5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あきんど】巨商伝No.2【始動】

1 :1:03/04/25 02:15 ID:toQ+eTo3
「銭ねぇ奴は人じゃねぇ!」 MMOあきんどSRPG 巨商伝
・sage進行でおながいします。
・煽り・荒らし・背景厨は徹底放置。
★公式
┣日本公式 http://www.gamania.co.jp/joyon/index.asp
┣韓国公式 http://gersang.joyon.com/
┗台湾公式 http://www.gamania.com/gersang/index.asp
■ファンサイト
┣ちょこ亭 http://www3.to/chocotei/
┣巨商組合 http://kyosyou.com/
┗巨商庫 http://www.joyon.hamstar.jp/
■過去スレ
┗【★ガマニア★】巨商【☆新MMORPG☆】 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1045039540/

952 :名も無き冒険者:04/05/10 04:56 ID:txmEhb2d
一時は露店にも数本出てたしな

953 :名も無き冒険者:04/05/10 08:40 ID:bBQVPTHu
>>952
クエスト品だよ。

954 :名も無き冒険者:04/05/10 09:10 ID:MEB1cQjb
>>953
クエで82槍が出るかブォケ!
せいぜい種でも5つ集めて夢見てな!

955 :名も無き冒険者:04/05/10 09:16 ID:/E3wXnr8
装備欄の左上のマスが空欄のままなんですが
ココには何を装備するんでしょうか?
それとレベルの低いうちは緩い短弓とか古い鉄砲は
ドロップがあったんですがクエストをこなすレベルに
なったら全然ドロップがありません
レベルが上がるとドロップ率が下がるんでしょうか?
つーか露店で買えってことですか?

956 :名も無き冒険者:04/05/10 09:31 ID:5VKYY02r
>>955
左上のマスは
今後実装される守護符とよばれるものが
主人公だけ装備できる

んでドロップだが
レベルが上がるととかではなくて
ドロップ品のレベルとかじゃないのかな?
いい物はなかなかでない・・・・

装備の為の武器なら
技つき以外なら店売りので十分かと

957 :名も無き冒険者:04/05/10 09:45 ID:UtGYONLi
>>955
緩んだ短弓:朝鮮で初期キャラを作ってそれに2〜3人傭兵移して初心者訓練所に篭れ
古い鉄砲:中国で以下同文


958 :955:04/05/10 10:52 ID:/E3wXnr8
>956>957
レスthx



959 :名も無き冒険者:04/05/10 11:20 ID:a+o9+aZb
で、新スレは誰が作るんだ?

960 :名も無き冒険者:04/05/10 11:30 ID:5VKYY02r
>>959
970君

961 :名も無き冒険者:04/05/10 12:11 ID:NV5rU8Tm
>>960
960と言わないヤラシサが好き
次スレのタイトルを付けるやつは少しヒネってくれ。

962 :名も無き冒険者:04/05/10 12:33 ID:5VKYY02r
>>961
テンプレサイトにそう書いてあったから言ってみたんだが?

963 :名も無き冒険者:04/05/10 15:17 ID:ZhwtAMhK
いくつか考えてみた。
あとは970が勝手にきめろや

【大規模板に】巨商伝No.43【移転】
【施設が】巨商伝No.43【腐らねぇ】
【クエ品インフレ】巨商伝No.43【イベント開始】
【孫子で】巨商伝No.43【武将増加】
【大航海時代】巨商伝No.43【移転】
【閉鎖気味】巨商伝No.43【ゲーム】
【やることが】巨商伝No.43【ない】
【無料宣言】巨商伝No.43【厨増加】

964 :名も無き冒険者:04/05/10 15:37 ID:/e1x3pMa
【厨大発生】巨商伝No.43【殺厨しれ】
【大量発生】巨商伝No.43【クレクレ房発令厨】


965 :名も無き冒険者:04/05/10 16:09 ID:ChJELIg4
【ハムラビ法典】巨商伝No.43【めっぱにめっぱ】

一番荷物持てるユニットってロバ?
ついでにロバの相場っていくら?


966 :名も無き冒険者:04/05/10 16:28 ID:NhXd7Au1
>>965
2000円。

967 :名も無き冒険者:04/05/10 16:31 ID:/DPfutdv
100M

968 :名も無き冒険者:04/05/10 16:47 ID:5VKYY02r
24m

969 :名も無き冒険者:04/05/10 16:48 ID:ChJELIg4
たしかM=百万だよな?
ってーとロバ一頭10億!?
かえるわけねー

970 :名も無き冒険者:04/05/10 17:53 ID:alxYpmV7
ネタだと思うんだけどわかりづらいから突っ込んでみるよ
1億だよっ

971 :名も無き冒険者:04/05/10 17:57 ID:1E3jDQxm
>>970
がチキンレースに耐えれずに次スレ権を踏んでしました
         ,..._
       li ,li        ,ィ⊃  , -- 、
        |゙~ 'i  -、      ,. ' /   ,/     }
        | ー |   ヽ  / ∠ 、___/    |
        |, _ .|.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
      ,..-、|ー |,.-、 ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ., -i  |  |   i⌒il  トこ,!   {`-'}  Y
  /、_l   ,|  |.  ,|  .i   'ー'' ⊆) '⌒`  !
  i , 〈'  〈'  〈     `.i    ヘ‐--‐ケ   } お尻を試してごらん
  !  i              i.     ゙<‐y′   / 
  l                |,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
  ヽ               |、      ノ/`'ー-' <
   ゙ヽ            ,! } _..   //  l、、、ヽ_)
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
               {` ーニ[二]‐ク′
                 〉   /  /_
               /   ´ ̄`ヽ  )
                (____ノ--'


972 :名も無き冒険者:04/05/10 17:59 ID:1E3jDQxm
【チンカス】巨商伝No.43【いい匂い】


973 :名も無き冒険者:04/05/10 18:00 ID:/DPfutdv
>970
次スレよろ

まぁ相場聞いてろくな答えはかえってこないよ。
このゲームの性質上。

974 :名も無き冒険者:04/05/10 18:03 ID:7PZuwpZz
【次スレ】2chスレ避難所【テンプレ議論】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/3228/1052838987/l100

>970が次スレ立てずに1000逝った時はここに避難しますか

975 :名も無き冒険者:04/05/10 18:16 ID:MCwcc201
>>970じゃないけど、次スレ建てますた。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1084180580/

976 :名も無き冒険者:04/05/10 18:22 ID:7ma+NHww
おいおい半年も放置してんじゃねーよ
とっととupしろクソガアアアアアアアアアアアアア

977 :名も無き冒険者:04/05/10 18:57 ID:xGKF7rQX
商業任務セットとか言って人力車にクエスト品全種持たせて高値で売ってあるし
商業クエなんて真面目にこなしてる廃人いるのか?
信用上げは千年湖クエストだけでも十分だと思うんだが

978 :名も無き冒険者:04/05/10 20:23 ID:KzuHPRer
>976
古株にとっては半年でも正式スタートからの人間にとっては全然w


979 :名も無き冒険者:04/05/10 21:59 ID:tjzN5cb5


980 :名も無き冒険者:04/05/10 22:08 ID:MCwcc201
うむ

981 :名も無き冒険者:04/05/10 22:11 ID:tf1+opl9
>977
信用上げだったら確かに千年庫クエが一番いいよなってか信用が廃な人にとっちゃ商業クエで得られる信用なんてゴミじゃないか?
と俺も思ったが、千年庫クエつっても鱗クエは金が掛かるし、斧クエの終了時点で帰化なんかそうそう繰り返しできるもんじゃない(真性廃は別

千年庫信用クエ終了→商業クエをしかたなしに って感じじゃなかろうか?

982 :名も無き冒険者:04/05/10 22:15 ID:BPNz+DvQ
>977
作業のクエストを除いたら
2回目以降は10秒で終わっちまう商業クエストのをこなすのが
どう廃人なのかと

983 :名も無き冒険者:04/05/10 23:06 ID:xGKF7rQX
いや、今帰化してクエスト繰り返してる香具師らは大方6月のイベント参加が目標なわけだろ?
そんな香具師らがわざわざ経験値の入らん商業クエなんかやってるのかなと思っただけ
信用Lvなんてよほど高Lvの服を着たいとかじゃなきゃそんなに上げる必要ないと思うし
上級戦闘と千年湖の戦闘系クエだけでも結構信用度上がるしさ

市街で売ってた人力車も、とても初心者が買える値段じゃなさそうだったし
廃人向けに需要があるのかと思っただけよ。まあ売れてない感じだったが

984 :名も無き冒険者:04/05/10 23:31 ID:w7HZPqmg
おまいら分かってないな
信用経験値200万超えたら1日信用経験値十分の一しか入らんのだ
種石鱗以外全部やれば信用レベル1上がる
俺は2度それやって、ようやく信用95
イベントの為に帰化クエスト繰り返す馬鹿はいない

985 :名も無き冒険者:04/05/10 23:52 ID:/LFCA5MQ
漏れは現状の仕様のままなら気化なんかするつもりは全くない
信用レベル89以上、戦闘レベルも149だからな
武将も3人で充分問題ないし必至に気化しまくって何が楽しいんだ?

986 :名も無き冒険者:04/05/11 00:06 ID:2vWH2ruv
話の腰を折るようで悪いんだけど6月のイベントって何?

987 :名も無き冒険者:04/05/11 00:09 ID:ZLh31ETC
>>986
http://www.gamania.co.jp/kd/event/20030912.asp

戦闘力だけが強さじゃないことがよく分かるイベント

988 :名も無き冒険者:04/05/11 00:11 ID:ZLh31ETC
直リンクしちまった(;´Д`)

989 :名も無き冒険者:04/05/11 00:15 ID:UO7f93IX
>>985
俺にはその信用と戦闘Lvにしたおまいの方が必死に思える

990 :名も無き冒険者:04/05/11 00:25 ID:pMri15u2
イジ○ル天○さんですか?

991 :名も無き冒険者:04/05/11 00:30 ID:0nDZk7hn
気にするな、ただのネタだから

992 :名も無き冒険者:04/05/11 01:23 ID:59a+4qfU
うめえええええ

993 :名も無き冒険者:04/05/11 01:27 ID:Qx1qR1XQ
ume-

994 :名も無き冒険者:04/05/11 01:43 ID:59a+4qfU


995 :名も無き冒険者:04/05/11 02:04 ID:VcubJdvi
sen!

とかはやんねーよぼけ

>970
ありがとう、ネタじゃないです

996 :名も無き冒険者:04/05/11 02:07 ID:r7ObFWAK
埋め

997 :名も無き冒険者:04/05/11 02:08 ID:r7ObFWAK


998 :名も無き冒険者:04/05/11 02:08 ID:Qx1qR1XQ
うめー

999 :名も無き冒険者:04/05/11 02:08 ID:r7ObFWAK
梅子どこいったあああ

1000 :名も無き冒険者:04/05/11 02:09 ID:Qx1qR1XQ
ume-


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

185 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)