5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROでやって引きこもったけど直って社会に出た人見て

1 :>>1:04/03/14 21:16 ID:zH+O8wF8
現在引きこもりですがどうすれば直せますか?

2 :名も無き冒険者:04/03/14 21:17 ID:2yqFt7DS
もうだめぽ

ああもうだめぽ

もうだめぽ

3 :名も無き冒険者:04/03/14 21:24 ID:JaW8Je5t
首つって死ぬでFA

4 :名も無き冒険者:04/03/14 21:36 ID:mFQXXxWJ
こういうネタスレはサロンでやっとくれ。

5 :名も無き冒険者:04/03/15 11:10 ID:lFBLVqb1
ROで廃人になり、飽きたら他のクソゲーを徹底的にやりまくる。

これ効果的。

6 :名も無き冒険者:04/03/15 11:13 ID:q4cNBLGy
俺の体験談。
いればだけど親かなにかにパソコンぶっ壊される。

数週間いらいら情緒不安定。

一ヶ月でふっきれる⇒社会復帰



7 :名も無き冒険者:04/03/15 13:48 ID:Tw3ECDa7
>6
学生ならまだしも
社会人な漏れの体験談
PC壊れる→パワーアップしたPC即日作成復帰
RO三昧
会社に通ってるから引き篭もりとは多少違うかな?
まあさ大体の香具師が99になれば多少なりともやる気うせるから
ROはまだ良い方だろうな

8 :名も無き冒険者:04/03/15 23:24 ID:sIRd2BMU
>>1
きっかけが大事でしょ。
俺の場合親が会社首になって、部活と学業こなしながら学費かせがにゃならなくなった。
それ以前は、本命大学の受験日前日までRO廃プレイしてる有様だったのが、
いきなり1週間1回ログイン。そのうちすこし余裕がでてきてからも、
PCでやることはMMO以外になった。正直MMOは中途半端な時間しかないんじゃてんでツマラン。

そのまま永遠に引きこもりなんて周りの状況がさせてくれないと思うから、
それまで待つのもいいかもしれないよ。


9 :名も無き冒険者:04/03/17 23:32 ID:TL5cTqAe
課金するお金なくなったら外に出る羽目になるwww

10 :名も無き冒険者:04/03/18 12:59 ID:zMowjUs9
ROってなに?

11 :名も無き冒険者:04/03/18 14:12 ID:JYL0UuRJ
>>10
釣りか?
だが答える俺って・・・
ラグナロクオンラインのことだ

12 :名も無き冒険者:04/03/23 14:56 ID:oXteIOBX
なんつーか引きこもりじゃないけど。
普通に1週間プレイしないとやる気でなくなるよ。

そこでBOT育成ゲームにへーんしん


13 :名も無き冒険者:04/03/23 17:00 ID:LhyBSIzD
だめじゃな

14 :名も無き冒険者:04/03/23 19:24 ID:ukdLIziG
ソープ行けまじで人生変わる。
素人の相手なんざしてらんねーよ。

15 :名も無き冒険者:04/03/25 16:57 ID:bk3ZnE17
分かってない。
素人だからいいんじゃねーか

16 :名も無き冒険者:04/03/28 13:26 ID:qQpqng8M
素人ははずれが多い

17 :元ヒッキー ◆SWDYkW4a1c :04/03/29 15:15 ID:KRYnw344
素人ははずれてもいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)