5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UO298

1 :名も無き冒険者:04/04/08 20:20 ID:Mqys9wuo
立てた

2 :名も無き冒険者:04/04/08 20:21 ID:/qJKnTPe
逝ってよし!

3 :名も無き冒険者:04/04/08 21:13 ID:kN7DEFa6
/|-|\
| 0M0) オセアニアが何だって?
|⊂ /
|  /      

4 :名も無き冒険者:04/04/08 21:13 ID:GLzCJNjG
4geto

5 :名も無き冒険者:04/04/08 21:15 ID:MD0IvSlk
早くなんかお話ししてーうんこー

6 :名も無き冒険者:04/04/08 21:17 ID:BApPHrbE
よし漏れが話そう。



最近レジのGGSのためのログインしかしてねー_l ̄l○

7 :名も無き冒険者:04/04/08 21:19 ID:eLSot3TZ
話すと行っても酷いところばかりでどう話していいのやら

8 :名も無き冒険者:04/04/08 21:29 ID:GIQ1z1mP
最近何故かTMSに萌えてしまうんだがどうよ?
非力な体で重たいハルバードを頑張って振り回すメイジタン...
今も2連撃できればなぁ。

9 :名も無き冒険者:04/04/08 22:25 ID:O4jm33xL
でも肉の塊くさいイメージが・・・

10 :名も無き冒険者:04/04/08 23:28 ID:goWo8Gqt
オセアニアってからにはオセアニアシャードでやってんだよね

何処のスレが発祥で、何故にオセアニアに行ったんだ?

11 :名も無き冒険者:04/04/09 00:57 ID:L5FvQwll
本スレ発祥↓

【UO】被り物派閥闘争【ネタPvP】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1073797471/

【UO】第二次オセアニア大戦-ネタPVP【被り物派閥】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075439346/

次スレはしたらばに移行したらしい。
初代スレから粘着が沸いてる。

12 :名も無き冒険者:04/04/09 10:59 ID:JD4o+t/D
まってたよ〜、オセアニアうざスレ。
ガツンとかましてくれや〜。
期待age


13 :名も無き冒険者:04/04/09 14:08 ID:EseWLWO5
なんかスレがとまってる。
ショボーン


14 :名も無き冒険者:04/04/09 17:40 ID:Qv1iZkc+
例のごとくいつもの粘着BBS戦死だったんかね('A`)

15 :名も無き冒険者:04/04/09 17:58 ID:Q7wFocz8
>>9
  _、_
( , ノ` ) "高STR=肉の塊くさい"と感じるか…
  \,;


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ "低DEX=頑張って振り回している"と感じるかだ…

16 :名も無き冒険者:04/04/09 18:04 ID:1golgXLM
まあここはウザスレとして取っておいてもいいんじゃないの?
正直俺も言いたいことたくさんあるし

とりあえずリーダーさんよ
やる気無いならさっさとやめちまえ

17 :名も無き冒険者:04/04/09 22:17 ID:uWbIUt//
何?
あんなに順調そうだったのに数ヶ月で何かあったの?

18 :名も無き冒険者:04/04/09 23:54 ID:8MzNZQ82
セキュア荒らしが出た以外は特にこれと言った事はない。
派閥戦は盛り下がってる。
UO公式ページのキルポイントランキングが
全然更新されないから仕方ないけど。

19 :名も無き冒険者:04/04/10 10:17 ID:pExQ6YYb
>>18
ありまくりだろーが。俺の知ってるだけでも
・↑のセキュア荒らし
・粘着個人攻撃荒らしにより2名が葬り去られた
 (実際は嫌気が差してやめた)
・2ch本スレでさんざ厨の実態について自分達によって論じられている
 にもかかわらず、そこに溢れかえる厨
・対人が目的で始めたにもかかわらず「まったりいいよねー」などと
 平気でほざく糞メラーも存在
など細かいことも挙げていけばキリがない。

20 :名も無き冒険者:04/04/10 10:53 ID:RQIO+lBK
俺的には閉鎖的なのも気に食わないね。
前にイベントの時にAF濁の外人が来て、その外人は一緒に遊びたいみたいで、
HQ縛り等のことを説明したら、わざわざHQ装備・徒歩でやってきたのに、
あいつら仲間に入れてやんなかった。
現地の日本人プレイヤーが相手してたよ。
あと、スレで謝罪でステータスアップした奴も排除してたよな。
なんか、ネタって言う割にはケツのアナがちいせえ奴等だよ。



21 :名も無き冒険者:04/04/10 11:04 ID:lV67Ja7c
>>19
付け加えてやろう
・気持ち悪いRP(とも言えないお粗末な代物)を演じてる奴が若干名いる
 なにか勘違いしてる人が増えてきたようで。
・なにやら内輪ネタが次々と出来ている模様
 はっきり言ってキモイです。
・PvP企画であるはずが、そのキモであるPvP状態に入らない奴がいる
 Actじゃないならまだしも、内装や生産に夢中な奴までいるようで。
 その生産育成の目的も、おおよそPvPとは関係ないところにあるっぽい。
・未だに明かされない、謎の陰口情報
 粘着君が暴れていたため闇に葬られたが、平気で陰口を言ってる奴らもいるようだ。
 言ってた人物の目星はついてるけどな。
 例のAF取りギルドの連中だろ?
・著しく激しい馴れ合い化
 前述のPvPやらない奴が中心になって、一つの閉鎖的な輪ができつつある。
 内輪ネタ、RP(?)なんかもその弊害かと。
・そして極めつけ、ネタPvPという言葉自体が形骸化
 >>20にある例もさながら、いやがらせの行動が多発中

22 :名も無き冒険者:04/04/10 12:25 ID:S/wgHf28
>前にイベントの時にAF濁の外人が来て、その外人は一緒に遊びたいみたいで、
>HQ縛り等のことを説明したら、わざわざHQ装備・徒歩でやってきたのに、
>あいつら仲間に入れてやんなかった。

これひどいねぇ・・・
これは外人だからって理由で入れなかったのなら人種差別だよな。

23 :名も無き冒険者:04/04/10 13:12 ID:KTKKRkNh
で、ここで文句言ってる連中は
それらの状況を打開、改善するために何かしたのかね?

24 :名も無き冒険者:04/04/10 14:05 ID:x4Oj6e/W
オセアニアの過去ログあさってみたが、上の文句言ってる奴って
初代スレから粘着してる奴と、レスの間隔やら文法がすごい被るんだけど。
自作自演の粘着じゃないか?
まぁ、ぱっと流し読みしただけだし参加してるわけじゃないから分からんが。

25 :名も無き冒険者:04/04/10 14:25 ID:1mXvJgoF
よーーし、オセアニア住民がマジレスしちゃうぞー
>>17
特に中では問題ないがアクト減ってるかなぁ
>>18
ハバシは盛り下がってるね、バシブソが全然減ってる減りすぎ
>>19
転送にあわせてみごとな手際のセキュア嵐だったハァハァ
個人叩きは萎えたね
2chが厨の塊であることを忘れてないか?お前も厨だぞ
マターリするためだけに来てる人は見たことないな
>>20
確かに閉鎖的だな
それいきたかったけどイベント途中だったからなぁ
あれはステ+5くらい問題ないと思ったけどな、多数意見に押された
>>21
オークは初期からRPしてる、それ以外なら漏れも気づかないほどのRPか
生産のおかげでHQ武器防具つかえるんじゃまいか、それだけでもありがたい
割とアクト高いけど陰口は聞いたことないな、
あんまり気にしないほうだから忘れてるだけかもしれんが
AF取りギルドはクマ城に黒クマを飾るという目的で結成されたものだから
そういう奴はいない
たしかに内輪化は激しい、
まぁある程度期間やってれば仕方がないこととは思うが
最近まともにPvやってないな・・・(´・ω・`)

26 :名も無き冒険者:04/04/10 16:39 ID:6afjHYhT
場に馴染めず打開もせずに逃げ帰ってきてこんなスレでうじうじ文句たれてるヤツの方がキモい。

と、オセアニアのことを何も知らない俺が書いてみるテスト

27 :名も無き冒険者:04/04/10 17:21 ID:Hb6r4xXG
>>26
半分正解、半分不正解
中で何を言っても主力派が反対勢力を潰しにかかるから、言いたいことも(略
な状態になってる

28 :名も無き冒険者:04/04/10 17:58 ID:IAK0H7oM
リーダーがなんてらって話は何?
彼は3月頃は頑張ってたように見えたが・・・

29 :名も無き冒険者:04/04/10 18:23 ID:+05n9LIj
PvPに派閥をやってないのはActの問題が多々あるんだよな・・・。

>>20
グローブの下にしっかりアクセつけてたみたいだけどな。

30 :名も無き冒険者:04/04/10 19:55 ID:p1P3akEp
>>25
語るに落ちたな
自分で擁護ですかい?
エーデルリッターのメンバーさんよ

31 :名も無き冒険者:04/04/10 20:14 ID:1mXvJgoF
>>30
そうですが何か?

32 :名も無き冒険者:04/04/10 21:16 ID:x4Oj6e/W
何やらきな臭いにおいがするわけだが?
自分たちはネタPvPから外れたオセアニアに失望したような趣旨の発言をしながら
「糞メラー」だの「生産しにオセアニアにくるのはおかしい」だの
矛盾したことを言ってないか?

上の参加者と思しき人物の発言からすると、マターリしてたのはActが少ないからで
あって、現行スレを見に行ったが人があるときは何らかのアクションがあるようだが。
常に交戦状態でまったくマターリする余地のない団体なんて、それこそネタPvPじゃない
と思う。

生産がいなかったら物資の安定供給ができないのはまったくもってその通りだしな。

後、オセアニアたたきしてる奴の喋り方、全員そっくり・・・。

33 :名も無き冒険者:04/04/10 21:46 ID:6afjHYhT
だって自演だもんよ

34 :名も無き冒険者:04/04/11 00:42 ID:QQfybG4M
>>25
漏れも個人叩きは激しく萎えた。
まぁ一番萎えたのは叩かれた当人達だろうけどな。
やっぱ匿名の掲示板だから叩かれてる当人としては
周り全員がそういう見解であるかのように思ってしまうんだろう。
いわゆる疑心暗鬼ってやつだな。
例え誰かが擁護に回ったとしても自演に見えるのがオチで
結局どうしようもないしな。
見ててかわいそうだなと思ってた人間もいたことはわかってほしいが。

35 :名も無き冒険者:04/04/11 08:17 ID:wnXZTSeE
【UO】UOスレッド第300章【本スレ】
候補祝い上げ

36 :名も無き冒険者:04/04/11 08:32 ID:64mKgM+H
意気込んでウザスレにしたわりにはいいネタ出てこないじゃねーか!
責任者でてこい!

ウザスレなんだから持って回った言い方せずに、直接キャラ名あげて
具体的にどういうウザい言動があったのか教えてくれよ。
21とか読んでも曖昧でよくわかんね

37 :名も無き冒険者:04/04/11 12:49 ID:U7x449wO
こんなタイトル、あたし認めない
あたし認めないよ!!

38 :名も無き冒険者:04/04/12 10:56 ID:LCuqi3Px
まったくスレがすすまないねぇ。
結構みんな満足してるってことなのかな?

39 :名も無き冒険者:04/04/12 12:08 ID:iVzF7ucD
>>38
うん^^

40 :名も無き冒険者:04/04/12 18:22 ID:QEmHrUBg
セキュア荒らし=粘着様と予想してみるテスト

41 :名も無き冒険者:04/04/13 02:44 ID:zlQL9Xw3
あのね、本スレ時代にね、「お前らの疑心暗鬼を煽ってやる」とか息巻いてた粘着厨がね、セキュア荒らしたの。
頑張ったの。某派に入って、楽しい振りして、フレンドにしてもらって、頑張って色々パクったの。
でも大してダメージなかったからガッカリしてるの。







                                              誰にも見られてないと思ったんだろうなぁ…

42 :名も無き冒険者:04/04/15 10:03 ID:IJ4kkeV2
ほんとにカキコねえなぁ・・・
ツマラン


43 :名も無き冒険者:04/04/15 10:12 ID:tnPBuY3u
>>10
おい、オセアニアではなく、オーシャニアだ。
このお・ば・か・さん。

てか、あほ。

44 :名も無き冒険者:04/04/15 10:40 ID:OMyU+vAI
>>43
カタカナではOceaniaはオセアニア表記が一般的だと思うんだが…
MS-IME2003ではオセアニアからOceaniaの変換は可能だが、オーシャニア
からOceaniaの変換は出来ない。どうせやるならもっとネイティブっぽく
オゥシャニァとでも書いてみるのは、どうだろう?

45 :名も無き冒険者:04/04/15 10:48 ID:G3U6PgcT
>>43は英語圏に在住経験がある、若しくは素で馬鹿のどちらか。


46 :名も無き冒険者:04/04/15 14:11 ID:OMyU+vAI
>>45
大胆に「>>43は英語圏に在住経験のある馬鹿」と仮説を立ててみる。

47 :名も無き冒険者:04/04/15 17:29 ID:BPSi8N/r
>> 43 燃料投下 乙
確かに外人にオセアニアといっても通じないよね。

モットベツノネンリョウヲキボン


48 :名も無き冒険者:04/04/15 18:44 ID:L06ta+nA
Oceaniaのリザードマンは

オッシャーと鳴く。

49 :名も無き冒険者:04/04/17 02:21 ID:QTNGRFhT
定期age


50 :名も無き冒険者:04/04/18 23:56 ID:1rKBGdgs
IRCで自分の状況を延々と実況してる奴が
ちょっとウザ

51 :名も無き冒険者:04/04/19 00:33 ID:JztT9Qci
>>50
Noel?
Junkers?
どっちも嫌いな奴5本の指に入るくらいウザイけどな
それとも他の奴か?

52 :名も無き冒険者:04/04/19 02:04 ID:6pmcujor
おほ!晒しイイ。
期待age


53 :名も無き冒険者:04/04/19 20:16 ID:zRzHOZ/y
>>51
その二人は普段どんなウザいやつらなんだ?
IRCで実況する以外にお前が嫌うに至ったエピソードきぼんぬ

ウザで晒すときの基本は、「状況を具体的に」だ
「○○ウザイ」とだけ書き逃げするのは最低だ
それだと私怨と思われてもしょうがないぞ

54 :名も無き冒険者:04/04/21 10:15 ID:t85q/6JB
スレストかぁ・・・
ミンナモンクハナイノネー


55 :名も無き冒険者:04/04/22 10:34 ID:iSvO42cA
とりあえずageとくね。


56 :名も無き冒険者:04/04/22 12:58 ID:xL77AlOQ
>>1必死だな

57 :名も無き冒険者:04/04/23 10:08 ID:g/c2ChpT
>> 56
そうなんだよ。必死なんだよ・・・・
だから盛り上げてくれよぉ。


58 :名も無き冒険者:04/04/24 02:26 ID:Ed3smjes
被り物被ってない別キャラのが多くて誰が誰だかわかんね
誰か一覧表でも作ってくれ

59 :名も無き冒険者:04/04/24 06:10 ID:qRlKDo9E
オセアニアに本格移住する人間が増えたからな
けどそのくらい自分で本人に聞けyp

60 :名も無き冒険者:04/04/25 02:23 ID:gMjARd+h
3GM以上の「使えないキャラで」バトロワしないか?
IZMO

61 :名も無き冒険者:04/04/26 14:43 ID:FewrsPiw
そろそろまたウザイ奴がたまってきました
順次始末していこうと思います

62 :名も無き冒険者:04/04/26 16:27 ID:W1o/xt9p
>>61
俺としてはSANADAって香具師が激しくうざいので
まずコイツを始末してほしい

63 :名も無き冒険者:04/04/27 02:19 ID:qCiqyk9B
( ´∀`)自演って楽しそうだなぁ

64 :61:04/04/27 19:45 ID:3SdgIgBm
>>62
香具師のことは俺もうざいと思っていたところだ。
俺の調べによると、他にもこいつをウザイというメンバーも複数いることがわかっている。
とりあえずみんなで団結してSANADAを潰すことにしよう

これから準備にとりかかるから期待していてくれ

善人面してる主力メンバーどもは、今回も見殺しなんだろうがなw

65 :名も無き冒険者:04/04/27 22:19 ID:/OybizSM
ダレダソレ

66 :名も無き冒険者:04/04/28 23:10 ID:PctZQ7BO
SANADAといえばHIROYUKIって奴もウザイね。












まあそんな名前の奴オセアニアで見た事無いんだけどね。

67 :名も無き冒険者:04/04/29 04:15 ID:fSbJ2zw/
SANADAなんかよりGood boyってやつの方が遙かにウザイ

68 :名も無き冒険者:04/04/29 17:14 ID:7y5HE9YT
sanada=Good boyだぞw

ちなみにSANADAはYMTで[DFR]のギルマスだったと自慢してた
大和の友人に聞いてみたらオチョレンコが一時引退した二ヶ月くらいの間だけ
代理でギルマスやってただけらしいw

しかも指示がめちゃくちゃなんでギルメンから総バッシング
見かねてオチョレンコ復帰。逃げるようにギルド抜けてたらしいwwww

69 :名も無き冒険者:04/04/30 02:38 ID:FH5q+qoV
DFRとか聞いただけでウンザリする

70 :名も無き冒険者:04/04/30 18:25 ID:gCNccH7i
いつのまにか趣旨が変わってるぞ
オセアニアのウザイ奴を晒すスレだ

71 :名も無き冒険者:04/04/30 19:45 ID:jmlPT6oq
>>1必死だな

72 :名も無き冒険者:04/05/04 00:25 ID:UkGXxzpi
NVPに対抗してMUP(Mottomo Uzai Person)
を決めようと思うのだが

73 :名も無き冒険者:04/05/05 18:24 ID:AlB4laHD
>>72
SANADAに一票。


74 :名も無き冒険者:04/05/06 15:03 ID:SGXx0TmH
最もうざいのはSANADA
とゆうか、SANADA以外でうざいと思う人いません

75 :名も無き冒険者:04/05/06 19:42 ID:iVPWanQc
大規模に参加者を募集していながら基準も厳しいな

孤独スレで募集を続けるようならぶちまけるのでよろしく


76 :名も無き冒険者:04/05/06 22:53 ID:ArlecBIU
>>75
いますぐぶちまけろ

77 :名も無き冒険者:04/05/07 03:53 ID:RzV1m8+u
>>75
参考までに、新規参加者にどんな基準があるのか教えてくれないか?
見た感じ、別に基準があったように見えなかったが。

78 :名も無き冒険者:04/05/07 03:59 ID:iEnCM2CF
>>19
>>20
>>21


79 :名も無き冒険者:04/05/07 04:04 ID:iEnCM2CF
100人はいた参加者が今はアクト何人?

気に入った人とだけ楽しみたいなら2chで参加者募集なんてするなよ
辞めた人が無駄にした時間を考えろよ

80 :名も無き冒険者:04/05/07 05:49 ID:RzV1m8+u
>>78
そういう意味ね。参加の基準というより、内部の人間の問題だな。それは。
てっきり基準と言うからアカ年齢とか、そういうもので参加者制御してるのかと思ったよ。


81 :名も無き冒険者:04/05/07 10:59 ID:WTysCJf0
しかし厨増えたよな
a○○lo○aとかL○○iうざすぎ

82 :名も無き冒険者:04/05/07 15:27 ID:eyxVjfVV
理由もいわずに名前を挙げてウザイと書き逃げするお前さんのほうがうざいですぞ。
昔からウザスレではただウザイと書いて逃げるのは私怨と相場が決まってる。

その二人に転がされたとかそんなくだらない理由だろ?
私怨厨はカエレ!

83 :名も無き冒険者:04/05/07 17:02 ID:HQ+sY/7u
血の気が多く喧嘩っぱやい2人だとは思うけどウザイとは思わないな

84 :名も無き冒険者:04/05/07 19:44 ID:i2gZBJVw
後者はなんとも思わないが、前者はたまに空気読めてないことするな

85 :名も無き冒険者:04/05/09 02:54 ID:QqQ0Vic3
猛烈に寒いDuel pit ですね。
誰と誰がとはいいませんが。

86 :名も無き冒険者:04/05/09 03:46 ID:ig1NdXJz
もう一人は誰だろう

87 :名も無き冒険者:04/05/09 14:44 ID:/5P8z8Bt
オレオレ

88 :名も無き冒険者:04/05/21 19:15 ID:scIQOLF5
あーぁ。

89 :名も無き冒険者:04/06/02 09:54 ID:jCX+phz2
ホシュ

90 :名も無き冒険者:04/06/02 12:04 ID:/Est2P0I
一連のUOスレ見てて思うんだけど…

ごく少数の荒らしスキルが妙に低い奴が一生懸命煽ってるんだけど、華麗にスルー
される状況が散見されております。
2chで匿名なら…と簡単に考えてるのかもしれないけど、ジサクジエンで荒らして非
難の方向を特定方面に操作するのって、すげぇ難しいんだぞ。孔融以下の政治力し
か持ち合わせていない人間に名無しでのジサクジエン世論形成はムリポでヌルポ


91 :名も無き冒険者:04/06/02 14:06 ID:CXkim18S
  ヽ( ゚∀゚) ブレイクブレイク!
     □ゝ
   .<||>
     □ ガガガッ
   人┃__∧∩
   <  >`Д´)/ ←>>90
    V    /

92 :名も無き冒険者:04/06/05 11:57 ID:SKtOWkHp
ヽ( ゚∀゚) ブレイクブレイク!
     □ゝ
   .<||>
     □ ガガガッ
   人┃__∧∩
   <  >`Д´)/ ←>>
    V    /

93 :名も無き冒険者:04/06/08 20:29 ID:cZaIaekt
sage

94 :名も無き冒険者:04/06/10 10:07 ID:lsqyJWWb
ホシュ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)