5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去は美化され】リネージュ【もうダメポ】

1 :名も無き冒険者:04/04/21 10:11 ID:AXVgtXdF
アップされるごとに廃人専用ゲームと化して行き、
チーター、RMTが蔓延する末期症状ゲームリネージュの
昔の楽しかった思い出を書き込んでいくスレッド。
まあ、好き勝手やってくれ(・∀・)

2 :z:04/04/21 10:14 ID:GjOrzoLv
2

3 :名も無き冒険者:04/04/21 10:26 ID:WJOrcvxg
昔はMMO自体あんまなかったし純粋に楽しんでた人おおかったよね。

いまじゃどのMMOでも中で行われてることはかわらん_| ̄|○

L2もすでにL1状態だし。MMOもうだめぽ

4 :名も無き冒険者:04/04/21 11:07 ID:VS4uZddB
ttp://navi.rbbtoday.com/contents/528.html
どの評価も全部正しいだけに悲しくなってきた。
リネージュもうだめぽ…

5 :名も無き冒険者:04/04/21 11:18 ID:ye/Op2Z/
あぁずばりですね
皆さんもよくわかっていらっしゃる

6 :3:04/04/21 11:45 ID:WJOrcvxg
期待の新MMORPGスタート人がたくさん集まる

気合の入った廃人どもが暴れ狂う(ダッシュ失敗廃人が引退をはじめる 第一次引退ブーム)

それに伴いマナー厨・正義厨・論議厨・晒し厨が2chをはじめ匿名掲示板で暴れ出す

職業MMORPGPLAYERが目立ち始める
↓                        
チートBOTが広く流れ始める

UPDATEでなんとか繋ぎ止めようとする運営側※1



7 :3:04/04/21 11:47 ID:WJOrcvxg

餌(UPDATE)でなんとか堪えてた一般PLAYERが耐えきれ無くなり撤退しはじめる(第ニ次引退ブーム)

職業MMORPGPLAYERが安くなりすぎたRMT相場に嫌気が差し次の寄生先に移動をはじめる(第三次引退ブーム)

UPDATEでなんとか繋ぎ止めようとする運営側。軽くチートBOT対策もする。そのおかげか、一部の引退してたPLAYERが戻ってくる(第一次復帰ブーム)

職業MMORPGPLAYERが多少もどしたRMT相場に群がり寄生先から復帰をはじめる(第ニ次復帰ブーム)

さらに悪質なチートBOTが出まわる

※1にもどる
常に引退者&新規参入者>復帰者なので少しづつ減っていく

どのMMORPGもこんなかんじか?w

8 :3:04/04/21 11:49 ID:WJOrcvxg
×常に引退者&新規参入者>復帰者なので少しづつ減っていく
○常に引退者>新規参入者&復帰者なので少しづつ減っていく

9 :名も無き冒険者:04/04/22 07:28 ID:K68+mo5N
最近すっかりやる気なくなったな〜・・・・・・・

10 :名も無き冒険者:04/04/22 08:03 ID:0/Mp2xRJ
L1辞めて既に半年程になるんだが
中国人は強いの?
そういうのをPKするの楽しいから復帰するかも(・∀・)

11 :名も無き冒険者:04/04/22 08:52 ID:heS952eh
>>10
>>4の所見れば分かるが数もやばいし強いのも居る。
そして一番問題なのが24時間常駐のために排除しても終わりが無い。
単体でちまちまやってもまるで効果が無い。

12 :名も無き冒険者:04/04/23 16:53 ID:AKqrKaDr
中国人が増えたのか、日本人が減って多く感じるのか分からんが
最近やたらと中華が多いな。
昔は面白かったのにな、どんどん知り合いが引退してとても悲しいよ。



13 :名も無き冒険者:04/04/23 18:27 ID:RiQ+Pp6O
俺の周りも引退者続出だな〜
NCJはUに力入れててTはどうでもいいんだろ

14 :名も無き冒険者:04/04/23 19:02 ID:RmcApwA5
お前らが全員同じ場所でプレイすればいいじゃん。
例えばアルタイルだけに全員戻るとか、


15 :名も無き冒険者:04/04/23 19:05 ID:RmcApwA5
この板で皆で移住を勧めてさ、
初心者もそこに誘導していくような形にして行って、
他のサーバーを干すような形にすれば?

16 :名も無き冒険者:04/04/23 19:15 ID:/eGbm3I/
チョンゲーだけやってMMOだめと判断するのはどうかと思うがな。
米ゲー米鯖ならわりと純粋に楽しんでる人多いよ。
というか極東3国のプレイヤーは効率だのに括り過ぎな奴多すぎだと思う。
この3つの中では1番まったり傾向の日本人でも
米鯖のなかではかなりカツカツして見えるくらい。

17 :名も無き冒険者:04/04/23 19:20 ID:RmcApwA5
ていうか外国人対策なんて簡単だぞ。
ドロップ率を10倍にして相場を壊せばいい。



18 :名も無き冒険者:04/04/23 19:37 ID:RmcApwA5
でもNCJは外国人と日本人が共存できるラインを探してるんだろうな。


19 :名も無き冒険者:04/04/23 19:54 ID:Z0nUtoBl
>>16
日本、韓国、中国の極東後進国トリオは奴隷根性とルーチンワークだけが取り柄で
先進国に追いついてきたってお国柄だしなw
もしも日本の物価が中国並になったら欧米諸国の人間が中国人と日本人を区別することは不可能だろうな。

20 :名も無き冒険者:04/04/23 20:22 ID:RmcApwA5
オレがして欲しい物

月曜ボーナスタイム
週1回24時間の間だけ特殊ポットの販売
効果はオレンジと同じ効果で値段は5アデナぐらい。
重さは普通のポットの5分の1
ボーナスタイムをすぎると自然消滅する。
これで月曜の集客と戦争の激化を願う。

水曜日
各種ダンジョンの深層階に行けるテレポ屋が町に登場
4竜のすぐ側まで飛べるようになる。

金曜日
ドロップ率3倍の日



21 :名も無き冒険者:04/04/23 20:38 ID:oJiVqNJ+
ドレイクがギランに連れてこられて
みんなでガヤガヤいいながら叩いてた時が一番だった・・・


22 :名も無き冒険者:04/04/23 23:28 ID:ftwaeIMH
とりあえずまだやってる人(漏れを含め)もいるんだから、スレ立ててまで言うなよ
だめぽと思ったら一人でやめるなりしなさいよ
スレタイと>>1の内容の思い出を語ってくれとかおかしだろ
好き勝手とか立て逃げみたいだしな





偉そうに言ってるが、言いたいことは糞スレたてんなってことだがナー

23 :名も無き冒険者:04/04/24 03:21 ID:6jImvlTH
>>20
>水曜日
>各種ダンジョンの深層階に行けるテレポ屋が町に登場
>4竜のすぐ側まで飛べるようになる。

これに似たようなイベントがUS鯖であるみたいよ
傲慢11F・21Fに10k払えば飛ばしてくれるらしい

24 :名も無き冒険者:04/04/24 09:03 ID:B2/8z0WE
ケントに人全然いない…、昔はぎゅうぎゅうだったのに。
なんかさみしい。

25 :名も無き冒険者:04/04/24 10:44 ID:9sqbpD5u
ネクロでPT全滅したり、突然沸いたDKに瞬殺されてた頃が一番楽しかった。
最近俺の周りも引退者多いな、ゲームがつまらなく成ったから引退する
と言われると、もう引き止める方法が何も無い。
ゲームをつまらなくしてるのは言うまでも無く中華団体、やはり社会人の
人とかは限られた時間でプレイしてるから、嫌がらせやシーフされると
辛いんだろうな。
PKすれば良いだろとか言う人も居るけど、24時間常駐の中華に対抗出来る
社会人なんて居るわけないし、息抜きでゲームしてるんだからストレス
溜まるだけならお疲れ様と言って見送るしか方法は無いな。
NCJもまったく対策する気配無いし本当にもう駄目かも…


26 :名も無き冒険者:04/04/24 11:12 ID:p50E8Y0/
ハイネでツアー主催しまくってたころが懐かしいな〜・・・
あのころは何もかもが新鮮だった・・・
今は何もかもが退廃してる・・・

27 :名も無き冒険者:04/04/24 12:48 ID:EbGA3M1l
骨さん、あり穴、辻ヒールあり〜。
って全茶で流れてた頃がなつかしい。

28 :sage:04/04/24 12:57 ID:kf/YIguF
カンコックがたたかれてた頃が懐かしい・・

中華に比べれば,あいつら、たいしたことなかったよな

29 :名も無き冒険者:04/04/24 14:46 ID:qQrkFerh
中華軍団っていきなり沸いてきたの?
俺が引退した頃はそんなもんいなかったと思うが。

30 :名も無き冒険者:04/04/24 18:55 ID:p50E8Y0/
そういや最近お礼とかお詫びとかするやつも少なくなってきたよな〜・・・
とくに、シーフしておいてそのまま無言で去るやつとか増えてきた気がする
そういうのは最低限のマナーだと思うがな〜

31 :名も無き冒険者:04/04/24 23:58 ID:d3rnv93a
…それでも帰ってくる場所を守っていたい。自分一人になっても今のクランで待っていたい。あんなに楽しかった日々をみんながみんな忘れたとは思いたくないから。

32 :名も無き冒険者:04/04/25 00:52 ID:bmVS2aKV
>>31
それはわかる・・・・
わかるけどもうこんなゲームやる気にならんよな〜・・・・・

33 :名も無き冒険者:04/04/26 05:34 ID:6DzrJvqn
キモイ流れになってきたな

34 :名も無き冒険者:04/04/26 10:34 ID:D/XMOHF/
傲慢のアップも先送りか
友人の引退者も増えて来たしなんだか廃れてきたな。
もうだめかも…

35 :名も無き冒険者:04/04/26 12:31 ID:872+58tp
>>27


なんだか、その一行に

Wizの悲しみが込められている様に思えるのは、

すまん、俺だけだ orz

36 :名も無き冒険者:04/04/26 15:07 ID:NVij4QB1
おまえら、リネのことを悔やむ暇があるなら、
現実の課題をなんとかしなさい。

37 :名も無き冒険者:04/04/27 13:30 ID:htNFTGRL
おれはもうやめた。つ〜か就職決まった
リネの仲間たち、一年間楽しかった、ありがとう
ただ一日中やってるやつら
おまえら、人生まじめに考えろよ

38 :名も無き冒険者:04/04/28 10:33 ID:S/vmvXAu
こんなくそゲーまだやってるやついたの?
びっくり(・∀・)

39 :名無しさん@おなかいっぱい。:04/04/28 17:43 ID:REvQhGEv
A3をやってます。
そして・・・・・気づきますた。
運営しているのが・・・・

だということに!!!
ラグナロクおんらいんだということに!!!!!!!!!



そんなおいらは
もうだめぽ


40 :名も無き冒険者:04/04/30 23:05 ID:geN/hI83
孔子曰く

リネの勝ち組はリアルの負け組み

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/30 23:18 ID:NDtoBrdf
金柑曰く

中華の、中華による、中華の為のRMT

42 :名も無き冒険者:04/04/30 23:25 ID:R12s90tf
そのリネの勝ち組ですらやめてきつつあるリネージュ・・・

43 :名も無き冒険者:04/04/30 23:44 ID:geN/hI83
そりゃ面白くないからな

44 :名も無き冒険者:04/05/01 21:59 ID:Sfa4A9Ut
結局リネってCOI着て嫌がらせされればどうしようもないもんな。
あんなにゲームバランス崩して対人をつまらなくさせてんのにCOIの強化。
もう何考えてるかわかんね〜よな。
じわじわと嫌がらせして喜んでるサディストが楽しめるゲームだよこれ。

45 :名も無き冒険者:04/05/02 00:24 ID:GQ6gZYrx
つい1ヶ月前まで他人事だった外国人。
外国人に便乗してシーフしまくる偽外国人。
外国人と手を結び上前をハネる日本人と韓国人。
引退してった人の気持ちがよくわかりますた。

46 :名も無き冒険者:04/05/02 01:15 ID:HrHQfPIH
リネージュっていやがらせするゲームだぞ


47 :名も無き冒険者:04/05/02 02:37 ID:NrTYsf/5
砂漠にPTMaxのクラハンやってた頃が一番楽しかったなぁ。
スコーピオン倒すのに8人がかりで倒してた頃。

そのうち、
EXPの効率ばかり追い求めてる自分に気づき、
暇つぶしのためのゲームだったはずが、生活の一部と思えてきた頃

俺は引退した。

全てをRMに換えて。。。
ありがとうリネージュ、さらばリネージュ



そんな俺は勝ち組だろうか。。。

48 :名も無き冒険者:04/05/02 06:46 ID:WHQA/fx+
辞めたときアリガトウリネージュっていえるならいいんじゃ?


49 :名も無き冒険者:04/05/02 07:01 ID:8UsELwmd
2年前1M=12k overな頃は毎日サモン3,4個だし
月収100万超えてたなぁ、今はもう安すぎてだめぽ

50 :名も無き冒険者:04/05/03 08:27 ID:CCLqA9mf
>>47
そんな君に送るフラッシュ
既出だが
どうぞ(´・ω・`)つ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1423/lineage.swf

何度見ても涙が。。。

。・゜・(ノД`)・゜・。

51 :名も無き冒険者:04/05/03 10:59 ID:Kv6F6ZVz
なんつ〜か、もうとことんくそゲーだよな〜

52 :名も無き冒険者:04/05/09 03:40 ID:3Yn7pFN6
>>51 禿同
始めて2週間でクソゲ〜決まりです
韓国のMMORPGなんてまぁこんなもんですよ

53 :名も無き冒険者:04/05/09 07:41 ID:LXwWcLV3
>>3
>いまじゃどのMMOでも中で行われてることはかわらん

そりゃお前が有名タイトルしかチェックしてないからだろ
あとは食わず嫌いとか
今日びちゃんと探せば満足いくゲームなんて結構あるぜ?

54 :名も無き冒険者:04/05/10 07:12 ID:q/wdweMz
未練とか強くなってどうしたいとかじゃなく、
もう狩場の希望やシステムの不満もなく、何も
思わないってのが引退者の気持ちなんだろうな。

55 :名も無き冒険者:04/05/12 17:06 ID:n/gPduOH
狩場に中華しか居ない。

56 :名も無き冒険者:04/05/13 21:53 ID:fFe+5FHr













つーか、「ダメポ」なのはチョンゲーだけだろ?


57 :名も無き冒険者:04/05/26 21:29 ID:PVEi2nvx
新しいアップがきても大してログイン人数増えずてこ入れ失敗。

もうダメポ

58 :名も無き冒険者:04/05/27 03:24 ID:sx2bBIpD
おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。

・・・と、引退した仲間に伝えたい(´・ω・`)
まだ、、、生きてるよ。

59 :名も無き冒険者:04/06/13 07:03 ID:y30r/WoQ
とゆうか もう無料期間3日になったしな。
新規はもうないだろうな・・。

60 :名も無き冒険者:04/06/16 09:31 ID:PC3vTqp+
リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

61 :名も無き冒険者:04/06/16 09:49 ID:jSWahi7h
すいません 今から始めようと思ってるんですが 本スレどれですか?
検索にヒットはするんですがどれもちがうようなので教えていただけませんか?



62 :名も無き冒険者:04/06/16 10:04 ID:shKo1xFi
>>61

【Lineage】雑談総合スレッド Part63
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1087287645/


ここで色々聞いてみるといい
検索後「どれも違うようだ」と認識するあたり自分できちんと調べているナイスガイと思うので応援するよ

63 :名も無き冒険者:04/06/16 13:17 ID:jSWahi7h
>>62
ありがとー 英語で検索すればよかったんだ 勉強になりました

64 :名も無き冒険者:04/06/16 18:02 ID:xuUQww2m
何はともあれもうこのゲームも終わりだな
まだやってるやつは相当暇人しか残ってない悪寒

65 :名も無き冒険者:04/06/16 20:12 ID:+zoxIWKU
>>60
Wiz8スレに誤爆したのはお前だな?

66 :名も無き冒険者:04/06/19 23:36 ID:f7sF6J8U
中華人灰汁禁マダァー?

67 :名も無き冒険者:04/06/20 09:05 ID:bwwRlwd+
MMO初心者に忠告。
このゲームはもうダメポ

68 :名も無き冒険者:04/06/21 05:43 ID:SlJD+rkh
リネ1も出稼ぎ労働者に汚染されてたのか・・・てっきりリネ2だけかと思ってたよ
リネ2は取引要請&PTバグで確実に効率落とすことができたけど、
リネ1だとPKしか方法がないってのが辛いね
まぁ2は2で課金の値段がトンデモだから、余裕で引退決めてきたがな・・・

69 :名も無き冒険者:04/06/22 10:27 ID:RFAxtU0O
3000円がトンデモだって(プププ

貧乏人のコセガレにはゲームなんて200年ばかり早いんじゃねえの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)