5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孫子で】巨商伝No.43【武将増加】

1 :名も無き冒険者:04/05/10 18:16 ID:MCwcc201
1げっと

53 :名も無き冒険者:04/05/11 12:45 ID:IFr6hpGh
>>52
そういう問題じゃなくてな、調べたらすぐわかることぐらいは自力で調べてみろってことだよ。
何でも全て聞いてたんじゃ本スレ自体が機能しなくなるぞ。
質問スレにしたいんならネトゲ質問板にスレ立ててくれよ。

54 :名も無き冒険者:04/05/11 13:03 ID:7RfdNACy
漏れから見てマンドクセエ初心者ベスト3

1.くれくれ厨
2.ボス狩り連れてけ厨
3.質問厨

京でよく見かけるが、超嫌われますので気をつけましょう。
やりたきゃ団入ってやんな。

55 :名も無き冒険者:04/05/11 13:07 ID:OkoHMDFW
真・庫から見れる雑談板みれば53の話も頷けるが・・・w
ま、全部の質問に誰かが必ず答えれ!!っと気負わなけりゃ良い訳で。
その上で文句言うヤシはスルーすれば良しと

56 :名も無き冒険者:04/05/11 13:39 ID:L4ZWxhXD
>>54
団に入ってもやらんでくれw
質問ぐらいなら暇な時であれば答えてやってもいいけどな
1.くれくれ厨
2.ボス狩り連れてけ厨
はっきりいってうざいよ


57 :名も無き冒険者:04/05/11 13:41 ID:WWDmn9bj
このゲームて爆雷があるとないとではまったくちがうゲームだな。

58 :名も無き冒険者:04/05/11 13:49 ID:EZ0yWhCo
捕縛のが重要な気がするが

59 :名も無き冒険者:04/05/11 15:05 ID:0nDZk7hn
爆雷<捕縛

60 :名も無き冒険者:04/05/11 16:05 ID:ktxPMU5E
>>54
わからないでもないが、
おまえみたいなのが大商の商団には絶対入りたくないのも事実。

61 :名も無き冒険者:04/05/11 16:11 ID:7RfdNACy
>60
安心しろ無所属だ。
その無所属で初対面の俺にそんな事頼むアフォがいるんで晒しただけだ。
56は所属してるみたいだな。

62 :56:04/05/11 16:52 ID:L4ZWxhXD
>60
大商ではないですが、しっかりと教育してますから
よっぽど合わない奴は抜けてくね
他の団に迷惑かける前にお前らもちゃんと教育してくれよ



63 :名も無き冒険者:04/05/11 16:55 ID:/qnlMVxH
でも他の商団の団員に親切にされたら、その商団になびくのが人情。

64 :名も無き冒険者:04/05/11 17:02 ID:7RfdNACy
>63
わけ解らねえ事言ってるんじゃねえ。
それが初心者のしつけと何が関係あるんだ?
藻前の団がしつけをしたいんだったら京で1,2の厨相手に親切してろ!

65 :名も無き冒険者:04/05/11 17:41 ID:/qnlMVxH
>>64
いつ俺が躾の話した?
話しかけて無視されりゃあそんなやつの居る商団になんて
入りたくねえってのは常識だろうね。
逆に親切にされりゃあ入ってみたいと普通思う罠。
どっちが得かは、各々が考えりゃいい事。
ゲーム中にまともな会話不可の無所属ヒッキーが偉そうな事書いて
知らない奴に「ああ、このゲームの中の雰囲気はこうなんだ」と
思われるのは大きな損失だと思うが。

66 :名も無き冒険者:04/05/11 17:53 ID:7RfdNACy
>65
しつけの話してるのにお前がしつけと関係の無いレス入れたからレスしたんだボケ!
厨がどこの商団入りたがってるなんて論じてないわボケ!

さっさと藻前の所属してる団名晒して1,2の厨募集しる!

67 :名も無き冒険者:04/05/11 18:01 ID:bqE9IpF6
>>66
無所属がなぜ躾の話なんかするんだ?
多分喪前の脳内には、このゲームの初心者はこうあって欲しい
みたいな理想があるんだろうね プ

68 :名も無き冒険者:04/05/11 18:03 ID:r3ws8LAW
わからんでもないが、キレすぎ
モチツケ

69 :名も無き冒険者:04/05/11 18:19 ID:YPacth2m
わからんでもないがマジモチツケ
恐らく言語障害に陥ってるはずだからそっとしとくが吉

70 :名も無き冒険者:04/05/11 18:25 ID:+Yk+LNWB
こんな流れで晒すのもアレだが初心者向け案内サイトみたいな物を作ってみた

ttp://ec.uuhp.com/~kdmateri/

始めたばかりなんですけど・・・ときたら誘導してやってくだされ
あと、このアドレスに見覚えのある人はそっとしておいてください(´・ω・`)

71 :名も無き冒険者:04/05/11 18:31 ID:7RfdNACy
>67
無所属の漏れに話し掛けてくるんでボケがいるんでしつけについて書いて
るんだろうが?もっと本でも読んで文章理解力上げろボケ!
50台から読み直して自分の発言がどれだけ的を外れてるか読み直せボケ!

72 :名も無き冒険者:04/05/11 18:38 ID:WQd+nwo6
とりあえずウザイならいつも通りほっとけばいいだろ
いちいちここで愚痴愚痴言うなよ
自分の懐の狭さ自慢したいだけか?

とりあえずここでジジイの寄り合いみたいな会話延々するなと

73 :名も無き冒険者:04/05/11 19:35 ID:d8xwPeMU
>71
「!」付け杉。興奮しすぎて卒倒するぞ。いい加減、オチケツ。

>70
グッジョブ

74 :名も無き冒険者:04/05/12 13:03 ID:4xCG0bVR
>>70
結構いいな。

75 :名も無き冒険者:04/05/12 15:49 ID:l3vuiIcH
公式にミニゲームが三種類(神経衰弱、果物キャッチゲーム、二角取ゲーム)
とあるんですが神経衰弱はどこで出来ますか?
あと禿しく外出かも知れませんが傭兵を雇うと呼称が変わるのは仕様ですか?
(僧兵が破戒僧、遊牧民が騎馬弓兵と表示されるんですが
これって武将の時の呼称ですよね?)


76 :名も無き冒険者:04/05/12 15:55 ID:4xCG0bVR
>>75
建設中のとこで仕事すればできるかと。

77 :名も無き冒険者:04/05/12 15:58 ID:aL9PBWSP
>>75
神経衰弱は施設を作る時だけのミニゲームだから
誰かが施設を作ったりアップグレードしない限り
そのミニゲームは発生しない(´・ω・`)

名称は仕様

78 :75:04/05/12 16:14 ID:l3vuiIcH
>>76>>77
レスthx
神経衰弱がやりたかったよorz


79 :名も無き冒険者:04/05/12 16:28 ID:l3vuiIcH
連カキスマソ
イン時間が短かったり団チャにあまり参加しなくても
入れてくださる商団てありませんか?


80 :名も無き冒険者:04/05/12 16:38 ID:cxQ9iCw/
>79
だから、質問だけが目当てなら質問板行けって・・・

ちなみに神経衰弱ははげしくつまらん
二角とりしてる方が儲かるしそれなりに面白いからまだまし
神経衰弱はリアルでやりなさい

イン時間が短くても入れてくれる商団はあると思う
でもインしてるのに団チャに参加しない香具師はたぶん無理だろな

81 :名も無き冒険者:04/05/12 16:54 ID:IocOf237
傭兵が武将へ転職した時にもらえるボーナスポイントって転職LV×2?

82 :名も無き冒険者:04/05/12 16:56 ID:4xCG0bVR
>>81
ステの合計/5
らしい。

83 :名も無き冒険者:04/05/12 16:59 ID:IocOf237
>>82
レスサンクス。
それって初期ステ込み?

84 :名も無き冒険者:04/05/12 17:02 ID:4xCG0bVR
>>83
初期ステ込みだね。
小数点以下は切り捨てっぽい。

85 :名も無き冒険者:04/05/12 17:07 ID:30QW9t3W
>>79
人数少ない商団なら、たいがい大丈夫だと思うが。

86 :名も無き冒険者:04/05/13 01:38 ID:vVRnhcEK
露天を見ると最近ぼったくりが多いな。

87 :名も無き冒険者:04/05/13 01:44 ID:feQS+FyM
>86
なにか問題が?

88 :名も無き冒険者:04/05/13 01:51 ID:I4V7Iywn
>>86
IM相手なら「ぼったくり」呼ばわりしても構わんが、
個人が好きな価格付けられて、しかも相場が
日々変動していくものに対して「ぼったくり」って・・・。

ちょっとアタマ弱いね、キミ



89 :名も無き冒険者:04/05/13 01:55 ID:MEU/+EWX
自分が買えないとぼったくりって言うんだよ!すぐにね


90 :名も無き冒険者:04/05/13 03:42 ID:WVldy1g9
買えないじゃなくも買いたくない値段だって事もある罠
特にボロステの転職もできん傭兵が経験値*20あたりで売ってると アホかと


91 :名も無き冒険者:04/05/13 03:48 ID:vVRnhcEK
β版のデフレ時に金がなくて
本サービススタートしインフレになって金がありまってる状態。

デフレ時の値段を知ってるからいま金を使う気がしねぇ。
あの時、金があったら使いまくってたのになぁ〜。

92 :名も無き冒険者:04/05/13 04:37 ID:PAa4f5d6
売れないんだからほっとけばいいじゃん。
買う奴いないんならぼったくりも何もないじゃん。

93 :名も無き冒険者:04/05/13 05:09 ID:vVRnhcEK
て事は今は金を使わない奴が勝ち組か。

94 :名も無き冒険者:04/05/13 08:31 ID:i9deXKT9
逆だろ

95 :名も無き冒険者:04/05/13 08:36 ID:PAa4f5d6
>>2

96 :名も無き冒険者:04/05/13 09:51 ID:VI/m0fbC
名前の横に表示されている数字(戦闘力だっけ?)の
算出式は解析済みですか?
レベル、経験値、ステ値、傭兵数などの数字が複雑に
組み合わされているんでしょうけど算数レベルの頭では
到底わかりません
数学を履修されているエロイ人で御存知の方が
いらっしゃったら教えてもらえませんか?


97 :名も無き冒険者:04/05/13 10:43 ID:vVRnhcEK
>>94
金を使う奴が勝ち組なのか?
ありえねぇ。

98 :名も無き冒険者:04/05/13 10:59 ID:T620FWKk
戦闘力と
LV、現HP、力量、敏捷、体力、知力、攻撃力(最小-最大)、移動速度

の組み合わせが20通りくらいあれば計算できると思われ
組み合わせ出してくれたら、漏れが計算してもいいが・・・


99 :名も無き冒険者:04/05/13 11:05 ID:yTVwPofv
何か四つか五つくらいの数字を足して、それに*HP/60だったと思うよ。
(攻撃+命中+防御+知力)*HP/60
↑こんなかんじだったかな?

100 :名も無き冒険者:04/05/13 11:07 ID:vVRnhcEK
>>99
それが本当なら算数レベルの頭で十分だったなw

101 :名も無き冒険者:04/05/13 12:20 ID:rY+rAbxk
>>99
防具装備で戦闘力変わらないので
防御は関係ないと思われ

突っ込み入れるだけじゃアレなので・・・

野武士LV1 戦闘力:50
HP:40 力量:30 敏捷:30 体質:10 知力:0 攻撃力:21-24 速度:25



102 :名も無き冒険者:04/05/13 12:29 ID:5EyhmBS4
単純な割り算じゃないっぽ。
レベルが上がる毎に1回のレベルアップによる戦闘力上昇率は高くなる。

103 :名も無き冒険者:04/05/13 12:35 ID:i9deXKT9
俺は戦闘力10万超えてるぜwww

104 :名も無き冒険者:04/05/13 12:40 ID:PAa4f5d6
全ての傭兵Lv1の雇ってみて比べてみればいいだけかもな。

傭兵によって戦闘力の計算式が違ってたら意味ないけど。

105 :名も無き冒険者:04/05/13 13:03 ID:lVLDB734
こんなにはまるとは夢にも思っていなかった・・・巨商伝おそろしや

106 :名も無き冒険者:04/05/13 13:49 ID:M0wLSC2q
>>105 俺も    ところでアップまだー?

107 :名も無き冒険者:04/05/13 14:47 ID:L36/QhTm
同意。
地味に面白い。

108 :名も無き冒険者:04/05/13 15:07 ID:mcsfLhuS
このゲームは初期がつまらなすぎる
けどある程度いけば面白くなってくるから
廃人要素のある人は要注意(・∀・)

109 :名も無き冒険者:04/05/13 15:09 ID:MEU/+EWX
はやくうpれ

110 :名も無き冒険者:04/05/13 15:16 ID:WVldy1g9
水をさすようで悪いが巨商に帰った童話国民へ朗報
5月20日14時よりオープンβ開始の予感でつよ

↓↓↓↓↓↓↓↓詳しくはココ↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www.rbbtoday.com/news/20040513/16548.html

近日中に公式でも発表ありの予感


111 :名も無き冒険者:04/05/13 16:06 ID:MEU/+EWX
また童貞王国か

112 :名も無き冒険者:04/05/13 16:46 ID:yTVwPofv
>108
面白いけど、やれることが少なすぎる。
廃人には向かないな。

113 :名も無き冒険者:04/05/13 17:19 ID:feQS+FyM
そぎぽー

114 :名も無き冒険者:04/05/13 17:21 ID:U/ZWsSEn
ソギポ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

115 :名も無き冒険者:04/05/13 17:22 ID:S9OHuUp0
ソギポオオオオオ

今帰ってきた所なのに・・・

116 :名も無き冒険者:04/05/13 17:33 ID:wGBIj2ZD
…今回のソギポだぶん漏れのせいだ
やばい、意図的にソギポらせる方法発見しちまったかもw

自首したほうがよさげ?

117 :名も無き冒険者:04/05/13 17:34 ID:feQS+FyM
そのまま吊って

118 :名も無き冒険者:04/05/13 18:31 ID:a4lkL6qA
現在平均レベル33なんですが
強い敵を倒すよりも
(たとえば武王の戦闘力10000とかの敵)
弱い敵
(コス洞窟の2000くらいの鬼とか)
を倒していった方が効率よくレベル上げできるんでしょうか?
前者はまとめて倒すことが出来ずリンクなし狙い撃ちで
一匹あたり100〜120くらいの経験値です
後者はまとめて倒すことが出来て
経験値50〜70

どうもレベル上げって自分より戦闘力高い敵倒せってよく言われるんですけど・・

119 :名も無き冒険者:04/05/13 18:35 ID:PAa4f5d6
何が言いたいのかよくわかんないけど、
自分で両方やってどっちの方が効率いいか比べてみればいいだけだと思うんだけど。

120 :名も無き冒険者:04/05/13 18:36 ID:i9deXKT9
自分の戦闘力以上のには手だすな


121 :名も無き冒険者:04/05/13 18:38 ID:a4lkL6qA
>>120
ありがとう

ところでソギポって?
町の名前以外の意味あるの?

122 :名も無き冒険者:04/05/13 18:41 ID:EEvXnl0e
http://www.dejimah.com/blog/archives/001388.html

何度も貼らせるなやバーヤ

123 :名も無き冒険者:04/05/13 18:42 ID:PAa4f5d6
サーバーが落ちたことをソギポって言うらしいよ。

124 :名も無き冒険者:04/05/13 18:45 ID:a4lkL6qA
ふーん
さんきゅな


ばーか

125 :名も無き冒険者:04/05/13 18:50 ID:EEvXnl0e
どうだ役に立ったろう?

ばーか

126 :名も無き冒険者:04/05/13 18:50 ID:7fwHUEL8
何で京の出入りをEVENTの連中がやってるんだ…毎回毎回

127 :名も無き冒険者:04/05/13 18:59 ID:b6vrw6QQ
黄帝の策略さ♪
のせられているEVENTの連中も剥げしくキモイ

128 :名も無き冒険者:04/05/13 19:42 ID:MEU/+EWX
EVENTって黄帝のパシリ?

129 :名も無き冒険者:04/05/13 19:46 ID:L36/QhTm
バイト代でるんよ。

130 :名も無き冒険者:04/05/13 20:16 ID:QFfAcx4g
てか何でこっちでやるワケ?
あっちいけよ。粘着マンキモい。

131 :名も無き冒険者:04/05/13 23:17 ID:MEU/+EWX
おいところでこれ売ってくれ
白虎鎧210M
緑の服130M
鉄靴180M
深衣85M
覇王帯100M
源氏小手120M
頼む、京で売ってくれ
露店じゃなくてもいいぞ

132 :名も無き冒険者:04/05/14 00:14 ID:/ADkfD+7
>>131
取引スレ    http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1051586462/

133 :名も無き冒険者:04/05/14 11:12 ID:ZPEhCGuF
>131
その値段だったら、転売屋が一瞬で買ってくので、
おまえの手には渡らないだろう。

134 :名も無き冒険者:04/05/14 11:14 ID:LRC45nnY
>>131
その値段の一割か二割り増しくらいで募集すればすぐ売り手でてくると思うよ。

135 :名も無き冒険者:04/05/14 11:15 ID:XN5mq4fb
転売屋ウザイ

136 :名も無き冒険者:04/05/14 12:21 ID:iM4meQ1B
>135はトロいので、いつも転売屋にバゲーン品を先に買い占められている負け組。

137 :名も無き冒険者:04/05/14 12:21 ID:b975hMRU
このゲームってねずみ講じゃん

138 :名も無き冒険者:04/05/14 12:42 ID:2Qx+oO5x
>>137 意味わかっていってる?

139 :名も無き冒険者:04/05/14 13:37 ID:YH5H6iqb
>135
藻前さん転売したことある?
アレも結構辛い商売だよ
これは儲かると踏んで仕入れた商品がタイミング悪くて全然売れなかったりする時も多い
大量仕入れした直後に相場ガタ落ちした日にゃ、泣きたくなりまつ
一度でいいから転売屋を生業とし、苦労しとくといい

地道に交易をする方が5倍ぐらい楽だよね・・・

140 :名も無き冒険者:04/05/14 13:48 ID:EqRizYcq
転売は仕込めば放置できるからリアルで忙しい人向け

交易できる人はそっちのがよっぽど稼げる

141 :名も無き冒険者:04/05/14 14:12 ID:YH5H6iqb
放置で思い出したけど、いつも京で豚肉売ってる「●田」さん
一日の売上いくらぐらいなんだろ
他の人の豚肉が売り切れてて仕方ない時ぐらいしか売上見込めないから相当売上少ないと思うんだが

売却目的では無く、豚肉相場吊り上げが目的でつか?

142 :名も無き冒険者:04/05/14 15:20 ID:kQN5cQYs
>>141
そういう内容は晒しスレへ。
わかりまちたか?

143 :名も無き冒険者:04/05/14 16:02 ID:1vngmlc2
しかしGWに物価上がったままほとんど下がってないな
帰化や孫子はGW直前が一番安かった気がする
新規が手っ取り早く金手に入れるために売りに出ると予想して
買い控えておいたのが裏目に出た_| ̄|○


儲けられなかっただけだから
買い込んで下落して大損こくよりはましか・・・

144 :名も無き冒険者:04/05/14 16:04 ID:ZAWRD5Lz
>>141
そいつのメインキャラを晒しスレで教えてくれよ

145 :名も無き冒険者:04/05/14 16:15 ID:NA8VGYLG
>143
帰化は、4種類もあって露天には向かないだけで、
直接頼めばそこそこの値段で売ってもらえるよ。

146 :名も無き冒険者:04/05/14 16:18 ID:YH5H6iqb
>142
本スレだからこそ伏字なんでつよ
わかりまちゅたか?

>144
晒しスレは今書き込めないから直ったらな

147 :名も無き冒険者:04/05/14 17:24 ID:LRC45nnY
>>146
伏字にしても人物を特定できるような書き方してるんじゃ同じこと。
何屁理屈言ってるんだか。

148 :名も無き冒険者:04/05/14 23:12 ID:0m82z7v6
レベル上げに最適なところってドコですか?

今レベル18の台湾ユーザーです

149 :名も無き冒険者:04/05/14 23:15 ID:MDsuPM/M
九州の真中あたりで蛙とか狩ってみては?

150 :名も無き冒険者:04/05/14 23:29 ID:0m82z7v6
>>149
ありがとう


ばーか

151 :名も無き冒険者:04/05/15 00:11 ID:14B1GLJl
またそれかよつまんね

ばーか

152 :名も無き冒険者:04/05/15 00:16 ID:F2+7EbY2
初心者の間ではばーかって言うのがはやってるのか?

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)