5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●アスガルド セトア鯖 ver1.18●

1 :名も無き冒険者:04/05/17 20:00 ID:v3p8dH2l
現在正式サービス中のMMORPG「アスガルド」の「セトア鯖」について語るスレです。

・煽りやアラシは放置。晒しは晒しスレで。
・ゲーム内容に過度な期待は厳禁。でも、ネクソンがんばってます!
・無闇に引退するとか言わない。辞める時は黙って潔く辞めましょう。

前スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080885084/
【公式サイト】http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/
http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/support/support_01_01.html (不具合報告フォーム)
http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/support/support_02.html (良くある質問フォーム)
【課金登録窓口】https://secure.nexon.co.jp/

◆アスガルド板避難所: http://jbbs.shitaraba.com/game/5419/
◆アスガルドォェヵキ掲示板: http://w3.oekakies.com/p/Asgard/p.cgi
◆画像アップローダー: http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord.cgi?user=asgarder
◆過去ログ倉庫: http://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard/

関連は>>2-9あたり

2 :名も無き冒険者:04/05/17 20:04 ID:jjrH33AE
2

3 :名も無き冒険者:04/05/17 20:06 ID:v3p8dH2l
【セトア鯖関連スレ】
戦闘ギルドスレ inセトア鯖v1.2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082618355/
【アスガルド関連スレ】
★【アスガルド正式版】質問スレver0.5★
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1077236324/
エンチャント鑑定スレ1(糞スレ再利用)
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1059715315/
【asgard】そろそろアスガルドの思い出達【part2】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1062244159/
▼アスガルド▼孤独な香具師等のスレ(´・ω・`)10
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078456230/

4 :名も無き冒険者:04/05/17 20:07 ID:v3p8dH2l
【ファンサイトとか】
Asgard fan: http://misago.ddo.jp/asgard/
Asgard of bonkiti: http://www5e.biglobe.ne.jp/~asga/
アス取引局: http://www4.big.or.jp/~emerald/asgard/
アスガルド歩行観測めも: http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5623/index.html
辻ヒール同盟: http://f6.aaacafe.ne.jp/~lucas/
分配くじ引きスクリプト: http://simeji.s2.xrea.com/kuji/index.html

5 :名も無き冒険者:04/05/17 20:08 ID:v3p8dH2l
【次スレ立てについて】
基本的には>>950を踏んだ人が宣言して立てること。
それ以前であっても、重複をふせぐため宣言してから立てること

テンプレまとめ用スレ@アスガルド板避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=5419&KEY=1050419384
ここにテンプレがあるので、これを順番に貼る。
ただし、前スレは自分で現行スレに更新すること。

ホスト規制等で立てられない場合は、その旨をスレに書く。
その場合は、IDなりレス番なりで立てる人を指定すること。
重複で立った場合は、立った時間が先のほうを優先。
遅れて立てた人は、速やかに削除依頼を出すように

6 :名も無き冒険者:04/05/17 20:10 ID:v3p8dH2l
前スレ:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1083068137/でした
更新忘れてごめんなさい(´・ω・`)


7 :名も無き冒険者:04/05/17 20:18 ID:NKjfpben
         チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名も無き冒険者:04/05/17 20:25 ID:ngsybq+M
>>1


9 :名も無き冒険者:04/05/17 20:25 ID:3o/K9o6k
>>1
おつセトア

10 :名も無き冒険者:04/05/17 20:30 ID:B0gpcLEx
【要塞待ち伏せ】アスガルド私怨晒しスレ【セトア】
http://ex6.2ch.net/test/r.i/net/1084706647/1-

11 :名も無き冒険者:04/05/17 23:26 ID:1xsLYK9a
移動ー

12 :名も無き冒険者:04/05/17 23:52 ID:qXWTyQW1
先週の土曜に健康診断行ったら
痔の可能性アリって言われちゃったよ(ノ∀`)アチャー
仕事でも座りっぱなしで家にいるときはアスばっか
廃プレイしてる人も気を付けたほうがいいよ
マジで

13 :名も無き冒険者:04/05/17 23:55 ID:LtHdOEXK
>>12
高校生の時から痔だが、ウコンがいいよん。
血流をよくするサプリとか飲むと改善されるらしい。

14 :名も無き冒険者:04/05/18 00:03 ID:0w3EbzAj
セトア第1鯖落ちた・・・

15 :名も無き冒険者:04/05/18 00:04 ID:Aq6aIqqj
落ちまくり笛まくり

16 :名も無き冒険者:04/05/18 00:59 ID:cA7euSEm
誰か城で販売されてるエンチャ可アイテムのラインナップと定価を
調べて教えてはくれまいか

知り合い通じて買ってきてもらいたいんだが、何をいくらでいくつ
持てる重さも加味して〜 と考える為の材料ナッスィング
城行ける勝ち組なヤシ 頼む。。。

17 :名も無き冒険者:04/05/18 01:08 ID:PefU9nJa
廃人は糖尿病も疑え!・・・と、隣の犬が言ってました。

18 :名も無き冒険者:04/05/18 02:23 ID:PRb8WgWi
>>16
武器の値段はわからないけどそれ以外は載ってるぞ

ttp://misago.ddo.jp/asgard/bbs/cbbs4/cbbs.cgi?mode=one&namber=822&type=4&space=30&no=0

19 :名も無き冒険者:04/05/18 03:45 ID:GD+i6iUM
F2が真っ暗なままで見れませんYO
知り合い見れてるらしいし漏れだけこのまま真っ暗なのかな(´・ω・`)

20 :名も無き冒険者:04/05/18 06:28 ID:dUcq47pP
アップ直後から休止してたけど多分明日から復帰(゚∀゚)ノヨロスク

さて、相場調べ直してアンタゴン作って居合鍛えて炎剣作って81光服出して…
嬉しい急がしさだよ(ノ∀`)
なにより久しぶりにみんなと話できるのが楽しみで楽しみで
とりあえず大学行って浮かれてきますノシ

21 :名も無き冒険者:04/05/18 06:43 ID:eKegFDOp
イヤミとかナシでうらやましい
大学にいける身分なら大学楽しめよ


22 :名も無き冒険者:04/05/18 07:14 ID:cA7euSEm
>>18
dクス
武器の値段こそが知りたい情報なんで誰か知りませんか?

23 :名も無き冒険者:04/05/18 08:45 ID:dUcq47pP
>>21
大学が楽しくないからアスで楽しんでるんじゃないかYo
大学楽しかったら4月から引退してエンジョイしてるよ!
いかにルックス良くても性格が根本的にネガでヒキーな漏れは顔が見えないアスのが気楽なんだYo!
ああ、書いててみじめになってきた…吊ってくる…_| ̄|○

24 :名も無き冒険者:04/05/18 10:13 ID:pQTJTml+
ども、サーバー監視所の人です
あのCGIは拾い物で実はRubyで書かれてるんですね
んでとある機能実装の為にPerlの勉強して1から書いてるんですが
初心者には難しいですね(´・ω・`)完成度35%って所です
完成度50%で今と同じ機能完成、100%で新機能実装って感じです
とりあえず完成度50%になったら自作CGIに入れ替えようと思います

んじゃノシ

25 :名も無き冒険者:04/05/18 10:50 ID:3Qkc6h1u
>>24
('Д')ゞ 乙であります

26 :名も無き冒険者:04/05/18 11:02 ID:6QWmSkeX
大学を楽しめない香具師の典型的パターン
・地元が大好きで高校があまり楽しくなく、地元ばかりでつるんでた
・実家通いで上京者の無駄なテンションに合わない、上京者は実家通いの奴がつれない奴だと思ってしまっている
・家が遠いと一人暮らしの奴が固まって仲良くなりやすい
・大学はシステム上、中高のように一定の人数と長時間同じ部屋にいることがほぼないから仲良くなれない(理系除く)
・中高ともにデビューに失敗した
・実家が通いでめんどくさがり
・無気力
・上京者をどこかで馬鹿にしてる、上京者である事で負い目を強く持っている。
・最初からあまり期待してない、期待しすぎている
・酒が飲めない(弱いとは別)、肝心なのは酔うか酔わないか。酔わないんだったら吐いた方が良い。案外やさしく面倒見てくれるはず。
毎回吐いたり、暴言吐いたり、暴力的にならなければ逆に面倒見てやらなくてはと回り愛着をもたれるかも
・人を信用しない

大学を楽しめる香具師の典型的パターン
・中学がマイナー影薄組で高校で見事デビューを果たした
・上京者ゆえ必死
・ある程度自然体
・気力が充実している
・挙動不審すぎない
・博愛主義
・素直

処女童貞の皆へ。どんな遊んでそうな奴らが集まる大学でも入学したばかりの時など3分の1くらいが処女童貞なものだ。

27 :名も無き冒険者:04/05/18 11:54 ID:IdPBQHqE
自分で自分の事をルックスがいいと言ってる>>23に乾杯

28 :名も無き冒険者:04/05/18 12:20 ID:HQC8YRBm
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.



29 :名も無き冒険者:04/05/18 12:39 ID:N4WtpJi1
>>26
どっちとも当てはまらない俺はどうすればいい?


30 :名も無き冒険者:04/05/18 14:22 ID:Q7/TEjzv
2004/5/17 初心者応援キャンペーンを実施します(ハデス)


日頃は『アスガルド』をご愛顧いただきありがとうございます。

5月19日(水曜)の12:00より、ハデスサーバー限定で
『いきなりそんなの使えるの!? 初心者応援キャンペーン』
を行います。キャンペーン内容の詳細は以下のとおりです。

●期間:5月19日12:00〜6月2日11:00(定期メンテナンス直前まで)
●対象サーバー:ハデス
●内容:
・モンスターを攻撃した時に獲得するスキル経験値が3倍
・全回復アイテムの回復量が2倍
・キャラクター死亡時のペナルティを現状の経験値-5%から-1%に緩和
・初心者用のスキルスクロールを追加し、レベル1から下記スキル
 が使用可能(※職業決定時に取得できます)


31 :名も無き冒険者:04/05/18 14:22 ID:Q7/TEjzv
■戦士
ルナスラッシュ(月型の軌道で斬る剣の技術、通常習得可能レベル20)
■盗賊
えぐり(刺した後短剣をひねってダメージを増幅させる技術、通常習得可能レベル10)
■魔術師
ファイアボール(火の玉で攻撃する魔法、通常習得可能レベル12)
■聖職者
ヒール(対象のHPを回復させる魔法、通常習得可能レベル15)
■修道士
稲妻パンチ(雷の衝撃波を出すパンチ技術、通常習得可能レベル10)

アスガルドの特徴の一つ、爽快感ある戦闘システムを存分にお楽しみいただける
キャンペーンとなっています。この機会にぜひアスガルドをプレイしてみてください。

これからも『アスガルド』をよろしくお願い致します。


アスガルド運営スタッフ

32 :名も無き冒険者:04/05/18 14:34 ID:QVvkQyiT
>>24
一言いわせてくれ。
めっちゃ役に立ってるよ!ありがと!

33 :名も無き冒険者:04/05/18 14:46 ID:IdPBQHqE
F2がハングル文字になってるしいいいぃぃゃやぁあああああ!


おれだけ?(´・ω・`)

34 :名も無き冒険者:04/05/18 15:04 ID:iNRcU2hi
>>24
  ∧_∧
  ( ・ω・)  いつもお世話になってます
  ( つ旦O
  と_)_)

35 :名も無き冒険者:04/05/18 15:07 ID:l50EAZrY
>>33
漏れも韓国語になっちまった_| ̄|○
誰かたすけてくれ。

36 :名も無き冒険者:04/05/18 15:22 ID:jfNGLGIF
インスコしなおしてみたら?

37 :名も無き冒険者:04/05/18 15:25 ID:lDr3gon3
>>28
  ∧_∧
  ( ・ω・)  いただきます
  ( つ旦O
  と_)_)

じゃなくて>24おつかれさまです

38 :名も無き冒険者:04/05/18 15:29 ID:gQNFOX+B
ニダ

39 :AsFan雑談掲示板よりコピペ:04/05/18 17:05 ID:QVvkQyiT
狩りをやってて、狩場にこもって狩りまくり・・・でもあといったい何匹倒せばLVアップするの〜とか思ったことありませんか?
僕はソロの時はしょっちゅうそんな事を考えています。
そこでちょっとしたツールを作ってみたので紹介します。

↓続き
ttp://misago.ddo.jp/asgard/bbs/cbbs1/cbbs.cgi?mode=al2&namber=32157&rev=&no=0

40 :名も無き冒険者:04/05/18 17:55 ID:04P/2qgN
>>39
ソースが…

41 :名も無き冒険者:04/05/18 18:01 ID:p7x7kWuJ
>>39
"実行しましたが、ページでエラーが発生しました"
公開するならデバッグくらいしろと(ry

42 :名も無き冒険者:04/05/18 19:13 ID:iNRcU2hi
実際アピールって実装されてるのかね?
使ってる人見たことないし、決定的なドリップ情報も出てないし
あえて出さないと考えてもある程度数確保したらオークとかに出すと思うし
(´・ω・`)ドウナンダロネ

43 :名も無き冒険者:04/05/18 19:52 ID:rn6dv6gG
功城スレやばすぎ

44 :名も無き冒険者:04/05/18 20:59 ID:N7YSpV39
守護レベルアップまでのバギ数を表示します。
どなたかきちんと動くかどうか人柱お願いします。
ttp://age.tubo.80.kg/age02/img001/146.zip

45 :名も無き冒険者:04/05/18 21:12 ID:N4WtpJi1
久しぶりにF2を見たが、あれだな
募集見ても魔の募集一個も無いのな。

46 :名も無き冒険者:04/05/18 21:27 ID:HQC8YRBm
>>45
もうね、魔なんてやることないですよね_| ̄|○
盾狙いのボス募集でもすっかなぁ。集まらないけど。

47 :名も無き冒険者:04/05/18 21:30 ID:fjEbL4Vr
>>46
ボスゾーンの体験記キボン。
漏れは詳細がわからないと行けないチキンです(´・ω・`)

48 :名も無き冒険者:04/05/18 21:30 ID:N4WtpJi1
>>46
石化チケ売ってないし、ボスチケも売ってない
今の魔じゃ魔女を倒すにも下手すると負けるぐらいだぞ_| ̄|○

そろそろネクソンにヘル抜け経験地減らせとか色々メール送ってみるかな。
魔=マゾになりつつあるぞ。

49 :名も無き冒険者:04/05/18 22:12 ID:Q7/TEjzv
F2がステキなくらい使いやすくなってるのは漏れだけ?

50 :名も無き冒険者:04/05/18 22:31 ID:UJ4SqAJr
>>42
実はこっそり探してたり(゚д゚)/

51 :名も無き冒険者:04/05/18 22:38 ID:b6afC+6D
>>47
ボスゾーンやばいよ。状態異常くらいまくり。氷が解除できない。
少なくとも以前よりはかなり強くなった印象。1、2は比較的楽。3は苦戦した。
4はヴァージョンアップしてからは行ってないからワカンネ。

52 :48:04/05/18 22:48 ID:N4WtpJi1
>>51
俺を含めPTがへたれなのか解からないが4で全滅しました。
てか、HP大目の装備しても天上からパンチが2回降り注いだらアボーンだしな。
肉でも追いつかなかった・・・。

53 :名も無き冒険者:04/05/18 23:35 ID:3okO35fr
状態異常の無い敵は雑魚になり
状態異常のある敵は倒しにくい敵になる

・・・ネクソンもっとがんばれよ!

54 :名も無き冒険者:04/05/18 23:46 ID:5yZJoZ0Z
>>582
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
漏れは歯ブラシは絶対固め、やわらかめだと何か嫌じゃない?
こうグニュグニュして気持ち悪いし、家の家族はみんな固め
でもまぁ、人それぞれって事か
歯磨き粉は何が好きよ?

55 :名も無き冒険者:04/05/18 23:48 ID:5yZJoZ0Z
うはっ、思いっきり誤爆_| ̄|○スマンカッタ

56 :名も無き冒険者:04/05/18 23:53 ID:BetFejIc
>>54
塩入ってる歯磨きが好きです。
固めだと歯肉を痛めそうで怖いです。

57 :名も無き冒険者:04/05/18 23:54 ID:wjh2b0wK
>>55
罰として、紙やすりで歯を磨け

58 :名も無き冒険者:04/05/18 23:55 ID:qoDtsb/A
ナニモナカッタヨウニ

いまはG,U,M使ってる
時々実家から送ってくる生協の歯磨き粉たまりまくり

59 :名も無き冒険者:04/05/18 23:57 ID:HQC8YRBm
>>54
とりあえずモネス1000匹刑。

俺は堅めが好きだけど、ガムのやわこくて細いヤツも好き。
歯磨き粉は環境に優しく塩。

60 :名も無き冒険者:04/05/19 00:04 ID:Zy3B6IDm
また追い出された…

61 :名も無き冒険者:04/05/19 00:05 ID:+fjkw9Tb
オチタ

62 :名も無き冒険者:04/05/19 00:06 ID:rj7VUt/8
最近は毎日12時になると落ちるのがセトアのブームなのですか?

63 :名も無き冒険者:04/05/19 00:16 ID:D7M+UQqM
>2004/5/18 5/19の定期メンテナンスについて
>
>
>日頃は『アスガルド』をご愛顧いただきありがとうございます。
>
>5月19日(水曜)の定期メンテナンスですが、
>サーバーパッチ作業の関係により、
>作業時間を11:00〜16:00とさせていただきます。
>
>ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、
>ご理解ご了承のほどよろしくお願い致します。
>
>
>アスガルド運営スタッフ

5時間メンテって事でメンテ内容予想
モンスターの出現場所、ドロップ、経験値など鯖側データ大幅変更
アイテムのデータも大幅変更

64 :名も無き冒険者:04/05/19 00:24 ID:h91etBl7
VerUpで韓国仕様に引っ張られた部分を戻すのかなぁ

65 :名も無き冒険者:04/05/19 00:25 ID:3Jc1Yzlr
>>63
祭りが始まるのか

66 :名も無き冒険者:04/05/19 00:35 ID:/cP6OTRW
ネクソンマジックの悪寒だけどなw
18:30から臨時メンテに5000安定剤。

まぁ、とりあえず石化店売りだけでもしてくれたら神認定。っていうかボス盾(ry

67 :名も無き冒険者:04/05/19 01:06 ID:+fjkw9Tb
ルナリン掘るのがアホらしくなって来たんだけどさ
ルナリン掘るかそれともがお金ためて買ったほうが早いかどっちだと思う?

68 :名も無き冒険者:04/05/19 01:18 ID:8tf2UYP/
>>67
掘った方が早いと思うけどな・・・

69 :名も無き冒険者:04/05/19 01:43 ID:VBbaGQR+
2000掘った俺に言わせると、携帯打ちながらルナリン掘り、これだね。
片手で出来てあまり画面から目を離さずに出来る事って少ないよな…

70 :名も無き冒険者:04/05/19 02:02 ID:jLmzc6ii
>>69
シコシコしながらルナリン狩り!

71 :名も無き冒険者:04/05/19 02:49 ID:OS2bwrhZ
ルナリン狩りってほんとむなしい
お金になりやすいというのがあってもなんでこんなことやってんだろ俺って憂鬱になってくる
ルナリン=時間

あとさ、アスって露店見てても思うけどほんとアイテム少ないよね
露店とか出てるのもスペルスキルが多いしそれ除いたら誰も別にいらない準ゴミばっか
覚えたらもういらないようなスペルスキルがなんで露店の主要品目なんだよ、と
みな欲しいのはボス装備ボス装備…何かがおかしい前からおかしいこれからもおかしい

72 :名も無き冒険者:04/05/19 02:55 ID:kXCE0K5P
お前等聞いてくださいよ、今流行の回廊3行ってきたんですよ
そしたら、ふあっきん?だとかいう糞聖がですね、自分の肉使うタイミングが悪くて死んだくせに 補助が遅れてるだの、回復がこないだの文句タラタラなんですよ

ptリーダーの人が、同じギルドのメンバーらしくて
周りに気を使いながら、「ごめんなさい蘇生お願いできますか;」と頼んで蘇生してもらってたんですよ。
その後
「本当にお前等頭悪いな」「いい加減にしろボケ」
などの暴言を吐きまくりだったんですよ
もちろんptの空気も悪くなるじゃないですか
ptリーダーの人がWISで「本当にすみません、申し訳ないです」と謝ってきたさ
漏れも謝られてるのでまぁいいかと思ってたんだよ

狩り終盤に狩り場から引く場面で、ラグって3人ほど墓ったんですよ
残りのメンバーも何とか逃げおおせたモノの、敵の処理に大変で返答できなかったんですよ
そこでふあっきん「 お い シ カ ト か 」 ・・・もうね、アフォかと
ptリーダーの人も居辛かっただろうな・・・
同じギルメンがあそこまで香ばしいことされたら。ひたすら謝ってましたよ
それで蘇生に行ったんですよ
もうみんな「帰ろうか」とか冗談で言ってたんですけど半ば本気ですね。
蘇生してやったら金を取りたいのか知らないがその場で立ち往生、また墓
勝手に自分で死んでるくせに「蘇生のラグで死んでんだよボケ」
マジ帰ろうかと思ったね
3回くらい死んだ後「もう、このキャラ捨てる」
その後礼も言わずに帰りましたとさ。

73 :名も無き冒険者:04/05/19 03:02 ID:Wq47jt2p
>>72
スレ間違えてるぞ

74 :名も無き冒険者:04/05/19 03:48 ID:rj7VUt/8
>>72
すまん、お前さんがだれかわかったよ

75 :名も無き冒険者:04/05/19 03:57 ID:iWxx6ojM
>>72
漏れにもわかった
sageない人だったんですね(´・ω・`)

76 :名も無き冒険者:04/05/19 04:09 ID:aX9a7qcv
>>73-75
隔離スレからのただのコピペ
スルーしましょ


77 :名も無き冒険者:04/05/19 04:32 ID:D7M+UQqM
スミスハンマー
http://v.isp.2ch.net/up/46d5b62f01e0.pjpeg

78 :名も無き冒険者:04/05/19 05:22 ID:3N3V52Me
コピペみて誰だか解ったとか言ってるオマイラにワロタよ

とりあえず晒しは板違いだ、去れ

79 :名も無き冒険者:04/05/19 05:34 ID:D7M+UQqM
志村〜!既に去ってる!既に去ってる!

80 :名も無き冒険者:04/05/19 06:00 ID:giI1pi/i
最近やたらポポ盾の募集多いけどなんで?

81 :名も無き冒険者:04/05/19 11:10 ID:MDzb2+Bs
てst

82 :名も無き冒険者:04/05/19 11:15 ID:rc0bEM3u
Fuck'n!!!だとずっと思ってた。

83 :名も無き冒険者:04/05/19 11:31 ID:Ij9/ISF0
>>80
昔はふくよかな顔をした女性が美人とされてた時代があったんだよ
現代人の美的感覚じゃどうみても美人の範疇に入らない顔の人でも
その時代にいけば絶世の美人みたいな感じで、人の美しいという基準は変わるんだよ
それが今のポポ盾にも起きていて少し前はボス盾が硬いし値段も高い、グラフィックもなんかボスっぽいボス盾が世間の注目を集めていたけど、今はポポ盾が人心を掴んで離さないみたい。
いわゆる上で言う人の感覚の変わり目が今で、フワフワしてるし安い、ミスター.ポポよりもポポっぽいポポ盾が美しいとされる時代が来たんだよ、とよくわからん事を言ってミルレス

84 :名も無き冒険者:04/05/19 11:36 ID:HHgQ52kn
>>80
騎士が装備したときだけのステがあって、結構いい性能

85 :名も無き冒険者:04/05/19 12:26 ID:t9FmBzcg
単に廃盤くさいからじゃないの?
バージョン上がってからポポなんて狩ってないからわかんないけど。

86 :名も無き冒険者:04/05/19 12:55 ID:X7k+ilWF
サラDのポンナイトが落とすよ
でもエンチャ不可だったような(うろ覚え

87 :名も無き冒険者:04/05/19 13:00 ID:t9FmBzcg
(;´Д`)サラDにそんなもん居るのか

んじゃデムフィーバーやらなんやらで騎士転職組が増えたってことかな?
転職クエが昔のままだったら、だけど

88 :名も無き冒険者:04/05/19 13:37 ID:hzG4z+bq
ハデス鯖の初心者キャンペーンだがここでもネクソンの魔嫌いがおもむろに出てますね

ファイヤーボールMP19
一発売ったら終わりの予感、むしろレベル1じゃ打てないorz

89 :名も無き冒険者:04/05/19 13:51 ID:t9FmBzcg
なんつーか、何も考えてないんだろうな・・・w

育成支援するだけなら全クラス共通のダメージ2倍アタックスキルを期間限定実装でいいと思うんだが。
でもそれじゃ新規さんに職の特徴は伝わらないな。
ちなみに嫌われてるのは別に魔に限らない。
前衛はクイポスキルから選んでるみたいだが稲妻パンチやルナスラだって1〜2発しか撃てないよ。
聖も然り。消費がどれも2くらいに抑えてあるとか、ないのかな?

90 :名も無き冒険者:04/05/19 13:55 ID:6IrEf8aY
聖のヒールが1番使えないな。消費MP35だぞ。
ブレシングヘルスが使えたら楽だったろうな。楽すぎるけど。

91 :名も無き冒険者:04/05/19 13:55 ID:UXzPgsax
>>88
えぐりSP18、ルナスラSP16。
レベル1で1回使っt(ry

92 :88:04/05/19 14:16 ID:hzG4z+bq
ってスマン間違えてセトアに書いたorz


93 :名も無き冒険者:04/05/19 15:19 ID:zDlx/Bbt
鯖監視所が見れないのは漏れだけですか?orz

94 :名も無き冒険者:04/05/19 15:35 ID:D7M+UQqM
おまいだけ

95 :名も無き冒険者:04/05/19 15:42 ID:zZ9EIQfS
いまさらなんだが
ゴーグル、ヘダー、海賊帽子、羽帽子、狼、パンダと皆別々の色あるのに
何でアメットだけあんなんなんだろう・・・ほとんど一緒やん_| ̄|○
向こうの新服には今のアメットさっぱり合わないしな。

とりあえず、色変えるか新しいの出せメールでもするか・・・。


96 :名も無き冒険者:04/05/19 15:50 ID:jLmzc6ii
メンテ終わったー!
と思ったらセトアだけ入れない(´・ω・`)

97 :名も無き冒険者:04/05/19 15:55 ID:D7M+UQqM
装備品の職業が日本語に戻ってる('A`)
FiThとかの方が韓国からそのまま持ってこれるから弄らなくて良いのに

98 :名も無き冒険者:04/05/19 15:57 ID:4OcXm39a
ナックル装備して大地ハァハァ

99 :名も無き冒険者:04/05/19 15:57 ID:zDlx/Bbt
大地がナックル可に変更

大地修の時代きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?

100 :名も無き冒険者:04/05/19 16:00 ID:aiyyTWA1
セトア入れないね(´・ω・`)ションボリ

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)