5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SO】Seal Online 本スレ vol.26

1 :名も無き冒険者:04/06/06 07:17 ID:KcdS/eoj
前スレ【SO】Seal Online 本スレ vol.25
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086234542/

■鯖落ち・パッチ祭りはこちらで
ネトゲ速報 http://live11.2ch.net/mmonews/

■公式サイト
┣日本公式_  http://www.sealonline.co.jp/
┣韓国公式_  http://www.sealonline.co.kr/
┣台湾公式_  http://www.sealonline.com.tw/
┗公式サークル  http://circle.excite.co.jp/club.asp?cid=r1100025

■Seal Online のお試しプレイ
新規アカウントは3日間無料でプレイすることができます。
雰囲気やキャラクター・ゲーム性が気に入ったら課金手続きして続けてください。
名も無き冒険者 様、楽しいパーティー〜

■Seal Online の前作
前作は「SEAL 〜運命の旅人〜」というWindows用オフラインゲームです。
前作をクリアーした上でSeal Onlineのクエストをこなすことをお奨めします。

>>1 用の備考
通常時の次スレは>>950が。反応がないようなら>>980がお願いします。
その他の関連リンクは>>2-10の間に貼ってあるかもしれません。

952 :名も無き冒険者:04/06/08 11:52 ID:Td7IFZNq
コンボがそうなんだから、右クリとCtrlの機能が同じと思っても仕方あるまいて。

953 :名も無き冒険者:04/06/08 11:52 ID:L5FgBa13
ドルァ

954 :名も無き冒険者:04/06/08 11:54 ID:Uoer6Xm0
なぜか今日のスレは、どことなく優しいふいんき(←なぜか変ry)が漂ってますね( ´∀`)

>>950
餅ついたついでに、次スレもお願いしますよ

955 :950:04/06/08 11:55 ID:Td7IFZNq
>>954
りょうかい。
ちょっと待ってネ (ラブ

956 :名も無き冒険者:04/06/08 11:55 ID:s04fsGvJ
気付いたこと色々を書いてみた。

ノートPCの下には冷却シートを敷きましょう。
卓上扇風機も用意しましょう。
ノートPC閉じたときはディスプレイのみOFFになるように設定。
その他省電力関係は全部OFF。
漏れのVAIO-TRは落ちない。(自慢)
ルータ挟んでも汁はプレイ可能。
XPならインターネット接続ファイヤーウォールをON。

別アプリにフォーカス奪われた時の耐久力はβの頃より遥かに上がったと思う。

数ヶ月前、中古CPUでハズレ引いたときの話だが
MPEG-2再生したりゲームしたりすると電源が落ちた。
暫くそのまま使ってたが、ある日電源が落ちた後2度と起動しなくなった。
無理をさせてはいけない。
そんなわけで今はVAIO-HXです。GMイベントでも軽快に動きます。(自慢)

957 :名も無き冒険者:04/06/08 11:59 ID:hvWgphC/
とりあえず…そろそろ仕事逝って来ます(´・ω・`)ノシ
…メンテ明け直ぐに誰も居ないライムに居るのが
密かな楽しみだったのに出来ない…

958 :名も無き冒険者:04/06/08 11:59 ID:u5/nrBNE
>>956
SONYの社員か?

SONYはSONYタイマーが有るので注意。


959 :名も無き冒険者:04/06/08 12:00 ID:MtLvLto8
そういや、前にノーパソ用の台で
アルミ製でファンが2個ついたのが売ってたな。
ネットで探しても似たようなのが結構見つかると思う。
効果については・・・・・ど〜なんだろ?

960 :950:04/06/08 12:00 ID:Td7IFZNq
立てたぞなもし

【SO】Seal Online 本スレ vol.27
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086663588/

961 :名も無き冒険者:04/06/08 12:01 ID:8rgFdf5j
>>956
自慢は結構なのだが
どれだけハイスペックでも時間が経てば重くならないか?
家の汁マシン、最初は60fps以上で表示されるのに
最後は20fps前後になっちまう・・・orz

962 :名も無き冒険者:04/06/08 12:01 ID:csjo/e5q
>>956
冷却シート敷くと内部で結露しそう

963 :名も無き冒険者:04/06/08 12:02 ID:9HGZpAnO
そろそろ次スレ準備よろすく
テンプレの見直しなんかもおながいします

964 :名も無き冒険者:04/06/08 12:02 ID:b9ZeUM9V
>>956
俺はデルのノートPC。
いわゆるBTOだな。
一文字入れ替えるととんでもないことに(ry

>>958
俺は社員じゃないが、初期型PS2は未だに現役。(自慢)

さすがにもうやばいけどね('A`)

965 :名も無き冒険者:04/06/08 12:02 ID:8vUTZ3w3
>>960
乙〜

966 :名も無き冒険者:04/06/08 12:04 ID:hvWgphC/
>>960
乙カレー

967 :名も無き冒険者:04/06/08 12:08 ID:u5/nrBNE
>>962
結露で思い出したが、昔流行ったペルチェ素子ってのはどうなったんだろ?
あれも、片側が冷たくなりすぎて結露するんだよな。

スレ違いだな。スマンコ。


968 :名も無き冒険者:04/06/08 12:11 ID:Ow4GmJ8R
今気がついたけど リネ2 って 30日3000円なのな
リネ2からSealに移ってくる香具師増えるかな…

969 :893です。:04/06/08 12:12 ID:bfRc4oC3
皆さん、色々ありがとです。
とりあえず、冷却シート買って来ますね。
それでだめだったら、メモリ増やします。
ちなみに現在、プリウスで256MBです。

970 :名も無き冒険者:04/06/08 12:13 ID:HslRb8ME
うちは自作でスペックも1世代前のボロだが
8時〜23時までぶっ続けで汁起動しても重くなったりはしないな
まあ、i850なんてマザー使ってるのはいまどき漏れだけだろうな・・・

トウジハRDRAMタカカッタネ

971 :名も無き冒険者:04/06/08 12:13 ID:NQ4UBKIp
>>967

ペルチェはアホみたいに電気喰うから。

972 :956:04/06/08 12:13 ID:s04fsGvJ
漏れも社員じゃありません。(数年前まで独自仕様UZeeeeとか言ってました。)
Sonic Stageとか付属アプリついてるけど今でもKbMediaPlayerです。


>>961
週末に6時間くらい遊ぶことがあるが、気になるほど重くなったことはない。
汁は至って快適。まぁ、メモリリークとか普通にしてそうだけどな。

運命の旅人をプレイすると異常なほどHDDのアクセス音がするので
そっちの方を誰かに何とかして貰いたい。

973 :名も無き冒険者:04/06/08 12:14 ID:L5FgBa13
>>961
時間経過でFPS低下は
汁以外で特に問題がないのなら確実に常駐関係。
終了できるものは全部終了、使わないならアンインスコ

ATOKならおkって話も出てたけど漏れの環境では
無関係だた。最初からATOKでメチャメチャFPS低下してたよ。

974 :名も無き冒険者:04/06/08 12:14 ID:NQ4UBKIp
>>970
いまだにi830使ってますが何か?

975 :名も無き冒険者:04/06/08 12:16 ID:L5haxJ/N
>>969
それじゃXPの占有メモリとVRAM引いたら残らないよ(;´Д`)

976 :名も無き冒険者:04/06/08 12:17 ID:s04fsGvJ
>>969
プリウスだけだと情報不足だ。
(車と勘違いすることはないが)
サポートにメールするときは
プリウスの後の型番まで書くように汁。

977 :名も無き冒険者:04/06/08 12:17 ID:u5/nrBNE
>>973
ATOKアプデートしてみても駄目?

漏れはskkimeで変換がロクにできない λ...

978 :名も無き冒険者:04/06/08 12:22 ID:L5FgBa13
>>977
いや、原因はATOKじゃなくて
常駐しとったシェアウェアのソフト一本。
無効化したらピタッっと症状が治まった。

ちなみに今でも忘れて有効化のまま汁やると
発病するよ。
朝起きてディスプレイ付けたら5秒/フレーム...
あれにはビビった

979 :961:04/06/08 12:31 ID:8rgFdf5j
今考えられるのはマカフィーかw
ルータ挟んでるからフィルタをカマして消すか。
UDとか参加してるけど、放置&寝るときの
釣りと露店の時だけ動かしてるくらい。
あとは思い当たらない・・・

980 :名も無き冒険者:04/06/08 12:34 ID:aSsj53vM
>>968
シールがMMO初体験なんだが、2000円が高いって言ってた人の意見に
1500も2000もたいして変わらないだろうって思ってたが
リネ2、3000円と聞いた時に、あの時皆が感じてたのは
こんな感じかって擬似経験できたかも

981 :名も無き冒険者:04/06/08 12:37 ID:K2z0YC4n
誤解ないように言っとくけど、

みっきーたんは僧侶になると思う。

982 :名も無き冒険者:04/06/08 12:39 ID:L5haxJ/N
アデルで前回のように洗脳される
→でもエリムじゃないと僧侶になれない
→大司教に断られる
→迷走

983 :名も無き冒険者:04/06/08 12:40 ID:s04fsGvJ
>>982
今はなれるぞ。
数通りあるっぽい。


984 :名も無き冒険者:04/06/08 12:40 ID:HU5wgrpc
→逃走中に剣士に出会い一目惚れ。
→剣士になろうと決意。
→転職にしにライムへ向かうが迷子になりザイドに到着。
→そのまま鍛治子に(ry

985 :名も無き冒険者:04/06/08 12:43 ID:L5haxJ/N
>>983
マジΣ(゚Д゚ )

986 :名も無き冒険者:04/06/08 12:43 ID:qDb2P+R8
んな感じで初心者向けに全職を転々するんじゃね?

んで最終的にみっき〜たんは無職ですよっと

987 :名も無き冒険者:04/06/08 12:46 ID:1jlfHwdJ
そろそろ埋めとく?

988 :名も無き冒険者:04/06/08 12:46 ID:s04fsGvJ
>>985
漏れは奥にいる挙動不審な僧侶に話したらなれた。
でもその前に入り口付近の僧侶から
マデリンの誰かに渡して来いとかで
本を受け取った。
そっちのクエストは無視。


989 :名も無き冒険者:04/06/08 12:48 ID:AYqnYjqH
>>i850なんてマザー使ってるのはいまどき漏れだけだろうな・

ナカーマでつな
まあ、これでも今のところは不自由しとらんので買い替え予定はないが
そろそろダメだろうなぁ・・・

990 :名も無き冒険者:04/06/08 12:48 ID:DGQLyTx9
>>986
最後は芸人

991 :名も無き冒険者:04/06/08 12:50 ID:aSsj53vM
そろそろ、梅さんピヨの季節ですな

992 :名も無き冒険者:04/06/08 12:51 ID:s04fsGvJ
>>991
レシピ教えてください。


運ですか、そうですか....orz

993 :名も無き冒険者:04/06/08 12:51 ID:K2z0YC4n
みっきーたんの話に戻るが、
全職転々と周ったあげくに、最後に僧侶になる。に、

猫杖+2

994 :名も無き冒険者:04/06/08 12:51 ID:HU5wgrpc
梅ますか。

次スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1052985456/l50

995 :名も無き冒険者:04/06/08 12:52 ID:yQM5hR4v
>>986
親切な人にメイド服セットとか花束とかを貰って無職を堪能するんですな。
2鯖で。

996 :名も無き冒険者:04/06/08 12:52 ID:1jlfHwdJ
1000とったら大司祭は俺のもノー

997 :名も無き冒険者:04/06/08 12:53 ID:1jlfHwdJ
さらにうめ

998 :名も無き冒険者:04/06/08 12:53 ID:fy9BLyD7
俺も新しいマシンが欲しいよ

999 :名も無き冒険者:04/06/08 12:53 ID:sTkPti1i
うめうめ>w<

1000 :名も無き冒険者:04/06/08 12:53 ID:s04fsGvJ
みっき〜タンとのラブラブベンチは漏れのもの。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)