5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3000円は高杉ないか?lt;リネージュ2gt;

1 :名も無き冒険者:04/06/06 13:52 ID:9REnAZbZ
月3000円だってよ。
どうするおい。
FF11にしとくか?
安いのどれ?

2 :名も無き冒険者:04/06/06 13:53 ID:o3Sh38HX
2get

3 :名も無き冒険者:04/06/06 13:56 ID:nNnlglMY
ぷるぷる香る ぷるぷる香る(ぷるぷる香る ぷるぷる香る)

ぷるぷる香る 消臭ポット(ぷるぷる香る 消臭ポット)

4 :名も無き冒険者:04/06/06 14:05 ID:jQuQaoui
リネは1も2も高い

5 :名も無き冒険者:04/06/06 14:23 ID:0QIySQ58
2のほうが
値段が商品価値にあってない

6 :名も無き冒険者:04/06/06 14:24 ID:aQry7Xhy
大規模MMOに建てるほどの話題でもないだろうに

7 :名も無き冒険者:04/06/06 14:25 ID:9REnAZbZ
ヤフオクに100万アデナ2500円とかっての出てるケド、
これはチート行為で手に入れた金ですかね?
シコシコ稼いで売ってるならすごいが。

8 :名も無き冒険者:04/06/06 14:37 ID:9REnAZbZ
でも、逆に言えば、月200万アデナ稼げば5000円になるから、プラス決済?

9 :名も無き冒険者:04/06/06 14:42 ID:nNnlglMY
>>8
何をどう逆に言ってるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名も無き冒険者:04/06/06 18:21 ID:mrF22MZ2
         ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
エターナルカオス!今が最高潮におもしろいMMO!

月980円というリーズナブルな価格でプレイできるサクサクRPG!
夏頃には待望のウィンターキャッスルも導入予定!
超萌え萌えのロリキャラや制服コスチュームもあるよ♪(パンチラあり)
更に来年頃始まる後継ゲーム、ラストカオス(仮)ではリネ2をも上回る高画質!!!

公式→http://www.gamania.co.jp/ec/
総合スレ→http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080097358/

11 :名も無き冒険者:04/06/07 23:19 ID:+GyIqGxZ
FFに戻るとするか

12 :名も無き冒険者:04/06/08 00:05 ID:EhxJCZ0h
unko

うんこなのにたかいねwwwww

13 :名も無き冒険者:04/06/08 11:56 ID:dPcX/TBY
>>11
戻ってくんな( ゚Д゚)

14 :名も無き冒険者:04/06/08 12:52 ID:3jvykp2y
メイプルストーリーでもやるか・・・。
タダダカラ・・・。

15 :名も無き冒険者:04/06/08 12:57 ID:m0evyGjd
>>13
永遠にクソリネ2の住人?(藁

16 :名も無き冒険者:04/06/08 13:11 ID:PuwQ+eE2
たかがゴミみたいな3000円ごときでこんな騒ぐ必要があるのかねぇ


17 :名も無き冒険者:04/06/08 13:38 ID:GG0/clRR
FFなんてネットゲーム初心者のゴミの端くれがやるゲームだろうがw

18 :名も無き冒険者:04/06/08 14:08 ID:x8AxB0hY
         ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
SealOnline!今が最高潮におもしろいMMO!

月2000円というリネより1000円安いリーズナブルな価格でプレイできるサクサクRPG!
超萌え萌えのロリキャラや制服やメイドコスもあるよ♪(パンチラあり)


19 :名も無き冒険者:04/06/09 21:02 ID:QzgFEAai
リネージュのバグ(まずい仕様も含む)の情報交換ができる板はいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(話だけ)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

20 :名も無き冒険者:04/06/09 21:07 ID:YtCZjAbT
>>1
糞スレ立てんな
そんなんだからリネのスレ多杉とかいわれるんだよこういうのはサロンで
やれボケ。今から削除依頼出して来い

21 :名も無き冒険者:04/06/09 23:29 ID:M/uBbDsJ
age

22 :名も無き冒険者:04/06/09 23:33 ID:V12+/+MB
サイトが通販番組みたいになってますよ・・・・。

23 :名も無き冒険者:04/06/10 05:39 ID:ZDFSlZC1
結局、それだけリネージュが人気あるってことか。。。
RMTできるのもリネとFF11くらいだしなぁ。
リネに関してはアデナたまらなさすぎるきがするけど。。。

24 :名も無き冒険者:04/06/10 07:15 ID:7B9YRrft
おまえら、餃子食って下痢したことないか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000001-kyodo-soci
生ゴミだぞ?

25 :名も無き冒険者:04/06/10 08:14 ID:+/OMH6+s
ただ、世間一般の相場感で3000円が高いって言ってるだけの
スレじゃん。悪評も人気ってのは違うど、三菱の自動車は
売れてないじょ。悪評高いけど。
引きこもり廃人こそ、反レスは他でやればいいんじゃなーい。
引きこもりは親の金だから、3000円が安いんって言うんじゃなーい。
相場感無為して、簡単に金払うからチョンに舐められんだよ。


26 :名も無き冒険者:04/06/10 08:48 ID:AnNkcBwT
高いと思うならやらなきゃいいだけ。

27 :名も無き冒険者:04/06/10 11:59 ID:UcXDgaIa
同意

28 :名も無き冒険者:04/06/11 20:16 ID:vY7gvF/X
「3000円ぽっちもはらえないのですか?」
「もうこの話題はいいだろ、やめろ」
という人は、多分、自分は課金してまでリネ2に残るから言うんだろうな。
3000円でもやるよって人間が多ければこんなスレ気にすることもないし。
人が少なくなるMMOほど悲しいものはないからな。
ちょっとかわいそうだ。

29 :名も無き冒険者:04/06/12 12:20 ID:nWnwdy/O
ようは、1500円なら続けたい!
という人が多いってことだな。
だから苦情が出るわけだ。
面白くなるかどうかわからんのに3か月分も払いたくないしな。

30 :名も無き冒険者:04/06/12 12:23 ID:nWnwdy/O
で、一番いいのは無料なわけだが、巨商伝はどうだろう?
無料ということもあってか、悪い評判はあまり聞かないわけだが。

31 :名も無き冒険者:04/06/12 15:52 ID:YXoDKvp+
●Blogランキング 1位日本の石油がシナに奪われる
http://blog.with2.net/rank1510-0.html
●ODAで高級車? 中国・青海省“貧困”県の幹部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000012-san-int
●韓 : 日本人は自殺をもやめなさい
去年の自殺者 , 最多の 3万 2082人…景気低迷影響や
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=595758&work=list&st=&sw=&cp=2
●2004年6月10日 16:00 「モハマド君募金」現在  募金集計額 14,721,103円
http://www.city.numazu.shizuoka.jp/d-sikara/osirase/h16/bokin/bokin.htm


     中国に石油数百兆円盗られ
      自殺者年間3万人出しながら
       北朝鮮とイラクと米国へ金を馬鹿みたいに出す日本

32 :名も無き冒険者:04/06/12 17:53 ID:Hnn3lZOs
>>30
朝鮮が日本や中国より発展してて謎

33 :名も無き冒険者:04/06/15 09:21 ID:Wl8U3dGi
アフター5や休日の全てを注ぐ趣味で月3千円って破格の安さだと思うのは漏れだけ?

携帯代やスポーツジムとかの習い事に1万円弱払うことを考えれば
月7千円くらいでもいいんじゃない?

34 :名も無き冒険者:04/06/15 09:28 ID:IsChB4fR
>>33
ワラタ

35 :名も無き冒険者:04/06/15 09:59 ID:0BAL//Ds
安いと思う。

36 :名も無き冒険者:04/06/15 10:02 ID:pPHulKpy
日本人だからぼったくるって言うのは世界の常識

37 :名も無き冒険者:04/06/15 10:20 ID:pFVkRno5
『課金してまでリネ2に残る』と言う表現がよくわからないのですが。まるでネトゲの世界で生きているような意見ですね。
漏れは時間がある時に(世間一般で余暇)リネ2をプレイするかもしれないから課金しておく。


38 :名も無き冒険者:04/06/15 10:34 ID:ar6SW5ms
>>33
NCが値段決めるときもそういう感じだったんじゃないか
「プレステのゲームを月に1本買うより安いですよ!!!!」
「他の趣味に比べたら全然破格じゃないですか!!!!」
とかいうやけに勇み足な社員が居たんだ、きっと。

39 :名も無き冒険者:04/06/15 15:27 ID:4zlSz+XI
>>33
なんだ、安いじゃないか!

40 :名も無き冒険者:04/06/15 17:59 ID:IsChB4fR
この面白さで たったの3000円でいいのか?

本稼動に備えて大型バージョンアップやイベントも控えている
他のゲームは、課金が安いから内容も薄いしな

E3でも話題だったし期待されているのが実感したよ

41 :名も無き冒険者:04/06/15 18:09 ID:5gC74k6k
 RMT嫌いな奴は警察にどんどん通報して事態を知って貰うしかないぞ
 運営側にメールで言っても無駄。
 これ以上日本のゲームを下らないRMT基準ゲームにするな。


◆入国管理局
http://www.immi-moj.go.jp/index.html
◆消費者センター
http://www.kokusen.go.jp/link/_pref.html
◆通販 110番
http://www.jadma.org/t110/t110_4j.html
◆生活安全局生活環境課生活経済対策室
http://www.npa.go.jp/safetylife/kankyo3/akusyou.htm
◆不正商品対策協議会
http://www.aca.gr.jp/qa.htm
◆特定商取引に関する法律
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokusho_amend.html

◆ 運営側から禁止されたRMTで金を稼ぐ行為の罪状
・不法滞在外国人労働者の場合、不法就労+脱税+外為法違反
・運営側がRMT禁止している場合、特許権・商標権・意匠権・著作権・の侵害罪
・RMTサイトが通販になる場合、特定商取引表示義務違反、税金未納
・YAHOOなどへ運営側が訴える場合、管理業務不十分、営業妨害

42 :名も無き冒険者:04/06/15 18:10 ID:5gC74k6k
これが世論結果。

 リネ2アンケート
http://www.yukai.jp/~empires/rebyu/cgi-bin/tail_review/tail_review.cgi?mode=all_private&list=74
http://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=all_private&list=31
http://diveon.webservice.ne.jp/psearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-01-05&reason=yes
http://navi.rbbtoday.com/contents/2450.html

>* 運営側と中国人の関係
http://lovelove.rabi-en-rose.net/usada9.php

43 :名も無き冒険者:04/06/16 10:12 ID:upHVIY2m
リネ2って海外でも「高いけどサポートが全くダメで鯖管理もいいかんげん」
とかで訴えられているよな?

あの狩り場独占の基地外チャイニーズもいるし、そんなオンゲーにはいられな
いよ。

44 :名も無き冒険者:04/06/16 18:02 ID:+ZBfYjZ+
>>30
音楽朴李、服の名前も朴李、敵の容姿も朴李。

45 :名も無き冒険者:04/06/16 23:31 ID:5ChVONm+
ちゅうことで、課金0でシステムも比較的斬新な巨商やろうか。。。
ひさびさにリネ2行ったら、イベントで鯖オチまくり。
GMは安全な場所に退避とか叫びまくりでヒサンな状態。
高い課金と相俟ってリネ2大コケしそうな悪寒大。

46 :名も無き冒険者:04/06/21 18:21 ID:ML0EyFlF
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
エターナルカオス!今が最高潮におもしろいMMO!

大規模パッチが導入されてから一層プレイヤーが激増したオンラインRPG!
夏頃には待望のウィンターキャッスルも導入予定!
超萌え萌えのロリキャラや制服コスチュームもあるよ♪(パンチラあり)

公式→http://www.gamania.co.jp/ec/
総合スレ→http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080097358/

47 :名も無き冒険者:04/06/22 17:49 ID:6yal18Aw
どっちにしろ糞スレ

48 :名も無き冒険者:04/06/22 20:46 ID:dzGnbzcY
3000円は高いだろ。
小学生にも払える金額にしてくれ。

49 :名も無き冒険者:04/06/22 21:49 ID:sCP6LafI
結論
支払ってしまった人間にとってもう料金の話はどーでも良い話題であろう
よって、支払った人間が釣られる(反応する)可能性は殆どない
むしろ継続組が面白可笑しく、釣り人と化してしまっているスレであるのは間違いない。

ってことで、なんでお前等はそんなに簡単に釣られるんだ?(お前だ、お前!この貧乏人)
少しは耐性つけろYO!

50 :名も無き冒険者:04/06/23 00:18 ID:rtyutcFV
趣味で乗ってたバイク400cc(4輪も当然所有)売っぱらって
月々の保険料と年間の維持費が浮いたからリネの¥3000払ったって
まだ余るもんなぁ、リネ2なんて毎日は接続できないし休日だって
必ずやってる訳じゃないが、安いから払っとくだけですわ。
あ、面白いゲームだと(個人的に)おもうしね^^  

51 :名も無き冒険者:04/06/23 01:05 ID:GWQEwLTj
別に高いとも安いとも思わん
500円でもやらねぇ
安かったらやるって奴の気がしれん

52 :名も無き冒険者:04/06/23 01:47 ID:ZfXepjXg
金貰ってプレイしてる中華の方が
余程まともな脳味噌持ってると感じる。

53 :名も無き冒険者:04/06/23 02:56 ID:JjcuYhpq
ヤフオクで売ってるアデナは中華が稼いだやつか?

54 :名も無き冒険者:04/06/23 06:40 ID:tH8xvGuZ
>>53
全鯖のアデナを販売してるのは中華だよ。

55 :名も無き冒険者:04/06/23 11:53 ID:0f7VXXzI
中華はRMT換算でどのくらい稼いだのかな・・・。

56 :名も無き冒険者:04/06/23 13:05 ID:CrIFcv1d
8000千万円!

57 :名も無き冒険者:04/06/23 18:42 ID:KRXlesCb
>>56

ほんと?
どこ情報?

58 :名も無き冒険者:04/06/23 21:22 ID:6bc/WWvX
◎◎ リネ2ファンの皆様ご協力お願いします(≧∇≦)~~ ◎◎

正式サービス前に、リネ2の順位をあげてください(ペコ
こころない人たちのせいで最下位に低迷しています。

http://www.myrpg.net/data_detail.php?did=37
【ご注意】
必ず「オススメ度」が★5つの書き込みに、投票してください。
★が少ないものに投票すると逆にランキングが下がってしまいます。

59 :名も無き冒険者:04/06/23 21:33 ID:B0rkddK0
高いか安いか。
月何時間プレイするかにもよるだろう。

60 :名も無き冒険者:04/06/25 14:44 ID:zK54TVaA
実は>58は破壊工作員ではないだろうか?

61 :名も無き冒険者:04/06/26 02:10 ID:ms6vBJEx
値段相応だとおもうよ。
いままでこんな凝ったグラフィックのMMOはなかったし。
グラフィック開発はいがいと開発費かかるからなぁ。

62 :名も無き冒険者:04/06/27 01:24 ID:7rgY7Vo7
絵が良い分、内容がクソじゃ「ネダンソウオウ」とは言えないのではないか?
と、釣られてみる暇な俺

63 :名も無き冒険者:04/06/29 07:34 ID:w3DPmvBN
いくらリコール隠しがあっても、デボネアはデボネアってことよ。
一応デボネアは高級車だからな。

64 :名も無き冒険者:04/06/29 21:17 ID:ISuyA6ZQ
・・・・で、その高級車とやらは人気あるの?売れてるの?


65 :名も無き冒険者:04/06/29 21:30 ID:Oe0F+/kk
話がグラフィックにいってるが
サービスの充実といって3000円だから
今あんなにたたかれてるんだよ
まあそれ以外もあるんだが

66 :名も無き冒険者:04/06/29 22:02 ID:iK3kzs+o
厳禁豆乳すれば遊べるゲームではある。
しないと地獄。
金のかかるゲームだ。
RMTを利用してるのはむしろNCJなのか?

67 :名も無き冒険者:04/06/29 22:09 ID:8GVlwQdm
まあ、英語できるヤツは
北米鯖で一ヶ月1600円ぐらいでできるから
そっちでやっとけ。

68 :名も無き冒険者:04/07/02 11:43 ID:CFA+JVRP
実質2400円だろ
1ヶ月でできるゲームじゃねーことぐらい誰だってわかってるだろうし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)