5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appie Online Part3 in 月の雫

1 :紅ティモ人:04/06/08 00:25 ID:bOX7iay+
1年半続いたβテストを終了し2月16日より課金開始のユーザー主導型MMORPG
Appie Onlineの月の雫サーバーの専用スレです。
■公式サイト等
├日本 http://www.appie.jp/
├韓国 http://www.appie.co.kr/
├中国 http://www.appie.com.cn/
■2ch内関連スレ
├朝焼けサーバー専用スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085801609/
├朝焼けサーバー晒し専用スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1082433472/
├紅の氷サーバー専用スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081409926/
├紅の氷サーバー晒し専用スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1086018656/
■お約束
 ・基本的にsage、祭り等はage可能。
 ・荒らし(AA厨、age厨、痛いコテハン)はスルー。
 ・特定のキャラを晒す場合はなるべく証拠提示を。
 ・晒しを何でもかんでも鵜呑みにしない。
 ・日本語を学習した上で書き込みましょう。
(うpろだ→あっぴ〜☆ちゃんねるttp://appiech.s31.xrea.com/)
前スレ等は>>2-10あたりです。


2 :名も無き冒険者:04/06/08 00:26 ID:bOX7iay+
■前スレ
 Appie Online Part2 in 月の雫
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1079944804/
 Appie Online Part1 in 月の雫
 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1076673945/

■お役立ち等々
 質問スレ http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1078761376/
 思い出スレ http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1056771568/


3 :名も無き冒険者:04/06/08 00:41 ID:8JYqojC1
余裕で3GET
>>1
GOOD JOB

4 :名も無き冒険者:04/06/08 00:48 ID:c6dTJnLk
じゃあ4げt
>>1 乙

5 :名も無き冒険者:04/06/08 01:06 ID:nnvpSFco
5ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

>>1 乙カレー

6 :名も無き冒険者:04/06/08 01:11 ID:RlOfkxfC
6

7 :名も無き冒険者:04/06/08 01:33 ID:bOX7iay+
晒し用テンプレ

【キャラ名】:○○○○○○※一箇所は伏字
【国家】   :□ドルロレ □ティモーレ □イデア
【ギルド】  :□加入(ギルド名)     □未加入 
【クラス】  :□戦士   □探検家   □魔法使い
【性別】   :□♂     □♀
【配偶者】 :□有(配偶者名)      □無    □不明
【出身鯖】 :□朝焼け □紅の氷    □不明
【NN】    :※公式で使っているニックネーム
【SSURL】 :□有 □無
      ※あっぴ〜晒し場ttp://appiech.s31.xrea.com/appie2/appie2.htm等
【罪状】   :□第一級(不正行為者)
        ・
        □第二級(迷惑行為者)
        ・
        □第三級(その他)
        ・
【処罰】   :□職業拒否 □売買拒否 □執行猶予

コピペってきましたが、大規模では晒し禁止でしたっけ・・。
月晒しスレ、いつの間にか消えましたねぇ。



8 :名も無き冒険者:04/06/08 02:55 ID:nnvpSFco
月サバの状況は深刻じゃないか?
範囲書が手に入らない高レベラーが次々に
レベル上げストップしてるな。
本来使えるレベルで範囲が使えないんだから
当然モチベーション下がるわな。
もちろん 高レベだらけの世界はおれも御免だが
今の月サバの状況はそれ以上におかしいと思う。

まぁ、まとめると   モウダメポ..._〆(゚▽゚*)

9 :名も無き冒険者:04/06/08 08:07 ID:ju6utrcS
ガイアランス・烈震風・エッジ
この三つを使ってる人少なすぎ、努力してる廃人さんは使ってるっぽいが・・。
あと、ブロウ使ってる人みかけても、その他範囲魔法もあまり見かけないな。
ドロップのバランスが偏ってるよな。 ブロウ>>その他範囲魔法

まぁ、勝ち組と負け組みの差別化が出来て良(略
んな訳ないよな・・・すまん(´д`;)

10 :名も無き冒険者:04/06/08 11:10 ID:bmTEAh/b
ブロウは洞窟で出るからね
火壁はお城で いついっても3匹いるから
倒せない ; ;
風とガイアでてるの?

ドラ出てるとき範囲やめてほしい
モンス沸いて痛いし余計時間がかかる



11 :名も無き冒険者:04/06/08 16:43 ID:8I38gjX0
誰か範囲についてまとめて公式に書いてくれよー
漏れは文章能力ないから無理なんだよー



そして運ばれてくる生4つ

12 :名も無き冒険者:04/06/08 16:47 ID:8I38gjX0
投稿者名 NIBU
タイトル 出)怒りの斧レア1 求)話し合い
ジャンル 月の雫
DATE 2004/06/08 10:55:07 NEW
本文
先日、怒りの斧の売買で取引ミスがありましたので、話し合いしませんか?こちらは、手元に斧があるうちはいつでも受けてたちますよ。でも売り手の方に連絡取れないので関係者の方でもいいので、キャラ名「土方歳三」まで、IMください。

ぷるむさん、削除しないように、話し合い出来なくなりますから。


こいつが切れてるのは売り手(バンビ)じゃなくて慶侍だろ?
慶侍話し合ってやれよ。
つうか


さ っ さ と 自 爆 し ろ よ

13 :名も無き冒険者:04/06/08 17:01 ID:bmTEAh/b
>>11 範囲についてまとめて公式に・・・・

まとめて?  どんなことを書いてほしいのかわかんない
例えば範囲がないと難しい場所だからドロップ変更しろってこと



14 :名も無き冒険者:04/06/08 18:59 ID:m319DF3D
赤青緑のドラゴンがゲイザブロウヘルだろ。
リンゴがファイアFAだろし
エッジはカイザーか? 風とガイア不明だなあ タワーかねえ。

15 :名も無き冒険者:04/06/08 19:02 ID:ju6utrcS
烈震風もお忘れなく_| ̄|  ≡○

16 :名も無き冒険者:04/06/08 19:41 ID:ju6utrcS
ペ○リのシャウトがウザイのは仕様ですか?(;´ω`)
・ティモーレ偏
ペ○リ:kono
ペ○リ:靴履き替えた時の回線落ちどうにかしてくれーww

※周知の事実を自慢げにシャウトで叫ぶなよ。

・ドルロレ偏
xxx:優しい女医さまに、治療していただけました^^
ペ○リ:俺も治療してくれーww

※頼み方がなってない。


考えが古いのかな・・・。ならスマソ

17 :名も無き冒険者:04/06/08 20:05 ID:nnvpSFco
>>15

>>16
>風とガイア不明だなあ タワーかねえ。
の風ってのが烈震のことじゃね?最初ヘルかと思ったけど先に書いてあるし。


とりあえず、烈震エッジガイアだけでもそのレベルに到達した
全員が使えるぐらいになればいいんだがなぁ・・。

18 :17:04/06/08 20:06 ID:nnvpSFco
>>16じゃなくて>>14だった スマソ。

19 :名も無き冒険者:04/06/08 21:05 ID:nnvpSFco
連投すまんが

霞音・びーる ここ最近シャウトうざい。inドル
一日に何十回ミスれば気が済むんですか?

20 :名も無き冒険者:04/06/08 21:19 ID:ju6utrcS
ttp://appiech.s31.xrea.com/appie2/src/1086696958795.jpg

シャウトウザイの晒し上げ。
ウザイしつまらんし、オナニーシャウトしてんじゃねえよ('A`)

21 :名も無き冒険者:04/06/08 21:21 ID:UPI6YfnO
>>16
>※周知の事実を自慢げにシャウトで叫ぶなよ。
こんなシャウトを自慢げって解釈するところが私怨っぽい(´Д`;)

22 :名も無き冒険者:04/06/08 21:45 ID:ju6utrcS
>>21
確かに、「シャウトウザイ」は私怨だな。
個人的なモノだもんな。orz 気分悪くしたらすまんかった>all

23 :名も無き冒険者:04/06/08 22:17 ID:UZeJNPdN
>>19
まあ、まだミスなだけ良いだろ
シャウトの数自体が少ない月鯖だから目立つだけであって
朝鯖や紅鯖だったらすぐ流れるからこの程度なら気にもならないかと思われ
で、ペ○リはもう確信犯じゃ無いのか?
漏れとしてはこっちの方が余程問題だ

24 :名も無き冒険者:04/06/09 00:53 ID:8+cw2CsE
>>23
IDがUzeeeeeeeだね

いや、あれぐらいミスシャウトされると、たとえ朝や紅だったとしても
間違いなく目に付くよ。
だいたいあれは全て「わざと」だろ。一日にあれだけの誤爆
はチャット初心者でもありえんだろ。
ペ○リも痛いが、俺としてはわざと誤爆して「ミス」だの「誤;;」
だの言ってる香具師のほうが数倍嫌いだ。

25 :名も無き冒険者:04/06/09 19:17 ID:biKDua0j
アッピーって今から始めても楽しめますか?
一日せいぜい2〜3時間のIN時間ですが、回りに全然初心者&近いレベル居ないと
狩とか辛そうで

26 :名も無き冒険者:04/06/09 19:45 ID:8+cw2CsE
>>25
月サバでならまだまだ低レベが多いので
十分楽しめると思う。他サバじゃ高レベば
っかだからおすすめはできないな。


ところで、公式やけに重くないか?

27 :名も無き冒険者:04/06/09 19:54 ID:jNa3/VCa
そして公式BBS見れないな・・・。

>>25
レベル低い奴、まだまだ居るからやれると思うぞ。ガンガレ(っ´∀`)っ

28 :25:04/06/09 20:18 ID:biKDua0j
月の雫って所にNEWってあったのでお伺いしてみました
月の雫で始めてみます みなさんよろしく 

29 :名も無き冒険者:04/06/09 20:35 ID:LaSEuzYS
公式BBS動き出した。

>>28
ようこそ。アッピーの世界へ。

30 :25:04/06/09 22:02 ID:V+bRevzk
狩場に人が居ない・・・
ギルド入れてくださいって叫んでも反応まったく無い・・・

前居たMMOとあまりにも環境が違ってちょっと私にはダメっぽいです
レス下さった皆様 ごめんなさい ごきげんよう

31 :名も無き冒険者:04/06/09 22:07 ID:jNa3/VCa
挫折早い_| ̄|○

狩場に人が居ないのは、初心者狩場だからじゃないかなー。
レベル15過ぎた辺りから面白くなるんだけどな・・・。
とりあえず乙(´人`)

32 :名も無き冒険者:04/06/09 23:52 ID:rtTyv293
月は人少なすぎだからなー
MMOなのかわからんしなw

33 :名も無き冒険者:04/06/10 04:54 ID:Z347C+ll
ギルド入れて下さいシャウトはあんまり歓迎されないしな
残念だ(´・ω・`)

34 :名も無き冒険者:04/06/10 08:06 ID:BrBHtpFx
>>30
ちょっと街や狩り場で話して問題ない人だと思われたら勧誘されると思う。
>>33に同意。
まあ短い間でしたがお疲れ様でした。

35 :名も無き冒険者:04/06/10 08:37 ID:/lTKRe1D
気の短い香具師に入られて荒らされるよりイイんじゃねーの?
ただでさえ最近荒れ気味なんだから

36 :名も無き冒険者:04/06/10 09:27 ID:2pVQ6UXJ
http://appiech.s31.xrea.com/appie2/src/1086826410332.jpg

ダイレ○プウ晒しアゲ。
とりあえず拒否って逃げるなよと。
月鯖の86LE○INと呼ぶに相応しいな。


37 :名も無き冒険者:04/06/10 10:29 ID:lfFVopwC
>>33
うわぁ 昨日何回もギルド入れてってシャウトしちゃいましたよ・・・
ゲームによってタブーって様々なんですね

なんかシャウト自体がスゴイ少なかったけど、ちょっとした雑談系の話題や
ネタ的な発言とかも一切禁止?
ていうか街中で話してる人すらほとんど居なかったけど、もしかしてログ流れる
って理由で不用意な発言禁止とかなのかな?

昨日もギルド入れてシャウトの後、勧誘はもちろん注意や非難のささやきも
無かったのでココで確認させて欲しいです

38 :名も無き冒険者:04/06/10 11:01 ID:Ap+FSCWo
>>33
PT組んだり仕事場なんかで話してからでないと
ギルド入れたくないな
痛いやつだったら困るからな
街中でわときどきノマチャで話してる人達いるが
だいだいギルチャかPTチャットつかってるな

何回もシャウト使う人は痛いやつが多いから
注意したくない





39 :名も無き冒険者:04/06/10 11:02 ID:Ap+FSCWo
↑間違えた ごめん
>>33×
>>37

40 :名も無き冒険者:04/06/10 12:09 ID:W9EUX+vn
>>37
すべてのチャットチャンネル合わせて15行しかログが残らないからな。
不要な発言はして欲しくない、と言うのが俺の考え。
ギルド入れてくださいシャウトするより、
狩場であった気のあうやつのギルドに転がり込むほうがいいと思うぞ。

41 :名も無き冒険者:04/06/10 12:22 ID:UN6O/kEo
>>36
ホントに86○EVINみたいな香具師だな。
攻城戦でPKしてぇwリアクションで楽しめそう

42 :名も無き冒険者:04/06/10 13:45 ID:aCdIclmH
>>30
無料体験なら叫べないだろ。
仮に課金してるとしても金払って普通速攻辞めない。

てか釣りだろこれ。

43 :名も無き冒険者:04/06/10 14:43 ID:BrBHtpFx
チケ切れの時に無垢何度かとったけど、
だいたいシャウトできて、市民権・ギルドLv15以上出来るよ。

44 :名も無き冒険者:04/06/10 14:58 ID:ggIIesQ3
>>42
言葉が足りなくて誤解を招いたみたいですね
以前Lv25程度までは上げていたアカウントが消去されずに残ってたので
課金して再開してみた所です
以前はもっとシャウトも街中でのチャットも盛んだった気がしたのですが・・・
課金といっても1000円ですし、やめようと思ったのですが>>31のようなレスついて
もう少しレベル上げれば違うのかなって昨日いっぱいやってみてました

昨日叫んだのは多分私一人でしょうからやってた人はキャラ名もわかるんじゃな
いかな?国はティモールです

>>34>>38>>40のおっしゃる通り狩場で話せれば良いんですが、昨日狩場で見か
けたのは4〜5人 しかもどこかへ行く途中の通路だったのかスグ見えなくなって
しまいました
街中でも雑談してる人とかいれば話し掛けやすいのですが、だれも話ししてない
ので・・・

判らなくて叫んだ私が一番いけないとは思いますが、それで
>何回もシャウト使う人は痛いやつが多いから 注意したくない
と言われちゃうとかなり凹みます・・・

とりあえずこのまま辞めるのも誤解されっぱなしじゃ後味悪いので、もうちょっと
頑張ってみます キャラわかってる人 苛めないで下さいね( p_q)


45 :42:04/06/10 15:31 ID:aCdIclmH
>>44
そういう事情だったのか、すまん。

それだけ目立つシャウトしてたって事は
もちろんアッピーサポーターも見てるだろうな?
狩りとかしてないでこういう人をサポートしろよ・・

46 :名も無き冒険者:04/06/10 15:34 ID:BrBHtpFx
>>44
まあゲームだし、のんびり楽しく和やかに〜。
>>45
アピサポもギルド間交流の援助とか、
新しい人の希望するようなギルドを紹介するとか、
そういうユーザーならではの仕事してほしいよな。
初心者に操作教えるくらい、誰でもやってるての。

47 :名も無き冒険者:04/06/10 18:31 ID:tKLubhKN
>>45
そのサポーターが特権利用して自分の朝か紅の本キャラからアイテム流してるって噂もあるけどな
まあ、サポーターなんてアテにしないほうが吉だと思うぞ

48 :名も無き冒険者:04/06/10 19:10 ID:2pVQ6UXJ
サーバー間を越えて、持ってるアイテムの情報を
そのまま持っていく事って出来るもんなの?
GMが出来るとしたら、出来ん事もないんかな?

49 :名も無き冒険者:04/06/10 21:12 ID:gj+xcWnJ
>>47
その噂が本当なら引退するわ

50 :名も無き冒険者:04/06/10 21:35 ID:2pVQ6UXJ
>>49
ASが喧嘩の仲裁に入って
肩を持った方の奴にレア7武器を要求してたらしいからな('A`)
これも噂だけどね。本当なら月鯖キャラに受け渡すためとも考えられる。
監獄デビューしたサポーターのSSもあるしさ、
ホントに信頼しないほうが吉だと思うよ。


51 :名も無き冒険者:04/06/11 00:21 ID:2BZLmXWT
投稿者名 もーねる
タイトル アッピーサポーターの活動について
ジャンル 雑談
DATE 2004/06/10 19:50:52 NEW
HIT 765
本文
アッピーサポーター専用キャラクターは
アッピーサポーターの活動専用のキャラクターです。
そのため、その活動に必要なアイテムについては
支給される場合があります。
もちろん、これらのアイテム等はアッピーサポーターの
活動以外で使用されることはありません。

アッピーサポーターの活動は初心者のサポートなどであり
通常のプレイによる経験値取得やアイテム、ドニア取得が目的ではありません。
またアッピーサポーターは一人のアッピーユーザーでもあります。
アッピーサポーターの活動と通常のゲームプレイは完全に別であり
アッピーサポーターはこれらを混同することはありません。


読解力無いのかもしれないけど、
アイテム横流しは完全に否定していない気がするんですが。
言葉が丁寧すぎてボヤけてる・・('A`)

52 :名も無き冒険者:04/06/11 01:30 ID:UtLbicAN
>>36
あいたたた〜
かなり痛い奴だなおい
狩場で会う奴全員にノマチャやササで言えってのか?
ティモ腐ってる;;ってシャウトしたのは誰なんだとw

ついでだから晒すが
90%↑コイツのサブキャラは購入希望者って探検♂だ
マスブレ買いシャウトでまったく同じシャウトしてたからな

職業商売拒否しまつ

53 :名も無き冒険者:04/06/11 12:03 ID:F7prsW4U
>>44
イデアのlv20目前戦士でよかったら是非
もう居ない そうですか(´・ω・`)

ところで鍛冶屋とか細工所とかで技師を募集したけど
結局来なかったって言う時はシャウトでなんか言ったほうがいい?

54 :名も無き冒険者:04/06/11 12:09 ID:2X3zYk6z
>>53
ほかに待ってる人が居なければ「またにします」程度は言ったほうがいいかも。
ちょっと間があいてから向かうと誰も居ないってこともたまにあるし。
逆にほかに待ってる人が居た場合は諦めるシャウトされると困ると思う。

55 :名も無き冒険者:04/06/11 12:16 ID:Tdzq6/Am
技師を呼ぶのはいいんじゃないかな。
ただし繰り返すとやっぱりうざい・・・
月鯖はログの流れ遅いだろうけど(当方朝鯖。出張ってスマソ)
それでも5分から10分開けて叫んだほうがいいかと。
細工や合成ならレアの有無、属性武器かそうじゃないかなど添えると
技師のほうも向かいやすいんじゃないかな。バイオの関係で%かなり変わるしね。
1次細工、合成ならそんなに失敗時のリスクないけど
2次レア付きとなるとリスクがあるし、失敗した時きてくれた技師も凹むと思う。

56 :名も無き冒険者:04/06/11 13:35 ID:lGcsyuv/
ま、あんま考えすぎるのもだめだと思うぞ。
連続シャウトも態度次第だ。
○イレッ○ウみたいなやつは痛いってこった。

57 :名も無き冒険者:04/06/11 23:30 ID:2BZLmXWT
人が少なすぎて、紅や朝の時に比べてチャットする回数が少ない。
やってると孤独感が増してくるよ。
もう派閥みたいなのは出来てしまってるのかな。('A`)ナカマハズレ ウツー

58 :名も無き冒険者:04/06/12 00:14 ID:up6RdbXf
極端かもしれないけどギルド=派閥でしょ。
月では人が少ないぶん、派閥色が濃いと思う。


59 :名も無き冒険者:04/06/12 03:36 ID:ZPfPH4Hp
拝一刀:お手すきの職人様、強化お願いします
拝一刀:お手すきの職人様、強化お願いします
拝一刀:職人様、強化お願いします
拝一刀:強化諦めます。しばらく知り合いにしか強化しません

○○:職人様おられないようなのでまたの機会にします
拝一刀:↑俺が強化しました

頼むから移民してくれ・・

60 :名も無き冒険者:04/06/12 09:12 ID:f1dt9BLl
>>59
うわああああああああああ(AA略

>>57
どんどん話しかけてきゃいいんじゃねえの

61 :名も無き冒険者:04/06/12 17:04 ID:up6RdbXf
マ○しゃん♪いちいちシャウトで騒ぐな。
ささでしれ。

62 :名も無き冒険者:04/06/12 17:50 ID:Fws9YJW0
>>61
知り合いだ、
注意してくるよ、スマソ

63 :名も無き冒険者:04/06/12 19:52 ID:1CHP2eol
ラ○ラス 還元巻きはいいことだけど
羽ありってことは42↓はくるなってことか


64 :名も無き冒険者:04/06/12 23:58 ID:f1dt9BLl
>>63卑屈な上に羽靴は30〜と45〜だ


65 :名も無き冒険者:04/06/13 04:43 ID:oYNZF5wy
ゆみ○ ドラで横するのやめてくれよ
自分でRPMSに攻撃禁止と書いてるくせに
こっちがFAだからと注意しても無視
雑魚モンス全部倒して待ってたの見てただろ





66 :名も無き冒険者:04/06/13 05:46 ID:46uuWuqB
>雑魚モンス全部倒して待ってたの見てただろ

ちょっと意味わからないんで日本語勉強しなおしてきたほういいですよ^−^

67 :tzrです:04/06/13 05:54 ID:foAAdZ/W
ついに晒されてしまいましたw
まず愛してるシャウトですがこれはほんとすみませんでした。
これはかなり痛すぎだったと思います。
ごめんなさいとしかいいようがありません、
この日からいつ晒されるのだろうとドキドキしてましたが
やはり晒されてしまいました;当たり前ですね。。
モンス食い残しについても事実で
ゴールドバットを食い残してました。もうしわけなかったです。
今は食い残しはしてません。
2CHへのカキコ半分してるということは全くないです。
サッカー実況ばんにはたまにかきこしますが
アピのには質問版しかしたことありません(若干初心者なもので。
嫁のドラ横殴りについてはこれはまず嘘だと思います。
自分もたまにあるのですがFaがだれであったのかわからなくなるときが
あります。またFAが明確であっても平気で横殴りしてくるかたも
います。。こういうばあいはたいていLAになってると思います。
自分は若干物欲が強いほうなので正直あまり自分が明確なFAであるとき
は譲りたくはありません。ただ嫁の場合はそういう感じはないですし
聞いてみたところもめたのはある知り合いの戦しさんがたたいてて
よばれて嫁がいっしょにたたいてたところ(戦士2人と3人みたいです)
男魔法使いさんに横なぐりされて、そのあげくいやみをいわれたみたいです;
とりあえず自分のことについては痛かったと反省してます。
ドラゴンについてはここに書くのではなく話し合いをしませんか?
(FAだからと注意されて無視なんてことは絶対ないです。ソレデハ長文失礼シマシタ。

68 :名も無き冒険者:04/06/13 06:17 ID:v8D16Xnj
マジレス

>雑魚モンス全部倒して待ってたの見てただろ
これはFAに該当しないと思うが。
一番最初に攻撃(The first attack)を加えた人の略だから、
ゆみ○の攻撃のほうがが早かったら、ルール無視にはならないということだな。

但し、沸き場に複数の人が待ちをしていた場合のルール
(または同時発見の場合のルール)だが、
4月頃の会議では言及されることがなかったため
「どんな場合でも早く攻撃した人の勝ち(FA)」と解釈され
現在にいたっているように思う。
(LAは戦士に有利なため採用されにくかった)

有無いわさず攻撃!という雰囲気は好きじゃないので、
俺なら沸いてくるのを待っている間に
「LAにしましょうかね?」など話し合いをするが・・・。

69 :68:04/06/13 06:25 ID:v8D16Xnj
>>67
レスを見ていなかった、スマソ。>>68はスルーで。

70 :名も無き冒険者:04/06/13 07:48 ID:z0uLEWNp
ドラ&カイザーLA制にしたらいいんだよΨ(`∀´)Ψケケケ
横殴り( ゚Д゚)ウマー

71 :名も無き冒険者:04/06/13 08:30 ID:KREe/9Ey
>>67
その男魔法使い
汚物「ξ」が付いてなかったか。

72 :名も無き冒険者:04/06/13 09:12 ID:DlXv7zqG
ランキングから不知火が転落してたな
また再結成ですか・・・
何回目ですか?(藁

73 :名も無き冒険者:04/06/13 09:39 ID:KREe/9Ey
ティモのナ○ールが抜けたみたい。
それだけで再結成とは、ギルドポイント重視杉。必死ですね^−^

こりゃ月鯖の月石と呼ぶに相応しいwwwwうはwwww


74 :名も無き冒険者:04/06/13 09:43 ID:fxud4Hig
今、ドルの病院前でhappy2004が呪文書100マソで売ってるけど
あれはマジなのか?

75 :65:04/06/13 10:21 ID:oYNZF5wy
一緒にいたのでわなく
少したちどまって違う部屋にいってた
ドラがでたときは一人だったので
絶対こっちがFAだったが話かけても返事がなかった


76 :名も無き冒険者:04/06/13 13:00 ID:c2Opjmum
TZ○も嫁さんもわざわざ人がいる所に待機するだろ
それでこっちが移動すればついてくるし
そこに出たら同時FAですねって・・・
どこで待機しようとそれは自由だけど
もう気持ち悪い。

77 :名も無き冒険者:04/06/13 13:23 ID:r6RnIkYH
>>TZR
ウザイしキモイし迷惑なのでさっさと氏んでください^^

78 :名も無き冒険者:04/06/13 13:55 ID:MX6aaOvv
紅のカースじゃ横ありでLAが適当に拾って残りを分け合う感じになってる。(確かカイザー、キングアピも同様)
ぶっちゃけ最後洞窟2階で狩りするレベルならみんなカースなどソロで倒せるが、そういうルールで暗黙の了解になってる。
殴る前に「お邪魔します。」とか言えば通常はおk
一部ギルド単位でPT組んでLA取ると総ざらいするところもあるが、白い目で見られてる。
ま、何が言いたいかというと譲り合いの精神が必要って事ですよ。
ただでさえ閑散とした鯖でギスギスするのはお互いにとって良くないのではないか、と思って書き込みしてみました。

79 :名も無き冒険者:04/06/13 14:12 ID:HwX21WzP
>>65
そうですか。本当に心当たりがないみたいなので
ファーストキャラでささいただけないでしょうか?
>>76
沸き場所が3部屋しかないので2人で
いけば2部屋ですよね?
そうすると高い確率でだれかその部屋にいませんか?
周期になってもう1部屋に赤い点がでれば
普通はしりますよね。
ついてくるとのことですがこれは自分も感じてますよw
「またこの人ついてくるな」とよく思いますし
これはお互い様でそこまでいっていたらなにか
陰湿な作戦としかおもえないのですが。
後は同時FAになることはほとんどないので
この話しが本当であればだれが書き込んでるか
わかりました。

80 :76:04/06/13 14:31 ID:c2Opjmum
誰かわかったなんて嬉しそうな所申し訳ないのだが・・・



二次ペット実装前の話ですorz


81 :76:04/06/13 15:06 ID:c2Opjmum
ついでに言うと予定時間前でもついてきたよな
来るかなーと思って動くとしっかりついてくる
俺の被害妄想だったら申し訳ない
あと書き込みちゃんと読んでくれよな
「他に人もいないのに」同じ場所に立たれてついてこられるのが気持ち悪かったんだ

82 :76:04/06/13 15:09 ID:c2Opjmum
すまん先走った
最初に「他に人がいないのに」って書くの忘れてたorz
フル装備ででチトラスにプロポーズしてく(ry

83 :68:04/06/13 15:14 ID:v8D16Xnj
>>65
>絶対こっちがFAだったが話かけても返事がなかった
どう話かけたかが問題ではないか?
>>67のtzrは「そのあげくいやみをいわれたみたいです; 」と
書いているが、けんか腰ではなかったか?

また、話し合おうともしなかった(無視し続けた)
ゆみ○、他の二戦士にも問題があると思われ。

第三者の意見ですた。

84 :名も無き冒険者:04/06/13 15:37 ID:DlXv7zqG
とりあえず76は落ち着いて意見まとめてから書け
嬉しいなんて一言も言ってないのに
>誰かわかったなんて嬉しそうな所申し訳ないのだが・・・
ってところが相手が悪いですって雰囲気出してるように見える。
それにダンジョン事態が狭いんだから行動がかぶる事くらいあるだろう。
少しは大人になれ。

>>73
マジか・・・
不知火HPの日記見たらポイント重視みたいな事かいてたな
ポスト月石ギルド・・・入りたくねぇな

85 :名も無き冒険者:04/06/13 21:54 ID:HwX21WzP
今回の件でおさわがせしてすいませんでした。
話しを聞いてくださったかたには感謝しています。
ありがとうございました。
この話しがほんとであったとするなら、
前からきていてドラゴンを通ってる方は一夫婦しかいませんでした;
LV25ペット実装前でもよく顔をあわせたという点でもそうです。
またいくつかの書き込みのなかである特定の表記が
ありました。これは自分が知ってるかぎりで
その夫婦しか使ってるのを見たことがなかったです。
同時FAという事ですがたしかにこのかたとは
何回かあり、他のごくたまにくるかたとは2、3回しか
今までにありませんでした。
もしこの内容が嘘、その人になりすました行為であれば違います。
今までも数々のかたがつぶされてきてドラゴンのFAにはやや無理が
あり今変わるべきときなのかもしれません。
お互いが冷静で大人である態度で話し合いが必要だと思います。
終わりになりますが愛してるシャウト、食い残しについては
かなり反省しています。もうしわけありませんでした。

86 :名も無き冒険者:04/06/13 22:56 ID:agjBbAmg
>ドラゴンのFAにはやや無理が
>あり今変わるべきときなのかもしれません。

だな、最近のここのレスでもわかるように月がぎくしゃくしてきたのはFA制に原因があると思われ。

円滑にいくならやはりLAに移行だな



87 :名も無き冒険者:04/06/14 00:11 ID:epKghN3u
ドラゴンやカイザーはLAでいいと思う。ひとりじゃたおせないひともいるだろうから。

童や蜘蛛や熊さんはFAでいいでしょ。しょうじきlv30台でも勝てるから。

88 :名も無き冒険者:04/06/14 00:22 ID:3HPxYUWJ
厨は戦士をやりたがる傾向にある
        ↓
FAよりLAの方が戦士に有利
        ↓
LAを声高に主張し始める

どこのMMOでもある光景ですね
FA単騎が無理ならh出せば済む話だと思うがな

89 :名も無き冒険者:04/06/14 00:28 ID:49UT+X+i
そろそろF○KE&ね○ねが必死に主張して決めたFAも終わりか(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

90 :名も無き冒険者:04/06/14 02:52 ID:PzMjyfAR
>>89お前誰かわかりやすすぎ(;´-`)

91 :名も無き冒険者:04/06/14 04:05 ID:vI114QD/
FAやめてLAにしようと言ってる奴に一つだけ言いたい。
範囲の貴重さを考慮してくれないか?
途中から入ってきてLAとって「お疲れ様でした^^」とかいいながら
範囲もってったらどんな聖人でもキレるだろ。

漏れはFAでいいと思うよ。
同じ場所で待ってて、明らかにFAわからなくなりそうだったら
話し合えばいいだけの話だろ。

92 :名も無き冒険者:04/06/14 04:26 ID:dn6WZ8LC
>>59
> 拝一刀:強化諦めます。しばらく知り合いにしか強化しません

> 拝一刀:↑俺が強化しました

月鯖の香具師には申し訳ないが、このあたりにかなりワロタ・・・



93 :名も無き冒険者:04/06/14 04:55 ID:vI114QD/
>>92
ちなみに公式での書き込みIDは「愛のリンゴ」な。
検索かければ痛さわかるよ。

94 :名も無き冒険者:04/06/14 07:10 ID:rqtbRxDa
>>91
激同
もめたり叩かれている人はなんかしら問題があるんでねえの
私がFAです!!RPMSもいるらしいし痛杉

95 :名も無き冒険者:04/06/14 09:12 ID:5h+z4zL7
>>91
同じく同意
同じ沸き場で待ってるなら、FAとか気にせずに
その沸き場で待ってる人のみで叩いて、その中で
LAとったのがアイテム分配できるといいのだがな
もちろん、その沸き場にいなかったら、同じPTでも叩かない方向にしよう
って卑しいのが多くなったら無理か

昔の月鯖の雰囲気が懐かしい

96 :名も無き冒険者:04/06/14 14:26 ID:oniQSdXd
>88
h=エッジ?
すまん、よく意味がわからんのだが

仮にエッジだとしたら、なにが済むんだ?

>91
たまにドラやカイザー行ってるものです
現状では話し合いするとゆう雰囲気はあまりないな
お互いFA取ろうとして、探すほうが必死だからな

それにもめてる現場にでくわしたこともあるが、話し合い
なんかしてなかったしな、こっちがFAだ。いや、こっちだ。
みたいな感じでな

そして、もめてるのにずっと叩いてるやつもいるしな。
まず叩くのやめれ。と言いたい


まぁ、俺はまわりでだまってみられてるあの独特の雰囲気
がやだから、俺がFAとったときは後からきた人にも
参加していいよって言うことにするよ



97 :名も無き冒険者:04/06/14 15:27 ID:rqtbRxDa
特にドラゴン
沸き場に複数の人が待機
  ↓
話し合いでLAルール採決が多くなる
  ↓
PTによる沸き場占領
  ↓
実質上、LAと変わらなくなってしまう

かつての至高メニ○・林檎パ○のような自己厨が
増えないことを祈る。

98 :名も無き冒険者:04/06/14 20:44 ID:Tx58Lo7Y
なんか昨日でかい撒きがあったらしいけど
誰か引退したの?

99 :名も無き冒険者:04/06/14 22:23 ID:B9Rm/Mol
FAは賛成だが

今までの動向から見て順番にドラ通ってるやつが
叩かれてきてるな月は人少ないのにここまで露骨に叩くんだな
以前からいたのはフィ○オ夫妻、カグ○これは今もいるな

ドラ通う人が増え範囲もでないんじゃ不満はたまるのは当たり前
自体はもっと悪化しそう月のマッタリが・゚・(つД`)・゚・
事務局範囲だしてくれ

100 :名も無き冒険者:04/06/14 22:35 ID:JoAN9NFL
100ゲトー


範囲出しすぎても、狩場問題で荒れるだろうな。
とりあえず事務局は範囲狩場の受け皿を用意しろと・・。

101 :名も無き冒険者:04/06/14 23:00 ID:b9YLoFgq
だれかフォントをダサい字にする方法教えてください。。゚・(ノД`)・゚。 

ササヨロ

102 :名も無き冒険者:04/06/14 23:08 ID:JoAN9NFL
へた字とかダサ字ってフォントが検索したらあるから、
インストールされてなかったら落としてくるよろし。

オプションのフォント変更のところで、へた字なら「へた字」
ダサ字なら「ダサ字」と入れればOKじゃないの?

103 :名も無き冒険者:04/06/14 23:08 ID:JoAN9NFL
あと、変更後は
ログインしなおさないと見れないよ〜。あとは頑張れ

104 :名も無き冒険者:04/06/14 23:16 ID:A8HWgrrV
FAって魔に有利すぎないか?
LAは戦士有利になるから駄目だって言う奴居るが
今のFAは魔&弓探に有利すぎるだろ
特にスイートの効果考えると魔が断然有利だよな

105 :名も無き冒険者:04/06/14 23:17 ID:lhSXqXr7
野鳥を守る会ってギルドやけにギルドポイント高いけど、
どういうギルドか教えてティモのエロい人(´・ω・`)

106 :名も無き冒険者:04/06/14 23:18 ID:JoAN9NFL
領主何度も取ってるからな、廃レベが結構いるし。
そういう怪しいギルドでは無いと思う。

107 :名も無き冒険者:04/06/15 00:03 ID:+qyHAe7E
野鳥を守る会はとっくに50人に達していたはず

108 :名も無き冒険者:04/06/15 01:03 ID:omTyhG1U
スウィート効果変ったんじゃなかったっけ?

109 :名も無き冒険者:04/06/15 01:05 ID:2FL2xcYl
FAは魔に有利すぎるし前々からおもってたが
粘着たたき中がいるためあれるよな
そろそろ独占してるんじゃない?

カグヤってやつのほかに汚物のやつもいたようなきがした


110 :名も無き冒険者:04/06/15 01:09 ID:KQXnUt47
スイートがどうしてFAに関係あるの

111 :名も無き冒険者:04/06/15 04:34 ID:zWlsa7CR
どこにでるかわからなくて、皆走り回って探すタイプなら
遠距離がFA有利ってのはわかる。
だがキングモンスは沸く場所決まってるだろ。

あ、周期も沸く場所もわからないのですか。

112 :名も無き冒険者:04/06/15 04:35 ID:FapFNoM3
>>99
そういう喪前も晒してるあたりが・・・・(;゚д゚)

113 :名も無き冒険者:04/06/15 04:39 ID:FapFNoM3
連レススマソ
>>110効果が短くなったとはいえ、他のクラスよりはるかにうけるダメージが少なく、死ぬ確立が低い。
これがどう有利になるかは・・・わかるよな?

114 :名も無き冒険者:04/06/15 05:39 ID:KQXnUt47
童ならわかるがドラは沸く場所わかってるだろ
魔でも部屋にいるモンス攻撃するし
死ぬのはLVが低いから
赤束いっぱいもっていけ

115 :名も無き冒険者:04/06/15 07:29 ID:XwbJtgRF
>>102
サンクス。できました

116 :名も無き冒険者:04/06/15 11:19 ID:heIA7e4a
>>111
24時間やってる奴なんか居ないだろがw
時間調べる時はどうすればいいんだ??
スイート使えば沸き待ちできるだろ
戦士と探検は沸き待ちしてる間にどれだけ金使うんだと・・・
以前の効果なら誰かに一回かけてもらえばよかったがな
他のクラスより長く沸き待ちできるってだけでかなり有利

それに童や神話で魔が有利すぎるよな
ザコの攻撃受けながら走るのとスイートで走るのじゃスゲエ差が出る
そして遠距離

全てのキングモンスで魔が有利ってのはおかしすぎるだろ

117 :名も無き冒険者:04/06/15 11:55 ID:GMUrh6/J
てすと

118 :名も無き冒険者:04/06/15 13:05 ID:heIA7e4a
てか思ったんだがASって鯖間のアイテム移動できるんかね?
もしできるなら月でナット2000万でGET紅や朝で数億で売り
豊富な資金力でシンキ買いあされば
全身レア8ウマーってな事にならないか??
マジで萎えるんだが・・・

119 :名も無き冒険者:04/06/15 14:20 ID:zWlsa7CR
>>116
お前もう少し頭使えよ。
わざわざ沸き待ちしなくても大体の時間わかる方法はいくらでもある。

120 :113:04/06/15 17:05 ID:FapFNoM3
>>114悪いがドラゴンとタイマンしても死なないもんでな。

121 :113:04/06/15 17:06 ID:FapFNoM3
書き方が悪かった。
ドラゴンとタイマンしてもたまにしか死なないってこった。


122 :名も無き冒険者:04/06/15 18:27 ID:x1nBo+bs
例えばドラの沸き場に点が出て
魔と他クラスが同時に走っていったとする
魔はスイートあり=雑魚モンスの攻撃うけずに走っていける
他クラス=攻撃を受けながら走っていく
攻撃を受ければ当然足が止まるから魔が有利

戦士、槍探と魔の場合は同時にドラが見える範囲に入っていっても
遠距離攻撃の魔がFA有利
弓探と魔の場合はよくわからない。教えてエロイ人


123 :名も無き冒険者:04/06/15 19:42 ID:G6YbXA0s
>>118
ASの話は朝スレでいくつかでてる。
移動できる 公式でももーねるが否定してない

124 :名も無き冒険者:04/06/15 21:28 ID:fmB3mao8
>>123
でもそんなことしたらすぐばれるだろ。ASって0人くらいしかいないっしょ?

本垢banになるからそんなことしないとおもうけど・・

125 :名も無き冒険者:04/06/15 23:52 ID:w8+7SHJC
今jでドラスピ+18レア8捨てると釣り?シャウトした奴へ・・・
釣られた奴居たらSSうp希望。

126 :名も無き冒険者:04/06/16 04:35 ID:SVLeU+4x
>>124まずASはサポーター義務を果たしていない。
狩場で何度みたことか。

127 :名も無き冒険者:04/06/16 04:56 ID:K8PWSzQV
>戦士、槍探と魔の場合は同時にドラが見える範囲に入っていっても
>遠距離攻撃の魔がFA有利
>弓探と魔の場合はよくわからない。教えてエロイ人

ちょ、ちょっとまて。普通の常識ある人ならこの場合は同時FAじゃないか?
同時にドラ発見して戦士の後ろから魔法ぶち込んでFA主張する奴なんていないだろ・・いるのか?

128 :名も無き冒険者:04/06/16 05:46 ID:td4AD/aE
FAが何の略かわかってるんだろか??
その状況で同時FAを提言する魔がどれほどいるんだろうか?
自分が戦士だった場合気にせずそのまま叩けるか?

アピに常識のある人間がどれほど居るのかと・・

129 :名も無き冒険者:04/06/16 05:53 ID:slMxt2fz
>>127

漏れの知ってる限りではFA主張するヤシは
かつての至高のメニューのヤシしかいないけど
もしFA主張されてもなにもいえないわな・・
まじ魔に有利すぎる
それに処理がおそすぎるヤシがいてもうアホかと
声を大にしていいたい

カ○ヤというヤシが処理に1時間ちかくかかっとる
他の魔もうざいほどおそいがこいつは手におえない(ry
戦、探がイパーイ通うようになったらFAだと暴動おきるぞw

130 :名も無き冒険者:04/06/16 06:29 ID:v1R29AZk
T○Rも後ろから走ってきて普通にFAとっていくぞ
そのまま無言で誘導

131 :名も無き冒険者:04/06/16 06:31 ID:v1R29AZk
↑ちょっとフォロー

同時ですねって言う時もある(らしい)

132 :名も無き冒険者:04/06/16 07:05 ID:j+DTzC/6
「私がFAです!!」は、T○Rのエアボム?に書いているRPMSだと聞いたぞw

133 :名も無き冒険者:04/06/16 08:04 ID:ZnCR3+0O
カグヤもそうだな。無言で誘導だし話かけても無視

134 :名も無き冒険者:04/06/16 08:10 ID:WXNw7/CV
どのクラスにもウザイ奴は居るもんだな('ω`;)

135 :名も無き冒険者:04/06/16 10:19 ID:td4AD/aE
>>130
やっぱりか・・・
そいつんとこのギルメンも同じ様な事するもんな〜
戦士が明らかに狙ってる獲物にサンスピするからな

ダイレップウ教育せずにイデア放出してるし
少しはマナーについて考えてプレイ&ギルメン教育しろよ

136 :名も無き冒険者:04/06/16 12:31 ID:lKeTaMrN
>>135
カ○ヤはギルド入ってねーからな。なんかもうどうしようもない
結婚はしてるみたいだが…

137 :名も無き冒険者:04/06/16 13:07 ID:ZnCR3+0O
カグヤも毎日必死さがでてかなり痛すぎ だれと結婚してるんだろ?

138 :名も無き冒険者:04/06/16 13:16 ID:PHn55U/W
>>137
家具屋の旦那はケイジロ○
嫁の教育してもらうしかないな。


139 :名も無き冒険者:04/06/16 13:42 ID:WXNw7/CV
「もきゅもきゅしまつ」
この発言に心当たりのある関係者の方々
そいつも教育してくれよorz

ついでにこの発言キモい。以上

140 :名も無き冒険者:04/06/16 13:55 ID:8kBkbwVI
ケイジロ○さんはたぶんいいやつぽい
シャウトとかいつも敬語だしそんな感じする
ただなんでこの旦那にこの嫁なんだろう
ふと疑問におもえる。

>>139
もきゅもきゅしまつ?w
なんだそれw初めてきいたぞ

141 :名も無き冒険者:04/06/16 14:06 ID:WXNw7/CV
>>140
拝一○様ですよ。

公式でコイツの幹部ギルメン募集見て吐き気してきた。
幹部ギルメンは低レベ禁止ですか、ギルド作って早々高望みしすぎ。('A`)

142 :名も無き冒険者:04/06/16 15:34 ID:SVLeU+4x
家具屋引退シャウトキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

143 :名も無き冒険者:04/06/16 15:43 ID:cXSq8S3L
http://upload.lineageoffline.com/data/No029.bmp
まあ、厨の引退声明は一般人の「おつ またあした」と同意の場合が多いから
図々しく戻る可能性も否定できないがな

144 :名も無き冒険者:04/06/16 15:49 ID:WXNw7/CV
ウザイといっても、少ない人口なのにまた人が減った。
めでたいようでめでたくない話。

145 :名も無き冒険者:04/06/16 16:23 ID:yRehh32Q
家具屋本人がここを見てると考えて良いな。

叩かれて居辛くなって引退するくらいなら
何故他人と話し合おうとしない。
旦那と共にギルドに所属せずソロ狩りを通す
ならそれも良いだろう。
個々のプレイスタイルがあるからな。
しかし、カイザー・ドラゴン等の範囲書をドロップする
モンスに関しては皆狙っている訳だから自己中的な
行動を取れば叩かれるに決まってるだろう?
話し合えば一部を除き少なからず分ってくれる奴は多い
と思うぞ。

範囲ドロップがレアになっている為、苛立ちもあるだろうが
だからこそ揉め事を減らす為にもコミニュケーションを
取る必要があるんじゃないだろうか。
「お疲れ様」「おめでとう」って声掛け合って
最初の頃みたいに和気藹々と行きたいものだな。
今となっては無理なのかな・・・

長くなってすまん。

146 :名も無き冒険者:04/06/16 17:10 ID:VIRNUS9G
>>145 激しく同意
もっと余裕をもってやろうぜ

漏れはドラ、カイザーたまにいくけど
ある香具師は一緒にやりましょうって言ってくれて
とても気持ちがいい。
もちろんこっちも今度はこっちから誘ってやろうと
思えるしな。

範囲以外はたいしたものドロップしないんだから
範囲はFAがもっていけばいいし、ほかのものは
みんなで分け合うとかさ


147 :名も無き冒険者:04/06/16 17:27 ID:SVLeU+4x
つーか月鯖民ってほぼみんなここ見てると思うんだけどな。

148 :名も無き冒険者:04/06/16 18:02 ID:G3LUxYzp
当方朝鯖の住人で月の状況をよく知らないのですが、
月鯖では強化しますというシャウトが迷惑なのか?
今後も使うシャウトに含まれる部分のほうが微妙な気がするんだけど…
なんか拝み一統って奴はかなり勘違いをしているように思うんだけど?
てめーら餓鬼は俺みたいに大人になれみたいなこと書いてあるけど、
こいつのほうがよっぽど餓鬼だと思うのは俺だけ?

149 :名も無き冒険者:04/06/16 18:49 ID:SVLeU+4x
>>148そういう香具師なんです。
>>59

150 :名も無き冒険者:04/06/16 20:07 ID:WjgI++rU
>>148に同意だな(イミフなとこあるが)
拝一刀の方が堂々としてるぞ

ここにシャシャリ出てくるマスターやTZRやテメーラよりかは拝の方が
一枚上だ。

それとドラ、カイザーだがな
今まで戦士が手出しできなかったことをいい事に
魔、探は今までどれだけ占領してきたんだ
今更ピーピーいってんじゃねーよ
キングモンスを戦士が叩けばどれだけ赤使うって思ってるんだ
アイテム分けるときは戦士に沢山あげなさいよ

151 :名も無き冒険者:04/06/16 20:17 ID:SVLeU+4x
>>150( ゚д゚)ポカーン

152 :名も無き冒険者:04/06/16 20:30 ID:gM66jJqT
カグヤです。キャラデリまでしたかったのですが、
離婚をしていないため、引退宣言のみの状況です。
戻ることはありませんし、離婚のために入ることはあると思います。
見かけるとしたら、そんな訳で、その辺りは許して欲しいと思います。
昨日まで、1ヶ月確かにドラゴンに通っていました。
よく、動かない時があったので、確かに頻繁に狩っている印象はあると思います。
死ぬ危険もありませんし、処理に時間がかかっていたのも確かです。
そんなに高レベルでもないですから。
最近では動いていても、引っ掛けての狩をしていたのも間違いありませんし、
無言で誘導もしていました。普通に狩をしている方は、驚かれたことでしょう。
この件につきましては、本当にごめんなさい。

>>133
無言で誘導していたのは、上にも書きました通り、ごめんなさい。
話しかけても無視とのことですが、いつのことなのでしょうか?
無視をした覚えはないのですが?
私に話しかけられていたという自覚が無かったのかもしれませんし、
放置の時に話しかけられても、私には対処できません。
所要で、少し席を外すこともあります。何度もあった事なのでしょうか?

>>136
何か貴方に迷惑をかけたのでしょうか?
どうしようもないことを、したのでしょうか?
その辺りを聞かせていただけないでしょうか。

153 :名も無き冒険者:04/06/16 20:39 ID:gM66jJqT
続きです。今後も、ドラゴン、カイザーなど狙う人が増えるでしょうから
あえて、聞かせていただきたい。この後、ドラゴン等、狙う人の参考にはなると思うので。
>>129
処理が、手に負えないほど遅いといわれますが、どのくらいの時間での処理を望むのでしょうか?
短時間での処理は、魔法使いには無理です。集団で、短時間で処理するようにとのことなのでしょうか?
ソロでしたので、慎重になりすぎて、処理が遅かったのも確かです。
ソロで狩をしている人が、ドラゴン、カイザーを狙うのはいけないことでしょうか?
低レベルで通える、魔法使い、遠距離攻撃のできる探検家、
確かに、レベルが低ければ低いだけ時間がかかります。レベルが低い人も狩るなとのことでしょうか?
>>145
無言で誘導は、確かに自己中な行動でありその点については反省しています。
それ以外となると・・・何度もドラゴンを狩るなとのことでしょうか?
一度倒せば、次の時間も分かりますし、次も・・・と思い、確かに行きました。
時間に余裕があるときは、多かったのかもしれません。

最後に
確かに、私から話かけることは、本当にないと言っていいくらい、ありませんでした。
それでも、ドラゴンを叩いている時、「手伝いましょうか?」の一言には、感謝をしていましたし、
手伝っても頂きました。手伝って頂いた方、本当にありがとう。
「叩いてもいいですか?」との問いにも、どうぞと答えてきたつもりです。
ただ、通う頻度が多かったのも認めますし、それで晒されるのも、ある程度予想の範囲でした。
私だけなら、よかったんです、本当に。他の人に与える影響の方が怖いのです。
長文、失礼しました。

154 :名も無き冒険者:04/06/16 21:11 ID:STkDQf12
というよりそろそろ月鯖民が強くなったから紅鯖のFA、LAのルールを変えなくていいんじゃないか?
むしろ紅鯖のルールが曖昧ですか?('A`)
>>153
処理が遅いってのは戦士を基準に考えて、即倒せないボスモンスと考えていいんじゃないか?('A`)
即と言っても一撃とはいかないが。
そうなれば蜘蛛童はFA
ドラ朱雀系統、キングアピ、カイザはLA、
タワー内部はボス多いんだからFAでいいんじゃないかね('A`)

155 :名も無き冒険者:04/06/16 22:53 ID:87z5KcTq
マクロ厨ってなんですか

156 :名も無き冒険者:04/06/16 23:21 ID:85NKviXG
>>155
自動高速チトとか、いわゆるマクロだ。
語源はわからんが、要はオート操作って感じで受け取ってもらっていいだろう。
そういうことしてる厨ってところだな。


157 :名も無き冒険者:04/06/16 23:28 ID:v1R29AZk
カグヤのマナーが悪いなんて思ったことなかったぞ
ドラを見つけてはめる場所まで黙って誘導するのも何も問題ないと思うが・・・

158 :名も無き冒険者:04/06/16 23:50 ID:WXNw7/CV
本人のコメントが本当なら、
ただラグってて、他プレイヤーが見えてなかったんじゃないかと('A`;)

てか引退までしなくても・・・orz

159 :名も無き冒険者:04/06/17 00:29 ID:u93v4ZQS
2chで名前出たくらいで鬱になるようならネトゲ辞めるのは正解だよ
まして降臨しちゃうような性格ならな

正直2chで他人叩くような奴やそれを鵜呑みにするような奴の事
気にしたってはじまらないのにな

160 :名も無き冒険者:04/06/17 00:53 ID:QyRSKn3u
>>159 同意

PTとかギルドに入ってないなら、モンス狩るのに自分以外は邪魔だろう。
で、気に入らないと晒す香具師が出てくるわけだ。

カグヤ?(漏れは知らんのだが)が引退したところで、
次の香具師が晒されるだけ。それが自分になるかもわからん。

いちいち気にしてられんよ

161 :名も無き冒険者:04/06/17 00:56 ID:3T+8CbZq
自分の処理が遅いと自覚してるなら知り合いいっぱい連れて仲間内でLA(範囲)
あとはみんなで分けるとかすると思うんだが
それはできなかったんだろうか?

引退者も出たんだしそろそろルール変えるべきじゃないかな?
FAだと魔や弓探に有利で処理遅いから今後カグヤの様に晒される奴が増えるだけだわな
なによりFAだとタイマンになるから回転悪すぎるから範囲が出回らない

LAだと魔が不利だって言うが紅でドラからヘルクラGETしまくって相場操ってた魔が居たからな
俺はLAでいいと思う


162 :名も無き冒険者:04/06/17 02:04 ID:cmnm+3fa
同意、ネトゲは個人プレーじゃないよな。
魔だって知り合いの他クラスと手を組めば、
LA取れなくても分け前くらい貰えるだろう。

ドラゴンの回転率上げて範囲書が出回るなら、俺はLAで賛成。
現状のメテオ狩りはしんどいからな・・_| ̄|○

163 :名も無き冒険者:04/06/17 03:36 ID:WkuTdTaa
>>161
もうさぁ、魔はFAとりやすいとかクラスの特徴ってのでいいんじゃない?
戦士ーレベルあがるのどうみてもトップクラス
その代わりキングモンスがある程度レベル高くないといけない&FA取りにくい。
探・魔ーレベルあがるの遅め
その代わりキングモンスが低レベルでも狩れる。FA取りやすい。

LAにすると戦士圧倒的有利。そろそろ死ぬ頃になってボム打ち出す奴も出てくるだろう。
狩りも最強。キングモンスも最強。

俺から見ると公式で魔に3連欲しいとかいってる香具師と変わらない。
どうしてクラスの特徴って考えられないかね?

164 :名も無き冒険者:04/06/17 04:03 ID:+k8wPbWI
>>161
何故クサレ2ちゃんでルール決めるんだ
公式で言えない臆病な連中は黙ってたらイイゾ

シャウトが少なくなってるのは2ちゃんで叩かれるのがいやで
みんなシャウトしないんだぞ

そろそろ月鯖スレは終わりにしようじゃないか
これ以上過疎になっては今の高レベが嫌になって
狩りやめてる状態にみんなたどり着くだけだ


______________月鯖スレ終了______

165 :名も無き冒険者:04/06/17 04:16 ID:D8s93hOw
他人のあらさがしばかりしてる人はろくな人間じゃないな
本人の前じゃいえないんだもんなw

魔法使いが有利なのはわかるけどなんでもかんでも
叩けばいいってわけじゃないと思うわけだけど


166 :名も無き冒険者:04/06/17 04:46 ID:3T+8CbZq
なんか魔が必死だなおい

クラスの特徴とか言ってるが何で全てのキングモンスが魔有利じゃないといけないんだ?
範囲が出回った方が引退者増えなくていいだろうし
それに今のルールに問題があるから次々と晒されてるんじゃないの?
まぁ晒してる奴に問題があるのかもしれんがw

167 :名も無き冒険者:04/06/17 07:46 ID:I/p8j3So
>>164
>何故クサレ2ちゃんでルール決めるんだ
>公式で言えない臆病な連中は黙ってたらイイゾ
2ちゃんがクサレってのは否定しないが、
公式がまともかっていったら・・

>シャウトが少なくなってるのは2ちゃんで叩かれるのがいやで
>みんなシャウトしないんだぞ
ん?シャウト?そりゃあ人自体少ないからシャウトも少ないわな。
しかも露店実装されてから小さい物は露店で売ることも多いしな。
お前のいってるシャウトは雑談シャウトの事か?だったら叩かれて当たり前だろうが。

>そろそろ月鯖スレは終わりにしようじゃないか
>これ以上過疎になっては今の高レベが嫌になって
>狩りやめてる状態にみんなたどり着くだけだ
高レベが嫌になって狩りやめてるのは、過疎なんて関係なくただ単に範囲でてないからだろ。
過密状態の方が嫌になって狩りやめるわ。

もう少し現状把握してから出直して来い。

168 :名も無き冒険者:04/06/17 07:58 ID:I/p8j3So
>>166
全てのキングモンスって・・
どうみてもアヴィ城で有利なのはルビ戦士じゃないか?

それにLAになったからといって範囲が出回るか。
現状のドロップ率じゃ1匹/1日増えたところで焼け石に水だ。




169 :145:04/06/17 14:23 ID:5heKVfZK
>>153
> >>145
> 無言で誘導は、確かに自己中な行動でありその点については反省しています。
> それ以外となると・・・何度もドラゴンを狩るなとのことでしょうか?
> 一度倒せば、次の時間も分かりますし、次も・・・と思い、確かに行きました。
> 時間に余裕があるときは、多かったのかもしれません。
>
遅レスになってすまん。
それ以外って何の事だ?
それに何度もドラゴンを狩るなとは言ってない。
と言うより現状のドロップ率では言えないだろう?
誰だって範囲は欲しい筈だからな。
ただ、周りも同じように思っているという事は分ってくれ。
某ギルドのように全湧き場で占領するよりはマシだと思うが。

反省する気持ちがあるのだったら気持ちを切り替えて
これからは周りとコミニュケーションを取りながら続けて
みてはどうだ?
折角羊帽を被れるくらいまで頑張って上げて来たのだろう?
旦那に迷惑掛けたくなければもう少し周りの状況を見る事だな。

少々キツイ言い方になったがこんなとこだ。



170 :名も無き冒険者:04/06/17 22:08 ID:HRoDo/UC
>>154
>処理が遅いってのは戦士を基準に考えて、即倒せないボスモンスと考えていいんじゃないか?('A`)
戦士を基準にとのことですが、戦士の方がドラゴンを倒す場合、大体10分前後ですよね?
それ以上の時間がかかると、処理が遅いと言われると判断してもよろしいのでしょうか?

魔法使い、弓探険家は一体何人で行けばよろしいのでしょう。少なくとも4.5人でしょうか?
今、ドラゴンに通っている人のレベルから考えてですが・・・
フリーズしているドラゴンで、ソロで叩くと、確かに30分以上かかっていたので
遅いといわれても仕方が無いのかもしれませんね。

>>159
16日、朝の段階まででしたら、構わないんですよ。続けるつもりでしたから。
昼辺りのを見て、これ以上、晒される人が増えるのを抑えるための判断です。
そういった意味で、ギルドに所属していなくて良かったと思いますし、
結婚していたのは失敗したとも思っています。
晒すなら、私だけにして欲しかったですね。

171 :名も無き冒険者:04/06/17 22:09 ID:HRoDo/UC
>>161>>162
知合いを連れて、個人プレイではないと言われますが
知り合いが少なかったのも確かですし、結局は、個人的な我侭もあり、
それに、引っ張り回すのもどうかと・・・と考えていた部分もあります。
それでも、集団で行けば、以前のようになるのも分かるので、あえてソロを選んでいました。
ですから、手伝いましょうか?などの協力の声には、お願いしてきたつもりです。

>169
>それ以外って何の事だ?
自己中的な行動と書かれていましたので、
私なりの、思われそうな行動としては、その2点しか思いつかなかったもので、
他に何かありましたでしょうか?との意味です。

172 :名も無き冒険者:04/06/18 02:23 ID:DMwV0bm/
>>171
範囲未修得の人なら誘えば来てくれるんじゃないの?
仲間みんなでドラゴン叩いて範囲が出たらLAの人おめ で何か問題あるんだろうか?
ソロで行くよりよっぽど楽しいと思うんだが

173 :名も無き冒険者:04/06/18 04:05 ID:h46EcLOy
>>172それは個人のプレイスタイル、楽しみ方だろう。
そういう決め付けは公式厨のようだぞ。

174 :名も無き冒険者:04/06/18 05:19 ID:qbKrpUJe
紅の晒しスレどこさいっただ


175 :名も無き冒険者:04/06/18 05:44 ID:hZbin7wa
そか、カグヤ引退ですか
個人的には引退してほしくないのだが
ここで晒されても、反省して、行動がかわればわかってもらえると思うのだが
それに、晒されても普通に続けてるやつとかもいるしな
○○○○とか○○○○とか○○○○とか
それに行動が変われば
ここで色々いってるやつも、そこまでわからないやつは少ないんじゃないのか?
ただ、範囲ほしくてドラ行って、FAとれなくて、
時間がよくあって、よくドラを叩いてたのがカグヤだったということ
個人的な妬みも入って、数回もめただけでここに書かれたって漏れは受け取ってるよ
幸いなことに、魔の範囲はブロウだけじゃないさ
戦士でも範囲無しで95までレベル上げてるやつもいる
ブロウ覚えずにガイア目指せばいいじゃないか

それと処理遅くて迷惑って言っているのは…
全沸き場占領してFAじゃなくてもFA主張してるわけわからんところのやつらだけじゃないのか?
だったら、倒す時間ってそこまできにすることないと思うのは、漏れだけか?
他にも処理が遅くて困る人がいたらすまぬ。

ちょこっと話がそれるが…ガイア落とすモンスは、アヴィ城のドラか朱雀だと思うのだが
もししってる人いるのなら、これから範囲使いたい魔のためにもよかったらおしえてはもらえないか?

176 :名も無き冒険者:04/06/18 08:02 ID:DMwV0bm/
>>173
自分の意見を言ってみただけ
決め付けて無いんだが・・・
公式厨って言葉を使いたかったのかね?

>>174
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1087289500/

177 :名も無き冒険者:04/06/18 08:34 ID:cYu3c0hl
ヘルクラウドでてるのか・・・どこででるんですか?

178 :名も無き冒険者:04/06/18 08:41 ID:aEPFWL0t
>>177
直接T○Rに聞け

179 :名も無き冒険者:04/06/18 09:49 ID:KyltrzIq
2004.06.18
アッピーサポーター主催イベント「りんご学園」開設


こんにちはアッピーオンライン運営事務局です。

アッピーサポーターが主催する初心者向け
アッピー案内講座「りんご学園」が
6月20日に開設されます。
記念すべき第1回目の内容はアッピーで一番大事な「チャット」
アッピーサポーターが教える便利な操作方法や
ミニゲームでチャットをマスターしてお友達とおしゃべりしてみよう〜♪

■第1回りんご学園開催日時
日時:6月20日 20:00〜21:00
サーバー:月の雫
場所:ドルロレ国コーヒーショップ内

今後も各地で開催していきますので
アッピービギナーの皆さんの参加をお待ちしています!



180 :名も無き冒険者:04/06/18 12:47 ID:xJZSY+Da
>>179
初心者イベントか・・・
本当の初心者は何人来るのか('A`)

181 :名も無き冒険者:04/06/18 13:03 ID:z8QjMO5L
>>175
ガイアランス
何階かは伏せさせてもらうが、タワーで一つ確認したぞ。
ヘルクラは最後洞窟のドラゴンだ。

182 :名も無き冒険者:04/06/18 15:05 ID:DMwV0bm/
アピは1日で余裕でレベル15は行くのにな
ティモとイデアの初心者は歩いてコイって事かw


183 :名も無き冒険者:04/06/18 15:21 ID:h46EcLOy
>>176
>ソロで行くよりよっぽど楽しいと思うんだが
これのどこが決め付けじゃないんだ。
個人の意見なら主語が足りてないだろう。
ソロ派の人がみたらかなりムカつくぞ。
それだけだ

184 :名も無き冒険者:04/06/18 18:45 ID:z8QjMO5L
>>172=176は公式厨でFA
もしくは群れないと便所にもいけないタイプでFA。

185 :名も無き冒険者:04/06/18 21:03 ID:XL3akx32
>>184
友達いないの?友達になってあげようか?

186 :名も無き冒険者:04/06/18 21:51 ID:xJZSY+Da
もうその辺にしとけよ('A`)

187 :名も無き冒険者:04/06/19 00:18 ID:Uqs/7gNb
蒸し暑い。
今日は特に・・・・・・・(;'A`;)ハァハァ

188 :名も無き冒険者:04/06/19 03:36 ID:JpT2pFjE
あついYOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


189 :名も無き冒険者:04/06/19 12:13 ID:aXAszkUu

ブロウヘイル:ブレスドラゴン
ヘルクラウド:カースドラゴン
ファイアウォール:キングアッピー
エッジワールド:カイザー
ゲーザーボム:ルーンドラゴン
ガイアランス:タワー?
烈震風:タワー?

ってとこか?

190 :名も無き冒険者:04/06/19 17:24 ID:hjqA0SxY
投稿者名 深紅瞳の烏
タイトル 月鯖、洞窟ドラゴン会議開きます
ジャンル 募集
DATE 2004/06/19 15:45:46 NEW
HIT 163
本文
タイトルの通りです。
月鯖、洞窟のドラゴンについての会議を開きたいと思います。

日時:来週の土曜日6月26日午後9時
場所:イデアのお城前
主催者:ラトラス(仮決定)
内容:洞窟のドラゴンについてです。


191 :続き:04/06/19 17:25 ID:hjqA0SxY
開催理由
現在の所、FAだったかと思います。
ですが、沸き場が少ないことから、同じ場所に何人も集まり
互いにFAを主張すると揉めること
これがメインになるかと思います。
(これは主に静寂洞窟にあてはまるかと)

私自身、ドラゴンにはあまり通っていないため
詳しくはどうなっているか正直なところよく分かっていません
ですので、もっとドラゴンに関して詳しい人
主催者を引き受けてもらえる人
問題がまだ他にもあるという人
その他色々、ありましたら補足のレスおねがいします。


192 :名も無き冒険者:04/06/19 18:22 ID:A+nkPzWn
>>190
よい事だと素直に応援します
特に先頭立って音頭取る勇気の無い小心者なので、名前晒して行動する人は
それだけでも価値あると思います

ただドラゴンなんて狩るどころか見た事も無い低レベルだから現実何の協力も
出来ませんが^^;


193 :名も無き冒険者:04/06/19 19:57 ID:Uqs/7gNb
名前晒して行動するのは評価するけども、
ウザイ事主張する奴も居るわけで、、、ラト○スについては解らないけどね('A`)

194 :名も無き冒険者:04/06/19 21:00 ID:KByY7d8m
>>190
範囲覚えてから静かになったと思っていましたが、自分に関係あまりないことまで先立ってやってもらえるのには関心ですねぇ
>>192に同じく素直に応援します。

ココでイッテも無意味だが、単純にLAでいいと思う。

195 :名も無き冒険者:04/06/20 02:56 ID:uF89pYR6
また人が減った・・?
少ない人数なのは解ってるけど、ここ最近更に人が居ない気がする。

196 :名も無き冒険者:04/06/20 04:34 ID:IJyFTzri
月鯖は魔以外楽しめませんから

197 :名も無き冒険者:04/06/20 07:14 ID:dRtmVk+B
>>196
その通りだな 魔うざ杉

198 :名も無き冒険者:04/06/20 09:21 ID:pq0jYhpB
なんで魔法使いしか楽しめないの?
教えてエロイ人。

199 :名も無き冒険者:04/06/20 11:22 ID:uF89pYR6
戦士と魔、両方経験したけど、どっちでも楽しめるぞ。
戦士やってると魔が羨ましく感じたりするし、
魔やってると戦士が羨ましく感じたな〜。

でも最近、魔に必死な狩り方の奴が居るな。
殴ってるとエアボムが飛んできて、タゲチェンジを確認すると
敵の真ん中に突っ込み、「私が最初に殴ってました」と言わんばかりにBOXされてる奴。('A`)

200 :名も無き冒険者:04/06/20 13:03 ID:aXT+xmUW
よく言われてることだが・・
魔がうざいんじゃなくて、たまたまうざい香具師が魔だったんだろ。
クラスで一括りにするなよ。
戦士だって狩り方の汚い香具師は大勢いるしな。

201 :名も無き冒険者:04/06/20 16:29 ID:QT43qaOA
>>200

いやでも戦士やってると魔ってけっこううざく思える
遠距離コウゲキできないから嫉妬もあるんだな
まあそのぶん戦士はつよいからいいんだけど

202 :名も無き冒険者:04/06/20 17:36 ID:NonGn+OB
今の仕様は完全に戦士は楽しめませんよ('A`)
ドラゴン・カイザーは90前後でようやく2発耐えられる程度
一人で倒そうと思ったら軽く300万は使うし
しかもFAて('A`)
LAにしてくれんとお金持ちませんよ

魔がうざいとは言ってないですのでアシカラズ

203 :名も無き冒険者:04/06/20 19:29 ID:UIEWVJ6s
どーせ後から事務局がかぼちゃヘ(゚д゚ヘ)))〜のような事するんだから
ピリピリしないで楽しめばいいと思うがねぇ

204 :名も無き冒険者:04/06/20 19:49 ID:uF89pYR6
またあの異常ドロップの失敗?を繰り返すんですか('A`;)

でも、店頭発売記念に何かやらかしそうな気もするけど・・・

205 :名も無き冒険者:04/06/20 19:50 ID:aXT+xmUW
>>203
かぼちゃのときに散々事務局叩かれたから、
もう懲りてるっぽくないか?あまり期待できない気が・・。

206 :名も無き冒険者:04/06/20 19:51 ID:ZMuDYBfp
今の仕様と管理局ではどの職でも楽しめませんが、何か?('A`)

207 :名も無き冒険者:04/06/20 19:53 ID:uF89pYR6
>>205
社長が「またカボチャみたいな事やりたい」
とか言ってたらしいけど・・・(直接聞いてないが)

208 :名も無き冒険者:04/06/20 20:01 ID:aXT+xmUW
>>207
直接聞いたわ。たしかに言ってた。
多分、正月の福袋みたいな記念品とかしょぼいもの中心になる
んじゃないかと勝手に予想。

209 :名も無き冒険者:04/06/21 11:08 ID:XbrvDqEf
お年玉1000doniaに激しく浮かれていた自分_| ̄|○
他意味不明アイテムも嬉しかった。
カボチャより、こういう素朴なのが好きだった。
みんな必死にならないし・・・、さりとて忘れた頃に出たら誰でも嬉しいでしょ?

210 :名も無き冒険者:04/06/21 21:24 ID:nIWjwDFi
2004.06.21
乱戦!?くじびき大会!イベントのおしらせ


こんにちはアッピーオンライン運営事務局です。

6月23日の定期メンテナンス後より
長期型イベント「乱戦!?くじびき大会!」を開催します。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃謎の魔法使い!?くじびき君からのプレゼントイベント ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 こんちゃ、オイラくじびき君。
 イベントマップにモンスターを放したで。
 おっと、ただ放したわけじゃないで。
 やつらに気づかれないようにコソっと背中に宝クジを貼ってやった。(ククク
 それを見つけてきた冒険者には豪華な賞品をあげよう。
 ただ〜し。ハズレ券もあるから気をつけや〜。
 ほなまぁがんばってや〜。

211 :210の続き:04/06/21 21:26 ID:nIWjwDFi
▼イベントの詳細▼

●イベントマップへはアヴィディタの噴水前から行くことができます。

●イベントマップへの移動可能な時間とLv制限があります。

 LV制限
  Lv1〜Lv44
   6月23日の定期メンテナンス後 〜 6月30日の定期メンテナンスまで
  Lv45〜Lv79
   6月30日の定期メンテナンス後 〜 7月7日の定期メンテナンスまで
  Lv80〜Lv110
   7月7日の定期メンテナンス後  〜 7月14日の定期メンテナンスまで

 移動可能な時間帯
  6:00 〜 11:30
  13:00 〜 17:30
  19:00 〜 22:30
  24:00 〜 4:30

212 :210の続き:04/06/21 21:28 ID:nIWjwDFi
●「◎アタリ券」が見つかれば、大事に保管しておいてください。
  後日引き換えをします。
●「×ハズレ券」はその名の通りハズレです。
  銀行に入れればドニアに換金されます。
●イベントマップのモンスターはこちらから攻撃を仕掛けない限り襲ってきません。
●イベントマップに存在する商人は下記のアイテムを売っています。
 ・天使の水
 ・マナの水
 ・栄養ドリンク
 ・ペットシロップ
 ・木の矢
 ・銀の矢
 ・石の矢
 ・ナーレ村移動術書
 ・巨木の森移動術書
 ・草原の街道移動術書
▼備考▼
 ・アヴィディタ移動術書は各国の村 魔法商店に臨時的に販売します。
 ・イベントマップから出るためには移動書が必要です。
 ・イベントマップで魔法「マウスホール」を使用すると
  アヴィディタ国 他国との国境付近へ移動します。
 ・イベントマップで死亡した場合、各国の病院に復活します。
 ・イベント進行上、GMがシャウトを利用します。
皆さんの参加をお待ちしています!

213 :名も無き冒険者:04/06/21 21:31 ID:nIWjwDFi
連投すまん 改行多すぎらしい
このスレでちょうどイベントの話題になってる時だったので投下
自分は割りと良さそうな企画だと思ったけどどうだろう
アタリ券との引き換えブツによりけりかもしれないが

214 :名も無き冒険者:04/06/21 21:37 ID:l/pYd3FX
範囲書キボヌ('A`)
お先真っ暗だとやる気失せる。

215 :名も無き冒険者:04/06/21 21:44 ID:XbrvDqEf
レベル別なのは今までよりよくないか?
期間が限定されるが、セカンドやサードでもいけるし。
全部参加できそうだ。

216 :名も無き冒険者:04/06/21 21:46 ID:gFjsDo9d
2004.06.21
乱戦!?くじびき大会!イベントのおしらせ
こんにちはアッピーオンライン運営事務局です。
6月23日の定期メンテナンス後より
長期型イベント「乱戦!?くじびき大会!」を開催します。


なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

217 :名も無き冒険者:04/06/21 21:47 ID:gFjsDo9d
本文長杉で削ってたら出遅れた('A`)
裸でアヴィ城入ってくる

218 :名も無き冒険者:04/06/21 22:43 ID:kzt03C+z
メンテのたびにぎりぎりのレベルにしておいて
次のメンテの時上げたら2回できるのか?
たとえば、6/23のメンテまでに44にしておいて6/30までに50とかにすると
2回条件満たせるんだが。
それだけが心配なんだが・・・
イベント自体は楽しみだったりするんだが。

219 :名も無き冒険者:04/06/21 23:38 ID:sKfj4abs
>>218条件満たせればいけると思う
ただし23日にLV44だと2.3日でLVupするから
余裕をもったほうがたのしめるかも



220 :名も無き冒険者:04/06/21 23:57 ID:l/pYd3FX
魔法の発動がぎこちなくないか?
いつもはもっと滑らかなんだけど・・・・。俺の回線のせいかな('A`)

221 :名も無き冒険者:04/06/22 00:02 ID:YlGIup3c
戦士の斧くらいの間がある・・
とりあえず再起動してきます((((っ・ω・)っ

222 :名も無き冒険者:04/06/22 10:34 ID:BxlJCG/n
台風だからな

223 :名も無き冒険者:04/06/22 12:31 ID:GmZCsfsP
拝一刀の事を最初女の子だと勘違いしてまして、何言われても「生意気で可愛い奴」と思っていたのにオッサンだと知った瞬間から異常にむかつくようになりました・・・・
こんな俺は最低の人間だ・・・アッピーの中でこんなに自己嫌悪になったのは初めてだ。


224 :名も無き冒険者:04/06/22 12:55 ID:GmZCsfsP
sage忘れていた。本当に申し訳ない。

225 :名も無き冒険者:04/06/22 14:33 ID:7Hqlny9S
ね○ねとFA○E引退なのか?






引退ならその闇斧下さいorz

226 :名も無き冒険者:04/06/22 16:35 ID:9zV7/Rc8
>>223
いいやつだな、おまえ


227 :名も無き冒険者:04/06/22 16:51 ID:YlGIup3c
>>225
それマジなのか?
本当なら寂しくなるな・・・。人口少ないのに引退者は増える('A`)

228 :名も無き冒険者:04/06/22 17:07 ID:yIKFrmMc
>>225
ね○ねーは2ndやってるらしいぞ。
FA○Eについては知らん。

皆80〜のイベントに範囲の望みを託そう。

229 :名も無き冒険者:04/06/22 17:34 ID:7Hqlny9S
その2ndの魔装備も売りシャウトしてたんだよ。賢者の指輪28とか
だから引退なのかなーって(´・ω・`)

230 :名も無き冒険者:04/06/22 17:37 ID:jAMurd1U
ってか闇斧なんて出てるんだ〜


といってみるテスト。

231 :名も無き冒険者:04/06/22 18:55 ID:xwL3VF46
>>225
良くわかんないけど、引退じゃないってシャウトしてたよーな気がする
倉庫整理ですって言ってたよ
低レベルな私には倉庫整理でナットとかってモノあげれちゃう人の事は
全然解かりませんけどねぇ

私も出来ればなんか欲しいなと思ったけど、きっとそんな人の倉庫には
20〜30台の女戦士用のアイテムなんて無いだろうなぁ

232 :名も無き冒険者:04/06/22 18:56 ID:BxlJCG/n
>>225完全引退ではなく他ゲーメインにするんじゃないか?
撒きもしてたしな・・・(´・ω・`)

>>230(゚д゚)

233 :名も無き冒険者:04/06/22 19:48 ID:YlGIup3c
烈震かガイア打ってる奴いる?
打てそうな魔法使いや探検を見かけても、属性範囲かゲイザーなんだよな('A`)

234 :名も無き冒険者:04/06/22 21:38 ID:bZjc3SA1
おいおい
破天荒て月鯖やってたのか
いくら人口少ないからってあんな奴いりません('A`)

235 :名も無き冒険者:04/06/22 21:39 ID:YlGIup3c
うはwwwwwwwwwww
池沼86LE○IN様が月鯖進出ですかwwwwwwwwww

236 :名も無き冒険者:04/06/22 22:53 ID:U0Qdo0Ge
破天荒は職業・商売拒否の方向でヨロシク

237 :名も無き冒険者:04/06/22 23:04 ID:YlGIup3c
yuki99も復活してる・・・。ウゼーな。
月鯖はウザ厨が増加してるな。('A`)

238 :朝焼け住人:04/06/23 18:50 ID:+6Xk15GX
イベントどうよ?

239 :名も無き冒険者:04/06/23 18:59 ID:Urg6VSLf
13時から1時間半くらい狩って見たものの、
沸き場独占、横殴りで暴れる魔探は何人か見たな。
モンスにたどり着いたところで後ろから魔法なんてしょっちゅうだったよ。
必死な奴多すぎ('A`)
昼間の月鯖でこの状況だから朝、紅は…
メインキャラでのことを考えると萎え萎えだな_| ̄|○

240 :名も無き冒険者:04/06/23 19:59 ID:qv0d/+HY
魔探マナー最悪が多杉
沸き場独占のAXCEL○はだれのサブだ?
晒しキボン

あとアイテム放置もいいかげんにしろ

241 :名も無き冒険者:04/06/23 20:00 ID:IgSQ9VgV
>>239

あばれてたな〜wけっこう笑えたよ
もうこいつらアホかとおもったw
もちろんすぐかえりますた_| ̄|○


242 :名も無き冒険者:04/06/23 20:04 ID:+5z7d9Vy
公式のSS掲示板にアタリ投稿してる人って月鯖だよね
写ってるシャウトリアルタイムで聞いた気がする
ってことは一応アタリくじは出るんだ


243 :名も無き冒険者:04/06/23 20:29 ID:NglkHxQu
人の前にいるモンスに矢とか魔法とか飛んできた
んだよ、うぜーな!
名前を見た
ほとんど名前の横に不知火マークがついてた
('A`)
帰ろ

244 :名も無き冒険者:04/06/23 22:12 ID:y22xtSDg
不知火ウゼー。全員氏ね。

245 :名も無き冒険者:04/06/24 10:50 ID:m70T/eJ8
普通のやつもいるっぽいけどなあ・・
そんなに変なやつあそこ多いの?

246 :名も無き冒険者:04/06/24 13:34 ID:nV7p+KBI
>>245
不知火=ポイント重視
横盾多杉
ポイント減ったら再編成
束縛激しい(らしい



247 :名も無き冒険者:04/06/24 20:53 ID:vZwaYCKF
知人がギルド抜けて、ギルマスから職業拒否されてるっぽい('A`)

248 :名も無き冒険者:04/06/24 21:38 ID:V93k0u5T
新規のプレイヤーってどれほど居るんかね?
月鯖は朝と紅の移住者だけかと思ってたんだが
狩場&職業でのマナー悪すぎないか?
盾横理解してない奴多すぎるわ
まさか朝紅の変人が集まってるんじゃ。。。

249 :名も無き冒険者:04/06/24 21:55 ID:nV7p+KBI
新規も結構いると思うよ。
自分新規だし

250 :名も無き冒険者:04/06/24 21:57 ID:vZwaYCKF
>>248
変人実例
・yu○i99(月ティモ在住→紅で大暴に貰った升品で調子に乗っていたアフォ)
・破天○(月ティモ在住→紅:の86LE○IN、リアル池沼らしい)

251 :名も無き冒険者:04/06/24 22:26 ID:jhNjVE9L
>>249
なぜアッピーを始めたんだ?
事務局が糞 システムが糞 ユーザー層が糞
昔からやってる俺が言うのもなんだが、未来は暗いぞ…。
うちのギルドにも新規の人がいるのだが、さすがにギルメンにこんなこと聞けないので
悪いとは思うがお前に聞いてみたい。
俺が忘れてしまったような魅力があるのだろうか?

252 :名も無き冒険者:04/06/25 00:02 ID:5eUn1Wl5
あたしも新規でやってます
某ネットゲームからきたのですがそこに比べたら天国ですよ?
何年もバージョンアップしない変更やイベント皆無。
狩りとチャットオンリーのゲームでした。

253 :名も無き冒険者:04/06/25 00:11 ID:36eVYZAM
不知火の賢者グラの魔けっこういい人だと思うのだが・・・・
気のせいか(´・ω・`)

254 :名も無き冒険者:04/06/25 00:53 ID:Pphzv5EN
>>253

そこのギルドに所属している香具師全員がウザイとは言わないが、
やはりギルドイメージは大切だと思うゾ。
ギルマスは自分達のギルドにとって不利益とならない人員かどうか判断してから加入させて
ギルメンの評判が悪いようなら教育する義務がある。それでもダメならBANしたほうがいい。
ギルメンはギルド全体のイメージが悪くて、自分にまで迷惑が被るのなら
改善させるようギルマスに言うか自分から抜けるべきだと思う。
そういった意味ではギルドポイントの「加入時+10」「脱退時−20」という設定はよく出来てると思うのだがな・・・。


読みにくかったらゴメン・・・なにせ高校んとき国語成績「2」でしたから_| ̄|○




255 :名も無き冒険者:04/06/25 02:25 ID:A133Rpal
>>250
月鯖管理委員会だっけ?職業・商売拒否網を張るべきかと。
こいつら二人は弁解の余地ないぞ。アッピーの歴史に残る池沼。
ギルド入ってるみたいだが、そこのギルマスはこいつらの事知らんのかね?

256 :名も無き冒険者:04/06/25 03:42 ID:BU7LXd41
個人的に、全く仕事をしようともしない「至高のメニュー」ギルドも嫌い。

257 :名も無き冒険者:04/06/25 07:21 ID:FXTI1HUy
>>255
破○荒については、シャウトで「ささよろーw」
「w」が多い訳ですが、紅の86は「w」多かったっけ?
その点に違和感感じてる

258 :名も無き冒険者:04/06/25 10:50 ID:AWwdQzWW
私も新規です。紅かなんかのリアル知り合いに誘われたけど、混んでたから
月にしました。今はけっこう楽しんでますよ。
ギルドに関して思う事・・よさそうなギルドにもいやな人が、評判悪い(らしい)
ギルドにもいい人だな、と感じる人がいるということ。
普通に狩場や職業で、個人をみていくつもりです。人少ないしW
ギルドなんて名前の横のマークでしかないし。

259 :名も無き冒険者:04/06/25 14:57 ID:Oflmx0tS
新規さんいたんだな。
ちょっとうれしい。

260 :名も無き冒険者:04/06/25 16:57 ID:A133Rpal
>>258
個人を見る これはそのとおりだと思う。
どんな評判悪いギルドにだっていい香具師はいるからな。

だが、評判悪い香具師と同じギルドに所属したりするならば
それなりの覚悟は必要だと思う。
ギルドなんて名前の横のマークでしかない という言葉をアッピー
プレイヤーの全員が理解してくれるとは思わないほうがいい。
(貴方の価値観としては理解できますが)
少なくとも俺はそうは思ってない。ギルメン一人一人はそのギルドの
看板背負ってると思うんで。あまりにマナーのなってない香具師が
いればそこのギルマスに文句言うし。

なんかちょっとずれたな スマソ。 新規さんは大歓迎です。

261 :名も無き冒険者:04/06/25 21:17 ID:K3eMEnxR
破天荒もyuki99もBLUE FARTHER?(ツヅリ自信なし)ってギルドだな
あそこもポイントのためならなんでもありですか(´・ω・`)

262 :名も無き冒険者:04/06/25 21:20 ID:K3eMEnxR
しまった伏せるの忘れますた_| ̄|〇 |||
スマソ

263 :249:04/06/25 22:11 ID:V5kuTKVH
>>251
既存の人間がどうしても世界を狭く、つまらなく感じてしまうのは仕方ないと思います。
それって引退時なんですよね。
アッピーはキャラが萌え路線狙ってるわけでもないし、妙にリアルでもなくって素朴で好きです。
システムもそこそこしっかりしてるし、
バランスの調整をきちんと行っていけばいいゲームになると思いますよ。

はじめた原因はよく覚えてないです。なんとなくかも。

264 :249:04/06/25 22:14 ID:V5kuTKVH
連カキスマソ
>>261
ただ単にギルマスがどんな人か知らないだけなんじゃないの?

>>253
ごめん、その魔をいい人と思ったことない・・

265 :名も無き冒険者:04/06/25 23:56 ID:/ax2ZljV
紅晒うpきぼん

266 :名も無き冒険者:04/06/26 01:06 ID:Zr/Ay7ti
>>264
同意。良い人だとは思えない。
賢者グラの奴ウゼーYO('A`)

267 :名も無き冒険者:04/06/26 11:35 ID:Zr/Ay7ti
アピちゃんにて・・・

無題 Name 名無し 04/06/25(金)22:18 ID:wWW4RNDI No.2157
こいつらが月鯖で範囲振り回したせいで、
ティモの範囲無高レベがみんないなくなった('A`)


↑本当なら最悪な奴らだな・・・。
知ってる奴詳細キボヌ

268 :名も無き冒険者:04/06/26 11:35 ID:Zr/Ay7ti
すまそ ASの話です(ノ∀`)↑

269 :名も無き冒険者:04/06/26 15:08 ID:obM/tmNf
洞窟2階で範囲使ってたの
1度だけ見たことある


270 :名も無き冒険者:04/06/26 16:38 ID:P6Moa6VU
その範囲使ってたAS誰?
サポーターは狩りしないはずだが、特権利用してまでわざわざ月鯖で見せびらかしてるのなら
みんなで事務局にメール送らないか?
サポーターが激しくウザイです。とw

史上初のサポーターBANに期待(゚∀゚)


ついでにウザイサポーター晒しきぼんぬ

271 :名も無き冒険者:04/06/26 17:28 ID:4UP3DNBZ
サポーター狩りしてるよ
狩場で会ったと良く聞く

272 :名も無き冒険者:04/06/26 19:26 ID:Zr/Ay7ti
やっぱりユーザーから希望者求めて選定するのがダメなんだよ(;´Д`)
事務局さまは、自分の審査が糞なのを自覚していないんですか^−^?

273 :名も無き冒険者:04/06/26 21:29 ID:4UP3DNBZ
ドラゴン会議人すくねー
はんぺ●たと●せくさいとしかしゃべってねーじゃんw

274 :名も無き冒険者:04/06/27 22:40 ID:0YLeSjV1
>>271
レベルも支給されドニアも支給され羽靴も装備も範囲まで支給されてんのに
これ以上狩りしてなんの意味があるのかと小一時間(ry
他のキャラに経験値貢いでんのか?

ま、どちらにせよ“初心者が来るような場所じゃない”ってことですか…。orz

275 :名も無き冒険者:04/06/28 01:41 ID:1E/S9yOO
ドラ会議か
最近月鯖ぴりぴりしすぎじゃねぇ?('A`)
もっとマターリしましょうよ

いっそ事務局に範囲だすようにみんなで要望しない?
ア、それに応じる事務局じゃありませんかそうですか(´・ω・`)

276 :名も無き冒険者:04/06/28 02:24 ID:8As4DHrt
>>275今出てるから問題になってるんじゃないか・・

277 :名も無き冒険者:04/06/28 02:24 ID:8As4DHrt
連カキすまそ
ちなみに漏れもマターリしたい人です(´・ω・`)

278 :275:04/06/28 02:26 ID:1E/S9yOO
スマソ
全然知らない奴が口はさんだみたいです・・・orz


279 :名も無き冒険者:04/06/29 22:26 ID:8L5qtWU+
スレ伸びないねぇ・・・
最近みんなどうよ

280 :名も無き冒険者:04/06/29 23:15 ID:2c7gZ+Iz
正直今回のイベントは金も溜まるがストレスも溜まる
スレ伸びないのも、いい加減みんなアッピーに見切りつけ始めてるんだろ
国家戦も結局放置っぽいし、もうダラダラ続けるだけの魅力がないよ・・・

281 :名も無き冒険者:04/06/29 23:49 ID:A3mYA0Pc
明日のアップデートが岐路だな('A`)タブン

282 :名も無き冒険者:04/06/30 01:00 ID:Ju8PwPHb
>>281
過去のバージョンアップは事前にアップデート内容が告知されてるが、今回はその告知すらないわけで。
今回はメルマガに書いてた文字を使った調合くらいじゃないか?実装されるやつ。

期待するなら7月末のアップデートだと思う。
夏休み入る時期だし、事務局もこの時期にユーザーを確保したいと考えているはずだ。
ゲームシステムに関しては開発元に全てかかってるからな、頑張ってくれ。

283 :名も無き冒険者:04/06/30 14:11 ID:80ubpzHL
▼バージョンアップ(Ver3.05)内容一覧
■強制切断の不具合修正
 靴アイテムを装備する際にサーバーから切断される
 不具合を解消いたしました。
■バグ修正
 ・「天使の鎧」を地面に置いたときの男女グラフィックの
  間違いを修正しました。
 ・「青の氷」を防具に合成した時の実際の防御力上昇値を
  表示するように修正しました。
 ・その他バグの修正
■国家戦システムの改善
 本ゲームサーバー上では国家戦は実装されていませんが
 改善点の修正項目がゲームクライアントに適応されています。
 本ゲームサーバー上で反映されているのは下記の1点です。
 ・国家マークをカラーバーから国旗に変更しました。
 ※国家戦システムの改善に伴い、第2回のテスト国家戦を
  7月中に予定しております。詳しい内容は後日公式WEB
  サイト上でお知らせいたします。
今後ともアッピーオンラインをよろしくお願いします。


284 :名も無き冒険者:04/06/30 14:33 ID:4ra7tDA1
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
アッピーオンライン運営事務局です。

現在、ミッションシステムを悪用し、キャラクターを成長させたり、
アイテム・ドニアを増幅させる不正行為が発覚しております。
不正行為を行ったアカウントは発覚次第、永久停止措置いたしております。


だれが、アイテム増やしてるの?どうやって増やしてるの?情報晒しキボン

285 :名も無き冒険者:04/06/30 14:39 ID:RsCY7lZ8
所詮こんなもんだったか・・期待しなくてよかったわ。
バージョンうp というより、ただの不具合修正で終わったわけだな。

286 :名も無き冒険者:04/06/30 17:15 ID:UjBbM01B
アイテムリセットを彷彿とさせる流れだな・・・・。


287 :名も無き冒険者:04/06/30 18:11 ID:Kdk9GPWe
国家マークが判りやすくなったのは、
国家戦への準備と予想・・・。
+思考で今月も頑張るか('A`)

288 :名も無き冒険者:04/06/30 19:23 ID:7o7phbZi
>>287


















そして月末裏切られる。

289 :名も無き冒険者:04/06/30 20:56 ID:588GkbBf
国家戦鯖で範囲買って楽しむことを目標にしようかな('A`)

290 :名も無き冒険者:04/06/30 22:05 ID:Vddc56Fv
お疲れ様でした。

291 :名も無き冒険者:04/07/01 03:31 ID:qhrun9hn
このスレ書き込みねーなーと思ってたが
林檎スレでの話題なんて晒ししかないから
書き込みないほうがアッピーは平和だよな

292 :名も無き冒険者:04/07/01 15:22 ID:tP+ZjXds
拝くん…"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

293 :名も無き冒険者:04/07/01 15:39 ID:LhhXsAvy
拝一刀jに移民考え中だと(´・ω・`)

294 :名も無き冒険者:04/07/01 16:12 ID:QxotEqzs
愛のリンゴ氏、引退宣言。
3日で戻ってくるだろうけど。

といいうか、書き込み消すなよなぁ・・。
レスだけついていて、想像するしかない。
消すことで愛のリンゴ氏に好感をもてるはずもない。

295 :名も無き冒険者:04/07/01 17:52 ID:qhrun9hn
>>291とか言ってみたが愛のリンゴは有り得ないよなぁ(;´Д`)アホ・・
こいつには何を言っても話が通じなさそうだ

296 :名も無き冒険者:04/07/01 18:12 ID:tP+ZjXds
>>295 もろ同意
取引やらで接する分にはそんなに問題ねぇきがするが
公式やらの連カキみてると、甚だしく歪んだ考え持ってる
無職ミゾジオサーンのイメージ。普通でないのは確かだ
引退ヽ(´ー`)ノマンセー

297 :名も無き冒険者:04/07/02 11:34 ID:Lveui2BC
>>270
うざいといえばお披露目のときに1人だけ顔文字イパーイの挨拶をした
AS未波。
ASがあんなに顔文字つかっていいのか?と小一時間。
もともと俺が顔文字嫌いだから余計目についただけかもしれないがな。

こいつのことで気になるんだが。
前に初期グラから急にみんなグラかわったときに理由をASにきいたら、
もともとの装備がまにあわなくて最初は初期グラのままだった、というようなことを
言っててな。
だからあとで支給された本装備(高レベ用)と初期グラくらいしかみんな持っていないと
聞いていたんだが。

俺、月のほかに紅にもキャラいるんだけど、紅でこいつ何度か見かけたが、
そのたびにグラが違うんだよな。こいつの本キャラって紅じゃないのか?と。
本キャラから流しているとしか考えられないんだが。
それともこいつが狩りしてるASか?
店売りしていなければ狩りでとるか、横流ししかありえんよな。

そもそもASってそんなに服装かえる必要あるのか?
そんな暇あったら仕事しろよ。うぜえ。


298 :名も無き冒険者:04/07/02 13:59 ID:yY4hT5VP
ASはallレア7枚&アクセ+28を所持している

299 :名も無き冒険者:04/07/02 20:35 ID:vDCrwrPP
>>298
な、なんだtt(ry

300 :名も無き冒険者:04/07/02 20:39 ID:/ZvXsdoz
俺は最近AS見てないな。別にいらないけど

301 :名も無き冒険者:04/07/02 21:00 ID:fekmhAcu
ASたちはタワーでがんばってるから
初心者は会えません

302 :名も無き冒険者:04/07/03 02:53 ID:/a3IXaN6
ちなみにAS紹介後は人が少ないのをいいことに洞窟で範囲狩りしてました^−^

303 :名も無き冒険者:04/07/03 17:39 ID:7Qu6FmIn
くじ引きの結果
1:不明
2:ナット
3:転生
4:ブロウ
5:ぴーちゃん
6:ドラゴン
 1は玉と予想 4以外は( ゚д゚)、ペッ


304 :名も無き冒険者:04/07/03 17:42 ID:ybM1H7BC
ブロウあったのか('A`;)

積極的に参加しときゃよかったヽ(`Д´;)ノ

305 :名も無き冒険者:04/07/03 17:42 ID:7Qu6FmIn
連書きすまん
4はその人の属性クラスにあった範囲くれるみたいだ
エッジやらゲイザーもらってた うらやますぃ・・

306 :名も無き冒険者:04/07/03 17:43 ID:ybM1H7BC
連続スマソ
な、、なんだってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

307 :名も無き冒険者:04/07/03 19:29 ID:KWIzM5GT
ちなみに、エッジはいくらで売れますか?

308 :名も無き冒険者:04/07/04 08:05 ID:/wlil8/Q
>>307
あきんどで3億買いってあるぞ
( ゚Д゚)ウマーなのか( ゚Д゚)マズーなのかは
己で判断汁

309 :名も無き冒険者:04/07/04 12:52 ID:mBMf2ORZ
烈震ホスィ・・・
でも中に入れない・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

ところで最近新規ぽい人良くみかけるな。
早めに夏休みになった人らだろうか(´∀`)

310 :名も無き冒険者:04/07/04 13:14 ID:wT1K8SBO
範囲でてたのか、当たり券もってないけど、うらやましい限りだね。

範囲買いますってやついるかもしれないけど、
3億で買いますなら、5億くらいでならとIMで交渉すれば
最低4億はもっていけるんじゃないのか?
金で範囲買おうとしてるやつからは、全財産ぶんだくれよ

311 :名も無き冒険者:04/07/04 14:53 ID:sbwDkZjV
ttp://appiech.s31.xrea.com/appiech_ss/src/1088918730379.jpg

ASってこういうこともするのか?
もっと不正取締りとか、そういうことをするのかと思っていた。
これじゃ一般の占領開放厨と一緒じゃねーかYO
がっかりだなヽ(`Д´)ノ



312 :名も無き冒険者:04/07/04 16:45 ID:5s1kW/qZ
-月ティモのウザイ香具師リスト-
ナーシェン
シャウト連発厨 参照ttp://appiech.s31.xrea.com/appie2/src/1088926899338.jpg
コレット
狩りのマナー最悪 会話にはほぼ「w」をつける

どんどん追加よろ('A`)

313 :名も無き冒険者:04/07/04 17:34 ID:QbrHDnUB
>>312
ナーシェン 昨日の抽選でゲイザー当ててたな
イデアで2500万で当たり券売るってシャウト連発してたが
売らなくて正解だったな…買っとけばよかった( `д´) ケッ!

314 :名も無き冒険者:04/07/04 19:48 ID:hweuyzwS
>>312

まあまあそれくらいのシャウトがなんだよ
いちいちめくじらたてんなって
もうちとマッタリいかないか?
って晒し厨になにいってもむだですか・・

315 :名も無き冒険者:04/07/04 19:48 ID:SpdD124q
コレットってこれまたT○Rのギルドじゃんwwwwwwっうぇ

316 :名も無き冒険者:04/07/04 21:02 ID:L4vde5jM
月ティモのウザイ香具師、追加よろ
ナーシェン
コレット
TZR
至高メ○ュ・林檎パイ♪にならぶ自己厨

317 :名も無き冒険者:04/07/04 22:32 ID:B7eddho5
>>312
ナーシェンって そのSS見る限りではシャウト連発厨って言うより馬鹿か
あきれるほどのおっちょこちょいって気がしてならないいんだが・・
つーか本当アッピーって平和だよな

318 :名も無き冒険者:04/07/04 23:58 ID:9/KbYqgB
>>312 >>316
誰でもいいから晒したくて必死ですね^-^


319 :名も無き冒険者:04/07/05 02:16 ID:EQjQXqIo
>>312
はぁ?彼はいい人ですよ。
げいざー取ったから嫉みですか?プゲラ
どうかしてるんじゃないの?頭www
うざいよ。マジで( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

320 :名も無き冒険者:04/07/05 07:22 ID:wuGqzQL7
>>319擁護したいんなら( ´,_ゝ`)はつけんな。
ナーシェンの印象悪くなるだけ。

で、みなさん晒してまた人口減らすつもりですか。
これ以上減るとアッピー本気でやばいぞ。
少しは考えろ。

>>312
それくらいの事で晒すな。
自分の胸にとどめとくこともできないのか?

321 :名も無き冒険者:04/07/05 08:21 ID:913Z7G36
>>320
おちつけ >>319は縦読みだ
どうせならシャウト誤爆したやつ全員晒していこうぜ

322 :名も無き冒険者:04/07/05 09:40 ID:EQjQXqIo
>>320
取引・職業すればわかるが、ナーシェンってのは普段から厨房丸出しの香具師だろ。
人口云々よりそんな香具師には消えてもらったほうが月サバの為。

だれかゲイザー詐欺ってくんねぇかな。

323 :名も無き冒険者:04/07/05 13:46 ID:wuGqzQL7
>.321_| ̄|○シマッタ・・・

>>322それ以前に人口が減ればアッピーのためにならんぞ

324 :名も無き冒険者:04/07/06 11:48 ID:X3IfW3d7
http://bakabaro2.hp.infoseek.co.jp/

猿でも分かるデスペナルティを防ぐマクロ講座

325 :名も無き冒険者:04/07/06 12:33 ID:q+azE/sj
>>324
ずいぶんちゃちいマクロツール使ってますねw

326 :名も無き冒険者:04/07/06 12:42 ID:q+azE/sj
つーか良く見たらマクロツールですらないジャン
すでに画面色取得して一定以上減ったら自動でHP・MP・スキルP回復&
ワンタッチで自分に補助スキル&魔法組んでるからイラネ

しかしなぁこんなのをマクロツールって公開する奴の神経を疑うよw

327 :名も無き冒険者:04/07/06 13:56 ID:GoBsnL0H
>>324
いいねコレ。
デフォルト設定のままで、もうそのまま使えるのがイイ。
今まで真面目に狩りしてたのが馬鹿らしくなった

328 :名も無き冒険者:04/07/06 14:04 ID:xrOvBr1S
>>326
こんな最高のマクロツール使わないなんてアホだな。

329 :名も無き冒険者:04/07/06 15:20 ID:NN9dLXks
>>324
これはすごい
水曜のメンテまでに対処されるだろうから
今日一日つかうっぺ! ε=ε=ヘ(;゚∇゚)ノ

330 :名も無き冒険者:04/07/06 18:47 ID:q+azE/sj
もしかしてアッピーってマクロの普及率低いのかな?
自分だけ楽するのも申し訳無いので簡単なマクロツール紹介してやる
画面色取得分岐できるから各種オートPOTも当然出来るしスキルや魔法も
ボタン一発
やる気ならオート狩りも出来る まあ狩りは横になりやすいのでオススメしな
いけどね
コレとストラテジーコマンダーやスパロボコントローラーを組み合わせれば
無茶苦茶快適に狩り出来るよ

UWSC
Windows操作の自動化、マウスの自動移動
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se115105.html
組み方位は自分で勉強しろよ

331 :名も無き冒険者:04/07/06 18:48 ID:nMmQNWyh
hagesiku itatigainanndesuga
beni sarasi sure ha mounaino?

332 :名も無き冒険者:04/07/06 19:12 ID:5at32aP8
>>331
ヲチ板にある
優しいお兄さんが誘導してあげちゃう
Appie Online 晒しスレ 6個目(紅の氷)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088521049/l50


333 :名も無き冒険者:04/07/06 19:25 ID:IZMHaiQJ
オニイチャンダイスキー

334 :名も無き冒険者:04/07/06 19:35 ID:nMmQNWyh
ありがたう


335 :名も無き冒険者:04/07/07 17:56 ID:JaiCnGvc
花鳥風○引退か・・。どんな奴か知らないけど、
また人が減るのは悲しい('A`)

336 :名も無き冒険者:04/07/07 18:47 ID:5publ0/s
私の願い事
『範囲書ほしい』
GMがかなえてくれますように




337 :名も無き冒険者:04/07/07 18:50 ID:C6bdXnWe
個人的に、花鳥風○はいい香具師だと思う。
引退かそうか。
さびしくなるな。

338 :名も無き冒険者:04/07/07 19:08 ID:y2PKi7kk
>>335
闘技場占領よくやってた香具師だな。
月サバは占領って少ないからPVP好きの俺は楽しかったんだがなぁ・・。


イベントのモンス アタリがなかなか出ないのは仕方ないが、他におもしろいアイテム
出してくれりゃ飽きずにやれるんだがなぁ。牛乳しか見てねえw

339 :名も無き冒険者:04/07/07 22:53 ID:+eTOTMlc
アッピーの不満な事
・ギルドシステム
せめて加入時と脱退時のポイント増減を同じにして欲しい
現状では気軽に新人を誘う事もできず、一度入ってしまったら抜ける事も出来ない
ギルドに入った後、そのギルドが合わないなと感じた時に他のゲームでは抜けて
別のギルドを探す選択肢があるが、ココでは引退するしかない
・適正レベル制
適正レベルの縛りのせいで、狩場が固定されてしまう その日の気分で色々な狩場を
回るという選択肢が無く、単調な狩に終始する
・攻城戦
ただひたすらモンスを叩くだけ 数とレベルだけの優劣で、作戦やギルド間の同盟など
の要素の入り込む余地なし
・PvP 闘技場
職業間の差異がほとんど無く、ただひたすら攻撃のみ これまた作戦やプレーヤース
キルの入り込む余地なし
・職業
他人との交流無しでは出来ない点はMMOとしては良いと思うが、完全に善意に依存
なのがいただけない 働く事である程度の経験値が入るシステムなら職業をメインと
する楽しみ方も選べる

アッピーっておもしろいか?おまえら

340 :名も無き冒険者:04/07/07 23:57 ID:I5xV+sIv
>>339
> アッピーっておもしろいか?おまえら

なんで俺続けてるんだろ・・(-_-)

341 :339:04/07/08 00:17 ID:jFP+cfsJ
ここに書いてもしょうがないか・・・
公式のBBSってみんな見てる?俺はほとんど見た事無いんだが、あっちに
書き込んだほうが良いのかな?
まあありえないとは思うけど、改善されないとも限らないシナ
ギルドの仲間もいるし俺も続けたいんだよ・・・・

342 :名も無き冒険者:04/07/08 08:12 ID:h5JlJPN4
花鳥○月は個人的に劇嫌いだったが減るのは寂しい・・
いや本気で

343 :名も無き冒険者:04/07/08 08:14 ID:h5JlJPN4
ついでに
>>339
>ココでは引退するしかない
ってあたりが意味わからんのだが。。

344 :名も無き冒険者:04/07/08 08:49 ID:XimOdZZe
〇鳥風月はレベルで人に態度を変えるあたりがだるかったが引退か・・・
どーでもいいってのが本音

345 :名も無き冒険者:04/07/08 10:22 ID:R+MU8qO5
人には欠点あるんだからしょうがないだろ・・
まあでも他の人がいってるように
人またきえるのさびしいね 範囲でなかったら
来週あたり引退でるだろうね・・

346 :名も無き冒険者:04/07/08 10:34 ID:aRuUvQMG
かなりでるだろうな
俺が聞いただけでも5人は知ってる・・・

俺も引退だな(´・ω・`)




347 :339:04/07/08 11:33 ID:jFP+cfsJ
>>343
ギルドには仲良かった奴やお世話になった奴もいる
他ゲーならギルドの方向性の違いとか理由をつけて別ギルドに移籍したとしても
それらの人と変わり無く友達付き合いするのに支障は無いが、ココではその人達に
迷惑をかけて抜けることになってしまうので気が引ける
中には脱退者には商売禁止って措置取るギルドまであるようだしな
もちろんそれは特殊な所だろうけど、やはり気まずいし、今後関わらないようにする
には世界が狭すぎる
結局ソンナ思いするくらいならアッピー続ける理由がない=引退って事になる

そんな事知ったこっちゃねーって割り切れる人ならいいんだろうけどね

348 :名も無き冒険者:04/07/08 13:02 ID:h1cDw7s0
>>347
あんま考えすぎんなよ。
ゲームなんだから楽しもうよ。
現実でも気を使う人ってゲーム内でも気使っちゃうだけどな・・・

349 :名も無き冒険者:04/07/08 15:49 ID:h5JlJPN4
>中には脱退者には商売禁止って措置取るギルドまであるようだしな
不○火はこれタイプだな。

>>348のいうようにそんなギルドばっかじゃないぞ。

350 :名も無き冒険者:04/07/08 16:54 ID:7H4zFh5I
>>349
不○火のギルドマスターは、そんなことを言う人ではないとおもうが…。



351 :名も無き冒険者:04/07/08 16:59 ID:h8qYzdbe
>>350
本人or嫁or愛人キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

352 :名も無き冒険者:04/07/08 17:05 ID:GxARxw2P
>>351
ギルマス女じゃなかったっけ。

まぁ、どうでもいいが。

353 :名も無き冒険者:04/07/08 17:06 ID:aRuUvQMG
>>350
俺もそうおもう・・・

そうゆう俺は不○火マスターの愛人になってきますヽ(´ー`)ノ

354 :名も無き冒険者:04/07/08 18:01 ID:nyBTWRTx
俺の知り合いは、そのギルド抜けて
「元ギルマスに職拒否されてる」とボヤいてたぞ。
公に言わずとも、個人的にやってるんじゃないのか?

355 :名も無き冒険者:04/07/08 18:15 ID:Nt4XZpTC
引退関連で微妙ににぎわってるのかどうか分からないが
ちょっとすまん

最近静寂2Fの喰い残し多くないか?
他鯖なら、範囲使用者多くて食い残し気にしないかもしれないが、
月鯖は、範囲使用者少ないから、できれば範囲使える使えないにかかわらず、喰い残し遠慮してもらいたい

特にキゴブの喰い残しにかなり遭遇するのは俺だけか?

356 :名も無き冒険者:04/07/08 18:17 ID:AF+xP6su
>>350=353
ジエーン

357 :名も無き冒険者:04/07/08 19:02 ID:h5JlJPN4
>>350>>353不○火のHPの日記読んできな( ´Д`)
抜けた香具師けなしてるから( ´_ゝ`)

>>355喪前シャウトしてた香具師だろ。
イエゴブは逃げ足速いんだから必然的に食い残しになるのは当然だろ。
事務局に言え。
範囲ほしくて仕方ないんだろうが少しモチツケ

358 :名も無き冒険者:04/07/08 20:03 ID:GxARxw2P
黄はとどめ刺すのが難しいんだよな。
数匹同時にバラバラに逃げられたりするとどうしても食い残しが出てしまう・・・。

359 :名も無き冒険者:04/07/08 20:43 ID:QDUkAbpt
>>357
勘違いしてもらいたくないから一応本人降臨しときます。
シャウトしていた者です。
ちなみに書き込むのは初めてなので、ちゃんとできてるか不安。。

あと一つ、食い残しシャウトをどう取るかは知らないけど、
1匹2匹は我慢できるよ、それが5,6・・・ってなったらどうよ
ボム撃つのにも金がかかるわけだし、頭にくるのは当たり前でしょ。

360 :名も無き冒険者:04/07/09 00:06 ID:TVlMNSaZ
>>357
「範囲使ってるから食い残しはしょうがない」ですか?
随分と自己中心的なおめでたい考え方ですね( ´_ゝ`)

361 :名も無き冒険者:04/07/09 00:17 ID:KztngPxA
でもさ当然ってわけではないけどイエゴブの食い残し
はけっこう大変だよ。特にライトアップ使ってない範囲戦士
はすごい大変だとおもうし・・
まあほんと範囲皆もてればあんまきにならないと思うんだけどねえ

362 :名も無き冒険者:04/07/09 01:08 ID:dB5rR/4w
誰か紅鯖の本スレ&晒しスレ教えてください(´・ω・`)

363 :名も無き冒険者:04/07/09 07:31 ID:X18dClA5
>>361
本スレは朝鯖スレと統合
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085801609/
紅鯖晒しスレ
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088521049/

364 :名も無き冒険者:04/07/09 07:35 ID:Fs/DaYxR
>>362
マルチUZEEEEEEEE
朝スレに書いたのもおまいさんだろ?w
2ch初心者さんは来ないで下さいw

365 :名も無き冒険者:04/07/09 10:16 ID:8xH/Uyni
>>359
ゲームなんだからそんな事で怒るなよ(;´Д`)

366 :名も無き冒険者:04/07/09 18:33 ID:z94+WcX6
>>365
平日のそんな時間に書き込みできる時間のある引き篭もりは
他人への思いやりとか他者との共存とかに気を使う必要が無
さそうで良いですね うらやましいなw


367 :名も無き冒険者:04/07/09 18:45 ID:/hCYyhIN
大学生なら不可能では無いがな。
リアルで嫌な事でもあったのか?

368 :名も無き冒険者:04/07/09 18:48 ID:j7yik6n5
>>366
平日の昼間に書き込みができる=引き篭り

単純な思考回路だな。
全員が喪前と同じ生活してるわけじゃないだろ。

>他人への思いやりとか他者との共存とかに気を使う必要が無
さそうで良いですね

その言葉はまさしく喪前さんのための言葉だな。

369 :名も無き冒険者:04/07/09 18:59 ID:z94+WcX6
早速引き篭もりが二人反応してる キャッキャッ
引き篭もりって「引き篭もり」って言葉に敏感に反応するんだよね
こんな所見てる暇があったらよーーく将来の事考えてみなさい
一年後あなたは何してますか?5年後は?10年後は?
貴方には何の才能も無いし、漫画のような幸運も訪れませんよ
今のうちに人生にピリオド打っといたほうが楽かもねー
私ってなんて他人思いなんでしょ

370 :名も無き冒険者:04/07/09 19:09 ID:/hCYyhIN
>こんな所見てる暇があったら

お前も見てるだろ。
もうちょっと落ち着いて文章書けよ('A`)
とりあえず、そっくりそのまま言い返してやろう

「こんな所見てる暇があったらよーーく将来の事考えてみなさい
一年後あなたは何してますか?5年後は?10年後は?
貴方には何の才能も無いし、漫画のような幸運も訪れませんよ
今のうちに人生にピリオド打っといたほうが楽かもねー
私ってなんて他人思いなんでしょ 」

371 :名も無き冒険者:04/07/09 19:38 ID:SMQmdNn1
z94+WcX6
たくさん釣れてよかったね^−^

372 :名も無き冒険者:04/07/09 19:41 ID:rYU0I9O4
なんか書き方があんじぇにゃんに似てるにゃ><b

373 :365:04/07/09 19:46 ID:8xH/Uyni
何か変なのが反応してるが会社から書き込みって事を知らないかわいそうな香具師はみんなスルー汁

くじびきの成果はどうよ?('A`)

374 :名も無き冒険者:04/07/09 20:35 ID:X18dClA5
>>365
会社から書き込みッスか…。
アクセスログ残るんじゃない
そういうことも監視しないような会社かにゃ?

375 :355:04/07/09 20:57 ID:SqQyqRo9
とりあえず、運が悪いだけかもしれないので、
一応喰い残しの遭遇率を書いてみる。

キゴブ 5/10 ダークメイジ 3/10 赤OR緑ゴブ 遭遇率0 ゴルバ 7/10 パイレーツ 2/10

ゴルバに関してはもう諦めてるから何も言わないが、
他のに関しては、ちょっとってね、

範囲使えないのが多い狩場だから少しは配慮してほしてもらえるかな?

そこの探検(男)と魔(女)さん

個人的には晒したいので、次回はその予定で

376 :名も無き冒険者:04/07/09 21:06 ID:zrcDLgE/
>>373
あたり券でない ;;
ドニア以外のドロップもほとんどない


377 :名も無き冒険者:04/07/09 21:22 ID:N5tPKaLM
>>375
>そこの探検(男)と魔(女)さん

個人的には晒したいので、次回はその予定で

誰のことだ?



378 :名も無き冒険者:04/07/09 22:29 ID:j7yik6n5
最近は範囲使いの質も落ちてきたようだな。
正しくは「最近範囲使いになった香具師の質」か。
静寂2Fで狩りしてみたが、たしかに食い残しが多かった。


379 :名も無き冒険者:04/07/09 22:46 ID:KztngPxA
たしかに最近食い残しは多いとおもう
でも範囲使いはじめはなれるまで
苦労するしもうすこしまってあげてはくれないだろうか?
それか直接本人に「気をつけてください。」とかいうとか・・

380 :名も無き冒険者:04/07/09 23:07 ID:j7yik6n5
>>379
そうだな。まずは注意して、直らなかったり逆ギレ・無視されたら晒す。
でいいんじゃないか?

381 :名も無き冒険者:04/07/10 00:39 ID:+o4p6eov
シャウトでも何度も「食い残し気をつけてください」って見てるが
直る気配もないから晒そうとしてるんだろ。

晒しておいた方が、以後人の目気にするから注意するだろうし
皆の為だと思うがな。



382 :名も無き冒険者:04/07/10 01:02 ID:ofzMtVd5
探はアル○イザーのぞいてほぼすべて、魔はcoll○nが食い残し多いな。。

383 :名も無き冒険者:04/07/10 01:04 ID:U7QTk5Lc
>>380の言うようにシャウトじゃなくて本人に言えばいいんじゃないか?
気づいてないだけかもしれないし、常にシャウト見てるわけでもないだろうし。

>>374世の中そんなにきちっとしてないよ。

384 :名も無き冒険者:04/07/10 01:07 ID:U7QTk5Lc
連レススマソ

>>382すぐ晒そうとするのはやめろよ(;´Д`)
月スレ最初から見てるが、ここで晒された人って殆ど冤罪&気づいていなかったっつーのが多い
晒して人減って困るのは自分たちだぞ

385 :名も無き冒険者:04/07/10 01:40 ID:5itaB32b
漏れ、朝の範囲使いなんで月の状況良くわからんので的外れならスマソ。
朝の各国洞窟2階では非範囲が範囲に気を使って狩ってるが
月だと範囲が非範囲に気をつかわにゃならんのだな。

朝とは違う意味で範囲使いが窮屈そうだな。
↑朝は範囲使い多くて狩り場のスペースが窮屈って意味な。


386 :名も無き冒険者:04/07/10 01:49 ID:XdSW+Ksp
少し気になったので書かせていただきます、狩をしているとR.P.M.Sに他人の気持ちを
害するような言葉をつけている人が稀にいます、今日も孤島で狩をしていると、
R.P.M.Sに「邪魔だカエレ!」とつけている方がおられました、
その言葉の矛先がモンスターに対してなのか他のユーザーの方へ
向けられたのかは分かりませんが、少なくとも見せ付けられた方は
不愉快な気持ちになるのではないでしょうか?対象がモンスターへ向けられたモノ
でしたら大変申し訳ないのですが、ただ狩場で他のユーザーさんが誤解を招く
可能性もあります。R.P.M.Sは個人で自由に付けることができますが、最低限他人に
不愉快な思いをさせない気配りは必要だと思います。あと下ネタ類についても、
若干行き過ぎた言葉がちらほら見受けられるのが気になります^^; 
 この点皆さんはいかがでしょうか?


↑ワロタ たしかにこの戦士きになってはいたが・・

387 :名も無き冒険者:04/07/10 04:44 ID:e9d5nI3V
>>382
本人or身内ですか?w
なぜかあそこのギルドは晒されることがないなwww

388 :名も無き冒険者:04/07/10 10:27 ID:7LTC/1Ol
>>387
激しく同意ww
範囲晒しネタで慌てて防御なのか?w


389 :名も無き冒険者:04/07/10 10:44 ID:Y+g12uFV
投稿者名 JUN_777
タイトル パンが真輝になる(ノ∀`)
ジャンル 雑談
DATE 2004/07/10 9:35:21 NEW
本文
鞄の左上にパンを置く
鞄の右上にパンを置く
鞄の左下に真輝を貼りたいアイテムを置く
左上のパンを使ったパケをサーチに入れる
右上のパンを使ったパケをモディフィに入れる
左下のアイテムに真輝を貼り付けて成功したパケを取る
そのパケの12番目と14番目を右上のパンを使ったパケの12番目と14番目に置き換える

左上にパンを置く
右上に真輝を置く
左下に真輝を貼りたいアイテムを置く
onにして左上のパンを真輝を貼りたいアイテムにドラッグする

パンを使ったらもう一回左上にパンを置いて貼りたいアイテムにドラッグすればいい

390 :名も無き冒険者:04/07/10 11:39 ID:ehd0WJZF
>>389
W●P使ってる奴ならとっくにやってる事 今更感があるな
所詮アッピーなんてその程度のものさ

391 :名も無き冒険者:04/07/10 15:18 ID:rnWrrL8K
稿者名 †るき†
タイトル 出)禁断空杖サファ3レア6
ジャンル 月の雫
DATE 2004/07/10 0:30:56
本文
タイトル通り
禁断空の杖サファ3レア6を売ります。

即決:5000万 1000万からでお願いします。

取引:アヴィディタorドルロレ


ドルロレ市民 Xenonjp


392 :名も無き冒険者:04/07/10 15:20 ID:rnWrrL8K
投稿者名 †るき†
タイトル 色々交換とか・・・
ジャンル 朝焼け
DATE 2004/06/26 17:27:59
本文
出)魂の衣♂金石3レア8枚 or 15億ドニア 求)ゲイザーボム


買い↓
野球帽 5000万
水or火 シーポンLv25↑ 価格相談
魔人の槍加工問わずレア7 4億


取引をして頂ける方は イデア市民 †るき†まで
お願いします^^
-----------------------------------------------------------
月鯖にD品来る予感・・・。まじ( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

393 :名も無き冒険者:04/07/10 17:38 ID:7DAuk/aY
なんか今 あぃ♪ がグダグダ喋ってる

394 :名も無き冒険者:04/07/10 17:41 ID:7DAuk/aY
やべぇ 超わらう 終わったらログ上げてやるから見れなかった奴まってれ

395 :名も無き冒険者:04/07/10 18:05 ID:U7QTk5Lc
>>394キニナル
ネ申よろしく!

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)