5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageU 戦闘スキル向上委員会 

1 :名も無き冒険者:04/06/23 07:35 ID:MrhCsfMK
最近Pスキルがああだ、こうだという議論を良く目にしますが(往々にしてPK・PvP関連の話題でおこることですが)、
漏れはソロ・PTハント・などのPスキル(つまりは戦略・戦術・自分の役割のこと)こそ、もっと議論されてもよいと思う
のです。


Bヒール乱用でリンクもらって自滅するヒーラー
タンカーの役割を理解していないヒーラーなかせの2刀ナイト
防具を持っているが武器はショボいアタッカー
MP管理能力の全く欠如したウイザード 
大量のマフムから真っ直ぐにげながら救助要請してるヤシ・・・・・・・など挙げればキリがないですが

このようなPスキルは用語集”赤”事項なのですが、野良PTなどでみていると唖然としちゃう人も
少なくありません。

漏れ自身もまだまだ経験不足のため上級者の方々からどう思われているか考えると苦しいのですが^^;
(リネ2はクリックゲーなんてこといわずにさぁ・・)皆で戦術論を熱く語ったり、議論したりして皆の
ソロ・PTハントでの効率を少しでも向上させようではないか!! (クロ待ちで暇だし・・・)




 


2 ::04/06/23 07:36 ID:MrhCsfMK
書き方は自由なのですが、【ヒーラー論】 【Buff論】 【少人数PT論】 など題名を入れてみるとわか
りやすいでしょうね。


一通り見てよさそうだなあと思った戦略サイトがあるので紹介しておきます。基本から載っていて非常にわかり易いです。
http://www55.tok2.com/home2/ptsaba4/index.htm#1


3 :名も無き冒険者:04/06/23 07:47 ID:CkQJqgXB
糞スレ立てんな、したらばに(・∀・)カエレ!

4 :名も無き冒険者:04/06/23 07:56 ID:l1W6U5fd
読みづらいし、何言いたいか分からないし、長文ウザイし
とりあえず氏ね

5 :名も無き冒険者:04/06/23 08:00 ID:JNI1Rp7w
わくわくさんが5ゲッツσ(*^−‘)σ

6 :名も無き冒険者:04/06/23 08:03 ID:JNI1Rp7w
漏れ、ソロしかした事なくて、よくわからんのですが
Ptって陣形組んだりするんですか?

オルマフムには鶴翼最強!とか

7 :名も無き冒険者:04/06/23 08:07 ID:JNI1Rp7w
足の速い蜘蛛には長蛇の陣で逃げ切るとか



リーダー!漏れが殿(しんがり)引き受けます!

馬鹿モン、ヒーラーのオマエをそんな危険な目に合わせられん!
猿、おまえやれ!

マジっすか??


みたいな

8 :名も無き冒険者:04/06/23 08:31 ID:Dw3qAC9H
したらばでやれカス
大規模板荒らすなクズ

9 :名も無き冒険者:04/06/23 09:09 ID:3KkCWeeK
>>3 >>8
リアルでもかんばれや2ちゃんねら様wwwww

10 :名も無き冒険者:04/06/23 09:25 ID:JTifEJHH
>>1
こんな話題限定スレを大規模に立てるのはどうかと。
あと、改行ぐらい自分で入れてくれ、>>1よ。
読みにくくて仕方ない。

11 :名も無き冒険者:04/06/23 11:50 ID:CkQJqgXB
>>9
リアル?ネトゲ板でリアルがどーのとあほぅかおまいは

したらばいけば職スレやPTスキルのスレがあるだろ
大規模は鯖別&本スレだけでええがな
鯖別だってしたらばでいいのに乱立しすぎ


12 :名も無き冒険者:04/06/23 19:37 ID:1rqfOASm
クマーー

13 :名も無き冒険者:04/06/25 09:00 ID:YPXfvHCL
うはwwwwwwPT組めば有人POT付いてくるから
前衛様には戦闘スキルなんてイラネwwwwwwwwww

14 :リューナ:04/06/26 13:26 ID:mhqjj4sQ
リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

15 :名も無き冒険者:04/06/26 13:37 ID:a8w4ZV+2
読みにくいとかで読む努力もしない2ちゃんねらーばっかりだな
そんなこといってるから友達できねーんだよ
悪いとこがあれば次ぎスレで変えればいいだろ凸

16 :名も無き冒険者:04/06/26 14:20 ID:T3Ywkc9b
したらばでガイシュツです
●PTハントスキルUPスレッド その3●
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1085336325/

17 :名も無き冒険者:04/06/26 14:46 ID:a8w4ZV+2
>>16
したらばとここは違うじゃん かえれ

18 :名も無き冒険者:04/06/26 14:54 ID:FQ4m3SXZ
UOとか天上碑とか糞ゲーのスレが堂々とあるのにメジャーゲーのリネのスレがなんでしたらばに行かなければならないんだ?

19 :名も無き冒険者:04/06/29 15:47 ID:WIZNZL7M
>>1
削除依頼だしとけよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)