5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲アスガルド ハデス鯖 ver1.08▲

1 :名も無き冒険者:04/06/24 21:20 ID:tMJk99Ye
現在正式サービス中のMMORPG「アスガルド」の「ハデス鯖」について語るスレです。

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1083595027/l50

関連は>>2-9あたり

2 :名も無き冒険者:04/06/24 21:20 ID:tMJk99Ye
【公式サイト】http://gamewww.nexon.co.jp/asgard/
 ┗http://www.nexon.co.jp/asgard/support/support_01_01.html (不具合報告フォーム)
 ┗http://www.nexon.co.jp/asgard/support/support_02.html (良くある質問)
【課金登録窓口】https://secure.nexon.co.jp/

◆したらばアスガルド板: http://jbbs.shitaraba.com/game/5419/asgard.html
◆アスガルドハァハァお絵かき掲示板: http://w3.oekakies.com/p/Asgard/p.cgi
◆画像アップローダー: http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord.cgi?user=asgarder
◆過去ログ倉庫: http://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard/


3 :名も無き冒険者:04/06/24 21:21 ID:tMJk99Ye
【アスガルド関連スレ】
★【アスガルド正式版】質問スレver0.5★
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1077236324/
エンチャント鑑定スレ1(糞スレ再利用)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1059715315/
【asgard】そろそろアスガルドの思い出達【part2】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1062244159/
▼アスガルド▼孤独な香具師等のスレ(´・ω・`)10
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1078456230/
【私怨】アスガルド晒しスレ3 inハデス鯖【嫉妬】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079249926/


【ファンサイトとか】
Asgard Fan: http://misago.ddo.jp/asgard/
Asgard Community: http://asgard.obi.ne.jp/
アス取引局: http://www4.big.or.jp/~emerald/asgard/
アスガルド情報局: http://www10.plala.or.jp/jyasuroom/asgard/
アスガルド攻略データベース:http://spiny-rose.web.infoseek.co.jp/asgard/


4 :名も無き冒険者:04/06/24 21:22 ID:tMJk99Ye
【次スレ立てについて】
基本的には>>950を踏んだ人が宣言して立てること。
それ以前であっても、重複をふせぐため宣言してから立てること

テンプレまとめ用スレ@アスガルド板避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=5419&KEY=1050419384
ここにテンプレがあるので、これを順番に貼る。
ただし、前スレは自分で現行スレに更新すること。

ホスト規制等で立てられない場合は、その旨をスレに書く。
その場合は、IDなりレス番なりで立てる人を指定すること。
重複で立った場合は、立った時間が先のほうを優先。
遅れて立てた人は、速やかに削除依頼を出すように。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027176134/

5 :名も無き冒険者:04/06/24 21:33 ID:ckJdfn/M
5egt

6 :名も無き冒険者:04/06/24 22:15 ID:MMbsuKJM
華麗に6

7 :名も無き冒険者:04/06/24 23:16 ID:BxeeFW/4
ラッキー7

8 :名も無き冒険者:04/06/24 23:28 ID:qNq4wnI+
七転び八起き

9 :名も無き冒険者:04/06/24 23:31 ID:jymNoPHX
>>1
990代で華麗にスレ立て報告するとは流石だな
GJ

10 :名も無き冒険者:04/06/24 23:33 ID:2tkB2t5A
テンプレに追加希望
◆サーバー監視所:http://asgard.s60.xrea.com/

11 :名も無き冒険者:04/06/24 23:44 ID:WxiZsSzZ
昨日の金靴売った人だが、約束通り1600万で売れたんで
マニ手×2個買っちまったよ!片手だけでAC-8はおいしいな。( ゚∀゚)ウレシー

ちなみに金靴は数時間後に、2400万で転売されてましたとさ。 終

12 :名も無き冒険者:04/06/24 23:56 ID:EF9HHi1N
仲間募集スレはないのか?

13 :名も無き冒険者:04/06/24 23:58 ID:WxiZsSzZ
>>12
孤独スレ行って見れば?

▼アスガルド▼孤独な香具師等のスレ(´・ω・`)11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085030946/

14 :名も無き冒険者:04/06/25 00:05 ID:LiqRx4Hb
アリガトン。覗くいてみます

15 :名も無き冒険者:04/06/25 00:24 ID:v62iu10t
昨日金靴買うって言った人だけど
十時半ごろルアス見たけど売ってなかったよ。
いつ頃売れたの?

16 :名も無き冒険者:04/06/25 00:32 ID:p5E3fzAL
>>15
十時半1分前ぐらいに露店出して三十二分には売れたよ。
あの賊さん、おまいじゃなかったのかよ!
つか時間指定するなら、露店じゃなくて直取引でよかったんジャマイカ

とりあえず金粉集めてまた自分の金靴でも作るか。

17 :名も無き冒険者:04/06/25 00:40 ID:v62iu10t
OTL

他に誰か売ってくれる人いませんか

18 :名も無き冒険者:04/06/25 00:42 ID:LiqRx4Hb
孤独スレにも書いたんだけどさ、
メンバー募集スレってあってもいいと思う?
思ったこと率直でいいから誰か意見くれろ。

19 :名も無き冒険者:04/06/25 00:43 ID:l66cOQLO
これ以上アスガルドのクソスレ立てるなよ。

20 :名も無き冒険者:04/06/25 00:43 ID:LiqRx4Hb
↑メンバー募集というよりグループ募集全般スレの方が正しいカモ

21 :名も無き冒険者:04/06/25 00:44 ID:yNO/Ue8d
今変な香具師らがアススレ梅祭り開催してるから刺激しない方がよさげ
立てるならその梅祭りが終わってからにしたほうが荒らされなくて済む

22 :名も無き冒険者:04/06/25 00:46 ID:LiqRx4Hb
>>19
そうなんですよね。そこが悩み所なんで一応聞いたんですが(´・ω・`)
まぁ需要が無い内は立てませんので。
>>20
そうですね。コピペとか貼られても困りますし。

検討中なので出来ればドンドン意見下さい

23 :名も無き冒険者:04/06/25 00:47 ID:l66cOQLO
tu-ka、アスファンやら取引局やらに仲間募集掲示板みたいなのあるだろ?
それ使え。

24 :名も無き冒険者:04/06/25 00:54 ID:LiqRx4Hb
>>23
2chだともっと手軽に使えるような気がしませんかね?
仲間募集に限らず突発企画が生まれたりとか。。

あんまりハデス鯖スレに粘着するのもアレなんで今晩はこの辺りでスッコミますね。
意見くれた方アリガトン。もしまだ意見くれる人いましたら引き続きお願いします。

25 :名も無き冒険者:04/06/25 01:29 ID:yNO/Ue8d
むしろハデススレはカキコ少ないから直接ここでもいいかもね
イア民には過疎鯖民の気持ちが分からないみたいですな
イアサーバーのバイオリン弾きによってハデス新規が夢の跡

26 :名も無き冒険者:04/06/25 08:10 ID:GCqAJyp+
各職で一番PSがある奴はどいつだろう?

27 :名も無き冒険者:04/06/25 12:25 ID:1COn/wM2
>>26
俺だよ俺俺俺

28 :名も無き冒険者:04/06/25 12:53 ID:JBxv8igN
>>26 >>27
プレステですか?

29 :名も無き冒険者:04/06/25 13:13 ID:uCTXCEcP
>>26
一台目は煙吹いて押入れ
二台目は中古で買ったら音が出なくて押入れ
三台目は普通
四台目はi-linkケーブル対戦用
五台目は一人暮らし始める時に買った俺

30 :名も無き冒険者:04/06/25 13:49 ID:2yaD03IB
レベル60ソロでオススメの狩場教えて

31 :名も無き冒険者:04/06/25 14:24 ID:Iply95Oa
>>30
お前のPSにもよる。ソニータイマーついてたら大人しくザコ狩ってろ。


32 :名も無き冒険者:04/06/25 17:50 ID:5N1nmiTJ
28は釣りです
タブン

33 :名も無き冒険者:04/06/25 22:26 ID:HlnvT9YY
PSって組んでみないとわからないと思うが?
仮にもPS高い奴がいたとしても即席で組む事はまず無いな

PS高い奴は何を基準にしればいんだ?
リスト作りは不可能だと思う

34 :名も無き冒険者:04/06/25 23:12 ID:DpV2j4N7
>>33
何のリスト?

35 :名も無き冒険者:04/06/25 23:16 ID:VboVBzXR
>>34
プレステ

36 :名も無き冒険者:04/06/25 23:30 ID:HlnvT9YY
>>34
プレステの糞ゲーリスト

37 :名も無き冒険者:04/06/26 01:47 ID:jaJga8Nm
>>33
おまいが脈絡の無い事言ったせいで
とんでもないクソスレな流れになったじゃないか
よく嫁。そしてあやまれっ

38 :名も無き冒険者:04/06/26 02:22 ID:5AD5fvZn
PS高い→MODチップですか?

39 :名も無き冒険者:04/06/26 02:34 ID:reK2QJA0
PS高い→ゴミだらけのドロマップのゴミ拾いしながら雑魚もドロも皆殺しな香具師

タハーありえねー

40 :名も無き冒険者:04/06/26 07:28 ID:h3cAD7Ll
良く火山PT募集で前衛4・・・とかあるが、前4なんてラグで引っかかって動きにくくないか?
まして前5人なんて有り得ねぇ
そういうPTには大抵PSぶっ壊れたのが1人か2人混じってるしな

41 :名も無き冒険者:04/06/26 12:51 ID:09ZwRIW8
金粉取りに行こうとしてディグD行ったんだけど
2時間狩っても一個も出ないよ
かわりにエンチャ可のレドギア帽子出たんだけど
これっていくらぐらいで売れる?

42 :名も無き冒険者:04/06/26 14:52 ID:syrRtzJa
最近聖で火山の即席組む機会が多いのだけど
ハズレ前衛引いて2回全滅してるから、ハズレ前衛引かないためにも
あたり前衛リストみたいの作って欲しいです。。

ちなみにハズレ前衛
・第一●徒
・八●将軍
・今まで組んだ騎士

今まで組んだ騎士は自分勝手が多いですね
騎士は補助あるからPTには入れたいけどハズレばかり。。。



43 :名も無き冒険者:04/06/26 14:56 ID:9CCfH/Vd
晒しスレでやってくれないか?

44 :名も無き冒険者:04/06/26 16:42 ID:h3cAD7Ll
実は>42がはずれ聖だった  に清き一票

45 :名も無き冒険者:04/06/26 19:03 ID:xD3oSVWe
同じく 一票
おまえが当たり前衛にでもなってろと付け加えて投票しておきます

46 :名も無き冒険者:04/06/26 19:07 ID:6tSYrfPA
俺もイピョーウ

47 :名も無き冒険者:04/06/26 20:46 ID:5AD5fvZn
では俺は>>44-46
・第一●徒
・八●将軍
・今まで組んだ騎士
のどれかだったに1票だな

48 :名も無き冒険者:04/06/26 21:06 ID:pldRm+6H
>>42>>47は自分が当たり前衛になれない強欲聖に1票
ていうか晒しスレ逝けよ

49 :名も無き冒険者:04/06/26 21:37 ID:sA4ip2jB
ここは疑心暗鬼なインターネッツですねに一票

50 :名も無き冒険者:04/06/26 22:11 ID:xYEAVe5i
晒しスレネタだが第一○徒はSTR振ってない

51 :名も無き冒険者:04/06/26 22:37 ID:pvH8Gp+L
なんかアスファン絵板にとんでもない馬鹿が居て萎え。アフォP増やそうと促すんじゃねぇよタコ('A`)

52 :名も無き冒険者:04/06/26 23:34 ID:f9UdSE6E
>>51
どれ?

53 :名も無き冒険者:04/06/26 23:36 ID:f9UdSE6E
あ〜、ワカタ
アフォだな

54 :名も無き冒険者:04/06/26 23:43 ID:mxN4xyW8
久々に防衛されましたよ

55 :名も無き冒険者:04/06/27 00:56 ID:dtS7VezJ
>>42
確かに騎士にはどうしようもないアホがたくさんいるよね〜
でも補助あるからってのも同感
んで最近漏れは知人の騎士がいないときは
ドラスケ係でもいいかなとか思い始め、あまり期待しないようにしている
アホ騎士の役立たずな分は漏れら他の前衛で埋めようと努力すれば何とかなる
割り切ってよい他職前衛探すが吉でつよ

56 :名も無き冒険者:04/06/27 01:26 ID:S6I6sKqz
>>54
攻城なんて所詮、人数ゲーム。
同盟組みまくれば守れる。ただそれだけ。
うまいとか、強い人とかほとんど関係jない。

同盟組めば、石も裏で売買されるから
城持ってる意味もなくなるけどね。

ただ、城落とそうと思えば、5人いれば簡単だけどね。
5人が同時に攻城ハンマで叩けば、ほぼ開くから。

57 :名も無き冒険者:04/06/27 01:29 ID:GxkWSEtZ
攻撃も補助もまともにできない騎士をPtに入れる時点で間違いだ
PSが高い騎士はかなり役に立つがそんなやつはほんの一握りで
たいていの騎士が補助も攻撃もまともにできずただいるだけの屑前衛

58 :名も無き冒険者:04/06/27 01:31 ID:S6I6sKqz
はっきりいって、今の人数ゲームの城とりに
あつくなれるおまえらがすごいと思う。

同盟してもそれほどメリットもない
城とっても、ゴミをもらうだけ。

むしろ、いつもは混んでる人気マップで
独占して、自給1000万以上たたき出してる
方がよっぽどいいと思うが。

59 :名も無き冒険者:04/06/27 01:58 ID:tX+hI4ve
戦士も騎士も魔や賊から見たらバギ同然
と言われてるわけで

ところでハデスの攻城戦でローカルルール作られようとしてるわけだが
どうなんだ?

60 :名も無き冒険者:04/06/27 02:19 ID:KJZbn7wx
蜘蛛と超過魔法意外はいままで暗黙でルールっぽくなってたものだからどうでもいいが

蜘蛛は禁止にしなくてもいいと思うな。てか何がきりないんだかわからんな
それと超過魔法禁止ってどうせいと

61 :名も無き冒険者:04/06/27 02:24 ID:3Ij0J5yU
攻城なんて汚物がのさばった時から参加してないので勝手にやっててくれ

62 :名も無き冒険者:04/06/27 02:28 ID:dtS7VezJ
蜘蛛は使用可にしろと言ってる奴がいるがイアルール参考なのかな?
イアでは 蜘蛛賊>>>Mコン吟 だからMコンだけ禁止になっていた
ハデスではMコン吟も多いから
果たしてイアルールそのままでよいのかな?と思う

漏れは吟も持ってるが攻城出てもつまんねぇんだよな;
大した理由無く蜘蛛だけ使用可にしたら吟が不満に思うだろうが
タダでさえつまんない攻城に出たがらなくなるという状況にまでならないか不安

漏れはつまんねぇから、もう吟で攻城出ないしどっちでもいいけどね

63 :名も無き冒険者:04/06/27 02:50 ID:spk6PQit
今回、普通に蜘蛛の巣とMコン掛けられたが・・・

賊が蜘蛛の巣使えなくなったので、爆弾大量にもってインビジジョカポですか・・・

もういっそのこと全部禁止でクイポアタックだけにしようぜ!

64 :名も無き冒険者:04/06/27 03:43 ID:tX+hI4ve
Mコンの後に蜘蛛かけられるとバグが起きる
これは後から蜘蛛かける奴が悪い
よって蜘蛛だけ禁止
終了
って結論になるのが他のMMOだな
アスは何故か賊が人数を理由に幅利かせてる

65 :名も無き冒険者:04/06/27 04:22 ID:dtS7VezJ
>>64
言われてみればそうだな
やっぱアスは厨多いのね
まともな道理も通ってないってダメジャン_no

66 :名も無き冒険者:04/06/27 04:26 ID:xeoRTlHs
いや確かにそうすると永続混乱バグが起きるんだが
逆にすれば永続蜘蛛バグが起きる事を知ってる香具師はあんまいないんだろうか。
公平にするなら両方禁止が妥当。

67 :名も無き冒険者:04/06/27 04:36 ID:dtS7VezJ
>>66
あんま機会なかったから分からんのよね;
そうだね、両方禁止が一番だね
うまくまとまればいいけど・・・
これ以上厨理論がまかり通るなら、攻城もう出なくてもいいかなと萎え気味
はてさて、どうなるかな

68 :名も無き冒険者:04/06/27 08:17 ID:M6Tl/MhR
石も露店でちゃんと供給してくれてるし、城主はこのままでいい希ガス

69 :名も無き冒険者:04/06/27 11:34 ID:ocRJ0w3a
シャイニングアッシュってなにに使えるの?

70 :名も無き冒険者:04/06/27 12:05 ID:hLiaPmMi
>>69
3つ貯めればハワイに行ける

71 :名も無き冒険者:04/06/27 15:37 ID:iTj2DDbq
>>68
一応城主黙れ

どこが城主だか知らないくらい攻城に興味ナシ

72 :名も無き冒険者:04/06/27 15:48 ID:eUrn138A
アスファン落ちた?

73 :名も無き冒険者:04/06/27 16:05 ID:XuyL8uwa
>>72
落ちたっぽい

74 :名も無き冒険者:04/06/27 17:24 ID:J/Zybop5
攻城のときの1分ごとに流れるメッセージ激しく邪魔。
語尾もくだらん。

75 :名も無き冒険者:04/06/27 19:23 ID:pRCqj5Px
だめだーーーーーーー
賊辛いわ
正面だけは避けるがACが修と大差ないし
ボス盾普及キボン

76 :名も無き冒険者:04/06/27 19:39 ID:8CI4QAcm
大差無いってか修のが硬い罠

77 :名も無き冒険者:04/06/27 19:44 ID:1jz58upU
賊火力もなくて修よりもやわらかくて弱すぎだよな
修は火力もあって賊よりも硬いし自己補助もあるし強すぎ
修強すぎでバランスがぬるぽ

78 :名も無き冒険者:04/06/27 19:50 ID:zMjKbCKK
     .  __
       |__|
  ∧_∧ //
  ( ・∀・)/ ・・・
 と    つ
   Y  .ノ
    .  ) ∧_∧∩ ・・・
  _/し'  ( ´∀`)/
           / ←>>77


79 :名も無き冒険者:04/06/27 20:04 ID:tX+hI4ve
その職業討論イアでやってきたら?

80 :名も無き冒険者:04/06/27 20:40 ID:pRCqj5Px
賊捨てます(´・ω・`)

>>79
イアだとボス盾普及しまくってるから
話しにならない罠

81 :名も無き冒険者:04/06/27 20:53 ID:1jz58upU
>>80
戦士がいいぞ

82 :名も無き冒険者:04/06/27 20:54 ID:xeoRTlHs
イアだと賊はボス手ボス盾が基本だからね。
でも職論はイアスレに持ってこないで隔離スレでやってくれ。

83 :名も無き冒険者:04/06/27 20:58 ID:xI0Bpbof
某りぃなさんはAC-20らしいですが僕みたいな普通の盗賊はAC24
普通に修はACマイナス行くよ_no

84 :マンマー:04/06/27 21:00 ID:9YojnbCX
アスガルド面白いけど1500円とか高すぎだしよぅ、せいぜい1000円にしろや!このDQNがぁ!

85 :名も無き冒険者:04/06/27 21:42 ID:tX+hI4ve
>>83
晒しは晒しスレで

ってかおまいさん鞭賊にしてもAC高すぎじゃね?

86 :名も無き冒険者:04/06/27 22:17 ID:oOWCfNZY
まともなサポートが提供されていない現在1500円は高いわな
あんなサポートなら無いも同然だし、GMの首切って
値下げすればいいんじゃないかと思う


87 :名も無き冒険者:04/06/27 23:07 ID:pRCqj5Px
スキル上げとか向いてないんで聖つくりましたYO
10まであげたけどマゾすぎ(;´Д`)
早くPT組めるようにがんがります(`・ω・´)

88 :名も無き冒険者:04/06/27 23:13 ID:tX+hI4ve
>>87
そんなにマゾい?
前に比べたら断然マシだと思うけど

Lv3でセイントワーム覚えたらワームで攻撃
MPきつかったりしたらマイナーヒールで攻撃してもいい

89 :名も無き冒険者:04/06/27 23:21 ID:xI0Bpbof
魔やれよ



と思った

90 :名も無き冒険者:04/06/28 00:00 ID:F3pHQMUR
【 Game 】 Lineage online(http://www1.lineageonline.jp/top/)
【 鯖 】 Vega
【 名前 】 ヘラクレス7
【 容姿 】 ♂シーフ JPNo.1ダメ人間 (28歳になって恋愛デビューしたのでサルのセンズリ状態で女を求める童貞)
【 血盟 】 ターゲットの女がいる血盟ならどこへでも
【罪 状】 Lv、Drop詐称 ネットストーカー リアルストーカー シーフ 日記晒し 2ch工作 引退厨
【新たなターゲット】Sマークのクランの『あ●い』さん

しつこいストーカーの分際でリアル婚迫ってんじゃねーよ屑、まさに引きこもりの象徴
Lv70アナウンスの記録なんて綴ってるんじゃねーよ屑、まさに見栄っ張りの骨頂
└ヘラクレス7HP ttp://fcgi5.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/diary3.cgi?user=aketimituhide ←2chが気になって・・・・

 -=・=-  -=・=-

(きになったのでcoiをきて2チャンの会話をきくことにした。不利なことがあったらすぐに書き込まないと・・・)


91 :名も無き冒険者:04/06/28 00:13 ID:xvc66Tld
>>90
死ねよ、もう

92 :名も無き冒険者:04/06/28 00:17 ID:KkQmOQlf
スレが伸びるなら荒らしでもいいや

93 :名も無き冒険者:04/06/28 00:21 ID:KYtFCkDe
いやダメだろ・・w

94 :名も無き冒険者:04/06/28 00:35 ID:U3is4XHQ
HP0になっても死なないモンスターがいるバグ直せよ早く

95 :名も無き冒険者:04/06/28 01:32 ID:nROZWBgT
デムピアスナックルを1500万以上で売っている香具師を見かけるんだが
あれってそんなに良い物なの?
そこまで価値があるようには思えないんだけど・・・

96 :名も無き冒険者:04/06/28 02:24 ID:h0fDyVvh
>>95
価値無い…
50~200で売れればいいぐらい
特に修とか

97 :名も無き冒険者:04/06/28 02:34 ID:nROZWBgT
そうだよな
漏れも100万切っていたら2ndのために買ってもいいかと思ってたよ
教えてくれてありがd

98 :名も無き冒険者:04/06/28 03:15 ID:TLss7d7m
ルケ5の掃除が1/3程終ますた。

寝る ノシ

99 :名も無き冒険者:04/06/28 04:16 ID:qOroBrrk
>>98
モツカレ

100 :名も無き冒険者:04/06/28 13:31 ID:sA8HduLj
ヒスイって何処ででる?

101 :名も無き冒険者:04/06/28 13:33 ID:zG2ugijg
>>100
ピチョ

102 :名も無き冒険者:04/06/28 13:46 ID:h0fDyVvh
>>100
デスペラートワード

103 :名も無き冒険者:04/06/28 15:16 ID:sA8HduLj
>>101
そんなのいたっけ?

>>102
もう少し弱いやつからは出ないの?

104 :名も無き冒険者:04/06/28 15:20 ID:XpbECfWh
>>101が王道だな
10レベキャラを必要分作って、ノカンヨーヨークエストすべし


105 :名も無き冒険者:04/06/28 15:52 ID:SPVs+TNq
あれ何回もできるよ

106 :名も無き冒険者:04/06/28 16:17 ID:5Zwul0Q2
>105
ガッ!


107 :名も無き冒険者:04/06/28 17:33 ID:3Tf/iU9y
モスエリに今日だけで5回くらいヌッ殺されましたヽ(`Д´)ノ
ダッシュターボつかって逃げてもすごい勢いで
追っかけてくるし、まじ怖かった

108 :名も無き冒険者:04/06/28 17:34 ID:bwj20Aey
記憶の石が売ってねー

109 :名も無き冒険者:04/06/28 19:24 ID:OTXMjqOL
今日で課金切れするし、知り合いほとんど引退したから漏れも引退かな。
89魔 85騎士 72吟まで育てたから多少もったいないけど。
みんなは引き続きがんばってねノシ

110 :名も無き冒険者:04/06/28 19:34 ID:jOB5YLuC
>>109
乙カレー

111 :名も無き冒険者:04/06/28 19:46 ID:XpbECfWh
>109
アイテムちょうらい

112 :名も無き冒険者:04/06/28 20:23 ID:o4bHbAUT
>>95
俺ももってるが、エンチャドリルとかよりは弱いが
エンチャクロム並みな強さはある。だから、高レベル
にはお勧めできないが、低レベルではお勧めできる。

デムピって31からつけれるからエンチャドリルが使える
レベル71までは使えるよ。まあレアアイテムだから
コレクタ狙いだろうけど。そんな俺もコレクションとして
今は持ってるだけ。


113 :名も無き冒険者:04/06/28 20:33 ID:IQQ+H5KP
エンチャクロム並……!?
エンチャクロムってエンチャドリルとそれほど変わらないほど強かったような気がするんだが。

まあデムピ武器が31にしては異常に強いのは同意だけど。

114 :名も無き冒険者:04/06/28 20:50 ID:o4bHbAUT
>>113
それほど変わらないって感覚が人それぞれだが
ドリルで2000でてたら、クロムは1700くらいだと思うが。
俺の感覚では、その300はかなりでかいから。
まあ人によっては300の差は変わらないじゃんと思うかも
しれないが。

デムピはまあエンチャクロムと差はほとんどないから、
クロムつけれるレベルの修なら、クロムの方で
いいんじゃないかと。セカンドとかで最初から
修を育てるなら、レベル31からつけれるから
デムピもいいんじゃないかなって言いたいだけ。

115 :名も無き冒険者:04/06/28 21:01 ID:hOi8xi49
どんどん知り合いが引退していく...
過疎が好きなわけじゃないけど少数でやるのが好きだったのに
ソロで頑張るか....

116 :名も無き冒険者:04/06/28 21:52 ID:IQQ+H5KP
>>114
エンチャクロムとドリルの差ってSTR2とベース10程度だったから、
同じ付与なら300変わる事は無いと思うんだが…ベース低いクロムもあるのかな?

117 :名も無き冒険者:04/06/28 22:20 ID:erBRo1k2
悪いが今のアスには毎月1500円を払うだけの価値がない。

糞プロジェクトの最後までは見取ったつもりだが、末期の
デュープ→店売り祭りとか、遊ぶ側の資質にも問題がある。

別のゲーム探したほうが良いよ。


118 :名も無き冒険者:04/06/28 22:26 ID:eCFoTm+Z
まずはお前が別ゲーム行けよ。
俺は1500円の価値あると思ってる。

119 :名も無き冒険者:04/06/28 22:33 ID:IQQ+H5KP
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ←>>117
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? >>117さん‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 >>117さんの暇な時間はまだいくらでもある‥‥!
 この世にはまだまだ無料のMMOは残っている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に追い求めてください‥‥‥!
 私どもは‥‥‥‥ その姿をなま暖かく‥‥ 見守るものです‥!

120 :名も無き冒険者:04/06/28 22:34 ID:h0fDyVvh

.   ∧_∧
   ( ・∀・ )
  /J   つーーーーーーーー◎)) ビヨヨーン
  し―-J

121 :名も無き冒険者:04/06/28 22:36 ID:o4bHbAUT
>>116
古代4回DAM8づつ付与したドリルと、クロムもってるが
そのくらい差がでたんだが。まあステフリとかそういうので
みながみなそうなるとは思わないが。

まあその差なんてのは個人差もあると思うから
どうでもいいよ。前もいったが、低レベルでクロム使えるレベル60
ないなら、デムピの31から使えるのもありだって事が
いいたいだけだし。レベル60以上ならクロム使えるからクルムでいいと思うし。
まあこの話題はどうでもいいし、この辺で終わろう。


122 :名も無き冒険者:04/06/28 23:02 ID:Ap0CDl/I
今週のメンテは課金切れの香具師が多いからまたハデスだけ飴仕様なイベントがあったりな

たとえば雨雨降れ降れピンキオがくるぞ
福袋だすピンキオが雨マップだけに出るとか
はっはマジ妄想

123 :名も無き冒険者:04/06/28 23:30 ID:U0ZnmRkC
他鯖の者だが、旧クロムと新クロムで食い違ってんじゃ…

124 :名も無き冒険者:04/06/28 23:54 ID:JR2aVhpf
>>123
詳しく

125 :名も無き冒険者:04/06/29 00:25 ID:1xk5R53d
相変らずマッタリだねぇ^^

アスはオコチャマ多いゲームなのは分かっているんだけど
〜とゆうような感じで
〜とゆってきました
とか口語なのか何なのかって書き方する香具師いるっしょ?
正しくは
〜というような感じで
〜といってきました
なんだけど、こういうのに遭遇するとその後まともに話聞く気になれないのだが
漏れってオサーンかなぁ?

126 :名も無き冒険者:04/06/29 01:57 ID:HJWyb7l9
「〜とゆう」は田丸浩史的なノリで出てくるから時と場合によるが、
「延々と」を「永遠と」と書くのはおいちゃん許せないよ。
いくら長いつったって永杉だろうよ。
最近よく見かけるのだが、あれはどこかで流行っているのか?

127 :名も無き冒険者:04/06/29 02:04 ID:HpGyXzgz
>>126
テレビ見てたら延々とを永遠とと書いてる馬鹿スタッフがいた

128 :名も無き冒険者:04/06/29 04:42 ID:yjkW8oXk
>>126
漫画家さんのようだね
知らなかったよ;
作中どういった使い方してるのか知らないけど
あんま感心できないなぁ・・・
「・・とゆう」厨臭い

129 :名も無き冒険者:04/06/29 09:01 ID:HtWMQuQ3
早朝だからと油断したのか置き引きに合いましたよ
金額的にはたいした物じゃないけど
ただでさえ、最近知り合いが辞めてったりしてやる気削がれてるのに
もうやる気ゼロですよ

取り合えず2-3日アス離れて又気が向いたら戻って来るかもです ノシ

130 :名も無き冒険者:04/06/29 20:24 ID:WzZpUM5g
こないだ金靴1600万で買うって言ってて買えなかった者だけど
今相場いくらぐらいなの?全然売ってないんだが

131 :名も無き冒険者:04/06/29 20:46 ID:nXl6vPL1
>>130
金粉落す敵教えてくれ。作るの手伝うぞ。

132 :名も無き冒険者:04/06/29 20:54 ID:WzZpUM5g
落とす敵がわからん

133 :名も無き冒険者:04/06/29 21:16 ID:HpGyXzgz
ポトから金粉出ました

134 :名も無き冒険者:04/06/29 21:31 ID:2K+OWzjZ
ポトとかまじちんこ起つし

マジレスするとサラ森のどっかの雑魚が落としたな
すまんがどれか忘れた
ただ覚えてるのはまじ雑魚かった
雑魚から出るようになってもドロップ率いいわけじゃないし
ぶっちゃけ飽きるわな(゚∀゚ )

135 :名も無き冒険者:04/06/29 21:44 ID:0uQBCByH
>>132
>3の一番下アスファンより使いやすくてマジオススメ

136 :名も無き冒険者:04/06/29 21:48 ID:5pCHtHyz
>>132
タイノルかタイトロンから出たぞ

137 :名も無き冒険者:04/06/29 21:56 ID:WzZpUM5g
さっき調べたらポトから出るって書いてあったよ
とりあえずポト狩ってきます。

138 :名も無き冒険者:04/06/29 22:01 ID:nXl6vPL1
>>133-137サンクス
俺も探してくるか。

139 :名も無き冒険者:04/06/29 22:10 ID:sFFn5aM4
当方85戦士で完全なソロマニアでルナスラばっか使ってるんだがつばめも上げたほうがいいのかな?
一時期使ってたんだけどリクシャ代がバカにならなくて…

140 :名も無き冒険者:04/06/29 22:12 ID:J2jbobhh
ポンナイトからもドロップ。

どうやらそのあたりの強さの敵が出すみたい。

141 :名も無き冒険者:04/06/29 22:19 ID:4gbU3Fmi
ドラスって報告もあった。
がんがれ。

142 :名も無き冒険者:04/06/29 22:19 ID:AyOiannV
>>139
ルナスラに不満がないならそのままで良いかと
PT組むならツバメだけどね

143 :名も無き冒険者:04/06/29 22:36 ID:2K+OWzjZ
便乗で質問なんだけど
漏れの賊79のSTR多め賊で
カチハプン欲しいんだけどさ
ドロップって裏くるみの逃げる赤カエルでいいの?
蜘蛛ないけどグレイブいないとこでちまちま狩ってきます

144 :名も無き冒険者:04/06/29 22:40 ID:WzZpUM5g
金粉出ないよ

145 :名も無き冒険者:04/06/29 22:47 ID:HpGyXzgz
>>144
1時間で諦めるのか

ちなみに漏れはスパインに釣られてポト狩りに行って金粉3つ出るまで頑張った
釣りだった_no

まぁダンジョン系はほとんどドロップ変わって無いから今でもポトから出るよ

146 :名も無き冒険者:04/06/29 22:52 ID:WzZpUM5g
なんかポト少ないね。もっと湧いてくれないかな
しょうがないからポンナイト狩りに行ってくるねノシ

147 :名も無き冒険者:04/06/29 23:09 ID:WzZpUM5g
ポンナイト全然いないよ
疲れたので今日はもう寝るぽ(´・ω・`)

148 :名も無き冒険者:04/06/30 00:09 ID:tlcxIUA8
大人しくドラス狩ってればよかったのに

149 :名も無き冒険者:04/06/30 02:00 ID:nEznofFY
もつかれ

150 :名も無き冒険者:04/06/30 09:05 ID:CyKloYKn
ポトからエンチャ可金粉でますた

151 :名も無き冒険者:04/06/30 10:32 ID:yudRK/D8
メタリアルウマウマ週間もついに終わったか
賊の40〜50LVで8000万稼がしてもらいました^ ^

152 :名も無き冒険者:04/06/30 11:10 ID:NyFyKcJ2
>>151
ペアで行けば何気に名声もウマーだったしね。

153 :名も無き冒険者:04/06/30 11:28 ID:kMBO67vI
裏胡桃のグレイヴから戦耳出たwwwww

154 :名も無き冒険者:04/06/30 11:56 ID:yudRK/D8
>>152
ん?
俺の行ってたスオミ森では名声は関係なかった
ミル森では名声稼げたのか?

それはともかく、ふれあい広場の試薬は飲むべからず
HPが減っていくだけのしろもの

155 :名も無き冒険者:04/06/30 12:06 ID:NyFyKcJ2
ドロマップと勘違いしてたorz
パチンコ逝ってくるノシ

156 :名も無き冒険者:04/06/30 12:35 ID:b6k27HGd
日頃は『アスガルド』をご愛顧いただきありがとうございます。
本日11:00〜11:40のメンテナンスでは、以下の変更を行いました。

・ルケシオンでの守護動物クエストを変更(※1)
・戦闘ギルド「侵略」コマンドの申し込み設定を変更(※2)
・一部アイテム価格の変更(※3)
・一部ウィンターアンタゴン関連クエストの動作を修正
・一部倒せなかったモンスターの修正
・雪合戦場関連の動作を修正
・結婚式関連の動作を修正
・一部テキストの修正
・一部NPCのアイテム販売リストを修正
・移動状態異常(スロー、停止、混乱など)の重なり発動条件を修正
・守護動物がユーザーの発言に反応する言葉を追加
・守護動物がマスターの発言にのみ反応するよう変更
・「ドロイカンナイト」「ドロイカンマジシャン」のドロップ設定を調整
・「ふれあい広場」にいるドレーンの販売リストに「???薬」を追加
・ルアスの守護動物育成クエストの回数制限を無制限に変更
・状態異常防御系アイテムのドロップを追加


157 :名も無き冒険者:04/06/30 12:40 ID:b6k27HGd
>>156の続き...

※1 ルケシオン宿屋前にいたNPCジンヤ(守護動物クエスト関連)が、
    ルケシオン森5に移動となります。クエストを行う際は、
    守護動物を出した状態で話しかけ、そのまま守護動物をしまわずに
    最後までクエストを行うようにしてください。
※2 侵略を行う際の条件が、「1億グロッド支払い」「名声レベル50以上」
    となります。また、侵略を実行すると、ギルドマスターの名声が0になります。
※3 6月23日のお知らせ「来週のメンテナンスにおける価格変更について」
    をご参照ください。

これからも『アスガルド』をよろしくお願い致します。


アスガルド運営スタッフ

158 :名も無き冒険者:04/06/30 12:57 ID:gqui4UUP
古びた○○の巻物って何処に売ってるの?

159 :名も無き冒険者:04/06/30 12:57 ID:OF0+YHV2
露店

160 :名も無き冒険者:04/06/30 12:59 ID:gqui4UUP
露店だけ?


161 :名も無き冒険者:04/06/30 13:05 ID:gqui4UUP
わけのわからないままエンちゃんとしてみた

クレイリング
+2CON
AC4
FameLv2
STR2
Enchantlv6
WIS-2
DEX+1

これってどうなの?

162 :名も無き冒険者:04/06/30 13:11 ID:x5/lRGL5
うんこ

163 :名も無き冒険者:04/06/30 13:11 ID:EX9TeMzU
ゴミ
シャイニングの材料にどうぞ

164 :名も無き冒険者:04/06/30 13:11 ID:8PpVDRHB
うんち

165 :名も無き冒険者:04/06/30 13:28 ID:yudRK/D8
>>161
アスサークルより、ちょびっとだけマシ

166 :161:04/06/30 13:34 ID:gqui4UUP
_| ̄|○

167 :名も無き冒険者:04/06/30 13:48 ID:x5/lRGL5
俺がうんことか書いたせいでなんかスマンかった
エンチャ指輪は、+5の付与がない限り意味なし
エンチャ指輪の価値は、Dex > Str=Int > WIS >>> CON だから。
Dexは全職価値があるし、金持ってる前衛職がこぞって欲しがるから高め
Strも同じ理由
Intは魔が欲しがる
WisはWIS魔が欲しがるくらいか、ステ振りミスった聖が買うかな
ConはCon修向けかと思いきや、Con修もDexやStr指輪を欲しがる
よってCon指輪はシャイニングアッシュにした方が価値がある
Dex+Strついた指輪とか、Int+Wisついた指輪はそれなりの値段になるけど、
特化型の方がより高額で欲しがるやつも多い
特にINT3、WIS3とか、マジリンでOKレベルのヤツはアッシュ行き

168 :名も無き冒険者:04/06/30 14:03 ID:gqui4UUP
+5DEXとかSTRってどうやったらつけれるの?

169 :名も無き冒険者:04/06/30 14:37 ID:oZy3jlmV
根気と金と運さえあれば

170 :名も無き冒険者:04/06/30 16:25 ID:2fVukPDq
侵略すると名声が0になるのか
これじゃするやついないな・・
させるきないのなら最初から侵略システムつくらなければいいのにw

171 :名も無き冒険者:04/06/30 16:34 ID:/aOSqTI7
ハデス住民から見た初心者オススメの鯖はどこ?

172 :名も無き冒険者:04/06/30 17:11 ID:jqUrho3V
とりあえず…

ハデスにするメリット…上位レベルの人とそれ以外の人との装備の差が他鯖ほどは無い(一部すごい人もいるが)
ハデスにするデメリット…alternative projectがあった為、レベルの高い人が多い

個人的な見解です

173 :名も無き冒険者:04/06/30 17:20 ID:oZy3jlmV
>>171
漏れはハデスと言ってみる

ところで金一番稼げるまともな方法ってなんだと思いますかみなさん
やっぱ魔?

174 :名も無き冒険者:04/06/30 17:36 ID:Szyl0cZ3
>>173
まともな方法 で 魔 というのは理解できない
金を稼ぎやすい職を聞きたいのか
金を稼ぐ方法を聞きたいのか
また貴殿が指す「まとも」というものの定義が謎
不正以外を指すのか
選別などしない正々堂々全てを狩ることを指すのか
Lvに見合った狩場で狩ることを指すのか

もう少し理解してもらえる文章を書いた方が
有益なレスが返ってくると思う

175 :名も無き冒険者:04/06/30 18:06 ID:oDaOibwB
魔でマニ選別ウザ狩りこれ最強

176 :名も無き冒険者:04/06/30 18:12 ID:OK4lOa7c
ぶっちゃけ賊のが狩れそう

177 :名も無き冒険者:04/06/30 18:30 ID:QvhRaVJY
>>174
氏ねよ、もう

178 :名も無き冒険者:04/06/30 19:39 ID:oZy3jlmV
なんだか指摘があったのでもう一度書かせてもらうと、
全体的に見てどの職が稼ぎやすいかなって話
まともっていうのは不正行為とかウザ狩りを除いたことね

179 :名も無き冒険者:04/06/30 20:25 ID:aKcpm9ZH
詩人で孵化

180 :名も無き冒険者:04/06/30 20:27 ID:8kUcfJUr
>>179
4時間ちょっとで100万の儲け

181 :名も無き冒険者:04/06/30 20:43 ID:xZIuzcOv
聖以外ならどの職でも稼げる
ただそれなりのレベルにするまでがね

182 :名も無き冒険者:04/06/30 21:53 ID:8kUcfJUr
逆に高レベルWIS聖とかなら補給無しでどこにでも篭れたり

183 :名も無き冒険者:04/06/30 22:22 ID:yMkvYa47
戦士の一番強い武器ってなに?

184 :名も無き冒険者:04/06/30 22:25 ID:xZIuzcOv
>>182
昔はね
今の仕様ではキツい

185 :名も無き冒険者:04/06/30 22:28 ID:yyR5oQBj
森で天候変わるたびに落とされる
入ろうとすると固まる(PCじゃなくてクライアント)
2回目入ろうとするとプロセス起動中
3回目でやっと入れる

こんな事3回くりかえしてる自分に精子ぶっかけてやりたい
ってか月1,500のゲームで色々と不具合ありまくり、
そしてやる事なさ過ぎる今の状態じゃ
そりゃぁ引退者も続出だ罠

186 :名も無き冒険者:04/06/30 23:15 ID:xpMaIsUq
初アスガルドで魔でやってみようと思っていますが
色々アドバイス云々ありますかね?

187 :名も無き冒険者:04/06/30 23:20 ID:doV4Z2jZ
>>183
エンチャ可能G斧
>>184
今のほうが楽


188 :名も無き冒険者:04/06/30 23:27 ID:Szyl0cZ3
>>186
あまり強要したい事じゃないけど
質問スレのテンプレに一般的なステ振りの例があるから一読することをお勧めしておく
またAsgardFanというサイト(テンプレにある)にも、ステ振り(キャラ育成)に関して
少し書いてあるので、こちらも併せて読んでおくと良いかもしれない。

しかし事前に調べることが、楽しむという点でマイナスになるならスルーしておくれ。

189 :名も無き冒険者:04/06/30 23:34 ID:hBS8mynr
エンチャ可能金斧の相場っていくらくらいですか?

190 :名も無き冒険者:04/06/30 23:35 ID:7TqpT6oW
そうそう
CON振った→え?魔はINT極振りが基本?→作り直すのマンドクセ→別ゲー逝きますノシ
↑この失敗はさせないようにしたいよね

191 :名も無き冒険者:04/06/30 23:47 ID:zMwY30il
>>188 >>190
あー、イヤイヤ、調べてはいますが「自分は魔をやってどうだった」とか「魔はアレが駄目」「良い」とか
経験者ならではの雑談が聞きたかったんです。

192 :名も無き冒険者:04/07/01 00:07 ID:S2o31u+9
全INT→火力最高、MP回復薬使いまくり、HPないから攻撃食らうとすぐ死ぬ
全WIS→範囲系魔法威力大、単発魔法威力小、MP回復薬あんまイラネ、すぐ死ぬのは一緒
WIS先振り残りINT→火力弱めだがMP多め、中途半端、すぐ死ぬのは一緒
CON先振り残りINT→火力弱めだがHP多め、ソロ魔ならまぁ・・、多少死ににくい
CON先振り残りSTR→おとなしく前衛やりなさい

193 :名も無き冒険者:04/07/01 01:06 ID:2LY5ggCZ
今も昔も全INTがいいだろうね
WIS先振り@INTって人もいるけど、絶対後で後悔するからな
ただし90になってもHP900くらいにしかならない。1発でアポンとかよくある

というか魔ってPTは入りにくいしやめたほうがいいんじゃないか?

194 :名も無き冒険者:04/07/01 01:19 ID:h6Hy8A6o
パーティに入れてもらえなくても泣かない覚悟があればいいかもわからんね

91魔談

195 :名も無き冒険者:04/07/01 01:21 ID:PTU2UMCl
昔はWIS先@INTが主流だった希ガス
全INT、全WISのが稀だった
0.5時代ぐらいで全INTが流行ったね
その後WIS魔マンセー時代に入るが、WIS魔法弱体化で減る


>>192
>HPないから攻撃食らうとすぐ死ぬ
遠距離なら多少耐えれるし、近接はPSで何とかなる
最初の内は死ぬけど、慣れればね


196 :名も無き冒険者:04/07/01 02:25 ID:BVp7dMm7
F2見れないんだけど漏れだけ?

197 :名も無き冒険者:04/07/01 02:51 ID:fvKx3RkE
俺も

198 :名も無き冒険者:04/07/01 02:57 ID:kfR/JxSy
見ようとしたら落ちた

199 :192:04/07/01 03:10 ID:S2o31u+9
ちょい説明足りなかったかも
>>193の言うように、魔はPTに誘ってもらいにくい
が、WIS魔orWIS多め先振りのINT魔は、後半で付与、カーズ、ラストなど、敵を弱体化させる
スペルが全INT魔に比べて当たりやすいので、PT魔にするならWIS振って補助魔になるのもアリ

>>195
初心者で魔をやろうとしてる人にPSがどうのと言うのは酷じゃないか・・・?
と思って、すぐ死ぬと書いてみたり

200 :名も無き冒険者:04/07/01 03:28 ID:fvKx3RkE
名声にもヘルがあるの?

201 :名も無き冒険者:04/07/01 03:42 ID:2LY5ggCZ
ネタっぽいがCON魔とかもPTにいいらしいぞ
死ににくいから

火山PTに魔で入った。
がカーズ、ラスブレかけて後は雑魚メイン狩りで@は聖にハイキャスト
前衛にうざがられないように狩りするが暇っぽい
斧戦が9999でたとか騒いでる
もうあほかと
ランダム9999のくせによー
でも俺の魔より火力でてるじゃん(´・ω・`)

202 :名も無き冒険者:04/07/01 04:02 ID:S2o31u+9
>>201
全然よくねぇだろ
補助はあたらない、火力はない、ただ逃げ回ってHP多くて死ににくい
こんな魔をおまいはPTに入れたいと思いますか?

203 :名も無き冒険者:04/07/01 04:20 ID:ZqKqU0a7
聖以外の後衛は逃げ回ってくれた方がタゲ取り楽でいいや。byものぐさ修

204 :名も無き冒険者:04/07/01 08:28 ID:osWKKBcZ
|>そう かんけいないね








孤独の俺にはホント関係ない
魔やるとこうなる確率が高まるぞ>>186

205 :名も無き冒険者:04/07/01 08:58 ID:rqZGMG4I
♀聖やればフレリ満タンいくぞー
メインの修のフレリは二人('A`)

206 :名も無き冒険者:04/07/01 09:50 ID:+tVXfhvq
エンチャしたキングアーマーとキングセーフガードってキングセーフガードの方がいいよね?

207 :名も無き冒険者:04/07/01 09:56 ID:/g+265mH
>>200
ttp://misago.ddo.jp/asgard/data/data09.htm

まぁ次からはよく調べろな↓のようなスレもあるから

★【アスガルド正式版】質問スレver0.5★
http://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1077236324/

208 :名も無き冒険者:04/07/01 10:02 ID:l//6vRjr
ドエラク古いURL引っ張って来たなw

★【アスガルド正式版】質問スレver0.5★
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1087484538/

209 :名も無き冒険者:04/07/01 10:06 ID:/g+265mH
>>208
スマソ、このスレの天麩羅のって古いのねぇ・・・
次スレ立て時に修正しようぜ!

210 :名も無き冒険者:04/07/01 12:20 ID:byif412K
おまいら魔を解ってないな
フニャチンどもめ

悪いが魔は光服着てコイルを
両耳装備してりゃ中々死なんぞ
死ぬのはその魔がラグったか
普通に下手くそなだけかだべ

俺の魔(Iv90)なんてwis10先の残int
だがhpは両耳コイルだから普通に1000
越えてますよ
ラスブレかければdcの攻撃だって二発は耐えられる
intも装備強化してるから115もある
カーズ+属性でアイスパとかなら敵によっちゃ
9999とか普通にでるし
wisも補正で35いってるから付与も楽々
psもありまくり
俺の知ってる他の魔も普通にこんな感じだから
まぁつまりおまいらの出会ってきた魔がどれだけ弱いかって事でもあるんじゃないか?

とか言ってミルレス

211 :名も無き冒険者:04/07/01 14:48 ID:XCJxbAPz
>>206
付与したステによるだろ。
神服でもできない限りセーフガードにきまってるけど

212 :名も無き冒険者:04/07/01 15:38 ID:4YnWIP/B
つか対人でがんばりたいなら全INTでメテオか
全WISだな。吟遊になるのでも全INT。
ずっと魔で対モンスやるなら、ある程度WISに振って
付与とかあたるようにしたほうがいい。

213 :名も無き冒険者:04/07/01 16:32 ID:NTgEdaq1
wis魔やってみたら止められない止まらない

214 :名も無き冒険者:04/07/01 18:18 ID:l//6vRjr
寝糞はアカウントメンテに失敗したようです

215 :名も無き冒険者:04/07/01 18:27 ID:l//6vRjr
ついでに
セントワームで攻撃できなくなってるな
まあ、氷結解除魔法で攻撃できた今までがおかしかった訳だが

216 :名も無き冒険者:04/07/01 18:29 ID:srXGoxHL
昨日課金登録したのに、なぜか課金切れでログインできない…
どういうこっちゃ?

217 :名も無き冒険者:04/07/01 18:31 ID:r/QlS4yE
今の仕様だとCON10から15くらい振ってから
残り全部WISが正解、これ以外の魔はPTに来るなよ

218 :名も無き冒険者:04/07/01 18:32 ID:S2o31u+9
>>217
PT魔でならいいステ振りだね

219 :名も無き冒険者:04/07/01 18:34 ID:W2POuBQx
ログインできNEEEEEE
メール発射してきます

220 :名も無き冒険者:04/07/01 18:37 ID:l//6vRjr
>>218
tu-ka
PTに寄生することしかできないヘタレ魔にしかならない

221 :名も無き冒険者:04/07/01 18:58 ID:h8x+Hj0L
本当にPTで使える魔は補助もできて付与も当たって火力も出せるものですよ

222 :名も無き冒険者:04/07/01 20:54 ID:bPq9tB/w
魔がどういう風にPTに必要なのかわからん

223 :名も無き冒険者:04/07/01 20:57 ID:bPq9tB/w
という漏れは魔
一生孤独ソロ狩り

224 :名も無き冒険者:04/07/01 21:09 ID:S2o31u+9
WIS振ってれば範囲のダメも出るから、沸く狩場でならソロも楽だと思うが
とかいいつつ俺は全INT魔

225 :名も無き冒険者:04/07/01 21:26 ID:8noymhL1
>>224
前までは前衛=壁
聖、魔が当たり前だったのにな。

いまや、魔はいらないですよ。ゴミのような存在になってる魔
ガンバレ。また必要にされときがくるさ。

結局、PTなんてお互い使い捨て。聖だって、薬のウェイトなけりゃ
つれていく必要ないし。

226 :名も無き冒険者:04/07/01 22:17 ID:JFEPRehD
おまいら気付け肝心の>>186は別鯖に逝ったんじゃないか?

227 :名も無き冒険者:04/07/01 22:24 ID:p16NIzdL
ポト2時間狩って金粉一個しか出ないよ(´・ω・`)
@24個とかいってむりぽ
本当ならあの時1600万で買ってたはずなのに

228 :名も無き冒険者:04/07/01 23:15 ID:H1aP6RfP
>>227
かわいそうだが自業自得だわな。
相手を待たせて、自分で露店取引を提示したんだから。

229 :名も無き冒険者:04/07/01 23:30 ID:p16NIzdL
(´・ω・`)

230 :名も無き冒険者:04/07/02 00:54 ID:2Ut++e4Z
石化ボスいってる人に質問しますね。
露店で石化ゾーンチケ200万ってどう?
高いかなー?

それといま79の85%で3回死んじゃったよorz
当分やる気でそうに無いよ(´・ω・`)
ソロ魔だし慰めてくれる人もいないから寝るとしようか
おやすみノシ

231 :名も無き冒険者:04/07/02 01:32 ID:6tPU20Nd
俺の買値
ガリバー 5万(っつーか余ってるから買わね)
くるみ  20万
石化  80万

232 :名も無き冒険者:04/07/02 01:56 ID:UvgMERj1
>おまいら気付け肝心の>>186は別鯖に逝ったんじゃないか?

他の鯖いってたらショボーン
たしかに俺が新規でやろうと思ったらハデスはやめとくかもな
人少ないしPT組みにくいわ
今のハデス鯖って 新規<引退者 じゃないか?
このままだとさらに過疎かしていく・・・
まじもうイア鯖人とりすぎ ハデスにも少しわけてくれ(´;ω;`)



233 :名も無き冒険者:04/07/02 02:02 ID:HnUb967H
イアハデス両方やってるけど、むしろイア的にはこれ以上人増えられてもな・・・・
ハデスでマニ手や火山狩りして人の少なさにびびったよ。
イアじゃ夜になればマニはどこ行っても画面内に2〜3人、火山はマップに待ち狩り10Ptとか普通だからな。
正直狩りになりません。

234 :名も無き冒険者:04/07/02 02:32 ID:NBfC7NC5
この鯖のせいで他鯖が迷惑くってるのか
お荷物鯖(キャキャ

235 :名も無き冒険者:04/07/02 02:50 ID:xHcsiitK
ツバメ返しってクイックポで連続で打てる?

236 :名も無き冒険者:04/07/02 03:01 ID:tg6OwF2Z
>>235
ツバメだけじゃ無理

237 :名も無き冒険者:04/07/02 03:01 ID:EyGB9d6E
いっそ鯖移動したいです

238 :名も無き冒険者:04/07/02 03:35 ID:aA2rLpwC
>>234
迷惑喰ってるってアフォか
ハデスからセトア、ロオに行く分はいいの
イアに逝くのは>>233の様なイアハデス両刀の工作活動のため
>>233は増えられて困ると言っているが
イア鯖のバイオリン弾きとも呼ばれる工作員が今日もイアに人を連れて逝ってるんだよ

つまり馬鹿なイア人の自業自得自己責任
ていうか>>234が工作員だろ 喜んでるなんてマジありえない

239 :名も無き冒険者:04/07/02 03:59 ID:741lB/ED
>>237
心配するな。
そのうち過疎鯖統合とかいって、セトア、ロオと同じ鯖になるぞ、きっと。

240 :名も無き冒険者:04/07/02 04:25 ID:9xlE9NYi
>>236
でもたまにだけど3連続で撃てたりするよね

241 :名も無き冒険者:04/07/02 04:54 ID:Z7JSZvGI
>>239
妄想として人が増えるのは嬉しいが、同じ名前のヤツはどうすんだよ・・

242 :名も無き冒険者:04/07/02 07:19 ID:NOnwFJph
鯖選択でトップにある分、ハデスの新規プレイヤーは多いんでないかい?
夏休みの頃には、セトア・ロオより人が増えてると予想してみる

243 :名も無き冒険者:04/07/02 09:52 ID:QmSnl9CR
ハデスはあまりに人がいなくてやめて行く人のほうが多いかと
新規は定着しないでしょ

それならいっそのこと新規は二番目に人口の多いロオに来るべきかと
イアは人が多すぎだしセトアは過疎だし

244 :名も無き冒険者:04/07/02 11:35 ID:u4DEZPcp
人の多さはイア>>>>>>>>>>>>>>セトア>>ロオ>ハデス
バージョンアップ時の巻き戻し作業の時間から推測

245 :名も無き冒険者:04/07/02 11:57 ID:s8rkyU4F
ロオはセトアより人いるぞ、結構露店も多いし
というか過疎鯖って呼ばれてるのはセトアであってロオじゃない

人の多さはイア>>>>>>>>>>>>>>>>セトア>ハデス




だからみんなロオにおいでよ(^o^)/


246 :名も無き冒険者:04/07/02 11:58 ID:s8rkyU4F
コピペしたて消したらロオ入れ忘れてた

人の多さはイア>>>>>>>>>>>>>>ロオ>>セトア>ハデス

こうね

247 :名も無き冒険者:04/07/02 12:11 ID:NOnwFJph
              _ 
             //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません。すぐ処分しますんで・・・・・。
        //./|/:.| .|     \_ __________________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.      
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|二二フ  
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧  
    ∧. ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・A・).| |/.    | |. ||  |   )               ワイワイ  ガヤガヤ
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____   
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧ 
   (__)__)| |.  //  |.         //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜  //  |        ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;´Д`) ←>>243-246.   |       (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
.∧ ∧   ̄.| |  /    └─┘//   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・A・)   | |/         //   /       .∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    )    ~~        //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
 | | |            //   /        ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__)          //   /         (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )


248 :名も無き冒険者:04/07/02 14:22 ID:yx7OWcLu
人口はこんな感じだと思うんだが・・・
ハデス+セトア=ロオ
ロオ*2=イアの3分の2
全く違いますかそうですか

過疎鯖統合とか鯖移動とかもう最高

249 :名も無き冒険者:04/07/02 14:29 ID:X5xHZ+b8
なぁ、騎士になった方がいいと思う?
戦士のままがいいと思う?
ちなみに最初にSTRふってレベル20あたりからCONに振ってしまった

250 :名も無き冒険者:04/07/02 14:40 ID:b5jvjXfQ
>>248
>ロオ*2=イアの3分の2

普通にロオ*3=イアでいいんジャマイカ?

251 :名も無き冒険者:04/07/02 15:15 ID:s8rkyU4F
人口
イア>ロオ>セトア>ハデス

人の質
ロオ>ハデス>セトア>イア

252 :名も無き冒険者:04/07/02 15:46 ID:EyGB9d6E
一日のレス数で見ると
イア>>>>>>>>セトア>>>>ロオ>ハデス
じゃないか?

253 :名も無き冒険者:04/07/02 16:04 ID:tJ7uxaXi
闘わなきゃ現実と

254 :名も無き冒険者:04/07/02 16:10 ID:OZsM2XJZ
ちなみに、このスレは4人しかいないので自作自演でなりたっています。

255 :名も無き冒険者:04/07/02 16:14 ID:FmFlZrZ4
だれも突っ込まないがロオよりセトアの方が人が多いと思うんだがどうか。
聖ならイア(ひっぱりだこ)、前衛ならセトア(GをONにしてたら誘いかかりまくり)、
魔ならロオ(狩り場空いてる)って感じだな。ハデスは…えーっと…GM。

256 :名も無き冒険者:04/07/02 16:22 ID:+SBJdjmH
ここはハデス以外の者が自分が活動している鯖を宣伝するスレになりました

257 :名も無き冒険者:04/07/02 16:23 ID:OZsM2XJZ
漏れはIris

258 :名も無き冒険者:04/07/02 16:24 ID:FpK4Cu6+
漏れはサンスルリア

259 :名も無き冒険者:04/07/02 16:26 ID:tJ7uxaXi
俺はケルベロス

260 :名も無き冒険者:04/07/02 17:41 ID:yx7OWcLu
漏れはアノマラド

261 :名も無き冒険者:04/07/02 17:50 ID:MsviR325
ハデスは一部のオルナタ高レベルを除けば
初心者でも十分追いつけるからな。
某カムフラ賊はレベル95でもステ振りがオルナタ産でクソだし、
○ぃ○なんかもやっぱDEX振りすぎ。

イアみたいに人大杉がいいならイア行くといいよ。
人口多い分汚物も腐るほどいるけどな。


漏れ的に初心者には
ロオ≧ハデス>>イアがおすすめかな。

262 :名も無き冒険者:04/07/02 17:52 ID:tJ7uxaXi
ロオの工作員必死だな(w











とでも言ってほしいのか

263 :名も無き冒険者:04/07/02 18:00 ID:TZtyYANG
>>261
セトアがないよ(´・ω・`)

264 :名も無き冒険者:04/07/02 18:16 ID:MsviR325
>>262
イア、セトア、ハデスやってるけどロオだけはやってません!


>>263
目欄

265 :名も無き冒険者:04/07/02 18:44 ID:TZtyYANG
>>264
(´;ェ;`)ウゥ…

266 :名も無き冒険者:04/07/02 20:00 ID:cAtKq9FZ
アス人口はロオ>ハデスで
2ch人口比率はハデス>ロオかな

ロオ住民はイアやセトアにも出没するけど
ハデス民はオルタナのせいで若干独自の道を歩んでるっつーイメージがある

267 :名も無き冒険者:04/07/02 20:07 ID:u4DEZPcp
キャラクターのデータ数
イア>>>>>>>>>>>>>>セトア>>ロオ>ハデス

現在に活動してるキャラクターの数
イア>>>>>>>>>>>>>>???????????

268 :名も無き冒険者:04/07/02 21:49 ID:X5xHZ+b8
古代の巻物ってなにがつくの?

269 :名も無き冒険者:04/07/02 22:10 ID:kQ9o4D4h
>>268
ACやDAM
おまいがハデス新規じゃないなら次からは質問スレ逝け

270 :名も無き冒険者:04/07/02 22:27 ID:XtqvsvIO
今日は2時間ポト狩ったのに1個も金粉出ないよ(´・ω・`)
みんないくらなら売ってくれる?

271 :名も無き冒険者:04/07/03 00:09 ID:lp1GVdFw
今のタゲは仕様だそうだな。
ソロ聖はPT組めと言いたいのか?
そうだとしたら何故ヒール攻撃なんか実装したんだよボケェ

272 :名も無き冒険者:04/07/03 00:11 ID:6WHXfCAn
ちょっとイアに浮気してきました
放置してた70聖で火山1へ
まず人大杉
画面内にPTメンバー以外が必ずいる
そして必死杉
漏れの真横に沸いた雑魚にさえ別PTからイミットが飛んできた('A`)
イアでは待ち狩り主流らしいね
かなりタルい
開始10分で眠くなったが流石にすぐ落ちるのは悪いのでブラックブラックで粘った
人が少ないからイアで新しい知り合いでも探そうと思ったが
ストレス溜まりまくる
ハデスマンセー

273 :名も無き冒険者:04/07/03 01:47 ID:QkFU23f2
今ちょっとロオスレ見てきたんだが…すげぇぞ?
昨日1日で6レス。新着レスをチェックすると1画面に収まるから余裕で数えられる。

ホントに人多いのか???

274 :名も無き冒険者:04/07/03 01:50 ID:vMQeObHa
人は多いけど2chねらが少なくて一般人が多いんです!

275 :名も無き冒険者:04/07/03 01:59 ID:smy9E4RC
漏れ、全スレに書きこみしてたと思ったのに
いつのまにか、お気に入りからロオスレ消えてたよワラ

276 :名も無き冒険者:04/07/03 02:06 ID:HwqbuIhK
>>272
だよな。
待ち狩り+釣り役うざ杉
釣ってる賊とかまじ殺気覚えたよ。
漏れみたいな短気はハデスぐらいいいですよってこった

277 :名も無き冒険者:04/07/03 02:35 ID:5tbtWsYu
(´-`).。oO(2chねら少ないとかいってるのに晒しスレは賑わってるのは何でだろ)

278 :名も無き冒険者:04/07/03 02:37 ID:vMQeObHa
厨が自演してるんです!

279 :名も無き冒険者:04/07/03 02:38 ID:+e45vjue
ロオはプレイヤーの年齢層が低い
人数はセトアと同じくらい

280 :名も無き冒険者:04/07/03 09:09 ID:my5ztmyQ
>>276
人多過ぎなのも待ち狩りも構わんが釣り狩りはウザ杉るな
夜は火山行かないようにしてるけど行く時はデス釣ってるの見たら容赦なく奪ってる

281 :名も無き冒険者:04/07/03 09:57 ID:krV1ASDS
ここはイアハデス両刀だらけのスレになりました

282 :名も無き冒険者:04/07/03 10:05 ID:J7Rpv/kF
ハデスだけは激しい侵略がないんだよ!!!!

283 :名も無き冒険者:04/07/03 10:06 ID:9nk1vLzn
te

284 :名も無き冒険者:04/07/03 10:50 ID:cl5PaxxU
>>281


285 :名も無き冒険者:04/07/03 22:32 ID:9zL/oJzS
侵略は某きゅ○r(ryに頑張ってもらえばいい
漏れは戦ギル入ってないから関係ない(´・ω・`)

286 :名も無き冒険者:04/07/04 00:18 ID:cnS7eSDr
誰か記憶の石を露店してくれorz

287 :名も無き冒険者:04/07/04 00:19 ID:BZ3u1Z2K
おまいらがマンセーしてる職業は何ですか?笑わないから理由つきでおしえて

288 :名も無き冒険者:04/07/04 00:25 ID:cnS7eSDr
>>287

理由:オープンβからずっと聖やってきたから。けどハデスじゃ、戦。

289 :名も無き冒険者:04/07/04 00:30 ID:bTTdhlZi
>>285
きゅあれいんは関係ない奴にも交換窓MPKするから素人にはお勧めできない

>>287
騎士マンセー

290 :名も無き冒険者:04/07/04 01:51 ID:YGlsw8/B
>>287
詩人マンセー

ペアとかうまうま
な大地修

291 :名も無き冒険者:04/07/04 06:25 ID:0MF94Mbh
>>290
大地+詩人ペアが(・∀・)イイ!ってことでこの前やったけどやっぱり燃費悪くて
あまり狩れなかったYOヽ(`Д´)ノ


292 :名も無き冒険者:04/07/04 07:25 ID:FaszJ66P
>>291
そうでもないよ?移動中はさ、インクリきいてるから
りんごを使わなければかなり節約できるし。
何回かやると要領つかめてくるから、
やってみたほうがいいよ。

293 :名も無き冒険者:04/07/04 09:15 ID:YGlsw8/B
>>291
固定詩人なのでいつもりんご分けてもらってますyp
火山ではクリ率と子守唄の有無の違いで神の様な存在だなぁ
聖とのペアよりはりんごきれにくいしね
石化と城4ペア以外なら詩人とペアだよー
石化と城4は聖とのペアでSP消費スキルがいいねー

294 :名も無き冒険者:04/07/04 14:14 ID:A6cfaURy
マニ手はどこでうってますか?

295 :名も無き冒険者:04/07/04 14:46 ID:fT23hhZr
>>294
露店

296 :名も無き冒険者:04/07/04 20:47 ID:9vVyKXom
保守

297 :名も無き冒険者:04/07/04 21:55 ID:hADntj+H
今はアスもゴ-ルデンタイムか・・・
仕事マンセー('A`)

298 :名も無き冒険者:04/07/04 22:04 ID:3tyF7als
ガン!!バレ!!日本を!!支える!!サラリー!!マン!!

299 :名も無き冒険者:04/07/04 22:41 ID:cE2ApBPt
http://ee.uuhp.com/~numlock/

300 :名も無き冒険者:04/07/05 00:35 ID:0zpt7ust
何このネタギルド乱立('A`)

301 :名も無き冒険者:04/07/05 01:08 ID:rwYdUXsH
大地修+詩人ペアって攻撃するとき大地のみ?
それともSP消費スキルも使う?

漏れ聖と詩人持ってるけど
目に見えて減ってるとわかるHPを瞬時に回復できないから
詩人でペアするの苦手_| ̄|○

302 :名も無き冒険者:04/07/05 02:43 ID:QyLVBtTQ
>>301
俺は大地だけだよ。
りんごを持っていくだけですむのと、
詩人さんもインクリヘルスとマナだけですむしね。
HPは…気にしなくてもいいと思うよ。
インクリヘルスかけてあげた時点で、詩人さんは役目果たしてるわけだし。

303 :名も無き冒険者:04/07/05 04:50 ID:rwYdUXsH
レスthx
大地修さんと組んでみるよヽ(´ー`)丿










即席苦手な50詩人だけどね(・・`)

304 :名も無き冒険者:04/07/05 08:47 ID:mrY7pL8/
どんな仲のいい固定PTでも、最初は他人だったんだよ

305 :名も無き冒険者:04/07/05 10:13 ID:VyI90OTi
>>304
今月のベスト名言に認定します。







漏れもちょっと勇気だしてみるよ(´・ω・`)

306 :名も無き冒険者:04/07/05 10:59 ID:cxGdhAlD
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

こんなのどうよ

307 :名も無き冒険者:04/07/05 11:51 ID:LjUJItmC
>>306
ブラクラ注意

308 :名も無き冒険者:04/07/05 12:48 ID:JzdNZ6O2
>>304
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

309 :名も無き冒険者:04/07/05 14:04 ID:XR6NibLr
最初から友達とはじめることもあるけどな

310 :名も無き冒険者:04/07/05 14:21 ID:vzE5kzE3
友達も元は(ry

311 :名も無き冒険者:04/07/05 18:28 ID:1sxF2UEW
五人兄弟揃ってPT組んでアスやってる人とかいないのかな
いやなんとなく

312 :名も無き冒険者:04/07/05 18:46 ID:4jURYoAC
>>311
それはなに?
5台PC並べてやるの?

313 :名も無き冒険者:04/07/05 19:59 ID:kpmOaJmI
並べる必要はないだろ

314 :名も無き冒険者:04/07/05 21:31 ID:036Vlimb
マビノギやーりたーいなーー('A`)

315 :名も無き冒険者:04/07/05 22:38 ID:ohV1trQ0
は〜ですサバは変なサバ

316 :名も無き冒険者:04/07/05 22:42 ID:pZfIl54h
>>315
サバをばかにすんな>w<

317 :名も無き冒険者:04/07/05 23:57 ID:ZHMchz+M
怒る所が違うYO

318 :名も無き冒険者:04/07/06 01:22 ID:j704VOoI
>>311
二人姉妹でよければPT組んでる知り合いがいる

319 :名も無き冒険者:04/07/06 01:45 ID:BxuaAhQ4
普通に姉妹で良いのに二人姉妹て書かれたらなんか魅力的に感じるな

320 :名も無き冒険者:04/07/06 10:04 ID:TAkGUZ6I
うわぁぁぁぁ
たぶんサラで未エンチャの戦耳落としてしまった・・・
鑑定して→間違って床にドロップしてたみたいだわ
探したけどもうないし・・・・・・・・・・・
しばらく旅に出ます・・・・

321 :名も無き冒険者:04/07/06 15:25 ID:r7wI/bgf
あくまでネットゲーだからな
くじけるなよw

322 :名も無き冒険者:04/07/06 21:05 ID:BKuU03yO
寿司

323 :名も無き冒険者:04/07/06 22:07 ID:kOUwei4T
2分で落城って早すぎwwwwww

324 :名も無き冒険者:04/07/06 23:07 ID:KmnEhOpG
守ってる人一人もいなかったからな。城内まで直行ですよ

325 :名も無き冒険者:04/07/06 23:39 ID:ZGZVnATZ
なんかあったの?

326 :名も無き冒険者:04/07/06 23:44 ID:VvCmiEhE
上に同じく詳細教えてください・・・
こんな時間まで仕事とかってまじt(ry

327 :名も無き冒険者:04/07/06 23:54 ID:sdRMD/r2
今ってサーバダウンしてる?

328 :名も無き冒険者:04/07/06 23:54 ID:KmnEhOpG
城主が狂龍のトコで攻城の前に解散したらしくて守り手がいなかった

329 :名も無き冒険者:04/07/06 23:55 ID:cpYurWZ7
鯖落ちしまくりUzeeeeeeeeeeeeeeeee
アイテム消えるし_| ̄|○

330 :名も無き冒険者:04/07/06 23:56 ID:KmnEhOpG
落ちてるっぽいね

331 :名も無き冒険者:04/07/06 23:58 ID:sdRMD/r2
とうとう誰か狂龍にあなたはナーブダウンも持ってない雑魚修ですし
なのに、スピリットガードなんてして目立ちたがり屋さんですねって
いったらしい。

332 :名も無き冒険者:04/07/07 00:15 ID:lraiXsDE
なんかステータスが下がってないか?
俺はCONが3下がってる気がする

333 :名も無き冒険者:04/07/07 00:18 ID:FqSvG1Q0
なんか装備の性能がおかしくなってるもより

334 :名も無き冒険者:04/07/07 00:19 ID:lraiXsDE
HP上がってる


335 :名も無き冒険者:04/07/07 00:24 ID:bWCrX+Ka
サーバー移動したら元の値に戻るらしい

336 :名も無き冒険者:04/07/07 00:30 ID:daCcdDPt
帽子が色によってステ変わってるね
鯖はがんがん落ちるし…

仕様ですかそうですかorz

337 :名も無き冒険者:04/07/07 00:30 ID:98CUuEds
>>335
第一サーバーだけなるみたいよ

338 :名も無き冒険者:04/07/07 01:01 ID:Oxydh4Z/
このサバ落ち利用して増殖できないか?
鯖不安定っぽいしまた落ちるかもしれんから実験してみる。

339 :名も無き冒険者:04/07/07 01:07 ID:+zwajjzM
戦耳全くdeneeeeeeeeから
気分転換にイアいってきたのよ
昔のギルメンと火山2いったんだけど
混みすぎで5分で再起しないと動けneeeeeeeeeeeeee
昔よりだいぶ人増えて釣り狩りじゃないとまとめに動けん
ラグみにくすぎだし、しかもまずい_no
イアもうだめぽ(;´Д`)

340 :名も無き冒険者:04/07/07 01:27 ID:+zwajjzM
てか・・・・
イア鯖とかみてきたんだけど
光服のステがなかったりボス手がおかしかったりなってるみたいだな
ハデスログイン・・・光服にステついてneeeeeeee_no

341 :名も無き冒険者:04/07/07 04:04 ID:mP5r+sda
ハデス第二鯖ちょっと不安定だな・・・
紫服で新武器持って何かの行動すると落ちるとか小耳にはさんだけど
そんな事できるのハデスじゃ限られそうだしな・・・

342 :名も無き冒険者:04/07/07 04:10 ID:3uDcTxxS
ちょっとどこの話ぢゃねぇよ!!
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

343 :名も無き冒険者:04/07/07 04:13 ID:mP5r+sda
ざっと見てきたが、そんなのやってる香具師いなかったな
つまり普通に鯖落ち・・・?
寝糞ついに過疎鯖ハデスを見放したか_| ̄|○
イア移住しろってことですか?

344 :名も無き冒険者:04/07/07 04:14 ID:bWCrX+Ka
監視所見てきたけどハデスだけなのか…
マジ(゚Д゚)ウゼェェェ
でもネクソンだから許す

345 :名も無き冒険者:04/07/07 04:25 ID:Oxydh4Z/
前に闘技場でセル●ェルが
「鯖落とすのなんて余裕だろ( ´_ゝ`)」っつってた記憶があるんだが・・・。
まじであいつが落としてたら禿藁。

346 :名も無き冒険者:04/07/07 05:04 ID:3uDcTxxS
監視所の移転先URL教えてください

347 :名も無き冒険者:04/07/07 05:05 ID:FqSvG1Q0
ほいhttp://asgard.s60.xrea.com/

348 :名も無き冒険者:04/07/07 05:18 ID:3uDcTxxS
そんな優しいおまいらが大好きです

349 :名も無き冒険者:04/07/07 05:19 ID:FqSvG1Q0
いや、オレオレ!!オレだよ!!オレ!!

350 :名も無き冒険者:04/07/07 05:20 ID:3uDcTxxS
IDみりゃわかるよ
さんくす

351 :名も無き冒険者:04/07/07 05:37 ID:YW/QFqL4
こんな早朝に何でこんなに何回も落ちるんだ〜〜〜〜〜!?

アイテム消えました_| ̄|○

352 :名も無き冒険者:04/07/07 05:37 ID:3uDcTxxS
>>351
こう言うときはおとなしくやめておいた方がいいよ
ロクなことないって

353 :名も無き冒険者:04/07/07 06:22 ID:YW/QFqL4
落ちまくり&装備紛失ですることないから鯖割り当て調べてみた

第一鯖 ミルレス町=スオミ町=サラセン町=ルアス森=ミル森=スオミ森=サラ森=ルケ森=カレワラ森=ふれあい広場
第二鯖 ルアス町=ルケシオン町=カレワラ町=レビア町=レビアF=アドリブン=イカルス町=ビーチスプリント
第三鯖 ディグ=サラD=ルケD=イカルスF

347の管理人にもメル発射

354 :名も無き冒険者:04/07/07 06:32 ID:3uDcTxxS
>>353

不思議Dは?

355 :名も無き冒険者:04/07/07 06:43 ID:YW/QFqL4
>>354
待機室は第三鯖

356 :名も無き冒険者:04/07/07 07:22 ID:3uDcTxxS
不思議はルケDと同じっぽい
3鯖ってことか

357 :名も無き冒険者:04/07/07 09:41 ID:C+1d7PTD
>>343
イアは人が多くて狩場でもうんざりする
セトアは過疎だし移住するならロオが一番いいんじゃないか?

358 :名も無き冒険者:04/07/07 09:52 ID:6DDus+z+
>>357
ロオ工作員さんおはようございます。
今日もいっぱい勧誘してください。

359 :名も無き冒険者:04/07/07 10:01 ID:6DDus+z+
>>343
あ!イア工作員さんもがんばってください。

360 :名も無き冒険者:04/07/07 10:36 ID:BG8fMDKF
11時から定期メンテナンスといっておきながらなぜ10時直前にログアウトのコメントが・・・?
意味不明すぎるのもいい加減にしてください、ネクソンさん!



361 :名も無き冒険者:04/07/07 10:37 ID:a+6E7Unk
公式HPくらいは見るようにしましょうね(´・ω・`)
ケンプファーが告知時間間違えただけです

362 :名も無き冒険者:04/07/07 10:38 ID:bWCrX+Ka
>>360
一応公式で今日は10時からと告知されてるんだからさぁ

363 :名も無き冒険者:04/07/07 10:40 ID:/zlAG/ya
GMのケン○ファーがメンテ時間の告知、間違ってたね

364 :名も無き冒険者:04/07/07 12:33 ID:UkkIcGXx
日頃は『アスガルド』をご愛顧いただきありがとうございます。
本日10:00〜11:00のメンテナンスでは、以下の変更を行いました。

・「???薬」の効果を変更
・一部アイテムの装備条件を修正
・一部アイテムの性能を調整
・「グランドマジックヒューマティオン」装備時の不具合を修正
・「グラウンドゼロ」のドロップを追加

※現在「記憶の書」「記憶の書(グループ)」に問題が確認されたため、
※一時的に使用を停止しています。ご了承ください。
※なお修正に関しては、公式ページにて追ってお知らせさせていただきます。

これからも『アスガルド』をよろしくお願い致します。


アスガルド運営スタッフ


365 :名も無き冒険者:04/07/07 12:37 ID:bWCrX+Ka
>>364
ポトからグラウンドゼロ出m(ry


ここには突っ込む住人すらいないんだよ

366 :名も無き冒険者:04/07/07 12:39 ID:lc+hdEMO
※現在「記憶の書」「記憶の書(グループ)」に問題が確認されたため、
※一時的に使用を停止しています。ご了承ください。

('A`)

367 :名も無き冒険者:04/07/07 12:49 ID:UkkIcGXx
>>365
ス、スマネェ・・・ orz

368 :名も無き冒険者:04/07/07 12:57 ID:YW/QFqL4
50ヘルでボックソ篭ってるのに書が使えないのはイタイ
EV使えないから補給のたびに一々走らなきゃいけないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

どんな不具合があったんだろう・・・

369 :名も無き冒険者:04/07/07 13:53 ID:7ochCKzy
記憶の書使えねぇってうそだろ・・・

370 :名も無き冒険者:04/07/07 16:40 ID:G/IpiPOB
>>368
石化マップ記憶したり要塞店前記憶したりスクール記憶したり

371 :名も無き冒険者:04/07/07 17:04 ID:+zwajjzM
鯖落ち杉

372 :名も無き冒険者:04/07/07 17:08 ID:+zwajjzM
またかよorz

373 :名も無き冒険者:04/07/07 17:09 ID:xwfeWdf9
>>371
石化マップって登録できないんでは?

374 :名も無き冒険者:04/07/07 17:11 ID:Q3M5DXky
登録出来ない場所を登録する方法があるからバグなわけで

375 :名も無き冒険者:04/07/07 17:12 ID:e/TMGMil
>>373
良く分からんが、それが出来たから問題なったんじゃないか?


それはそうと今まで雪堀がメンドくて諦めてたサンタ服
この機会に5着ほどGETだぜ!!

376 :名も無き冒険者:04/07/07 17:15 ID:L2meZ7Wz
また落ちやがった・・・・

377 :名も無き冒険者:04/07/07 17:19 ID:xwfeWdf9
10分に一回づつ落ちてない?
これでお金取るネクソンって
すGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

378 :名も無き冒険者:04/07/07 17:23 ID:e/TMGMil
ttp://asgard.s60.xrea.com/logview.cgi?host=61.215.216.60&port=11020&year=2004&month=07&day=07

ハデス第二鯖
今朝よりはまだましかも

379 :名も無き冒険者:04/07/07 17:59 ID:IfyViDN4
今入ったらすぐに落とされたんだが、
これからメンテでもあるの?

380 :名も無き冒険者:04/07/07 18:01 ID:6ZmffMco
記憶の書で前は入れて今入れない壁の中に埋もれるからなぁ

381 :名も無き冒険者:04/07/07 20:20 ID:yxsdBo5h
誰も七夕イベントの感想カキコしないのは糞過ぎてなかった事にしたいからか?

382 :名も無き冒険者:04/07/07 20:25 ID:6DDus+z+
>>381
そんなのあったんだw

383 :名も無き冒険者:04/07/07 20:45 ID:+zwajjzM
船長と対峙してあんまりダメージくらってない魔がいたんだけど
あれなに・・・?

384 :名も無き冒険者:04/07/07 20:51 ID:e/TMGMil
>>381
人多すぎ&GM不在

>>383
多分カミュベルト装備

385 :名も無き冒険者:04/07/07 20:55 ID:+zwajjzM
>>384
レスdクス
あんなの初めてみたよ・・・
1年以上アスやってるのに・゚・(つД`)・゚・

そしてIDがGM

386 :名も無き冒険者:04/07/08 00:04 ID:QwIpNiw+
カミュってロダよりいいの?

387 :名も無き冒険者:04/07/08 01:09 ID:6uaX4Qwc
>>386
暗黒相手ならな。他だとall弱点

388 :名も無き冒険者:04/07/08 01:11 ID:lwMWrJow
あぁ、カミュ魔なら今日ってか昨日かな
海賊で見たよ。
遠距離と状態異常はくらうけど、
対峙すればほとんどダメくらわないで倒せる。
前衛なんて肉酒安定鬼消費しながら倒してるのにorz
ただし、死んだら消えるからいまの相場考えると
多用はできないな。


389 :名も無き冒険者:04/07/08 01:54 ID:2PGRtntx
え、カミュって死んだら消えるの?

390 :名も無き冒険者:04/07/08 02:08 ID:KnZAX2D4
そうですネクソンのミスで「忘却の」が抜けてるんです










嘘ですツリスペンダです
カミュのが忘却よりも先に存在してました
その時から死ぬ仕様でした

391 :名も無き冒険者:04/07/08 02:09 ID:KnZAX2D4
すんませんミスです
死ぬと消える仕様でした

392 :名も無き冒険者:04/07/08 02:20 ID:V4b5/AJE
>>390-391
>その時から死ぬ仕様でした
ワラタ

393 :名も無き冒険者:04/07/08 09:41 ID:/sZxW2T6
男戦士の51服の光バージョンはどこでてにはいりますか?

394 :名も無き冒険者:04/07/08 10:37 ID:Z1tFg93E
>>393
禁箱垢箱
最下層のでんでん虫のどれか、多分ハクバかブレス

395 :名も無き冒険者:04/07/08 11:37 ID:lwMWrJow
>>393
戦士51光なんて捨てるか店売りしちゃうから
30万〜50万でちょい高値で募集したほうがいいかもね

396 :名も無き冒険者:04/07/08 21:36 ID:UZ/LOn87
止まりすぎ
ごめんなさい

397 :名も無き冒険者:04/07/08 22:41 ID:UZ/LOn87
別鯖で魔ソロでヘルコいってきた
イヤリング、ベルトkoneeeeeeeeeeeeeeeee
まじちんこたつくらいでない
ドロマジ、ドロナイ各200ぐらい倒したけど
出る気配なし

398 :名も無き冒険者:04/07/08 23:20 ID:2X+8EGvN

ベルトkoneeeeeeeeeeeeeeeee
とは流石だな

399 :名も無き冒険者:04/07/08 23:37 ID:DNK2ojaG
名声40の93%で死んだ ぬるぽ

400 :名も無き冒険者:04/07/09 00:47 ID:6wTnIHxC
>>399
がっ

401 :名も無き冒険者:04/07/09 01:39 ID:KSbSowXo
>>399
名声気にするのはやめた方がいい
俺も名声90で死んで名声一気に80まで落ちたりしてやる気なくなった時期あるが
その気持ちがわかるはずでも、「死んで名声激減した・・やる気ない」とか言ってるヤツを
見るとUzeeeeって思うし
名声気にしだすとウマーな狩場行きにくくなるし、そうすると誘ってもらいにくくなるよ

402 :名も無き冒険者:04/07/09 01:55 ID:ME0cyvwc
名声が高いと安く買い物できたり
装備とかスキルに名声制限があるだけだよね
んなら名声なんて気にしないで経験値だけガンガン上げていこう


403 :名も無き冒険者:04/07/09 03:05 ID:ME0cyvwc
エスケープカイタとツリスペンダどっち装備したら良い?
79斧戦

404 :名も無き冒険者:04/07/09 03:09 ID:UfH+lTa9
81服で名声オパール「墓上等」とか言ってるやつがもっと誘われない。

405 :名も無き冒険者:04/07/09 04:29 ID:Ebp4C1h5
簡単に死んだら、残った人につけがまわってくるんだよ。
前衛はタゲとりなおさなきゃいけないし。
だからといってビビってばっかりじゃ困るんだけどね。
肉使うときはしっかり使おう。

406 :名も無き冒険者:04/07/09 04:46 ID:X1kEGDwj
名声はある程度高い人のほうが、無茶しないでいいな。

407 :名も無き冒険者:04/07/09 06:09 ID:6An7JUeE
死ぬのが怖くて絶対に先頭役にならない前衛
DC、tには他人が叩き出してから参加する前衛
自分がタゲられたら逃げ回る聖

おまえらそんなに死ぬのがイヤかと

408 :名も無き冒険者:04/07/09 06:30 ID:X1kEGDwj
>>407
>自分がタゲられたら逃げ回る聖
これは当然じゃね?

409 :名も無き冒険者:04/07/09 09:13 ID:HYQtm0ku
前衛がタゲ取りしやすいように、耐えられる範囲なら耐えるべき

410 :名も無き冒険者:04/07/09 09:16 ID:SL+ttJDV
折角あるんだから遠距離使ってでも守るべき
怠慢だと思われても仕方ない罠

411 :名も無き冒険者:04/07/09 10:02 ID:3GzQUr5k
キャメル船長から属性ベルトをドロップしましたって
でたのにその直後回線切れて死んだよ(゚∀。)アヒャヒャ


412 :名も無き冒険者:04/07/09 10:03 ID:yesGBnVH
>408
アリエネ。
正面リカで耐えてあたりまえ。
それで前がはがさないならPT終了。

413 :名も無き冒険者:04/07/09 12:06 ID:UMRQhtww
リカで耐え切れる敵なんて・・・なぁ?

414 :名も無き冒険者:04/07/09 12:33 ID:zLzOsl3X
2発まで耐えて自分回復、逃げようとした瞬間ラグって墓。
ヘル超えた瞬間の出来事でした・・・。

名声制限あるスペル覚えた直後でよかったよママン。

誰が悪いってチャンプの攻撃背面でくらってた自分なんで(怖くてショトカから手が離せなかった)
タゲられたらやっぱり最初に逃げたほうが前衛もタゲられてることに気づいていいのかなとオモタ。

415 :名も無き冒険者:04/07/09 12:34 ID:l9ZxSVTl
412は後衛で高レベル狩場いったことがないな
まちがいない

416 :名も無き冒険者:04/07/09 12:45 ID:yesGBnVH
下手に逃げ&逃げようとして背面クリ、
前衛が回復来ないまま動くタゲ取るやらで結果長引く。

後衛位置はPTの中心位置。あたふた動くのはPT混乱さすようなもん。
前衛がタゲに気づかないならPTとしてのレベルが低い。


417 :名も無き冒険者:04/07/09 12:52 ID:Yj0oNWhw
聖がタゲられても正面リカで耐えて前衛の剥しを待つのは当たり前
それで耐えられないなら最初から盾装備で行くべき

>415の言う高Lv狩場ってどこの事だ?

418 :名も無き冒険者:04/07/09 12:56 ID:yesGBnVH
>415は城4Fでペアとかずっと無理。
高レベル狩場になるほどどうしたって後衛は動けなくなるもんです。
ちなみにハデスなんぞできるオルタナずっと前に85聖もってるが今は90前衛。
いちおう失礼な発言きたから反論しとく。


419 :名も無き冒険者:04/07/09 13:21 ID:wtXfZL7p
さっさと記憶の書のバグ直してくれんかな
ディグ最下層行けない

420 :名も無き冒険者:04/07/09 13:32 ID:hYu3CqmA
だからさ、なんなのおまいら
匿名掲示板で「85聖もってるが今は90前衛」とか
「412は後衛で高レベル狩場いったことがないな」
とかもぅどうでもいいだろ
はずかしくねーの?
ルアス広場で堂々と話してっとこ想像してみろよ
 は ず か し す ぎ だ ろ
わかったらメンテ後変わったことの報告ヨロ

421 :名も無き冒険者:04/07/09 13:40 ID:yesGBnVH
>420
メンテ情報期待してる通り、ここは情報交換掲示板じゃないのん?
やりやすい狩りの仕方話し合うのもひとつの情報交換かと。
少しでも体験談にこしたことはないから匿名でもキャラゆった方が良くないかな。

まぁ自分がほしい情報だけクレってことでもいいけどさ。


422 :名も無き冒険者:04/07/09 13:45 ID:vJnmdIGQ
>>421
IDが又吉イエス

423 :名も無き冒険者:04/07/09 13:55 ID:hYu3CqmA
>>421
狩り方のちゃんとした議論だったら聞いてておもしろいけどな
>>420に書いてるような「俺PSあるしよくわかってるんだよ。高Lvだし。お前は
ダセーんだからだまっとけ」みたいなやり取り聞いてても全然おもしろくないし為にもならん
もっとさ、議論なら議論らしく、相手の意見も尊重しつつ、意見すべきところは論点を
押さえて反論するとかできねーのか?
って言いたかった

424 :名も無き冒険者:04/07/09 14:17 ID:VYqeTRW1
>>403
ソロでスキレベ上げるならツリスペンダ


イアスレと同じ雰囲気はみっともないので辞めようぜ

425 :名も無き冒険者:04/07/09 14:52 ID:zLzOsl3X
レピア外や氷でSリカが使えないと聖一人だと辛い。
PS低いからリカで交互に回復+Gリカなんてできないよヽ(`Д´)ノ
練習ろってヤジトンできそうなのでこの辺でノシ

426 :名も無き冒険者:04/07/09 15:00 ID:ZunpMw9+
>>425
練習ろ

427 :名も無き冒険者:04/07/09 15:15 ID:wtXfZL7p
>>424
thx
ところで質問スレって何処にあるの?


428 :名も無き冒険者:04/07/09 15:56 ID:kFI2iy//
ネトゲ質問板検索汁

429 :名も無き冒険者:04/07/09 16:45 ID:SL+ttJDV
ロオスレの進行速度よりちょっと勝ってるぞ!

430 :名も無き冒険者:04/07/09 17:26 ID:BeLo8wVO
ていうかそういう議論見ててウザイ。
氏ね

431 :名も無き冒険者:04/07/09 17:53 ID:EeFZMq3U
>>429
1日一回はカキコするよう心がけてます!

432 :名も無き冒険者:04/07/09 18:47 ID:TRGHYxMT
>>427
キミの心の中に

433 :名も無き冒険者:04/07/09 19:23 ID:E3SC9I6n
サッカーみようぜ

434 :名も無き冒険者:04/07/09 19:36 ID:nPlxA1PH
>>432
なんかIDカコイイ

435 :名も無き冒険者:04/07/09 23:01 ID:td9Rb2xD
名声最高!!と思ってたが
このスレの記事読んだおかげであまり気にしなくなた
経験値最高!!
死ぬたびに馬鹿みたいに経験と名声が消えるアスガルド万歳
最近dとtばかりでるせいか人が馬鹿みたいに混む火山1万歳

436 :名も無き冒険者:04/07/09 23:04 ID:mCPRTIZw
おまいらお休みなさい。

437 :名も無き冒険者:04/07/09 23:41 ID:sZhXCki1
91服きた戦士でポルポトだったかな?なんかそんな
名前の人が広場を明らかに高速P以上の速さで(賊さん並み)で
走り抜けていったんだが、なんであんなに早いか分かる?
まさかピュタワーカに高速Pって重ねがけできるの?

438 :名も無き冒険者:04/07/09 23:45 ID:3vFVcTHl
狩場でレイジ使ってルアスゲート使ったとかジャマイカ?

439 :名も無き冒険者:04/07/09 23:45 ID:rfOsIb3/
独裁者かよ

440 :名も無き冒険者:04/07/10 00:28 ID:Uu21S+0/
これで月1500円かよ( ´,_ゝ`)

441 :名も無き冒険者:04/07/10 00:31 ID:qjOhZUFG
そーだよ^−^
バグとかラグとか完全に修正する気無いから
嫌ならやめてね(ハァト

442 :名も無き冒険者:04/07/10 01:17 ID:vvXvX2t1
いまのハデスの火山で混んでるとかいってる香具師は
イアの火山みたらショック死しそうだな
漏れも久しぶりのイアの火山いったらショック死したしな
まじあれじゃスペックたりん
低スペック向け鯖ハデス

443 :名も無き冒険者:04/07/10 01:19 ID:vvXvX2t1
漏れのIDなんかやだ('A`)

444 :名も無き冒険者:04/07/10 01:25 ID:qjOhZUFG
かわええやんvv

445 :名も無き冒険者:04/07/10 01:25 ID:hzVZ/M96
超高速Pじゃないの?

446 :名も無き冒険者:04/07/10 01:35 ID:vvXvX2t1
tu-ka隔離s(ry

>>444
('A`) ・・・・


447 :名も無き冒険者:04/07/10 01:39 ID:qjOhZUFG
446 名前:名も無き冒険者 投稿日:04/07/10 01:35 vvXvX2t1
tu-ka隔離s(ry

>>444
('A`) ・・・・oO(かわええやんvv)

448 :名も無き冒険者:04/07/10 02:36 ID:hdqOKPEC
>>442
>低スペック向け鯖ハデス
はっ!
これは過疎鯖というレッテルを長所に覆すことのできる素晴らしい売り文句だ
GJですよ>>442>>446で言い直したのはBJ

ていうかセトア、ロオの人、パクらないでね^−^
ハデスより人多いんだから・・・自虐orz

449 :名も無き冒険者:04/07/10 10:18 ID:YXscDx0z
>>437
レイジ>ブリズ=超高速POT>ウィンド=高速POT=ピュタ

450 :名も無き冒険者:04/07/10 10:50 ID:AKHAEQYk
高速POTとピュタでは、若干高速POTの方が早い

451 :名も無き冒険者:04/07/10 12:24 ID:UJgHYjV4
超高速POTってどこで売ってるの?
城の中?知ってる人いましたら、販売価格などもおちえて

452 :名も無き冒険者:04/07/10 12:27 ID:XZxNzNur
>>451
それくらい自分で調べろよ(´Д`;)

453 :名も無き冒険者:04/07/10 12:30 ID:xoW6X/pT
カメンタから超高速ポト出ました

454 :名も無き冒険者:04/07/10 14:20 ID:UJgHYjV4
>>453
アスファン、データベースで調べてみましたが
載ってませんでした。お願いです。教えてください。

455 :名も無き冒険者:04/07/10 14:35 ID:YlZvIUfu
スススス、スコルよりEnライド完成!

456 :名も無き冒険者:04/07/10 14:36 ID:+X67r8nM
>>454
アスファンに全てのデータが載ってるとは限らない.
提供された情報を元に更新されてるから,いくら世間で知れ渡ってる事でも,情報提供がなければ載らない.
何でもかんでもアスファンの情報を頼りにするんじゃなく,自分で情報を集めるのも大切.
その方がゲームとしても楽しめるし,情報を独り占めして有利にもなれる.
 
とりあえずカメンタ狩りまくって超高速POT出して,そのSS撮って情報提供してら.

457 :名も無き冒険者:04/07/10 14:53 ID:YXscDx0z
カメンタ=ポト系
カメンタから超高速ポト┐(´∀`)┌

>>454
今ルアス城に売ってるかどうか知らんが
城主ギルドと守備ギルドしか買えない

458 :名も無き冒険者:04/07/10 14:56 ID:UJgHYjV4
>>457
いやいや、釣られなくていいから、ホントに知りたいだけなの。
戦士で、町でも、狩場でも、高速Pより明らかに早いスピードで(賊波)
常時、その速さでセンベツ狩りしてたから、店売りのアイテムじゃなかったら
なんかのバグ使ってるのかもって思って書いてるんだが。1時間以上
その速さで走ってたし。

459 :名も無き冒険者:04/07/10 15:04 ID:UJgHYjV4
でも、頭使えばもっと楽にゲーム進められるのにな。
ギルドとかでも、あるギルドはやたら、賊ばかりだったり
特定の職のみが多いギルドあるけど、あれってほんと無駄。
ギルド同士でアイテムを格安に売ったりあげたりするとこが
多いと思うが、特定の職のみが多ければ多いほど
その見返りはなくなってくる。

460 :名も無き冒険者:04/07/10 15:55 ID:mbSW+89h
>>459

( ゚Д゚)ハァ?

461 :名も無き冒険者:04/07/10 16:22 ID:YlZvIUfu
ギルド同士でもケチィ

462 :名も無き冒険者:04/07/10 16:39 ID:YXscDx0z
>>458
何釣った釣られた言ってるか分からんが

戦士だとバーサーカーレイジが速度30%UP
これは賊のブリズより早い
耳付け替えとベスクレ使えば街中でレイジ使える
超高速POTはブリズと同じ速度で20%UP
一般人は買うことの出来ないルアス城内NPCで売られている

戦士のレイジ選別狩りはハデスでは比較的よく見られる

463 :名も無き冒険者:04/07/10 16:53 ID:YXscDx0z
と思ったら今は城内に売ってないんだな_noスマソ

と言う事は
今なら高速POTとピュタの重ねがけバグが出来るからそっちの可能性もあるか

464 :名も無き冒険者:04/07/10 17:05 ID:iOOkczhs
その戦士が80Lv以上なら普通にレイジだろ

わざわざ金出して高速POT使う必要もあるまいし

465 :名も無き冒険者:04/07/10 17:51 ID:+X67r8nM
結論
隔離スレ行けや坊主('A`)

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)