5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バグ祭り信長の野望orzline壱百壱拾【再びか?】

1 :名も無き冒険者:04/06/28 14:53 ID:5Z+5zo2a
・スレ違い・煽り・荒らし・職業叩きは徹底放置
・次スレは>>950
・関連情報は>>2-20にあるっぽい
■公式HP http://www.gamecity.ne.jp/nol/
┣プレイヤーズサイト http://www.gamecity.ne.jp/nol/index2.shtml
┣ワールドステータス http://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板 http://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信Onプレス http://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣PS2体験版 http://www.gamecity.ne.jp/net/nol_trial.htm
┗PC体験版 http://www.gamecity.ne.jp/net/nol/win_trial.htm

(前スレ)
【構造改革】信長の野望orzline百九拾九【腰砕け】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088211079/
(質問スレ)
【信長Online】質問スレ五拾五
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1088131270/
(テストサーバースレ)
【付与入魂】信長Onlineテスト鯖スレ5【潜在能力】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087913275/
(game6板入院時非難先)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/3709/1057913021/
信長スレ@2ちゃんチャット広場(´∀`)
http://members.at.infoseek.co.jp/oresama2004/chatroom.html

86 :名も無き冒険者:04/06/28 16:07 ID:ui1k8Geq
昇進したからって(時間あたりの)給料があがるとは限らないし orz

87 :名も無き冒険者:04/06/28 16:13 ID:aVwCJPl2
>>83
菊地槍を上司に持ってたんだろう

つぎは粘土あつめか…

88 :名も無き冒険者:04/06/28 16:13 ID:YlL7yuiz
皆ありがとう、でもなぁ>>84よ。

責任・仕事増 + 先輩・同期の視線 >>>>>(銀河)>>>>>給料増分


なんだよなぁ orz

89 :名も無き冒険者:04/06/28 16:13 ID:jfLfzP4A
献上で勲功ためないとな

90 :名も無き冒険者:04/06/28 16:14 ID:wWqMd43j
重役昇進試験は敵対企業の重役以上のマゲを持って帰れ

91 :名も無き冒険者:04/06/28 16:16 ID:RwtnpfKD
>>86
俺がまさにそうだったよ。
給料は上がるどころかカットの一方だし、増えたのは
責任と仕事とサービス残業ぐらいのもんorz

一生ヒラのままで良かったのに

92 :名も無き冒険者:04/06/28 16:17 ID:QycvMniL
もののふ最強!

93 :名も無き冒険者:04/06/28 16:17 ID:aVwCJPl2
献上=キャバクラ等でネーチャンを紹介する
とかか…

94 :名も無き冒険者:04/06/28 16:19 ID:QycvMniL
来週ボーナスだ。

95 :名も無き冒険者:04/06/28 16:20 ID:tsfF/RwR
明後日ボーナスだ

96 :名も無き冒険者 :04/06/28 16:21 ID:uzv6s3xp
>>94

おめでとう、全ステ+40%だといいな

97 :名も無き冒険者:04/06/28 16:21 ID:KBOKeiae
まあ、ヌンジャの不意打ちへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
合戦場で知り合ったヌンジャに、侍だから盾役にと忍者徒党に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず装備が凄い。全身20とか腕力付与つけてくる。俺が持ってった装備をみて「それじゃダメージに
ならないよ、貧乏人」という顔をする。貧乏侍はこれだから徒党の主役にはなれない、みたいな。
絶対、その腕力付与装備より、俺が持ってきた生気240の方が喜ばれる。っつうか、お前防御紙じゃねえか。
で、ヌンジャが隠れる。やたら隠れる。自己厨のネカマくノ一と金髪忍者もこのときばかりはヌンジャを尊敬。
普段、自分の自慢ばかりするネカマが「やっぱり忍者さんはつよいにゃん^^」とか言ってる。
それで女のつもりか? 畜生、氏ね。
会話も凄い、まず顔文字。キタ――(・∀・)―――とか使いまくり。黙れ。戦闘中くらい黙れ。
つうか周囲で話すな。
で、やたら不意。不意でとにかく殴る。好きな敵から殴る。チームワークとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、殴る。隠れて殴って、敵の攻撃は全部俺に来る。俺ばかり防具が減る。畜生。
数十分狩った後、「どうした殴らないじゃないか?」などと、ご親切に対話を寄越す。畜生。
で、ヌンジャ全員、戦闘が終わった後に、みんなで余ダメの自慢をする。
「不意って強いですね^^」とか金髪が言う。おまえ、不意しか技能知らないだろ?
ネカマも「侍さんは殴らないにゃん?」とか言う。誰のせいだと思ってんだ、殺すぞ。
廃くノ一が「不意打ち弱体されるわね」とか言って、ヌンジャが「他職が弱いから大丈夫さ」とか言う。
職を選べる意味がわかんねえ。畜生、みんな忍者になればいいのかよ、氏ね。

まあ、おまえら、ヌンジャに徒党誘われたら、要注意ってこった。

98 :名も無き冒険者:04/06/28 16:22 ID:uIKBe05T
腕力+20で威張るって凄いな・・・
最低でも+30だろ・・・

99 :名も無き冒険者:04/06/28 16:25 ID:2NUqtp8n
>>97
どうでもいいが腕力付与20って弱くないか?w

100 :名も無き冒険者:04/06/28 16:26 ID:wWqMd43j
最近のヌンジャは腕力20でいばるのかよ

101 :名も無き冒険者:04/06/28 16:26 ID:wzNj6Rf7
厨侍には、その程度でも強力に見えるんだろうなw

まあ釣りだろうがw

102 :名も無き冒険者 :04/06/28 16:27 ID:uzv6s3xp
20じゃ弱すぎだし、忍者徒党に入る方も馬鹿?
狩人でそういうスタイルあるけど侍は金剛するの当たり前だし


まぁ、ネタ採取の為にはいったら良いが
まともな戦闘期待して入ったなら馬鹿としか言いようが無い


103 :名も無き冒険者:04/06/28 16:27 ID:aVwCJPl2
>>97
突然長いな…

合戦で忍徒に誘われる侍は陣形しか要求されないから防御しててもいいんでは
開幕参連で神職か楠師つぶせないのはクソだが…
旗折ることができれば禿げしくウマーでしょな

104 :名も無き冒険者:04/06/28 16:29 ID:aVwCJPl2
って合戦場の話じゃなかったか…
文盲でスマンorz

105 :名も無き冒険者:04/06/28 16:30 ID:QycvMniL
>>97
それアメリカ人の肉の話の改造かな?

106 :名も無き冒険者:04/06/28 16:30 ID:pZPRSPx1
改変コピペに釣られすぎ

107 :名も無き冒険者:04/06/28 16:30 ID:p6BOj3M/
全身20とか30はまだ可愛いよ
全身50の奴とかが徒党内に要ると
自画自賛の嵐

組んでるこっちが敵よりも殺意を持つね

108 :名も無き冒険者:04/06/28 16:31 ID:aVwCJPl2
く…くまー (AA省略)

109 :名も無き冒険者:04/06/28 16:31 ID:NkyNHaD0
>>97
そう言うときは、お言葉にあまえて守護・一所抜いて殴ってみると良いかも。
忍者の悲鳴が聞こえて楽しいぞ。

というか、忍者徒党にいたときに自分が鍛冶屋で盾役やったときに、
修理後に本当に間違えて修理実装で戦闘してしまったときの実話・・・orz

110 :名も無き冒険者:04/06/28 16:32 ID:iRGy9II+
>>82
役職になると残業手当が付かなくて役職手当がちょっとって会社じゃないか?w


111 :名も無き冒険者:04/06/28 16:33 ID:uIKBe05T
>>107
偶に逆もいる。
すげーすげーって誉めてたら、照れちゃった可愛い忍者もいたw♂だったけどw

112 :名も無き冒険者:04/06/28 16:35 ID:pZPRSPx1
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

113 :名も無き冒険者 :04/06/28 16:35 ID:uzv6s3xp
腕力自慢厨忍もウザイが

不意で侍に500ってヌンジャも激しく殺意が芽生える

114 :名も無き冒険者:04/06/28 16:36 ID:uIKBe05T
先陣武将行くとき、後衛や侍が薬飲まないねって言ってて
忍者も飲まないねって言ったとき殺意が芽生えるのは俺だけか?

115 :名も無き冒険者 :04/06/28 16:37 ID:uzv6s3xp
>>112
それを改変して何がやりたかっただろう

116 :名も無き冒険者:04/06/28 16:40 ID:QycvMniL
薬もなぁ。5貫てけっして安くないって思う俺は貧乏人か?
東西戦みたいに丸で300文くらいで売ってると気軽にいけるんだけどね。

丸飲んで、小1時間N狩り→切れたら休憩→武将行くときは場合により丹みたいなのがいいな。

117 :名も無き冒険者:04/06/28 16:41 ID:2NUqtp8n
改変なのはわかってたがそれを利用してヌンジャ叩きをしたかっただけですw

118 :名も無き冒険者:04/06/28 16:42 ID:wzNj6Rf7
>>116
薬師やってても高いと思うyp
れい羊とジャコウがネック

119 :前スレ633:04/06/28 16:44 ID:Q1Tc1rdo
凄い遅レスだけど、FF解約する理由は時間がかかり過ぎるから。
一日2〜3時間しかプレイできない社会人にはPTプレイ無理
信長はその辺どうなんだろう、同じだったら乗り換える意味無いしなー

120 :名も無き冒険者:04/06/28 16:44 ID:wWqMd43j
>>116
二日,三日なら金ももつけど一週間参加しつづけるには敷居が高いと重いまつ
合戦で使った丹は必要経費として領収書切ってください

121 :名も無き冒険者:04/06/28 16:44 ID:vq1YNp77
>>115
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

122 :名も無き冒険者:04/06/28 16:46 ID:pZPRSPx1
>>119
FFよりはPT組みやすいけど職にもよるしな
どっちみちPT組まないと狩りできないって意味じゃ大して変わらないかも

123 :名も無き冒険者:04/06/28 16:46 ID:FUArZJve
>>119
>>1に体験版があるよ。
だれも教えてくれなかった?
2週間もあればだいたいの感じをつかめるよ

124 :名も無き冒険者:04/06/28 16:47 ID:ig200d1/
>>110
ちなみに、ヒラの頃から残業手当なんかなくて、昇進してもやっぱり無くて、でも定時に帰ると毎回嫌味言われて…
しかも、昇進したら「ゴメン、今月の給料ちょっと待って」を連発されたりもするぞ。

前々から辞めよう辞めようと思っていたが、その辺りで決断させていただきました。ええもう。

125 :名も無き冒険者:04/06/28 16:47 ID:SNKHGQiJ
みんな炭ばっかりじゃなくてれい羊角とジャコウも採ろうぜ

126 :名も無き冒険者:04/06/28 16:47 ID:JDI+X5CV
>>116
普通だと思う

薬飲むのはいいけど
徒党員が取り付き失敗を繰り返されると、やる気がなくなってくる
本陣いけるのは30貫を30秒でうしなっても平気な人だけだなあと思う
俺は平気じゃない

127 :名も無き冒険者:04/06/28 16:48 ID:QycvMniL
>>120
当方中老ですが、いくらまで経費で落ちますか?
あとできれば、城から関所までの神職タクシーのチケットも欲しいのですが。

128 :名も無き冒険者:04/06/28 16:50 ID:Q1Tc1rdo
>>123
Thanks やってみる。


129 :名も無き冒険者:04/06/28 16:50 ID:yBzX2y+D
合戦場で忍者二人が嬉々として俺(侍)を襲ってきたことがあったが

忍者1:痺れ→回避反撃で700くらい
忍者2:痺れ頼みで隠れ身不意→回避反撃で800近く
忍者1を殴る→一刀流実装で生命と一緒に気合500ほど削る

忍者1、忍者2ともに逃亡準備・・・。
ポカーンとしてしまった。
器用0振りの侍でこれはヤバイだろ・・・と思った瞬間だった。


130 :名も無き冒険者:04/06/28 16:52 ID:uIKBe05T
命中極意入れない糞忍者と予想

131 :名も無き冒険者:04/06/28 16:54 ID:8DL7tK50
確かに侍は現段階でも十分強いな
問題は盾役に対する期待のウェイトが大きすぎて
侍自身も他の徒党員もソレに縛られすぎてることなんじゃないだろうか

132 :名も無き冒険者:04/06/28 16:54 ID:zXKhfp0C
>>127
お一人に付き100貫までは保証されます。
100貫超えた場合でも、武将の首級により支給額の増減もします。
丹の効果が残っているときに合戦から退出された場合は時間割とさせていただきます。

また、合戦に勝利した場合のみ経費で落ちます。
陣ごとに計算するので、陣ごとにしっかり領収書を切って下さい。
もし合戦に負けた場合は支払には応じることが出来ません。

133 :名も無き冒険者:04/06/28 16:56 ID:aVwCJPl2
そういえば
忍者の開幕痺れ、防御は間に合わないけど
逃亡準備は間に合うな。
東西戦のとき忍2人組に襲われたけど
逃亡準備の回避率うpのおかげで無事逃げきれた。
ちょっと嬉しかった

134 :名も無き冒険者:04/06/28 16:57 ID:vq1YNp77
陣形の書にもう少し意味を持たせて欲しいな
4個もらったって特攻やったら終わっちまうし・・・

135 :名も無き冒険者:04/06/28 17:00 ID:+skkEeI3
昔あった野武士タクシーver.貼って

136 :名も無き冒険者:04/06/28 17:01 ID:vq1YNp77
今BS2で、虚無僧やってる

137 :名も無き冒険者:04/06/28 17:02 ID:FUArZJve
>>134
陣ごとにもらえればいいのにね。
丹代の足しにはなるだろうに。

138 :名も無き冒険者:04/06/28 17:02 ID:JiKN1twQ
陣形の書 倉庫に預けて合戦場様子見だけして出てきたら陣形の書消えてたときは泣いた

139 :名も無き冒険者:04/06/28 17:06 ID:wWqMd43j
>>138
ナカーマ
預けておいたやつまでなくなることは無いだろ・・・
使い切るまで合戦に引き篭もれとでも

140 :名も無き冒険者:04/06/28 17:07 ID:xoO+ef2t
>・ 6月30日導入予定の改修費用につきましては、テストワールドで公開中のものとは異なるバランスになる予定です。
もう、これだけで幸せでつ。
腕力ヌンジャ様乙であります!妄想かもしれんが、もう漏れは幸せでつ。


141 :名も無き冒険者:04/06/28 17:08 ID:wzNj6Rf7
>>135
ほらよっ

【7:12】GMの対話が来たらしい。コントローラの振動で起床。まだ眠い。適当に応対してGMをあしらう。修行がたりん。出直してこい。
【7:22】目覚まし代わりに採掘之はで掘ってみる。「何も見つからなかった」。イヤになる。気力50返せ。
「徒党に入りませんか?」忍者から対話が入る。うるさいんだよ。俺は寝枕じゃないただの寝落ち掘り師なんだよ。「すいません、採掘中ですから」「ごめwwwwミスwwww」背筋が凍る。殺してやりたい。
【7:35】ダルいが採掘開始。隣の寝枕が暴走している。「%T%N発見! 殺す!」俺がお前を殺したい。
【7:43】「助けて〜!」土粒ネズミ相手の陰陽が悲鳴を上げる。俺にどうしろっていうんだよ。タイマンだろうがそれ。
【7:50】陰陽が幽霊に。愚痴を言ってくるが無視。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。銅の掘りはテンションが落ちる。早く鉄山へ帰りたい。
【8:46】忍者は楽しんでいる。「うはwww蛙目ゲトwww」報告せんで宜しい。
【9:30】曹長採掘終了。
【9:40】野武士タクシーで帰宅。

142 :名も無き冒険者:04/06/28 17:09 ID:wzNj6Rf7
続き

【9:45】お腹がすいた。食料が足りなかったのを思い出す。餓死寸前まで放置する。
【10:11】寄合で銅鉱石処理。僧の「木節200で売ってください」の大声にみんながいらつく。
【11:20】二刀五連侍 登場。
【11:22】「大業物の馬手差作って〜〜」 相変わらず元気な奴だ。
「ごめん、業物は狙ってできないから勘弁して」本当はどうでもいい。つーか大業物の馬手差って何だ。
【11:40】駄作ラッシュに襲われる。痛い。金がなくなって気力が出ない。
【11:42】「鍛冶屋さん大丈夫?」薬師だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】「技応丹よ〜!」さようなら、技応丸の日々、こんにちは技応丹の日々。薬師がニヤニヤしている。
【11:45】「いくぞ〜! 大金箔押南蛮鎧!!」・・・凡作だ。
「業物大金箔原価で売って〜!」二刀五連侍 のこの手のセリフには飽き飽きしている。
【11:49】生産終了。「大金箔買う?」期待してないが聞いてみる。「駄作興味ないwww」凡作だっての。価値+1意外は全部駄作ですか?  原価ギリギリで叩き売る。資金繰りの為だ。
【11:53】忍者が来た。「荷物重すぎ、誰か銅鉱石銅にして!」帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】両替前。二刀五連侍 が大金箔を転売していた。薬師がニヤニヤしてこっちを見ている。
いやがらせか?殺すか?

143 :名も無き冒険者:04/06/28 17:09 ID:JDI+X5CV
ステ付与装備の改修費用があがるとは一言も書いていないわけだが。
生気付与の改修費値下げだったりしてな

144 :名も無き冒険者:04/06/28 17:10 ID:Xkh3yPVc
 さーて、ここで (信長の)世界の車窓から をお送りします。

 今日は、斎藤道三殿が支配する、美濃の泣き草をお送りします。

 徒党編成:巫4 鍛3



 (;´Д`)キモッ

145 :名も無き冒険者:04/06/28 17:12 ID:+skkEeI3
>>141
これだこれ
THX!

146 :名も無き冒険者:04/06/28 17:14 ID:ccOSsHJm
aho

147 :名も無き冒険者:04/06/28 17:15 ID:pqgCcItb
>・ 新規追加される目録には、レベル制限が導入されます
> 制限レベルを下回る場合、修得することができません
> また、制限レベル以下のNPCを倒した場合、修得度は入らなくなります

公式にこう書いてあるんだけど、
これってレベル40制限の目録ならレベル40以上のNPCしか修得入らないってこと?

それなら陰陽道の最後の目録なんてレベル45以上だから
めっちゃ大変な希ガス


148 :名も無き冒険者:04/06/28 17:17 ID:JjaW6TKl
>>147
目録のレベル制限か…
テス鯖よりは多少緩和してくれねぇとオンモー吐血ものだな

149 :名も無き冒険者:04/06/28 17:18 ID:vpP8SLkO
緩和しなくていいよ

150 :名も無き冒険者:04/06/28 17:18 ID:W0hK1Kk2
レベル45以上限定でしかも変動制だと激しくめんどいな

151 :名も無き冒険者:04/06/28 17:21 ID:uSVlS2Hg
>>140
まぁ明らかにステ付与の増加だろうな
ステ30以上くらいから二次曲線で増額してくれると神なんだが

152 :名も無き冒険者:04/06/28 17:23 ID:JjaW6TKl
オンモーは生産系が入ってる高位召還に流れそうだな

153 :名も無き冒険者:04/06/28 17:25 ID:pqgCcItb
伊勢虎はレベル30台も混じってるから修得にはマズーになるのか
レベル43↑がコンスタントにいるとこってかなり限られるんじゃないか?


154 :名も無き冒険者:04/06/28 17:28 ID:vq1YNp77
洞窟の奥だな

155 :名も無き冒険者:04/06/28 17:29 ID:W0hK1Kk2
比叡山だな

156 :名も無き冒険者:04/06/28 17:29 ID:zXKhfp0C
千引もおk

157 :名も無き冒険者:04/06/28 17:29 ID:dmZX5rM7
ああああああああああああああ知人Uzeeeeeeeeeeeeeeeeee!
合戦おきるたびに不機嫌になって対話すらロクにしなくなりやがって!!!糞が!!!
そんな態度だからよけいに援軍行きにくいんだよヴォケ!!
ゲームでそこまでイライラすんなら体に悪いぞ!PVPないゲームに行っちまえ!!
お前、無駄にプライド高杉!!その割りにすぐに意見を180度変えやがって!頭おかしいんじゃねーの?バカ??







王様の耳はロバの耳〜〜〜〜〜!!ヽ(`Д´)ノ
あーすっきりした(´・ω・`)

158 :名も無き冒険者:04/06/28 17:30 ID:vammmOYB
廃人が新目録を速攻終了させて
テスト鯖以上の情報が出回る

準廃が情報をもとに使える目録に進み修得

バランス修正告知

準廃、公式で騒ぐ


こんな流れですかのー。
廃人は修正されたら修得しなおす根性があるけど、
準廃はそうじゃないし。

159 :名も無き冒険者:04/06/28 17:31 ID:mhqEqXr2
>>152
ダマされんぞ、、そうやって仙論選んだお前を一人勝ち組にさせてたまるかぁぁぁあぁぅ!

160 :名も無き冒険者:04/06/28 17:31 ID:wWqMd43j
>>157
俺はすっきりしないわけだが

161 :名も無き冒険者:04/06/28 17:33 ID:BAmD/SYP
>>157、それは無理矢理援軍に行こうとするからだよ
逆に考えるんだ、「絶交しちゃってもいいさ」と考えるんだ


162 :名も無き冒険者:04/06/28 17:34 ID:JjaW6TKl
>>159
いや、漏れサモライ....
(´・ω・`)ショバーン

163 :名も無き冒険者:04/06/28 17:35 ID:QycvMniL
もれはこの2週間ほとんどレベルあがってないで、
40ちょいで止めてるんだが、良かったかも試練。

164 :名も無き冒険者:04/06/28 17:36 ID:AmqkwAF4
>>157
俺もそのタイプだわ
プライド云々は別にして、合戦やってて知人が別勢力だったりすると
どうしても合戦に集中しすぎて対話しなくなっちゃう

こんなの俺だけ?

165 :名も無き冒険者:04/06/28 17:37 ID:/Qjjtor8
>>160
まったくだ。
>>157は穴の中の人の気持ちも考えろと小1時(r

166 :名も無き冒険者:04/06/28 17:38 ID:JDI+X5CV
>>158
根性ていうか、修得作業に使える時間がな、限られているから。

まあ、俺は各種目録の性能がはっきりしてからになるわけだが
何度も覚えなおしは辛い(´・ω・`)



167 :名も無き冒険者:04/06/28 17:40 ID:FYr8EiNa
>>125
取ってるけど2nd薬師が全部使ってる。。。。
沈香は出回るけどジャコウは確かに出回らないね

168 :名も無き冒険者:04/06/28 17:41 ID:mhqEqXr2
>>162
そか、、3rd陰陽で召喚目指すから、あんまり増えて欲しくなく反応した
だって、せっかく召喚しても、「ああ、こないだみたよ」と冷めて見られたら・・・
せっかくネタとして使いたいのに、反って寒くなると思うと(´・ω・`)

169 :名も無き冒険者:04/06/28 17:42 ID:wWqMd43j
まあ、絵画入魂の出来次第では
染料持込作成になるだろうし水/清水獲得ついでにジャコウが出回るのではないかと
大胆予想

170 :157:04/06/28 17:42 ID:dmZX5rM7
ああああああああああああああああ
なんか今日はむしょうにむかつくZeeeeeeeeeeeee
もう絶対援軍いかねえええええええええええええええええ

171 :名も無き冒険者:04/06/28 17:42 ID:y2DVgrNG
>>147
これは流石に要望だしてくる。
狩場の経験変動制の意味がまったくないじゃん。
なんで、ここでわけのわからん地獄のような縛りもうけるかね、肥も。
LV40↑だかLV43↑だかLV45↑だかわからんが、コンスタントにこの構成の敵なんぞ限られてるし、
そこにPCが集中して、経験や修得がまずくなってくことは想像しなくてもわかるのに。
たんに修得地獄のような仕様にして、延命って、わけわからんまじめに。


172 :名も無き冒険者:04/06/28 17:44 ID:AmqkwAF4
>>157
俺はお前なんかに期待してないから別にいいぞwwww

173 :名も無き冒険者:04/06/28 17:44 ID:j8IbMVeK
つるべ撃ちってどんな技能?
鉄砲の連携技?
鉄砲持ちのNPC数人が連続で射撃してくるの?

と、ここで聞いてもまだ分からないか・・・。

174 :名も無き冒険者:04/06/28 17:46 ID:AmqkwAF4
>>173
鉄砲の乱れ撃ちだろ

175 :名も無き冒険者:04/06/28 17:47 ID:/Qjjtor8
>>172
さすがにレベル40制限の目録が、
40以上の敵からしか習得入らないってことはないんジャマイカ?
35以上なら習得入るとか、そのぐらいの縛りの気がする。

いや、でも、肥だからなぁ……

176 :名も無き冒険者:04/06/28 17:50 ID:KBOKeiae
>>173
http://www.tsurube.net/puro.htm

177 :名も無き冒険者:04/06/28 17:50 ID:JDI+X5CV
>>157

とりあえず、小魚食っとけ

178 :名も無き冒険者:04/06/28 17:51 ID:2NUqtp8n
>>173
それはすでに織田の佐々がつかっている
鉄砲の全体射撃
晴れの日にくらうと1500くらい食らうんじゃなかったかな?
しかも雨よけもつくから普通に1500か
腕力忍者は即死だな…

179 :名も無き冒険者:04/06/28 17:52 ID:vueSYpnV
説明しよう!つるべ撃ちとは鉄砲乱れうちのことである!
準備無しで全体に1500以上のダメージを与えてくる反則技である
鉄砲なので守護などはけしてでない というより全体技だから関係ない

しかし、弱点もある気合消費が異常ってことだ武将の気合を8割くらい使用する
昔は雨の間に弱体していたが雨よけも実装ってことで対処法が無い
激しく ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!モウコネェヨォォォ な技である。






なお、あくまで昔のままだとこういう技だよという説明ですた


180 :名も無き冒険者:04/06/28 17:53 ID:E1HzJDPh
>>173
全体に800〜1200くらいの鉄砲ダメ。準備無し。
今でも鉄砲武将は使ってくるですよ。30日からは鉄砲の雑魚も使うようになるってだけで。

181 :名も無き冒険者:04/06/28 17:55 ID:BD2F3OpY
「つるべ撃ち」(全員に1500ダメ)

ttp://www.hct.zaq.ne.jp/gunyu3110/kasen/busyosinan.htm

182 :名も無き冒険者:04/06/28 17:55 ID:RDU4eUwb
意気消沈必須ってことだ

183 :名も無き冒険者:04/06/28 17:55 ID:vq1YNp77
以前のつるべ撃ちをそのまま使えるようにするとは思えないけどな

184 :名も無き冒険者:04/06/28 17:57 ID:mhqEqXr2
禿しく重婚しとるねw

・つるべ撃ち=今年の夏も24時間TVで鶴瓶がくぁwせdrftgyふじこlp;@:

とか遊び心ある人いないのな、みんな良い人だ(・∀・)フロハイッテクルー

185 :名も無き冒険者:04/06/28 17:57 ID:/faSQzXN
肥も馬鹿だな修得を減らして延命するより
目録の難易度によってLV制限設ければよかったのにな
今まで2週間かかった修得が4週間になるだけで修得変動性など全く意味が無い

186 :名も無き冒険者:04/06/28 17:58 ID:j8IbMVeK
>>178-184
ありがと。

それ、つるべ撃ちって呼べない気がするけど、
まぁ、コーエー解釈なのね。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)