5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ EverQuest ☆☆ 22st Trial!

1 :あんとにあ・べいる:04/07/01 15:55 ID:o//U3AYr
前スレ
☆☆ EverQuest ☆☆ 21st Trial!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1081321093/l50

テンプレートは>>2-10あたりに。

ネットゲーム速報板
 http://live4.2ch.net/mmonews/

2 :名も無き冒険者:04/07/01 15:57 ID:o//U3AYr
【過去スレ】
その1 http://natto.2ch.net/netgame/kako/981/981499828.html
その2 http://natto.2ch.net/netgame/kako/990/990605809.html
その3 http://game.2ch.net/netgame/kako/993/993809132.html
その4 http://game.2ch.net/netgame/kako/1002/10028/1002876979.html
その5 http://game.2ch.net/netgame/kako/1007/10077/1007727881.html
その6 http://game.2ch.net/netgame/kako/1011/10115/1011509893.html
その7 http://game.2ch.net/netgame/kako/1014/10145/1014553437.html
その8 http://game.2ch.net/netgame/kako/1017/10173/1017377921.html
その9 http://game.2ch.net/netgame/kako/1019/10196/1019610272.html
その10 http://yasai.2ch.net/mmo/kako/1025/10259/1025944216.html
その11 http://yasai.2ch.net/mmo/kako/1031/10313/1031311921.html
その12 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1034/10346/1034675940.html
その13 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1037/10372/1037292533.html
その14 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1040/10400/1040029259.html
その15 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1043/10439/1043990898.html
その16 http://game3.2ch.net/mmo/kako/1047/10479/1047947245.html
その17 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1055818137/
その18 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1063368619/
その19 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1070689075/
その20http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1077409534/

3 :名も無き冒険者:04/07/01 15:58 ID:o//U3AYr
【関連スレ】
☆★質問スレッド★☆

EverQuest初心者なんでも聞いてスレLvl 27
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1079924514/

日本語版スレはこっち
☆★EQJEエバークエスト日本語版 Lv52★☆
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080698070/

したらば EVERQUEST四方山話
http://jbbs.shitaraba.com/game/3067/


4 :名も無き冒険者:04/07/01 16:06 ID:bHPwFDe6
http://everquest.station.sony.com/trilogy/download.jsp
前スレにあったこの30日フリー、アカウントはどこで貰うの?
できた人いる?

5 :名も無き冒険者:04/07/01 16:46 ID:UAgSeJmw
スレ違いだがUOXが開発中止になりますた。
EQplayerの中にはUOからの流れ組がけっこういそうなので
期待していた人にはご愁傷様。
UO2,TFLOに続いて発売前にアボーンか。まぁコンシューマーでも
開発途中にお蔵入りはけっこう多いので仕方ないか。

6 :名も無き冒険者:04/07/01 17:38 ID:pw+UedtC
新作の開発中止が相次いでいるわけだな・・・
EQそのものはどうなんだろう EQ2はグラ的にどうしても
うけつけない(やれる種族がいない)んで諦めてる
=EQしか漏れ的に居場所がないわけなんだが

こっちは大丈夫だろうか・・・人気狩場は北米時間のピーク時だと
いつでも混み混み・人そのものはまだいそうだが
近いうちにサービス終了とかなったらカナスィー  

7 :名も無き冒険者:04/07/01 17:45 ID:VK+5ZGDa
>>6

EQ2で顔グラどれくらいカスタマイズできるか知ってた?

8 :名も無き冒険者:04/07/01 17:51 ID:pw+UedtC
>>7
うん だが人間以外のトカゲとか虎(猫)? は
顔の高低っつか 鼻の高さをEQの該当種族なみに
上げることは多分できないっしょ・・・ 誰かやったことある香具師いる?
<βとかででも あくまで、種族ごとに与えられた一定枠範囲でのみ
変えられる=基本的な外観はあまり変わらない という認識なんだが

別にほら吹き状態のピノキオ並みに鼻高くしたいわけじゃないYO

9 :名も無き冒険者:04/07/01 18:08 ID:VK+5ZGDa
ねーねーところで


スレのタイトルが 22st なのはわざとなん?




10 :名も無き冒険者:04/07/01 18:09 ID:KS8nUfBI
問題いない

11 :名も無き冒険者:04/07/01 18:09 ID:CwSABZ7L
前スレのをそのまま使ってしまったんだろ。

12 :名も無き冒険者:04/07/01 18:14 ID:usvVQ+ES
この程度の英語力でも英語版遊べますよ、ということだな。

13 :名も無き冒険者:04/07/01 18:22 ID:pw+UedtC
ちょっとまった 漏れの英語力も結構ヤヴァげに低いんだが

正解は「22nd」ってことで合ってる? これも違っているのかもだが orz

14 :名も無き冒険者:04/07/01 18:31 ID:2som2Rsq
22ndは正解。

15 :名も無き冒険者:04/07/01 19:08 ID:+F3UvgI4
ファーストキャラ=1st
セカンドキャラ=2nd

なのだが、昔セカンドキャラの事を2stと書いて
「なんって読むんだよ」っと突っ込まれて
「(゚∀゚)セカストー!!」と自信満々に答えた香具師が居たんだ。


で、○○stって表記が流行ったんだ。

16 :名も無き冒険者:04/07/01 23:05 ID:LSmS6fy0
エバークエストを一度もプレイしたことのないアカウントでログインしダウンロードするをクリックした時点で、キーを入力した状態になっていると思われます。それではいれました。

17 :1:04/07/02 00:51 ID:Q5nFuXEv
カッとなってやった。
こぴって数だけ変えたので
なにも考えてなかった。
こんな事になるとは思わなかった。

18 :名も無き冒険者:04/07/02 09:37 ID:LW9wUJoO
>>17

今は反省している。が無いぞ

19 :名も無き冒険者:04/07/02 09:43 ID:/weDzPWz
UXO

20 :名も無き冒険者:04/07/02 10:35 ID:rvgm53CX
このキャラはセンカンドだから、って外人さんにいってもセカンドって
どういう意味なの??って反応だったな。2Boxとか言えばよかったのかな。
まぁ、語学力ねたも荒れそうなんでスルーで。

21 :名も無き冒険者:04/07/02 10:45 ID:4N/xCPi9
外人に言うときは
alt
って言うんです

22 :名も無き冒険者:04/07/02 15:32 ID:Cw/xbJip
2boxは2accの事

23 :名も無き冒険者:04/07/02 18:09 ID:127c9Qax

http://everquest.station.sony.com/trilogy/rules.jsp

All game-play during the 30-day period of gameplay included with this offer
may only take place on the EverQuest server named Morden Rasp.

30日間に渡る今回の闘争へ、貴殿を招待するわけだが、
その戦うべき場所はただひとつ定められている。
その舞台の名は「モーガン ラスプ」である!


24 :名も無き冒険者:04/07/02 18:09 ID:127c9Qax

「Morden Rasp」って、どういうサーバーなんでしょうか?

以前から運営されてたサーバーですか?
それとも、今回のキャンペーン用に新しくできたトコロでしょうか?

こちらにあるサーバーリストを見ると
http://eqlive.station.sony.com/support/network_status.jsp
リストの中ほどに「Morden Rasp」があるようで。
でも、ほとんどアルファベット順に並んでるように見える。


25 :名も無き冒険者:04/07/02 18:12 ID:sC10n6nh
>>24
お前は検索エンジンwwというものを知らないのか?


2chは知っているのに?????wwww

26 :名も無き冒険者:04/07/02 18:28 ID:f0121S2u
>>23
Morden Raspサーバのみか...
だめぽ

# ってモーガンって読むん?

27 :名も無き冒険者:04/07/02 19:17 ID:QDATbkXQ
>>26

「ガッ!」

28 :名も無き冒険者:04/07/02 19:24 ID:Q5nFuXEv
すげえ、nullpoじゃないのにガッしやがった・・

29 :名も無き冒険者:04/07/03 01:25 ID:1j5VgOFB
おきて破りだ!

30 :名も無き冒険者:04/07/03 04:16 ID:4PVJ2wq7
お試し版ではじめようかと思ってるんですけど
Morden Raspって過疎ってたりしますか?

31 :名も無き冒険者:04/07/03 05:24 ID:g26Y0FUO
>>28

「ガッ!」

32 :名も無き冒険者:04/07/03 08:04 ID:EdLl/C2X
Morden Raspって死ぬとレベル1に戻る例の鯖でしょ?
指定期日に誰がトップレベルでいられるかを競うってイベントだったような。


33 :名も無き冒険者:04/07/03 09:21 ID:hNMzKYl5
条件的に最初からグループ構成を考えた
廃人6人でやったら凄そうだな。
野良LFGして死んだらショボーンとかなりそう

34 :名も無き冒険者:04/07/03 13:33 ID:7DesaRL6
くそっ、Zoneする度に落ちやがる。
なんなんだこれ

35 :名も無き冒険者:04/07/03 14:57 ID:MFhJACpc
Zoneする度に落ちるぞコラ→SoE:Zoneするな→Zoneしないとゲームにならない→SoE:Zoneしろ

36 ::04/07/03 15:57 ID:kdRGKVkX
>>35
ちょっとちがう

●Zoneする度に落ちるぞコラ→SoE:Zoneするな→●Zoneしない→SoE:Zoneしろ

37 :名も無き冒険者:04/07/03 16:37 ID:1ieeFvzZ
>>32
tutorial だけかもしれないが
死んでもレベル戻ったりしないな..

#いまやってる

38 :名も無き冒険者:04/07/03 17:37 ID:SKeYNF/I
>>32
ウソつきすぎw
Morden Raspは普通の鯖っぽいぞ。
実際俺やってみたし、lvl4までだが。死んでもlvlはそのままだったぞ。

39 :名も無き冒険者:04/07/03 18:56 ID:/9tcQWIy
>>32
知ったか

40 :名も無き冒険者:04/07/03 18:58 ID:1ieeFvzZ
まあ テストサーバのなかで
そういうサーバが一時期あったのは事実だけどね

ちょっとだけやったけどすぐ止めちゃった

Morden Rasp 自体は Prefered になってるくらいなので
サーバ分割とかでできたのではない純粋な新サーバってことで
できたやつで初心者にお勧め! みたいにSOEは思ってるんではないかと

41 :名も無き冒険者:04/07/04 00:58 ID:VPQSGs8h
Lv10まで死んでもExpLostないのは基本知識じゃないのか。

42 :名も無き冒険者:04/07/04 03:41 ID:eugGxana
1999からやってる俺に言わせれば
>Lv10まで死んでもExpLostないのは基本知識じゃないのか。
.......
ヌルポ


43 :38:04/07/04 05:13 ID:or1nKntZ
オレもオレもオレも言わせて。同じく1999年からやってる。
今は引退してて久々にこのfree版やってみたんだが、EQすげえ進化してるな。
find機能とかmapとか。
今はLv10までexp減らないのか。昔はLv4までだったような。
ま、30日のfree期間がすぎたら辞めるがw

44 :名も無き冒険者:04/07/04 08:51 ID:VPQSGs8h
補足しとくと、Lv9まではExpも減らないし死体回収も不要。
Lv10になるとExpは減らないけど死体回収が必要になる。
Lv11からは普通にExpも減るし死体も現場に残る。


45 :名も無き冒険者:04/07/04 11:51 ID:SJihduhl
>>42
ガッ

46 :名も無き冒険者:04/07/04 12:24 ID:KwZGOLs9
1999年からやってるなんて古参か?
98年度からやってるならまだしも・・。


47 :名も無き冒険者:04/07/04 13:07 ID:eugGxana
本サービスから5年経過してしかも最初は並行輸入しかなかったものをβからやらないと古参と言えないなんてのたまう >>46 氏は当然のことながらβでGukBに逝ってた猛者なんですよね?

48 :名も無き冒険者:04/07/04 13:10 ID:YZmllW6H
煽り同士頑張ってくれ、所詮日本語版スレの半分もいってない英鯖スレだし。

49 :名も無き冒険者:04/07/04 13:37 ID:KwZGOLs9
>>47
98年度・・99年3月は正式サービス開始月ですが・・。
βからやってないと・・なんてβ厨みたいなことはいってませんがね。


50 :名も無き冒険者:04/07/04 13:38 ID:IPb8PJJN
>>47
最初は並行輸入ですら無かったよ。代理店無かったからw 海外の販売店から直で買ってた。

その方がすっきりしてたけどね、やれ「日本には送付出来ません」と海外販売店を締め付けたり、
パッケージを汚くしてカラーのCDを白黒印刷に変えて、「ど」下手な翻訳の薄っぺらいマニュアル
1枚つけて、日本語版でござい(でも中身は英語よ)って1週間遅れで売りつける日本代理店
なんか、ない方が100倍マシ。

51 :名も無き冒険者:04/07/04 13:40 ID:IPb8PJJN
>>49
分かった分かった。要するに、自分は1998年3月からやってるから古参で偉いんだと。
>>38>>43は、1999年4月以降に始めた新参者だから、でかい口を叩くなと。

そういうのを50歩100歩と言います(藁

52 :名も無き冒険者:04/07/04 13:41 ID:IPb8PJJN
>>51
と、1999年3月な。ミスポ

53 :名も無き冒険者:04/07/04 14:34 ID:HpZdgkar
>>46 = >>49の言いたいことが良く分からんが
サービス開始の1ヶ月以内に始めていないと古参ではないということか。
99年とか98年度とか、言葉遊びが好きなようだな


54 :名も無き冒険者:04/07/04 14:47 ID:UYOexcjj
FFですよ、FF!! 国産最高のMMORPOG
FFの前にMMORPG無く、FFの後にMMORPG無し
システム、グラフィック共に最高、月々の料金も低料金
秋には追加ディスクも発売される予定で、期待度も抜群!

FFに興味を持ったら↓を覗いて、友達を誘って一緒に遊ぼう

ネトゲ実況
ttp://game7.2ch.net/ogame/


55 :名も無き冒険者:04/07/04 15:27 ID:5dHXwS6h
「Ubiが大嫌い」というのがここしばらくの話題の結論でよろし?

56 :名も無き冒険者:04/07/04 15:33 ID:SCRdp9r4
>>54
なぜに「事実上のFF11大嫌い板」のネ実に誘導するのか…

57 :名も無き冒険者:04/07/04 15:43 ID:IPb8PJJN
>>56
たぶん釣りなんだけど、高等テクニック過ぎて俺らよくワカンネ_(‥

58 :名も無き冒険者:04/07/05 14:12 ID:/akh26zB
Deffensiveで跳ねるようになったあれ、あれで修整終了ってことなのかな?

59 :名も無き冒険者:04/07/05 14:50 ID:O+Mxx3x4
>>58
Tiptなんてめちゃくちゃ弱くなっているじゃん。

60 :名も無き冒険者:04/07/06 15:23 ID:G/56lZaA
いい加減、量販店とかで英語版のパッケージ売るの止めてほしいよ。
何も知らない奴が日本語版と間違えて買ってしまうだろうが。

61 :名も無き冒険者:04/07/06 15:58 ID:TmykSdTD
でも結果的にはそのほうがラッキーだと思うんだがなあ
あんなクソ高い日本語版、やる香具師の気がしれない

62 :名も無き冒険者:04/07/06 16:15 ID:HMUExQkI
>>60
何をどうやれば、あれを日本語版だと思えるのか。
パッケージに書いてあるぞ「英語でのプレイになります」って。

それで間違えるやつは何をやってもダメ。

63 :名も無き冒険者:04/07/06 16:19 ID:xTHAWoN5
こういう質問をしていいのか迷ったのですが、
よろしければアドバイスをお願いします。

54CLRなのですが、ソロ(や友人と二人)が厳しくなってきたので
2アカを考えています。

友人(48PAL)からEncをして欲しいといわれているので、Encしたいのですが、
なにかPLのいいやり方、またはそんな情報のあるサイトはないでしょうか?
良い装備を渡してBuffやってヒールして…って方法しか思い浮かばないのですが、
PLってそういうものですか?

64 :名も無き冒険者:04/07/06 16:35 ID:UIvwXnlt
>>63
そういうものです。
クラスによってやり方は違うだろうけど、CLR・PALだったら
そんなもんだろうね。

65 :名も無き冒険者:04/07/06 16:39 ID:cvy2A/Un
>>63
54ならMark of Retributionを使ってやればかなり楽になると思う。
子供の方にはHP装備を出来るだけさせて、BuffはTemperanceをかけておく。
MoRで1個ずつPullして、子供にDDでTauntさせる。
あとはHoTでHealしつつ、逃げそうになったらRoot。
MoRは自分が殴られてるときに返したDMGが多すぎると、
KSしてしまうから注意。

66 :63:04/07/06 17:54 ID:xTHAWoN5
>>64-65
レスありがとう
なるほど、PLすれば、3日でおいつくよって言われたので、
何か特別な方法でもあるのかと思っちゃいました。

MoR持ってるけどいままで使った事なかった…orz
気長にやってみますね、アドバイスありがとうございました。

67 :名も無き冒険者:04/07/06 18:05 ID:1XZmk6eD

LvにもよるけどClrのAtone使ってPLできるよ。
まぁEncなら記憶飛ばせるし別にAtoneじゃなくてもいいが。

それよりも手段よりも場所の選択のほうが重要だが。


68 :名も無き冒険者:04/07/06 18:08 ID:PXFa80O7
今はLv18以降は全レンジでPaludalだもんな

69 :名も無き冒険者:04/07/06 18:11 ID:1XZmk6eD

54のClrがPLして3日(72Hour)でEncを54まで上げられるとは思えないが。
PLしたこと無い人が適当にホラ吹いたように思えるな。
悪意があって言ったわけではないのだろうけどさ。
けっこうPLって大変だよ。ガンガレ

70 :名も無き冒険者:04/07/06 18:27 ID:23+yFc+t
漏れの経験だと、30までは早い
そこから先は親や子のクラスで様々。

ちなみに、DRU65+CLR65+ENC65が親だと
殆どのクラスが3時間でLV30になれた。

※名前を考えたり、お洋服を選んだり買ったり
空いてる狩場を求めて彷徨ったりする時間は含まれておりません。

GMに新しいSkillを習う時は、死んで習ってRes復帰で(w

71 :名も無き冒険者:04/07/06 18:32 ID:cvy2A/Un
10〜20台のPLはDruを使うとアホみたいに早い。
1回のPullでY1bbl増えたりするから、結構楽しかったりするし。
でも30超えてからがだるくて、飽きちゃうけどねー

72 :名も無き冒険者:04/07/06 18:32 ID:LYiJiReg
54Healerがいるなら楽だと思うよ。
キツイのはEncを35〜36まで上げる期間かもしれないが
それだってEncのペットを活用すれば、他のCasterに比べて楽だよ。
HealはRoKアーマーを使うという手もあるし
それ以降は同等レベルに追いつくまで
グループに入れてぬるい場所で殺戮しまくる。
この頃になればC1が使えるし、たとえSlowが入らなくても問題なし。

同じ50代までを三日で済ませるのはきびしいが
最初のキツイ期間は三日もあれば余裕だね。

73 :名も無き冒険者:04/07/06 21:47 ID:wM6oT6to
54CLRいるなら、root-DD-atoneで40までならすぐ。

74 :名も無き冒険者:04/07/06 22:34 ID:NBUok1Bn
PLする側がhealerだと結構無茶できる。個人的には
Root-DD-atoneは操作が面倒なのであまりやらない。

まず1匹PLされるキャラでpullする。そのmobを殺さないように
CLRでDSpullしてきてそのままPLキャラにぶつける。Hateが乗る
のでスムーズにmobを擦り付けられる。そのままCLRでDSpull
しまくってたまにHoT入れる。


75 :名も無き冒険者:04/07/07 12:07 ID:IAAjkXqm
PLする為だけにManastoneを買った漏れは馬鹿ですか?
値段は聞かないでくれ…
Bazaarでも上位10位に入る価格だったさ

76 :名も無き冒険者:04/07/07 12:16 ID:rv9AgoQK
>>75
Druなら買う価値はあるんじゃないかな
MS不可Zoneでも、1回戻ればいいし

77 :名も無き冒険者:04/07/07 14:57 ID:3bLuZ7QR
ここはPL自慢厨のスクツになりますた

最低限2垢必須の廃人ゲーをやる人々はさすがちがいますね

78 :名も無き冒険者:04/07/07 16:20 ID:JUW+uigv
>>77
2垢位でそんな嫉妬しなくても・・・w

79 :名も無き冒険者:04/07/07 18:11 ID:Jm/4zp3m
よほど2アカの人が嫌いだったんでしょう。
PC1台しか買えない貧乏人め(pu

80 :名も無き冒険者:04/07/07 19:43 ID:WrS6+MD0
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) クマが迫っている気がする
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  || ●   ●|∧_∧
  ||   ( _●_)(n´・ω・n) クマなんて居ないのに迫っている気がする
  ||、   |∪| |(     .)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

81 :名も無き冒険者:04/07/07 20:17 ID:fzde64FA
2accの人って2PCでやってるの?
1PCで切り替えてるのかと思ってた

82 :名も無き冒険者:04/07/07 21:53 ID:dclfKZWc
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 |    | 見えてるが  │
 |  / |  お前の熊が  |
 | /  |  気に入らない |
 ∪   |___________|
        \_)

83 :名も無き冒険者:04/07/07 22:47 ID:nb8FwIWC
>>80
GJ!!

>>81
1PC切り替えだと結構面倒くさいよ。EQW使った場合は知らないけど。


84 :名も無き冒険者:04/07/08 00:21 ID:d8Yiplzc
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 |    | 人気投票   │
 |  / |  堂々の3位   |
 | /  |  俺にひれ伏せ |
 ∪   |___________|
        \_)


85 :名も無き冒険者:04/07/08 00:41 ID:/zlk8irs
Qeynos Hillで散々噛まれたので、クマは嫌いです。

86 :名も無き冒険者:04/07/08 11:06 ID:xJck2prN
HQ熊皮のためにWestCommonで散々狩ったなぁ・・・w

87 :名も無き冒険者:04/07/08 13:07 ID:xTAe4ZRx
皮集めと糸集めは2度としたくないな…
TradeSkillは時間かかるわりに、高品質なItemができないのはアレだよな
既存のItemをTradeSkillでPowerUpできるとか新機軸が欲しいのう
例えば剣とか腕の良い鍛冶職人が打ち直したら切れ味良くなってDmg+2とかね
腕の良いJC職人はAugが作れたりとか


88 :名も無き冒険者:04/07/08 13:20 ID:2rflcg2w
patch延期か

89 :名も無き冒険者:04/07/08 14:48 ID:BMuUYdzw
EQでDMG+2なんてアホ見たく強くなっちゃうから無理だと

90 :名も無き冒険者:04/07/08 17:28 ID:7C6cIIJm
>>88
みたいすね。manaとenduの絶対値表示、もう動くみたいですね。
EQInterfaceに対応済みmodが落ちてました。(・∀・)

っていうか、俺KEI入っててもmana4350しかないのか。ダメポ_| ̄|○
それ以前にInnate Enlightenment取らないとダメポ。no buffでもWis280だし。ヽ(`A´)ノ

91 :名も無き冒険者:04/07/09 21:46 ID:jDst09K9
なんとなくEQスレ覗いてみたらなんと30日間無料でできるのか!

興味はあったけど買う勇気がなかった俺に教えて下さい。
質問スレ落ちてたんで…

クライアントはどこから手に入れるんですか?.....orz

92 :名も無き冒険者:04/07/09 22:11 ID:J9Lel15V
>>91
ここ
ttp://everquest.station.sony.com/trilogy/download.jsp

93 :名も無き冒険者:04/07/09 22:14 ID:J9Lel15V
もし、知り合いにEQやってる人が居たら
その人の紹介で出来る体験版の方が
もっと多くの拡張パックが使える30dayアカウントよ。

94 :名も無き冒険者:04/07/09 22:16 ID:i0+8pk3t
>>91
もう答えが出ているようだが、質問スレはちゃんと生きてたぞ。
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1085811370/

95 :名も無き冒険者:04/07/09 22:22 ID:jDst09K9
>>94
>>3のスレから辿ってたので鯖が違ったっぽいです。
ごめんなさい
生きててごめんなさい

>>93
ごめんなさい友達いないんです

>>92
ありがとう!
おかあさんって呼んでいいですか?

96 :名も無き冒険者:04/07/09 22:36 ID:J9Lel15V
>>95
お稲荷さんとしょぼいトマホークがついているが、
それでかまわないのなら。

97 :名も無き冒険者:04/07/10 01:22 ID:sDrVXLRU
しかし、相変わらず解像度切り替えたくらいでばっつんんばっつん
落ちるな。
いつからこんなクスプログラムになったのか。

98 :名も無き冒険者:04/07/10 08:49 ID:0EiDgQyw
解像度切り替えで落ちたことはないけど。。
PCの環境の問題では?

99 :名も無き冒険者:04/07/10 08:51 ID:Ci+krnOl
完全にPC環境の問題ですね。

100 :名も無き冒険者:04/07/10 09:27 ID:Bpk1nRZM
漏れの環境でも落ちないぞ。

101 :名も無き冒険者:04/07/10 09:41 ID:ADY068Jd
というか、そんなに解像度変えるコトってあるの?
うちは4台ほどEQ動く環境あるんだけど気になって試してみた
1台につき10回ぐらいやって特に問題なしだったよ。

102 :名も無き冒険者:04/07/10 11:42 ID:bQ5VcCIo
つまり>>97がクソPCって結論です。

103 :95:04/07/10 11:56 ID:xE9gYddJ
1日目
一晩かけてダウンロードしたファイルでインストール。
オートアップデートも無事完了。
とりあえず始めてみる。
な、なんだこれは!
マウスカーソルの動きが非常に遅い!!
裏に行ってマウス移動速度を調節し、ゲームに戻る。

キャラ作成、トカゲっぽい奴を選ぶ。

牢屋みたいなところに出る。
英語に戸惑いながらもチュートリアルを進める。
しかし、「I want escape together(?)」みたいな事言ったあとうまく進まない。
なんだかQキーを使って戦闘をしろと言われてるみたいなんだけど…

30分ほど粘ったがイライラしてきたのでキーボードを適当にいじっていると
ジャンプできる事を発見。すげぇEQ!!すげぇよ!

鉄の門をジャンプでくぐりぬけ、「Yeah!」みたいな感じで外へ出ようとしたら…
壁の中にハマって1歩も動けず。ログアウト(Camp?)もできず。

とりあえず強制終了。俺の1日目は終わった…

104 :名も無き冒険者:04/07/10 12:02 ID:s9CuTc8k
>>103
それは最近できた初心者向けチュートリアルで
話した後PopUpWindowでYes押せば黄色いもやもやが出るからそれをたどって行けば
コボルトがいるそれを殺してItemをとってくれば話が進む
ちなみにあの牢屋から出るにはコボ殺してQuest進めてNPCに外に飛ばしてもらう必要があるから、
まあ指示をちゃんと見ればこれでもかってぐらい親切に指示してくれてるからがんばれば大丈夫


105 :名も無き冒険者:04/07/10 14:28 ID:A3UJ9zm2
Morden Rasp はいってみたけど、最初のJail越えたらスゲー人だった、
今の時間だからかもしれないけど、日本語Nameのひともちらほら、
話しかける勇気はなかったが。

106 :名も無き冒険者:04/07/10 15:36 ID:3crHtqWW
>>105
外人でもSinziとかKonamaikiとかSakuraとかいう名前の人が普通にいるよ。
大抵アニメ好きが多いけど、日本語はわからない。

107 :名も無き冒険者:04/07/10 16:42 ID:A3UJ9zm2
>>106
みたとき居たのはahiruさんとtoshiakiさんだったかな、
外人が付ける日本語の名前ってちょっと癖ある気がするから、
このふたりは違う気がする。

こんどあったら一度はなしてみるかな、日本語の名前つけてるなら「日本人?」って聞いても大丈夫な気がする。

108 :名も無き冒険者:04/07/10 17:49 ID:wxAuo1J7
>>105

勇気ないのに英語鯖でやんの?


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)