5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageII Lionna(JP4) Part31

1 :名も無き冒険者:04/07/07 06:33 ID:iggq6YBR
LineageII The Chaotic Chronicle1 Lionna serverに関する話題のスレッドです。
・Lionna serverに限定されない話題や情報は下記のリンクを参照してください。
・個人名を晒し叩き禁止 晒し叩きしたい場合はしたらばへどうぞ。
・伏字も特定が容易な場合は禁止、叩きたい場合はしたらばへ。
・このスレの内容はネタです。鵜呑みにするバカは必要ありません。
・血盟名を晒す場合は削除人の判断により削除される場合があります。
・私怨による書き込みは厳禁。煽りや荒らし、工作はスルーがお約束。
・ゲーム内での個人間のトラブルをこちらに持ち込まない。
次スレは 950 が立てる事。立てれない場合は 951 以降有志が立ててください。

前スレ
LineageII Lionna(JP4) Part30
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088396419/

2 :名も無き冒険者:04/07/07 06:34 ID:iggq6YBR
リネージュU公式(日本)
http://www.lineage2.jp/

■参考サイト(いつもお世話になっております)
  ┣記者クラブ ttp://lineage2.kisha.ath.cx/
  ┣Line2Data ttp://hw001.gate01.com/yukinko/ichi/Line2/
  ┣Lineage2Portal ttp://lineage2.parfe.jp/
  ┣リネージュ2クエスト攻略 ttp://lonbellweb.hp.infoseek.co.jp/
  ┣害人ランキング ttp://strangeworld.cc/~lineup/gaijin/
  ┣━いもずる ttp://hrb.finito.fc2.com/
  ┗━リンコレ ttp://www6.plala.or.jp/trinitron/lineage2/

■画像掲示板(いつもお世話になっております)
  ┣リネ2専用アップローダー ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/joyful.cgi
  ┣復活・いねあげうp板 ttp://zoo.millto.net/~o-nes/cgi-bin/lineage2/imgboard.cgi
  ┗新・いねあげうp板 ttp://www2.ezbbs.net/09/line2/

■リネ2レビューサイト
  ┣オンラインゲームレビュー ttp://www.yukai.jp/~empires/rebyu/cgi-bin/tail_review/tail_review.cgi?mode=all_private&list=74
  ┣ネットゲームナビ ttp://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=all_private&list=31
  ┣DiveOn ttp://diveon.webservice.ne.jp/psearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-01-05&reason=yes
  ┗RBBNAVi ttp://navi.rbbtoday.com/contents/2450.html

■Lineage2 4鯖血盟リスト ttp://www.geocities.jp/lineage_111/index.html

3 :名も無き冒険者:04/07/07 06:34 ID:iggq6YBR
■関連スレッド
総合 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088920533/
質問 http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1088436148/
┗テンプレ ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6089/

Bartz(JP1) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088755710/
Sieghardt(JP2) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088496171/
Kain(JP3) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088500016/
Erica(JP5) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088525624/
Gustin(JP6) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087253529/
Devianne(JP7) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088575156/
Hindemith(JP8) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1088819118/

4 :名も無き冒険者:04/07/07 06:44 ID:iggq6YBR
■したらば板
LineageII板 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7135/

■相場情報
L2.M.P.Turbo ttp://l2mpt.net/
サーバー別相場情報 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~yoshincha/html/main9-a.html

5 :名も無き冒険者:04/07/07 07:27 ID:TucaTPCl
DK555

6 :名も無き冒険者:04/07/07 07:40 ID:8R+pQ5zR
>>1

7 :名も無き冒険者:04/07/07 08:57 ID:ApjweuG4
8鯖住人だけどなんとなく7げっつ(^^)v

8 :名も無き冒険者:04/07/07 09:37 ID:SMsX/V+0
俺の戦争予想。

傍目には勢力分かれてるっぽいNEXUSとUFが普通に手を組んでて全城制覇。
イルカ乙。

9 :名も無き冒険者:04/07/07 09:50 ID:twQ0m6WR
現状のNEXUSの場合平均LV60+で100人強だろ
イルカじゃ話にならないだろ

10 :名も無き冒険者:04/07/07 10:56 ID:/uUShqG2
>>9
夢見すぎ・・・
60+がそんなにあつめられるわけないだろ。
せいぜい55+が80人前後だがまぁその中にはアーシェなどの超絶廃が混ざってる。

イルカも人数だけなら55+の人数では負けてないか勝っている。
問題はここは低レベルがうようよいるから平均は55+にも届かないんじゃないか。

11 :名も無き冒険者:04/07/07 10:56 ID:XHne9eOS
5月30日に65行ってた3人って今何レベル行ってるんだろ。

12 :名も無き冒険者:04/07/07 11:13 ID:SMsX/V+0
>>11
67

13 :名も無き冒険者:04/07/07 11:15 ID:XHne9eOS
なるほど。
あのTOP3人でも75はまだまだか・・・。

14 :名も無き冒険者:04/07/07 11:17 ID:SMsX/V+0
ちなみに現在の狩場&装備だとLV65+からは1LVにつき一ヶ月かかる。
70からは3ヶ月だな。
リネ1の50+と似たようなもんだ。

15 :名も無き冒険者:04/07/07 11:19 ID:SMsX/V+0
ちなみにNEXUS同盟の60+は15人くらいかな。
シオは知らん。

16 :名も無き冒険者:04/07/07 11:28 ID:XHne9eOS
今見てみたら韓国でも75なるのにオープン開始から8ヶ月かかってるね。


17 :名も無き冒険者:04/07/07 12:31 ID:Lgmy6Jco
今DVCでキャンプできる所はNEXUS同盟だけだな。
装備、資金力がどんどん離されていくな。B露天はNEXUSに速攻買われてる。
敵対同盟の露天からボッタクリ価格装備買うことになるなんてアホくさ。

18 :名も無き冒険者:04/07/07 12:43 ID:il1GUmW2
さっきまでみかげがいたぞ。奴は学生か?
成人なら駄目決定だな。ハローいけ。

昨日のNHK教育のネトゲ依存特集見た奴いないか?

19 :名も無き冒険者:04/07/07 12:43 ID:XHne9eOS
Bの刀身とか購入露店色々見かけるけど
あれって買えてるんだろうか。

20 :名も無き冒険者:04/07/07 12:43 ID:UX7AmXSe
↑確に…ヤツラには三大ドワがいるからな。
やろうと思えばマジで4鯖市場の価格操作や材料ストップなどできるかもしれんな。

21 :名も無き冒険者:04/07/07 13:01 ID:IK9XqvI/
>>やろうと思えばマジで4鯖市場の価格操作や材料ストップなどできるかもしれんな。

そんなことをすると後から来る全ての者からの反感をかうわけで、
栄枯盛衰じゃないが終わりを早めるだけだという事に気付くんじゃない?

普通の感覚の持ち主ならね。

22 :名も無き冒険者:04/07/07 13:04 ID:SMsX/V+0
>>17
シオ同盟も普通にいるよ。
その二つしか見ないけど。

23 :名も無き冒険者:04/07/07 13:33 ID:RKLbOQTq
>18
http://49uper.com/up2/index.php?mode=list
10218.zip

24 :名も無き冒険者:04/07/07 13:54 ID:LNSo1SFw
>>11とか>>14
1レベルとか1Lvとか
数が先に来るやつマジきもい。

Lv1、レベル1。だろ!?

25 :名も無き冒険者:04/07/07 14:17 ID:dJyV49+y
そんなことにいちいちこだわる方が気持ち悪い。

26 :名も無き冒険者:04/07/07 14:30 ID:SMsX/V+0
>>24
スマン。次からは数字が先にくるように気をつけるわw

27 :11:04/07/07 14:33 ID:XHne9eOS
>>24
許してください。
+3サムライロングソードを
サムライロングソード+3って言ってる人よりましなはず!

28 :名も無き冒険者:04/07/07 14:52 ID:SfuKCgFf
>>27
断言できるお前はマジキモイ

29 :名も無き冒険者:04/07/07 14:54 ID:b34HzSks
>16
なんも知らんようだから情報だけ出しとくか

まず韓国はOBが6ヶ月あった、その時点で70になったとして、最速シルレンが57日で70>75にした。


30 :名も無き冒険者:04/07/07 14:54 ID:LNSo1SFw
俺はキモくない(;;;@u@)

31 :名も無き冒険者:04/07/07 14:57 ID:XHne9eOS
>>29
ほぼ8ヶ月じゃないか?

32 :名も無き冒険者:04/07/07 14:58 ID:SMsX/V+0
正直話題が無い。
戦争はよはじまれ。と。

33 :名も無き冒険者:04/07/07 15:02 ID:il1GUmW2
ぬるいが、ちょっと良かった。
(;_;)

34 :29:04/07/07 15:02 ID:b34HzSks
ああしつれい、>14へのレスかもしれん。

35 :名も無き冒険者:04/07/07 15:06 ID:QEGkws9f
社会復帰できました!!

36 :名も無き冒険者:04/07/07 15:19 ID:8/8EADQP
月夜と同じようにULの情報期待してるよーぶれくん^^
また派手にかましてくれw
てかなんでこんな雑魚が有名クラン転々とできるのだ?
名前も痛いし。

37 :名も無き冒険者:04/07/07 15:28 ID:SMsX/V+0
>>34
いや、韓国がどーだか知らんが日本では現況こうだし。
アーシェに遅いぞゴルアって言ってこいやw

38 :名も無き冒険者:04/07/07 16:03 ID:HzfAxb3r
>33
何の話?ネット依存番組?

39 :名も無き冒険者:04/07/07 16:45 ID:HrCu2k4k
最速もなにも韓国でTOPって弓野郎だろどうせ
なんで弓職ばっかり優遇されるだ・・・74ま取れるボウマスタリーで
Nグレ弓で攻撃力1000超えるとかまじでふざけとる韓国人はアホか!
攻城はじまったらまっさきに弓職狙いましょう


40 :名も無き冒険者:04/07/07 17:00 ID:SMsX/V+0
>>39
74まで上げればどの職でも強いと思うぞ。

41 :名も無き冒険者:04/07/07 17:04 ID:LNSo1SFw
>>39
強いといえば強いが・・・




判るよね?

42 :名も無き冒険者:04/07/07 17:29 ID:sSbegTwF
>>41
うん。その気持ち分かるよ…


でも、今からシルレン作るの面倒なんだよ。

43 :名も無き冒険者:04/07/07 17:31 ID:WcaHpngK
MMもDVCにたまに居るな。無理して来てるから死人続出で醜態晒してるけどなw

44 :名も無き冒険者:04/07/07 17:37 ID:L4+ZBxG/
300 名前: アデンの名無しさん@看板募集中 投稿日: 2004/07/07(水) 16:04 [ JsKJKbls ]

>>298
Lv40代からLv20にしたってそのキャラの過去最高Lvのせいで
Drop率はLv40代で狩ってるのと一緒になるぞ。
強いスキル覚えてから死に下げしてる奴が居たら止めとけ。無駄だから。

あるとこで見たんだけどこれって本当なの?

45 :名も無き冒険者:04/07/07 18:01 ID:NbhF0Xbh









KSの洗脳勧誘が始まってきたな









46 :名も無き冒険者:04/07/07 18:05 ID:jbwv2lrt
        あ  
     あ     あ

    わ       あ    
  
     う      あ
          
          あ
        
         ぁ
    
         ぁ
 
         ぁ
  
         
         ぁ
         ・
         ・

47 :名も無き冒険者:04/07/07 18:33 ID:JS6yYns5
>>43
NEXUSの方ですか?

48 :名も無き冒険者:04/07/07 18:54 ID:6crMCN6X
この鯖で一番気合の入っている血盟はどこでしょうか?
少人数でも、PvPがんばっている血盟はありますか?

他鯖がマッタリ過ぎるので、移住を考えてるんですが;;

49 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/07/07 19:06 ID:5HpmlBa+
2004.7.7(水)
パッケージ版買ってきた。
開けてPCに入れようとしたら妹が強襲、パッケージをみて
「おかーさん、おにーちゃんがHなゲーム買ってきてるよー!」
そのままもって階段下りる・・・
おいこらまて、持ち逃げするな(;´Д`)
というか、高校生にもなってエロゲの区別もつかないのか(;´Д`)
まて母親、妹のこと信じるのか(;´Д`)

そのあと20分ぐらいかけて、ネットゲーだと分かってもらった(実際にやってみて
激しく疲れた
妹の捨て台詞が「パンツ見えるなんてやっぱえっちなゲームじゃん」
お前がそんなアングルにするからだろと(;´Д`)

どうやら今日の食卓の話題には事欠かないみたいです。
こんなパッケージにしたNCJ KILLLLLLLLL(;´Д`)・・・

50 :名も無き冒険者:04/07/07 19:11 ID:WcaHpngK
>>48 華麗なる掃除屋血盟

51 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/07/07 19:17 ID:5HpmlBa+
>>48
回四暗刻回とか見かけるから存在はしているみたいだね。
1時期、持て囃されたMeaninglessとかはいないみたいだが。
ttp://homepage3.nifty.com/su-ankou/

52 :名も無き冒険者:04/07/07 20:11 ID:Zm0w6uG6
>>47
そうだろうな。
DVCに潜ってるのは沢山あっても、最下層じゃないと取れないアイテム売買してるのはULとEFとRKしか見かけないし
ここの3つのうちのどれかが通り道で転がってるMMを嘲笑しているんだよ

>>51
重い。ブラクラかと思ったYO


53 :名も無き冒険者:04/07/07 20:21 ID:sSbegTwF
あ〜。
変な名前のイベントが…

内容だけに期待するか…

54 :名も無き冒険者:04/07/07 21:46 ID:KR0wqwYq
あーまだ一ヶ月かありえない

55 :名も無き冒険者:04/07/08 00:09 ID:ouMdvy69
>>49
本国じゃ18禁ソフトだからな
http://lineage2.kisha.ath.cx:8080/article/detail.cx?id=4

56 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/07/08 00:54 ID:OyANlKcR
>>55
そうだった・・・ orz

57 :名も無き冒険者:04/07/08 02:41 ID:C88k16vi
ナイショだよ♥

58 :名も無き冒険者:04/07/08 04:11 ID:VzvmtFY/
>>44
いいかげん、その釣りネタから離れろ!
それはウソ!

>>23
10218.zip←へんなのがDLされたんだけど・・・
どっかのHPを固めたヤツ


59 :名も無き冒険者:04/07/08 04:34 ID:mLh7SkES
>>58
いるかのHPだろ?
見ないほうがいいよ。馬鹿がうつる

60 :名も無き冒険者:04/07/08 08:15 ID:G8JXeWdi
>>58
妙にウイルスに似た名前のファイル名だな


61 :名も無き冒険者:04/07/08 08:47 ID:fsHrknK2
>>36
ぶれくんってWhiteLoveが作ったクランにも入ってなかったか?
すぐ解散したみたいだが 。
となると、

3月 ???
4月〜5月 小さな仲間達
5月? WhiteLoveクラン
5月〜6月 月夜組
7月 UNLIMITED

これが本当だと基地外でFA。
結局どこ行ってもうまくやっていけそうにないな。
てかPTとクラン勘違いしてんじゃね?
それとも工作するつもりだけですか、そうですか。

こいつまだ月夜いる時、イルカの悪口散々言ってたのはまじらしいなw
KSとかMMのことも言ってたような気がするが・・。
まあがんばれよう

62 :名も無き冒険者:04/07/08 08:49 ID:fsHrknK2
↑まだUNがKSの時な。

63 :名も無き冒険者:04/07/08 09:05 ID:TMR5OP2W
↑KSってCB時代じゃない?
OBでは、すでにPEだろ?
C1ではULだけど・・・。

64 :名も無き冒険者:04/07/08 10:06 ID:XtrXbP/g
KSはKSだろ。
シオがシオなように。
糞は糞。

65 :名も無き冒険者:04/07/08 11:30 ID:GOb3ZOsn
盛り上がらないね。

66 :名も無き冒険者:04/07/08 11:49 ID:Y0RHTEro
KS工作員リスト 
WhiteLove=elfTIFANY 元CG
闇星 元月夜組
ぶれくん 元月夜組
Rorderia 元NULL




67 :名も無き冒険者:04/07/08 11:56 ID:hzQspgTW
MM最近DVCでよく見るな。
死人が出てるとこは見たことないが、休憩してるところは良く見るから、まだ狩りきれてるわけじゃないんだろう。
MMの戦争での命綱は誰も高レベルにしていない過疎職が戦争で意外と強いとかいう奇跡だけじゃないか。
ウォーロード、スペルシンガー、オーバーロードか・・・・









だめだなこりゃ

68 :名も無き冒険者:04/07/08 12:19 ID:RiMTUd5a
>>60
馬鹿発見

69 :名も無き冒険者:04/07/08 12:26 ID:wArxkxka
>>67
NEXUSさんここに書き込んでもいいの?
MMと友好なら叩くとまずいと思うんですが^^;

70 :名も無き冒険者:04/07/08 12:28 ID:dB5fqVFR
>>66
その4人の最強厨効率厨はUNLIMITED内では嫌われてないんだろうか。
CG 月夜 NULLではその4人嫌われ者だったが。

71 :名も無き冒険者:04/07/08 12:32 ID:M1kT0lPJ
うちの会社今年は景気よくてボーナス倍増だった


最高スペックのPC買うぞー

72 :名も無き冒険者:04/07/08 12:37 ID:dB5fqVFR
NEXUS同盟にBandOfBrothers入ってるな。

これでNEXUSは
UNLIMITED EverFreedash CherryHunter BandOfBrothers
あと一つはどこだろ。

73 :名も無き冒険者:04/07/08 12:43 ID:ZfWkN95F
Bandねえ。あんなLvも人数も中途半端な雑魚血盟にシステム同盟枠使うとは・・やはりシオ有利だな。

74 :名も無き冒険者:04/07/08 12:45 ID:fsHrknK2
ぶれくん、タゲそらしうまいなー。
あんたの叩きがあるたびに話題がすり変わっていくのはなんでだろな?
てか次は仲間を売って自分のタゲを4分の1にする作戦かw
ああ、あなたには仲間なんて関係ないんでしたね。
ULでも月夜のこの事しゃべりまくってるんだろなw
UL飽きたらまた情報よろwwwwwwwwwwwww

75 :名も無き冒険者:04/07/08 12:59 ID:gqks4P/R
>>69
MMを叩くなり晒す奴は月夜組と仲がいいからだろ?
つまりほら、RKとか仲のいいモゲラのいるあの血盟の工作員の仕業だよ♪

76 :名も無き冒険者:04/07/08 13:04 ID:nDGaatIy
>>72
BS

77 :名も無き冒険者:04/07/08 13:16 ID:gqks4P/R
ULはBandと同盟かよ。よっぽど同盟組む相手いねぇーんだな。
次はどんな雑魚血盟と同盟組むんでしょーかw?
やっぱシオ系圧勝で死鯖はおしまいかな。ULはなんとなく嫌いだけど、
イルカはさらに嫌いだから影ながら応援していたんだがな。
余談だがULってスパイいるのか?ずっと2ch見てきたがイルカ血盟なんかと
違って全然内部情報でてこない…今度晒します晒しますってレスは沢山見てきたが
実際一度もないしなぁ。
血盟名なんてOB終ってから広まったくらいだもんな。
イルカ祭りまでいかなくてもいいから、ソース付きの凄いの希望w


78 :名も無き冒険者:04/07/08 13:43 ID:UkDXv790
>>71
NCJに最高スペックのサーバーと通信機器を買ってあげてください。

79 :名も無き冒険者:04/07/08 13:59 ID:hgHio2YY
またイルカがわいてるのかな

80 :名も無き冒険者:04/07/08 14:09 ID:mLh7SkES
>>77
晒すも糞も、いるかと違って面白いネタ提供してくれないし
おまいら馬鹿みたいに黙々と誰もいないDVCの深層で狩り続けてるんだろ?
面白そうなやつは
闇星とか絢夏
あとはぶれくん?
彼はなんで月夜組をやめたんだろう・・・チョット気になる。
ぶれくんが糞なのか 月夜組が糞なのか・・・ どっちだ?



81 :名も無き冒険者:04/07/08 14:10 ID:mLh7SkES
問いかけるまでも無いな。
両方糞だ。
なんで気付かなかったんだろ

82 :名も無き冒険者:04/07/08 14:11 ID:zgIzeMxr
いやぶれくんって意外と良い奴だよ
装備がしょぼいから低LVプレイヤーに人気が有るらしい

83 :名も無き冒険者:04/07/08 14:13 ID:TXfgJnwR
一つ前のスレにサッキュン狩るよ、と言ってた者だ
まあ、ずっとサキュバス部屋で狩ってる訳だが、やはり人が居ないな
しかも武具ドロップがまだマジックパワーホースだっけ、それだけ・゚・(つД`)・゚・
サッキュンけちだな・・・

で、スレ違い確信犯で聞くけど、こいつらの武具ドロップ率が書いてるサイトは
ないのだろうか?スレ違いだし、しばらく返答がなきゃ質問スレで聞くよ

84 :名も無き冒険者:04/07/08 14:24 ID:zgIzeMxr
>>83

だからDROP目当てなら自分の足で探せ
どんなモンスでも大抵は武器防具DROPする
出るか出ないかは運次第だ

ちなみに俺はLV50から63までDVソロでSLS2本デリュ3本出たけどな
他の奴に聞くと防具すら出ないらしいな
元々確率低いんだから出そうと思って出るもんじゃないし
だいたい、武器防具なんか100万分の一以下だろ、記者クラによればw
1時間に100匹mob狩って寝ないで1年続けても1年半かかる計算だ

85 :名も無き冒険者:04/07/08 14:27 ID:dOrccdvm
>>84
ageなのが気になるが、まあ狙ってると余計に出ないものだ

86 :85:04/07/08 14:28 ID:dOrccdvm
おお 漏れのIDにOrcが入っている!
デジャガル パァグリオ!

87 :名も無き冒険者:04/07/08 14:32 ID:mhDANo73
>>23 >>58
解凍すると、波乗り君(?)で吸い出したHPデータがフォルダで出てくる。
ウィルスは無し。フォルダ内のインデックスを見るとリネ1の血盟のページ
が出てくる。そのページの一番下に日記へのリンクがある。

ようは、この日記を読ませたかったんだろ?
んで、この日記を書いたキャラクターがリオナ鯖にいるので晒したと。

しかし何だな。こうプレイヤーに振り回される奴ってのは、ネトゲ向いてないな。
2ショットチャットにゲームがおまけで付いてくるって勘違いしてるだろうし。
永久初心者くさいし。こういう奴がリアルへトラブルを持ち出すんだろうな。
あくまでゲーム。ゲームにおまけでチャットが付いてるってこった。

こいつは神経減らすタイプだ。
まぁ。日記としてはおもろいかもな。


88 :名も無き冒険者:04/07/08 14:48 ID:TXfgJnwR
>>84-85
ほう。記者クラブのドロップ期待値ってのが消えてるな。
おれは、このサキュバスでもレベルに合ってるし(つまりレベル上げが出来る)
ついでにドロップも期待出来るのか?と思って書いた訳だ。
あくまでもドロップをメインでは無いからな、値も低いとは思っていた。

ありがとう、勉強したよ。それとスレ違いスマンかった

89 :名も無き冒険者:04/07/08 14:57 ID:XtrXbP/g
>>77
月夜&MM工作員おつかれさまッス!

>やっぱシオ系圧勝で死鯖はおしまいかな。ULはなんとなく嫌いだけど、
>イルカはさらに嫌いだから影ながら応援していたんだがな。
こんな解りやすい工作じゃ今は通用しないッス。
もっと頑張って欲しいッス。

90 :名も無き冒険者:04/07/08 15:00 ID:IQYEVwn8
NEXUS同盟はシステム同盟人数は130-40で落ち着くだろうな。
まあ少なめだとは思うがバカみたいなIN率で実際は数大差ないだろ。
MM、シオ同盟は見かけは多そうだけどな。課金ショック、問題起こすバカのせいで全然来ない奴多いぞ。

ヘルプクランが重要になりそうだな。

91 :名も無き冒険者:04/07/08 15:05 ID:aBeiuERh
>>87
http://49uper.com/up2/index.php?mode=list
10369.zip
古い日記も補完 一部画像欠け
リネ1の良さも悪さも引き継いでるなぁ・・・

92 :名も無き冒険者:04/07/08 15:51 ID:XtrXbP/g
俺はイルカ潜入してっけど、言われてる程人数いないよ。
まあ狩場見てりゃわかると思うが。
多分同盟全部合わせても100もいかない。
XS,FS,RKが少なすぎ。

93 :名も無き冒険者:04/07/08 15:59 ID:zgIzeMxr
>>92

まああれだ、数はともかく
実際にシーレンとかDVCに行って見れば分かることだ。
シーレンですらイルカはほとんど見ないがな

94 :sage:04/07/08 16:06 ID:Rcl3w7/Z
シオ系圧勝とか言ってるのって、低レベル者か団体戦の経験乏しい人ですか?

・・・工作員に釣られた?

95 :名も無き冒険者:04/07/08 16:14 ID:6l70r6kR
タリタ・クミってヤツPT組んでメンバー募集のときに露店売りしてるわけ?
なんとなくだが激しくウザイのだが・・・

96 :名も無き冒険者:04/07/08 16:23 ID:xmnjl/dG
http://community.lineage2.jp/bbs/wView.aspx?iid=1640&ap=15&bid=1001&pg=1&wld=0&tp=0&st=1&kw=

リオナサーバーPTPvP大会参加者募集と受付

  アナハイム@リオナ ドワーフ・バウンティー ハンター 2004.07.08 04:10
場所日時
7月10日
PM9時開始 参加者PM8時半集合(時間厳守)
グルーディン闘技場

賞金1位3M 2位1M 3位300k バトロワ(時間あれば何回かやります)200kまたはイベントスクロール数枚

参加方法
当日に決めるランダムPTだと時間がかかるということなので、アナハイムにwisか、このスレッドの返信に参加しますと書いてください。
必ず参加するキャラで返信、wisください。
wisの場合その場で番号言われるので覚えておいてください。(こちらでもメモしておきます)
スレッドの場合は10日PM2〜3時に私の最後の返信で参加表明順に番号振っていきます。その際人数とPT数も記載しておきます。
スレッドもwisも10日AM11時までで参加は締め切りです。
なお、前スレッドで参加しますと返信あった方は改めてここで返信しなくても大丈夫です。
私のIN時間は夜11〜1時くらいですが不定期なのでスレッドに返信のほうがいいと思います。
バトロワは当日参加可能です。あらかじめの参加表明はいりません。

97 :名も無き冒険者:04/07/08 16:24 ID:xmnjl/dG
ルール
・アイテムは全部使用可(向上POT、イベントスクロール、b−spsも含みます)但し、復活スクは無しです。
・エンチャントは試合開始開始前の2分間のエンチャントタイムの時にしてください。(休憩中や、PTメンバー以外からのエンチャントもダメです)
・サモン、キュービックは開始の合図あってから召喚してください。
・休憩中は指定された場所をうごかないでください。アイテム購入は事前に済ませるか、クラン員、友人に買いに行ってもらってください。
・開始時間に欠員が出てもそのまま開始します。補充はできません。
・次の試合までに欠員が戻ってきていれば、そのままその試合に参加できます。(但し、PTメンバーと相談してください。勝ったメンバーが途中参加はダメというのも仕方ないですよね^^;)
・負けたPTはそのまま近くの村へ飛んでください。こちらで生きかえすことはないです。但し、負けても3位決定戦のあるチームと勝者チームは生きかえします。
・復活スクも無しなので、リザも禁止です。


なるべく2乗のPT数にしたいと思います。(シードなくすため)
参加者多いと早めに募集打ち切ることもあります。
参加不可になった場合7月10日AM11時までに掲示板か私にWIS下さい。
あと、ランダムかつ事前登録なので当日PTの戦力に偏りがあると思います。(当日急用が入って来れなかったり等で)
また意見、要望、質問あったら返信下さい。



98 :名も無き冒険者:04/07/08 16:28 ID:XtrXbP/g
シオ系圧勝とか言ってるのNEXUS&UF側の工作だとオモワレ。
頑張って戦力削ごうとしてるんじゃないの?
効果のほどは知らんけどなw
シオ同盟はイルカ&その他で分裂すると思う。

99 :名も無き冒険者:04/07/08 16:34 ID:K7rWx+V5
http://bbs.lineage2.jp/bbs/view.aspx?bid=1&iid=1523
これで厨房また沸くか。

100 :名も無き冒険者:04/07/08 16:36 ID:XtrXbP/g
>>99
カードオンリーなら続けようと思ってたんだが、
これ微妙だなぁ・・・・

101 :名も無き冒険者:04/07/08 16:37 ID:K7rWx+V5
>>98
イルカ内でも下手すれば分裂するぞ?w
何回か分裂しかけたしな。
昨日の出来事聞いたから
しばらくは分裂なんてしないだろうが
脱退者はいるようだ>イルカ

102 :名も無き冒険者:04/07/08 16:48 ID:cA69+76b
Lv別で別トーナメントにしてほしいな
Lv50超えの弓職業とかいたらSS弓一撃で落ちそうなクレ35
足手まといになりそうで参加は遠慮しときます。

103 :名も無き冒険者:04/07/08 16:49 ID:zvySJpTL
これって本当なの?

368 名前: アデンの名無しさん@看板募集中 投稿日: 2004/07/08(木) 16:37 [ jvKuegRQ ]

リオナの市場について軽く書いておこうか。

市場はクローズドβ時代に大暴れして厨最大クランのレッテルを張られた
KingShow(現 UNLIMITED)の専属ドワが5垢を駆使して市場を独占。
後続への脅迫と販売規制、吊り上げを駆使しつつ、素材の買占めを行う。
もともと素材の流通量の少ないリオナは、素材が高騰してしまい、
スミスが素材を集めて製作→販売という図式が成り立たなくなってしまった。

その過程で製作依頼という方式で食いつなぐスミスが続出したが、
KS(UNLIMITED)子飼いのスミスまたは同盟格下のスミスを駆りだし、
ボランティア厨として無料製作を開始。

素材の流通停滞、お呼び暴利価格化、ボランティア厨の工作により、
スミスがスミスとして機能しなくなった事により、
多くのスミスが4鯖を去ってしまった。

邪魔者が減ったKS(UNLIMITED)スミスらは、
ここぞとばかりに完成品を乱造し始め、暴利価格で露店に並べている。

こんな感じ。

104 :名も無き冒険者:04/07/08 16:50 ID:yNlIuovV
割引キャンペーンの対象が4日間だけですyp!

105 :名も無き冒険者:04/07/08 16:52 ID:XtrXbP/g
>>103
あなたは4鯖でプレイしてたの?

106 :名も無き冒険者:04/07/08 16:54 ID:QPu4VryM
>103

本当。

リムル(UNLIMITED)=さくら(UNLIMITED)=リトルプリンセス=ドワーフ屋台=忘れた・・・

107 :106:04/07/08 16:55 ID:QPu4VryM
>103
あ、後半呼んでなかったわ。後半は微妙

108 :106:04/07/08 16:57 ID:QPu4VryM
連投スマソ

巡回しててきになったのだが
ttp://vis.chu.jp/line2/
の重要なお知らせってなんでしょう?

109 :名も無き冒険者:04/07/08 16:57 ID:cA69+76b
MMOで脅迫ってどうやるんだろうな・・

110 :名も無き冒険者:04/07/08 16:58 ID:K7rWx+V5
だが大きいところは自前でウォースミスいるし
材料買取は普通の人もやってる
5垢は本当らしいがな。
脅迫、規制も前のほうのスレで言われたって言ってるやついたな。
後はしらね。
>>106
さくらがUN抜けてたのは気のせいか?

111 :名も無き冒険者:04/07/08 16:59 ID:JGYc9woo
バグっぽい情報
フルPTドロップボーナス大幅に上がってる模様
フルPTでいけば一時間に2.3個はプチレアでるぞ


112 :名も無き冒険者:04/07/08 17:00 ID:zvySJpTL
ドワの酒場スレでは、4鯖スミス南無な雰囲気で覆いつくされてしまいました(´・ω・`)

113 :名も無き冒険者:04/07/08 17:06 ID:XtrXbP/g
この鯖製作依頼料が他鯖に比べて極端に安いから、
低レベルアルチはきついだろうね。
その分素材高いからスポドワやればいいんじゃね?

114 :106:04/07/08 17:06 ID:QPu4VryM
>110

さくらとリムルってほぼ交互にUN出入りしてなかった?

115 :名も無き冒険者:04/07/08 17:14 ID:b3IOBoCb
BandofBrothersがKSと同盟ねぇ
FSの引き抜き、相当根に持ってるみたいだね
一人抜いて1血盟敵に回すって、計算合わないな、相手が弱小だったとしてもだ

同じ要領で
XSがTAから4人引き抜いて、関係が白紙以下になってるし
KSの引き抜きは5つくらいの血盟からだから上2つの比じゃないし

目先の利益だけの強引な人材登用は相当な数の敵を増やす見本みたいなもんだな
なお、その後の戦局への影響に関しては、シラネ・・・・

116 :名も無き冒険者:04/07/08 17:36 ID:gqks4P/R
引き抜きっていっと言っても結局個人の意思だろ?
引き抜かれた血盟が恨む方がおかしいかと。
その血盟にはあわなかったのか理由は色々あるだろうし…
というか血盟は抜けたって別に構わないんじゃないの?
一生その君主についていく義理は「基本的」はないし…
1〜2回くらい抜けるのは普通な事だと思うが。

117 :名も無き冒険者:04/07/08 17:51 ID:cA69+76b
ぶれくんは抜けすぎだと思うけどな

118 :名も無き冒険者:04/07/08 18:08 ID:dB5fqVFR
3、血盟レベルが5になった時血盟員を最大40人まで増やすことができていたのを
5レベル以前にも最大40人にすることができるようにし(?)同盟を組むことのできる血盟の数が12個に増えました。

クロニクル2でUNLIMITED同盟と月夜同盟合併とかしないかね。


119 :名も無き冒険者:04/07/08 18:24 ID:98k+P8xz
KSが引き抜いたのってそんなに多いのか?

どんな奴だかリスト希望〜!

120 :名も無き冒険者:04/07/08 18:38 ID:soGPE825
みかげさん、今日もきてるかな・・。

121 :名も無き冒険者:04/07/08 18:39 ID:XtrXbP/g
ドワスレまで荒らしにいくなよオマイラw

122 :名も無き冒険者:04/07/08 18:48 ID:c8a52Nz7
今までのRMTサイトがクレカで会員登録したり
個人情報をむやみに晒したりで
お困りのそこのあなた朗報ですよ!

ここのサイトは今までどうりの取引が出来
かつ掲示板使用料が無料です!

ぜひ皆さんお使い下さい

http://www.netgame-rmt.jp/

123 :名も無き冒険者:04/07/08 19:07 ID:D/YlOFtH
>>116
万人が自分と同じ考え方してると思ってる世間知らずな君に乾杯w

途中は全て飛ばしとくとしても、結果がそうなってる
引き抜きにより、弱体化&情報漏洩、友情の崩壊など味わされて
不快に思わない奴など「居ない」と断言しとく







・・・・あ、引き抜いた側の意見なんですね 失礼

124 :名も無き冒険者:04/07/08 19:13 ID:TXfgJnwR
>>120
あの喋り方が好きなのかい?
おれもあの方が喋ってるとこ何度か見てる
否、やはり全体、か。


って独り言にレスしちゃったよ・・・

125 :名も無き冒険者:04/07/08 19:14 ID:XtrXbP/g
>>123
俺も個人の意思だと思うけどねぇ。
嫌ならわざわざ行かんだろ。
人が抜けるのは大抵元居た所にも何らかの原因があると思うよ。
クラン員とのトラブルは言うまでもなく。
自分は人が減ってクランハントが成り立たなくなったから抜けた。
他の人のON率が激減してレベルも合わなくなったし。

ちなみに、全部が全部あてはまるとも思ってないぞ。
●れくんとか何も考えてなさそうだしw

126 :名も無き冒険者:04/07/08 19:21 ID:GEdSwTSe
部外者たが一言いわせてくれ
>123 そんな事いってるから引き抜かれるんだよ。 人材開拓するか、引き抜け。
ネチネチ、ブツブツ言ってる奴についていくか? いかね〜だろ?

127 :名も無き冒険者:04/07/08 19:33 ID:Sh1yVREY
ぶれくんだけ責めるなよ

黒兵衛もクラン変えまくりだぞ
しかも2CH情報を鵜呑みにしてw

128 :名も無き冒険者:04/07/08 19:36 ID:mhDANo73
まぁ、抜ける方も後ろめたいことは確かだから、余り責めてはいかんと思うよ。
現状に何らかの不満がある
   ↓
たまに狩る人に少し愚痴る
   ↓
「じゃ、うちにおいでよ」
   ↓
んで、脱退。
抜ける方も何らかの解決がしたくて起こす行動だろうし。
じゃ、クランにお金払ってプレイしている時間をどれだけ割いてくれるのか?
ってなかんじになるしな。

それ以前にクラン作っても誰も入ってくれん。(。_。)
弱小クランは魅力少ないし。もう少しクランにはいる「蜜」をアップ希望。

129 :名も無き冒険者:04/07/08 19:41 ID:72h8h0Wp
>>127
黒兵衛はクラン変えまくりなんじゃなくて、最初の血盟が解散したから新たにつくったんだろ?違うの?

130 :名も無き冒険者:04/07/08 19:50 ID:1DjL5ekf
>125
元居たところにも何らかの原因がある*こともある*が、
上で叩かれてるのは本人に原因があるのが殆どだと思うがね。

131 :名も無き冒険者:04/07/08 19:50 ID:soGPE825
>>124
ああ好きだね。言葉づかいはちょっとだが、がっついていないところがいい。
なんつーか、思いやりがあるというか、ネトゲーしてんだなと思わせてくれる。
ダチはうぜぇと言っていたが、ああゆうスタイルのプレイは尊重しなきゃな。
正直現状、末期俳人金欲物欲亡者ばかり。
課金では何も変わらんな。何とかならんのか。


132 :名も無き冒険者:04/07/08 19:59 ID:X3q4ec6F
黒兵衛は最初の血盟が解散して、仕方なく血盟作ったんだぞ?
知ったか君か工作かしらないがSh1yVREYは掲示板でしか正々堂々と喋れない
ただの弱虫君でFA


133 :名も無き冒険者:04/07/08 20:03 ID:hgHio2YY
黒兵衛が血盟作った?盟主じゃないだろ?

134 :名も無き冒険者:04/07/08 20:06 ID:mLh7SkES
>>92
自称潜入員さんよ。 人数に関してだが/ALLYINFO コマンドって知ってるか?
嫌われクランの上に魅力もないところだからクラン毎の人数少ないのは薄々わかってるけどな。
RKなんてHIROKAZU tona Soulsriritという4鯖厨オールスターが揃ってらっしゃるだけあって人数少なすぎ

>>98
よく分らん
シオ系圧勝なら、シオ系に隷属してうまい汁を吸おうとするクランも出てきてかえってーなことになるとおもうが
事実そうなってるっぽいが・・・。


>>129
円卓の騎士団 盟主 漆黒のルシファー引退にともない解散
          ↓
メンバーのうちの高レベルの4人のうちの2人がULに移籍
黒兵衛は数多くのクランのオファーが来て散々迷った末月夜組を選択する
          ↓
月夜組の実情を知って脱退 黒兵衛は行き先を失い。さんざ迷った末に
もう一人の高レベルのシルレンと組んで自らクランを設立する

黒兵衛以外は敢えて名前を出さない。知ってる人は知ってると思うが・・・

 

135 :名も無き冒険者:04/07/08 20:08 ID:wArxkxka
つまり黒兵衛は厨房ってことか
なるほど納得した

136 :名も無き冒険者:04/07/08 20:11 ID:I8jbTEBk
>>103
> KS(UNLIMITED)子飼いのスミスまたは同盟格下のスミスを駆りだし、
> ボランティア厨として無料製作を開始。
いくらなんでもないだろwそんなシャウト聞いたことあるか?
あっても、血盟内同盟内でのボランティアってことだろ。
一般人にそんなことしてて、SLSを基本素材作ってください、
とか来たら工作といえど洒落にならないって。

>>111
いや、それはそもそもドロップ率が上がってるし、
フルPTだと時間あたりに殲滅する数増えるし、
mobのLVが50以上だからじゃないのか、と一応突っ込んでみる。

>>110>>114
さくらはアジト買うためか、(たぶん一人)でEuropaとかいう血盟作ってた。
あと、UNって略は流石におかしいくね?するならULとか。

>>129
円卓から今のところに落ち着いてるんじゃないのか。
まぁ、>>127の言う通り、2chの情報は鵜呑みには(ry

>>133
円卓が解散した時に黒兵衛が作るって聞いたけど、どうなんだろ。

137 :名も無き冒険者:04/07/08 20:14 ID:neXDmM+x
大河と初めてPT組んだ。
2chの情報を鵜呑みにしたほうがよかった.....

まじうぜええええええええええええ!!!!

138 :名も無き冒険者:04/07/08 20:32 ID:KhhVeLoD
具体的にどううざかったの?

139 :名も無き冒険者:04/07/08 21:04 ID:yKYF+Rbs
イルカ同盟   イルカ1 イルカ2 XS FS RK
NEXUS同盟 UL EF さくらんぼ Band ?
T・U・F同盟 MM 月1 月2 キスマーク サファイア
であってるよね?
?を教えて詳しい人

140 :名も無き冒険者:04/07/08 21:10 ID:dB5fqVFR
>>76にBSって書いてる。>>139の書いてるのとあわせると

elemental
GB2 XS FS RK

NEXUS
UL EF CH BOB BS

TUF
MM 月2 Ag サファ

こうなのかね、俺は詳しく知らないけど。
サファイアってのはリオナ鯖血盟リストでどの血盟のことなのかわからなかった。

141 :名も無き冒険者:04/07/08 21:16 ID:yKYF+Rbs
BSがブルーサファイアでTUFなんじゃないの?

142 :名も無き冒険者:04/07/08 21:17 ID:RA+96i72
>>123
116は結構まともな意見だと思うのだが・・・それなのに123の意見はちと頭いっちゃってるな。
断言までしてるし・・そりゃあ多少は抜けられた方としてはカチンとくるかもしれないがな。
こういう相手の気持ち全くわからない性格破綻者がクランにいたりするから
まともな神経な奴は抜けたくなるんだろな。(人間関係が原因の場合)

>>138
うざい・・とか理由もない一言しか言えない偏差値の低そうな奴の発言は無視した方がいいぞ。

>>139
大体あってるんじゃねーの?詳しく知らないけど。このまま初戦までに同盟組織は全部で3つしか出来ないのかな?
もうそれ以外は同盟結べないLV4血盟は数の限界があって城はちと厳しいか・・
今LV3以下血盟はLV的にも城は無理だろな。


143 :名も無き冒険者:04/07/08 21:45 ID:X9N3Y1y8
黒兵衛はクランころころ変えてるとは思えないな。
ぶれくんの工作だろ

144 :名も無き冒険者:04/07/08 22:02 ID:X9N3Y1y8
月夜は自分達で同盟作るか、早めにMM蹴った方がいいと思うぞ。
質も量も月夜の方がはるかに上なのは明白。
様子見て使えないと分かれば蹴る作戦だったら分かるが。
てかTUFって月夜抜けたら終わりだし。

今のままだとMMにいいように使われてる犬。


145 :名も無き冒険者:04/07/08 22:13 ID:+m5ub+Iw
相変わらず工作活動盛んだな

>>143
本人だったら、いまさら黒兵衛なんてキャラ晒すより
華麗なクラン歴からネタ出すだろ?
確実に話題そらせるからな

大体、黒兵衛って円卓、月夜の後DV崖で誰にも相手に
されずにいた奴だしレベルなら「イルカ」のIPUSIRONのが
抜いてないか?

「イルカ」にも元円卓が居るみたいだし、昔の仲間晒して
工作するなよ!!最低だな!!

146 :名も無き冒険者:04/07/08 22:52 ID:5NenG+0Z
黒兵衛はオークからも相手にされていない。

147 :名も無き冒険者:04/07/08 22:57 ID:hgHio2YY
個人叩きやめとけ

148 :名も無き冒険者:04/07/08 23:00 ID:X5zUpSsH
別にいーじゃん

149 :名も無き冒険者:04/07/08 23:22 ID:dB5fqVFR
じゃあさ、4鯖で可愛い子を晒そう^^

150 :名も無き冒険者:04/07/08 23:46 ID:UkDXv790
おれならカンベン

151 :名も無き冒険者:04/07/08 23:57 ID:K7rWx+V5
>>145
ipusironはまだ60にもいってないだろう
比べるまでもない。
>>141BSはブルーサファイヤではなく
bluesphereだっけ?(綴り違うかもしれん)
そんなくらんだったはずだ。


152 :名も無き冒険者:04/07/09 00:30 ID:SGkXbtPw
>>147
ぶれくん、こんばんは。

>>151
黒兵衛も全然いってないぞ。
このまえ、黒兵衛の血盟員とPT組んだときにいってたぞ。


153 :名も無き冒険者:04/07/09 00:31 ID:VPmI2Pzg
同盟と言う話題に便乗して

リオナ鯖が一致団結して世界初(←これ注目)のアントラスレイドを成功させませんか?
http://lineage2.sub.jp//New.kor/new52.htm
韓国のアントラスレイドの情報です。

154 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/07/09 00:32 ID:CQhPeC4B
            ┌─────────────────────
            │
            │ 釣れた・ネタでした=苦し紛れの厨がよく使う捨てゼリフ
      ,[!..<^v^>  │   。
    ./ ‖ '´ `゙ ヽ └─/───────────────────
   (  ‖ ノノハ)〉 /
    )'´E0)i ゚ヮ゚ノ /<これ定説だぽ
     <~]_}i''H'i]つ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|E[]ヨ_.
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


155 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/07/09 00:33 ID:CQhPeC4B
激しく誤爆。


156 :名も無き冒険者:04/07/09 00:33 ID:dBbRmVas
リムル様は5垢使うだけの財力があるわけで
ゲームでもリアルでも勝ち組み。
脅迫云々言っている人は貧乏人の妬み嫉みかと。
金持ちは心に余裕があるからそんな事はしない。

157 :名も無き冒険者:04/07/09 00:37 ID:IXOGLKZN
RMTで勝ち組みとはおめでてーなー

158 :名も無き冒険者:04/07/09 00:57 ID:M9VQvpME
勝ち組に負け組みか・・・
漏れとしてはゲームを楽しんだ奴が真の勝ち組と思うけどな
現実世界でもそう、やりたいことやってる奴が勝ち組
かと言ってヒッキーやら無職やらってのは社会では負け組みなんだろうな
それは「やりたい事やってる」じゃな無くて現実から逃避してるだけだから
戦わなきゃ、現実と

159 :名も無き冒険者:04/07/09 01:11 ID:qork81b0
>>157

だからRMTなんかする必要ないんだって何度言えばわかるのかね
お前さんのLVは知らんけどOβ終了時くらいでLV60越えのやつらは金余りまくってしょうがないんだって
俺でさえ今LV64だけど資産だけでざっと100M越えてますよと
リムルあたりだとおそらくその3倍はもってるんじゃないか?
正直ドワやっておけば良かったと後悔はしてるけどな



160 :名も無き冒険者:04/07/09 01:14 ID:2ncQfBrm
>>159
お前は過去スレを100回音読して来い。

161 :名も無き冒険者:04/07/09 01:15 ID:K/3n3PjO
>>153
レイドの意味わかってますか?消学生クン。
別にレイドするだけなら4鯖でもできるだろうし。

>>154
スレ違いだが補強してやろう。
----------------------------
俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。

残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ

162 :名も無き冒険者:04/07/09 01:47 ID:ZwWXvTXu
アントラスサイコー

163 :名も無き冒険者:04/07/09 02:07 ID:yfJj73yT
毎回だけど見事な流れだな

黒兵衛、生け贄作戦が不自然さ指摘され工作無理となると
153以下-話題すり替えw

不自然過ぎる流れだろ??「イルカ」工作図星だな!!

自分たちの都合で他人晒すなよ
まぁ、工作は徹底してるよマメ過ぎw

この後は、スルーして別話題のレスが一気に付く予感
毎回同じかわしだと流石にバレるぞ>捨て○○○

164 :名も無き冒険者:04/07/09 02:14 ID:tPrYwyok
AAにマジレスしちゃう人のジョブはなんですか?

165 :名も無き冒険者:04/07/09 02:20 ID:0iVJ4y27
>164
大ジョブ、大ジョブ・・・わしは酔ってなんか・・・おらんのじゃぁ・・・ウィ・・・

166 :ほんわか名無しさん ◆0A.PkLX.hI :04/07/09 02:56 ID:CQhPeC4B
イルカじゃなくて弱小クランの1DAですが・・・(;´Д`)
というか、>>616誤爆に補足thxx・・・

167 :名も無き冒険者:04/07/09 02:58 ID:sNAsSVZH
日時: 2004/06/17 21:59
名前: 捨てモゲラ
近況報告
敵対ということでとりあえず月夜の評価は某掲示板で落としてみました。
また月夜の有効クランであるMMも同様。
戦術的な工作活動でしたがうまくいってよかったです。

次はKSですがどうしましょう
NULLから移住した人を中心に叩く手がありますが・・・


168 :名も無き冒険者:04/07/09 03:04 ID:pnifxVu1
月夜、数はいるんだろうけど質はさっぱりだろ。
弓が多いのが唯一の強み。
DVCの奥で見たことない。
いつも入り口付近かDVでやってる。
奥にきてるのUL、EF、MM、XS、FS、イルカくらいのもの。
最近やや奥にサクランボが進出してきた。
DVCでの狩場や狩り方を見てると、そのクランの強さが大体わかってくる。
DVC行ける人は行ってみてクラン観察してみるのもいいかも。


169 :名も無き冒険者:04/07/09 03:52 ID:Qd4EOlZX
Bグレ装備のセットってどこにのってるの?


170 :名も無き冒険者:04/07/09 04:02 ID:aCTdxGsV
>>169
それくらい調べたらすぐだろ

171 :名も無き冒険者:04/07/09 04:07 ID:I8nMJ1pF
月夜は数もいないし質もいまいちだな
漏れが観察した所15人いないんじゃね?
クラハンやってるの見ても5,6人って感じだ
それも同じ面子だし
クランの結束は薄いとみた
月夜って名前だけ表に出てるが
ここは終わってるな


172 :名も無き冒険者:04/07/09 04:36 ID:IGrWOUwH
城村でクリダガ売ってやれよ。だれか…
哀れになってくるよ

173 :名も無き冒険者:04/07/09 05:35 ID:uWMrVao5
>>172
本人様乙であります!

174 :名も無き冒険者:04/07/09 05:58 ID:IXOGLKZN
>>159
買い手じゃなくて売り手のほうだよばーーーーーーーーーーーーーーーーか

175 :名も無き冒険者:04/07/09 06:13 ID:cMT66OjQ
>>171
ちと酷評しすぎじゃないのか?
月夜組は主に巨人だとかのクランハントが好きなようだ
弓職は14人 名前が似通っていてよく分らん
レベルは50前半がほとんど 60超えはアイスミントのみ
月夜組にはシンガー・ダンサーがいないので弓を活かしきれない
総合力は極めて低いという結果につながる
接近されればナイトやアビスやグラに簡単に崩されてしまう脆さ
この月夜組でもMMよりは強いわけで・・・
月夜同盟が、よわいのはおまえの言うとおり

176 :名も無き冒険者:04/07/09 06:15 ID:qork81b0
>>174

お前アホだな
1M2K足らずのはした金でRMTする奴がどこにいるんだ?
仮に100M売ったとして20万しかならないんだぞw


177 :名も無き冒険者:04/07/09 06:50 ID:IaEL9UGR
城村で中華が boen 売ってるのですが、ネタですよね

178 :名も無き冒険者:04/07/09 06:53 ID:nQZRiFM8
日時: 2004/06/17 21:59
名前: 捨てモゲラ
近況報告
敵対ということでとりあえずぶれくんの評価は某掲示板で落としてみました。
またぶれくんの有効人物である黒兵衛も同様。
戦術的な工作活動でしたがうまくいってよかったです。

次はULですがどうしましょう
WhiteLoveやタカトを中心に叩く手がありますが・・・


179 :名も無き冒険者:04/07/09 07:01 ID:IGrWOUwH
たしかに1M2000RMだと労力にまったくあわないきんがくだかが
ポロっとダマスカスなんかひろったらそれだけで10万RM…

でかいな、正直

180 :名も無き冒険者:04/07/09 07:11 ID:u9MwTxes
リネ2公式で新しい支払方法でましたよ

WEBマネーと似たもんだから個人的にはグッド(まぁ3Kは高すぎだが)

181 :名も無き冒険者:04/07/09 07:25 ID:2cRmzSaa
>>178
ぶれくんおつかれ
イルカはおまえみたいな雑魚相手にしてない

182 :名も無き冒険者:04/07/09 07:25 ID:2WH1DqXK
>>174
RMTの売りはまず引退者以外の日本人はしねぇーな。
結構貯めるのがかかる1Mを2〜3千で売るなんてばかばかしい。
中華くらいだよ・・・喜んで売るのは・・・

183 :名も無き冒険者:04/07/09 07:56 ID:INXNT1Hv
売れりゃとりあえずうれしいんですがね







財産450kですよはい・・

184 :名も無き冒険者:04/07/09 08:05 ID:6FfW2kl/
OK、お前の全財産おれが900円で買おう

185 :名も無き冒険者:04/07/09 09:33 ID:S74jrD6c
したらばのドワスレ見てたらKSの擁護はえーなw
工作員多すぎだろ。
工作すんのは4鯖スレだけにしろや。恥かしい。

186 :KS工作員:04/07/09 10:27 ID:z+u2CJ0j
やばい、工作ばれてる!
早く話題変えないと・・・こんなところに面白いネタハッケン!






リネ2はイベントもサポも糞だよね^^
http://www.muonline.jp/event/msf/msf_body.asp



187 :名も無き冒険者:04/07/09 11:45 ID:bNqPeP1z
>>186
うお!すげぇ!
リネ2が糞じゃなくてMUが凄いだけだと思うぞ・・・

188 :名も無き冒険者:04/07/09 12:04 ID:BpAqPgcF
こんなところでゲームしてないでハッスルしろよ
やっぱだめかこいつは

189 :名も無き冒険者:04/07/09 12:25 ID:NdSNLq7K
今ある3つの同盟に入ってる人色々見てまわったけど
結構まだ6M以下の武器とかの人いるんだな。
俺も入れるかな。

190 :名も無き冒険者:04/07/09 12:49 ID:cMT66OjQ
>>189
以下と未満では大違いだぞ
6M武器でもOEしてる香具師いるしな
6M武器未満で入れそうなのはいるかとかかな。まじでお勧め

191 :名も無き冒険者:04/07/09 12:57 ID:NdSNLq7K
>>190
いやー、全同盟見たけど
どこの同盟にも6M未満のやついた。

192 :名も無き冒険者:04/07/09 13:04 ID:S74jrD6c
>>191
装備やレベルより信頼できるかどうか。
装備やレベルは時間さえかければ誰でも揃う。

ULの集め方だと違うかもしれんけどな。

193 :名も無き冒険者:04/07/09 13:09 ID:ps8EQwbx
>>189
オークとかレア職なら40代でも入れると思うぞ
タマ数多いグラ、プロ、短剣職は微妙かもしれんが
MMなんか前にHPで公募してるし簡単に入れるんでは?
>>185
関係ないけど工作員が多いのはほとんど中規模血盟員や野次馬的連中だったりな。
一思想の理由としては
GB同盟
全ての血盟を工作又は叩いていたが
イルカ祭り以来少し工作は控えてると推測
UL同盟
効率大好きの俺達TSUEEだから、小さな事でわざわざ叩いたり
工作時間を割かず常に陰気的に狩りしていると推測
MM同盟
月はGBネタ以外は工作しなさそう。MMもそんな感じと推測


194 :名も無き冒険者:04/07/09 13:32 ID:XnNS2bfI
シンガー、ダンサー、ビショップが絶滅状態
総合攻撃力を底上げしてくれるシンガー、ダンサーは戦争までに引き抜き合戦に。


195 :名も無き冒険者:04/07/09 13:38 ID:XUIlxOqo
ソードシンガーをシンガーと略さないでくれ・・・ OTL

196 :名も無き冒険者:04/07/09 14:03 ID:qVWOwICZ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7036/Lin2258.jpg

とりあえず置いときます

197 :名も無き冒険者:04/07/09 14:03 ID:cMT66OjQ
>>192
結局ULってどういういきさつかは知らないけど
踊子 4
歌手 2
僧侶 4
buffer・前衛・レンジャ 腐るほど を保持しているわけで・・・
これをするために他のクランの解散に漬け込んだり不満分子を勧誘したりして補強したのだろうな。
情報漏れてこないところをみるとそれなりに団結しているじゃないか?




他の危機感を煽るためマンセーしてみる(・・ )


198 :名も無き冒険者:04/07/09 14:34 ID:yvpIkBuX
>>197
・目標の城が落とせない
・血盟から個人に協力を求める必要が出る
・何らかの理由で個人に火の粉が振りかかる
これらの症状が出てくれば、いとも簡単に崩壊する
自分の保身や利益を危険に晒してまで血盟を想うヤツは居ない
心の弱いのが一目瞭然だから、別に脅威を感じないな




なにもULに限った事じゃないがな

199 :名も無き冒険者:04/07/09 14:53 ID:sviWdppf
そーいえば昨夜のQA討伐はどーなった?
途中まで見学してたけどぐだぐだだったから適当なところで引き上げてきたけど。

200 :名も無き冒険者:04/07/09 14:53 ID:X9deigv+
ただULって、結局レベルが高いけど寄せ集めっぽい状態になったよな。
しかも、引き抜いた奴らも依然の血盟や巷で問題が囁かれていたのが結構居るし。

崩壊の危険性から見れば、ULは確かに有力と思う。
別にULは嫌いじゃないから頑張って欲しいが、中には○夏さんのような真性も居るしなぁ・・・。


201 :名も無き冒険者:04/07/09 15:27 ID:SGkXbtPw
思ったんだが、
ここで愚痴や叩きやってるやつってほとんどが
雑魚クランしかいないんじゃないか?

と、どこにも所属してない俺が思った。

202 :名も無き冒険者:04/07/09 16:04 ID:6FfW2kl/
おれ無職だけど2chとかしたらば見てると何時間も食っちゃって全然狩り行けない
廃人は2chなんか見ないで必死に狩りしてるんじゃないかなあ

203 :名も無き冒険者:04/07/09 16:17 ID:X9deigv+
だろうな。

当人同士はここで言われているほど仲が悪く無かったりするし。
大手クラン同士潰し合っているように見せ掛けたいのがいるのだろう。

204 :名も無き冒険者:04/07/09 16:32 ID:SGkXbtPw
-_-見えちゃうの恥ずかしいです>w<


205 :名も無き冒険者:04/07/09 16:32 ID:SGkXbtPw
ミス
投稿するスレ間違えた。

206 :名も無き冒険者:04/07/09 16:44 ID:SGkXbtPw
EFの裏BBS発見。
http://www.clip.gr.jp/~repulse/cat/cat.html


207 :名も無き冒険者:04/07/09 17:10 ID:u9MwTxes

ここで戦ってるBBS戦士はリネ2では戦えないから


妄想の分野で活躍したいってわけさ。

208 :名も無き冒険者:04/07/09 17:14 ID:4ym/fDrv
>206

うは・・・・EFってこんなだったのかよ・・






意外としょぼいなプゲラ

209 :名も無き冒険者:04/07/09 17:16 ID:SGkXbtPw
>>206
BBSいくためのページに偽の画像貼って偽装してるらしいが、無駄だな、こりゃ。


210 :名も無き冒険者:04/07/09 17:24 ID:u9MwTxes
>>208-209

スレ違いには反応しないっていう常識すら知らないのか?



211 :名も無き冒険者:04/07/09 17:29 ID:ZmVfG5vE
ULなんかは祭りになってないが
イルカなんか祭りになっても人増えてるからな。
大手は大体CBや前mmoで固まってるの多いし
叩かれてるのも慣れてるんじゃねぇか?

212 :名も無き冒険者:04/07/09 17:34 ID:jnPTJ4Ud
そんな事より
グルーディオ城村で、ずっとCくり詐欺をしている馬鹿が居るんだけど
あそこらへんどうにかなんないかな
バレテルのに続けてるの見ると叩きたくなるんだが

詐欺師リストでも作るか?

213 :名も無き冒険者:04/07/09 17:47 ID:SGkXbtPw
4鯖血盟リンク集

[UNLIMITED]
http://members.at.infoseek.co.jp/unko_gakkai/chairman000.html

[CherryHunter]
http://dotyweb.net/
http://www.netgame-rmt.jp/

[EverFreedash]
裏BBS http://www.clip.gr.jp/~repulse/cat/cat.html

[BlueSphere]
http://crystal.freespace.jp/yamiryu/




214 :名も無き冒険者:04/07/09 17:47 ID:SGkXbtPw
[XiphSoul]
http://l2xiphsoul.s53.xrea.com/x/

[GranBlue]
http://49uper.com/up2/index.php?mode=list (10369.zip)
祭りの状況 http://www.geocities.jp/whitepoem345/20040626.wmv
http://www.aburatsubo.co.jp/fanta/fanta.htm

[RavenKnight]
http://blog.livedoor.jp/dimensia/

[FireStarter]
著作権違反 http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=SHGM&id=4562154260038
http://www.active-max.com/

[MASTERMIND]
http://www.craft1024.jp/M2L2/
http://hot.oops.jp/fs/bp/mm.html

215 :名も無き冒険者:04/07/09 17:48 ID:SGkXbtPw
[月夜組]
http://vis.chu.jp/line2/ (BBSに雌豚の画像)
盟主の表HP
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html

[Ambergris]
http://www.h7.dion.ne.jp/~aluma/
http://www.alles.or.jp/~nhks/sakebi.html

[オークメイジの里]
http://www5e.biglobe.ne.jp/~matyaki/line2/orc/

[小さな仲間達]
http://www.geocities.jp/sirohigeg/
http://www.so-net.ne.jp/vivre/hkd/lib/anser/sex/lanx_tn.htm

[名前の挙がらない残党のHP]
http://www.geocities.jp/lineage_111/index.html
ここから探せ。


216 :名も無き冒険者:04/07/09 17:48 ID:6FfW2kl/
>>212
もう秋田

217 :名も無き冒険者:04/07/09 17:57 ID:jnPTJ4Ud
>>216
あきたじゃねぇよ
晒しスレなら、血盟どうこうより
詐欺師リスト作った方がよっぽど必要だろ

218 :名も無き冒険者:04/07/09 17:59 ID:jnPTJ4Ud
****詐欺師リスト******

グルーディオ城村で、ずっとCくり詐欺をしている馬鹿、名前は忘れた、今日確認してくる

219 :名も無き冒険者:04/07/09 18:00 ID:jnPTJ4Ud
あと、族長とかいう詐欺師も居たよな、確か

220 :名も無き冒険者:04/07/09 18:00 ID:SGkXbtPw
>>217
>>216が詐欺師の一人だから、気にするな。

221 :名も無き冒険者:04/07/09 18:16 ID:IaEL9UGR
詐欺ぐらいでガタガタぬかしてんじゃねーよ
>>212 おまえが買わなきゃいいだろーが ボケ

222 :名も無き冒険者:04/07/09 18:19 ID:j/Nf9NyN
ディオン・オーレン・アデン・ギラン城が攻城時刻を宣布しました。

223 :名も無き冒険者:04/07/09 18:20 ID:XxGBer20
アタック オーラの効果が消えました。

224 :名も無き冒険者:04/07/09 18:23 ID:o1FUd9nB
攻城戦が2週間後に変更されたな。

225 :名も無き冒険者:04/07/09 18:25 ID:j/Nf9NyN
>>223
どうでもいいよそんな事w

226 :名も無き冒険者:04/07/09 18:28 ID:jnPTJ4Ud
なんつうか、詐欺師必死だなw

****詐欺師リスト******

グルーディオ城村で、ずっとCくり詐欺をしている馬鹿、名前は忘れた、今日確認してくる
族長(詳細しらず)

227 :SK工作員:04/07/09 18:30 ID:YBIbJv8o
HP丸ごと保存するソフトなんだっけ?

228 :名も無き冒険者:04/07/09 18:35 ID:IaEL9UGR
jnPTJ4Ud よ
なぜにとことん age つづけるんだ?必死だな プリゲラ プリゲラ

229 :名も無き冒険者:04/07/09 18:40 ID:u9MwTxes
2chデビュー戦なんだろ?w

230 :名も無き冒険者:04/07/09 18:45 ID:jnPTJ4Ud
>>228-229
上げるのはたんなる気分だボケ

それより晒しスレなら晒しスレらしく役割はたせやこのボケが

血盟やってるのもかまわないが
それ以外の問題な奴は放置か?
まるで工作員と詐欺師が常駐するスレだなwwwwwwww

231 :名も無き冒険者:04/07/09 18:55 ID:u9MwTxes
>>230

落ち着け・・・・正直に「ageてしまってすみませんでした。」って謝ればすむことだろ?

逆切れして誤魔化すのはみっともないぞ

232 :名も無き冒険者:04/07/09 19:14 ID:LcwpT60q
ここは晒しスレだったのか。知らなかった。
そんな事より攻城戦が2週間後に変更されたってどういうこと?
誰か詳細plz

233 :名も無き冒険者:04/07/09 20:09 ID:qork81b0
もう詐欺ネタはスルーでいいべよ
騙された奴が-_-でFA
詐欺とかいう表現自体不適切だろ?
ちなみに詐欺とか言ったらゲーム規約に違反するは理解してるんだろうな

234 :名も無き冒険者:04/07/09 20:20 ID:gM9QyM8h
>>232
ちょっとだけ過去の事を考えてみよう。
そう、君がリネUを始めた時だ。その時、君はアカウントを
取得したと思う。それは、どこで取得したかな?

そう思い出したね、そこに行けば君の悩みは解決だ。よかったね。
これで、ちょっとだけ大人に近づいたね。次からは気をつけるんだよ。


え、携帯だから見れないって?
じゃあ、その情報は今必要ないって事だね、リネUを開始するまで
ちょっとだけ我慢して、自分で調べてごらん。喜びが増すと思うよ。

235 :名も無き冒険者:04/07/09 20:21 ID:oKZQhmgH
>>233
最後の一行以外は禿同

236 :197:04/07/09 20:26 ID:cMT66OjQ
>>198

お前の言うとおりだ。
ただクランを運営するのは作るより維持することのほうが難しい。
保身や利益にうるさい我の強い廃人が、ある程度我を捨てて崩壊せずにまとまってる時点で脅威だと思うだけ
今のULと同じかそれ以上の質だといわれていたCGが崩壊したのはなぜだろうか?
彼らこそ保身や利益を優先した典型だろう。
ULもそうなったらそれはそれで面白いのだが・・


>>200

○夏ってRKのtonaが放った潜入員だろ?
親しげに会話していたのだが・・・ まぁ類友


結局戦争戦力として有用な高レベルダンサー、シンガー、ウォークラ、ビショ、ウォーロード、オバロード
をある程度の数抱えてるクランは
XS FS UL MM だけなんだよな。あとはまとまりも無いお遊びクランだと考えてさし支えないだろう。

237 :名も無き冒険者:04/07/09 21:32 ID:jnPTJ4Ud
>>231
普通に気分だ

>>233
Cクリ売りますと書きつつ
Cクリの相場値段でDクリ売るのは詐欺じゃないのか?
おれおれ言われて金振り込むのと同じレベルだろ

>ちなみに詐欺とか言ったらゲーム規約に違反するは理解してるんだろうな
すごく興味があるんだが
何処にそう書いてあるんだ?

238 :名も無き冒険者:04/07/09 21:50 ID:sviWdppf
スポ品を半分近く着服とかそんなのおかしいですよカテジn、じゃなくてmisao2さん!


Dropとか誤魔化すヤツはどーして皆VELLに入るんだ・・・?類は友を呼ぶのかね。
したらばには何で4鯖だけ晒しスレないんだろうな。


まあ何事も無かったかのように血盟話をどうぞ↓

239 :名も無き冒険者:04/07/09 21:53 ID:jnPTJ4Ud
>>238
そりゃ、ここが晒しスレだからだろ
大体晒しスレなのに厨だの詐欺師だののテンプレが無いのが問題だろ
つくっとけよ

****詐欺師リスト******

グルーディオ城村で、ずっとCくり詐欺をしている馬鹿、名前は忘れた、今日確認してくる
族長(詳細しらず)

****厨リスト*******


ほら、うめてくだけだよ

240 :名も無き冒険者:04/07/09 22:00 ID:Ys8dPLzk
城村のクリ詐欺ドワ、ゆいか。こいつの中身はイカレだな、とは思う

ひな乃って奴に注意されて「メインで来るか」と捨て台詞まで吐いたのは笑った
いまどきCクリ詐欺なんて電気代の無駄としか思えんのだが、本人は気付いてないんだろう

その場に居たんだが、俺以外にもこれを見ていた奴いるはず
・・・・スルーしたほうがよかったか?

241 :名も無き冒険者:04/07/09 22:03 ID:XxGBer20
ほれよ

****詐欺師リスト******

グルーディオ城村で、ずっとCくり詐欺をしている馬鹿、名前は忘れた、今日確認してくる
族長(詳細しらず)

****厨リスト*******

jnPTJ4Ud
グルーディオ城村で、ずっとCくり詐欺をしている馬鹿に今更騙されて某大規模掲示板で吠えまくる大馬鹿。
大昔に流行った詐欺氏リストを復活させたいらしいが誰にも相手にされない。

242 :名も無き冒険者:04/07/09 22:03 ID:o1FUd9nB
Cクリ詐欺とかあるの分かってて引っかかってるやついるのが腹立つ。
詐欺師してるほうよりもね。

243 :名も無き冒険者:04/07/09 22:10 ID:oKZQhmgH
>>240
「メインで来るか」ではなく「メインに変えるか」だったと思うが
つまりキャラ変えてメインキャラでしばらく遊んで洋って事だろ

244 :名も無き冒険者:04/07/09 22:18 ID:Ys8dPLzk
>243
昨日の午後、待ってた俺・・・・・・・・・・orz

今朝はリックディアとかいう転売ドワがギラン購入露天で集めたブリヘル材を
グル城村中央で堂々と売っていたな

245 :名も無き冒険者:04/07/09 22:39 ID:o1FUd9nB
>>244
売ってたらだめなの?

ところでD-DAI D-ZEL C-DAI C-ZEL B-DAI B-ZEL全然売ってないんですが。
どうにかしてください。

246 :名も無き冒険者:04/07/09 22:43 ID:uWMrVao5
>>244
 需要のない場所から需要のある場所へと物品の移動流通を手がける
 これ転売の正しい姿。
 もともと売った奴も移動量分価格低いけど納得して売ってるだろうし、
 買った奴も手数料上乗せしたと思えば問題なし。
 
 いわば行商人だ。
 全然問題ない。
 文句のある奴は城村とギランを何度も往復すればいい。

 同じ街であるものを買い集め、ぼったくり価格で売るやるの方がだめだとおもうなぁ。
 相場の引き上げにもなるし、こういうやつらが迷惑といえば迷惑だ。

247 :名も無き冒険者:04/07/09 22:44 ID:o1FUd9nB
そういやブリガンヘルムとか買ったやつっているのか?
俺なら絶対買わないだろうけど。

248 :名も無き冒険者:04/07/09 22:45 ID:BgkdFzem
****詐欺師リスト******

ゆいか   グルーディオ城村で、ずっとCくり詐欺をしている馬鹿
族長    (詳細しらず)

****厨リスト*******




転売は、、、、場所違うのなら移動の手間もあるから微妙じゃね?

249 :名も無き冒険者:04/07/09 22:45 ID:o1FUd9nB
>>246
ぼったくり価格で買うやついるのか?
買うやついるなら他のやつが安すぎただけだが。

250 :名も無き冒険者:04/07/09 22:57 ID:u9MwTxes
>>237

>普通に気分だ

お前は日本人か?

それとも俺がいったことが図星で動揺しまくってるのか?

おまえさ・・・・普通に厨房だよ。

251 :名も無き冒険者:04/07/09 22:59 ID:h4GzcpRK
何で転売がダメなのかが、いまだにわからん・・・・
だったら藻前がその値段で売れば良いじゃないかと。
なんでそんな安い値段で売ってたんだと。


252 :名も無き冒険者:04/07/09 23:04 ID:KA8TSyH4
売り待ち時間より狩り優先なんだろと

253 :名も無き冒険者:04/07/09 23:27 ID:ZwWXvTXu
転売専用垢を課金しました。

254 :名も無き冒険者:04/07/09 23:48 ID:pOmGVh9D
未課金なのに2ch依存してる負け組ですYO。
戦争の日時が正式に発表されたし今日30日課金すれば戦争見学できる・・・どうすっかな

255 :名も無き冒険者:04/07/09 23:49 ID:oKZQhmgH
正直転売だの詐欺だのより
B防具を10Mで見せびらかしてる香具師のほうがウザイ

256 :名も無き冒険者:04/07/09 23:50 ID:pOmGVh9D
連続カキコ
しかも7/9 24:00までに接続すればヘンテコなアイテムをプレゼントってあるじゃ!どうすっかなぁ

257 :名も無き冒険者:04/07/10 00:13 ID:c4ssBPWx
妬みカコワルイ

258 :名も無き冒険者:04/07/10 01:17 ID:wqk2Uc/z
2時間って(藁

259 :名も無き冒険者:04/07/10 01:27 ID:R6CBD/Pi
>>255
Bグレ装備をつくるのが大変なことも理解できない低レベルさん乙^^^^^^^^^

260 :名も無き冒険者:04/07/10 01:29 ID:o/9KZVoa
○夏ってやつはRMterでファイナルアンサー?

261 :名も無き冒険者:04/07/10 01:34 ID:YasJ1U5j
コマンド漏れてたなw

262 :名も無き冒険者:04/07/10 01:35 ID:cFMA+s41
売れてないのが高いって証拠だろ

263 :名も無き冒険者:04/07/10 01:36 ID:CG9bEWAV
クロ2で100%になるのに急いで作る必要もないだろ

264 :名も無き冒険者:04/07/10 01:37 ID:oPStPb9y
なんか、移動中にゆいかと行き違いになったな
港でもいくのかな?

265 :名も無き冒険者:04/07/10 01:38 ID:UMJiP3xc
ゆいかってだれ?

266 :名も無き冒険者:04/07/10 01:38 ID:rYVftqwT
255の書き込みを見て
やっぱりここは低レベルが多いと核心したよw

267 :名も無き冒険者:04/07/10 01:41 ID:UMJiP3xc
>>266
うるせーばが
おまえどうせ鯖初期にブリガン着て初心者ダンジョン荒らしてた奴だろ?

268 :名も無き冒険者:04/07/10 01:49 ID:xOMF+8Oq
>>267

今だからあの値段で買えるがあと数ヶ月もしたらお前なんかには手が届かなくなるぞと
早いうちに買っとけな

269 :名も無き冒険者:04/07/10 02:39 ID:eJwLajJM
俺、今までブリガンヘルムの材料を店売りしてた…

270 :名も無き冒険者:04/07/10 04:34 ID:Fnpi4tIm
>>268
アバドン重装備上の原価2倍したところで10Mにゃならねえんだよな。
2割失敗するのも加味して、且つ付加価値つけても10Mは高いんだよ。
一回勉強しなおしたほうがいいぞ。
売りたいのはわかるがなぁー(藁

271 :名も無き冒険者:04/07/10 05:11 ID:cfcib4iA
>>270
もしあれがアバドンじゃなく
ブルーウルヴズレザーのどっちかだったら
原価(多分材料価格だろうと思うが)*5くらいなら普通に買うぞ
つーか篭手とかブーツまとめて30Mまでなら買うつもりだ

レベル上がるとアデナ余ってしょうがないからな
RMTとかする気ないしOEとかのギャンブルも好きでないから
自分の気に入った装備なら買うつもりだし
そういう仲間も少数ながら居る

もちっと視野広げてくれ
見せびらかし目的なら100Mだろ?
もう少し頭活用してやれよ・・・

272 :名も無き冒険者:04/07/10 05:15 ID:c4ssBPWx
見せびらかしという発想自体な・・

273 :名も無き冒険者:04/07/10 06:02 ID:dVT2NKo5
さっきCSS図を250kで二枚売りに出してたんだが、有名な高レベルスミスが二枚共買ってってくれた。
決して安い値段付けたつもりはないんだけどね。

なんでだろ?

274 :名も無き冒険者:04/07/10 06:02 ID:ebkBeSTx
その発想、意外と的を得てたりしてw


275 :名も無き冒険者:04/07/10 06:03 ID:dVT2NKo5
ついでに>>274の今後のために。

× その発想、意外と的を得てたりしてw
○ その発想、意外と的を射てたりしてw

276 :名も無き冒険者:04/07/10 06:06 ID:vTllttx9
>273
ここは4鯖ですよ。もちろん後続潰しにきまtt

277 :名も無き冒険者:04/07/10 06:44 ID:ebkBeSTx
>>275
thx!

278 :名も無き冒険者:04/07/10 07:04 ID:wHZCEaSc
貧乏人は放置しろよ
俺の知る限りだが露店で確認した相場情報
(売り手市場)
アバドン鎧 上 6500K〜10000K アバドン鎧 下 4400K〜6700K
シル鎧   上 5500K〜7000K  シル鎧   下 4700K
シル盾      1900K〜2700K シル兜      2200K〜2500K
ブルー狼  上 16000K 即売れ ブルー狼  下 売り見たことなし
ブルー狼靴   3000K〜4900K ブルー狼兜   売り見たことなし
ブルー狼篭手  3300K  Bグレクリスタル 30K〜35k

(買い手市場)
ダマスカス刀身 490K〜720K   ベリオンセスタス刀身 100K〜320K
ランシア刀身 100K〜130k  死者の栄光頭部 買取見たことなし
ダイスダガー刀身 400K〜750K  ハザードボウシャフト 400k〜700K
剣OFヴァルハラ刀身 140K〜280K  エビル杖頭部     350K
ドゥームアーマー合金 340K〜490K 
エンリア40K〜60K アソペ18K〜45K ソンズ5K〜23K
以上。参考指標にどうぞ


279 :名も無き冒険者:04/07/10 07:15 ID:wHZCEaSc
感想
売られているBグレ装備は失敗リスクを恐れたり必要材料が乙なため製作が少なく高騰している
Bグレードの武器の売りは当然のことながら全く無い。
Bグレ下級の武器がDROPされた場合はクリスタルライズされているものと推測できる
Bグレ上級の武器について、噂によればダマスカスソード1本 ランシア1本 が既にDROPされている様だ 

買取側はダマスカスソード ダイスダガー ハザードボウを欲しがるプレイヤーが多いためいくらアデナを積んでもかえない状況になりつつある
クリスタルライズ目的ならクロニクル2以降にランシアを製作して砕くのが良さそうだ。
恐らくサムライ*サムライを製作して砕くよりは安上がりだろう。
気になる点はリムルがランシアを130Kという捨て値で販売しているがなにか裏情報でもあるのか?
単にリムルの資金が尽きかけているのかは謎である。


280 :名も無き冒険者:04/07/10 09:01 ID:2h2l3u7K
>>279
単にランシア刀身出まくってるだけ。

281 :名も無き冒険者:04/07/10 09:08 ID:TtMKDMh2
4鯖って製作依頼が安いって聞くんだが、実際に高名スミスに1クリックの依頼
をするといくらくらいかかるんだ?ちなみにC防具あたりで。

282 :名も無き冒険者:04/07/10 09:24 ID:bDQOKT0+
>>279 ランシア欲しがる高Lvウォーロードも4人しかしらんしな。需要もないからあの値段なんだろうな。

283 :名も無き冒険者:04/07/10 09:33 ID:ClOy7ALa
>>281
こないだフルプレート頼んだ人は30Kだったよ。
材料費からすればロハみたいな値段だし、転売していいお金稼ぎになりました。

284 :名も無き冒険者:04/07/10 09:57 ID:+/rxaD7a
****詐欺師粘着厨リスト****
ひな乃
BALL

285 :名も無き冒険者:04/07/10 10:06 ID:xOMF+8Oq
>>284

お前必死だな?
そんなに騙されたのが悔しいのか

286 :名も無き冒険者:04/07/10 10:10 ID:wHZCEaSc
>>282
需要の問題か
そうなんだろうな。アデナ節約のために鈍器やめる槍ドワが増えそうだな

287 :名も無き冒険者:04/07/10 10:18 ID:wwHPkIn/
たしか、槍って攻撃力ダウン&SSがタゲ以外に乗らない仕様変更が
入るはず、リネ2でもっとも使えない武器になるからじゃない?

288 :名も無き冒険者:04/07/10 10:25 ID:p4G9yxFP
出勤前にこのスレ読み流して、どうしても気になる書き込みがあったのでレスします。

>275
>× その発想、意外と的を得てたりしてw
>○ その発想、意外と的を射てたりしてw

>274-275の今後のために補足
× その発想、意外と的を得てたりしてw
○ その発想、意外と当を得てたりしてw


289 :名も無き冒険者:04/07/10 10:45 ID:BI4mSzw1
俺の周りでは
その発想、意外と的を得てたりしてw
が正しい日本語かな。

290 :名も無き冒険者:04/07/10 11:45 ID:wHZCEaSc
>>287
変わりに範囲と角度が広まると聞いたが・・・
使えなくなるとは思わないな。特に対人戦やリンクのきつい狩場でのハント於いては

291 :名も無き冒険者:04/07/10 11:45 ID:ORUzjI2A
製作とか詐欺とかどーでもいいよ
鯖スレ伝統らしくもっと工作しろ!



292 :名も無き冒険者:04/07/10 12:43 ID:XIatMQzo
工作の時代は終りました^^
つーかあと21日で戦争始まるのに大手血盟の方々は
こんなとこで時間潰ししている暇ないんですよ?
リネ2の負け組の現在同盟を結べなかった血盟の方々や
野心だけある弱小血盟の皆様勝手に工作でもしていて下さい^^
その代わり戦争には来ないで下さい。
名前を見たこともない旗もないD装備している奴を見掛けたら
邪魔なんで容赦なく殺します。

大手血盟より

293 :名も無き冒険者:04/07/10 12:54 ID:KNHcJLNL
>>292
旗の有無に関わらず仲間以外を容赦してるようじゃだめだろ。

294 :名も無き冒険者:04/07/10 13:06 ID:wHZCEaSc
>>292の大手血盟(海豚さん)へ
製作や市場価格の話もしようが無いんだ
だからお前ら海豚お得意の工作を続けてもらって結構
邪魔だからと言って無差別に殺してしまったら益々敵が増えますよ

B下級の防具に関してはセット効果期待のために高いし
B武器は高嶺の花
クリスタルライズされるのはBの下級武器とアクセサリーのみってことでクリスタルも高め
スミスの時代は終わったな
何をして食いつなげばいいんだ。製作依頼も担保とかほざく香具師が多すぎる


295 :名も無き冒険者:04/07/10 13:36 ID:nG2aUkYO
>>294
担保は当然の権利じゃないのか?
引退覚悟で詐欺するやつもいるかもわからん。

296 :名も無き冒険者:04/07/10 14:17 ID:A6V2aCtq
5鯖スレどこ


297 :名も無き冒険者:04/07/10 14:22 ID:bn3NMS85
>>296
死ね。>>3

298 :名も無き冒険者:04/07/10 14:49 ID:xOMF+8Oq
>>295

権利って何の権利だよw
別にそこまでして、わざわざこしらえてやろうなんてドワは居ないから安心しとけ
お前は立場分かってないだろうが、こっちは貴重な時間さいて付き合ってやってるんだぜ?
詐欺られるの嫌なら完成品買えば良いだけの話だ
わかったらとっとと首吊って死んで来い
話はそれからだ

299 :名も無き冒険者:04/07/10 15:00 ID:nG2aUkYO
>>298

>権利って何の権利だよw
担保を預かる権利って書いてあるだろ?  小学一年生から国語やりなおせ。


ドワってほんとにお前みたいな馬鹿ばっかりだな(乙

300 :名も無き冒険者:04/07/10 15:11 ID:8Jg//3TH
>>299
傍観してた俺だが、
>>298=xOMF+8Oq=バカというのは同感だ。

301 :名も無き冒険者:04/07/10 15:14 ID:WWQHZzAL
>>279
お前さんはBクリが武器からしかクリスタライズ
できないとでも思い込んでるのか?
いくら下位とは言えBグレ武器をクリスタライズとか
正気とは思えんな。今こそボッタ価格で売るチャンスだろうに。
Bクリなんてまだ捌きにくいだなのに1000個以上とか無駄。
あくまでも予想だけど、Bグレ下位のアクセとかなら
Bクリ一個20Kぐらいの単価で作れるんじゃないかね。

ちなみにランシアの完成品は某有名血盟の
某有名ウォクラが持ってたな。タイトルに
ダマスカスかなにかとの交換plzみたいなのを
掲げてたよ。

302 :名も無き冒険者:04/07/10 15:25 ID:cFMA+s41
>>301
元KSの血盟主だろ

303 :名も無き冒険者:04/07/10 15:32 ID:NfdkTHo6
>>294
担保要求する奴には制作費に担保分上乗せしとけ。
どうせPTでスミス邪魔とか言っていた連中なんだろうからな。
第一、Bグレ製作で担保取られたら失敗したときどうするんだ?


304 :名も無き冒険者:04/07/10 16:09 ID:8Jg//3TH
実際、詐欺をするスミスもいるわけだし、自衛のために担保とるというのは悪いことではないと思うぞ。

確かにスミスが気持ちを害するかもしれないし、担保欲しいといいづらいかもしれないが、
初めて製作依頼するときや数十Mといった高額なものを頼むときは不安なものだぞ。

>>303
Bグレとかは担保のいなくても信用できるスミスに頼むだろ。

今、話題にしているのは、相手が完璧に信用できない(信用できるまでに至っていない)スミスに頼む時の話じゃないのか?

305 :名も無き冒険者:04/07/10 16:09 ID:8Jg//3TH
>>304
ミス

>Bグレとかは担保のいなくても信用できるスミスに頼むだろ。
Bグレとかは担保のいらなくても信用できるスミスに頼むだろ。


306 :名も無き冒険者:04/07/10 16:23 ID:XIatMQzo
一人ネチネチやってきてBグレを作れる信頼できるドワが
フレンドにいない奴はクロニ2までは諦めな。
あと血盟内に廃Lvなドワがいないとこも同じかな?
どうしても全てのドワを信じられないなら自分で作ればいい訳だな。
Bグレ依頼は財力以外にNCJは信頼出来る仲間が
いるかどうかも確かめているのかもなw
ゲーム内でも一人ひきこもりのように
狩りしてきたシルレン様にはきつすぎる問題ですね^^
それともみんなのおかっちに依頼頼んでみたら?
既におかっちはUL側の人間だがな。

307 :名も無き冒険者:04/07/10 16:27 ID:xOMF+8Oq
だから不安ならわざわざ危険を冒してまで頼まなきゃいい
完成品がちゃんと売ってるだろうに
何故それを買わないんだと


308 :名も無き冒険者:04/07/10 16:30 ID:NxY1t0E6
>>307
露店からかうより自分で集めて依頼するほうが時期的に早く手に入れられて見せびらかせるから

309 :名も無き冒険者:04/07/10 16:54 ID:bn3NMS85
>>300
俺もそう思うが、
>>299もちょっとやばいと思う。

310 :299:04/07/10 17:03 ID:nG2aUkYO
>>309

煽っても何も出ませんよ |´ゝ

311 :名も無き冒険者:04/07/10 17:25 ID:KNHcJLNL
この材料価格、製作依頼料、Bグレの失敗率とか考えて今の4鯖の状況で
スミス一筋の人間から担保まで求めるのは不憫な気がする。

不憫な気がするだけで、担保が欲しい奴は要求すればいいし、それがいやなスミスは断ればいい。
まぁ、担保がどうのとかガタガタ抜かす腰抜けにはオプション料たんまりくっつけてやるのがベストだな。
人間関係大事にしていれば自分の装備に相応しい製作スキルLv取得したスミスの一人くらいは
信用できる相手として、居ておかしくないと思うが俺の思い込みなのだろうか。

312 :名も無き冒険者:04/07/10 17:25 ID:bn3NMS85
ナッ・・・

ヌ・・・・ヌルポ!(゚∀゚)

313 :名も無き冒険者:04/07/10 17:57 ID:ClOy7ALa
>>312
ガッ

314 :名も無き冒険者:04/07/10 18:17 ID:bDQOKT0+
最近トレパン増えてないか?まだ50こえてるのはそんなにいなそうだけど。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)