5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラキャラの名前何にした?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:54 ID:F92Ok2+J
ゲームは晒さなくていいし、
名前に伏字いれてもかまわないから
とりあえず自キャラの名前何にしたか教えてくだしい。
由来とか教えてくれるとうれすぃねぇ。

オレ散散考えたあげく本名_| ̄|○
セカンドキャラ作りたいが名前が浮かばん…。

参考にしたいんでおながいします。ペコペコ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:56 ID:zOPugIJc
temaneak

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:56 ID:7uhgUoCM
キャラ名「>>1氏ね」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:02 ID:43pP0kbQ
又吉イエス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:03 ID:4UegCdlF
車団吉

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:06 ID:4UegCdlF
どのゲームでも諸葛孔明と呂不奉先のネームは必ず取られてるよな(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:12 ID:DbEgUJ8z
好きな絵の名前

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:52 ID:0lGRFkRw
好きな動物の名前かなー。
ちょっとマニアックなんだけどね。絶滅危惧種とか。

あとは、学者の名前がかっこよくて昔は使ってたけど、
さすがに今は恥ずかしくてムリ・・・orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:51 ID:Rp/f0IEF
私はお決まりの名前が取れなかった場合は
ランダムにCD取ってその歌手か曲名から取ってるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:58 ID:DPUTYRtz
とりあえずアニメキャラの名前にしてる奴には近づかない方がいい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:00 ID:Rp/f0IEF
ローマ字の奴と記号使ってる人もヤバイね…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:02 ID:q8neApKC
kernel。
由来は、OSの中心核。
サブキャラは、Linuxのブートローダーや、星にちなんだ名前
例:Lilo,アルティン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:02 ID:bPG9euso
>>1
ここから好きなの選べ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%90%8D%E4%B8%80%E8%A6%A7

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:02 ID:Rp/f0IEF
11のローマ字は本名は別としてdoragonn kuraudo seiryuu rusifaaとかね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:10 ID:Rp/f0IEF
>>1
こんなのもあるよ。
ttp://www1.kcn.ne.jp/~hiromi-k/namedic/name.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:45 ID:Gbkv6+Rc
バスタードソード2世マダー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:14 ID:IjKweOKz
>>11
†(ゲームか何かのキャラクター名)† が最強

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:42 ID:DFFd2US9
†つけてるやつはRO厨

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:52 ID:4psfGph9
xxx(名前)xxxとかooo(名前)oooとかつけてる奴は負け組
どうしてもその名前にしたかったら、とっととログインしる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:58 ID:0Rt/AUWF
ネ申

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:03 ID:lkAp8upo
川島モーツァルト

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:08 ID:mK+WGGxy
七個

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:08 ID:KRBtJjuW
ピザでも食ってろデブ

が居たのにはワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:40 ID:k7FLm2wB
wis送ったり、変換が楽だから半角英字にしてるんだけどさ
無理に読み辛い漢字でつけるよりましだと思ってたんだけど?

諸葛亮孔明 ってどこにでも居るんだけど
諸葛孔明が取られてるからなのか真性なのか・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:18 ID:4UegCdlF
>>24
まあ、諸葛亮孔明で正しいんだけど、拘るのは三国ヲタぐらいだよ(笑
俺も外人が多いゲームでは英字を使ってるけど、確かにWisはかなり楽・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:45 ID:lE0HJJB8
ドラクエXの主人公と子供二人の名前、まだ決めてなかった。
どうしよう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:20 ID:lkAp8upo
>>26
男:チャゲ
女:アスカ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:47 ID:Zt5bP3Bn
>>13
>>15

ありがたい…頂いときます(;´Д`)b

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:50 ID:eHEadcbx
>>26
男:チ○コ
女:マ○コ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 05:52 ID:/+DYhaIE
>>26
男:か〇お
女:わ〇め

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 18:38 ID:EN8DVDVb
男:国崎往人
女:神尾観鈴

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:46 ID:lTpRJl0h
このスレは、25日までドラクエXの子供の名前を考えるスレになりますた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:40 ID:yQqJjc2x
妄想ファンタジー入った名前はなんとかして欲しいよ。
…うまく言えないが自作ストーリーに出てきそうなやつ。

闇からの使者とか、漆黒の堕天使とか。
あと凝りまくってて読めないのとか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:43 ID:yQqJjc2x
書き忘れ
男:A女
女:E女

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:49 ID:EKNOLu+H
漏れは北欧神話から適当な単語使って名前付けてるなぁ

まぁオーソドックスだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:59 ID:CJ6Qs8I2
トラルテクトリ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:01 ID:VaCbifEn
>>10
おれはエロゲキャラの名前だからセーフだな!よかったよかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:39 ID:LpYQ+2rF
関連スレ
http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/livero/1076011920/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:47 ID:VRuSEhgc
>>37
元ネタを知ってても、指摘できないこのイタさ。>エロゲキャラ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 05:36 ID:5YqthCAj
>>25
諸葛亮孔明ってほんとはちょっとおかしいんだよ。
姓+名の諸葛亮もしくは姓+字の諸葛孔明が正しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 09:27 ID:plCVCj6i
俺はエロゲの名前だからセーフだな。

男:ネカマ
女:ネナベ
やっぱりこれか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:19 ID:KOUdbJRy
俺はオパーイにした

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:52 ID:VQJsbqn/
俺、明日買ってくるのにまだ決めてねぇ
マジどうしよっかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 06:17 ID:hrwgIOlO
†癒しの猫姫天使† って名前使ってるにゃ。
・・・うちはネカマじゃないにゃ!ほんとだにゃ(>_<)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:07 ID:6gUvArLj
>>44
(^∀^)やぁ、今日は何人の男を釣ったんだい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 12:58 ID:Mx6lYW+c
井上さんって名前にした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 13:16 ID:e3DPQx2E
井上先生

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:46 ID:l8oOIQOl
安西先生

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 13:30 ID:jnMa+7dH
花菱烈火

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:34 ID:Tmw6/OdD
チヨタヌ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:48 ID:8bUegXus
お岩さん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:16 ID:kMG5awOG
アルスキュルですが何か?
笑えます!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:57 ID:pA+LmgyJ
キャラ名なんてただの変数に過ぎないんだから、なんでもいいんじゃないかと・・・
複雑にすればカッコイイわけじゃないしなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:57 ID:+0iJ+FZQ
亀頭戦士コンドム

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:13 ID:RQ/L6WAz
山崎渉  これからも僕を応援して下さいね(^^)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:10 ID:/Wtbtb/3
(・∀・) (*ノノ) |電柱|ー ̄)ジー ・゜・(つД`)・゜・ (*´Д`)ハァハァ

まじで全部使った

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:51 ID:Vo8TZYaR
どうも僕です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:46 ID:Bxaxk7/d
中山クンニ君

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:27 ID:WwOUjI1C
肉食ってろオタ共

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:17 ID:wI3jqqvH
きゅん♪11歳だお〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:13 ID:rZ3MM7a7
聖拳アチョー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:07 ID:KtXSnYNm
名前にアルファベットしか使えないゲームで、ちゃんと先頭大文字、以下小文字に
しないで、全部小文字、全部大文字にしてる連中って、すげー厨房クサい。
メリケン厨房みたく、小文字と大文字ごちゃまぜにしてるやつは、もう救いようがない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:20 ID:2nTKHrtT
下手に横文字とか特に「ヴ」を好んで使う香具師よりよほどマシだと思うのだが。
ネタ系の名前のヤツは度をこえなければ基本的に好きだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:26 ID:YPWr+2/w
プロサルファーゴル

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:16 ID:Dm4kc1d5
マツモト14号
ゴバレフスキー
アストロゾンビ
Galaxina

とか、こんな感じ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:28 ID:yLGQwmsL
最近だと、犬もどき、 ムネキュン あたりかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:43 ID:4KuL9m8A
>>50ケルケルエヤ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:21 ID:CBtUss5f
電波塔


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:12 ID:Tgq26PQt
漏れが使った名前ではないが、元素名、化合物名、学名は見たな。
割とイイ感じ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:38 ID:2nTKHrtT
メタンとか?

71 :船幽霊:04/05/10 23:40 ID:1tIhMvmX
シャア少佐。

ガディウスユーザーにはうzの代名詞になっているのでお勧めはしない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:55 ID:QO+GfK+A
ありとあらゆるゲームにおいて、シャア少佐なんて名前つけるやつはDQN確定。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:04 ID:sfnYhE1h
>>65
濃すぎw
ネタ分かる人はバカ映画バカくらいだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:32 ID:4+EzJljq
>>62
俺歌の名前とかから取ったりするんだが、そのまま取るとALL大文字とかってことが多いんだが、
これも頭大文字後小文字に直さないと厨房か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:38 ID:4+EzJljq
>>69
あるMMOで
Lithium(これもまぁある歌の名前なんだが)が既に使われていてショックだったことがあったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:02 ID:d8uLwt8L
>>75
どっちにしてもそれ痛いと思うぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:15 ID:L+shH4as
英語ルールだと人名を表す固有名詞は、先頭大文字、以下小文字にするもんだからねぇ。
それに従って命名するかどうかってのは、キャラを、思い入れのある自分の分身と
みなしているか、ただのデータの識別子として付けているか、その差だと思うな。
それすらも意識せずに全部大文字、全部小文字で命名してるとしたら、そいつの知能は
中学生以下。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:48 ID:4+EzJljq
>>76
_no
>>77
自分の名前を付けるって感じでキャラに名前を付けることはないなぁ・・・
MMOを楽しむって意気であれば、キャラを思い入れのある自分の分身と
みなした方が良さそうですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:29 ID:G2Fk3AWN
全部大文字はともかく、全部小文字には抵抗あるな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:31 ID:AzaAwIxL
おれは全部半角小文字だよ
先頭大文字はなんかマジっぽくて苦手なのよね

81 :79:04/05/11 14:52 ID:G2Fk3AWN
>>80
悪い。
でも名前ですらないのに比べれば、なんてことないと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:19 ID:JgleJ4pL
ぽこぽこ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:34 ID:UoPYT+9L
ギ・ヤィヌズコ

ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/fakes/name_gen.html
里見の謎 名前ジェネレーターでそれっぽいの付けました。
周りの人からスゲー微妙な反応される。超お勧め。

84 :せぱーそ:04/05/12 20:40 ID:CcYLUOXN
あぽん
やっぱこれにかぎる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:51 ID:Tpzc1LOM
チャットの時に、相手の名前が半角アルファベット小文字だと楽だから俺もそうしてる。
なかなか通常じゃ出てきにくい文字使われるとめんどっちいし、日本人以外にも
話し掛けられやすいしね。

だから俺は半角アルファベット小文字でやっとります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:43 ID:jAvsUfMZ
自分の名前が訓読みなんで、音読みにして付けるとかしてろ。
逆もありだろうし、混在もありだろう。

例:博行→はくこう
とか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:32 ID:os+8euZk
>>62
先頭大文字で以下小文字じゃないと厨房臭いと思う貴方は
英語圏の人間以上に"正しい"英語について厳しいのですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:43 ID:Q5wlVOPz
珍宝銀銀丸

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 07:08 ID:mQ39ljzn
浴びせ下痢タン懐かしいなぁ……

エランシアより

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 07:47 ID:VkjWyvmU
何か既存の名前とか使う時は大体もじって使うな
その飯だと気恥ずかしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 07:48 ID:rrnSG0eC
>>83
すげえ(・∀・)イイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:39 ID:xjflAhCT
読めない漢字を使って悦に入ってるのはいいが、どう考えてもwisを拒否してるとしか思えないぞ。
しかーし!義務教育程度の教育を受けていれば『このぐらい読めるだろう?』な漢字を読めない奴もいることは事実だ。
ふいんき(←なぜか変換できない)・・・の世界かもしれないが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:47 ID:oOka7RSm
俺TUEEEEEEEEEEEEEから、エロゲーでも
姫猫レンby黒猫

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:44 ID:at7hv+Fh
UO漫画に出てたgunboyって人が好きだったんで
そんな感じの名前にしてたんだけど
City of Heroesやってると普通だね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:07 ID:7psAKB6Q
ヘルブレス和鯖出身者にとって、angel@love という名前は、基地外の代名詞である。


96 :船幽霊:04/05/15 20:18 ID:KcpZdAO1
英文字だけの奴とかのほうが俺はいや
一瞬名前表示させて見たときに覚え切れん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:00 ID:DoNxgPjo
くまだかをる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:53 ID:nsq3bcKM
MANKO

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:01 ID:bkLPaR0D
ドンコスage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:31 ID:ZZ/N0riS
半角アルファベットは リネ2だと 間違えられるから
やめたほうがいいよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:18 ID:0v7bTv/I
123da

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:19 ID:REh4WbyH
一体何に間違えられるというのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:44 ID:gWgjfuMN
RMTerの中華
 
 
 
普段から使ってるハンドルネームにしてます。
それをカタカナや平仮名にしてる。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 17:09 ID:I/zb5WhV
自分の名前をローマ字にしてから、語感のいいとこ組み合わせてます。
安西先生 → anzaisensei → sizanei(シザネイ)
とか、こんな感じでありそうで無いのにするとかぶらないし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:52 ID:3QU7OS/F
>>104
俺漏れも

全く被らないし相手にも覚えてもらえやすいから結構気に入ってる。

・・・でも、同じ方法の人が多いと被る可能性も出てくるかも

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:40 ID:QjxYVFkN
外人さんでも名前の途中に大文字入ってる人もいるわけだが。
稀にだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 10:59 ID:9zxyUf6W
バター犬

リネで不適切な名前って言われたよオイ Orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 11:00 ID:9zxyUf6W
ageちった巣ま○こ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:43 ID:dao/vIKa
「AAA」または「ああああ」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:40 ID:INs4XhzJ
ザック・バラン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:42 ID:TcPDrt3o
「ゴリラ祭り」だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:46 ID:7cT+7JzW
復活AGE
さっそくいいの頼みます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 19:04 ID:+HrIR+U9
Viva La 〜で、〜になんか適当に思いついた単語入れる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:30 ID:nko4EFrT
DORAGONKINGU

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:13 ID:OMLIHj9D
天然パーマン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:15 ID:R70XXn56
kuraudo

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 21:35 ID:bQzyD8oz
てんりゅう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:24 ID:t7yhI4sg
喜び組1号

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:54 ID:K7LJUPvk
ぬるぽ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:03 ID:cZUU8VbN
自分じゃないけどウケタの書く

高木ブーの脇の下





ケインコスリスギ


かなり爆笑した

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:05 ID:C/eKSt78
どぐう戦士

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:07 ID:CRPX7izp
珍珍

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/08 10:31 ID:r4wpekGK
fusianasan
これにかぎる。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:32 ID:qvnHby95
ティン!!

125 :名も無き冒険者:04/07/08 11:54 ID:FtyJzYul
>>119


ガッ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:44 ID:dz/Hjcef
UhawOkwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:13 ID:SfKlIxMU
ふみまか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 08:19 ID:I5lEo3RH
LILI

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:40 ID:z4rKfhPn
Lolita

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:24 ID:jV0KfZ+U
BURUUDORAGON

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)