5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【間もなく】ストラガーデン Part7【募集締切】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:29 ID:NwVKYH/Z
SA→XGの流れを受け継ぐフル3DMMORPGです。
もっさり移動、意味の無いLV上げ、すぐ埋まるクエスト、
頻発するフリーズ、アイテムロストでマゾい人にマジお勧め。
クローズドβテストを開始&募集中。2004年5月中には正式サービスを開始予定。

パッケージ発売予定日 : 2004年5月28日
販売予価 : 7,140円(税込)
利用価格 : 1,050円(税込)予定

ストラガーデン公式
http://www.strugarden.jp/

前スレ
【操作】 ストラガーデン Part6 【ヨクセイ】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082050753/

まとめ記事
(p)ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1479.html
ストラガーデンwiki
(p)http://ooo.s56.xrea.com/

情報は >>3 あたり。>>2 氏ね。


802 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:00 ID:GQx2GgIO
まだ入れん・・・・・

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:00 ID:Rmrrsdip
>>798
あったと思う。
自分で持ってるのは遊びだ倒す?遊び尽くす?なんかそんな感じの変なスキル
サパーリ意味解らん

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:01 ID:ZYJD1wxP
ゲーム鯖再会キター

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:01 ID:01J4WmYr
格闘は多対一に弱いよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:01 ID:rJgZQmAj
>>785,787
道具屋に調理秘伝書が売ってるからそれ買って使えば調理できるようになるよ。
調理スキル選ぶと今までに覚えたレシピが一覧で出るから、
その中から作りたいのを選んでボタンを押すだけ。
あ、もちろん材料持ってる必要有るけど。



807 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:02 ID:aWhZyVBM
2004年 04月 18日 16:00 ●4/19の定期メンテナンスにおいて酒場クエストの追加と調整を行います。この作業にともない、メンテナンス前に請け負ったクエストはメンテナンス後に達成報告できなくなりますのであらかじめご注意ください。
●一部のショップNPCが新しいアイテムを販売するようになっています。
●一部のモンスターが新しいアイテムをドロップするようになっています。
●サウンドの音量設定で一部のSEのボリュームが変わらなかった不具合を修正しました。
●キャラクタの頭上に表示される称号、ユーザー称号、ギルド名のレイアウトを修正しました。
●酒場クエストのリストが正しく表示されない場合がある不具合を修正しました。
●戦闘中に行動確認ウィンドウの決定ボタンが有効ではない場合がある不具合を修正しました。
= ・以下のファイルが更新されました。 =

ST_beta_013.exe
本日の定期メンテナンス延長にともない、皆様には大変ご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。


808 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:02 ID:Rmrrsdip
うっわ・・やっべ
明日の修正項目かなり期待出来そう


809 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:02 ID:zbDehd0H
>>798
死ぬほど遊ぶ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:02 ID:JiT/Lzhr
アカウント凍結者にたいするアナウンスはないのか。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:03 ID:WA8bjA7f
>>801
そんなこと無いぞ。重装備しないといけない敵て多くないと思う。
むしろいつも重装備だと、八割活躍できんよ。

出来れば二つ携帯したほうがいいな・・・金苦しいが

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:04 ID:4YJtsE+J
漏れ凍結解除された

813 :787:04/04/18 16:04 ID:+LdcRYPH
>>806
なるほど
レシピ覚えるだけでなく
その秘伝書がいるわけね
thx

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:05 ID:e8fatZ0D
ログインできたー


・・・え?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:06 ID:zbDehd0H
やった! 入れる!

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:07 ID:SmZCZfrj
凍結解除されたー
・・・って本当に大丈夫なのか(;´Д`)
俺は漏れてなかったってことなのかね・・。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:07 ID:+LdcRYPH
はいれる・・・
昨日認証失敗だったのに
そのままのパスではいれたんだが
いいのか?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:08 ID:qGGPkv7G
漏れも入れた
詳しい説明無いんだがいいのかな…

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:08 ID:ffq5mPUS
このMMOはDirectX9以上必須なのか・・・・まいったな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:12 ID:+LdcRYPH
精霊の武具は増えてないか・・・

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:14 ID:aWhZyVBM
ペパロニ達成してるのがいるなあ・・・。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:16 ID:ZYJD1wxP
シャモウジさんでも探しにいくか。。。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:21 ID:CThfQsVg
2段目スキルがクエストでもらえる確率低すぎだよな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:22 ID:L4Lq1y5T
武器で増えたのは戦士の片手剣3種?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:23 ID:JCxa8g9Q
今日のメンテのパッチ修正後に起動しようとしたら、
RW Engine Start Error
と出てくるんだけど、なんじゃいコレ(´・ω・`)

同じ現象出てる人いる?(´・ω・`)

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:28 ID:ZYJD1wxP
>>825
そういうのはビデオカードかドライバかDirectXのどれかに原因が
ありそうだが。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:29 ID:aWhZyVBM
>>824
お、武器増えたの?見に行ってみようかな。

この調子で色々追加されていくと嬉しいねえ、
それでも5月中に開始はどうかと思うけど('A`)

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:31 ID:ZYJD1wxP
うかつだたった。戦闘不能になってそのままほっとくと、
タイムアウトで「その場復帰」になるのか。回復アイテム
何もない状態でHP1で復帰することになるとは。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:31 ID:7K8WpT4Y
ピーチバニーからラビットダガーげと

・・前からあった?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:33 ID:jhsEoUf6
 認証失敗継続中…

 当たりってことか?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:33 ID:7K8WpT4Y
×ピーチバニー
○ポーチバニー

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:35 ID:yOnrq5Eh
>>831
なかった。
今日のメンテでレア装備を落とすようになったんだね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:36 ID:aWhZyVBM
ルーキーブレイド  片手剣 Lv2 戦 50z
ロングソード 片手剣 Lv6 戦 450z
バンク 探検 Lv6 戦盗 450z

盗賊武器増えたよ〜。



834 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:37 ID:CL+779k6
>>819
今後出てくるMMORPGは恐らく殆どがそうだと思うぞ。
腹決めるきっかけにならんか?
ゲームをやり出すとPCスペックは急激な変化が必要になる。
ゲームさえやらなきゃ10年単位で持つんだけどね。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:37 ID:1saRd1ET
守護魔導師の新装備の情報キボンヌ

ログインできないのよ(´・ω・`)

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:41 ID:ZYJD1wxP
チッチだかマロンだかが初心者用の弓を落とした。
あんまりうれしくなかった。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:42 ID:BXzE7zHj
他人のバザーってどうやってみるの?
またその時相手にログはでますか?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:42 ID:ZYJD1wxP
普通、支援系の職業の場合はパーティをどれだけ支援したかが
経験値に反映されるもんだが、そうなってないみたいね。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:44 ID:pv1Gc7+8
>>838
それは無理。色々と

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:46 ID:us+ohoTv
移動決定後、動かなくなるの前より酷くなってるんだが漏れだけ?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:46 ID:kHnagU3u
いずれにせよ職業バランスは早い段階で調整要望したほうがよさげだが…
完成するのが遅いと難しいよな〜。そしてドワンゴバランスへ。

スキルが自由に入手できると仮定しても守護と盗賊は伸び悩みそうだ。
つかPT行動する旨みを強化せいと。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:47 ID:+LdcRYPH
>>837
相手に並んで右クリ→バザー
購入ログのみ流れる

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:47 ID:p6rchOHP
初心者用の弓まじか。
これで盗賊も報われるわけだな。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:50 ID:SmZCZfrj
なんか日に日にまともなゲームになっててるみたいでちょっと安心した

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:52 ID:aWhZyVBM
戦士って初期は上半身鎧だけ装備でも良いけど
後々別個所装備して無いと辛くなりそうだよねえ。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:54 ID:FkDrePxs
んだね
以外に修正はやいよね

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:56 ID:WewdtOHp
よーっしゃ!
トウゾコ万歳!


848 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:00 ID:zbDehd0H
>>840
やっぱり?


849 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:01 ID:yOnrq5Eh
>>848
私も。
戦闘開始時すぐコマンドを実行するとよく止まる
2〜3秒まってから押すのが対処法?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:01 ID:C1kJzBMO
漏れ守護やってて、とりあえずソロで8まで上げた。
武器は壊れて2回交換したんだが、NPCから買った防具一式が
ずっと新品・・・
ひょっとして、防具って傷まないんでしょうか?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:03 ID:7K8WpT4Y
ポーチバニーしか出てこねぇ…フロッピーどこだーorz

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:04 ID:8o1SeeQ2
何人ぐらい来るかな?サバ持つかな?
(Pリーダー)そのためのBテストだろ。

歩くの遅くないっすか?
(Pリーダー)クエストメインだから早く歩いちゃつまらんだろ。
Bで様子見て、きつかったら足速くなるアイテム追加スりゃいーんじゃねーの。

クエストってどうする?全員同じクエストやられちゃ、なんか変だよね。
(Pリーダー)制限付けよう、バランスはBテストで見ればえーやん

俺テストしてたらアイテムロスとしたよ、条件わかんね。
(Pリーダー)うーんサバのせいかな?Bテストで事例出てくるっしょ、
そのためのBテストやし。

(Pリーダー)Bテストで...Bテストで...Bテストで...

----B開始----

修正、パッチ制作が追いつきません!
(Pリーダー)追加要望なんて無視だ!トニカク直せ!!寝るな!働け!


ガンガレ開発人

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:05 ID:ZYJD1wxP
サブウェポンに装備できるものって何があるの?
格闘やってるんだが、元々装備できるものが少ないしな。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:11 ID:SxapjwGK
明日のパッチに期待する人へ

実はデータファイルを覗くと実装されていない国やアイテムなどのグラが、既に用意してあるのがわかります。
明日のパッチの更新ファイルが実行ファイルだけである事合わせて、サミーはかなりの出し惜しみをしていて
パッチによってどんどん良くなっていったと言う事を演出している可能性が高いと考えられます。
タイトル画面下にある「β Version」て記述の無いタイトル画面なんていうのも既に有りました。

凍結喰らってる人へ
binフォルダ内の StA.bin、StB.bin、StC.bin の拡張子を .wavにしてBGMでも聞いて待ってましょう。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:13 ID:qh6Q3/aI
>>854
まじですか(;´Д`)

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:14 ID:+qgMHBDp
>>854
すげえ、こういうの解析出来る技術と知識を持っている人を尊敬する。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:15 ID:1saRd1ET
>>854
前スレでもそんなことを言っていた人がいたね。

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
やはり俺たちはサミーの掌で踊らされていたに過ぎなかったんだよ!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:17 ID:kHnagU3u
他の国に関しては鯖が追いついてないんだろうな。
NPCの名前が足りないと考えてもいいが
一次βで4ヵ国に人が分かれると過疎状態になると考えるべきだろう。

ちなみに未実装アイテム類はいずれも装備LVが高いってのがオチ。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:17 ID:aWhZyVBM
さて・・・小出しにすんなってメールするか・・・('A`)

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:19 ID:aWhZyVBM
いや駄目か・・・経験値なんか未実装とかそういう問題じゃ無いしな・・・。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:21 ID:FkDrePxs
なんだよサミーさん
装備品できてるならもっと早く追加してくださいよ・・・
魔導師のLV8〜LV16までの武器が無くて
バランス悪いですよ
糞ゲーかとおもっちゃった

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:21 ID:xdi55aJJ
ビックラットに木木とかいう技でやられた。
距離4で届くなんてorz

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:22 ID:joLFczzx
つまり1次βの俺らは人柱中の人柱ってことか('A`)
テスターなんだしいいけどさ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:25 ID:aWhZyVBM
今更だけど一応(´・ω・`)

Ctrl+q クエスト
Ctrl+w ワールドマップ
Ctrl+e 装備
Ctrl+r フレンドリスト
Ctrl+t -
Ctrl+y システム
Ctrl+u -
Ctrl+i アイテム
Ctrl+o -
Ctrl+p パーティ

Ctrl+a アクション
Ctrl+s ステータス
Ctrl+d デッキ
Ctrl+f ファミリア契約書
Ctrl+g ギルド
Ctrl+h ヘルプ(ノーア)
Ctrl+j -
Ctrl+k 生産スキル
Ctrl+l スキル

Ctrl+z ダイレクトチャット
Ctrl+x -
Ctrl+c コンパス
Ctrl+v ペースト
Ctrl+b -
Ctrl+n -
Ctrl+m マップ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:29 ID:ujQDWYFC
>>835
Lv14で装備できる頭装備が1個増えただけかな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:30 ID:Z/YOGjRo
>>864 wikiに書いといてくれないか?

867 :835:04/04/18 17:35 ID:1saRd1ET
>>865
情報サンクス!
でも俺まだレベル4だからなあ(;´д`)
しかもログインできないし…。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:43 ID:WA8bjA7f
スレ違い承知だが、舞葉の伝承って迅拳なんかより価値あるのか?
安く売ってしまうのが不安なんだ・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:48 ID:GzUxDLB2
>>868
微妙に相手の攻撃が届くがこっちの攻撃が届かない時に
相手の攻撃をよけるための保険程度のスキルだ。

あんまり避けれてるという印象はない…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:54 ID:aWhZyVBM
>>866
wikiワカンネ('A`)

>>868
聞いた話だと30%程度しか避けないってさ。
まあ格闘は射程短いし保険にはなるかもね。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:01 ID:t4irgxFs
凍結組の入れた報告見て、やっとできるのかとおもいきや
認証失敗・・・もう勘弁してー
漏洩確定ですかー?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:04 ID:VVTtzvG2
ところで、クエのバランスはよくなった?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:07 ID:4n/0/xlA
守護はこの先、絶対に必要になるんだろうけど
盗賊ってわからんなぁ…

遠距離物理攻撃なら格闘もできるみたいだし
背後に回りこむと超絶ダメージ、なんてスキルがでても
前線出たら有無を言わさず攻撃目標にされるし微妙だよな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:09 ID:qGGPkv7G
とりあえずたった今先ほど装備品と各種アイテムロストしたので注意勧告などを。
原因だとは断定できないけどデュエルの観戦等は行わないようにしてください

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:11 ID:WewdtOHp
タッパー:街北北の北西側
ルクルーゼ:街北北北の北側
フィスラー:街北北北西の北側

すまん、これの意味がワカランのだが誰か翻訳よろしく

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:12 ID:eaV3Kiyv
将来的にはおそらく自爆テロ扱いで煙たがられる黒印萌え

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:13 ID:Z/YOGjRo
>>876(´・ω・`)

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:16 ID:4n/0/xlA
黒印の真の価値は、バックアタック・挟み撃ちを食らった時にわかる



とか妄想してみるテスツ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:17 ID:7K8WpT4Y
>>875
…そのまんまの意味では…?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:18 ID:IrF+b3jn
>>873
賊は弓矢で遠くの黒印を強制発動させるスキルがあった気がしたが気のせいだったか?
発動ターンが長く範囲攻撃の黒印を覚えたら強いんじゃね?

黒印のサイドに賊があるのはとりあえず忘れるとしてだ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:18 ID:7K8WpT4Y
タッパーは街の北のマップのその北のマップの北西にいる、と。
まぁ、街→草原→草原で、この2つ目の草原にいるってことっしょ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:19 ID:WewdtOHp
>>879
街北北の部分が理解できないっす


883 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:20 ID:kHnagU3u
黒印スキルに対象を一定マスすべらせる(ダメージなし)とかないんだろうか?
あれば重戦士を一気に敵の中につっこませられそう…だが、
敵を近づけないスキルとして考えるといささか強すぎだな。

それ以前に移動力アップは守護にありそう。

884 : ◆.ZSbhQo0u6 :04/04/18 18:23 ID:JAfOZetZ
今日中にpart8を迎えそうなんで下記にテンプレ案張っていきますよ。
【戦術戦略】ストラガーデン【癒されない】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081514800/36-

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:25 ID:ADWtUbpO
>街北北の部分が理解できないっす

街から北北(北に2マップ分)行くってことでしょ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:27 ID:sbN7eUWl
盗賊っつうのは狩人の事なんだろうな

しかもあずさ二号歌ってる兄弟並の弱さ(謎

盗賊ってアイテム盗むのは当たり前のスキルなんだよなサミーさんよ?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:34 ID:wquh/ruV
とりあえず盗賊のダイアゴナルとバレットファイアは実装されてる?
アローとキャットとビートダウンは見かけたが上の二つは見た事がない

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:35 ID:ADWtUbpO
……なんだかんだいって、おまいらかなり楽しんでるよな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:36 ID:WewdtOHp
>>881
>>885
サンクス
てかクエまだ受けてなかったorz
>>886
まぁなんだ盗むスキルあってもPT戦以外使えそうにないぽ
オレLV7盗賊なんだがLv6フロッピー倒すのに10くらい叩かないと無理
猫騙し1000で買ったかいがあったよ
猫騙し覚えてなかったらケチャップ戦闘ごとに2個使うのは常識だったからな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:36 ID:e8fatZ0D
>>854
未実装のグラフィックを予め用意しておくのは
そう珍しいことではないと思うがな
ベーシックな部分や限定的な仕様でテストさせたかったり
未調整なため導入を見合わせるのはよくあるよな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:38 ID:WA8bjA7f
11の戦士だが、もう一人でレベル上げすんの退屈だ・・・orz
こんな漏れだが、PT募集したら集まりますか?

あとどんな構成が良いかな。集まるのはランダムだろうが、一応ね・・・
守護無しでも戦えるとか知りたい。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:40 ID:e8fatZ0D
>>886
スキル次第なわけだが盾の後ろから敵を
寝かせたり暗闇・麻痺させられるようになると
盗賊も活躍できそうだ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:44 ID:sbN7eUWl
セカンドで格闘作ってフロッピークエやりまくってメインのキャラに金渡すほうが金稼げるっていう。
レベル99になろうとも金稼ぐにはレベル1格闘がいい。武器壊れないしな・・
そう考えるとなんで金稼いでるのか意味わからなくなってきてやる気0

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:45 ID:e8fatZ0D
ID停止についてのメールキタ━━(゚∀゚)━━!!
漏れてたやつにはどう対処するのカナ?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:45 ID:WewdtOHp
>>893
金とか送れる?
たしか送れないと思うんだが

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:46 ID:6tcOGzhS
アレッシー
 ・感謝の気持ちをアレッシーへ
 ・黄色い紙袋入荷しました!
 ・うさぎ亭の憂鬱は湿った封筒に
 ・約束の品赤い密書
 ・これってあいつの黄色い手紙
ヴィオロン
 ・感謝の気持ちをヴィオロンへ
オタマ
 ・これってあいつの濡れた紙袋
オニオン
 ・感謝の気持ちをオニオンへ
ガーリック
 ・元気の素だかちかちのメモ
 ・優勝商品青いメモ1個
 ・時には湿った封筒のごとく
クイジナート
 ・大切な湿った密書はどこへ?
 ・届かなかった湿った小包
 ・感謝の気持ちをクイジナートへ
シャワー
 ・シャワーへ急げ
 ・もう青い小包とは言わせない
シャンプー
 ・10年前の黄色いメモ
 ・こんな日は、君とかちかちの封筒
ティファール
 ・走れ黄色い小包
テルミン
 ・奥さん濡れた封筒ですよ
フィスラー
 ・あの湿ったメモをもう一度
ブラッシ
 ・赤い手紙が手から手へ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:47 ID:6tcOGzhS
ペッパー
 ・優勝商品青い封筒1個
リンス
 ・かちかちの封筒入荷しました!
オーク粘土
 ・シェフの気まぐれオーク粘土
 ・今夜はオーク粘土
 ・オーク粘土のホウトウの使い方
 ・オーク粘土鑑定団
 ・今宵二人でオーク粘土
 ・時計仕掛けのオーク粘土
なぞの干物
 ・花束と嘘となぞの干物と
 ・あなたが愛したなぞの干物
 ・なぞの干物の軌跡
くさった種
 ・盗まれたくさった種
 ・くさった種ほしい
 ・きこりの忘れたくさった種
ラビットピーチ
 ・風が吹けばラビットピーチ屋が儲かる
 ・約束の日 約束のラビットピーチ
 ・今宵二人でラビットピーチ
 ・供物はラビットピーチ
 ・盗まれたラビットピーチ
フロッピー
 ・羊の皮を被ったフロッピー
 ・メインディッシュはフロッピー
 ・フロッピー征伐隊募集
 ・私が相手だフロッピーよ
 ・鎮魂歌はフロッピーのために


898 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:48 ID:x5Znbm6c
ID通知すっ飛ばして、漏れてますたメール来た。
長文勘弁。


名無しさん@お腹いっぱい。様

==============================================================
ストラガーデン クローズドβテスト ID停止のご説明
==============================================================

前略 平素は弊社サービスをご愛顧賜り誠に有難う御座います。

さて、平成16年4月15日よりスタートいたしました「ストラガーデン クローズド
βテスト」に関しまして、現在、当ホームーページにてご案内させていただき
ますとおり、4月17日22:00頃、運営上の障害が見つかり、βユーザー様の
混乱を避けるため臨時メンテナンスを行いました。大変遅くなりましたが、
該当されるβユーザー様につきまして、運営上の障害の詳細につきまして、
下記の通りご報告とお詫びを申し上げます。

==============================================================
平成16年4月15日にスタートいたしましたクローズドβテストID登録時に、
名前、ストラガーデンID、パスワード、CD-KEYの記載された「ストラガーデンID
登録完了メール」が一部ユーザ様に届かないという不具合が発生いたしており
ました。この不具合はすでに復旧済みですが、平成16年4月16日22時ごろ、
登録完了メールが届かなかったユーザ様に、「ストラガーデンID登録完了
メール」を再送信させていただきました。

その際に、一部のユーザー様に誤送信を行う事態となり、運営側の対応と
しまして、4月17日22:40〜4月18日03:30まで緊急メンテナンスを行い、誤送信
された可能性のあるユーザ様のストラガーデンIDを一時的に停止させて
いただくとともに、どのユーザー様の情報が誤送信されているかの調査を
開始いたしました。

弊社で調査した結果、あなた様の名前、ストラガーデンID、パスワード、
CD-KEYが、他ユーザ様1名にのみ誤送信されていたことをご報告申し上げる
とともに、多大なご心配とご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び
申し上げます。

現在、誤送信されたID等でのログインはできなくなっておりますのでご了承ください。
なお、システム上の障害は改善いたしておりますので、ご安心ください。

また、当初ご登録いただきましたあなた様のID等は現在使用できなくなって
おりますのでお手数ですが改めてこちらより再登録していただきますよう
お願い申し上げます。

登録はこちらよりお願いいたします。ttp://www.strugarden.jp/beta_test/

CD-KEYはこちらをお使いください。:(`Д´)- ('A`) -(゚∀゚)-(゚Д゚)-_| ̄|○

今後とも弊社並びに弊社サービスをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

==================================
サミー株式会社
ストラガーデン ユーザーサポート
support@strugarden.jp
==================================


今回は「ご了承ください」「ご安心ください」で終了のモヨリ。
(゚Д゚)<もうね、

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:48 ID:CThfQsVg
なぁ・・・もし【確実に稼げて】
【LV上げにもなる】なんてクエストがあったら良いよな?
それが実はあるんですよ。
そう、今なら競争相手のいないビネガーさんのクエストです。

900 :896,897:04/04/18 18:49 ID:6tcOGzhS
ロランのクエ逆引きで書き出してみた
アレッシーと粘土大人気なんだが・・・


901 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:53 ID:ADWtUbpO
>>891
横4マスのフィールドなんで前衛の盾2人欲しい。けど、格闘は足が速いから
重氏戦士だと前に出る前に終わってる。重戦士なら重戦士2人のパーティがいい。
精霊は今出てるスキルだと微妙。前衛に射線阻まれて攻撃できないこと多い。
黒印は前もって連携考えれば便利。でもトラップ設置だから多人数の乱戦だと困ることも多い。
守護は回復は便利だけど戦力にならず、前に出ると邪魔。

>>893
レベル2以下の戦士・守護がサブジョブで格闘になればずっとレベル1だぞ

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)