5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Granado Espadaのβ開始をマターリ待つスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:25 ID:/5s7LFeB
これ面白そうなんだがいつβ始まるん?
ttp://granadoespada.com/jp/index.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:44 ID:Kicj0rIj
2get ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:51 ID:7O8OFoUg
それはROの元開発者が作ってる奴だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:47 ID:G1i2Hv8l
リネ2止めて別のやりたかったんだけど、ヲタ心をくすぐるのが無くて困ってたんだよなァ。
タントラにしようと思ってたけど、β始まったら、俺これやってみよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:32 ID:fEwxErrn
公式見たらなんかカッコエー
けどこれってやっぱりクリックなゲームなわけですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:07 ID:6wBVPqg7
リネ2でもあんなに重いのに
これは、かなりの高性能PCじゃないと動きそうもないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:08 ID:IagGu1ng
(^ゝД*)が居る会社はここですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:34 ID:SEg3ecjo
スクリーンショットのキャラの目が虚ろ過ぎて怖い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:58 ID:PIX2X4Xd
最大接続3人という事はMMOではなく、モンスターハンターや
PSOみたいなMOなのかな?例の如く突っ込むけど・・・・

・戦闘中以外は武器をしまうのか?
・表情は変化するのか?
・屋外において天候の変化は表現されるか?

さらに光源処理について痛いとこつくけど・・・・・・ギャラリーの一番左下、
女性が剣を構えているSS。背景の影と女性の影の向きが 「 逆 」です ^^;
つまり光源処理はキャラクターだけで、背景の影は「 書き込み 」だということです。
これはリネ2も同じで、キャラクターだけ光源処理が施され背景、建物の影は
「 書き込み 」で、キャラクターの影と建物の影が「 逆 」になるというトンデモ状態なわけでw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:06 ID:COZgTx79
最大接続人数3人じゃなくって、一人のプレイヤーが同時に操作できるのが3人(キャラ)ってコトジャネーノ?
・・・・じゃあ他プレイヤーとはどうやってプレイするんだ?
謎は深まるばかりです・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:40 ID:ELwbAC4g
聖剣伝説みたいなのをイメージすればいいんじゃないかね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:49 ID:ELwbAC4g
背景はすごいんだが、キャラの顔が怖いよ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:30 ID:8H7m9llO
ほんとよく見てみると男キャラの目が怖すぎる
修正キボン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:34 ID:xwXnm66V
>10
少ないプレイヤーで大人数パーティを組ませる仕様なのかな?
これだとレイドしたとき50人プレイヤーがいたら最大150キャラが
入り乱れるワケで・・・
今のPCスペックじゃむりぽ


服飾はスゴイネ。目が怖いけどw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:36 ID:DY5bR5G8
まず、グラフィックの手抜きを止めた方がいいね。
背景とキャラクターの影の向きが逆って・・・・ヽ(;´д`)ノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:18 ID:YH0Of7Fz
これ影が逆なわけ?
ttp://granadoespada.com/shot/0004.jpg

キャラクターの顔の光源方向から考えると、
SSの右から光が当ってるわけで、影もその逆に落ち込んでいる。
そして、影の下の細長く伸びているのが、剣の鞘だと思うんだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:29 ID:MsrCMy+y
>>16
背景の影とキャラクターの影が逆なの。
キャラクターは右から光が当たっているけど
背景の影は左から光が当たってるでしょ?

ベンチと石垣と街灯(ポール)の影と、キャラクターの
影の伸びている向きを比べてみて。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:40 ID:6Ck0HSCI
まあ逆だけどな。
背景は影込みのテクスチャ張ってるわけだよ。
それぐらいの妥協は許してやってくれよ!
影生成重いんだからよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:41 ID:YH0Of7Fz
あーなるほどw逆だなぁ
シャドウマップって奴か・・
キャラクターの影は時間の変化で動くらしいから、これはどうにも・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:48 ID:1dsjQMd7
開発中なんだからメーカーは修正するべきだと思うんだけど。
リネ2みたいにサービス始めて修正不可能な状態ならともかく・・・

>グラナド エスパダは最新の3Dテクノロジーを使用し、
>最も現実に近い世界を現実感あふれ、かつ美麗なグラフィックで表しています。
>このような世界を通して今まで他のゲームや、まして現実の世界でも体験できなかった
>新しい面白さと感動を体験できるでしょう

最新の3Dテクノロジーが泣くぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:06 ID:Z9Yn1tQ/
つーか、この影がリアルに再現できてるMMOがあるのかね?
FFも出来てなかった気がするぞ。

出来ても、かなりスペックを要求するので、やらないだけだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:12 ID:Z9Yn1tQ/
よく考えてみろよ。

この影をリアルに再現してしまったら、
洞窟なんかはリアルに真っ暗闇になるって事だぞ。
そうなると松明(たいまつ)なんかも必要になってくる。

ということで、これを再現すると色々ややこしい問題が起きてくる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:17 ID:XMs1bqUH
影に関してFFは問題なく再現できてるよ
背景、自キャラ共に、時間によってちゃんと影の向きが変化する。
他のプレイヤーキャラの影は黒丸表示だけど。

スペックに関してはCPU3.2G、グラボGF5900でストレスなしに動かせる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:20 ID:Z9Yn1tQ/
けどFFって急激に影の方向が変わるよな。
一気に影が逆になる。
あれも、おかしいだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:27 ID:G1i2Hv8l
影なんてどうでもいいよ。
戦闘が面白くて、RMTやBOT対策をしっかりしてくれたらそれだけで神。
もうLine2は中華ウザくてたまらん。
でも、他の3DMMOは絵がバタくさくて嫌いなんだよなぁ。
これが始まったら乗り換えるつもりなので、がんばって欲しいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:28 ID:doy6vGju
それって夜が明けたときでしょ。
光源と影の向きが一致してるんだから問題ないよ。

それよか光源と影の向きがバラバラなのは大問題じゃないの?

最新の3Dテクノロジーを自称する身分としては。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:38 ID:Z9Yn1tQ/
つーか、FFの建物の影は影とは言わないだろ。
ただ単に明暗をつけてるだけ。

本物の影ってのは、ちゃんと建物の形通りの影ができるわけで。

ということで、FFもインチキ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:45 ID:gm5JT3RR
>>27

 ニダダ゙ダ゙ダッ   ___ ___
   ∧三○ 三○| |\   \ |::◎|
  <#`Д´>三○: | |  | ̄ ̄ |:::|: .|  ファビョーン!
 ┌( 三○/ ̄ :::| |/  ̄ ̄/:::|=│
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | ||        | ||
  / ̄\  / :||        ./ :||
  ◎  ◎ [____」l     [____」l



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:01 ID:Z9Yn1tQ/
EQ2でさえも、建物に影すらついてない写真が多いし。
スペックとか技術的に、かなり難しいだけと思われる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:24 ID:DtQUxPpT
ホッホッホ〜
リネ2では影の反対側・・・つまり天井側にも影が付きますぜw
船に乗ると帆に自分の影があってビクーリ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:36 ID:Z9Yn1tQ/
そんなこと言い出したらきりがない。
FFだって何であんなに洞窟が明るいんだ?照明もないのに。
街の中はいつも同じ天気だし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:57 ID:E3Um5NVQ
きりがないと突っ込みつつさらに色々言ってるお前はなんなんだw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:26 ID:Pzy8x/ay
>>29
EQ2まだ開発中。アメリカソニーは誇大宣伝だけの韓国メーカーと違い有言実行する。
建物や服のしわまで影が表示され、更には複数からの光源処理も導入される。

FF=■eの3D技術は世界一では無い、が、その2年前に発売されたFF以上のグラフィックのゲームを
韓国メーカーは作る事が出来たのか?ハッキリ言って韓国メーカーの3D技術のレベルは低すぎ、
大袈裟な宣伝と実際の技術力がかけ離れすぎている、だから突っ込まれる。
漏れが世界で一番の3D技術を誇るMMOはSWG(スターウォーズギャラクシー)
だと思ってる。今年の冬にはEQ2が世界一になると思うがな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:49 ID:114EO5T8
綺麗にするぐらいなら、いくらでもできるよ。
重くなるからやらないだけで。
いいかげん無理に韓国ゲームにケチつけるのはやめとけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:55 ID:vzRLPZLM
そうそう。これは(・∀・)イイ!!クリックゲーだろうね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:25 ID:xydVXih3
アンチ供がいくらわめいても
「RO開発チーム」「最高峰グラフィック」「新バトル方式」
これだけで、かなり客寄せできる。

EQ2が出る前に、できるだけ客を吸収する作戦だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:10 ID:E3Um5NVQ
RO開発チームじゃないっしょ
RO生みの親の金さんがチームリーダーだっただけのはず
まあROから抜けた人が何人か一緒らしいけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:21 ID:sY3KVnNH
(^ゝД*)
v(へゝへ*)v
o(゜ゝ゜ *)o
(○Д○)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:00 ID:IE4YhmjY
その人なのか!煤i゚д゚ )

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:03 ID:4sqygvTB
ラグナロクっていう名前が出てくるだけで、このゲームの行き先に
暗雲がたちこめるわけであるが。

その開発者は、聞くところによると、なんでも
韓国では「ラグナロクの父」とかいって評判が高い人らしいな。
なんで評判が高いのか、よくわからんのだが。

ラグナロクを腐らしめている要因として特に
サーバーとクライアント間の通信内容が丸見えで、不正やり放題、とか
サーバーの情報保存システムがガタガタでデータ変質・消失等なんでもござれ
とか、よく挙げられてるのを見るんだが、
そういうプログラム根幹のヘボさは、そのおっさんのせいじゃないのか?

それとも、この人はラグナロクのシステムの中でもイイ部分の作り手さんであって
腐らせる要因となった部分の設計・製作には、たずさわって無い、ってことかな?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:07 ID:qba3uGhh
〜できるよ、じゃなくてw
数十ものMMOを発売して只の一つもまともに3D技術が使いこなせてないんだから
普通は作れないって判断するわな。
リネ2の失敗を教訓に出来ない時点で韓国ゲーム業界は終わってるよ。

文化、産業保護政策があるからそりゃ韓国では大ヒットするよ、
韓国ゲームの日本やアメリカでの惨状を冷静に見つめるこった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:25 ID:bzaiT7Sc
>>41
ゲーム内容はともかく。
ラグナロクやリネージュ、リネージュ2は商業的に成功してると思うが
惨状ってのはどういうことをいうんだい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:28 ID:BMabFfOz
2ちゃんばっかり見てる引きこもりには
ラグナロクやリネも失敗してるようにしか見えないんだろうよ。
2ちゃんはアンチの巣窟だからな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:51 ID:v/22paSW
まあ、今の登録状況から、課金開始しても失敗するとは思えんが、
未だ無料でプレイできるリネ2を「商業的」成功と称するのはいかがなものか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:59 ID:NrDFf87P
おまいら何回チョンに騙されたら気が済むんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:29 ID:+NQiBOQE
ここは韓国メーカーとTyonGamer.netの誇大宣伝を妄信している
在チョンの巣窟ですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:58 ID:w0spUgmW
>>40
ラグナロクの父は金取るようになる前に三星と揉めて会社追い出された。
で、それから本格的におかしくなって、まあどうなったかは知っての通り。
乳は「こんな状態で課金するのは客に失礼だ」というような姿勢だったんだ。
これは信憑性がある。だってそうじゃなきゃ三星と揉めるわけないからな。
ROの初期スタッフは、営業方針の対立で三星に追い出され、ROを奪われたって寸法だ

まあそういうわけで乳は「糞厨房の巣窟ラグナロク」とは結構距離を置いた位置にいるわけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:00 ID:w0spUgmW
背景の影が逆だからゲームがコケるとかつまんねー話はもういいよ。
春休みも終わったってのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:24 ID:BMabFfOz
これ見てみろよ。
http://www.lineage2.jp/guide/0404_hp_pc.asp

売れてないマイナーなゲームが、こんな扱い受けると思うか?
同梱パックが出るってことはグランツーリスモ、FF11なみの扱いって証拠だ。

こんなのが出るとアンチ供がいくらあがこうが、どうしょうもないな。(´ー`)┌フッ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:27 ID:aMd48+dS
>>47
なんかギャリオットと共通するものがあるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:55 ID:itl5KPxZ
>>49
NCソフト、在日チョンの誇り、リネ2信者の必死さが伝わってくるね。
ユーザー登録数を少しでも増やすための苦肉の策だろ
リネ1なんかビデオカードにまでくっ付けて販売してその数すら
登録者としてカウントしてたって話じゃんw
リネ2もビデオカードと一緒に押し付け販売やってるね、そういえばw

ま、売れてるだの何だのと抜かすなら、グダグダ言う前に前に
とっとと課金してみろってんだ、出来るならねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:04 ID:Fyc6GB10
リネ2は韓国、台湾では、日本のオープンβと内容が同じなのに
製品版として課金されてるよね。
なんで日本ではオープンβとか言って課金しないのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:15 ID:ZfWRi19Y
>>51
そんなかわいそうなことを
課金始めたら、リネ2なんぞ即ENDだろ

シナ垢もカウントしておいて、
アカウント登録者増えてます!
だから、新鯖オープンします!

ほんとアレだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:26 ID:t7zgUl7I
なんでリネ2叩きスレになってんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:42 ID:bzaiT7Sc
良くも悪くもグラフィックが売りの一つであるゲームだから
リネ2が叩きやすいのでは。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:52 ID:l2HBoHWM
リネ1は最低クラスのグラフィックで大ヒットしたMMOだからな。
それにあのUOのギャリオもついてる。
リネ2でこの実力が発揮されることに脅威を感じてるようだな。アンチ供は。
まあ、今の内にせいぜい叩いておけ(´ー`)┌フッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:17 ID:eDMXhB0h
リネ2庇ってる奴見たことないんだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:50 ID:4sqygvTB
>>47 
おお、ていねいな解説レスをありがとう。

そうかあ、じゃあラグナロクの父は誠実な姿勢を持ってる
かもしれないな。

サムスンがラグナロクに関係してた、っていうのは知らな
かったよ。けしからん事だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:01 ID:BzROu0cw
サムスンはネトゲ開発会社に資金提供を申し出ては開発者を追い出して糞ゲーにする会社としてあっちじゃ有名、みたいな事をヒャックが言ってたっけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:35 ID:oclf3BCQ
↓6レスでDAT落ちした前(?)スレ。一応貼っときます。
【ROの父】Granado Espada【Kimが制作】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080765870/

キャラに光源どおりの正確な影が付くのは「セルフシャドウ」な。SWGで分かるのは↓この辺。
http://starwarsgalaxies.station.sony.com/common/images/img_view.jsp?collection=SWG_screenshots&name=20021101009.jpg
自分の影が自分にも付き、尚且つ背景にも同様の処理がされてる。相当重い。

http://ac2vault.ign.com/site_images/dailyshot/feb2003/021803.jpg
他に今出てるのではAC2↑。角の部分とか分かりやすい。あとピクセルシェーディングによる
メラメラした波や、水面の反射と透過の処理。この辺までなら洋ゲーやFPSなら日常、
Xboxでもよく見られる。CG見る時の一つの指標になると思うぞ。
これだと分からないけどAC2は背景や雲の影も正確にキャラや地形に投影されてる。

このゲームはまだよく分からんけど「技術的」にはそこまでのことはしてないっぽいな。
FFやリネ2の影処理もセルフじゃない。まーゲームには関係ないからいいんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:40 ID:Tk+ItX/J
できるからってガンガンやってると
リネ2みたいに街中コマ送り状態とか
FFXIみたいに限界越えたぶんの人が描画されないとか
そういう寒いことになるから、
ややグラフィックショボいけど軽い、ぐらいの方が俺はいいと思う。

特に影は重さを格段に上げるからな…
丸影でいいよ、正直。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:46 ID:huGIWovV
やっぱアメリカの3D技術は凄いね、圧倒される。

ビデオゲームはプレイヤーが常に画面を見続け無くてはいけないから
グラフィックの美しさが重要になるわけで、だから実際、世界中のメーカーが
力を入れてるんじゃないのかな?

只一つハッキリしてるのは韓国の3D技術のレベルはかなり低いって事。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:34 ID:Tgn4oKfv
>>62
まあ、日本はさらに低いがなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:54 ID:wZ5Z5dxY
>>63
それじゃ釣れんよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:06 ID:Tk+ItX/J
ラグナロクの乳と影が逆という2つのネタだけで60レスやってきたわけだが
もうちょっと情報出してくれんと話もしようがないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:16 ID:h0k7Xejs
次は顔が怖い、で50レスくらい消費できるだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:30 ID:yJ0elwiK
>>63
家庭用ゲーム機にも進出してるメーカーはともかく、
パソコンゲーム専業メーカーの技術力の無さは悲しくなるほどですな。
まぁ、メーカー数自体が少ないうえ、ことごとく弱小なんだけども。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:45 ID:hqG1HVpn
ハッキュが言ってた3次職や家実装もこっちで実行されるのかな
ずっと日本語の勉強もしてるようだし
あまり大風呂敷広げずにマイペースで頑張ってくれ
もう二度と会社乗っ取られるなよー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:29 ID:JoU7PYJM
http://www.playonline.com/ff11/promathia/land/tavnazia.html

FFの最新拡張パック。

■eのグラフィックはやっぱ凄いや、韓国ゲーなぞ問題にもならんな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:19 ID:xisjYh2d
>>69
発売時期が冬って事はEQ2対策だろう。
EQ2が発売されたら■eの北米市場はUSA.SONYに
根こそぎ奪われる可能性がある。北米プレイヤーが5割残れば上出来で、
最悪の場合は2割程度しか残らないかもね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:49 ID:pYl4VQtw
>>69
えーと・・・釣りか?グラフィックの世代は相変らず洋ゲーから1〜2歩明らかに遅れてる
こんなレベルじゃチョソ産とやってることは全く変わらんよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:14 ID:nkg5LQK2
洋ゲーから遅れてるって何と比べてるの?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:32 ID:pYl4VQtw
>>72
>>60見てくれ、1年以上前に出たゲームにも技術では劣っている。最新ではFarCry。
EQ2なんかのDirectX9完全対応世代になったら、モデリングの出来にしか目が行かない東洋人視点は
完全に世界から孤立するぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:35 ID:a9RrxzEi
>>69
いい加減2年前に出たソフトな上にPS2のせいでグラが向上しようもない
ゲームをマンセーするのはやめとけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:48 ID:nkg5LQK2
>>73
EQ2やAC2のSSみると綺麗だなーっておもうけど、
FFのSSも見た限り結構綺麗にみえるんだけどなぁ。
まあ俺はすごい技術云々よりゲームが面白ければいいと思う人だから
あまりしっかりみてないんだろうが。
それ以前にFF11って2年くらい前に発売したゲームで使ってるDirectXは7だし。
(8インスコ汁って言われるが)
今開発中のゲームと2年前のゲーム比べて技術劣ってるってのはおかしな話でない?
拡張パックといったってDirectX9で作り直すわけじゃないし。
ただ比べ方がおかしいって思っただけでFFが今も飛び抜けてすごいって思ってはいないけどね。
FFの海なんて平面かよ、手抜きしすぎ。って思うし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:15 ID:2Sv2A0sL
EQ2は……背景はいいんだけど、人物がセンス無い。
デザインやモデリングじゃなくて、バンプマッピングの使い方とかね。
まぁ、EQにそういうのを期待しちゃいけないんだろうけど。

わたしゃグラフィックはそこそこでいいんで、プレイの快適さを重視してほしい。
綺麗なグラフィックなんてすぐに見慣れちゃうし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:34 ID:2qItkoMX
>>76
言ってる事矛盾してるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:39 ID:FHz5OZ1e
>>77
ん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:52 ID:v1lt+l7I
>>77
うん?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:45 ID:i8bQri55
>>75
>>69がFFを見て
>■eのグラフィックはやっぱ凄いや
と言ってるのがそもそもおかしな話なのでは。このゲームが家ゲーだったら比べられるかもしれんけどさ。
まーPCなら高中低みたいなザックリした設定ではなくて色々細かく影の描写とかいじれたら嬉しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:48 ID:cOaxYfOr
ゲームがゲームであってデモじゃない限りは
グラフィックで勝ってる負けてるなんて大した問題じゃないのさ。
2年前のグラフィックの良ゲーと最新グラフィックのクソゲーのどっちがマシかなんて
考えるまでもねェだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:49 ID:cOaxYfOr
話の発端が流れ無視して突然現れた>>69ってのは凄え。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:36 ID:kVXViuwy
>>76
センスないといいつつグラフィックはそこそこでいいという矛盾
いいと思うならセンスないなどと言うなと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:58 ID:2J5Mhqqe
おまいら
スレタイ嫁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:34 ID:yVEfcGE9
>>84
ワロタ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:34 ID:kmSByqm1
洋ゲーの方が綺麗らしいけどさ
漏れには何故かFFの方が綺麗に見えるんだけど
眼科逝った方がいいのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:38 ID:TAZALQQ4
>>83
ゲームはやっぱりグラフィックだね。
グラフィックはそこそこでいいよ。

なら矛盾だが、

EQ2はセンスない。←EQ2を見ての感想。ゲームはこうあるべきと言っとるんやない。
グラフィックはそこそこでいいよ。

どこが矛盾してるかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:45 ID:tOOXfxpP
3D「 技術 」に関してはEQ2が文句なしで一番。
FFはその次。グラナド エスパダ&リネ2は論外。

>グラナド エスパダは「 最新の3Dテクノロジー 」を使用し、
>最も現実に近い世界を現実感あふれ、かつ美麗なグラフィックで表しています。
>このような世界を通して今まで他のゲームや、まして現実の世界でも体験できなかった
>新しい面白さと感動を体験できるでしょう

影や陰影をまともに制御できない「 最新の3Dテクノロジー 」

表情は変化するのか?武器は戦っている時以外は ちゃんとしまうのか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:56 ID:2J5Mhqqe
>>88
今グダグダ言わんでサービス始まってからにしてくれ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:58 ID:KzIhNezX
痛い人がとても多いスレですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:13 ID:vxK6E+5w
>>87
グラ気にしないといいつつわざわざ違うゲームのグラ批判するヴァカって言われてるのでは

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:21 ID:TAZALQQ4
>>91
あー、なるほど。
ならそう書けばいいのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:24 ID:TAZALQQ4
って、グラ気にしないとは書いてないな。
ま、いいや。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:29 ID:2J5Mhqqe
殺伐ダナ。

んで、いつごろ日本に来るんだろう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:28 ID:8tHFwbui
>>89
文句を言われたくなけりゃサービス始めてからHPやSSを公開しろや、チョンw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:44 ID:2J5Mhqqe
>>95
まあ俺が製作者だったらにしてくれ、その低脳な文句は。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:24 ID:rQ46fbQ2
壁|    ∧_∧
  | ∧ ( ´∀`) < 漏れ、生粋の日本人だけど、韓国のネトゲは素晴らしいと思うニ・・・です♪
  |∀゚) (    )  
  と_ノ │ │ │
  |   (_)_)
  ∧ ∧∧_∧
  (   ゚)i!   ´) 〜♪ リネ2、グラナダ、フリフは、日本で大ヒット!
チー/  うi!    )     TyonGamer.netの記事にもなってるよね。
〜(  / |○  |
  UU (_(___
.   ∧ ∧ ∧_∧
   (ill゚∀゚)<`Д´# ∩< 中の人など居ないニダ!
  /   ,う U    "ノ
〜(  / 〜|__,!__/|_
  UU   (_こ_(´∀` >



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:04 ID:24MoBG8n
本当にうるせェな。
EQ2が勝ったってこの何とかいうゲームが勝ったって
どうせお前は負け犬のままなんだから大人しくしとけ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:21 ID:sVMFRrmh
    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ<丶`∀´>/ 
''//( つ ★ つ  >>98ウリナラの誇り、グラナダ、リネ2を必死に擁護した
(/(/___|″   おまいの祖国への貢献を称えてウリナラワールドへ招待してやるニダ。感謝汁ニダ
   し′し′     



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:14 ID:q53g/f5r
100はいただきました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:18 ID:Nbje7CkD
ダメだ返せ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:21 ID:q53g/f5r
ヤダ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:27 ID:Nbje7CkD
先生にチクるからな!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:35 ID:q53g/f5r
   Λ_Λ 
   ( ´∀`) 漏れの鉄砲でも食らいやがれ
  /    \ 
  | l    |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ∧_∧∩ 
 〈  く     / /  ;.( ´Д`)/  <<Nbje7CkD
.  \ L   ./ / _ / /   /,::。;:..
    〉 )  ( .く,_\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (_,ノ    .`ー' ||\      \
            ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
            ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
               .||          ||



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:36 ID:q53g/f5r
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  sage忘れた
 ∪  ノ 
  ∪∪


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:55 ID:rlCO47kY
>>100-105
         ファイティン! ファイティン!!
ダカダカダカ!! 三○三○.______
     三○∧ 三○ |│\    \
.    < #`Д´>三○ ||. | 寒損 |
   ┌三○三○三○||/ ̄ ̄ ̄/
   | ヽ三○二二二」二二二二二|



107 :100返しやがれ!:04/04/30 02:37 ID:Nbje7CkD

            >>q53g/f5r
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ よくも     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )ヤリヤガッタナ / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                  >>q53g/f5r l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      100返しやがれ!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:39 ID:24MoBG8n
それを言ったらやたらEQ2とか持ち上げる奴も擁護なわけだから
何か適当なワールドに招待してやってくれよ。
ブッシュワールドとかちんこワールドとか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:48 ID:wwzQ9H6z
┏━━━━━━━━━━━┓       
┃解析結果 >>108】       ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫           ┏      ┓ mousouheki
┃迷惑度        ┃100%  ┃     kittygay   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━━━━╋━━━┫      ̄ ̄ ̄ ̄\<丶`∀´>
┃粘着度        ┃100%  ┃    doutei    (    )   hikikomori
┣━━━━━━━╋━━━┫    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃妄想度        ┃100%  ┃             (__)_)
┣━━━━━━━╋━━━┫          ┗      ┛
┃必死度        ┃100%  ┃           ピピピ・・・
┗━━━━━━━┻━━━┛


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:16 ID:trIoXU8n
とりあえずクローズドβは開始してるとかいう話だ
んで散々叩かれてるが俺はこのグラ大好きだ
女キャラと結婚してもいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:31 ID:vsW5Ti1a
女はいいよな。。
オパイの形とか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:14 ID:6NDdirSY
>>110
カンコックβ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:19 ID:24MoBG8n
>>110
影とかはどうでもいいとして顔のテクスチャも好きか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:22 ID:o9a/uv6o
>>113
お前頭悪そうだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:22 ID:QpdG8Xiq
>>114
お前頭悪そうだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:05 ID:xSRdZFnG
>>115
お前頭悪そうだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:13 ID:3xAxAZSX
>>117
お前頭悪そうだな












俺?
(´・ω・`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:10 ID:rNU7mxA+
馬鹿ばっか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:38 ID:YtvQCr7T
君らは全くド素人だなあ。

アメリカのほうが技術が上とか言ってる奴がいるが
そんなわけがない。

XBOXの格闘ゲームで比べるのが一番いい。海外VS日本で。
未だにDOA3のグラフィックを上回る格闘ゲームないよ。雲泥の差がある。

このように同じグラフィックエンジン同士で対決させないと公平じゃない。
そもそもEQ2はグラフィックエンジン自体の性能が優れてるだけで
このグラフィックエンジンで勝てないと大恥ものだよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:48 ID:gGc5/zXu
ここは家ゲ板じゃないんだよ?
ネットゲームの話をしているんじゃないのかな?
国産MMO=FF11と信オンぐらいでしょ?
どこをどう見ても勝て(ry

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:57 ID:YtvQCr7T
EQ2は次世代グラフィックエンジン使ってるから勝つのは当たり前。
要するにマシンの勝利ってことだ。

勘違いがヒドすぎるよ。君らは。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:05 ID:YtvQCr7T
だからよ、

FF11とEQ2では、そもそもグラフィックエンジン自体が違うわけ。
これは、ドリキャス対XBOXみたいなもんで不公平極まりない。
これじゃあ、はなから勝負にならないよ。

全く無知だなあ。君らは。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:32 ID:OT4eK4T6
いや、それを言うならOpenGLとDirectXとかって言った方がいいような・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:08 ID:xDDREsZR
3D「 技術 」に関してはEQ2が文句なしで一番。
FFはその次。グラナド エスパダ&リネ2は論外。

>グラナド エスパダは「 最新の3Dテクノロジー 」を使用し、
>最も現実に近い世界を現実感あふれ、かつ美麗なグラフィックで表しています。
>このような世界を通して今まで他のゲームや、まして現実の世界でも体験できなかった
>新しい面白さと感動を体験できるでしょう

影や陰影をまともに制御できない「 最新の3Dテクノロジー 」

表情は変化するのか?武器は戦っている時以外は ちゃんとしまうのか?



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:34 ID:6GS2rsEz
馬鹿の一つ覚えのように「グラフィックエンジン」を連呼しているけれど、
これを作ることから始まっているわけで、
優秀な性能を持っている場合はその後のタイトルにも流用したりしているわけ。
ゲームの基盤になる部分から技術を注ぎ込んでいるわけで、
その結果グラフィックの部分で引けを取るならやはり技術が足りないということだろう。

しかしながら1年も2年も前のゲームと比べて優劣を決めるのは馬鹿げているとしか思えない。
グラフィックに関して言えば日進月歩で技術向上がなされているからだ。

つまり、
>>1-1000
はバカ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:20 ID:D9VkCQn4
ようは、VRAM4Mであの絵のFF11と
VRAM256MでもでもカクカクかもしれないEQ2の違いだよ。
低スペックでも動くことにテクノロジー使ったっていいじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:55 ID:fDYN/hvZ
ゲム鯖6が落ちる前に記念カキコ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:21 ID:bNVJfnPv


3Dグラフィックエンジンを自社で作ることができないNCソフト(韓国)

影や陰影をまともに制御できない「 最新の3Dテクノロジー 」 を世に送り出すimc(韓国)



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:52 ID:R/UdvuHb
グラフィックなんてそれなりに綺麗ならいい。
キャラよりも背景のグラフィックに気合が入ってるほうがいい。

でも、そんな事より重要なのは
ゲームとして面白いかどうかだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:11 ID:i45K6OYu
>>119-122

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i<丶`∀´>|    
  |::::(ノチョンカツ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05 ID:z0Yj3d09
>未だにDOA3のグラフィックを上回る格闘ゲームないよ。雲泥の差がある。
DOA3とビキニカラテを比べてるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:05 ID:cTq4fDxp
電波受信

タイトルが文字化けしたメールが2通届いていた。

「どーせまたスパムだろうね」

と思っていたらさにあらず、すごい電波さんだった。

面白いんで出だしだけでも転載。

創価学会のソフト開発業界での裏工作について
立川のSジャパン10Fでソフト開発の仕事を請け負っていますが
その職場では、隠しカメラやパソコン画面の盗聴等で集めた個人の
作業内容を利用し、集団で日常的に嫌がらせを行っています。
その嫌がらせの被害者は、自宅にも盗聴・盗撮器を仕掛けられていて
私もその被害者の一人です。

_ んなもん俺に言ってどうするんだ。


いいから医者行きなさい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:22 ID:qmuQnYp8
とにかく、
日本の方がグラフィック技術は上だろ。

ポリゴンエロゲーもズバ抜けてリアルだし。
カーゲームもGTのグラフィックはズバ抜けてる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:46 ID:AWpkAGx6
そうk。日本がグラはすごいのか。
最近グラだけの糞ゲ量産されてるのもそのせいか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:46 ID:jB9YGChZ
>>133
だから?
グラフィックだけでゲームの質をほざくほどおろかでもあるまい?

136 :名無し募集中。。。:04/05/04 02:21 ID:nHit4N7R
おっぱいが揺れればそれで満足

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:54 ID:qmuQnYp8
PCゲーム業界は海外が独占してるけど

日本の3DゲームメーカーがPCゲームに
乗り込んできたら、グラフィックでは日本が圧勝するな。

それぐらい海外のグラフィックは雑で汚い。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:30 ID:GVf17HD5
>>135
君アホの子?
普通に流れに沿って日本か海外どっちの技術が上かの話してだけだろ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:57 ID:rImhnf/m
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐     
     ゛ (⌒) ヽ ドッカ━ン !!
     ((、´゛))
     |||||
     ||||||  
     ( ))       
    ((⌒))
   (⌒((⌒))),
   (⌒(⌒ ) 
  ( (( ⌒ )) )
   !‐-------‐  ファビョ━ソ!
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|::∩# `Д´>|∩   ウリナラゲームのグラフィックは世界最高ニダ!
  |::::ヽ チョンカツ||ノ    KOFは格闘ゲーム世界一ニダ!
  |::::i |..ソ ー ス||      チョッパリやアメリカなんか相手にもならないニダ!
  \(,, フ--' /
     ̄" レ'


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:59 ID:ktb52yIn
日本が優れているとすればグラフィックの「技術」じゃなくて「モデリング」だけだろ
同環境でソフトを作っても日本のメーカーならまず影の表現なんかは捨てる。チョソ系と同じだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:31 ID:DNJzyYUP
単にEQ2が影の表現がリアルなだけだろ。
他のは全部ダメだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:38 ID:DNJzyYUP
EQ2も、もうすぐβテスト始まるんだろ?
なのにスクリーンショットでは、まだ建物の影もない。
本当にリアルな影が再現されるのか怪しいもんだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:41 ID:ktb52yIn
原稿のスペックで再現できるかがそもそも怪しい
最近のPCゲーは2〜3年先を見越して作るのが常だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:42 ID:ktb52yIn
現行の、な_| ̄|○

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:21 ID:MsSRpESt
え?EQ2は言うまでもないとしてFFにすらも見劣るコレが現行スペックで再現できないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:31 ID:mMktrho+
いやいや、このゲームの場合は
ポリゴン数とテクスチャーがハイレベルなのは間違いない。
見た感じ、ポリゴン数とテクスチャーにおいてはFFを遥かに上回ってる。

このグラフィックレベルで多数のキャラを表示させるとなると、かなりのハイスペックが
必要だろうな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:01 ID:9Db2YHe0
>>グラナド エスパダは「 最新の3Dテクノロジー 」を使用し、
>>最も現実に近い世界を現実感あふれ、かつ美麗なグラフィックで表しています。
>>このような世界を通して今まで他のゲームや、まして現実の世界でも体験できなかった
>>新しい面白さと感動を体験できるでしょう

>影や陰影をまともに制御できない「 最新の3Dテクノロジー 」

>表情は変化するのか?武器は戦っている時以外は ちゃんとしまうのか?

SS見ててもう一つ気づいたんだけど、鎧等の装備品がEQ1やFFみたいに
独立したポリゴンでは無いみたいなんだが、それに表情が変化しなければ
その分ポリゴンは確実にFFより少ないんだがな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:11 ID:AR1oJBcT
巨人を応援する酔っ払いのオヤジみたいな状態になってるな。
巨人が勝っても負けてもどうせお前は負け犬だよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:19 ID:SHwLlEa1
FFしか知らん人が多そうなスレですね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:20 ID:AR1oJBcT
まあたかが16枚しかSSないわけだしFFXIと同クラスくらいと思ってりゃいいんじゃねーの?
PS2縛りでVRAMクソ少ないFFXIと同レベルでどうすんだとかまた揉めそうだが
そこはスクウェア凄いんだなってことで我慢しとけよ。
どうせお前はFF1クラスの画面だって作れんのだから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:44 ID:Dq3+aheR
EQ2建物の影まで再現できるんじゃなかったっけ
http://everquest2.station.sony.com/common/images/img_view.jsp?collection=EQ2_screenshots&name=234_eq2_Screen_40.jpg

他にもいろいろ公式で。
表現するにはそれなりのスペックが必要だろうけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:12 ID:TooWBmJH
FFのキャラを真近で見たことあるのかね?
グラナドとは勝負にならないほど雑だよ。

グラナドは間違いなく、あのDOOM3にも匹敵するポリゴン数が使われてるよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:29 ID:TooWBmJH
DOOM3は言いすぎだな。
まあでもPS2では再現不可能だろうな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:40 ID:TooWBmJH
これがウワサのDOOM3だが

http://www.swooh.com/peon/psykosnake38/DOOM3-Bright.jpg

影やテクスチャーがリアルなだけで
ポリゴン数的にはグラナドと大差ない。

ハゲ頭の部分を見てみるとわかるが、結構カクカクしてるしな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:38 ID:/JfiBidI
>>148-152

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i<丶`∀´>|    
  |::::(ノチョンカツ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

キムチに脳まで汚染された妄想在チョンのスレはここですか?w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:52 ID:AR1oJBcT
なぜか知らんがこのスレには朝鮮人に相当深いコンプレックス持った奴が数人いるな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:02 ID:tFzSYBjp
韓国人や韓国メーカーが嫌いなだけじゃないの?
日本で誇大宣伝繰り返して詐欺まがいの商売ばかりしてるから。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:08 ID:UeqKOb7/
チョンって凄いよね〜w

韓国は嘘天国
[オピニオン]ウソ天国
DECEMBER 28, 2003 23:21
国全体がウソの学習場だ。一挙手一投足がマスコミに報道される大統領などの
指導層は、影響力が大きいウソの教師だ。大統領候補は当選するために
実現可能性のない公約を掲げ、国会議員もライバル候補を落選させるために
ウソを捏造する。権力者たちは、天文学的な賄賂を受け取っても、「1ウォン
たりとも受け取っていない」と宣誓までする。ウソの上手な国民を作るのが、国
家の競争力を高める道だと勘違いしているようだ。

◆小学校でもウソの訓練をする。小学3年生のK君は日記帳を2冊持っている。一つは先生に毎
日見せてチェックを受ける目的で書く日記帳だ。もう一つは真実の書かれたプライバシーとして
保管する日記帳だ。K君が日記帳を2つ作るようになった理由は、先生が日記のテーマをあらか
じめ出して日記帳をチェックし、「よくできた」内容は掲示板に公開するためだ。みんなに公開され
る日記帳に、自分だけの正直な話を書くことができるだろうか。

東亜日報
ソース全文http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003122902698


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:09 ID:UeqKOb7/
ソースをもういっチョンw

日本と比較して韓国の偽証は671倍以上。
 2000年の場合、韓国で偽証罪で起訴された人が1198人であることに比
べ日本は5人だった。韓国と日本の人口の差を考慮した場合、国内の偽
証が日本の671倍に達するというのが最高検察庁の分析だ。
朝鮮日報

ソース全文
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/13/20030213000039.html


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:27 ID:NFqLkxck
くそなど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:02 ID:KmiNhYYG
>>160
               ´   ヾ          ((⌒⌒))
               ゛ (⌒) ヽ        ((((( )))))←              ´   ヾ
               ((、´゛))←           | |                 ゛ (⌒) ヽ
                |||||             | |                 ((、´゛))←
                |||||| ドッカーン !!     .∧_∧            ..     |||||
 ドッカーン !!         ∧_∧         ∩#`Д´>'') ファビョーソ (( ⊂_ヽ    |||||| ドッカーン !!
  ´ ヾ ファビョ゙━━━<# `Д´ >━━━ン!!!!! ヽ    ノ          ( \\ ∧_∧) ))
 ゛ (⌒) ヽ       /   \         (,,フ .ノ   ´   ヾ  ((⌒))\ <♯`Д´>
 ((、´゛))←        /     / ̄ ̄ ̄ ̄/      .レ'   ゛ (⌒) ヽ  ノ火    >  ⌒ヽ ファビョ━━━ン!
   ||||||          (.∬.つ SAMSUNG/           ((、´゛))←  (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)),
   ||||||        .|\旦\/____/\            ||||||     (⌒( ⌒ )::./)) \\
  ∧_∧     /\.\.           \ _         |||||| フ       ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ
 <#`Д´>  /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \       ∧_∧ ァ    (( ⌒ )) )),
 (フ  . フ  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \     <#`Д´> ッ    从ノ.::;;火;; 从))゙
 | | |     \   /.              \  >   (つ  ⊂) キ   从::;;;;;ノ  );;;;;从
 〈_フ__フ       .ソ___________ノ     (⌒)(⌒)  メ  从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:01 ID:AoJDu7mJ
これが世界最高峰のグラフィックと言われる
ハーフライフ2だ!見よ!

http://www.half-life2.org.uk/pictures.php

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:05 ID:lRcod2ju
”パッと見で負けてるけどポリ数は上”って見た目悪いのにクソ重いっつーデメリットでしか無い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:43 ID:GkUISBFV
MMORPGってほとんど韓国製だけど
チョンカツAAとか繰り返し書いてる奴は
やっぱどのゲームに対してもムカついてるわけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:56 ID:LUh6d/s+
>>164

>MMORPGってほとんど韓国製だけど

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i<丶`∀´>|    
  |::::(ノチョンカツ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

ダメダこりゃw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:13 ID:lYuOcYPZ
しかし確かにマニア受け、玄人受けしてるゲームがないな。
韓国産って。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:29 ID:u0uexVds
>>165
事実数だけは韓国が一番多いじゃねーか。
面白いかどうかは全く別だがな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:06 ID:AfQiq3BH
>>166
”ある種のマニア”には受けてるゲームがあるぞ。
リネ2なんか良い例だろ。
どういう種類のマニアかは言う必要ないだろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:49 ID:50JfqLr0
まあROはオタには馬鹿みたいに受けたな。
そして連中は、MMORPGに対しては、素人。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 05:51 ID:pvp8LUt/
>>166
俺は逆に、韓国産は一部のマニアにしか受けないゲームしかない感じがするが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 06:28 ID:0gySPCRt
マニア受けしてるMMOってのは
City Of Heros や EVE Online
みたいに一部の者に絶大な支持を得ているものを言うもんだよ。

韓国産の場合は量産しすぎで、ただ単に人が少ないだけ。
マニア受けとは言えんだろ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:40 ID:TxVqyw4X
>>167

>事実数だけは韓国が一番多いじゃねーか。

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i<丶`∀´>|    
  |::::(ノチョンカツ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


お前は何をもって韓国が一番多いって判断したの?教えろや。
お前の脳内妄想じゃねーのか?ソースを出せよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:21 ID:1O7lQLhZ
どいつもこいつも必死すぎて笑える

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:30 ID:iY5sXMJF
関係無いがチョンは国から金出てる程だかな
実際一番多いんじゃねーの
ゴミばっかだが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:56 ID:ht+Axrab
>グラナド エスパダは「 最新の3Dテクノロジー 」を使用し、
>最も現実に近い世界を現実感あふれ、かつ美麗なグラフィックで表しています。
>このような世界を通して今まで他のゲームや、まして現実の世界でも体験できなかった
>新しい面白さと感動を体験できるでしょう

影や陰影をまともに制御できない「 最新の3Dテクノロジー 」

表情は変化するのか?武器は戦っている時以外は ちゃんとしまうのか?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:27 ID:OU7YymU6
実際数だけは多いだろうが、このチョンカツ野郎。
なんにでも噛み付いてんじゃねェよハゲ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:13 ID:8Mx6fNXj
>>175
そんなリアルさをMMOに求めてるのかい?
そんなのいらねえからシステム良くして欲しい。
>>175みたいなのがいるから日本のゲームは(ry

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:35 ID:mv1A/MM2
E3を忘れてもりゃっちゃこまるぜ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:01 ID:SsZ6+Du3
事実を指摘されてファビョってるんじゃねえよ在チョン共が、韓国にカエレw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:21 ID:tWY/EC6T


    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ<丶`∀´>/ 
''//( つ ★ つ  >>176ソースが無いのにキムチ脳内妄想で必死に喚き続けた
(/(/___|″   おまいの功績を称えウリナラワールドへ招待してやるニダ。 感謝汁ニダ
   し′し′     



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:16 ID:8r7UlGMu
>>180
「数だけは」の部分にのみ援護。
http://www.itmedia.co.jp/broadband/0308/04/lp03.html
善し悪しを語るつもりはない。
ただ多い、だけなら事実だろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:57 ID:l1NsZof6
韓国産だろうがトンガ産だろうが面白ければいいや

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:58 ID:gkZ0x26k
>パネルディスカッションは、
>アスキーの遠藤諭氏、

>  「  韓国ソフトウェア振興院の宋美憲氏、 」

>ボーステックの八巻龍一氏、コラボの川口洋司氏という顔ぶれで行われた。

突っ込まれてから慌てて探したんだろうけど、韓国のオンラインゲームの状況って結局、
韓国ゲーム業界関係の大本営発表で、信憑性のカケラもないデーターなんだよね。
こちらはその170タイトルのリリースを確認しようがないし、真実は10タイトルだけしか
リリースされてなかったってオチもありえるね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:21 ID:YdfJzJvV
>>183
・・・えーと、有名どころから数えてみようか
RO、リネ、リネ2、エタカ、アス、コルム、天上、ガディ、アッピー、汁、TW、ナゲ、ヘルブレス、KO、ラージャ、Mu、巨商、
ディルムン、プリスd、エランシア、闇伝、ミックスマスター、マビ、A3、El Kardian、タントラ、RYL、チヨタヌ、エスピリツ、フリフ
思いついただけだけどまだあるよな、いくつだ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:54 ID:W/osJRmz
韓国MMOって言っても、
北米向けの韓国MMOで評価してやらないとな。
不公平だろ。

弱い部分ばかり、ついてやるなよ。
アジア向け韓国MMOは、まだ出世を狙ってる段階だからな。

ということで北米向けの韓国MMOは、商業的にどれも成功中だ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:08 ID:pZk1Zpqi
>>183

たった30タイトルですね、記事では「 去年1年間だけで170タイトル 」になってますよ?



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:12 ID:pZk1Zpqi
>>183
ついでに記事の日付は2003年8月4日ですね。
つい最近のゲームまで混ざってますよ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:06 ID:dnWl7lxG
>>186
つまり2002〜2003年に発売されたタイトルが170本ってことかよ。
滅茶苦茶だなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:30 ID:YdfJzJvV
>>186-187
アンカーミスってる上にageでそれか・・・。じゃーもう10本しか出してないってことにしとけばいいだろ・・・
ローカライズされてる「MMORPG」だけで30本て少ないかね
この他にももちろんMO、マルチプレイ、アバターチャット系も含まれるんだろうが
10本という数の方がはるかに信憑性のカケラもないデーターなんだよね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:41 ID:jQDTJYRL
だからアジア向けのタイトルなんか含むとキリがないだろ。

北米向けのタイトルに絞れよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:45 ID:YdfJzJvV
>>190
漠然と「数が多い」ことを否定してるように見えたから書いたんだけど、なぜ北米向けだけなんだ・・・?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:24 ID:B6Lfst88
俺もチョン嫌いだが何故数→だけ←はっていうのを
認められない、または反感を覚える香具師がいるんだ?
質も量も良いとか言ってるんあら分かるんだけど・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:42 ID:k3a+88dN
チョンゲーと半島民そのものへの批判はサロンでやればいいのに…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:49 ID:AsaX8Z5O
>>192
ソースがいい加減なのに無理やり認める事が出来る
あなたのキムチ脳と同胞愛の素晴らしさに乾杯w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:51 ID:YdfJzJvV
>>194
ちょっと待って、じゃ藻前はなんで「チョソゲーは数が少ない」と思うんだ?
それって脳内ソースじゃないのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:02 ID:AW9+K9z0
Granado Espadaのβ開始をマターリ待つスレ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:03 ID:Ll7ECLFu
>>167

>事実数だけは韓国が「 一番 」多いじゃねーか。

一番を証明するちゃんとしたソースまだ〜?チンチン  (AAry



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:16 ID:YdfJzJvV
>>197
いちいち上げんな、藻前はどこが一番多いと思うんだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:35 ID:LWf7mEqX


    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ<丶`∀´>/ 
''//( つ ★ つ  >>167ソースが無いのにキムチ脳内妄想で必死に喚き続けた
(/(/___|″   おまいの功績を称えウリナラワールドへ招待してやるニダ。 感謝汁ニダ
   し′し′     


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:56 ID:YdfJzJvV
>>199
日本人でも数が多いことぐらい知ってるだろフツー。藻前のゲーム履歴を疑うよ、マジで。
まー200ゲットしたのでこの調子で頑張ろう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:26 ID:mtZ132vq
さっきから,からageしてるキチガイ君は同一人物なんだろうなあ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:20 ID:72/ByFA1
DOOM3とかHL2とか、縁起の悪いのばっかり例に出さないでくださいよお前ら。
ただでさえMMORPGってのは延期になるパターンが多いんだから。

個人的には、エリアごとに描画オプションを設定できるようにして、
移動することで勝手に切り替わるようにできるといいな。
重い場所ってたいがい常に重いから。
まあ、フレームレートで自動判別するとか、やりようは別にどうだっていいんで
要するにいちいち設定画面出したくないっつーか。
いくつかプリセットを設定できて、一発でアクセスできる場所にショートカットを
置いておく、ってのでもいいし。
せめて「最低FPSの維持(リネ2)」だけでもショートカットがあればな。

ところで公式の女PCは鈴木蘭々ですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:25 ID:TUsLmE57
チョンもウザいが
チョンカツとウリナラワールドのAA繰り返しコピペしてる奴も同じくらいウザいという総括になりそうだな

>>202
確かにな。
いったんグラフィックに注力し始めるともはや軽くする工夫をしなくなるというか
現実見なくなる傾向はあるな。俺の凄いグラフィック見れ!重さ?そんなの知らんよみたいな。
町中がクソ重いのは分かりきってるんだから、
それこそ他人を表示しないオプションとか
他人は全部箱で表示されるオプションとか
そういうのがあってもいいだろうと前々から思ってた。

>ところで公式の女PCは鈴木蘭々ですか?
そうかもしれない
ポリゴン人形の顔ってのは大体みんな怖いもんだがあの顔はかなりヤバい部類に入ると思う

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:29 ID:aH5r4KeC
>>184
The Planeteのことをチヨタヌって呼ぶないヽ(`−´)ノ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:43 ID:j9bnLQbD
とにかく、
北米向けのチョンゲーは、ただのチョンゲーではない。
映画の世界と同じだ。ハリウッド進出できるのは、わずかな精鋭のみ。

選りすぐられた精鋭のみが北米へと進出できる。
それを覚えておけ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:24 ID:kTfQhYYz
ハン板なりネトゲサロンで"チョンゲーを考える 1キムチ"とかいうスレでも立てればいいのに。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:36 ID:jVpqL9PF
EverQuestII」日本での運営はスクウェア・エニックスに決定!!
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040511112246detail.html

ウ、ウゾダドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドンドコドーンドーンドーンドーンドーン

これでFFだろうがEQ2だろうがどうでもどんどこどん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:55 ID:azqnACxz
>>200>>207
工作員は目を血走らせてキーボードを叩き続けた。
自作自演はあたりまえ、韓国の恥ずかしい真実を書かれた
スレを何が何でも下げなければ!
もはや正義など、どうでも良い。真実など糞食らえだ。
チョッパリの言い分を認めてしまう自分……その様な姿は
想像するダニ恐ろしい事だ……

「最後まで立っていた者の勝ちニダ!
 釣り宣言さえ出せれば勝ちニダ!」

工作員の戦いは、まだ、終わらない………。

         ファイティン! ファイティン!!
ダカダカダカ!! 三○三○.______
     三○∧ 三○ |│\    \.
.    < #`Д´>三○ ||. | 寒損 |.
   ┌三○三○三○||/ ̄ ̄ ̄/ .
   | ヽ三○二二二」二二二二二|


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:25 ID:PCLgEWuD
>>207
■eとすれば悪い話じゃないんじゃない?
SOEからサーバーのより細かい運営方を学ぶこともが出来るだろうし。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:40 ID:tK17O5ql
http://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040507182501detail.html

>気になる料金については,なぜか未発表となった。戦略的な理由ということだったが,
>テスターが最も気になる部分だし,料金プランによってユーザー数も上下するので,
>慎重になっているのかもしれない。
>本家NCのボスであるTJ Kim氏と日本側の希望する"額"が合致しないという
>噂などもあるが,本当の理由は不明。
>正式サービスインの日時だけ発表されて肝心の課金額が発表されないという,
>珍しい発表会となった。

課金はじめたら殆んどのユーザーが辞めるってのを自ら認めたようなもんだな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:43 ID:PTAg7JbI
正式サービス後のアカ10万人を目標!?
約4分の1以上は獲得できる気でいるのか。
総アカ35万あっても複数アカあるし、目標無理すぎでは。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:16 ID:HvhcCWB4
>>47
でも完成度を追求できない、他のゲームとの差別化はできないという点では同じ穴の狢だったりするけどね。
このゲームでそこまでできるかどうか。。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:37 ID:xG/X31d2
取り合えず日本語覚えてるようだから
以前グラヴィティ時代に三星によって立ち消えたナムコ辺りと交渉するのかね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:35 ID:cgQh5MRG
世の中、数週間のCβで数千人人→数十人となってるくせに
会員目標200万とか言ってる馬鹿な会社もあるので、リネ2なんてかわいいかわいい

ただ、NCソフトならリネ2よりCoHの方が面白いと思うがな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:31 ID:PL/47zvL
閑古ー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:14 ID:efv4mvE3
キュンo(゜ゝ ゜*)oキュン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:44 ID:PMyJd5tx
(^ゝД)/

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:30 ID:/Gv0985Z
(^ゝД*)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:03 ID:xn5VPdfG
Σ(' ゝ `*)ノ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:36 ID:d3rV7Jn9
うーん、いつ来るのかなぁ
WoWより先に来て欲しい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:57 ID:UDHLSfEG
age

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:17 ID:q5+v2wAL
秋に韓国cβ、来年には有料化の予定らしいから冬あたりに始まるんじゃない?
オープンベータは韓国と同時らしいし。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:40 ID:yIizTugi
>>230
で、いつ始まるって?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:20 ID:/FCLVzqf
EQ2のムービー見たけど
全然、影なんて再現されてないじゃん。人物の影すらない。

ということで、このグラナドのほうがグラフィックでMMO最強になる
可能性も高い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:13 ID:ZjuUxqyJ
人居なくなってきたな・・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:35 ID:Q6pqdoxI
まあ、まだ何も情報無いわけだし。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:19 ID:X9MgTdF5
公式HPいつも重すぎ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:01 ID:C1XFW/d2
何も情報出てこないしどうしようもないわな。

今なら分かる、>>210の答えは3000円だったわけだ。
そりゃ内部もゴタゴタするわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:32 ID:7Ruh/e/m
俺としてはそこそこ良いグラでゲーム内容が良ければ問題ないんだが
ここみてるヤツラは究極最高のグラのゲームでなければしないのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:33 ID:g4x7/SAb
ポリゴン数が多ければやる。
ポリゴン数が少ないゲームは、絵がショボすぎる。
影とか鏡面処理なんて、どうでもいいよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:06 ID:+kx/pLu4
おもしろければワイヤーフレームでもスプライトでもなんでもいいよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:17 ID:YOc8qCNv
>>229

製作会社があの程度のクオリティで「 世界最高 」って宣伝してんだから

そりゃ叩かれる罠。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:09 ID:0fXoq/DH
まあ、世界最高峰だけどな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:44 ID:5wg6jL7T
世界最後方じゃないだけいい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:21 ID:YB9T/zrl
http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-04.html
http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-06.html

マンガ、竹島の真実。

韓国側が日本との協議なしに引いた李承晩ライン。
その自称”平和線”ラインに出漁した

    「 日本人を射殺 」 拉致、抑留、

拿捕された日本の船328隻、日本人の抑留3929人、

日本政府は、彼らを帰してもらうために、

    「 在日韓国人の犯罪者を 仮釈放して、在留特別許可を与えた。」
      その犯罪在日韓国人の数、472人。

韓国は国際法上認められていない、自称”平和線”によって拿捕された
日本の船員の帰国を日韓基本条約の外交カードに使ったのだ。

*李承晩ライン(李ライン)
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:17 ID:E/J6PMpl
まだかな〜。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 12:24 ID:1cuWC5k8
とりあえず韓国人の女優はほぼ100%整形だと思う
一般人でさえ整形率50%というマジで驚異的な数値だし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:09 ID:5BXvgkga
なぜこのスレでその話題を出したのか謎だが、
なんだか高校生のSEX体験した人は80%以上とか
朝日新聞調査の自民党支持率とかをそのまま信じる人に似てますね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:28 ID:1uuJ0f25
とりあえずアレだ
外交で不満のある奴は
地元議員の素性調べて参院選挙にいっとけ
参院の存在自体、いつまであるか知らんけどな。

韓国産だろうが北朝鮮産だろうがゲームがゲームとして成立してりゃいいよ
PCや鯖のスペック、回線なんかは右肩上がりに向上するから
重いの重くないのはβ段階じゃキニシナーイ

金とって重かったら糞決定だけどな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:07 ID:8pAdiHJe
リアルな美麗グラフィックったって一部分の造詣やらキャラクターだけでさ
けっきょくあれなんだよね世界観としてどうかとみると、、、、
システムやらグラフィックやら先走りで
世界観が子供だましのウンコ見たいのが多いよ
世界観が駄目で美麗グラフィックって
話しつまらないのに撮影方法やCGだけは凝ってる駄目ハリウッド映画みたいなもんだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:38 ID:2HupYDdi
というか、中身がいいMMOって
ほとんど無いよ。
UOも絶妙のバランスで運がいいだけだし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:29 ID:RBf1wtEn
韓国系中国人の金文学氏は「反日という甘え」という本のなかで次のような体験談を書いている。

(引用開始)
私が初めて日本に留学した頃の話だが、韓国からやってきた留学生たちの「反日感情」は、
「反日」どころか「憎日」に近い歪みを持っていた。最初から日本が何となく好きで、
日本に学ぼうという姿勢で来日したわたしには、驚きであり異様ですらあった。

そのとき知り合ったAという韓国人留学生は、京都や大阪のソープランドによく出入りしていた。
Aはわたしの前でいつも日本の女と寝た話をとうとうと自慢した。気さくで度胸ある男前の感じだった。
ある私席でほろ酔いのAは、自分がなぜ日本の女とセックスをするかについて説明した。

「昔、日本帝国主義が朝鮮を侵略して、わが女性たちを性の奴隷のように扱ったし、
慰安婦としてわが姉さんたちがどれくらい日本倭奴に犯されたかしれないだろう。
ぼくは、その報復として日本のゲジップ(女)を犯すんだ。
お金を払ってでも犯す。日帝36年だから、ぼくは日本に住む間、36人の日本ゲジップを犯す。これは愛国のひとつの手段だ・・・」

Aは、日本の女性とのセックスを「反日=愛国」として合理化、正当化しようとした。
Aは笑いながら放言したけれど、わたしは思わず苦笑を洩らし、背筋の寒くなるのを感じた。
(引用終了)

http://www.epocaclub.com/kagayaku/zz16kin.htm

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 05:05 ID:q0x/oYFa
ゲームの話題から微妙に外れるけど
イラスト描いてる人はあっちでは有名な人なのか?
韓国表記分からなくて検索にひっかからねー

244 :243:04/07/04 05:06 ID:q0x/oYFa
sgae・・・スマソ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 06:08 ID:XslK8toO
グラナダエスパダは現在、高性能PCのためのクライアントだけでなく
低性能PCユーザーのための低性能バージョンのクライアントも同時に
制作しています。

参考データ(開発テスト用PC)
P4 2.4GHzにGeForce4 Ti4200で30fps
---
だそうです。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 06:12 ID:09FKYyZE
test

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 06:13 ID:09FKYyZE
test

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 06:15 ID:XslK8toO
金学規PD :
IMC games の課金方式と金額は確定していないが一応、会社としては
良質のサービスを提供することが出来てユーザーの負担を減らすことができる
定額制で金額を策定する予定です。
---
課金についての話。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:42 ID:+t6bhEf0
この絵ってマグナカルタと同じ香具師なのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:36 ID:7LhGeTMY
低性能PCユーザーのための低性能バージョンのクライアントってなんだ(;´Д`)?
設定でテクスチャレベルやらオプションOnOffする技術がないのか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:35 ID:Yau73FWY
>>250
最新3Dエンジン積んだ廃スペック版と
視点制限された2D表示のロースペック版とか
テクスチャ設定どころか描画技術的にまったく別物にするんじゃないの
単純に考えて接続人数あたりの処理が3倍になるんだしさ。

通信処理がきちんとできれば別クライアントでイイと思うが。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 20:50 ID:ckFRpLA3
>249
キムヒョンテではないんじゃないか?
似たような絵柄が多くて分かりにくいんだけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 23:27 ID:3Dxo4efE
リネ2でも思ったけど、なんとなく小林智美系多くない?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)