5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなる】BASTARD!!ONLINE【ことやら】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:46 ID:Cynw/XB7
一応公式
ttp://www.bastard-online.jp

どうなることやら

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:50 ID:5a3GpzOt
2g

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:19 ID:p1kbkwia
一生準備中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:32 ID:OYYoPLem
古今東西
キャラゲーで当たりというモノは極めて稀であるということを忘れてはならない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:22 ID:asGkdmMO
次回アップデートは
次の単行本が出てからになります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:25 ID:Couht3xu
ある意味楽しみではあるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:27 ID:jhu063rL
え!単行本まだ続いてるの!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:28 ID:tHBI7SgU
>>7
数日前に出たよ。俺はコンビニでたまたま見つけて買っておいた。

22巻の「一区切りついたような感じ」の直後からまたウリ公リバイバル(あのギャグ絵からまだ続くとは思わなかった)。
そんでもって直列繋ぎで大パワーアップでいきなり最終攻撃のぶつけ合い。
しかも時空が壊れて現世になだれ込み。メシアさまはスティグマ。血だらけ。これ最強。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:47 ID:+xubWLqU
[Domain Name] BASTARD-ONLINE.JP
[登録者名] 株式会社スカイエッジギャザリング
[Registrant] Sky Edge Gathering .Inc
[登録年月日] 2004/04/13
[有効期限] 2005/04/30
[状態] Active
[最終更新] 2004/04/14 15:48:21 (JST)

ドメイン保有者は、WHOIS見てみると、スカイエッジギャザって会社だね。
SEGのCEOである吉光 隆雅さんは、株式会社 シャフトの代表取締役でもあるらしい。
アッピーオンラインのローカライズやったところか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:14 ID:gDAAkfcC
23巻は、最後にガラが登場していたのを見て感動した。

ってか・・・22巻からどれだけ月日が経った事やら・・・

>>7
ちなみに、データブックも同時発売したらしい
集英社にバスタスペシャルサイトもあるし何か突然大プッシュ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:16 ID:gDAAkfcC
しかし、オンライン版はまだサイトもできていないんだよな・・・

原作ものというと韓国ではMMO化されてるの結構あるよね

もしや・・・韓国産か・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:10 ID:a4d/nXnC
ここまで途中でポシャると断言できるネトゲも珍しいな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:44 ID:pO2FojZv
>>12
神の道以来か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:58 ID:XCuDdOIN
BASTARDってメジャーか?
全然、内容知らん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:35 ID:JzJ2+fSX
じゃ俺くノ一やる!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:15 ID:RZ824GAw
バスタは最初はwiz設定が元ネタにあるからな
MMOにすると確実にその方向にいくだろうな
天使とか悪魔とかになってからグダグタだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:44 ID:4uExEU7+
しかし、何で今更バスタードなんだ?
NARUTOオンラインとかでもやった方が儲かりそうなものだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 15:24 ID:0CiMJjq2
安心しろ!前代未聞の不発オンラインゲーは先のこっちが伝説となるだろう!
その名も。 銀河英雄伝説 だ。

パッケージの発売日は 5月14日となっておりまぁ〜す。

た だ い ま Closeβ テ ス ト 中

昨日占領が実装されました。補給や輸送や内政関係未実装未実装。
要塞砲発射!サーバーがフットビマスタ!
惑星占領! サーバーがフットビマスタ!
パッケージは? 7800円ディス! 中にはベータ中は月額接続料は
無料だよて紙があるそうディス!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:45 ID:qg7RfObz
下には下がある。
神の道を超える事は不可能だろう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:01 ID:6zT64EpA
>>17
そうかな?
俺は「何でいまさら」くらいになったものがネットゲームになるのが正しいと思うんだけどな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:50 ID:IcaUqxUc
TFLOなんてベータも出来ずに破綻しそうだぜ。
うははははは

_| ̄|○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:46 ID:AiwpDCOK
まぁ世界観的にMMORPGにしやすいのもあるんだろ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:55 ID:VZUaJ2XK
14巻ぐらいまでの設定で作れば何とかなりそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:18 ID:X/IisSVJ
運営会社がヤヴァくなったら
天使軍団放り込んでプレイヤー皆殺しEND。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:03 ID:krJvw+t3
GMは天使軍団か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:15 ID:YO6mWaA/
ただでさえ執筆が遅いのに、こんなのにも手を出したら・・・・
いや、おもしろいんだけどね。
クローズβでさえあと10年後くらいか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:39 ID:+cAnjbIm
出てくるキャラは使わずに世界観とか魔法とかだけ使えば面白そう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:57 ID:AsKs4Tfi
公式イベントで天使vsDSで、俺たちプレイヤーは巻き込まれて虫けらのごとく殺されるわけですね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:00 ID:plx96Mo1
原作と同じようにリリースは延期・休止連発。
そして最後はMMOを諦めてオフラインで発売。




こんなとこじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:13 ID:b2r7v81d
発表ーきたーーーーーーーーーーー!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:16 ID:MXZjytSu
公式の更新きたーーーーーーーーーーーーーー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:23 ID:UO2ojTVu
釣られた_| ̄|○

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:46 ID:YO6mWaA/
>>29
それだ。
鯖メンテしたら終了予定時刻から10時間後メンテ終了とかありそうだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:54 ID:2kUdISeg
オ・タ・臭ぅ〜!
\_____/



 ● − ●

○ _人_ ○

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:39 ID:3XX/GB5Z
>>32
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
  | | そうやっ | ├──┤    U :::::::::::::|
  | |  またお |U |   |      ::::::U::::|
  | | 騙される |  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      :::::

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:56 ID:K7iE5GW2
アビゲイルたん萌え

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:26 ID:uGPvp4OQ
>>17
MMOをやるような年代層を考えるとバスタードでも問題ないだろ
むしろBASTARD本編で死ぬほど焦らされてるからな
食いつきはすごいと思うぞ

38 :(゛・ω・) ◆2LEFd5iAoc :04/05/14 14:54 ID:RnLQ5veX
ネットゲームファン必見!!
GODIUSゲーム紹介ムービーと第二回ギルド大戦の動画公開

GODIUS公式サイト
http://gamespace24.net/game/godius/index.html
GODIUSムービー
http://gamespace24.net/godius/g_down/movie.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:20 ID:iJA8e8cg
公式の更新きたーーーーーーーーーーーーーー


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:25 ID:1l5xmwG9
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
  | | そうやっ | ├──┤    U :::::::::::::|
  | |  またお |U |   |      ::::::U::::|
  | | 騙される |  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      :::::


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:35 ID:iJA8e8cg
BASTARD!!ONLINE
http://www.bastard-online.jp/

最新刊の巻末に乗っているキャラデータなどが公開されていました。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:20 ID:Z5my67jz
        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし?>>41にウンコ特盛10人前お願いします
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:37 ID:heqfiEgU
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:39 ID:heqfiEgU
上がってナイヨ・・・orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:33 ID:otmviTRl
いいんだ、君はよくやった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 04:52 ID:F/W8OwS0
   告知
   ↓←(今ここらへん
ワールド・時間設定発表
   ↓
クラス設定4パターン(剣士、魔法剣士、魔法使い、僧侶あたりか?)くらいの発表
   ↓
追加職業発表(ニンジャあたりか?)
   ↓
初期魔法・必殺技一覧公表
   ↓
初のスクリーンショット公表
   ↓
萩原氏のコメントが出てくる
   ↓
追加職業発表、村の名前発表
   ↓
ダンジョン内スクリーンショット公開
   ↓
上位クラスの発表(高僧や神官、暗黒司祭。魔道師。ニンジャマスター?)
   ↓
「完成間近!!間もなくΒーテスト開始時期が告知されます」
   ↓
そのまま一〜二年ほど放置
   ↓
いつのまにかサイトすら消えている



こんな感じだと予測。
でも、期待をこめてage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 09:43 ID:p1Sry0TW
厨であふれかえる事が約束されているゲームだなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:33 ID:+gEiNoL0
>>46
既にスクリーンショットは公開されてるワケだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:10 ID:CnpuXwDr
エムエムオーってマカーもできるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:26 ID:FdHMGGJI
・・・ムリっぽい
たぶんね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:25 ID:+j5wl3rs
じゃあ、ひとりモミモミオッパイでがまんするよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 11:18 ID:6X9mLJbY
萩原のコメントもコミックの最後にあるしね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:05 ID:SYGRsDAL
とりあえずオレのキャラはオズボーンな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:07 ID:GmpCZi7B
じゃあオレはガリクソンさん(108)な

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:34 ID:/sR+0ZQj
じゃあオレはアンデッドサイクロプスのビビアンな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:28 ID:JJowJdSw
オレはボン・ジョビーナでいこう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:24 ID:EMLjgptv
ここまで途中でポシャると断言できるネトゲも珍しいな・・・
ここまで途中でポシャると断言できるネトゲも珍しいな・・・
ここまで途中でポシャると断言できるネトゲも珍しいな・・・
ここまで途中でポシャると断言できるネトゲも珍しいな・・・
ここまで途中でポシャると断言できるネトゲも珍しいな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:32 ID:WWBPgppE
魔法を使うときは呪文をキーボード入力とか…
時間制限付きで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:35 ID:ZNoZWBWJ
微妙に公式が更新されてるな…。
普通、気付かんぞッ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:56 ID:/WEZszRH
現在、世界観、NPC人物の稼動確認(イベントスイッチ)
ギルドの設置の有無、オリジナルシナリオの追加等・・・

今現在奮闘中らしいが・・・。

DS対抗勢力とDS軍の設定らしいが・・・
DS軍、天使と悪魔では戦力差が在りすぎだと言う話が・・・

悪魔:なんせ六大魔王と元帥、サタンその他の魔人と軍団
天使:四大セラフ、以下ドミニオン等と軍団
DS軍:DS、四天王と配下、その他としてルシファー等か・・・

DS軍不利すぎでしょうに・・・。

GMは完全オリジナルキャラらしい。

どっちみちβテストは9月あたりじゃないか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:28 ID:+HF0xSPI
来年のな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:18 ID:gcgXoWRD
>60

それってソースどこ?

>DS対抗勢力とDS軍の設定らしいが・・・

 昔のDS軍団vs五英雄の設定じゃなくて、いきなり天使編?


63 :60:04/06/30 21:27 ID:dPA4bLHs
>>62
去年の12月だったかな?萩氏に取材した記者とたまたま
飲み友達になったんでその時にゲームネタとして聞いた
話ですよ。業界でも萩氏の仕事振りは有名ですしね。
執筆レベルは世界に通用してますし、PCによるデフォルメ
技術も素人だったとは思えない上達ですしね。

オンラインゲームに関しては製作会社さんの依存が強い
と思われますし、なにせあの世界観を出すのにはFF並の
それか、それ以上の技術スタッフが必要になりますよ。
(FFに関しては奇数作品の方ですが)

なにせ酔っ払った状態と去年の情報ですし、設定が変わったかも
しれませんので>>62さんのほうが正しいのではないでしょうか?
>>60を書いた時も酔っ払ってましたし・・・文章荒いし・・・)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:58 ID:CsOuKNoD
ココ人気ないな。
あっ、そうか皆期待してないんだ。






でもβテスト始まったら皆やるんだろうな・・・・・。
んで、チーターが現れて・・・UZeeeeeeeeeeeeeeeってなるんだろうな orz


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 08:47 ID:d/O5T9EZ
いーっぽすすんでにほさがる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:35 ID:TmLbHSg7
バスタの原稿料より
同人や関連商品(フィギュア等)の収入が多いので
MMO計画がが頓挫したら多分同人ソフトとして売ると思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 12:00 ID:3GUV6a4I
>>64
情報無いからねぃ・・・。
製作進んでるのかもう止めちゃってるのかすら解らないし。

個人的な妄想として、技や魔法撃つときはSFCのバスタみたいに
詠唱コマンド入れるようなアクション要素欲しいな。
FFみたいに効率云々とかも起き難い仕様も望む。

そして装備品は男の欲求を刺激するようなのを切に望む。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:12 ID:uS7HCvMp
いっその事18禁でいいよ orz
原作通り作れば批判が多いだろうしね

呪文詠唱に関しては入力タイプじゃなく、
ワードの組み合わせも面白いかも

>>67そして装備品は男の欲求を刺激するようなのを切に望む。
ものすごい賛成!!
でもDSの素っ裸は簡便ね orz 

隠れキャラで旧四天王でないかなぁ( ̄∀ ̄)。o〇

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:33 ID:waQL37tL
細々としたスレだなぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 14:10 ID:Om7XJDUz
いちおこっちにもあるからね

【萩原】BASTARD!!-online発表【休載】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1083309744/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:28 ID:0dxfmevc
>>68
つ「オートモザイク」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 14:57 ID:rSpyAS9c
つ「オートモザイク」     щ(゚Д゚щ)カモォォォン 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)