5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.hack//sign MMORPG化決定。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:46 ID:KyUD2Sma
ソース無し。
何故なら社内情報だからだ。

.hackについて語れ。
MMORPGで何のキャラがいいのか、アイテム、クエスト、システムetc・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:58 ID:dIB1zXjH
ドット吐くはMOジャマイカ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:29 ID:2RgEKlpo
>>1めっちゃくっさーーーー


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:44 ID:dnpujkhx
どちらの社内でつか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:47 ID:Oc6w4hPj
脳内の間違いでした


=============== 終 了 ===============

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:54 ID:VvfiOVqp
ネタじゃないなら普通に期待したいんだが
厨率高そうだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:00 ID:rDF3b0lg
>>1
そんなえさで俺様が(ry

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:08 ID:KjN8MWJk
下手したら消防とかも普通に紛れ込んできそうだ。
嫌すぎる。

9 :誘導:04/05/11 14:11 ID:2icfXMMf
ネトゲサロン
http://game6.2ch.net/mmosaloon/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:16 ID:KyUD2Sma
社内、というのはバンダイ。
ネタではない。実際社内αテストが始まっている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:32 ID:KjN8MWJk
>>10
うん、分かったからほら、学校いきなさい
もう二ヶ月も学校行ってないでしょ?
先生もクラスの友達もみんな心配してるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:38 ID:MJLha0cQ
既出だよ。
だってディレクターとかプロデューサーは昔からいずれはMMOにするっていってたし。

というわけで、終了。終了。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:39 ID:dnpujkhx
>>10
バンダイなら丁度よかった
漏れの知り合いも居るから今メールで聞いてみたんだが
そんな話無いらしいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:41 ID:KjN8MWJk
>>12
そういってぽしゃったのも数知れず

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:42 ID:VvfiOVqp
まあこの際妄想でもいいジャマイカ
暇なんだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:44 ID:MJLha0cQ
>>15
だ か ら そ う い う の は サ ロ ン で や れ !

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:53 ID:VvfiOVqp
じゃあ又吉イエスオンラインはよくて
ここは駄目な理由を説明してくれ。
そんな目くじら立てなくても、
ほんとに需要が無きゃ消えるだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:08 ID:2icfXMMf
又吉イエスオンラインも良くはない。
削除されて無いだけ。





つか削除依頼誰も出してないやん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:20 ID:VvfiOVqp
やっぱり良くないのか
はっきりいわれると立つ瀬もないな
付き合ってもらって悪かったね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:38 ID:KyUD2Sma
>>13
.hack製作チーム内でテストを行っている。普通の社員は知らない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:45 ID:iMoPyhfp
レナ〜〜〜




おっと!
うででんいつのまにか3巻でてたのか(゚谷゚)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:53 ID:p4Ncl9KF
>>20
うはっ! ガキが好きそうな脳内設定でつね〜

厨晒し上げ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:00 ID:afkf3hyj
ネタなのかよorz
素で騙されたよ…


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:00 ID:KyUD2Sma
http://www.hack-online.net/

ここでの署名活動が認められ、バンダイは.hackオンラインの製作を決定。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:08 ID:ZXMTnWnk
マリみてオンラインのほうが遥かにやりたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:06 ID:KyUD2Sma
言っておくが・・・
このゲームは危険だ。
境界性を持たない。つまり、ゲームと現実、内と外の境界が無い。
そうなる事でゲームの中、つまり内に入り込んでしまい、外に行けなくなる奴も居る。
実際社内では一名、未帰還者が出ていた。
既にその人は無事帰還したが、精神が不安定になり、一週間の入院を余儀なくされたのだ。

繰り返し、言っておく。
このゲームは危険だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:10 ID:gvds9Dxn
そもそも>>1

.hack//sign MMORPG化

って書いてある時点でネタ確定
signは数ある.hack//エピソードのうちの
ひとつのアニメシリーズでしかない

本当に内情を知ってるならこんな書き方はしない
.hack//MMORPG化とか、The World実現とか
そういう書き方になるはず

なんでsign限定なんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:32 ID:aXAUtnoM
>>27
禿同

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:47 ID:KyUD2Sma
限定ではない。
始まりがsignだ。
エピソードは次々と更新される。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:01 ID:KyUD2Sma
何か疲れた。
釣りでした宣言します。





   釣   り   で   し   た   

でも出来たら上のHPで署名してね♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:42 ID:WJ9dlxUU
>>30
俺はお前を信じていたがお前も俺を裏切った
こんな世界もう嫌だ
俺はお前を恨みながら死ぬ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:00 ID:VvfiOVqp
うまいオチがついた・・・のか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:22 ID:P7M519R8
>>17
>ほんとに需要が無きゃ消えるだろ。

残念ながらレスが20を超えるとそう簡単には落ちない。どんな駄スレでも立てば必ず落ちるスレがある。
(ちなみにコレの代わりに落ちたのは【クロノス】あのとき思い出語ってみようか【Part1】)
もし>>1に多少なりとも良心の呵責があるのなら今すぐ削除依頼を出してきてもらいたい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:22 ID:7xDjHThY
>>26
アヴァロンかよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:51 ID:z6icw/wL
>>1
取り返しがつかなくなる前にモニタの前から離れて学校行けよ〜。
>>26 あたりのカキコはマジでやばいぞ。
心配スンナ、リアルはそんなに怖くないから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:49 ID:s6DvH4QK
糞スレ発見晒しアゲ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:00 ID:MFpmBcld
たかだか>>30で値を上げてるしな
ほんと糞だな>>1

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:36 ID:uEJkI5BU
今日一日待って反応なければ削除以来出してきます。
E3時期でニュースも多いのでどうしても続けたければサロンに行ってください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:43 ID:FrfkdAd3
>1
俺はこのスレに期待を持っていたが騙された。まことに遺憾だ。
よって>1には、謝罪と賠償を求める。

賠償とは>1がThe World Onlineを作ることだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:46 ID:okR2sBNr
>>1
検索で見つけて来てみればこれかよ・・・
司たんや昴たんやカオちん型のPCとか期待したのに・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:19 ID:ZIxoe53L
hackがMMOで登場しても最初は良いがすぐに廃れると予感
大体、狩りだけのMMOなんて今日日流行らねーよ

時間の経過と共にデフレになるから、その変を考慮した経済変化をやらないと
人減少→鯖減少→サービス停止の流れだろw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:51 ID:uEJkI5BU
なんかネタスレとして議論も進んでるから様子見

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:34 ID:4qt1nXH9
良スレ発見期待age
の反対。

てゆーか
狩りだけのMMO、つまり最近のチョンゲーは確かにつまんない。
だけど、.hackだよ?
ある意味ブランドっぽくない?
.hackって言うだけで人集まりそうなんだけどな〜・・・
私?クローズドβ募集とかかかったらオークションで権利買っちゃいそうな勢いですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:55 ID:iueMEWZV
バンダイじゃなくてCC社が作ったTheWorldじゃないと認めません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:12 ID:UZQSGd3J
.hackのファン層は
リア厨リア工の比率が非常に高いんだが。
彼らをメインにすえた商売ってのは
その場その場で搾取するタイプのものじゃないと成り立ちにくい気がするよ。
毎月の課金て結構大変なんじゃないかな。
あと、暴走しがちなお年頃なのはいうまでもないわけで、
その辺を処理しきれないんじゃないかなと思うんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:15 ID:cYSUNeU7
チャット無し。エモートだけで会話。これでログ荒らしを封じる
後は狩場荒らしだが強さ評価で雑魚敵に絶対遭遇しないようにすれば良い

47 :1:04/05/13 22:34 ID:5OyS7WiI
大漁だな(ワラ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:05 ID:th4o1LhT
>>1の思惑から外れて
妄想スレとして動いちゃってるな
つーか1は相変わらず削除依頼出してないんかい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:29 ID:nVUSjgca
削除依頼の方法が分かんないんじゃねぇの?

・・・いや、俺も知らないけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:57 ID:2gdq3mBI
ネットがいくら普及しているとはいえ.hackやった人間すべてにネット環境があるとは考えにくい
よって…
PS2あたりで発売
   ↓
PAR厨大暴走
   ↓
THE WORLD崩壊
   ↓
これぞほんとの.hack

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:50 ID:hJIpBVXt
とりあえずage
.hackMMOになればいいね。
署名しておいたよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:10 ID:eTGddqwj
「TheWorld」なら既存のMORPGで十分代用できるだろうし、今さらこの手のレベル上げ
ゲームだしても飽和状態のRPGオンライ業界じゃ生き残れないと思う。
「.hack」MMOとして出す場合は、運営側から考えたらハッカー気取りの連中を相手に
オンライゲームの運営なんて考えただけで、ウツになりそうだが・・・。
磐梯なんてそんな面倒なことしなくても、親父達にガンダムちらつかせりゃ儲かるしな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:09 ID:wbl+tAGl
製作期待age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:13 ID:SjlAEmOu
そんなゲームもあったなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:15 ID:Cunv7s9p
あの時は盛り上がったけど、開発の遅さに激萎

つか、開発してるのかも疑問・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:51 ID:8HyxsnBn
期待age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:52 ID:8HyxsnBn
ageれてねーよ・・・ 俺のバカorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:11 ID:SjZ75wZs
まぁやってみたいのは事実だしな

ただ、解説本に書いてあった要求スペックは相当高かったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 07:40 ID:t9NIr4oU
http://www.hack-online.net/

・・・署名レポとか見てると毎回思うんだが、

 こ い つ 等 無 理 言 い 過 ぎ 。

・・・・と思うのは俺だけか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 22:29 ID:Hwuqi+03
スレが止まったねぇ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:40 ID:A8mRY+h2
とまったねぇ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:45 ID:17TBhL16
ザ・ワ━━━━(゚∀゚)━━━━ルド

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)