5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こっちが】Vanguard: Saga of Heroes【EQ後継】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:54 ID:s4lUKWBg
EQ初期スタッフによる正当な続編MMORPG「Vanguard: Saga of Heroes」

現在の主流となっている単調で希薄なゲームプレイから脱却し,
第3世代となるまったく新しいタイプのゲームプレイを目指したMMORPG。
指輪物語ライクなリアルグラフィックに期待!

公式サイト
http://www.vanguardsoh.com/ (英語)

レビュー記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040317/vanguard.htm
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1521.html

画像
http://pc.ign.com/articles/512/512702p1.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/xbox25.htm

EQ2に_| ̄|○ したヤシはこっちにカモーン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:55 ID:rCDa0b2W
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:02 ID:GR/SMG9/
ウー マムコー(・∀・)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:05 ID:s4lUKWBg
KP:
 それより早いかもしれない。これも僕らが出すゴーサインじゃないからね。
 でも,本当にワクワクしててさ。「EverQuest 2」はもちろん,今話題になっているオンラインRPGっていっぱいあるじゃない。このゲームが出たとき,みんな「やばい! どうしよう」って思うんじゃないかな。それくらい,インパクトのある作品になると思うよ。

・・・・・だそうだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:23 ID:s4lUKWBg
あまり良いのないけど画像追加
http://www.dailyrush.dk/stories/13938/
http://gamespot.com/pc/rpg/vanguard/screenindex.html
http://www.mmorpg.com/gamelist.cfm/setView/screens/gameID/147
http://bonusweb.idnes.cz/download/screenshoty/vanguard_sagaofheroesscr.html
独占インタビュー(英語)
http://www.gamespot.com/pc/rpg/vanguard/preview_6091516.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:03 ID:aQQ7JrJK
最近は、EQすらまともに知らない、質の低い厨房が多いから、
こういうマトモなMMOは、注目されないんじゃないかなあ、日本では。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:37 ID:0sZ4TB9c
>>6

­ ­ ­
­ ­ ­ ­ ­­­­
­ ­ ­­­­
­ ­ ­­­ ­ ­
­ ­ ­­­ ­ ­
­ ­ ­ ­
­ ­ ­ ­


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:04 ID:fbLCDax1
ん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:13 ID:fXLDZkg8
>5
厨が寄りつかない方が嬉しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:25 ID:Ac8YUAvV
オープンべーたいつから?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:57 ID:IWGoevy7
ニワトリとドワーフらしきものが写ってるね
画面はシックで落ち着きがあっていい感じ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:21 ID:IWGoevy7
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1521.html
4亀記事。撮影禁止らしいけどある程度の情報は入ってきたな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:39 ID:fvapDWmj
日本語ローカライズはされるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:21 ID:MoJ4rqDT
こっちがEQ正統後継者?

楽しみだねぇ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:13 ID:ngjZDwbl
「ナンバー1になることしか考えていない」って強気すぎ発言だな確かに
SWGがあれだけコケてるのをみると〜開発者によるっていうのが警戒されるのも解る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:44 ID:MSg1Q6Ey
SWGそんなに今はコケてないよ。AOもしかり。
両方とも最初はマズかったが、今は面白いゲームになっている。
古い情報で勝手な思い込みで発言すると恥かくからやめたほうがいい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 07:26 ID:ngjZDwbl
立ち上がりでコケるとユーザーの新規参加は見込めない
面白いなら「おすすめ」系スレに名前が出てもいいのにSWGはあまり聞かないな
ネトゲは旬モノだからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:35 ID:WNSptUhq
>>16
そりゃやってる人間からみればそうかもしれないが、
マーケティング的には完全にコケてるんだよ。
最初にマズイというのは、本当に危険なことだ。
新規参入者がどれくらいいるの?
時間をかけりゃ、なんだってそれなりに面白くなるよ。
問題は見切り発車した電車に、いつまで人が乗ってくれるかだ。
お前こそそういう抜けたこと言ってると実社会で恥かくぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:38 ID:S/2ijYjk
>>17
SWGはお勧めで結構名前聞くけど?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:13 ID:XsRJAeP5
質問版のオススメスレみても、UO、EQ、RO、FF11ばっかりじゃない?
ユーザー数も内容クソだけどFF11が一番今は多いし
2ch的には人気はMOE、リネ2あたりなんだろうけどな。
SWGは信者が薦めて日本語版じゃなくてスルーされるって感じだw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:16 ID:XsRJAeP5
そんなに良くなってるなら、SWGスレ覗いてくるか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:59 ID:r5dWiNB9
>そのほかに覚えていることを列挙しておこう。各キャラクターは各種スキルを覚えることができ,スキルレベルはマックスで40。
>どうやら,一つのキャラクターで,すべてのスキルを40にすることも不可能ではないようだ。

微妙に不安になってきたんだが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:05 ID:jE1ni+Qr
EQほど青色の女が出なければやりたい。
流石にあの色は理解できない…
トップ絵のオサーンカコイイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:31 ID:KkimhCYM
まあMSから出すんだから、「ゲーム界のニッチを狙う」とは言えないよな。
ただMSだけに各国ローカライズ(早い話日本語版)は出してくれそうだな。
ま、俺としては WoW、EQ2、VSoH と選択肢が増えてありがたい。
どれかがこけても 一つ面白ければ充分。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:04 ID:GcfJ11Q3
>>24
AC、ACDM、AC2とどれも日本語版はないが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:12 ID:KQ3qRZgh
正直、MS関連でで開発が大口を叩くってところが何かに似ている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:11 ID:KiV8Wf/m
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040514/e3van.htm

これまじでおもしろそうだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:31 ID:a3dufarF
面白そうだけどかなりまたされそうだ・・・
それまではTabula Rasaでもやるか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:17 ID:apjtg231
EQの後継というよりUOの後継みたいな感じだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:19 ID:PC76g04P
>今回見ることができたバージョンは、
>開発期間18カ月のスニークプレビュー版で、
>開発元Sigil Games OnlineのCEO Brad McQuaid氏は、
>MMORPGの開発には通常3、4年かかると発言していただけに、
>「Vanguard」の正式リリース時期は2006年から2007年ぐらいになるものと予想できる。

2-3年も待たなきゃダメなのか。待ちきれません( ´Д⊂
てか、ベイグラントストーリーを思い出した。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:31 ID:tFbxALbr
スレたてるの早すぎ。順調に行って2006-7年だろ。下手したら2008年とか。
2007年ってEQ3が発表されてる頃じゃないのか?第三世代!とか言ってるけど
結局その頃には有名な作品の続編が作られて
Vanguardなんて誰も相手にしてないと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:36 ID:Q8A0/ic6
>>31
判断するの早すぎ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:45 ID:PhXMKNE0
2006年て・・・XBOXでのリリースもするんでしょこのゲーム。
とっくに次世代機出てるんじゃね?大丈夫なのMSさん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:22 ID:QFw1SgXa
>>33
Xbox「1」でリリースするとどこかに書かれてたか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:50 ID:7qnFRQAa
やっと、UOの後継DMMOがでてきたか。
待ち遠しー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:19 ID:wldP2a7n
そのころの推奨スペック考えるだけでも恐ろしいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:18 ID:+Mp7/jQG
>36
まあ、今出ているPCでは出来そうに無いね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:27 ID:NiX+6tgo
心配しなくても今推奨満たしてるような人はその頃にはその頃の推奨満たすようなPC組んでるから大丈夫。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:40 ID:YmI3Sk9X
Vanguardは絶対くるよ。

以下略

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:58 ID:1SItZ1Wa
いつ出来るかも、本当にできるかもわからんが魅力あるな
MMO版Morrowindの臭いがする

一番期待してるのはキース・パーキンソンの渋い絵だけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:21 ID:H9K5XwPZ
>39
SBのk (ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:39 ID:xp6Eo9l+
海賊ロールプレーも出来るっていいなあ
まさに人々が夢見た3DUO

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:00 ID:EVdEmO3n
http://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040519202415detail.html

続報!でも次世代XBOXってかなり先だよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:06 ID:Rj3NK6tE
こういうのを待ってたんだけどそんなに待てませんよ・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:33 ID:FpJJpx4K
プライベートエリアの否定か〜
良いなあ
上手くいくことを祈るばかり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:33 ID:A5iBlJb0
これ楽しみだなー気長に待ちましょう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:56 ID:FYnL9GLH
http://www.stratics.com/content/portals/vanguard/
uossのvanguard版サイト
ムービーでてるけど・・・まだ何とも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:47 ID:UpTErLoz
早くこれやりてー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:41 ID:FUswusqc
発売中止が決まったTFLOスレから来ました。今度はこれを待ちます。






え、縁起でもない?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:28 ID:aDFuVAnt
MSはことごとくMMORPGをつぶしてるからこれもぁ ゃι ぃ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:36 ID:pBxX9S3p
Vanguardは来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。

UO、EQ2、FF11、リネ2、DAoCJEから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくVanguard発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

Vanguard=新MMORPGの夜明け
って感じかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:40 ID:p+0l5IyM
来年きたらいいんだけどなぁ・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 00:46 ID:QpGfaKqK
>>51
そのコピペ、元がSBで次がTFLOだったから猛烈に不吉だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 02:06 ID:NsnTBRit
つかこれまだまだ先なんじゃ?

・・・いろいろかぶる部分は多いんだけどな。MS絡み、開発のビッグマウス・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:34 ID:D9VCz3CU
MSはMMOへの投資を縮小させたらしいから、
これも潰されるだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:04 ID:NoCOPZLO
MS関わってるMMOって残ってるのこれだけか?

期待はしてないが・・・ってかMMO自体やばいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:37 ID:Mq9FqZ7p
戦闘とかレベルアップのシステムがどうなっているのかわからんが、
いろんな部分がEQ2と被っている様な気がするぞ、どうやって差別化するんだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:58 ID:N4ezABRH
システムが被ってなければ問題ないのでは
EQ2より絵画的だし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:20 ID:h+pOvAYC
箱で出さないんなら大丈夫だろ・・・たぶんだけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:06 ID:+YRlAZBM
E3で発表されたのはPC版だったはず。まあXBOX2にも移植されるだろうが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:51 ID:rp2T6Wbf
保守

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:54 ID:wfxoQxLV
いよいよこれが最後の砦になったな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:26 ID:rTWKekGe
最後の砦?
最後の不燃ゴミの間違いじゃないデスカ?
HAHAHA デエイガ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:37 ID:bQLF2K3U
絵的にリアルすぎるのは・・・ライトユーザに嫌われるよ・・・
コア層だけでは儲けでないよ・・・
絵をもっと考えようよ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:50 ID:WKzXmm5c
ライトユーザがリアル系の絵が嫌いという根拠が解らんのだが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:50 ID:hD+wk3ps
>>64
やるのは日本人中心じゃないだろうからねぇ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:02 ID:bQLF2K3U
>>66
日本でサービスしないのだったらそれでもいいが。そうでもないんじゃないの?
アジア圏を商圏と考えるのであれば絵は重要ですよ。ヒットMMOを見れば
分かるんじゃないの?

>>64
上記と同じ理由。

絵的に俺には合わなさそうだからもういいよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:04 ID:bQLF2K3U
アンカーが・・・>>65だった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:39 ID:QllIi37t
絵を重要視する奴はエロゲでもやってちんこしごいてろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:46 ID:WKzXmm5c
まぁbQLF2K3Uは典型的な奴なので解りやすい
チョンゲーが肌にあってるのでこのスレにいる時点で間違ってると思うんだが
どこからか涌いてくるよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:47 ID:hD+wk3ps
>>67
英語な国ではこういう絵のが人気あるとかじゃない?
普通は自分の国のプレイヤーが最初中心だよね。
向こうでヒットMMOのUOとかEQも日本人とか韓国人好みの絵じゃないし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:44 ID:p40v//aB
まずキャラのグラで選別されるよな。
キモイ奴は、まずキモイ絵のゲームしかやらない。
そう考えると、今の状況はある意味理想かもしれん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:36 ID:ZtF4IZLy
キース・パーキンソンはドラゴンランスとかSFっぽくない絵はツボにはまる奴多いんじゃないかな
MMOとかにぴったりの雰囲気持ってるし
ttp://gerrinwolf.tripod.com/parkinson/kp_06.jpg
ttp://gerrinwolf.tripod.com/parkinson/kp_21.jpg
ttp://gerrinwolf.tripod.com/parkinson/kp_30.jpg
ttp://gerrinwolf.tripod.com/parkinson/kp_42.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:30 ID:w49yQC3z
Daocとかからくるのはわかるが、リネ2とかは英語読めない馬鹿多いから
多分そんなこねーよ。
そっちのが平和でいいだろ?
厨はこないにこしたことない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 08:04 ID:CDaL1FpH
>>67
 日本のヒットMMOみたってわかんないよ。
 ROは最初無料だったからみんなやって、MMO初めてな人が多かったので
新鮮だからヒットしたんだし、FFはコンシューマ機初のMMOだし。
 リネ1の絵がいいって思ってる人はいないだろうし、2は1のヒットあってこそ
だし、UOも一時ブームだったし。
 こういうのがヒットするっていう指針は特にないとみていい。
 だいいち、日本のゲーム事情に合わせて作って本国でこけたらシャレならんだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:42 ID:dS+prqWL
これも中止だなんて…。
良さげなやつがどんどん消えて行きますね…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:46 ID:HJvQUkq1
え・・・中止なの??ソースきぼんぬ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:50 ID:PPBs0PiJ
Micro$oftじゃん、イラネ
Micro$oftに踊らされてる椰子も、イラネ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:18 ID:hCaeit/w
warhammerと間違えてないかい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:43 ID:Dn3sHLz/
同じニオイするから、これもやばそう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)