5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MMO】ASURA FANTASY ONLINE【だよね?】

1 :sage:04/05/20 01:22 ID:DDXvpeuM
これは。。。MMOでいいのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:23 ID:DDXvpeuM
公式 http://www.terranetz.com/wtrpg/afo/main.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:29 ID:EVTIt9XI
1はAFO。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:35 ID:FepDKVHd
>>2
1のくせに、2getを待たずに書き込みをするのはノーマナーですよ。
次やったら削除人に通報しますので気をつけてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:05 ID:EVTIt9XI
で、1は登録したのか?
とりあえずキャラ作成してログインまではできるぞ。
まだ何もできないけどね。

6 :1:04/05/20 02:57 ID:DDXvpeuM
4>
2chはまだ不慣れなもので失礼しましたm(_ _)m
2chルールみたいなのがあるんですね・・・2の書き込みがあるまでは放置?

5>
登録済みであります
婆さん(53歳) 夢見る人間バードであります
ここまで何も出来ないとはさすがに思わなかったですねぇ

なんとも2chデビュー2週間でかなり迷った挙句
誰もAFOスレッド立てない&立てる様子無しな為
こんなヘタレではありますが、迷い迷って立てさせていただきました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:20 ID:QpVE6ufs
Webゲームと言わないか?
似たようなことはLMで何作目だったか忘れたが有った気がする・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:29 ID:9PdYAIdv
まぁ最近はjavaでMMOなのもあるからね、ちゃんと始まってからじゃないとMMOかどうか判別は難しいな・・・
でもなぁ・・・すごくネトゲ板行きっぽい気がするな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:06 ID:9PdYAIdv
・冒険者の酒場(掲示板コンテンツ)、キャラクターのスキル修得・装備変更・キャッチフレーズ変更等は、5月21日より開始予定です。

で冒険はいつからなんですか?
冒険できるようになってから公開しろよ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:52 ID:SGcsDiwr
・冒険者の酒場(掲示板コンテンツ)ベータ版公開いたしました。
 現在、ジャパンのみ公開中。なお、一部にリンク切れ等が生じておりますが、現在サイト調整中です。今しばらくお待ちください。

・キャラクターmyページの詳細版閲覧は5月22日より開始予定です。スキル修得・装備変更・キャッチフレーズ変更等の機能は後日公開になりますので、今しばらくお待ちください。

開発遅れてるみたいだね、ジャパンのみって何よ。
しかもリンク切れみたいの多数・・・
できてないなら公開しなきゃいいのに。
といいつつしばらく見守りそうな漏れ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 03:17 ID:1HKdP8vW
ユーザジョウホウ取得して売るサイトですよ。おまいら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 08:07 ID:ZpsWXXH2
糞スレ立てるなぼけが。 webゲームの癖に小規模に立ててんジャネーヨ。ネトゲ板逝け。 1は責任取ってスレ削除依頼しろよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:59 ID:sFaJysta
どこがAFO本すれ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:06 ID:H+YazwOI
よく分からないけど、糞スレにうなだれを置いときますね。

('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:39 ID:sFaJysta
メールコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:53 ID:axwdgRBY
このスレの存在自体がAFO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:31 ID:W13WdBaE
文字通りアフォでFA?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:31 ID:Sq2iRzXq
AF0の登録画面みたけど

なお、AFOでは、フリーメイルおよび携帯電話アドレスの登録を禁止しております。

これだと、今時のプレイヤーは参加に躊躇しないかな?>の続き。
ここならいずれ削除されるだろうから。

個人情報筒抜けになるし、なにより自社サーバーで運営してるようだから、かなり危機
感が出てくるね。
確かに、ある種のセキュリティに関して、顧客に絶対の安心感を与えるだけの背景が出
来ることはいいことだ。
例えるならば、ここ、2chのような嘲笑、罵倒、煽り、嵐行為、私的情報公開、etc
・・・そういった行為をした人物が現れた際、厳重な注意や指導が行われることはたや
すくなるだろう。
現に。2chの寺関係スレにおいて、書き込まれた文章に対し的確に、誰が書き込んで
るか判るような書き込みをしている人物がいる。素人考えでも、個人でそういうことが
出来るのなら、自社サーバーを持つ時点で、そういったスキルが習得されることは歴然。
(逆に言えば、出来なければかなり危険だろう)ということは、少なからず、そういう
チェックが可能となれば、不届き者に対しての対応は迅速になるだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:32 ID:Sq2iRzXq
だが問題は、公衆道徳観念に疎い人物が関わったとき、どうなるかが分からない。
こういう事例がある。
以前運営されていたコミネットにおいて、誹謗中傷に触れるような書き込みがあったよ
うだが、ソレに対するリアクションが取られてなかったという事例があった。
コミネット利用や不具合に対する要望や希望が一部無視されていたこともあった。
あの事件で個人情報が持ち出され、その情報から新規ゲームの誘いの通知がばら撒かれた。
そして、2chの寺関係スレにおいて、書き込まれた文章に対し的確に、誰が書き込んで
るか判るような書き込みをしている人物が、自治厨きどりで一部の人物を遊び相手にしてる。
これらの事から、上記のようなことをしたり、気にも留めない人物が関係者となったり、あ
まつさえ誘惑に負けて暴走する人物が現れるか分かったもんじゃない。
悪気はなかったということは結果論であり、いいわけだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:32 ID:Sq2iRzXq
そのことを踏まえると、「今までの寺からすれば」、はたして誠意ある行動を取って
もらえるかが疑わしい。
そうなると、客としては自衛手段をとるためにどうすればいいか?
そこから出た知恵がフリーメイルおよび携帯電話の利用という場合もあることを考えて
欲しい気もする。もちろん、そういった自衛手段を逆手にとって、悪さするのがいる事
自体が迷惑でもあるのだから、困ったものだ。
ともかく。なぜ、こうもあからさまに個人情報を取得したがる傾向を伺わせる部分が多い
かが、どうしても気になってしょうがない。その辺りを払拭しない限り、流れ出ていった
ユーザーが戻ってくることも、新規ユーザー獲得も難しいかもしれない。
「これからの寺であれば」きっと誠意ある対応、ココで書き込まれた文章を払拭する文章
が記載されることだろう。と、期待しておきたい。
(なお、私がどうこう指摘する文章は予測できてるので、なんとでもどうぞご勝手に)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:12 ID:IZ7WbZFN
20超えたせいでDAT落ちの可能性が減った…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:40 ID:6mfaP/Wm
どこをどう縦読み?
長文なうえ言いたいことがまとめられてない文ウザー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:04 ID:Sq2iRzXq
あれ? 午前中見たときは書き込みIDは表示されてなかったし
別のスレッドもID:????になってるのに、どうしていきなりID
表示されるようになったんだろう?

もしかして上の文章の

>そして、2chの寺関係スレにおいて、書き込まれた文章に対し的確に、誰が書き込んで
>るか判るような書き込みをしている人物が、自治厨きどりで一部の人物を遊び相手にしてる。

ということと関係があるのかな? 
もしかして実はココの管理人さん、寺の関係者?>電波っぽい予測でなんか鬱だ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:40 ID:Sq2iRzXq
>>22
あぁ、わざとうざくしたんです。
ただの興味本位のみなら、それだけで読むのを敬遠するでしょうからね。
そして読んだあとも理解できないのであれば、それ以上、この件に興味は持たなくなるだろう。
それが狙いだったんですけどね。

ともかく。
本当に知りたい、興味を持ったかただけが読めばいい、ただそれだけのことです。ただ、
それでも読むということは、それだけの何らかの動機を持っているということでしょうから、
それについてとやかく言う事は、あなたには関係ないはずですよ>構って欲しい寂しんぼ
か、理解されると困る方、もしくは一部の人物を警戒してる方なら反応するだろうなと、
予測していましたが。実際に現れるとは思いませんでした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:40 ID:Sq2iRzXq
それにしても。
ココにやってきてまで、なぜ読むなり、書き込んだかの動機が興味あります。
どうしてココを見に来たのですか?
どうやってココの存在をしったのですか?
どうして書き込む気になったのですか?

本当に興味がない、関係がないのなら、ココまでくることもない。
ましてや、検索にも引っかからないことを確認した上で、もう一方のAF0のスレに書き
込んだにも関わらずココを身に来た。その動機はなんですか?

もし関係ない、興味がなければ、ココを探すことも無く、書き込むこともせず、スルーにす
るのが、2chでのクールな態度ではないですか?>うざいでしょ?  そうならば応えなく
ていいので、このまま放置していて下さい。あんな時間に書き込みたくなるくらい暇で、寂
しいのでしたならまた書き込みして下さい。応対するかはその時の気分で決めます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:43 ID:6mfaP/Wm
IDはずっと表示されていますよ。
大丈夫ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:49 ID:1z8M3K/s
小規模MMOはID表示だったと思いますよ。
それにしても、関係者しかこのスレ見ないって事は無いと思うんですけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:52 ID:6mfaP/Wm
もう一つスレあるのか。
ネゲ板?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:56 ID:1z8M3K/s
卓上ゲーム板ですね。あちらはID非表から>示。
>18から>25まで気がつかなかったとは、また盛大に間違えたもんだなぁ・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 17:03 ID:6mfaP/Wm
thx

自分関係者じゃなくただのタダゲ厨ですのであしからず。
と言ってもSq2iRzXqは信じそうにもないがw
面白い怪文だからこんど改竄してどこかのスレにでも投下してみよう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:35 ID:BijHcQX4
まずSq2iRzXqは2chの仕組みを知ってくれよ・・・
>どうしていきなりID表示されるようになったんだろう?
この板でこんなこと言うヤツ見たことないぞ。それに新着順でソートかけて全ての新スレに
チェック入れてる人だって削除人やスレの関係者以外にも確実にいる。

>ここならいずれ削除されるだろうから。
もう自分で削除依頼出してこないと無理。重複と分かった時点で放置しとけばそのうち落ちただろうに、
あんたの連カキコのせいでそれも難しくなった。だから頼む。

>どうやってココの存在をしったのですか?
>どうして書き込む気になったのですか?
これで理由分かってもらえたか?マジで相当の怪文だな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:56 ID:XGArblCG
Sq2iRzXq=烏天狗必死だな(w

>以前運営されていたコミネットにおいて、誹謗中傷に触れるような書き込みがあったよ
>うだが、ソレに対するリアクションが取られてなかったという事例があった。

今は亡きコミネットの要望スレでクダまいてたのってまさしく烏天狗本人じゃん。
やっぱり電波ぶりは健在だねー。
IDが出るここじゃ、卓ゲ板のテラスレやAsuraTCGスレのように、
自作自演による複数人で書きこんでいるように見せかけれないからたいへんだねー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:25 ID:VRhayLw/
鳥天狗って誰|ω・`)
てかアフォはいつちゃんとゲームできるようになるのさ

34 :NPCさん:04/05/25 23:42 ID:CDDoyNiU
>烏天狗

卓ゲ板の、

テラネッツってどうよ? 〜2ch Talk RPG10〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073012802/l50
【エタヴォ】Asura System TCG 3rd【ギルティ・アクス】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1071104330/l50

に巣食う自意識過剰で被害妄想過多な電波。
あまりにも特徴的すぎる文章・文体のため、自作自演しても丸わかり。

どうも、http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1073012802/663
から直接このスレに流れてきたので、板が変わった事に気がつかなかったらしい。
ともあれ、MMO板の方にはまったく関係ないのでお騒がせしますた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:54 ID:AihqowHc
丁寧な解説マリがd てか小規模にアフォスレができてる謎に今気が付いた|ω・`)
なんていうか長文な上、MMO板でいきなり、寺、寺、言ってる時点で
変に思ったから完璧にスルー対象ですた。電波がいると大変ですね>卓ゲ板住人さん

ていうか本スレあるんだったら移動しなくちゃ(;´Д`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:02 ID:ZPbvHg2l
これ以後の内容はAF0には関係ないことなので、AF0とスレと勘違いされた方は
下記に向かって下さい。

【WTRPG・読参】AsuraFantasyOnline Part1【MMO?】
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1085236165/l50
※現在直接はみれないようです。
 どうしても見方の分からない方は、下記から進んで下さい。

見れない
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084772618/l50

これ以後の内容はAF0とは関係のない、烏天狗厨毒患者に対する、電波&烏天
狗と固定されたものからの返信です。読むと「感染」しますので注意して下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:04 ID:ZPbvHg2l
お疲れ様です。
いろいろ書き込みありがとうございました。
>もしくは一部の人物を警戒してる方なら反応するだろうなと、
>予測していましたが。実際に現れるとは思いませんでした。
スレッドを立てた方を誤解して、熱狂的になるより、本スレに誘導することが先決
ではありませんでしたか?

話を戻しまして。ようやく一そろいでたようなのでまとめましょう。

IDさえ違えば他人扱い、ここに晒したIDなら烏天狗だぞ。
それ以外でも書き込んだことが分かる手段が存在するぞ。
烏天狗と呼称する人物の内容を公表したぞ。

逆に、
本当に訳が分からず、誘導が不親切なことからココに流れてきた人物がいる。
そこまで烏天狗を監視・網羅してる人物がいる。
これだけ晒せば、烏天狗の印象も固定できるだろうと考えた人物がいる。
とにかく体裁を整えたい人物がいる。
そこまでするだけの動機を持っている人物がいる。
そこまで書き込まないと気がすまない人物がいる。

とりあえず、なんちゃってプロファイリングをしてみました。
書き込まれた内容はとても参考になったのは事実なので、大変勉強になりま
した。いろいろな意味で、ありがとうございました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:05 ID:ZPbvHg2l
最後に。

>面白い怪文だからこんど改竄してどこかのスレにでも投下してみよう。
あぁ、あなたがコピペ厨のかたでしたか (勘違い?)。
寺スレではタイミングよく入ってくれるので、代わりに話題そらしをして頂けて
助かります。お疲れ様です。これからも秋山、寺、ぱぱ、ウォーカー、嵐登場、
書き込み停滞等の際は、よろしくお願い致します。
 
>もう自分で削除依頼出してこないと無理〜
私もここに誘導された口・・・といういのはウソでして。
最初に本スレが上がっていたにも関わらず、どうしてココがあるのか不思議に
思い、ここを覗き、いい具合なので利用させてもらいました。
これ以上書き込むとネタがばれるのでこれにて終了します。

最後まで、つたない怪文章にお付き合い、お疲れ様でした。
追伸:IDって変えられるものなのですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:16 ID:AihqowHc
>IDって変えられるものなのですね

変えられるんじゃなくて勝手に変わるんだよ・・・・
>>36
誘導マリがd。ずっとネトギェ板で本スレ探してたorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:04 ID:QdWcoj4W
また精神障害者キター。
卓ゲ板の方々早く隔離してあげてください。ペコリ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:16 ID:fWGmtnXO
全然通じてないな。

>いい具合なので利用させてもらいました。

狙ってやってるということは立派な荒らしですよ。しかも本来は落ちるはずのスレを
貴方が生かし、且つスレと関係のない話題をまだ繰り返している。
一刻も早く削除以来を出してきてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:06 ID:RpIum41f
>>40
テラネッツ関連の本スレッドは卓ゲ板でも更に隔離されてます。
烏天狗も酷いものですが、本スレの住人もかなり酷いんですよ。
プレイヤー・スタッフのプライバシー晒し、個人サイトの叩きetc…
因みにWTRPG関連の専用スレッドはそこまで電波入ってません。

ぶっちゃけ卓ゲ板でも寺関連は何処かに捨てたいんですけどね。

43 :NPCさん:04/05/27 00:36 ID:kpDe6yzE
ボドゲ系のヲチスレやリア厨向けTCGの隔離スレに比べれば、
まだマシだと思うが、さらに底辺のスレと比較してどうなるというものでもない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:58 ID:2XxkdAqS
かちゅ使ってんだけど、卓ゲ板のAFOスレだけレス取得できない。
他のスレは問題なく取得できてるのに何故かAFOスレだけ。
落ちてる様子でもないし・・・皆は問題なく見れてます?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:00 ID:2XxkdAqS
ログが詰まってただけでした。
自己解決で申し訳ない。

46 :5手半 ◆SMeTRPG/go :04/05/29 02:22 ID:BqoAKksg
(・∀・)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:24 ID:wNAZ5ICJ
で。。これいつプレイできるようになるんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 02:51 ID:jc1GcooK
アシュラファンタジーオンライン
略してAFO…アフォか。素晴らしい、まさに「名は体を現す」の典型だな!

…というか、正気ですか?前々から正気な会社じゃないとは思っていたが…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 04:42 ID:Za74y671
>>48
普通は「誇大広告で客を騙してる」と考えるが
テラの場合は本気なんだよ。そこが恐い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:35 ID:S1cJ++TR
なんで課金だけ実装してるんですか・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)