5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KnightOnline サイファー鯖 part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:38 ID:wP/57tql
Knight Online 6月3日(木曜日)の午前9:00に新鯖(サイファー)オープン

種族間PvP、国家戦争が熱いMMO。
序盤はLv上がりやすく、二次転職後はレベル上げが辛いのでいわゆる廃人とのLv差がつきにくい。
5月中に課金すれば1500円(1ヶ月分)で7月まで遊べるキャンペーン中
PT推奨なので組みやすく、それでいてソロでもけっこう遊べる。

公式 http://www.knightonline.jp/

テンプレは>2-10

ホスト規制で立てられなかったので誰か小規模板にお願いします・・・orz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:40 ID:0pOt/gb+
2ゲッツ(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:41 ID:N0NCRVJm
・各職業の特徴
オープンβでは以下のような感じでした
ウォリ
可もなく不可もなし。55LVあたりまではPTじゃないと辛いかもしれない。
2次転職(60Lv)すると全職業中最強の火力を誇る。
武器も色々選べていろんな意味で楽しみな職。

ログ
オープンβ中最多プレイヤー数を誇る。
ソロ向け職。火力はすさまじいが死にやすい。短剣(アサシン)と弓(アーチャー)を装備できる。
PvPではアサシンはステルス(透明)からの一撃必殺の攻撃、アーチャーは遠隔からの攻撃に分かれる。

wiz
序盤〜中盤にかけては全職業で最高の火力。
しかし中盤以降は少し火力が足りないと感じる場面も多い。
炎、氷、雷属性を選べて楽しみもある。
PvPでは炎は火力、氷は相手の動きを遅くする。雷は相手を止めるなど
尚、62レベルのマスタースキルを覚えると凄まじい火力になり数十人を一気に倒すことも可能。
プレイヤースキルのないwizはPTには不要。あらゆる意味で上級者向け。

プリ
ソロではキツイ。メイン補助サブ回復型が全職業中一番PTを組みやすい。
メイン回復(スキルも派手)やメイン攻撃も対人戦では必須となってくる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:52 ID:u/GdoFPs


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:05 ID:N0NCRVJm
KOデータベース
http://clantk.s56.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php?FrontPage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 14:56 ID:W1NF1QbT
新鯖ができたらこのゲーム試しにやろうと思ったけど6月前までに課金すれば7月いっぱいまでできるのか・・・
どうしよう、おもしろかったら課金しようかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:09 ID:cjyV0pnW
お、今度はサロンじゃなくてこっちで本スレ建てるのか
まあ、自演の可能性が極端に減るからGJだな、>>1スレ建て乙

>>6
漏れの中では結構オススメ
管理会社が元NGCってのが最大のネックだがな・・・
今もあふぉなイベントのせいで引退者続出だが新鯖なら多少人増えるかもってとこだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:10 ID:QhbBQd/2
PvPが好きなら面白いと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:32 ID:N0NCRVJm
>>6
MMOの中では稀に見るほどの操作性の良さとPvPの面白さ
それに他ゲームと違いPT推奨仕様なのがいいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 17:04 ID:MruEDKDQ
PvPは楽しいよ、PvPはね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:06 ID:uX4h2ziV
PvPが楽しいかわりにPvPしかやることのない高Lvになると雰囲気は結構殺伐としてる
特に廃人は結構ヤバいのでまったり遊びたい人にはあまり向かないかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:04 ID:Tda2NzPt
ここでPVPは面白いとおっしゃっているのは高レベルの方達なんでしょうが
本当にKOを全く知らない新規さんがPVP目的でこのゲームをするのでしたら
かなり敷居は高いと思いますね。

2次転職
ユニーク装備

はしなくては全くといっても良いほどPVP楽しめません

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:18 ID:cjyV0pnW
>>12
確かにそうかもしれないなあ・・・
昔あった普通の敵から出る宝くじとかあればよかったんだけどな
今ある宝くじはどうせどっかの軍団に占拠されるだろうし
まあ、それでも慣れてくれば楽しめるとは思うけどな
最初は誰だって上級者にボコられるわけだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:13 ID:90gZGA4K
ユニーク装備はなくてもたいしたことないとはおもうけどな
最強厨でもない限り・・・
2次転職はしないとね。アサならいいかも知れんけど。
どの道 61当たりでレベルの差はなくなるし、楽しみたかったから60までは
上げたほうがいいと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 05:52 ID:3WZGwQNe
また〜りやりたい人でも楽しめると思われ
普通のゲームは廃人との差が広がり続けて同じ土俵で戦えないけど
このゲーム62ぐらいまでしか上がらないので廃人と同じ土俵に立てる
実際60レベルなんて1日2時間プレイでも3ヶ月あれば60になれるでしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:01 ID:uUEws3Oe
>>12
そういう不満はサロン板のスレでどうぞ
こっちは良スレにしたいので糞レスは向こうによろしく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:41 ID:dxYkPccS
>>16
あなたもね^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:43 ID:3WZGwQNe
>>16
12よりもお前がこのスレにいる方が糞になると思う

まぁそんな事よりお前ら人間と怪物&職業は何でやるつもりですか?
俺は怪物ヲリの予定

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:41 ID:IQk88h5N
今回の怪物はいろんな意味で多そう。
アド怪物だが人間でやってみるかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:57 ID:7DtYzANv
人間ログの予定

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:02 ID:eR4xjwTp
怪物ヲリがかっこいいけど、マゾじゃないから怪物ログにするよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:15 ID:XfJZYzOH
オープンβ時は鯖間移動できたが、今はどうよ?
鯖間移動不可なら新鯖を期にやってみようと思うんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:18 ID:7DtYzANv
今は2つ鯖がある状態だが、アド1鯖アド2鯖の状態ではなく全くの別鯖になってる
アドニス、ジグエノン、サイファーの別々の鯖で鯖間移動不可

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:18 ID:Bl2bkotk
漏れは人間ウォリ・・・
アド、ジグ鯖で植えつけられた人間ウォリヘタレ容疑を晴らす為にも
いつでも先頭に立つウォリを目指すぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:51 ID:tl5P8J05
怪物ヲリ予定

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:53 ID:S9ujX9F5
このゲームでかっこいいのは
怪物ヲリ、キチン装備の男プリ
だと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:55 ID:S9ujX9F5
みんな怪物ヲリかよ!

まあ一番かっこいいけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:23 ID:NeNCL7MZ
キチンシェルプリかっこいいがメリットがないってのがどうもな
ヲリシェルは普通に使えるから俺は怪物ヲリでいく

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:38 ID:tl5P8J05
怪物多くなりそうだな(´Д`;)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:28 ID:yq9IIBO0
女キャラのキチンシェル、見れば見るほど萎えるよ…
もう80年代ファンタジーそのもの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:39 ID:zr7t30pq
アドとかジグでやったほうが早く着れるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:42 ID:cJmNZJkS
そうだ 新規でやる人のために記号(PT中などの)の意味を書いとくよ。

カルス編
    意味
t     タウンすること
b    バフください。バフきれます。
c    バフきりました。バフきってください。
f     スウィフトかけてください。
q    キュアお願いします。(状態異常を回復してください。)
h    エルモラドがいるぞ。
ht   エルモラドがPTでいるぞ
s    サモンお願いします。
AFK  away from keybordの略。離席中の意味

開拓中央で h6 とかは 6時方面にhがいるぞってことです。
6時とはエルモラド兵士がたくさんいる廃墟があるほうの入り口
12時とはカルス兵士がたくさんいる廃墟があるほうの入り口をさします。

偉い人 補間とエルモラド側よろしく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:21 ID:826nOHPj
エルモラルドだと
hが@というぐらいかな?

PT狩りでの基本ね
ヲリ:両手武器or片手武器両手持ちで盾は持たないでください
カービング覚えるまではフードウィング連打、カービング覚えたらカービング連打
とりあえず盾を持たないのとスキルとアオポは惜しみなく使いましょう
ここにヲリのPTプレイの基本が書いてあります
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1101/

wiz:mobにタゲられたら逃げてくださいプリのヒールが大変になります
休憩する人とかいますが、座らずアオポ連打でスキル使い続けてください

弓ログ:ウルフが切れたら即かけるように心がけましょう
zrを使わず近づいてマルチを打ちましょう

アサログ:弓と同様ウルフ切れたら即かけるように心がけましょう
走り切りやMP吸収武器はやめましょう

プリ:やったことないのでここのPTプレイを参考にするといいと思います
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1101/



34 :33:04/05/27 01:27 ID:826nOHPj
ヲリのとこのサイトにはペインキラー覚えた方がいいとかいてありますが
ペイン覚えるとディフェンスに振れなくなって防御若干下がるので
自分としてはバーサキングは振らない方がいいと思います
&ペイン使うと嫌がるプリも多いので

わからない場所や訂正あれば宜しくお願いします

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:22 ID:Bdw7HaDZ
ペインごとき回復嫌がるプリのほうがおかしいと思う。
プリやったことあれば分かると思うがHP100程度の回復はなんでもない。
瀕死の状態で使うとかそういうアホな事をしない限り、
むしろ序盤は積極的にペイン使って連打スキル撃ってほしい。
ヲリスキルの燃費の悪さは凄まじいのでこればっかりは仕方がない。

イスルに入ったらさすがにPOTで自活してほしいとは思うが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 03:04 ID:5kvMedLM
KOの略語
▽用語▽
PvP[Player Vs Player]=人と戦うこと
NPC[No Player Character]=ゲーム(?)が動かしているキャラクター([ ]の中身が違うかも)
MPK[Monster Player Kill/Killer]=(アクティブの)モンスターを他の人の所に連れてきて攻撃すること/人
Mob[Moving OBject]=モンスター
アクティブ[Active]=攻撃しなくても攻撃してくるモンスターの状態
狩り=モンスターを倒してLvをあげること
横殴り=他の人が戦っているモンスターに攻撃すること

▽名称▽
人間=エルモラド国に属する人
怪物=カルス国に属する人
ヲリ=ウォーリア
WIZ=ウィザード
プリ=プリースト
 ※転職して名前が変ってもこう呼ばれ続けます

▽アイテム▽
赤/アカポ/赤POT=HPが回復する薬
青/アオポ/青POT=SPが回復する薬
 ※POTとしか言わない場合も多い

▽狩り中▽
b[Buff]=HPUP・防御UP・抵抗UPください>プリ
f[Foot]=スウィストかけて下さい>ログ
c[Cut/Cancel]=補助を斬って下さい (右上のアイコンをWクリック)
 bc[Buff Cut/Cancel]=HPUP・防御UP・抵抗UPを斬って下さい
fc[Foot Cut/Cancel]=スウィスト斬って下さい
 Ac[All Cut/Cancel]=bc + fc (右上のアイコンを全部Wクリック)
s[サモン]=サモンフレンドをして下さい>WIZ
WC[Water Closet]=トイレ行ってきます
AFK/ROM[After From Keybord/Read Only Member]=ちょっと離席します
 ※ROMはちょっと使い方違うけど普通に使われることがあります
???[???]=ウルフかけて下さい>ログ (←略語はあるのかな?)
 ※略語の後ろに「〜お願いします/下さい/よろ」などをつけると好印象
 ※PvP時は時間がないので単発で大丈夫です

▽PvP中(開拓・戦争)▽
h/n[人{Hito}/人間{Ningen}]=エルモラドの人がいる
@[???(打ちやすいから?)]=カルスの人がいる
t[/Town・撤退{Tettai}]=逃げましょう(≒タウン出来なかった人をサモンして下さい>WIZ)
ルパン[ルパンアイ]=ルパンアイかけて下さい>ログ

これは(@以外)カルスで使われているものなのでエルモラドはちょっと違うかも知れません
訂正・追加お願いします m(_ _)m

本スレ43よりコピペ
うちではウルフ=wlf
タウン指示はttttttttの様にt連打
敵がtした時は単発でt



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:48 ID:bdwwnbo/
おれ、ヒルプリだがペイン使うヲリが嫌で、火力もあるしついログ募集にしてしまうな。
レベル30以降は基本的にmobの攻撃力が高いので、HPは常に満タンの状態にしないとならない。
おまえらだって、HPは常に満タンにしてもらってるだろ?それと同じようにな。
後半は、一瞬で死んだりするし、また死んだときの経験地ロストを考えるとやはりHP満タンはプリの役目。
ペインを使われるとプリのMP消費が明らかに1ランク激しくなる。

ヒルプリのおれから言わせてもらうと、ペイン使うヲリはPTこなくていい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:52 ID:bdwwnbo/
>>33
片手武器の二刀流なら盾持った方がマシ。
一番使えないヲリの代表が片手武器の2刀流。
まあレベルの低いうちは2刀流でもいいが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:02 ID:aykMGhwR
MP消費ったって、ペインなんてたいした事ないけどなあ。
オラプリやってるけど、ペインがどうのって思うはレベルが低いうちは感じたけど
そんなの言ってたら61過ぎたらプリやめたくなるよ。
ましてヒールプリならそれが仕事じゃん。
MPケチるプリこそPT来るなって言いたいね。

40 :37:04/05/27 08:08 ID:bdwwnbo/
ダメージを受けて回復するのがプリの役目で、
あおぽケチるヲリの尻拭いをするのがプリの役目じゃないぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:12 ID:TOGhD3jE
ちょっと質問

青とスキルって同時使用できるけど、ペインと攻撃スキルも同時使用出来るの?
それともペイン使ったら攻撃は一回休み?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:14 ID:bdwwnbo/
まあ>>39のような奴(おそらくヲリ)もいるが、
逆に結構な数のプリがヲリのペインを嫌がっているのも事実なので、
穏便にKOしたいならペインは使わない方がいいという、おれからのヲリへのアドバイスだ。
一人でも嫌がっている奴がいる限り、ゲームを進める上で他人が嫌なことをするのは得策じゃないだろう。

ま、ヲリのあおぽ消費のマゾさも過去にヲリを育てたから理解できるが、
しかし、KOやってく上で、ペインつかって、何人かはたまた何十人かのプリに嫌われるのは得策じゃないだろう。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:14 ID:aykMGhwR
ペインが青Pケチってると思えないけど?
100歩譲ってそうであったとしても
それを尻拭いって思って青Pケチってるとしか思えない発言もどうかと思うよ。
そんなに嫌ならPT組まないでソロっててね^^
じゃなきゃ、クラハンだけで野良に来ないでね^^
PTの雰囲気悪くなるから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:17 ID:aykMGhwR
>>41
多分同時に使えると思うよ。
大抵のヲリさんはペインだけじゃMP回復間にあわず青P使ってるからね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:35 ID:TOGhD3jE
>>44
いや、ペインと青じゃなくてペインと攻撃スキルね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:54 ID:yyTTK080
俺はペイン使って欲しいな、ヲリの青POT消費量へるから狩りを長くやれる
赤字狩りにならない工夫をして欲しいよ、後から俺のMP消費量は〜とかいわれるのが嫌だから
弓は消費激しいけどソロが十分出来て収入も高いから同情しないけど、ヲリはちょっと金稼ぐのだるいだろ
そもそもペイン使おうが使うまいがこっちの青POT消費量は大して変わらんぞ
ペインでプリの青消費が増えるってどんな狩り方してんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:25 ID:bdwwnbo/
ID:yyTTK080

なんだ・・お前が粘着してきただけなのか。本スレでもID変えて必死だったがその粘着質の性格、まじキモイゾ。

↓キモッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:40 ID:Bdw7HaDZ
おいおいせっかく小規模に立ったのにこんな流れにしないでくれよ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 12:54 ID:LeTIfoUH
とにかくこのゲームを新規で始める人にお勧めなのがプリ。
PTに誘われないことはまずない。逆に一番つらいのはヲリ。
ヲリは大器晩成型だから時間があれば育ててみるのもありかもしれない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:46 ID:Z49yS+cR
>49
レベル上げパーティに必要なプリは
1にバフ 2にヒール 欄外でチャムになる
実際チャームのまま育てるのは、ヲリ並みに大変だから気をつけるように

待ち時間無しで上げたいなら バフ/ヒールにしとけってこった。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:04 ID:LeTIfoUH
チャームプリは60まで上げると報われる。大変さはヲリ並みだけど
復活が使えるのはこの系統のプリのみだから重宝されるよ。
上級者向け。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:18 ID:kVZKxFu6
>>38
プリの二刀流でなくて?あれは左ダメの割りにヒルに負担かかるから解るけど
ヲリの二刀流は火力は低くなるが、攻撃当たりやすいのでトータルダメ変わらない事が多いよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:12 ID:nx+SZHmN
>>52
そいつは脳内戦士だからスルー汁
スレが汚れる


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:16 ID:C9zIWNPK
>38
片手二刀流が使えないって?ホントに試したことあんのあんた?w
対MOB戦じゃグレイブ+6とグラハム+6二刀流だと、全然後者の方が効率いいぞ。
MOB100匹倒したとしたらグレイブよりもかなり時間の差が出る。(二刀流の方が早い)
硬いMOB相手だと得に差が出る。
攻撃力はグレイブ+6に劣っても命中率が格段にいいからトータルダメはこっちの方が上なんだよ。
ただ二刀流は修理費がバカ高くつくんで金持ち以外はおすすめしない。
金かかるわりには見返りも少ないしね。
あくまでも対MOB戦トータルバランスで言えば二刀流の方がいいってこと。
どうせ>38は安物の武器でしかやってないからそういう事言ってるだろうけど
大した検証もせずに偉そうに言い切るのはよくないぜ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:17 ID:LeTIfoUH
片手武器が敬遠されてるのは修理費の高さにあるからね。
実際グラハム+7とトーテミックスピア+7を装備するとかなり強い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:24 ID:LeTIfoUH
追加すると転職まではいつでも必中スキルを使うわけではないから
それぞれの属性ダメージが追加されて90にも100にもなるから実際
かなりお勧め。ただ低レベルのうちはやめとこう。

57 :Bプリ61歳:04/05/27 17:32 ID:wG4oTzWe
>>42さんは人間側なのかな?
私は怪物側だけど、ペイン嫌がるプリって怪物側では私が知る限り知らないけどなぁ
ペインのタイミングを見てヒールかけてあげたらそんなにMPの事気にするほどにはならないと思うよ
ヒールプリのMob狩りは対人と違ってBuffの時は座って回復していられるだろうし
そんなに細かい事気にしてカリカリするなら黒字になるように自分も工夫してみたらどうでしょうか
意外とヒールをかけるタイミングでMP節約できるものですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:39 ID:kVZKxFu6
トータルダメが二刀流のが上って言い切っちゃうのもよくないぜ。
MOBによるでしょトロとかアポならそんな外れないし。ハピ、DTKあたりなら二刀流のが良さげ

59 :33:04/05/27 19:30 ID:826nOHPj
何か俺のせいでペインと2刀流議論になっちゃってますね
自分が言いたかったのはバーサキングに振るよりも
ディフェンスに振ったほうがいいですよ、という事が言いたかったんですが


60 :54:04/05/27 21:33 ID:C9zIWNPK
別にあなたのせいではなく、あなたへの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:42 ID:C9zIWNPK
別に>33は関係ない。>33への>38の失言に対して
言っただけ。
あと全然議論にはなってない。
なんも知らないで勢いで発言してしまったあわれな>38へ二刀流といものを教えてやっただけ。
あと、ソロ主体な人はペインは必要かと思うのだが。

62 :54:04/05/27 21:48 ID:C9zIWNPK
>61もオレ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:13 ID:18+KhkWP
まぁ38も「プ」と「ヲ」を誤爆っただけだとおもうけどw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 06:04 ID:M9LUkBEf
新鯖スレで訳のわからない雑談をして痛さを競うスレはここですか?


なるほど、54が郡を抜いてるな(ワラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:47 ID:EtS7kPc1
そういうくだらん煽る事しか言えないおまえが実は一番痛いという事を早く自覚して欲しいもんです。イタタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:16 ID:c2HwJ0bT
新規にプリは薦められんな・・・
PKメインのゲームなのに相手を倒す楽しみがなくなる、武器を強力にする楽しみもない
スピリチュアル(チャーム)メインで育てればLV60でPK向きのキャラに育つけどLV上げがマゾ杉
最初からスピリチュアルで育ててLV60までいった奴はほぼいないのが現状
まぁ何が言いたいかというと新規が1stキャラにプリを使うのはやめといたほうがいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:23 ID:cbY5FKuF
廃人であればヲリ
一般人だったらwiz、プリだね

68 :67:04/05/28 12:49 ID:cbY5FKuF
ログ、wizですorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:26 ID:iImiCQZ3
漏れ
1st ヲリ
2nd プリ
ですが何か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:27 ID:LrOk2GUI
新規でプリの人30,40台で辛くなってログやWIZやりだしてるの多いね。
まぁ金銭的にプリのみって辛すぎるけど。。。
レア厨クランとかならいいんだろけどね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 14:28 ID:LrOk2GUI
新規でプリの人30,40台で辛くなってログやWIZやりだしてるの多いね。
まぁ金銭的にプリのみって辛すぎるけど。。。
レア厨クランとかならいいんだろけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:53 ID:ppCt8gGF
62まで上げるつもりならWIZがお勧め。
ログは将来的には最弱職になるのでご注意を。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:00 ID:LnpWGO/B
時間のない人が遊ぶにはログがいいよね
足も速くて快適だし、アサログならLv55でほぼ完成する
お金稼ぎが面倒といえば面倒なんだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:00 ID:FtuYmYnA
アサログは強いよ
今開拓でキルログ一番だしてるのアサだからね
タルリア着る人がへってからまた地位向上
てか弓もそんなに弱くないし、最弱職はないって。戦い方が職業によって違う、持ち味いかせばどの職業でもTUEEE
アサは持ち味が貢献度稼ぎやすい仕様になってるのがいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:54 ID:9LvJJPt7
開拓行きたい、Lv62余裕でいくぜ→ヲリ弓wizアサ
開拓行きたい、Lvはいつかは60になったらいいな→アサ弓
戦争メイン、Lv62余裕→弓wiz
戦争メイン、まぁいつかは転職したいな→弓

左から個人的オススメ順。
プリは漏れにはよくわからん。もともと後ろにいる事が多くて死に難いから
電撃タルでも着とけば大抵townも余裕でできるし死に様晒したくない人や
殴りプリとかして、目立ちたい人向け。

wizは62ヲリは60にならないとカス。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:54 ID:DEHls/Nz
モンスター相手の場合、単体攻撃力の面では、WIZ、弓ログ、アサログどれが上なの?
瞬間的な火力ではなく、誰が一番継続して多くのダメージを与えられるかという意味です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:03 ID:PWoV0BrY
弓ログだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:04 ID:jT1nsGri
近接するなら
アサログ>弓>>>wizだとおもう

wizはノーダメでソロ狩りするのに一番向いてるね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:25 ID:LrOk2GUI
通常の狩りだとアサのが↑な事も多々あるが、(シャワー数発入る前に倒してたりするから)
少数PT(プリ1火力2とか)とかレアMOBなら弓のが↑だと思う。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 07:45 ID:98E+injZ
今回は戦争の楽しさ、統率具合から怪物を選ぶ人が多そうだし、人間やったことないから人間やろうと思ったが
やっぱキルログ出して俺TUeeeeeeeeeeeeeeeee厨は人間ログへ行くから人間はログだらけなんだろうな
キルログよりも己の役割をまっとうしようとする大人は怪物へいく

怪物でヒールプリでもやるか
つまらないといわれるプリの楽しさを追求するために

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 07:54 ID:zTHe//nQ
開拓で狩りしてるPTにパラサイトかけてMOD氏させるのは楽しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:12 ID:KUq85hlt
怪物多いだろうな
人間選ぶ奴は極一部だろ
新規来れば人間増えると思うが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 12:55 ID:CWtXVT27
怪物の職業バランスがいいのはログの見た目が悪くてヲリがカッコイイから
逆に人間はヲリがダサくてログがカッコイイからログを選ぶ奴が多い
それだけの差だよ

新鯖で怪物を選ぶ人が多いと予想されるのは、
今の所、新鯖でプレイ予定の人がほとんど既存鯖からの移住者だからだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:52 ID:bxtZTF/y
新鯖ができたらカルスプリを作ってみようと思いますです。
女ヲリはもうきついです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 17:14 ID:T3RXYz0N
新鯖オープン直後は怪物多いだろうなー
時間がたつと既存鯖に戻る奴が出てきて人間のほうが多くなるんだろうが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 18:15 ID:Gl/IOv+C
どうだろうな
新規少ないから長期間怪物多いと思うが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:26 ID:Gl/IOv+C
後4日だな

新鯖開始の朝9時に起きれるかな・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:33 ID:wzF+NItz
正午に延長されるから大丈夫だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:43 ID:SMNeFeJ/
17時に延長ですよ^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 13:07 ID:fSyhcoJf
俺初心者だから1日17時間やってもだめだろうな
予行練習するべきもないし・・・負け組だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 14:35 ID:EPaw7qq4
>>90
大丈夫だ
結局長く続けられる奴が勝ち組
最初の何も知らない頃が一番楽しいものさ・・・

それでだ、今回は2chクランとか作る気ある人いるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:55 ID:yyNMk0ch
>>91
>>2chクラン

スコシキモイケド(*´д`*)オモシロソウダネ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:12 ID:aEiRAyzp
>>90
それだけの時間できるなら余裕で勝ち組。
KOを知り尽くしてる人間は案外1日2、3時間程度しか
プレイしない人が多そうなので。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:08 ID:yyNMk0ch
今やってる日韓戦の鯖落ちました?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:09 ID:nkRdAHmJ
落ちた・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:42 ID:aEiRAyzp
鯖の不具合じゃなくて韓国相手の接待戦争だったんだよ。
韓国が圧されてから動きが適当になって鯖リセってあまり
にやりすぎだろ、しかも数回。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:43 ID:aEiRAyzp
とんでもないところに誤爆してしまってスマソ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:15 ID:s2rCQz84
1日17時間て( ´,_ゝ`)
毎日続かないだろ
睡眠6時間 飯1時間だとして風呂とは入らないのか( ´,_ゝ`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:31 ID:MUIP3Y84
100get

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:27 ID:qEB3ZIdW
このゲーム面白いのか〜?
新規加入者いるのかな?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 17:53 ID:bl5AOA4N
多少いるみたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:48 ID:KNfulaik
一応貼っとくか


いつもKnightoOnlineをご利用いただきありがとうございます。
KnightOnline運営チームです。

当初、6月3日を予定しておりました新サーバー「サイファー」の設立日程ですが、よりよいサービスのご提供のため、オープン日時を変更させていただきます。
サイファーサーバーのオープンは、6月8日(火曜日)の午前10:00を予定しております。
お待ちいただいているユーザーの皆さまには、まことに申し訳ございません。

それに伴い、アドニス、ジグエノンサーバーのサービスを
一時的に停止し、長期メンテナンスを行います。

メンテナンスの予定時間は
6月7日(月曜日)午前10:00〜6月8日(火曜日)午前10:00を
予定しております。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:41 ID:3xpN5f3/
俺下手だな
2キャラ1時間でレベル11までしかもっていけない・・・
上手い奴は20くらいまで初期装備からもっていけるんだろうか?
やってらんね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 11:50 ID:DFlP6SAf
>>103
よし
漏れがジグ鯖でやったダッシュ方法を伝授してやろう(アサログ
最強厨、ダッシュ厨とか言わないでね♪

レベル1〜5
まずは芋虫ぬっころしてシルク束を5個即効で入手
鯖開始直後はかなり混んでると思うけど頑張れ
それをプロコンスルのお兄さんに渡す(初心者なんたらのクエストな)
それで貰える属性付武器を右手に装備
ここで微妙に意見分かれるがもう一つログでキャラ作ってもう一本属性付ダガーを入手
大した効果はないけどダガー系の装備はあまりドロップされない為少しでも底上げ
そしたら次はデカ芋虫(スナッチャー?)をぬっころ、5はすぐ越すと思う
レベル5〜10
序盤はとりあえず混むので早い狩場移動が不可欠
ということで恐らく一個ぐらいは出ているだろう宝石売ってポット購入
バルカン系の敵をノンストップで狩る
レベル10〜20
とりあえず転職してスキル入手
マイナーヒールとダメ+50スキル(名前忘れた)をセットして一番安い青ポットを購入
赤ポットで回復するよりマイナーヒールで青ポット使うほうが効率がいいのだ
こっから理想的なのはケクンキャプテンからケクリ狙いだけどまず混む
とりあえず快適にいきたいならデカバルカンとケクンウォリアー乱獲
スキル使えば楽々20ぐらいまで上げられる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 09:58 ID:1ewnEK4f
このゲームで必死になってSDしても最終的な強さはあまり変わらないので
初心者のみんなも是非やってみましょう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:07 ID:85RD3CR5
鯖選択画面ではもちろんサイファーを一番上に持ってきて
なおかつ新鯖っていう印でもつけてくれるんだろうな
じゃないと新規なんてコネーヨ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:32 ID:oyQj8FyD
サイファー鯖開放まで暇な人一緒にこれやりません?
http://www.ucommando.jp/index.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:52 ID:nEXhOEum
だめだな、始まる前から過疎りすぎ
新規いないのにこれじゃあな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:00 ID:1ewnEK4f
>>108
TFLOスレで宣伝してる。
何だかんだいってもMMOとしてはかなり上質だから
ここで埋もれさせるには惜しい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 03:29 ID:Cikz6yMZ
TFLOスレから来ました
ついでにTFLOスレに宣伝sときました
よろしく

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 07:09 ID:pHWQ2+h9
>>91
2chクランなんて池沼の掃き溜めクランとしか考えない方がいいぞ
アドニス怪物のsageは奇跡だからな
ブラウレイが団長やってくれるなら入る価値はあるけどね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 09:27 ID:EJTGZZHb
>>110
ようこそ。2chクランに入れてもらうのを勧めるよ。
多分人間、怪物両方とも初心者支援クランができると思うから
そこに入って操作方法などを教わるといいかも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:23 ID:tyxE3k1y
初心者クランなんてできるわけがないみんなSDかますから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 11:36 ID:EJTGZZHb
>>113
そんな元気のあるやつがどれだけいるんだよ
もう3回目だぞ
俺は初心者とまったりやるべ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:58 ID:f444SgRL
初心者とマッタリやたいような奴は新しく鯖が出来るたびにうつったりしないだろうな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:42 ID:5U7xL0lU
>>115
初心者が一番来そうだから行く、それだけ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 14:55 ID:47LeB+Mo
>>109
TFLOスレで宣伝もいいですが何度もコピペしてるとこを見ると
あんまりいい感じはしませんよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:05 ID:Cikz6yMZ
>>117
ごめんです

とりあえず一応正式サービスしてるんでこのスレ消化したら大規模に移転する事を提案します

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:41 ID:PJ7V+94B
TFLOところで誰もKOに興味をもってくれなかったぞ
数人いたみたいだけどアレは全部俺だ

宣伝していた奴乙
宣伝していた奴に興味あるみたいに工作した俺乙



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:49 ID:VyqXR8ep
痴漢なんてつれてこなくていいよ
宣伝するならもっと場所選ぼう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:57 ID:buJSXhno
まぁ今あるMMOでいえばPvPはなかなかいいと思うから
PvPがしたい奴だけ来てくれればおじさん嬉しいよ
殺伐はぁはぁ殺戮はぁはぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:44 ID:V/yplNWU
ここじゃなくてこちらへどうぞー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085456299/l50
サイファー雑談スレ2

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 09:58 ID:F9/qs+HY
バカ、ここじゃなきゃダメなんだよ
サロンにスレ置くとどのくらい救いようもなく腐るかはアドとジグで散々体験してきたじゃないか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:03 ID:V/yplNWU
そうですね・・・やっぱりここ使っていきましょうか
スレ終わったら大規模へいきましょう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:28 ID:ZfyTyCjM
いっこうに立ち上がりませんな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:36 ID:V/yplNWU
またり(*´・д・)(・д・`*)またり

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:44 ID:APrpWIFK
ゆっくりまとうや。こんな時間にログインできても
引きこもりに見られるだけだぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:45 ID:zkDbuIfx
新規です
鯖があたらしくできるということなので
まだ未熟ではありますががんばります
だけど廃プレイはしないと思います
かなり厳しい狩場争いとは思いますが
よろしくちゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:46 ID:nMkM7yf5
まだオープンしないのかー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:47 ID:zkDbuIfx
AM10時オープン予定の字がいつのまにか消えました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:48 ID:V/yplNWU
>>128
俺もオープンすこしやっただけなので
初心者となんらかわりないよー
まったりよろしく!因みに俺は怪物

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:48 ID:Y5SNZjEH
私も新規です。
ROから来ましたよろしくです^^

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:51 ID:V/yplNWU
ROみたいに萌えキャラいないけど
怪物ヲリなどはかこいいらすい
よろしくーざます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:51 ID:zkDbuIfx
人間少ないみたいですねぇ
人間氷炎WIZやろかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:55 ID:APrpWIFK
かっこよさなら
怪物ヲリ
人間男プリ
にしとけば間違いない!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 10:57 ID:V/yplNWU
やっぱりそうなんですか!
地味に補助したいのでバフプリでいいかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:01 ID:ADdJGici
人間男プリってかっこいいか??
それより、人間ログの走ってる姿かっこいい!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:03 ID:nMkM7yf5
ピッコロの愛くるしさにはどれも適わない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:03 ID:APrpWIFK
>>137
キチン防具着るとどっしりと構えててかっこいいよ。
女プリってどこか不安がある。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:06 ID:o7MaKhhN
ピッコロは好みが激しく分かれるな
漏れログ使ってたんだが、ピッコロがちょこちょこ歩いてると足かけたくなるし
モチ喰ってちっさくなってるの見るともう最高

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:09 ID:V/yplNWU
ピッコロさんでしゃべり方が僕とかだったら(;´Д`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:23 ID:PxU28eTa
うなーーーーーーーーーーーーー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 11:23 ID:5Y5R1ejR
>128
遅れてきた大器って感じで頑張ってください
いまはちょっとメンテが遅れてるんだけど
よくあることなので・・・
ねばって待ちましょう!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:01 ID:UPbFQRre
しかしここの技術力の低さにはいつもながらうんざりするな。
昨日から止めてるのになにやってんだよまったく。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:16 ID:oqGFXI0i
人間ヲリはダメですか・・・
やっぱり、初期ステ重要ですかね
小ヲリで頑張りたいんですが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:35 ID:ADdJGici
小ヲリも悪くないよ
初期ステで素早さ70あるから
大ヲリより攻撃がバシバシ当たる
大ヲリはマジで命中カスカス
ハーピーにクリーブ使って5連続ミスとか
普通にあるからね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:37 ID:o7MaKhhN
転職すると命中率上がるらしいが、転職しても命中カスカス?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:48 ID:21loNht/
SD使え

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:54 ID:hiJ8+yFV
>>145
人間ヲリは怪物ヲリとステ一緒
小ヲリと女ヲリは弱いね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:57 ID:ADdJGici
>147
どうなんだろ?転職者に直接きかないと分かんない
>148
クリーブ1バフでレンコン7〜10個以上、スラストで20個はいく
さて、普通の狩りでSD使えってのはちょいと厳しいでしょ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:01 ID:oqGFXI0i
>>149
ごっつくてまっしぶでハゲなのがちょっと。
せめて普通の髪型だったら良かったんだけど。
ネタで弁髪でやってみよかな(;´д`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:05 ID:21loNht/
60超えたら普通の狩りなんてどうでもいいだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:09 ID:y4fNZPR7
うむ、こりゃ運営チーム昼飯とって
14時開始ってとこかのお

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:11 ID:YF9Jprhv
そのうち日にちが水曜日に変わってたりしてな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:12 ID:tDJ0MQAJ
今時62はいっとかないとアレだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:54 ID:w1pV02lt
オイオイまだかYO!そろそろアレなんだが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:05 ID:qXzOz2Mi
14時開始ってーか テラいつも10時か12時出社じゃねーの?
3時か4時ぐらいに休憩はいって5時ごろ仕事始め、で6時鯖オープンだろきっと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:01 ID:J4TcC/89
メンテ終了。うごいた!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 15:34 ID:YF9Jprhv
鯖落ち?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:23 ID:hiJ8+yFV
予想以上の人の多さだね
2chのスレの進行速度が遅いから心配してたけど
2ちゃんねらーが少ないということか
今から5時までバグメンテだそうです

お前ら何レベルにしました?
俺は19レベル

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:26 ID:APrpWIFK
21レベル。まあのんびりやっていくよ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:28 ID:L+JjIyzK
24

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:28 ID:MEfNO7LB
誰かここに書く必要ないから人間クラン作ってくれ〜^^;
今なら俸禄がきっと1Mくるはずだ。みんなで俸禄もらおうぜー


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:38 ID:DIT1meQ7
新規ではいったがやばい楽しい(´-`)
戦争が楽しみだー
20LVから課金だからただゲー厨隔離できるし最高
現時点でのPvP評価はなかなか高いな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:39 ID:QsfKOhSc
戦争21日だな
それまでに55にしたいぜ( ´,_ゝ`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:40 ID:DIT1meQ7
すごいですな
まぁ新規の人も楽しめるくらいのLVで
我慢してください(;´Д`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:42 ID:q+o8q3yL
廃なら21日までに転職汁
漏れはマターリやるけどなー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:47 ID:DIT1meQ7
予定表見てみたんですが21日暇ぽ
はぁはぁまったり壁になれるように防御力あげまふ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:49 ID:XIjtAHVr
>168
そのつもりならば
対アロー20とか25とか付いた防具をみたらとっておくといいぞう


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:54 ID:DIT1meQ7
なるほど助言ありがとう
ゴブリン4段でそろえたいけど少し無理があるかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:00 ID:q+o8q3yL
対〜ってのはかなり効果あるぞ
特に元々のダメージがでかい攻撃にな(アサのスパイク、弓のシャドウハンター等)
固定ダメージが入る攻撃(ヲリのソードダンシング等)は、スパイク・シャドウハンター程は軽減されない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:00 ID:DIT1meQ7
それじゃあゲーム内でお会いしましょうノシ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:08 ID:WVpu4qfL
>>171
固定ダメは対MOBだけじゃなかったけ?
対スピとかも結構いいとおもうけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 12:28 ID:zocDDVOr
壁になるヲリなら
ラウンドカイトシールドの対ダガー40、対アロー48は欲しいところ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:45 ID:hK0bteeo
今からはじめてみますね
コルムからやってきたものですが
ワイプでだめぽなので課金しってもPvPできそうなKO
することに決めました。よろしくぅー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:48 ID:Gw6NRiIx
よろしくー
この鯖はまだオープンしたてでスタートダッシュ必死なのもいないから、
lv上げとかコツ掴めばまだまだ追いつけるぞー
ガンガレ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:12 ID:hK0bteeo
1時までメンテなんですね・ ゚・。* 。 +゚。・(ノД`)
補助したいのでプリでもやろうかと思ってます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:17 ID:Gw6NRiIx
プリ(・∀・)イイネ!!
補助プリは何するにしてもPtに大抵一人は必要だしな
人間ならオーラ、怪物ならエクスタシーに振っときゃいいぞ

漏れは人間だが、怪物をお勧めしとく

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:55 ID:KtO2wcre
見た目で敬遠してたけど、面白いですねこれ。
慣れてくると、このグラも味があってイイヽ(´∀`)ノ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:47 ID:IT9/FVJz
このゲームのPVPっておもしろいん?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:22 ID:hfzSUPze
リネUよりは

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:13 ID:TuHK2IkE
PvPつまらんと言った奴は今の所みてない
数ヶ月PvPやり続けて飽きたとか言う奴は多数いる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 10:37 ID:iu8dcdZq
雑談見失った・・・誰か誘導してください

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 11:00 ID:79f5Vok/
>>183
KnightOnline サイファー鯖 雑談 4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086834256/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:19 ID:xJ4GbEpo
PvPはレベル高ければ面白いが
低ければ狩られるだけで全然面白くない

あとマシンの性能が悪ければ戦争のときに
wizのノヴァ食らうとほぼ100%落ちるから気をつけろよ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:27 ID:3FevGa8Q
ごめん、ちょっと教えて。
前にラージャやってたんだけど
これってラージャに似てるの?
ラージャに似てるんだったら始めようかと思って
どうかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:31 ID:WVwTSKlc
似てないけどPvP好きならおもしろいよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:35 ID:3FevGa8Q
PvP好きだからやってみようかな。
ちなみにラージャからの移動してきた人はどっちの国に多いんだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 01:51 ID:BmJt7AkX
>>185
PvPを楽しめるかは高ければじゃない。
同じぐらいのLV同士なら楽しめる。
30台と40〜44じゃ、そんなにかわらず戦えるし、
武器がない今バフ960あるとバラバラで戦ったら死なないし倒せなから楽しい。
アサのスパイク打つ奴が出てくるまではそんな状況が続くからまだまにあう。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:50 ID:P6KWjfvn
PvPはもう遅い弓の250%やアサの400%で十分死ねる
LV60までがんばれ
アドニスの人間側にラジャ難民は多いと思う
サイファーは人数少ない低LVPTない状態
大きなクランに入れる枠があったら入っておかないとずっとソロになる

夏休みごろに人が増えてくれることを祈ろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 03:31 ID:TvUhtCcY
PvPでLVがかなりいるのはアドとジグだろう
サイファーは一週間ほどLVあげまくれば
前線で十分に戦えるはず
あと今人間おおいので怪物よろしくたのむ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 14:34 ID:xZqjO3lT
人間少ないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:43 ID:tAanH5jh
どっちも少ないよ。
これ本当

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 19:33 ID:hEJEGryC
新規怪物ヲリですヨロシクー。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:50 ID:lXGlNB6x
サイファー人間側

クラン  :クラン員以外とPT組まないクランばかり(他のクランと敵対している雰囲気)

平均LV :30前後(露店捨てキャラ、高級集め以外)

プレイヤー:ジグとアドで狩られる側の人たちばかりだからPスキルがない
      キャラ自体のLVも低いのに戦いたがる
      (別鯖メインの捨てキャラ?)
      
新規の数 :盾持ち女ヲリ発見したがネタキャラだった、
      痩せヲリは新規っぽい

雰囲気  :ジグ鯖並みに殺伐としている
      アドの人間側も統率0でクランの仲が悪かったが人間のサガか

コメント

前に出るが攻撃しない一発攻撃食らう→攻撃せずに後ろに下がる
こんなやつらばかり

今から始めるなら60目指すしかPvPを楽しめない
しかしLVあげようというPTはカルルカのメガイヌPT一個のみなので・・・
高級集めのソロログは5,6人いる(謎

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:18 ID:WdS4g1Jh
ここまで書き込み少ないと寂しいなぁ。みんなサロン?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 13:28 ID:1qO66jpS
皆サロンだな


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 07:35 ID:4PVh0EyG
>>196
いや、根本的に人がいない罠

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 09:37 ID:5nBa2NJ6
>>198
10日間という偉大なスレストおめ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:19 ID:GNAJ7HXm
スレッドストッパー


ぬるぽっぉぉおぉぉぉぉぉ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:02 ID:VxhjF3ah
       _
┌――─┴┴─――┐
│ どうぞご自由に .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 04:02 ID:T3xs77J8
サイファーのスレってここ以外にないの?あったら誘導よろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 07:51 ID:eMKlrmQW
>>202
それくらい自分で探せ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:30 ID:gXjgYE4X
>>203
探しても見つからないからお願いしてるんだが・・・・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:50 ID:8W/D0pj1
>>204
みつからないわけがないと思いますが、
ネトゲサロン板は探しましたでしょうか?
検索をしてますでしょうか?
それでもみつからないなら誘導しますが、
このスレ立てたときにサロン板のははらないってルールだったような…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:55 ID:EzA5LgEv
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088694732/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:43 ID:RCARLGsN
【擁護】KnightOnilne サイファー11【必死すぎ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089221046/

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)