5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageII The Chaotic Chronicle part80

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:21 ID:YYUXH0gj
■MMORPG「Lineage2」の専用スレッドです。

■次スレは>>950が立てる。
 立てられない場合は次を踏んだ人。立てられない場合は逃亡せずに素直に申告。
■次スレが立つまでは埋めない。
■質問、晒し、鯖限定の話題は専用スレへ。
■宣伝。私怨は放置。
■月額なんてわかりません。   ■6/25課金開始! Chronicle1がやってくる。

よくある質問↓
■装備してる武器は落としません(防具や装備してない武器は落とす)
■強化レザーブーツは店に売ってません。ドワ育ててパンチャーからスポって下さい。
■BOTやマクロ発見、バグ利用はここで「晒していい?」などとチキンな事を聞かずに即通報。
■DAI(武器強化スク)、ZEL(防具強化スク)の安全圏は+3。


関連リンク↓

■前スレ
LineageII The Chaotic Chronicle part79
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085472411/

■公  式【日本国】 ttp://www.lineage2.jp/
┗クロニクル特設サイト ttp://www.lineage2.jp/event/0405C1.html
■質問板ttp://live4.2ch.net/mmoqa/ (ここからLine2専用スレ探せ)
  ┣質問スレPart29 ttp://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1085110062/
  ┗リネ2質問テンプレ ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6089/index.html

■したらば板 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/7135/  ←に統合されます。
■したらば板 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/11650/ ←スレ立てストップ
■したらば板 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13795/ ←スレ立てストップ
■参考サイト(いつもお世話になっております)
┣記者クラブ ttp://lineage2.kisha.ath.cx/
┣Line2Data ttp://hw001.gate01.com/yukinko/ichi/Line2/
┣Lineage2Portal ttp://lineage2.parfe.jp/
┣リネージュ2クエスト攻略 ttp://lonbellweb.hp.infoseek.co.jp/
┣害人ランキング ttp://p41.aaacafe.ne.jp/~gaijin/
┣━いもずる ttp://hrb.finito.fc2.com/
┗━リンコレ ttp://www6.plala.or.jp/trinitron/lineage2/
■画像掲示板 ttp://zoo.millto.net/~o-nes/cgi-bin/lineage2/imgboard.cgi
  ┗リネ2専用アップローダーttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/joyful.cgi


650 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:53 ID:z3TL74MD
>618
悩めるだけ羨ましいな

「悩む時間があったら、砕いていいんだよ」

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:55 ID:11i1fM3R
>>650
てめぇ・・・!!ヽ(`Д´)ノ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:56 ID:UxSkp7lj
>>649
>中華のプレイスタル

ワークスタイルだろ。
これはゲーム。仕事でやってるやつらが大量にいること自体が異常

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:00 ID:LNzVeD5J
>>649
そりゃそーだが、どう考えても現在RMT目的で作業プレイしている
中華のほとんどは日本語を全く理解していないし、
そんな奴はアデナ目的だからプレイスタイルにも問題が多々ある。

日本に興味があって日本鯖でプレイしている中華は、
日本語も勉強しているだろうしプレイスタイルも日本人の意見を取り入れるだろう。

ま、そんな事は証明できないんだけどさ。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:02 ID:gBNUKMJc
>>645
この国には無数の法律が存在するが、俺達はそれを全て理解した上で生活しているわけではあるまい。
民法をきちんと読んでいない俺達は法律違反か?んなわけはない。

ただ読んでいようがいまいが、規約に違反していると確認できれば処罰される、それだけ。
まぁ問題は、散々既出の通り奴らが規約に違反しているか確認しようがないということなわけだが。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:02 ID:JpKCAg37
あー本スレもだめになってしまった

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:03 ID:YQG375RC

【結論】 このゲームって中国人以外もプレイしていいんですか?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:05 ID:gBNUKMJc
>>653
その見解には禿同だ。けど、

> ま、そんな事は証明できないんだけどさ。
つまり、そういう事なんだな。
まぁ、人種やら言語やらに拘っている奴は、もっと広い視野で物を見ろと。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:08 ID:SvmQ86JQ
人種なんて関係ない、馬鹿なら世界中にいる

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:10 ID:LNzVeD5J
>>654
少なくとも建前上は理解している事になってる。
規約も同意してプレイしている事になってる。

でも日本語を理解できないなら、同意なんてできるわけないでしょうに。
なんだかわからないけどOK〜じゃ規約の意味が無い。

規約を(建前上では読んで)同意しているのと、
規約を(読めなくて)同意しているのは、
全く意味が違う。

660 :618:04/05/31 21:12 ID:A79hHj4J
RMTの話が終わった頃に出直してきますだorz

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:14 ID:cqY7iPIv
放置の海

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:18 ID:gBNUKMJc
>>659
では、例えば日産のカルロスゴーン社長とかは日本語話者ではないので、
商法とかを原文で読んで同意しているわけではないが、彼は即刻国外に放り出すべきかい?

ルールや契約というのは、それに同意したという事実だけが重要なんだよ。
ルールを相手に理解させるのは、契約の領分じゃない。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:18 ID:4l1HyOWP
>618
不要品はDクリ分解or露天売りして
デリュ剣とコンポジアーマー買ってタンカーやるヨロシ
Buff時だけ適当なローブ(理想はカルミアンセット)を着る
PTからあぶれてるトレハンorアビス二人ほど拾ってきて少数PT狩りすると結構いい感じだぞ
ブレダン拾って重ねBuffも良い
理想はプロフィ+ブレダン+トレハン(ALL重装備でダメ均等分散)

大人数はウォクラ様が眩し過ぎます・゚・(つД`)・゚・

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:21 ID:4l1HyOWP
× Buff時だけ適当なローブ(理想はカルミアンセット)を着る
○ FA時orタゲ来たら速攻コンポジに着替える

o... rz

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:22 ID:CiXiGmUX
後半の狩場でプロフィにタンカー役取られるようじゃ純タンカーは泣ちゃうぞ(つД`)
ブレダンなら兎も角・・

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:28 ID:smP0m+qV
昨日、ダークホースがほしくてクルマの周りの芋虫を狩りに行ったんですよ。
で、40分くらい狩ったらポロッと出ましたよ、ダークホースが!

狙って完成品ゲットしたのはこれが初めて (゚∀゚)ノ ヤター
まあ、完成品ドロップ自体数えるほどしかないけど。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:29 ID:LNzVeD5J
>>662
商法を英語に翻訳したものを読んだり、誰かに翻訳してもらって同意している。建前上はね。
何も知らないで同意していると思ってるのかい?

契約だって内容を読んで契約を結ぶ事になっている。
後になって契約の内容が一方的にこっそり変更されてたりすれば、
当然、その契約は「無効」になる。
理解してないなら、いくらでも変更できるだろうに。
だからこそ読んで理解している事になっている。建前上はな。



668 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:32 ID:iQ4hHQZm
>>663
てめぇ・・・!!ヽ(`Д´)ノ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:34 ID:X/HT+KuA
こうなったらNCJがアデナを現金で売り出せばいいのにな
1えむにじゅうえんくらいなら中華も出稼ぎに来る意味もいなくなるし
俺らも高額な装備が安価で手に入ってウハウハ

まぁ、ホントにそんなことになったら即行別ゲに行くけどさw

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:35 ID:nm3C2Y/x
RMTで沢山のアデナを持つ香具師が多いとインフレ起こるんじゃない?
相場より高い売値でもRMTerなら速攻買うだろうし・・
その繰り返しで、どんどん相場が高くなるんじゃ無いの?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:37 ID:BZkJPbfj
>>670
もうとっくにその状態
C最高ランク装備の素材関連はRMTer基準な価格

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:39 ID:mXZ6aSXf
>>671
そうか?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:41 ID:LNzVeD5J
>>670
不正でアデナ増やしてるわけじゃないし(たぶん)
鯖全体のアデナの総数も変化はないからな。
中華が持ってるか日本人が持ってるかの違いなだけで。

中華が居なくなれば美味しい狩場は空くから、
日本人もより多くのアデナを持つようになるかもしれぬ

RMTerはアデナを金と思ってるから、より相場には敏感になるんじゃね?
だから相場より高くても買うとか、そういうのは違うかと。
アデナが余ってる廃が相場より高くかき集めてる希ガス



674 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:43 ID:gvGGvg6V
時々、RMTで装備を調えて中華を狩りたくなります……俺だけ?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:46 ID:Iv7TpXbz
金が余ってるやつはRMTでアデナ買いってのは悪くない選択だよなあ
アデナためる過程が楽しいとか、装備に愛着がとかいうやつは極まれだ。
金が余ってないやつにとっちゃあ迷惑なのは確かだけど。

ゲーム世界の崩壊とかなんとかって、
そんなこと気にするほど末永く楽しめるものじゃあないし
さくっとアデナ買っててきとーに楽しんで飽きたら売って引退。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:48 ID:iAqTqls4
>673
中華がプレイしてること自体不正だし
自殺してレベル下げてお金ひたすら稼ぐプレイ事態NCは当初想定してないと思われ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:49 ID:cqY7iPIv
>>674
中華にとっては買い手も見つかって無駄にあがったレベルも下げられて一石二鳥だね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:51 ID:3NqA/j9s
今、エルフ村近辺や要塞でセカンド育ててますが、
中華らしいの見かけませんよー
二ヶ月位前は酷だったけどねー
今でも狩り場独占されてるとこなんてあるの?
露営地や城村、ギラン、オーレンでも
ピンインのシャウトは聞かなくなりました。
だから俺的には平和なんですが

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:51 ID:PcKKy6Ti
>>675
確かにながーく楽しむつもりがない奴にとっては
それが一番かもな
買ったものをあとで損はするだろうが売れるわけで
戦争だけ楽しめればそれだけリネ2はいい気もするし

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:51 ID:EnaaBsih
無敵モードでゲームやって面白いの?
まさに時間の無駄
そういう意味で「もったいない」って言ってんの。

チートしてBANされるリスク背負うのは自分だからチートするの自由
とか言い出しかねんなこのバカは

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:54 ID:LNzVeD5J
戦争が楽しめるシステムにはなってないけどな。今のリネ2は・・・

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:56 ID:ARyKwdbb
育成代行にRMT・・・
そこまでしてなんでこのゲームをするのかがさっぱり理解できん。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:00 ID:3NqA/j9s
次スレのテンプレにRMTの話題禁止と入れよう。
理論房も屁理屈RMTerも邪魔

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:00 ID:Fesk8ITM
だからいいかげんにしろRMTer馬鹿共。
わかってんのか?
お前、現金取引とか一般的になったら、
ゲーム自体破綻するってのがわからんとかこの馬鹿息子。

ゲーム設定できなくなるだろ。
そんなことしたらゲーム始める前に金が掛かるし、
逆にいえば始めから金払えば最強状態になり、
そんなバランス崩壊したゲームが遊べると思ってるのか? ゲームとして成り立つと思ってるのか?

それにそんな現金流通するゲームがまかり通ったら、政府かヤクザが黙ってるわけないだろう。



685 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:00 ID:AyxiFDLV
っていうか、RMTが流行るように、意図的に
システム構築とバランス調整がされているのに
中華だRMTが規約規範だ、といって、マンマとNCソフトに乗せられてるだけじゃん。

普通のMMOってRMTに手を出す必要なんて無いけど
RMTに手を出さないとやってられないゲームを作るNCソフトは
はっきり言ってゲーム開発会社としては最低だと思うし
その最低(もしくはそれ以下?)のレベルの仕事でできたものを嬉々として受け入れ、
RMTに手を出してまで楽しもうとする連中は、何でも楽なほうに流れるアフォだな、と思う。

MMOっていうジャンルが、RMTを前提にしたうえで楽しむもの
という流れになるようだったら、すげーつまんない状態なんじゃないか。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:01 ID:sNQECQD9
釣りのときはメール欄に釣りっていれないとだめだよ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:01 ID:LZ58LsDj
RMTを肯定するわけではないが、色んな考えの人がいることは
認識した方が良い。

俺は家ゲーはそこそこ好きで流行物はとことんコンプリートする
までやっていたが、社会人になってからゲームをする時間も減る
一方。でもゲームはストーリーだけでも良いから楽しみたいので
PARとか使ってクリアしている。RPGだけな。

MMOのストーリーはある意味自分で作る物だと思うのでRMTす
るのはちと微妙な気もするがそれでも自分の知らない所に行き
たいとか短時間で成長させたいとか思う人もいるんだろうね。

大半は人より強くなりたいだけだと思うけど。ただRMTは規約違
反なのでまぁ自己責任でやってくれって感じだな。

長文スマソ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:02 ID:LNzVeD5J
>>680
ゲームを面白いかどうかは人それぞれで、時間の無駄かどうかなんて他人には判らない。

チートはネトゲの性質上、不正アクセス禁止法に抵触する。データが鯖側にあるからな。
それに鯖に負荷を与える結果となることが多い。
クライアントの変更のみの物については、鯖側からじゃ判断できないから、
それは規約違反だが調べる手立ては無いのだろうね。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:07 ID:LNzVeD5J
RMTでゲーム破綻とか意味不明だろうに。
ゲーム内では他人が自分の為に協力してプレイしているだけにすぎない。
不正にデータをいじってるわけじゃない。

ゲームを長時間プレイしてる廃人が妬んでいるだけだろう。
長時間プレイする事が偉いのか?それともRMTする奴が偉いのか?どっちも違う。
結局はゲームを楽しめるかどうか、だ。もちろん他人に迷惑をかけないことは大前提だが。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:07 ID:PcKKy6Ti
RMTerにとってゲームが破綻しようが関係ない罠
元々長くやろうと思ってないからだ
そして飽きたらそれを売るわけだからな
結局NCJもいってるが法的規制がない限りなんもかわんない

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:08 ID:OJtFWh9S
いよいよ話すことが無くなってくるな。
ってかね、俺ダンサ-目指してるんだが、40越えたら何装備すればいいんだよって感じ。
重装セットはシールド装備しなきゃ無理だし。やはりコンポジしかないのか。
グラも皆しょぼいし。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:08 ID:7L8PcV3+
手段関係なく

 オレは最強だ!!

が、したいんでしょ。

すぐ飽きるよ。ほっとけば。そして、自ら消える。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:09 ID:JNdyFe9y
まあなんだかんだで、日本人以外はRMTマンセーなんだけどな。
アメリカがいい例。その辺は見解の相違というやつで、一々議論する意味は無い。
つまらないゲームはRMTも流行らないし。
結局は、金がないと何も出来ない仕様が、人をRMTに駆り立てるというわけだ。
リネ2と同じく戦争ゲーのshadowbaneでは、RMTなんざやらなくてもどうにかなるんだがな。
日本ではSB人気なしだが。

もちろん、line2の場合に限っては規約違反につきNGだけどな。
ただ規約違反というだけなら、裸パッチ窓パッチ、望遠パッチも全部規約違反だが。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:13 ID:5h0t8YEu
確かに中華にえさを与えてるRMTerは好きになれない。
しかしRMTしてでも資金を用意して戦争を盛り上げてくれるような人が欲しいとも思う。

そんな俺は会い方のデストロイヤーとともに会戦を待ちわびるウォーロード48歳、
暇はあるけど主食カップめんの大学生。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:16 ID:xIDQahJQ
別に時間が無いからMMOやるなっていう話なら、
RMT嫌ならMMOやるなって話にもなるし、
そんな事は他人が決める事じゃなーい。

time is money 時は金なりよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:18 ID:gBNUKMJc
>>667
勝手に英語に翻訳したものに、法律的な効力なんぞないよ。
確かに建前上は理解していることになっている。ゴーンだって翻訳したものを読んでいるだろうしな。
だが、それは「当然理解しているはずなんだから、お前さんこの契約に従えよ?」ということであって、
「お前は契約内容を理解しているわけがないから、この契約は無効だ」というのとは違う。
「GMが求めたら、即座に契約内容を復唱しなければならない」という条項を入れるのなら別だが。

>>689
RMTする事で出稼ぎの流入を招くのは他人に迷惑になっているとは言わないのかね。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:18 ID:AyxiFDLV
すっげー気になるのが
規約違反ってことになってるRMTをわざわざやるほど
リネ2って魅力的なのか?

RMTで簡単に強くなれるからリネ2なのか
リネ2で強くなりたいからRMTなのか

中華がRMTやりたいのはわかるよ。所得格差があるから
円を換金すれば、日本では小額でも中国では大金になるからな。

でも日本人でRMTでアデナや装備を買う奴って
どうしてリネ2なんだろう?RMT前提のゲームでわざわざRMTして、
それで何が楽しいのだろうか。UOで家を買うならまだしも。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:24 ID:OJtFWh9S
RTMの話なんてループするだけだし、お互いの意見が交わる事など決してない。
やる奴はやるやらない奴はやらない、ただそれだけ。ここで語るだけ時間の無駄。
このリネ2の仕様、RMTer対策に文句あるならメールしてください。
日本独自の仕様変更は無いことを前提にね。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:24 ID:gBNUKMJc
>>695
ゲーム参加者としての倫理という意味では、明らかに前者が正しい。
まぁ、俺達は一生活者でもあるわけだから、そういう観点から言えば別の話になるのも理解できるがね。

ただ、ゲームのルールを破ってまでRMTをするなら、その時点で君がやっている物は「ゲーム」ではなくなる。
あの糞忌々しい出稼ぎどもと同様に、ね。
それでも、ゲームではない何者かを続けようというのなら止めはしない。ただ、出稼ぎから買うのはやめれ、頼むから orz

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:24 ID:HmNNyN3c
ゲームを廃プレイしてリアルENDしてる奴より、
RMTでアデナを買って適度なプレイしている社会人のほうが、
よっぽど健全だと思うけどな。漏れは。
ただ、RMTのせいで中華が大量に沸く結果になってるのは事実。
それはどうにかしてほすい。


701 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:25 ID:CiXiGmUX
689とか素で言ってるとしたらマジで病院行った方がいいよ

>>678
黒研とDV北に来い

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:26 ID:Fesk8ITM
そもそもの社会人として大前提である知能が足りない奴が多いみたいだな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:30 ID:JjY6etl0
社会人に知能を持った奴が多いと思うのか本気で?
夢から覚めなさーい、学生さん

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:31 ID:Hkiig3Hk
ただ現状、CだのBだの装備で数十M
1回戦争するのに数十Mなんて状態で
時間のない人達には楽しめない部分があるって話

世の中金はあるけど暇はないとかその逆とか
いろいろな人がいるわけだし、
中華の横暴な態度云々は根本はまた別の次元なわけで

とにかく失礼した!話題変えてやってくれ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:31 ID:AyxiFDLV
>>698
NCJが日本独自の仕様なんて作れるわけ無いし
オープンβと言っても事実上無料広告期間で、ユーザーの意見によって
仕様を変更することは絶対にないという事も分かった上で聞いている。

日本人で時間が無いからRMTでアデナや装備を
RMTして買う奴っていうのは、基本的にはゲームに回す金があるんだろ?

だったらどうしてリネ2なんかよりもっと面白いMMOなり
ゲーム以外のことに金を使いたがらないのか不思議だ、と感じたわけだ。

リネ2にRMTしてまで金も時間もつぎ込むなんてアフォらしい
と思っている奴はこのスレには少ないんだろうから
是非リネ2の魅力を教えて欲しいと思ってね。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:35 ID:rN7H8SKx
いや〜なんだかんだで人気ありますよねリネ2は。
やはりグラフィックとか世界観とかは一応まともだから
あとはゲームバランスの調節さえ成功すれば
良ゲーに化ける潜在能力がある気はする。
そこがまだなんとかユーザーを引き止めている
ポイントなのかな?
あとはもうやめるにやめれないほど時間を費やして
しまったユーザーが残るだけかな?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:36 ID:q+yyIr7a
>>RMT否定派さんへ

RMTだって課金後のお金だって同じじゃないですか?

「金払ってるんだから、何してもいいんだよ」

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:36 ID:buBnnKS2
流れ止めて悪いけど質問すれ教えて<(_ _)>

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:37 ID:VOgVLYW6
>>708
LineageII 質問スレッドPart30
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1085743370/


710 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:38 ID:SPQx411a
今日の昼間、中華同士の会話聞いててほのぼのしちゃったよ。

「日本のどこにすんでるの?」
「さいたまけん」
「日本来て何年?」
「四年目」
「RMT?」
「NO」

ってかんじですた



711 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:38 ID:buBnnKS2
>>709 thx

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:40 ID:lqKRMvxL
時間がないなら携帯でミニゲームでもやっとけって話で。なんでよりによってMMOやねん。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:46 ID:yLKFCnJo
気のせいかさっきからループしてないか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:48 ID:OJtFWh9S
>>705
MMOの魅力など人それぞれでお金、時間を注ぎ込む価値を見つけるのも個人しだい。
興味で魅力を聞いているのなら、俺の場合は3DグラのMMOは初めてで
MAPがシームレスで絵柄も好み、ヘイトシステムも気に入ってる。
時間が余りとれないのでソロがある程度可能でPTの場合でも職に融通が利く。
以上の点でリネ2をやっている。ってか俺はRTMをやってないから
答えられないんだが、参考までに。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:50 ID:iQ4hHQZm




 
 お ま い ら 、 今 日 は 長 文 す ぎ ま せ ん か ?




   

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:52 ID:lqKRMvxL
おいおいおまいら! 肝心なことを思い出せ!


飽きやすいゲームデザインで、やること少ないから。
狩りしかないし、装備=お金が重要すぎる。


だからこんなに荒れてんだけだべ。いいからちょっと外の空気吸ってこい。
寿司、そーだスシでも食ってビール飲んでモチツケ!ヽ(`Д´)ノ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:55 ID:SPQx411a
時間がないなりのMMOの楽しみがあると思うが
RMTしてまでやるくらいなら>>712


718 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:57 ID:VOgVLYW6
ここまでが テンプレ


719 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:57 ID:AyxiFDLV
>>714
RMTをしていない、とはいえわざわざレスしてくれて
サンクス。MMOの魅力に対する、その人の価値観に文句をつけるつもりはないのよ。

中華がRMTで販売するアデナなり装備品、あるいは引退者なのか、
キャラをアカウントごと売る人がいて、それらが全然売れていないかといえばそうではない。
現実に売る人がいて、買う人がいる。
リネ1のときみたいに、会社でアイテムを買い上げることで
RMTしてまでゲームにのめり込みたい人がいる、というのをかもし出したい演出だったり、
リネ1は儲かるということを演出したいという裏があるならともかく、
売る人は商売になるから売っている訳で、買う人はリネ2に魅力があるから
RMTしてまでリネ2をしたい訳なんだろうから、その魅力がなんなのか聞きたいんです。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:58 ID:UWAM3cBA
RMTしたくても出来ないこんな世の中じゃ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:00 ID:FsrjLfvy
なんだってー

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:03 ID:4l1HyOWP
おいおいおまいら! 肝心なことを思い出せ!


裸パッチでハァハァなゲームデザインで、抜くに事欠かない。
MPKしたら、強奪品が美味しすぎる。


馴れ合いしてるから荒れてんだけだべ。いいからちょっと俺の真似をしろ。
糞、そーだクソしながらマスかいて逝け!ヽ(´Д`)ノ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:04 ID:KHT7Aw2M
うはw長文レス多すぎて読み返す気しねーww

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:07 ID:CiXiGmUX
ゲームを廃プレイしてリアルENDしてる奴より、
RMTでアデナを買って適度なプレイしている社会人のほうが、
よっぽど健全だと思うけどな。漏れは。
ただ、RMTのせいで中華が大量に沸く結果になってるのは事実。
それはどうにかしてほすい。


725 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:08 ID:JjdVWchR
時間がない、時間がないって
ようするに金貯めるのがたるいってだけじゃん

で、アデナ買ってそのあとどうするの?
このゲーム
ずっとずーっとずーーーーーーっと
延々貯め続けるだけのマゾゲーなんだけど

ずっとずーっとずーーーーーーっと
アデナ買い続けるのか?

バカじゃね?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:14 ID:NDqi+B7f
そもそも、このスレでRMTろ議題にして良いかの議論すらなされていない訳で、
よって、ここからはRMTをリネU本スレで語るべきかどうかの議論をしたい

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:16 ID:0x0kOKzF
アデナで金買って、そこそこ楽しんだら、次のゲーム探すんじゃないの?
一生このゲームやるわけにもいかないし。

RMTで結果的にすぐ飽きることになっても、本人的にはそれでいいんじゃないかと思うよ。
MMOなんて、同時に2個とかやるもんじゃないし、
飽きたらまたまったく違うシステムのゲームやって、
限られた時間で色々な世界を楽しめるならそれで良いって人もいるよ。

まぁ、中華や初心者萎えの弊害はまったくその通りだと思うので、これらが解決されてれば
RMTも誰かにとっては一つの楽しみ方であるんじゃない。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:17 ID:+YClLtRB
こうなったらNCJがアデナを現金で売り出せばいいのにな
1えむにじゅうえんくらいなら中華も出稼ぎに来る意味もいなくなるし
俺らも高額な装備が安価で手に入ってウハウハ

まぁ、ホントにそんなことになったら即行別ゲに行くけどさw

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:19 ID:OJtFWh9S
>>719
いえいえ。想像になってしまうがプライドとか。いい装備で自慢したいとか、
狩りを楽にしたいとかさまざまだろう、ってかリネ2が装備の効果が大きい事が一番の要因かと。
いい装備があれば手っ取りばやく活躍できるからね。
装備欲しい→金無い→金貯めだるい→でも装備欲しい→RTM
虚栄心が不特定多数のPCか近くのPCなのかはしらんが
その人の価値観が作業と感じる時間〉ある程度の金なんだろう。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:24 ID:OJtFWh9S
>>726
前述したがループになるだけなのでRMTに関する話はいらん。
ってか俺のレスひどく読みにくい、携帯からだとあかんなー

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:27 ID:CiXiGmUX
RMTを肯定するわけではないが、色んな考えの人がいることは
認識した方が良い。

俺は家ゲーはそこそこ好きで流行物はとことんコンプリートする
までやっていたが、社会人になってからゲームをする時間も減る
一方。でもゲームはストーリーだけでも良いから楽しみたいので
PARとか使ってクリアしている。RPGだけな。

MMOのストーリーはある意味自分で作る物だと思うのでRMTす
るのはちと微妙な気もするがそれでも自分の知らない所に行き
たいとか短時間で成長させたいとか思う人もいるんだろうね。

大半は人より強くなりたいだけだと思うけど。ただRMTは規約違
反なのでまぁ自己責任でやってくれって感じだな。

長文スマソ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:28 ID:rfXxKrM/
RMTの専用スレ立てようか?
したらばにもあった筈だけど結局2chでも議論始めちゃってるし

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:32 ID:Fs3xmYXL
立てるな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:33 ID:AyxiFDLV
>>729
なるほど。たしかにそういう面もあるかもしれませんね。
凄く参考になります。


どこかにいませんかね?↓こういう人。

リネ2の○○○が好き、△△△が凄く気に入っている、
または一刻も早くレベルを上げたい、あのレアアイテムが欲しい
しかし、時間が無い、あるいは作業がメンドクサイので、手っ取り早く
RMTで装備品やアデナを買っている

いるだろ?こういう人。いたら是非リネ2の魅力を語って欲しい。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:42 ID:GLaqJb1L
リネ2の人間女戦士が好き、尻が凄く気に入っている、 顔を埋もれさせたい


736 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:42 ID:1gJauih5
>>722
ガッ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:56 ID:nnWuHGTk
装備の値段が10分の1くらいならOEして楽しめるのに

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 23:59 ID:rfXxKrM/
立てるよ?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:08 ID:MBZlefVl
したらばに誘導すれば十分。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:14 ID:3TZUfOe5
>>735
流れぶったぎりで何言い出すんだお前はw

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:16 ID:YRePI8Z+
一言で言えばRMTは麻薬
自分の人生の一部をチョソやチュンに捧げてるだけ
廃人って言うのが誉め言葉に感じるようになったら末期症状

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:18 ID:FLMFWhds
んじゃ、話題変え。

うぷ板で血盟員募集して晒されてたのがあったけどさ、あれってどうなのよ。

うちはアルチはいるんだが、ヒーラーが少なくて募集かけるならヒーラー募集
ってなるんだろうけど、それやると晒されるのかな?
まあ実際は、募集しないで野良PTとかで気の会いそうなヒーラーを誘うって
ふうに勧誘するだろうけどサ。

血盟主の人とかで「血盟の人員バランス的に〜職が足りないな」って時
みんなどうしてる?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:21 ID:qIhJnt/5
端折るが、

RMTやるってのは、ドラマの最終回だけ見て満足するのと同じ。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:32 ID:9a2RbqQW
>>743

どっちかってーと倍速再生で流し見なんじゃないの?

キャラ育成まで中華に委託したら、確かにその例えだとは思うけど。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:32 ID:OU8Y0+Lb
DE男の死ぬ時の声って気持ちよさそうだよな 温泉のオヤジみたいな。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:32 ID:SHAaxk58
>>743
微妙に違うな
ドラマをゲームか何か、他の事に集中しながら
気になる単語が耳に入ったらその時だけ見るのと同じ。

俺同時に理解できるぜとか無しで

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:43 ID:j2krtpGe
エロゲのセーブデータをネットで拾ってきて
最初から回想モードフルオープンにするようなもの

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:44 ID:97ARFesi
>>1-999
で、経営側が禁止を謳っているRMTを肯定する理由は?
そんなにやりたきゃ、NCJにRMT許可のてメールしろよ。

>>742
至って普通の募集だわな。
しいて言うなら、〜に興味のあるLv〜のヒーラーさん、うちの血盟に入りませんか?だね。
晒されたのは別の理由だろ。クラン員の管理をしっかりしとかないと、あとで痛い目にあうぞ。


749 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 00:47 ID:MdjFp5cK
またRMTループか。
よく飽きねーな

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)