5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リネU引退者が移住するゲームを考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:06 ID:hefkPr62
Oβ終了、ぼったくり価格の課金、改善されないゲーム内の問題等で
リネUを引退する方々
次に行くゲームを考えませんか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:10 ID:HuX6rhzR
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:20 ID:EjadGXgo
巨商伝にいらっしゃい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:32 ID:uxTpsFJr
日本人でリネージュ2のアメリカ鯖を占拠しようよ
日本で最初の月だけお金払って
長く続けられそうだと感じたらアメリカ鯖に移ったほうが安い

一応アメリカ鯖でのプレイ方法を・・

このHPでメインIDを取得 https://secure.plaync.com/cgi-bin/plaync_account.pl
国籍等は偽らず日本で、住所はローマ字〜町は-cho 5丁目2番地11号等は 5-2-11
state provinceはotherのところに県名をローマ字で
phone Numberは国際電話の81を頭につけて市外局番は頭の0を省く
0372-99-9999だとしたら 81372999999となります


登録完了後は
パッケージの購入 http://www.lineage2.com/news/purchase_box.asp?source=main.asp
画面中央あたりの
Buy Instant とかいてある
PlayNcのロゴをクリックで購入画面にいけます







5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:10 ID:AuJ2JHlw
ポケットモンスターオンライン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1066887761/
にいらっしゃい

6 :これお勧め^^:04/06/09 16:37 ID:bQw2vKpn
         ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
エターナルカオス!今が最高潮におもしろいMMO!

月980円というリーズナブルな価格でプレイできるサクサクRPG!
夏頃には待望のウィンターキャッスルも導入予定!
超萌え萌えのロリキャラや制服コスチュームもあるよ♪(パンチラあり)
更に来年頃始まる後継ゲーム、ラストカオス(仮)ではリネ2をも上回る高画質!!!

公式→http://www.gamania.co.jp/ec/
総合スレ→http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080097358/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:02 ID:/PgXbv1I
ヤフー将棋でもやってろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:03 ID:yo3hoQLF
俺はPSOにいくわ
3000円はねーだろ、マジで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:19 ID:1Q29Cv7A
ttp://p43.aaacafe.ne.jp/~gaijinla/top.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 18:34 ID:xdgsQxap
移住するならCorum Onlineでしょう。
7月からみんなスタート同じでウマー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:59 ID:HvmrjIo8
将棋以外はどれも微妙だな・・・
>>6のはうざいほど貼られてるし、
そこまで必死にしないと人が集まらないほどの糞ゲーなのかと思ってしまう

まだ始まってなくて、絵は微妙だけど

マビノギ
マスターオブエピック

この二つかな期待できそうなのは
やってみないとわからないけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:25 ID:3EJFGRGh
A3ってどうなったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:54 ID:7VcRtILL
UOで決まりでしょ^^
奥深さ、自由度、顧客を大事にする企業姿勢。
ノートでもOKなCG。どれをとってもNO1です。
もう既にやってるのかな。みんなは。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:59 ID:6cIsIdon
光栄の大航海時代onlineとか
どう?

昔PC-88ででたとき
海賊やてました。
ちょっと期待はしてるんだが。。

光栄のオンラインゲーってどんな感じ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:07 ID:tUdU7sHD
アンジェリークオンライン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:29 ID:sSEzoLN2
おまいらSOF2DEMOやろうぜ!!
最近やり始めてハマった!おまいらもやれ(・∀・)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084088185/

まずここでクライアントダウソ汁!
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/sof2mp.html
で、下のページ通りにセットアップ。
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~onenet/0507.htm
Pingが低い鯖を選んで対戦だ!
「SUZUKA」っていう鯖群が日本人多いぞ(・∀・)

ゲーム内容は、銃を撃ちまくるFPS。
アタッシュケースを奪い合うモードや、ひたすら殺しあうモード。
数年前から今まで人口が居なくならない、有名古参FPSだ!
低スペでも余裕で出来るぞ!おまいらの参戦を待っている!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:53 ID:DaHQUKXB
ただでさえリネ2はスレ多いのにこんな糞スレ立てんなよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:12 ID:zaWoJnvL
>>16
そんなのよりhidden&dangerous2のデモマルチのほうが面白い。

http://www.4gamer.net/patch/demo/hd2/hd2.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:14 ID:jSbK7aU7
ベータまとめサイト
http://diveon.webservice.ne.jp/
2004年7月1日15時に"第2次オープンβサービス"を開始
http://www.4gamer.net/news/history/2004.06/20040609172126detail.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:18 ID:DcswFoH6
俺は2年ぶりにUOのエミュにした。いつまで続くかわからないサービスだけど無料で楽しめる。

やっぱ、UOが一番奥深くて内容濃いね。グラフィックはイマイチだけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:40 ID:/97IfmlA
イースオンラインに期待したかったけど、日本でのサービスは予定してないって_| ̄|○

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:06 ID:Jd326IcA
>>19
お、これいいね

いきなり課金されてるのはじめるのは
ちと怖かったんだ

UOは前にやってたからなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:30 ID:k1tBK4Yi
俺はもうLivlyで満足だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:47 ID:/8PdhEeM
>>19
サンクス
大航海に期待してみる。大後悔にならなければいいが・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 02:26 ID:MxzQWhjz
ROのエミュ鯖行きます
みんなさようなら

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 07:34 ID:j2yVrdma
フリフ2次募集待ち(`・ω・´)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 09:43 ID:/jp91XoU
UOXはまだか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:05 ID:0KGwsXnr
>>4
漏れも行く
鯖指定してくれないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:55 ID:TXnAB7/x
韓国ゲーに疲れたので国産に行きたいと思う

βやってる(始まる)国産って何があるの?
MoEはまだっぽいし、それまでのつなぎが欲しいのだが・・・・

気に入ったら金払って続けられるのが一番良いのだけど、
サポート悪い韓国産にそれは求められそうになさそうなので・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:06 ID:yokccQyG
リネIIって18禁だったの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:09 ID:AQu72T4b
>>29
俺と一緒に大航海時代オンラインいかないか?ただ、オープンベータは夏からだがな・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 03:25 ID:PXwOxkyX
大航海はチョンゲー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:36 ID:pwm9Z1RN
韓国ゲーも国産ゲーもダメさ加減では同じだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 09:46 ID:GXN8KBsw
うむ。
国産とかマジで糞ばっかだし。韓国以下wwwwつまんねーんだよ。
MMOは洋ゲー以外は糞だよなwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:03 ID:si67nAdW
PSOBBはどう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:05 ID:hUHXf6JO
狩りしてLV上げるだけのゲームばっかりだね


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 11:58 ID:QArLOL61
>>32
光栄って日本メーカーじゃないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:15 ID:ljwFQ7y1
>>37
大航海時代OnlineはKOEIコリアで開発されています。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:16 ID:X+ALh2mI
http://www.gamecity.ne.kr/dol/

姦刻人は漢字読めるのかー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:22 ID:6G1TJmPC
正直がっかりした。
大航海→巨商伝2になりそうな予感

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 14:25 ID:ELM9jpOT
まじか
韓国産なのか(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 16:09 ID:5RpCiQci
コルムオンラインかエバークエスト2まで待った方がいいぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 17:20 ID:5KZnK57m
βの有無や開始時期は調べるのめどい
http://diveon.webservice.ne.jp/

-Master of Epic- Day72[ResonanceAge]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086801286/
 公式(ハドソン): http://moepic.com/     

大航海時代Online 6海里
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085648213/
 日本公式(光栄) : http://www.gamecity.ne.jp/dol/
 韓国公式 : http://www.gamecity.ne.kr/dol/

Corum Online Part23 【仕切りなおし】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086866719/
 日本公式 : http://www.corum.jp/
 韓国公式 : http://www.corumonline.co.kr/

EverQuest II Part5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1086168125/
 米公式 : http://everquest2.station.sony.com/
★☆[EQJE-Faceless]EverQuest日本語版 Lv5☆★
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078371396/
 日本公式 : http://www.jp.everquest.com/
 管理は台湾ガマニア社に移管

フリフオンライン-Flyff Online- 歯車4個目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085509079/
 日本公式:http://www.flyff.jp/
 韓国公式:http://www.flyff.com/

この他にもMMO有るけど次の奴にまかせた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:03 ID:EG9BfC/o
あまりにも暇だから今から何かやりたいんだけど
おすすめない?

リネUは引退宣言して装備撒いちゃったから戻れんし
週末ひまだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:30 ID:5qSi1vbh
22日にGMくるから課金抗議祭りの予感

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:45 ID:3hhy2BUa
発想がガキだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:48 ID:B9al8eW2
濡れ、バトルフィールド1942ベトナム買って始めよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 06:50 ID:EtwTlgps
いろいろ調べた結果、KO行こうと思います。
ドウカナ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 07:09 ID:SCkosr5M
試して、報告してくらはい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:20 ID:q2JRgKlf
http://nek102.hp.infoseek.co.jp/jmver2.html

junkmetalなんてどうだ?

7日間無料だが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:24 ID:GNyR7TxO
>>47
ベトナムはやめとけ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:43 ID:wLK8ArCI
そんなおまえらにETを進める、ちょっとお馬鹿なお気軽FPSだ。
でもやりこむと奥が深いんだぜ。
製品版として開発されてたがシングル部分の開発が頓挫してマルチ部分だけ無料公開された。

卍 Wolfenstein: Enemy Territory Vol.44 卍
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086257458/l50


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:25 ID:N18NcOTH
ぴょんぴょん飛び跳ねて撃つのはつまんない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 15:34 ID:vH+nWk3i
タクティカルコマンダーとかどうよ。7月1日から完全無料だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:07 ID:bO7R992z
レビューサイトで次のゲーム決めてみては?

http://yukai.jp/~empires/rebyu/online/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:39 ID:SALnMyiJ
脳内TFLO

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:19 ID:agDXod6c
>>51
なんで  ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:18 ID:nWT7kRrR
Savage (FPS + RTS) デモ版

敵を殺すのが目的じゃなく、敵の本拠地(城)を壊すのが勝利条件のFPS。
チームには1人のRTS担当の指揮官(コマンダー)がいて、武器やユニット進化の為の
建物を建てたりする。(チームの勝敗に関わる立場なので、馬鹿な奴は投票でクビに出来る)
FPSプレイヤーは戦うだけじゃなく、建設や、資源採掘を手伝う必要もある。
ゲーム中にはNPCキャラもいて、自軍のNPCは建設や採掘をさせる事が出来る。
戦闘は銃を撃ちまくるタイプだけじゃなく、斧や刀を使った接近戦が出来、この場合は
3人称視点になり、アクションゲームっぽくなる。

詳細と、SS、デモ版ダウンロードはここから。
http://www.4gamer.net/patch/demo/savage/savage.html

スクリーンショット
http://www.4gamer.net/patch/demo/savage/006.jpg  接近戦
http://www.4gamer.net/patch/demo/savage/001.jpg  建設
http://www.s2games.com/savage/screenshots/lm_act/images/lm_act_31.jpg 狩り
http://www.s2games.com/savage/screenshots/lm_act/images/lm_act_09.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:29 ID:SyngflQB
>>57
MODがないのと、要求スペックがかなり高い。
それにすぐ飽きてだれやすい。
今なら
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001BLWNC/249-1558264-7885162
アンソロジー(全てがセットになってる)がおすすめ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:46 ID:f1zJtNbA
そうそう1942でもMODいれればベトコンと殺しあえるから安心して1942に汁。
でもベトコン相手よりもイラク人相手が主流なのがちょっと残念。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:48 ID:ZJ0nXr/K
日本 (童話王国)
ttp://gamespace24.net/f-kingdom/

ほらよ すげえCGだからハイスペックを要求されるが、
リネ2できたならなんとか動くだろ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:45 ID:57FS94i5
おう!国賊共
せいぜいチョソに貢いでな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 00:57 ID:+dO/vms1
惑星ラグオルへ移住じゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:24 ID:h1fF6X9z
>>63
DC版からほとんどやることが変わってなくて速攻で飽きた。
やはりMMOじゃないとなー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:56 ID:j72V7Q6M
結局のところ、本命タイトルのβ始まるまでコルムβ2に避難になるんじゃない?
・・・それでも1週間は難民だが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 04:11 ID:Vp4hYqGQ
>>61
それ2Dじゃないのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:02 ID:FDCOubd7
あのさ、なんでネトゲやること前提なの?
移住とか難民とかやらなくてやりたいネトゲが見つかるまでネトゲやめればいいじゃん
あ、もしかしてもうネトゲから離れられない人生終了した廃人でしたかwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 09:15 ID:M6i0rsR1
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 10:07 ID:LDpXK6Xg
SEXオンライン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:08 ID:k7vX/EEO
もうチョソゲーのLV上げとアイテム集めしかすることねーゲームにはうんざり
生産充実、PvP、生活、廃以外にも楽しめる 
と4拍子そろってるゲームを日本人ならやれ(チョソは一生栗ゲーやってろ)

お勧めランキング
1位 UO 王道 歴史長い 神ゲー
2位 MoE UOのスキル制を進化させたゲーム WarAgeの出来はDAOC以上 絵はウンコ
3位 TFLO 凶箱2で出るとの噂を聞いた もし本当ならランキング1位昇格
4位 UC 完成すれば2位に位に位置できるはず


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:16 ID:s2qcGSAi
それなりに注目を浴びてるMOEやマビノギなどが
今βでも始まったら、かなりの数が行くだろうね

コルムオンラインは
タイミング(7月1日から)よく?ベータの初期化をするみたいだけど
正直、おもしろそうなゲームじゃないし・・・

今はたいしたMMOもないし、ちょっと休憩かな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:43 ID:eT8zqSsG
ただ厨ゲーマー共よ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:44 ID:eT8zqSsG
しまったあげてしまった・・

ttp://www.h3.dion.ne.jp/~sasayaka/sasayakalink/netoge.htm
 このサイトわかりやすいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:50 ID:D0VO5Zsv







                       ジ ョ イ  ナ ラ















いかが? 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:51 ID:SyLZTsu2
>>74
(*゚д゚) 、ペッ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:05 ID:CXuCvwBV
>>70

2位&3位のMoEとTFLOは妄想によりできあがってるぞ
現状開発中&開発中止?のスキル制MMOはこんな感じ

MoE:信者の妄想爆発&絵のセンスのなさが炸裂
    前verでまあまあの評価が有ったにもかかわらず、PvPが熱いMMOとしてやってはいけない
    暴挙(グラに力入れすぎてラグ頻発)にでてる始末
    テストは旧RAテスターのみ参加可能?

TFLO:x箱という最凶の媒体と、すべてはLV5の壮大な釣りであったと散々な始末
    一説にはβ募集したにもかかわらず、全然できていなかったとか

マビノギ:韓国産ではあるが、スキル制を採用しているMMO、狩りの他に生産が充実しているとか
      但し、運営元であるネクソンジャパン自身がやばいとの噂
    

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:45 ID:qgqG5vKa
>>63
ラグオルもいい加減飽きたんだよなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:57 ID:ZOdK8dqK
PSOBBは一応登録したけどキャラ作成でショボイグラフィックに萎えてやってない。
登録者数10万人越えたらしいけど、そんな奴多いんじゃないかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/13 16:11 ID:xr+ayAT/
ネトゲに飽きたというより、LV上げてアイテム集めるだけのゲームに飽きた、と言いたいんじゃないだろうか
もしそうならFPSのマルチ対戦をお勧めする ただ、RPG系よりPCスペック・通信速度が大事なので、低速は辞めとけ 又、モノによってはジャンプで銃弾避けることが可能ということも覚えておくといい 例えば>>52とか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:01 ID:PKEcHn3T
俺一人称視点のゲーム苦手なんだよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:38 ID:HpHT8Kv5
>>78
有料化した時に、どれだけ人が減るかだな・・・



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:27 ID:SyLZTsu2
どうせどのMMOも升erが出てきて
不正武器やらが蔓延してプレイヤーの差別化なんてなくなるんだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:31 ID:v9FyUMei
>>80
得意になれよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:45 ID:UfhGPLpK
はぁ・・結局のところジョイナラしかないなぁ・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:23 ID:Y/9M8z5/
リネ2のグラに慣れた奴らは他に移るの大変そうだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 04:20 ID:nDkbTb2p
>>85
ファイナルファンタジーXIというすばらしいゲームがあるではないですか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 04:33 ID:x/0LzdX0
今信長onlineの体験版DL中
リネ2は一月はやってみるつもりだったけど
引退PKに萎えてやる気なくなったのでまったりした世界に身をゆだねようと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 05:07 ID:y7ypDc3m
はじめに初期投資ありきのゲームには手を出しづらいな
薦めるなら無料もしくは低額の体験期間あるものがいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 05:49 ID:jeJwRmDU
>>83
分かった。頑張る。ありがとう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 06:08 ID:/otV0bGz
>>85
いや、リネ2から今テイルズウィーバーやってるけど
問題なく楽しんでるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:25 ID:v9FyUMei
>>88
そうやって糞ゲーをつかみ続けるつもりですか?


92 :一発逆転:04/06/14 10:29 ID:Sqyo7qkS
幸運を探せ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:25 ID:pnX1xdj4
ペインキラー
マシンパワーは高いほうが良い良い。

マルチは面白いかどうか知らん。
ネットのマルチは
どうかんがえても対戦向きじゃないゲームなんだから、Coopにしてくれればええのに。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:40 ID:zBYi8CH/
>>85
確かに他のゲームのグラしょぼすぎだよな
2Dなんて問題外だしな・・・・・・・・
スペック余りまくるんだよ    orz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:58 ID:PY/RBVdB
見た目だけの糞ゲーをせいぜい探してな。リネ2のようなな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:02 ID:m/3YMTrM
ttp://49uper.com:8080/img-s/4570.jpg

[GM]Yvestra : SAYで不適切な発言を言っていました。そのような行為は
[GM]Yvestra : 利用規約違反行為になります。よって、あなたをここに移動しました。

↑他人の違反行為で別人を連行

[GM]Yvestra : 発言に関しては、問題はなかったのですが、GMは
[GM]Yvestra : スパム(ハラスメントの一種)を目撃していますので、
[GM]Yvestra : そのような行為も利用規約違反行為になりますので、ここに移動しました。
[GM]Yvestra : emoteで2分間、18回も行った事がスパムと見なされました。

↑いい加減な理由をつけてGMの不当行為を正当化

FF11はこんなゲーム
GMが腐ってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 17:58 ID:mg8dXFL6
リネ2に程よく飽きてテイルズウィーバーやったが結構おもろかった。
童話物語はなんかリネ2になれると辛い(´・ω・`)
PSOBBはなんか懐かしくて少しはまった。

テイルズウィーバー結構お勧めだと思うっす。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:39 ID:smauuS2f
>>96
どうでもいいけどi is japaniseにワロタ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:39 ID:y7ypDc3m
>96
連続発言はどこのMMOいっても嫌われないか?
他のでもやりすぎた奴はBANされるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:47 ID:Hj/stlfA
リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:02 ID:nFBTZWvx
カイレラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:28 ID:xpiOBDPs
>>99
>>96は連続発言ではないみたい
emoteとという手を振ったり敬礼したりする動作を2分間に18回やっただけっぽい
そんなことで隔離されるなんてちょっと酷い

まー こんなMMOには移りたくはないな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:33 ID:/otV0bGz
>>102
しかし、最初に英語で話しかけたってことは外人だと思ったんだよな?
なんか、外人の取締りが異常なまでに強化されてんのかね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:42 ID:xucyCY9h
シャウトでSPAMしてた北米ユーザのキャラに/slap(叩くエモ、つっこみ)してたら、
仲間と誤認されて連行されたらしい……と聞いた。

FFは締めつけがきつくてかなり息苦しいみたいね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 19:43 ID:/otV0bGz
そうだったのか、サンクス

FFは外人とひとまとめにしなければまだプレイしてたんだけどなぁ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:16 ID:wUmSFNj2
>>102
NCの工作員さんですか?巡回お疲れ様です。

FFはRMT中華の取り締まりが良くてlineより良いよ。
中華とパートナー組んでないで、取締りやったら?
話して日本人だったら警告で終わるんだから(謝ったらメーカーとして終わり)
警告もしない、話もしない、放置しっぱなしで
『まー こんなMMOには移りたくはないな 』って、その言い草はないでしょ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:25 ID:5UY5JoWO
FFやったことないが
FF>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>ぃね2
ってのはわかった
そんな漏れはEQ2かUXOかWOW待ち

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:38 ID:/e+DFAIB
SPAMだろうがEmoteだろうが、同じことを無駄に繰り返すのは鯖に対して不必要に負荷をかける
行為だったことに変わりはないんだが・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 18:42 ID:KFWVsD7u
■「フリフオンライン」第2次βテスト■
募集期間:2004年6月15日15:00 〜 6月30日15:00
・より早いレベルアップが可能に
・空中戦の実装と飛行スピ−ドの上昇……飛行モンスターとの空中戦が実装される
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1558.html

■「コルムオンライン」で,2004年7月1日15時に"第2次オープンβサービス"を開始■
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1307.html

■MMORPG「DAoC 日本語版」βテスター募集 2004年夏にはβテスト■
MMORPGの中では間違いなく最高峰の面白さなので,
その手のMMORPGに興味があるなら,βテストに応募してみてもいいだろう。
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0005.html

■無料MMOランキング■
http://diveon.webservice.ne.jp/
■無料ネットゲームランキング■
http://www.yukai.jp/~empires/rebyu/cgi-bin/tail_review/tail_review.cgi?mode=rank_review_z
http://link.dissector.net/


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:04 ID:KFWVsD7u


■ 日本ネットゲーム史上初の快挙! 「ゲットアンプド」が中国進出
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/getamped.html
■ 「ゲットアンプド」デモ
http://www.4gamer.net/news/history/2003.02/20030205165552detail.html

 ゲットアンプドはすでに韓国でもサービスされており,
 平日の昼間でも6000〜7000人が接続しているという人気ぶり。
 それどころか,とある韓国メーカーでは社員総出でゲットアンプドを遊んでおり,
 来訪者が理由を尋ねたら「これをマネてゲームを作るんだ」なんて答えたというから,驚きである。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 20:50 ID:Xe05Mg/Q
>>110

なんか昔あった くにお君みたいだなこれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:12 ID:QRYMvVRr
>>111
熱血行進曲オンラインか?
どこぞのメーカーで作らないかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:22 ID:K6ttxWGZ
EQ2βまだー?
マビノギまだー?
MOEまだー?

7月以降やるもの無さそう・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:50 ID:Xe05Mg/Q
>>112
うんあのシリーズ結構おもしろかった
どっか作ってくれないかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:00 ID:03GNGlyo
>>113
EQ2は運営がスクエニだから期待しない方がいい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:01 ID:ymJPsIR5
>>112
懐かしいな〜
なんだっけ、4つの学校で一番強いの・・・レイホウだっけ?
アソコは対戦だと使用禁止にしてたなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:33 ID:XI6gnrPC
>>115
運営は台湾ガマニアに移るん(移ってた?)じゃなかった?

まぁ、移ったら余計クソになりそうだが・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:39 ID:ymJPsIR5
>>117
それはEQ1のほうでは

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 07:31 ID:xZ7aYt6V
プリンストンテールって誰かやった?
課金額とか公式に書いてないんだけどいくら払うんだかわからんちん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 09:28 ID:rhuO2jK2
>>115
日本語版だけだぞ?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:20 ID:fP73CmM6
>>120
日本語版を待ち望んでいるのではないのか?
韓国版や台湾版をやりたいのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 11:41 ID:rhuO2jK2
日本語版なんて待ってませんが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:12 ID:Ah9WWe+r
>>121
そこで韓国版や台湾版が出てくるあたり
さすがリネ引退者ですね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 12:38 ID:dgYhzWF2
>>121
ネタ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:21 ID:D+mNtRTe
EQ1はガマニアだから台湾に移管されたけど

EQ2はまだ米の国しか動いてないよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 15:38 ID:rhuO2jK2
EQ2はまだClosedβも始まっていませんぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:18 ID:GcO8JRHL
ガンホー、MMORPG「A3」リミテッドサービスの3次募集を開始
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/5594.html

3次募集より年齢確認方式がガンホーIDの年齢登録による方式に変更され、
従来のクレジットカード認証が不要となる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:18 ID:GL/fcr+s
>>127

フリフとコルムとA3

どれがおもしろい?(一番マシ?)

http://diveon.webservice.ne.jp/
ここだと
コルム>フリフ>A3 だが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:31 ID:XOjEnhzj
コルムは仕様が変わるらしいが詳細しらんから未知数
フリフは期間短い。調整入るらしいがクリックゲー
A3は癌崩の時点でお察しください

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:48 ID:/zg5gAfs
SWGはEQ2,WoWまでの繋ぎに最適だよ。
廃人はJEDIへどうぞ、その他のひとはのんびりどうぞの
廃人と一般人との住み分けができてる稀有なMMORPGだ。
なぜ住み分けができているかというと、各クラスのMasterレベルになるまでが楽勝だからだ。
必死にLVLしなくてもMasterまでの道のりは簡単
マゾゲーやってたお前らならヌルすぎと言うかも。

いまなら14日間のお試しができる。
http://www.fileplanet.com/files/140000/140938.shtml

あ、そうそう英語オンリーなのでそこんとこよろしく。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:59 ID:0Rt/X906
>>123
3つともやってないなぁ・・・

今はテイルズウィーバーをつまみつつSealOnlineやってる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:05 ID:FePANLOW
>131
SealOnlineってどうなの?
興味あったからスレ見に行ったんだが、升だのBOTだのそんな内容だったのだが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:19 ID:0Rt/X906
>>132
ん〜、マッタリやってるけど
升だのBOTってのはチラホラ聞くけど、俺はそれで被害受けてないからなぁ

(´・ω・`)友人少ないからソロでホソボソとやってるけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:43 ID:xB1GnuQ5
A3やってみようかと思い公式チェックした

A3では他のキャラクター殺す行為である PK(Player Killing)を原則的に禁じています。
希望する、しないということを関係なく無差別 にPKをするキャラクターは円滑なゲーム運営の邪魔になると判断し、
以下のような原則でペナルティーを与えています。

・ PKによって殺されたキャラクターの経験値は減少せず、アイテムを落とすこともありません

・ 殺人者になると、PKすることができなくなります 。
・ 自分が倒されたとき、アイテムを必ず一つ落とすようになります 。
・ 街の住人と取引することができなくなります 。


何のためにPKシステムが存在するのか全くわからん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:55 ID:xB1GnuQ5
>>16
清水先生の日記か・・・
あの人がリネU辞めた後もずーっとチェックしてるなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 05:05 ID:Mx5t18u4
>>135
漏れもだ。
それにしても今のリネ1ってあんな感じなのか・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 08:47 ID:HN91RlN+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080182491/

これやれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:57 ID:YUz3CGBm
http://lineage.fem.jp/poll.php
お好きな方に投票して

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:20 ID:CsCI6lw1

ネ実でオタ卒業+肉体改造スレその1
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1087411251/l50


ネトゲ引退者は前向きに生きよう


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:03 ID:LuCc3q+2
>>126
EQ2のclosedβは、かなり前からやっていますが・・・
日本人も何人か参加しているし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:35 ID:v4xzjZLG
A3ちょっとやってみた
操作性はリネ2のほうが↑グラフィックはリネ2のほうが全然↑ゲーム性は似たようなもの
やたらアイテムでまくりで萎え
敵沸きすぎでなんか忙しいだけのゲームって感じだった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 12:55 ID:XSWLzyvm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・_|_ 
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: {
─-─-─-----──--─--──-----──-----─┐
           \____        金課2ネリ::::::::::/
               \___          :::::::::/
____________\________/______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ザッ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;      ん?本体どこ?
 ん?       ん?           vymyvwymyvymyvy、
     ん?これ無料?       MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  ん?これ落とせる?
  ん?   ん?にゅたおんあかわいい?Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    ん?にゅたおんあ?? ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      ん?
ん?タダでやれる?__,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ  ん?次はこれ?
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ん?
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|   ん?
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ん?これ重くね?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\      ん?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:16 ID:pOz4KpXX
>>109

http://www.4gamer.net/


>>142

MoEかよ

何時出るんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:22 ID:B+fH1W6X
mmoじゃないけどPSOBBいこうかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:42 ID:L/2VAiPi
WoWとMoE
何のMMOの略なのか教えてください

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:53 ID:ufo8gg7S
UOやってみたいけどあれキット買わないといけないでしょ
安いんだけれど外に出たくないし、あーでもやる物がないし ってそんな期間

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:12 ID:pOz4KpXX
>>145
-Master of Epic- Day74[ResonanceAge]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087531926/l50
WORLD OF WARCRAFT part5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1083078122/l50


http://diveon.webservice.ne.jp/




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 14:35 ID:Hgvg+V6R
>>146
エミュれ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:39 ID:WNtsPKpa
>>146
タダゲー厨には無理だな
課金ゲームだし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:31 ID:zpbG+wKs
A3やってみた
キャラ視点や操作が今一馴染めない
リネ2はすぐ慣れたんだがなあ
何故だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:00 ID:2gZU1GSo
A3やってて、ソードオフソダンのネットワーク版かとオモタよ。

もうちょっとマトモなゲームってないのかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:39 ID:FVTonpwt

韓ゲは全部同じ

違うのは外見だけだな

マビノギはまだまともそうだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:56 ID:+5/Sf+fn
案外信恩面白いよ。戦闘はコマンド方式。生産がなんだかUO思い出させてくれてシミジミしたよ
14日の試用版もあるしやってみては? 韓国産に嫌気がさしてる人どうぞ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:57 ID:7PgVYSh7
エレメンタリア みんなの王国

http://www.elementalia.jp/

最初の30日間無料
月額630円 Webmoney対応

基本はエンカウントコマンド方式のソロ専用戦闘
時間に縛られず他のことやりながらでもできる
ブラウザのみでできる手軽さ
建国、戦争、レアアイテム収集、装備の作成、キャラクタ同士の対戦など有
グラフィックには期待するな
台湾産でよく練りこまれているゲームだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:06 ID:HGtvR6nW
Wurm Online part2 ⇒ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085512117/

現在αテスト中のMMORPG。
仮想世界の中に自分の家、他人と協力すれば大きな街等も自由に作れる。
大工として、鍛冶屋として、好きな事を自由にやれる魅力。

現在はクラフトメインでそれだけでも十分楽しめるが
PvP要素、mobも実装予定にあり、RPGとしての完成度は上がりつつある。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:17 ID:DvzGlZLe
グラデはある程度目をつぶるから、
広いマップがあって、PvPの強さにLvやスキルの関係しないFPSゲームってない?




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:39 ID:1I7hJLhI
FPSに
スキルが関係なかったら
クソゲーだと思います

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:22 ID:gbDcjjIp
スキルってのはプレイヤースキルじゃなくて、いわゆる必殺技的なものの事じゃないのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:24 ID:DvzGlZLe
言い方悪かったなスマン。
スキルのくせにLVが有るスキル、もしくは経験つんで上げるスキルだよ。
つまり時間かけた廃向けのスキルな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:39 ID:dfth5w6s
>>156
普通のFPSじゃん。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 03:01 ID:XZPQyjL4
>>151
うわ、やりてぇ・・・('A`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:26 ID:gOgOq2t9
http://www.elementalia.jp/

最初の30日間無料
月額630円 Webmoney対応

基本はエンカウントコマンド方式のソロ専用戦闘
時間に縛られず他のことやりながらでもできる
ブラウザのみでできる手軽さ
建国、戦争、レアアイテム収集、装備の作成、キャラクタ同士の対戦など有
グラフィックには期待するな
台湾産でよく練りこまれているゲームだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 04:45 ID:gUHyuW26
>>162
・・・('A`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:09 ID:dPI/eYhC
http://www.internaly.biz/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:26 ID:+8u9vuik
リアル頑張れ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:57 ID:0dLkOZ5u
>ブラウザのみでできる手軽さ
この時点でやる気削がれるな('A`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:18 ID:+8u9vuik

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1081102293/824
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1081102293/l100

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 20:35 ID:gOgOq2t9
見た目重視でリネ2を選んだ人間に薦めるゲームじゃなかったな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:03 ID:Rze9Rw/n
潜水艦ゲームは楽しいよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:17 ID:b7KRZdVv
なんというか次のMMOが決まってないのが痛い・・・

韓国産は不評ばかりだし、どれもマンネリだということだ。

FPSで良さげなの教えれ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:20 ID:WNfXwNeT
>>170

ネットゲーム
http://game6.2ch.net/netgame/
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/7135/1081102293/824
http://www.4gamer.net/DataContents/demos.shtml

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:24 ID:b7KRZdVv
>>171
まとめて知ってるが、範囲が広くて的が絞り込めん。
なのでline2やった皆に聞いてみたいと思ってね。

あれより糞ゲはそうないだろ?的確なアドバイスお願いしたい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:55 ID:cX5Xuyw8
エバクエ2日本語版のベータ始まらないかな〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:52 ID:SUOMDxkU
コルム→リネ2ってやってたけど
コルム続けてりゃよかったなぁ
もうすぐ新しいコルム来るみたいだしそっちかな・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 05:13 ID:jBk3F5KV
エバークエスト2の運営会社がSo-netからスクエニになるんだよね?プレイオンライン非対応かな?やっぱ。
開発自体はソニーだから1よりマシだと思うけど、それでも他の和製ゲームに比べるとグラフィックが汚そう。
やっぱ、グラフィックのクオリティーで考えるとFFXIと、今度出るフロントミッションオンラインかな?
FMOも、FFXIの様にまずはPS2先行発売みたいだけど、不正ツール使われにくいだけ平和だね。
PC版発売されるまでは・・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:02 ID:5zjL4/xL
さよな〜ら す〜るの〜わ♪

ツ〜ラ〜イイ〜ケド♪

課金だよ♪仕方が無い♪

次の〜タダゲまで♪

ご〜機嫌よ♪

BA BAN BA BAN You BAN

BA BAN BA BAN You BAN

BA BAN BA BAN You BAN

BA BAN BA BAN You BAN


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:43 ID:66rn3vI2
>175
イッショーコクサンノクソゲーーツカンデーテクーダサーイ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:52 ID:zk2GXb0x
>>176
最後ワロタw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:56 ID:6KKkHwjh
>>177
細かい不満はあるが、国産ゲーの方がもはやマシな時代になったのは確実だな。料金安い、グラフィック高水準、
操作性良くて、プレイヤーが日本人中心、サポート体制も並以上でそこら辺の韓、洋ゲーよりはマシだし。
FFXI、モンスターハンター、信On、PSOBB、ジャンクメタル。やっぱ、国産に戻るわ!>>177さんついてこないでね^^

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:21 ID:WNfXwNeT

モンスターハンターは面白いな



181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/22 17:48 ID:hZIWnljr
BOTの居なくなったROへ。
3日後はBOTだらけでしょうが...

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:48 ID:nwQhPrBs
>最初の3ヶ月は様子見ながらクレカ払いで過ごそうと思ってたけど、やっぱこの内容であの値段はどーしても納得いかん。
>それだったら他の良さげなネトゲ2つやるわ!と思ってUXOのホームページ見てきた。
>で、ホームページの内容とか、製作スタッフとの問答とか読んでたんだけど。
>
>・戦利品の分配
>ttp://www.uxo.jp/feature_loot.html
>・死の概念
>ttp://www.uxo.jp/feature_death.html
>・キャラクターテレポート
>ttp://www.uxo.jp/feature_travel.html
>
>なんかもう、こういう姿勢で常に遊ぶ側の事を考えてゲーム作ってくれるんであれば、3000円でも喜んで払えると思った。
>そりゃシステムで親切にしすぎた結果、緊迫感が薄れたり、ゲームがぬるくなるという意見もあるかもしれないけど、
>この位ゲームのコンセプトがはっきりしてくれてれば、やる人は納得してやるし、やらない人は何の未練もなしに別のゲームにいけるんじゃないか。
>
>少なくもとリネ2は、何がやりたいのがよくわからん上に単調作業だけはてんこもり、その単調作業でようやく築き上げた「装備」をデスペナでころっと落とす。
>数多くの「未実装」を提示しているが、それらが実装されたところで本質的なつまらなさはなんも変わらなそう。未来が見えない。期待が持てない。
>
>結局縁やしがらみで抜けられない奴らが、不満を押し殺しながら3000円払ってく。
>リネ2はそんなゲームだという事がよーくわかった。

漏れもUXOやりたくなってきた・・・
HPからより良いもん作ろう!って気迫が伝わってきて、すくなくとも製作側を応援したくなる気持ちになる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:56 ID:yrKiDt1X
3000円はどんなにデキが良かろうが高いな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:02 ID:9cPyzi2T
UXOですら1480円だしな。
弟子システムとやらでキャラも8人だか9人だか作れるみたいだし。

ってゆーか、料金は早めに出しとけよな。
本国と揉めてたのかもしんないけどさー。
結果的にぎりぎりまで隠したあげく3000円強行だったんだから、
最悪のパターンだよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:40 ID:wtBz0e4u
システムとか何とか最高に面白そうなんだけど

このダサい上にキモいグラなんとかならんのかなぁ・・・
洋ゲー全般に言える事だけどさ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:43 ID:6PgTeVN2
UXOは……3月26日の更新を最後に、情報がほぼ途絶えています。
新しいオンラインコミュニティマネージャーのあいさつとかあったけど……
今はあぼんするかどうかの山場らしいって噂もありますな。
UXOスレは見てもらえば判るけど葬式ムードです。

Tabula RasaやGuild Warsなんかも方向性が似ているので、
そっちにもアンテナはるといいかと。
ただ、その二作品ともにNC資本だったりしますが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 18:44 ID:+l7niwHN
>>185
さすがリネ2信者

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 19:33 ID:yrKiDt1X
Warhammer Online消えちゃったね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:58 ID:4NXD0FSi
クロ2は面白そうなんだけどクロ1の時点では戦争くらいだしなー
というわけで移住先が・・・ネーヨorz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:20 ID:bZ1BNJqy
PSOBBいいかなとはじめてみたんだけど
リネ以上のメンテ・・・
丸一日半メンテってどういう事だーーー

けっこうハマりますよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:59 ID:J3r3fWm1
PSOBBはもう少しアクション性が高ければ面白そう
思ったより出来る事が少なくてジャンプすら出来ないのに萎えたよ
少数グループでやるアクションゲームを想像してたのもあるけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:32 ID:BPGR7YW7
>>185
そうやって糞ゲーつかみ続けてください。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:41 ID:QNMk0By0
見た目重視なら最強のPCでFFでもやってなさいと。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:47 ID:wtBz0e4u

( д )  ~゚  ~゚

あほうが大漁だよママン

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:24 ID:nJlMgRJZ
>>182
やばい
おもしろそうだ。。。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:47 ID:+CGg/kza
結局はグラ厨の巣窟か

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 03:03 ID:PHvLj7DC
EQ2もよさげだが、UOXもよさげだ
で、いつはじまるんだ?



・・・あぼん?かんべんしてよ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:15 ID:3l3Wd8wj
>>197
重箱の隅であれですが、UOXじゃなくUXOですよー。

Ultimaシリーズの10作目で、サブタイトルがOdysseyなのでUXOです。
UOの続編じゃありませぬ。
UO2としてはUltima World Online:ORIGIN(UWO or ORIGIN)ってのがありましたが、
開発中止になってます。
不吉ですね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:48 ID:VrTspPkn
ポスタル2やりなよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:33 ID:DohMY8zP
ゲーム性重視の目糞ゲーマーが
ビジュアル重視ゲーマーを鼻糞と笑うスレはここですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:06 ID:LocfMeVT
まぁ要は国産・チョンゲー並みのグラに
UO並みのゲーム性があれば文句内

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 15:48 ID:5CEAAu6o
リネのキャラでUOやりてえなあ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 16:31 ID:0mMvmqQ2
リネ2のキャラに色んなポーズをとらせてみたい!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 17:31 ID:aj5HwUsD
>>203
いや、ここ引退者のスレだってば。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:36 ID:lUV3S/W6
リネ2のキャラに水が出てるホースを持たせたい!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:42 ID:7PqU8Ges
TRF - Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜.mp3

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:26 ID:ZFU60VlC
ここで、酷評汁!

ttp://www.myrpg.net/data_detail.php?did=37

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:36 ID:mbLu9I1a
コレカラハコレシカナイダロコレシカ

リアル社会オフライン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080182491/


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:35 ID:q7cmpeh6
CORUM入れてみた。
視点動かせるけど地平線も空も見れなくてすっごいストレス。
そんなところが気になるとは自分でも意外でしたよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:02 ID:Sogx4xrz
他ゲーのやつが、リネ2はクソだと言っていたので、この機会にPSOBBのベータテスト
をダウンロードしてやってみた。

結果。
会話の仕方がよくわからず30分でムカツいてやめた。
なにあの定型文。あと、マニュアルがどこにあるのかわからずPT
にすら入れなかった。

もっとまともなMMOプリーズ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:07 ID:I95/3cVP
EQ2とかWoWとかMoEとか有望タイトルがなかなか出てこないなあ。しょうがなくリネ1続けてまつ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:30 ID:9xLfk/Zi
1.PSOBBはMMOではない。
2.マニュアルは公式HPの申し訳程度の物しかなく、新規には非常に不便。
 怒るのも無理はない。ファンサイトか雑誌で事前に予習が必要。
3.はやくEQ2来ないかなぁ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:40 ID:LOwUlPta
MMOに詳しい漏まいらに質問です
景色のグラフィックは粗くてもいいけど
育てるPCがリネ2のように綺麗なゲームはありまsか
綺麗つってもアニメ系みたいのは勘弁
リネ2みたいにマネキンみたいな綺麗なPCがいい
FF11♀は不細工だからやだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:24 ID:OZdLZZVj
>>213
リアルドールでも買ってろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:33 ID:5OzPPpbD
結局のところ、EQ2とかの本命MMO始まるまでの繋ぎは何?
ここまでに挙がってるのがFFやUO等の正式サービス中のタイトルばっかなんで。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:35 ID:eTmdQ5OL
>215
タダゲー厨に帰るところはない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:55 ID:I2pFdXGH
ぶっちゃけどのゲームやっても同じだ、p前らじゃなー
単純作業でも寝る時間も惜しんでやるんだろ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:08 ID:evL54kij
ぶっちゃけ単純作業のクリックゲーに文句言いながらも廃して金まで払うプレイヤーが
いるから国産も向こうのお国も なんだ、んじゃグラと名前差し替えて基本部分は使いまわしでイイネ
こんなんで金払ってくれるならコンシューマーソフト作るよりウマー( ゜Д゜)y─┛~~ てな状態で
向上心とか無くコケたら金ゴッソリ失う新規開発しないのだろうねぇ
実際商売としては正しいし→真似して労力無しで儲け続けられる内は儲ける
もっともこれはゲームだけに限った事では無いけれど・・・

その内作業ゲー クリックゲーやる人間居なくなったら開発に各所も重い腰上げるんでない?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:36 ID:/j8dxCXE
このゲームに3kも払う価値みいだせない
なぜこのゲームいまだい続ける人がいるのだろう?
とても不思議だ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:59 ID:8jcRGKoB
ソロでクリックしてるだけじゃないからでは

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:10 ID:/j8dxCXE
>>220
そうか?PTもかなり微妙な出来だったぞ
なんか集団でなぐってるだけな印象
ボス戦は別だが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:57 ID:/j8dxCXE
>>215
ゲットアンプドは暇つぶしに結構いいぞ
かなり人すくないが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:15 ID:yGNnFF5r
>>222
つぶす暇などない…
暇がなくても遊ぼうと思えるほど熱くなれるゲームがやりてえ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:21 ID:/j8dxCXE
>>223

暇がなくても遊ぼうと熱くなれるゲームか・・・
大航海・MoE・マビノギあたりに期待してみるとか?



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:15 ID:3o6rGahV


「ショットオンライン」のオープンβは明日開始!

http://www.shotonline.excite.co.jp/about/download/
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1559.html




226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:43 ID:POqhaD6e
junkmetalは国産の中ではイイ線行ってるが、
何せ肝心のロボットの構成パーツの実装数が少ないのがザンネンだ。
生産が実装されてアイテムコレクト部分が強化されれば、
対人メインのMMOとして相当遊べるはずだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:27 ID:jJ1Pe86O
フロントミッションオンラインともろ客層がかぶってお互いマズーになること請け合い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:28 ID:Oss86+Uw
無理だろ。メトロンのバランス感覚NCなみかそれ以下なぐらい腐ってるもん。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:16 ID:GDkSNimK
City of Heroesでもやっとけ。
英語読む気が無い奴は論外だが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:06 ID:4yBGAU1z
信長の野望onlineってどうなのでしょう?play日記とか見て結構面白そうだけど。見た目もそこそこだし。
個人的な意見でイイから感想教えてください。
A3やってみたけどキャラの移動がイライラして20分位でアンインスコしてしまいました。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:38 ID:Y2zgH8ah
>>230
漏れはそこそこおもしろかった。
15日間の無料サービスでこれなら、と思ったので
製品版買ってきましたが、1ヶ月で別ゲームに移ってしまいました。
忍者だったのですが、目標の技を皆伝して、装備揃えたらやる気が…。
ただ、生産はわりと放置気味ですが、マターリやるには充分。
連射付きのPSコントローラー(ボタン押さなくても勝手に連射してくれるヤツ)があれば、かなり楽。
戦闘はいちいち画面切り替えがダルく、コマンド入力では回線速度が要求されます。
PTも比較的組みやすく、売買も自動販売露店ではないものの、特に不便は感じませんでした。
グラはまぁ及第点。女キャラ、身長体型共に最小が大杉で萎え。声もキモイ。
操作性はマウス+キーボードでもコントローラーでも使いやすかった。

初期投資(パッケージ・アカウント・コントローラー等)がちょっと痛いが、
漏れは他のゲームに飽きたら戻ろうと思ってます。長文スマソ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:04 ID:4yBGAU1z
>231
感想アリがd。回線が1M位しか出ないのでデカイ体験版落とすの躊躇してました。
pc-psコントローラーのアダプター持っているし取り合えずやってみます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:50 ID:KtWnCUBx
タクティカルコマンダーやろう。
http://www.nexon.co.jp/tcommanders/

もう、一週間位で完全無料(7月1日)。
クリックゲーに飽きた奴は、こっちにしるヽ(`Д´)ノ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:33 ID:r58rR1VG
タクティカルコマンダーは夜になると人が多くて面白い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:55 ID:U8KVWQj4
難しそうなゲームだね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 22:54 ID:94NoSHP/
1時間もやれば慣れる。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 23:48 ID:R9/jKwn2
俺はチュートリアルの練習場で
ユニットの動かし方わからずにアンインスコしたけどね。
公式見ても動かし方書いてないし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:14 ID:5VmgY//R
バックスペース押してユニット全部選択しろ。右クリックで移動だ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 01:49 ID:xsUgylfu
信長の感想

・操作性最悪。見回すだけでも一苦労。移動先クリック型じゃないので不便
・いちいち移行する戦闘モードのアニメが長くて単調。当然OFFにできない
・戦闘⇔移動のたびにチャット窓が消えて打ち掛けの文章がパァに
・レベル相応の敵を安全に狩れない。周辺にアクティブな高レベルの敵が居るから
・スキル修得がとろい。同レベルの敵を一時間狩って一つ修得がいいとこ
・PT中、敵倒すたびに「お見事」「^^」という御機嫌の取り合いがウザすぎ
・あとはMMOによくある、何するにもとにかく時間が掛かるという罠

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 03:26 ID:tI3+fcEV
お見事で御座る>>239殿

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:51 ID:2KvwNECj
殺してしまおうホトトキズ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:16 ID:fIp/Nd+u
リネ2楽しんでる奴らはどこいったって楽しいだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:01 ID:xzGEY3Vx
そうでもないんだよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:15 ID:eHwkAdyA
>・PT中、敵倒すたびに「お見事」「^^」という御機嫌の取り合いがウザすぎ
ごめん、信長やってる人には悪いけどワラタ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:33 ID:B5r+4w4h
DAoC日本語βはスルーなのか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:46 ID:sABsmtxr
>>245
これってクローズドになるんだよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:48 ID:B5r+4w4h
スレでは人来ないだろうから実質オープンじゃないかと言われてるよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:57 ID:sABsmtxr
>>247
オープンなら参加したいんだけどな
スレ見てくる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:52 ID:ZuH4I+TC
ちょっと毛色が違うけどWWIIオンライン
ヨーロッパを舞台に第2次大戦ゴッコ
歩兵から飛行機まで使ってRTSのユニットになった気分で戦争戦争
月額15jで1ヶ月お試し期間付


http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1082426766/l50


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:39 ID:nMRWqAp0
今の1鯖って、8鯖の初期状態の人しかいないみたいだね・・・
ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/img/3398.jpg
ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/img/3399.jpg

ひでぇ・・・課金始まって新規の人が入らないのにこの状態かよ・・・




251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:58 ID:9x0LD2Ur
ROみたいな2頭身のきもい絵じゃなくて
お勧めのMMOってなんかある?
正直萌えとかそういうのは苦手なんで

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:28 ID:/4iPepYh
>>251
2頭身?3頭身の間違いだろ?
アンチRoだが、ここだけはつっ込む

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:35 ID:9x0LD2Ur
>>252
こりゃ失敬

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:43 ID:imgroE0c
フレッツユーザー限定だが
http://www.game-on-flets.jp/ なんてのはどうだい?
接続はちと面倒だが、MMOありのテーブルゲームありで、最低でも別のゲームへの繋ぎにはなるんじゃないかな
ただ、シールオンラインが3ヶ月間全くアップデートしなかったって前科持ちの為、期待し過ぎは危険だが

何度も言うがフレッツのみ。CATVやybbやらその他の人は忘れてくれ。
わざわざフレッツに変えてまでやるほど価値があるかと言われたら言葉に詰まる

フレッツ限定なせいで、どれも過疎ゲ予備軍なのはご愛嬌(´・ω・`)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:14 ID:EC6SxWhU
>250
確認だけど城村?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:45 ID:MGmvRMz0
>>255
グル城村しかないだろ。左の階段とかを見るに。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:35 ID:EC6SxWhU
だよね・・・漏れがいた頃とはあまりに違いすぎていたので。
これならPCでもスイスイ歩けそうだ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:54 ID:De9TGtbH
NC工作員が人なんて減ってねぇ、辞めた奴少ないとかいって煽りに来るけど
>>250見たらNC工作員の必死さが伝わってくるな・・・・




259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:29 ID:selppeij
あらま。案の定悲惨な末路辿ってますね
まぁこの不況下で月3000円なんて価格設定してる方が基地外ですしねぇ
RMなるんならそれでもやる人はいたかも知れないけど
社員の執拗な追跡と害人の妨害で終わってるし、そらこうなる罠ぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:48 ID:j6FAuKxA
7/1からコルム2次βが開始 
メカ系が好きな人はライアットガンナーズもいいかも。
ウルトラ難易度高いけどゴルフのショットオンラインも結構いいかも。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:05 ID:nS2T2zwl
リネ2専用アプロダ、いつも重すぎてミレネェ
>>250の画像誰か他所へうpして見せておくれよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:35 ID:NfEq7IJW
FF始めたんだけど・・あわない
リネより酷いメンテ、大手会社にあるまじき対応
プレイヤーの厨度

早速やめそう
コルムやってみるかな〜
誰か詳しい人居ない?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:52 ID:7MmREtbE
>>262見たらNC工作員の必死さが伝わってくるな・・・・



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:54 ID:klimo7Ar
ん、コルムは↑と↓の鯖があるが↑がお子様多くて↓が成人が多くなると言われてま。
職業はファイタ レンジャ ソサ プリとまあ、ありきたりな構成です
城取りpk有 プリはソサとセットで効果発揮、後半ソロ可能になったソサに捨てられる
でもギルドに入ればBDで活躍可 レンジャーは大器晩成 ファイターは中盤までは強いらすぃ
ソサはソロだと序盤マゾだが後半鬼(スキル次第だけど)

バランスはよくあるチョソゲだと思っていいです
一応マイレージホイントと言うのがあって貯めると通常では買えないアイテムゲット
GMが一般の人(かなり痛い部類)が入ったせいで癒着と私怨BANの事件が多目だそうな
GMの目に触れないよう心がけるか仲良くなるのが安全。

いずれガーディアン(使い魔見たいな物 成長有)作成が出来るようになるらすぃ
乗り物も実装・・・予定。 こんな所でしょうか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:05 ID:JWj2XI7t
>GMが一般の人(かなり痛い部類)が入ったせいで癒着と私怨BANの事件が多目だそうな
>GMの目に触れないよう心がけるか仲良くなるのが安全。

良い情報ありがと。
コルムはパスすることにします。














NC工作員の罠ですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:11 ID:klimo7Ar
あと重要な事柄だけど管理側に都合悪い方向に進むといきなり全リセットかまします。
コルムで廃するのならこの事を頭に入れておいて複製が発生したり一部廃ギルドが
長期に渡ってGM子飼いのギルドを苛めちらかしてる事態になったら要注意。

FFは自分もやって見ましたがROが心地よい人用と感じました・・・お金の大損でした・・
なんと言っても管理側がモロにユーザーに敵意丸出しでどうにもならなかったです
住人となるユーザーが非常に小厨と害人が多いのでああなるのも仕方が無いかもですが。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:23 ID:klimo7Ar
個人的なおすすめはショットオンライン めっさPスキルいりますが成長とアイテム売買有
成長はポイント振り分け型ですがPスキルに自信あれば相当レベル離れていても余裕に勝てます。

リアル忙しい〜てな人はライアットガンナーズ 暇潰しになる・・かも知れない。
成長方向指定しておけばログインしてなくても成長していきます。30日無料。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:24 ID:lpTCtb2/
ショットオンラインは止めとけ

ゴルフゲームなのにレベル制で、しかもレベルが上がりにくい廃人仕様。
さらに、ショットに30秒以上掛けるとブーたれる基地外共の馴れ合いの場と化してる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 03:47 ID:pBK0RViN
>268
それは組んだ相手が悪かっただけじゃね?
ショットで普通に30秒以上かかってるが何も言われん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:06 ID:h395fHHd
あれやるくらいなら一人でマリオゴルフやる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:07 ID:zIZOQNyx
ショットオンライン
下手糞lv99キャラ<<|越えられない壁|<<lv1 上手いプレイヤー
プレイヤースキルが全て

1-2時間でお手軽に楽しめるのは良いと思った。

廃人はコルム行ったほうがいいよ
lvが全て廃人には絶対勝てない仕様です。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:23 ID:TSaV9vkI
いつでも熱い大規模戦闘ならPlanetSide(英語)
LV上げ+日本語ならFF
三国のRvRがよければDAoC(日本語鯖β間近)

漏れはPlanet Sideを取った

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:34 ID:fKz/N763
信Onって、やってるユーザーの評価はけっこう高いな。FFだとやってるユーザーから不満タラタラなのだが・・・。
やはり、廃人仕様じゃないところが受けているのか?逆に、毎日何時間もやる奴にとっては飽きが早いかも知れんが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:28 ID:K+E18TsZ
ってーか、コルム何度挑戦しても垢トレネ('A`)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:32 ID:SfZtoXkH
>>274
コルムは糞だ
まじでやめたほうがいい

りねで言うところの房プレイが仕様として
通っている

アイテム分配なし
横殴り

昨日やって今日はもうアンインスコしたよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 06:03 ID:mylJVyxd
(・∀・)mmo!
http://robrob.at.infoseek.co.jp/mmo/test.html

最近狩場すいてきてます

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 13:30 ID:05M1Oxr1
やっぱりROしかありえないと思う
美麗なグラフィック、キャラのかわいさ、洗練されたシステム
痒いところに手が届くとはまさにこのゲームのためにあるような言葉
一ヶ月わずか1500円でこのゲームができるのに
リネ2に3000円なんて信じられん
常に新規が増え続けてるのもうなずける
A3もグラフィック、ゲーム性はリネ2の数倍上
過疎のリネ2からきたらびっくりすると思う
さらなる可能性を秘めたA3&ROで
次のMMOは決定でしょうな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 14:39 ID:sY689hkH
>>277
どう読めばいいのかわかりません。
縦?横?ななめ?

279 :277:04/07/03 15:15 ID:S9JsxTh4
>>278
そこに書いてあるとおり
MMO難民が他の糞MMOで泣かないように
導きに来ただけ
ごく少数のアンチには理解できないでしょうがね


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 15:30 ID:wZ58mylD
>>279
まず、管理会社が変わってから宣伝をしろ
話はそれからだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 15:40 ID:3j0ZCQVI
>>277
ユーザーの質も教えてくれ

282 :U-名無しさん:04/07/03 15:57 ID:Ksm1sRGO
>>277
お前みたいのがいるからラグナロクはキモいんだよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:16 ID:zP2QRHI8
メッセ仲間の現役ROプレイヤーに>>277の内容についてアンケートしてきた

グラフィック自体はまぁ良いが、デザインは完全にヲタ向け、
システムは戦闘しかやることが無く、その戦争すらも只のクリックゲー、管理会社は言わずもがな糞
ユーザーの質は>>277みたいなのを初めとしてさながら厨の見本市、勿論ブチ抜きでワースト1
一ヶ月1500円でも高すぎる。リネUよりもボッタクリかもしれない

だそうです

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:23 ID:S9JsxTh4
>>283
ガンホーに勝てない他の管理会社社員乙

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:25 ID:TBRcgVtR
>>277
言いたいことは分かる
リ ネ 2 と 比 べ れ ば
ってことだろ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:19 ID:iEFUgrH+
>過疎のリネ2からきたらびっくりすると思う

中身がいるだけリネ2の方がまだマシですよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 20:25 ID:Yj+M0koO
277はしたらばのコピペ
したらばに貼った奴と多分同一人物

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:43 ID:Zu2t5Blv
タクティカルコマンダー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:50 ID:FELH1Vwy
じゃが島興亡記

嘘ですごめんなさい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:13 ID:8zMX4aNu
マジでみんな別のMMO探してんの?
ビックリするわ。リネ2課金後面白くなってるのに!
ノーマナーとか口うるさい厨がいないし、3000円なんぞ鼻糞みたいな金額だし。
ギッチリと時間かけてやるならやっぱりリネ2よ!グラフィックも最高だしな。
待望のレイド・アンタレス戦や、数百人単位で行われる迫力の攻城戦ももうすぐ導入されるし
ちかい内、また人が戻ってくる予感!
Pスキル次第で戦い方・戦術など千差万別だし
Skillも豊富でいい感じ!
Onlineゲームやるなら、これよ。
中華もメチャメチャ減ったしな!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:22 ID:mt+tNk+2
俺から言わせてもらうと、>>290
はぁ!?NCJ社員さんですか?ご苦労様って感じ。あんな
M仕様の単調なゲームに3000円も払えるかっての、
Onlineゲームの中でも最底辺に属するデキだぞ、ネトゲ通ならやっぱ
EQだね。まぁ、素人はせいぜいリネ2のグラでも崇拝してろってこった。
待望の攻城戦?鯖負担でかすぎで動かず→鯖落ちが待望ですか?(プゲラ
ちんこもまだ生え揃ってないお子様は一生リネ2でもやってろよ( ´,_ゝ`)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:43 ID:nWQnvr56
しかしリネ2は、相当人が減ってるんだろうね。
少し前までは掲示板の上位はリネ2物が多数あったのに、今ではこのスレと2.3個くらい?

俺は何ヶ月か前にリネ2辞めて、今はA3にハマッテるけどね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:44 ID:SAbg+uIc
厨ばかりか・・・夏だな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:24 ID:ttd3ajNp
UZEEEEEEEEEE!!
OnlineGameなんてもう流行らないんだよ(プ
似たり寄ったりだし。そろそろリアル社会に
戻ったほうがいいんじゃないの?
ルリルリ大好き

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:33 ID:+SinT+oC
>293
ワラタ。
漏れもあれが楽しみだ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:56 ID:H3j8ZUbn
あの、船みたいなところからキモイ人(なぞの生き物が)ぞろぞろ出てくるAAお願いします。
派生バージョンで「ダディークール」と書いてあるやつもあったと思います。
お願いします。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:02 ID:+SinT+oC
>>296

>>142

298 :296:04/07/04 01:06 ID:H3j8ZUbn
サンクス

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:08 ID:K7fi/oFv
>>292
言いたいことはわかるが
リネ2関連のスレはのきなみ大規模板に移転したので
この板で見かけないのは当たり前ダ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:13 ID:qV3fkgd4
クォークみたいな殺しあうゲームないですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:24 ID:3//q6e4C
あるよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 05:32 ID:psQ7cNOu
うん?リネ2って棒立ちで殴りあう案山子合戦みたいな奴でしょ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 06:46 ID:qV3fkgd4
>>301
もしよければゲームのタイトル教えてもらえませんか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 08:28 ID:Pd6/MSHo
あのー、もう夏休みなんでしょうか・・・?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 09:38 ID:wqS7qTeh
>292
A3なんてどこが面白いのか全然わからん、30分でやめたよ。リネII以上の糞ゲーだろ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:11 ID:Y8zs2FCP
ExLove(糞ゲー)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:26 ID:ZUQE5IXw
         ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
エターナルカオス!今が最高潮におもしろいMMO!

月980円というリーズナブルな価格でプレイできるサクサクRPG!
夏頃には待望のウィンターキャッスルも導入予定!
超萌え萌えのロリキャラや制服コスチュームもあるよ♪(パンチラあり)
更に来年頃始まる後継ゲーム、ラストカオス(仮)ではリネ2をも上回る高画質!!!

公式→http://www.gamania.co.jp/ec/
総合スレ→http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1080097358/

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:25 ID:Ppu8Osmb
>>303
デモ版ダウンロード
ゼルドナー:シークレットウォーズ
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/soldner/soldner.html

バトルフィールド 1942 シークレット・ウェポン デモ版(英語)
ttp://www.japan.ea.com/battlefield/1942/demo_sw.html

Joint Operations:Typhoon Rising
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/jo/jo.html

こんなもんでいいでしょ。あとはココ見て。
FPSゲーム総合スレッドpart5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086686541/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 17:38 ID:J+ZPlt5S
>>305は30分でゲームのおもしろさがわかる出来る奴
A3三日くらいやったけどクローズド終了一週間前の経験値drop率10倍の時のリネ2みたいな感じだった
最初の方でdropしやすいup石ってのが廃人様に高く売れるからそれで中級の装備整っちまって
激しくつまらんもんになってしまってる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:18 ID:z60G9iVY
>>309
30分だろうが5分だろうがつまらないと思ったら
普通はやらないだろうが
おまいは修行僧ですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:11 ID:ZUBnAqL0
MMOじゃなきゃダメってわけでもないしPSOにでも行ってきます。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:55 ID:V4HhGGaZ
リアル美♀星野香織がいる信長の野望烈風へおいでよ
パンモロないけど生足見れるぞ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 00:18 ID:NOejxJbv
>>310
>>305みたいな30分でゲームの良し悪しがわかるほどゲームしてないんで
三日プレイした感想を書いただけなんですが、なにか気に障りましたか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:29 ID:GMHVmTwS
>>290
釣りにしては弱いな。
課金後、サービスは酷くなり、障害報告も遅れだした。
ノーマナーがどうという前に人がいない。これで3000円は高い。
時間かけると虚しくなって来る。
アンタレス戦?攻城戦?今や人の激減したグルーディオでさえまだ重いのに
戦えるかヴォケ!種族間戦争でさえガタガタな重さだったっつーの。
棒立ち案山子バトルにPスキルなんぞないわ。
人減ってるわ!スキルショボいわ!お決まりなんだよ!
それと最後にな

中華減ってねぇよ!
寧ろ増えたような感じすら受けるよ。
今では徒党を組んで狩り場荒らし、横取り、横殴り
嫌がらせ、辻スウィーパー、ヤリタイ放題だ馬鹿!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:32 ID:Ax4L2qyC
>>314
どこ読むの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 13:33 ID:dF3VRSC6
>>291
「ちんこもまだ生え揃ってない」
ちんこが生え揃う・・・?


A3はPKシステムがリネU以上にクソだったのでスルーしました

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:03 ID:tzVvroBe
A3って何か動きがもっさりしてない?
歩き方も変だし
それで開始30分でやめました

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:17 ID:V/o7o6w1
30分もやったのか。勇者だ。
一殴りでやめた。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:55 ID:PTJjhx1e
おーーーーコルム糞すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A3ももうひとつだな。
PSOはつまらないし、なんかない?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:39 ID:ev5c823j
>>314
>>290を下手と言うぐらいだし、相当難しいですね。。。
お願いします。どう読むか教えてください。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:25 ID:hEHMZ9AB
必死な引退者はどのスレ行っても見かけるな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:39 ID:v90yHzGZ
どうせ他人に何薦められて糞だというんだろうし
自分で探す気が無ければおとなしくリネIIやれば〜?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:39 ID:fgEN749v
>>314
縦読みにマジレス晒し上げ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:37 ID:ct/9svn8
>>290-291
見事すぎるな
291のような返しをもらえて、290も本望であろう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 17:15 ID:KlX3MvYa
これおすすめ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9757/
ぱくりFF

326 :290:04/07/06 20:14 ID:3V3qnrE2
>>324
>>291のようなのが返ってきただけでもニンマリするけど、
そのレスの後に>>314みたいなのがあると大変愉快です。
そっちにヒッカカッター!!(・∀・)


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:15 ID:lnIiEvZ9
やっぱりクロスゲートだね
ttp://saru.square-enix.co.jp/crossgate/index.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:24 ID:/hd3KQQY
>>326
いまごろどうした?嫌な事でもあったか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:43 ID:pl9p0Cd1
>>328
>314本人晒し上げ

330 :七資産@おお中いっぱい:04/07/08 09:49 ID:En+ZjdMq
おせ〜て おせ〜て おせ〜て 何を? 知るかよ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:57 ID:BK9iVC3t
TWまじおすすめ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:21 ID:HFqMlGI2
ヤンキーに戻って来いww

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:30 ID:4thEfxTY
>>331
TWマジいいよね。なんつーか狩にストレスがたまらない。

まぁ前やってたMMOがガディウスっていうマゾゲーだったんだけどね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 18:49 ID:tZ4yG+Wx
TWって劣化ROじゃね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:23 ID:SfKlIxMU
やってみると寧ろROの方がが劣化してるという噂

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:54 ID:4thEfxTY
つーかROとかグラフィックが(ry
TWのがハッキリしてていいかな。
ストーリーもあるしコンボもいいしね。
9月まで無料だしやってみる価値アーリアリ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:14 ID:PdKvscLg
TWは背景もドット絵なんだけど、
そのせいで同じマップだとどこまでいっても同じパターンが続くだけ。
かなりイヤになる。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:23 ID:SfKlIxMU
ゲームの良し悪しは3Dかドット絵の問題じゃないということは
リネ2で散々思い知ったはずだ


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:50 ID:vY9esLRu
>>337
背景は3Dを2D化したものと思われ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:37 ID:bO+d7ZYm
>>339
セルパターンが少なくて単調ってことでない?

>>338
そのセリフは別のゲームのためにとっておきましょうね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:34 ID:X9C7CB3/
TWってなに?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:46 ID:iQFwpoDE
台湾鯖じゃないの?

ttp://tw.digicell.com.tw/

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:06 ID:SnU8fCXz
UCGOはどう?リネ2よりスペック食うけど

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:58 ID:zAJQTR83
>>343
Under Construction Gomen Online

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)