5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dark And Light

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:04 ID:yHUgJz+a
フランスで開発中の「Dark and Light」は,光と闇の二勢力に分かれて戦う大規模ギルド戦争を核にしたMMORPGである。
王子や男爵といった階級制や,マニアックなこだわりを感じさせるリアルな天候表現など,ほかのゲームでは珍しいシステムも搭載しており,2004年度のダークホースになる可能性もある。
まだまだ情報は少ないが,知れば知るほど楽しみになってくる作品だ。(4gamerより)

公式 http://www.darkandlight.com/
情報 http://www.4gamer.net/previews/darklight/dl.html

ただいまテスター募集中

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:08 ID:0pIaKPV7
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:08 ID:N8nFx6G6
某板で言う「録音」みたいだ。
曰く、録音したテープを繰り返すように同じ事しか言わない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:49 ID:h3JE8MT1
このゲームのスレって、定期的に立ってはDat落ちしてるんだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:00 ID:l6N/ypPm
これって発表されたの結構前じゃなかったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:42 ID:E9eIBAZo
今 度 こ そ 保 守 す る ! !

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:43 ID:E9eIBAZo
いや、言葉遣い変だ、死守する、だな・・・_| ̄|○
とりあえず20超えれば簡単には落ちないからリンク引っ張ってきて
定期的に貼ります。>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:49 ID:E9eIBAZo
http://rpgvault.ign.com/articles/522/522438p1.html
Dark and Light Screenshots #32
RPG Vaultで定期的にうpされてるSSの最新版。最近は徐々に戦闘シーンも
公開されるようになってきてるな。公式の2004E3Trailrにも動画で収録されてる、必見。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:04 ID:E9eIBAZo
あと、一応前スレ

Dark And Light どうよ!
http://game6.2ch.net/mmominor/kako/1081/10811/1081173240.html

と、そこでも貼ってあったベータテスターによるゲーム内ムービー2つ
http://www.malefice.org/index.php?lien=videos
http://www.mmoworlds.com/index.php?page=download&choix_idjeu=187

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:09 ID:Norm4KGq
しかしこれ必要スペックどれくらいになるんだろうな
EQ2ほどではなさそうだが、かなり高いものを要求されそうだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:26 ID:E9eIBAZo
>>10
上のテスター動画は↓のスペックで動いてるっぽい。
Athlon Xp 2400+
1 Go DDR (Dual DDR)
ATI radeon 9800 Pro
RAID 1+0 IDE (Stripped-Mirrored)
描画範囲は広いけど技術的には特別最新といったカンジも見られないし
旧世代グラボ、CPUのマシンでもほぼ問題はないのでは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:00 ID:aZg4CBjF
動きないなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:05 ID:teJawhVJ
http://rpgvault.ign.com/articles/523/523968p1.html

Dark and Light Screenshots #33、骸骨戦士がわしゃわしゃ食われてる。
とりあえず上げとくぞ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:02 ID:v4JAEaxC
ほっっしゅ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 12:27 ID:VzWfZBzV
ホシュ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:46 ID:gxsMOyl5
hossyu

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:08 ID:7wU7ZOeh
何度立っても伸びないな、このスレ・・・(´Д⊂

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 20:22 ID:7wU7ZOeh
http://rpgvault.ign.com/articles/525/525831p1.html

忘れてた Dark and Light Screenshots #34

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:36 ID:q8Yg6QEn
あとちょっとで20越え!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 11:42 ID:BOEN/WZ1
期待

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:01 ID:uknfSb28
よし!これでしばらく残る。DnLスレ史上初の快挙おめでとう。・゚・(ノ∀`)・゚・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:12 ID:BOEN/WZ1
4gamerに載っていた

一国の王子は,5人までの公爵(Duchy)を任命し,それぞれの公爵は7人までの伯爵(County)を選び出す。
さらに,それぞれの伯爵が9人の男爵を選ぶことになり,つまりは5×7×9×13で
一つの王国につき4095の砦を管理できるわけだ。王国は10あるから,大陸全体で4万を超える砦が表現されるわけだ。
それにも関わらず,ゾーンによるマップの隔たりがないのだから,凄い。
なお公爵や伯爵は,王子の執政官として,王国全体の運営に携わる。

ってシステム、うまくいくんだろうか
SBみたいに自分たちで王国を作るんじゃなくて、大陸には10の王国しかなく、それを奪い合うみたいだし
かなりドロドロした人間関係ができそうで心配だ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 04:09 ID:1W4G7KO5
http://rpgvault.ign.com/articles/527/527627p1.html

Dark and Light Screenshots #35

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 00:00 ID:1z2k+QCE
ホシュ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:05 ID:IKOjXEbt
開発中止回避祈願

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)