5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lineage2月額/3000円反対署名しようよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:24 ID:gjtmToLj
月額3000円は高すぎ!!月額3000円反対の方はNCJに抗議メールを!!
http://www.lineage2.jp/
http://www.lineage2.jp/event/0405C1_service02.html#service04
http://www.lineage2.jp/support/inquiry.asp#


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:27 ID:b1Cy8XzR
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:30 ID:zhDMsQ24
いや、俺が3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:49 ID:gjtmToLj
どうやったら3000円って言う額が発生するのかわからない!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 02:54 ID:EBW9814W
a:厨房のお小遣いっていくら?
b:ん〜3000円くらいじゃないの?
a:じゃそれで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:28 ID:jEsXK72R
3000円にはパンチラの代金も含まれています

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:35 ID:WNfXwNeT
〓 リネ2アンケート
http://www.yukai.jp/~empires/rebyu/cgi-bin/tail_review/tail_review.cgi?mode=all_private&list=74
http://www.initial-g.com/cgi-bin/mmorpg_rev/tail_review.cgi?mode=all_private&list=31
http://diveon.webservice.ne.jp/psearch/ps_search.cgi?act=cat&cat=01-01-05&reason=yes
http://navi.rbbtoday.com/contents/2450.html

>>28
>【管理運営】
>GMの管理があまりよくない。
>中華は野放し、
>RTM問題も野放しでは、MMORPGの先行きは不安。
>しかも、3000円にした理由が、RTM問題解消と来たものだから、裏切られっぱなし。


>3000円にした理由が、RTM問題解消
↑が本当だとすると
課金後もRMT問題解決しない時は
消費者団体に集団訴訟ですね--;
アメリカは日本と人件費それほど変わらないのに1500円前後ですし--#



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:37 ID:tH/1bNhL
8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:41 ID:+VK1QIKc
大人は月5000円でも払える。10000円でも可能だ。
おもしろいものになら大人はそれくらい払うのをなんの躊躇もなく払うだろう。
そして大人相手というのは一見運営側にすれば「運営しやすそう」と思えるかもしれないが
実際は大人ほど扱いにくいものはない。大人は自分を正しいと、そう思い込んで
自分中心的な考え方に陥りやすく、実際クソガキよりもへそ曲がりが多いのは
20代〜30代にかけてのユーザーだというデータがROで得られている。
なので今回の価格は本当はもっと高かった、ということを忘れないでほしい。

By 俺様

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:49 ID:ru75q2aD
とりあえず>>1
反対メールのテンプレぐらい作成しろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 04:52 ID:KslPUFOC
最近は、いろいろなものに余計な金を使っている。
携帯電話、携帯コンテンツ&パケット代、BSデジタルやCS、WOWWOW等有料チャンネル。
インターネット代、有料ネットコンテンツ代、そしてネットゲーム料金・・・。
全部入ってる人はそんなにいないと思うが、10年くらい前に比べたら明らかに金がかかる
時代になってしまった。それなのに、ここにきて更に高額のプレイ料金を要求するとは・・・。
ファイナルファンタジーXIサービス開始の時も、最初月500円ぐらいと思っていたので、
たっか〜って思ったが、スクエニの方がよっぽど良心的だったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:56 ID:7jOzk5mP
>9
へそ曲がりが多いと思うのは、あんたがガキだからだと思うがなぁ

大人って言うのは、愚痴ったりはするが、無駄なことはせんよ
まあ、情熱がないといった方が良いかもしれが
ただ、効果が出るとわかると、一切容赦しないのも大人だけど

それをへそ曲がりというのは、やはりあんたが幼いだけだと思うよ
(あんたの実年齢は知らんが)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:43 ID:m6ctvQoe
給料もらtってるからいくらでも払うなんて奴ばか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:48 ID:ZRopH1Oi
3000円って金額はみんなにとってどおうYO
オレは1回飲みに逝かなければ余裕でお釣り来るんだけど。
厨房には大きな金額なんだよねきっと。
易いのに越したことないけど
安すぎると廃人房が増えそうで怖い・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:04 ID:NYQ+YKR3
飲みに行かなかったらとかそういう仮定が許されるのなら
月額3万円でもいいだろ。
一回ソープがまんしたらお釣りがくるんだからな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:19 ID:gdpdHs5A
俺ならクソゲーに3k払うより飲みに行く方を選ぶね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:44 ID:u7V10fq2
>>12
大人の意見とは思えないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:59 ID:WOdxrAOT
>>16
タダなら遊んで、金を払う段階では「クソゲー」と言い出す。
そんなクソなヤツと飲みに行くぐらいなら、クソゲーやってる方がマシだ!
 
・・・と、お前の周りの人たちは思ってるかもな〜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:47 ID:PQr27b29
漏まいらまだクソゲーだと気付かないのか?月額いくらかなんてどうでもいいよ、戦闘中の自分を見てみ、マウスちょこっと動かしてF1〜10を押すだけのクリックゲー
これに金払うんだから良質の奴隷達だな、君達は

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:36 ID:ViXrQFRv
戦闘中の自分を見てみ、マウスちょこっと動かしてF1〜10を押すだけのクリックゲー
以外のMMOを教えて下さい。
リネしかMMO知らないんです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:02 ID:ghIQykOE
高いと思うなら払わなければいいじゃん。
それとも抗議してまで課金してクソゲープレイしたいのか?wwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:06 ID:GSkPyz7m
>>16
アル中キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:14 ID:bCbPU0El
払える払えない、給与・小遣いに対しての割合が大きい少ない、
他の趣味・娯楽などと比べての金額がどうこう、とかじゃなく

リネ2に3000円払う価値があると考えるか否かだろう。

後者関係の煽りや釣りならまだ楽しく見ていれるが、前者は見苦しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:47 ID:xfqUfnk7
3kよりも中華排除署名を激しく希望。
半角で初期村ダンジョンに行ったら「go out!」で赤ネにPKされたぽ。
この前始めたばかりで反撃できる術もない・・・orz
GM通報しても赤ネ中華放置かYO!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:16 ID:Mr4t4SYe
3kよりも中華排除よりもリネ厨排除署名を希望。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:19 ID:zk2GXb0x
マジレス。22歳リーマン。

楽しみにしてたネットゲームだし、払えない金額ではないけど、
やっぱり周りと見比べちゃうよね。見比べるとガックリするね。
本音は>>1のように反対運動したいけど、今までのNCJの動きを
思い返してみると、今更どうこうできない問題なんじゃないかと思う。
そりゃあお祭り事になるぐらいの人が集まれば話は別かもしれないけど
著名に参加する人間より諦めた人間の方が多い気がする。

でもね、本当は、俺も著名でも何でも取ってNCJに叩きつけてやりたい。
結果はどうあれ今まで色んな事してユーザーからブーイングくらって
それでも聞こえないフリしてたNCJに頭を下げさせたい。

とかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:22 ID:zk2GXb0x
一つ言い忘れた

大人は勇気がないんですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:08 ID:lcsjGhkS
>>12
そういう考え方のほうが幼い気がする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:40 ID:PHvLj7DC
課金しないことが一番の講義

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:09 ID:ZFU60VlC
ここで、酷評汁!

ttp://www.myrpg.net/data_detail.php?did=37

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:10 ID:5tvZ0Oqh
課金しないことじゃなくて金を払わないことだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 03:28 ID:U0/Rhcq+
今日リネ2やったけどありゃやばい!
人少なすぎ!!あれじゃ思いっきりNCJも赤字だな!
韓国はどうかしらないけどリネ1の方も赤字だとかは
聞いてるけどリネ2はもっと赤字だな!
あの会社そろそろつぶれるんじゃないの?
あの人数から考えて鯖のバックボーンの料金払ったら
他にまわす金ないと思う!バックボーンの料金さえ払えてるかが問題!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 04:32 ID:c3HBjYQd
実は、ユーザーが少ない事を予想しての月3000円設定なんだよきっと。







まあ、さすがにNCJだってそこまで馬鹿じゃないか(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:25 ID:u9f1/Sc4
>>26
著名著名うっさいよ
22歳なら署名(しょめい)ぐらい知っとけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 06:55 ID:0rQ0toL3
このスレウゼェなぁ(´A` )
俺は今持っている全てのIDを課金するぜ(計30個近く)
それに署名とか取っても無駄だからせめて利益のあるRMTでもやっとけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:24 ID:fLSGWwPe
>>35
釣りにしては、稚拙だなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:27 ID:A5Lq9Vfi
>>34
26を最後まで読んだおみゃあさんに乾杯。
そして・・・




著名にワロタ 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:42 ID:FF0tGPq8
月額3000円よりも無料期間がないのが糞すぎる!!!!!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 07:52 ID:9HmZKu77
いままで、延々と無料期間だったじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:32 ID:DB/7Z2sU
署名なんかしても全くの無駄。

他MMOの標準的料金である1500円に設定して得られるユーザ数と、
それによってかかる管理運営コストと
3000円に設定して得られるユーザ数と(以下略)を天秤にかけて、
あえて高めの料金設定にしたんだから
1500円だろうが3000円だろうがどのみちユーザ数はかなり減る、
そしてその減少ユーザ比率は1:2よりももっと少ない差であろう、と
経営側は考えてるんだろう。

ただでさえMMOが次から次へと世の中に送り出されていく時代だ
そしてユーザも飽きるのが早く、無料βを渡り歩く人間が多い。
償却スパンを短くするためにも至極妥当な経営戦略。
リネ2は現時点で金のなるMMOではない(つまり、運営側が人集めに特別躍起になる必要がない)、
という烙印を押されてるんだから。回収だけできればOK。

加えて、署名で課金料金値下げなんて前例作ったら
他の同業企業にも迷惑をかける。

お前らができるのは、リネ2のサービスに金を出さないことだけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 09:51 ID:K3e6HyW7
え?こんな糞ゲに3000円払う奴いんの?ぷ
俺は早々リネ1に戻った勝ち組み マジ糞だったなこれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:12 ID:8/hON83T
馬鹿しか居ないようだから 3000円という価格設定について説明してあげよう。
ずばり、攻城戦を見据えたサーバースペック不足。
おそらく、すべてひとつの世界っていうこのゲームの仕様上から
βテストからデータをとって 攻城戦、この後に続くバージョンアップに鯖側が
耐えられないと判断したんだね。
βでもボコボコ落ちてたし。
韓国ではこのまま進んだんだけど、日本人の性質を考えて 
人を減らしてでも複合的にクオリティの高いサービス提供を ってな具合。
いろいろ会議して計算したと思うんだけど、
まぁ厨房減らし、中華減らし、鯖スペック不足が 3000円になったわけで。
これはもう、なるべくしてなったんだね。
もともと、なにもかも同じ鯖でっていうシステムに問題があったわけだから
お前らもとっとと諦めれ。

(^・^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:09 ID:cUEzPwfb
どっかのホームページに書いてあったけどリネ2を糞って言ってる人は
自分のパソコンのスペックとゲームの内容を一緒にしてるんでしょ!
つまり、ゲームが糞なのか自分のパソコンのスペックが糞なのかそこらへん
理解できてないんじゃないの?だいたいリネ2の最低動作基準を満たしてない
パソコンでやってガタガタでグラフィックが汚いの当り前じゃん!
以前に自分のパソコンのスペック理解してない厨房がほとんどだろうな!
どうせいCPUって何??メモリって何?そんな事もわかってない>>41みたいな
厨房が糞だ、糞だって騒いでるんだよね!もう少しパソコンの基本的なこと
勉強してから意見言ってもらえますか?はっきり言って迷惑です!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:13 ID:KWJwyC3N
中国行ったら ネットカフェがすごい!
こいつら リネージュしちょる。
アデナ アデナって 儲けに必死だぞ。
日本語訳すバイトしてる日本語学校教師も
日本帰りのチャンもいて。
アデナ アデナ 中国人に売る儲け話ないか〜
教えてたもれ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:26 ID:j6ALivBi
>>44
知ってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 00:29 ID:a5qNWmJ0
>>20
ディプスファンタジア

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:31 ID:KWJwyC3N
>>45
教えて欲しいダス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 01:32 ID:KLAtN8SS
>>43
どこを縦読みしたらいいかわからない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 03:46 ID:1qOOIc9t
>>15
激しく遅レスだが
3マソではいい姫のいるソープは無理かもな
ヘルスなら十分に釣りが帰るとorz


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 04:21 ID:V4c0NGwX
RMT は倫理や善悪の問題だと捉えられがちだが、実はゲームデザインの問題である。
元々の MMORPG は「より長い時間を投入した人間がより強い権力を持つ」
というルールのゲームである。RMT はその上に「より多い現金を払った人間がより強い権力を持つ」
というルールを上積みする。一般的なアクションゲームでは操作者の腕、一般的な
MMORPG では投じた時間が重要であるように、RMT ありの MMORPG では
現実における財力が最も重要なファクターとなる。
運営会社が RMT に対して無対処を貫くならば、
その会社はそういう既存の枠内にない新しいデザインのゲームを作ろうとしているのだ、
と捉えることができる。もちろんこういう構造のゲームを「ゲーム」と呼んでいいのかどうか。
稼ぎ出されたゲーム内の金は専用ドメインまで取って堂々と売られ、
そして買う奴も大勢いる。誰もが GM の対処を期待したであろう…
しかしリネージュ2 の GM は生きているように見えて死んでいた。
「調査して対処します」は「対処しません」と同義であった。
全ての現象に対する合理的な説明は「NC は最初からこのような状態になることを望んでいた」
しか考えられない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 06:11 ID:3qYUV0iZ
このスレウゼェなぁ(´A` )
俺は今持っている全てのIDを課金するぜ(計200個近く)しかも今後のNCJに期待して1ID1ヶ月6000円払ってるぜ
とりあえず署名とか取っても無駄だからせめて利益のあるRMTでもやっとけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:09 ID:JZOmbAO+
何知ったかぶってんだ
んなわけないだろボケ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:17 ID:O5B7d7Au
無料ゲー厨うざすぎ。
働いてれば3000円なって余裕なんだよwwwおk?w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:45 ID:sNvOQyrq
>>53
俺は働いていない学生層もいてもいいと思うので反対だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:46 ID:m2WO+UqG
3000円がはした金なのは当然だが今の内容からするとアリエナイんだよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:01 ID:oPVHUPo6


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:28 ID:kDQ/sWt/
>>55
今の内容からすると3000円がありえないんだったら
納金しなきゃいいじゃん。

ホント意味不明な行動とるねネトゲ廃人は。
ny厨にソックリだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 13:28 ID:ztd7C4El
韓国の方で「ウリナラは他の国と比べて料金高すぎニダ!!!!!NC訴えるニダ!!!!!!!11」
ってユーザーがキレたから、日本も高くしたんだろ。
どうせ内容は救いようのないクソゲーだから、こんなのに課金するようなキチガイの数は月額いくらでも変わらんし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 14:08 ID:3qYUV0iZ
このスレウゼェなぁ(´A` )
俺は今持っている全てのIDを課金するぜ(計8000個近く)しかも今後のNCJに期待して1ID1ヶ月1千万円払ってるぜ
とりあえず署名とか取っても無駄だからせめて利益のあるRMTでもやっとけ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 14:14 ID:3qYUV0iZ
2999円でどうよ?NCJ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 14:18 ID:D0eyq+YM
1200の価値

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:06 ID:/K7ktyE1
>>53
MMO初心者オメ〜3000円払えるなんてお金持ちなんでしゅねw
すごいねぇ〜wエライエライw
NCJの為に今後もがんば〜wwwwwd(゚ー゚*)ネッ!ww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:16 ID:TCRc9Yvf
>>57
日本語うまいですね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:54 ID:oSv5lMRK
おまえさん達・・・ たかが3000円でそこまで語るとは・・・
恐るべし
その無駄な時間を考えたら 黙って3000円払ってる方が得だとおもわれ
そんなに悩む額には思えんがな?
まぁ今は漏れも働いてるが 学生の時だって3000円ぐらいを払うのに
そこまで時間を費やしてまで 考えんと思うが?

ガキの頃ゲーセン行ったって 月3000円じゃたりなかったし
だまって家から外出もしないで好きな時に好きな時間にできて
なおも3000円・・・・・ 正直 いい時代になったと思うのだが

漏れの時代にはこんな安上がりな物はなかったけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:57 ID:EupQASHm
つうか引退すりゃいいじゃん
おらはもう引退だぁよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:32 ID:O5B7d7Au
>>62
悪い俺ネトゲ初心者じゃないからwww
おまえとは違うんだよwww
学生がどうのって学生は勉強しとけwwww


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:41 ID:iQVVB87g
こういう層を逃しつづけたら駄目なんだよ。
リネ2はやりたいが金がない。もしくは金があっても対価に見合わないと判断
した層。こういうのを取り込んで成功したのが有名MMOと呼ばれる層だよ。
失敗しそうなMMOに比べ、色んなスレを見たら分かるようにいかにも未練
たらたらの層が多いリネ2は余程成功しそうなもんだ。

それでも鯖人数表示の「快適」が表すように、何らかのミスマッチが発生
している事は間違いない。とてもNCやNCJが想定した状況とはいえないの
じゃないだろうか。
正式サービスが始まったばかりの現在においても鯖が落ちるような状況で
とても対価に見合わないだろうと思うのはごく自然な発想であり、これは
金額的に見合わない可能性を示唆し、これらの可能性を含めて未課金と
言う人たちが2chに集まるのも自然だと思われる。

しかしその不満点を改善する時期が遅ければ遅いほど他のMMOに喰われ
る事に変わりは無く、数十億掛けたといわれるリネ2は海の藻屑に消えかね
ない将来像が描けてしまう。もしくは日本のみサービス停止等。

もったいない話だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:58 ID:Z92Y/AKM
てかどんなに金があろうが
リネ2に3000円払おうとは思わんし
あんな内容でこんな価格設定にしたことに怒りを感じる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 21:59 ID:Z92Y/AKM
しかし、署名なんか必要ないだろ
俺みたくさくっとやめりゃいい

70 :67:04/06/27 22:00 ID:iQVVB87g
かといって今更料金を下げるのも難しい話だ。既に課金した人はどうなる?
返金して貰うのか?いやクレジットカード払いだったり、スターターキットを
購入した人に返却できる訳がない。3ヶ月契約した人も同様で不可能。
このまま突っ走ってしまうしかないのも事実なんだよ。

やれるとしたらWebMoneyで日数課金等の支払い体系の増加ぐらいが
関の山。もう後戻りが出来ない状況になってるんだな。これが。
先程も言ったが惜しい話だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:17 ID:1SpURqF3
アメ版を1500円にした根拠が知りたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:19 ID:1SpURqF3
↑あと台湾版も

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:24 ID:3mL9ZaMK
向こうが言うとしたら
何円であろうが勝手だな

商品であるんだし、
いらなければ買わなければいい
買う義務なんてないんですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:26 ID:g5Hu+5hE
思うにスタートダッシュキャンペーンってNCJが
独自で考えたんじゃないかな。
3000円って値段は韓国ではどうか知らないけど、今の日本のMMO市場としては高い。
異常と言っても良い位な値段。NCJもそんなことは判ってる筈。
NCからの指示でこの値段せざるを得なかったんだろうけど
それじゃあ絶対に加入者を一定数キープ出来ない。
Webマネーという(小中)学生でも手に入れやすい方法も導入しようとしたけど交渉が決裂。
なんでかは知らないけど。
そうなると課金額を一定期間でも下げて(その代わりキャンペーン期間も区切る)
3000円は高いけど2100円なら他のよりちょっと高いだけだからいいかどうせやるし。という層を取り込もう。
って考えで。
で、3ヶ月納金が終わる頃にはゲームショウでクロニクル3以降発表するし、
その後はクロニクル2導入を煽れるし又ドロップ率アップとか文字イベントとかやればいい。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:50 ID:bagLxxvF
もう、引退した高レベル層は戻ってこないでしょ。
ユーザーを維持する事が前提のMMOで、ユーザー逃がしたら終わり。
連鎖するからね。
サーバーが落ちても、それを補充する体制があれば
何回か落ちてもかまわないけどね。どうせゲームだし。
上でも出ているけど、なんでもひとつのサーバーで処理しようという
根本的なシステムに問題があると思われ。
これならFFの方が数段まし。
ネットワークのリサーチもロクにしないで
とりあえず作ってしまう韓国ゲームのいい例。あの法則発動。
作り上げてきたプログラムは今更変えられず、
イベント等のアイデアは浮かぶが、それを乗せられるシステムが無い。
今になってどん詰まり。
もう萎縮は止まらない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:01 ID:2wBfBeU1
そこまでクソだと思ってるんだったら黙って去ればいいじゃん。

「お前のカーちゃんデーベソー」と同じくらい見苦しいよ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:02 ID:V4c0NGwX
おまいらがゴタゴタ言ってる間に
メーカーはさっさと見切りつけて次回作作ってるよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:36 ID:3qYUV0iZ
このスレウゼェなぁ(´A` )
俺は今後のNCJに期待して課金してるぜPCスペックが優秀だから他の人より快適だしな
とりあえず署名とか取っても無駄だからせめて利益のあるRMTでもやっとけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:29 ID:JhrWEQY7

そうそう 金払えない奴のぐだぐだはイラネ さっさと消えろ
金払ってる奴だけ やればいいそれだけだ

結局はぐだぐだ言って ただに近い状態でやりたいだけなんだろう?
そのくせ 文句は一人前w
ただ房のクレーム処理やぐちメールの対応にかかる人件費だけでも
3000円じゃ追いつかないんだってさ

文句は銭払えるようになってからね   とっとと回線切って削除しれ



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:39 ID:iVv5UDsb
tu-ka saikinno MMO zenbu kuso jan?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:43 ID:5Js9mZa+
>>79
ついにこういうのにつられるのもいなくなったか・・・
リネ2も終わりか・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 01:02 ID:7r92K5jW
やっべえよやべえよ人いねえよ


83 :真性DQN:04/06/28 01:31 ID:7UqRKns0

あひゃはyはyはや
 
貧乏人は利ネージュなんかするな「、おまえばかか?
おまえばかか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 02:13 ID:QykriELT
カネ払ってやりたいゲームがこれじゃ、どうしようもないわな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:47 ID:w6joQNQK
>>79万世!俺の神!
>>82嘘つきは泥棒の始まりです人多いから俺の自慢の高スペックPCでも落ちちまうぐらい人多い、もしかしてまだ初期村か?
>>83万世!貧乏人は働け!(・∀・)
>>84

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:42 ID:w6joQNQK
このスレ貧乏臭ぇなあ(´A` )

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:34 ID:OY/vH9J9
もっと、人減ると思ったのに、人多すぎだよ。
それに、俺は3000円も払ってないぞ。
今のところ、2400円/30日だな。
2000円で買ったOBスターターキットも3本あるし


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:39 ID:cnZEyw87
3000円が払えないという問題じゃないんだよな。
例えば、FFが1280円(うろ覚え)程度なのになんでその倍以上払わなきゃ
いけないんだってこと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:24 ID:w6joQNQK
馬鹿が!FFはソフト買わにゃ行かんから月額利用料が安いんだろ!
しかも内容的にリネージュが好きな人もいるだろ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:33 ID:w6joQNQK
糞!>>88にレスしてる間に髪の毛が1本落ちちまった!弁償しろよ!ただでさえ髪の毛少ないんだから!38歳には髪の毛一本貴重なんだぞ!
俺の髪の毛は一本3000円だからな!ちゃんと払えよ!
7月10日に東京タワーの天辺に来いよ!
目印は
髪の毛が少ない
タキシードを着てる
青いバラを持ってる
眼鏡をしてる
下半身だけ出してる
                           だからな!絶対来いよ!来なかったら警察のハイテク犯罪課に通報してやるからな!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:37 ID:OY/vH9J9
>>88
使えるキャラ数は?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:43 ID:PSBnu7uc
それにしてもつまらねぇゲームだったな 他のMMOもこんなもんか?
もうやらね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:47 ID:dsDF/rLE
>>91
1キャラでしょ。1キャラ追加毎に100円

UOだと5キャラで1480円だな
つか、キャラ毎で普通換算するか?

他と比べると、リネ2マジで高いな
クソな上に

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:44 ID:l3VfF9yV
あの内容で3000円は高すぎると思っている奴等は、どの程度の内容なら3000円払えるんだ?
例えばFFに3000円は払える?UOには?
C2のシステムが実装されて、はまり、ブラックアウト、クリティカルエラー等のバグが改善、PTハントのLv補正
新規低Lv狩場のUP、GKの値引き、全アイテム・魔法のグラフィック実装・・・これらが全て実装されたとしても
3000円は高い?
というか、ネトゲ自体に3000円はたけーよ!って思ってるんでしょ?
どんなに面白くても月3000円なら払いたくないんでしょ?
正直になろうよ。
価値観なんてみんな違うんだからさ。

そんな俺はリネが好きだから3000円払ってます。


95 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/28 16:17 ID:lYohkZ4D
>はまり、ブラックアウト、クリティカルエラー等のバグが改善
>PTハントのLv補正新規低Lv狩場のUP、GKの値引き、全アイテム・魔法のグラフィック実装

まだされてなかったのか…いや、君が好きならそれで良いんだ。うん。
…バグ改善に関しては課金前に何とかするのが当たり前じゃないのか…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:20 ID:OY/vH9J9
>>94
その通りだな。そいつらはどんな内容でも3000円/30日は払わんと思う。
競争原理を知らない奴らなんだろ。
同じ大きさのスイカが並んでいて、1つは1000円もうひとつは3000円
3000円のスイカを買って食べたがそれほどおいしいとは思わなかった。
実は1000円も3000円も同じスイカで違いはなかった。
3000円だからおいしいと思うのは消費者の勝手な思い込み。

リネも同じだ。3000円だから、面白くなくてはいけない、
システムが洗練されていなければいけない。などは
消費者の勝手な思い込み。

消費者は選ぶ権利があり、NCJはその権利の行使を阻害してはいない。
3000円の価値がなければやらなければいい。本当に。
高いから値段下げろって、おかしな話。タクシーの値段が高いから
値段下げろというくらいふざけている。なら、歩け。
他にも、価格相応の価値のあるMMORPGがあるのだろ。3000円で高いと
思う人は。それをやればいい。
普通、高いと思うものは買わないだろ。(店頭で値引き交渉はするかもしれないが)
それに、日本で価格を下げると、韓国でも価格を下げなくてはいけなくなるから、
下げるに下げられないのではないか(憶測)
本当に、価格相応の価値がないなら、商品を買わないことだ。非常に簡単だ。
100円ショップで高いからといって値引きする奴はいないと思うしね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:49 ID:WlMYo/G7
禿同。
文句垂れながらも金払う奴がいるから、
>>40みたいな経営が成り立っちまうんだよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:05 ID:bJLbZ/+i
ぷっw3000円払う奴=チョンの犬www

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:27 ID:oTa36nHX
ざっと読んで見たけど釣り煽りばかりで
>>1 以外署名する奴居ないんじゃないの?

値下げしたらリネ2に戻りたいユーザも
かなり希少種になっているのでは?

それとも、このスレ自体が釣りなのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:30 ID:AJq/yOYS
まあ、こんなゲームに月3千円も払える奴は裕福な奴だろうな。
オレは絶対に払わん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:33 ID:V+LIuxJI
て、ゆーかー3000円をこのまま容認しちゃったらー
今後のMMOも料金高く設定してくるんじゃないー?

シャチョー「Lineage2さんが3000円でやってるから、うちも3000円でいってみる?」
シャインA]「よろしいかと」
シャインB「シャチョーのお心のままに」

値上がる一方ですなヽ(´ー`)ノ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:48 ID:gtayxKuW
店主「馬鹿チョン供が3000円設定を定着させたからウチは1500円で勝負してみようか?」
番頭「よろしいかと」
丁稚「旦那様のお心のままに」

日本ネゲーは安値安泰

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:22 ID:Nh7TvOu5
性格の問題かもね。
いつまでたっても自分の所有物にならないものに、金をかけられるか、
かけたとしても、いくらまでかけられるか。
俺は物として所有物にならないものには、
自分のかけられる金額が0円に近いからね。

FPSやSRゲーマーに多いんじゃない?
一回買えば後は金がかからないし、サポートもあるしMODも作れるし
そういう感覚が染み付いている人には、月3kは無理だな。
いい人とも出会って今でも付き合いあるけど 当のゲーム内ではイライラする事も多くて
結局俺はβも飽きて最後まではやれなかった。
金額に文句いっている人はリネ2のこれからの展開に未練があるんだろうね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:27 ID:VwppmvBx
ってゆうか
クレカでネトゲやってる奴の気が知れんなw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:15 ID:ZuthdIco
ビデオゲーム自体低所得者層の娯楽なんだから、むやみやたら高いのは勘弁だな。
つーかベータちょい経験者のおれに言わせれば、このゲームはどう見たって1500円がいいとこのデキでしょ。
話題性高いからって、メーカーはのぼせあがってるね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:25 ID:w6joQNQK
これがマジでおススメ俺もやってるよ
http://www.yahoo.co.jp/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:30 ID:ABTz0uKy
日本でこれだけの広告費を使っているんだから
数ヵ月後には、必死になっていると思う「よ

実際、世界で一番料金設定が高いMMOゲームなんだから

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:05 ID:gtayxKuW
>>106
え?何それギャグ?
ヤフーをどうしろと??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:09 ID:V+LIuxJI
yahooRMT

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:18 ID:7ebqWmwM
UOは月1500円くらいだっけか?
今はどうか知らんけど、俺がやってた時期は面白かったから、
1500円でも妥当な価格だと思ったよ。

リネ2は・・・・3000円の価値を俺は見出すことができない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:23 ID:V2HX3wQ4
人少ないせいで鯖軽くていんだけどNCJはこれがねらいだったわけか?
自分らの技術がショボイからシステムを良くするのではなくて、3000円
という法外な金額でユーザー減らして鯖を安定させる作戦なのこの3000円はえぇ?
それならそれでいいけど、そうだったら多少の事でも敏感に反応してそれなりのサービス
してもらうまでだから!
3000円が安くてしょうがないって思ってるやつは、親にでも払ってもらってるの?
それともジイちゃん、バーちゃんに払ってもらってるのか?
3000円稼ぐの簡単とか言ってるけど自分で稼いでからそうやって文句たれてよ!
つーか3000円の価値わかってないでしょ?厨房でも3000円あったら何が出来るか分かってるよ!
ここで「3000円で文句あるのか」って言ってる奴がユーザーを減らしてる元だから消えて
くれないか!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:24 ID:Ey5t2JiE
>>111
ふむ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:33 ID:bJLbZ/+i
>>111
いままで文句ばっか言っててごめんね;;

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:39 ID:nKaatREy
>>106
これだろ?俺もやってる。
まだRMT中華がいねぇから快適だよな。
http://www.einternetdirectory.co.uk/YahooOnline.php

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:29 ID:Zo0IAnbA
>>111
3千円あったら何出来るか、払うのがもったいなくなるような例えきぼん。
俺は別にどうってことないと思ってるが、金銭感覚狂ってるのかもしれん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 02:21 ID:wx8FCWxq
いろいろ実装されてて楽しいなら3000円払ってもいいけど
やっと攻城戦実装くらいで3000円は高いとおもた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 02:24 ID:333xrDDq
こんな糞チョソゲに3000円も払うなら、EQにつぎ込んだ方がマシ。
グラは綺麗だと思うが中身がチョソゲーの鏡だな。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 03:07 ID:TVriRQ7i
1500円で10000人集めるより、3000円で5000人集めたほうが
利益変わらず鯖への負担が少なくてウマーって論理か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 06:24 ID:75ndpdCr
>>115
プラージュって言う床屋なら1500円(税抜き)で髪きってくれるぞ!
昼休みに食べてるコンビに弁当一食500円って考えれば6食分!
3000円あればCDやDVDだって買えるし!
車だって3000円分ガソリン入れればかなり乗れるぞリッター1kmで
ガソリン一リットル100円のスタンドなら30リットル入る30kmは走れるぞ!
リッター1kmは燃費悪すぎだけどさ!
オンラインゲームの平均が1500円だろそれに比べればリネ2は2倍だぞ!
確かに人少なくて動き良くてグラフィック綺麗でその面では他に比べれば
割だけになってもしょうがないって言う感じだけど3000円は高いぞ!
せめて2000円にしろ!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 06:40 ID:kjlDq+gS
1500円で良いじゃん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:50 ID:PegTcyhU
>>118
この出来じゃ1500円でも二倍は絶対集まらない。
中毒者向けに3000円にしたのは正しい判断。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:51 ID:JnWn47Ry
つか、月1500円ならリネ2やるの?
リネ2やりたいけど今の内容じゃ3000円払えんよって事でいいの?
そんなにリネ2やりたいの?
リネ2やりたくても3000円の価値が今の所無いからやらない奴はC2
実装で戻ってくるの?もしくはC3で?

リネ2が好きで好きでたまらないのにお金払う気になれないから、もっと
安くしろってのはまあ解る。
掲示板にスレ立てるくらいリネ2やりたいのか。NCJも本望だろうよ。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:59 ID:GZDYOg7b
こんなクソチョンゲー、1500円どころかタダでもやらねえよ

124 :106:04/06/29 10:05 ID:ToqFJA28
すまん、まちがえてブラウザの戻る機能を使ったみたいだ
http://mdq.square-enix.co.jp/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:10 ID:52Y4UbiF
>>121
2倍いけたんじゃない?

課金開始でMMOは人減るのは当然だけど
ここまで人が減るのってめずらしいと思うぞ。

いいのはグラだけって言ってるけど、話題性と
グラがまともだったら、ヘビーなゲームプレーヤー
以外には可もなく不可もなくって感じで
マッタリ課金してたと思うけど・・・

>>122
やるわけ無いじゃん。

ここに残ってるのは、リネ2 3000円の失敗を
見届けたい人たちばかりだもの。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:13 ID:iJ5AQOnn
「払わない」のと「払えない」のは違うよね。
いろんなスレで活動中なのは後者だね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 10:50 ID:Ux6TNFfQ
どうでもいいよ。Openβも3時間しかプレイしなかったし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:14 ID:O0U2EXmY
>>127の判断が正しい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:30 ID:nBJ9gtZT
正直1000円くらいならもうちょっと
やろうと思ったけど3,000円なら絶対やらないな
まー俺は親のクレカだからあれなんだが
これに月3,000円は親のカードでもいやだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:51 ID:tGNgcIVg
毎日ログインできない人にとっては3000は高いよ
少なくとも子供が気軽にできる金額じゃない


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 13:13 ID:CnQA0Mev
法律で価格設定が決まったわけでもないのに
反対署名とは・・・。頭大丈夫か?気に入らなければ
何でも反対署名すればいいと思っているのか?
高いと思うならやるなよ。1000円2000円で
MMORPGやりたいのなら他のをやれ。

やりたいなら、3000円払え、今なら90日6300円だぞ
スゲー安いじゃないか。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:13 ID:g1nywKLm
>>121
つまりほぼ屑 って事かリネ2プレイヤーは

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:17 ID:kgIHMMs+
>>やりたいなら、3000円払え、今なら90日6300円だぞ
スゲー安いじゃないか。

この糞サービスとゲームに90日6300円は高すぎるよwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:22 ID:CnQA0Mev
>>133
じゃ、リネージュやれば。
2000円/30日だから

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:57 ID:PhnSygKL
ウマイボー300本

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:04 ID:+fMpJXqz
たこ焼きとサラダとコーンポタージュがいいでつ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:46 ID:W8K9QB9A
NCJ=ウンコ
リネ2プレイヤー=ウンコにたかるハエ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:53 ID:CnQA0Mev
他のMMORPG運営会社=野グソ
そのプレーヤー=野グソにたかる銀バエ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:19 ID:vuoQnd0z
5000円までなら何も感じずに払うけどなあ。他のゲームやった事ないけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:46 ID:75ndpdCr
>>131
じゃあ3000円払って月プレーしてればいいじゃん!
何も感じない無脳な人間どもは3000円払ってプレーしてろよ!
NCJの手下にでもなってろボケ!
>法律で価格設定が決まったわけでもないのに
>反対署名とは・・・。頭大丈夫か?気に入らなければ
>何でも反対署名すればいいと思っているのか?
オンラインゲームの世界はゲーム会社重視なんだとでも言うのか?
ユーザーは意見言っちゃいけないか?あぁ!
3000円が高かろう安かろうこっちに文句言う権利がないとでも言うのか?
お前の話じゃユーザの我々は署名する権利もないのかよ!
そんなにゲーム会社ってえらいの??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:49 ID:ToqFJA28
これマジおススメ俺もやってるよ、チーターが多いけどね
http://goldwing.hangame.co.jp/goldwing2/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:03 ID:qU1nbCrR
>>140
3000円が高いと思うならやらなければいいだけ。
1ヶ月3000円ならPS2とかゲームキューブ?とかの買うより安いんじゃねぇ?
あ、140は無料ゲー厨?w割れ物でプレイしてたかwww


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:13 ID:75ndpdCr
>>142
親に金払ってもらってる奴は3000円なんて安くてしょうがないよな!
自分で払うんじゃないからタダ見たいものだよな!
お前がリア厨だろ!親のすねかじってる奴は文句言うなよ!
自分で金払えるようになってから書き込みしろ!
リア厨じゃなきゃ無能な馬鹿だろ自分の意見って言うのがないから
人が3000円高いって言うば高くなるし、安いって言えば安くなるし
本当無脳な奴っていらないよ!他の人の迷惑だから消えてくれ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:19 ID:qU1nbCrR
>>143
悪いがもうすねかじってる歳じゃねぇんだよw
20代後半だが1月で40万稼いでるがなwww
少ないっていわれも文句はいえないが
お前こそ自分で払えるようになって物言えヴォケw143消えてね。チーンw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:57 ID:xc1IqP6Q
ここは醜いインターネットですね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:25 ID:zN4dLygd
クサ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:42 ID:qiF8BRsi
エルフとやドワーフとかオーソドックスなキャラも好きだし
欧米でありがちな濃いキャラデザじゃないしやりたいけど

チャットとレベル上げだけのMMOで月3000円は高い罠

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:45 ID:84IhaBl5
ところで 中華のネットカフェでやってる リネージュって ただなの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 23:54 ID:Zhamqrt+
こんなゲームに3000使う位なら他のゲームの方が
面白いと思うぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:04 ID:gO38hyOK
>>149
まぁ確かに他のゲームの方が面白いけどな
血盟主してるから中々抜けられない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:06 ID:gO38hyOK
そういえば反対の署名あつめてた奴いたが
どれ位集まったんだろうな
予想:0〜20

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:12 ID:3/Ifa1z0
署名なんかいらんだろ
そこまでして続ける意味なし
ユーザが激減すりゃ、NCJも3000円は無謀だと気が付くだろ
もっともあの国は間違いを認めないから、リネ3も同じかもな
ちなみに俺の先月の給料90万

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:19 ID:DCNElqT3
中華の雇われ型の○○数字or単語系の奴らとかはネカフェ型多い(歌舞伎町、新大久保付近のネカフェに多い)
そんでだ基本的にそういうネカフェは店長(経営者)が元締めやってるからただで数部屋使わせてやらせる
そして交代制でその部屋でやってる奴がいれかわる感じ
なので雇われ中華はネカフェに金は払ってないのが基本的(店長が雇ってるからな)

もちろん一般客が行く場合ネカフェはネカフェの利用料金払えばリネージュ、リネージュ2は無料でできる(知ってると思うがな)。


でも中華は鬼減ったけどなリネージュ2の方は。

154 : ◆LEccSaKUrA :04/06/30 00:39 ID:dP/rbN9Y
>>119
美容師の専門学校の、生徒の実験台になって、
500円(税込み)で髪を切って貰ってます。
カラーを入れても1500円です。
近所にも500円で切ってくれる美容室があります。
専門学校の方は電車じゃないと行けないけど、
近所の方は自転車で1分です。
でも専門学校の方が丁寧なのでそちらに行きます。
24日にも行ってきました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/30 04:23 ID:1tviGXCP
やる事がその辺のMMOと大差ない上にサポートも中の下くらい。
これで3000円はある意味画期的w

安けりゃ良いってもんじゃないが、相場より高い値段取るからには
それなりのサービスを提供しなきゃダメだろ('・c_・`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 05:43 ID:S9BaIYAp
>>152
僕に90万円寄付して

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:48 ID:OAjDPP/j
ふー、夜勤から帰ってきたぞ。。。
月収20数万円の一介の肉体労働者にネトゲで3000円は無理、
ってこともないが、もったいなくて払えないw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 08:55 ID:Gi3ZZ4HL
NC「J」の方はさっさと2kくらいに値下げ+新規2週間無料とかにしてユーザー増やしたいに決まってるだろ。
まんまリネ1のシステムだが、せっかく築いたビジネスモデルだし2にも適用したいはず。
NCアメリカ並みの権限があれば、既存プレイヤーの紹介で始めた新規が2週間以内に一次転職したら
+2骨セット、紹介した方にはB-ZEL、B-DAIプレゼントみたいなキャンペーンやるはず。
(この内容は以前リネ1であったもの。2基準だと新規はミスリルセット(またはクラスに合った同等品)、紹介した人には
C-ZEL3枚とC-DAIのセットかCグレ下位のアクセセットあたりか。新規側はDグレでランクアップの余地があるものというのが肝)



どっかの企業がNCJ買収するか、リネ2(ついでに1も)の権利買うとかしてほしいorz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:15 ID:aGO4DpFo
この板の住人のような屑を多少でも排除した功績はでかい
署名すら満足に集めれないカスだし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:58 ID:GfKBRhVe
>>140
権利はない。当たり前だろ。

おまえ、頭大丈夫か?
本当に頭悪いだろ。

お前の会社の製品が高いから署名して安くされたらどうするよ。
おまえ、自分の給料減るぜ。

価値が無いものをお前は買うのか?買わないだろ
欲しくない物は買わなければいいんだよ。

お前はやりたいけど、貧乏かクレカが使えないから
ぐすっている。幼児みたいなもんだ。

いつまでも、ダダこねていろ。

やりたい人間は2100円/30日ぐらいたいしたことじゃねえ。
3000円を強調するけどな。いま、まともに3000円払っている
やつはいねえよ無料チケットか、90日を選んでいるだろうよ。

もう一度言うが、世の中は売れる売れないで成り立っているんだよ。
売れないものは、値段が下がるか、市場から消えていく。
価格設定を高くしても、買う人間がいて会社が儲かればいいんだ。
購入者の気持ちで商売しているやつはいねえよ。

もう一度言うが、価値が無いものは消費者は買わない。
お前も買わないだろ。
いつまでも、羨ましそうにこんなスレ見ていないで、他のMMORPGやれよ
安いのはたくさんあるんだろ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 10:56 ID:EJlx2me6
糞スレたてんな貧乏人

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 11:35 ID:gVyqp33q
>>40でFA

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 15:36 ID:Nc/HPrbE
>>94 UO 3アカなので4000円ちょい払ってるような気がする。
   何となく 終わってるかも〜

ところでリネ2って実際の所 人口どうなの
あと中華って結構居るの?
おしえて〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:54 ID:rRWV8jr7
>>160
どう考えても権利はある。
不買運動とかたまに聞くだろうが。アホか?
ただ、安くなる保障はまったくない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:21 ID:UL8dyqij
>>164
気は確かか?

不買運動は、特定企業に制裁を与えるため「自主的」(一応)に買わないだけだろ。
署名して安くするのかよ。これだからプロ市民は・・・・。
NCJが何らかの制裁を受けないといけないような非人道的な行為を行ったのか?
3000円が非人道的な価格設定か?

藻前何様だよ。
NCJは3000円に不満なら買わないでもいいと暗黙の了解をしているんだ。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:46 ID:rRWV8jr7
だから。安くなる保証はまったくない。と書いたろが。
1,000円でゲームをする権利があるなんて言ってないぞ。
署名をいくら集めても、企業に対してそれが通る通らないは別問題。わかるか?

「自主的」(一応)ってなによ。
プロ市民?  妄想
暗黙の了解? 何言ってんの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:30 ID:GfKBRhVe
なんだ、朝からぜんぜん釣れてないな。

価格を安くするために不買運動?
莫迦か。あほか、間抜けだな。

運動なんかしなくても、売れなければ
価格の引き下げを企業は余儀なくされるか
商品の製造をあきらめるだろ。
不買運動というのは、制裁を加えるために
行う市民運動だぞ。今回はリネIIをやりたい
が3000円すら払えない、貧乏人が署名によって
価格を下げさせようとするのとはぜんぜん違うな。

値段を安くするための不買運動などない。
買わなければ「自然」と安くなるか、市場から
消える。

自由経済を知らない莫迦が、不買運動とか
署名で価格を下げさせようとするんだな。
所詮、餓鬼だから仕方が無いか。

売れて企業がやっていければ、どんなに高くてもいいんだよ。
逆にどんなに安くても売れなければ意味が無い。

安くするための不買「運動」など、この世に存在しないの。わかる?
難しいかな、やっぱり。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:33 ID:KNzT9wK6
>>160
例がよくないが安くしろっていう署名はあるぞ!
高校の私立と県立じゃ学費大きく違うだろ!
同じ高校なのに私立と言うだけで県立の何倍も学費かかるのか
と言う意見が多かったらしく、どっかの団体が立ち上がって俺が高校時代
学費安くしてそのぶん国から出せっていう書名やってたぞ!
これに置き換えればNCJだって個人負担の月額安くして足りない分スポンサーつけて
補えばいいだろ!NCJより規模が大きくて、NCJより個人の負担する月額が安い金額で
運営してるゲーム会社だってある!NCJもまったくスポンサーいないって言うわけでもないが
ゲームのロード画面をスポンサーの広告で埋め尽くしたていいと思うぞ!
それで、安くなるんだったら絶対そうしてもらいたいし!

>>160
みたいのは高い物=( ・∀・)イイ!と思ってるんだろ!
値段の高いに勝てるものなしですか??・・・・
バブルの時の考え方でいるつもりでしょうか??
安けりゃ( ・∀・)イイ!って言うものでもないけど高いものが絶対でもないぞ!
安くても( ・∀・)イイ!物は沢山あるぞ!
それともブランド厨房??NCJ様が提供してるサービスだから価格に文句言うなってか??
君の好きなNCJ様の価格に文句つけちゃってごめんね!悪かった!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:43 ID:GfKBRhVe
リネIIは公共事業か?
国からの金は税金だな。俺の税金がそんなくだらないことに
使われているのか。払えないなら私立行かないで県立いけよ。
だから、プロ市民とか言われるんだろ。
私立は利益を求める。公立、県立は利益を求めない。
この違いも理解できないのか?
本当に例がよくねえ。
NCJは慈善事業でリネージュを運営しているんじゃねえよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:45 ID:GfKBRhVe
追加だ、
広告がうんざりすくるらいあり、
ゲーム内にも広告があったら、
俺はやらねえ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:55 ID:BP+oc8W/
おまいらバカだなぁ
高いと思うならさっさと3000円反対運動するかリネやめろよw
ちなみに俺はリネやったことなぇだなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:02 ID:xEOb0fhO
書き方はあれだが>>160の言ってる事はなんら間違ってないだろ
>>168
ちょっと落ち着けば?
月額3000円だろうと30000円だろうと企業が目安にする程度利益がでれば
そのまま行くだろうよ
高いからどうとか安いからどうとかじゃあない
商品を買う人間がどのくらいいて、利益はどのくらい出るのかのみ
極端な話リネージュ2という商品を買う人間が限りなく0に近ければ
日本でのサービスは打ち切りか、サービス内容もしくは料金変更で仕切りなおしだろ
MMOはりネージュ2しか選択できないっていう状況じゃないんだから署名なんざ意味は無い
やりたいけど高いと感じるor金が無いのならば他の商品を選ぶか何も選ばないというだけの話

値段に文句をつける署名をする、のは自由だが何の意味も無い上に時間の無駄、その上そんな署名を
出される企業にしてみたらただの迷惑

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:12 ID:KNzT9wK6
>>169
>私立は利益を求める。公立、県立は利益を求めない。
>この違いも理解できないのか?
授業料かかる以上利益を求めてると思うんだけど、何それとも今年から
公立、県立は授業料無料になったのか??赤字だろうが、黒字だろうが
授業料かかる以上利益を求めてる!お金を1円もらわないでやるのがボランティア
って言うものだろ!!

>広告がうんざりすくるらいあり、
>ゲーム内にも広告があったら、
>俺はやらねえ。
俺はロード画面を広告で埋め尽くしてもべつにかまわないって言ったんだ
ワールドの中まで広告入れられたらたったもんじゃない!
ロード画面だったら別にいいだろ!ただロード中出るだけなんだから!
それとも広告じたいが嫌いか?ユーザから大半の運営費徴収しなくても
スポンサーという方法がいくらである!F1のチームやプロ野球、サッカーチーム
なんてスポンサーだけで運営してるんだからNCJだって同じ事が出来るはずだ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:24 ID:KNzT9wK6
>>172
ゲームが高いから安くしろって言う署名はないかもしれない!
でも、署名する権利はあるだろ!高いと感じるものに安くしろって言う
権利はあるだろ!それとも前例がないから権利がないのか?
過去に前例がある署名じゃないとやってはいけないって言う決まりや法律が
あるのか?署名でもやって消費者の意見をNCJにぶつける事がなんで駄目なんだよ?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:47 ID:DUva43Mr
やるならやってもいいが、馬鹿が騒いでるとしか見えないから覚悟してやるように。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:01 ID:QoaVcKdR
掛け合いすんな。もう終わったMMOに何熱くなってんだ。
やめろやめろ。あほくさいだけだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:11 ID:AUDf3XT3
>F1のチームやプロ野球、サッカーチーム
>なんてスポンサーだけで運営してるんだから

お前はOLGやらずに社会勉強してこい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:01 ID:KNzT9wK6
>>177
現にそうだろ!
分類は違うと思うけどスポンサーだけで運営してる物は
他にも沢山ある!スポンサー見つけるのめんどくさいから
とりあえずユーザーから3000円回収しとけというNCJ態度が
ムカツク!!だいたい誰が3000円って決めたか知らんが
ゲームの開発者がかわいそうだ!一生懸命ワールド作って
沢山のユーザーで盛り上げる事を期待してたのにNCJの誰かが
3000円なんて言う法外な金額決めたせいでこの様になってしまってさ!
これだけのゲーム作るのにお前らどれくらいの作業時間が必要かわかるだろ!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:24 ID:LsqvMA20
>>178
だったらさっさと何らかの行動を起こしてみなさい。出来るものならね。
ここでアホみたいに叫んでも何も変わりませんよ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:07 ID:Q4Yo4JVq
どうせ3ヶ月後には、リネ2撤退表明でしょ?
なくなるゲームにお金をつぎ込んでも仕方ないと思うが・・・・・・・

そいえば海外HPに下着の写真あったのだが、仕様なんかな?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:39 ID:D7FvORM5
http://www.lineage2.jp/netcafe/event.asp
リネージュ2、ワンコイン体験スペシャル。

2004年7月・8月に全国50ヶ所の公認ネットカフェで最初の1時間を100円でプレイできる『ワンコイン「リネージュ II 」体験スペシャル!』を開催します。
正式版リネージュ II をお得に体験してください。
さらに、ご参加された方には期間限定のリネージュII オリジナルグッズをプレゼントするなど、お得な特典盛りだくさんです。
どなたでも参加可能ですので、この機会に奮ってご参加ください。

つまりだ、NCJは1時間100円の価値があるゲームを
月3000円の定額でやらせてあげてるんだよ。安いんだよ。
良心的だろ。

  ・
  ・
  ・
ということらしいな。腐ってるな。

182 :181:04/07/01 01:47 ID:D7FvORM5
しかも最初の1時間限定で、
それ以降は通常料金が発生するんだと。
1時間だけで何を体験しろというのか・・・
1時間で月額3000円支払う気にさせる
という自信があるのかね。
それとも、なし崩しの支払いを狙っているのか・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:53 ID:LbWkjecv
>>180
これか??
ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/index.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:12 ID:fGwealdY
値段が高いから安くしろという署名を持ってきたら
俺なら、威力業務妨害で訴える。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:36 ID:fE6xUUOQ
文句言いながらもリネ2撤退できないクズプレイヤーが多いことを
NCJに見透かされて強気に出られているんだよ( ´,_ゝ`)
署名集める前に、集団で課金ボイコットしたほうが効果あるんじゃねぇの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 03:02 ID:wpwd9LLI
>>169
チョンのゲーム会社はかなり公共事業に近いぞ。
国から補助受けてゲームつくってるからな。
NCもばっちり開発のコストは国から補助をうけてんだよ。
知らないのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 04:52 ID:PbuPdPGp
>>1>>1000
おまえ等ただ言い合いしてるだけで、いったいNCJにどうして欲しいのかおまえ等の書き込み見てるとわからない。署名にサインする、しないは関係なしにして、NCJの月額3000円に対して反対、賛成、どちらでもないの意見をはっきりきりさせた方がいんじゃないのか?
自分の意見を名前の欄に賛成、反対、どちらでもない、この3つで書いてその理由を本文に書けばいいと思うけどどうよ!言い合いしてても何も始まらんぞ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 05:39 ID:eRf5Zybf
>>40嫁。
お前らに出来ることはリネ2を見捨てることだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:48 ID:KcUdiMJP
課金しない、これにつきます。
ウダウダいいながら課金してプレイ=レベルも上がってやめれない状況に
これでは会社の思う壺です。すっぱり課金やめときましょう。
ただ安くしろというくらいなら、文句言わない!
でも、アレで3000円貰おうというなんて笑えるけど。

クレカ3か月分払ってる方ですが、詐欺に限りなく近いですから、
明らかに歌われたサービスと違うものを売られたのだから詐欺ですよね。
安くしろではなく、返金しろの方がいいでしょう。

でもやっぱベータの段階なのに課金してる〜に近いと思うのですが。

10日を目途に集団で消費者センターなどへ相談しませんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 09:27 ID:fGwealdY
>>189
俺は、十分満足しているけどな。
逆にサービス停止にされたら、かなわん。
商品に不満なら買わなければいいのに・・・。
まあ、お前みたいなのがいなくなったらもっと人減るんだけれど。

不満があるのになぜ続ける?それの神経が理解できない。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:00 ID:NtF1IOBO
署名意味なし。だいいち2chの板で署名ほざくなボケ。リネ厨はsageを知らないらしいな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:41 ID:QHwokXiB
月1万でいいだろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:10 ID:vtDKpdKy
昔は、ユーザーの側が「課金する」なんて言葉を使ったら
RO厨だと騒ぎ立てられたもんだが、
時代は変わったか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:55 ID:VVlC464v
おまえらな!経営をなめるなよ。
資産と資本と負債と損益計算書と原価計算の狭間に生きてだな、
サービス向上させつつ費用落として社員さんの生活も考えて給料払って
その上他社と値段だけで比べられて「高いと」いわれてだな、努力の1/100もお客に伝わらないんだよ!
そりゃあ、月50万もらってる肉体労働者も知識労働者もいるよ。
でもそういう人は人の3人分働いてるか特殊な能力あるか悪いことしてるかどれかだ。
どういうことなしに一生懸命やってくれてる社員さん路頭に迷わすことも無く家庭を築いてもらうためには、高い高いっていうな!大体、味わかるのかよ?値段の先にあるもの見てみろよ!


あ、りね2?ただこけるのが見てみたい。バイクの前輪滑った時みたいに顔面から見事に着地するのが見たい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:28 ID:7E0tG6no
課金なんかしなくていいからUXOまで気長にまとうぜ!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 17:40 ID:Etz+vz8j
これだけパンツがみれて3千円はやすい!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:08 ID:tAJqfZPU
>>195
この時期にわざとらしい・・・・ UXO開発中止したの知ってて書いてるだろ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:44 ID:3cJlL7YZ
18禁のリネ2作成キボンヌ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:45 ID:3cJlL7YZ
18禁のリネ2作成キボンヌ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:46 ID:3cJlL7YZ
18禁のリネ2作成キボンヌ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:48 ID:3cJlL7YZ
誰か反応しろボケ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:51 ID:3cJlL7YZ
オーク女最高(`・д・´)ノ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:11 ID:fGwealdY
>>198-202 
ぬぁんだお前は。
ルールぐらい守れよ。
ぽっとでの餓鬼が。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:11 ID:uG3dMIxN
198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/01 18:44 ID:3cJlL7YZ
18禁のリネ2作成キボンヌ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/01 18:45 ID:3cJlL7YZ
18禁のリネ2作成キボンヌ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/01 18:46 ID:3cJlL7YZ
18禁のリネ2作成キボンヌ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/01 18:48 ID:3cJlL7YZ
誰か反応しろボケ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/01 18:51 ID:3cJlL7YZ
オーク女最高(`・д・´)ノ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:42 ID:DDOhPht7
3cJlL7YZよ・・・。

久々に見たぞ、何にも汚されていない


真 性 の 厨 房 を

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:22 ID:pbfgHm02
お金が無いなら、やらなきゃいいじゃんか
2000円になったらするの?
1000円ならする?

なんで貧乏人に合わせないといけないんだか
今のままでいいぞーー!
厨房などが排除されておれはいいと思うぞ、3000円は

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:48 ID:uBtMYEAc
>>206
いたたた...

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:02 ID:3cJlL7YZ
俺は普通に課金してるぞ、オーク女のために

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:01 ID:U9x7kuyC
>>203
ガ

!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 05:47 ID:S9ziJGqf
3000えんはたかいですか?

1にち 100えんですよ?


じゅーすを1かい のむのをがまんすれば


いいことですよ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 06:18 ID:2rU/csmp
>>210
まいにちジュースをのんでいないひとはどうすればいいですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 06:19 ID:8qSv2Jzd
働け

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:26 ID:Y94a95VM
舐め舐め

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:26 ID:Y94a95VM
やっぱオーク女最高でしょ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:17 ID:5xrcOZGx
これの為にグラボを買い換えた香具師は
せめてオーク女で抜け

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:59 ID:j8IFrO8C
>>215
実は、お前だけに教えておくけど、
リネIIを2PCでやるために、キューブ型の自作機を
1台作ったんだよ。
そしたら、149,940円かかってよ。作ったのは4月なんだが
まさか、3000円/30日になるとは思ってもいなかっただろ。
でも、本体だけで15万掛けているわけだ、引くに引けないさ。
そこで、1980円で売っていた、OBのスターターキットを
まとめ買いして7本買ったんだよ。3000円払うよりましだからさ。
レジに持っていったら、消費税入れると2079円だったんだよ。
税込み表示に目が行かなかったんだな。仕方がないから払ったさ。
結局21円/30日しか浮かなかったんだけど、2PCで今もやっているよ。

いまは、キューブ用のGPUをゲフォ5700からラデX800Uに変えるために
金ためているんだ。ゲフォでもいいのだけど、キューブだと電源容量も
大きくないからラデが最適なんだよな。

ここまでして、リネIIをやりたい俺ってどうなんだろう。
いままで、他のMMORPGってやったことないから
リネII面白いんだよな。不具合もたくさん有るけど、それが気にならないくらい。

でもな、流石にオーク女で抜けないんだ。一番抜けるのはドライアードかな。
俺って変?



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:59 ID:JP+ag6tl
払えないならやるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 12:43 ID:Y94a95VM
>>216
実は、お前だけに教えておくけど、
オーク女の為に、30日チケットを
買ったんだよ。
そしたら、ギランにオーク女一人もいなくてよ。
まさか、オーク女が居なくなるとは思ってもいなかっただろ。
でも、既に3000円払っちゃってるわけだ、引くに引けないさ。
そこで、100kで売っていた、セスタスを
まとめ買いして7個買ったんだよ、オーク女いないよりマシだからさ。
レジに持っていったら、一つ150kだったんだよ。
「セスタス100kで販売中」にしか目が行かなかったんだな。仕方ないから払ったさ。
結局無一文になっちゃったんだけど、オーク女に無料で御提供と言うと沸いてくるからよかったさ。

今は、オーク女用のセスタスを毒ヘビの牙に変えるために
金ためてるんだ。セスタスでも良いんだけど、毒ヘビの牙だと装備の良い魅力的な
オーク女が沸いてくるから毒ヘビの牙が最適なんだよな。

ここまでして、オーク女を見たい俺ってどうなんだろう。
いままで、他の3Dのオーク女見たこと無いから
リネ2のオーク女可愛いんだよな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:04 ID:GUTyO0hV
へえ 課金ってなにさ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:59 ID:Y94a95VM
マジでオーク女居ないんだよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:57 ID:Y94a95VM
そろそろ堕ちてENDか
堕ちる前に言うけどマルチポストして正直スマナンダ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:09 ID:8gGj63+W

■剣道の起源は韓国にあり!? (まとめサイト)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

■雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)


>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。

■剣道日本6月号、韓国剣道便り

>さて、韓国では今年から、公式な試合での正規袴は韓国袴のみと決められた。
>腰板のある日本式袴を履くと失格負けになる。

(スキャン画像)
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori1.JPG
http://www.geocities.jp/c5naoki/kendo_dayori2.JPG


■韓国伝統武道である剣道の五輪競技化を目標に、国際団体「世界剣道連盟」が設立
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/webzine4.htm

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:04 ID:Tk6MoxiE
>>7のいっている
>課金後もRMT問題解決しない時は
>消費者団体に集団訴訟ですね--;
ことなんだけど
課金してやってるけどRMT問題解決してないよ
中華たくさんいるけどそれでほんとに集団訴訟できる?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:34 ID:w6q/tvaC
俺ならそんな勝てもしない訴訟費用払う位なら中華から何か買うな
そっちの方が確実に優位に立てるでしょ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:22 ID:ZUBnAqL0
3000円は安くないけど、無料期間も含めて開発に金掛かったんだからしょうがないじゃん。
払ってやれよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:14 ID:Jid46gWZ
   ∩___∩
      | ノ      ヽ
     /  ●   ● | アキタ──!!
     |    ( _●_)  ミ
    彡、   |∪|  、`\
   / __  ヽノ /´>  )   ┌─→
 ▲ (___)──/─(_/──┼─‐→
 ┗━|       /         └─→
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \
          \_)


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:19 ID:Q7FMC/UA
>>226


  ま た 、  秋 田 県 か


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)