5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトゲの】風の王国【元祖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:31 ID:EbF2oDGM
☆以外にも世界で初めて商業運用されたMMOの日本語版MMOです。
 日本ではすっかり廃れてますが、一通りの機能が導入されていて月500円は魅力的☆

○公式サイト
http://www.nexon.co.jp/kaze

●まとめページ 【風の王国@2chログ】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2840/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:33 ID:EbF2oDGM
ウホッ(・∀・)!

IDがGMだた^^;;;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:35 ID:K3e6HyW7
(:´Д`)はぁィspンみえろsこhじゃんdこkkljすい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:28 ID:UkJNexQQ
自キャラがくにおくんみたいだったな、このゲーム。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 16:02 ID:kPTP7nFd
いつごろdat落ちするかな・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:43 ID:EcIUu2j8
取り合えず ほしゅ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 21:31 ID:WXP13qWb
晒し以外だと書く話題もないんだよな藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:57 ID:7CAyVwle
↑に同意w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:41 ID:yqtpdLe2
前スレ(ネットゲームにあったの)の最後に書いたの漏れだった・・・ほしゅ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:49 ID:sPPMs29i


∋oノハヽo∈
  ( ´D`)  <新スレおめでとうございますなのれす☆
  ∪   )
  (_)_)




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:34 ID:W69BXXqA
ここもいつまで続くのやら・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:58 ID:V4c0NGwX
UOとほんのちょっとしか年代が違わないとは思えないほど貧相な出来だったなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:46 ID:Jaj1sE3w
ファミコンやってるみたいで懐かしく、
面白かったけどね・・w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:35 ID:v1/uSi/z
ほしゅ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:30 ID:3QVg9+GS
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 21:49 ID:lqXFq7p2
500円に値下げとかしてないで無料解放しろよネクソン(o´Д`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:05 ID:CL0ZfG5P
キャラの表情とか、会話マクロとか、
風にも良い所、あるんだけどねー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:41 ID:9cHajIXW
      500円課金 7/1〜
           ↓
ユーザー間で話題になり、ユーザー激増(OBも復帰
        ↓
Nexon、そしてユーザーの願い通りVer.Up達成  
          ↓ 
       (゚Д゚)ウマー





ま、ありえんけどね・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:15 ID:l8w2khYE
>>18
うん、ありえない^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:43 ID:vpwhkb/D
絶対無理w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 04:48 ID:iZQw733/
しかし風スレ、今はもうここだけかぁ〜(´・ω・`)
ところで今も同アカウントの2キャラは同時接続できないんでつか?

22 :ネトゲ:04/07/01 06:27 ID:DOu58He1
バージョンアップして、早く神魔法を見てみたい!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:14 ID:85dQ+jC5
>>21
できるよ

24 :21:04/07/01 16:32 ID:iZQw733/
>>23
ありがとう。今課金するのもアレなんで500円になったらやるよ(*`・ω・)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:46 ID:lMdErgX/
>>18
逆だろ。いきなりサービス終了もなんだから、
難易度下げて、金額下げて・・・と段々とフェードアウト。
経験値倍とか、普通に考えてゲームのバランスめちゃくちゃ。
最後にユーザーにいい想いさせてあげよってとこじゃない?
確実に終わったな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 03:15 ID:o0ve0/Du
・・・実な話、UOXですら開発中止して資源の一元化したいような状況。
アジア圏のリネージュの一人勝ち状態が出来つつあるらしく(北米圏はUO)
その他大勢のMMOメーカー(管理会社も含む)は軒並み危機感を募らせてるらしい。

こんな状況でこれだけ手広くMMOに手出してれば経営者としたら早めに手を打っておくだろう。
どんなに良いコンシューマのハードですら5年が限界と言うくらいだからソフトに関してはもっと短い。
余命幾ばくかの物から早めに処分してしまいたいのだろうがMMOの場合はそうも行かない。

そこで考えたのが値下げだろう。
これによってネクソンゲームズひいてはそれより大雑把にMMORPGと云う物に食い付いて貰う撒餌として。
古参には昔を知ってるが故の「減滅」から「風及び闇離れ」をさせ
新規には昔を知らないが故に「サクサク」進む事から「MMO」に興味を持たせる。
そして新規が愛着を持ってしまって切るに切れない状況になる前に風&闇を終了させ
他の魅力のあるゲーム達に移住させると言う算段なのではないだろうか。

だがここで最大の計算違いがあると思われるそれは魅力のあるカードとして準備してきた物の予想外の停滞。
TWが思った以上に賑っていない事とマビノギのβすら出来ない状況の二つだ。
ネクソンの次世代を担うだろう2作品の準備不足感は今後に暗い影を落としていると言えなくも無い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:58 ID:xUAWSu21
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
これを見た人は確実に【ぽこたん】です。これをコピペでどこかに1回貼れば
マターリした雰囲気のいいlsにインできます。これは本当です。やらないとたるAがすねます。
ぽこたんがインしたのでソロ不可能な問題は回避した。(ゲーム製作会社勤務Tanakaさん)
俺は常時玉だし放置の竜騎士だったけど、コピペを10回くらいした途端に神構成PTから
誘いが鬼のように来るようになって、なんとに憧れの白姫に告白されました。(竜騎士Kaienくん)
これをVerUP前に見てシカトしたら、内藤にガー取られて最悪wwwww(モンクNoukinさん)
信じられますか?この威力。 あ、ぽこたんインしたお!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:22 ID:WPSxppFh
>>26はGM

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 22:13 ID:KlEJUiIo
>>28
現GMにここまでまともな意見書ける香具師はいない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 22:43 ID:l/8DRvxk
>26
考えすぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:50 ID:1QEmuFKo
久々に懐かしい名前を見たと思ったのもつかの間。
OBは数人しか戻ってきてなかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 04:36 ID:Ob00PB7Z
>>30
一段落目はマジなんだが
それ以下も結構そう言う情勢にあったりするんであながち嘘では無いと思うんだが。

いやマジな所マビノギが全く音沙汰なしになるとは正直思わなかったよ。ついでにTWの育成ヘタレっぷりも。
そして、頭を過ぎるTWに関してネクソン親元とネクソンジャパンが交わした契約金・・・。
マジでこの調子でペイできるのか!?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 05:52 ID:qSU3ZOZp
正直、マビノギとかTWとかどうでもいい
激しくスレ違いです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:39 ID:rXv4wLpo
>>33
そんなに目くじらたてるほどの事か?
なにしても遅スレには変わりないんだし晒ししてる訳でもない。
その程度でガァーガァー言う事でもあるまい。小さい香具師だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 12:18 ID:ZkTbTQlY
>>34
>>33の発言を気にしてる時点で、同じだね^^

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 15:58 ID:LM6jhArj
七夕イベやってくれ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 07:19 ID:NF4v+9B8
風の王国@2chログってもうなくなった?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:03 ID:v1/K4pj5
>>37
ページが削除されちゃってるね。今は見られないっぽい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 05:20 ID:m/7aeBCU
同じ垢で同時接続もうむりっぽw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 10:12 ID:rHQy0b02
>>39
そうなのか
あとで青しますね^^

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:36 ID:S8yirAWp
>>40
青こねーよww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:36 ID:M0h8yy/+
>>39
できるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:12 ID:Nr2iwNeV
>>39
俺もできた。
何度もためせばできる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:50 ID:CQoG4acS
今日からはじめました
よろしくお願いします

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 20:02 ID:+Om6IQUK
>>44
よろしく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:18 ID:YnRIYFVL
>>44
そしてさようなら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:24 ID:zNPvQmxM
>>44
その後出戻ってお帰りなさい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:56 ID:7GB6MjHg
もうその頃には風は無(省略

なんかつまらんスレだな・・まぁ元からなんだが。

誰かネタ提供よろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 20:32 ID:BwxAPYrb
提供し様にも
・GMが居ない=GMイベ皆無
・ここ1年の変化=難易度低下
・総人口激減
と言う状況だし。

システム的な変化がない以上そこに携わる人間以外に目新しいネタは無い訳で
そう言うネタはここ向きのネタでない訳で
技術的な事はファンサイトを見ろとなる訳で
それでもってそのファンサイト自体もあんまり活発で無い訳で
こんな状態でネタ提供し様にも出来ないとなってしまうのも致し方ない事でありまして
そんな訳で僕は今日も一日追われてる訳で
姉さん、富良野には夏は来ましたか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:10 ID:g8vGGH+v
TCよりこっちの方が無料に相応しいような感じがするんだけど
なんでこっちは料金引き下げだけなんだろう・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 01:34 ID:IEV0b1WB
>>50
だって無料にすると荒らしまくられるんだもん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:45 ID:w5nbirDO
うはあ。まだ風ってサービスしてたんだ〜。
モレがやってた頃はピークで350人位だったけど今何人くらい接続してるん?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:46 ID:nsfBuBCl
夜に平日の夜に270人くらい
休日は覚えてないや・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:47 ID:nsfBuBCl
変な日本語使ってるorz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:52 ID:ElGxzA7Q
もう別に、荒らしまくられてもいいだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:10 ID:xtIWJM3p
もう荒らすだけ荒らしてサービス終了しちまえ

57 :ばいぶまん:04/07/10 16:36 ID:CyORz1B5
ウィーンウィーン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)