5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

World of Warcraft Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 02:31 ID:fwCz2Hbu
Blizzard Entertainment 社が開発中のMMORPG
WORLD OF WARCRAFT
についての総合スレッドです

前スレ:WORLD OF WARCRAFT part5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1083078122/l50


公式サイト: http://www.blizzard.com/wow/
日本語ファンサイト: http://wow.dissector.net/modules/news/
Warcraft関連リンク集: http://replay.s44.xrea.com/

またーりと。次スレは>>950あたりで。
日本語版は発売するかも


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 02:34 ID:ifxFmvZR
ギリギリセーフだな。さすがだぜ>>1さん
テンプレ画像リンク

ttp://movie.playforum.net/wow_raptor.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_horde.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_under.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_newbie.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_hunting.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_storm.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_moro.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_dance.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_blues.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_wars.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_wars2.zip
ttp://movie.playforum.net/wow_pvp.zip

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 03:38 ID:GM8IYmhP
三田

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:11 ID:jMUMXoov
WOWDには感謝してるよ

今でも頻繁に更新続けてくれてるし

あんま管理人さんのやる気そぐようなこと言わないでくれ(^^;

国内で一番最初にWOWに目つけてサイト開いてくれたんだし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:41 ID:UgddL4b/
βやってる国の奴らの率直な感想が知りたい。

「WoWスゲーもう勃起しまくり!」なのか、
「おもしろいけどEQやUOの面白さには遠く及ばない。」なのか実際どうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:32 ID:tQSDM82u
クエスト、魔法、アイテム、スキルどれもまともに実装されてないからなあ。

あえて言うなら、MMORPGはEQ以来だったから、水のグラフィックが綺麗なのに驚いた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:48 ID:tQSDM82u
ごめん、スレ微妙に間違えた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:15 ID:MKGjLyGF
何というか、ちょっとWoW微妙って言っただけで
他のMMOに帰れだの、WoWのことを何も分かってないだのと
言う信者はどうにかならんのですか。
WoWヽ(´ー`)ノマンセー意見以外は全部排除かよ、特にスレ主さん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:51 ID:GM8IYmhP
>>6
リーク厨は帰れよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:10 ID:ifxFmvZR
>>5
面白いけど斬新なシステムはない、って感じみたいよ。
宿屋システムだとか面白そうだなぁと思ってたがどうもあまり重要な役割は担ってないみたいだしね。
バランスや細かい部分の戦闘システムはうまいけど新しい分どうしてもEQやDAoCにはボリュームで負ける。
レベル制のEQ系システムに属してると思われるのでUOに比べれば遥かにやることの選択肢は少ない。

総評では「こらからに期待」って感じが多いっぽい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 15:13 ID:GM8IYmhP
>>10
('A`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:53 ID:fwCz2Hbu
>>8
信者なんてどのスレにもいるけど。
というかこのスレマンセー意見なんかほとんどなかったけど。
批判意見モナー
グラ糞という端的な意見が出だしたのは大規模のリネ2スレで動画やらが紹介されだしてからなんだよね
グラ糞な意見は十二分にわかるよ
ただFFやらやってる人間がいうならまだわかる。
リネージュみたいな技術的に見ても明らかな糞グラフィックにマンセーしてるやつが
WoWのグラ糞っておかしいだろ?
人物の造詣なんか狂ってるし「真顔で頭にちょっとずれたカツラを乗せてる」ようなキャラを
カッコイイとかいってるやつらが。
しかもプレイするときは設定をがくんと落としてPS2のなりそこないみたいなグラでプレイしてる
やつも多し


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:59 ID:GM8IYmhP
>>12
おまえも帰れ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:13 ID:wWOAYHMI
192 :名も無き冒険者 :04/06/26 23:04 ID:4603fDzd
2004/6/26(土) PM10:45頃 1鯖グルーディオ城村のSS撮ってみた
ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/img/3398.jpg
ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/img/3399.jpg

新たに追加される武器防具
http://lineage2.parfe.jp/update/kr_chro2_17.htm

アデン城
ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/img/3410.jpg

a
http://www.blizzard.com/wow/images/screens/all/ss094.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:26 ID:c+0Bx1tz
あー早くオープンβ始まんねーかなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:27 ID:JWWyzvDo
>アデン城
>ttp://lineage2.ath.cx:18080/~uploader/img/3410.jpg
すべり台?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:31 ID:ifxFmvZR
>>14
城村が思ったよりも人が少ないな。まだ初日だからか?
俺がやってたclosedβ時代よりもまだ少ないような気がする。
結局どれくらいのユーザ確保できたんだろうline2は

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:23 ID:zaNmbM4B
只今、”Horde”限定!隊員募集中!! 03.9.15〜
http://www112.sakura.ne.jp/~kaientai-project/wow.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:26 ID:zaNmbM4B
リネ2は、値段高すぎるだろ。2000円は。
あと、死んだら、装備なくなるし。
絶対死ぬ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:39 ID:Ph8qBIZW
このスレのスレタイ
World of Warcraftって書いてるように見えるんだけど
俺の目がおかしいのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:48 ID:7hXYlmi7
そんなもん、貼られてもさ、問題外なわけ。
ただのノイズ

BNのJPNにやってきちゃ、文字化けハングルうってたあほなチョンといっしょなわけよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:06 ID:JWWyzvDo
そろそろWarcraftIIの思い出を語ろうぜ
案外プレイしたことあるやつ少ないだろ?
あのゲームのせいで俺はPCゲームに深く染まっちまった
チクショー泣けるぜ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:20 ID:c+0Bx1tz
>>22
漏れはその頃DOOM2厨で、WC2はやってないんだよね
いやDuke Nukem 3Dだったかもしれない
まだガキだったから、RTSってのがよくわからんかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:26 ID:hcMpK2ZO
play動画見たけど、良く言えば手堅い作りってとこか(?
これといって期待させるような感動はないけど、ダメっぽくもない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:58 ID:ifxFmvZR
>>24
個々のクラスの独特なスキルとかは結構新しい試みが見える。
ただ、どうしても根本のシステムはEQ(PvP部分ではDAoC)からほとんど変わってない。
それだけEQ系のシステムが完成されてて変えようがないってとこかもしんないけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:10 ID:aCd1xhY5
まだBattlegroundsもHunterも実装されてないしなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 20:47 ID:htrlrzZI
このゲームには、
オリエンタルな職業はありますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:49 ID:hcMpK2ZO
>>25
なるほど、正直システム的には従来ゲーと大差ないように見えたんだけど、
実際に遊んでみないとわからんこともありそうですな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:00 ID:MTOi9RCO
つーかMMORPGだったのか・・・
てっかりRTSかと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 22:02 ID:hyFGM3i8
Wow期待していたほどじゃないな
DAoCのβの方がマシだった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 23:04 ID:ZZeUMP7C
じゃDAOCやってろよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:35 ID:+TPnacIU
WOWの目玉って
BF1942+MMOみたいなシステムなんでしょ?
いまいち、良くわからないが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 02:25 ID:RkKB+yHL
7月5日俺はイギリス人になる
お前ら何人になる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 06:07 ID:9lLPoQOw
PvPがどれだけ面白いか次第だよな、まじで。
純粋なRPGとして比べたらEQ2にゃ勝てそうもねーなと思ってしまう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:25 ID:fKBm4ATs
DAoCのほうがPvP/RvRは上だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:27 ID:3vk4DnCs
Wow期待していたほどじゃないな
Lineage2のβの方がマシだった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 08:49 ID:JU1Xb7qE
さすがにそれはちょっとね・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:00 ID:1S0rCW+2
LineageIIマンセー!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 11:28 ID:DIMKhfsy
>>22
つ、釣られるじゃねーか....

WC2、「なんじゃこりゃー」って感じだったね。
任○堂に馴らされた感覚が一気に開放されたってとこか。
それまで見ていた日本のPCゲームなんて「お話になりませんね」と
一笑されておしまいでしたよ。

WC2→DIA→SC→DIA2→WC3
と遊んできたけど、正直DIA2、WC3はもちろん良くはできているものの、
いまいち感があるんで、WOWでは巻き返してほしいところ。

で、WC2か。
ダイアルアップで対戦できるんだぜーーーーー!すげーーーーーーー!
日本だと電話代もすげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
っていうゲームでした(w

そいや、なにげに生き残ってるみたいだけど、DOWANGOってこの手の
電話対戦用のマッチメークサーバーやってた会社だよな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:59 ID:8jv7rWu1
別にEQに似てても面白ければ問題はない
猿真似するだけで面白いMMOが作れない国もあるが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 13:40 ID:WsENpbQV
オレはWC3にどっぷりはまってたから、あのゲームにでてきたキャラや場所がこの目で
見られるってだけで鳥肌ものだけど、WARCRAFTの世界を全然知らない人にとっては面白く
感じるのかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 13:41 ID:puDt6dby
webcamまたやってんね
相変わらずムサ苦しい(藁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:36 ID:+cWi/v9E
オークがイパーイ
ここまで匂ってきそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:16 ID:HfDGBQhb
ムサいのいいじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:31 ID:G4nxJbm/
早く日本でもできるようになるといいねえ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:38 ID:ElSLzDI+
このスレでオープンβはじまらないかなーと言う人がいるけど、、、
WOWは、オープンβ無いと思うんだけど・・・・。
あと、日本ではクローズドβも無いでしょう。
公式ページに書かれていますが、ヨーロッパでは、数ヶ国語はβテストやるけど、
アジアパシフィック地域については、追加言語版(日本語版の発売のこと)があれば、
後々βテストが行われるでしょう。。。となっている。

個人的には、WoW WarcyやWoW Vaultでかなりの量のクエストやItemの情報などが
でまわってしまっているので、、最近ちょっと面白みにかけるかもと思い始めている。
ゲームが始まる前に情報がでまわってしまっていると、どうも探究心が削がれるんだよね。
まー、なんだかんだ言って、WoWは期待してるのでやるけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:07 ID:HfDGBQhb
チョンゲー厨が流入してるからなココ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 19:20 ID:EZcuL1uK
>46
おまえRPGする前に攻略本用意して片手持ちながらするやる奴ですか?

情報出回ってるのがいやなら見なけりゃ良いだろうが、とか当たり前のことまで言いたくなってくるわ

愚痴垂れ流すだけなら脳内でしてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:04 ID:1S0rCW+2
Hum男が暑苦しいハゲおっさんとかしか作れない時点で
Blizzardが日本をはっきり対象外としてることがわかる
女は日本の評価で及第点だと思うんだけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:08 ID:LeHUapad
オークとか慣れたから良いけど
あのちっこいのは中途半端にアニメアニメしてキモイ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:27 ID:ZLdhisBl
>>46
WoWの場合,クエストやItemなどのデータは製品版でも同じなのかな
EQやFFは違った気がするけれど

>>48
自分だけ情報規制しても意味ないしMMOの宿命かと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:47 ID:1S0rCW+2
やっぱオークは一般的に見てきもいのか・・・
WC2であの傍若無人っぷりに新しい世界を見て
WC3でその侍っぷりに惚れこんだんだがきもいのか・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:17 ID:FPce9q/j
>52
チョンゲー厨が流入してるからなココ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 22:31 ID:C/Q0dnvZ
普通のRPG的に考えればキモくないオークって方が違和感あるがな。
何系からクリチャーをデフォルメしだしたのか知らんが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:00 ID:T6rwx39N
LotRでもオークは堕落したエルフが醜くなった連中って言ってたじゃねーか。
キモイのが当たり前だろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:05 ID:CvWvsdFV
WCのOrcは異世界から来た侵略者みたいな設定だったか
WC3では友情パワー爆発で好きになったやつ居そうだな
鬼畜Humよりよっぽど善良だ('A`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:30 ID:H5XlBEvd
http://www.battle.net/war3/ladder/portraits/animated/war3/W3N1.gif
かわいいじゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 00:59 ID:eOU9MgPw
>41
俺もそんな感じだな。公式ストーリーに出てこないjainaに会いに行きたいな。
wc3から四年後の世界....ヒーロー達はどこで何をしているんだろうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 02:49 ID:FaS7c1BR
元々仮想の生き物がキモイかキモくないかで言い合ってもしょうがないと思われ
要はそのゲームにあってりゃいいのだよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 07:30 ID:yCZdfmxj
キモイといえば、WC3のTFTで出てきた異世界Draenorの住人Draenei達
(ORCに滅ぼされかけた)が一番気持ち悪いと思ったんだが、やつらも
出てくるのだろうか・・・


http://www.battle.net/war3/neutral/Draenei.shtml#seer






61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:10 ID:p2puCK3U
でてこないっす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:28 ID:H5XlBEvd
http://pwcs.ca/forum/viewforum.php?f=18
stickyってやつが長編プレイムービーを5個位あげてる
要torrent

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 10:45 ID:XAuuTJyG
>>62
只今DL中。ピアが少なくてなかなかスピード出ないが。
stickyってのは重要なトピックをリストの最初に常駐させておくって意味な。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 16:24 ID:mPis3YNG
要torrentって
マンドクセーな
がんばるけど・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:00 ID:pCGswAkN
>41
とりあえずThrallタンにガッしたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:02 ID:0o+FioqA
>>65
lv90だけど頑張って

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:26 ID:iCHXcKta
有料Βでいいから始めろよ

月3000円で

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:52 ID:LM6Nu6iA
>>57 かあーわいいー
俺絶対億陀寝 禿だし
でも髭内よね


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 23:10 ID:LbRjRP3s
DissectorのGesaoさん、もう一ヶ月以上更新してないね
なにかあったのかしら?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:09 ID:Mk3VbP6y
ヨーロッパでもβ始まるってのに日本はまだか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 00:57 ID:uPZ+3CeC
>>57
Peonの神髄はあの動きにあるからこれだけじゃ魅力を伝えきれてないぞ。
木こり時、移動終了時がベスト。建物ビルド中にハンマーがピクピク
動いてるのもたまらん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:17 ID:3QQMDZS5
>>69
情熱を失ったんでしょ( ̄。 ̄)y-〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:41 ID:sThTYELr
取敢えず、「カスコンのブリ製品代理店を止めさせて!」と皆でブリに嘆願書を書くべし(藁

そうすれば、ブリ公式HPにも日の丸があがるであろう( ´ー`)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:45 ID:eq13os/K
>>72
なによそのふざけた顔文字は!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:21 ID:uP1/Spsz
SWGやった人なんかはわかると思うけど
どのみちDissectorぐらいじゃ情報量ぜんぜん足りないので
必要に応じて自分で公式HPを
見に行かないとやってられません・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:42 ID:oxBlZzDV
EQぐらい揃えば最高なんだけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 03:43 ID:3QQMDZS5
EQの公式サイトなんか情報0だけどな('з')

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 03:47 ID:oxBlZzDV
0ではない罠

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:56 ID:6rTu8+py
>>69
Dissector以外の日本語WoW情報。情報量多くないが今後に期待。
ttp://mlcy.net/
ttp://black.sakura.ne.jp/~kai/wow/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:59 ID:+adw0mY1
PCゲーム系サイトってYahooに登録してるところすごく少ないよね
それだけでも初心者誘致には威力発揮すると思うんだけどな・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 10:18 ID:7aQPUTwY
ぐぐればでてくるからいいんじゃない?
いまだにyahooメインで使うような人ってmmoやるんだろうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 11:17 ID:Y2+bU9yx
知るかボケ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 12:01 ID:pWDCPR14
エエェェェUXO開発中止かよ・・・。そのサイト見て初めて知ったわ。
やっぱMMOの冬来てるよなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 12:14 ID:cqJgiHkW
MMO自体に新鮮味が無くなっちまったし
今は昔みたいにUOかEQの二択じゃないからな
どんなに糞でも客が分散すると商売あがったりぽ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:28 ID:lQIWLMo7
見当違いな批判厨がいなくなると
何も話すことなくなるのね、このスレ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:42 ID:eq13os/K
マターリしてていいじゃないか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:50 ID:eq13os/K
>>83
wowも主要メンバーごそっと抜けたからな・・
不安だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 14:55 ID:5Q/skHPv
ブリ抜けてナムコと組んでるだっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:17 ID:+adw0mY1
>>87
warcraftの生みの親って誰だっけ?
っちゅうかまじで不安だよな
主要メンバーが抜けた会社ってどこも悲惨な末路を遂げてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 16:22 ID:i/fw17kc
EQも抜けてたりするがな
最近の拡張の出来からするとEQ2も心配になってくる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 17:18 ID:aAX9+D3A
アメリカのゲーム会社って、人気になると主要メンバーが抜けるってところ多いね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:03 ID:Iyyt9zq1
アメリカはベンチャービジネスの国といってもいいからね。
自信がつくと、すぐに独立して新会社設立・・・となる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 18:10 ID:hrjKI2Tz
あんまDissectorいじめんといてくれ

最後の砦なんだよ英語読めない香具師にとっては。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:04 ID:eq13os/K
ビル・ローパー達主要メンバーは辞めるのは不本意だったようだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:23 ID:lpPD6//p
>94
脅そうとしたら受理されて (´・ω・`)ショボーン
だったらしいね。

まぁそのおかげで期待のMMOタイトル一個増えたんだし悪い事ばっかじゃないわな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:44 ID:eq13os/K
やめなかったらwowがもっとよくなってかもしれないと思うとね。
まあ実際どうだかはわからんが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:51 ID:LS6+dK/H
>>95
flagshipが作ってるのネットゲームではあるみたいだけど、MMOとは
言ってないよね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:42 ID:+adw0mY1
UXOが死んだいま
日本市場で現在開発中のMMOのライバルはいなくなったんじゃないか?
EQIIはまだまだ出るの先だし、高PCスペック要求というハードルがある
既存MMOでは大きく分けて
FFXI
Ragnarok Online
LineageII
韓国MMO
洋MMO
日本MMO

韓国MMOとLineageIIは自爆
日本MMOとROの客層は違う
FFXIは結構興味持ってる人がいるがグラフィックがネックという人も多い。
洋MMOerはほとんどは一度チェックするはず
チャンスですよブリザードさん!誰か公式で(r

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:46 ID:+adw0mY1
正直MMOは要らないんだけどね・・・
DiabloIIIに期待できない今、Flagship頑張れ、超頑張れ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:51 ID:sXBMGR3Q
>>98
はっきり言って、現時点で遊べるMMOって、もうEQしかないね。

あとのゲームは、お子様とDQNが多いし。WoWは開発中止に
なっちゃったら、どうなるんだろう……。

ahhhhhhhhhhhhhhhh.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:30 ID:Y2+bU9yx
正直MMO自体つまらん。
EQよりオフのMORROWINDとかMOのDIA2の方が面白い。
UOくらいだろMMOならではのゲーム要素で面白いの。
後は時間かかるだけのストレスゲー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:39 ID:YR1j49No
ストレスたまるような人としか出会えなかったのか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:44 ID:sfIvXsol
101が厨過ぎて友達が出来なかっただけだろ。
あるいは社会不適合なひきこもり。
普通は友達のひとりくらい出来るもんだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:45 ID:Y2+bU9yx
人付き合いでストレス溜まるんじゃなくて時間かかるのにストレスがたまんだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:52 ID:eq13os/K
MOに回帰せよ ってやつだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:59 ID:kkYwlpOy
というか、現時点で年内に遊べるかもしれないビッグタイトルがとうとう
WoWだけになってしまった訳だが。

たのむぞー鰤
本当に、マジに、切実に頼む・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:12 ID:vTKAkYHB
EQ2も一応年内予定

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:28 ID:w6yuWLyL
無理だろーEQ2は。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:22 ID:VjmCgYWD
EQ2も最近のEQの拡張パッチを見ると、期待はずれになりそうだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:23 ID:VjmCgYWD
拡張パッチじゃなくてパックだった・・・orz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:38 ID:vTKAkYHB
>>108
一応予定だし。無理かどうかはがんばり次第だから俺らには解らん
WoWも日本から出来るのは年内きついでしょ
最初の発表で年末にβやるかどうか、みたいな話だし
今の現状みるとキツイ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 07:36 ID:xUQFn+gx
SOEはSWGをいきなり発売したからEQ2もそうするかもよ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:01 ID:Gn85O3a5
>>69

UXO Dissector用意してたんだが


開発終了聞いてショックでかいだろうなー・・・・・・






114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:19 ID:lPtqmA09
EQI - An EverQuest Island
http://www.eqjp.net/modules/news/
EverQuest II Dissector
http://www10.big.or.jp/%7Elucifel/eq2/

Dissectorって本格的に駄目だね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:28 ID:8Y8k/Ijl
管理者がどいつもこいつもクソばっかりだからな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:52 ID:lPtqmA09
312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/22 01:02 ID:PIcvldE9
漏れもFFXIの初期にやったけど、なんかまともなファンサイトが存在してなくて
あっても発売前に閉鎖されてる状況で情報収集は2ch発祥のサイトもしくはしたらばで
それまで漏れがplayしてた他のMMOじゃ考えられんような特異な状況だったよ。
それがFFXIの2ch率の異様な高さの原因だったと思う。

EQIIは2ch以外のまともなコミュニティーサイト出来て欲しいと思ってるけど
ソフトのネームバリューのわりにファンサイト自体が少ないよな・・・。


まあ海外サイトで十分事足りるんだが、やっぱ日本にもそれなりの総合サイトないとさびしいよな
WarcraftIIIのほうも基本的に2ch中心だし、一応総合サイトもあるが
http://www.imoyoukan.com/war3/ ちょっと全時代的だ

http://replay.s44.xrea.com/link.html ここが一番すっきりしてるがタイトルからして脱力系
http://park11.wakwak.com/%7Eyaiba/ こいつは日記職人として活躍してくれそうな気がする応援
なんにしろ新しい人間が必要だ
俺は無理
Dissectorも無理

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:29 ID:zY3TNGeq
WOWは本当に1時時間ぽっきりで遊ばせてくれるんだろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:31 ID:1jljuG3Q
FFが特別って事でもなくサービスが始まった頃から2chが浸透しきった時期であって
これからどのゲームもそうなっていくんじゃないの

海外のゲームって事で情報系は海外から拾ってきたりしてサイトに載せることはできるかもしれんが
鯖内のコミュニティはしたらばかサロンが中心に晒しが起こることは確定

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:40 ID:53VRM6Kg
FFはさらにプレイヤー間の密な繋がりが薄くなるシステムにあるからな。
個人ファンサイトやコミュニティサイトよりも2ちゃんがメインになるのは仕方がない。
「そんな事ないよ!FFもLSとかすっごく会話するよ!!大事だよ!」っていう人もいるが
システム的な部分(つまり単純に言うと一緒に冒険し続ける事が不可能なシステム作り)だからしゃーない。
その分そういうシステムなりのメリット(多数の知り合いが出来やすい環境)ってのを得てるからな。

FFが特別だとしても匿名で雑談出来るサイトとしては2ちゃんが一番大きいものなのはどのゲームでも同じだがね。
ただ、2ちゃんだけ使ってるわけじゃなく皆用途別に個人的なコミュニティサイトと総合情報系と匿名雑談を使い分けてるし
なーんも問題ないと思うね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:06 ID:8Y8k/Ijl
>>117
ログインするたびに法外なお金を取られます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:19 ID:evw3r/pN
FFは課金始まる前のベータの段階で
有望なHPは潰しまくったって話だけどどーなのよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:36 ID:ywpcJakB
それいろんなとこでいわれてるが
ベータのNDAに違反したサイトの管理人がアカ停止くらってやる気無くしてサイト閉鎖が真相

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 08:44 ID:fvA/QAgN
ttp://www.mogamers.net/forums/index.php?dlcategory=4
AvHサーバでのプレイムービー、落とすには登録が必要。
待ち伏せシーンがあったけどメイジはやっぱりまっさきに狙われるね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 14:39 ID:8Y8k/Ijl
FF厨はNDAなんて知らないんだろうな。
せいぜい訴えられて法外な金を請求されてろと。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 18:57 ID:cX1brahb
>124
俺はFF厨でRO厨でEQ厨且つWar3厨なんだが、とりあえず思いつく限りの責め句でけなしてみてください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:00 ID:EjVwpHPC
FF厨ですが、DNAなら知ってますよ( ・∀・)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:05 ID:hd2h2INR
WOWは大人の次世代MMORPG。


F  F  厨  は  お  断  り




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:11 ID:L6BeeSCN
UOXOやTFLOと同じ香りがするスレはここですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:14 ID:cX1brahb
>128
いやβはじまってるから大丈夫よ。
アボンヌした二作は始まってなかったしょ、それに感想とか見ると軒並み完成度は高いって評価出てる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:15 ID:53VRM6Kg
日本語版は出ないかもしんないけど世界では概ね好評らしいので大丈夫だとは思うよ。
日本語版を待ってるなら同じ香りするかもしんないけどね。

個人的には日本語版は出ないと思ってる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:17 ID:cX1brahb
>130
ローカライズされる頃にはどの道、初期の激動の時代が終ってて勿体無いサ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:45 ID:8Y8k/Ijl
>>125

 _, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡   パーン!
  ((⊂彡☆
   ⊂(⌒⌒(;´Д`)ハァハァ
      `ヽ_つ ⊂ノ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:52 ID:fitaEJLb
FF厨はマジでうぜえよな。FF以外に手を出すなつうんだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:59 ID:59wmoPTf
お前らわざわざ呼び込もうとしてるな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:15 ID:Wu4Gv/09
あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:25 ID:YnyAdQA6
洋鯖でやんのに厨房もへったくれもあるか!
と思いました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:27 ID:4uWvVuth
しかし、ブリ公式HP見るたびにため息でるょ…。

英語、ドイツ語、フランス語、そして韓国語のHP。 orz


・・・まったく邪魔してる悪の枢軸企業は何処だYo?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:32 ID:YnyAdQA6
It's a Capcom

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:40 ID:Y1mAhHmA
ファックカプコン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:42 ID:DdeTGvJv
しょーーーーーりゅーーけん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 00:51 ID:v/CAMWPr
あがった!スレがあがった!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 01:37 ID:SbtHEJBI
138を見て不覚にもワロタ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:23 ID:cJTEDWbx
All your base are belong to us

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 10:01 ID:fAGW+qCT
all your base are belong to ass

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:00 ID:K76ypHMC
>>140
猫ひろし! 猫ひろし!

おかーさーーーーーーーーん!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 11:30 ID:G4HpKM2H
とりあえず、Hum男にアフロとモヒカンを追加してくれ。マジで。
今のままだったらマジでヤル気起きん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 13:49 ID:RszeO1HZ
じゃあやるな
ハゲ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 14:35 ID:JkPzFcpY
アンデットでやれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 14:39 ID:YvEi6vZ0
アンデッド可愛いよな♪
頬すりすりしたい♪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 18:44 ID:wfjka7ai
ドワーフの魔法使いって意味あるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:16 ID:4uWvVuth
>>150

so i u ko to wo ka ku a po - n ha "Warcraft" to na no tu ku to ko ro ni de te ku ru na.

ki e ro : )



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:19 ID:IHo96fiY
yominikuinja vvoke!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 19:30 ID:/5ZiLhKb
読みにくんじゃヴォケ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:39 ID:4uWvVuth
>>152
JPN VERSION na do de na i no da ka ra ro - ma ji ni na re te o ke-

vvoke! : )



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:04 ID:WbqOtf/D
今やローマ字のほうが読めなくなってるんですが
どうしたらいいでしょうか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:31 ID:ltlZUy7p
ro-maji unnun izen ni muda ni space aken na voke

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:14 ID:tCRGkU4m
キモイのが湧いてるな。
俺のプロファイリングによると、4uWvVuthは童貞無職ひきこもりでキモオタ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:14 ID:TplIKBzE
tu-ka >>154no kakikataha hidosugiru:p
darega sonnna moji yomunndayo!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:24 ID:lKoCrVmg
>>157
アホみたいにローマ字で書いてる奴も同類

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 01:31 ID:S0VE0NrR
おまえら是認しねええええええjかじぇklhjがkl

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 04:09 ID:+ZOQurHV
おーるゆぁべーす あーべろんとぅ ぬるぽ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 17:54 ID:J8Mu3sEi
募集開始してる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:10 ID:1kTZva2w
メアド以外無茶苦茶でもいいのかい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:32 ID:1kTZva2w
ガチでいってみた

ダメだろな(藁

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 18:46 ID:RJDM5eGo
だめもとよ。国選択肢にJapanあったもんw
通れば儲けものだしな。 ただ仕事場のマシンなので、
Pen3 1Ghz Mx200 なのが;;

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 19:59 ID:iz/dFqv4
日本版を妄想して駄目もとで登録しておいたよ。
US,KRβと違ってJapanがあったのには安堵した。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:40 ID:1UAL3ojj
これ、japanじゃなくてUKとか適当に入れても良いんじゃないの?
IP弾きまでやるのかね?
ウソがばれたら「日本はEUの一員です」とか、「私は日本語しかしゃべれないフランス人です」とか言い張ればいいような。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:52 ID:kadQbQ97
よし、London在住のふりをして申し込み成功(w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:04 ID:S0VE0NrR
ローデロンにしろよバカ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:20 ID:KaaDC3l4
一部の国だけ初めの方に分けてあるのが気になるが
とりあえずJapanで逝ってみた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:34 ID:y2O2hPXI
会社のイギリス支社の住所と電話で応募してみたが、どんなもんだろう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:07 ID:1kTZva2w
>>171
うらやましい( ・ω・)
うちの〜ハイムってドイツ語っぽいマンション名で騙されてくれんものか

当たって欲しいな あるか分からないOβを待つのはツライ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:19 ID:S0VE0NrR
>>172
なら英語版勝ってプレイしろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:31 ID:n608LVR7
まぁ国選択があったってことはだな、
知るひとぞ知るって感じだけど運が良ければ参加させてやるぜ?ヘヘッの略だと信じてる。

全部嘘無しで発射したよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:43 ID:1kTZva2w
>>173
言われんでも即買うわー
別に日本βを期待してるってことではない

韓国βでキャラボイスが全部ニダニダ吹き替えされてたのを聞いて
US版以外無いとおもた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:45 ID:n608LVR7
>175
ちょっと聞いてみたいニダ。
でもゲームとか映画はやっぱ字幕か生声に限るニダ。
音声変えると違和感というかどうしても臨場感みたいなのが落ちるニダ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:47 ID:kAXinBAi
こういうのはガチでいかないと諦めがつかない性質だから、Japanで登録してみた。
後はノンビリ待つだけだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:49 ID:KaaDC3l4
>>176
ダンジョンシージの日本語吹き替えとかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:57 ID:1kTZva2w
>>176
>>2が生きてれば好きなだけ聞けるよw
萎えること請け合い


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:15 ID:KxqFD9H6
ボイスチャット導入されないかな。
文字をキーボードで打つの飽きてきた。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:16 ID:UoUyh3MF
FPSやれば解ると思うがVCウザイだけだと思われ
知り合いや友達なら問題無いが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:39 ID:0SodRFkM
ボイスチャットはウザイがライゾチャットは便利。
(ボイスC:マイク使って生声で会話 ラジオC:キー押下で定型ボイスが流れる)

BF1942で
A「敵の歩兵隊を発見!援軍を要請する」
B「了解!」

CSなら
A「Stick Together Team」
B「Affirmative」

チャットより迅速に意思が伝えられるし、気分が盛り上がるので是非導入して欲しいところ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:12 ID:gEeR86zE
ボイチャか…
分かってはいたが…みんな棒読みで
感情がこもってないのな(笑
夜中だと、これにボソボソが追加されるし
野郎の吐息は聞かされるし、NGワードは設定出来ないし
口喧嘩やる香具師はいるし、妙に鼻声の香具師はいるし
永遠とリア友らしき香具師と世間話する香具師はいるし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:28 ID:1wuePJ4W
anal age

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:29 ID:HhE6fgy3
>>183
だよな・・
ボイチャほしいって言ってる奴はボイチャ経験した事あるのかと子一時間問い詰めたい
女の声がっ期待だけじゃないのかと問い詰めたい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:52 ID:fgEN749v
>>183
永遠とねえ・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 01:15 ID:eo/2Mox6
延々age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:21 ID:eo/2Mox6
応募してみた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 02:23 ID:RENvBSp4
>>182
だめだ!!


negative!!!


馬鹿が連発しそうな気がする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 03:31 ID:ksw7okk2
応募の入り口がわからない!
どこですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 03:59 ID:z3vW+lGZ
お前ら住所は日本に汁
日本人の需要が多いこと知れば鰤が何かアクション起こしてくるかもしれんし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 04:02 ID:yxqVQjeE
わかったから入り口教えろよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 04:30 ID:DLFoenDo
先着順で、とっくに終わりましたよん。


























ブリザードの公式くらい見ろよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 05:04 ID:YtcLjKBJ
5日から募集のはずだが。釣られた?
それとも本当に知らないのかな?>>193は。

漏れは先ほど登録しましたよ。

場所はリンクのU(rya

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 05:30 ID:eo/2Mox6
http://www.wow-europe.com/en/wowbeta/index.php

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 05:33 ID:Nsn6KIWz
全て真正直に登録してきた。
参加は無理でも、日本でも待ってるヤツはいるんだぞ!の意思表示だ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:19 ID:4MJZUvGq
別にマクロあればラジオチャットいらねぇべ。
EQとかFFとかUOにはあったべ。
ラジオチャットしたいって香具師はきっと↑のどっちかをやってないかFPS畑の人か。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:24 ID:cN5UMm7n
あと一つ心配なのが鰤の親会社のヴィヴェンディユニバーサルの経営状態。
ブリザード以外の部門が赤字垂れ流しで大規模リストラってニュース見た。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:31 ID:eo/2Mox6
>>198
ソースキボン
今年はhl2出るから持ち直すんでね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 07:38 ID:cN5UMm7n
ソースは会社の回覧ニュース。プリントアウトしたもの。
IT関係のニュースサイトをチェックしてみてちょうだい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 10:49 ID:KeBf9XyR
英語かドイツ語かフランス語が問題なく出来る事

が条件になってるようだが、おまいら大丈夫なんだろうな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:07 ID:Gais2T5o
I am a pen.

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:17 ID:yIPzpwQ6
sex anal fuck..........[!] anal!!!!!!!!!!!!!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 11:54 ID:ziihnoC/
上の二人、合格。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 12:21 ID:/eQ8F2wK
Σ(*゚Д`;)  思わずワラッチマッタ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:46 ID:l6LsBlVp
おまえら、もし海外ベータで遊べても、現地の人らにうざがられないように、おしとやかに遊ばないと駄目だぞ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:47 ID:2E4vuZ2G
おしとやかなトロール…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:53 ID:4a6h4qbZ
ダンケシェーンなマドモワゼルだぜ!!
グラッチェ!!!
ウキーーー!!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:50 ID:Nxxf6p7R
http://www.4gamer.net/news/history/2004.07/20040706091451detail.html

俺が見た中で一番退屈なWoWmovieなんだが
わざわざフォーラム内に載ってるのを記事にするほどのものなんだろうか・・・
細かな部分まで作りこむことが,面白さへと通じるのか
発言といい
4gamerって


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:02 ID:Oxsphz6a
収録時間が「なんと」8分30秒もあるもので

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:07 ID:nr5RHgPJ
死亀も提灯記事多いからなあ。スポンサーには甘いし。
まー、8月のEUベータでみなさん遊びましょうよ。
外国鯖はDia1やUO初期の感覚があっていいかもしれない。英語必要だけど中学程度
の英語力で問題ないし。FrとかGeの連中の英語も激しくむちゃくちゃだった記憶ありますし。

いいやつ多いよ。下手すれば日本人より、ひとなっつこいし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:16 ID:YglmAtbf
>>209
なんだ記事書いたのAsakuraじゃん、しょうがないよw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 15:54 ID:no+ad8C8
holyknight[Ally]: hey
holyknight[Ally]: hi dude sup?
holyknight[Ally]: rush ok?
holyknight[Ally]: ahh
holyknight[Ally]: wtf noob!
holyknight has left
holyknight[whisper]: fuck you noob
holyknight[whisper]: hey
holyknight[whisper]: hey
holyknight[whisper]: hey
holyknight[whisper]: get out from battle.net
holyknight[whisper]: hey

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:35 ID:4MJZUvGq
>213
それが嫌でアジアでやってたよ。
アジアなら悪口とか挑発も空白で見えない品。
精神衛生上よろしい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:04 ID:8XLhpYXX
Would you rather pay your MMO games subscriptions in
これはどういう意味いいいいいいいい?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:05 ID:DipMzBSC
アジアのほうがひどい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 19:05 ID:8XLhpYXX
わかったからもういい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:11 ID:hWjdKRgA
Currently, we are not accepting any subscription from non-EU countries.
Sorry for the inconvenience.



orz....

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:30 ID:LbGGifqd


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:35 ID:t+6PNAYO
ttp://www.everygamesucks.com/orcdance.wmv
Stop,Hammertime

元気出せよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:39 ID:EyqETA9Y
カプコン大赤字で分社化・・・WoWの日本語版の行方は遥か彼方へ・・・

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080679797/



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:40 ID:pQ9xroKI
>>218
どこに書いてありましたか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:55 ID:F76kxe0o
>>218

( '-') ……

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 20:57 ID:SMfg3xfV
>>221
おまい今までのカプ糞の悪行しらないのか。
国内Blizzardファンのほとんどは
カプ糞が早く潰れて版権を手放す事を
激しく期待している。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 21:59 ID:Io+Bn5T8
>218
意訳
まことに残念ですが
現在、我々はEU以外の国からの
受け付けはしておりません。
諦めて氏ね =)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:39 ID:JgANGBJM
WoWの登録、日本在住でするのやめようぜ。
日本鯖なんかできて日本の厨と一緒に遊ぶの辛すぎ。
時差で外人厨とはそんなに会わないんだしさ。
英語鯖だけで十二分だろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:46 ID:4a6h4qbZ
Vivendiが潰れて鰤がEA傘下になるというのはどうだろう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:50 ID:XWlBRqJo
>>227

WoWが発売中止になって、資産がUOに引き継がれます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:00 ID:khWgl0h1
EAが良心的なのは最初だけ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:27 ID:Ua6nfyJR
公式のフォーラムだったかFAQで見たが、
ベータテスターにはクライアントCDが送られてくるはずだ。
(シリアルとか関係あるらしい)

架空の住所で申し込むのはやめとけ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:30 ID:k7VGkQJA
このご時世クライアント郵送なんて時代遅れだよな
MovieもBitTorrentで配布するくらいだしCd-Keyをメールで送ってあとはTorrentでダウソキボヌ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:36 ID:Gv78dQ7n
btイラネ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:54 ID:4a6h4qbZ
>>231
鰤はDivXも一早く採用したしねえ
そろそろデモとか公式ムービーの配布にBitTorrent採用するかもね
クライアントなんてどのみちリークで流れるんだし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 03:38 ID:sBRbyOLz
movieはもうBT試されてた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:36 ID:O8Q7aWoS
>>230
ということは当選するとイギリス支社にクライアントが送られてくると。
おめでとう俺。始末書かな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:52 ID:d47uQaBo
ブロードバンド、世界最高水準に到達・通信白書

 麻生太郎総務相は6日の閣議に2004年版の「情報通信に関する現状報告
(情報通信白書)」を提出した。ADSL(非対称デジタル加入者線)など
ブロードバンド通信の料金が世界で最も安くなり、回線契約数が約1500万に達した
ことを指摘し「日本のブロードバンドインフラは世界最高水準に達した」と宣言した。

 日本が世界に先行する分野として、携帯電話によるインターネット接続サービスの
普及をあげた。携帯電話の普及台数は2003年度末に8152万台で、
このうち6973万台がインターネット接続サービスを利用している。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040706AT1F0501H06072004.html
※日本経済新聞社のNIKKEI NET( http://www.nikkei.co.jp/ )2004/07/06配信


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:56 ID:sBRbyOLz
>>236
日本て本当にわけわからん国だよな
インフラ遅れてる遅れてる言われ続けて
米国と韓国を比較対象に煽られまくってたが
蓋開けてみたら当時米国と日本は同程度の水準で
ahooから一年程度で韓国を追い越し
これからはFTTHで先頭ぶっちぎりで後ろに誰も見えなくなる状態





ところで日本からの接続はasiaserverだけだってよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:23 ID:I+d/q5JK
俺なんか235が気に入った
WoWで一緒に遊びたい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 09:30 ID:PoaOotky
日本はアジアで区切るとだめなのわかんねえのかな
SBもそれで見事にしっぱいしたのに・・・

こっちは別に意識しなくても
相手が激しく意識するからな対日本だと・・チョンとチャンコロは。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:23 ID:y3ig0Euv
>>237
国土が狭くて
人口が集中してるからインフラが整えやすかったんだろうね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 15:59 ID:e4KU9885
>ところで日本からの接続はasiaserverだけだってよ。

ソースキボン。もし本当なら、漏れはシボー。
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 17:58 ID:+FQYxdf6
登録はしたんだけど、確認のメールとか何も来ないのは俺だけ?
アドレス入れ間違ったかな・・・or2

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:37 ID:WZLvWlmi
確認メールないよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 18:57 ID:JOmrXKmD
235とセックルしたい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 23:17 ID:TShvH/eh
>日本からの接続はasiaserverだけ

ハァ!?
師にやがれこの鰤ブリうんこ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:14 ID:olXYHhPT
>日本からの接続はasiaserverだけ

意味わからん。どういうこと?アジアに鯖一個だけってこと?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 00:45 ID:LQQdulu5
FFみたいに外人と共有じゃないの?
それで日本人はオークしかとれないの・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:26 ID:5/iJb40X
>>243
そうか、安心した。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 01:48 ID:urYKKWC6
あれだな



国別対抗戦になるなw
アジアでまとめると。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:06 ID:ieoYUL09
俺、アジアサーバーしか接続できないんなら
残念だけどWoWはパスだな
アジアサーバーって中国人と韓国人の巣窟でしょ
反日国家の人たちとやるのはごめんだ
ディアブロ、スタクラの時のような嫌な思いはしたくない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:10 ID:yAm4iObj
とりあえずヨーロッパβガチで入力してきました

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 02:18 ID:Nm75sjLI
チョンシナとやるかメリケンとやるか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 03:04 ID:t9EdVbAk
EQ2が動かない低スペック厨の集まり→WoW

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 03:10 ID:/umozIim
EverQuest II Part7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089068140/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/07 10:21 ID:JmjT6twJ
厨を排除しやすいのがEQのいいところ。大人の対応と村八分
コンボで厨はすぐ引退に追い込まれる。生き残るのはホントの
基地外だけ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/07 10:57 ID:jV3sETCF
にしてはここまで大人の対応なんてものの欠けらも見えないわけだが
FFだチョンゲだこのスレで話題にあがるのは大人さんが貶すときだけ
勝手にぎゃあぎゃあ騒いであげく来んな来んなの発狂コピペ
ああ、それもアンチEQの自演だったっけ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/07 10:58 ID:qr67xDwI
>>44
禿同。
厨房排除反対とか言ってるやつは自分自身が厨房だから
必死なんだろうね。大人だと自覚のある人たちだけてplay
したいものだ…


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/07 11:11 ID:jV3sETCF
あ、いま話題の君子様だ
君子様も禿同なんて言葉つかうんだ
でもゲーム内でそんな言葉使う奴は厨だ!なんていったりもしそうだよね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 04:35 ID:2Cid71Hw
ふむ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 05:03 ID:q0uCVp3I
>ところで日本からの接続はasiaserverだけだってよ。

US-Serverに繋げられないなら、このGameやる意欲なし。
Asia-Serverなんかで誰がやるんだ?信じらんね。

EQIIも先行き不透明だし、MMOはそろそろ

          
          
          お  し  ま  い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 05:25 ID:2Cid71Hw
とりあえず抗議メールしてみる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:05 ID:ghXg/8+G
ttp://www.blizzard.com/wow/faq/faq_realms.shtml
どこのサーバーでもつなげられるよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 06:57 ID:/Gk2Kn/f
嘘を嘘と見抜けない人には難しい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 07:38 ID:wk152Il3
Will players be able to select what Realm they play on?
Yes.

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:01 ID:WERzno9a
アジア鯖って何でこんなにも不評なんだ?
他のMMOで過去何があったのでふ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:24 ID:6yyhQvGk
ひょっとして、欧米の人は
俺達アジア人と一緒に遊ぶのを嫌がっているのかい?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:36 ID:frobv7ZT
言葉が通じないMMORPGなんて、面白さ80%ダウン

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:37 ID:KVv9A9YY
どうせ何処かの鯖に日本人ばっか集まるようになって、
まとまらずギルド乱立して小競り合いをするに1Veeshan。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:48 ID:/Gk2Kn/f
>261
想像してください。
想像してください、英語が通じないプレイヤーだらけ、交渉も一般人からの買い物すら難しいMMOを。
想像してください、街に流れるハングルと中国語のログを。
想像してください。

主なアジア圏のネトゲプレイヤーは Singapore Korea China と一部のAustraliaな人々で構成されています。
Singaporeな香具師らはSpellの語尾とかがちょっと変な英語できるから問題ないんだけど、KoreaとChinaはヤバい。

かといってUS系の鯖だとAvHの時間帯盛り上がるのはやはりゴールデンタイム、日本だと午前中になるから
そこらへんが気になるなぁ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:15 ID:/umozIim
言語の問題じゃない
韓国人は
FUCK ZAPAN !!
FUCK ZAPAN !!
FUCK ZAPANESE !!
FUCK ZAPANESE !!
bagayarou
bagayarou
bagayarou
bagayarou
bagayarou
bagayarou
baga
baga
baga
baga
baga
中国人は
漢字で南京やら仇日やら殺やら日本女子がどうのこうのだがログ流ししないだけまだまし
英語できる中韓人は
戦前がどうのこうのいちいち吹っかけてくる
他のアジア人だけならアジア鯖でも問題ない
でもアジア鯖は8割中国韓国人だからね
warcraftIII以前のアジア鯖の惨状を知ってたら彼らと
コミュニケーションの多いMMOをやろうとはとても思わないよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:16 ID:+8m+2gzy
WC3のリプレイ見てると英語のはずなんだけど何言ってるのかわからないことが結構ある
ネトゲ用語っていうんだろうか
逆にあれがわかってれば英語は必要ないのかもと思ったりして

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:46 ID:1GnQMtyw
おまえらってほんと愚かだよな
間違った情報に散々踊らされて250みたいま寒いこといって


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 11:53 ID:1GnQMtyw
みたいま→みたいな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:10 ID:T96xGMRi
みたいな→もみたいな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:32 ID:lhOlryj2
>>267
イタリア語とかフランス語じゃないのか?
WC3のプロはヨーロッパ勢もいるからな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:56 ID:7yy5ACcU
もみたいな→のみたいな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:56 ID:7yy5ACcU
のみたいな→のみみたいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:00 ID:T96xGMRi
http://everygamesucks.com/
patchのダウソをwinampでlive中

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:02 ID:Swofft1c
>>267
結構大胆に略す物もあるからねぇ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 13:54 ID:PFhzcOBT
みたいま

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:29 ID:T96xGMRi
キャラ表示バグって
キーボード叩きながら
オーオーオーゴッドダムイット・・・とか言ってて楽しい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 14:30 ID:T96xGMRi
ログインできずにキーボードがちゃがちゃやりまくって
笑ってしまう

279 : :04/07/08 14:57 ID:lyf5kvo4
FoHのGMが今や出世してWoW開発陣

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:01 ID:wWNW00WF
格ゲーでよくあるパターンだな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:20 ID:T96xGMRi
はじまって一時間、ずっとwalking craft
今やっと戦い始めた・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:27 ID:oQ3uxHsO
なんかしらんが真っ白だ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:29 ID:oQ3uxHsO
トーテム4個全部置いてソロしてる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 15:30 ID:T96xGMRi
クラッシュしまくりだな
やっぱ発売は来年末に100ペソ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:08 ID:59G8md2h
>>274
なんかキーボートをすごいスピードでカチャカチャやってて
こいつすごいタイピング速いなと思ったら
クラッシュして滅茶苦茶に叩いてただけかい
でも英語圏なんかは、日本語とかと違って変換がないから
止まることなく打てて楽だろうな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:15 ID:+8m+2gzy
ジョッシーのストリームだと2時間くらい余裕で動いてたがな
PCがウンコなんじゃね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 17:34 ID:T96xGMRi
I have WoW running at 1600x1200 with every detail setting maxed on an Athlon 2700+ with 1 GB of RAM and an ATI Radeon All-In-Wonder 9800 Pro.
The display is a Dell 2001FP, which is a 20.1" LCD monitor.

いやーでも"MMO"としては多分一番出来がいいんだろうが
ゲームとしてどうなんだろうなムービー見る限り。
4亀のアホが言ってた

細かな部分まで作りこむことが,面白さへと通じるのか

もあながち間違ってないかもね
FlagshipのMOはSFだしなぁ・・・
いよいよやるRPGなくなって来た

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 19:13 ID:d8MjVpDS
あれは誤植か何かじゃないのかね。
本文と見出しの内容全然一致してなかったし。
別のページのデータを元に原稿書いてたら、
うっかり見出し変え忘れたとか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 05:06 ID:DFvwMtoS
>ひょっとして、欧米の人は俺達アジア人と一緒に遊ぶのを嫌がっているのかい?

DiabloII(US-West)ではウザがられてたな。
日本と韓国のクソガキが、英語話せないくせに大量に押し寄せてたから。
さも当たり前のように2バイト文字で話してんの。欧米人からは全く見えないのに。
挙句"Japanese Only"なんてゲーム立てる始末。痛すぎ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 07:51 ID:+rCJaZFV
話せる人と遊びたいってのは仕方ないのでは。
ホームページにJapaneseOnlyて書いてるのも痛いのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 08:12 ID:CJ/B/sz/
(US-West)でそれをやるからじゃないのか?

When in Roma, do as the Romans do.

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:16 ID:hp9YBose
HPのjapaneseonlyは痛いって昔聞いたけど :(

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 09:50 ID:6PbqaFp9
JP鯖に来てENGLISH ONLYって言ってるようなもんだからな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:28 ID:8Ec7stg1
age

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:24 ID:HfJ7nimm
>>292
痛くないだろ
なんで日本人が無理して外国語使わないといけないんだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:33 ID:WMfR38+O
Japanese Only は「日本人以外立ち入り禁止」みたいになるので、
痛い。
Written in Japanese only. No other versions available. とかなら、
別に痛くないだろうけど。



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:47 ID:hQzPe2Kz
http://everygamesucks.com/
さっきからAllianceにレスキル?されまくって笑える

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:48 ID:onFVjB1e
日本人て「バージョン」て単語好きだよね
あと「〜セルフ」も

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:10 ID:lYKYqkZr
>298
もまえだけじゃない?w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:28 ID:9CWi+s/L
英語わかんないからJapaneseOnlyて簡単な単語で表現してるんじゃないん?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:30 ID:vOZWY92/
というか最近ほとんどみないよな
大抵初心者がやる事だし。どっかの間違った教え方してるサイトとか雑誌とかの影響なんじゃないのかなと
全角で書いてるのとかあるし。まぁそれはそれで見てて面白いけど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:37 ID:hQzPe2Kz
rink.html

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:51 ID:bO+d7ZYm
日本好きの外国人とかが変な日本語つかってると笑ってすませるだろーに、
日本人が変な英語つかってると鬼の首を取ったみたいに騒ぐよね。
不思議だね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:54 ID:Ee5uzgO9
鬼見てみたい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 15:57 ID:hQzPe2Kz
>>113
Gesaoの野郎、長いことWoW Dissector放置してると思ったら
そういうことか
あいつまじでひどいなSWG Dissectorよりも終了早いじゃないか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:12 ID:I8/ujLK/
>303
日本人も、欧米人のカタコト日本語には寛大だけど
韓国、中国人のカタコト日本語には拒否感湧くじゃない。
あれと一緒でしょ、多分。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:22 ID:5nnJgIgo
近親憎悪ってやつか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:30 ID:onFVjB1e
これまでネットで知り合った人で1番ヤバかったのがカナダ人。
2位と3位がドイツ人。
4位はアメリカ在住のドイツ人。
5位はアメリカ人。

カナダ人は比較的まともなのが多いから1位のは例外だったんだろう。
こいつは他を寄せ付けないヤバさだった。

個人的にドイツ人と相性が悪いみたい。
韓国人はヤバイというより精神年齢の低いのが多い。
中国人とはあまり縁がないなあ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:18 ID:L1M/HAWH
アメリカって常日頃から他国から集まってくる奴らの適当な英語きいて暮らしてるから
スペルミスとかなんか慣れっこだよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:15 ID:Rr9vH00Z
大統領からしてあれだしな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:UUVU1q3T
ドイツはアジア人に対する差別がすごいからな…。
まっ、仕方ないわな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:03 ID:2GTRcWwS
そんなの日本人が朝鮮人シナ人に対して抱く優越感みたいなもんだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:16 ID:0HHVZh4b
otntn

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:41 ID:PPUFSD80
中国人や韓国人が世界中に対して感じてるのと同じか。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:39 ID:25Ep4eyc
>>308
たぶん確率の問題だろ
ジャップでもファビョってるのはいるし
チョンでもマトモなのはいる。
メリケンもまた同じ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:54 ID:4thk8KWa
つまり人種で判断するのは、良くないってこと。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:02 ID:pWDCP5hl
それはどうかね。
チョンやチャンコロの7割はファビョってるって。
ってことはあの人種は終わってるって事だろ?
まともなのなんてほんの一握り

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:07 ID:tsSyxRJs
人種ではなく教育だと思うけどな
朝鮮中国は日本人を差別するように教育されてる
実際、そういう思想を抜きにすれば中国人は気さくな人多いし
朝鮮はいい意味で狂ってる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:17 ID:Y4liyUVd
  |   / ,,‐-     -‐   
  |   i    ,-、     _, |  
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o` 
  | 、` l    `ー     ヽ´`i
 .|  )             ヽ|
  ヽ `     _   ゙ー-、_ )
   ̄i    |   、―ー  | 
  /.|         `ヽ/   | 

いろんな国籍見てきたけれど 最後に私が言いたい事は マトモかを国籍で判断するのは良くない事ですよー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:49 ID:Xzvnu99b
年齢層、後は個人差。
韓国は日本でいう大学生あたりの層が兵役に行ってて少ない。
つまりガキor大人が多い。後者はまともな人多いよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:30 ID:WHH+S6D0
つーか、日本人はβに参加出来ましぇーん
って時点でWoWには萎え萎え

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:33 ID:cXO8AaRJ
>>317

そういうおまえみたいなのが世界平和を乱すのだYo.アフォが!!!
おまえが日本語を書き込める何人かは知らぬが世界中の馬鹿の種類に属する事は間違いない( ´ー`)

しばらくインターネットやめて深く反省しろ。



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:04 ID:qiM69fBL
何を血迷ったかカ糞ムと提携
→糞だった
→どうしよう
→日本だけ冷遇
→ユーザ怒る
→怒りの矛先がカ糞ムに向く
→カ糞ムギブアップ
→Blizzard Japan Inc.誕生

だったらいいのに

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:26 ID:fTPMYgJg
>322
まず韓国へ行って日本への歪曲した考えを正してこい(藁
じゃなきゃ、常に譲歩の我々が終わるわw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:32 ID:e7HnozU0
>>321
日本人は、というか一応テストだからテスト実施する国以外の奴は除外って事っしょ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:03 ID:EGOIh4a9
コウ さん 2004/06/26 (土) 20:16 UID:[ 3000@FYwUK3iG ] [ メール]
World of Warcraftの新規βアカウントを販売します。
クライアントのダウンロード等はアカウントを登録した後にHP上でダウンロードできるのでCD等は必要ありません。
正し、日本国内からの接続に関してはわからないので
その辺を考慮した上でのご購入という形でお願いします。
購入形式ですが相場の方がわからないのでE-mailでの入札という形でお願いしたいです。締め切りは一週間前後で
値段の方はだいたい3万円以上を希望しますがあくまでも希望なので3万円以上ないと駄目というわけではありません。
入札者がいなければ競売という形で販売いたします。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:05 ID:EGOIh4a9
No.5 [ 引用返信 ] [ 返信 ]
コウ さん 2004/07/05 (月) 20:43 UID:[ 3004@FYwUK3iG ]
購入希望者がいらっしゃらないのでキャンセルします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:35 ID:zlPxIKML
ブリに通報しますた

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:42 ID:4thk8KWa
そしたら尚更日本でβなんてしてもらえないだろう

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:47 ID:zlPxIKML
知ってる

俺もう勝ち組だからな



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:06 ID:o0CGTSyB
ムービーみたけど、面白そうか? コレ。なんかやっぱり
立ち止まってガスガス叩くだけの戦闘・・・ツマンネ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:12 ID:1K899wdU
>331
EQも変らんと思うがね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:15 ID:o0CGTSyB
>>332
うむ。基本的に3DのMMORPGってツマンネ。立ち止まって
叩くだけ。眠くなる。

やっぱUOみたいな俯瞰視点がいい。3D系でも期待できるのが
RAとUXOだったが、UXOはなくなってしまった・・・。
もちろんWoWにも期待していたが、戦闘が旧来のものとなんら
変わらない感じなので、コリャだめだな、と。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)