5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリフオンライン-Flyff Online- 海パン7着

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:46 ID:ekV41ISP
韓国 AEONSOFT 社開発の空飛ぶ MMORPG、
フリフオンライン(Flyff Online)についてのスレッドです。

韓国では QLORD により現在オープンベータテスト運営中。
日本では7/14(15:00)〜30(15:00)まで第二次クローズドベータが開始されます。
第2次βについてのUpDate内容は以下を参照してください。
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.06/20040614182704detail.html

■公式
日本 : ttp://www.flyff.jp/
韓国 : ttp://www.flyff.com/
台湾 : ttp://www.flyff.com.tw/

■特集ページ
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1558.html
ttp://www.excite.co.jp/onlinegame/flyff/special/001.dcg
ttp://www.g-cia.com/File/feature/2003/20030729_m1.html

公式のムービーが重いときはこちら
ttp://download.bbgames.jp/4gamer/movie/flyff.zip

■関連サイト
テンプレサイト
http://www.geocities.jp/tenpureya/index.html
SSうp板
http://bbs.avi.jp/55185/

■前スレ
フリフオンライン-Flyff Online- 食パン6斤
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089186483/

過去スレやお約束は >>2-10 あたりに。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:47 ID:ekV41ISP
■過去スレ
フリフオンライン 〜 Flyff Online 〜 Vol.1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1082012429/
フリフオンライン〜FlyFFOnline〜ホウキが2本
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1084406900/
フリフオンライン〜FlyFFOnline〜ゼンマイ 3個目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085117641/
フリフオンライン-Flyff Online- 歯車4個目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1085509079/
フリフオンライン-Flyff Online- ビスケ5枚
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1087194740/
【パンツ】Flyff Online 垢クレクレスレ【頂戴】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1085026046/

■関連スレ
【パンツ】Flyff Online 垢クレクレスレ【頂戴】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1085026046/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:48 ID:ekV41ISP
■ゲームの特徴
フリフオンラインは、キャラクターが空を飛びながらゲームの
世界観を楽しめる、新しいタイプのロールプレイングゲームです。

(1)空間制限のない「フライングシステム」
(2)いつもと違う「新しい職業とスキル」
(3)真の個性と「スタイルシステム」
(4)成長するパーティー「劇団」
(5)アイテム取引「ベンディングステーション」
(6)自分の手でアイテムをつくる「免許システム」

■諸注意
・基本的に sage 進行。
・次スレは >>950 がお願い。駄目なら小粋なネタを挟んで指名。
・パンツ、パンティラの話題はほどほどに
・パンツはただの布で、はなくただの絵です。間違いなく。
・よくわかりませんが、うに>w<うに 置いておきますね。
・「〜発表まだぁ?」 と「〜メールキタ━(゚∀゚)━ !!!!!」 はセットで使う。
・ループは計画的に。

パンツ?
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=4546486&kid=55185&mode=&br=pc&s=
ょぅι゛ょ
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=4547436&kid=55185&mode=&br=pc&s=

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:50 ID:ekV41ISP
というわけで立てました。

お願いなのですが、どなたかアカウント一つくださいませんか。
10通とも落選してしまったもんで・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:51 ID:nzj7lH5C
β3募集まだぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 13:59 ID:Zu6KFqNw
6ゲット垢くれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:00 ID:bMzENvca
>>1
乙。

気持ちは分かるが過去スレと関連スレ両方に
クレクレスレが入ってるうに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:01 ID:u3YqDFc6
>>1
前スレでもそうだが
垢が欲しければクレクレスレに行けばいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:02 ID:ekV41ISP
>>7
コピペまちがた・・。
前スレは>>1にありますので許してください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:08 ID:IsL3y0Pz
前スレ

フリフオンライン-Flyff Online- 食パン6斤
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1089186483/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:23 ID:aeCg8bJ+
>>1

ところで何で海パン?
てっきり「ミルク7杯」辺りを予想してたのに・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 14:55 ID:Zu6KFqNw
ここまでの流れ

垢クレ→β3マダー?→クレクレスレ逝け

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:52 ID:LGfI2T6a
>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:53 ID:Oj/bTPPs
>>1
前スレ埋め終了(屮゚Д゚)屮↑age↑

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/09 16:58 ID:QIc5KUP1
1通しか送ってないのに当選メールキタ━(゚∀゚)━ !!!!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:01 ID:RhTpaVhP
これ以下の当選落選報告は無しにしようぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:03 ID:S5Tk8K2Z
メールも浸透したっぽいから
基本職3つについて 語 ら な い か ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:10 ID:5i1fw5C1
ナックルアシストでもすっかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:15 ID:l/CEfuHd
幼女でプレイできるのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:16 ID:LGfI2T6a
じゃ漏れょぅι゙ょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:17 ID:/RKwYI8Y
じゃぁ俺はマゾさも気にせず全裸Play

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:18 ID:1QDS1Rs7
ょぅι゙ょ っょぃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:18 ID:3Czbjqoe
ならば流れにマジ質問

空中戦で傭兵は役に立つんですか?
接近戦だけしか能がないと近づくだけでダメそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:20 ID:S5Tk8K2Z
>>18
殴り系アシストは注目してるんだけどな…
ソロではそこそこいけそうだけど、PTで殴り系アシストの需要はあるのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:29 ID:Mggt+76R
>>24

はっきり言って、一次では必要無かった。
マーシナリーより火力低くて回復も中途半端だから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:35 ID:S5Tk8K2Z
>>24
直球レスサンクスコ
アシストは結局アシストって事か…。
空中戦とか楽しみだけど二週間の期限を考えると回復系はやはり物足りないのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:54 ID:Fbf2MXw0
テンプレサイトにも載ってないし調べても判らないんだけど、
敵のターゲッティングロジック(いわゆるヘイト)のシステムってどんな感じ?
攻撃は魔術師に任せるとしてマーシで壁を意識しても、
攻撃力上げないと敵がこっちこないなら防御に振れないし。

ここらへんちゃんと出来てないと、結局パーティー組んでも皆でソロしてるのと
変わらなくて、面白みないんだよなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:56 ID:hX/TvRE/
ぶっちゃけ飛べたら狩りをやめようと思う人
('A`)ノシ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:06 ID:LGfI2T6a
β2から空中戦実装されるのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:06 ID:IsL3y0Pz
>>27
リネでもやってれば?

で、マジレス
近い奴にくる、それ以上でもそれ以下でもない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:11 ID:rUDuabF3
>>27
FAをターゲティングしている印象があった。
一番に攻撃してる人が狩られてたような。
だけど、ジャイアントでは途中でタゲられてる人が変わることもあった気がする。

あまり観察してないや_| ̄|○

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:16 ID:ll8rJtQ/
>>25
ニ次ではナッコーが実装されるから結構いけるんジャマイカ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:18 ID:aeCg8bJ+
>>27,31

FAは、一番ダメージを与えた人っぽい
しかも、ほとんどタゲ移らない・・・

序盤の無職時代は、みんな能力にバラツキが無いので
FA取った人に確実にタゲが固定されます。

転職後次のMAP行く辺りになると、場合によっては火力の高いマジに、タゲが移る事も有る。

先制持ちの敵は、一番初めに近くを通った人


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:27 ID:Mggt+76R
ナックルの攻撃力にもよると。
まぁ一次の武器では無理だったね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:31 ID:hX/TvRE/
>>29
ああ
空中戦あったな忘れてたZE

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:32 ID:Fbf2MXw0
>>30>>31>>33
ありがとー。
まとめると、FAのヘイトがとても大きいので、大抵FA取ったら張り付く
(先制持ちの敵は最初に見つかった人)。
でも攻撃ダメージでもヘイトがあるので、戦闘が長引いたり、
よっぽど差があったりすると移動することもある。

みたいな感じかな? どうせレベル上がっていったら敵の
体力も増えてってヘイト考えないといけなくなりそうだけど、
2週間だけならあんまり考えなくても良さそうですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:33 ID:vhWn799+
どなたか垢余ってたらくだちぃ(´・ω・`)ショボーン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:35 ID:ekV41ISP
>>37
荒れていますが、アカウントのおねだりはこちらでお願いします。

【パンツ】Flyff Online 垢クレクレスレ【頂戴】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1085026046/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:48 ID:x0ASbgBw
>>1のテンプレすら見ずにこのスレで垢クレクレしてる阿呆をみると
絶望的な気分になれますな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:58 ID:mS9kGh/m
さ、おれは魔術師がいいかなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:15 ID:UWmNzwij
漢は黙って殴りアシスト
ぶっちゃけ時間ないし楽しめなさそう(´Д`;)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:19 ID:S5Tk8K2Z
色々考えてマジシャンでいいやとか思ってたけどよく考えると

キャスト系下手すぎ  orz

マジシャンでの狩りはどんなのがスタンダードなの?魔法撃って逃げてまた撃つ感じ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:19 ID:aeCg8bJ+
補足
このゲーム、敵の横やりが出来ない
初めに敵を叩いた人&PTしか、その敵が叩けない。

ソロで戦ってて死にそうに成っても、誰も助けられないので
ひたすら逃げてくれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:23 ID:ll8rJtQ/
>>43
な、なにぃぃぃぃ

…ある意味すごいシステムだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:27 ID:i9ddZwlU
まぁ、横やりでグダグダ言う香具師が居なくて済むが・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:27 ID:zUuzEmUn
だれか情報サイト作る予定の人いる?
始まったら情報とか書き込むけど
敵の装備DROPとか増えるらしいし
もしくはだれかwikiとか設置してくれればそれはそれでいいかもだけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:28 ID:IBLDalwi
>>43
そりゃスゴイ( ̄□ ̄;
そうなると、逃げ切った場合その敵は誰でも殴れるようになるのかなぁ…?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:33 ID:vhWn799+
あれ?
ダウンロードは13日からって出てDLできないんだけど・・・
詳細きぼんぬ(´・ω・`)ショボーン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:35 ID:bO+d7ZYm
>>43
救援要請コマンドとかもないの?
だとしたらいさぎよすぎ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:35 ID:i9ddZwlU
>>48
答えは君のレスの中に・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:36 ID:ll8rJtQ/
>>48

その言葉通り

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:36 ID:3S+jjWOK
なお、クライアントソフトのダウンロードは、ご当選されたIDでのみ、
2004年7月13日15:00〜2004年7月30日15:00の間、ご利用いただけます

メールよく嫁

53 : ◆0w0PHoLwL2 :04/07/09 19:37 ID:yDM6RGij
ちょっとテストしますよ すいません

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:40 ID:IBLDalwi
>>53
トリップが( 0w0)ノウェーイ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:41 ID:m92B70Ng
>>53
(0w0)<オンドゥルルラギッタ(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:41 ID:IBLDalwi
間違えて上げてしまった…・゚・(ノД`)・゚・
スマソ。吊ってきます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:42 ID:Mggt+76R
今回はアシストが増えそうな悪寒
マジシャンやるか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:45 ID:6zNcXHr3
アシストはPT組むなら必要人員だから
ある程度は居ても悪くないよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:47 ID:/RKwYI8Y
このスレじゃマーシナリーやる人あんまり居ないのかな・・・?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:50 ID:EwyUKdEq
>>43
もしかして、PT外のキャラからは回復受けられんの?
他人様にヒール出来ないんじゃ、アシストの魅力半減やなぁ… (;´Д`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:51 ID:6zNcXHr3
>>59
マーシナリーはある程度は居ると思うけど
壁にもなるしソロでもいけるし。ただ苦空中戦でマーシナリーも活躍できるか
そこが疑問かもなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:52 ID:mS9kGh/m
テンプレサイトかなんかに職業何にするアンケート作ってほすぃな
妄想が深まるし…(*´〜`*)。o○・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 19:56 ID:/RKwYI8Y
>>61
そうか、なるほどねぇ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:01 ID:hX/TvRE/
ミニスカ率が高いのはどの職ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:03 ID:Mggt+76R
マジ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:06 ID:IBLDalwi
空中での接近戦ってカッコよさそうなイメージあるけどなぁ(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:06 ID:hX/TvRE/
じゃあマジにする
よろしく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:08 ID:6zNcXHr3
ミニスカで決める短絡的な>>67に乾杯。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:14 ID:CzvBIQPB
新クレクレスレご案内
【余った垢】Flyff Online 垢クレクレスレ2【頂戴】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089368510/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:19 ID:6zNcXHr3
クレクレスレ、凄い盛ってるけど、こんなに落選した人多いのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:24 ID:PGWmc046
フリメあたりで登録できるゲームじゃありがち

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:27 ID:mtZz4mq9
三通応募して全部落選したよwwwwwwwwwwww
まぁ全部フリメだったからしょうがないかwwwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:35 ID:QYZziu1n
アホーメールで応募したけど一通出して普通に当選メールキタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:35 ID:KmdhRO31
傭兵しようと思ってるんですけど、
やっぱり微妙ですかね?アシストのほうがいいのかな・・・orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:35 ID:XkX0qgna
>>72
たぶんwが異常に多いせいだよ。
フリメ一通で当選した俺が言うんだから間違いない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:38 ID:i9ddZwlU
>>74
自分がやりたいのやればいいと思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:38 ID:D3h8Qo2R
傭兵の空中戦での戦い方に期待する。
ところで、これって飛ぶアイテム(俗に言うホウキ?)
とかも選べるの?それとも固定?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:40 ID:mtZz4mq9
いやwwwwww
当然応募した時はwwwwwwwはつけなかったぜwwwwwwwwwww
やっぱ締め切り前日に出したのが原因かなwwwwwwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:42 ID:KmdhRO31
マジで質問なんですけど、
マジってMP回復量ってどうなんでしょうか?
あとマジのスキルって5個しかないんですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:43 ID:it6AQauV
マシーナリーみたいな近接格闘が得意って職は、ふた開けたら
結構多かったって感じになる予感

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:43 ID:r751i0T1
>>66
同意

今まで魔術師一筋でいろんなゲームやってきたけど傭兵系もいいかなと思う今このごろ。
接近戦マーシナリーで突けるかだよな。バランスの見所だな。
MP余裕ありゃマジシャン有利だし、MPなくなりゃマジシャン丸腰だし、
傭兵の攻撃はスキル使わなけりゃMPいらないのが魅力なんだよね...
でもほうき=マジシャンという観念も捨てがたいorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:43 ID:F8OXgwQM
            /ヽ     /ヽ
           / ヽ    / ヽ
          _/  ヽ__/  ヽ
          / |||      U  ヽ
     , へ ,-', \           / |
   / ` ,つ、/ .\ ∧ ./  \  |   うに…うにに…
   /  ノ,  ヽ、U  V  V   U ノ
  /   /    ゝ U        ヽ
      うにって言う口はこの口か!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:44 ID:r751i0T1
自己レス
>>81
接近戦を空中戦に。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:44 ID:D3h8Qo2R
ムーミン谷で当選した人もいるんだ
(プレゼント当選とかあったらどうなんだ?)
単に運か、それとも特定のフリメは落とされる?
3通送ってプロバのだけ当選した。
パス忘れたけど・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:48 ID:PGWmc046
関係ないと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:49 ID:ll8rJtQ/
>>84
特定のフリメって事は無いと思う。恐らく当選確率はプロバ>フリメ
しかしプロバが落ちてフリメ当選した漏れは一体('A`)

とりあえず2次はマーシナリーでやるかな

87 :40:04/07/09 20:49 ID:Lr6Yl5J9
>>47,60
敵は、一定距離はなれると追い掛けて来なくなり、タゲも解除される。
ソロでのボス狩りはその方法で狩る。

辻ヒールは、かけられるけど、かけてる人見た事ない。
回復量が少ないからと、座ってる人はHPじゃなくてSP回復待ちな為…



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:50 ID:/RKwYI8Y
そういえばβ1じゃ転職後のステータスリセットはあったのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:51 ID:PGWmc046
厳正な抽選って書いてあったらそんな事しないって。
あの5文字は意外と信用できる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:53 ID:mtZz4mq9
Hotmailはだ・め・な・の・か・?wwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:55 ID:/nbfwN6+
>>88 なかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:58 ID:/RKwYI8Y
>>91
なかったのね。
今回はあるといいな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:58 ID:3S+jjWOK
同じメアド(本アド)で6つ応募したのは全滅
フリメでアド1つにID1つ応募したのは全勝

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:09 ID:o02cWnwT
β3募集まだぁ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:11 ID:pjxSYIgP
課金メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:12 ID:d92ht3k1
空中戦楽しむならやっぱマジなのかな。
支援特化アシストと迷ってるけどどうしたもんだろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:17 ID:LGfI2T6a
ttp://excite.download.2iij.net/FlyffJapanSetup.exe

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:17 ID:r751i0T1
>>95
( ´∀`)つ且)Д`)まいどお疲れ様。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:20 ID:8fr/fqrs
なんかクレクレスレがネタスレ化してきてるのでこっちでお願いします。
ホントやりたいんで・・・・
metirusatan@hotmail.com

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:24 ID:J1e0vcVQ
公式のアイテム見てたらマジの装備でもSTR高くないと
いい武器や防具が装備できないみたいなんだけど、
INTだけじゃなくてSTRも必要ってことなのかなぁ(´-`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:25 ID:/nbfwN6+
あれって誤植だとおもう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:33 ID:x0ASbgBw
>>99
ネタスレ化してようが荒れてようがクレクレはここでするな。

103 :99:04/07/09 21:34 ID:8fr/fqrs
そか、スマヌ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:46 ID:rCsJdeQn
マジシャンのMPの話があがってたけど
マジシャンはMPが0の状態でも通常攻撃魔法が使えます
威力は下がるけど火力としては十分です

MP0で魔法撃てるゲームは少ないよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:56 ID:tMxmARSg
β3募集まだぁ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:01 ID:3+Vbo+9K
β3当選メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:01 ID:+bwQEm5i
うに=β3
>w<=募集
うに=まだぁ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:10 ID:G0ajAvJr
β2当選メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:19 ID:ir45BNRy
ここんとこフリフのことすっかり忘れてたんだが

当選メールキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:28 ID:vDGZOpiG
ぬ  ぬ
  る
ぽ  ぽ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:33 ID:igVZv2mQ
ガッ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 22:42 ID:r751i0T1
>>104
Ω<マジシャンはMPが0の状態でも通常攻撃魔法が使えます

Ω<なっ、、、なんだってー

マジシャンに転向な気分になってきた...

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:24 ID:/nbfwN6+
なんかとまっとる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:49 ID:vhWn799+
力全振りマジ作るんでよろしくおまえらノ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:55 ID:pjxSYIgP
イラネ>w<、ペッ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:58 ID:hX/TvRE/
>>115
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙ 
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙   なんだと

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 23:58 ID:/nbfwN6+
邪神はかえりやがれ!!!!!!!!!!! (((( ;゚Д゚)))

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:59 ID:RGUhB46Z
土曜だっていうのに一気に加速度が落ちましたな。
なにはとも開始が楽しみじゃ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:14 ID:Y9Bf58qp
加速度が落ちたんじゃなくて速度が落ちたんだろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:17 ID:FMoxRwHB
じゃ、もう一つネタ(?)投下
β1の時の劇団で多かった組み合わせ

単幕劇団(5人フルPT時)
1.マーシー×2、マジ×2、アシ×1
瞬間的な火力は有るので、雑魚の乱用には向いてまふ。低Lvのボス狩りもいける。
ただし前衛2人に対してヒールが1人なので、アシのMPは持たない
常にMP回復剤がぶ飲みの為、アシのみ儲け低め

2.マーシー×2、アシ×2、マジ×1
前衛1人に対して、アシ1人つく事になるので、楽にボスと戦える。
雑魚戦だと、MPが余りアシが暇になる・・・(ナックルの出番?)
マジが1.と同じペースで魔法使うと、MP回復剤がぶ飲み、マジのみ儲け低め

巡回Lvになるともう少しPTのバリエーションが増えるんだろうけど、
巡回劇団(8人PT)になるには、半日以上かかるので、あんまり経験してない・・・

どちらにしろ、全職業回復剤はがぶ飲みなので、儲けは期待デキナイ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:19 ID:FF7Nleha
マーシーは・・・?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:23 ID:FMoxRwHB
>>120
わかりにくくて、ごめん

マーシー = (傭兵(マーシナリー)ね
田代とか言ってた人も入た・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:23 ID:1LlLs3uC
マーシーは日本で一番バンダナが似合う男

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:26 ID:FF7Nleha
>>122
いやそうではなくてですね
全職業がぶ飲みで儲けが期待できないようですが
アシが回復するからマーシーはほとんど回復剤いらないから儲け期待できる気がしたのですが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:41 ID:25Ep4eyc
1次放置のアカだから
β2始まってアカが通ったら譲ってもいいよ

不安定なアカなんて誰もいらねーだろ?普通

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:44 ID:FMoxRwHB
>>124
度々、ごめん

マーシナリーのスキルは、FPを消費なので、FP回復剤を使用する事になります。
スキルをケチれば儲かるかも

その為β1の時はクエストでしか、みんな儲からかった・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:47 ID:FF7Nleha
>>126
なるほど
FPの方でも結構金かかっちゃいますか
でもみんな儲からないなら公平でいいかもね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:48 ID:1noPdTXW
正直マーシに火力は期待しなくていいよ
盾になってればマジシャンが削るから
だからマジシャンは多いほうがいいよ
マシ1アシ1マジシャン多数で十分余裕

まぁそこまで考えて組まなかったけどね
組む?
組もうか!
そんな感じ

まったりしませう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:50 ID:UpLUBXLP
そして運ばれてくるマーシー4人

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:59 ID:FMoxRwHB
そう言えば、確かにまったりゲーだった
効率とか考えないで、その場のノリで結構楽んだし
マジ×5人 でボスに挑んでた劇団もいたしなぁ

だから、またやりたいんだろうな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:28 ID:GEVnq9Q2
正直、マシ1にアシ1だとアシのmpがもたん。
単幕ならまだしも巡回劇団になって、ガリガリ狩るつもりならマシ1〜2、アシ2〜3、残りマジぐらいが普通だぞ。
しかも(PT戦なら)マシーナリは壁とほぼ同義だが、たまに居る勘違い野郎が突進しまくって劇団に迷惑をかける。
アシとマジのMPを考慮するリーダーがいないと、死亡時の経験値減少が頻発して内部崩壊に至る。
実際俺もそういう状況を体験してる。

あと、MP0でも魔法使用可能っていう話題が出ていたけど、あくまで"通常攻撃可能"であって
”スキルによる攻撃可能”ではない。敵HPを考慮して両方を混ぜる上手いマジなら、MP0には絶対しないけどな。
ちなみに一番良く使うスキル攻撃が500ダメージなら、通常攻撃は160ぐらい。(記憶が違ってたらすまん)

まぁつまり、一番需要がある職業は支援アシで、一番余りやすい職業はマシーナリ。
勿論、一人で狩る時の楽さは正反対だけどね。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:37 ID:Mu+VsXJd
一番需要あるのは上手い田代
支援アシは多少糞でも何とかなるが田代ばかりは中の人次第

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:40 ID:PHE936QV
うまい田代ってどういう田代だ?('A`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:41 ID:1GvEATde
つかまらない田代だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:46 ID:FF7Nleha
マーシーナリっていうキャラ名はとるなよ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:47 ID:/C+yUUmF
マーシナリで我慢するから大丈夫('A`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:48 ID:5hRGisA+
>>135
>>135
>>135
>>135
>>135


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:56 ID:nVM5Qj7G
>>135-136
見かけたら石投げますね^^

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 02:58 ID:fNGwOSZS
>>135
ID:FF7Nleha
オフラインでFF7でもやっててください^^

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:00 ID:/C+yUUmF
ネタも通じないこんな世の中じゃ・・・・・

141 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/07/10 03:01 ID:sDG1qEM6
(・3・)エェー 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:03 ID:urxI22c/
>>141
あぼーん か…('A`)ウィルスかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:06 ID:0U4CbySI
>>125
阿呆の誘導
>>69

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:14 ID:FF7Nleha
なんだこのスレ・・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:17 ID:PznSudeK
ネタがないからなあ、せめてクライアントがDLできるようになればこのBGMが
いいとかいう話題がでてきそうだが。
当選キターも祭りは終わったし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 03:17 ID:gWATazWQ
なんだこのスレは? ってか(・∀・)? そうでつ 私がh(ry

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:01 ID:CrRae9dj
>>142
ぼるJOA様

148 : ◆yBEncckFOU :04/07/10 04:08 ID:41HpvIpC
このトリップか('A`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:10 ID:zCy3OYnn
定期レス






β3発表まだぁ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 04:16 ID:j37VYNg5
β3当選メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 05:16 ID:zuodRKO+
毎度(以下略

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 06:14 ID:Bfjfrkh5
β3募集まだぁ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:15 ID:wjUg/rNp
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 07:45 ID:8EK24Xj3
こんな糞げー絶対やらねぇ。絶対課金せんぞ。

落選 orz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:04 ID:JW2inIp/
β1終わった頃辺りに「Flyff」で検索掛けてあちこちのサイト巡ってみたけど
その時も落選して「まじ糞ゲー決定!!!!!!!!!!!!」とか言ってる人が居て
微笑ましかったな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:13 ID:U83Zh+85
β2当選してた。
マジでMPがぶ飲みでがんばるからよろしくな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 08:41 ID:vKIgJKB/
文面とか殆ど変わらないから落選してたと思いこんでメール消そうとしたときに

「当選」の文字に気付きますた(゚∀゚)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:10 ID:8eGAdtUv
フリフオンラインβ1次に当選したアカウント(本体DL化)
もしくはβ二次のアカウント譲ります。

お金は口座にふりこんでもらえれば^^;
お金ない方は面白いメール送ってくれれば気に入りしだいIDとパスワード教えます

1次→2アカ
2次→3アカ
先着とはいいません、月曜日の12時までにおくってください。
kill_mesubuta@yahoo.co.jp

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:25 ID:p1cZkKXD
>>120
高レベルパーティーの配分
5なら
田代1マジ2アシ2
8なら
田代1マジ3アシ4
前衛2人とか無駄

下のほうでは田代が余ってたから田代2とか3でやってるパーティもいたが・・・

>>158
【余った垢】Flyff Online 垢クレクレスレ2【頂戴】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089368510/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:49 ID:UpLUBXLP
ぬるぽ>w<ぬるぽ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:08 ID:p1cZkKXD
ガッつwとガッ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:02 ID:nvSmbvif
β3募集まだぁ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:05 ID:1a0Ra0qm
β3は8月中旬からで有料βとなっております
実際こんな感じだったりして(((( ;゚д゚)))アワワワワ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:09 ID:309WJ37K
第2次Closedβテストは、正式サービス前の最後のβテストとして、
日本語版でのシステム安定化を目的として運営されており、約2週間のご提供と
させていただいております。予めご了承ください。
 ・
 ・
 ・
(8月中旬開始予定)。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:09 ID:y6+/cHlw
このゲームに限った話しじゃないけど月500円くらいなら払う
リネUの3000とかもうアホかと馬鹿かと…
ISPに払うより高いじゃねーかと…





安くしてください おながいします<(_ _)>

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:13 ID:rod5zhQT
アホかおまえは

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:13 ID:jc53jHNR
また3000円のヨカソ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:14 ID:wBYkCPau
>>165
月500円って…普通のMMORPGは無理かと('A`)
1500〜場合によっては3000までくらいかな

漏れはゲームが面白ければいくらでも構わない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:15 ID:3CD/SPNK
>>166
アホだおまえは

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:19 ID:nrw/Sr2H
>>168
なんか課金してるゲームあったら教えて欲しい
落選したんで金払って夏休みに遊びたいです

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:21 ID:jc53jHNR
>>170
リネージュU
http://www.lineage2.jp/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:23 ID:UpLUBXLP
>>171
なんてやつだ!この鬼畜!

>>170
ラグナロク

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:23 ID:1a0Ra0qm
>>170
シールオンライン
http://www.sealonline.co.jp/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:23 ID:wBYkCPau
>>170
ごめん無くて今フリフ待ち

課金してた事があるゲームはリネ1、2とクロノスかな
悪い事は言わない↑のだけは止めとけ
中華と惰性だけの狩りゲーになってる…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:25 ID:jc53jHNR
で、結局PSOBBに落ち着くと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:25 ID:PznSudeK
>>170
コルムオンラインでもやってみたらどうだ、今月の1日に一度ワイプして新たに
はじまったばっかりだ。
スレ見て俺はプレイするのをやめることにしたがな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:25 ID:nrw/Sr2H
>>171-176
色々出てますね。素直にこのゲームしようかな
情報ありがとうございました

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:28 ID:PznSudeK
フリフがいいなら
http://www.netgame-rmt.jp/index2.htm
ここで1000円で垢売ってるぞ、詐欺等については保障はせんがな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:34 ID:93zGQwT3
>>170
City of Heroes
ttp://www.cityofheroes.com/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:37 ID:d+HkhtvU
>>178
金だして買うようなものじゃ無いと思われ

人気のあるMMO
FF、RO

後は皆似たり寄ったり
多少特色があるがどれも同じ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:44 ID:nrw/Sr2H
聞いといてなんですが・・・・・やっぱりフリフにしときます
RPGで空飛びまわれるってのに純粋に惹かれますし
こんなにレス貰えると思ってなかったから気まずい_no

重ね重ね情報ありがとうございました<(_ _)>

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:53 ID:PznSudeK
>>181
どうせ話題もなにもないし気にすんな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 11:57 ID:adyQLaKv
む、出遅れた。

>>170
ストラガーデンお勧め。銀河英雄伝説VIIもいい感じ。



ネタに。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:22 ID:1a0Ra0qm
暇だ・・・
14日までが遠いよな
さっさとDLさせてくれればいいのに
ちょっと質問なんだけど
スキルってどうやって覚える?
LVで覚えれるようになってLVあがるごとにポイントとかもらえてそれで振る?
それともLVとスキルを同じ経験値とかで振るタイプ?
公式見ててもよくわからん

185 :夏厨:04/07/10 12:28 ID:RGUhB46Z
>154
>>絶対課金せんぞ。
絶対納金せんぞ。

>168
>>なんか課金してる
なんか納金してる

>174
>>課金してた事が
納金してたことが


恥ずかしいから笑わせないでくれ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:32 ID:3iYDOmCr
アシやろうと思ってたんだけど
もしかして、フリフのアシって他のMMOの
僧侶系に比べて燃費悪い?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:55 ID:kiVg6MKE
>>184
職Lvあげればスキル覚えるよ。

>LVで覚えれるようになってLVあがるごとにポイントとかもらえてそれで振る?
職LVで覚えれるようになってキャラLVあがるごとにポイントもらえてそれで振る

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:58 ID:UpLUBXLP
>>185
アンカー間違えてる上に>>170の使い方は間違ってないうに>w<うにー
恥ずかしいから笑わせないでくれうに>w<うにー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:07 ID:adyQLaKv
いかにも辞書で調べましたとゆーよーな不自然な単語使っとるなぁ。
普段「納金」なんて使うかね?
「支払う」でいいやん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:17 ID:1a0Ra0qm
>>187
いくつかLVあるのか
情報thx

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:22 ID:p1cZkKXD
>>190
基本的にベースレベルオンリー
レベル上がるとステPと職Pが別々にもらえ、職Lvあがるとスキルを勝手に憶える
スキルレベルはスキル使用してれば上がる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:22 ID:rQTYEjMF
x辞書で調た
oうさだブログ読んだ

の予感

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:32 ID:nvSmbvif
日本人の振りをしてるに1票

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:33 ID:zuodRKO+
間違ってるとかどうでもいいじゃん。伝わるんだから。
つまらねー事言うなよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:36 ID:WqZv7vUY
気になるんだけど、
1次当選しても2次の抽選もれたらできないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:37 ID:p1cZkKXD
>>191
追記
初心者職のMAXスキルLvは10(約5000回使用でMAX)
専門職は不明(たぶん10)
レベル上げるごとに消費があがり効果もあがる(一部補助スキル除く)
スキルレベルを上げなくすることも出来る

経験値バーが2種類あり普通の経験値とスキル用の経験値
スキル用の経験値バーは基本が100%でスキルを使うと減っていく
減っている状態で雑魚を倒すとスキル経験値が回復するだけで普通の経験値が増えない時がある
スキルレベル上昇停止状態ではスキルを使ってもスキル経験値バーは減少しない

デスペナについて(初心者は無し)
死亡すると通常経験値が数%減少、スキル用経験値が0%になる
金やアイテムは落とさない様子
減少するとリカバリー状態になり元の経験値になるまで取得経験値が1.5倍程になる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:54 ID:U6BAghln
やることない奴はこれでもやっとk
ttp://www.ucommando.jp/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:01 ID:Z9hij8YA
>>197
そろそろUNIVERSAL COMMANDOの思い出を語ろうか
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1078891991/

凄そうだな


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:56 ID:YXcNKRAB
オマエラ、いくら暇だからって前スレの埋め話題を
また引っ張り出してくるなよ。

    ∧ ∧γ⌒'ヽ          ェ゙ェ゙ェ゙ェ゙ェ゙ェ゙ェ゙
    (,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 14:57 ID:dkj9RNMl
>>194みたいなのがいるから日本語が駄目になって行くんだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:00 ID:0hmFizMN
補足:デスペナルティを取り戻すまではクリティカルが発生しやすくなる

上のほうでPT談義あったけど、田代のスキルも鍛えればかなり強力だから
火力としても十分に役に立つ
まぁ、すべては武器次第とも言う

むしろ問題は後半になると盾としてまともに機能しないところだ
ボスクラスだと一戦ごとに数回死を覚悟する必要がある
なんせクリティカルがでたらまず死ぬ

リザレク(デスペナなし)がないととてもきつい
でも、あると田代はゴミのように死んでいけるので楽しい


最後に田代ならMP回復剤いらないし、マジ・アシFP回復剤がいらない
敵がよく落とすので、PT組んだら交換するとよし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:00 ID:TlXNquEi
きちんとした文書とかで誤用してたら気になるが
普通の会話でいちいち話の腰折るような奴は嫌われるよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:14 ID:G0LYpVkJ
>>202
おまいが空気無視して話の腰を折ってるようですが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:19 ID:2rXeEbHt
ふむ、田代も結構面白そうだな。アシストとどっち使用か迷うもんだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:23 ID:dkj9RNMl
オススメはアシスト。
田代はある程度慣れてからやるといいかも。
前に言ってた人も居るけど、中の人のテクが生かされる職だね。

アシストは殴りなら後衛の護衛+前衛の回復(余裕があれば前衛に参加)。
      回復なら前衛の回復+後衛の回復。
こんなもんかね。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:37 ID:3LX0LAJR
田代のテクって何よ('A`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:40 ID:BidNM9ge
の(ry

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:42 ID:jc53jHNR
まさし→マサシ→

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:51 ID:EGOIh4a9
盗撮→ヤク→覗き
ぁ、お

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:52 ID:FF7Nleha
結局どのMMOもプレイヤー次第だしなぁ
このスレに定期的に沸くちょっとアレな餓鬼を見てるとちょっと不安になるよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 15:59 ID:CxlzRkZR
>>196
スキル用経験値バーが初期100%ってどういうことですか?
スキルのlvは使用回数のみに影響されあがっていき、
経験値バーって言うより、MPやMPみたいなもんってことですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:05 ID:OD5337Yg
PTの話がよく出るが、このゲームってソロだと無理?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:24 ID:jYM4QQGC
>>212
無理ではないが、早い段階で嫌気がさす恐れあり。

座っての回復待ちが多くてね。回復薬高いし。
PTだと、マッタリと会話しながら回復。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:26 ID:npVWAc1H
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089368510/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:29 ID:BidNM9ge
そういや、回復剤の値段さがるんだっけ?
具体的な数値でいくらになったのかわかるひといるかな?
韓国公式にも日本公式にも値段でてないからわからんのだけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:32 ID:p1cZkKXD
>>211
スキル用経験値バーってのは
スキルを使うとそのバーにたまってる経験値からスキルアップのための経験値に流れる
スキルアップ用の貯水槽みたいな
水が無いとスキルに経験入るようにしてても経験がたまらないみたいな

ん〜、ポットがぶ飲みでスキル連発してもレベルはあがらねーよシステム(よくわからん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:43 ID:CxlzRkZR
>>216
なんとなく分かった、ありがとん(´ω`)

RMTにでてるの完売してる・・・
2週間なのに買う人いるのか(´Д`;)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:09 ID:U83Zh+85
マジのスキルもその>>216に該当するんですかね?
だったらマジって・・・・・orz

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:23 ID:WbAfcPVF
PTって何?パーティの事?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:24 ID:WbAfcPVF
それともPanTira?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:30 ID:KIiN1ChS
Pretty Tashiro



こんな事も知らないとは世も末だな('A`)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:32 ID:jYM4QQGC
>>220
御名答!!(´Д`;)
て、おい!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:33 ID:p1cZkKXD
>>218
適正以上の敵なら一匹倒せば100%に戻るから気にする程でもない

適正について
敵の名前の横に↓▼_(表示無し)▲↑が表示されていて
経験やスキル経験に補正がかかる
ドロップにも補正がかかっていたような気がする
上方補正は不明(たぶん補正無し)

パーティーについて
パーティーは5人までと8人までの2種類
5人までのパーティーのパーティーレベルが10まで上がると8人まで参加可能になる
パーティーレベルは倒したモンスターの数で上がる、が"_"未満を倒してもあがらない
8人からはパーティーレベルが上がるとパーティースキルが使えるようになる
スキルは団長の攻撃力が上がったり、アイテムドロップ率があがったり
アイテム配分もランダム、順番、団長に全部、のどれかに任意に切りかえられるようになる
お金と経験値は等分で、パーティー補正は無かったような気がする
β1では落ちるとパーティーから抜けてしまい、メンバーが居なくなるとパーティー解散していた
解散するとまた5人までから

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:38 ID:Y4liyUVd
>>219
ハートマン軍曹でぐぐれ。

P.T.! P,T.!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:42 ID:zuodRKO+
アシストと田代についてはネタ結構上がってきたなー
マジシャンはどうなの?説明できる人キボン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:48 ID:BidNM9ge
ッサー!!

マジシャンはパンチラであります!!!

サー!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:53 ID:zuodRKO+
>>226
パンチラは素晴らしいな。マジシャンの長所かもなー。









で、マジシャンについて教えて。・゚・(ノД`)・゚・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:54 ID:d+HkhtvU
マジシャンは箒が良く似合う まる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:04 ID:p1cZkKXD
>>225
遠距離撃ってくるやつ以外はほぼ逃げ切れる
魔法の範囲もそれほど狭くない

逆に言うとどの職でもそこそこソロ可能
経験値効率でいうと
効率パーティー >> 8人パーティー '=, 5人パーティー '=, 効率ソロ > ソロ
金は ソロ >> パーティー  だった
ただしイベントアイテム収集はパーティーの方がよさげ(と聞いた)
10%でドロップ(イベントアイテムは倒せば勝手に持ち物に入る)すると仮定すると
どのパーティーメンバーが倒しても一律10%の確率で入手していた様子
ただし、イベントアイテムは受け渡しできないので、
個人的にはパーティーでもソロでもそれほど関係無いような気がする
ちなみに、パーティーを組んでいないと受けられないイベントもある

あと、転職について
Lv15になると転職イベントが受けられるようになる
内容はお使いイベントと収集イベント(職によって違うかも)
Lv15になるとスキル用経験値以外経験値が一切入らなくなるので素直に転職しなければならない
転職後は経験値が入るようになる
転職後受けられなくなるイベントがあるので注意

230 :クレクレ前スレの743:04/07/10 18:07 ID:0pFR0GPH
クレクレ前スレの733さんへ

なぜ届かないのだろうと思ったら
焦っていたのか l がぬけてました
お手数ですがもう一度お願いします。

何度か書いたのですが
クレクレスレはもうネタスレと化していて
もう見てもらえないと思ったのでこちらに書き込みさせて頂きます
スレ汚し申し訳ありません

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:09 ID:CxlzRkZR
PTスキルって団長の能力UPが多いのね。
MMOではよくPTはメンバー集める方だから、今回もリーダーやろうと思ってたけど、
アシストでリーダーはだめっぽそうね、攻撃役のマジシャンやるかなぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:14 ID:YkBKzm5h
防御力UPとかがもしあるのなら、リーダーは自然に田代になっていくんじゃないか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:19 ID:p1cZkKXD
>>231
自分は団長を1回しかしなかったので、参考にならないと思うが
攻撃力アップを使うとダメージが2-2.5倍になった
魔法で600ほど与えてたら1500とか、に対して
田代の技で180*3(コレで一発)なら400*3くらいになるのでそう大して変わらない

田代だとタゲ取りをしなければならないので
(自分のスキル不足もあるが)ちょっと使いにくかった
あと、団長足だと座ってる時の回復速度がアップしたり・・・
ただ、団長をかえるのに一々入退団しなければならないのでちょっと面倒ではある

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:27 ID:zuodRKO+
>229
なるほどー。マジシャンも悪くないね。火力有りそうだし。
つまるところ、このゲームはやはりPT推奨なんだろうな。
田代とアシストはPTで大体必須だろうけどマジは要りませんとかそう言う悲しいことは
ないよな?

お前なんかイラネとか言われたら泣いちゃうよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:28 ID:BidNM9ge
アシもマシも後半になればなるど決定力にかけてくるから、
火力としてのマジシャンは必要になってくるとおもうよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)