5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lineage】DarkElfの隠れ里5

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/14 08:02 ID:???
Lineageの闇に生きる者、DarkElfについて語るスレです。

前スレ
【Lineage】DarkElfの隠れ里4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1077292100/l50
実況スレ
【Lineage】クロスランカーでログインゲーム
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1066872430/l50

次スレは>>950辺りが立てましょう。
作れない場合、その旨書いて立てる人の番号指定しましょう。
関連リンクやお役立ち情報は>>2-22の辺りに。

2 :1:04/06/14 08:09 ID:???
◆情報系
【公式】http://www1.lineageonline.jp
【EternalLineage】http://se.sakura.ne.jp/~hime/lineage/
【リネージュ攻略通信】http://www6.plala.or.jp/mk2/game/line/
【LineageLatestNews】http://lineagelatest.com/
【人参の樹】http://www.yuritopia.com/lineage/
【アデンへの道】http://www.error.to/~chobby/line/
【お相撲さんの相撲部屋】http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4635/
【L.M.P.Turbo】http://lmpt.s39.xrea.com/(相場情報)
【LINETAGE】http://giza.fc2web.com/(ステータスシミュレータ等)
【ダークエルフガイド】http://members9.tsukaeru.net/hikura/news/f/10045.htm(惜しまれつつ閉鎖)
【大規模オンラインゲーム板(Lineage専用)】(したらば)
http://jbbs.shitaraba.com/game/5923/
【旧大規模オンラインゲーム板過去ログ収容所】
http://csx.jp/~mmo-lineage/

3 :1:04/06/14 08:10 ID:???
◆情報系(海外)
【韓国公式】http://www.lineage.co.kr/linweb/lin_main.asp
【US公式】http://www.lineage-us.com/
【LineagePlayForum】http://lineage.playforum.net/
【GameAbout】http://lineage.gameabout.com/
【LineageTheFact】http://netcity7.web.hinet.net/UserData/actc/
◆その他
【OCN翻訳サービス】http://www.ocn.ne.jp/translation/
【Google】http://www.google.co.jp/

4 :1:04/06/14 08:11 ID:???
◆ダークエルフについて
【基本ステータス】
STR12 DEX15 CON8 WIS10 CHA9 INT11 振り分け:10
【LvUPボーナス】
3Lv上昇毎に、命中+1  10Lv上昇毎に、ダメージ+1(現在は未実装?)
【闇の精霊魔法】
現段階では3段階まであり、それぞれLv15、30、45で習得可能
【魔法】
現段階では既存のLv1、2魔法をLv12、24で取得可能

5 :1:04/06/14 08:12 ID:???
【STRにおいてのボーナス】
STR8=-2 STR9以降、2毎に+1(例:9、10=-1)STR23以降、3毎に+1(例:23、24、25=+6)
STR29以降、2毎に+1(例:29、30=+8)STR33=+10
*この数値は対人のみで、BIGに適応されてるかは不明。

【剣ダメージの計算式】
例:STR16 +6ダガー(4/2)を持ってるキャラの、Sサイズモンスターに対する一撃の攻撃力
1〜4(武器の基本攻撃力)+2(STRダメージボーナス)+6(武器強化値)=9〜12(+αクラスボーナス)

【DEXにおいてのボーナス】
DEX12〜14=0 STR15以降、1毎に+1(例:15=+1)STR18〜20=+4 DEX21〜23=+5 DEX24〜26=+6

【DEX値におけるER補正】
DEX7=-1 DEX8以降、2毎に+1(例:8、9=0)

6 :1:04/06/14 08:15 ID:???
【弓ダメージの計算式】
弓の攻撃力は矢の攻撃力のみ(弓の持つ基本攻撃力は、直接敵を叩いたときの数値)
例:+6クロスボウ(追加ダメージ+2)&シルバーアロー(7/6)でSサイズを射った場合
1〜7(銀矢)+6(武器強化値)+2(追加ダメージ)+(DEXボーナス)+(クラスボーナス)
各弓の追加ダメージ:クロス +2、ブラインドクロス +2、ダークネスクロス +6
矢の攻撃力:アロー 6/5、銀 7/6、ミスリル 10/9

【ACボーナス】
DEX7〜9(Lv÷8)DEX10〜12(Lv÷7)DEX13〜15(Lv÷6)DEX16〜17(Lv÷5)DEX18(Lv÷4)
例:Lv40、DEX18のキャラの場合 AC初期値10をLv40÷4の10を引いたAC0となる。

【重量制限の計算式】
持てる重量=((STR+CON)÷2)×150

7 :1:04/06/14 08:17 ID:???
◆初期ステータス例
STR:17 DEX:18 CON:8 INT:11 WIS:12 CHA:9(攻撃力、AC重視)
STR:16 DEX:16 CON:8 INT:11 WIS:15 CHA:9(バランス重視)
STR:13 DEX:16 CON:8 INT:11 WIS:18 CHA:9(MP、MR、精製能力重視)
STR:12 DEX:15 CON:18 INT:11 WIS:10 CHA:9(HP、積載量重視)

8 :1:04/06/14 08:32 ID:???
◆雑談スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086316977/l50
◆質問スレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1081844018/l50
◆各鯖スレ
【老衰】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085816163/l50
【隔離】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086001859/l50
【全茶晒】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086679255/l50
【終焉】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1084539030/l50
【脳内掟】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1086626481/l50
【出稼】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1085022961/l50
【空想】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1076076580/l50
◆各クラススレ
【薬中】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1082512423/l50
【金玉】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1082135901/l50
【回復薬】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084871829/l50
【独裁】http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/5923/1083135818/l50

9 :1:04/06/14 08:35 ID:???
◆試練
【Lv15】
オーク爺様の生首が出るまで狩り続ければOK

【Lv30】
呪いを受ける

裏切り者を暗殺する

二人目まで殺して出なかったらまた呪いを受ける

また裏切り者を暗殺する

【Lv45】
馬鹿正直にやってたらb-クリアでも追いつかないから、確実に死ぬ
地形を利用するのが第一。ただし、アサシンやマスターの位置によっては
どうしようもないことがある
そのときは一度帰還して出直すのがいい
うまくいけば驚くほどあっさり倒せる
先にアーマーブレイクを覚えておくべし

10 :1:04/06/14 08:36 ID:???
修正や追加事項等ありましたらお願いします。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/14 09:38 ID:z0IsDJZt
乙かれ

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/14 11:54 ID:???
前スレより転載
パラメータの変更等は自分の脳内で補完しる。
------------------------------------------------------------------------
920 名前:917 投稿日:04/06/11 19:40 ID:???
分かりにくかったですね_| ̄|○ゴメン


■Lv48のCON18ナイトの値を100%とした時の、Lv48DE(STR17 WIS15)の能力の割合
┣・尚、装備は1OE程度。資金的にはほぼ同じ金額。
┗・殆どのエンチャントは、自己でOKな物とした。

◆攻撃力  (武器 DE:7BDB  ナイト:8dama)
[Small]-125%
[Big]-101% 

[総合攻撃力]-113%

◆防御力
[HP]-80%(*1)
[AC]-90%
[MR]-138%
[積載量]-51%(*2)
[ダメ軽減量]-45%
[アンキャニードッジ]-115%(*3)

[総合防御力]-86.3%

(*1 = DEはシャドウブーツ・ダークマント・オークアミュを装備。ナイトはHP上昇装備は無し)
(*2 = DEが48%まで持てるジュースの数÷ナイトが82%まで持てるジュースの数
   更に補足:DEはD-Weight+トロールベルト ナイトはトロールベルトのみ)
(*3 = 絶対回避上昇率を15%と仮定した為、115%とした)
-------------------------------------------------------------------------

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/14 15:08 ID:???
45試練は壁際まで引き寄せてH-A回してもらえ。POT無しで
余裕だ。wiz様には感謝の意を込めて酒でも奢れ。

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/14 16:42 ID:???
>>12
総合防御力の%がどうやって計算されているのか激しく謎。

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 20:05 ID:???
なにが最強という論議はいらない。


16 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/16 07:06 ID:???
やっぱびーぴーがさいきょうだな。
アヒャーΣ(゚∀゚)スガーン!!

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/16 12:38 ID:???
いまだに↑これ書いてるやつ見るとなんか萎えるね。

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/16 18:28 ID:EexGl6ti
25日UPでの修正
1.BDBのW-HIT60%>40%
2.DEの被ダメージ軽減増加
(アンキャニーは前回はAC補正かも。今は回避補正のみかもしれん)
3.シャドウファング実装+4ダメージUP。石2個だけどね。



19 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/16 20:00 ID:???
SDBのW-HIT率を調べたヤツっている?

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/16 21:09 ID:???
+9b-SDB借りて傲慢31F層に行ったんだが、+8BDBとたいして変わらなかったぞ
詳しい人解説よろしこ

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 03:23 ID:???
9BDBと8b-SDBで比べたけど、やっぱSDBのほうが強かったよ
もともと運に左右される武器だから実感沸かないかもね
俺も最初は変わらないって思ってたけど44のゴースト殴ったら体感できた

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 10:15 ID:???
>>19
DEのクラス別ボーナスはどうなったのかな?
あとバーニングスピリットの効果とか。

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 16:16 ID:???
>>22
どっちも未実装っぽい。
実装されたのはシャドウファングのみ。

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 17:11 ID:???
バーニングスピリットは最初から実装済み
劣化アーマーブレイクだ
爪を使うときは不要、若干弱くなる
クラスボーナスはどうなった?命中は元からあったが
ダメージは、まだっぽい

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 18:29 ID:???
>>24
どこを縦読み・・・クマー

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 19:03 ID:???
クラスボーナスが実装されたなら一応攻撃力は弱体化前位まで戻るな。
事によると弱体化前以上の攻撃力になる。
いつになったらクラスボーナスが実相されるのやらorz

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 21:41 ID:???
コリアでは
DEの10レベごとのダメージボーナスと
EWとシャドウファングが重複してかかるって話だが
これって本当かねぇ。

あと、バーニングスピリットは今も昔も効果なしだと思われ。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 22:05 ID:???
>>27
上書きされないのか?
だとしたら、マジでナイト様のBPみたいなものだな。

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 00:36 ID:EDr566Js
どうも初心者が多いな。
SDBは30% どうもBDB以外は一律30%くさい。
あとアンデット系の銀爪とSDBはランダムの1〜20のD茄子による。
B-SDBは現状最強かな対アンデット。
バーニンぐSはランダムでMAXダメージになる。(ランダムなAB)
30以降、45までお世話になる魔法だってことです。


30 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 02:14 ID:???
>>29
思い込みはいいからせめてアナタの実験結果なり、どこかのデータなりを示してくださいよ
断定的に物を言うならそれくらいはねぇ・・・
BDB以外30%なんてことは無いように思う(個人的感想)

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 04:17 ID:???
バーニングスピリットは未実装。
もし効果があるとしても数%程度クリティカル率。

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 07:09 ID:???
現在の仕様ではクリティカルヒット=ダメージ最大値。
バーニングスピリッツも効果は実装されてるが、使用してもブラインド爪のクリティカル率よか
低いので実際は弱くなる。
まぁアーマーブレイクまでの繋ぎかねぇ。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 07:43 ID:???
バーニングスピリットの効果は
剣か弓を使用すればわかるはずだ。
ちびっと強いよ、あるとないとではね
アーマーブレイクあったり爪ならイラネ。
爪のクリティカル(最大ダメージが出やすい)率より弱い
ほかの武器では無いよりマシだ

シャドウファングは、まだコストが高くて常用はしんどいな

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 08:54 ID:???
つーか、
デュアルブレード装備で
バーニングスピリット使うと強くなるのか?
ABなしだと。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 08:56 ID:???
b-SDBがマジで30%なら
+8b-SDBでもナイト様の+7b-rapと同じぐらいだな。
対アンデッド戦ではDEのアドバンテージなしか。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 09:08 ID:???
ちょっとまて、DEにはアーマーブレイクの恩気でMAXダメージだ・・・

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 09:12 ID:???
>>36
ABとSFありで計算してみれ。

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 09:46 ID:???
レベル50のConナイトとStr17Wis15のDEで比較。
ナイト様はエンチャスク、DEはシャドウファングを使用。
武器はナイト様が+7b-RapでDEは+8b-SDB
Strはナイト様、DE共に、装備込みでStr19とする。
b-SDBのW-HIT率を30%と仮定する。

ナイト
(Str4+Lv5+Dai7+Rap6+銀10.5+祝福2.5+EW2)×BP4/3=49.3333・・・

DE
Str4+(Dai8+SDB11+銀10.5+祝福2.5+SF4)×1.3=50.8

平均では勝ってるけど攻撃回数にしたらほとんど同じ。
(DEはAB効果で最後の一撃が過剰な与ダメージになるため)

Con-DEなら平均でも負けてしまいますわな。

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 13:31 ID:???
最近復帰したんだけど、DBは変身しないとマジで使えねーのな
爪にしておいて良かったよ

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 16:43 ID:???
>>34
ABが使えない人で爪以外の武器を使う時にバーニングスピリットが有効
レベル45こえたら爪でもABだよ

AB>爪>バーニング
こんな感じか最大ダメージの出る確率と言うか何だw

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 17:08 ID:???
もひとつ質問させておくれ。
バーニングを使って武器の持ち換えをしたら両方に効果あるの??
弓と爪の持ち換え作戦やろうかと思ってるんだが。
もち、レベル45未満ね。

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 17:52 ID:???
画面の右側に表示されるエンチャはプレイヤーにかかってるエンチャ
表示されない(ブレスドアーマーetc.)のは武器防具にかかってる

バーニングスピリットは表示されるから武器もちかえても有効

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 18:22 ID:???
ブレスウェポンは武器と術者それぞれにかかるけど?

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 18:47 ID:???
最近、中級↑狩り場でも爪もよく見かけるようになって
なんだかちょっと嬉しいB爪使いなオレ。
bB爪欲しいな〜。
ハロウィンあたりで出ないかな〜。

45 :29:04/06/18 18:54 ID:EDr566Js
まあ、俺の実験だから信じるも信じないも勝手だな。
バーニングSのクリティカル率は実験していない。効果は42の通り。

45CONナイト、STR16 45STRDE、STR17
STR2+LVDMB4+RAP11+DAI7+銀10.5+祝福2.5+EW2+基本速度*GP*BP=
STR3+LVDMB0+(SDB11+DAI7+銀10.5+祝福2.5+SF4*1.3)+基本速度*GP=
DEはAB、ナイトはP-STR加えればOK。
問題は基礎攻撃回数で、45同士でサキュバス約72回転・分で計算すれば分かります。
回数増えるとBDBのWHITが生きてくる感じ。ナイトとの差は歴然。

総合的に見ると 爪=長所:バランスの取れた性能 短所:変身で弱体化の場合も有り。
BDB=長所:WHITで大ダメージ未変身だと微妙。 短所:変身で真価を発揮。

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 20:12 ID:???
>>42
ぐあああ、サンクス。
それだと爪+弓には使いにくそうだなぁ。
爪の威力落ちるじゃねーのよ。

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 22:09 ID:???
>>45
自身満々に言ってた割に実験してないんかい。
とりあえずここ見とけ。
ttp://www.geocities.jp/kaguralin/data/bs.html

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 05:19 ID:???
>>45の意味わからん。

>回数増えるとBDBのWHITが生きてくる感じ

特にこのくだり。

>>38
サキュ変身なら「72×GP効果4/3=96」をかければ1分平均の与ダメになるわけだが。

計算してみると

ナイト様 4736/min
DE 4876.8/min

この違いを体感するのは難しいかと思われ。
しかも、シャドウファング込みやしね。

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 11:36 ID:???
PF(ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/k2k/lineage.gameabout.com/news/index.asp?pg=/news/view.asp&menu_id=3&cts_id=2864)より
記事で一部DEの事に触れられてる部分があったので意訳抜粋。

クレジットカード(PF記者) : メティスさんがおっしゃるのはリネージュに対する内部資料です,
´その資料が間違っている´, ´むしろユーザーの主張する資料が当たっている´と言いますよ.
代表的にダークエルフの追加打撃ボーナスに対するものです.
私も遭遇サーバー運営者様に ´ダークエルフLv10ごとに追加打撃ボーナスはありますか?´という質問で問って見たがあると言いますね.
しかし私が直接実験して見た結果、追加打撃ボーナスと言う(のは)ないですね.
これに対してはどんなに説明するんですか?


GMメティス : そういう追加打撃に対する問題は私どもが直接確認することができないことだから担当する方にお伺いしました.
今もたまにお問い合わせるのに, ダークエルフの追加打撃は「プログラム上確かに設定されています」.
私どもも怪しげなものはテストする時には設定されたことになっているのに, ユーザーの方々はだめだと言ったなら今も持続的に確認して実験している最中です.
明らかなことは他のキャラクターにも皆あることをダークエルフだけ一部で無くす(?)必要はないですね.

だそうです。ドコをどう実験したらあれがクラスボーナスが設定されてると言えるのかっ!

話変わって
+127ドゥームブレイド
ttp://lineage.gameabout.com/uploads/news/2(60).jpg

あとお勧めKR翻訳サイト
ttp://www.gokorea.jp/
困ったときの辞書サイト
ttp://dic.nate.com/

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 11:52 ID:???
>>45
とりあえずそういうことじゃなくて、SDBのWhit率の実験をすべきだろう
3割か4割かでその数値自体無意味になるんだから
>>29で3割と言い切ったことに疑問符ついてるのですよ?

といいつつ、俺もまだ実験して無いんだけどな!暇見つけてやってみるよ

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 12:03 ID:???
数値的には同じに見えても、実際同時にたたき始めて早く倒すのはDEだったりする
結局あくまでも卓上理論だから、実際やったらわかるってことだろうね
むしろ強い弱いの論議なんか必要ないかと・・
WIZな漏れは、それはそれで強いと思ってるしな
結局強い弱いの論議より
そのキャラに愛着があるか、無いか。


52 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 13:22 ID:???
>>51
とりあえず話題ズレてるし、Wizスレに帰ってくれていいよ。

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 15:32 ID:???
ナイトが延々と殴り続けていたモンスを、後から三回殴っただけで
ドロップをもぎ取れることもよくある。
私はそんなダークエルフが大好きです。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 18:46 ID:???
まーあれだ、性能面だけに限っていうなら、今時未変身でDB使っている奴は終わっていると。

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 19:12 ID:???
わからんぞ、変態スク買えない程貧乏なのかもしれんw

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 20:48 ID:???
>>50
SDBのダブルヒット率実験中間報告

試行回数     :300回(空振りは含まず)
ダブルヒット回数 :87回
ダブルヒット率 :29.0%


攻撃者 :Lv47DE (STR17,DEX18) +0B-SDB使用 エンチャント:A-Bのみ
被攻撃者:Lv45Wiz (AC-42) エンチャント:なし


気が向けばもう少し続けてみます。
今のところはW-hit率、やっぱ30%ぐらいかな。

57 :29:04/06/19 20:58 ID:p1jSsq2q
俺のBDBとSDBは実験結果が上記であって、
信じるかどうかは自分でやってみてどうぞって事です。
もう、情報流さないからさようなら。

58 :29:04/06/19 21:06 ID:p1jSsq2q
>>48
文面ミスりました。
対S型アンデットだと回数多いとWが相対的に発生するので有利ということです。

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 21:57 ID:???
>>29
まぁあんまり気にしなさんな。

理解力が足りない厨だか小だかが
ああいうレス付けるのはいつものこと

ただ、実験報告は
条件や仮定をもう少し丁寧に書くと説得力が上がるかも。

お疲れ様。

60 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 01:14 ID:???
いきなり一行目に「初心者が多いな」とか言ってるしな。
実験結果書いてからならマシだったろうに。
実験データはありがたい限りです。
でも前BDBは40%くらいとかデータ出てたような…また落ちた?

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 02:09 ID:???
仕様変更前はBDB60%、SDB50%、ダマ30%くらいと言われていた。
仕様変更後はBDB40%、SDB30%、ダマは知らん。

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 08:12 ID:???
>>58
なるほど。
回数が増えると、ダメージ安定+最後の過剰与ダメージが少なくなるってことか。

納得。

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 08:14 ID:???
SDBの50%→30%が本当だとすると、ちょっとよくない変更だよな。
>>38>>48の条件下ではナイトと攻撃力かわらん。
シャドウファングを節約したら攻撃力負けてるじゃないか。

要するにアンデッドエリアではDEはお呼びでない?

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 11:05 ID:???
おれはEDに切り替えたよ。
UD弱体化を盾でカバーする意味も含めてね。
持てるポット減るのは痛いと思ったが
稼ぎにエルモア行くくらいだからあまり気にならなかった。
下手な鉄砲もなんとやらで数叩けば当たる回数も増えるから
命中UPと似たような効果になるし。
ハードなアンデッド狩場行かないなら結構使える。


攻略通信って昔はダガーの速度出てなかったっけ?
たしか90くらいだったよね?

65 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 11:18 ID:???
通常状態で
男 17f 84.7回/分
女 16f 90.0回/分

私もダガー愛用だけどエルモア以外に行くときに
武器に困る

FoDは遠いので 新武器に期待


66 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 16:04 ID:???
自分はMB1本かな・・・ASがほしい・・・

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 16:22 ID:???
エルモアや象牙なら銀爪がいいぞ、EDや変身SDBなんて糞に思えてくる

68 :65:04/06/20 20:28 ID:???
>67
象牙が有りましたか!
気分転換に行ってきます

銀爪は装備が弱いのでエルモアがちょっと辛いので・・・
ろくなOE品も持ってない弱いDEなもので

>66
MBって剣でしたよね?
短剣だったら嬉しいのですが
剣だとこれまた防御が不安なもので



69 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 21:47 ID:???
剣でも盾装備できるっぺや(・ε・)

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 23:09 ID:???
>防御と剣
剣だと回転が悪くなるので相手の仰け反りが減るから
攻撃される回数が増える(気がする)ので。
ひょっとして関係無かったりします??

でも殲滅時間は短剣の方が早いから結果被ダメ減ると思ってます


71 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 23:35 ID:???
常時スパモーフで動く漏れには、特に攻撃速度とか、のけぞりは気にしてない

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 15:28 ID:???
変身だが、40越えたらサッキュン一本だよな?
ドッペボスのアイテムでもあれば別だが、それ以外では
性能上選択の余地は無いよな?趣味は別にして。

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 15:30 ID:???
クラハンだとスパだな。
どこぞのナイト様みたく突っ走る必要もないし、サキュはウチの環境だと空振りが気になるから。

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 17:15 ID:???
くらいモーションが多い時はサキュだとちょっといらつく。
まぁスパにするかと聞かれたら答えは「NO」だけど。

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 18:22 ID:???
DEにかぎったことじゃないけど
11Fのサキュ変身紛らわしすぎ(;´△`)

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 18:44 ID:???
DEにかぎったことじゃないけど
DVCのサキュ変身紛らわしすぎ(;´△`)  ましてやランテレされると・・・

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 21:31 ID:???
MLCで骨に変身すんな!紛らわしーんだよ!
OTでスカウトに変身してんじゃねーよ!
DKタイム中はDKモーフやめて下さい。はっきりいってうざいです。
砂漠で子蟻になってんじゃねーよ。しばくぞコラ!
DVCで牛になるのやめて下さい。見とれてる間に死んじゃいましたTT






ごめんなさい。
一部、話作っちゃいました。
でも残りは実話。




ガキのタワゴトだな。

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 22:02 ID:???
SKTでゴブリソってキャラでゴブリンに変身して街歩いてたら
道行く人からwwwってされたよ。
攻撃できないから驚くんだよな最初、んでよく見ると人でしたってオチ。

まぁその後、黒い肌のごつい連中に、長くて太い黒光りしたモノを
前から後ろからバンバンぶち込まれたけどな。

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 01:20 ID:???
>>78
βのころはそういう人結構いたよ。
「シェロプ」とか「シェロフ」って名前でクモに変身して
TIを駆け巡るの。
初心者が猛ダッシュで逃げていくのは
おもしろかった。

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 01:23 ID:???
犬や家畜の名前にしていたやつもいたっけな


81 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 08:46 ID:???
思い出スレになってきてるな。これがDEの現状?

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 10:30 ID:???
>>81
>>79にいたってはDEが出るはるか前の話だ(つ∀`)DE関係ねぇぇぇ

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 11:30 ID:???
>>82はウンゴリアント

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 11:44 ID:???
パグヘアーとかも流行ったな。
BBで追跡開始したら、「攻撃できねー」とか言いつつめっちゃ逃げて道に迷った挙句、
MLC付近のライカン一家とクモ集団に襲われて死んじゃったww
傍には骨鎧が落ちてた。

俺?その場から無言で立ち去った。

別キャラで様子見に行くと、そいつまだいて
「骨鎧・・・TT」とか言ってるしw

何事も無かったかのように骨鎧を拾ってそいつに渡してやった。
resする?って聞くと「お願いしますTT」ってww
うはwww折れいい人杉wwwww

もうあの頃のようには楽しめないんだな・・残念

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 12:34 ID:???
懐かしいこと言うな・・・ベータ時代で、今では考えられないが渓谷とかで必死に
骨鎧買うお金貯めて頑張った時代・・・
必死にみんながFULLZELを目指して頑張った時代
50超えるなんて神ですかって言う時代・・・
全サーバには52が一人・・・
今は面影亡き時代

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 14:37 ID:???
2年くらい前まではまだ多少は活気が在ったね。
新しく始めた人もそれはそれで楽しめるとは思うけど
昔を知ってるとどうしても比べちゃうな。。。
最近は攻略本片手にノルマのように先に進めるだけの人が多い気がする。
そんなに急がないで悩んで試行錯誤してやれば良いのにと思う。
狩場なんかも足で情報稼げばいい。
DEなんかMA覚えれちゃうと歩き回るの楽しくてしょうがないけどなw

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 14:54 ID:???
やっぱ、びーぴー飲むとたのしくてしょうがないよな。

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 16:02 ID:???
漢字と句読点入ると台無し。
(´・ω・`)ヘタクソ〜

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 17:37 ID:???
サキュ変身は重くなるから使わないという人も多い。
元々重い火山なんかだと最悪。

つーか、俺は最近爪しか使わないから、変身なんかしていないけどね。
LV51未満だったら、武器は爪だけでもいいんじゃないかね?
バフォなんか被ダメ痛くて使う気になれんし。

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 19:15 ID:???
単騎でちょいと行ける狩場ならサキュモーフ
BOX厳しそうな場面があるとこはスパモーフ
スパモーフのダメージモーションの少なさは秀逸

FIペアや傲慢ペアでサキュモーフはすすめない。WIZに余計な負担かけるだけ。

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 20:40 ID:???
俺いつもオートおっかけしてるからスパだと追いついちゃって迷惑だyo

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 14:47 ID:???
久々リネ復帰でDEやってみたんだけど
こりゃ全然駄目だな

ツルギ持ちがじゃない同Lv45同装備ぐらいのナイトと互角でした
互角ってあんた・・・俺CON型なんだけど・・・
もう盾にゃあなれないんだね
みんなDEやめるわけだよ(´Д`;)何をもってPvP最強だと言うのか

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 15:18 ID:???
>>92
????

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 15:33 ID:???
>>92
CON型なんて、ただHPと積載量が多いだけで、
他は全然駄目な雑魚ステでしかないんですけど・・・
いい加減昆虫を卒業したらどうですか?

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 16:25 ID:???
>>94
CONマンセーでも無い書き込にわけのわからんレスをしないでくれ気持ち悪い
俺もDEのあまりの弱体化で絶望と愕然でやや興奮気味な状態で書いたから読み返すと少し意味不明な部分もあるけど
どちらかと言えばCON駄目だという文面なのにどうしてそうなるのかな
頭、本当に大丈夫ですか?義務教育ちゃんと受けてる?親は泣いてない?
もうそろそろ脊髄反射レスするのやめてはどうだ。痛々しいですよ

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 16:31 ID:???
>>95
いや俺は>>94じゃねーが>>92は明らかに脊髄反射で書いたものだろ( ´_ゝ`)
自分のとこは棚に上げてそんなこといってんじゃね。あなたも十分痛い。

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 16:33 ID:???
>>96
うん、文まとめないで走り書きしてしまったけどCONマンセー文に見えるかな?
どうかな?

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 16:48 ID:???
92ぼろぼろなので少し書き直してみる
何か勘違いされてたらやだし

ツルギ持ちじゃないナイト様と俺のCON型DEとでPvPしたらほぼ互角だった
レベルも同じ、装備もほぼ同じ
これはDEもう駄目ぽ

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 17:19 ID:???
最強厨はさっさとDEやめてくれ。

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 17:29 ID:???
DEのコンセプトはPvP最強だということだったはずなんだけどな

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 17:33 ID:???
日本語が不自由な人はJP鯖から出ていって下さいな

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 17:36 ID:???
>>99
守りのナイト・攻撃のDEという位置付けになったので丁度良いのかもしれないけど
DEの最初の売り文句を思い出してくれ

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 17:41 ID:???
DEの最初の売り文句を思い出してくれって、旧仕様でも弱かっただろ?
それともなんだ、ドア前でpot無し魔法無しでヨーイドンの斬り合いしかしてない人ですか?
そりゃ最強だわな(;´Д`)

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 17:57 ID:???
ダークエルフは萌えクラスなので、最強厨はお帰り下さい。
特に元廃人ナイト様。
Latestにシリ鯖のレイジェスのインタビューが載っていたが、
昆虫ナイト様丸出しで呆れたよ。
自分でCON型にしておきながら「MP足りないから何とかしろ」とか、
もう馬鹿かと・・・・・

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:08 ID:???
>99
最強がどうとか、一体何の話をしているのだ
俺がいつDE最強だと(だったと)言った?
俺が言いたいのはDEは何において誰に対してPvPで真価を発揮するのだと言う事よ
いや、俺の92文面もかなり悪いけどさ。もう少しちゃんと読めばDE最強だなんて書いてないのわかるだろ
最強じゃないと納得出来ない、なんて風にも読みとれないだろ
ここまで弱体化させられたら狩りにおいても弱い部類に入ってしまうのでは無いかな

>103
旧仕様では強いよ何言ってんだ(;´Д`)
>それともなんだ、ドア前でpot無し魔法無しでヨーイドンの斬り合いしかしてない人ですか?
なんなのこの妄想(;´Д`)怖いよ〜

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:15 ID:???
たしかにキャンセに対して脆弱である以上、
ナイトとのタイマンでのアドバンテージが少なすぎる気はするよな。

ブラインド系よりもちょこっと強めの武器シリーズを導入するか
レベルボーナスを実装するか、
キャンセ対策ということで、闇精霊魔法のブランクスクが実装されるかして欲しい気がする。


107 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:28 ID:???
そこでダークネスシリーズですよ

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:29 ID:???
>>104
http://linelatest.web.infoseek.co.jp/html/jp/2004/5/jp46.html

>シ:ダークエルフを始める前は何のキャラクターをしていましたか?

>レ:エバーラストというナイトをしていました。

誰にもキャラ名なんか聞かれていないのに
答えてしまう自己顕示欲の強さにワロタ
さすが元ナイト様

>>106
キャンセルを無効化する闇精霊魔法が実装
されれば無問題だな

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:34 ID:???
>>92
紛らわしいから、>92は名前欄に[92]と書き込んでくれ。
>100 はあんたじゃないのか? >99 も誤解してるだけだと思うぞ。
で、あんたが >98 で「これはDEもう駄目ぽ 」って愚痴ってる。
結局どうして欲しいんだ?改善して欲しいならNC(NCJ)に
メールでも送るくらいの姿勢は欲しいな。ただ愚痴ってるだけなら
目障りなので消えてくれ。

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:36 ID:???
>>104
いや旧仕様でも普通に弱いだろ?pvpやった事ある?

>>それともなんだ、ドア前でpot無し魔法無しでヨーイドンの斬り合いしかしてない人ですか?
>なんなのこの妄想(;´Д`)怖いよ〜

妄想じゃなくpvp本当にやったことある?wizスレにも居たけど顔真っ赤な香具師今日多いな

111 :110:04/06/23 18:37 ID:???
御免、俺も真っ赤だわ
>>104じゃなく>>105

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:44 ID:???
韓国ナイト様の猛抗議で弱体化したんだっての。
最強厨は大人しくナイト様に戻るかカンコック行って意見統一してこい。

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:47 ID:???
「俺DEだから強いんだぜ」
みたいな勘違いしてるヤツってたまにいたよな
そう簡単には強くなれないんだよ

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 18:48 ID:???
>110
強いから弱体化したんだぞっと
自虐はやめとくれ

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 19:24 ID:???
モンスターに対して強過ぎたから修正来たんじゃないのか?
おれはそう思ってたけど、間違ってる?

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 19:41 ID:???
素朴な疑問なんだけど、なんで>>92はDEの中でも最も大器晩成型
平たくいえば攻撃力が最も無いConDEでナイトに勝てないからって
だめぽ って結論になってるの?

STRDEXとかWis型爆殺DEとかでダメポっていうなら流れ的にもわかるんだが
Conマンセーってわけでもないって>>95で言ってるし。
Pot無しドアバトルならそりゃHPあるConがいいのはわかるが>>105で否定してるし・・・

私が流れ読めてないだけ?

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 20:15 ID:???
愚痴りたいだけだろうよ

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 20:25 ID:???
爪愛好家の人は増えましたか?
爪の時代は来ないと思うけど
爪マニアの皆さん頑張りましょうね^^

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 21:21 ID:???
爪を愛好すると変身必須or変身推奨狩場でダメぽ
BDBを愛好すると未変身でモンスいっぱい食いたい狩場でダメぽ

要するにダメぽ

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 12:16 ID:???
そこでガントレットですよ

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 12:31 ID:ydDBepfp
♀DEで雑魚狩なら爪の方が強し
一分間ヘイスト有りだと
♀DE爪は約90発、サキュモーフは85~87発
大してかわんね
ボス狩だと命中補正ついてるDBの方が良し
用途に合わせて両方使えば無問題

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 13:07 ID:???
ところでおまいら。
ダークネスデュアルブレードは本当に実装されてるのか?
ギラン掲示板でいくらOffer出しても反応無しだ。

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 14:30 ID:???
DEが実装された当時から、出てる。
ただ、落とすのがボスの一部なため、需要が高いが供給が追いついていないのが現状
また、7で9BDBよりちょっと強い程度のDnDBは、購入できたとしても値段とつりあわないのが現状

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 14:31 ID:???
ついでにダブルアタックの確立が旧DBDと同じくらいだという話もある

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 14:50 ID:???
>>123
供給不足という話はよく聞くが、それにしてもDEが実装されてからもう8ヶ月も経つのに
未だに捏造SSすら見たことがない。そこまでDrop率が低いのだろうか?月に1〜2本程度とか?

7で9BDBと同等というのはおかしくない?
17/13で追加ダメージ+3。BDBは15/10で追加+1。
W-HIT率が同じぐらいだとしても、7の時点で11BDBと同等以上。

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 15:17 ID:???
W-HIT同じくらいのときに使ってそう感じたってだけだ、計算上と体感がちょっとずれてることくらい理解してくれ
傲慢のゾンビが低確率で出すんだが、これが出ない!さらにボスドロップ減少でさらに出ない
閣下も出すと聞いたが、ツルギ以上に出ないのか、それとも実際出ないのか。
漏れが買ったのは、ゾンビから出したやつだが。値段は売ってくれた人に言わないでくれといわれてる。
まぁ・・DnDBの製造が実装されたら、WIS型のLv52+とかの香具師が作りまくるだろう
製造が実装されたら、漏れは大赤字だがな。まぁ作るのに80Mとかかかるなら、まだ希望持てるが

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 15:19 ID:???
ちなみに、DnDBはというと、引退でアカウントごと封印されている・・
500円課金もめんどくさいから、そのまま放置されてる。
漏れの鯖では、鯖に2本しか見たことがない。リッチローブみたいなもんだな・・

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 17:42 ID:???
はいはい
リッチローブみたいなもんだからSSすら撮らなかったんでしょうね

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 18:46 ID:???
>漏れの鯖では、鯖に2本しか見たことがない。

価格操作する人がよく言いますよね、これ。
鯖にいくつあるかなんて、ただの一プレイヤーに
わかるわけなんかないのに、馬鹿ですよね。

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 20:41 ID:???
結局ネタかw

もう時期的には実装されているはずなんだが見ないよね
デーモンスタッフとかは出てるので出すはずなんだがなー
過去何度もDnDB持ってるとか見たとか言う奴は現れたが
SSをはりつけた奴は、唯の一人もいない
NCJのうっかりミスで未実装とか?w

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 20:47 ID:???
+4の攻撃力の差を体感で大差無いと言ってる所から、>>123,124,126,127はネタ。
BIGに関して言えば7も攻撃力が違うのに差が体感できないわけがない。

リッチローブのSSは日記サイトとかでたまに見かけるが、DnDBは一切見かけないからなぁ。
リッチローブ以上のレアなのか、単に実装されてないだけなのか・・・


132 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 20:59 ID:???
公式の武器防具データって変だな。
実装されてるかわからんが公式にはDnDB載ってた。なぜか真のガントレットが載ってなかった

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 21:05 ID:???
公式の情報ほどあてにならないものはない

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 00:10 ID:???
DnDBがあまり見ない理由
傲慢のゾンビは、強いクランが完全独占で、大体の鯖が倒されてた(アミュ持ちとか)
だから、そういうところの知り合いうちでしか販売されず、また出てないことと処理されていた
また、そういうところが、7じゃ意味ないだろっと燃やしたっていう経路もある
DnDBが出てることが知れると、ゾンビ狩る人が増えて、不味いためでないこととして処理
今、ドロップが大幅に下がったから、おそらく乗せる場所も出てくるだろう

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 00:48 ID:8Cd+fZGm
>>129
おまい、日本語勉強したほうがいいぞ。
2本しか見たことないってことは、そいつが2本しか見たことないってことだろ
鯖の全本数じゃないだろ・・

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 02:06 ID:???
>>134
7DnDBは数字だけ見ても11BDB以上の性能。
んな強力な武器を身内以外に渡すわけないだろ。
LMPの十数Mとかありえないし。

出てるかどうかは別として、な。

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 02:15 ID:???
ゾンビロード狩りが独占されているとしたらどこが独占しているの?
鯖毎にクラン名カキコできる?

出ていないんだよ
廃人は見せびらかしたい性癖を持っているし

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 02:45 ID:???
露出狂か( ´,_ゝ`)プッ

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 07:21 ID:???
>>135
>2本しか見たことないってことは、そいつが2本しか見たことないってことだろ
>鯖の全本数じゃないだろ・・

>>127
>漏れの鯖では、鯖に2本しか見たことがない。

鯖に2本しか
鯖に2本しか
鯖に2本しか
鯖に2本しか
鯖に2本しか

OK?

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 07:41 ID:???
俺は鯖で二本しか見たことがないってことなんでは

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 08:25 ID:???
リゲルはどうだろうか。
スレ違いにはなるが、
KRの2大クラン(魅力的な、DragonKnight)とリューナクランによるほぼ完全は独占状態だった。
リューナの日記見る限りはでてないな

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 09:30 ID:WhzfFaMC
>139
(俺は自分の)鯖で2本しか見たことがない
としか俺には読みとれない。そいつが2本実際に見たことがあるってことだろ
まぁ、本当かどうかはこの際どうでも良い
捉え方の違いなのかどうかわからんが
鯖の全本数表すなら、鯖に2本しかない、だろ。「見た」の意味を考えような

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 09:43 ID:???
SSぐらいうpしてみろと
独占独占言うてるが 尻の場合は独占されていない
いたら誰かが食ってる
いまどき独占ってありえるのか?
どのボスも独占とか無理だろ
24時間監視で見たら即狩るとかも独占に入れるか?
真相はなぞだな 俺は出てないんじゃないかと予想


144 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 12:27 ID:???
(・∀・)ニヤニヤしてもいいか?

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 13:12 ID:???
>>139
自分で見たのが2本だけだという意味なら、普通は
「俺は2本しか見たことがない」
と書く。
わざわざ
「漏れの鯖では、鯖に2本しか見たことがない」
なんて書いたりはしない。
つーか、元の>>127が、何を狙った発言なのか考えてみろと。

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 13:31 ID:???
>145
なんでそんなに必死なんだ?

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 13:31 ID:???
さぁ。書き方は人それぞれだし、句読点の多さから文章構成苦手な奴にも見えるし。
どちらの意味をなすのかはは本人光臨でも待っとれ

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 13:32 ID:???
こんな所でどんなに出杉出無さ杉と騒いだところで鯖に微塵も影響を与え得ないのは
よっぽどの馬鹿でも無い限りわかるだろう
価格操作を本気で書いた奴は当然知障さん。釣られて過剰反応した奴も当たり前のごとく知障さん
価格操作がどうだなんてこの際どうでもいいのさ。今は国語の時間だ

149 :127:04/06/25 14:01 ID:???
まぁ日本語が悪かったな。
漏れがいる鯖では、自分は2本しか見たことが無いってだけだ。
言いたいことは、数は少ないが実在してるってことだ。信用するかどうかは、個人の問題だがな
SSのほうはもう少しまっとれ、今WEBマネー買いに行く暇ができない
リッチローブも、アル鯖とかは、1枚あるか無いかじゃないかな・・・


150 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 14:16 ID:???
じゃー信用しない

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 14:19 ID:???
>>145
赤面だいなまいつ!

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 14:24 ID:???
DnDBに確認スクを使うと
どのように説明されているのか興味あるな

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 14:33 ID:???
>>127、149氏には、DnDBに確認スク使った時の説明文のSSも一緒に載せてもらおう。
宜しくお願いします。


154 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 14:36 ID:???
>>152
アサシンの二刀流武器。カイザーストーンを製錬して作られた。

多分これっぽい。

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 15:36 ID:???
>>149
アル鯖は俺が見たのは2枚であと噂で1枚あるらしいと聞いたぞ


156 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 16:22 ID:???
アル厨がDEスレでリッチローブの報告かよ
アルはすっこんでろ

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 16:33 ID:???
わけのわからない理由で煽ってんじゃねーよ('A`)ノ

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 18:27 ID:???
アルだったらあれだけKRが傲慢独占してたんだから、KR撤退時に少しも売りに出てなかったのはおかしい。リッチローブでさえ売りにでてたんだしな・・・

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 18:44 ID:???
つーか、鯖に何枚あるとか何でわかるの?

160 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 18:56 ID:???
盲目きたー

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 19:21 ID:???
まーたまにいるんだけどなー
○○○欲しいなーという話をしていると「鯖に5つしかないよ」とか言うやつ
あーいうのって一体何を根拠に言っているのかねー?

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 19:48 ID:???
とあるボスを独占的に狩ってるメンバー内にいるとある程度の目星はつく場合はあるよ。
仮に100体狩って超レアが1個の場合、1日に1回程度で出るボスだと1年で365/100個ぐらいだろうと一応推測はできる。
一応はね。
断定してしまうのはバカだが。


163 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 21:25 ID:???
>>161
「〜〜のアイテムは鯖の上限数○○個だしね」とか。
お前にそんな事がわかる訳ねーだろと。
それ以前に上限が存在するかどうかも馬鹿な妄想。

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 21:35 ID:???
おまいとは数字の話をしたくない(´∀`)

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 23:19 ID:???
傲慢ボスを独占的に倒してる人間なら大体の量はわかるけどな
アル鯖だと某クランとKR以外傲慢ボス倒してないっていうのに等しかったから
そこのクラン周りとKRが持ってるので枚数は確定じゃないかな
COIとかもそこに固まってたし

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 06:09 ID:???
漏れも+7BDBから+8ダマ爪に変えて狩場も変えた。
仕様変更前は、一つの狩場だと飽きる人はBDBで決まりだったんだけど、
変更が来て、その飽きっぽい性格を変えろって事に・・・

>>115
UDの弱体化で、他に比べて強過ぎたのをneutralにしようとしたところ、
やり過ぎて弱い部類のクラスになってしまった。
元々、(当時)傲慢の上層やFIではイマイチだったので少なくともUDの弱体化は必要なかった
と思うんだけどなぁ。

あまり豪華なクラスボーナスを実装するとスガーンの二の舞になる悪寒。
STRナイトは絶望の中心で鬱を撒き散らしている。

ブラインド系も袋から出始めた様で、益々WIS型が存在する意味が茄子。
行くのは割と楽な場所に居るモンスからのDropを材料にしてくれよ >ダークネス系
つーか作らせろ、ダークネス系。

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 08:25 ID:???
俺は鯖に一人しか居ない名前のキャラもってる
ちなみにキャラはというと、引退でアカウントごと封印されている・・
500円課金もめんどくさいから、そのまま放置されてる。
漏れの鯖では、鯖に一人しか見たことがない。リッチローブみたいなもんだな・・

168 :127:04/06/26 09:24 ID:???
装備してる画像がHDにあったからアップしておく。
確認の画像はマジでちょっとまて。
休日だというのに出勤なんだ
http://v.isp.2ch.net/up/dbd2b6cbcf5b.jpg


169 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 10:17 ID:???
>>127の画像うpに激しく期待。
もし事実ならモマエら全員>>127にひれ伏せ。

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 11:44 ID:???
火リングでFireResist60%ってのが微笑ましいな。

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 13:38 ID:???
>>168=>>127
画像は未加工でお願いしたいんだが・・・
休日出勤か、頑張れ。

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 14:21 ID:???
>>168のどこが変?

173 :171:04/06/26 14:51 ID:???
>>172
>>168の画像が変だとか言うつもりはないよ、ごめん。
名前以外は切ったり貼ったりせずに、なるべく元のSSのままの画像を
あげてもらいたいと思っただけなんで・・・

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 15:25 ID:???
この画像ってKRのじゃん
お前ら釣られすぎ

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 16:19 ID:???
KRだと重量のところもそうだが、文字フォトが違うものになるぞ

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 19:54 ID:???
アイテムにカーソル合わせたのも欲しい所だなー
アイテムを鑑定したのよりもな

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 22:56 ID:???
っというか現状のSSの信用性は0だろ・・・
ダガーの見た目をDnDBにしたり、カーソル合わせたときに出る文字を変えたり
何でも可能だしな・・
結局、出てるか出てないかはわからないってことで終わりじゃね?
まぁ、信頼性がないと自分で言いながら、DnDB見てやる気出してレベル上げてる漏れに拍手

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 08:43 ID:???
SCのビアスクエスト、ワイズストーンでの出が悪くなってないか?
俺の運が無いだけだろうか。50個やって全て店売りだったよ
行ったら最近誰もやってないし、もしかして既出?教えてplz

179 :127:04/06/27 11:22 ID:???
>>178
そうなのか・・・
課金しても、今漏れ忙しくてできないしな・・・
なんかもったいなく感じてきた・・・
SS出しても、信用性が0ならもったいないしな・・・
社会人になって、お金が何かともったいなく感じるようになった・・・
そして!今日も出勤・・・禿げだろ・・

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 00:26 ID:???
話を戻してしまうんだが
DEのクラスボーナスは命中だけは実装されているのではないかという説は既出?
この説が正しければダメージボーナスが実装されない原因も少しは納得できるのだが。

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 10:23 ID:???
命中は実装済みだな

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 00:00 ID:???
やっぱりそうなのか!それなら攻撃力が実装されてないのもなんとなく納得できる…
命中が実装されてない方がまだ望みがある気がするが…

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 00:14 ID:???
韓国では、DEが増えつづけてるらしいがな
韓国も未実装だがな

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 00:49 ID:???
ただし3レベル毎に命中ボーナスではないようだ。
エルフ、プリと一緒かひょっとしたら4レベル毎かも知れないが詳しくは調べてない。

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 02:18 ID:???
オレが思うに今のDEは
エルブンワッフルの効果が使えるようになれば
バランスとしてはいいと思う。

現状のDEは、ナイトに比べてほとんど魅力がないね。
BP使わずに高速移動できるってのと
集団の連続FBでPKできるってぐらいしか。

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 08:14 ID:???
>>185
集団でFBかましてPKする為のキャラというのが、NCの目指した理想のDE像なのでは・・・
アサシンという設定なんだし・・・


187 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 11:39 ID:???
今爪とブレードのバランス結構とれてると思うんだ
キャラ間になるとどうだろう?
クラスボーナスのダメージ入れたら丁度いいような気がする

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 11:49 ID:???
>>186
それ捨てキャラやん

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 11:55 ID:???
>>188
リアルアサシンもある意味捨てキャラかも

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 12:47 ID:???
リネージュユーザーの過半数がリアル捨てキャラだと俺は睨んでいる

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 13:48 ID:???
DEはLv60とかになると、ナイトより強いぞ。何やっても
よく考えてみろ。時代は、傲慢を見てもLv60とか対象時代だぞ
ってことで、韓国では、特徴があり魅力のあるクラスとして人気が高くなっているというらしい
高レベルになればなるほど強い。WIZもそうだな・・レベル高くなればなるほど強い

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 13:53 ID:???
その無意味な句読点の位置と改行・・・
DEって本当に頭悪いね

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:17 ID:???
イベントで全キャラ共通の加速食品とか出ないかな。
BPやワッフルみたいに上書き可能で。
もちろんBPやワッフルとの重複も可で。w
DKBPナイトが飲んだらすごそう・・・。

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:21 ID:???
Dよっ高

でよったか?

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 15:22 ID:???
WIZでカーツで補助魔法連打したら近所から苦情きそうだ

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 16:41 ID:???
>>195
苦情より救急車呼ばれそうだな

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 17:04 ID:???
ぉぅぁ!ぉぅぁ!

198 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 22:48 ID:???
今の仕様じゃ
DEはStrナイトを打たれ弱くした感じだな。
しかもキャンセに弱いぞ、と。

199 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 00:38 ID:???
DEは所詮狩りクラス。

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 15:01 ID:???
されど狩りクラス。

201 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 19:06 ID:???
どっこい狩りクラス。

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 19:16 ID:???
狩りクラスと思った人は、おそらく自分の限界なんだろうね。
DEというクラスには、まだまだ秘めた力があるぞ。
それを発見できないやつは、強いというナイトなり、WIZなり始めるといいよ

203 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 19:59 ID:vfNe7oyk
>>202

204 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 22:23 ID:???
狩りクラスも何も、オレらWizはDEよりはナイト様と組みますよ。

205 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 19:57 ID:???
やらかいんだよ このクソどもが

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 21:14 ID:???
ダークエルフ=萌えクラス

>>204
ナイト「様」と組みたがる君はWIZ様だな

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 00:06 ID:???
え?命中ボーナスもちゃんとは実装されてないのか?
てっきりダメージボーナスだけABとかいろいろ弄ってる間に
消しちゃってそれっきり埋もれてるものかと思ってたんだが・・・

基本的に広報とシステム管理側の連携がとれてないってだけなのかな?

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 16:27 ID:???
現状でゅえるしてみれば、DEがナイトに勝つ位置付けは変わってないな。
結局、昔のWIZみたいに強すぎるから弱体化されたってことだろう。
>>202
の言うとおり、クラスそれぞれに自分の何かを見つけ出せないで騒ぐ人は
好みの職に転職することをお勧めする。

209 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 20:48 ID:???
>>208
で、転職した後もまた同じようなことを言い始めるんだよなきっと。


210 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 00:50 ID:???
1stがWIZのおかげで、DEが強く思えて仕方がない!

そんな私はエルヴンダガーヽ(´▽`)ノ

211 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 00:52 ID:???
俺は1stWIZのお陰で、範囲攻撃無いの辛すぎ(つД`)
やっぱ人によって大きく変わるんだね

212 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 00:53 ID:???
そんなおいらもエルヴンダガーヽ(´▽`)ノ

213 :210:04/07/03 09:14 ID:???
>212
ヽ(´▽`)人(´▽`)ノ ナカーマ♪

214 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 13:47 ID:???
(;´Д`)ぼくもなかまにいれてください

215 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 15:59 ID:???
漏れのDEも45までのレベルアップはエルヴンダガーヽ(´▽`)ノ



216 :210:04/07/03 20:03 ID:???
ナカーマいっぱいキタ━━━━━━ヽ(´▽`)人(´▽`)人(´▽`)ノ━━━━━━ !!!!!


ダガーもいるもんだねー。SCで会ったらよろすく。

>211
最初はちょい不満だったけど、コレの次はこいつを倒して…と
考えるのがけっこう楽しくなった。

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:52 ID:???
自作自演(・∀・)乙

218 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:54 ID:???
最近DEはじめて22になったんですけどね

STR:18 WIS:14な俺は負け組みですか?そうですかorz

219 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 22:27 ID:???
(・∀・)ジサクジエーンしても、何の得にもならん内容だな…。

>>218 負け組乙

220 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 23:01 ID:???
まだ戻れる!

と言ってください! 背中を押してください!

221 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 23:33 ID:???
もう手遅れ

222 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 00:08 ID:???
>>218
つくりなおせ。


223 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 00:27 ID:???
>>218
作り直して育てなおせ、エルヴンダガーヽ(´▽`)ノ で



224 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 01:00 ID:???
PKをする目的だけのキャラ作りたいんだがステは何がいい?

225 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 01:01 ID:???
>>224
爆殺系がいいな

226 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 01:49 ID:???
wis型で育てる→MP死に上げ→Lv10でMP600越える→
→Lv45に向け育て始める→悪質なFBPKの為FB封印される→(´・ω・`)ショボーン

227 :220:04/07/04 03:18 ID:???
キャラ作り直して
STR:17 DEX:18 CON:8 INT:11 WIS:12 CHA:9で作ってきた〜

おまいらありがとう

この最強厨にほかにいいステータスがあったら教えてください

228 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 03:53 ID:0ELEMYLT
>227
そのステじゃ最強は狙えねぇな

229 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 09:10 ID:???
>>227
そのステータスは50までは楽しいが51以降のボーナスをSTRに振るしかない失敗ステータスだ
最強をねらうんならCON18で作っ51以降のボーナスでDEX18にした後WIS振りだな
つくりなおせ

230 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 10:18 ID:???
オレは>>227のステでいいと思うけどなぁ。
というのも>>227はとりあえずレベル50になりそうもないし
もしレベル50までならある意味最強のステではあるしさ。

まぁ、Con18にしておけば後悔することはないってのには尿意だが。

しかし、敢えて>>227にオススメするとしたらstr13dex16wis18だがなー。
45レベでファイナルバーンマンセーなステですよw

231 :220:04/07/04 10:43 ID:???
う〜ん・・・自分はそこまでやれるほどの根気がある人じゃないんで
とりあえず50まで楽しいという今のステータスでやってみることにします。

おまいら、貴重な意見どうもありがとう



232 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 11:34 ID:???
あとになって
そのステで泣き言を言わなければいいがな

233 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 11:50 ID:???
韓国でSTRDEX18でLv40ちょっとでMP700くらいのDKの記事がつい最近あったな
MP大量のDEは強そうだな・・自爆させるなら
でもMR高かったらだめっぽいな。クリティカルでMAXMP量当てたら即死だろうが
HP死に上げして、HP高いDEは普通に叩き合っても強いし、狩りでもしににくいから強いだろうな
WIS型HP死に上げタイプとか・・完成したら、50以降強そうだな

234 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 12:24 ID:???
>韓国でSTRDEX18でLv40ちょっとでMP700くらいのDKの記事
( ´_ゝ`)?

235 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 13:27 ID:???
CON型はHPと積載量以外はゴミ。
最強厨はすぐCON型にしろと言うが、そういう奴に限ってLV48止まりだったりする。

236 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 14:36 ID:???
>>234
あれですよドンキーコングですよきっと

237 :228:04/07/04 14:44 ID:???
漏れはstr,dex18でLv50だが、"今"楽しいからそれで良いと思ってる。
220よ、自分の信じた道を逝け。


238 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 15:44 ID:???
>>234
すまんかった。ぼけてたDEの記事ってことだな・・なんかDK DEって同じ52モーフだから
たまにボケてDKとか、言わないか。そうか言わないか・・

239 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:20 ID:???
ちょいと質問。
Con18型の45DEで、

装備は
+7B爪,+7b-SDB
+5DHB,+7DR,+5TS,+5PG,+5b-CoMR,Strアミュ,5%リング*2

なんですが、ブーツを
+7ダークブーツにするべきか、+5シャドウブーツにするべきか
悩んでおります。

ACが悪いから+7ダークのがいいのかなぁと思いつつ
HP+50と自然回復ボーナスも捨てがたいなどと悶々とする日々。

+7ダークブーツなら素AC40、+5シャドウブーツだと素AC38になります。

アドバイスいただきたく存じます。

240 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:35 ID:???
5シャドウブーツだな自分なら
使わなくなったらB-ZELでも張ればいい

241 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:36 ID:???
>>239
CON型で普通に狩する分には7ダークブーツでいい。
いずれにせよ素のACが38とか40じゃ心許無いのでp-gをs-gに変えた方がいいんじゃない?

でも、煽りじゃなく率直に言うとその装備でCON型は無理があるよ
本気で育てるつもりでALA用意できる人向けなのがCONだから
強さを楽しみたいならSTRDEX
装備ないけどDEやりたい、戦争したい、DD&FBしたいならWIS
っていうステ振りしたら後悔しないはず

242 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:38 ID:???
DEのステだが
STR:15 DEX:18 CON:11 INT:11 WIS:11 CHA:9
にしてSTRをPGで17にしてみようと思うがどうだろうか?

243 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:46 ID:???
>>242
そのステータスに何の意味があるのかと問い詰めたい

244 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:46 ID:???
>>242
自分が良いと思った道を進め。さすれば道は開ける
人に言われ、あわせて作った作り物など、いつか壊れてしまうだろう。
WIS型が強い!っとかきいて作り初めて、弱いぞ!!っとかいってやめるやつも多いしな
結局自分が選んだ道を行けばキャラに愛着が湧いて長続き

245 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 01:45 ID:???
しない。

246 :242:04/07/05 02:31 ID:???
なんとなく万能っぽいソロ用ステータスを想定してみたんだが。
確かに無限の財力をもってダメージもACも金で補ってCONと
WISに全振りすれば良いのはわかる。が、そんなことは不可能
なので知恵を絞ってみた。とりあえず45まであげてみるつもり。

247 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 02:59 ID:???
>>246
レベル毎にHP+1って効果にステポイント3も振る価値があるのかってことだな。

個人的な感想じゃないと思うんだが( ´_ゝ`)
Lv45までってことはCON初期と45しか違わない計算じゃん。

248 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 04:19 ID:???
MAXHP量が増え始めるのは、CON16からなんだが。

249 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 07:48 ID:???
CON8~10は-1
WIS9~10は-1

でも>>242のステはゴミだな

250 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 09:18 ID:???
DEの主なパターンは3つ。
1.接近戦戦闘向き=STR17DEX18WIS12
2・自然回復大器晩成向き=CON18
3.安上がりPK向き=WIS18DEX17
1はALAかDHBはないと、MP維持はきつい。普通に強い。
2はALA必須。52以降振っていくタイプ。普通に最弱。
3.DHBもALA無用。強さは並み。MR高い。FB特攻は良い。安上がり。


251 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 12:40 ID:???
エルモアや象牙みたいな狩場だと
UDの弱体化来てからED使ってる人増えたね。
他キャラが両手武器の方がダメージ多いけどAC確保のために
片手武器を選ぶのと同じ感覚なのかな?
攻守のバランス考えるとSDBじゃないとダメってほどの絶対的差は
UD弱体化以前より無くなった気がする。
6ESでAC8違うから。。。

252 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 12:59 ID:???
>>249
腐ったことにConは15以下では最大HPは全て同じなんだな、これが。

253 :239:04/07/05 14:21 ID:???
>>240-241
ぐほ。どっちにするか余計に悩む。
先に買えたほうを装備しとくかなー。

ConにしたのはWizとエルフやってて積載量に苦しんできたので・・・。
Con-DEでも攻撃力には不満はないし、
SF以外はエンチャ維持できるからMPにも不満はないんですが
ACだけはどうにもこうにもキツイですわ。

まー、サブキャラなのに今更作り直すのもアレなんでこのままいきますが。

254 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 14:22 ID:???
>>252
攻略通信だとCON8〜10だとHPボーナス-1になってるけどまちがってんのかこれ?

255 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 14:56 ID:???
>>254
リネタージュのが正しいかと思う。

256 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 15:03 ID:???
まぁおまいらステータスこだわりすぎだろ。
さいころ時代のキャラを50にしてる人もいるしな・・WIZとか
まぁHP関連でもめてるらしいが、HPが役に立つのは戦争だけだしな
戦争で門突っ込むためにはHPは必要だ。当然一人ではなく、門が埋まる程度の人数でつめる前提だ
用はDEは戦争で遊撃じゃなく、中行くならHPが必要ってことだ。門中のBOXに混じって攻撃するためだ
戦争が冷めてる、日本はWISとかの狩り型でもいいかもな。
それぞれ特色があるわけで、絶対なんかないと。用は自分で考えた道をやれ。
人に言われたステータスなんかすぐ飽きるぞ

257 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 15:20 ID:???
日本人は他人との差異をとても気にする人たちですよ?
>>242は他の人より4つもステ振り無駄にしてるんだ
近いうちに嫌気がさすに決まってんだろ

258 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 15:21 ID:???
CON11とCON8、WIS11とWIS10はLVアップ時の上昇率同じなのです
各クラスとも基本上昇値以下になることはありませんので注意

259 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 15:21 ID:???
一応、一緒に狩る人の安心感が違うよ、CON型は

260 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 15:51 ID:???










261 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 17:37 ID:???
>>259
安心感は違うけど戦力だけで見ると居るだけって気はする。
STRDEXなら殲滅早いから『DEらしさ』が感じられるけどね。
まあ仲間で狩りするのにステとかキャラもあんまり気にしないけど
それらを視野に入れないで効率だけで考えたらの話ね。

やっぱCONは51↑のステ振りを考慮して選ぶタイプかと思う。

262 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:17 ID:???
CON型やってる人は装備も相当な人多いから
普通のSTRDEX型より強かったりするんだけどね

263 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:22 ID:???
同じ土俵で話をするならSTRDEXもそれだけ強くなってるわけだがw

264 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:28 ID:???
素朴な疑問ぶつけていい?
1.接近戦戦闘向き=STR17DEX18WIS12
これと
STR18DEX18のステってどう違うの?
もしかしてSTR17と18って全然違いないとか?

265 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:33 ID:???
>>264
>>5

266 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:38 ID:???
>>265
_| ̄|○

thx

作り直すか

267 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:47 ID:???
てかWIS12だとMPの量も若干あがるし、青P2で+2回復するという利点もある

268 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:49 ID:???
俺はSTRDEX型というとSTRDEX18CON9だと思ってるけど
STR17ならDEXSTR型と言った方がよくない?


269 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 19:18 ID:???
分類するぞッ!

Str-Dex型 → Str18Dex18Con9, Str18Dex17Wis12, Str18Dex16Wis12Con9
Dex-Str型 → Str17Dex18Wis12
Con型 → Con18
Wis型 → Wis18残2
バランス型(Wis15型) → Str16Dex16Wis15,Str14Dex18Wis15,Str17Wis15

バランス型はなんか意味不明だが
ALAなくてもシャドウファングをキープできるのが利点か。

270 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 19:34 ID:???
漏れはCON16WIS12な負け組みDE_|\○_

もう50だし引き返せない・・・

271 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 20:27 ID:???
自分が納得してりゃそれでいいんだよ

272 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 21:33 ID:???
まあ能力的に見れば、ステ振り済みの超高LV以外のCON型はゴミなんだが、
使っている本人が納得しているなら別にいいよ。
CON型も他のステの人も、みんな頑張ってLV上げようぜ。

273 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 21:43 ID:???
なんか自分で選んだものにしろ、自分が納得してれば〜ってテイストな書き込みが見受けられますね
それ書きこんでる人ほど自分のキャラのステ振りに不満があるけど
後戻りできなくて無理やり自分を納得させようとしてんだろ?
STRDEX型でLv54とかさw

274 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 21:49 ID:???
メインキャラのCHA18Wizに限界を感じて・・・というか飽きて
引退しようと思い、OEしたところなんか奇跡的に結構成功してしまい、
2ndで遊び半分に作っていたCon型DE(LV15)で心機一転頑張ろうと思ってる。
そこで残った

+7SOM +7B-COMR +6B-COMR +6HOMR +7ES

をどう使い回したらいいかよう分からんのでアドバイスをお願いしたい。
これはDEでも使えるとかこれを売ってあれを買えば良いんじゃないかとか。
ちなみにこれ以外の資産はすべてOEの藻屑と消えた。

275 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 21:55 ID:???
ほら、ステの話するから昆虫が沸いちゃったじゃないか。


276 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:00 ID:???
>>275
こだわってCON型にした訳ではないんだけどな・・・。


すまん、話の流れ読めてなかったね。
出直してくる λ........

277 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:19 ID:???
まぁ45まではエルヴンダガーヽ(´▽`)ノ で 経験値稼ぎするなら7エルフ盾は使えるな。
あんたが廃でない限り、MR必須狩場なんてしばらく行かないだろうからMR系装備は全部売っていいんじゃない?

CON型なら買いでDHBは必須だろうね。どこの鯖かわからんが全部売ってもALAに届きそうもないしね。


278 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:24 ID:???
>>274
Rigelだと
7somが11Mでそこそこいい武器でにはいるじゃない(*´ω`)

279 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 23:10 ID:???
もう何度も話にでてるけど
ALAないならCON型はやめたほうがいいですよ
HP高いだけで他に取り得なし。攻撃弱い、当たらない、AC・MRショボイ。
ブーツをシャドウからダークにしちゃったら非CON(SB装備)と大差ないHPになるし
ってのがCON型DE育てたおれの感想。

でも現在LV55、DEX18もSTRもそこそこになってきてかなり強いです
MR100には届かないけどHPの高さでカバーできます
ボスのタゲ取っても簡単に死なないのも利点です
難点はMP最大値が低いこと。戦争には絶対向かないステです。

280 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 23:30 ID:???
DEはナイトと同じでAC2や3違うだけでかなり変わってくるからね
DHBあるからCONで良いや〜なんて思ってるとかなりキツイみたいよ

>>275
最近はCONと言う文字に脊髄反射する君みたいなアレな人がうざがられる傾向があるから
気をつけた方がいいよ。てかもう来ないでいいよ

281 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:06 ID:???
分類しなおすぞッ!

Str-Dex型 → Str18Dex18Con9
Con型 → Con18
Wis型 → Wis18残2
バランス1型(Wis12型) → Str17Dex18Wis12, Str18Dex17Wis12, Str18Dex16Wis12Con9
バランス2型(Wis15型) → Str16Dex16Wis15, Str14Dex18Wis15, Str17Wis15


282 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:12 ID:???
WISもCONも51以降を見たステータスだな
どの職を見てもそうだろうしな
HP量が高いと、装備強いのつけて上位狩場で死ななくなるしな。
PT狩り主体の人間から言うと、傲慢上層でクラハンしたときにCON以外は近づけないなんて状況になる
弓で打つのでもいいが、エルフで十分だしな

283 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:23 ID:???
どんなステータスでもぶっちゃけいいと思う。
とにかくレベルあげるしかねーよ。


284 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:59 ID:???
>>282
wisは精製あるからそうとも言い切れないよ。

DEX型以外はダメージ量と言うより命中が痛いよね。
CON18で傲慢上層の一撃死を避けても
それだけじゃ居るだけになっちゃうからね。
やっぱステ振りでSTRDEXに持っていくまでは
なんだか・・・ん〜・・・なんだかな〜。

285 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 02:27 ID:???
そこでダークブーツとDexアミュですよ。

286 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 10:38 ID:???
CON型でも50になってれば傲慢51↑〜71↑の敵に普通に当たります
>>284はCON否定派のようだけど、事実知らずに語らないでくださいね

そんな俺はWIS型51です。61Fの虎3匹に噛まれてWIZさまのヒールも間に合わずそのまま死亡。
同じPTで行ったCON型LV50は3タゲでも耐え切れてました。
仮に俺の命中率が7割、CON型が6割だったとしてどちらがクラハンに有益なのか考えてしまった


287 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 11:06 ID:???
つまりCON型で最低でも52、推奨で55以上って事だ。

288 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 11:58 ID:???
狩りかた次第じゃねーの?
>>286の場合タゲ役CONに任せて後ろからサクサク倒してりゃクラハンに有益だと思う

289 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 11:58 ID:???
意味わからんが、
FIやDVCや傲慢50F↓でCon型DEだから困るなんてことあるのか?
51F↑はむしろHPない方が厳しいわけだし。

290 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 11:59 ID:???
そしてリアルENE!!


アヒャーΣ(゚∀゚)スガーン!!

291 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 12:07 ID:???
みんなレベル50↑本当に狙ってるかとか
クラン員の構成とか狩場の違いとか
狩りメインなのか、戦争メインなのか
そういうのあるんだからどれがいいとか言うなっつうの
好きなのやるのが一番おもしろい

292 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 15:06 ID:???
HP600くらいだけどMR80で魔法ダメ時々キツイか
HP450くらいだけどMR100で魔法ダメは安定か

どっちがいいかって話。

293 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 15:28 ID:???
>>292
Str-Dex型はENDですか、そうですか。

294 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 15:42 ID:???
>>286
普通に当たるといっても
LVは50↑で恐らく装備も一般的に見たら高額なものだろう?
CON型を否定はしないがCON型を有効に生かすには
弱点を補う時間と装備が必要になるんだよ。

もちろんCON型でないやつが傲慢上層で強化の一撃死を避けることは無理。
だがそこまでのLV・装備に達しないうちはSTRDEXなんかは狩りやすいタイプ。

それぞれ活躍する場と状況が違うのに
過剰に反応してCON否定派とか言うからCON型が叩かれるんだよ。
同じCON型からしてもいい迷惑だ。
周りのメンバーだけでなく全体で見てくれ。

295 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 16:18 ID:???
50では普通には当たらないだろ。「普通」には。ナイトでもMB持たないとSQ苦しいってのに。


296 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 16:35 ID:???
Con初期型のDEなんか
Box時にはスローする時間的余裕もないし
GHしても過剰回復分のMPがもったいないしで
FIなんかでもいろいろとタイヘンですわ。

297 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 17:16 ID:sN0HPHZT
普通にフィジカルエンチャかけて貰えばいいじゃないの
オメーの知り合いはそんな気が利かない連中ばっかなのか?

298 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 17:26 ID:jnhxMLtQ
>>295
断言するがあたってる。
当然エンチャもらってるが、9BDBでアイリスからすらもドロップもぎとった。
命中率はアイリスには低いのかもしれないけど、
(BOXしてるからどれくらいあたってるか確認できん)
DSQには相当あたる。
MB使うんならDEなんていらん。ナイト連れてけ。

299 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 17:30 ID:???
組む側のWIZとしてはHP多いほうがバーの減りが激しくなくて落ち着く

300 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 17:33 ID:???
DEはきつい狩場には向かないわな。
高レベルかつ一撃死しないCON型かつ装備が整っているDEだけが傲慢上層いける。
他のDEは本土で遊んでなさいってこった。

301 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 17:46 ID:???
エンチャ貰えばそりゃ当たるだろ。だがそれは普通に当たるとは言わないと思うがね。


302 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 18:19 ID:???
俺はCON型LV50で61F行ったんだけど、事前に聞いてたほど当たらなくなかった
ツアーだったから当然エンチャはBWのみ、武器は9BDB使用。
ほとんど外さずに当たってたし、アイリスにも当たってたと思う(DROP5つのうち3つきた)
で、別にCONが優れてるとは思わないしステによっての長所短所も当然出る

CON型はLV52↑目指してALA持ち、素のAC-50が目安になるんじゃないかなぁ
それ以外で高いLV目指すならWIS型
LV48程度までならSTRDEX型(要DHB)
って選ぶと不満なく遊べるんじゃないですかね
以上私見なので、ふーんって程度に見てください

303 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 18:43 ID:???
>>298
断言してるとこ申し訳ないが
結局9武器使ってるんだろ?
だからそういった投資が必要になるって言われてるんだよ。
お馬鹿な昆虫は他のCON型プレイヤーにとってもウザイ存在だな。
>>294>>302みたいなCON型のクロウの垢でも煎じて飲んでこい。

304 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 18:44 ID:???
>>301
いやしかし普通はエンチャもらうもんだけどな

305 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 20:16 ID:???
>>303
8でも命中かわらないだろ。
8BDBなら6M前後。それが変えないランクなら61とか行く方がおかしい。
脳みそにシワ刻んでみそ。

306 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 20:24 ID:???
>>303
最後の一行がイマイチ意味不明なのは、俺だけでつか?
どこに苦労を思わせる台詞があったんでしょうか。
そもそも51↑に行くならそれ相応の装備が必要なのでは。
これはCONだけじゃなく、全てに対していえると思いますけどね。

307 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 20:27 ID:???
ブラインドクローが10個揃ったのだが+10出来ますかね?

308 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 20:44 ID:???
>>307
確立的にはムズイが気合でカンガレ!

309 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 20:54 ID:???
>>307
7まではB-DAIで安全に上げることができるとしても+10はきついぞ
確率的には+9までなら出来そうな気もするんだが…


310 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 21:10 ID:???
b-dai使わなきゃ+8が1個できるってのが期待値だな。

311 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 00:58 ID:???
FULL3OEそろってて、かつLv54の話をすると
CONのが圧倒的に強いのは事実だな。
MR装備でALL3OEそろって9BDB装備してるLv55だが、
クラハン時は、ナイト(Lv52と変わらぬように壁が勤まる。)
CONでDEXに4振ってるが、十分強い
同じWIS型の55との差は製造の成功率くらいだな。
それ以外はCONのが上回ってる。
自分は、これからは50越える時代だと思ってCONを選んだから、これで十分だろ
51越える前提で製造を考えないならCONをお勧めする。
装備がそろってることも前提だが

312 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 01:41 ID:???
>>306
クロウって書いてたら普通は爪と思わないか?
さては、苦労とか連想するお前は仲間にも嫌われてる馬鹿なCON厨だな?

313 :311:04/07/07 01:47 ID:???
>>MR装備でALL3OEそろって9BDB装備してるLv55だが、
Lv54 ○

なんか疲れてるな・・・もうそろそろリネやめるか・・DE出た、とかいってダッシュして
54そろそろ飽きた

>>同じWIS型の55との差は製造の成功率くらいだな。
これは、同じ装備のWIS型の55ってことな


314 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 02:05 ID:rqPoVYSk
>312
顔真っ赤なのはわかったけど
妄想癖のバリバリある人間が他人の読解力につっこんでも何の説得力も無いぞ
もの凄い芳ばしいかほりが。もうCON房が昆虫が、と騒ぎ立てるだけの奴は人として価値無いんで
出ていってくんない?見てて痛々しい

315 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 02:45 ID:???
>>305ー306は何を反論してるの?
高レベ高装備ではCON強いってみんな書いてるのに…。
強くなるのに条件があるってのが気に入らないの?
ただ単に自分の意見にyってレスされないのが嫌なの?
誰もCONを叩いてないように見えるんだけどな。
CONでありながら見当違いな物言いを指摘されてるだけだよね。
空気読めないやつとか周りによく言われない?「だからさっきからそう言ってるじゃん!」とか。

↑の切れてる>>314も同じ人?

316 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 02:45 ID:???
>>306=>>312
どーみてもお前のが顔真っ赤にしすぎだ・・・
いいからまず少し落ち着いてsageるとこから始めろ。

そして書き込む前に自分の文章を3度読み直せ。
ここまでコテコテな反応されると逆に哀れに見えてくる。
クロウの垢を爪の垢と変換できなかっただけだろうに
なんで「あ、そういう意味か」で済ませられんのだ。

317 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 02:45 ID:???
まあ意味不明なのは>>306>>314いうことで。


318 :316:04/07/07 02:47 ID:???
そして>>306=312じゃなくて314だ
俺が吊ってくる _| ̄|○

319 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 03:06 ID:???
結論:貧乏人と空気読めない人はCONやめろ

320 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 03:50 ID:???
まあCON型やってる人の大部分はまともなんだが、たまーにエミリオウィルスに
犯されている人がいるんだよね。
そういう人を昆虫と呼んでいるだけなので、その他大多数の皆様は気にしないで
下さい。

321 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 06:54 ID:???
いいかげん昆虫がどうとか言ってるヤツうざい。
どうせ一人だろ。

322 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 07:31 ID:???
>>321
だまれこの昆虫が

323 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 08:33 ID:???
STR・DEX・MR・MAXHP・MAXMP・AC・Lv・最大積載量(CON+STR)・武器の性能

これらの組み合わせでキャラの特性が決まってくる。
後は個人の好みでどれを重視するかだな。

MAXHP・MAXMP・最大積載量以外は
Lv上げまくったりOEしまくれば後から修正が効く点でCON型WIS型有利だけど
必要とされる「Lv上げまくったりOEしまくったり」の次元が飛んでるのが難点。

まったりやるならCON型だろうとSTR型・DEX型・WIS型・その他だろうと
それなりに楽しめる。


まぁ、最強目指すならリネじゃなくてリアルにしな。
リネで最強目指すための時間をリアルで目的を持って使えば
かなり幸せな人生が送れるぞ。まじで。

324 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 08:36 ID:???
海行こうぜ、海!!

325 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 08:53 ID:???
うみはないとさまのかりばです
びーぴーでかおをあらってでなおしなさい

326 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 09:23 ID:rqPoVYSk
>>315-318
全然違うよ。何でもかんでも同一人物と思うのやめてくれない?気持ち悪いよ?
昆虫がどうとかとういうのウザいと言っているんだよ。そう書いてるだろ?メクラ?病院いけば?

327 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 11:23 ID:???
何だ、荒しか

328 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 11:27 ID:rqPoVYSk
そう。昆虫がどうと無意味に荒らす馬鹿はいらない
わかってくれたか
そろそろ空気よんで欲しいもんだ

329 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 11:32 ID:???
凄いメクラもいたもんだ

330 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 12:12 ID:rqPoVYSk
言いたいことがあるならはっきり書けば?根暗?
いやたしかに俺も>314は煽りが先にたっちゃって書いてることすら読みとれないぐらい
興奮させてしまったかもしれないけどさ。そこは謝るよ

なんでもかんでもCON厨が棍棒が、と言い出すのはいい加減やめてくんないかな
今まで散々言われてきてるだろ

331 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 12:33 ID:???
言いたい事が書いてあるのに読み取れない昆虫が紛れ込んでます。
根本的にハシゴ状神経ですので対応策がありません。
CON型の方は同類と勘違いされないようにご注意下さい。

332 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 12:42 ID:???
>331
アラシに反応するなって

333 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:09 ID:rqPoVYSk
別に俺がどう思われようとかまわないが
昆虫だ棍棒だと言い出すのは流石にもう辞めような( ´Д`)=3

334 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:21 ID:rqPoVYSk
なんでもかんでもいい加減現代人として棍棒昆虫だと言い出すな。

この一点のみ伝えたい。というか全てにレスに書いてるけど。流石に一部のアレな人以外は伝わっていると思うが
これを荒らしと判断し自分が正義だと思ってるならそれで良いですよ( ´Д`)=3

335 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:25 ID:???
>rqPoVYSk
昆虫うざいよ。体力しかねーよーなヴァカはいらね(・∀・)
厨すぎ。禿藁。ナイト様にタゲ取ってもらってSTR型DEで援護すりゃ楽じゃねーか。
だいたい、被ダメ多いDEが壁する理由が何処にある?
めだちたいだけなんだろ?早い話が。藁


336 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:27 ID:rqPoVYSk
だから俺がどう思われようが構わないって書いてるんだけど、馬鹿だから伝わってないよね(つДT)仕方ないよね
しかもまた俺がCON型だという勝手な妄想を持ち出してるし。可哀相すぎる。。。救いがたい

337 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:28 ID:???
>rqPoVYSk
そこまで必死なrqPoVYSkが痛々しくて見てらんない( ´∀`)

338 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:39 ID:???
そこに萌えがあるわけですよ

339 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:45 ID:???
昆虫萌え(;´Д`)ハァハァ

340 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:27 ID:???
>>335
そうなると>>rqPoVYSkとかでなくCON型そのものへの否定になるので
ここは普通のCON型の方に不愉快な思いをさせないようによろしく。

あくまで昆虫というのは>>rqPoVYSkのような
CON型を解せずにCON型万歳を唱えるようなやつなので
理解した上でCON型を育成してる方はこれに属さないということで。

今回の読解力もなく状況判断もできない猛毒異臭昆虫だな。

>>336
自分がCONだろうが違おうが思想の問題だ。

341 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:47 ID:???
俺を煽ってるけど結局は俺と言ってることと同じなんだよね
やっと分かってくれる人が出てきたよ
相変わらず妄想癖、というか文章が読めてない?人だけど伝わったところで満足しておいてやるよ(*´Д`)

342 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:55 ID:???
あぽーん

343 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 15:09 ID:???
結局ステータスなんて好みだろ。無駄な争いしてる香具師は同類
ってことで次何の話する?
おまいら、狩りに使うジュースは何ジュースだ?
漏れ、バナナジュースだ

344 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 15:57 ID:???
>>341は相手が一人に見えてるようです。。。

>>341は自分が読解力あるように見えてるようです。。。

>>341は日本語での文章作成が苦手なようです。。。

>>341はカルシウムが足りないようです。。。



ハイ、カルシウム( ´∀`)_∴

345 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 16:56 ID:???
CON型として>>341(rqPoVYSk)みたいにはなりたくないな・・・
なんであそこまでCON批判に過敏に反応するのかわからん。

ちなみに漏れはリンゴジュース。

346 :307:04/07/07 17:00 ID:???
b-daiを全部に使うお金はないので全てn-daiでやってみました

6個が+7
5個が+8
2個が+9
+9が1個蒸発
怖いので、ここでやめました
ごめんなさい

347 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:20 ID:???
>>323-325でちょっといい感じになってきてたのに、>>326は・・・
まーアレだわな。

>>343
俺はリンゴジュースだな。
風邪ひいたときはいつもリンゴだしね。

>>346
ギャンブルは引き際が肝心だし、それでいいんじゃないかな。

348 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:27 ID:???
>>346
最後に+9が1個残ったってことだろうが、ものすんごいラッキーじゃん。
おめでとう。

349 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:32 ID:???
>>346
こういうリネを楽しんでる雰囲気はいいね〜。
オレも負けないぞ〜!

ヾ(・∀・≡・∀・)ノシ タノシイコトナイカナ〜?

350 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:34 ID:???
ジュースに群がるのは昆虫のすることだな

351 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:02 ID:???
>>350
んなことないだろ。
回復量も多いし赤ポより軽いからな。

352 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:08 ID:???
この反昆虫厨を装った臭い釣りはどうにかならんのかw

353 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:18 ID:???
どう見ても>>350は釣りじゃなくてただのネタ発言だと思うが。
まあもうすぐ夏休みなんだし昆虫観察でもしてみなさいよと。

354 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:28 ID:???
おまえらユーモアを忘れたらただのひきこもりになっちゃうぞ
ただでさえネトゲやってるやつは暗いと思われてるのに

355 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:39 ID:???
ユーモアってどの書き込みだ?

356 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:42 ID:rqPoVYSk
>>344
もう一度読み直した方が良い
そこまでくると俺と同じように見られてるぞ(ノ∀`)

357 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:42 ID:???
>>355
>>351さんだろw

358 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:44 ID:???
>>355
ダークエルフスレは暗い書き込みが多いなー'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、
こんな書き込み

359 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:47 ID:???
おまえら全員氏ね( ゚Д゚)

360 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 18:55 ID:???
はぁ?一緒に死の( ゚Д゚)

361 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 19:01 ID:???
死ぬ死ぬ言うなこのバチカンが( ゚Д゚)

362 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 19:17 ID:???
死ぬ死ぬ言うなこのデカチンが( ゚Д゚)




363 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 19:24 ID:???
今日は七夕なわけだが何もイベントはないのか?

364 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 19:27 ID:???
>>357
いや>>352さんじゃないか?

365 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 21:43 ID:???
>>364
じゃあ仲良く
>>351-352
二人っつうことで

366 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 21:46 ID:???
>>363
七夕恒例鯖落ち(緊急メンテ)祭り

…入ったとたんカウントダウンされた(つд`)

367 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 22:22 ID:???
まぁ、ジュースがあるなら、自分的には同じ回復量でコーヒーってアイテムを追加してほしいな
後ミルクティーとかな

368 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 22:23 ID:???
コーヒーなんて大量に飲んだらお腹壊すって

369 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 22:24 ID:???
コーヒー 特殊効果:一定確率で、やけどして沈黙

370 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 22:27 ID:???
>>369
アイスコーヒーでひんやりリフレッシュ

371 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 23:52 ID:???
ところでおまいらは
いったいどういうときにシャドウファング使ってますか?
アデナ的にも痛いがWis初期でDHBのみの漏れなんかは
そもそもSFかけるMPがなかったりするわけですが。

372 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 23:55 ID:???
48だけど覚えてない。
水晶出たら覚えるかなってくらい。

373 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 00:03 ID:???
対人+強い場所行くときかけてる
気分的にEXP稼ぎたいときも常時かけてる


374 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 00:25 ID:???
漏れNBエルフなんだけど、常時青PとEWでがんばってるのに、相方がSF使ってくれないとちょっと悲しい・・・
分配は多めにもらえるわけじゃ無いし(;´Д`)

375 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 00:55 ID:???
ALAがなかったりするとSFかけるMPがなかったりするんだな、これが。

376 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 01:14 ID:???
>>375
相方も私もALA持ちです。
Nヒール連打してきます(-.-;)

377 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 01:29 ID:???
>>376
それはSF使ってもらうか、
>>374がワッフル使用量を半分以下に減らしてもいける狩場にいくのが
いいかと思うが
人間関係いろいろだからナントモ。

378 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 02:53 ID:???
SFなんて普段ボスと対人にしか使ってません
でもエルフが常時EW使わなきゃならん狩場ならSFかけ続けるのが妥当だろうね
TOI71F↑以上の狩場しか思いつかないけど

379 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 11:47 ID:???
のたくた歩いてる切り株お化け殴れば補充できるワッフルとは違って
レアなんだよダークストーンは!
100個生成して5個ってなんやねん!常時SFなんざできねぇよ!

380 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 12:20 ID:???
>100個生成して5個
また昆虫か

381 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:28 ID:???
その石100個売って生成済み買えよ。

382 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:39 ID:???
CONでも50個は成功するぞ・・・
つまり、単純にLvが低いだけだろ・・
製造の確立は、Lv*WISによった倍率
Lv52のWIS18が70%くらいか?
Lv52のCONが50%って感じかな

383 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:52 ID:???
確(ry

384 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 16:06 ID:???
>>382
60%が上限だろ?

385 :379:04/07/08 21:33 ID:???
>382
あーあんたが52なら確かに低いな。
そうだな、4ほど低いLV48の精製用wis18DEでやったんだよ。
そうか・・・52まであげないと精製できないのか。

386 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 21:52 ID:???
5/100て、Wis18でワイズ並の確立な訳だが・・・
石の種類を勘違いしてないかい?

387 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 21:55 ID:???
LV48のWIS18で100個精製して5個しかできないなんてありえない。
本当に精製したことがあるのかt(ry

388 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 21:56 ID:???
5割はできるよ

389 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 22:04 ID:???
DEのアンデッドへの攻撃力ってナイトより弱いんだよね。
なんか納得できん。

390 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 22:47 ID:???
ABが銀ボーナスには効かないからなぁ
しかし効いてしまえば強くなりすぎるし(特に銀スティングや銀矢)困ったもんだ

391 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 23:51 ID:???
b-SDBのW-Hit率が30%らしいから
銀効果と祝福効果が1.3倍にしかならない。
ナイトはBP効果で銀効果と祝福効果が1.33333・・・・・倍になる。
b-SDBのW-Hit率が35%ぐらいになれば、十分に満足のいく火力かと思われ。

ちなみにシルバークロウは
アンデッド用武器としては悲しいほどの威力で話にならんですわな。

392 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:28 ID:???
DEやってる人はやっぱりナイト様からの転向組み多いのかな・・・
ところどころのレスに真性さが見受けられる
直近だと>>379

393 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/07/09 01:30 ID:oqPtsGoQ
(・3・)頭が固い君たちぼるじょあ

394 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:39 ID:???
やっぱEDだよ、ED

395 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 06:09 ID:???
なにげにEDはいい武器なのかも知れんな。
盾も装備できるし。

396 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 06:12 ID:???
ttp://www.ed-info.net/

397 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 11:49 ID:???
DEって両手武器が当たり前になってるけど
ナイトやエルフは強いからってAC犠牲になる両手武器はあんまり選ばないからね。
特に被ダメがきついDEなんかはエルモアや象牙ではEDの方が向いてる気がする。
ただアンデッドのみの武器だから通常モンスが共存する狩場ではそうもいえないけど。
沸きのいい象牙7FでSDB使ってるひとってどう?
おれはAC犠牲にするほどのメリット感じないんだけどな。

398 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 12:57 ID:???
湧きがいいなら、なおさらb-SDBがいいと思われ。
変身しないならシルバークロウのがいいけど。

399 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 12:58 ID:???
つかED装備のDEって、BP飲んでないナイト様より攻撃力低い。

400 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 13:36 ID:8cF8NXJD
 まぁ、時と場合次第で武器を変える
自分はナイト エルフ DE持ってるが、時と場合で武器かえるかな
両手剣は、あまり魅力でないからかな。2HSだってツルギのが強いし
ナイトはツルギ+KATでBIG+スモールが何とかなる。
BIG用にGS装備したりもするけど・・・ボスとかで
 エルフの場合は、自分は剣と弓を持ち替えてるかな
両手剣ではないけど、弓は両手武器だしね。別に引き狩りするためでもないし
 DEの場合、AS購入してからAS+B-KAT持ち替えになった。
それ以前は、ずっとBDB。今も対人はBDBかな
基本的に、被ダメは攻撃力で減らす!ってクラスだと思ってるから
45超えれば確実なダメージも出るから
火エルフ+WIZ+NBですごい火力で狩りしていけるしね。
UD使ったときにACの差はものすごい出るから、盾装備したいね・・・
自分的に45まではEDは悪い武器じゃない気もする。エルモア用武器で
AB覚えた後はDBのが、よさげ

401 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 13:36 ID:???
ageちまった・・すまそ

402 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 14:12 ID:???
bSDBの価格操作とは懐かすぃ(ノ∀`)タハー

403 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 17:08 ID:???
>>398
沸きがいいといってもあちこちに居るっていうより
一箇所で一度にデスが4匹とか普通に沸くからな。
BOX必須の狩場ではED+盾の方が良さげ。

象牙7はいま面白いぞ。デス8とか沸いてシルエットも来てしかも
モンス重なって8以上のBOX状態とかもけっこうあるw

404 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 18:26 ID:???
ジュースで間に合う限り、殲滅が早い方が消費少なくて済む。

405 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:41 ID:???
象牙のDEは未変身でDB使ってるやつが多いのは何故?

406 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:46 ID:???
SOSC代節約だろ
ゴーストとか、当たればさっくり死ぬし。DBで秒殺したほうが、おいしいかな
アンデットって全クラスあんま処理速度に変化がない気もする。
長い目で見ると、全体的に倒した数が違うんだろうけど・・・

407 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:47 ID:???
sdbのアンデット効果は未変身でもお釣り出るぐらい威力高いしね
変身したらンマーなシルエット寄ってこなくなるし

408 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:02 ID:???
まあ、POT代が惜しいヤツはEDで自然回復活用しつつマターリしとけってことか。
経験値メインなら銀爪かb-SDBでガツガツやれ、と。

409 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:43 ID:???
b銀爪欲すぃ

410 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:45 ID:???
SDBって未変身だとEDが強くなかたっけ?
振りの速さかなんかで。
理論値の計算探したけど最近は話題に上がらないからなかなか見つからんw

411 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:21 ID:???
10BDBってもう3本もあるんだな 羨ましい
ttp://www1.lineageonline.jp/info/040709_sapporo.html

412 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:48 ID:???
Wis型のDE育ててるんだけど
今P-GとS-Gどちら買おうか迷ってて困ってんだけどみんなどっち使ってんの?
勿論両方持ってた方がいいんだろうけど、さすがにそこまでは金出せないし。
Wis型だとHP少ないからやっぱ防御面を強化すべきなのかねぇ。

そこら辺を教えて偉い人。

413 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:49 ID:???
リネタージュでSDBの計算しようとしたんだが
銀特攻とダブルヒット率を組み合わせると、
なんか計算が違ってるように見えるんだが、どうだろうか。

414 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:04 ID:???
>>412
AC下げたいならS-G
攻撃力ほしいならP-G
でいいんじゃないか?

415 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:24 ID:???
>>414
そうなんだけど、高レベルの狩り場だと
攻撃力と防御力どちらの方が重要なのかなぁって思ってね。
今まで中級狩り場でしこしこやっていたもんで。

416 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:43 ID:???
ポーション間に合うなら、攻撃力重視にしてる
自分はFULLZEL(PGとTSだけ1OE)に9BDB+STRアミュ+PG
もうすぐ防具が戻る。徐々に防具戻してるって感じだ
攻撃こそ最大の防御と言うように、その気持ちでやってる

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)