5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UO】あのウルティマオンラインを始めよう!part4

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 13:10 ID:9+ur4/pb
サービス開始から6年経った今もMMORPGの雄として君臨するUO
ここは導入前からyoungの人対象総合スレッドです

はじめてのウルティマオンライン:30日無料、1980円
公式ビギナーズガイド:15日無料、1143円

前スレ:【UO】あのウルティマオンラインを始めよう!part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084998737/l50
UO情報系サイト・関連スレッド
http://uotmpl.hp.infoseek.co.jp/tmpl.html
はじめてのUO:ホーム
http://www.japan.ea.com/hajiuo/index.phtml
その他補足は>>2-5あたりに。

※ここのスレはぎゃりおじさんの遺志を受け継いでいます
※マターリが基本、マターリできない話題やあまり効率的過ぎることは本スレへ
※上記のUO情報系サイト・関連スレッドを見れば、さらに適切なスレへたどり着けることでしょう

ようこそブリタニアへ!


2 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 13:11 ID:9+ur4/pb
よくあるQ&A
Q:どのシャードを選べばいいのですか?
A:Asuka、Yamato、Wakoku、Hokuto、Izoumo、Mizuho、Sakuraの一般日本シャードならどこでもさほど変わりません
  名前のフィーリングで選びましょう

おすすめUOまんが

ROBINのまんがコーナー(UOマンガでたぶん世界一有名。昔の話なので仕様は随分変わっている)
 ttp://www.ne.jp/asahi/robin/zander/
むらさきうにのUO漫画(ストーリーがいい。やはり昔のUOの仕様)
 ttp://www.murasakiuni.com/
うるてぃまらりあっと(勢いが最高。ここはほぼ今の仕様)
 ttp://sasamiykg3.cool.ne.jp/
ココナの小部屋
 ttp://cocona.fc2web.com/(めちゃ可愛い)
不列塔尼亜漫画
 ttp://members6.tsukaeru.net/nasuyoiti/top.htm(説明も豊富で分かりやすい)
こねくりぶりたにあ
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1147/index2.html(可愛い笑えるジーンとくる)


3 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 14:07 ID:???
>>1


4 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 14:19 ID:???
>>1


5 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 14:57 ID:???
へぇ

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 15:15 ID:???
EasyUO
http://www.easyuo.com/downloads.php

陸上連鎖DA!
http://homepage3.nifty.com/mooo/

UOK
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014676/uok.html

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 16:27 ID:???
↑ブラクラ


8 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 17:18 ID:???
>>2のIzoumoが激しくキニナル

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 17:20 ID:???
UOKの使い方がよくわからんのだが

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 17:27 ID:???
>>8
新シャード
瑞穂+出雲が統合された後のシャードらしい

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 20:40 ID:???
今日Hokutoでボス沸きやるよ
9時に謙譲ゲート集合、みんな集まれ

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 20:42 ID:FzUDxmxR
あげるの忘れた

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 21:28 ID:???
お引き取りやがれ屑

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/15 22:49 ID:???
このスレ性格悪いの多いな

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 06:31 ID:NW4XPYDk
最近のびが悪いな

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 08:04 ID:???
UOって最近、どーなの?

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 08:10 ID:???
なんのスレかも分からずに書き込む
それは知らない町を旅する心細さに似ている

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/17 13:24 ID:???
うんこ

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 07:24 ID:???
2年ぶりにうおってみた


20 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 16:37 ID:???
>>19
おかえりなさい。

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 22:28 ID:???
うせろ

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 22:45 ID:???
PC酒場なんてあるのか(゚∀゚)!

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/18 23:51 ID:???
ねーよ

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 00:19 ID:???
沢山ある。

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 00:20 ID:tZ+xy1PN
もまいら大変だEAJがとんでもないとこに広告打ってるぞ

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 04:49 ID:???
もういいって、見飽きた。

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 15:10 ID:???
酒飲むとなにか効果あるの?

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 15:30 ID:???
>>22
ヘイブン他町の酒場で、PCが集まってやっていたり、誰かの家を酒場風にしてやっていることがある。
数人集まれば、誰でも簡単にできるしね。

>>27
酔っ払えらる。宴会のときなどは、呑むべし。
また瞑想スキルが低いときは、酔っ払って走り回ればあがりやすい。
(能動的瞑想は不可だったかな?)

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 15:41 ID:V3mJBUAJ
>>6
EasyUO
http://www.easyuo.com/downloads.php
UOを快適に遊ぶ上で必須のツール。

陸上連鎖DA!
http://homepage3.nifty.com/mooo/
楽にスキルを上げるコツが書かれたサイト。

UOK
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014676/uok.html
スキル上げを楽に行うマクロツール。
あると便利。

ベテランとまで行かなくても、ある程度やっていれば誰でも使うツールです。
当然、初心者にも推薦。


>>7
嘘はダメでしょう。

UOは、キャラを完成させてから遊ぶゲームです。
初心者の皆さんも、スキルを上げて高級装備ゲットに挑戦しましょう。
楽しいですよ。^^

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 15:45 ID:???
>>29
毎度ご苦労様です^^
そこまで粘着する理由がわかりませんが、これからも頑張ってください^^


>当然、初心者にも推薦
×推薦
○推奨

頭の悪さは隠し切れませんね^^

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 15:54 ID:???
>>28
なるほど。
酒飲むとスキルの成功率下がるとかそういう効果だと思ってたけど、違うのね。

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 16:12 ID:V3mJBUAJ
>>30
毎度って、このスレ見るの初めてですけど。

http://web.h-is.com/~gaia/uotool/
http://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/skill/waza.html



33 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 16:23 ID:???
もう少し具体的に説明すると酒を飲むことで起こる変化は、
・マナの自動回復が阻害される、量を飲むとマナが減る
・瞑想が出来なくなる
・ヒックヒック言い出して移動や行動が妨げられる
…と何もメリットはない。まあ現実でもアルコールって害の方が多いしね。
なぜ瞑想上げに使えるかというと、マナが自動回復する際に瞑想が上がるので
黙っててもマナが減る泥酔状態では逆に瞑想が上がるチャンスが増えるため。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 16:24 ID:7J1ztrRE
UOAの解説もしてよ

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 16:52 ID:???
>>32
ツールとかどうでもいいからエミュ鯖とかバグ技を教えろよ?
ほんとつかえねー野郎だな。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 17:06 ID:???
EasyUO
http://www.easyuo.com/downloads.php
UOを快適に遊ぶ上で必須のツール。

陸上連鎖DA!
http://homepage3.nifty.com/mooo/
楽にスキルを上げるコツが書かれたサイト。

UOK
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014676/uok.html
スキル上げを楽に行うマクロツール。
あると便利。

37 :最近始めた人:04/06/19 17:14 ID:???
>>29
俺はキャラが成長する楽しみを味わいたいんだ

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 17:14 ID:???
アロンα級の粘着だな

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 17:15 ID:???
↓何事もなかったかのように次の方どうぞ

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 17:35 ID:???
>>36
もっと他に便利なのないの?

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 17:44 ID:???
>>36
そこいい加減飽きた。オナニー覚えた猿みてーに何度も貼るなよ?
もっと使えるツール紹介しろよ?

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 18:37 ID:???
ここってUOの違法ツール紹介するスレなのか?

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 19:34 ID:???
>>42
キチガイがね。

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 19:52 ID:???
まんじゅうこわい

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 22:19 ID:???
EasyUO
http://www.easyuo.com/downloads.php
UOを快適に遊ぶ上で必須のツール。

陸上連鎖DA!
http://homepage3.nifty.com/mooo/
楽にスキルを上げるコツが書かれたサイト。

UOK
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014676/uok.html
スキル上げを楽に行うマクロツール。
あると便利。

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 22:32 ID:???
実は1ヶ月位前買ってやってみたんだけど・・・

何すりゃいいのかわからないから今いじってない。

誰か手取り足取り色々教えて下さい('∀`)

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 22:54 ID:???
>>46
やらずに放置するくらいなら、町にいる初心者歓迎のギルドに
行ってみてもいいんじゃない?
ただまあ、良くも悪くも教えたがり、支援したがりの人もいるから
それに萎えたらさっさと独り立ちするのが吉。もちろん
相手にどんなに萎えてもシカト逃げせずに「もう一人でも大丈夫
みたいなので云々」と後を濁さない別れ方すればその後も暮らし易いかと。

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:02 ID:???
EUOなんてポンと渡されても、組み方わからなけりゃ無意味だろ
貼るんなら責任持って、一から十まで全部わかりやすく貼れよ

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:06 ID:???
ただスレをつぶしたいだけのヤツにんなこといったって聞く耳持たないよ

そもそも元々荒れまくってて需要ないスレをなんでわざわざまた建てるんだ?

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:06 ID:???
>>46
何するかもわからないならやめたほうがいいだろ。
お前にUOは向かない。さようなら。

51 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:07 ID:???
EasyUO
http://www.easyuo.com/downloads.php
UOを快適に遊ぶ上で必須のツール。

陸上連鎖DA!
http://homepage3.nifty.com/mooo/
楽にスキルを上げるコツが書かれたサイト。

UOK
http://hp.vector.co.jp/authors/VA014676/uok.html
スキル上げを楽に行うマクロツール。
あると便利。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:15 ID:???
          /\___/ヽ  
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(●),   、(●)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.         |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          / ̄/7!、  /`ー-、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`ー‐'ノヽ . |
| UOK最高      |   | | 彡i
|             | / || | ;: |
|________| !;::||  | / ノ
     ミ三!'、:::::::::ヾ`ー-、 i ,,:'フ'ー、  
    (: || 、~~`‐-、_>ー-/ /   |  
      ー.||、 ー ミ `''ー,"!jjjj―、'"
      || `ー--、_;;;:-'"`ー-、_|      
      ||  


53 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:19 ID:???
すごい粘着だな。
命賭けてるのか?BOTに。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:33 ID:???
          /\___/ヽ  
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(●),   、(●)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.         |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          / ̄/7!、  /`ー-、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`ー‐'ノヽ . |
| UOK最高www  |   | | 彡i
|             | / || | ;: |
|________| !;::||  | / ノ
     ミ三!'、:::::::::ヾ`ー-、 i ,,:'フ'ー、  
    (: || 、~~`‐-、_>ー-/ /   |  
      ー.||、 ー ミ `''ー,"!jjjj―、'"
      || `ー--、_;;;:-'"`ー-、_|      
      ||  

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:34 ID:???
すごいwwwwwwwwwwwww粘着wwwwwwwwwwwwwだなwwwwwwwwwwww
命賭けてるのwwwwwwwwwwwwwか?BOwwwwwwwwwwwwwTに。wwwwwwwwwwwww

56 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:42 ID:???
UOをちょこっとだけやるのに一番適してるプランって何かな
1週間だけとかやれれば嬉しいんだが…

伝説のMMOだし、一度は体験してみたいけど、
さすがに数年前のを長くは…みたいな微妙な感じでして

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:44 ID:???
ない

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/19 23:57 ID:???
クレカさえあれば無料アカで15日出来ない事も無い

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 00:05 ID:???
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    ウホッ! EUO・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_



60 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 00:10 ID:???
          /\___/ヽ  
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(●),   、(●)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   
.         |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          / ̄/7!、  /`ー-、
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`ー‐'ノヽ . |
| UOK最高www  |   | | 彡i
|             | / || | ;: |
|________| !;::||  | / ノ
     ミ三!'、:::::::::ヾ`ー-、 i ,,:'フ'ー、  
    (: || 、~~`‐-、_>ー-/ /   |  
      ー.||、 ー ミ `''ー,"!jjjj―、'"
      || `ー--、_;;;:-'"`ー-、_|      
      ||  

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 00:53 ID:???
★ネットゲーム系専用 荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076276950/l50

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/20 06:01 ID:???
ba

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 02:43 ID:???
というか初めての〜でも30日無料アカついてるんだから
それでいいんじゃない

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 09:34 ID:0jn9BwH4
http://www11.plala.or.jp/acw/ACW/nemacro.html

UOK解説サイトです。
UOKは、マクロツールで、同じ事を繰り返す作業を操作ではなくマクロでこなすと言う物です。
特に生産など、初期キャラクターの製作した物はゴミと変わらず、需要は0なので、
単なる苦行でしかありません。成長過程の楽しみなんか全く皆無です。
早々にスキルを最上限まで上げて、バルクオーダー等、現在のUOで1番楽しい部分で遊ぶ事をお勧めします。


65 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 11:48 ID:E730C8xc
ガード圏内だとキャンピングで火をおこせないのでしょうか?
町中で火をおこそうとしてもいつも失敗するのですが・・・
スキルがまだ低いので、気のせいかな。

66 :65:04/06/21 11:48 ID:???
スイマセン。書き込むスレ間違いました。

67 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 12:40 ID:???
UOはスキル制なのでキャラを育てること自体は短期間で可能です。
さらにRMTを使えばあっと言う間にそこそこの対人キャラが出来上がります。
ですから今から始めても何年も続けている人にすぐ追いつくことができるのです。
これはUOならではの長所で、他のレベル制のゲームと大きく違う点です。

でもUOの楽しみはキャラが育ちきってからが本番なんです。
対人なら何人の人を殺したか(カウントが入ります)とかDoomというダンジョンでボスを殺しまくって何個のレアアイテムを手に入れるとか。

戦闘以外にも生産やペット売り、お店の経営、自宅のカスタマイズ、同人誌やイベント。
洋服のデザイン、コスプレ、釣り、トレジャーハンター、果てはスリや乞食までできます。
もうやることは果てしなくてすべての要素を一通り試すとしたら2、3年はかかるのではないでしょうか。

UOはRPGというよりも、ファンタジー風の世界で生活するシミュレーションだとも言えます。
確かに見た目はだいぶ古い感じで地味ですが、かえってそれが想像力をかき立てられて
よりリアルに感じてしまうので不思議です。

今アカウントを購入すると30日は無料で以降もゲームタイムが一般のお店で買えるので手軽ですし
是非試しにプレイしてみてください。シャードは日本のものがたくさんありますが
特に初心者でしたら一番若いシャードのSakuraがおすすめです。

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 14:53 ID:???
初心者にRMTを紹介するのはどうかと。

69 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 16:32 ID:???
>>67
何がUOの楽しみなのか全く理解できてないな。
あっと言う間に何年も前からのプレイヤーに追いつくことが目的なのか。。
追いついて包帯の作り方も知ることなく去っていく?か?

70 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 16:42 ID:???
>>68
成人ならばなんら問題は無いと思います。
例えば対人キャラを作るのに40000K必要だとしてそのお金をこつこつ貯めるには
毎日ゲームをして1年近くはかかると思います。でも社会人は時間的に厳しいですし
ある程度のお金が自由になる方ならばその一年の時間を4万円で買うという選択もできるということです。

前に書いた通りUOはキャラが完成してからが本番ですから
それによって楽しみが損なわれることは無いです。もちろん自分で貯めたお金で買えれば
達成感も格別ですが、そのために毎日毎日、同じダンジョンで同じモンスターを
機械的に延々と倒し続ける苦痛と時間を省略できるならその選択もありなんです。

これこそMMOならではの利点ですし、節度のある大人が多いUOだからこそ成り立つシステムなんですから。
たかがゲームにお金をつぎ込むなんてという方もおられますが
風俗やギャンブルやブランドなどと比較しても、非常に安上がりで手軽でリスクも少ない遊びであると言えます。


71 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 17:22 ID:???
過程という楽しみを一切知らずに育つと>>70になるというわけですね。

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 17:59 ID:???
と言うか>>67>>70は荒らし、釣り師だろ。
こんなのを間に受ける奴もいないと思うが、
「成る程。UOってこんなゲームだったんだ!」
と信じてしまった人は純粋と言う名の馬鹿なので、冷静にもう一度よく考えてみたほうがいい。

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 18:00 ID:???
>>67見て思ったけど、一番若いシャードのsakuraっつっても
そのsakuraでも出来てから一年と7ヶ月経ってる訳で、
そんなに時間が経過しちゃうと
周りが同じ条件の初心者ばかりって訳でもないし、
シャード古参と始めたばかりの人の貧富の差は歴然とあるし、
家の土地の空き具合も他の和鯖と大差なくなってくるし、
取り立ててsakuraで始めるメリットって無くなってきてるんだよね…。

74 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 18:17 ID:???
ちなみにどこのシャードにも、腐れもいれば、他人に親切で自分も楽しく遊んでる人は沢山いるわけで
このシャードには親切な人ばかりです、なんて 至 極 当 然 なことはアピール対象にならないから
大抵の人間は言わないだけだしね。

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:03 ID:???
>>71
まあ何もかもRMTで揃えるのはナニだけどさ、現時点でまともな対人キャラ作るには
最低でもステスク25とマゲ、知性、書写、瞑想のパワスク20は必要だし
できれば青盾と青腕輪と白帽子は欲しいよね。

そうなると合計額は40000Kgp以上になってしまうし、その大金を稼ぐには途方もない時間がかかるのは事実なわけで。
RMTを利用するのはしかたがない面もあると思うよ。

さらに有料ツールのUOAは無くちゃ話にならないわけで
対人するにはなにかと金がかかるんだよな。


76 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:13 ID:???
RMTもできない貧乏人はシコシコ安いモンスでも狩ってろよwwww
一生俺ら勝ち組に貢いでなwwwwウピピピwwwwwwwwピッピッピピピwwwwwwww

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:21 ID:xQ8D3yY/
RMTを否定する香具師ってUOはこう遊べ!っつー俺ルールを押しつけてくるのがウザイな

別にどー楽しもうが勝手だろ

そんなに課程が楽しいならドラクエ(ry

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:23 ID:???
ここ、初心者スレだよね?

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:26 ID:???
必死な業者がいるスレはここですか?


80 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:29 ID:???
>>75
開示さんこんにちは^^


81 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:52 ID:???
ウルティマってRMTやってもアカバンにはならないんですか?
別にやるつもりはないんですが。


82 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:57 ID:???
ここと本スレ見てきましたけど、なんか楽しそうですね。
ROは常にギスギスしていてなんかもう疲れた・・・・
UOは狩り場争いとか横殴りとかでトラブったりしますか?
なんかもうそういうのウンザリなんで。


83 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 19:59 ID:???
ぎゃはw

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 20:14 ID:???
対人なんてかなりゲームになれてからでいい気がする

そもそも、対人と対モンスでは必要とされる技術が違うとはいえ、
金だけかけて対人キャラをいきなり作ったところである程度の経験がなけりゃかもにあるだけだと思う

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 20:36 ID:???
>>82
UOは横殴りや人の倒したモンスからルートしまくっても無問題。
ただし、そういうことばかりやっていると嫌われ者になるのはどこでも一緒。


86 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 20:39 ID:???
というか横殴りっていう言葉や概念が広まったのってROやリネからじゃないか?

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 20:39 ID:???
>>81
推奨はしていないが、UOにおいてRMTは黙認されている。
というか、最近は管理側が率先してアイテム付きのパッケージを売ったり
RMサービス(キャラ移転、名前変更)を行っている。


88 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 20:43 ID:???
アメリカサーバー限定のサービスとして、最初から強いキャラを買えるサービスとか、
アカウントのプレイヤー間の取引をEAが仲介するサービスとか、
RMを払って通常よりゴージャスな結婚式セレモニーをやってくれるサービスとかしてたからな。

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 20:44 ID:???
>>86
ROって横殴りがハラスメントに相当するんだよな・・・なんつーか幼稚園みたいだ。
それにしちゃBOTとかチートなんか放置だそうだし、一体どういう管理なんだあそこは?


90 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 20:55 ID:???
>>82
UOでも狩場争いはあるよ。ただ、横取りとかしてもルール上はOKだけど。

特に最近はROやリネから流れてきたPCがそういうトラブルを起こしている気がする。

まあ、狩場でのトラブルや嫌がらせなんてUOでは些細なことだよ。

それよりもUOには本物の電波やキチが昔から住み着いている。

そういう奴らに関わるとROやリネでのトラブルなんて、本当にちっぽけな事だと実感できるからww


91 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 21:44 ID:???
>>89
マジレスすると、ROの横殴りは全くダメージ受けずに経験値を横取りできるから禁止。
β時代に横行した為に開発元の重力が禁止にした。
BOTを摘発しないのは、しなくてもそれほどユーザー減らないし、そもそもBOTもユーザーの内だから。
どっちかつーと、他人に迷惑のかからない寝マクロやゴーレム程度で通報されるUOの方がどうかと思う。


92 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 21:46 ID:???
ここらへんがギャップって奴だ

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 22:17 ID:???
寝マクロやゴーレムは他の P C には迷惑がかからないかも知れないが
キャラやデータが存在するだけでサーバーには負担がかかる。
サーバーリソースを消費するならせめて画面を見ながらやれというのが
寝マクロを禁止してる理由。
たしかに何を重視するかはそれぞれだが、
俺はBOTやチートに甘いネットゲームは長い目で見れば寿命を縮めると思う。

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 22:37 ID:???
他所でやれヴォケ能無しども

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 22:41 ID:???
UOAってあった方がいいですか?

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 22:54 ID:???
鯖負担を言うんであれば、ヘイブンとかをどうにかして欲しいものだ。

そもそも元寝マクロツールのUOAが公認されてる辺り、説得力に欠けるのよね。
戦闘やスキル上げでは、あれのあるなしで全然違うらしいし。
UOA使わなくとも、斧持っててもポーションぐらい飲ましてくれい。

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 22:56 ID:???
UOAは、初心者は頼らない方がいいと思うよ。
古い人間から、最近のヤングは苦労というものを知らないと愚痴られるから。

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 23:09 ID:???
>>95
今のUOはUOAがあることを前提にしてバランス調整されているからこれがないと話にならない。
特に包帯やPOTなんかは、これが無いと敵の前で一秒近く動きを止めることになるため致命的。


99 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 23:09 ID:???
>>95
はじめたその日からUOAは必要ないよ。
漏れがUOAに出会ったのはやりはじめて半年以上たってからだ。
それまでUOAの存在すら知らなかったw

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 23:12 ID:???
UOAはそれ単体ではちょっと便利なツール程度なんだが
あるツールと組み合わせて使うことによって、その本領を発揮するようになるな。

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 23:16 ID:???
UOAでもROのBOTみたいな全自動マクロ組めますか?


102 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 23:20 ID:???
最近ROやリネ厨がUOに興味を持ち出したようだが
これは喜ぶべき事なのだろうか・・・


103 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 23:23 ID:???
そもそも横殴り禁止とかってルールができるのも

モ ン ス タ ー を 倒 す こ と で 経 験 値 を 得 る

からなわけで。UOには基本的にそんな概念はないから、どうでもいいわけだ。

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/21 23:42 ID:???
ROか。
厨かどうかは知らんがプレイヤーの平均年齢が5〜10歳は若いかもな。
まともにプレイしててあれほど詰まらないゲームはない。(なのに自分は半年もやってた罠w)

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 00:24 ID:???
昔は殴っていいですか?とか聞いて来る奴が良くいて
戦利品分けてあげたり楽しかったなー

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 03:11 ID:???
もっと昔になると仲良く他人と共殴り&回復しているが、
いざ倒すとルール無用のルート合戦が始まり、
ルートで勝てないならバックパックから掠め取ったり、
最終手段でぬっころしたりと
やたら狩場が熱かった…つーか、暑苦しかったな。

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 13:21 ID:bwDwxdHR
>>95
はじめたその日には必要はないが、直ぐに必要になるので早めの導入をお勧め。
今は無料ツールも多いので、 「UO」 「ツール」で検索すると便利なツールを結構発見できます。

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 15:10 ID:???
UOA必須の流れに持っていくのもどうかと思うが
一年やったけど、全く必要性を感じない

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 16:25 ID:???
あれば無いよりも圧倒的に有利。しかし無ければ無いで何とでもなるツールだな。

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 17:02 ID:???
>>108
狩りなら問題ないけど、対人は必須だな。
包帯戦士の俺でも思った。PK中に止まるのは不利すぎる。

包帯戦士でPK?とか疑問に思っても突っ込まないでね。泣きそうになるから。

111 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 17:21 ID:???
>>110
いやいや包帯も伝説にして、DEXとスタミナを究極に上げて3秒巻きができるようになると
かなりしぶといキャラになるよ。

この前襲った香具師がそうで魔法を撃っても毒を撃ってもガンガン回復して結局逃げられたしな。
走りながら包帯巻きまくりだから当然UOAも入れてただろうし。


112 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 18:05 ID:???
>110は漢!



113 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 18:55 ID:???
ブレードスピリッツの攻撃する音ってぬるぽですよね

114 :108:04/06/22 19:13 ID:???
>>110
対人やるなら必須かもね
POTや包帯が大変だし

ただ、このスレの本当の対象に取ってはいらないものだと思うんだよ

115 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 19:54 ID:???
UOAないと対人できないってのやめてほしいね
俺UOAいれてないけど、対人やりたいんだっよね

あと包帯戦士はpub25でダメによって手がスベリやすくなるから・・・包帯戦士はもう対人じゃ生きられんと思う・・・

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 20:29 ID:???
そこでEUOですよ

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 21:47 ID:???
はじめてのUOって新しいの出るのですか?

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/22 22:49 ID:???
公式見る限りは24日に出るみたいね。オマケの中身が変わるくらいのようだが。

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 06:50 ID:???
>>115
別にUOA無くても対人はできるよ。やるだけならね。
ただし、勝ちたいと思うならUOAを入れなきゃどうしようもないということ。


120 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 08:01 ID:???
対人やりたいって思う以上、勝ちたいって思うのが当然じゃないのか?
対人やりたいけど勝敗はどうでもいいって人もいるのか?

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 10:25 ID:???
RP的な対人とか?

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 12:14 ID:???
包帯戦士そんなにだめかい?
一応、魔法ダメージ&スピードもかなり制限されるようだけど。

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 12:23 ID:???
包帯強いよー
武器スキル盾120回避濁HIDEXなら対戦士まず死なない

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 12:39 ID:???
これまでの話をまとめると、対人にはUOA必須で金がかかるということですね。
スキルは包帯と魔法と盾と武器が必要と。

参考になりました。ありがとうございます。

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 14:03 ID:???
戦士の場合はな
対人はメイジの方がまだ楽だよ

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 16:09 ID:???
>>123
違うんだってば、死なないじゃなくて相手を殺したいんだよ!PCでもNPCでもどっちもな。

>>124
そうだ。だが少し違う。魔法なんていらない。剣一本だよ。
威張って言う事じゃないが俺はそれで今まで5人やった。

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 17:32 ID:???
ハイド・ステルス・毒GM戦士というまともな戦闘力は皆無な戦士で二人だけ殺せた事がある。
Fのダンジョンの奥にたまにいる、単独でモンス狩ってるPCにハイドで忍び寄って、
モンスにちょっと追い詰められたところに追い討ちでボーラやら毒撃やらをブチかますの。
その数十倍は殺されてるけど、そういうプレイヤーをびっくりさせる手段で戦うのも面白かったり。

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 21:58 ID:???
ここは似非上級者の
対人を語るスレになりました。

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 11:13 ID:???
うるさいばかだまれし

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 11:59 ID:???
>>127
殺られるのは嫌だけど、その現場を見てみたい。

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 13:08 ID:???
何かモニターの方の体験記を読んでたらとてつもな
く面白そうな気がしてきて、遅ればせながらウルティマ
オンラインを始めようと思うのですが、やはりここは素
直にはじめてのウルティマオンラインを買った方がいい
んでしょうか?

132 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 14:30 ID:???
(´ー`)チラネーヨ

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 14:58 ID:???
>>131
初めてのウルティマでいいと思います。
本パッケージとの差は3Dバージョンがないだけですし。

シャードは物価が安いSakuraがいいと思います。なにげに最近は対人も盛んになってきましたし。

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 15:07 ID:???
3Dはクソだからなぁ
Sakuraが初心者向けなのは同意
てかROやFFから流れて来た香具師が多い


135 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 16:56 ID:???
>133
ここでシャード勧誘はご法度だったような気がするが
実際のところシャード間の差なんて一部の過疎シャードを除けばほとんどなくなってるし

ポエマーにマジレススマソ


136 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 17:22 ID:???
>>131
ベクターのDLとかもあるけど、CDの方が何かと便利だね。
シャードは日本鯖なら、特にどこでもかまわないかと。
知人とかサイトをみて〜とか、フィーリングで決めていいと思います。
今からでも充分楽しめると思うので、ぜひブリタニアでお会いしたいですね。


137 :131:04/06/24 19:37 ID:???
皆さんお答えいただきありがとうございます(^-^
本パッケージともあまり差はないんですね。
ほっとしました。sakuraは初心者向けなんです
か、なるほど〜。サイトも見てじっくり考えて
決めようと思います。

一つ心配なのが発売されたのが大分前で
すので、人がいるのかということです。やは
り活気があった方が楽しいですし、人の数は
どうなんでしょう?


138 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 19:40 ID:???
>>137
人どこのシャードもいっぱいよ

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 19:44 ID:KXDpCQyK
>>137
初心者向けのシャード(サーバー)なんてないぞ、トラメル(ネガティブ行為が禁止されている
練習台みたいな世界)だけで過ごすならどこのシャードでも同じ、フェルッカ(PK、盗み、死体からのルート
等のネガティブ行為も出来る世界)事情はシャードによって大分違う。

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 19:49 ID:???
>>137
>>73-74

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 21:03 ID:???
数値任せのただのクリックゲーじゃない。どの職業でも状況によって優位になり不利になる。

相手をなぎ倒しながらウォリアーが突進。
アサシンが突然現れて一撃必殺。
アーチャーが正確無比に敵を仕留める。
ウィザードが辺り一帯を魔法で包み込む。
プリーストが味方の能力を上げたり回復して仲間を殺す事を許さない。
育て方によっては敵の戦力を激減させ、人数差だってひっくり返せる。
           
一言で表すなら「対人が熱い!」と叫びたくなる素晴らしいゲーム。
動作は至ってシンプルだが、思い通りに動かせる操作性は
他のネットゲームとは比べ物にならない出来。
それだけに操作する人の「プレイヤースキル」が非常に重要な要素となっている。

クリックするだけのゲーム、自分の技量とは関係のないところで勝敗の決するゲームの数々。
乱雑に立ち並ぶ十把一絡げなオンラインゲームに飽きた方。

自分の思い通りに動くのならば、他のプレイヤーになど負けない、という自信のある方。

是非、一度プレイすることをお勧めします

公式 http://www.knightonline.jp/KO/index.jsp?pi=/
ムービー http://www.mgame.com/game/knight/gongsung/sung_06.asp


142 :131:04/06/24 21:05 ID:???
>>138
人一杯ですか。一安心です。

>>139
>>140
どこのシャードを選んでも基本的には違いは
無いんですね。ただ少し気になったのがその
フェルッカの違いなんですが、ネガティブ行為
が凄く盛んなシャードとかあるんでしょうか?
ちょと怖いですね(^^;

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 21:31 ID:???
凄く盛どころか、現在フェルッカでは一部の高人気ダンジョンを除いて
プレイヤーが少ないのが問題になってる。

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 21:50 ID:???
「紹介用登録コード」 はただの追加アカウント(レジストレーションコード)ではなく、
同梱されている紹介用の登録コードと、知り合いのメールアドレスを登録することで、
2週間分の無料プレイができる UO の体験用アカウントが送られる。

らしいですが、クライアントはどうするんでしょ?


145 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 22:10 ID:???
「紹介用登録コード」 だけでピンとくるやつは少ないと思う。

146 :131:04/06/24 22:29 ID:???
>>143
あらら、そうなんですか(^^;
混雑しててPK、盗みが日常茶飯事ってのも
嫌ですけどそれもちょっと寂しいですね。

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 23:34 ID:???
なんだろ、UOの寝マクロに対する考え方ってリチャード・ギャリオットの思想が反映されているのかな、やはり
未だに影響力を持っているってのはすごいな、王様は

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 01:18 ID:???
フェルはモンスの沸きが凄くなってもう適当・・・

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 08:01 ID:???
気のせいなのか、トラメルよりフェルッカのほうが動物の数が多いように感じる。

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 13:27 ID:???
Fのが湧きが凄いからな

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 20:46 ID:nEUxg+tz
リネ2を見限って昨日からホコツ鯖にinしてる俺。

馬を早々とゲット、荷馬も連れようかと思うんだが・・・。
乗馬用と荷物運搬用、2頭連れてのメリット、デメリットってどんなもんあるだろか?

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 20:56 ID:???
二頭連れるメリット・デメリット…?
メリット:単純に荷物を運搬できる量が増える
デメリット:モンスターにタゲられると荷馬の戦闘力では捕食されるしかないため
いちいち守ってやらんといけない。足を引っ張られる要因になる。
あと、馬に乗って走る速度より荷馬は当然足が遅いため、
荷馬がついて来るのを待たないといけない。馬で早く移動できるメリットを殺してしまう。
(DEXを125まで上げた荷馬なら馬の疾走にもそこそこ追いつくが、そこまで荷馬育てるのは時間かかる)
要するに全般的に荷馬は足手まといになりやすい。いや荷馬ってそういうもんだけど。

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 21:08 ID:???
>151
荷馬や荷ラマを連れて歩かなきゃいけないほどの
荷物を持って各地を旅することはほぼないぞ。
荷馬や荷ラマを連れて歩いているのはたいてい資材を運搬中の生産者くらいだ。
木材とかインゴットは重いから、ちまちま運ぶんじゃなくて
荷馬に一度持たせておいてから銀行なり家なりまで一気に運んでる。

狩り中に得た戦利品を運ぶのに使いたいのなら
余計荷馬や荷ラマはやめといたほうがいいかも。
所詮馬だから、ダンジョンの中までつれて入ったりしようものなら
あっという間に馬肉になるぞ。



154 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 21:33 ID:dIVzXSim
age

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 22:55 ID:???
荷馬連れてダンジョン行って皮集めってのをイベントとしてやった時は
それなりに盛り上がったな。

156 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 01:40 ID:???
誰かAFください><

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 03:39 ID:???
>>156
DOOM行けば貰えるよ

158 :151:04/06/26 03:45 ID:???
>>152-153

ありがd。

なるほど、足手まといになっちゃうんだねーー;
何か、メリットよりデメリットの方が大きくてリスクが大きいって感じだね・・・。

UOで今、パラディンで始めてるんだけど、スキルさえあれば「家具作れるパラディン」とか
作れちゃったりするのだろうか。
ブリタニア全土旅する事と、家具屋してみる事。
これが今のUOでやりたい事かな。

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 04:01 ID:???
>151
デメリットしかないってわけでもないけどね。
生産者にとっては、自分の持てる量よりもはるかに物をたくさん運べる
荷馬や荷ラマは、なくてはならない存在だからね。

それと、家具職人兼業のパラディンだって作れるぞ。
そもそもUOはリネと違ってカテゴリー分けされた職業ってのはないから。
たくさんあるスキルのうち、好きなものを好きなように組み合わせて修行していく。
職業、なんてのはある意味「自称」に過ぎないよ。
戦闘や狩りに特化するなら、そりゃパラディンスキルや戦闘系スキル、
回復系スキルを覚えていった方があとあと使いやすくなるのは当然だが
べつに家具が作れるパラディンがいても、なにもおかしくはないよ。
鍛冶や裁縫もできるが戦闘もそこそここなせる人、ってのが普通に存在してるからな。

リネと違って、一度取得したスキルは忘れることができないってことはないので
家具職人パラディンに飽きたら、使わなくなったスキルの代わりに
新しく必要なスキルを覚えなおすことができる。安心して君の道を行きたまえ。


160 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 04:58 ID:???
アホみたいにしか思わないがな

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 05:44 ID:???
DOOMってなんですか?

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 06:08 ID:???
マラスにあるダンジョンの名前
そこのボスを倒すと、稀にアーティファクトというレアで高価な装備品が手に入る。
そのため、一攫千金を夢見て篭りつづける人があとをたたない

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 08:30 ID:???
変り種職業な人居ますか?
友人はデリバリーつーか出張コックやってる。
PC酒場とかイベントでしこしこ小銭稼いでる。
マゲと料理しかスキルが無いらしい。

他にもネタキャラとか変わってるの教えてくだちぃ

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 09:15 ID:???
>>163
育て中だけど、素手で亜人系モンスを殴り倒すキャラ。
最終目標はOLかな。
素手のSpMがもっと多彩だったらなぁ。

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 10:32 ID:???
おまんこ女学院

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 10:37 ID:???
>>164
素手でOL倒すのに40分かかったぞ。
打撃より反射ダメの方がデカイというなんだかなぁな戦いだった。
OLは素手90でも行けるから最終目標には低すぎる目標だ。
頑張ればドラゴンも倒せる。亜人以外にも喧嘩売ろうや。

ちなみに、素手戦士には物理オンリーのOLよりマゲ使いのタイタンの方が難易度高いぞ。

167 :164:04/06/26 10:54 ID:???
>>166
40分くらいかかるかぁ。そのくらいはかかりそうとは思ってたけど。
育てはじめてすぐ気がついたんだけど、戦術の幅がないからおそろしく単調だよね。

タイタンやドラは、視野に入れてないんだよ。
あくまで「殴り合い」がしたかったから魔法使ってくる敵は対象外にしてたんだよね。
でも気が変わったら殴りにいくかも。

168 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 13:22 ID:???
ブラッドオースで相手にクロスカウンターだ!!
それぐらいなら許されるべ

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 13:40 ID:???
むしろ、ホリフィックビーストで

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 17:07 ID:???
ジュカロードに毒効かないのか…

171 :151:04/06/26 17:14 ID:Z6dF9ean
>159

「思い通りに出来る」って訳っすね。
ありがd〜。


172 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 19:25 ID:???
http://www.murasakiuni.com/
ここの漫画読んだけど
本当にこんなプレイが出来たら素敵だねー
自分はほんのさわりくらいしかやったことないけど
昔のUOはよかったってことが実感できた

173 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 19:54 ID:???
ジュカロードに毒は効く、ただし奴ら包帯を自分に巻くモンスで、
包帯が巻かれると毒が100%解毒した上にHPも回復するという反則技をやってのける。
ジュカロードやサベージを毒殺したかったら、包帯を使い切らせてから毒入れれ。

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 14:32 ID:???
やた―――(゚∀゚)―――!!
ついにMy料理包帯騎士剣士がドラゴンタイマンで倒せた!!

前はアッサリ殺されたが雪辱を晴らせた。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 16:52 ID:???
それはおめでとう。
でも、ここに書く必要はないだろ。

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 18:13 ID:???
いやぁ、何となく。

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 19:58 ID:???
1000げっとずさー

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 23:39 ID:???
>>174

My料理毒ネクロ戦士はまだ毒殺以外じゃ勝てませぬ・・・
おめでとうございます。
スレ違いすまそ

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 12:38 ID:bGEaFWYI
ドラゴンなんて、騎士が特効武器持てばゴミクズ同然だろ。

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 14:34 ID:???
それをあえて戦闘が不得手なキャラで倒すのが面白いのだ。
UOの楽しみ方をわかってないぞ。

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 14:59 ID:???
同意
今は対モンス戦仕様のキャラならほとんどのモンスを倒せて当然の時代だしな。
今は不利な条件でモンス倒さないと自慢にはならない。

ところで俺も一つ自慢させてもらっていいか?
自慢厨はかえれですか・・・
( 出口)
| ∩| λ.........

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 15:30 ID:???
素手で古代竜倒すとか

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 17:32 ID:???
別に自慢しなくていいじゃん

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 20:06 ID:???
自慢したっていいじゃん。

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 22:48 ID:???
>>183-184
なにそれ?ふざけてるの?

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 23:29 ID:???
楽しみ方もなにも、相対的にみてドラゴンが雑魚ってことは無いような。
レジスト完備ならともかく。

187 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 00:45 ID:???
問題はやはり料理スキルが入ってるあたりか?
完全に戦闘仕様でないキャラで強敵を倒したっていう
達成感みたいなのがあったんじゃないかな。
その後で愛用の包丁で捌いてヒートスタンドとフライパンで焼いた
ドラ肉のステーキに齧り付くわけだ。まさに別格、最高だろうよ。
まあスレ違いには変わりないので誘導

http://por.uolog.net/test/read.cgi/bri/1043151835/l50

http://por.uolog.net/test/read.cgi/bri/1069715190/l50
あたりがいいかと。

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 01:59 ID:???
素手でドラゴン
一匹で1時間遊べるぞ。

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/29 06:10 ID:???
(゚Д゚)ウゼェェェからFでやれ

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 06:26 ID:???
Fで赤モンスなら今まで味わったことのない緊張感が味わえるかも

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 16:32 ID:yA5W28H/
2DにCtrl+Shiftハンドルとアクセ窓入ったね
これでやっと糞3Dをアンインスコできる!

192 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 17:12 ID:???
バックパックが3D表示に変わるまで2Dにしない。糞3Dとでも何とでも言え。

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 18:44 ID:???
いまいちオブジェクトハンドルの使い道がよくわからないんだが
Allnameよりすぐれてるのか?

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 19:01 ID:???
>>193
allnameとは別物だよ。
例えば見えないとこにあるものの名前を表示させて拾ったり、バルク貰うときにNPCが見えない位置からでも名前Wクリでメニュー出せる。

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 19:27 ID:???
>>192
LBR以降に始めた人はわからないだろうが、
3Dの初期Ver、UOTDを知ってる人にとっては”3D”は今でも激しく糞なんですわ。

何か新しい開発をしそうなコメントでてるので期待だね。

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 20:07 ID:???
>>195
何が言いたいのかわからん

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 20:09 ID:UXl4YWqi
>>196
俺、そこはわかるよ。でも、192とどう繋がるのかわかりませんです。

198 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 20:47 ID:???
俺はUOTDと同時に始めた口だけど、当時の3Dよりは今の方が
軽さも安定性も向上しているため”今でも激しく糞”とは思わない。
というか>>195の意図は俺もわからん。
LBR以降に始めた人とTDを経験してる人で3Dに対しての印象に差があるの?

199 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 22:36 ID:???
そのへんは大規模MMO板にあるスレで や ら な い か

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 23:11 ID:???
4Dにすればいいんだよ

201 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 00:18 ID:???
>>200
22世紀から来たUOえもんですか?

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 04:45 ID:???
2Dのバックパックは今のままでいいです。
3Dみたいにリアリティのないバックなんていりません。

203 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 07:22 ID:???
UXO開発中止だそうで;

204 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 15:05 ID:???
太陽剣の雇用も中止しませんかね

205 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 17:02 ID:???
初心者向きの話題とは程遠いなぇ

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 18:41 ID:???
別にいいだろ

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 22:09 ID:???
574L−4SW5-X4Q8-8RJU-TSJ4
3E2S-EXLZ-GV6A-FGCP-8UTH

7TH記念パッケージについてたコード
ゲームタイム30日(約1500円)と上のコードがあれば2月は無料で遊べる

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 00:11 ID:???
mageるね

209 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 00:12 ID:???
15日券ではじめようと思うんですが、魔術師ってソロで狩り出来ませんか?

210 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 00:19 ID:???
できるよ。まあRPG全般のメイジの特徴として
近接して殴られると弱いとか、魔法使うのに秘薬やマナなどコストが高くつくとかあるけど
ある程度熟練すればメイジで何だって狩れる。

211 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 00:27 ID:???
>>209

15日券って、なんだ?15日無料コードのことか?

UO世界では、魔術師も聖騎士も戦士も、
スキル構成によっては鍛冶職人ですら、ソロで狩りができる。
もちろん上級モンスなどはタイマンではキツイこともあるけどな。
パーティー組んで上級モンス狩りをしないと経験値がもらえない、とか
レベルが上がらないとか、そんなマンドクセなことはない世界なので安心汁。


212 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 00:29 ID:???
>>209はホードミニオン2匹にぬっころされるに100ガバス

213 :209:04/07/04 00:29 ID:???
1,029円(税込)(無料プレイ15日間)というやつを買おうかと。
ソロでも大丈夫そうで安心しました。
ブリタニア逝ってきます。



214 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 01:20 ID:???
>>213
某所で新レジコード入手(タダ)してGT30ぶっこんだほうがオトクだと思うんだがなぁ。
クライアントは600MBダウンロードになるけどな。

まぁブリタニアへようこそ!

215 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 05:26 ID:???
>>213=>209
魔術師は序盤きついですが、がんばってくださいね。
キャラクターは1キャラのみではなく、1シャード(サーバー)に5キャラずつ各シャードに作れます。
ですので、魔術師以外のキャラも作ってみると良いですよ。

216 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 11:38 ID:???
今から、はじめてのウルティマを買って冒険に出てみます!
キャラは聖騎士、サーバーはさくらで・・・。
できれば、先輩方からアドバイスを一言くださいな^ー^
↓↓↓

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 11:48 ID:???
↑↑↑
死んで学んでください。

218 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 12:21 ID:???
どれ、コンパニオンのおにーさんが今からいろいろ教えてあげようじゃないか!

219 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 12:45 ID:???
マジレスすると、ヘイブンにいる連中に物をもらいすぎないことだ。
楽しみが半減するし、最初からいい装備をつけるとプレイヤースキルが向上しない。
装備に頼った戦い方しかできなくなる。

実際のところ、対モンス戦では高級装備なんて必要ない。
裸で黒閣下タイマンできるわけだし

220 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 15:39 ID:???
まずはヤングの狩場で戦利品を集めて売って10000gpほど溜めれ

221 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 17:26 ID:???
そうですよね>219
最初に良いアイテムもらってしまうと、苦労して自キャラを鍛えながらお金をため、悩みながら良い装備を手に入れるという楽しみがなくなっちゃいます。
序盤の苦労も、ゲームの楽しみの一つですからね。
楽しすぎちゃうと、飽きるのもはやいですし。

222 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 19:26 ID:???
222get

223 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 19:43 ID:???
>>1のマンガを読んでたらやりたくなってきた
今からだと、PCショップはどこも開いてないし
コンビニとかで売ってないかな?

224 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 19:57 ID:???
新パッケージ出た当初はコンビニでも置いてたが…ベクターのDL販売じゃだめか?

225 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 19:58 ID:???
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
何あげようと人の勝手だヴォケナスどもが

226 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 20:53 ID:???
鯖はMugenが基本だろが!!ボォケ!!

227 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 20:59 ID:???
>>224
せっかくなんでパッケージで
欲しいかなと・・・
実行ファイルだけでははちと空しい


228 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 21:03 ID:???
2003年2月発売の正邪の大陸が出た時にはコンビニも並んだが、
それ以降はコンビニで新規入荷した話は聞いたこと無いな。
何ぼ何でも一年以上前の在庫を置きっぱなしのコンビニは無いと思うし…。
コンビニ組って言葉を久しぶりに思い出した。

229 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 21:15 ID:???
鯖は日本がいいですか?とりあえずIzumoにしたんですが、おすすめあります?
>>226Mugenがいいのですか?

230 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 21:22 ID:???
英語出来るなら海外サーバーでも多いに結構だと思うよ。
英語以外の海外サーバー

アリラン 韓国 ハングル。英語ややOK
フォモサ 台湾 中国語。英語ボチボチ
ドラチェンフェス 欧州主にドイツ人
エウロパ 欧州 フランス語英語その他


231 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 21:30 ID:???
>>230
レスありがとうございます。
英語はボチボチですが初心者なんで、慣れたらキャラ置いてみます〜(・∀・)

自己レスですがMugenは初心者は無理なんですね。

232 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 21:40 ID:???
>>229
無限は上級サーバーなので、慣れてからキャラ作ってみましょう。
サーバーごとキャラクター作れますから、各鯖にキャラを作って、銀行前とか見比べてみるのも良いかと思われます。
何度かスレで話しが出ておりますが、基本的に鯖の差異は、さほどありません。
ともあれ「ようこそ、ブリタニアへ!!」

233 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 21:49 ID:???
sakuraで始めてみましたー。
sakura民のみなさん、よろしゅう(゚∀゚)

234 :226:04/07/04 21:54 ID:???
>>231
適当な鯖に伽羅つくって「@ヤング解除」って
チャットで発言すればすぐにMugenに入れるよ

でもとりあえず
基本操作とか覚えたり、やりたい職業を決める意味で
2,3のヤングクエストをやればいいんじゃないかな?

Mugenに来るつもりなら
スキル上げとか一般鯖と仕様が違うから
無駄に知識つく前に来たほうがいいと思うよ

235 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 22:03 ID:???
なんでそんな必死に無限すすめてんの?
一人や二人増えたところで過疎なのは変わらないぞ。

236 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 22:08 ID:???
酒場とかPC酒場って人居るんですか?

237 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 22:11 ID:???
調べろ

238 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 22:13 ID:???
>>236
NPCの酒場にはNPCしかいない。
PC酒場は行ったことないから分からんが、
営業時間なら誰かしらいるんじゃないか?


239 :226:04/07/04 22:16 ID:???
土曜の夜にシーアさん達と話してたら
なんか頑張りたくなったのよw

漏れとしてはレアなアイテムを集めたいから
ネトゲやってるんじゃなくて
人とのつながりが楽しいからやってるんだよね

まぁ、Mugenの方が人とのつながりが深いってのは
漏れの主観だがな、、、

240 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 22:26 ID:???
>>239
初心者にエセ情報を与えて楽しんでる奴かと思って煽ってしまった。
正直すまんかった。

でも、このスレで無限を勧めるのはちょっと違うと思うよ。
仮にも上級者シャードなわけで、一般鯖の仕様を理解していない初心者を
呼び込むのはいかがなものか。
「一般シャードでやってみて、退屈だったらMugenもあるよ」という程度なら
全然OKだと思うけどね。

もはや過疎化して機能してないスレだからどうでもいいんだけど、
真面目に考えてるヒトみたいなので敢えて言っておく。

241 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 22:27 ID:???
それと住んでる人間の質なんてどのシャードでも大差は無いと思う。
俺の主観だけど。

242 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:06 ID:???
初心者戦士なのですが、お裁縫などをやるよりは、
ガンガンクエストしたほうがいいですか?
裁縫や細工のスキルを上げると、
戦士としてのスキルが下がる(?)というようなことを読んだので・・・。
職人作業をしたければ、別のキャラを置いちゃったほうがいいでしょうか?


243 :242:04/07/05 00:12 ID:???
それから、自分が作った防具を、自分が作った別キャラに譲渡するのは無理でしょうか?

244 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 00:37 ID:???
>>242
スキルは合計で700が限度だが、700以内なら何のスキルを詰め込んでもいい。
裁縫戦士とか鍛冶採掘戦士とか釣りテイマーメイジとか好きなキャラを作れ。
あと自分の別キャラに物を渡すには、誰もこないように思えるところにこっそり物を置いて、
急いで別キャラに取りに来るとか、信頼できる他人がいるならそいつに預かってもらうとか、
自分で家を入手して家の中に保管してやりとりするとかがセオリーだ。

245 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 02:46 ID:???
>>242
上がったスキルも後から下げることが出来るからいろいろ詰め込んでも大丈夫。
牛から皮をはいでブラジャー作るのが昔は金持ちになる秘訣だった。
今でも良い小遣い稼ぎにはなるよ。お金貯まってから下げても良いんじゃない?


246 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 03:44 ID:???
質問いいですか?
今日、はじめた>216なんですけど、パラディンのスキルも
使えば使うほど上がっていくみたいな感じになっているのでしょうか?
お勧めのスキルってあります?
それと剥いだ皮をどうやって利用するんですか?

あー、いっぺんに聞いてしまった・・・
よろしくお願いします。

247 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 05:15 ID:???
>>246
ようこそ、ブリタニアへ!>216さん
UOのスキルは大別すると、
難易度制〜スキル値に応じた難易度の対象などを使う
回数制〜とにかくスキルを回数使う
の2つがあります。
で、質問のパラディン魔法は、難易度制にあたります。
スキル値が上がってきたら、成功しづらいスキルを使えば上がっていく形です。

始めたばかりなら、イロイロなスキルを試してみましょう。
あとでスキルは下げられます。慣れるまで試行錯誤すると良いかと。

剥いだ皮ははさみを使ってなめし、軽くしましょう。
・普通にNPCの革屋さんに売る。
・溜め込んで、裁縫キャラを持っているほかのPCに売る。
銀行前などで「N(ノーマル)皮、1000枚売ります〜」とか呼びかける。

ちなみに質問は質問スレだと、レスが早いです。
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1088643801/

248 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 08:22 ID:???
>>247 ありがとうございます〜
なるほど、スキルはどんどん使ってみます。
皮ははさみでなめすのか・・・どうりで重いと思いました。
頑張ってみます。

249 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 11:55 ID:???
>>247
どうでもいいんだけど、一応突っ込み。
ttp://www.tcj.jibasan.or.jp/process/tan/

250 :242:04/07/05 12:04 ID:???
>>244-245さん
お返事ありがとうございます。
まだまだこれからですので、スキル上限など気にせずに、
やってみたい!と思ったことにはがんがんチャレンジしますね。
どこかで新米がうろうろしているかもしれませんがよろしく。


251 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 13:13 ID:???
ヤングに300kとBルニ装備渡してきた^^

252 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 16:09 ID:???
そうか

253 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 17:12 ID:???
ゴチ^^

254 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 18:20 ID:???
ヤングに300kとBルニと銀武器貰った(´・ω・`)

255 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 20:40 ID:???
投げ捨てろ

256 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 21:13 ID:???
>>255
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=DQ%3D%3D%0DgUA%3D%0DDYFAi%2BKVkIrt

257 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 21:54 ID:I5QuGHvW
こんなゲーム止めた方が良いよ
相当な暇人じゃないと欲しいモノは一つも手に入らないから

258 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:20 ID:???
こんなゲーム止めた方が良いよ
そこらじゅうに家が建っていて雰囲気も何もないから。

259 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:31 ID:???
それでもチョンゲーよりマシである

260 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:38 ID:???
UOなんて今さらはじめてもなー
「あの、リングメイル作ってみたんです」
「え? ゴミだね、こんなの」

261 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:41 ID:???
現実
ttp://hpcgi2.nifty.com/kamurai/aositem/joyful.cgi

やめとけ、こんなゲーム。

262 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:45 ID:???
>>261
そのBBS見て「ああ、UOってダメだな」ってわかるような時点でこのスレの対象じゃない。

263 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 22:46 ID:???
つまり、無垢な人を騙すためのスレか…

EAJ社員乙

264 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 00:59 ID:???
漏れはMMOと呼ばれるタイトルを一通りやってきたが、
課金に金払ってもいいと思ったのはUOだけだ。

265 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:17 ID:???
まあゴミ評議会の連中はクソみてえなのばっかだし

266 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:30 ID:???
どんなゲームでも悪い点はあるものだが、
上げようとして出てくるのが>>257-261程度ってのは意外だったな。

267 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:48 ID:???
そんで?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 03:00 ID:???
UOは面白い。

以上。

269 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 03:32 ID:???
ヘイブンで高級装備つけて何もしないでただ駄弁ってるだけの奴等見ると
正直初心者でも萎える


270 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 04:09 ID:???
注意!!ウルティマオンラインを今から始める方へ。

ウルティマオンラインには「長期報奨制度」があります。
中でも、3年以上プレイしている人に与えられる報奨は、ゲーム内での行動に決定的な差をもたらします。
現在、多くのプレイヤーは3年以上のアカウントを所有しています。
さらに、ベテランプレイヤーのほとんどは、キャラクターのステータスが+5されています。
新規プレイヤーはこれらの特典を受けられません。
他のプレイヤーからアカウントを購入しない限り、同じ土俵に立つことはできなくなっています。

ウルティマオンラインは、クライアントソフトだけではゲームを快適にプレイすることが出来ません。
『UOAssist』という【有料】サードパーティープログラムが必須になっています。

もしウルティマオンラインを始めるのであれば、【完全無料】のエミュレーションサーバーでプレイすることをお勧めします。
ほとんどのサーバーでは、本家の3年報奨がたった3ヶ月で手に入ります。
『UOAssist』と同等の機能を持つプログラムも、【無料】で手に入ります。
開発スピードも速く、本家には無いシステムやアイテムが多数追加されています。
現在、世界中に100を超える無料サーバーが存在していて、中には有効アカウント数1万を超える巨大サーバーも存在します。

無料クライアントソフト
ttp://gigex.com/gp/gp.ASP?PID=&a=T&PackageId=0054000025&source=00001

サーバー選択ソフト
ttp://www.uogateway.com/uogateway.html

271 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 06:34 ID:???
( ´・∀・`)へー

272 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 07:16 ID:???
つまらんって話にレスはつけてるのに、まっとうな反論はないってのがアレだな。

273 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 08:55 ID:???
常時一人RP推奨

274 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 13:56 ID:???
あれだ
全員ステルスすればゲーム変わるわけだ

275 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 14:05 ID:???
アはひゃひゃひゃひゃhyはyはyひゃひゃ!
ゴーレムアゲ最高!

276 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 14:39 ID:???
guards

277 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 09:15 ID:???
お前のような人間がくるようなところじゃない!
ガード!こいつを捕まえてくれ!

278 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:26 ID:Jj5IXh2X
初期クエストが終わったら何していいかわからなくなりました。
典型的なアフォだとわかっているんだけど。
皆さんはどんなことから手をつけました?
とりあえず墓地でスケルトンから骨系の武器拾ったりしてます。

279 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:42 ID:???
とりあえず俺もスケルトンから骨もらって、骨骨装備にした。
その後は魔法あげて、土エレでお金ためながら色々なファッション試したかな。

280 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 14:50 ID:???
http://nf.fam.cx/UO/

GENO鯖ーみんなでまtもいあげよ!

281 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 16:08 ID:???
>>278
世界中を探検。コレ。

282 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 16:14 ID:???
漏れは着てた服に飽きたので裁縫をはじめた。
で、店売りの布で失敗ばっかりして破産しかかったので
NPC店へ卸し専門のパン屋に転向。
その後、羊毛の織り方を知って感動した。モトデゼロジャーン

283 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:51 ID:???
>>281
世界の滝巡りとか良いな。攻略サイト見ずに人に聞いて探し当てるとか楽しそう。

284 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 20:22 ID:???
初心者はまずトランメルのモンス全種類撃破だな

285 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 20:39 ID:???
>>283
人に聞くとVas Rel Porってなりそうだけどな

286 :281:04/07/07 21:43 ID:???
みなさんいろいろありがとうございます。
羊毛から布作りに飽きてきたので、世界各地で釣りでもしてみます。
いつも「怖いモンスターがあなたをみています」なので、
Youngでいられる間だけですが・・・

287 :278=286:04/07/07 21:43 ID:???
スミマセン!281さんではないです。凡ミスすみません。

288 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 04:03 ID:???
>>286
そして知らない僻地で、唐突にYoung卒業な罠・・・・。
とりあえず、ムーンゲートから各町めぐりをお勧めしましょう。

289 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 08:47 ID:NXGgMK/o
>>286
釣りするなら、テイムをお勧めする。
釣りは始めのキャラに持たせても、いずれ捨てるスキル。
テイマーなら、後々メインキャラで十分使える。
金は皮をプレイヤーに売る事で得られる。
今、皮鎧が強い(と言うか、鉄も皮も同じだから瞑想が出来る革が重宝)ので、
裁縫スキル上げで皮が山程欲しい人が多い。
プレイヤーに売る値段は「ラマネット」で調べ、相場を確認。
ラマネットは検索で直ぐに解る、プレイヤー間の売買BBS。
慣れたら、BBSで直接売りに出した方が早い。

290 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 09:43 ID:???
微妙な所突いて惑わすのはグッドアイデアでもなんでもないですよ :D

釣り結構。裁縫も結構。テイムだって結構。
いずれ捨てるスキルなんて考える必要はないから、安心して世界を釣ってください。

291 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:41 ID:WE8fBmdR
釣りいいよな。金稼ぎもできるし。

292 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:47 ID:PD61CysS
UO久しぶりにやりてーけど
数年たつともう未発見がなさそうで魅力が薄いんだよなぁー

293 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:52 ID:???
友人から勧められて昨日からUO始めました。
なんか、右も左も、何も解らないっていいですね……
(操作法からなにも解らないのでちょっと困り気味ですが)
sakura鯖とこのスレの皆様、どうか新参者ものですがよろしくお願いします。



294 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 11:02 ID:???
UOって何年ぶっ続けでやってもまだまだ知らない事が山ほどのゲームだと思うが、
数年経つと未発見が無さそうって珍しい意見だな?普通逆だろ?

295 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 11:07 ID:???
>>292
久しぶりがどれくらいかによる。
パワスク導入前とかPub16位の頃とはまったく別物のゲームになってる。。。

>>286
伝家の宝刀、「ヘイブンに戻るオプション」を使えるのはヤングの今だけだ。
がんばれ〜

296 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 11:18 ID:???
>伝家の宝刀、「ヘイブンに戻るオプション」を使えるのはヤングの今だけだ。
がんばれ〜

え、今そんなのあるの?
ヘイブンからムーンゲートでべスパに行く途中で墓場からT2Aに迷い込み、
帰り方が分からずパプワでパン焼いてヤング卒業しちまったよ俺。
他のプレイヤーさんとほとんど会えないし帰れないしで泣きそうだったなぁ。


297 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 11:19 ID:???
>>293
漏れはHから移民したけど、
桜は取引BBSも使いやすくてよいね。
新米鯖なので痛さ炸裂してる奴もいるけど、話題があるだけ楽しいねw

298 :292:04/07/08 11:28 ID:PD61CysS
未発見がないっつーのは、自分の知らないことがもう既に他の人が達成してるみたいな
自分後続だなーって感じがしてちょっと萎えるんだよね
もちろん他にもUOには魅力がたくさんあるのだが
初期の頃の混沌とした感じが魅力的だた
UOより自由度の高いゲームはいまだに出てないからな
まあ、機会があったらまたプレイしてぇなぁ

漏れはセカンドなんとかってやつから始めて
3Dのが出始めた頃にやめたかな・・

299 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 11:33 ID:???
オーストラリア人はオーストラリアのことを良く知っている。
だからといって、日本人がオーストラリアに行って新鮮な体験ができないかと言われるとそうではない。
後続かどうかなんて関係ないのさ。

300 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 11:54 ID:???
かなり無理がある例えだな。

301 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 12:00 ID:???
言いたいことはわからんでもないが、コンシューマの大作RPGだと発売日から数日あれば
(下手すれば発売日前に)ほぼ全ての攻略やプレイ日誌がうpされたりするわけで…。

302 :292:04/07/08 12:08 ID:???
まあ、そうなんだけど・・
どうしてもそういう考えがでちゃうのよね

でも久しぶりにやりたくなってきたからやっちゃうかな
釣りキャラで・・

303 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:28 ID:dwO6FLyi
たとえどんな複雑なMMORPGといえども
日数が立てばどれも誰かに冒険され尽くすような気が・・・

304 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:41 ID:???
そこでテレポートでしか行けない狩り場ですよ

305 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:43 ID:???
リアルの世界で例えると。
エベレストの頂上に行ったり南極点に旗立てるってのも確かに冒険だが
電車で普段降りない知らない駅を降りて知らない街を探索して見たとか
自転車で一日かけて山を登ってみたりとか
そんなささやかな冒険を楽しむのも悪くないんじゃないか。
自分にしかできない自分だけの冒険を探して見ろよ
ウルティマはそれができるMMOだと思うよ。

306 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 14:58 ID:NXGgMK/o
>>305
正確には「それしか出来ないMMO」

307 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 15:46 ID:???
ウルティマはどこいっても同じ風景だしなぁ・・・
ときどき怪しい建造物見つけたり神殿見つけたりするだけ。


308 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 16:16 ID:???
1.最初はNPCに向かって挨拶をしたり、話しかけたりする。周囲の連中になんだコイツ
と思われる。NPCがPCでないということに気づく。
2.ヘッドレスやホードミニオンを狩るだけで楽しくてヘイブンの南の森で狩りをしつづける。
3.今までみたことないスキルやペットなどをみて引き込まれる。
4.UOをする時間が増える。
5.ダンジョンにもぐりだしてきて、お金がなかなか貯まるようになって来る。
OL島などを知るようになり、テイマーがうざくなってくる。
6.ギルドに入って、集団で狩りをしたり、まったりするようになる。
7.ギルド叩きやテイマー叩き、PM使い叩きの雰囲気に釣られて自分も叩きに参加する
  ○△ギルドなんてイラネ、とか、PMテイマーなんて死滅していいよ、とか言い出す。

〜長い期間〜
8.自分がテイマーやPM使いをつくるとそれらがうざくなくなる
9.ちょっと汚いギルドの人間関係に気づいてくる
10.doom対岸に篭ってみたりするですよ。。。
11.AFもらう
12.飽きる

糸冬


309 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 18:24 ID:NXGgMK/o
>>308
この間、1年前後。
結局アイテム集めゲームだから、新しいネタで、何となくまたログインする。
楽しいとか面白いとかじゃなく「習慣」
不毛で馬鹿馬鹿しいから止めたいが、家とか手に入れたから、それが
腐るのが惜しくて止められない。

何をするワケでもなく、今日もブリテン銀行前でプレイヤー見学。横目でTV。
誰か俺を楽しませろ。

310 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 18:28 ID:???
アイテムあるんなら対人やればいいのに

311 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 19:02 ID:???
hokotuタイマンを極めるべきだな

312 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 20:17 ID:???
よくわかんないけどギルドに恵まれなかったのか。

313 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 20:29 ID:???
ギルドって怖いイメージがある。だけど興味はある。
仕方ないから独りギルドを検討中…

314 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 21:31 ID:???
ギルマスがクソ厨房か否かがすべて

315 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 21:51 ID:???
無料期間で始めたんだが激しくつまらん

316 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 22:38 ID:???
>>315
さようなら^ ^/


317 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 23:58 ID:???
>315
まあ、無理にやる必要は無いしな。
さいなら。

318 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:14 ID:???
無料期間ね・・・・冷笑

319 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 09:57 ID:???
宝の地図の解読できない_| ̄|○
大雑把過ぎだよ・・・。

320 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 10:23 ID:???
すぐ解読できたらつまらないではないか。かんらかんら

321 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 10:38 ID:???
なんとなくレスしてみる
>>308
コピペで見るけど、ある意味あってるね。
ただ面白みは、結局自分で見つけるしかないと思うなぁ。
7過ぎたあたりから、自分なりに考えるといいかも??

>>313
リアルと同じで、良い人、ムチャな人、困ったチャンと様々。
ギルマスやメンバーののログイン数、ギルドの方向性でだいぶ変わってくるから、もしギルドに入るならそのあたり気をつけて。

>>319
地図書き(Cartography)スキルが高くないと、高LVLの地図は解読できないですね。
トレハンできる人を募集なりして、PT組んでトレハンしたら?

322 :319:04/07/09 11:35 ID:???
ヤング用・・・。

323 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 12:25 ID:???
>>322
ブリ観のトレジャーハンティングでも見れ

324 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 13:56 ID:???
文意からして地図は表示されたけど、宝箱の場所が地図上の位置と
ずれていて見つけづらいってことかな?左下のコメントをヒントにがむばれ。
堀スキルを上げればちょっと楽になるよ。ただヤング用地図のためだけに
堀を上げるのは勿体無い気もする。あとは公認某ツ(ry

325 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 14:54 ID:???
画面内の地面ではなく、バックパック内の"地図"を掘る

326 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 15:13 ID:???
読んだときに出る座標と同じ所まで行って、シャベルかつるはしで
まず地図をタゲってから足下を掘る
座標は六分儀つかえば自分の位置のが表示される
がんばれ

327 :319:04/07/09 18:14 ID:???
解読できました!(つд`)
あと、武器の修理と羊毛から包帯ってどうやるのでしょうか・・・?

ハサミじゃなかったのか・・・。

328 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 19:27 ID:???
羊毛を、裁縫屋にある糸車にかける→毛糸完成
毛糸を複数個、織機にかける→反物完成
反物にハサミをいれる→平布完成
平布にハサミ→包帯完成

嗚呼、なんて素敵な二次産業。

修理は鍛冶場にいる生産者に聞いてみな。人選はくれぐれも慎重に。

329 :319:04/07/09 20:05 ID:???
包帯にそんな過程があったなんて・・・。
ヘイブンの鍛冶場に生産者居ないのでブリティンに行ってみます。

330 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:49 ID:???
>>308
俺いまここだ・・・
→12.飽きる

ここの前々スレ見て始めたんだよなあ・・・結局知り合い全然できんかった('A`)
もうだめぽ

331 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:51 ID:???
>>330
ステルスしる

332 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:45 ID:???
>>330
桜なら遊ばないかー?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)