5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗馬】信on要望スレ【海戦】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 14:15 ID:???
自分が信長の野望onlineに出したい要望を晒して、
同志を募るスレです。

一応ルールらしきもの
壱.基本的に要望の内容は、実際に出す要望メールの字数制限を意識してから構成する事が望ましい
弐.メリットは当然ながら、デメリットも考え併記する事 どんなアイデアにも必ずデメリットは存在すると思われるので
参.反対論や修正案は大歓迎 ただし、デメリット等の理由を明記する事

まず自分の案を書いて見ます。初っ端と言う事で、職にあまり関係ないものを・・・

・ドロップ品は使い込むことで、能力が変化したり、違う種類に変化したり
 するようにしてはどうでしょう 現在あまり使われないドロップ品に価値が出ると思います。
 ただし、性能が良すぎると生産品の存在意義が失われる恐れはあります。

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 14:20 ID:???
公式行け

    糸冬   了

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 14:34 ID:???
>>2
公式は使いづらくないですか。
それに公式に書き込むにしても、
ここである程度意見をまとめておけばいいと思います。

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/23 14:44 ID:???
乗馬って本当に実装されるのかね
実装されたとしてどんなん?FFのチョ○ボみたいになるのか
はたまた○レポか

5 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 10:44 ID:???
とりあえずここでも要求

【炭レシピ改正】
炭製作に使う白木の棒消費量を80まで下げる
(白木店買いで炭1個分を消費20=300文として計算

特に鍛冶屋の中の人も協力おねがいしますわー

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 10:56 ID:???
いっそのことキャラデータ統合して
全鯖自由に移動できるようにしてまったらどうだろう
所属は○○鯖・××家とすればとりあえずなんとかなりそうだけど・・・

狩場混んでたら別の鯖に移ればいいですし
合戦時は他鯖の同家の人も参加できるとすれば一方的な戦いも減るかも

ただ、問題としてはどこかの鯖の街に買い物先が集中してしまうという点があるけど

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 11:14 ID:???
技術的にそういう移住は出来るのかね。

もしそうなったらMHみたいに、物を買うなら○○で
クエストやるなら○○で とかに別れそうでそれはそれで楽しそう。

ただし、そのシステムやると、それこそMHのように名前重複可能制とかになるかも。
個人的に名前重複はいやだなあ。MHと違ってキャラの名前に思い入れがあったりする。

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 18:02 ID:???
要望なんて侍なかりになる予感
他はどんどん良くなってるだろ

あ、僧もかwでも僧は仏が優秀だしな

とりあえず僧にも召還がほしいな

要望 僧に仏召還を
毘沙門天とか呼びたいぜ
デメリット?どうせネタ技能になるんだから問題ないってw

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/24 21:56 ID:???
ネタになると分かっているならイラン罠。

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 13:48 ID:???
採れるものをセッティング出来る、自分だけの採取場みたいなのが欲しい。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 14:38 ID:ncqDcBND
今更、一所下方修正ってどういうことだよ
耐久振ってない後衛は氏ねってか?
ステータスをますます非個性化してどうすんだよ
大体侍自体も、ますますだめぽになってるじゃないか

ふざけんな肥
こんなものはサービスとは認めねー
こりゃ、解約だな

まったく「後衛」のイメージの無い
マッチョ楠氏とかおんもだけがのさばる世界にしたいのかよ

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/25 21:20 ID:???
猫も杓子も耐久振りだけになるのはつまらない気がする
ていうか、むしろ初期振りなんか廃止して潜在だけで良いような

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 20:32 ID:???
戦闘は秋田

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/26 20:36 ID:???
ってことでとりあえず、新しい遊び手段として、
建設系は入れて欲しいな 「領地」の実装と、その経営

特に経営要素は欲しい 

後はドラマがあってストーリー追って行くタイプのプレイが出来る、
サーバーがあってもいいかもしれない

15 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 01:14 ID:???
じゃ、出だしなので誰もあまりデメリットをうけないような機能の要望を・・・

【アイテム破棄・売却に対するホールド機能の追加】
大切なアイテムなアイテムを破棄、売却してしまって気づいても後の祭り。
ということが起こらないようにホールド機能を実装してほしい。

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 01:40 ID:???
ホールドというと、キャラ消しの時みたいに名前入力とか?

17 :15:04/06/27 01:42 ID:???
俺がイメージしてるのは、コマンドでアイテムホールドすることで
通常での破棄・売却ができなくなる仕組み。
ホールド解除は同様に別コマンドで実施する。
採取中に流れ作業的に破棄すると、予期しないものを破棄する事故は多い。

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 02:43 ID:???
ああ、確かに採取や生産物を連続で売ったり、廃棄したりする時に
他のもの捨てたりしてやばい事があるな。

マクロ防止のためにストックの限界が低い以上、ホールド選択は必要かもしれない。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/27 19:40 ID:???
【要望】公式の廃止

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 21:56 ID:IRweyQuG
僧の要望
【全体的な対霊属性攻撃の強化】
現在は対霊属性攻撃が、通常の属性攻撃より弱いために
存在が無意味になっている。これを、属性が適応する場合は
陰陽と同レベルの攻撃が出来るように強化して欲しい。

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/28 22:32 ID:???
>>20
同意。30日には修正はいるようだからそれにも期待。

【薬箱の実装】
どこかの書き込みからにあったものだが
倉庫に預けるアイテムの50のうちドラッグ漬けの私は20数種類
薬にもってかれているため、
薬を1スタックにしろとは言わないが
数スタックは減らせるものが欲しい。

いくつ減らせるかは薬箱の性能によりけりで
この生産は薬師が適任。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 19:37 ID:YnmOgl+3
とりあえず
耐久減ると付与も減る糞仕様をどうにかしろ

以上

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/06/30 21:42 ID:???
とりあえず付与だな・・・
これがどうにもならんと。
後、破片をどうにかしる。

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 05:42 ID:???
【断片仕様の変更】
あれだけの数集めるのは無理がある。
更にこの後地獄の修得と、勝ち組目録負け組目録があることを考えると、
必要数を大幅に下げてもらいたい。(取引可能アイテムにするのも一つの手かも)

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 22:49 ID:O68ktJfV
生産職抱える身として鍛錬上昇値アップをキボンヌしとく
あとさ、また武将狩れなくなっちゃったな
11月以降の合戦修正の中で数少ない良い所だと思ってたのに
まあ、弱体してから行けって事なんだろうけど

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/02 00:02 ID:???
新仕様まとめ
・入魂糞
・鍛錬糞
・ロス有り過ぎで付与も糞
・断片マゾ仕様
・耐久性の減りやば過ぎ
・一所弱体 盾侍と術系後衛死亡
・悟り開くしかない僧

とりあえず、この辺どうにかしてほしい。
まだ、何かありそうな気がするが。

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/03 21:38 ID:8MpI/9xi
変える点多すぎだな(´ー`;)
来月までにどこまで改善されるか…。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/04 18:20 ID:???
ひとこと言わせてくれ。
ジークジオン!!!!

あーあ、すっきりした# -=・=-   -=・=-

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/05 05:43 ID:???
おまえ将星のやつだろ…

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 01:52 ID:???
改選において潜水艦というものはだな、魚雷持ってうろつくのも仕事ではある。
しかし、本分は来るべき時に核兵器をで報復することにある。
おやおや、参議院改選ではなくすぐ落ちる回線じゃなくて美味しい海鮮でもなくて
疥癬みたいに痒くはなく海で戦争する意味での海戦であった。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 03:28 ID:???
改修が減ると付与も減る仕様は、
鍛冶屋を徒党に入れるためのバランス修正なんだろうな。
だから、それはそれでいいと思うんだよ。
武具の耐久度が下がりやすいのも問題ない。鍛冶屋が定期的に修理すればいいから。

問題は耐久性が下がる事だ。
これを緩和するか、もしくは生産コストを下げて、再生産を容易になるようにして欲しい。

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 04:01 ID:???
一領具足

侍は畑仕事で穀物や植物を生産し販売可能。ついでに朝露として清水なども取れるといいな。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 04:24 ID:???
所領とか出るとすれば、身分制限が入りそうだね。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 07:38 ID:???
乗馬中は音楽が暴れん坊将軍になります

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 17:04 ID:???
夏なので楠氏にキャミソール実装

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 05:22 ID:???
釣り実装キボンヌ
釣った料理すれば効果時間こそ短いが丹以上のブースト可能とか・・

釣りなら2chでやれってツッコミは無しの方向で

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)