5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル社会オフラインver.2.0【夏パッチ】

1 :前スレ950:04/07/07 00:41 ID:jOzPdpCo
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

総プレイヤー数60億の「この」MMOを語れ。
次バージョンは950が製作・発表すること。

☆前スレ:リアル社会オフライン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1080182491/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:43 ID:Of8YE4Mw
ぷ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:45 ID:J9ahNRi6
3get

4 :基本テンプレ:04/07/07 00:58 ID:WHQlLnTv
Q,スキル振り間違えたんですけど、振りなおし出来ますか?
Q,レベル上がりすぎちゃったんですけど、レベsage出来ますか?


A,なんだかよくわからないけど
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:06 ID:XQ2oZJRX
Q ログアウトの方法を教えてください。
A ログアウトの方法は様々ありますが、サーバー仕様上、
  再びログインできるかはわかりません。



6 :基本テンプレ:04/07/07 01:06 ID:WHQlLnTv
Q、リアル彼女はどうやったら作れますか?

A、よっぽど容姿ステータスが悪くない限り
・断髪して爽やか値を平均程度まで持っていく
・洗顔して美顔値を平均程度まで持っていく
・ファッション雑誌などを読んでセンス値を平均程度まで持っていく
・STR低い香具師はベンダーからダンベルを買ってマクロ組む
・脂肪多い香具師は運動して脂肪値を減らす

などすれば大丈夫ですよ
まぁ社会人になる前までに使用しないとどうしようもない可能性が高いが……ウボアー


Q、「童貞」を捨てようとすると、「それを捨てるなんてとんでもない!」とエラーが出るのですが・・・

A、「童貞」はLv30まで捨てないでいると、
特殊ジョブ「精騎士」、妖精が見える等の特殊称号や能力が得られる事があります。
泡風呂で追加料金払うと解けてしまいますので、注意しましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:10 ID:54T/NTO6
>>1
転送ポット乙。
またあの怪人か…w

8 :基本テンプレ:04/07/07 01:18 ID:WHQlLnTv
Q、下半身、特に合体スキルを上げるコツを教えてください。
ソロでずっと練習してるんですが、どうもスキルが上がった気がしません

A、ソロでは効率良くないので、是非とも野良PT組む事をオススメします。
詳しくは>>6


Q、チートしたいのですが・・・

A、このゲームのチート、大体は合法です。RMTでヒーラーにクエスト依頼、
・顔面チート(魅力や初対面印象が上昇。ただしやりすぎると-修正が起きやすい)
・チンコチート(恒常バッドステータス「皮」 タイプ:呪い)を治癒可能

ただ、マネーチート(dupe)は自己責任でおながいします

9 :基本テンプレ:04/07/07 01:27 ID:WHQlLnTv
Q、ユンケル等の回復POTの回復力が低くなってきてるのですが・・・

A、ゼナやユンケル等は、HPを前借りしてるようなものです。
乱用は控えましょう。どんどん回復効果が薄くなっていきます。

狩りの際、精神値が高ければある程度HPをカバーできるけど(エラーが出るが「無視」を選択できる)
基本的に安定しないので、適度に数時間のクライアントメンテをしましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:37 ID:V3JpEPdV
初っ端から飛ばしてる糞パッチだな。
余りの混乱ぶりにワロタよ

11 :基本テンプレ:04/07/07 01:40 ID:WHQlLnTv
現在のJP鯖の状況
●ホームレス推定 36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
●ひきこもり 160万人
●刑務所収容者数 8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
●完全失業者 348万人
●失業予備者 455万人
●中絶    30万件/年間
●生活保護世帯数 88万3千世帯述べ146万人
●精神疾患・鬱病患者 387万人
●自殺者 3万6500人
●痴呆症者 269万人
●自己破産 24万2000件/2003年
●パラサイト・シングル 1000万人
●フリーター 417万人 (476万人 / 2010年推定)
●派遣・契約 511万人
●パート 1196万人
●15〜29歳までの29.2%が失業状態
●65歳以上人口 (人口の19%)   2431万人 (男:1026万人・女性:1405万人)
●14歳以下  (人口の14%)   1790万人
●フリーターと正社員との生涯賃金格差 1億5000万円以上 (終身計算)

12 :基本テンプレ:04/07/07 01:44 ID:WHQlLnTv
5/22
リアル社会オフライン外部解析チーム
reallife_offline@tengoku.com

こんにちは、リアル社会オフライン外部解析チームです。
いよいよ、来たる6/1から「初夏&夏服アップデート」が始まる模様です。
このイベント&アップデートは各サーバーの地軸位置によってアップデートの時期が違うのですが、いよいよ日本サーバーにも到来となりました。
いつも通り、GM不在&一般にはアナウンス無しのオートアップデートですが、定期イベントですので皆様も感づいておられることと思います。

内容的には
・「衣替え」による、「夏服」装備の導入。一時的に「欲望」「開放感」「魅力」等がアップ
・「暑さ」による「体調」の上下、消耗品「アイス」によるステータス回復力の増加。同時に「カロリー」ステータス消耗率の増加
・「湿気」「長雨」「天候不安定」による、♀プレイヤーの服飾の追加効果に「透け」が加算
・ボーナス査定のメインもこのあたりだと思われます。該当職種、業績好調ジョブの方は心しておきましょう

さらに
・ジューンブライド効果よる、「パーティー結成」プレイヤーの増加

後に控えている「夏休み&お盆帰省アップデート」内の海水浴イベントに備え、
皆様「容姿」や「体重」ステータス等の調整も始める頃だと思いますが、体調に気をつけ、プレイしてください。

それでは、良いリアルライフを。
                                リアル社会オフライン外部解析チーム

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:08 ID:jOzPdpCo
>>7
>>1のAAの話だよね?なんか、スレの話題に一番合ってるなと思って選んだ。

>基本テンプレ
作成乙。・・それにしても短時間ですげぇな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:15 ID:odRS4VQQ
>>4でワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:29 ID:huUM6eJD
スレ立て&テンプレ乙ー。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 02:37 ID:KBxKPmux
>>4
今の流行はやっぱりカッターナイフに決まりですよ。

 _____;二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_・_/(|||||||||||||||||)_______||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          `ー―――――――――――――――――――――‐'



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:28 ID:nZp/5O0j
このスレ見つつリアル社会オフラインやってます。
最近の目標としてはリアル社会オフラインを一日20時間起動させることです。
前までは睡眠イベントが毎日12時間とかあったので・・・
とにかく20時間起動させて容姿スキルと努力スキル、頭脳スキルを上げてこうと思ってます。
LV22です。PT組んでくれる女キャラ募集中です。(リカマは入りません)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:44 ID:APf1KKLP
>>17
20時間も起動させてたら逆に容姿ステ下がるぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 07:48 ID:efTQdE8w
>>18
やっぱそうですかねー
じゃあ18時間起動ぐらいにしときます。
今特殊スキル手に入れようと思ってるんですけど、
法改正パッチとか当てられちゃって・・・・
そもそも法改正パッチって1レベル上がるごとに当てられてませんか?

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 09:55 ID:???
>>1、基本テンプレの人乙

なんか、ばぐってるんだけどさ
もてようと思って、もてる大学ランキングで大抵1位になる私大クランに入ったんだけど
未だに「童貞」スキルを捨てられないんだけどなんでだろう

合体スキルの練習は皮オナを3回/1日でこなしているのになんだだろう


21 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 10:12 ID:???
今日、今のクランに入って初の賞与もらったんだが、
すくねぇ・・・。
今日日小学生のお年玉でももっと貰えるわヽ(`д´)ノ

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 10:39 ID:???
ギルドでもらえるはじめてのボーナスイベントはドコもしょぼいよ。
まぁ、二回目以降はちょっと増えるはずだからめげずにがんがれ。

不景気な昨今、でるだけでもマシだと思わなきゃ。

23 :21:04/07/07 12:24 ID:???
そうだな。あっただけでも良しとするか。
勤務時間中に2ch覗いてる不良社員に・・・。

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 12:49 ID:???
>>23
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )  会社PCのスタートアップにJaneが登録されてる段階で・・(ry
仕事が有り過ぎて、現実逃避にはもってこいだよ。<2ch

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:28 ID:???
>>20
>>8見るべし
合体スキルの練習はソロだと効率悪いぞ

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:30 ID:???
>>23-24
いいなお前らのギルド
うちのギルドは2chに繋ごうとすると警告出て繋げないよ・・・

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 13:56 ID:???
age

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 15:10 ID:???
>>11

なかなか面白いもの持ってきたな

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 17:13 ID:???
>>28
どっかでさんざガイシュツだった気もする。

何はともあれ夏パッチのおかげで、
ステータス異常:夏バテ
にじわりじわりと近づいてきました。つかもうなってるかも。
満腹ステが全然減らないのはずっとそうめんばかり食わせてるからだと思っているんだが、

これ直すのに一番効率の良い方法教えてくださいwWw

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 20:34 ID:???
俺も
ステ:汗が止まらない
なのでぜひとも知りたい

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 20:38 ID:???
北海道MAPは涼しいぞ
ていうか寒い日もある

前なんて夜中に露店開いてたらホットポーションが売れまくったからな

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/07 23:32 ID:???
>>29
ステ異常:夏バテは
たんぱく質を取れば治る。
そうめん食う時にでも一緒にハムを使えば大丈夫。

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 02:04 ID:???
>>29
冷やし中華!マジオススメ!

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 02:59 ID:???
>>29
あっさりした飯ばっか食わせてると逆効果だ。
昔のPCが考えた方法でうなぎを食べるって方法があるな。
ただスマートに鰻丼だと食べづらいからそうめんに組み合わせるのがお勧め。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 09:10 ID:???
そうめん→夏バテ→そうめん→(ryは無限バットループだぞ。
アイテム soumennの欄をよく見てみろ。炭水化物ばっかし、これならエネルギーにはなるが体調を整えるビタミン等が入ってない。

冷たい物が食べたいのならsoba+egg+goma+negi+tororoの調合がおすすめ。
調理スキルが低いのならあえてカレーでも食っとけ。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 09:20 ID:???
>>34
うな丼で夏バテ解消で出来るってのは400年前のプレイヤー
平賀源内とか言うPCが言ったでまかせで何の根拠もないよ。

こいつ最後は江戸のギルマスに投獄されて反省部屋の中でBANされてる。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:12 ID:???
みんな、今週末のvoteには参加する?
vote参加率が低いって立候補PCが怒ってるけど…投票したいPCがいないんだもんなぁ…

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 10:39 ID:???
つーか候補者全員の略歴晒しでもやってくれればいいんだが。
    

39 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 12:12 ID:???
もし、チーム共産党がGMになったら、日本鯖のゴールドは山分け配分ですか?

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 16:32 ID:???
北海道MAPさむいなー。
voteといやあ、かなり前に収賄疑惑で投獄されたMUNE*って奴、
性懲りも無く立候補するぞ。
うちのギルマスが「ネタww」とかいって
応援サクラにギルド員(まあ俺達だ)派遣しやがってさ。
「応援してますよー頑張ってくださいよーw」なーんてつらっとこいて言うし
あんまり腹がよじれるようなことしないでくれよギルマス…

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 16:50 ID:???
クラス学生で、ジョブも決まったんだが、
ステータスutuで研究室になかなか行けず、
必須フラグ(卒業研究の単位取得)を、
レアアイテム:utu証明書でクリアは可能だろうか?

だれか経験のあるプレイヤーはいないかな?

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 21:13 ID:???
いくらレアでもフラグ取得は無理だろうが
俺の先輩にステータスutuの自分を研究して感情の浮き沈み、どういった時にどうなるとか研究して
卒研とした人が居る。その人は普通に卒研フラグ取得してたぞ。

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/08 22:15 ID:???
全然論証になってないなそれ。ギルドのレベル低すぎ。

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 03:41 ID:???
>>36
ためしてガッテンで、ウナギの滋養強壮効果は高いって言ってたぞ

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 07:45 ID:???
ま、卒論なんてそんなもんだ
書けば大学出れる

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 12:08 ID:???
おいバグのせいで北海道MAPがまるで梅雨みたいだぞヽ(`Д´)ノ
早く修正汁

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 16:55 ID:???
俺class「大学生」、加入してる大学クランはそこそこなんだが
ミニゲームにはまりすぎて卒業イベント2回失敗してて、今LV24なんだよね。
今年の年明けくらいから卒業後のギルド加入イベントも始まって活動してるんだが
一向にギルド決まらねぇよ…。
今までの遅れを取り返したいしギルド加入したらバリバリ狩りたいのに
どこも入れてくれねぇ…。先輩たち、どうしたもんかねぇ…。

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 18:38 ID:+1FNNcrK
卒業クエスト如きで二回も失敗したヘタレをギルドに入れた所で
ギルドの役に立つのかは微妙だしな。まあ仕方ねえんじゃねぇ?
でも鍛えれば拾ってくれる所はきっとあるだろうから、
まずはギルド加入後の役に立つであろうスキルを修得して
それを売りに加入要請出せばいいと思われ。

なんにせよキツいぜ、頑張れよ。

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 19:01 ID:+1FNNcrK
つか花火イベントUZEEEEEE!!
あんな一部しか楽しめないイベントやんじゃねえよ!
GMもうちっと考えろやくそが!課金しねえぞ!?あぁ!?
特にあのペアでPT組んでPTチャットでイチャついてる奴らが気に入らねえ!!
狩りの邪魔なんだよ!退けやボケ!
どうせネカマだろ!?中の人も大変だな!^^;

ああちくしょ〜〜!!

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:07 ID:???
>>47
まあでも、卒業後二年間、職が決まってない奴より
卒業を二年間外してる方がまだチャンスはある。
卒業後一年間有効な「新卒」称号がかなり補正高いからな
がんばれ、超がんばれ
イベント判定に影響するのは@常識スキルAやる気スキルB演技スキルだ。
嘘でもいいからそんなキャラ作っとけ。
ギルド加入イベント後3年間そのギルドで過ごしたら、多少は転職も自由だからな




51 :47:04/07/10 00:59 ID:???
先輩たちありがとー、超ありがとー!俺がんばるよ!!
このまま決まらなかったら親兄弟友達恩師PCに申し訳ないもんな…。
これからは活動も続けつつスキル向上を試みてみるよ。
決まったらまた報告しに来るからー!

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:10 ID:???
俺必死だな

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 05:09 ID:???
>>36
過去のその時代の仕様だと栄養不良なキャラが多かったらしいし
間違いってことではない。

ついでに言うと、現在の仕様でもビタミンE摂取が
あるからまんざら嘘でもない。
ただし、かつてのその時代と違ってカロリーはむしろ取りすぎ傾向だから
両手を上げてマンセーってわけにもいかんな。

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:40 ID:???
そんな喪前らに低コスト高パフォーマンスな
ポーションを

つ[エビオス錠]

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:26 ID:PnIBdBrK
専用ブラウザーから見れないよ?


56 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:16 ID:???
突発イベント「エアコン破損」が発生してしまった、室温レベルが30を切らなくて
困ってるんだけど何か良い対策は無いかな?

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:30 ID:???
>>56
まず、東西方向(だめなら南北、それもだめならとにかく2方向)のウインドウオープンして
開けた二つのウィンドウの西に近いほうの反対側の窓辺にsenpuukiを外に向けて置く。
これで大体風が室内を流れる。
さらに西側のウィンドウの付属アイテムamidoに水の入ったkirifukiで打ち水をすると涼しさうp。
ヨシズやすだれがあるなら窓外に立てかけてそこに打ち水するとさらに効果うp。
部屋が2階で天井があっちい場合は屋根にめがけて少し散水するといくらか和らぐ

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 18:00 ID:???
>>55 みれるぞ

59 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 18:22 ID:???
Lv17、学生キャラでやってるんだけどさ
3月の大学クラン入隊クエストへのモチベーションが
停滞気味で毎日のStudyの効率ガタ落ちしてるのよ('A`)
どうしたらいいかな、先人たちアドバイスplz(;'A`)人

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)