5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉】第7次スーパーロボット系MMROPG【アラスカ】

1 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:08 ID:???
合体変形ロボや、理屈では説明でいないロボットとかのMMROPGを妄想するスレです。
・生身でも敵と戦えます。
・生身の方が変身したりもします。
・ある特定のロボット同士で合体出来ます(能力が飛躍的に上がります)
・どんな組み合わせでも合体出来ないロボットもあります(能力は高いです)
・動かしたり、技を使う時サポート役が数人必要な場合もあります(承認、武器射出など)
・敵はショ○カーの雑魚っぽいのから、怪獣、ロボットなどなど
・敵役になる事も出来ます
・結構イベントも起きます

・前スレ
【アラスカ】第6次スーパーロボット系MMROPG【マヤン島】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087879544/

過去ログなどは>>2以降で


2 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:09 ID:???
【常識を】スーパーロボット系MMROPG【覆せ!】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1063140383/
ttp://makimo.to/2ch/game3_mmosaloon/1063/1063140383.html
・二代目スレ
【リアルロボット】スーパーロボット系MMROPG【スーパーロボット】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1079435496/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/10/1079435496.html
・三代目スレ
【世界を】第3次スーパーロボット系MMROPG【守れ!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1082175608/
ttp://makimo.to/2ch/game6_mmosaloon/1082/1082175608.html
・四代目スレ
【何故か】第4次スーパーロボット系MMROPG【ブーイング】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086366895/
ttp://makimo.to/2ch/game6_mmosaloon/1086/1086366895.html
・五代目スレ
【押しかけ】第5次スーパーロボット系MMROPG【女房】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086990575/
(ここは過去ログ保管サイトのURL)

関連ページ
スーパーロボット大戦MMO補完サイト
ttp://www.geocities.jp/srw_mmropg/index.html
SRWMMROPG@作戦会議室
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/15008/

おまけ。
2ch専用ブラウザを探している人はこちらへ。
ログの保存が簡単とか人大杉状態でも問題なく見られるので、マジお奨め
http://www.monazilla.org/


3 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:09 ID:???
スパロボにつきものの人物・組織名鑑です。
・ハマーン様の薔薇ギルド
ネオジオン系列の大手ギルドで、全体でみても最強のギルドのうちの一つでしょう。
第二次ネオジオン抗争時代のMS,MA,戦艦のみを運用しているようです。
メンバー全員、胸にマスターより頂いた薔薇を刺しているようですね。
何故か女性比率が高い様子です。
なお、初代マスターはメレナ・ルシュリーズさんでしたが、諸事情によりギルドを脱退、
現在は エミリア・ハーフィエストさんが二代目のマスターとして就任しているようです。

主な構成員
・エミリア・ハーフィエスト
ハマーン様の薔薇の二代目のマスターです。
MSパイロットとして1.2を争う腕であり、さらにその物腰やカリスマ性から
ファンが大勢いるようです。なお。後述するE.F.S.Fギルドのエースである
オリスアル・ディノメードさんとは恋人同士だそうです。
ときどき喧嘩もなさるようですが、基本的には仲睦まじい様子ですね。
乗機はクイン・マンサ。


4 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:12 ID:???
・E.F.S.F.
 連邦系の大手のギルドで、やはり全体で見ても最強のうちの一つになるのではないでしょうか?
ハマーン様の薔薇ギルドとは敵対関係にはありますが、敵対と言うよりは良きライバルと言った感じのようです。
やはりトップクラスのMS乗りが集められており、こちらは連邦系統の機体を運用してるようですね。
マスターはティエル・ケルートさんです。

主な構成員
・ティエル・ケルート
E.F.S.F.のマスターです。
軽い言動と物腰から甘く見られることが多いようですが、
その裏に秘められた操縦技術と戦術・戦略眼はまさにマスターに相応しい物のようです。
もしかすると普段の言動も計算のうちなのかもしれません。
乗機はRX78-2

・オリスアル・ディノメード
E.F.S.Fのエースであり、サブマスターです。多分。
堂々とした人で、誰にでも優しく、またMS操縦技術においても優れた御方です。
ただ、その誰にでも優しいという点が仇になり恋人のエミリア・ハーフィエストさんに
やきもちを焼かれることがあるようですが・・・と、話がそれてしまいましたね。
E.F.S.Fをよく纏め上げ、ティエル・ケルートをしっかりと補佐しているようです。
乗機はHi-νガンダム。


5 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:12 ID:???
・GMの集い
 E.F.S.Fから派生したギルドで、その名のとおりGM系列のMSのみで構成されたギルドです。
GMだけなら弱いだろう、とお思いの方もいらっしゃるでしょうが、ところがどっこい。
マスターであるバリスタ・ジュルドスキーさんの優れた統率の元に腕利きのパイロットが集い
芸術と言っても差し支えない戦い振りを見せてくれます。

・暁の猫
ガンパレードマーチから参戦されているギルドです。
とは言え、構成機体はGPMの物に限る訳ではなく、マジンガーZなどのスーパー系の機体もいるようです。
高い戦略眼を持ち、あの不敗の魔術師を退けたほどの強豪なのですが、
全体的に慎重すぎる傾向にある所為か、膠着事態に陥る事が多く戦線維持部隊や膠着部隊と呼ばれることも多いようです。
ギルドマスターは津下雅人氏。


6 :600:04/07/09 00:13 ID:???
・NBK
 アッシマーとハンマー装備ガンダムのみで構成される、解体業を生業となさっているギルドです。
何でも解体してしまうのが長所でもあり短所でもあり、時々老朽化した機体や建物を勝手に解体してしまうこともあるようです。

・ガデム隊
 旧ザクのみで構成される、いわゆる漢のギルドです。
格闘のみの旧ザクで構成されおり、そのパンチの速度はマシンガン超えるとか、
旧ザク3機でデビルガンダムを沈めたなど数々の逸話のあるギルドです。

・アッガイダンス
アッガイ、カプル専門ギルドです。
ネタギルドとの声が高かったのですが、アラスカギルド大戦において
一期一会を相手に互角以上の戦いを見せその実力を示しました。
惜しくも代表戦で破れてしまいましたが水中の戦いではこのギルドに敵うギルドは
殆ど存在しないのではないでしょうか?


7 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:14 ID:???
・一期一会
アラスカギルド大戦が開催されるに当たり、有志の呼びかけにより
ギルドに所属をしていない所謂ソロプレイヤーが集まって結成されたギルドです。
Gガンダムの人をマスターに、トッププレイヤーが集って行ったようですね。
結成時は連携を心配する声があがっておりましたが蓋を開けてみれば
各人戦況を見てよく連携し、優勝候補のハマーン様の薔薇やE.F.S.F.を退けて
アラスカギルド大戦の優勝ギルドとなりました。

主な構成員
・Gガンダムの人
一期一会のマスターです。本名がわからないのでこれで失礼します。
ガンダム売るよイベントにおいてゴッドガンダムを入手。
そのままMFに転向し、そこで適正があったのか実力を伸ばして来た方です。
特殊なマスクにより1/3倍速の世界で特訓を重ねた結果とんでもない反応を手に入れたようです。
乗機は当然ゴッドガンダム。

・ヴェル・シュトラウス
一期一会のエースの一人で、普段は交渉人をなさっているようです。
アラスカギルド大戦においては搭乗機体の装甲と火力を生かして強者を抑える役目を果たしました。
ハマーン様の薔薇の元ギルドマスター、メレナ・ルシュリーズさんがギルドを抜ける原因となった方ですね。
現在は銀アークで同棲中だとか。
乗機はビッグ・オー

・レヴィン=ハイウィンド
この方も一期一会のエースの一人です。
ホバーカーゴによる運送屋を営んでいるようですが、MSの操縦技術も高い腕を誇っているようです。
ギルド大戦においては終始的確な砲撃によりギルド全体を助けました。
乗機はウィングガンダムとホバーカーゴ


8 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:15 ID:???
・ザクマスクの人
自分の体一つで潜入任務から囮、ゲリラ作戦から特攻までなんでもこなす凄い人です。
マシーンランドとギルド大戦の折に2度の復活イベントをこなし劇的なパワーアップを遂げたようです。
乗機はハイパー(?)レッドジャックアーマー

・ザメル乗りの人
モスグリーンのザメルで遠距離砲撃を生業としているお方です。
この方も正確な支援砲撃えギルドを支えておりました。
乗機はその名のとおりザメルですが、ギルドイベントではジムスナイパーに乗っている模様。

・レツ・カグラ(佐藤 祐一)
エステバリス乗りの方です。
クローズβからずっとソロ中心だったようですが、ギルド大戦を機に
PTを組んでいたナデシコ艦隊と共に一期一会へ参加したようです。
ナデシコ艦隊との連携は素晴らしい物がありますね。
乗機はやはりエステバリス

・ライネック(ズワウス)の人
一期一会の特攻隊長です。
操縦技術とオーラ力で一期一会の中枢を担っています。
その高速機動による強襲もさることながらオーラバリアーや分身、フェラリオの鉄壁
と言った所から来る防御力も安定して高い様子です。
自分の意志でハイパー化もできるのですが、自分でもとに戻れないことが玉に瑕の様子です。
乗機はライネックかズワウス


9 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:16 ID:???
・ビルドファルケンの人
エミリアさんの言葉を借りるなら一期一会のムードメーカーですね。
独特の雰囲気で周囲を和ませる事が出来る人です。
操縦技術、特に砲撃面での腕に優れております。
乗機はビルドファルケン

・ビルドビルガーの人
ビルドファルケンの人の相棒です。お二人の連携は正に息がぴったりですね。
素早く状況判断のできる方で、こちらは高速機動からの接近戦を得意とする様子です。
乗機はビルドビルガー

・黒ゲッターの人
黒いゲッターを駆り接近戦に砲撃にと活躍を見せる人です。
ゲッターロボだけではなくホワイトアークやZ+などMSの操縦技術にも優れている
器用な人です。支援砲撃やバルーン射出による攪乱が得意のようですね。
乗機はブラックゲッターやZ+

・ローンナイト
本名ではないようですが、機体の破損から10年分の借金を背負ってしまった為このように名乗っているそうです。
本業は戦後復興専門の建築作業員との事です。
騎士の能力を生かした高速機動が売りで、
ライネックさんと共にオリスアルさんを後一歩と言うところまで追い詰めるほどの腕の持ち主です。
最近パルスェットさんと楽しい暮らしをしているようですね。
乗機はナイトオブゴールド


10 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:16 ID:???
・ギ・チャンフー
一期一会に所属しているエステバリス乗りで、
レツ・カグラ氏と連携して高度な集団戦を繰り広げる腕前の有しています。
レツ氏とは昔からの縁があるのでしょうか、既に女房役と化しています。
冷静な判断と臨機応変な対応能力があるクールな人物です。
最近はレツ氏を必死で看護してる様子から女性説が浮上しています

・メガライダー乗り
一期一会に所属する頼りになる数少ない補給機乗りですが、単に補給だけではなく
メガライダーで格闘戦をやるほどのガッツと援護射撃による味方支援が目を引きます。
これから一期一会のキーマンの一人となるのは間違いないでしょう

・Bフリーダム乗り
一期一会期待の新メンバーのBフリーダム乗りです
実弾に対して高い耐弾性を持つ機体を乗りこなす、正統派(?)MS乗りです
かなりの出費を強いられたらしく武器はビームサーベルとビーム砲、あとはレンタルの模様
かなり高度なスキルを有しているらしく、今後の活躍が楽しみな人物です


11 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:17 ID:???
・フリーランス及びGMな人々

・メレナ・ルシュリーズ
元ハマーンの薔薇のギルドマスターです。
独特の口調とは裏腹に思い込んだら一直線、と言う人ですね。
一期一会のヴェルさんに惚れ込んでギルドを脱退。ヴェルさんの交渉人業のお手伝いをするようです。
元マスターと言う事もあり、MSの操縦能力は超一流のようです。
乗機はキュベレイ

・ジェイド・ラック
まだ若いものの才能に溢れた青年です。
一時はオリスアルさんにライバル意識をもっていたようですがその実力を目の当たりにし、
今は彼を目標として頑張っているようです
乗機は紅いリ・ガズィ

・ヒリュウ・レオフォルド
刀一本で世を渡る武士な人です。え?違いますか?
親分ことゼンガー・ゾンボルトさんのような戦闘スタイルを目指しているようですね。
刀しか武装していないだけあってその接近の為の機動には目を見張る物があります。
乗機はガンダムアストレイ レッドフレーム


12 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:21 ID:???
・ リノ・ランドール
ギルド大戦において骸骨大隊を率いてた方です。
相手との相性もあり負けてしまいましたが、短時間でギルドを結成するその手腕は感心します。
現在はアラスカクエスト後の温泉を楽しみにしているようです。
最近はすっかり滑りキャラが定着し、難儀な日々を送っておられる模様。
乗機はVF-11。

・オーラロード屋の人
自力でオーラロードを開けるほどのオーラ力の持ち主です。
ABの機動性を生かした接近戦を得意とし、その剣の腕はトップクラスでしょう。
おれは戦死〜♪と歌いながら戦うことがトレードマーク、なのでしょうか。
乗機はビルバイン

・衛星軌道の人
衛星軌道で砲撃の機会を虎視眈々と狙ってる方です。
最近砲撃できなくて欲求不満だったのようですが、
フェニックスの人の要請によりついに砲撃を果たした様子です。
またモーターヘッドマイスターのスキルを持つ上に、
どうやらファティママイスター以上のスキルも持つらしいとんでもない人。
乗艦はベルクレール

・ネルフ関係者
何処からとも無く大量の補給物資を持って来てくださる人です。
ネルフの関係者とのことですけど、他の組織ともつながりがあるのではないでしょうか・・・?
俄かにファンが増えている謎の人物です。

・DC本部オペレーター
GM(ジムではないですよ?)の人で、主にイベントを担当してるようです。
定期的に楽しいイベントを開催してくださる素晴らしい人です。


13 :600:04/07/09 00:22 ID:???
・ リノ・ランドール
ギルド大戦において骸骨大隊を率いてた方です。
相手との相性もあり負けてしまいましたが、短時間でギルドを結成するその手腕は感心します。
現在はアラスカクエスト後の温泉を楽しみにしているようです。
最近はすっかり滑りキャラが定着し、難儀な日々を送っておられる模様。
乗機はVF-11。

・オーラロード屋の人
自力でオーラロードを開けるほどのオーラ力の持ち主です。
ABの機動性を生かした接近戦を得意とし、その剣の腕はトップクラスでしょう。
おれは戦死〜♪と歌いながら戦うことがトレードマーク、なのでしょうか。
乗機はビルバイン

・衛星軌道の人
衛星軌道で砲撃の機会を虎視眈々と狙ってる方です。
最近砲撃できなくて欲求不満だったのようですが、
フェニックスの人の要請によりついに砲撃を果たした様子です。
またモーターヘッドマイスターのスキルを持つ上に、
どうやらファティママイスター以上のスキルも持つらしいとんでもない人。
乗艦はベルクレール

・ユリコ・キサラギ
温泉マクロスを操縦及び経営する女将さん。
流暢な京都弁を話すべっぴんさんらしいですよ。
本スレッドでは団体客も来るようでかなり活躍する予感!

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:23 ID:???
・アレグリオ・ミシマ
ヴァルシオーネRを駆る人物で、マヤン島イベントで一躍有名になりました。
ちらほら関西弁がでる乗りのいい方で、「青の騎士団」というクランのギルマスです。
特攻が大好きな人で、ヒリュウ氏との恋愛が噂されていますが真相は明かされていません。

・ディープストライカー乗り
ガンダム売るよイベントでディープストライカーをGETした人物です。
以前トラブルで漂流し、衛星軌道の人が回収及び改造を施したストライカーに
乗っています。今では動く要塞と化しており加速力、移動力はトップクラスでしょう。

・リィ・ユンファ
中国の青年で、宇宙を中心に活動しているようです。
乗機のジ・オは完全に防御に特化しており三つのバリアシステムを組み込んでいます。
現在有力企業の裏取引を目撃し、大量のACに追われている模様です。

・GP03D乗り
GP03Dに自己流の改造(コアがボール)を施した機体に乗っている人物です。
ウインチギミックやマイクロミサイルを多用した多数を相手にする戦闘に
強い人物で、なにやら機体にEXAMシステムを組み込んでいる模様。


15 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:23 ID:???
・メタス乗り
メタスを駆る少年。強化人間、ナノマシン処理の併用により
回避にはかなりの自信を持っているようです。
数少ない修理能力保有者で、木星トカゲ襲来イベントでも活躍しました

・クロノ・グラファイト
ジェノブレイカー乗り。マヤン島イベントで活躍していた方です。
本人の話によると、どうやら既婚者・・・気になる所ですね。
接近戦を主体とした戦法を好むようです。

・ザンネック乗り
ザンネックを駆る人物。射撃を得意とし、遠距離からの援護は一級品です。
昔、リィ氏に誤射したとかしないとか?木星トカゲでは重要な役回りでした。
現在ヒイラギ嬢と一緒にコックピットの中・・・羨ましうわおまえなにをtgyふじこlp;「

・ヒイラギ・イブキ
元E.F.S.Fメンバーで愛機はX2、しかもÅ級ボソンジャンパーでもある。
戦法はボソンジャンプによる撹乱と光の翼による大範囲攻撃。
現在はX2を偽装破壊しライネック氏と共に月に向かっている


16 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:24 ID:???
・ネルフ関係者
何処からとも無く大量の補給物資を持って来てくださる人です。
ネルフの関係者とのことですけど、他の組織ともつながりがあるのではないでしょうか・・・?
俄かにファンが増えている謎の人物です。

・DC本部オペレーター
GM(ジムではないですよ?)の人で、主にイベントを担当してるようです。
定期的に楽しいイベントを開催してくださる素晴らしい人です。



このほかにも様々なキャラクターが登場!

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:28 ID:???
〜公式クエスト〜
・アラスカクエスト
<<概要>>
アラスカの、DC支部建設予定地地下で、未知の巨大エネルギーの
反応が確認されました。
調査結果、この付近の地底には空洞が存在することが確認されました
空洞への入り口は、7カ所
どの空洞が未知の巨大エネルギーの反応のある地点へ行ける道かは
現在不明です
そこで、この7つの入り口から調査隊を送り込み
未知の巨大エネルギーの正体を掴んで貰うのが今回のクエストです


18 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:35 ID:???
・黒影団(こくえいだん):TEAM THE BLACK SHADOW

現在アステロイドベルトにある小惑星アクシズに所属している特殊工作部隊。

部隊のメンバーは私服から軍服、パーソナルカラーに至まで黒で統一。工作部隊だけあって、歴史の表に出てきたことはない。

今のところ隊長は不明だが、副隊長はツキヒロ・レイアードらしい。

どうやらネオ・ジオンの月進行作戦『グラナダ作戦』に大きく関わってきそうである。

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 00:41 ID:???
〜大規模イベント〜
・リゾート超時空温泉!(マヤン島イベントエピローグ)
マヤン島での激闘後、ヒリュウ・レオフォルドは暇をもてあましていた
そんなある日、彼は何気なく手に取った新聞から温泉ギルドの存在を知る
「これは・・・・楽しそうだ!」彼は早速温泉ギルドに予約を入れた

・AC企業裏取引
リィ・ユンファが何気なく見ていたAC同士の交戦
それは企業の裏取引の現場であった!
追われるリィ そんな彼に謎の助っ人が手を差し伸べる
彼らトライは企業に恨みがあるというが・・・
そして噂の温泉ギルドも参戦 いつの間にやら大規模戦に

・レツ・カグラ拉致事件
レツ・カグラが何者かに拉致された しかも未だ誰も気づいていない
彼を拉致した連中の正体、目的等一切不明である
何やら彼自身の特殊な体質が関係しているようだが?

20 ::04/07/09 01:13 ID:???
とりあえずこれでいいのかな
初めてだから駄目な所あったら指摘してね

21 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:14 ID:???
スレ立て乙であります!!
(`・ω・´)ヾ

22 :黒下駄乗り(暫定)@大霊界?:04/07/09 01:15 ID:???
(改めて、スレ立て乙です。)

えーと、どうしましょう。
何やかやで私今、いずこ(もどき)さんとトカゲ人間に船に乗せられそうになっているのですが。
色々話しかけられて、何が何だか判らない〜(@△@;

ええっと、船に乗せられつつしてるところですが、話を整理していきましょう。

ここは渡し場で、こちら側から来る人はいても向うからこっちに来る事は殆どないとか。(あっても川岸まで)
普通の人はここに来る事はなかなか無いそうです。 …私は、こうして来てますけどね。
なんでもいずこさんは死神だそうで。

…死神?


よく見たら、トカゲ人間の頭には三角の布が…
この、何だかふわふわ浮いてるのって、霊?
……ここってもしかして。


三途の川?





って、うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!??
(じたばたするも遅すぎて、船に乗せられる)
たぁすぅけぇてぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜…………

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:24 ID:???
>>次回予告氏
埋め立て乙であります!!

>>リィ氏
スレ立て乙であります!!
Σ(`・ω・´ヾ

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:26 ID:???
どうも。次回予告です。
前スレ埋め立て完了したことを報告します。
しかし、ACの企業同士のイベントが起きている時に
"実在する企業とは一切かかわりはありません"
って書き込むのもおもしろいものだ。
それじゃあ、この名前はまたスレの最後のほうにでも。
がんばってスレを盛り上げていきましょう。

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:29 ID:???
>>次回予告氏

スポンサーの紹介とか、まるでドラマや〜、と激しくナイタ!
感動をありがとう!そしてリィさん、スレ建て乙であります!

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:37 ID:???
前スレで参加宣言してた新兵は何処いった?
クエストに参加しにくいか、やっぱ。
まずは適当に狩って資金溜めなよー。

27 :not次回予告氏:04/07/09 01:37 ID:???
仲間達を救う為に名誉の負傷をしたレツ・カグラ。
そんな彼の元に彼を利用せんとする黒い影が忍び寄る。
病室から連れ去られたレツ、そして彼の体に異変が。
彼の重い、そして悲しい過去の記憶がついに語られる。
───俺は昔、木連の優人部隊に所属してたんだ

次回、第7次スーパーロボット系MMROPG 断ち切れない「過去」
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089299299/

北辰「貴様が元木連だったとはな、この俺でもそんな情報は手に入らなかったぞ。
    今の貴様なら火星の後継者に戻る事も可能だ! 考えてみる気はないのか!?」
レツ「ふざけんなよ、北辰。俺はもう木連の佐藤祐一じゃねぇ。
    ただのしがない一期一会のエステ乗り、レツ・カグラだ!」

とか考えたんだけど完成した頃には既に前スレ埋まってた。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:39 ID:???
>>27
それならオープニングのナレーションにすればよかったのでは?

なんかここまで来るとOPテーマとかEDテーマ決めたくなってくるな〜w

29 :ツキヒロ・レイアード:04/07/09 01:45 ID:???
>>26

その新兵、我が黒影団が も ら い た い !

――――――――――――――――

いや、黒影団も人手不足で…
アクシズのエリート落ちこぼれ愚連隊に入りたい奴はいないかぁーー?!(ぉぃ

――――――――――――――――

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:46 ID:???
チッ・・・トライ3のやつ・・・依頼人の足はひっぱるなよ
至近距離に敵影は見当たらないか。
残弾チェック・・・よし。機体破損チェック・・・オールグリーン。
ブースト全快したらOBで仕掛けるとしよう

====================================
>>前スレ986リィ氏
いや、新人の性格は俺もそんな感じでいこうかと思ってたよ
普段は、俺ってやるじゃん!って勢いだけど
敵の多さにビビってヘタレ君になる・・・みたいな、ね
がんばってACイベント成功させましょう
=====================================

31 :会議室放送:04/07/09 01:48 ID:???
========================
キーンコーンカーンコーン♪

お呼び出しを申し上げます。
トライの中の人、トライの中の人、
会議室イベントスレがお呼びです。
========================

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:52 ID:???
流石にこの時間じゃ寝てるんじゃないかなぁ・・・

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:53 ID:???
>>32
>>30
にいるじゃんかぁ

34 :27:04/07/09 01:56 ID:???
最初から次回予告として作ってたからそこまで頭回らなかった・・・
次はもっと考えて作ります

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:57 ID:???
>>27
前スレの次回予告もいいと思ったけど、これもかなりいいと思うよ
俺は今までの次回予告の中で一番好きかもしれない

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 01:59 ID:???
>>35
同意。
かなりきれいに出来てると思います。
アニメのEDが思い浮かびます。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 02:19 ID:???
寝る前にチェックしたら>>27を見ちまった
そんな次回予告されたら気になって眠れねーよヽ(`Д´)ノ











寝るけどさ

38 :ナーヴス・コンコード社 サラ・タウンゼント:04/07/09 02:51 ID:???
敵戦力判明しました。

高火力重量2脚AC2機、中量級AC1機、
白兵戦闘用AC1機、電子戦特化型AC1機、
他、高級AC多数。

高火力ACのミサイル、キャノンによる支援射撃には十分気をつけてください。

こんな大部隊…一体何を…。

39 :ナーヴス・コンコード社 サラ・タウンゼント:04/07/09 02:51 ID:???
すいません…
高級MTでした…。

まだACいたら怖いですね…。

40 :トライ1:04/07/09 03:08 ID:???
-------------------------
COM:機体冷却完了しました
COM:OBシステムを起動します
-------------------------
よし、仕掛ける!
ブーストッ!
-------------------------
COM:敵、MTが接近しています
-------------------------
邪魔だ、ザコはどいてろッ!!
チッ、振りきれるか!?レーダーはパージだ!
フン・・・高級MTとはいえ、パイロットが性能を引き出せなければな。
そんな直線的な攻撃などッ

41 :リィ・ユンファ@木星:04/07/09 03:13 ID:???
見えるかトライ1のパイロット、これが貴様がこれから生きる戦場というものだ!

もう逃げも隠れもせん! 征 く ぞ ! 

イナーシャルキャンセラー、ディストーションフィールド、ピンポイントバリア


                  全     開  ! !




42 :リィ・ユンファ@木星:04/07/09 03:15 ID:???
>>41
×トライ1
○トライ3

ゴメンヨ

43 :レスティ・ファンクルード:04/07/09 08:18 ID:???
>29
え、ぁ、じ、自分でありますか!?
むむ無論、喜んで入団させていただきます!

まだまだ経験の浅い自分ですが、何卒!ご指導、ご鞭撻の程を!
レスティ・ファンクルード一等兵、このゼクアインで部隊に貢献してみせますよ!

====================================
TEAM THE BLACK SHADOWに入団しました。
それに伴いパイロットスーツを黒に変更します。
====================================
是非御願いしますっ!
いや、何をすればいいか掴みきれてなかったもので・・・。
一緒に頑張りましょう♪
====================================

44 :ヴェル・シュトラウス@アラスカ ◆Jv4W4fqq7I :04/07/09 09:01 ID:???
黒下駄乗り氏は世界一の名医に任せるか。俺に出来そうな事は無いし。
とりあえず原因はメカザウルスとの交戦中に大規模な崩落発生の為、と。
小型ゲッター炉はどうするかな。黒下駄氏が目覚めるのを待つか……
とにかくあれだ。疲れた。怪我は治療してもらったし銀アークに行って寝よう。
ん、メレナ、夜食作って待っててくれたのか。
ありがたく頂くと……する……
(気合で夜食は間食した物のそのまま突っ伏して就寝)

=======================
そして全く関係ないのだが、ギ・チャンフーと言う文字列が
脳内でギーちゃんと変換されて困っているのって私だけだろうか。
=======================

45 :黒影団(規模不明)・副隊長【闇夜のカラス】:04/07/09 12:14 ID:???
>>43

では、君には宇宙のグラナダにて待機をしてほしい。旧木連の連中からか摂政様かから何かしらの命令が下るはずだ。グラナダ内にて待機せよ。

それからコードネームを次回通信までに登録するのを忘れるな。

それでは健闘を祈る。ジーク・ジオン!!

46 :ローンナイト@第二小隊 ◆MziiLFf1aQ :04/07/09 13:11 ID:???
さて、50機のメカザウルス、どうしましょか?小隊長。
小隊長?あれ、通信機の故障かな?反応ないんでこっちで作戦決めちゃえ。
まずは敵の調査を。パルスェット、どんな感じ?
(・・・先ほどの交戦時に調査しましたが、あまり強化されてはいないようです。
ほとんど新品のようですので動きの切れは良いみたいですが、装甲は薄めですね。)
なら、Bフリーダム氏と私で敵陣へ特攻、ENが続く限り暴れて、その後にライネック氏率いる第1分隊と
交代して、こちらは補給に移る。
これでOK?>第二小隊各位

************************************************
反応ないので勝手に進めちゃえ。
そういえば、もう1機が決まってないんだよなぁ
************************************************



47 :ユリコ・キサラギ@リゾート超時空温泉:04/07/09 13:15 ID:???
マクロスキャノン、チャージ完了しはりましたで〜!
NPCバルキリー隊は一斉離脱!あ、メタス乗りはんも気ィつけてぇなぁ〜
リィはん、それに取り巻きのACはんがたも離れてぇなぁ〜!火傷するどすえ〜

ちょろちょろとコマいのがでてきはったようやけど、纏めて灰になってもらいますえ〜!

48 :ライネック(ズワウス)の人@第二小隊:04/07/09 14:25 ID:???
>>46
それでいきましょう

49 :Bフリーダム乗り改めソーマ・ジェミナス:04/07/09 16:35 ID:???
======================
>>ネルフ幹部氏
物凄く遅ればせながら、昇進おめでとうございます。今後も縁の下の力持ちとして我々を助けてやってください。
=======================
>>ローンナイト氏
こちらも了解しました。50機ね…。

ローンナイト氏、相手はそこまでのモノでもなさそうだし、余程でなければ損傷もでないだろうが、油断だけはなされるなよ…

ラケルタ展開、可動に問題なし。
ではいくぞ!!!






実は小隊発進指示出た時点ではまだテキサスだったんで、死ぬ思いと勢いでアラスカにすっとんで来たのは微妙に内緒

50 :トライ1@4脚AC乗り:04/07/09 17:08 ID:???
チィッ・・・!2脚のくせにレーザーキャノンとレーザーライフル装備とはな・・・
ECMノイズまで積んだ重量過多AC・・・このレイヴン、PLUSか・・・
電子機器が役に立たんのなら・・・ショートレンジによる突破だな

高エネルギー反応?・・・マクロスキャノンの準備が整ったようだな
この隙を逃すわけにはいかんッ!
ハンドガンとチェインガンはパージ、マクロスキャノン発射と同時にACに仕掛ける!

51 :月付近の資源衛星@詳細不明:04/07/09 17:16 ID:???
〜月付近の資源衛星〜

旧木連兵「失礼します。ネオ・ジオンの士官が持って参りました書状の解読が完了致しました。」

草壁「ふん、いくら傍受されたくないからといっても、じきにバレるだろうに。何故、通信してこないのか理解に苦しむな。
で、書状の内容とやらは?」

旧木連兵「っは。
“本日2300にグラナダ作戦を実行する。火星の後継者艦隊の援護を期待している。
なお、協力条件の《月のネルガル重工所持のドッグ》を受け渡す事を承諾する。”
とのことです。」

草壁「そうか、あの条件を飲んだのだな。
よし、北辰ら六人衆とステルンクーゲル隊に甲種戦闘配備でスタンバイするように伝えろ。」

旧木連兵「っは、了解しました!」

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 17:24 ID:???
ACMMOに変わりそうな勢いだな。

53 :レツ・カグラ@???:04/07/09 17:26 ID:???
?「フム、経過は順調な様だね、佐藤君」
ああ、鼻と舌が使い物にならないのはあれだけどな
?「・・・」
シケた面すんなよ、爺
?「・・・そうだな。私がこんな顔をしていては君やテンカワ君に顔向けできんよ」
そんな事考えるんじゃねぇよ
色々と弄くってくれた本人がそんな顔してたら俺は何処に怒りをぶつければ良いんだよ
それにな、ここから逃げ出したら俺はいつかあんたを殺しにくるぜ?
?「ふっ、そうだったな。では早速テストを始めようか」
ああ、さっさと用意してくれよ
北辰「その必要はない」
?「!?」
何の用だよ、北辰
北辰「草壁閣下がお呼びだ。すぐに出頭せよ」
(草壁閣下・・・何年振りだろうか・・・)
北辰「汝に拒否権はない」
チッ、解ったよ・・・

54 :レツ・カグラ@???:04/07/09 17:41 ID:???
草壁「久しいな、佐藤祐一大尉」
お久しぶりです、草壁閣下
草壁「あれから2年になるのかね」
もう2年になりますか。時が過ぎるのは早いもので
草壁「その様子を見ると無事ナノマシンの強化は終わったようだな」
ええ、必要無い後遺症まで頂きましたがね
草壁「・・・その事はすまないと思っている。
    しかしこれも君に火星の後継者の一員として働いて欲しかったが為の行動だ」
そんな事の為に俺を?
草壁「君を地球などで腐らせておくのは実に惜しい。
    どうだね、佐藤君。もう一度我々と共に戦う気はないかね?」
閣下にそこまで評価頂いて光栄です。でも俺は木連・・・いや、火星の後継者に戻るつもりはありませんよ
草壁「やはり気持ちは変わらんのかね」
ええ
草壁「なら仕方が無い。嫌でも働いてもらうしかないようだな」
・・・
草壁「君も知っている様に、我々はあの女を手中に収めている。
    その気になればあの様な女の一人や二人殺しても構わんのだよ。
    スペアくらい居るのでね。どうだね、佐藤君。これでも我々の為に働いてはくれんかね?
・・・閣下、あなたはこの2年で随分と変わられてしまった
草壁「君が変わらないだけだよ」
・・・彼女を人質に取られて俺が抵抗できないのを解ってて言ってますね?
草壁「だとしたら?」
・・・すぐに俺の機体を準備してください
草壁「既に夜天光を準備させてある。七人衆と共にネオジオンの月攻撃を手伝いたまえ」
・・・御意

〜〜〜火星の後継者による月攻撃にレツが加わりました〜〜〜

55 :リィ・ユンファ@火星:04/07/09 17:44 ID:???
ん・・・・やってみる!

・・・来た! OB!? 突っ込んでくる!!
フィールドは・・・駄目だ、抜けられる!!
-----------------
左右胸部装甲貫通
-----------------
ッカハ・・・ゴフ・・・・・だ、だが
つ、つかまえた!!

うわあああああああああああああああああああああああ!!!!

零距離ジオコレダァァァァァァァァァァァーーーーーーーーー!!!!!!!

-------------------
トップを狙え第4話より
-------------------

56 :アレグリオ・ミシマ:04/07/09 17:45 ID:???
な、なんか宇宙騒がしいみたいやね・・・
しかも行こうとしてる場所の近くとは。

なんか通信来た・・・相手は・・・連邦系ギルド?

--こちら青の騎士団 アレグリオ・ミシマです。ご用件はなんでしょう?
え、今からですか?
・・・いえ、報酬は十分ですが・・・少々お待ちください。

久しぶりに依頼きたんだけどどーする?
・・・て感じなんだけど・・・行く人?
賛成多数っと・・・

お待たせいたしました。
ご依頼の件、お引き受けしましょう。
報酬は後払いで結構ですので。
それでは至急向かいます。こちらこそよろしくお願いします。--

ヒリュウ殿、こちら『仕事』で到着が遅れそうです・・・すいません。


艦長、最大船速で月へ!


月・・・思い出したくなかったのにな・・・アザリィのこと・・・・・・。
========================================
傭兵ギルドとしても活動しているってことで。
========================================

57 :トライ1@4脚AC:04/07/09 18:07 ID:???
----------------------------
COM:機体の熱量が上がっています
COM:出力が低下します、危険です
----------------------------
チィ、あのACを叩くまではもってくれよ!
もう一度OBだ、これで最後にしてやる・・・行けッ!!
----------------------------
COM:敵のレーザーキャノンが直撃しました
COM:残りAPが20%を切りました、危険です
----------------------------
クッ!だが、しかしッ!
4脚ACのブレード突き、OB付きだ!ぶつけてやるさ!
オオオォォ!

58 :イブキ@月のネルガル:04/07/09 18:16 ID:???
死亡報告書作成完了〜
これで表向き私は死んだことになるのか
ちょっと寂しいな

ザンネック乗りさんありがとうございました
あなたがいなければ拉致られてましたよ
あ、ご飯一緒に食べて行きませんか?
ネルガルの食堂も捨てたものじゃないですよ


59 :メタス乗り:04/07/09 18:54 ID:???
マクロスキャノン来たぁ〜
対ショック対閃光防御、と。
成果は・・・やりました、大当たり。
あとはお風呂です。

60 :津下@暁の猫:04/07/09 19:01 ID:???
201v1 201v1
九州地区における幻獣との自然休戦期が終了した。
GPM系プレイヤーは可能な限り速やかに九州地区へ集合せよ。
繰り返す。
201v1 201v1
GPM系プレイヤーは九州地区へ集合せよ。

====================================================
2代目スレで自然休戦期にしたの思い出しました・・・
幻獣復活をネタにまた〜りと参戦再開
====================================================

61 :メタス乗り@リゾートマクロス周辺:04/07/09 19:12 ID:???
マクロスキャノンのおかげでMTはあらかた片付いてくれたみたいだけど、ACはまだがんばってるのかな。
これだけの損害を出したら、損得勘定に敏感なレイブンなら引き上げてくれると思うんだけど。
とりあえず目に見えて損傷が大きいリィさんの援護につこうかな。
それにしても企業に敵対することになっちゃったリゾートマクロスの今後が心配だなぁ。

62 :ザンネック乗り改めグラン・ウェーバー@月のネルガル:04/07/09 19:13 ID:???
スレが変わったので名乗ることにしました。

>イブキ氏
いいですね、ぜひご一緒させてください。



63 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 19:23 ID:???
>>52
まあまあ、いいじゃない。

64 :レスティ・ファン・クルード 【黒き炎】:04/07/09 19:49 ID:???
>45
ハッ!
ジーク・ジオン!!


グラナダ・・・かぁ。
作戦メンバーに選ばれたのかな、俺。
やってやるさ・・・俺とゼクアインのデビュー戦だ。
華々しく飾ってやろうじゃないの!
後は作戦開始通達が来るのを待つだけ・・・ってね。

65 :トライ1@4脚AC:04/07/09 19:50 ID:???
----------------------------
COM:機体がオーバーヒートしました、危険です
COM:APが10%を切りました、危険です
----------------------------
ウ・・・ク・・・、敵のACは倒せたのか・・・
依頼人は・・・俺の部下はどうなったか・・・。
通信、トライ2にトライ3、か。貴様等生きてやがったか・・・
チッ・・・そんな顔をするな。企業との戦いはこれからなんだぜ
残りの敵は・・・
----------------------------
COM:周囲に敵影ありません
----------------------------
マクロスがやってくれたか・・・
残っていたやつらも撤退したみたいだな
どこかへ退避して依頼人からの連絡を待つよしようか
----------------------------
COM:戦闘モード解除 システム、通常モードに移行します
----------------------------

66 :Gガンな人@入院中:04/07/09 19:56 ID:???

せんせー、佐藤くんがいませーん。



・・・おいおい、俺に言われるまで気付かなかったのかよ。

そんなわけで手の空いている人は佐藤氏の捜索手伝ってあげて下さい。
俺は怪我人なんでベッドで寝てます。('A`)ノ

67 :フォンブラウン市民:04/07/09 21:00 ID:???
やっと仕事終った('A`)ノ
家帰ってビール飲んで風呂入ってねるか
な、なんじゃありゃぁぁあぁっぁぁlk;kd@あsfかs:fヵs@」い

68 :ジェイド・ラック@アラスカ ◆j9c4VhpclM :04/07/09 21:27 ID:???
一期一会旗艦内調理場付近を通過中
んっ、なんの臭いだこりゃ?
(調理場をのぞき込む)
わわっ、メッ、メレナ嬢、何してるんだ、こんなところで
何でお鍋の中にに入ってるんだ・・・。
しかも、そんなでっかい鍋、どこから・・・?
何、そこに置いてある本を読め?
こりゃ、和食関係の専門書じゃないか
なになに?
みそ汁には、鰹だし、昆布だし、煮干しだし、味噌だし以外にも
人間出汁というのがある、これは男の人に特に喜ばれる味付けである
作り方は、適温のお湯を入れた鍋の中に女性が入り汗を鍋の中に流す・・・
ってなんだよこりゃ
とっ、とにかく、今は鍋から出るなよ、私が調理場から出てから、鍋から出てくれよ
じゃないと・・・殺される
(駆け足で調理場から出て行く。ふと、専門書を手に持って出てきたのに気付いて
誰だ、こんな専門書艦内に置きっぱなしにしてたのは・・・。

=========================================================
昨日、人間出汁とか言う話が書かれた本読んでたんです
そしたら思い浮かんでしまって・・・
殺さないで下さい
=========================================================

69 :アレグリオ・ミシマ@月:04/07/09 21:33 ID:???
実戦訓練の相手になって欲しいって依頼・・・
よく考えたらギルド戦しましょうってお誘いだけでええよーな・・・
かといって今更報酬断るのもなぁ・・・

え、ギルマス同士でちょっと話がある・・・?
今行きますね。


・・・ちょ、ちょっと待ってください、話が違うじゃないですか!
その必要性は認めますが・・・それなら最初からそうだと言うてくださいよ!

70 :リィ・ユンファ@火星:04/07/09 21:51 ID:???
ほれ新人 約束の1000GPとリペアキットS8つだ
ん?そのディスクは俺の操縦記録の写しだよ 
火星での戦闘記録が入ってる おまけだ、持って行け

じゃぁな 次に会うときはもっとマシな面構えしてろよ



さて、こちらジ・オだ。聞こえるか?マクロスの女将さん
これからそちらに向かう 収容してくれ 
胸部ががっつりやられてるが 燃料タンクやバーニア推進剤にはかすってないから
爆発の危険性はない・・・・んじゃよろしく・・・・

ん?血が・・・
・・・・っ痛ぅ 額を切ったか・・・

追伸 絆創膏を用意していてくれると助かる

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:28 ID:???
>>リィ氏
そんな責任感じなくても…(´・ω・`)
自分は別にいいと思うんだけどな〜。

72 :ユリコ・キサラギ@リゾート超時空温泉:04/07/09 22:30 ID:???
(企業のものからと思われる通信、やはり狙われたらしい…)
ハッ、企業様が恐くてこの宇宙を渡っていけるかい!
マークするんならどうぞお好きにやっとくれなはれ。
生憎と、進んでこの道を志した時から覚悟はきまっとるどすえ。
ギルメン一同気持ちは同じや!

>メタス乗りはん
ご心配おおきに〜
今マッサージ師を呼びますさかいに、戦闘の疲れを癒しておくれなまし〜
今回みたいな無茶はほどほどにしといてや〜

>リィはん
あらあら〜・・・
随分派手にやられはりましたなぁ〜
期待の破損状況は整備班にも伝えときますさかい、
今はとにかく休んでおくれなまし・・・


73 :アクシズ艦隊・司令官:04/07/09 22:42 ID:???
―全艦隊へ連絡する。これより我々は暗礁空域を出発し、三方に別れる。先発部隊は火星の後継者達の潜伏する資源衛星を経由、合流の後フォン・ブラウン市を攻略。

次発部隊は先程艦隊に合流した“ツキヒロ中佐の工作部隊”を連れて直接グラナダへ。現地に潜伏する特殊工作部隊(黒影団のこと)と協力し、グラナダを制圧。制圧の後、フォン・ブラウンの攻略へ。

そして私率いる最後の艦隊が宙域にて、連邦軍を迎え撃つ。地球からの勢力は皆無と見られるが、戦いが長引けばどうなるかわからん。
電光石火でケリをつける!

それでは諸君!今作戦【グラナダ作戦】を成功させ、ミネバ様を、アクシズを地球圏に!!
健闘を祈る!ジーク・ジオン!―

74 :アクシズ艦隊・司令官:04/07/09 23:00 ID:???
タイム2300。作戦名【グラナダ作戦】…

作戦開始!!

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:04 ID:???
なんだなんだ?
なんか告知ボードになんか追加されたな。
アクシズ艦隊がどうとか・・・・
アクシズっていったらやっぱしあれかな、ジオン系ギルドとかも参加してるんだろか。


76 :レスティ・ファン・クルード 【黒き炎】:04/07/09 23:05 ID:???
・・・・ジーク・ジオン!

デビュー戦には十分すぎる大舞台だな。
ジオン系ギルドの底力、見せてやるっ!

えっと・・・そうだ!通信入れとかなきゃ!
―【黒き炎】から全てのジオン系ギルドメンバーへ!!
 グラナダ作戦の開始を確認。
 グラナダに到着した部隊から順に私へ通信を!
 侵攻ルート、制圧の手筈を伝達します!

 以上!
 同士の幸運を祈る!
 ジーク・ジオン!!

・・・ふぅ。
え、偉そうな事言っちまったけど・・・大丈夫だよな。
ギルドの人達、怒ってませんように!
連邦系の人と戦闘することになるのかなー・・・ガンダムとか来るのかなー・・・。
コイツで行けるか?('A`)

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:06 ID:???
え?まさかと思うけどハマ薔薇は関係ないよね…!?(((;゚д゚)))

そんなことよりフォンブラウン市民ウケタw

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:08 ID:???
どうなんだろね〜
まだ始まったばっかりっぽいんで、あまり参戦表明してるとこ少ないみたいだけど・・・
ハマ薔薇参戦したら、E.F.S.F.もでてきそうだし。
でもGPM系は別途なんかやってるみたいだよね。

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:10 ID:???
とりあえず宇宙にいて比較的月に近いプレイヤーは
行った方がよさげですかな。

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:14 ID:???
---------------------マジレス------------------------------
待機してるザメル乗りな人の中の人です。
まだしばらく出番なさそうなんだけど、ここでひとつ質問。
こっちの時間は有る意味停止してるんだけどそういう状況で別途イベント起こってますよね。
これって、どこまで認識してることにすればいいの?
なんというかわからなすぎて、コメントすらできないんですわ。
だれか教えてくださいな。
---------------------マジレス------------------------------

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:19 ID:???
===============================
>>ザメル乗りな人
多分通信である程度の情報は
持ってるって事でいいんじゃないでしょうか?
ダメかな?
===============================

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:20 ID:???
=====================================================
>>80
ここに書かれたことは全員認識できることと思ってよいのではないでしょうか
それで不具合が出るとも思えませんし

そういえば初代スレでは、ゲームは別途で、
ここはそのプレイヤーが集まる掲示板て意味合いでしたねぇ(関係ない話)
=====================================================

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:22 ID:???
========================
>>82
ああ、そうだったそうだった。
ここは報告とか感想とかしてる場所だったな〜。
========================

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:22 ID:???
確かにこんなネタになりそうな話をチョットトオリマスヨで素通りは中々したくないですよね。

クエスト分割は失敗…か?あながちそーとも言いきれないけど

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:22 ID:???
---------------------マジレス------------------------------
>>81
やっぱしそうするしかないですかね〜。
認識はとりあえずそうしちゃいますね。
でもやっぱしコメントしたりするのはまずそうかな?
うちらの時間って第一小隊が突入したときの時間で止まってるらしいのですよ。
---------------------マジレス------------------------------

86 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:25 ID:???
==============================
>>82-83
が言ってるように
ここは報告とかするスレって意味合いがあったはずなので
自分のクエが止まってるからとか言う理由で
発言できないのはおかしいと思うので
多分心配しなくていいと思いますよ。
==============================

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:29 ID:???
================================
>>80
「ザメル乗り氏」として参加し無い、つまり名無しとしてのであれば方法はあるとおもわれ。
あっちの議論すれの方に一例を示しておいたけど。
ザメル乗り氏として参加するのは時間的に厳しいと思う。
状況を理解したり通信を聞くのはOKだとおもうけど……
================================

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:29 ID:???
==============================================
進行的にはここが実際の場であるようなやり方が便利というのもあるので
「ゲーム内」「ゲームの掲示板」ってのはその都度どちらでもいいと思う
==============================================

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:32 ID:???
---------------------マジレス------------------------------
いや、クエに参加するというわけでなく、コメントつけたりするレベルでいいんですよ。
でも時系列的に、厳しそうなんですよね。
名無しで参加は考えてますけどね。
---------------------マジレス------------------------------

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:33 ID:???
==================
議論行くか('A`)ノ
==================

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:38 ID:???
俺ジオン系列のMSばっか使ってるんだけどさ。
やっぱ連邦からはガンダムとかスゲーの来るんだろうなぁ。
ザクVじゃ勝てる気がしないんだが。


誰かザクとか量産機でガンダムとか主人公機に勝った経験のある奴はいないのか?
クエスト参加しようにもヌッコロされんのが怖くてさー。

92 :イブキ@月のネルガル:04/07/09 23:39 ID:???
なんか騒がしいと思ったら
アクシズ艦隊が来たのかぁ
やっぱ行った方がいいよなぁ
グランさんはもう戦場かなぁ
倉庫見てくるか

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:40 ID:???
>>91

ガンブラスターで陸ガンに勝ったよ

え?主人公機としては微妙?そうですか・・・ 

94 :月から来た英雄:04/07/09 23:40 ID:???
>>91

安心しろ。世の中にはボールという名機でリック・ドム三機撃破という偉大な所業を成し遂げたNTがいたりいなかったりする。

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:40 ID:???
>>91
暗礁地帯だったり市街地だったりしたら
勝てる可能性は大きくなるよね。
市街戦がめっちゃ得意な友達が
旧ザクでガンダム倒してた…('A`)

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:41 ID:???
>>91
安心しろ。量産機なら修理費も安いさ!
まあ、マジレスすれば旧ザクでデビルガンダム撃墜できるらしいし
中の人の腕と気合次第じゃね?

97 :91:04/07/09 23:44 ID:???
やっぱ出来る人は出来るんだな・・・スッゲ。
おし、俺も今は月近いし・・・フリーだけどイベント参加してくる。
まだ始まったばっかだし・・・ガンダムも居ない筈・・・・?

早いトコ>76の人のトコ行って案内してもらおう('A`)
誰か一緒に行くとかいう香具師はいないか。

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:46 ID:???
>>96
ガデム隊のことか・・・
あそこはとんでもない伝説持ってる強者だらけだからなぁ

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:46 ID:???
連邦ってことは
ヤザンとかいるのかな!?

100 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:48 ID:???
颯爽と100ゲット!!

>99
ヤザン超見てぇぇぇぇぇw

101 :グラン・ウェーバー@月面:04/07/09 23:49 ID:???
アクシズ軍が向かってきてるそうですね。
頑張ってくい止めましょう。
いつもどおり月面のクレーターから援護射撃しますね。
前線の人頑張ってください。

102 :ディープストライカー乗り:04/07/09 23:49 ID:???
ふぁぁ、よく寝た・・・
さすがリゾートマクロス、ふとんもフカフカで眠りすぎちゃった
あれ? ACの残骸浮いてる・・・なんかあったのかな?

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:50 ID:???
ヤザン生き残ってるかな…。

まさか脱出ポッドで参戦とかないよな('A`)

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:50 ID:???
むしろ、実はある1個中隊全員ヤザンだとしても俺は驚かないぞw

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:51 ID:???
俺はそれが全部脱出ポッドでも驚かないぞ

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:51 ID:???
>103-105
ハゲワラww

よし、こうなったら意地でもヤザン探してやる!!

107 :フォン・ブラウン連邦管制局:04/07/09 23:54 ID:???
エマージェンシー、エマージェンシー!
緊急事態です!月面都市グラナダが
ネオ・ジオンと思われる艦隊に占拠されました!

またフォン・ブラウン市も艦隊(戦艦多数)から
攻撃を受けています!!
市街地では敵MSを12機も補足しているそうです!

ジャブローにも連絡を入れましたが応答がありません!
民間からの協力(ヤザンか?!・・・まさかな)にも限りがあります!

ジオンの市民をも巻き込む殺戮を許せない
正義の心を持った方は是非ともジオン撃退に
協力してください!!



108 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:56 ID:???
>>102
ワンテンポ遅れてますw

109 :アレグリオ・ミシマ@月:04/07/09 23:58 ID:???
ネオ・ジオン軍、そこまでだ!
我ら青の騎士団、ここに参上!


本当は参戦する気なかったんだけどなぁ・・・
でもしゃーないか、雇い主の要求だし。
これだから傭兵ギルドは辛いんや・・・時々。
でも己を抑え、ただ忠実になれ・・・はあの人の教えでもあるから・・・

110 :黒下駄乗り(暫定)@DIEピンチ?:04/07/10 00:00 ID:???
(船に揺られてどんぶらこ)
ああ、何だかドナドナが聴こえます……

…あ、上流の方から何か泳いで来ます…

これは…ガンダム…デスサイズ、ヘル!?

「死ぬぜぇ、俺の姿を見た者h(ry」
(ビームサイズが船を一刀両断)

わぁぁぁぁぁ…      (ざばーん) (ごぼごぼ)




………むにゃ?

…ここ…は…?(ベッドの上)

111 :リノ・ランドール:04/07/10 00:00 ID:???
あら〜?なんだか月がすごいことになってるみたいですね。

フォンブラウンが利用できなくなるのはこちらとしても辛いので
連邦側で参戦しましょうかね〜。

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:12 ID:???
ジオン系と連邦系で此処まで大規模な争いってのも久々じゃないか?
しがないジャンク屋の俺としてはあんまり関係ない話だけどな。
むしろジャンクが増えて願ったり敵ったりだ。
====================================
正直、ネオジオン系列大手ギルド元マスターの彼女の動向が一番気になるのは私だけだろーか(笑)
====================================

113 :グラン・ウェーバー@月面:04/07/10 00:13 ID:???
え、グラナダが落ちた!?
フォンブラウンの方に回ろうかな。
ん、何機かネルガルのドックの方にも向かってる。
あの人がいるのんだ、そっちはやらせないぞー!!

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:13 ID:???
====================
>>112
漏れも(`・ω・´)ノ
====================

115 :イブキ@ドック:04/07/10 00:20 ID:???
倉庫にあるのはガンブラスターとXエステ改
ネタ的にはXエステだろうけど
やっぱりガンブラスターかな

誰か戦況わかる人います?
特にハマーン様の薔薇は来てるのかどうか

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:21 ID:???
====================================
えっと、コテ持ち新規参加者の
乗機がわからないのですが…
もしよろしければ、
お手数かとは思いますが
自己紹介スレで乗機を書いていただけると嬉しいのですが。
====================================

117 :レスティ・ファン・クルード 【黒き炎】:04/07/10 00:23 ID:???
クソッ!
皆連邦サイドなのか!?
本隊はまだなのかよ!!
どんどん敵機が増えていきやがる…
これじゃ予定通りには進みそうにないな…

ガンダムが出てくる前に終わらせなきゃ!!
ジオンの力はこんなもんじゃない筈なのに!

118 :闇夜のカラス:04/07/10 00:27 ID:???
ふん、どうやら連邦の犬が紛れ込んでいるようだな。
通信回線ON。

「聞こえるか、黒きほのう(何故か変換できない)!
 私がフォンブラウン市の防衛に参加し出した
 MS達の指揮系統にジャミングをかける!
 それまでの時間を稼いでくれ!」

・・・しかし、連邦に情報が漏れていたのか?
それとも偶然なのか・・・?!

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:30 ID:???
市街戦ならACが得意とするところだな。
まあ月にACの基地があるとは聞いたことないけど。

ていうかレイヴンって自分の利害、もしくは依頼があって初めて動くから
来るわけないね…('A`)

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:30 ID:???
おーい、なんだかガデム隊が宇宙に行こうとしてるんだけど。
旧ザク中心だし、黒き炎に加勢する気なのかなぁ。
宇宙でも格闘ってできるんだっけ?

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:33 ID:???
>>118
マヂレスでしらけそうだが・・・
「ほのう」ではなく「ほのお」だw


122 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:33 ID:???
>>120
うわガデム隊来るのか!?
やつらなら宇宙空間でも問答無用で格闘しかけてくるだろうな〜。
デビルガンダムを素手で倒す生きる伝説だからな。
連邦ヤヴァくね?

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:34 ID:???
=================
>>121
それをマヂレスしちゃだめでしょ!!
って言ってる自分もマヂレスか…。
=================

124 :アレグリオ・ミシマ@フォンブラウン:04/07/10 00:34 ID:???
大量のMSの相手は久しぶりや・・・
HM小隊及び近接隊は前線へ!
HM隊、ビームコートの利点を生かせる戦場や、遠慮は無用!
MS小隊及び遠距離隊は後方支援攻撃!
そしてアーガマは範囲攻撃の準備に入れ!
味方巻き込まないようにタイミングを計って!
僕は前線部隊に加わる!

って、これだから特攻隊長って呼ばれるんやんか・・・僕は。

125 :闇夜のカラス@黒影団:04/07/10 00:38 ID:???
=================
>>121・122
゜゜(д )ナンダッテー(挨拶
=================


126 :レスティ・ファン・クルード 【黒き炎】:04/07/10 00:43 ID:???
>118 り、了解しましたっ!何とかやってみます!!

…責任重大。頼むぞ、ゼクアイン!
とは言ったものの…あの傭兵団がやっかいだな。
かなりの統率力…いつまでもつか。
こんなことなら、もっと金積んどくんだった…


ガデム隊か…ネタじゃなけりゃ頼もしいんだけどな!

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:48 ID:???
連邦機体で格闘っていったらNBKかなぁ
でもアッシマーって宇宙駄目だったよね。
それともパーツつけて上がってくるかな。


128 :Ok 脳内補完だぜ:04/07/10 00:55 ID:???
>>127
う・・・宇宙服着たアッガイタソ・・・・Σ(´д`;*)


129 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:57 ID:???
アッシマーじゃなくて
アッガイが来るのか!?

じゃあカプルも呼んでくれyうわおまえなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp;

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:58 ID:???
>>128
OKOK、マジレスするから落ち着けボーイ。
アッシマーだ。アッガイじゃない。

131 :イブキ@やっと出撃:04/07/10 01:02 ID:???
よいしょっと
ガンブラスター行きます

っと、ネルガルから通信?
そのままドックを守れ、ですか
フォンブラウンの方も気になるけどこのまま防衛に回るかぁ

132 :ツキヒロ・レイアード@闇夜のカラス:04/07/10 01:05 ID:???
えぇい、くそ!俺より優秀なエンジニアが敵にはいるのか?!

通信回線ON
<黒き炎!ジャミングは失敗だ!!私もキケロガで出る!
 索敵怠るな!敵を殲滅するぞ!!>

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:08 ID:???
木連とネオ・ジオンの艦隊が月へ接近中。
ネルガル重工関係のパイロットはドッグを死守せよ。

134 :アレグリオ・ミシマ@フォンブラウン:04/07/10 01:26 ID:???
さすがにやるやないか・・・あの黒い集団。
せやけど仕事やさかい、こちらも負けるわけにはいかへんのや。
「こちらアーガマ。チャージ完了、いつでも撃てます!」
おっしゃ、わかった。

連邦側参戦者に連絡です!
こちら青の騎士団、砲撃を行いますのでアーガマ射線上の機体は退避してください!

アーガマクルー、味方退避完了しだい直ちに砲撃せよ!
全機、砲撃完了後はすぐ配置に戻るように!

135 :ツキヒロ・レイアード:04/07/10 01:29 ID:???
っむ、なんだ?レーダーに・・・

っ!これは!いかん!!

回線フル開放
<巨大なビームが来るぞ!全員散開しろ!!>

136 :ツキヒロ・レイアード:04/07/10 01:32 ID:???
っく、MSはともかく戦艦は流石によけれんか!!

<全機!散開して、あのデカブツ(アーガマ)の攻撃は避けろ!!>

137 :ザクマスク:04/07/10 02:10 ID:???
みんな楽しそうでいいのぅ。

最近転生イベントで搭乗スキルが上書きされるバグ取れたらしくて
ATスキルが復活してたのでスコタコ買い直した
乗らない方が4倍くらい強いのは内緒だが

最近はMS全盛で、他のリアル系あんまり見ないのが寂しいな

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:13 ID:???
最近はAC乗りの方も出てきたそうですけど
やっぱりそれでもMSは多いですね〜。

それよりもスーパー系が少ないの方が問題かもしれませんね。

昔はゴッドネロス組み立てようと頑張ってたギルドもいたんだけどな〜。

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:17 ID:???
今、月で起こってるイベントを観戦してるものだが、
連邦側からネオ・ジオン艦隊に向けて何か秘密兵器が射出されたみたいだぞ?

メガ粒子砲じゃないよな。ビームじゃないし。
はたからみると流星群に見えるんだが…。

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:20 ID:???
スーパー系、個人で乗ってる奴は多いみたいだけどな
第三新東京市とかトウキョウあたりだと拠点多いから結構見かけるよ

ちなみに俺はカンフータイガー乗り
マイナーすぎだなw

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:21 ID:???
まさかマスドライバー砲か?
あれはギガノス帝国の所有物だったはずだが。

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:22 ID:???
まさかマスドライバーでヤザンの入った脱出ポッドを?w

143 :リノ・ランドール:04/07/10 02:24 ID:???
ただいまネオジオン艦隊と交戦中。

さすが数が多いな、俺だけじゃどうにも…。

…ん?連邦側から何か飛んでくるな。うわ!!ものすごい数だ!!
流星群!?

ちがう!!脱出pうわあああぺいhfら:pうぃえhrp

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:42 ID:???
今、月面基地に関する情報を調べていたんだけど
かつてムラクモ・ミレニアムっていう企業が「ロア」っていう基地を所有していたらしい。
今はどうなってるかはわからないけど、別の組織が使用しているっていう可能性はあるな。

145 :ヒリュウ・レオフォルド:04/07/10 04:23 ID:???
温泉〜温泉〜♪

とりあえず宇宙久しぶりだなぁ
皆来るンかな
ん・・・?
レーダーに反応?
大規模戦闘か、だるいから回避回避



146 :レツ・カグラ@火星の後継者:04/07/10 06:11 ID:???
北辰「ネルガルめ・・・その程度の戦力で守りきれると思うたか」
(俺はどうすれば良いんだ・・・)
北辰「佐藤、解っているな」
ああ・・・
北辰「・・・散開!」

〜〜〜北辰七人衆及びレツがネルガルドックに攻撃開始〜〜〜

=================
気付いたら寝てて参加が遅くなったのは秘密
=================

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 07:34 ID:???
>>139
まさかソーラレイ・・・?
>>141
そーいや月にはギガノス帝国もあったね。
うっひゃー、案外重要なキーパーソン(?)だ。

148 :メレナ・ルシュリーズ ◆O5UxTsMsTw :04/07/10 08:20 ID:???
うーん・・・今日の朝食は良い出来・・・かも・・・
出汁も・・・ちゃんと取れたし・・・新鮮な・・・鮭も手に入ったし・・・
ヴェル・・・起こしてこよう・・・

あれ・・・?
私に手紙・・この薔薇は・・・ハマーン・・・カーン・・・?
・・・私に・・・また戦えと・・・言うんですね・・・あの人は・・・
でも私は・・・もう・・・あの人の為には・・・戦えない・・・
今は・・・大切な人が・・・居るから・・・

=====================================
ちょっと・・・出張に出てて・・・
しばらく・・・家を・・・空けてました・・・
今日から・・・また・・・参加・・・
=====================================

149 :クロノ@グラナダ避難シェルター内:04/07/10 09:49 ID:???
こっちはけが人2人です!包帯と鎮痛剤をお願いします!

火星圏で戦闘が行われているからってシャトルが月に緊急着陸したら今度はこっちですか・・・
状況が分からない今、うかつに動かない方が良さそうですね
ここはひとまず名無しさんのふりをして様子を見ますか。





150 :アレグリオ・ミシマ@フォンブラウン:04/07/10 10:39 ID:???
ちっ・・・散開されたか・・・
でもある程度削ることはできt・・・うわちょいまってーな!

援護はありがたいんだけど連絡ぐらいくれてもえーやないか・・・誰や知らんけど。
被弾してもーたやないか・・・
他は大丈夫か?やばい思うたら早めに旗艦に戻れ!

・・・ネルガルが火星の後継者の襲撃を受けている・・・やて・・・?
あの人を殺した連中・・・あかん、そんなこと考えたらあかん!
せやけど・・・どうしても・・・忘れられない・・・あの日のこと・・・

151 :リノ・ランドール:04/07/10 10:44 ID:???
あ〜あ、俺のVF-11が…。
脱出ポッドがめりこんでやがる…。
ていうか吹き飛ばされて戦線離脱しちゃったよ(´・ω・`)

もういいや、このままのスピードでリゾートマクロス行こうっと。

>>リゾートマクロスさんへメール
すいません、そちらにお伺いする予定でしたリノ・ランドールという者です。
多分そちらに吹き飛ばされて行きますので、
もし見かけることが出来たら拾っていただけますでしょうか?
特徴は脱出ポッドがめりこんだVF-11です。
修理費等は自費から出費いたしますので、ガレージと整備士さん数名お借りいただけませんでしょうか?

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:36 ID:???
>151
とりあえず、脱出ポッド射出用のカタパルトも予約しとけ。
民間人や普通のPCならともかく「アレ」が入っていたら大変な事になるからな……


それはそうとして、月に商隊ギルドが来ているという噂を聞いてやってきたら、お目当てのギルドメンバーは
見つからないし戦闘は始まるしでなんとかしてくうわなんだお前やめr


……ザザー……

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:50 ID:???
>>148
人間出汁ですか?!

154 :ツキヒロ・レイアード:04/07/10 12:43 ID:???
いかんな…
速攻でケリを付けるはずが、戦いが長期戦にもつれ込んでしまったせいで押され始めた…

かといって、俺のキケロガで突出はできんしな…
仕方がない、持ち場を離れて旧木連勢と合流しよう。

通信回線ON
〈これよりフォン・ブラウン市を抜けネルガルのドックへ向う!各機、私の援護を頼む!!遅れずに付いてこいよ!!〉

155 :リィ・ユンファ@マクロス整備ドッグ:04/07/10 12:57 ID:???
だから言ってるだろう?
うまく使えばこの出力でも何とか制御可能だって
バリアシステムフル稼働でも現状で10分は動くんだよ

仕方ないだろ 隠し腕システムを搭載してる上に
MSに三つもバリアシステム組み込んでるんだ
高出力ジェネレーターは積み込めないんだよ
ENタンクもこれ以上でかいのは無理だ

…まぁそれはそうだが…
この艦に余分なジェネレーターがあるわけじゃないだろう?
そういうことだよ すまんな無理言って それじゃ改修頼むぞ
折れた腕パーツにはこれを代用してくれ 戦利品だよ

あれは・・・ディープストライカーとメタス・・・何でここに・・・

さて、女将さんはどこに行ったんだろうか?

156 :マウザー・ガロック@フォンブラウン:04/07/10 13:12 ID:???
大分外が騒がしくなってきたな…
ジオンと連邦の小競り合いには興味は無いが、さすがにネルガルが占拠されるのを黙って見過ごす訳にも行くまい。

通信:ネルガル勢
こちらラーズアングリフ搭乗のマウザー・ガロックだ。
義により援護する。
火星の後継者と誤認される事なきよう、留意されたし。


157 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:36 ID:???
ネルガルと連邦は味方多いのにネオ・ジオンは少ないのは、やっぱり人気の差ってやつですかね〜

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:37 ID:???
やっぱりヤザン砲の差は大きいですよね。

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:43 ID:???
ネオジオンの侵攻理由がわからんからな
今の所、大義は連邦にありだね

160 :ヒリュウ・レオフォルド:04/07/10 13:53 ID:???
しまった、迷った・・・?
えーと・・・

「そこの機体、応答しろ」
ん?通信?お、ちょうどよかった、リゾートマクロスへの道を教えt・・・
「こちらネオジオンのものだ、貴様連邦の所属か?」
いや、俺は別にどこの勢力に所属とかないんだな、これが
「なら、今の連邦側は腐ってると思わんかね?」
興味ないね
「はっきり意見言う奴だな。気に入った、我が隊と一緒に連邦を叩かないか?」
いぁ、俺これからリゾートマクロスに・・・
「どうやら連邦側には多数の増援、ギルド単位で赤だか青のギルドまで参戦してるってことだ」
へぇ〜ネオジオンも厳しいんだな
「だからこそ、君のような人材が必要なのだよ」
って言われてもな・・・
「それと、どういう勘違いをしているか分からんが、リゾートマクロスは座標的にここから戦闘空域挟んで正反対だ」
な、なんだってー!?orz
「1人、で戦闘空域抜けるのも辛かろう、どうだその間だけでも我々に手を貸さないか?」
ん〜、トーリヴァーなら抜けるぐらい余裕だが、そこまで言うなら別に構わんか・・・
「なら話は決まったな。私はシン・マツナガ。ジオンの人間だが上の命令で今はネオジオンに手を貸している」
って、白狼かよ!?
「しかし、そのアストレイ、何フレームなのだ?」
こいつはトーリヴァー、言うなればシャイニングフレームってとこか。ちょっとわけありでね、只のMSじゃないんだなこれが
「そうか、まぁ宛にさせてもらう。では行くとしよう。ちなみにリゾートマクロスの座標はそちらに送った。機を見て適度に離脱してくれ」
はいよ、サンキュ

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:56 ID:???
=============
ヒリュウ氏・・・また道に迷ってる
=============

162 :アレグリオ・ミシマ@フォンブラウン:04/07/10 13:59 ID:???
なんだ・・・黒い集団がフォンブラウンから出て行こうとしている・・・?
撤退とは考えにくい・・・

通信・・・雇い主からや。
・・・そーいう訳ですか、なるほど。
了解、直ちに向かいます。

騎士団全機、至急旗艦へ戻れ!ネルガルへ向かう!


・・・二度と行きたくなかった場所なのに・・・

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:06 ID:???
>>153
よし、少し落ち着こう。
俺もすごく気になっていたところなんだ。
まずは深呼吸だ。
( ̄^ ̄)スーッ (―д―)=3 ハーッ

164 :イブキ@ネルガル:04/07/10 14:32 ID:???
当たらない、当たらない、当たらない!
この積尺気、反応が良すぎる
それにしてもほとんど反撃してこないや
なんでだろう?

いや、考えるのは後にして今は集中しよう
っと、六連二機がこっちに来たぁ
ちょとピーンチ!

165 :レスティ・ファン・クルード@黒き炎:04/07/10 14:50 ID:???
クソッ・・・こっちには火星の後継者だってついてるんだ!
都市の一つや二つ制圧できなくてどうするんだよ!!


通信ON
『黒き炎から闇夜の烏へ!
 了解しました!自分の部隊もそちらへ向かいます!』

これで流れが変わればいいんだけどな・・・・・ん?
青い集団が動き出した・・・クソッ、感づかれたってのかよ!
早いトコ合流しないと!

166 :フォンブラウン市民:04/07/10 15:40 ID:???
な、なんでネオジオンの艦隊が攻めてくるんだよ!?
連邦は俺達を守ってくれないのか!?
どーすりゃいいんだよ!

----------------------------------------------
>>イブキ氏
彼が乗ってるのは夜天光なんじゃないかなー・・と
>>54の下の方みると草壁が夜天光準備させてますし
----------------------------------------------

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:52 ID:???
あ、青集団にガデム隊が突っ込んでいった。
今んところ火星の後継者+ネオジオン(+傭兵)VS連邦+ネルガル(+傭兵)か。
戦力的には互角かもな。
A.E.U.GやNBK辺りの動向は気になるけど。

168 :ソーマ・ジェミナス@新第二小隊:04/07/10 15:52 ID:???
うっし!これで…
12匹目撃破…か。思った以上にかったいな〜。まあかといって早々喰らう事もないけど一体毎に微妙に時間取られるのよね…


っとお、後方には行かさんよ!
天空真剣   [鎌鼬](かっこだけ)!!

ふっ。またつまらぬものを切…
れてねぇしOTL

うっは、ミサイル吐きやがった?!


…あ、あびね〜。所詮ゼン2なんだから今ので普通落ちるだろがよぅ…
かっこだけ真似ても駄目ですかソウデスカ。

>>ローンナイト氏
今ので無駄にEN削ったのであと4匹潰したら後退しまつ


私ショボいなあ……


=====================
月面イベ相当盛り上がってますね。
こっち忘れ去られそう…
======================

169 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:15 ID:???
青の騎士団の一団員ですが、
あの有名なガデム隊に格闘仕掛けられているのに
特攻隊長がどこにも見当たらないんです!
言われなくても射撃で応戦なんて卑怯な真似しませんが・・・

どなたか青いヴァルシオーネ見ませんでしたか?

170 :イブキ@中の人:04/07/10 16:23 ID:???
==============================
うっかりしてました
いや、前スレで積尺気が与えらたっての見た気がして
まぁ、>>164の積尺気を夜天光に脳内変換よろです
==============================

171 :ヴェル・シュトラウス@アラスカ ◆Jv4W4fqq7I :04/07/10 16:27 ID:???
黒下駄氏も意識を取り戻したようで一安心だな。
へぇ。ネオジオンギルドが月へ侵攻か。
宇宙は大変な事になってるな。

ん?通信?
ほほう。一度断られたけど俺がメレナを説得しろと。
それがあいつの為であり宇宙の為であると来たか。

……一度しか言わないから良く聞け。おとといきやがれ。
(爽やかな笑顔と共に親指を下に向けて通信強制切断)

172 :レヴィン=ハイウィンド ◆BN5YSe.Bts :04/07/10 16:39 ID:???
どうも宇宙は妙な雲行きになってきたな……
大きな戦乱になると困るのはいつも戦う力を持たない人たちなんだよな。

まあ、ここでグダグダ言っていても始まらない。今は自分に与えられた任務を全うする為に全力を尽くすのみだ!



と言うわけで2機目のWでも改造しておくか。

173 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:44 ID:???
そういや一期一会の第二小隊2ndのメンバーってどうなってるのかな?

174 :マウザー・ガロック@ネルガル防衛:04/07/10 16:51 ID:???
ちっ、ちょこまか小回りが聞く上に、バリアまで装備してるのか。
自機にジャマーが搭載されているから何とかなってはいるが、このままじゃ白兵戦で押されてジリ貧か。
シザースナイフで何処まで捌けるか…

…む、レーダレンジギリギリにネオ・ジオン軍の信号を発する機影が複数出現?
フォンブラウンを襲撃している勢力がネルガルの救援、…ということは無いよな。
旧木蓮と手を組んだと見るのが妥当か?
とりあえず、牽制して時間稼ぎを狙ってみるか。

ミサイルハッチ、オープン!
目標はフォンブラウン方面のネオ・ジオン信号発信機全機。
優先度はランダムで設定。
敵機の後方、フォンブラウン方面に抜けた弾は自爆、っと。

マトリクスミサイル、リニアミサイルランチャー、ファランクスミサイル、斉射!



175 :アレグリオ・ミシマ@ネルガル:04/07/10 17:05 ID:???
あの人を殺した・・・火星の後継者たち・・・見えた・・・
ヴァルシオーネ、あの部隊のど真ん中に・・・降りるよ。

176 :アレグリオ・ミシマ@ネルガル:04/07/10 17:19 ID:???
アザリィ・・・アザレア・シュトラーセ・・・
あの時・・・本当にあなたは死ななきゃいけなかったの・・・?

あなたの仇を討つために僕は修練を積んできたんだ・・・ずっと。
今・・・やっとあなたの無念を晴らせる・・・

アザリィの仇!

<ヴァルシオーネR、火星の後継者部隊に攻撃開始。>

177 :ローンナイト@第二小隊 ◆MziiLFf1aQ :04/07/10 17:34 ID:???
うぅ邪魔くさい・・・
いくら機体が金色だからって、こっちに集中するんじゃねーよ・・・

(マスター、そろそろエネルギーが切れます。
お気づきとは思いますが、地下ではエネルギー変換が思うように行きません。
また、MH用のベイルではないために、コンデンサも積んでおらず・・・・)
えぇいくそ!一度退くぞ!
ライネック氏、しばらくよろしく!

178 :コードネームは【闇夜のカラス】@黒影団:04/07/10 17:37 ID:???
ちぃぃい!!
なんだ、このミサイル群は?!ジャマーシステムON!これで何とかなるか?!

射撃者は…あの機体か!データベースから機体照合。サーチ完了!なになに…
“RGC-034・ラーズアングリフ。ジャマーとビームコート標準装備。武装は…”

まるで動く砲台だな。確か量産はされていないはず。するとエース機か!近接戦闘で倒すしかないな!!

179 :ツキヒロ・レイアード@闇夜のカラス:04/07/10 17:53 ID:???
============================================================
しまった。キケロガの武装ってメガ粒子砲2門と有線制御式ビーム砲だけじゃん。近接戦闘って…体当たり?
============================================================

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)