5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今川?】信on群雄総合69【しらんぷい】

1 :おまえら、本当にぶちきれるぞ:04/07/09 17:48 ID:???
★━━━━━━━━重要事項━━━━━━━━━★
壱、粘着荒らし強力電磁波を発する人は放置しましょう!
弐、次スレ建設は慌てず・騒がず >>950でお願いします
参、晒しは禁止です。晒しはしたらばかウオッチ板で
四、逆晒しもしたらばかウオッチ板で
伍、ネタや捏造を見分けられる目を養いましょう
六、祭りの時は徹底的に!
七、付与石その他ぼったくり、宣伝、僻みはここ
八、職業叩き、技能クレクレも本スレで
九、合戦場の人数は自己判断で
十、北条は今川しらんぷい
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

【浅井朝倉】信on群雄総合68【市町村合併】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089211841/l50

2 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 17:59 ID:???
2ゲッツ

3 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 18:00 ID:???
【ガンバレ武田】信オン群雄晒しスレ26【フンバレ斉藤】

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088206488/l50

4 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 18:00 ID:???
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '    復興失敗した織田雑兵の事
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |      時々で良いから投石してあげて下さい
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、


5 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 19:07 ID:???

同盟国として信頼できる勢力
 上杉(徳川援軍の際、人数は徳川と同数近くかけつけた)
 武田(今川弱体に関わらず、支援を続けている)
 三好(たいした援助を受けていない朝倉に対しても義で駆けつける)
 卍 (同盟国のためなら、本国防衛よりも織田攻め決定!!
    斉藤のため、伊勢も捨てる心意気。だが卍自体が捨てられた)

同盟国として信頼できない勢力
 斉藤(いらなきゃ切り捨て御免 浅井、卍の次は雑賀か??)
 徳川(上杉復興戦より新目録の方が大事、
    織田復興は国として支援しないことを決定
    同盟枠の問題から、織田を永久滅亡させることを内々に決定)
 北条(今川?しらんぷい)

番外編
 織田(援軍として来ないでくれと頼まれる、マゲッツ&目録のみ)


ちなみにしらんぷいは藤子・F・不二雄「ちんぷい」の名言。

6 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 20:09 ID:???
げ、かつて群雄スレを賑わしたTの専用スレってあったのねwwwwww
今偶然にもこのスレのすぐ下にあるから気が付いた。

7 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 20:16 ID:???
あれはマジ最悪だったな・・・荒らしとカワンネ
烈風行ってくれてよかったよ。

8 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:36 ID:???
1−7166

9 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:49 ID:???
【全鯖一最強】【烈風侍臼井さん】

10 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:53 ID:???
おいおい朝倉が3つ陣落としてるぞ。
今まで援軍辛すぎて勝てない;;とか言い訳してた
浅井って一体。。。

11 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:56 ID:???
斎藤なら三国同盟が束になっても勝てる気がする

キャ○ャーン

12 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 21:59 ID:???
>>11
   /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))  
    ヽ.ノ( (  / ノ( ミ     
    キ⌒  メ  ⌒ /
    乂      ノ

13 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:22 ID:???
やべぇ、烈風鯖の臼井とか言う侍神だ、、かてねぇ

14 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:31 ID:???
キャ○ャーンって斉藤?足利? 元武田だよな


15 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:33 ID:???
斉藤全面バックアップって
斉藤の一部家老がきてるのがバックアップなのか?
合戦上で家老数名みるけど
他の有名家老達は殆どが蜃気楼や金山や比叡山だな

本願寺乙wwwwwwwwwww

16 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:37 ID:???
>>14
現在も武田じゃなかったっけ?

>>15
大声で稲葉山で叫んでる人が多いな
一部の斉藤は本気で助けたいと思ってる人もいるみたいだね

その大声も空しいぐらい斉藤の人と組んでたら
「馬鹿だろ 負け戦にいくなんて」
「家老が行ってないじゃん」

いや俺三国の者だけど、同情するよwwwwwwwww
しかし斉藤割れそうだなwwwwwwwwもっと揉めろwwwwwwwwwww

17 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:38 ID:???
大声うぜえええええええええええええ!!





以上

18 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:38 ID:???
>>5
徳川なんか3行に増やした上でテンプレ化されてるよ
うはwwwおkwwwwwww

19 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:40 ID:???
なんだか童貞暴れ放題だな、、、w

20 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:41 ID:???
きのこシリーズはもう終り?


21 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:42 ID:???
>>19
え?それ以外が暴れてるようにしか読み取れないんだけど。。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:43 ID:???
本願寺25−北条9494

23 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:44 ID:???
斉藤家老って北条が怖くなって逃げただけでしょ本音は
常勝斉藤は合戦に負けた前回の手取川がなかったことにしたいだけ

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:51 ID:???
北 条 必 死 な の ?


25 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:53 ID:???
かなり

26 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:55 ID:???
きのこ狩りに必死


27 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 22:58 ID:???
キャ○ャーンは足利
さっき美濃で見たから間違いない

しかし、マジで本願寺見捨てられたみたいだな
斉藤の同盟国はさっさと手を切ったほうがいいぞ〜

…って浅井か、手切ると自滅するから同盟は続くだろうなw

28 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:05 ID:???
てとりがわオワタ

29 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:05 ID:???
NAMEKO

30 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:07 ID:???
浅井は、ガンジーより20倍以上戦果を上げているから自信を持っていいと思う。

31 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:13 ID:???
実際に手取川いってる漏れからすると
こない奴氏ねって思う

32 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:16 ID:???
雑賀のものですが、すでに雑賀は斉藤との同盟見直しに入りました
斉藤はもう浅井と朝倉ぐらしか同盟結べません
援軍にもきてくれない国としか結ぶこともできない
すべては本願寺を見捨てた姿勢が身を滅ぼしている

33 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:20 ID:???
今まで一枚岩だった斉藤が、本願寺問題で分裂か。
ちゃんと修正できるのか?

本願寺としてはつらいな。援軍に来ない斉藤憎しって
心境になれんだろ。一生懸命援軍してくれてる斉藤も
いっぱいいる訳だからな。

34 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:22 ID:???
>>32
あのさ、それじゃ雑賀は本願寺のためにがんばって援軍したのか?
人数たったの3人じゃないか。斉藤、雑賀は目くそ鼻くそにしか
思えないぞ。

35 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:27 ID:???
32は偽カキコだよ。
斉藤は雑賀のために本願寺合戦放棄気味なんだから、雑賀がどうこう言うのはおかしい。
これで同盟組めるじゃん。
本願寺は一旦は見捨てるけど、復興戦は斉藤に任せておけば問題ないよ。

36 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:29 ID:???
おいおい、賤ヶ岳で三好主力徒党が成仏したぞ。
朝倉は薬・僧共にいなかったから仕方ないとして、
なんで織田の奴らは大声で転生をお願いしてるのに
だれも反応しないんだ?

正直ビックリしたよ。味方だと思ってたからね。
織田に援軍を送りたくない徳川の気持ちがよく
わかったよ。

37 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:30 ID:???
斉藤が割れるわけない。
今回援軍に行かないのは、武田戦に備えて援軍を少しでも多く集めるために仕方無い案だってことは皆わかってるよ。
本願寺が滅亡すれば、合戦が無いからいつでも援軍が来てくれるし、雑賀とも同盟が組めるしな。
何か問題あるの??

38 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:30 ID:???
てか何を今更
織田のそんな話はもう聞き飽きた
転生頼んだら対話で延々と罵声を浴びせられた
位じゃないともう驚かないよ


39 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:31 ID:???
>>35
復興戦のタイミングに合わせて三国同盟が攻めて来ないとでもおもって
るのか?単独で復興しろってこったな。

40 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:33 ID:???
>>39
その逆もあるんだぞ?

41 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:34 ID:???
>>37
伊勢を北条に取られるとあとあと斉藤が挟撃受けて困るからだと何度いったら(ry

42 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:35 ID:???
烈風にカリスマ侍現るその名も臼井さん

43 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:35 ID:???
>>37
会議で本願寺を全力で支援するって決まったんだろ?
斉藤は会議での決めごとに誰も従わないのか?

44 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:36 ID:???
>>39
本願寺復興時には、北条が上杉に滅ぼされてるっていう予測。

もう雑賀と斉藤の主力と本願寺で話し合って決まった事。
うだうだ言ってるのってしたらばなんかに書き込んでる友達いない奴だけだろ??

45 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:38 ID:???
今、稲葉山で大声「斉藤は援軍要請を無視するような国ではありません」
だってよ笑わせるな

46 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:39 ID:???
4陣では雑賀の旗が並んでるけどな

47 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:41 ID:???
現に、無視してるから今の情況だろうがw

本願寺滅亡したら斉藤の合戦、援軍こねーべ
浅井はもともと斉藤の合戦いきたくないって思ってるやつらばかりだし
本願寺に嫌われたら自勢力だけでがんばるしかない

48 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:41 ID:???
>>45
斉藤援軍に行ってない人の方が多いの?

49 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:42 ID:???
>>48
援軍に行く人の方がレア

50 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:43 ID:???
>>43
斉藤に道理なんて通用しませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃないんだから


51 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:43 ID:???
だから、援軍要請を無視してるんじゃなくて、今回は見捨てるけど、復興時には行く約束なんだよ。
したらばの馬鹿に惑わされるなよ。
斉藤はいい国だよ。

52 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:43 ID:???
>>33
今回の事件で援軍に行ってる人斉藤人は
斉藤の主力に対して呆れている人が多数との情報
援軍って40名ぐらいるらしいので、十分分裂してるじゃん

53 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:44 ID:???
>>51
復興までに斉藤は持つのか?挟撃だろ?

まあ、がんがれ!!

54 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:45 ID:???
会議で援軍に行くなんて決定してねえよ。
ちゃんと会議でてるの??
主力は復興戦にかけつけるよ。
まあ、これから先を見てくれれば解る。
援軍に行ってる奴らは断片目当てだよ。そんないってるなら負けないだろ?

55 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:45 ID:???
>>51
そうそう北朝鮮は地上の楽園だよね


56 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:46 ID:???
>>51
斉藤はいい国とかは余計。
したらばは、友達いない奴ばっかだから無視していいのは同意だが……。

57 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:47 ID:???
例え負け戦でもちゃんと援軍いけば
戦果100以下ってことは無いと思うんだよな

58 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:47 ID:???
ずーっと本願寺の戦果、1だったぞ!!


59 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:48 ID:???
>>53
だから、挟撃の斉藤をもたせる案なわけ。
本願寺が滅びれば、

斉藤+本願寺+浅井 から、
斉藤+本願寺+浅井+雑賀  になる。
雑賀は信用出来ないから、上杉と組もうって意見もあるけどな。

60 :止杉:04/07/09 23:49 ID:???
悪いけどまだ徳川のほうがマシ。

61 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:50 ID:???
>>57
分裂してるとか、主力に反抗して援軍に行ってるとかデマだからな。
上のほうにも書いてあるけど、同盟国を増やすために仕方無いとして、みんな一致団結して泣く泣く援軍放棄してんだよ。
本願寺悪いけど、復興戦で頑張ろうぜ!!

62 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:50 ID:???
北条が朝倉との敵対枠を獲得したらどうなるだろう

63 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:51 ID:???
>>62
と、書いたところで、クマーが援軍にこれる可能性があることに気づいた。
クマー、朝倉と同盟汁クマー

64 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:52 ID:???
負ける事が恥なのではない
戦わぬ事が恥なのだ


65 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:54 ID:???
>>59
>>斉藤+本願寺+浅井 から、
>>斉藤+本願寺+浅井+雑賀

今回の件で、斉藤に嫌気がさして出奔する奴ってのは計算に入って
ないのか?相当大きなインパクト、斉藤の主力は感じられないん
だな。稲葉山で10分いてみろ。どれだけ援軍行くようにという
大声が飛び交ってるか。今回の決定に対する批判だろ?今後も奴らと
まとまっていけるのか?

66 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:55 ID:xAu8mxpr
あれだけ織田を煽ってた斎藤も合戦放棄ですか

67 :雑賀:04/07/09 23:58 ID:???
>>59
悪いけど斉藤よりマシ

68 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:58 ID:Jz6cH17T
群雄トリビア

      斎藤は織田に合戦放棄を要求した事がある




69 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/09 23:59 ID:???
寝る間も惜しんで戦うなんてよくできるよな
個々にいる連中もそんな感じなのかね
だからというわけではないけど、今合戦行ってない斎藤は
いい感じに信onを楽しんでると思うわけよ
少ない断片集めに奔走するのも自由やん それに対して
汚い言葉をぶつけるのはどうかと思うよ


70 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:02 ID:???
>>69
どこを縦読み?

71 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:02 ID:???
自業自得だろ
自分は良くて相手はダメって、、、
もしかして斎藤は在日多い? チョン臭いんですが

72 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:04 ID:???
大声しなくなったな。あきらめたか。

73 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:04 ID:???
>>70








74 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:06 ID:???
お前ら嘘吐きばっかだな。
昨日の会議ではたしかに「本願寺手取川戦を全力で支援」と決まった。
けれど、同盟国(下手すれば自国すら)をどうでもいいと思ってる
廃たちは決定を無視して地下へ篭ってるだけなんだよ。
結果、「これまで援軍へ行っていたPC数−廃PC=現在の援軍数」になってるわけ。
今まで援軍に行ってなかったやつは、当然今回も行くはず無いしな。

75 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:07 ID:???
>>73
サンクス、最後が読めなかったんでかなり助かる

76 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:10 ID:???
挟撃されるから斉藤の為にもっていってるけど
北条ヘタレだからこっちにはこないっしょ
尾張から攻められたってどうってことないし
万一疲弊したら織田をわざと復興させてやればいいじゃん
あいつらプライドないから食らいつくぞw

77 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:11 ID:???
>>73
なるほど、フリスキーの事だったのかΣ(゚Д゚)

78 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:12 ID:???
猫萌え

79 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:13 ID:???
>>74
合戦にきていた人で廃以外はきてるらしいね
ということは糞なのは廃だけに決定?

80 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:18 ID:???
>>76
斉藤廃人さん乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
驚くほどのプラス思考ですねwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:22 ID:???
そもそもガンジーだって
「斉藤家の挟撃を防ぐためにも援軍に」っていうなら
自分たちでもっと陣落とせよな
昔のガンジー達ならもっと頑張ってくれたぞ
だからこそこっちも応える気になったんだがな

82 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:26 ID:???
>>69 ゆとり教育を受けた世代ですか?

83 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:26 ID:???
>>80
童貞さんこそ乙wwwww
武田とやる前だって童貞のやつらが
斉藤弱いって言ってたが始まってみれば武田負けてるしwwww
目録は合戦場でも出るのにわざわざ混むダンジョンでやってる意味がわからんのか?

84 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:29 ID:???
>「斉藤家の挟撃を防ぐためにも援軍に」っていうなら
現在のガンジーの数を知ってから言ってくれ。
Lv40以上は8人程度で、30以上40未満は4〜5人だ。しかも皆無職廃ってわけじゃない。
正直、囮と転生役がやっとのことだよ。

85 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:30 ID:???
>>82
お前は猫が嫌いなのか?


86 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:31 ID:???
今、知り合いの斉藤の高レベルに
援軍いかないのか? って話しかけたら思いっきり無視されたぞw

こいつはすげえぜ

87 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:33 ID:???
北条が斉藤攻めるのは構わないが
上杉は北条攻めるんだしお互いに疲労するだけだぞ?

斉藤は北条と武田の2国と合戦。
北条は上杉と斉藤の2国と合戦。

攻守の違いはあるが結局はどちらも毎週連続合戦。
それと北条は伊勢からしか攻めることになるので
上杉との合戦で毎週大移動することになるので疲れるのは北条のが大きい。

88 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:37 ID:???
>>84
浅井朝倉だって似たようなものだが一番槍埋めて来てるぞ
前だったら数は言い訳にしてなかったがなぁ、、、弱気になったものだ
今まで斉藤に頼り切ってたツケが来ただけ

仮に攻めて来られたってこっちは全力で迎え撃つだけだし
それで辛い戦いになったところで自分たちで招いたことなんだからいいだろ
親切の押し売りはよくない

89 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:42 ID:???
それより浅井初の大将首を祝ってやれよ

90 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:43 ID:???
奪還も入れると初ではないだろ

91 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:44 ID:???
>88
一番槍埋めればいいものなのか?
一番槍で点入るのならまだしも、名声と勲功だろ?
そんなもの貰ったってなぁ。

92 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:44 ID:???
奪還は大将首のらないじゃん

93 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:48 ID:???
>>91
武将には行けない、
槍すら埋める気概もない
それで斉藤家の事を思ってるんです!
って言っても説得力ないのでは?

94 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:51 ID:???
>93
一番槍と防衛、どっちが大事だと思う?
まあ、防衛してても結局とりつかれちゃうけどさ……。

95 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:57 ID:???
11−468 たしかに斉藤は増えたように見える

96 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 00:58 ID:???
金山に斎藤20人以上いるけどな

97 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:12 ID:???
>>96
シー!

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:18 ID:???
純斎藤徒党がきたよ。撃退したけど。

99 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:19 ID:???
グッジョブ

100 :あずみ:04/07/10 01:20 ID:???
100げっと

101 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:22 ID:???
グッジョブ

102 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 01:57 ID:???
斉藤雑魚なんだから金山にひきこもっとけwww

103 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:02 ID:???
うはwwwおkwwwww

104 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:34 ID:???
斎藤は次に合戦控えてるから仕方ないとして
雑賀は合戦ないのに援軍いかないのはおかしい

105 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:38 ID:???
というか今回は援軍はいらないって本願寺がいってたって聞いたけどな
そのかわり復興戦よろしくってなったらしいよ。

106 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:56 ID:???
>105
そんな話にはなってない。
兵力を減らしたいのは分かるが、誤情報を流すのはやめてくれ。
後生だから。

107 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:59 ID:???
ガンジー連合7,80人は来てるぞ

108 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 02:59 ID:???
しかし外交ほんとに下手だな
織田復興させて卍は朝倉、織田敵対にすれば北条出口なしだったのに
朝倉の敵対だって斎藤の為に外したようなものだ、卍のメリット全くない

109 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:07 ID:???
この時間なのに斉藤17人も来てくれてるじゃん






金山に

110 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:10 ID:???
本願寺が行った事
・斉藤に対して誤解を与えたことに対して謝罪
・使者を送って援軍要請
・斉藤のために、今回存命した場合
伊勢を伊賀に譲渡し北条挟撃を防いだあと次回の合戦で滅ぶ

斉藤が行った事
・援軍要請に伴い会議を行い全会一致で援軍に参加
・斉藤の家老のN狩り行為に対して謝罪
・援軍に行ったのは家老の一部と常時合戦組みの半数程度、
武将とりにチャレンジしている
・家老の廃人達は金山、蜃気楼、比叡山へ目録集めと修得稼ぎへ
・斉藤の利点は、本願寺存命すると武田一本に絞れ、北条は上杉に行くしか道がなくなる

雑賀が行ったこと
・一部の主力がフル活動で武将へとりついている
・人数が激減した分参加者も減った
・本願寺存命は雑賀にとって利点がない


111 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:14 ID:???
>>110
これ会議で言ってた内容だね
しかし本願寺斉藤の為に一回だけ存命して伊勢を伊賀にとらせようとは・・・
こんな国を見捨てた斉藤は

本 当 の 糞 国 家 だ な !

112 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:16 ID:???
>>108
また小牧山やるのは嫌なんだって

113 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:20 ID:???
本願寺滅亡→北条伊勢ゲト→上杉斉藤への恨み再発→上杉しばらく永久中立国へ
→北条・武田斉藤侵攻へ→斉藤の主力への反発が爆発→出奔祭り
→勇者廃人召還極意→時すでに遅し→挟撃で滅亡→廃人たち信長引退

114 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:34 ID:???
あれ?知人登録していた斉藤の中老陰陽師さんと鍛冶屋さんが
出奔していますね
出奔祭り始まり?


115 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:37 ID:???
会議でN狩り謝罪とかしたわけ?
なんで援軍いって謝罪しないといけないんだ
なんか意味わからんな

116 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 03:42 ID:???
>>112
斎藤はそのまま武田攻めて伊勢の援軍参加
こうしておけば出口ない北条がまた上杉おとして三国崩壊だったのに
なんか織田、朝倉嫌いの斎藤人の無理矢理外交がおおすぎだった卍は

117 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 04:08 ID:???
どことはいわないけど過疎国さあー
転生ぐらい用意しような
中途半端なレベルの侍とかいらないからさ
2ndで転生キャラ作ってさ検索で自国の転生いなかったら2ndに変わるとかさ
転生覚えるくらいなら一ヵ月もいらないだろ?今まで何してたんだ?

118 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 04:27 ID:???
>なんで援軍いって謝罪しないといけないんだ
合戦仕様変更が延期されたのを当人達が知らなかったからなんだってさ。

119 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 04:59 ID:???
>>117
織田の一言でした

120 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 05:10 ID:???
浪人だけど
浅井ー朝倉の合戦もうすぐ2陣終わるけど
浅井家頑張って取られた陣取り返しに来てる

あと、織田も撃退されてっぽい

残ってるのは浪人の私と朝倉一人
浅井2徒党ぐらい

朝倉の一人も入ったはいいけどすぐに帰ったw
私もこれでは何もできないので寝る
浅井家残り時間1時間ぐらいだけど何処まで巻き返すかね

121 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 07:10 ID:???
斉藤の家老が金山にいるのがかなり邪魔に見えてくる
本願寺を裏切った斉藤家老か・・・
本当に斉藤は痛い奴がいるな

122 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 07:15 ID:???
もう本願寺の滅亡はほぼ決まったから、斉藤は本願寺に援軍行くよ。
会議の決定は建前。
そりゃ援軍行かないとはいえないだろ。
ただ実際は暗黙で決まってたんだよ。

123 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 07:29 ID:???
>>120
援軍いってその国がほとんどいないと萎えるよな
斎藤叩かれてるけど誰だっていく気なくなると思うぞ
なんで援軍で補給、修理、転生まで全部やってるんだと

124 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 07:37 ID:???
>>118
変更されてなくても謝る必要ないと思うけどね
そもそも援軍が怪我覚悟で武将?はぁ?って感じ
対人やってて文句つけたりするなら最初からくるなっていえよな

125 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 08:08 ID:???
>>120
浅井がその時間に2徒党確保か
雑賀より人おおいね

126 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:04 ID:???
>>76
たった2週連続の合戦で、温存だの準備だのいってるヘタレ相手なら尾張攻めれば
かなり効果的だなwwww

127 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:09 ID:???
>>123
今更なにいってんだ?元々本願寺は人いないんだからそんなの覚悟の上だっただろ?
何言い訳してんだコラ?

128 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:37 ID:???
>>127の発言により、ますます援軍は減るのであった。。

129 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:40 ID:???
>>123
ヤクザ国家斉藤の自己正当化がはじまりますた

130 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:46 ID:???
手取川インターバルなのに発言がない・・・・

131 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:52 ID:???
洞窟に潜ってるからだろ?

132 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:53 ID:???
>>131
とりあえず、一生出てくるなっとw

133 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:55 ID:???
えと合戦場で全検索したのですが、卍マークを発見することが出来ませんでした。
ついにかれらは合戦場でも見かけると幸せになれるという
ラッキーガンジーになってしまったのでしょうか。

134 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:56 ID:???
>>133
インターバルだからじゃないの?

135 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 09:58 ID:???
>>126
禿同。尾張が落ちそうになったら織田を復興って、その考え方のほうがプライドないしなwww

136 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:01 ID:???
>>135
まあ、ヤクザ国家だしな・・・。

137 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:03 ID:???
>>133
昨日のインターバルも卍0だったし、特に気にすることは無い
始まれば3人ぐらいは来るはずだ

138 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:09 ID:???
あさい15てん あさくら9てん
どちらも一番槍は全部埋めようね。

139 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:28 ID:???
浅井-朝倉
朝から夕方までは一番槍or武将以外の狩り場

夕方から夜中までが武将狩り解禁

140 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:29 ID:???
>>128 援軍減るも何もガンジーにとっちゃ今回滅亡も、今回存命して
次回で滅亡するのも大差ないし、斉藤が北条に伊勢取られるのを
どう考えてるかなんだが。
今の援軍数からして伊勢を取られて構わないって事だろ?

141 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 10:37 ID:???
本願寺は恩着せがましい。
こそこそ謀略しておいて、ここにきて斉藤のためなんだ援軍にきやがれ。ですか。

142 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:36 ID:???
>>137
始まったら卍増えたぞ

143 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:38 ID:???
>>142
3人になw

144 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:40 ID:???
>>141
北条さん伊勢とりたくて必死ですもんね^_^
ここで一勝でもされて存命したら、封じ込み決定ですし

145 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:46 ID:???
攻撃側
浅井家
(戦果=19)
通算 0勝3敗0分
守備側
朝倉家
(戦果=34)
通算 3勝0敗0分
第 4 陣 /4時間34分経過

浅井家一番槍埋まりました!


攻撃側
北条家
(戦果=17)
通算 6勝0敗0分
守備側
本願寺
(戦果=0)
通算 0勝6敗0分
第 7 陣 /0時間36分経過

北条家さんは断片も出るし伊勢も取れる可能性があるので
頑張ってますね^^

146 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 11:54 ID:???
>>144
1勝だと無理じゃない?

147 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:01 ID:???
本願寺が滅びる→同盟枠が一つ増える→斉藤ウマー→浅井、伊賀マズー
浅井足利同盟外れないように必死→伊賀誰もいなくなる

148 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:05 ID:???
今後群雄はどうなるんだろ妄想してみて

149 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:07 ID:???
1勝・・・できるのヵ?

150 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:22 ID:???
1000点取れるのか?

151 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:28 ID:???
>>145
とりあえず武将を狩ったので300点ほど増えてるはず。

152 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:36 ID:???
本願寺24−885北条

153 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:37 ID:???
斉藤に浅井家の爪の垢でも飲ませてあげたい心境だW


154 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:42 ID:???
>>153
浅井はクリーンなので、爪の垢は出ません。。。。
斉藤に飲ませる薬はありません。

155 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:47 ID:???
昨日の浅井家さんには参ったよ

浪人徒党でNPC狩りしようとしたんだけど
浅井家ソロ2組ぐらいが入れ替わり立ち替わり突っ込んでくるから
NPCほとんど狩れなかったよ><
1時間ぐらい足止めやられたから徒党も諦めて普通の狩り場に行きました><
マゲはいっぱい貰えたけど経験値熟練度稼げなかった
あっぱれ浅井

156 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:58 ID:???
PlayStation 2版 テストワールド今更ですかW

新しい目録がすでに皆伝出来ているのであれば試してみたいけど
出来るのかな?

157 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 12:59 ID:???
これで水曜のテストサーバー毎回落ちるなw

158 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:13 ID:???
PC版では目録もらった瞬間に技能皆伝出来てるみたいだね
未確認ながらステや所持金も少し変えれるらしいから
水曜は暇潰しにテスト鯖いけそうだ

159 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:37 ID:???
斎藤叩き激しいけど北条の情報が流れてこないな
復興戦にはほとんど来なかったくせに今回きまくり
目的はNなんだがなw
復興戦で頑張ってた人の中にはそんな奴らに反感抱いてる人もいるし
分裂要素を抱えてるのは斎藤だけじゃないってことだ

この話が出てこない時点でここの住民がどこの人間だかよくわかるがな

160 :義元:04/07/10 13:39 ID:???
ここの住民は全て麿の配下ということでおじゃるな

161 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:45 ID:???
>>160
無双で追加キャラに決まったからって調子こいてんじゃねぇぞ?

162 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:50 ID:???
ここ数週間は援軍は必ず叩かれるな
徳川-今川:援軍(北条)=オメーラ、連戦で手抜いてるんじゃねぇの?
北条-上杉:援軍(徳川)=断片ばっかとってんじゃねぇよ!そんなに武具へたれるの嫌か!?
北条-ガンジー:援軍(斉藤)=同盟国のために存命しなきゃいけないのになんで来てくれない!
浅井-朝倉:援軍(織田・三好)=三好「転生しろ!武将おとせんだろ」織田「転生班くらい作っておけや!」

次はどこの援軍が叩かれるやら・・・

163 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 13:53 ID:???
>>162
最後の一行は微妙だな
どちらかと言うと
浅井-朝倉:援軍(織田・三好)=織田は人数いるんだから転生してくれよ!

こんな感じないか?

164 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:01 ID:???
今回、北条がガンジーを滅亡させたら、各国攻めれる国は
北条→斉藤、上杉、朝倉?
武田→斉藤、上杉
斉藤→北条、武田、浅井?朝倉?
上杉→北条、武田
となって、それぞれが挟撃を受ける(or2週連続合戦の)可能性がある。
(北条の場合は、領土が多い為3箇所攻めされる可能性もアリ)
仮りにこのままの献策状態で進めば、武田は信濃を挟撃され
斉藤は美濃と尾張を交互に侵攻される。
上杉が北条侵攻をしたならば、北条は伊勢が落ちるまで2週連続合戦になる。
武田+北条が上杉に侵攻した場合、本国が挟撃される。 

という事で、今後の上記4カ国の会議に注目だ!
会議結果は、ログ取って報告しる!

165 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:11 ID:???
>>164 自分で4カ国を回ってくれば?

166 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:12 ID:???
>>159
どこの人間なの?

167 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:13 ID:???
ガンジー落ちるともう中部はグチャグチャだなw
とりあえず関係諸国の国民は逃げるなら今のうちだぞ


168 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:17 ID:???
>>164 上杉さんですね。情報は自分のネットワークをつかって稼ごうね。

169 :ぶもん:04/07/10 14:23 ID:???
>>164
3箇所攻め・・・されたい

170 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:30 ID:???
もう切れた
合戦以外で断片とってる斉藤高レベルは見境なく晒すのでよろしく

171 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:32 ID:???
>>170
晒せば?

172 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:36 ID:???
織田信長は思い詰めた表情で語った


173 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:38 ID:???
転生ヨロwww

174 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:40 ID:???
まず>>170が名乗るべきであろう


175 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:41 ID:???
浪人で合戦場まわったが賎ヶ岳は平日は夜以外いくなでFA
手取りは前回いって嫌な雰囲気なのでいかなかった
復興戦は最初いったがちと愚痴おおし
まともなのは木曽川だけだったね‥‥
賎ヶ岳、手取りは本当に援軍が合戦してるよ

176 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:42 ID:???
本願寺224−北条3432 本願寺陣 左後、中後

177 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:48 ID:???
また卍の30代後半が越中で徒党を組んで遊んでるのが検索で発見されますた。
しかも党首。

178 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:49 ID:xlXf9zme
今、北条と武田って仲いいのか?

179 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:50 ID:???
卍の50弐垢は佐渡とかでたまにみるな
まぁ斉藤さん来てくれないしそっとしておいてあげようや

180 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:51 ID:???
>また卍の30代後半が越中で徒党を組んで遊んでるのが検索で発見されますた。
転生が間に合わなくて墓地に戻ったけど、上司落ちてて戦場へ戻れなかったとかでしょ。
つか、そんなに気になるなら本人に「手取川はいいんですか?」とでも対話入れてみてくれ。

181 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:57 ID:???
ラッキーガンジーは遠くからそっと見守ることにしよう

182 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 14:59 ID:???
ま〜本願寺さんはほっておけよ
伊勢が斉藤家が取られて都合がいいか悪いかの問題だし
そこは斉藤家さんが考えれば問題無い

183 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:02 ID:???
まだ早いがガンジーは人少ないのによくやったよ
復興で斉藤来てくれるかもしれないが軍資金とかしんどそうだしな
三好にしろ、ガンジーにしろ弱国と言われながらも最後まで残ってがんばってる奴
オツカレチャーン

184 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:04 ID:???
国別でレア度が高いのは本願寺なのか?
つちのこ級?

185 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:07 ID:???
本願寺は2nd僧とか割といるんじゃないか?

186 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:12 ID:???
セカンド僧紐専用?


187 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:12 ID:???
朝倉も結構レア
純正徒党みたことありません

188 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:12 ID:???
絶滅危惧種と言われてる国
勅命「この国民を見たら保護すべし」
本願寺、朝倉、三好、伊賀

※注
織田は国こそ絶滅していますが大量発生なので省きます

189 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:13 ID:???
朝倉民が作った2nd僧とかもいるしね。
山賊町で朝倉カジカジの荷物持ちやってたよ。

190 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:16 ID:???
だいぶ前に主力が別ゲームに流れて急に減った時
本願寺=合戦勝てねえじゃねえか、晒す!
斉藤=どうでもいい(っていうか普段から晒されてるような香具師だし、、、)
って感じだったよな。
で、ガンジーには人がいなくなり、
斉藤には別ゲーに飽きた廃人が戻ってきました、と。

191 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:20 ID:???
>>188  ※注 織田は国こそ絶滅していますが大量発生なので省きます

信長流に言うと「イナゴが大量発生してます殿」



192 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:31 ID:???
攻撃側
浅井家
(戦果=467)
通算 0勝3敗0分
守備側
朝倉家
(戦果=473)
通算 3勝0敗0分
第 4 陣 /8時間34分経過

今熱い合戦場

193 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:37 ID:???
>>378
擁護必死だなwwwwwwwwwww

194 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:37 ID:???
うほ、誤爆w

195 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:38 ID:???
>>193
そんなに  >>378 を責めるなよW

196 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:42 ID:???
晒しからの漂着かw

197 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:45 ID:???
>>193
これで>>378さんは必死にならないといけないわけで




198 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:52 ID:???
ヲチスレによると勇者とNは穴兄弟らしいな。

199 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:56 ID:???
狭いテリトリーの中で相手見つけるしかないのって可哀想だな

200 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 15:59 ID:???
ヒロシです。。。

3ヶ月ぶりにログインしたら、知人が一人もおらんとです。。。

201 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:00 ID:???
すごい世界だな信長ww

202 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:04 ID:???
ヒロシです。。。

3ヶ月ぶりに実家に帰ったら、家族が一人もおらんとです。。。

203 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:09 ID:???
ヒロシです。。。

3ヶ月ぶりにログインしたら国がなかとです。

204 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:10 ID:???
>>199
てゆーかどうやったらネカマとオンナ区別できるんだよ、みんな女に見えるんだが・・・

205 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:11 ID:???
ヒロシです。。。

対人でハマコー打たれたとです。

206 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:16 ID:???
ヒロシです。。。

生糸束が高くて買えません!!。。。

207 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:29 ID:???
ヒロシです。。。

30年童貞です。

208 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:32 ID:???
ヒロシです。。。

北条が本陣攻めをしてます。。。

209 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 16:40 ID:???
ヒロシです。。。

>>210さんやりませんか?。。。


210 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:04 ID:???
アナルをチュパチュパさせてもらえるならいいよ

211 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:10 ID:???
このスレ、いきなり頭悪くなってるなw

212 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:38 ID:???
武田の侵攻1位が上杉なんだが斉藤からにげるんか?
斉藤も判定週以外浅井の同盟外しになってるし、敵対はずれるんじゃね?
また上杉にあらゆる負担がかかる悪寒w

213 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:42 ID:???
今週の上杉会議また荒れそうだな
き○○様も自国民に呆れていらっしゃる

214 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:48 ID:???
>>213

   /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))  
    ヽ.ノ( (  / ノ( ミ     
    キ⌒  メ  ⌒ /
    乂      ノ

215 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:49 ID:???
武田は斉藤と上杉で二国攻めを味わいたいのかな?
どれだけしんどいかわかってるのかな、、、
なんとなく上杉と斉藤相手にしてたら信濃が武田の領土じゃなくなっていくような、、、

216 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 17:58 ID:???
ガンジー滅亡がほぼきまったから今後の注目点は上杉、武田、北条の侵攻先だろうな
俺様最強wな斉藤が武田から逃げ出しでもしたら内部崩壊だろうし

上杉-北条攻め、武田攻め、しばらく中立
武田-斉藤攻め、上杉攻め
北条-斉藤攻め、上杉攻め、朝倉攻め

藻前らどのセットになるのか予想汁w

217 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/10 18:17 ID:???
流れと関係なくてすまんが

今回の斉藤主力の援軍不参加
その根源は思った以上に深刻みたいですよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)