5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox】XboxLiveの改善を求めよう!【 2 】

1 :名も無き冒険者:04/04/16 18:18 ID:5LtR7dek
いまだに、解約した人のフレンドリーカードが消えない。
また、解約した人にフレンドのリクエストを送っても出来てします。

オフライン表示にしてもPCから見えてしまう。

フレンドリーカード、100じゃ足りない。

この点を何とかして欲しい。


2 :名も無き冒険者:04/04/16 18:27 ID:5LtR7dek
落ちてたので立て直しました。

いらなかったら、このまま落として!

3 :名も無き冒険者:04/04/16 20:29 ID:X6qad0eE
3

4 :名も無き冒険者:04/04/16 22:43 ID:abtbpXY8
【Xbox】XboxLiveの改善を求めよう!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075878018/


5 :名も無き冒険者:04/04/17 00:38 ID:YsYHtaPJ
よそでも何度か言ってきたが、FPSばっかで秋田
RTSだせよ、あとTFLO以外のMMORPG

6 :名も無き冒険者:04/04/17 12:30 ID:BvnrWIh7
>>1


7 :名も無き冒険者:04/04/17 13:31 ID:EcLsbwdw
>>5
自分で作れ

8 :5:04/04/17 18:03 ID:YsYHtaPJ
>>7
金をくれ、3億もあれば何とかして見せる





一億を俺のポケットに、ウマー
二億でどこぞの製作会社に丸投げ

9 :名も無き冒険者:04/04/17 18:23 ID:2CAdZ/H4
このスレってあんま意味ないような・・・
総合スレでやればいい話ばかり

10 :名も無き冒険者:04/04/17 23:21 ID:eolEHaQi
>>8
マジでつまらん・・・

11 :名も無き冒険者:04/04/19 20:45 ID:fa8spLnM
22日でどれくらい良くなるんだろう?

12 :名も無き冒険者:04/04/20 18:49 ID:uqlN6NZE
>>11
君の台詞に、Live Now導入に対し期待していた頃の自分を思い出しました。・゚・(ノД`)・゚・

13 :名も無き冒険者:04/04/21 17:33 ID:mKEkqEzI
さあ、いよいよ明日ですね!

14 :名も無き冒険者:04/04/22 11:19 ID:T0Oh8nxf
「Xbox Live はサービスのアップグレード及び新機能追加作業のため、
2004年4月21日午後10時から約24時間の間ご利用いただけなくなります。」

ttp://www.xbox.com/ja-jp/live/default.htm

とのこと、MSなので少し遅れるかも・・・


15 :名も無き冒険者:04/04/22 13:24 ID:tEEDfwZ1
登録できるタグの数が200になってますように・・・。

100って!!

16 :名も無き冒険者:04/04/22 13:44 ID:tEEDfwZ1
http://gameonline.jp/news/2004/04/18007.html

Xbox Liveアップデートを4月22日に実施 - Tsunamiの一部を搭載へ

マイクロソフトは米国時間4月21日18時1分より、24時間にわたるXbox Liveの
アップデートを目的にしたメンテナンスに突入することを発表した。今回の
アップデートでは"Tsunami"と呼ばれていた各種アップデートが行われると
見られている。

 ただ、MSNメッセンジャーとの統合はすぐに行われなかったり、新機能を搭
載したXbox Live対応タイトルが登場するまで、今回のアップデートによる特
徴は目に見えた形で確認することはできないだろうとしている。



現状のLive対応ゲームにはなんら効果はなさそう。
Tsunami対応で開発されたLive対応ゲームでない限り、Tsunamiの機能が
使えることはなさそうだね。


17 :名も無き冒険者:04/04/22 17:25 ID:cuA+DB8K
年間+500円で登録が100人増えるとかだと嬉しいな

18 :名も無き冒険者:04/04/23 00:26 ID:PU0qCBQt
今回のアップグレードでなんか、改善された?

19 :名も無き冒険者:04/04/24 01:24 ID:mHev2Khh
目に見えてはとくにないと言ってるではないか

20 :名も無き冒険者:04/04/24 06:06 ID:wIQd7WhR
2日間もメンテしといて何も変わってねーじゃねーか!氏ねや

21 :名も無き冒険者:04/04/24 13:56 ID:Rrxwk9Ya
タグの登録数100じゃ少ない何とかしろ!

22 :名も無き冒険者:04/04/25 07:26 ID:yXfkXEpu
MMBBみたいに3つタグ使えるようにして欲しいです。

23 :名も無き冒険者:04/04/26 19:43 ID:D7fI+Y6H
5つまでタグの管理できるよ!

24 :名も無き冒険者:04/04/30 02:07 ID:ncwu70PK
と、言うか、辞めた人のタグ自動で消して!

25 :名も無き冒険者:04/04/30 13:16 ID:S8iJHKHu
すっかりこのスレ見るの忘れてた。
既出だけど…
4月22日に行われたXbox Liveアップデートの詳細
新機能のほとんどは対応ゲーム待ち。
主な新機能は、
Teams
(フレンドとは別にチーム(クラン)を作成し、チーム内でのメッセージの
 やり取りやチーム戦が行えるという機能)
Competitions
(ユーザがトーナメントを開催できる機能)
Online Content Swapping
(サーバ上にエンブレムやモットーなどを保存し、複数のゲームで共有
 できる機能)
Level Playing Field Technology
(チートや不正行為への対策で、Xbox Liveのセキュリティがより向上)
と、いう内容だったけど、実際は対応ゲームが発売されていないのでこの
機能は使えない。
今使える機能は、
ボイスメッセージが送れる
フレンドリストからフレンドを選択した後に新しく設定された。15秒ほど録音
された音声データを相手に届ける。相手は受け取るとテレビ出力から相手
の音声データを聞く。
(これLiveで遊んでる人に聞いたので試してないです。)
プログレッシブスキャンに対応
インターレースとプログレッシブは、左右トリガーと左右スティックを同時に
押し込むと切り替えられるとのこと。
ぐらい。
この新機能は、あらかじめ対応ゲームにも新機能用のLiveプログラムみ
たいなのを組み込まないといけないから、これから出てくるゲームが必ず
新機能対応か、というとそうではないかもしれない。
現時点で発売日が決まってるものや、海外のローカライズソフト、ワーコ
レ等は新機能対応していないだろう。

26 :名も無き冒険者:04/05/01 21:18 ID:u/l6SYWT
>>25
ありがと

27 :名も無き冒険者:04/05/03 06:45 ID:QMFSZJ/8
>>23
違うんです。僕が言いたいのはMMBBみたいにひとつの料金でタグを3つ使えるようにして欲しいという事です。

1



28 :名も無き冒険者:04/05/04 06:45 ID:tOQXUYgU

禿堂

29 :名も無き冒険者:04/05/04 06:53 ID:M1tUxYPZ
>>27,28
ID変わるまでよく我慢した!感動した!

30 :名も無き冒険者:04/05/04 09:48 ID:GJenc3ty
>>27
それは、我慢しろ!たった5千円で1年使える

31 :名も無き冒険者:04/05/04 11:03 ID:XufUqLB8
2秒で飽きたっす

32 :名も無き冒険者:04/05/04 11:09 ID:oPBda/3Q
>31何が?

33 :名も無き冒険者:04/05/04 22:08 ID:GJenc3ty
>>31
馬鹿の相手するな!

34 :名も無き冒険者:04/05/06 17:55 ID:5QY5pOXu
リコンITのダウンロードを早くできるようにしろ!

35 :名も無き冒険者:04/05/09 21:21 ID:xWf9MQ7l
タグの登録数増やしてくれ!

増える予定ないの?

36 :名も無き冒険者:04/05/09 22:42 ID:7bsJ3Cag
そんな予定はないらしいよ

37 :名も無き冒険者:04/05/09 23:04 ID:aPME73m5
WEBマネー対応にしてくれ

38 :名も無き冒険者:04/05/09 23:45 ID:sDFuJiRU
>>37
そうだ、そうだ!

変なプライドで、閑古鳥は良い無い

39 :名も無き冒険者:04/05/10 04:55 ID:m8mjKnxF
>35

Teams
(フレンドとは別にチーム(クラン)を作成し、チーム内でのメッセージの
 やり取りやチーム戦が行えるという機能)

が本当にフレンド以外ともできるなら実質フレンド増大と同じような気が・・・

40 :名も無き冒険者:04/05/10 18:32 ID:Cwnx3SsC
>>38
だからPSBBと一緒にしないでよ。
人居るから・・・・

41 :名も無き冒険者:04/05/11 02:54 ID:MkeiDKPN
Xbox liveを密かに目論んでいるいるんですが回線がISDNなもんで繋ごうにも繋げません。
ADSLには回線の種類かなんかで変更できません。光にしようとするとお金が掛かりすぎます。
CATとかなんかイイ方法ないでしょうか?どの位の費用がかかるかなど詳細もできればおねがいします

板違いだったらスルーしてください。

42 :名も無き冒険者:04/05/11 04:52 ID:9WkItW4p
光のエリア内ならISPの無料キャンペーンなりNTTの半額つかえばいい。
素直にググれ!

43 :ドリカスネッター:04/05/11 06:43 ID:Fw2NBacu
PC持ってないのですがDCで光でネット回覧って出来るかな?
光だと難しい設定とかあるのかなあ?

44 :名も無き冒険者:04/05/11 07:28 ID:r50pWmne
>>43
そろそろネタつまんなくなってきたよ

45 :名も無き冒険者:04/05/11 18:37 ID:dGsd4UB1
>>42
レスどうもでつ
イロイロ調べてみたいと思ってます。
ありがとうございますた。

46 :名も無き冒険者:04/05/12 15:13 ID:sGSG1Qpb
>>43
光に月々払ってる金あったらPC買え。

47 :名も無き冒険者:04/05/12 18:42 ID:j437ZkKT
PC5万、ディスプレイ3千ぐらいで買えるよ

48 :名も無き冒険者:04/05/12 22:44 ID:P6pP04G9
と言うか、新Liveキット出せや!

motoGP持ってるので更新で使いたい。

49 :名も無き冒険者:04/05/12 23:07 ID:yl6UD6He
ヨドバシあたりで更新カードだけ買えばよかろうが

50 :名も無き冒険者:04/05/13 00:21 ID:CeJkjDTj
更新カードーは損だ!

51 :名も無き冒険者:04/05/13 05:22 ID:jhW6iz9D
更新に使用できるのだから1年に1度ぐらいは新LIVEキット出して欲しい。
もしくはスターターキットなんだから更新できなくするのが筋ってしょう。

2年目の更新はPSOセットを1980円で買って更新したわけだが・・・何か違わないか?安く
買っておいてなんだがこの手の更新料は同一価格が原則だと思っていた。

52 :名も無き冒険者:04/05/13 05:58 ID:VHTiA0/R
次のキットはHalo2だといいなあ

53 :名も無き冒険者:04/05/13 10:28 ID:Wuu7nQHT
でもさ、製品版とLIVEキットの値段がさして変わらないなら
当然キットの方買うだろ、すると更新カード分の金がMSは取れないわけだ

LIVEを導入させるきっかけとしてだけ使いたくて
あんまり頻繁にセットにしたくないんじゃない?MSとしては

54 :名も無き冒険者:04/05/13 11:52 ID:CeJkjDTj
スターターキットで新規見込めるソフトを出した方がよいのではないか?

PSO今更って感じ、元GPバイクゲームやりたい人は限られてる。

ゴサッム2版辺りでも出すべき

55 :名も無き冒険者:04/05/13 13:30 ID:P7GZ899p
>>54
より幅広い層に対応するなら、ミッドタウンマッドネス3がいいと思う
まあ、古いが。

今からだったら、クリムゾンスカイかな

56 :名も無き冒険者:04/05/14 01:18 ID:hMtDM5tW
>>55
だからクリムゾンがプラチナパックになったわけだ


57 :解約者:04/05/14 17:47 ID:ZRwMlKLj
今、解約したのだが2年後まで同じタグが使用可能らしいよ! では、さらばい

58 :名も無き冒険者:04/05/14 19:01 ID:rNg6grES
>>57
真相は?

本当だったら、PSO初期に遊んで解約した人が同じタグでTFLO復帰!!

解約したと聞いたのでタグ消しちゃった・・・

59 :名も無き冒険者:04/05/14 19:16 ID:qEE2NNaM
E3も落ち着いたので、今回の発表のまとめ。
上に書いたの、今見ると見づらいな。
分けて書くね。

・Xbox Live Arcade
 Liveユーザーががネット上から古典のアーケードゲームをダウンロードして
 プレイ。
 サービス開始時期:今秋(北米。日本は未定)
 対応ゲーム: ギャラクシアン(ナムコ)
          ディグダグ(ナムコ)
          Bejeweled(PopCap Games)
          その他、トランプゲーム等。
 (写真を見る限りでは、ATARIやTECMOも参加するっぽい)

・ビデオチャット
 カメラを設置して最大5人までのビデオチャットを可能に。
 サービス開始時期:年内(北米。日本は未定)


これ書いてて思ったんだが…
セガのドリームキャストも似たようなことやってなかったか?(汗)

60 :名も無き冒険者:04/05/14 19:57 ID:+ekVS8ac
59を見て俺もDCのサービスを思い出したw

普通に考えてカメラはそれだけの為には買わないな
EYETOYPLAYをもっと面白くしたすごいのが出たらどうか知らないが

古典ゲームは死亡でFAでしょう、ただなら少数マニアがつくかもしれないが
課金されるならその時点で終了
アーケード言うなら比較的新しいところを引っ張ってきてくれよってな

61 :名も無き冒険者:04/05/14 20:45 ID:2lgXLQDR
とにかくクレカじゃなくてウェブマニー導入キボン

62 :名も無き冒険者:04/05/14 21:01 ID:n08XHcyX
>>57
これほんと?
今無料期間厨で、今月末に切れるんだけど、
いったん解約してクリスカの2ヶ月無料適用したほうが賢明かなあ。
更新カード買ってるんだけどね。

63 :名も無き冒険者:04/05/15 01:13 ID:O8l4BBSl
>>60
やっぱり…ちなみにセガは失敗してるから余計不安だ。
だけど、これだけブロードバンドが普及してる今なら…

カメラは市販のカメラを流用可能とか(無理だろうが)じゃない限り買う気が
おきん。

アーケードはこれでLive機能が搭載されていれば俺は買う。
カプコンとか参加してくれないかなぁ。
ファイナルファイトとか協力プレイしたら楽しそう。

64 :名も無き冒険者:04/05/15 09:22 ID:jWVahZ/8
 ビデオチャットって・・・MSはなに考えてるんでしょうね。ヴォイスチャットでも十分反発が
あったっていうのに今度は顔をだせと・・・しかもゲーム中に使用するわけでもなさそうだし
PCでやった方が便利でしょ
 アーケードも要はダウンロードサービスでHDDの使い方としては正しいけど・・・課金と
Live機能の対応しだいだね。Liveの待ち時間の間に遊べて瞬時に切り替え可ならいいの
だけど・・・けどこれって起動可能なプログラムのネットワーク配信だよね。うまくいけば、
自作プログラムも転送・実行できる可能性が出てくるって事なのかな

65 :名も無き冒険者:04/05/15 12:18 ID:X6R/8lYC
>>64
カップルで買ってる人もいるので、画像が良かったら売れるかも!

写メのおかげで顔知ってる人多いしね!

66 :名も無き冒険者:04/05/15 19:20 ID:7v+CPcOD
日本でVideoCはなぁ
多地点サポートなのはいいけどPCのIMと相互乗り入れできなきゃ
つかできんのか?

67 :名も無き冒険者:04/05/15 19:44 ID:RlOCWLyU
やるんじゃないか?

68 :名も無き冒険者:04/05/15 20:12 ID:3+Tl2sB2
あ、思ったんだが、英会話教室をVCで展開、って出来ないかな
メリケンどもとFPSとか遊ぶうちに、話すだけなら慣れてきたし
聞き取るのが難しいが

69 :名も無き冒険者:04/05/17 17:02 ID:ex+SnQBj
>>68
漏れは逆だなー
なに言ってるかおおよそわかるけど
なんていえばいいのかわからん

70 :名も無き冒険者:04/05/19 10:58 ID:ttD70B56
LIVEから利用できるBBSって作れないのかな
不特定多数に情報発信する場所が欲しい

71 :名も無き冒険者:04/05/19 15:34 ID:n03LuOIq
Liveがなんか更新されてる。

何の更新がされたかユーザーに伝えなくて良いのか?
MSさん!

72 :名も無き冒険者:04/05/19 22:07 ID:ttD70B56
784 名前:名も無き冒険者 本日のレス 投稿日:04/05/19 13:41 n03LuOIq
Liveがなんか更新されました。


785 名前:名も無き冒険者 本日のレス 投稿日:04/05/19 15:50 i6CDOi7P
ダッシュボードのアップデートでしょ?
ビザーレのフォーラムに詳細があったんで見たんだがセキュリティー関連のアップデートで機能追加はない模様


だってさ、箱LIVE総合スレより

73 :名も無き冒険者:04/05/20 01:04 ID:6arZiwJR
>>70
あーそれ欲しいな。
声だけっていうのは便利なようで結構不便だと最近思ってるから。
いくら技術が発達しても、文字でやり取りはやっぱり欲しい。

74 :名も無き冒険者:04/05/28 18:20 ID:dx7XCKWr
PCから、フレンドを見るとABC順に見られるようになりました。

でも、一覧で見られなくなったので、損した気分でもある。

75 :名も無き冒険者:04/05/28 18:27 ID:LKNY5HuL
ゴーストリコンの大会を行います。
是非皆さん参加してみてください。

ttp://homepage3.nifty.com/Mirai19/index.htm


76 :名も無き冒険者:04/05/28 18:36 ID:WepBJAla
>>75
こういうのはいいですね

77 :名も無き冒険者:04/05/28 19:23 ID:r4NQMkda
ち、俺ITから入ったから、参加できねーや

78 :名も無き冒険者:04/05/29 20:49 ID:ARZhavee
>>75
コピーライトが…1975-2004?

79 :名も無き冒険者:04/05/30 21:48 ID:xEhCwV/y
LIVEの改善だって?


人増やしてくれ。いや、まじで。

80 :名も無き冒険者:04/05/30 22:30 ID:RfBPfLLf
My Liveから見るフレンドタグが英語なので日本語にして欲しい

81 :名も無き冒険者:04/06/01 23:39 ID:jVAX3NV4
ここもそろそろ終了か…

82 :名も無き冒険者:04/06/01 23:40 ID:IJoOAx69
こんなとこでうだうだ言ってる奴は、当然座談会出席するよな?

83 :名も無き冒険者:04/06/02 00:41 ID:cOyndu35
もち!

84 :名も無き冒険者:04/06/02 01:51 ID:OByI2T1u
ちょっとここでの話をまとめてみないか?
で、そのまとめを座談会出席者に持っていってもらうというのはどうだろう?

85 :名も無き冒険者:04/06/02 11:56 ID:fWa2ijOT
今までのまとめ

・解約した人のフレンドリーカードが消えない
 (解約した人にフレンドのリクエストを送っても出来る)

・オフライン表示にしてもPCから見えてしまう
 (この間のバージョンアップで改善された?)

・全ゲーム共通のロビー(もしくはミニゲーム等)が欲しい
 (文字チャットもあれば楽。またロビーであればソフト別の接続者数を
  表示。)

・Live中、ホストの言語設定、満員のセッション、接続者の表示
 (ゲーマータグの表示の際に国籍表示)

・最低月一回Live大会を開いて欲しい

・Live決済をクレジットカード以外でもできるように

86 :名も無き冒険者:04/06/02 12:12 ID:6BH40BrE
・解約した人のフレンドリーカードが消えない 。補足、解約後も同じタグで復帰できるようになった。
 (解約した人にフレンドのリクエストを送っても出来る)  

・オフライン表示にしてもPCから見えてしまう
 (この間のバージョンアップで改善された?)

・全ゲーム共通のロビー(もしくはミニゲーム等)が欲しい
 (文字チャットもあれば楽。またロビーであればソフト別の接続者数を表示。)

・Live中、ホストの言語設定、満員のセッション、接続者の表示
 (ゲーマータグの表示の際に国籍表示)

・最低月一回Live大会を開いて欲しい

・Live決済をクレジットカード以外でもできるように

87 :名も無き冒険者:04/06/02 13:38 ID:fA+46MCT
クレジットカード以外で支払いって
そんな要望多いのか?
どうせ登録するのにいるんだし
漏れはそんなに気にならないんだが。

88 :名も無き冒険者:04/06/02 13:52 ID:6BH40BrE
>>87
多分、生徒学生の諸君が親のクレカ借りれないのが原因だろう!

以外と親から借りれなくて兄弟からカード借りてる人もいるよ!

89 :名も無き冒険者:04/06/02 14:57 ID:fA+46MCT
なるほど学生さんか。
でも更新カードとかもあるわけだし、
登録するのにカードいらなくするのは反対だなー

90 :名も無き冒険者:04/06/02 15:28 ID:ut5vA857
フレンドがいる部屋に、あと何人入れるか、わかると便利だね。

91 :名も無き冒険者:04/06/02 16:00 ID:At88TQkf
学生さんの機会を奪うようで心苦しいけど、
クレカの存在は、いい意味でフィルターになるんだよなぁ。

92 :名も無き冒険者:04/06/02 17:47 ID:KdYbiphJ
少なくとも、厨が無尽蔵に増えることは無いよね。
それは利点。


けど、やっぱり少数居るのは仕方ないよね。
親から借りたとかはともかく、クレカ持てる人間にだってアレな人はいっぱい居るし。

93 :名も無き冒険者:04/06/02 20:16 ID:ZLw/Osvu
>>91
書類の送付とかで住所が架空住所じゃなければOKじゃないか?

人件費を抑えるためのクレカという印象を俺は受けてるね!

94 :名も無き冒険者:04/06/02 22:01 ID:2cByZuNC
学生だけど、Liveのために学生用クレカ作りました。
というか作れるでしょ普通。
自分の口座使って、親に保証人として同意してもらった。

95 :名も無き冒険者:04/06/02 22:11 ID:z0PePnD0
BBS機能が欲しいな、俺は
全てのLiveユーザーがねらーって訳じゃないし
PC無い人だっているだろうし
技術的には難しくなさそうだけどな

96 :名も無き冒険者:04/06/02 22:14 ID:hhoj3kSJ
夜しか出来ないのにVCは近所迷惑で出来ないんですが、って言っといて

97 :名も無き冒険者:04/06/03 13:14 ID:MFczMsMz
>>93
カード持ってるってことは
一応第三者機関が、
責任持てる人間って認めてるわけだろ
それが重要だと思う。
定住してるかどうかなんて問題外だと思うんだが。

>>96
じゃあ藻前はマイクはずせばいい
できない人間のために機能を減らすなんてばかげてる

98 :名も無き冒険者:04/06/03 13:42 ID:r2zFWFTr
だから、VCとキーボードの両方を標準装備にすればよいとあれほど。

実際、「夜11時以降は声出せない」っていうフレンドとは俺VC、彼キーボードで会話してるよ。

99 :名も無き冒険者:04/06/03 14:54 ID:MFczMsMz
キーボードも使えるようにするのは
漏れはありだと思う。
漏れは使わないけど機能としてあって困るもんじゃないし。

100 :名も無き冒険者:04/06/03 14:57 ID:z18HFKyg
『トゥルーファンタジー ライブオンライン?』開発中止のお知らせ
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/06/03/103,1086226630,27105,0,0.html

101 :名も無き冒険者:04/06/03 16:30 ID:Ziexinsx
>>98
23時以降の電話はどうしてるのかな?
と言ってみたりする。
まあそれはさておき、RPGはともかく
FPSやレース系はやはりVCでないと
な、キーボードはあってもいいとは思うが
そればっかりのっては勘弁してほしい。

102 :98:04/06/03 16:57 ID:r2zFWFTr
どうなんだろうね?
彼じゃないけど、リアルフレンドで夜22時以降の電話は、駐車場の車の中でしているって奴いるよ。
壁の薄いアパートなんかだと近隣住民に配慮しなくちゃいけないらしい。

103 :名も無き冒険者:04/06/10 18:45 ID:0A0Wn8RR
座談会当たった人いないのか?

104 :名も無き冒険者:04/06/11 08:16 ID:vibprtbg
今更座談会なんかしても手遅れだろう

105 :名も無き冒険者:04/06/11 13:41 ID:/zWBIdsA
というか今回どう考えても半ば弾劾裁判になるだろうな
そう考えるとアレは良心的なタイミングで
発売中止したのかもしれんw

106 :名も無き冒険者:04/06/11 13:46 ID:vUlV231t
座談会、ハズレの連絡がきてた

107 :名も無き冒険者:04/06/11 19:32 ID:DXOjMb8R
>>105
ただどっかの会社が代行で座談会引き受けるから
キレても意味ないんだよな

108 :名も無き冒険者:04/06/11 19:48 ID:/zWBIdsA
でも少なくてもご意見のお持ち帰りくらいはやってくれるだろ
…それすらスルーされるのだろうか

109 :名も無き冒険者:04/06/14 10:35 ID:SX80f7fG
座談会、人が集まらなかったのか…
守秘義務で書けないのか…


110 :名も無き冒険者:04/06/14 11:09 ID:K4ZdW21u
>>109
人を集めなかった開催しなかった
が正解

111 :名も無き冒険者:04/06/16 23:48 ID:BkLIvJ2k
>>105
弾劾裁判とはいわん
日本語ぐらい勉強しろよクソガキ!
首吊って死ね!!

112 :名も無き冒険者:04/06/16 23:50 ID:Q9Il9OXx
チャットの場がさびしすぎる・・・

113 :名も無き冒険者:04/06/17 11:45 ID:cJRS9zNX
登録タグが100って、足りません。

114 :名も無き冒険者:04/06/17 12:02 ID:a5eKo16d
>>113
会わない人や、タグ見ても思い出せない人消していったら?

115 :名も無き冒険者:04/06/17 13:20 ID:cyqdqXie
>>111
確信犯って言葉に
過剰反応するタイプの方ですか?

116 :名も無き冒険者:04/06/17 14:29 ID:cJRS9zNX
>>114
みんな、来てるし、知り合いの知り合いとかで消せない人もいるんだよね!
一度、1人消したら、5人ぐらいに消された時のショックが・・・

117 :名も無き冒険者:04/06/17 14:34 ID:SDLoZ/+V
せめて、遊んだ履歴が残るといいんだけどね
『タグ:○○○○○○ 2004年6月15日 ゴーストリコン』
とか

118 :名も無き冒険者:04/06/17 23:37 ID:wk3meQ9o
>113,116
それって、特定のグループの人を消したらそのグループの人が消したって事?
それならそれであなたとそのグループの人に縁がなかったって事でフレンド枠が開いたって
事で他のフレンド探した方が建設的だよ。

そんな自分は現在フレンド登録85人。特に自分からは消してないけど、結構自分からはフレ
ンド登録申し込んでるけど80〜90ぐらいで安定している。その中でもタグと人物が一致するの
はせいぜい20人ぐらい。逆に言うとその20人ぐらいの人以外にフレンド登録消されても気にな
らない。

119 :名も無き冒険者:04/06/18 15:38 ID:38B4LThv
今ンとこタグが20ちょいあるけど、印象に残っているのなんて数人だよ
ゲーム以外のおしゃべりはあんまりしないしなぁ

個人的には不足することはなさげ、最大タグ数

120 :名も無き冒険者:04/06/29 12:41 ID:2+C60ZTY
人増やす努力がMSにはないね!

日本人はカード余り使わないと知っていながら何もしない。

121 :名も無き冒険者:04/06/29 13:02 ID:tAydYYOh
努力はしてるんだよ
ナナメシタニナ orz

122 :名も無き冒険者:04/06/29 18:54 ID:OZya8CSt
Prasshuです。自分は雑魚です。

123 :名も無き冒険者:04/06/30 02:48 ID:kXwJIcXV
>120
 クレカ自体は結構持っていたり、使っているでしょ。一時期カード破産の問題がニュースで騒がれた時の影響で
一部の人が敬遠してるだけ。
 クレカをネットでは使いたくないだけでしょ。要はネットのセキュリティを信用していないか、MSの顧客管理体制を
疑っているってことでしょ。これも一部わかっていないニュースの影響なんだけど。MSが信用に値しないのは良く
わかるんだけどね。

124 :名も無き冒険者:04/06/30 12:07 ID:HqjcNM+U
>>120
素直に
ウェブマネーplz…
と家、こんばかちんが

漏れはウェブマネいらんけどな

125 :名も無き冒険者:04/06/30 13:00 ID:HZ5ttJfj
>>124
MSは相手が誰か確認したいし、ちゃんと料金徴収したいからそれは無理かも。

126 :名も無き冒険者:04/06/30 13:18 ID:dqOud+Pt
ふと思ったんだがプロバイダーによる代理徴収とかはどうだろうか?
一部のネトゲやネットショップとかでやってるみたいだけど。
これならプロバイダーの方に個人情報あるから
もし本当にLiveがクレカである事を理由としてるのが個人特定だとしたらクレカである必然性も無くなるし。
料金の取りっぱぐれとかの危険もクレカとほぼどっこいどっこいじゃないだろーか?
んでそういう大手プロバイダーじゃない人はクレカを使ってもらうしかなくなるけど・・・。
でも間口は広くなるっしょ。
クレカから個人情報漏れとか勝手に買い物されるの怖いって人もいるけど、
プロバイダーに与えてる情報や料金徴収だったらまだ納得もいくのでは・・・?と。
もちろん捨て垢対策で実際にプロバイダーが料金徴収出来る(してる)アカウントが対象である必要あるけど。

とそんな事をつらつら考えた夜勤明けで今から寝る俺
オヤスミー

127 :名も無き冒険者:04/06/30 15:08 ID:HqjcNM+U
いい考えの気もするが、
あんまり日本では利用されてない利点のひとつであるところの、
メモリにタグコピーして、ひとんちでlive
が難しくなる気がするな

128 :名も無き冒険者:04/06/30 15:15 ID:jLNHU9oi
>>124
公式サイトではクレカが必要な理由としてPSOを引き合いに出しているね。
Q:スタータキットに 12 ヶ月分の基本サービス利用料が含まれているのに、必ずクレジットカードが必要なのはなぜですか?
A:たとえば PSO のハンターズライセンスのように、基本サービス以外の有料で提供されるゲームの課金があるためです。


129 :名も無き冒険者:04/06/30 17:37 ID:ZVQgio5D
>>124
その有料サービスが契約時に選べないから、ユーザーの不信感を抱いてるのに
気づかないMSはオンラインゲームのサービスをやめた方が良いね!

130 :名も無き冒険者:04/06/30 18:00 ID:HqjcNM+U
そんなところに不信感抱いてるのは
審査のおりないガキだけですよと

131 :名も無き冒険者:04/07/01 10:48 ID:PfAwxKBX
ドリキャスみたいに、プリペイドカードもあればな、と思う。
間口はもうすこし広くても…。

でも、クレカのおかげで、ハタメーワクな人がほとんど居ないんだよね。


132 :名も無き冒険者:04/07/01 11:29 ID:aC6CD2aQ
>>128
>>126の方法はクレカと同じ事出来そうな気もするが・・・

133 :名も無き冒険者:04/07/01 14:08 ID:WXjRHemM
>>132
でも、結局支払いはクレカです。ってプロバ多くない?

とはいえ、ISAOやKDDIみたいに、やりようは有るよなぁ
振込み等にすると、来月分の支払いが無かった人の接続を切る手間が面倒なんだろうか?
それとも、ウッカリ更新を誘えるからウマーなのだろうか? とか勘ぐってしまう
そういう意味での不信感はあったり

まぁ、俺もクレカ縛りには軽いフィルター機能もあると思ってる側なので
どっちでもいいといえばいいんだけど
妙なヤツに会ってもスルーできる心構えさえできてれば
人は多いに越した事ないしね

134 :名も無き冒険者:04/07/01 18:11 ID:WviWpD1i
>>133
そう・・・かな?
ほとんどは口座引き落とし形式対応じゃないかな・・・
オンラインサインアップとかだとクレカ支払いとかだけど・・・そういう奴はLiveもクレカ使えよって話になるかなと

ま、俺もクレカはフィルターだてゃ思ってるけど
別種のフィルターがあれば人増える可能性ありそうなのはやって欲しいとも思うね
人増えると厨が増えるのは仕方ないけど良い奴が増えるのがほとんどなわけだし
厨しか増えなかったとしたら
「クレカ持ってないよ○○で払えるようにしろよ!」
って言ってた奴はやっぱり厨でクレカだけだったのは正しかったって事になるんだが・・・さて?

135 :名も無き冒険者:04/07/01 18:29 ID:bJfAt102
バイトでADSLと携帯の販促やってるけど殆どクレカ決済だよ
そもそも店頭に銀行印持ってくる人少ないし、家に帰って捺印郵送つー2度手間が
面倒くさいらしい

136 :名も無き冒険者:04/07/01 20:07 ID:YBWVsFGF
>>131
だから月々のお支払いは
プリペイドカードでもどうぞと
MSいっているじゃないか

両親のカードを借りて登録したい香具師に向けて
積極的に宣伝してもいいと思うんだが
あんまりしてないきがする。
もしやプリペイドカードはなくなった?

137 :名も無き冒険者:04/07/01 20:18 ID:8Cy6hzsn
>>136
釣りか?

138 :名も無き冒険者:04/07/02 02:37 ID:3t+hRSQz
>>137
釣りじゃなくてバカ

139 :名も無き冒険者:04/07/02 13:11 ID:wK4D3s5w
つーかクレカでいいだろ

140 :名も無き冒険者:04/07/04 00:46 ID:4JYWw+PN
>>138
いや、バカいう奴が○○だな。

141 :名も無き冒険者:04/07/07 18:25 ID:U9BNOm4L

18:22 に突然切断されたけど
おれだけ?


142 :名も無き冒険者:04/07/09 06:50 ID:U9qBd6SY
>>141
そうだにゃ(^-^)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)