5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Battlefield Modern Combat

1 :名も無き冒険者:04/04/19 19:32 ID:fHN9e5mm
「バトルフィールド」がPS2に登場! 最大24人のオンライン対戦を搭載
ttp://gameonline.jp/news/2004/04/19013.html

2 :名も無き冒険者:04/04/19 19:45 ID:Sva+WUNZ
2げっと

3 :名も無き冒険者:04/04/19 20:59 ID:HUhfoeqN
で、PC版は評判どおりの神ゲーなのかい?

4 :名も無き冒険者:04/04/19 21:01 ID:CfNroyL7
今年買ったノートでもPC版起動するかな??やっぱだめか?

5 :名も無き冒険者:04/04/19 21:02 ID:CVPcTQOW
PC版は手軽に戦争っぽい雰囲気を楽しめるのが良かった、
逆にいうならそれ以上の物ではないな

6 :名も無き冒険者:04/04/19 21:05 ID:FDyFgwU8
俺の糞パソだとバトルフィールドできなかったからマジでうれしいよ・・・(´Д⊂
ところでPCのバトルフィールドは何人対戦だったっけ?

7 :名も無き冒険者:04/04/19 21:06 ID:LtGWNhih
ttp://www.japan.ea.com/battlefield/1942/demo_bf.html
興味持ったヤシはデモ版で予習汁!
1年半前に出たデモだから最新でないPCでも動くよ。

8 :名も無き冒険者:04/04/19 21:14 ID:fHN9e5mm
>>5
本格的戦争ものって感じじゃないな。
スポーツ系FPSと割り切るのがいいかも。

>>6
64人
ベトナムは公式は32人サポートだけど64人も出来るんだっけ?


9 :名も無き冒険者:04/04/19 21:59 ID:iUwv0pO8
>>8
理論的には出来るんじゃなかったっけ?
今のとこは、とりあえず50人以上は問題なくできる

10 :名も無き冒険者:04/04/19 21:59 ID:CfNroyL7
ソーコムの16人で満足しちゃってるからたぶん俺には大丈夫だろうな
画像のお粗末さはまあしょうがないな

11 :名も無き冒険者:04/04/19 22:28 ID:yphIWCaT
なんだこの糞な画質は。
ホントPS2って画像汚いな。

12 :名も無き冒険者:04/04/19 22:46 ID:HUhfoeqN
>>7
動きゃしねぇ……_| ̄|○
いや、VRAM16Mでやろうとした俺が馬鹿なんだけどさ

13 :名も無き冒険者:04/04/19 22:54 ID:50D/jikT
>12
俺も動かない
まぁノンビリ待とうぜ
秋までよ

14 :名も無き冒険者:04/04/19 23:15 ID:+Xpo0MFB
>13
同じく・・・待とう。

15 :名も無き冒険者:04/04/19 23:28 ID:N0tdJK33
首フリムービーでもみてマターリ待つべし。
http://pox.pwp.blueyonder.co.uk/video/bf1942_weenie.wmv


16 :名も無き冒険者:04/04/19 23:30 ID:zvG6k69j
24人か…やっぱPS2じゃそれが限界か
古臭い武器を使うのに飽き飽きしてたんで、ちょっと期待してるが…どうなるかな

17 :名も無き冒険者:04/04/19 23:35 ID:Ayu78t62
リスポンヌ有りですか? あるとダレちゃうんだよな〜、個人的に。

18 :名も無き冒険者:04/04/20 00:12 ID:PBzlhjW+
BFはリスポンが常識。

19 :名も無き冒険者:04/04/20 00:22 ID:OsRPwwII
つーかリスポーンなしでどうやって「戦場」を表現しろと。
やるとしたらWWIIonlineみたいになっちゃうぞ。

20 :名も無き冒険者:04/04/20 00:28 ID:zhDOGXW5

なにやら、レースごっこしてるみたい。↓
Crazy Race - DAS Soldner-Event
Crazy RACE Gallerie
http://soeldner.krawall.de/screenshots/wall.php?cat=5
Trailer
http://soeldner.krawall.de/downloads.php?file_id=71


ファン動画追加。
Soeldner Fan Movie 2-106.2MB
http://soeldner.krawall.de/downloads.php?file_id=70

21 :名も無き冒険者:04/04/20 00:42 ID:zhDOGXW5
↑、誤爆。 スマソ。

22 :名も無き冒険者:04/04/20 01:15 ID:zVmPk/+z
これは日本でも今年の秋にでるの?国内ってのが米なのか日なのかわからんのだが。
PCが糞スペックなんで出来なかったからすごい楽しみ。
迫りくる戦車に対戦車ライフルで撃破とか、ヘリをロケットランチャーで爆破とか。
やべ勃起してきたハァハァ

23 :名も無き冒険者:04/04/20 09:14 ID:8bvJpaY3
>1のサイトに「国内を含めた全世界で2004年秋に発売することを発表」
とあるね。

SOCOM2も楽しみだが、これも超期待。

24 :22:04/04/20 15:13 ID:81mm2EFB
>>23
なるほど全世界同時発売ってことか
スレ活気ないからageますね



25 :名も無き冒険者:04/04/20 16:27 ID:PBzlhjW+
同時かどうかは分からないが、ほぼ同時ってことだな。
日本国内のみ対戦可能なんて事は無いよな。

26 :名も無き冒険者:04/04/20 17:09 ID:haz7CXlZ
とうにやりたいやつはPCでやってるしPCからの逆流はまずあり得ないから
やっぱもっと宣伝していこうぜよ
人いないと意味なさないゲームだからさ


27 :名も無き冒険者:04/04/20 17:10 ID:CTTVILuj
問題はローカライズしたときのEA鯖の管理だな。
FIFAみたいなことにならないでくれと、激しく祈る

28 :名も無き冒険者:04/04/20 17:26 ID:PBzlhjW+
>>26
数少ない逆流だよ漏れはw
元々PCとCSのゲームはどっちもやる派だから、これにも期待している。
ボイスチャットもやりたいしね。ボイスチャットって仲間全体に聞こえるタイプなんだろうか?
それか一人一人としかやり取りできないタイプか。

29 :名も無き冒険者:04/04/20 17:53 ID:wU+Z0gT7
とりあえずこれ貼っておきます。けっこう重いんだがムービー見ると楽しそうだな・・・。

ttp://accell.web.infoseek.co.jp/bf1942/DOUJOU/DL/Play_Iwo_VGA.zip

そんな俺はバトルフィールド未経験ですがタダでボイチャできるって言うし買い決定済み。

30 :名も無き冒険者:04/04/20 21:39 ID:VulnmkRX
ttp://accell.web.infoseek.co.jp/bf1942/
ここのサイトだね。

31 :名も無き冒険者:04/04/20 21:51 ID:PBzlhjW+
1942みたいな車にリモコン爆弾仕掛けて特攻も出来るだろうか(ハァハァ
ヘリでの仲間の輸送もいいなぁ。

32 :名も無き冒険者:04/04/20 22:15 ID:KbgSMps5
PS2のは現代が舞台だから、Desert Combatの方が近いね。
さらっとDCのムービーさがしたけど、すぐムービー見れる
気軽なURLがないなあ。

33 :名も無き冒険者:04/04/20 22:53 ID:OsRPwwII
>>32
とりあえずDC公式のプロモムービー。ちょっと前のバージョンだけど。
http://www.machinima.com/films.php?id=469

ファン制作のDCのムービーと言えばまずこれ。日本人制作の秀作。海外でも大好評でした。
http://www.bf1942files.com/file.info?ID=15989

bf1942filesにはほかにもたくさんBFのムービーがあるから雰囲気知るにはいいかもね。


34 :名も無き冒険者:04/04/20 23:23 ID:KbgSMps5
>>33
おつかれ。実際の戦いが少ないけど上の動画の方が参考になるね。
下の動画はドラマ仕立てだから実際の戦場の雰囲気は味わえない
けど、面白い動画だよね。「アールピージー」って叫ぶところが
いいよね。

35 :名も無き冒険者:04/04/21 11:33 ID:Rdb9EPeW
>>33
どこでムービー見れるかがわからない・・・(´Д⊂

36 :名も無き冒険者:04/04/21 13:41 ID:NowsjmVT
>>35
上の方はリンク2つあるが、fileplanetは面倒なのでfiles.machinima.com〜の方から落とせる。
下は「Click here to Download」押した先にリンクが3つあるからどちらかを押す。
(ベルギーはヨーロッパ専用、オーストラリアは速度遅い)
どれでも内容は一緒。

37 :名も無き冒険者:04/04/22 09:26 ID:QJqImOno
あげ

38 :名も無き冒険者:04/04/22 16:42 ID:wMqQW/2I
ボイスチャット付だから、1942以上に連携とれそう(仕切り屋もでるだろうけど
衛生兵呼んだり、ジープ乗ってる奴に助け求めたり。

39 :名も無き冒険者:04/04/22 18:16 ID:wbXAW4Uc
ジープといえば、ジープで敵をひき殺すの面白いねえ。ダイナマイト
いれこんどいで、戦車に突っ込む前に下りて爆破させるのも面白い。
PS2のはジープみたいなダイナマイト載せるスペースが無い車っぽい
から、この戦術は使えなさそうだけどね。それより、3枚の画像に、
対戦車バズーカらしきものが載ってないね。

40 :名も無き冒険者:04/04/22 19:00 ID:wMqQW/2I
公開されたSSには載ってないだけと信じたい。
あとマップの高低さも再現してもらいたいところ。

41 :名も無き冒険者:04/04/23 18:31 ID:7qXsap8J
Battlefield: Modern Combat Announced
http://www.battlefieldcentral.org/?nid=294

moreover, more than 70 weapons and ultramodern systems of weapons, of which missiles with thermal guidance and bombs with laser targeting.

熱誘導の弾道ミサイルもある
で会ってる?

42 :名も無き冒険者:04/04/23 18:59 ID:QYCCRxU2
あー、SOCOMみたいにTPSでやれねえかなあ、絶対酔う

43 :名も無き冒険者:04/04/23 22:01 ID:u5E2Ho2u
諦めたほうがよろしいかと。
つーかBFをTPSにしろっていう奴は、BFというゲームそのものを否定してるようなもんでしょ。
似てるようでジャンルが違うんだし>FPSとTPS

44 :名も無き冒険者:04/04/23 23:49 ID:ZXPT30lS
>>42
BFは最初期(シングルデモ時代)は歩兵三人称視点も可能だった。
が、それではチート行為が可能なので次のバージョンからは削られました。
どんなチートが可能かは自分で考えてみれ。

45 :名も無き冒険者:04/04/24 01:50 ID:fJCDIpih
>>33
下のムービー、BF1942って出るけどBFとは全く関係なし?

46 :名も無き冒険者:04/04/24 06:48 ID:lG05db09
思いっきり関係あるよ。
その動画は、BF1942の現代戦MOD「DesertCombat」を使って作られたもの。
サイト http://www.desertcombat.com/
DesertCombatのスクショ
http://www.planetbattlefield.com/bf42ssh/dc.html
DCは1942のMODの中で最も成功したModといえて、
Modern Combat製作にも大きく影響してると思うよ。

ちなみにMODとは、PCゲームの内容をファンユーザーの有志達が
自分達の趣味嗜好で本体を変更・修正・改造しカスタマイズしたゲームの事をmodify, modificationと言って、
これを略した言葉が「MOD」という。無料なものがほとんど。

47 :名も無き冒険者:04/04/24 14:41 ID:fJCDIpih
>>46
トンクス。DCって言うゲームなのかと思った。
パラシュート降下とかすげー面白そうだったから、PS2のでも出来るといいなあ

48 :名も無き冒険者:04/04/24 17:19 ID:sqoxMzKw
パラ降下は普通に出来ると思われ。 

49 :名も無き冒険者:04/04/24 19:06 ID:lTe3UTJn
空母とかも有るのかな?
1942では飛行機で空母までいってパラシュート降下が好きだから。

50 :名も無き冒険者:04/04/24 19:50 ID:FceY4e49
>>42
DCって標準でTPSに切り替えれるけど、FPS以外は照準がついてない
からTPSだと狙いがつけにくい。ひょっとしたらコンシューマ機には
TPS(照準有り)に切り替えもできるようになるかもしれない。

51 :名も無き冒険者:04/04/24 22:44 ID:AGcQywbS
このゲームってジープに乗って敵兵轢き殺せるの?
轢き殺せるならジープで特攻ばっかしちゃいそう・・・って、迷惑か。

52 :名も無き冒険者:04/04/24 22:53 ID:nQDPolVi
>>51
かなり轢き殺せます。
BF1942のマルチデモ時代、数十人並んだ兵士を
ジープで轢き殺しまくるという笑撃のSSがうpされたことがあった。
実戦でもジープ特攻は対人・対兵器にかなり有効な手段で、
膠着した戦線を自らの肉弾で文字通り破壊してくれる勇者は皆から尊敬されたものだ。

・・・ただ、DCやBFVの傾向から考えると、歩兵兵器の大幅な威力UPによって
ジープの装甲はまさに紙となっていることが予想される。
しかも現代戦ならばジープは出ない。多分ハンヴィー。
ごつくて小回りきかないため、特攻はやりにくいです。(DCでは)
ちょっと残念。

53 :名も無き冒険者:04/04/25 09:45 ID:2van8+Kw
BF for Xbox?
http://www.forumplanet.com/planetbattlefield/topic.asp?fid=5534&tid=1355711

EA Goes Xbox Live
http://xbox.ign.com/articles/508/508793p1.html


54 :名も無き冒険者:04/04/26 11:59 ID:tCgWx3Un
そういえばgameonline見れなくなってるな。
他にSS見れる場所ない〜?

55 :名も無き冒険者:04/04/26 12:32 ID:DL7lY/w3
PS2でFPSでてくれるのはいいんだがマウスとキーボードでできないとやる気しないなぁ
ソーコム買ったけどボイス微妙だったしヘッドショット狙うどころか止まってる人にもあたらんかったから

56 :名も無き冒険者:04/04/26 14:29 ID:QKWFhq3M
>>54

>>41で見れる。

57 :名も無き冒険者:04/04/26 19:15 ID:YJAzQ9c6
>>55
それお前が下手なだけ

58 :名も無き冒険者:04/04/26 22:50 ID:QKXsR8m2
まあマウス派としては、パッドが使いにくいって考えは仕方ない。
乗り物には良いだろうけど>パッド

59 :名も無き冒険者:04/04/27 05:34 ID:WQPG5uR9
>>58
もうそろそろ、FPSで最高に扱いやすいコントローラー
が出て欲しいね!

あとパソコンで出るバトルフィールド2とモダンコンバットは
オンライン一緒に出来ないものかね?

ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.04/20040423211709detail.html




60 :名も無き冒険者:04/04/27 09:10 ID:x8TyhuEE
>>59
それは無理。絶対。
PC版はパッチで進化する(逆に言えば出た当初はプロトタイプ)し、
MODやら何やらもあるしね。

そういやFPS王国であるアメリカではパッドを使ってどんなプレイしてるんだろ・・・。

61 :名も無き冒険者:04/04/27 12:43 ID:dCj0P/Zo
回線と腕の差だけになるのは魅力なんだけどね

62 :名も無き冒険者:04/04/27 15:57 ID:8uGQ0RKq
>あとパソコンで出るバトルフィールド2とモダンコンバットは
オンライン一緒に出来ないものかね?

おめーよ、、、スペックの違いとかの概念はないのか?

63 :名も無き冒険者:04/04/27 16:19 ID:ldFjnIHt
エレクトロニック・アーツ、“PlayStation BB”に
独自チャンネル“EA-CHANNEL”を開設
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040427/ea.htm
同社のブランドである「EA-GAMES」や「EA-SPORTS」などのゲームソフトを紹介。ムービーも各所で使われており、家にいながらにして新作ゲームのデモなどが見られるようになっている。

64 :名も無き冒険者:04/04/27 16:32 ID:UXvtsi5f
フィファやオナーみたく、オンできない状態ならおもしれーのに。。。

65 :名も無き冒険者:04/04/27 16:36 ID:eO/kPh2n
アメリカには、FPS専用コントローラーがあるらしい
米アマゾンで見た

ちょっと欲しかった(笑

66 :名も無き冒険者:04/04/27 16:50 ID:8uGQ0RKq
マウスとキーボード対応にしてくれればすべて解決なのに。

67 :名も無き冒険者:04/04/27 17:37 ID:31Pqnsq9
http://www.battlefieldcentral.org/images/uploads/bfmf2.jpg

地形が陥没して変形してるように見えるけど、ひょっとして地形を戦車砲などで破壊可能?

68 :名も無き冒険者:04/04/27 17:54 ID:8uGQ0RKq
たぶん元からだろう。

69 :名も無き冒険者:04/04/27 18:08 ID:eO/kPh2n
でも煙出てんだよね
建物とか壊せそう

70 :名も無き冒険者:04/04/27 18:58 ID:Ud4YzeB6
向き不向きがあるんだよね
PSOやモンスターハンターなんかだとパッドのがいいんだけどさ

71 :名も無き冒険者:04/04/27 20:11 ID:8uGQ0RKq
精密射撃を必要とするFPSはパッドだと辛い。

72 :名も無き冒険者:04/04/27 22:13 ID:x8TyhuEE
まあBFシリーズはそこまでAim重視じゃないからパッドでも何とかなる・・・か?

73 :名も無き冒険者:04/04/28 19:15 ID:IuN8q7xi
ヘリはパッドの方がやりやすいかも。

74 :名も無き冒険者:04/04/29 08:07 ID:tyPjwBih
う〜ん・・・絶対PC版のほうが良い気がする
ネトゲはジャンル問わず30〜50くらいやったが
BFはいいぞマジで。
このスレ見て思ったがやっぱり敷居高いゲームなんだなぁ

漏れもPC版やるまでに相当苦労した。
PS版やる気ないけど、面白かったら勿論乗り換えるんでレポートもろしく
全世界先進各国で同時発売とかじゃないと人数的に厳しそうだすなぁ

75 :名も無き冒険者:04/04/29 14:24 ID:czSwK8NM
>>74
PS2版やる気ないんならPS2ユーザーに反感かうようなコメントするなよ。
俺もPC版持ってるけど、別に移殖じゃないから、BF好き&FPS好きとして
買うぞ。

76 :名も無き冒険者:04/04/29 21:47 ID:W0pWgjWW
PC厨は放置しとけよ。
かまうと確実にスレがあれるんだよ、パターンから言って。

77 :名も無き冒険者:04/04/30 00:49 ID:a2iQnBJZ
>>67
多分確実に元からそうなってる。
PC版BF1942でまったく同じのがある

78 :名も無き冒険者:04/05/03 06:14 ID:GfHWdg0Y
BF: Modern Combat Screenshots

http://www.fpscentral.com/siteimages/1/news/2138/mc_01_large.jpg
http://www.fpscentral.com/siteimages/1/news/2138/mc_02_large.jpg
http://www.fpscentral.com/siteimages/1/news/2138/mc_03_large.jpg
http://www.fpscentral.com/siteimages/1/news/2138/mc_04_large.jpg
http://www.fpscentral.com/siteimages/1/news/2138/mc_05_large.jpg
http://www.fpscentral.com/siteimages/1/news/2138/mc_06_large.jpg

79 :名も無き冒険者:04/05/03 11:08 ID:1Zegrmcu
照準合わせてないのに、敵名表示かyp



建物の裏とかに隠れてても意味ナサゲ

80 :名も無き冒険者:04/05/03 12:36 ID:T5yK4mp8
SSだからだろ

81 :名も無き冒険者:04/05/03 12:39 ID:7aHSQUru
所々に現れるCreamSodaは一体何者だ

82 :名も無き冒険者:04/05/03 15:06 ID:4AB1zLAO
CreamSoda写り過ぎ!

83 :名も無き冒険者:04/05/03 19:12 ID:GD8WaYPv
>>79
乗り物を操作できるって事をアピールするために、このSSには写ってるだけだと思う。

84 :名も無き冒険者:04/05/04 00:15 ID:KTTauhp/
で?買うのは間違いないんだけど何時でるのよ?
秋って10月?かな?


85 :名も無き冒険者:04/05/04 01:27 ID:j1D87Kxq
思ったより絵マトモだな・・・・実際やると、もっと綺麗かな?
SOCOMの時もSS見てきたないと思ってたら、実際やってみると全然許容範囲だったから

86 :名も無き冒険者:04/05/04 07:40 ID:VbgSIWBz
爆発エフェクトも、よさげだね。

87 :名も無き冒険者:04/05/04 15:16 ID:0KZIeQ35
戦車は!?戦車は何に搭乗できるでありますか!?

88 :名も無き冒険者:04/05/04 15:38 ID:Fw5XXGn/
>>87
三式戦車(チヌ)

89 :名も無き冒険者:04/05/04 16:47 ID:5jVJzZmf
>>87
心配するな、ちゃんと戦車もある。
http://www.battlefieldcentral.org/images/uploads/bfmf1.jpg
http://www.battlefieldcentral.org/images/uploads/bfmf2.jpg
http://www.battlefieldcentral.org/images/uploads/bfmf3.jpg


90 :名も無き冒険者:04/05/05 02:46 ID:kf/s2K2Y
>>89
ちょっと好みじゃないな・・・

91 :名も無き冒険者:04/05/05 03:15 ID:Tp5Fnfeg
>>89
こ、これは何という戦車でありますか!?
自分はレオパルド2A5に搭乗したいであります!

92 :名も無き冒険者:04/05/05 06:41 ID:cWgtUKZs
登場する30種類の兵器の内訳けきぼ〜〜〜〜〜〜〜ん

93 :名も無き冒険者:04/05/06 12:48 ID:/Cc2uTdZ
>92
そこまでの情報が出てないんじゃないのかな?


当たり判定がラグ気になるところだな

まぁラグは発生するだろうが
当たっても死なねーyp
ってなことになったら・・・・・・・_ト ̄Ю

94 :名も無き冒険者:04/05/06 14:40 ID:yUvtddU+
BFは鯖側で当たり判定を確認し、ヒットしたらちゃんとヒットマークが出るから
「当たっても死なない」ってことはない。
死なないときは常に当たってません。

もちろんこれにより鯖のping差を考えて偏差射撃が必要になったりもしたわけだが・・・。

95 :名も無き冒険者:04/05/08 14:02 ID:gRCLdjr0
大分、先の話なのに盛り上がってんなぁ
おまいらPC版はやらんのけ?

96 :名も無き冒険者:04/05/08 17:35 ID:msahgVFr
日付みろ。盛り上がってないw
PC版もやってるよ。

97 :名も無き冒険者:04/05/08 18:51 ID:6gmD6qX2
EA、「E3 2004」出展23タイトルを公開
PSP参入も表明、年内に10タイトル以上を発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040507/ea.htm
■ EA GAMESブランド

・WIN「バトルフィールド2」
・PS2「バトルフィールド・モダンコンバット」


98 :名も無き冒険者:04/05/10 13:53 ID:eVJJ0GDK
E3ってのは、いつから始まるんだ?

99 :名も無き冒険者:04/05/10 14:16 ID:SfrnAKnv
現時時間11日

100 :名も無き冒険者:04/05/10 14:17 ID:aPR+oYOo
あとちょっと

101 :名も無き冒険者:04/05/10 14:26 ID:3KR12mm0
対戦動画などが見れるといいなぁ。

102 :名も無き冒険者:04/05/10 23:50 ID:BV5tbYw7
せんしゃーせんしゃー

発売するまでマルイのラジコンせんしゃで遊んでます

103 :名も無き冒険者:04/05/11 02:08 ID:/Nh8I/1p
個人的に第二次世界大戦が大好きな俺にとっては、
モダンコンバットよりも、フォゴットンホープの方が出て欲しい。
タイガーのキャタピラに装甲が付いてたり格好良すぎ!

104 :名も無き冒険者:04/05/11 02:34 ID:/Nh8I/1p
>>29のプレイは相当お粗末なプレイ

105 :名も無き冒険者:04/05/11 03:30 ID:k1IGxSLt
>>103
PCのBFでやれ!と、普通の突っ込み。

106 :名も無き冒険者:04/05/12 13:03 ID:9smZ9H5T
どうやらXBOXでも発売されるそうだ。


BF Modern Combat Xbox Screens
http://www.xbox.com/en-us/battlefield/default.htm

http://www.xbox.com/media/games/battlefieldmoderncombat/sim-battlefieldmoderncombat-002.jpg
http://www.xbox.com/media/games/battlefieldmoderncombat/sim-battlefieldmoderncombat-003.jpg
http://www.xbox.com/media/games/battlefieldmoderncombat/sim-battlefieldmoderncombat-001.jpg

107 :名も無き冒険者:04/05/12 13:54 ID:sGSG1Qpb
>>106
good job!

やっとEAがXBOXに参加したって感じになってきたね。スクリーンショット見る
かぎり、キャラデザインはPC版よりなんかオッサンって感じだけど、それ以外の
乗り物やMAPはPC版っぽさがあって良いね。

108 :名も無き冒険者:04/05/12 15:34 ID:RffoZv91
CreamSodaが写ってないな・・・

109 :名も無き冒険者:04/05/12 17:53 ID:ShGM1VmX
XboxもPS2と同じく、24人対戦なのかな?

110 :名も無き冒険者:04/05/12 17:59 ID:iE9mSbA5
 Xboxは今まで出たゲームは16人対戦が最高だからな〜。
HALO2は24人いけるという話だからXboxもそうなる
かもしれない。それ以前の問題として日本ではXbox版は
でなさそう。コントローラーはXboxのほうが使いやすいんだけどな〜

111 :名も無き冒険者:04/05/12 18:31 ID:nDaEWtD/
マウス対応にすれば解ry

112 :名も無き冒険者:04/05/12 20:24 ID:LHHoLd5E
マウス何かじゃ撃てないよw

113 :名も無き冒険者:04/05/13 11:52 ID:wAkGc9/L
やっぱり、パッドの上下左右を押して照準を動かすよりも、
マウスを移動させた分だけ照準を動かせる方が、銃で敵を狙ってる感じが出るよ。

114 :名も無き冒険者:04/05/13 17:39 ID:XJC5PRw3
トレーラー動画マダーーー? チンチン。

115 :名も無き冒険者:04/05/13 17:54 ID:TpF/ffJZ
>>113
マウスもコントローラーも敵を狙ってる感じが出るわけないだろw
ガンコンが一番。

116 :名も無き冒険者:04/05/13 18:14 ID:8zIYB5nz
そうきたか。 w

117 :名も無き冒険者:04/05/13 19:08 ID:Nvq5+wEb
小さいけど、動画でてるね。

May 13, 2004
E3 2004: Battlefield: Modern Combat Clips video

http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/514/514729/bfmoderncombat_051204_01_wmvlow.wmv

118 :名も無き冒険者:04/05/13 20:23 ID:vqqcS9Qn
この動画オンラインプレイなのかね?ラグとか無さげで快適そうだけど。

119 :名も無き冒険者:04/05/13 20:46 ID:WGJeN+Wd
これはPS2版のほうか?
破壊できるオブジェクトが多そうでいいね

120 :名も無き冒険者:04/05/13 21:20 ID:aZGXfT8u
戦車砲でヘリ落としてるよ(笑

121 :名も無き冒険者:04/05/13 22:16 ID:REFG79CG
なんか至るところに漢字の書いてある看板があるな。
中国なのかハタマタ勘違い日本なのか。

122 :名も無き冒険者:04/05/13 22:27 ID:tl2Yny77
いまさらだが、日本語訳で詳しく解説してある。

PS2 に Battlefield: Modern Combat が登場
http://games.himitsukichi.com/of/execute/ShowNews?locale=ja&id=472

>>118
恐らく、オンかと。

123 :名も無き冒険者:04/05/13 23:01 ID:REFG79CG
あ、中国か

124 :名も無き冒険者:04/05/13 23:09 ID:jeqYjGRz
期待せずにはいられねーー。

125 :名も無き冒険者:04/05/14 06:51 ID:jeaaZ/QP
動画、もう一本あった。

http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/514/514729/bfmoderncombat_051204_02_wmvlow.wmv


126 :名も無き冒険者:04/05/14 16:16 ID:WOaP6/3w
>>119
今作は破壊できるオブジェクトがあるのか?
パソコン版は全く無かったけど、それは面白そうだ!

このゲームラグがあっても解りづらいと思うよ。
カクカクになったりせずに、相手の情報が遅れて入ってくる感じ、
だから出会ったら打たれて死んでることがある、
とは言っても国内のサーバーではそれもほとんど感じられない

127 :名も無き冒険者:04/05/14 17:38 ID:jI8mGx77
>>125のムービーの43秒辺りで攻撃しているのは空母?
てーかマップの再現が結構出来てるな。
PS2だからどうなるかと思っていたが。

128 :名も無き冒険者:04/05/14 18:54 ID:WOaP6/3w
空母にしては小さすぎるな、
普通に考えれば哨戒艇だろ!

129 :名も無き冒険者:04/05/15 01:33 ID:xdZKbPmD
爆発が1942と比べると派手だな

130 :名も無き冒険者:04/05/15 02:48 ID:4Kp51xP4
>117 >125
GJ!!

131 :名も無き冒険者:04/05/15 04:40 ID:d5796C/L
動画

http://c.streamingmovies.ign.com/pc/article/514/514723/battlefield2_051204_03_wmvlow.wmv
http://c.streamingmovies.ign.com/pc/article/514/514723/battlefield2_051204_02_wmvlow.wmv
http://c.streamingmovies.ign.com/pc/article/514/514723/battlefield2_051204_01_wmvlow.wmv


132 :名も無き冒険者:04/05/15 05:48 ID:L6359Iqv
PC版のを見せられてもなぁ。

133 :名も無き冒険者:04/05/15 10:20 ID:4Kp51xP4
ブラックホークダウンを思い出したのは俺だけじゃないはずだ

134 :名も無き冒険者:04/05/15 16:37 ID:d5796C/L
>>131
PS2のオープニングムービーじゃなかったんだ!


135 :名も無き冒険者:04/05/15 17:43 ID:xdZKbPmD
>>134
ムービーじゃないんだなコレがw
一体どれくらいのマシンスペックありゃ動くんだか。
まあ発売前には環境整えるつもりだが。

PS2版も結構いい感じになってるね。
ワケあって1942が出来なくなっちゃったから、早くやりたい。

136 :名も無き冒険者:04/05/16 11:56 ID:su9mjyHP
バトルフィールド・モダンコンバット
http://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040515/06/index.html

137 :名も無き冒険者:04/05/16 12:21 ID:qIyzGpm3
マップいくつあるんだろ

138 :名も無き冒険者:04/05/16 12:32 ID:d3sPwap0
マップの数も気になるけど、BFといったら広大なマップが魅力だから、
広いマップかどうか気になる。PS2とかXBOXの性能上、広くしすぎると
マップロードとか、ラグが発生しやすくなるから、それも問題点だね。

139 :名も無き冒険者:04/05/16 12:41 ID:qIyzGpm3
まあ24人だけだから、あまり広すぎても困るんだけどね。
でも「エルアラメイン」のようなマップも欲しいと思ってしまう俺。

140 :名も無き冒険者:04/05/16 17:07 ID:d3sPwap0
戦闘機がでてないし、ヘリの移動スピードが遅いから、やっぱマップは
そんなに広くなさそうだね。

141 :名も無き冒険者:04/05/16 20:22 ID:4dbMJuVx
>>89
の1枚目の、左端に飛行機が写ってるよ。

142 :名も無き冒険者:04/05/16 20:33 ID:MtUTaECg
スレタイが一瞬モーコンに見えた('A`)フェイタリティ…

143 :名も無き冒険者:04/05/16 20:34 ID:MtUTaECg
と思ったらCombatじゃなくてKombatだなアリャ('∀`)フレンドシップ♪

144 :名も無き冒険者:04/05/16 20:40 ID:d3sPwap0
>>141
ブラックホークっぽいヘリじゃないの?あそこに戦闘機がおいてあるとして
滑走路が短すぎるし。戦闘機だとしたらハリアーかな。

145 :名も無き冒険者:04/05/16 20:59 ID:qIyzGpm3
乗り物乗ってばっかで、歩兵の価値が、、

146 :名も無き冒険者:04/05/17 00:06 ID:yyZcsb1M
いや、意外とね歩兵がメインなのよこれが。

拠点確保するのに戦車で駆けつけても、
敵兵が1人でも隠れてれば、占領できない。

戦車で「なかなか、占領できないなぁ」とか考えてる隙に、
敵へいの報告をうけた、アパッチ攻撃ヘリが駆けつけてミサイル喰らってあぼんとかね。

147 :名も無き冒険者:04/05/17 00:35 ID:Br8LtN39
屋内で敵と遭遇するとカナリ焦るのは俺だけ?w

148 :名も無き冒険者:04/05/17 01:12 ID:CcYSD35O

なんか君たち難民ってかんじ


149 :名も無き冒険者:04/05/17 01:16 ID:WfOeYyG7
早く発売されないかなぁщ(゚Д゚щ)カモォォォン

150 :名も無き冒険者:04/05/17 03:56 ID:M4s6K2Ss
別にマップが狭くても良いと思う
無理に戦闘機出さなくても・・・
1兵卒としては、マップが広すぎても困るし
俺は砲撃要請して味方の艦砲射撃などが始まったときに
喜びを感じる

151 :名も無き冒険者:04/05/17 05:12 ID:Y4Mjnift
GameSpy's Battlefield: Modern Combat Preview(PS2)
http://ps2.gamespy.com/playstation-2/battlefield-modern-combat/516181p1.html?fromint=1


152 :名も無き冒険者:04/05/17 11:17 ID:ZGQ7PoYP
>>151
英語読めないから何が載ってるのかわからない

153 :名も無き冒険者:04/05/17 14:15 ID:tmwIMQMD
ふいんき(なぜか変換できない)だけでも、つかむのじゃ!

154 :名も無き冒険者:04/05/17 19:26 ID:atJOPphv
>>146
うほぉ、いい連携。

155 :名も無き冒険者:04/05/18 03:01 ID:dLUOhx99
ふんいき

156 :名も無き冒険者:04/05/18 09:47 ID:9Y0WEBdx
>>91 M1だよ
1942なら4号(短砲身)や虎に乗れるが

157 :名も無き冒険者:04/05/18 13:17 ID:avT8ytmx
我々はキティちゃんを連れている!

158 :名も無き冒険者:04/05/18 17:51 ID:ZvF6jJB3
USA公式サイトできてる。

http://www.eagames.com/official/battlefield/moderncombat/us/home.jsp

159 :名も無き冒険者:04/05/18 19:07 ID:rybY2Tud
BF: Modern Combat New Screenshots
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-e3_1.jpg
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-e3_2.jpg
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-e3_3.jpg
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-e3_4.jpg
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-e3_5.jpg
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-xbox_01.jpg
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-xbox_03.jpg
http://dc.gamersnet.ch/dc/news/05_04/bf-mc-xbox_02.jpg

160 :名も無き冒険者:04/05/18 19:21 ID:htQZQvM9
ガメオつДT)

161 :名も無き冒険者:04/05/18 20:10 ID:9SJ8V0B5
>>160
諦めろ、ガメオはもう、、

162 :名も無き冒険者:04/05/19 13:09 ID:TP/GIWuB
あげ

163 :名も無き冒険者:04/05/19 19:54 ID:4O2Q/jdo
ハンヴィー(;´Д`)ハァハァ

164 :名も無き冒険者:04/05/20 23:38 ID:SmAmFXam
ヘリからの降下したりできたらたまらん

165 :名も無き冒険者:04/05/21 03:58 ID:NvGCDcqo
まかせろ。 漏れ様がどこまでも運んでやる。

あと、要請したらどこまでも拾いに逝ってやるよ。

166 :名も無き冒険者:04/05/21 07:03 ID:fTvJWO9f
ハードディスクいるんかな?

167 :名も無き冒険者:04/05/22 23:45 ID:wbNQbfur
あげぇ。

168 :名も無き冒険者:04/05/23 16:04 ID:f9hJuqfR
ハンヴィーで強行突破中、50口径銃手が頭撃ち抜かれますが何か?

169 :名も無き冒険者:04/05/24 03:22 ID:ZPlatBze
>>168
             ,,,,,,,..........,
          ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
          / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
         / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
         | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
          | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
         !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  ようし俺がやる!
         ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
          し}  : 、___二__., ;:::::jJ
           !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
             、ゝ '""'ノ/
              :(つI[二二i=━━━ 
              ijコニlニ└||‐┘
       ,.ィニニニニニニニニィ============ヽ__ /
     / | i‐―il|iー‐‐[]||   ||(#`Д´) ||;[j \誰か50口径に付け!
    /__| |___|||__|||゙-r----''------゙ー-,、..
    |jー‐、| |:  |||:   :||゙^i、ィー-ヘjニlOlijijijijijijlOlニj
    ィ'"`ヽi|___|||__|| / ィ'"`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ
    i 〇 lヘニニニ二二二/__i  〇 ;lll,ィ'ン===ヽヘ) ;lll
    ヽ_.//         ヽ__//    ヽ_.//

170 :名も無き冒険者:04/05/24 03:48 ID:wC1IpAYX
敵の潜水艦を発見!

171 :名も無き冒険者:04/05/24 18:23 ID:i3/FfTNf
空母でランボーやるのも楽しみのひとつなんだが、さすがに空母は無いよな。

172 :名も無き冒険者:04/05/24 19:28 ID:4VTR7i5k
>>171
戦闘機や潜水艦の危ういな

173 :名も無き冒険者:04/05/24 21:13 ID:ZPlatBze
ハンヴィーが出てくれりゃいいや

174 :名も無き冒険者:04/05/24 21:45 ID:4VTR7i5k
>>173
まぁな

175 :名も無き冒険者:04/05/24 21:46 ID:ZPlatBze
ハンヴィーの50口径に付いてぬっころされたい

176 :名も無き冒険者:04/05/24 23:56 ID:4VTR7i5k
ヘリからのロープ降下プリーズw
味方12人は3、4人ずつぐらいでチョーク単位希望

177 :名も無き冒険者:04/05/25 00:28 ID:N9Na4dWe
3,4人のチームに分かれて行動するのが一番良さそうだな

178 :名も無き冒険者:04/05/25 10:06 ID:FRarB7G6
じゃ、漏れは地上の建物の影からR・P・G! するよ。

179 :名も無き冒険者:04/05/25 11:39 ID:gcO49+bT
はじめてのFPSが、BFだったんだけど、これやってFPSにハマル奴って結構いそう

180 :名も無き冒険者:04/05/25 12:45 ID:NdgG7rOn
コンシューマではFPSってほとんどないけどねー。

181 :名も無き冒険者:04/05/25 13:01 ID:m8r88pz/
よく考えたら、これって、兵器も使えるから単純にFPSとは言えないね。。

182 :名も無き冒険者:04/05/25 14:53 ID:NdgG7rOn
PCでも乗り物に乗れない、つまり三人称視点が全くないFPSなんてのは少数派。
シングルではあるけどマルチは皆無のような・・・。(最近の話ね)

183 :名も無き冒険者:04/05/25 20:02 ID:J7NYfzrd
発売されたらブラックホークダウンごっこやろうぜ

184 :名も無き冒険者:04/05/25 20:27 ID:N9Na4dWe
おまえら乗り捨てはやめろよ。迷惑極まりない。

185 :名も無き冒険者:04/05/26 04:37 ID:TJAbJ47c
>>183
そういう考えの奴らがいる限り
このゲームは房ゲーだと言われ続ける・・・




186 :名も無き冒険者:04/05/26 18:10 ID:Bi2MM6Up
DCのムービー見たから何となくやりたくなったんだ、すまんかった

187 :名も無き冒険者:04/05/26 18:50 ID:S2r3JOsz
1942でもそうだけど、映画的にシチュエーションは期待しないほうがいいよ。
スポーツ系だよコレは。戦車と歩兵が一緒に進軍だとかは多分やれない。
歩兵の速さに合わせてたら、手榴弾くるわミサイル飛んでくるわで。

188 :名も無き冒険者:04/05/26 19:26 ID:s0JX7kQA
もちろん個人で妄想するのは全然okだけどね。
他人に期待すると泣きを見ますよってことね。

189 :名も無き冒険者:04/05/26 20:50 ID:S2r3JOsz
そうそう。どのネトゲにもいえるけど
他人が自分の思い通りに動いてくれないからって難癖つけたりはやめて。

190 :名も無き冒険者:04/05/27 19:46 ID:TU1llAjm
そんな厨房、SOCOMでも見た事ねえよ

191 :名も無き冒険者:04/05/27 20:13 ID:9ghexsK6
スレで愚痴る奴はいっぱいいるがな。
自分が大人だと言いたい訳じゃないが、厨房とはホントやりたくないね。

192 :名も無き冒険者:04/05/28 00:54 ID:8K4dIWAx
家ゲー板:姉妹スレ

【とうとう】バトルフィールド【移植来たか!!】
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082365227/

193 :名も無き冒険者:04/05/29 01:35 ID:540KTlSC
クラン戦やりたひ

194 :名も無き冒険者:04/05/31 13:14 ID:WeIPCcF5
クランとかいらね、あの殺伐とした雰囲気がいいんじゃないか

195 :名も無き冒険者:04/05/31 21:09 ID:HYaSdf2D
野良よりクランの方が殺伐としてる気が・・・・
今じゃあ野良だと皆、適当にやってるって感じだし

196 :名も無き冒険者:04/05/31 21:20 ID:RLFkC8d1
とりあえず、ナイフで暴れるからな。
1942からナイフ一筋でやってんだ。

197 :名も無き冒険者:04/05/31 21:30 ID:+EEWOQn1
踊りスナイパーキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

198 :名も無き冒険者:04/06/01 05:45 ID:MSe7gbZ2
>>196
あんたもしかして、凄腕のナイフ使い?
たまにいるんだよなぁ!
音もなく近づいて殺しまくる奴!

おれは突撃兵だが、そんなナイフ使いに遭うと、
こちらも敬意を表して、ナイフで戦う!

199 :名も無き冒険者:04/06/01 10:57 ID:2cjFiR0Z
スレ違いだが、つい最近でたPC版の戦国MOD。
http://bf1942gogo.ddo.jp/movie/sengoku.wmv


200 :名も無き冒険者:04/06/01 16:54 ID:Xvi5BlJo
>>198
メール欄メール欄

201 :名も無き冒険者:04/06/03 15:13 ID:6R5ybput
装甲車、戦車
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/520/520834/bfmoderncombat_060204_01_wmvlow.wmv
ふっとぶ人、ジープ乗り込み
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/520/520834/bfmoderncombat_060204_02_wmvlow.wmv
リモートコントロール爆弾
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/520/520834/bfmoderncombat_060204_03_wmvlow.wmv
一歩進んだリモコン爆弾の使い方
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/520/520834/bfmoderncombat_060204_04_wmvlow.wmv
ヘリから空襲
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/520/520834/bfmoderncombat_060204_05_wmvlow.wmv
空襲〜市街地
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/520/520834/bfmoderncombat_060204_06_wmvlow.wmv

こっちは前のもの。
戦車VS攻撃ヘリ、地雷で戦車破壊
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article//514/514729/bfmoderncombat_051204_01_wmvlow.wmv
水上ボート、戦車同士の対戦、空爆要請
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article//514/514729/bfmoderncombat_051204_02_wmvlow.wmv

202 :名も無き冒険者:04/06/03 22:47 ID:U6saIKgJ
新動画キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!

203 :名も無き冒険者:04/06/04 00:06 ID:ofH41BjQ
なんかヘリでのミサイル撃ちまくりだなぁ。
ヴェトナムはやってないから分からないけど、1942じゃこんなには(てかみさいる自体ry

204 :名も無き冒険者:04/06/04 02:31 ID:s+/UMKqg
グラフィックはアレだが、面白そうだ。
あと敵の兵士に照準が合ってないのに、表示されてるのは
開発中だからだろうか?

205 :名も無き冒険者:04/06/05 21:30 ID:3oKtmws2
Xbox Screens
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/xbox/800x600/screenshot_1.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/xbox/800x600/screenshot_2.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/xbox/800x600/screenshot_3.jpg
PS2 Screens
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_1.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_2.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_3.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_4.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_5.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_6.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_7.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_8.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_9.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_10.jpg

206 :名も無き冒険者:04/06/05 22:31 ID:VwECVusN
そんな変わんないな、箱とPS2
やっぱPS2基準で作ってるのか

207 :名も無き冒険者:04/06/05 23:02 ID:1i84tnxg
箱のほうが滑らかかな?とは思うが、PC版とは全然違うな。

208 :名も無き冒険者:04/06/06 01:28 ID:lzSWpmHL
>>205の一番上のSS,爆風で吹っ飛んでる3人にちょっとワラタ

209 :名も無き冒険者:04/06/06 02:19 ID:FA1Qvckh
何か漫画みたいな吹っ飛び方だな

210 :名も無き冒険者:04/06/06 02:48 ID:NuV2S/pO
BFはどっちかっていうとお馬鹿なノリですから。
あまりリアルなもの考えない方が良いですよ。

211 :名も無き冒険者:04/06/06 03:51 ID:ilwPRxno
ムービーでも、激しく上空にぶっ飛んでるしね。

212 :名も無き冒険者:04/06/06 04:22 ID:ROpLc0vk
戦車の大砲で殺された人は、ビチャッとかいって肉片が飛散るのが
支流になるFPSがでるのはまだ先かぁ。技術の発達ってすばらしい
よね。そのうち、銃で撃たれた死体みると、どこに当たって死んだか、
弾の穴が死体に残ってるとかそこまでリアルになるとすごいだろうね。
妄想でした。

213 :名も無き冒険者:04/06/06 05:19 ID:JW9tJXAX
>>212
ヤバイ妄想するなよ!

マジレスすると死体の穴は無理だとしても
飛び散る肉片は可能だと思う

214 :名も無き冒険者:04/06/06 06:55 ID:WEb6AH+p
SOF2とかMANHANTとか

215 :名も無き冒険者:04/06/06 06:59 ID:WEb6AH+p
MANHUNTだた

216 :名も無き冒険者:04/06/06 10:52 ID:NuV2S/pO
>>212
支流って意味間違ってないか???
あと、流石にそこまでリアルにするのはどうかと思うがなぁ。
人減るよ多分。

217 :名も無き冒険者:04/06/06 14:28 ID:Jmbg1c9L
SOF2でRPGを人に直撃させると肉片になるな〜

218 :名も無き冒険者:04/06/06 18:23 ID:SNiu5Mub
そんな気持ち悪いゲームネクロフェリアしかかわねーよ!

219 :名も無き冒険者:04/06/06 20:16 ID:MRSwPcyl
クソゲage

220 :名も無き冒険者:04/06/06 21:17 ID:LnKtuRh/
>>219
そういうことはデスクリムゾンやってから言え

221 :名も無き冒険者:04/06/06 21:22 ID:G5iuSC9h
>>220 スマソ

222 :名も無き冒険者:04/06/07 20:51 ID:Hu4rkQ06
もっと盛りageようぜ!

223 :名も無き冒険者:04/06/08 01:15 ID:/gT8zrkt
結構すごいな、高架橋のMAPなんて、PC版でもやりたい

224 :名も無き冒険者:04/06/08 06:05 ID:NrIZDu+k
PCのBFといろいろ違うから魅力的だね。僕はXBOXの方を買うよ。

225 :名も無き冒険者:04/06/08 06:31 ID:o/qHdlEy
高架橋のマップはPCでもあるよ

226 :名も無き冒険者:04/06/09 15:00 ID:2PmKxWUI
盛りage

227 :名も無き冒険者:04/06/09 17:29 ID:sXpSXCMx
どうせBF2と同時発売だろ。
それはともかく、そろそろ建物壊せても良い頃じゃないのか。母さん。

228 :名も無き冒険者:04/06/09 17:53 ID:oMQ7mkWW
同時じゃないだろ。
こっちは今年。2は来年。まあこっちの発売がずれるってことはあるかもしれないけど。
建物破壊は2に期待しろよ。PS2版じゃ絶対やらない(やれない?)って。

229 :名も無き冒険者:04/06/09 20:06 ID:FXR1t+Hx
ムービーで建物壊してなかった?

230 :名も無き冒険者:04/06/09 22:54 ID:yWl85ZRO
壊れてるように見えるけど実は壊れてないっぽい
今回も破壊できるオブジェクトは無いんかね?

231 :名も無き冒険者:04/06/12 04:55 ID:GbT5k0y6
age

232 :名も無き冒険者:04/06/12 09:27 ID:eMYv361v
PS2でどれだけ滑らかに動くだろうか

233 :名も無き冒険者:04/06/12 17:59 ID:mDSQOEIp
プリンくらい滑らかな舌触り

234 :名も無き冒険者:04/06/12 19:03 ID:Z0zSMfc1
クーリッシュより滑らかだったらショック死しちゃいそうだぜ。

235 :名も無き冒険者:04/06/15 16:56 ID:QJomUW/b
New PS2 Screens
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_11.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_12.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_13.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_14.jpg
http://images.ea.com/eagames/official/bf_moderncombat/us/screenshots/800x600/screenshot_15.jpg


236 :名も無き冒険者:04/06/15 18:38 ID:G2gQetyZ
クリームソーダ…(*´д`*)ハァハァ

237 :名も無き冒険者:04/06/16 01:01 ID:WTvkyHur
クッキーも気になる。。

238 :名も無き冒険者:04/06/18 15:47 ID:IErZqUU/
あげる

239 :名も無き冒険者:04/06/19 18:01 ID:vqUh7jlT
 

240 :名も無き冒険者:04/06/20 05:29 ID:m9p5DgPT
動画みたけど、ヘリの移動速度遅いから、スティンガーみたいな対空砲なくても
対戦車砲で結構当たりそうだね。

241 :名も無き冒険者:04/06/21 12:26 ID:HEilQHPK
ビルの陰から、|゚Д゚)))コソーリ!!!!とRPGを構えるのさ。

242 :元帥:04/06/21 12:32 ID:km2vFe7p
http://cgi.f36.aaacafe.ne.jp/~koukai/dr/sea/sea.cgi

243 :名も無き冒険者:04/06/21 18:55 ID:S77edo1t
>>241
ブラックホークダウンって映画でもRPGとかって言ってたけど、
それってパンツァーファストの事言ってんだよね?
何の略なのかな

244 :名も無き冒険者:04/06/21 19:49 ID:++GphuwT
Rocket Propelled Grenadeだってさ。
RPG2の原型がパンツアーフロント

245 :名も無き冒険者:04/06/21 20:35 ID:S77edo1t
>>244
てんきぅ

246 :名も無き冒険者:04/06/22 02:16 ID:trtyXbdG
>244
BF2スレから
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1140.mov

247 :名も無き冒険者:04/06/22 16:38 ID:80+uKjXZ
こえ〜

248 :名も無き冒険者:04/06/23 05:22 ID:qSJLQJwL
パンツァーフロント
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/pz_hp/ausfb.html

パンツァーファウスト
http://homepage3.nifty.com/sweeper/panzer/atw/pfaust.htm

249 :名も無き冒険者:04/06/23 18:05 ID:5uNBEtIA
失礼、>>244のパンツアーフロントは間違いでファストね

250 :名も無き冒険者:04/06/23 18:22 ID:tBQkJu7b
>>249
ちなみにファストじゃなくてファーストorファウスト。

251 :名も無き冒険者:04/06/24 14:08 ID:xt2jY93g
Xbox Preview
http://www.gamespot.com/xbox/action/battlefieldmoderncombat/preview_6101180.html

2分半のゲーム対戦動画がみれま。

252 :名も無き冒険者:04/06/24 14:52 ID:jHNw9ohM
>>251
小型戦闘機っぽいの出てま。

253 :名も無き冒険者:04/06/25 03:33 ID:J0rr9QGG
動画でかいほうのりんく。

http://www.gamespot.com/live/streamer_new2.html?title=Battlefield:+Modern+Combat+Gameplay+Footage+2&path=bfmc_x6231.asx&pid=920759



254 :名も無き冒険者:04/06/25 22:14 ID:wrtM+185
声がBFのまんまじゃん?
思ったより快適に動いてるみたいだ。個人的にはM249?の命中率高すぎ。威力は良さそうだけど

255 :名も無き冒険者:04/06/26 02:13 ID:FQoWZSe+
>>252
戦闘機でてたねぇ。マップがそんなに広くないと思って戦闘機は移動速度速いから
出ないとおもったら出てたね。ってことは、PC版までとはいかなくてもマップは
結構広いんかな。乗り物あると、部屋たてて打ち合い以外の遊びができるから
楽しみだ。

256 :名も無き冒険者:04/06/28 11:20 ID:8lLgP+Iz
やっぱり、飛行機も出てくるのかぁ。

257 :名も無き冒険者:04/07/01 00:43 ID:2JrwkIp8
おっす。

258 :名も無き冒険者:04/07/04 19:33 ID:Ba6MZgt+
hoshu

259 :名も無き冒険者:04/07/05 20:13 ID:itDXvm+y
age!!

260 :名も無き冒険者:04/07/09 02:07 ID:kzBdfFa7
効果音がミョミョミョミョいってんのは仕様ですか?
だとしたら萎えるなぁ。

261 :名も無き冒険者:04/07/09 06:46 ID:sOywC5fo
>>260
それは脳内効果音では?

262 :名も無き冒険者:04/07/09 18:16 ID:e6TZFXRy
キャプチャした時に、音が割れてしまってるんせいだねきっと。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)