5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

psychoな俺とネットゲーム

1 :名も無き冒険者:04/04/28 23:59 ID:S4Nq/Z0W
ネトゲは麻薬と同じだった。
軽い気持ちで始めたのに。
最初は友達がいない俺でも気軽に話せて、みんな俺の顔のことも悪く言わない。
しかし韓国の手ごまになって回り続ける俺は馬鹿であった。
俺は止めた。
しかし何ヶ月たっても「ネトゲをやりたい」という気持ちは変わらないのだ。
そんな時、C言語をやってみた。俺は新しい方向へ進んで行った。
プログラミングだなんて、俺には無理だ。と思っていたのに
こんなに楽しいとは思わなかった。いつしかネトゲのことも忘れていった。
しかし長年苦しんできた「強迫神経障害」とい病が俺襲うのだった。
C言語をやれなくなってしまった。というより不安になって出来ないのだ。
これも強迫神経症のせいだ。脳の伝達がうまく出来ないために起こるらしい。
楽しみを奪われた俺はまたネトゲの方に向かいつつある。
もう自殺しようかな…
こんな重複スレ立ててすまん…
でもYBBだから.net弾かれるだろうし立てられないだろう。
誰にも見られることは無いが明日も頑張るって気になれたよ。ありがとう2ch。

2 :名も無き冒険者:04/04/29 00:00 ID:6FMGb0t8
立ってしまった。鬱だ…

3 :名も無き冒険者:04/04/29 00:44 ID:6+XhW7aO
ボンバーマンやろうぜ

4 :名も無き冒険者:04/04/29 01:15 ID:RfWlM0Q6
がんばれ>>1
人は悩みはそれぞれ違うが、それでも大なり小なり持っているものだよ。
学校でVBなんて使えない言語慣わされたものとしては、C言語できるのはうらやましいよ。

5 :名も無き冒険者:04/04/29 14:39 ID:6FMGb0t8
みんなありがとう。
こんなスレ立てても励ましてくれてうれしいです。がんばります(`・ω・´)

6 :名も無き冒険者:04/04/29 22:27 ID:FuXwO5f1
>>4
VBで食ってるワシはどうなる…(涙

7 :名も無き冒険者:04/04/30 00:14 ID:8SmsD6sO
がんばれ

8 :名も無き冒険者:04/05/03 15:11 ID:zSHx0L7h
>>6
いや、まぁ素人的な発言だったと思って見逃して。
VBはつかわんよ、とかいってた相手も学生だったし、
自分の仕事もプログラムとは関わらないからよくしらないし。

しかし、VBで作成されたソフトで使ってるのと言えば
縮専くらいかねぇ・・。

9 :4:04/05/03 15:51 ID:LZdX47Uv
>>1
「自分に出来ることをしようよ」って言ってみる。
こういうぼろぼろな人に頑張れ言うのは鞭打つようで…頑張った結果でぼろぼろになったんだろうし。

>>8
うん、気になって何となく噛みついただけだからお気になさらず。事実、マ板じゃ蔑まされてるしな…orz
フリーソフト見てもC++ か Delphi が多いんよねぇ。
純粋VBではないけど、VB系であるaspで動くサイトは使ったことあるんじゃない?そこに接点があるかと。
代表的なところでWindowsUpdate。拡張子がaspになってる。
VB(系)の強みは応用きくこと。似ているんで1回覚えれば少ない労力で何でも覚えられ、流用が効く。
基礎を押さえておけばExcelのVBAも書きやすいし、ネットならaspで書ける。
マクロ書きたければVBScriptでOK(ウイルスで悪名高くなっちまったが、本来はマクロ作成用)。
ただ「使えない」なんて思うのはもったいないかもしれない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)