5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5月9日開始】Seven Devils(仮)【定期更新】

1 :名も無き冒険者:04/05/06 15:08 ID:v/A1aaIt
公式
http://www.eguri.com/nanakuma/

2 :名も無き冒険者:04/05/06 15:10 ID:P4OwdMT+
2 のようだな

3 :名も無き冒険者:04/05/06 17:06 ID:R0qOWwmP

ちょっと面白そうなので参加してみよう。

4 :名も無き冒険者:04/05/06 18:51 ID:TdfyTA4z
前期組んでた友人が今期はやらないらしい…。どうしようかなー。
1人でパーティ作って遊ぶのもちょっと虚しいしナーorz

5 :名も無き冒険者:04/05/06 19:57 ID:492Syzrj
前期は自己完結。
今期はどうしようか迷い中。
パーティ組みたいけど駄無は嫌だし……



6 :名も無き冒険者:04/05/06 20:26 ID:R/AM9t3Y
他に複数やってる関係上自己完結は継続作業がキツそうなので
本家で募集に潜り込もうかと。

…駄無に当たるのは勘弁だがorz

7 :名も無き冒険者:04/05/06 21:17 ID:JBNLnyD6
ヒトケタ!!
ここでPM募集しちゃ駄目でつか?

8 :名も無き冒険者:04/05/06 21:22 ID:qRamo739
>1
z
>7
ここには駄無が居ないとでも思っているのか?

9 :名も無き冒険者:04/05/06 21:49 ID:glkJfovq
つーか、締切時間って何時なの?

10 :名も無き冒険者:04/05/06 22:31 ID:R0qOWwmP
このゲームってソロじゃ無謀?
ガンナー志望盗賊あたりでやろうと思ってるんだけど。

11 :名も無き冒険者:04/05/06 22:57 ID:McpO+mrM
今期初参加してみるつもり。
みんな、これからよろしく。

12 :名も無き冒険者:04/05/07 00:40 ID:2loKVZdQ
>10
おお同士よ

ソロは普通につらかった
訓練所も抜けられんくらい


へたれなだけですかそうですか

13 :名も無き冒険者:04/05/07 22:01 ID:sbXJs1Kj
よし、折角のマイナーゲーだし、他のゲームじゃ他人に遠慮して出来ないようなドリー夢キャラを作るとするか。

14 :名も無き冒険者:04/05/07 23:32 ID:WsLedXXR
今期は傭兵実装でソロでも進めるようになるんじゃないかと
言ってみるテスト

どんな傭兵が出てくるのかひそかに楽しみ

15 :名も無き冒険者:04/05/08 14:49 ID:izqa9uV3
>7
当方初参加だけど、良ければ組まないか?
ちなみにシューティングナイトを目指そうと思っている。

16 :名も無き冒険者:04/05/08 15:33 ID:uYgktvPd
AP対策特化(探索アイテム?)盗賊と組んでくれる人いないかな?

17 :7:04/05/08 16:37 ID:zFshtSU1
>15
不束者ですがよろしくお願いしますm(_ _)m
ちなみに当方召喚フェアリーです
同じく初参加なのでわからないことも多いかと思いますが。

15タソがよければ16タソも一緒にやりませんか?

18 :名も無き冒険者:04/05/08 17:18 ID:lpvC0AEX
そういえば初期登録済ませた身で今更なんだが、初期振りってどういう傾向が良いのだろうか?
とりあえず漏れは魔力6であとは体力と生命以外にわりと平均的に振っておいた雲術系フェアリー。

19 :10:04/05/08 17:43 ID:/0pUJtap
>17
もしよければPT入れて貰おうか、とか思ったんですが
>16の方と被りそうだなぁ。
本家で募集しかないか…。

>18
機敏8で器用5で残りは筋力と集中に。

20 :名も無き冒険者:04/05/08 21:44 ID:1JcapAsK
● Lvアップ時の能力値上昇
クラス:種族 :振り
  3 : 2 : 1

21 :名も無き冒険者:04/05/08 21:51 ID:1JcapAsK
種族の壁を簡単に越えられるんだったら
種族を選ばせる意味がないじゃん、みたいな
ことをGMさんが前期に語っていました。

22 :15:04/05/08 22:26 ID:izqa9uV3
こちらこそ宜しく。
5人まで組めるし、>16タソとも>19タソとも一緒にやりたいなぁ、と思うのだが。
ひとまず捨てアド取って来たのでそっちに連絡貰えるでしょうか。

23 :名も無き冒険者:04/05/08 22:47 ID:zz5R2mKz
前期は、自分の能力値より種族やクラスの補正の方が重視された感じのゲームだった記憶がある。
だから、〜補正系のスキルさえ取れば、結構無茶な横移動ができるんじゃないかなと妄想してまつ。

24 :名も無き冒険者:04/05/09 00:11 ID:NXDI+/9f
>22
>16です。メール送信しました。

25 :7:04/05/09 01:03 ID:MEbFGqOf
>22
メール発射しました

26 :19:04/05/09 02:22 ID:AUxyPQvz
>22
メール送信しました。

27 :名も無き冒険者:04/05/09 11:36 ID:/Lk1u4oe
登録完了っと。

傭兵募集に応募した人います?
これってシナリオNPCとしては使われずあくまでPT補充要員なのかな

28 :名も無き冒険者:04/05/09 14:26 ID:rjc9GPKq
とりあえず登録してみるかな
マニュアルはもう少し熟読する必要あるかもしらん
特に属性関連がややこしい感じがしたんだが漏れだけか?
まぁ、やってるうちに覚える…と自分を信じようw

29 :名も無き冒険者:04/05/09 16:56 ID:rg4QY3OL
登録した。ちょっとした文章にも良い味出てるな。

30 :名も無き冒険者:04/05/09 22:32 ID:MZrQ5PvG
調子にのって10キャラも作っちまった

31 :名も無き冒険者:04/05/09 22:42 ID:qtXT/aw/
アプマダゾヌカ?

32 :名も無き冒険者:04/05/09 22:51 ID:eYb3w9ST
更新キター。


…ワリトポーションッ…_| ̄|○ノシ

33 :名も無き冒険者:04/05/09 22:54 ID:rg4QY3OL
すごい人数だな

34 :名も無き冒険者:04/05/09 22:56 ID:UR4kJSL9
マッツォのアニキが一緒に戦ってくれるのか!

・・・・燃え萌えだ

35 :名も無き冒険者:04/05/09 23:17 ID:nIxGM3Ee
妙に静かだな?

36 :名も無き冒険者:04/05/09 23:25 ID:qtXT/aw/
>>15
バーサーカー希望だが、まだPTに空きあるかな?

37 :名も無き冒険者:04/05/09 23:29 ID:On7KAawp
仲間募集板いっこうに書き込みが無いな

38 :名も無き冒険者:04/05/09 23:49 ID:/Lk1u4oe
最初の1人になりたがらない日本人的習性からかと

知り合い同士で組む人も少なくないだろうし
自己完結予定者が10人いれば50PC、20人いれば100PCは売り切れなわけだから
仲間が未定の人は早めの方がいいんじゃないかねって思う

39 :名も無き冒険者:04/05/09 23:53 ID:IZ36C/ur
前期は回復役必須なバランスだった?それとも無ければ無いで、なんとかなる程度?


40 :名も無き冒険者:04/05/09 23:56 ID:nIxGM3Ee
ヤル気満々な人と組んじゃうと申し訳ないから。
適当なキャラ絵描きつつ、マターリ見物中。

41 :15:04/05/10 00:04 ID:5MUdpiCX
>36
ちょっと待っててくれ。
相談して来るので。

42 :名も無き冒険者:04/05/10 00:41 ID:j7SMJpFM
仲間募集記事書いてたら
なんか妙に長くなったので投稿見合わせ中
僧侶キャラだっていうのに _| ̄|○


43 :名も無き冒険者:04/05/10 00:45 ID:fo/7cASL
>>42
こんなのはどうだ?

『しょしんしゃですなにもわかりませんひろってください』

44 :名も無き冒険者:04/05/10 00:55 ID:j7SMJpFM
>>43
それで組むくらいなら
次回4キャラ投入する道を選ぶよ……

45 :日本人:04/05/10 01:01 ID:HS5hm86t
自分から募集をかけるのは全然かまわないんだけれど、
リーダーになるのは絶対嫌だな・・・。

46 :名も無き冒険者:04/05/10 01:11 ID:6RmWp/TR
萌えキャラリストまだー?(チンチン

47 :名も無き冒険者:04/05/10 01:17 ID:JPUuz1Ra
登録した2キャラとも凶・・・orz

48 :名も無き冒険者:04/05/10 02:38 ID:y7CTTQZM
登録フォーム見てきたけどパーティの一人を動かすだけでよさそうだね
5パーティぐらいは操作できそう

49 :名も無き冒険者:04/05/10 10:13 ID:X2ZzTXJP
食い付きはえーなマスター…御愁傷様だ

50 :名も無き冒険者:04/05/10 13:20 ID:PAws2iDW
ん?マスターって人何かやらかした人なの?

51 :名も無き冒険者:04/05/10 13:42 ID:X2ZzTXJP
アグレッシブにナンパで魔力マンセーな香具師。
別ゲーの公式茶でなんかやらかしたらしいがそこまでは知らん。
まあ、萌え絵キャラでなければ実害は無いかと。

52 :名も無き冒険者:04/05/10 13:57 ID:j7HKy89n
某所の本家茶でオナニーしてたマスターかな?
確かマスター・エクスペルとかマスターとか名乗ってたけどな

53 :名も無き冒険者:04/05/10 14:14 ID:PAws2iDW
ありがとう、そんな人なのか・・・。
まぁ、萌え絵キャラじゃないから私には関係ないか。

54 :名も無き冒険者:04/05/10 21:18 ID:2oLbUZcb
人間    102人
エルフ   33人
ドワーフ   11人
ホビット   27人
獣人    41人
翼人    35人
トロール  12人
フェアリー 34人

喪前ら、ドワーフとトロール少なすぎですよ。

55 :名も無き冒険者:04/05/10 21:47 ID:5MUdpiCX
>>46
とりあえず絵があるのを全部挙げてみた。
抜けあったらスマソ

女性
4.34.63.77.80.147.158.188.191.194.275.280
男性
23.24.78.104.180.195.218.219.253
性別不明
234.272

56 :名も無き冒険者:04/05/10 22:11 ID:Jh5jUmQf
お疲れさま、俺もやろうとしてたからありがたい。

57 :名も無き冒険者:04/05/10 22:31 ID:YCf8xk2W
さすがに初回だからか、絵付きはほとんどいないんだな

58 :7:04/05/11 00:03 ID:wMvVe68O
>36
合意が確認できましたので>22にメール送ってくださいな〜

59 :36:04/05/11 00:16 ID:WXPuJDs4
了解、>>22のアドレスにメールを送りました。

60 :名も無き冒険者:04/05/11 00:39 ID:aEHngSqT
売れ残るのは嫌だ

61 :名も無き冒険者:04/05/11 01:40 ID:JC/QgMPx
クラスチェンジリストにないけどクリエイターになれるの?
傭兵は5人パーティでも使えるの?
生命力低いときつくない?
どこ行く?

62 :名も無き冒険者:04/05/11 01:50 ID:1WV4eTW0
>61
マニュアルの「合成」に
>合成するためには特定のスキルが必要ですが、キャラクターの作成段階ではこのスキルを習得する事ができるクラスにクラスチェンジする事ができません。
>この世界を旅して、合成術を教えてくれる人を探して下さい。
ってあるから最初はリストに出ないんじゃないかな。

63 :名も無き冒険者:04/05/11 02:06 ID:JC/QgMPx
>>62
サンクス
宣言し直して来ます

64 :名も無き冒険者:04/05/11 02:26 ID:WXPuJDs4
マニュアルに用語集とQ&Aができているのはガイシュツ?

65 :名も無き冒険者:04/05/11 02:46 ID:s08Gwf0v
>64
前期からあるよ

66 :名も無き冒険者:04/05/12 13:47 ID:U2Q/7Y90
凶の人は一生凶のままですか?(;;)

67 :名も無き冒険者:04/05/12 21:51 ID:CM2Az3pI
前期のデータどこかにないですか?


68 :名も無き冒険者:04/05/13 00:22 ID:raDXHLgF
傭兵が増えてるな

69 :名も無き冒険者:04/05/14 01:44 ID:1CdG4S+c
うーん、停滞してるなぁ…

前期ってどのくらい前に何人位参加したんだろ?
教えて偉い人!

70 :名も無き冒険者:04/05/15 02:19 ID:5z8bQZfw
仲間募集掲示板、いくらなんでも静か過ぎる気が…

71 :名も無き冒険者:04/05/15 03:39 ID:s2xZfiXS
確かに静か過ぎるな。フェアリーの召喚士とか、PM見付からなかったら絶対あぼーんだと思うんだが…。
ま、何にしろ、自己完結PTな漏れには関係ない話だけどナー。ちょっと寂しいよ、ママン…orz

 >69
前期は確か最高で200人前後だったと思う。終盤は結構新規多かったけどな。
漏れが参加したのは9月の初め頃で当時は80人程度しか参加者居なかった。
だから、今期300人ってのは正直ちょっとびっくりだったなぁ(w

72 :名も無き冒険者:04/05/15 04:50 ID:ll8IWo6W
WA難民とか多そうだ…

73 :名も無き冒険者:04/05/15 06:41 ID:5PU85qaJ
少ないだろ

74 :名も無き冒険者:04/05/15 11:37 ID:R+r3qt6D
ソロはきついのか…?
召還フェアリーだよ自分((((;゚Д゚)))

75 :名も無き冒険者:04/05/15 13:53 ID:eN3OBc8+
>72
ノシ

76 :名も無き冒険者:04/05/15 15:06 ID:AZvEXwTc
>71
d。
80人って全員五人重複だったら実質16人じゃないか…((;゚Д゚))
ちなみに、前期は仲間募集板はなかったん?


仲間募集掲示板もだけど、誰か雑談掲示板に発言してやれよ…

77 :名も無き冒険者:04/05/15 15:07 ID:AZvEXwTc
って、ジャスト書き込み。





…スミマセン、自分ですOTL

78 :名も無き冒険者:04/05/15 16:44 ID:5PU85qaJ
>74
召喚したモンスターは普通に弱い。
召喚したモンスターのダメージの一部を召喚主が肩代わりするからHPがすぐ減る。
召喚するのにMPが大量に必要。
回復も攻撃魔法も使ってられない。
同じモンスターは1人で複数体呼べないので共感を極端に高めて早めに2体以上呼ぶ必要がある。
だからお金も必要。
なので殴りか弓フェアリーになるわけだが、フェアリーはサモンファイターにはなれない。
そもそもフェアリー用装備では魔法系になるしかない。
そういう非力キャラが使うのに丁度良かった、みならいとうぞくのポイズンニードルがスリープニードルに
変わったから更に難しくなったと思う。

79 :名も無き冒険者:04/05/15 17:34 ID:R+r3qt6D
>>78
なんかPT組んでてもつらそうですねorz
不安だ…

80 :名も無き冒険者:04/05/15 18:15 ID:akS4UJ/v
前期の話か・・・


シリアスな台詞まわしはやめといたほうがいい。


81 :名も無き冒険者:04/05/15 19:09 ID:VhAc+jXK
召喚はそれだけやってろってことか…orz

82 :名も無き冒険者:04/05/15 20:23 ID:5PU85qaJ
PT組んだ場合は、召喚したモンスターが少量のダメージ源になって、かつデコイにもなるから
前衛1人のPTとかなら丁度上手く働くはず。
一流の召喚士なら、メケメケ以外はそれなりのHPタンクになるし、戦闘が長くなればなるほど
召喚のモンスターの与ダメージが効いてくるわけだし。
アパラパーとフェアリーを早めに呼べるようにしておくと、かなり活躍するよ。
ただ、一人旅だと軌道に乗るまでにお金の問題が出てきそう。

83 :名も無き冒険者:04/05/15 20:28 ID:U8vEgIif
個人的には、最初から召喚士って選択はイマイチだと思う。
特にフェアリーみたいな魔法系の召喚士は、魔法使い系で修行して魔法力補正スキルをとってから、召還士になるのも一つの手だと思う。
魔法使い系でも共感は上がるしな。

え、サモンファイター志望?シラネ

84 :名も無き冒険者:04/05/15 21:02 ID:Pmg9RyE6
>72
俺ら8人くらいいるけど、WA難民です。

85 :名も無き冒険者:04/05/15 21:03 ID:Pmg9RyE6
あげてもーた、すまん。



86 :名も無き冒険者:04/05/15 21:05 ID:8dPbP2JO
WAってなんですか?

87 :名も無き冒険者:04/05/15 21:16 ID:3tVood0J
>>86
世界に広げよう 友達の・・・

88 :名も無き冒険者:04/05/15 22:22 ID:ATj4BXim
戦士系ソロなんだけど最初はどこを選んだが良さげ?
いっぱい選択肢あってわかんね

89 :名も無き冒険者:04/05/16 00:23 ID:5RUReA/a
>80
アドバイスd。
でももうダメぽ…OTL誰か後たのんます

初期振り、かなり迷った挙句集中に8振ってしまったんだけど。
負け組?

90 :名も無き冒険者:04/05/16 03:20 ID:bz+c7lqF
>89
このゲームは、初期振りが成長に関係しないから安心汁!

91 :名も無き冒険者:04/05/16 15:08 ID:gojXPf3K
このゲーム、更新を土曜にしてくれたら、多少は盛り上がるんだろうなぁ。。
日曜21時更新だと、遅くまで話せないのでなかなか人が集まらないよー

92 :名も無き冒険者:04/05/16 19:52 ID:uCQbTehi
同感。
といっても参加者の数が数だしなぁ…

93 :92:04/05/16 19:53 ID:uCQbTehi
つけたし。土曜にしても結局集まらないんだろうなぁ。

94 :名も無き冒険者:04/05/16 22:20 ID:tsTAFzfs
多垢の香具師が普通の募集書き込みに応募するってアリなのか?
誰とは言わんが。

95 :名も無き冒険者:04/05/16 22:36 ID:MlhUawC5
>>94
そんな人がいるのか。
でも有り無しでいえば無しってこともないんじゃないかな。

96 :名も無き冒険者:04/05/16 23:57 ID:eaR5IFpS
今日中に更新は終らないか…

97 :名も無き冒険者:04/05/17 00:05 ID:DK+Ya3hW
日が変わってしまった・・・

98 :名も無き冒険者:04/05/17 00:06 ID:UHvI7oVQ
前期は2時〜3時頃のことが多かったです。

99 :名も無き冒険者:04/05/17 00:31 ID:pynGluVE
アプハジマッテルゾヌ

100 :名も無き冒険者:04/05/17 00:44 ID:FTSWIot6
upsrtzn

101 :名も無き冒険者:04/05/17 00:53 ID:6XSRH/c1
あれ、継続蹴られてるな
パスミスしたかな・・・orz

102 :名も無き冒険者:04/05/17 00:58 ID:wgIy4Qap
パーティ組みはEno順じゃないといけないのか・・

103 :名も無き冒険者:04/05/17 01:15 ID:pynGluVE
訓練場続き物だったのか、次回合流出来ないよ・・・_| ̄|○

104 :名も無き冒険者:04/05/17 01:46 ID:UHvI7oVQ
● 行動結果結果を表示するのに必要なファイル
ttp://www.eguri.com/nanakuma/outputhtml/style.css
ttp://www.eguri.com/nanakuma/outputhtml/back0.jpg
ttp://www.eguri.com/nanakuma/outputhtml/dummy.jpg
ttp://www.eguri.com/nanakuma/outputhtml/hpline.jpg
ttp://www.eguri.com/nanakuma/outputhtml/mpline.jpg
ttp://www.eguri.com/nanakuma/outputhtml/ehpline.jpg

こんなとこですか。抜けがあったりするかもしれません。

105 :名も無き冒険者:04/05/17 02:01 ID:YM3go373
うへ、エルフの僧侶無駄に器用が上がるのな
フェアリーにしておくべきだったかー

106 :名も無き冒険者:04/05/17 02:02 ID:UHvI7oVQ
誰か第2回萌えリストを・・・!

107 :名も無き冒険者:04/05/17 07:30 ID:tl9gtG5l
>再更新を行いました(5/17 3:30)
>再更新前に継続登録を行った方は再度登録を行って頂くようお願いします

(本家トップより)

108 :名も無き冒険者:04/05/17 08:06 ID:UHvI7oVQ
背景画像にも種類があるんだな。

109 :名も無き冒険者:04/05/17 09:07 ID:GjXi5biU
>>105
フェアリーだと精神の伸びは普通だぞ

110 :名も無き冒険者:04/05/17 22:00 ID:wgIy4Qap
召喚っておそろしく強くない?
てっきりアイテム1つで1回限りしか呼べないのかと思ったけど
何度でも使えるみたいだしさあ
序盤だけ?


111 :名も無き冒険者:04/05/17 22:33 ID:UHvI7oVQ
継続ミス多いな

112 :名も無き冒険者:04/05/17 22:42 ID:cKyvRzgh
あの説明では無理もない

113 :名も無き冒険者:04/05/19 12:24 ID:ai/lgnxW
2回更新分の絵がある香具師リスト。
抜け落ちあったらスマソ。



4,34,63,77,80,134,147,181,188,191,194,200,203,205,242,258,272,280,312,338,371,


23,24,78,104,132,156,180,192,193,195,210,218,219,253,298,333,

不明
234,292,


遅すぎて需要ないでつか、そうでつかo...rz

114 :名も無き冒険者:04/05/19 20:44 ID:Od9PKvdU
あまり大したことじゃないけど、どうやら全滅したときのお金の紛失は四捨五入で
処理されているようだね。

115 :名も無き冒険者:04/05/20 01:18 ID:uvYggC3K
upsrtzn

116 :名も無き冒険者:04/05/20 01:33 ID:Mc8xSzUH
圧縮結果が欲しいよ〜

117 :名も無き冒険者:04/05/20 13:12 ID:uvYggC3K
…このゲーム、もしかして戦闘中のアイテム使用って出来ない?
使えるものだと思ってポーション買ったんだけど、あんまり要らないのか…。

118 :名も無き冒険者:04/05/20 17:08 ID:lESFIQrc
薬はクエスト中の緊急回復用だな。
たくさん拾えるから、買う必要は無いかもしれんが。

119 :名も無き冒険者:04/05/20 17:39 ID:cjvelLrp
仲間募集が寂しいけどこのゲームは
ランキングの某トップPTみたいに1人で5キャラ登録して遊ぶゲーム?


120 :名も無き冒険者:04/05/20 21:19 ID:tc83VDpQ
1人で5キャラの方が気楽で良い

121 :名も無き冒険者:04/05/20 23:48 ID:QjvDW/Q9
正直、継続処理とかメンドーじゃない?<ひとりで5キャラ

122 :名も無き冒険者:04/05/21 01:31 ID:XckhKeEU
∈(・ω・)∋抱えてイライラヤキモキすることを考えたらできるんじゃね

123 :名も無き冒険者:04/05/21 23:31 ID:RZphbzu7
EDENスレに宣伝したの誰だよ…
やめてくれよ、スレ住人への評価も落ちるから…

124 :名も無き冒険者:04/05/21 23:41 ID:2GZ67Ps2
さっき新規登録すませてきた僧侶だが……
誰か組まないか?

125 :名も無き冒険者:04/05/21 23:56 ID:SFO1RMHH
七魔でキャラクターを検索できるスクリプトって需要ある?

126 :名も無き冒険者:04/05/22 00:23 ID:2jOCuyIA
宣伝したいならこのスレageれば済むことだ。

127 :名も無き冒険者:04/05/22 14:06 ID:F6+e9zu1
攻略サイトキターー

128 :名も無き冒険者:04/05/22 16:36 ID:LBzhf+uJ
おまいらがワイワイ話してんの見てやりたくなってきたから登録しまつ。
僧侶やろうと思ってるんだけど需要ある?

129 :名も無き冒険者:04/05/22 18:24 ID:2ilG7Sdp
ない


130 :名も無き冒険者:04/05/22 18:58 ID:nTyoAB2v
BIを彷彿とさせるノリだなー
たしかにシリアスキャラは合わん…

131 :名も無き冒険者:04/05/23 14:44 ID:xSLCDE+E
鯖落ちしてないか?
継続しようと思ったんだが…

132 :名も無き冒険者:04/05/23 14:53 ID:PJXnBDEQ
落ちてないと思うが

133 :名も無き冒険者:04/05/23 19:15 ID:Pqm3svmu
街購入可能リストのURLを変えると…

134 :名も無き冒険者:04/05/24 02:06 ID:e/MwOT3H
結果見れなくない? 404のままなんだけど…。

135 :名も無き冒険者:04/05/24 02:15 ID:O/B/2QJT
>134
さっきまで見れなかったけど、今うpされたぽ

136 :名も無き冒険者:04/05/24 02:35 ID:N9NFR97T
うさみみヘアバンドやらヒゲやら眼鏡…ネタアイテムでFA?
訓練場でうさみみヘアバンド拾ったんだが。萌えキャラな知人にでもあげよう…。

137 :名も無き冒険者:04/05/24 02:39 ID:e/MwOT3H
>135
dクス、合流失敗してるし。頼むよPMヽ(`Д´)ノ

138 :名も無き冒険者:04/05/24 02:51 ID:TDBaer9D
ポワンヌと一緒におうちに帰りてぇハァハァ

139 :名も無き冒険者:04/05/24 03:01 ID:wxtxl13H

   ,,    :::::::::::::::::::::::::::::::
    l|l1 ::::::::::::::::::::::::::::::::   _....
   i.,.9i     ,. - ‐' '' "" ~::::::::; ''
    i'Y:::i   /:::::::;/::::::::::::::::://::::   夕焼け小焼けで 日が暮れて
  〃 :::::i_   i ゙゙゙゙̄|~""""''''''゙'i‐゙-=    山のお寺の 鐘が鳴る
    l ::::i-ゝ |゙'''‐i-、l、..,|~l"''ii .|:::|     お手て繋いで みな帰ろう
   i ::::i.  ∧∧ |  .|~'''‐-i'、、|.::|     カマスと一緒に 帰りましょう
/ 〃i :::!ゝミ :::: ミ\  |    |  ~"''
     ! :::!⊂| ::::|) .\|    |
    ! :!  | ::::|    \  |
     /X'、 ∪∪:::::    \|
    '゙ :::::゙':::::::: :::::::::::::::::   \

140 :名も無き冒険者:04/05/24 07:32 ID:tYxsY6L9
>137
貴方は私のPMですか?

[[合流失敗2度目]] orz

141 :名も無き冒険者:04/05/24 09:35 ID:6q2NM6Iu
>>137,140
ナカーマ

142 :名も無き冒険者:04/05/24 10:39 ID:0mHuQvy7
メケメケベス萌え。

143 :名も無き冒険者:04/05/24 13:11 ID:j+B3TrQW
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |  おまいらもっとトロール使えや
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|     ―○し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

144 :名も無き冒険者:04/05/24 17:14 ID:eMt1nL4s
ムーミントロール

合流に1更新掛かるシステムはキツイなw;
Dk2の悪夢が…orz

145 :名も無き冒険者:04/05/24 21:07 ID:G8B/ZI1s
アパラパーのHP250か
結構な盾になってくれるな

146 :名も無き冒険者:04/05/24 21:11 ID:Ransqv+A
1更新かからんだろ

147 :名も無き冒険者:04/05/26 23:58 ID:+C98stry
更新始まらないね、どうしたんだろ。

148 :名も無き冒険者:04/05/27 00:34 ID:EXU41ykJ
おっ始まったみたい

149 :名も無き冒険者:04/05/27 03:31 ID:a9emrmYr
だーれも何も言わないのが悲しいなぁ…
更新乙!

150 :名も無き冒険者:04/05/27 03:39 ID:aITNluJf
参加者の少なさと、時間が時間だから仕方ないかなと

151 :名も無き冒険者:04/05/29 15:48 ID:UlSMskQG
新聞?も出来たしもっと盛り上げようぜ〜
…って、GMさんが宣伝嫌ってたってESスレで聞いたような。
悩ましいなぁ。まあマターリいきますか。

152 :名も無き冒険者:04/05/29 21:34 ID:H1GEI1ZN
>>151
報告乙〜 さっそく行かねばハドソン(死語?

153 :名も無き冒険者:04/05/29 23:41 ID:Bl1b9xMv
ニースちゃんにゾッコンlove

154 :名も無き冒険者:04/05/30 00:03 ID:RZ5X3YsJ
同じくハァハァ(AAry
じゃなくて、普通にスクリプトとかあって便利だと思う。
しかし残念ながら少人数過ぎるからな…不憫だ OTL

155 :名も無き冒険者:04/05/30 14:30 ID:i1+Q4GIQ
ここはニースたんに萌えるスレになりますた

156 :名も無き冒険者:04/05/30 23:37 ID:q0QSk/DT
食べ物って食べると何か起きるんですか?
教えてください(><

157 :名も無き冒険者:04/05/31 00:07 ID:z2yYpylI
う○こが製造されます。

158 :名も無き冒険者:04/05/31 00:22 ID:jErzBDXt
>156
大食いランキングに載る

159 :名も無き冒険者:04/05/31 00:55 ID:7yWroYZV
今回初めて登録しました。
…更新まだ!?(゚Д゚ ;)

160 :名も無き冒険者:04/05/31 01:11 ID:jkmGoLbG
>>159
もう終わってますよ

161 :名も無き冒険者:04/06/01 04:08 ID:eraDVCcT
妖精新聞更新されたゾヌよ

162 :名も無き冒険者:04/06/01 19:14 ID:nb8okPXG
ニースたんって何の話かと思えば・・・
ホレタ(*´д`*)
でも過去の新聞見れないね
見れるようにしてほしい、、お願いニースたん

163 :名も無き冒険者:04/06/01 19:22 ID:eraDVCcT
>162
『今回の新聞』の一番下に、前回のリンクがあるよ。
個人的には、もっと恥ずかしい表情をさせたいトコロ

164 :名も無き冒険者:04/06/01 21:17 ID:fIfQM2xD
おまいら、ここはいつから萌えスレになりましたか?
ちゃんとネタや情報交換で盛り上げないと
ニースたんがほっぺをぷぅーって膨らませて拗ねてしまいますよ?

とはいえ漏れもネタ思いつかないが_| ̄|○
せいぜいスキルや装備、人柱の話くらいか。。。

165 :名も無き冒険者:04/06/01 21:32 ID:1rcoVma9
ニースたん!
漏れの拾ったリボンで良ければプレゼントするぞぬ!

166 :名も無き冒険者:04/06/01 21:54 ID:eraDVCcT
さてさて、妖精新聞の尋ね人で、リボンと男性で検索してみようかな。

167 :名も無き冒険者:04/06/01 22:15 ID:nNZzSsT4
中の人が男でもキャラがそうとは限らない、と検索結果がピンポイントすぎたので余計なフォロー

168 :名も無き冒険者:04/06/02 00:01 ID:dCXs41ib
妖精新聞初めて見たけど(・∀・)イイ!
このゲームが盛り上がるように頑張って欲しいね

169 :名も無き冒険者:04/06/02 00:57 ID:mtEZbj+b
>167
ワロタ

ってレスしようとしたら、持ち物の中にリボンが・・・_| ̄|○
どうしてくれる!

170 :名も無き冒険者:04/06/02 20:45 ID:uzopHG+j
アプマダー?

171 :名も無き冒険者:04/06/03 00:12 ID:sVV/XQP2
まだまだ

172 :名も無き冒険者:04/06/03 01:08 ID:ae418I1J
upmdzn?

173 :名も無き冒険者:04/06/03 01:15 ID:e/b5EghS
アプ自体はされてるぽ

174 :名も無き冒険者:04/06/03 02:13 ID:ae418I1J
upktzn!

175 :名も無き冒険者:04/06/03 12:55 ID:MI1lYhO3
ここにまで子音厨が・・・

176 :名も無き冒険者:04/06/03 18:03 ID:EdDGa0Y+
諦めろ

ESスレに書き込みして存在を知らせた住民が悪い
そのうちnadeもくるかもなぁw

177 :名も無き冒険者:04/06/03 19:41 ID:D3RO02jn
nadeは兎も角、子音はどこでもありそうな

178 :名も無き冒険者:04/06/03 21:34 ID:MI1lYhO3
りとまほ辺りから、ずっと使ってるお馬鹿さんがいるようだよ。

ランキングに能力値も欲しいな。自分達の能力値が高いのか低いのかよくわからない。

179 :名も無き冒険者:04/06/03 23:05 ID:KVyoZudB
FCからかと思ってた

180 :名も無き冒険者:04/06/04 01:23 ID:Nl1ZyplP
新聞更新されてるよっ

181 :名も無き冒険者:04/06/04 02:44 ID:S6Or96nk
キター!

182 :名も無き冒険者:04/06/04 17:13 ID:oAqw0ac5
リアッド&リズムって、無理に倒しも報酬に変化なし?

183 :名も無き冒険者:04/06/04 19:24 ID:SeWSLRYN
>182
漏れ前期倒したけど、特に何も無かったはず。

184 :名も無き冒険者:04/06/04 21:29 ID:Ch8sfR6L
thx、とっとと訓練所から旅立つよ

185 :名も無き冒険者:04/06/04 23:50 ID:Nl1ZyplP
能力別個人ランキングあったYO!

186 :名も無き冒険者:04/06/05 00:57 ID:UE42CmID
つーか、出来たYO!じゃないのか?
ニースたん乙〜

187 :名も無き冒険者:04/06/05 01:47 ID:ae18uITc
新聞の片隅にニースたんとアパラパのアイコン一覧が…(w 恥ずかしがってる顔に萌えー。
それはそれとして、個人ランキングは何を検索したら良いのか解らない漏れは駄無ですか?

188 :名も無き冒険者:04/06/05 11:46 ID:5J0o2pDo
半角でEnoのようだが

189 :名も無き冒険者:04/06/06 01:08 ID:jAYZwS9g
>半角で
牛角で、に見えてて=鉄板で
だと思って納得してましたw

イメージって偉大だなぁ〜

190 :名も無き冒険者:04/06/06 20:35 ID:AeCLc4kN
このスレは、ずいぶんとほのぼのしているなぁ・・・

191 :名も無き冒険者:04/06/06 22:14 ID:cSATOJvP
巨大ハリガネムシ…(((゚Д゚;)))ガクガク

192 :名も無き冒険者:04/06/07 22:21 ID:7HO8+cKr
あれだ、妖精新聞更新・・・と。
ところで本家と回数が違うような…気のせいか?

193 :名も無き冒険者:04/06/07 22:42 ID:3DEpv8Ox
違ってるな



が、お知らせ数えてみる限り新聞があってるようだ

194 :名も無き冒険者:04/06/07 22:57 ID:3DEpv8Ox
ってかあまりにひっそりしすぎて更新されてたの忘れてたよ

誰か更新日とかいってくれよ

195 :名も無き冒険者:04/06/08 00:47 ID:7TwIWcSM
ニースたん、ランキングTOP10に5項目入賞オメ。
ついでに本家戦闘不能回数ランキング落ちオメ。


196 :名も無き冒険者:04/06/08 19:19 ID:OCq0YiZt
前期って何回で終了したの?

197 :名も無き冒険者:04/06/09 07:57 ID:n5Ucwpwn
喪前ら更新日ですよ。

198 :名も無き冒険者:04/06/09 09:14 ID:wWWbGMHW
始まるのは夜遅くなんだから更新日ですよって言われても…
まあとりあえず・・・うpマダゾヌカ?

199 :名も無き冒険者:04/06/09 09:15 ID:wWWbGMHW
それより先に言う事あったか。
も舞らちゃんと登録済ませたゾヌ?

200 :名も無き冒険者:04/06/09 16:41 ID:tyy4pJoj
そろそろCCできる香具師がでてきたな。
誰かまとめてくれるとありがたいんだけどな<他力本願

201 :名も無き冒険者:04/06/09 17:34 ID:/9DISnF0
ニース:アパラパー(>202)お願い

202 :名も無き冒険者:04/06/09 17:48 ID:gxn5EhQ5
トロルウォリアー、フェアリーメイジの類はもう行けるんだな。
人間様はあと何レベル頑張れば行けるんだろう…

203 :名も無き冒険者:04/06/09 21:21 ID:n5Ucwpwn
更新まだー?

204 :名も無き冒険者:04/06/09 21:57 ID:K+Fv88xT
まだまだ

205 :名も無き冒険者:04/06/09 22:54 ID:n3ae0Vi+
更新開始されたな。この分だと、今日の更新完了は丑三つ時か?

206 :名も無き冒険者:04/06/09 23:30 ID:wWWbGMHW
今回は早いな。
ESと同時に見れたりして・・・

207 :名も無き冒険者:04/06/10 00:10 ID:v71fQRde
漏れも人間の戦士でやってる一人なんだけど、もしかして負け組ですか?
なんとなく人間で登録したのだけど、苦手分野が無いので色々なクラスにCCできるんだろうと期待してた。
ドワーフやトロールより非力だし、空も飛べないし、そのうえCCもなかなか出来ないのか・・・_| ̄|○

208 :名も無き冒険者:04/06/10 00:10 ID:X9ChRXho
>>206
IDが笑いすぎwww

209 :名も無き冒険者:04/06/10 01:02 ID:XSQVtEyF
>207
人間がいろいろなクラスになれる万能型と言うのは変わらぬ事実では?
特化種族に比べてCC能力達成時期が遅いってだけで。
職制限があれだけ多いのに、CCまで同等だったら向こうが不遇すぎだろう

それに、はやく条件を達成してCCできる種族でも
スキルポイントがたまるまでは結局技能を覚えられないわけだし・・・

210 :名も無き冒険者:04/06/10 02:06 ID:boegEkHN
kita-

211 :名も無き冒険者:04/06/10 02:09 ID:pY9mSxnz
レベル上がったのにこの成長度は・・・OTL

212 :名も無き冒険者:04/06/10 15:50 ID:TBY2WLaD
しかし全然盛り上がらんな。

213 :名も無き冒険者:04/06/10 18:35 ID:l+1+m4LN
序盤はホントにやる事がないからなー。中盤以降はどうだか知らないけども。
訓練所行って、馬車かネズミ退治をクリアして現金収入が入って、ようやく冒険開始といった感が強いな。
でも、そんな収入の少なさが好きな漏れはマゾですか?

214 :名も無き冒険者:04/06/10 19:09 ID:Q6BDzVzw
ちなみに、喪前さん方の注目PTって何処?漏れはクリエイター志望故に4PTだが。

215 :名も無き冒険者:04/06/10 19:17 ID:A+Xyv7Hq
進んでるとこ全部

216 :名も無き冒険者:04/06/10 23:22 ID:+kgqZq1m
正直、パーティ組んでても話すことがないんだよ
序盤だけどレベルアップは2更新に1度程度でパラがあまり変わらないし
いったんクエストに入ってしまえば行き先の選択肢はあまりない
金が入らないし町にいないと買い物できないからアイテム購入の相談もない

自己完結向きゲームだとオモタ

217 :名も無き冒険者:04/06/10 23:59 ID:gdDYkQcg
>216
同意。
…何話せばいいんだろう。PTBBSに閑古鳥が鳴きそうだよ。

218 :名も無き冒険者:04/06/11 12:53 ID:EteNMcMh
妖精新聞更新。

しかしニースたんが元気なさそうだ。

219 :名も無き冒険者:04/06/11 21:53 ID:0WoYOU/8
ニースたんのAAキボンヌw

220 :名も無き冒険者:04/06/12 19:25 ID:6RHSpfcH
>219
      /  ̄  ̄ \
    _,! _ ___ _   }
  /       ヽ/
  ' ○      ○  i
. !           |
  ',  t^ー一'フ'   /
  ヽ、_  ̄ ̄  _. ィ
  /    ̄ ̄   ヽ

221 :名も無き冒険者:04/06/12 19:41 ID:RUTnd2XH
あぱー!

222 :名も無き冒険者:04/06/12 21:45 ID:AoLCTNdO
あぱらぱかよ!

223 :名も無き冒険者:04/06/13 03:07 ID:KYcDfos5
更新日だが?

224 :名も無き冒険者:04/06/13 19:01 ID:gwcrexou
それが何か?
どうせUPは明日になるでしょ。

225 :名も無き冒険者:04/06/13 19:25 ID:OCCnbHGa
194のために言ってあげているんだろう

226 :名も無き冒険者:04/06/13 19:40 ID:gwcrexou
GMにも色々あるんだろうけど、土曜の更新にしてくれたら、
土曜には待つ楽しみ
日曜には結果について話す楽しみ
両方楽しめるのにな。

227 :名も無き冒険者:04/06/13 19:59 ID:b9Nn6KIO
だれもが休日=暇なわけじゃないしね

あと、このゲーム嫌いじゃないが、わざわざ集まるほど話すネタある・・・?

228 :名も無き冒険者:04/06/13 20:53 ID:MVyIm5IF
初心者さんに優しい、無理をせずに安定して進めるルート探しをしてみるとか
初期クラスの横移動について、とか?

229 :名も無き冒険者:04/06/13 20:58 ID:9iJ0GmcZ
戦士、盗賊はキュアを修得しておけば
戦闘前回復スキルで毎回お得みたいだね

230 :名も無き冒険者:04/06/13 21:14 ID:zTbeK5Xt
おお、そうか
便利そうなの教えてくれてサンクス

231 :名も無き冒険者:04/06/13 21:58 ID:j658kdur
チャージの説明にある「隊列が後列でないと使えない」ってのが微妙なんだけど、
これってナイト系は後衛で戦えって事ですか?
(それとも最初にチャージすると敵陣に突撃して以降は前衛に変わるとか?)

232 :名も無き冒険者:04/06/13 22:56 ID:gwcrexou
チャージとってシーフになって下がれって神の啓示じゃない?

233 :名も無き冒険者:04/06/14 02:16 ID:6rlePQbj
更新キター
集中はあると便利ではなく必須なのかキツー

234 :名も無き冒険者:04/06/14 02:54 ID:lSFzF1Ma
おりょりょ?うp中の結果と、確定の結果で
宝箱から出たアイテムが違っている…

ひっそりと最高神が降臨したんだね。

235 :名も無き冒険者:04/06/14 23:42 ID:G/doxH51
もまいら、GMさんが更新日のアンケートをサポート掲示板で行ってるゾ。

236 :名も無き冒険者:04/06/15 11:46 ID:OaHDLPwR
ニースたんも飽き気味なのかな。ネタもなさそうだけど。

思うに、定期更新で序盤からレベルアップペースが遅いこと
金銭収入無しのアイテム運頼り、登録は殆ど行き先選ぶだけって
掴みの部分で躓いているんじゃ・・・
せっかくシステムや育成が面白そうなだけに勿体無い。

237 :名も無き冒険者:04/06/15 17:53 ID:JbBI+Y9s
うーん、俺は今のままでも一歩一歩強くなっていく感じがあって好きだけどな。
見た限り世界観的にも派手な全体攻撃とかで大暴れするより今の状態の方が似合う気がするし。

GM側の都合もあるだろうけど、あえてうちの希望を言うなら
更新一回ごとのペースは今のままで週3回更新になると嬉しい。
「ポット3つ買って次からねずみ退治いくか?」って感じの方針決定はクエスト開始時くらいだから
全滅などの緊急事態を別にすれば二回先くらいまで大まかに予定できるしな。

238 :名も無き冒険者:04/06/15 19:47 ID:trnIX/zx
週3は無理だろ〜
それこそソロか1人マルチしか出来ないと思う

239 :名も無き冒険者:04/06/15 20:07 ID:3d7WbhpR
とりあえず街区間を一更新でいけるようにしてください

240 :名も無き冒険者:04/06/16 02:47 ID:n7e6lY3A
俺もこの地味なというか、じりじりまたーり強くなっていく感じが好きだなぁ。
勝ちさえすればレベルアップ、殆ど毎更新レベルアップ、ってなゲームばかりだからね。
ただ、収入がかなり細々としてるので、更新後の盛り上がりにかけるのは否めないな。
現金収入を増やすのはバランス的にアレだろうから、いくらかアイテム取得確率を増やしたらどうだろうなー、とか思う。

241 :名も無き冒険者:04/06/16 02:53 ID:g1BdKcUE
いまのところ品薄の青クリスタルってナイト?
取引BBSをみると求むが多いし

242 :名も無き冒険者:04/06/16 07:11 ID:JYEVWG5v
サモンメイジやコーラーなんかも品薄な気はする。
逆に、ソーサラーやロバーが余ってる感があるな。
…大差ないかもしれないが。

243 :名も無き冒険者:04/06/16 21:18 ID:jekzAFgK
kusnbzn

244 :名も無き冒険者:04/06/16 22:38 ID:vrfEme05
消えろ。

245 :名も無き冒険者:04/06/16 23:43 ID:oTqdd8yw
更新まだー?

246 :名も無き冒険者:04/06/17 02:15 ID:A0h0HozW
更新されたけどさ
継続できる?

247 :名も無き冒険者:04/06/17 09:36 ID:3ABBFCJR
できる。

248 :名も無き冒険者:04/06/17 21:32 ID:WKGO+yzB
やっぱクラスチェンジは早い方がいいんだよな…
でも人気どころのクラスだとクリスタルがどこにも…OTL

249 :名も無き冒険者:04/06/18 01:37 ID:R0byA6Lq
クリスタルのドロップ率が悪いしな

250 :名も無き冒険者:04/06/18 18:14 ID:TSwecBAh
クリスタルどころかアイテムのドロップ率が悪すぎる

251 :名も無き冒険者:04/06/18 19:20 ID:uqwsVc4W
今の成長率であと5Lv先だと思うと……なんか暗澹としてきまつ。
クリスタルダストのあるなしの問題じゃないし。

252 :名も無き冒険者:04/06/18 22:39 ID:A2R5XIh7
依頼の報酬がメインなら「アイテムなんてたまに拾えばラッキー」くらいに考えればいいけど
固定収入の方も少ないからどうも金欠になりがちだよな。

253 :名も無き冒険者:04/06/19 00:10 ID:1GtiShrt
お金そんなに足りないか?
そもそも金持ってても、装備限界で持てないことが多いし、
余るくらいだと思ってるけど。

だから、くだらないお遊びアイテムがあるんじゃねーの?
食べ物とかヒゲとか。

クリスタルだって必須アイテムじゃないし、
バランスわるかないと思うけどなぁ。

とりあえず、ニースたん元気出してガンガレ

254 :名も無き冒険者:04/06/19 01:29 ID:L/KqCRnJ
装飾はROを意識してるのかと思った。

装備限界で持てる範囲で選んでも、お金は足りないと思われ。
総クエスト獲得金額ランキング2位までなら、装備限界が21〜23付近でも装備を買うと所持金のほぼ全てが無くなる。
余裕があるのは1位のPTのみ。

255 :名も無き冒険者:04/06/19 01:51 ID:08+S5D1w
サクサク進むのがデフォルトのゲームは遊ぶ気がしないので、
今のままがちょうどいいなあ。

256 :名も無き冒険者:04/06/19 15:21 ID:1GtiShrt
お金はちょっと足りないくらいで良いんじゃないのかな?
訓練所行った人は、早くLv上がるから足りないかもね。
アイテムは結構落としてると思います。


257 :名も無き冒険者:04/06/19 22:11 ID:xk1KvH8Q
今回はニースたんの更新ないのか…。

258 :名も無き冒険者:04/06/20 21:44 ID:LoyxsNtU
>現在更新中です

259 :名も無き冒険者:04/06/20 22:03 ID:rAaS8sUL
しまった、継続するの忘れてた
今日は買い物する予定だったのに・・・

260 :名も無き冒険者:04/06/20 23:57 ID:hoSAB00V
青CD拾えますようにナデナデ

261 :名も無き冒険者:04/06/21 00:39 ID:7VZjvDPs
更新オワッター

>260
スレ間違ってるぞ。

262 :名も無き冒険者:04/06/21 01:16 ID:T38tFj1a
最近はナデナデが色んな所に出没してるらしいですよ

263 :名も無き冒険者:04/06/21 03:40 ID:RPjMVEYY
EDではもう見慣れた光景になりつつあるな。

264 :名も無き冒険者:04/06/22 19:39 ID:H8cFS/nm
いや、ちっとも

265 :名も無き冒険者:04/06/22 21:43 ID:aCa5ngGt
本家の次回更新が先か、ニースタンの更新が先か。

266 :名も無き冒険者:04/06/23 00:43 ID:prkZ64Oq
おまいら新聞更新ですよ

267 :名も無き冒険者:04/06/23 21:46 ID:+ikPeQQ7
喪舞ら継続はちゃんと済ませましたか?

268 :名も無き冒険者:04/06/23 21:55 ID:Auf2AzRP
済ませたぞ。
今回の更新で、CC可能になってるといいなぁ。

269 :名も無き冒険者:04/06/24 18:14 ID:csHxQ9uR
スキルが増えてるね。

270 :名も無き冒険者:04/06/24 18:58 ID:5zTHle2s
畑に行ってないから経験値減少は痛いな(´・ω・`)

271 :名も無き冒険者:04/06/24 19:00 ID:8e+PEyOG
ゴブリン洞窟は全部行き止まりかよ

272 :名も無き冒険者:04/06/24 19:01 ID:67CW9v59
これまでスキル回収のためのCCに費やした手間とか習得済みスキルのSP消費を考えると、
スキル追加自体は嬉しいんだけど、急に言われてもな〜って感じがして複雑な気分。
初期クラスのままSP余らせてて次回さっそく全体回復とか習得できる連中がうらやましい。
まあテストプレイだし、先が読めない変更も一つのイベントとして楽しむべきかも知れないけどな。

273 :名も無き冒険者:04/06/24 19:13 ID:R5mKd8il
でも獲得スキルポイントも増えたんだし、
2,3回あれば一番初級のスキルは修得可能でしょ?

ところでスキルって忘れられるの?
マニュアルに書いてあったらスマソ
一応読んだつもりなんだけど

274 :名も無き冒険者:04/06/25 04:02 ID:WSyq3w5p
ニースタン乙!!
スカ札にワロタ

275 :名も無き冒険者:04/06/25 05:42 ID:2KRtI42p
イラストの売買がないのがちょっとさびしいなー。絵師さまきぼんぬ

276 :名も無き冒険者:04/06/25 13:27 ID:XK/2qTXM
自分で描く努力をしてみるふりをするのも一興

277 :名も無き冒険者:04/06/26 13:13 ID:pWXe+yKY
>274
かみんぐすーんが気になるなぁ。

278 :名も無き冒険者:04/06/26 21:20 ID:6m57XZ4V
ゴブリンだろうね。
なんかかわいらしそうな感じだけど。

279 :名も無き冒険者:04/06/26 21:26 ID:kOMKOuGM
ニースたん見て気が付いたんだけどまじゅつしの方が感応力高くなるのな_| ̄|○

280 :名も無き冒険者:04/06/26 23:51 ID:DPn+qECO
そりゃ感応の基準値は共感&知力で、魔術師だと両方上がりやすいからな。
漏れは将来サモンメイジ志望なので今のところ魔術師で修行している。
ただ召喚後に武器で戦いたいなら魔術師でやるのはつらいかもな。

281 :名も無き冒険者:04/06/27 20:08 ID:ShiaaG9y
締め切り1時間前ですよ。

282 :名も無き冒険者:04/06/27 20:48 ID:vXWWw5hS
クリエイター志望は、とうぞくかエルフそうりょでFA?

283 :名も無き冒険者:04/06/27 21:03 ID:ExCsfRiJ
エルフで登録して盗賊系でもやってろよ
合成専業じゃないなら器用8振りの人間ハンターとかでもいいんじゃネーノ

284 :名も無き冒険者:04/06/27 21:19 ID:2ZufPnOZ
獣人・ホビット・ドワーフじゃなきゃ何でも行けるだろ。
プロ中のプロを目指すんならエルフだろうけどな。

285 :名も無き冒険者:04/06/27 22:15 ID:0uP7ZCFZ
ドワーフ鍛冶師じゃないんですか!!!!
定説ですよ!!!!

286 :名も無き冒険者:04/06/27 23:06 ID:ShiaaG9y
更新早っ!

287 :名も無き冒険者:04/06/27 23:27 ID:P0lFd8X4
今日は速かったね。今日やっとクラスチェンジできた。

288 :名も無き冒険者:04/06/27 23:37 ID:0Mtwp2LD
ニースたん、287の特定ヨロ。

289 :名も無き冒険者:04/06/28 01:36 ID:ZN+dRFSQ
ドローマナ ヒーリングオール ミニトラップ
どれも使いやすいなあ


290 :名も無き冒険者:04/06/28 17:22 ID:y1LYnCkD
過去の結果ファイルをDLできる場所はありませんか?

291 :名も無き冒険者:04/06/28 20:24 ID:b26qsNTD
今までの全部か?
さすがに全部は無理なんじゃないか

292 :名も無き冒険者:04/06/28 21:05 ID:y1LYnCkD
そうですか…

293 :名も無き冒険者:04/06/28 23:57 ID:a8Nph1Ju
新聞、更新済み。
やべぇ、ゴブ子が俺的ポイントを突いている…。モエ

>292
ニースたんにダメもとでお願いしてみるとか。
多分ニースたんなら全部持ってる予感。

294 :名も無き冒険者:04/06/29 00:57 ID:RAfP+z0u
ニースたんおつ〜
さり気に魔力一位なんだな。

結果ファイルあるといいが…
今回の分からでもいいから保管しておくかな…

295 :名も無き冒険者:04/06/29 23:28 ID:RAfP+z0u
別のところで誰もレスしてくれないもんだから誰も居ないここで自己レスしとこう。


ガッ

296 :名も無き冒険者:04/06/30 01:09 ID:afIIiMMe
確かまとめた結果ファイルは途中から配布するようになった希ガス

297 :名も無き冒険者:04/06/30 22:22 ID:wB7bxN+o
アプマダー?

298 :名も無き冒険者:04/06/30 23:10 ID:ku7SIFtV
ウp

299 :名も無き冒険者:04/06/30 23:26 ID:wB7bxN+o
     _, ,_
   (;´Д`)   _, ,_  
    ⊂彡☆ ) Д´)  >>298   
       パーン

300 :名も無き冒険者:04/06/30 23:36 ID:ku7SIFtV
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

   痛いのヤダァァアァアァァァ


301 :名も無き冒険者:04/07/01 02:27 ID:vnq8coqb
up.......m...d.......z.................n.....................k................gaku

302 :名も無き冒険者:04/07/01 03:02 ID:lmC2FGGg
更新キター!

303 :名も無き冒険者:04/07/01 03:35 ID:24iWyB/P
やっとゴブリン洞窟をクリアしそうなPTがでてきたね。

304 :名も無き冒険者:04/07/01 06:48 ID:0f1uVRq6
壁画は集中判定見たいやね
取り合えず抜けれたよ

305 :名も無き冒険者:04/07/03 00:05 ID:74AaTuvf
新聞更新。
結局ゴブリンの洞窟は判定だったのか?

306 :名も無き冒険者:04/07/04 13:41 ID:wJNvNV9V
判らんねぇ。ともかく、Lv9くらいならAP突破できそうだと言うことか。
しかし次回の見所はたくさんあるね。

ゴブリンボスはどれだけ強いのか?
開けるべきか開けざるべきか・・・ヨースルニの結末やいかに?
経験値&クエスト獲得金額の1位2位の行く先は?

307 :名も無き冒険者:04/07/04 22:57 ID:Y+HQMQ67
更新開始きたぞ。

308 :名も無き冒険者:04/07/05 01:32 ID:emNZjeMj
うpまだー??

309 :名も無き冒険者:04/07/05 01:45 ID:nxCWf2tc
あと3時間くらい待て。

310 :名も無き冒険者:04/07/05 01:58 ID:emNZjeMj
λ..........

311 :名も無き冒険者:04/07/05 01:58 ID:WCL2IH2s
>204

312 :名も無き冒険者:04/07/05 02:10 ID:VHie0Lfn
upmdznk?

313 :名も無き冒険者:04/07/05 03:48 ID:/hJIFO5x
今日は更新遅いな・・・更新みてから寝ようとおもってもうすぐ4時だ。

314 :名も無き冒険者:04/07/05 04:27 ID:fiE+GeFE
あなた、うpきたわよ

315 :名も無き冒険者:04/07/05 04:27 ID:IJ8mt5xs
> 第16回更新しました。
> 次回更新は7/7(水)です
>
> 私用のため、7/18(日)の更新は休止します。

だそうでつ。

316 :お知らせ:04/07/05 04:52 ID:YcklunEz
[ 7/7 16回目更新しました ]
ドロー・マナの使用回数の制限が効いてません。

その他諸々…は明日書きます…(ばたっ)


----------------------------------------

色々試行錯誤したんだろうなぁ…
GMさん乙…

317 :名も無き冒険者:04/07/05 05:24 ID:6rTmlpqf
乙…きつそうだね

318 :名も無き冒険者:04/07/05 07:24 ID:fSatvkhh
ヨースルニは開けると届けるに別れたか。

319 :名も無き冒険者:04/07/05 11:58 ID:2Lc25kXg
ヨースルニのカード・オブ・エンツーィ…契刻晶じゃないってことは、使うとスキルが取得できるのか?
ナイフの性能はかなり低いが…。あの数を一度に召還できるんなら使ってもいいかもな。

320 :名も無き冒険者:04/07/05 18:45 ID:VHie0Lfn
>319
契刻晶だったらどっち呼ぶんだ?
ナイフだったら弱すぎるし、エンツーィ呼べたら神。

というかその他は装備品だろうと。
持っているナイフの数とかで変わってくるのではと見ているのだが

321 :名も無き冒険者:04/07/05 19:02 ID:2Lc25kXg
>320
あー。確かに装備品だわ。スマソ
持ってるナイフの数で変わって、しかもあの性能だったらはっきり言って要らんな。

322 :名も無き冒険者:04/07/05 19:07 ID:LZWHRzjo
アークサモナーのフォース・フィールドと組み合わせれば
恐ろしいことになると妄想してみる

323 :名も無き冒険者:04/07/05 19:54 ID:hhlaSJwp
期の長い話だなぁ・・

324 :名も無き冒険者:04/07/06 08:09 ID:8EnglZFa
高攻撃力の相手と戦うときに便利と言えば便利だが…
戦闘開始前に弱メケメケを1〜10体呼び出せると考えれば。
全員が使えばもっと凄い事に。

325 :名も無き冒険者:04/07/06 09:30 ID:avDxTNsI
マニュアルにも書いてあるが使役は複数が使っても一つしか使役できないぞ。

326 :名も無き冒険者:04/07/07 22:32 ID:VA/h8Oke
ウワァァァァァァ

継続忘れた
ショボン

327 :名も無き冒険者:04/07/08 02:35 ID:5JqQZ/XD
うpまだー?

328 :名も無き冒険者:04/07/08 03:24 ID:WpP3fjyP
怨鬼か・・・・



寝よう orz

329 :名も無き冒険者:04/07/08 06:43 ID:pF1y8veP
バグが取れないので更新を1日延期します。

(´・ω・`)

330 :名も無き冒険者:04/07/08 17:10 ID:fOkl7Pq/
更新中止じゃないのね






更新させてもらえませんかショボン

331 :名も無き冒険者:04/07/08 17:18 ID:fOkl7Pq/
あぁ、新聞更新されてたよ

332 :名も無き冒険者:04/07/08 19:36 ID:vR0kIkui
頼むよ、継続し直させておくれ…

333 :名も無き冒険者:04/07/08 21:23 ID:IWSi0Mig
>>332
駄目だ、喪前が継続し直して新たにバグが見つかったらどうするんだw

334 :名も無き冒険者:04/07/08 21:28 ID:NP8e1yFT
332は、バグを出さないために再継続するんだそうな。

335 :名も無き冒険者:04/07/08 21:49 ID:dHVfcpdY
誰も言わないので代わりにに言っておく。

ニースたんハァハァ

336 :名も無き冒険者:04/07/08 21:52 ID:kgWzv64r
うpまーだー?

337 :名も無き冒険者:04/07/08 23:55 ID:M1QX0QS/
再交信希盆

338 :名も無き冒険者:04/07/09 00:01 ID:7a++Gn6R
マダー?(´・ω・`)

339 :名も無き冒険者:04/07/09 00:13 ID:AGtQAHFH
また延期っぽいなぁ・・・

340 :名も無き冒険者:04/07/09 00:31 ID:I3Vz9E1q
つーか、もう今回は中止にして日曜までにしっかりバグ潰してもらえばいいんじゃね?

341 :名も無き冒険者:04/07/09 00:39 ID:PIt+6jra
ニースたんは四様のファンか?

342 :名も無き冒険者:04/07/09 01:38 ID:asMIxcAq
やっぱり遅いんだ・・・一日中更新中だったのに。
upmdznkぁーupmdznkぁー

343 :名も無き冒険者:04/07/09 01:50 ID:tbA/1JJ2
表示が更新中でも、一日中更新に掛かりっきりってなわけは無いだろう。
マターリ待ちな、漏れは寝る。

344 :名も無き冒険者:04/07/09 02:11 ID:R1zXK2m0
ゴブ子って名前なぁ
もっと可愛いのキボン

345 :名も無き冒険者:04/07/09 02:18 ID:JnatEC5b
>344
何を言ってるんだ
ゴブ子だからいいんじゃないか
そしてニースたん萌え

346 :名も無き冒険者:04/07/09 02:46 ID:7a++Gn6R
ノトファウンドキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

347 :名も無き冒険者:04/07/09 03:19 ID:eflETLxj
結果うpされたんだけど、ラムファウムの街の購入アイテムナンバーがおかしくなってるぽ。
松明買おうとしたのに、なんでモットポットなんだ…。

348 :名も無き冒険者:04/07/09 03:43 ID:Xwm16md1
TOPが更新されるまで待つのだ。修正中かもしれん。

349 :名も無き冒険者:04/07/09 07:54 ID:GvmEupzC
最高神降臨してたのか。

350 :名も無き冒険者:04/07/09 13:18 ID:KUpAZnw5
GMタン、激しく乙。

351 :名も無き冒険者:04/07/09 23:00 ID:7OSKrJ6Y
乙。
今回…いや、いわんとこう。
この人数じゃ普通に特定される。

352 :名も無き冒険者:04/07/09 23:57 ID:KCk+r222
ニースタンキタ━━゚∀゚)━!!!!

353 :名も無き冒険者:04/07/10 00:23 ID:uhIqEXAx
ニースたん乙!
このものすごいタイムラグに…ハァハァ

354 :名も無き冒険者:04/07/10 03:18 ID:NGsbRIbm
ここ見て、新聞見に行った。今回は素早いな、ニースたん!
ということで素晴らしく乙。

355 :名も無き冒険者:04/07/10 13:18 ID:18Co160v
ゴブリン洞窟は集中25以上必要か?
25だと進めたり進めなかったりしてるが。

356 :名も無き冒険者:04/07/10 14:28 ID:uhIqEXAx
。・゚・(ノД`)・゚・。

357 :名も無き冒険者:04/07/10 15:47 ID:LcNRQYKE
萌えゴブっていうと、ブルーフォレストを連想するなぁ…
あれは亜種だけど

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)