5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商店経営ネットゲームSOLD OUT Part4

1 :名も無き冒険者:04/05/07 23:07 ID:NscKR5oA
●管理人叩きとかあら捜しとかはNGの方向で
●質問は過去スレを読んでから汁

本家MUTOYS
http://mutoys.com/
SOLDOUTについての説明
http://mutoys.com/so-top.html
ゲームプレイFAQ
http://mutoys.com/faq.html
登録型リンク
http://mutoys.com/cgi-bin/sol/tbookmarkp.cgi


SOLDOUT2ちゃんねるエリア
http://toc.dyndns.org/soldout/

過去スレ:
soldout
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1006890366/
商店経営ネットゲー「SOLD OUT」
vol.1:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1013981974/
vol.2:http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1023485894/
Part3:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1062858865/

攻略サイト:
ネタバレしまくりだから見たくない人は見ないでくれ。
ttp://as.sakura.ne.jp/~source/js/game/soldout/soldout.html

関連スレ
商人体験ネットゲーム商人物語 第1話
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078919947/


2 :名も無き冒険者:04/05/07 23:08 ID:1D+2yU/u
2

3 :名も無き冒険者:04/05/07 23:43 ID:DY8LRJk4
>>1



あら?前スレもう落ちちった?

4 :名も無き冒険者:04/05/08 01:53 ID:De3gSjD7
>>1

前スレはもう落ちたみたいね。

5 :名も無き冒険者:04/05/08 02:08 ID:6Y+lQowY
>>3-4
game6サーバ統合で即死と980〜死が入ったんだと思う
・即死
スレが立ってから一定期間中に一定レスがつかないとdat落ち
(?dat落ちじゃなくてスレ消滅?)数値詳細は知らない
・980〜死
スレ数が最大に近くなり(設定980?)、レスがついていないスレは
優先的にdat落ち

前スレは980越えてたから、優先的にdat落ちしたんだと思われ

まず、即死回避が必要なのかな、とりあえず>>1

6 :名も無き冒険者:04/05/08 02:32 ID:De3gSjD7
即死回避がてらもういっちょカキコ

7 :名も無き冒険者:04/05/08 09:28 ID:kxnA26gb
>1
カレー

8 :名も無き冒険者:04/05/08 11:53 ID:bYJSnUeq
>1


9 :名も無き冒険者:04/05/08 12:07 ID:SKZ5JyVm
test

10 :名も無き冒険者:04/05/08 15:33 ID:Ibg+055E
さりげなく即死回避


ttp://cgi36.plala.or.jp/~simevo/builder/index.cgi
ttp://hosyo.sampoji.jp/cgi-bin/soldout1/

厨房ってのはこういう点数とか売り上げのケタが大きい改造街が好きなのな。
うぺぺのところといい

11 :名も無き冒険者:04/05/09 03:21 ID:qvoHZzfi
>>10
こんな桁違いの金額をバカみたいに稼いでおもしろいかね?
俺はデフォルトの状態でも儲け杉だと思うんだが。
なんつーか苦労して金を稼いでる実感があるほうがリアルで楽しいとゆうか。
厨房ってのは分からん┐(´ー`)┌

12 :名も無き冒険者:04/05/09 16:52 ID:zDv9uE+y
age

13 :名も無き冒険者:04/05/10 11:58 ID:LYNiAEcf
ほしゅ

14 :名も無き冒険者:04/05/10 20:21 ID:t53EbkDr
>>10
インフレしていると好意的に解釈しようと試みたんだが
私の能力では少しキツかったようだ…

15 :名も無き冒険者:04/05/11 00:58 ID:B0TA67p4
まあ、厨房収容所として機能してくれる分にはありがたいんだがな。そういうサイトも。
某0円のように、イタイ厨房をさんざん培養してから他のサイトに撒き散らすようなところは勘弁だが。

16 :名も無き冒険者:04/05/12 15:33 ID:jKQyFj7Y
鯖落ち復帰記念とスレ保守を兼ねてカキコしてみる


長年このゲームを続けている中で、えげつない優勝争いを繰り返したり、
各所で色々なプレイヤーの「卑怯だ」「ルール違反だ」「重複登録だ」「ネタバレすんな」などという
殺伐とした言い争いを見てきてふと思ったんだが、
このゲームから順位というものを取っ払ったら、もっとみんなでマターリとプレイできるんだろうか?
ただ単にやりがいが無くなるだけだろうか?

17 :名も無き冒険者:04/05/14 13:18 ID:s0tdZmMm
>>16
ん〜やっぱりやりがいがなくなるんじゃないか?
ただマターリ金を稼ぐのが好きな人はそれでも良いんだろうけど、ある程度金を稼ぐと後は順位しか狙うものが無いからな。
まぁ、公式にもあるようにいろいろな楽しみ方があるから高順位狙うなりただただ金を稼ぐなり個人のやり方だな。

18 :名も無き冒険者:04/05/15 08:58 ID:vOfWHNs+
>>16
その辺も街によって違う。ただ、大体の場合はやりがいがなくなると思う。

ところで商○物語多すぎじゃね?絵がキモイんだが。

19 :名も無き冒険者:04/05/15 12:26 ID:Sgf8RiMW
私は一応アニヲタの端くれなので、あの手の絵に慣れた筈なんだが
それでも商○物語の絵はちょっと受け付けんな…

20 :名も無き冒険者:04/05/18 23:19 ID:ZoEfc8c8
捕手

21 :名も無き冒険者:04/05/22 17:42 ID:YAF0fLYY
保守
俺もあの絵はだめぽ

22 :名も無き冒険者:04/05/23 10:50 ID:iZRrDz8V
さて、商人とはまた違った方向への改造でも考えてみるかな。



俺にPerlの知識があれば

23 :名も無き冒険者:04/05/25 19:31 ID:TbRBg9EJ
建設版は放置ですか?

24 :名も無き冒険者:04/05/25 22:25 ID:EMY0UHl4
>>23
あれつまんねぇだろ

25 :名も無き冒険者:04/05/30 07:01 ID:ATeaanb5
保守上げ

26 :名も無き冒険者:04/06/03 17:02 ID:+A9y6qu8
保守
しかしネタがないな

27 :名も無き冒険者:04/06/04 04:45 ID:JsJ5t/n+
俺、最近始めたんだよ。
けっこうおもしろいな。

28 :名も無き冒険者:04/06/04 09:04 ID:0epVcG06
人間の性格の汚い部分がよくわかるゲームだよ

29 :名も無き冒険者:04/06/05 00:24 ID:esGzYwWQ
俺が今やっているところは
貿易なし
鎧屋さんが居ない
盾屋さんも居ない
定員30名のうち10名ほどほったらかし・・・
上位10名くらいが頑張ってるだけ・・・


30 :名も無き冒険者:04/06/05 06:40 ID:5VVKCEPv
俺がんばってくすりのお店をでっかくするぜ!

31 :名も無き冒険者:04/06/05 22:37 ID:53rftJhz
ttp://mutoys.com/cgi-bin/sylph/sylpheed.cgi?c=gr&n=2415

痛いぞ痛いぞー

32 :名も無き冒険者:04/06/06 09:22 ID:KaoWW9f0
記念パピコとか恥ずかしいことしてる阿呆が湧いたか。

33 :名も無き冒険者:04/06/06 09:59 ID:fPNn7omd
教えてクレクレ厨房に対して得意げに教えてあげるとこうなる
という良い例でしたとさ

34 :名も無き冒険者:04/06/10 17:32 ID:xH7ZtOCB
捕手

35 :名も無き冒険者:04/06/15 08:42 ID:r7F5sDZs
教えて君で悪いんですが……

ミノ牛乳とかミノチーズって食べたらどんな効果があるんですか?
ただ健康になったりお腹こわすだけ?
あと、ラム酒や七面鳥もなんなのか、合わせて教えてもらえないでしょうか。

どうか、よろしゅうに。

36 :名も無き冒険者:04/06/15 22:30 ID:oH671vCb
悪いと思っているのならハナっから聞くな馬鹿、アフォ、カス


牛乳とチーズは効果無し
ラム酒、七面鳥、おしゃれブーツを梱包キットで梱包すると
お祝いセット(だっけ? ができる

それを使うと1時間で人気が大幅うp

37 :35:04/06/16 11:38 ID:nKZkZEz7
>36
でもちゃんと答えてくれるアンタは結構イイやつだ。
そうか、梱包できるんかー。

ありがとう。

38 :名も無き冒険者:04/06/18 21:48 ID:7Z6r/E0N
ttp://mutoys.com/cgi-bin/sylph/sylpheed.cgi?c=gr&n=2415

熱いぞ熱いぞー

39 :名も無き冒険者:04/06/19 10:31 ID:wxwRfI1H
ヲチには困らないゲームだな。

40 :名も無き冒険者:04/06/23 18:02 ID:9el7RXWM
保守

41 :名も無き冒険者:04/06/26 04:02 ID:6rM7hkfN
アルビオンが止まってからすっかりやらなくなってしまった。
復活しないかな〜。
商人物語ってなんかつまんないし。


42 :名も無き冒険者:04/06/26 04:21 ID:H92W6bIm
大人の運営するマトモなSOはどんどん閉鎖の方向ですな。
残るのは無料ゲーム寄せ集めサイトとか、リア厨が運営するものばかり

43 :名も無き冒険者:04/06/26 09:22 ID:5HKuHDTk
リアは時間あるからね。

44 :名も無き冒険者:04/06/27 00:15 ID:Xy/P84vm
http://yatai.que.ne.jp/soldout12/index.cgi
誰か来て〜

45 :名も無き冒険者:04/06/27 23:13 ID:2fAKq+pi
風林火山街閉鎖

46 :名も無き冒険者:04/06/28 23:17 ID:kaBbeHOz
ttp://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~minaka/soldoutp/index.cgi
06/23 14:52 オリ〜ブヴィレッジ Daos 16 ふふふ。頑張って僕をトップから引き摺り下ろしてくださいネ
引きおろしてあげてください。無改造です。


47 :名も無き冒険者:04/06/28 23:32 ID:88SXTLQM
>>46
無改造でトップが7万台かよ。
いくらでも引き摺り下ろせるから勝手にヤレ。

48 :名も無き冒険者:04/06/29 00:04 ID:+u/eKOHm
今年初めころ一時的にMUが現れて、露店の実装とか
サイトのほうのちょっとした改正とかいろいろやってたみたいだけど、
結局また放置状態だね。本家

49 :名も無き冒険者:04/06/29 02:56 ID:+oLnkVve
>>46
掲示板を雑談に使うような厨サイトは嫌いだ

50 :名も無き冒険者:04/06/29 11:29 ID:442VyxCM
>>48
MUも厨だからなw

51 :名も無き冒険者:04/06/29 17:46 ID:3HsZfPlR
もうMUなんていてもいなくてもどうでもいいし、SOももう終わりだろ。正直。
本家もわざわざ店出すほどの魅力も無いしな。
本家のどの街も厨房臭い連中ばっかりだし、
ギルド街なんてギルド同士のシビアな争いとは程遠く、
風林火山の商品たらい回しオナニーにつき合わされるだけだし。
ラビ並みにマジで改造考えてくれる神もきっともう光臨しないだろうね

52 :名も無き冒険者:04/06/29 18:34 ID:2wOVMSdL
風林火山連中の戦術

ギルド街用作戦掲示板はパスワード認証で関係者以外閲覧できないという手の懲りよう。
優勝を狙うために売り上げを伸ばす上位店舗と、優勝には全く目もくれずひたすら尽くすだけの
下位店舗が存在する。

上位店舗
武器防具の加工職。
自分で作った武器防具の他、他のプレイヤーから送ってもらった武器防具を郵便箱にストックしておき、
仕掛けの時に、棚売り商品の在庫が無くなり次第郵便箱のストックを受け取り補充。
棚売りで売り上げを伸ばすだけでなく、加工した武器防具を、下位店舗や仕掛けに出ていない他の上位店舗に
郵便で送りつけ買ってもらうことによって、棚売りだけでは不可能なほどの売り上げを可能にする。

下位店舗
主に山師。
上位店舗への原料供給。たまに加工品等も供給。
競合店への買占め行為などの妨害も。
他に、万が一上位店舗が禁断の書による攻撃を受けないようにするため、街全体の保有量分の
禁断の書を下位店舗全体で背負い込むことにより、市場に禁断の書が入荷されないようにする。
店番ロボットの入手に成功した場合、上位店舗へ優先的に献上する。

信虎の野望
特殊な位置づけ。一応上位店舗に含まれる。
下位店舗から@500で鉄を送ってもらい、それを加工するわけでもなく@600で上位店舗へ流すといった作業をする。
一見、ただの原料の代理保存でもしているかのようだが、
下位店舗から送ってもらった原料を倉庫と郵便箱に大量にストックしておき、
それを一気に上位店舗に流すことにより売り上げを爆発させて優勝もする。
点数計算に今期支出が含まれないという点を最大限に利用した戦術だけにある意味一番タチが悪い。

53 :名も無き冒険者:04/06/29 21:45 ID:0KOc2J6k
>>51
>ラビ並みにマジで改造考えてくれる神もきっともう光臨しないだろうね
厨房の巣窟ラビジニア、そして一応の管理者nonを神と言うとは
ア ホ で す か

>>52
戦術分析ができて、それがインチキではない(ゲーム上合法)なんだから
負けずにやり返せ(ギルメンを募って行うとか)ばいいんじゃない?
それをできずにグチグチ言うのなら、あなたもやっぱり
ア ホ で す か

結論 厨2人を確認できました

54 :名も無き冒険者:04/06/29 23:00 ID:2wOVMSdL
>>53
いや、そりゃあ本家のとある街に店もってマターリと経営はしているが、
ヒマだからギルド街ヲチはしているものの別にギルド街行く気も無いから
やり返そうとも思ってないし、そもそも満員で入れないし。
まあもし空きが出来ても行かないけどさ。
分析しただけであって別にインチキだとか言ってるわけじゃないし、
風林火山のメンバー本人様の光臨じゃああるまいし、そんなに熱くならんでもいいだろうに。
まあ自分も熱く分析なんぞしてはいるが。

それに>>51だって「ラビ並みにマジで改造考えてくれる神」と言ってるだけで
「ラビジニアの管理者nonが神」と言ってるわけじゃないだろうて。
まあモチツケ

55 :名も無き冒険者:04/06/29 23:40 ID:+oLnkVve
結論

    風林火山の中の人が釣れました

56 :名も無き冒険者:04/06/30 00:18 ID:gFE8r2OO
たとえ戦術分析されても、圧倒的に数で勝る風林火山の進軍を
誰も止めることなんて出来ませんよー。戦国大名の皆様方。
だからわざわざこんな過疎スレ盛り上げに来なくても、
パスワード認証式の掲示板にこもってて大丈夫ですよー

57 :名も無き冒険者:04/06/30 22:09 ID:w9lwKxGv
道具屋になって装飾細工入門と材料を色々買いあさったんですが
一個も作れません_| ̄|○どなたか材料のヒントだけでもおしえて頂けないでしょうか

58 :名も無き冒険者:04/06/30 22:20 ID:QMSSWQvn
>>57

                          /⌒〜Y⌒"""ヘ   ヘ∨ ∨
                         /⌒/   へ    \|\
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ  _ ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /

59 :名も無き冒険者:04/07/01 09:58 ID:2vDF+hIB
>>57
基本的には上級本の使い方と同じ。

60 :名も無き冒険者:04/07/05 13:51 ID:IwVD7gbk
携帯ですると多重登録してもばれない!?

61 :名も無き冒険者:04/07/05 14:08 ID:YFEyRCu2
はいはい。ばれないから勝手にやってください

62 :名も無き冒険者:04/07/05 16:33 ID:8iTKrA8k
>>60
自己厨は氏ね。

そんな厨房は多重しても勝てないだろうがな(プ
いや、ヘマしてばれて追放か(ゲラ

63 :名も無き冒険者:04/07/05 17:54 ID:HS3k6hzg
アホちゃんのSOLD OUT奮闘記

携帯を使えば多重登録可能だと気づいてしまったアホちゃん。
しめしめこれで大金持ちだ。

アホちゃん2が新装開店しました
アホちゃん2がアホちゃんに100000円送金しました
アホちゃんがアホちゃん2からの送金を受け取りました
アホちゃん2が閉店しました
アホちゃん3が新装開店しました
アホちゃん3がアホちゃんに100000円送金しました
アホちゃんがアホちゃん3からの送金を受け取りました
アホちゃん3が閉店しました

掲示板
某:アホちゃん多重登録卑怯だぞ。やめろ
アホちゃん:アホちゃん2とアホちゃん3はボクの学校の友達です友達がこの金受け取らないと殺すっていったからうけとったんですぜったいにたじゅうとうろくじゃないですほんとうです

64 :名も無き冒険者:04/07/05 20:31 ID:7scyEI/y
コノスレッドノジュウニンハチュウボウバカリダ(´・ω・`)

65 :名も無き冒険者:04/07/05 22:14 ID:Il9tJ/+z
上級本を買い漁って市場に出さない
加工業独占=ウハウハ

66 :名も無き冒険者:04/07/07 00:56 ID:2hhwsvm4
古参ウゼー。深山もウザイけど
もう少し優しい教え方ないのか某SO
俺が教えてやろう

67 :名も無き冒険者:04/07/07 01:52 ID:OuCivVa5
>>66
よろしい、ならば戦争だ。

68 :名も無き冒険者:04/07/07 03:59 ID:YKgS9qcC
我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で堪え続けてきた我々にただの戦争ではもはや足りない!!

大戦争を!!
一心不乱の大戦争を!!

我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵に過ぎない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力100万と1人の軍集団となる

我々を忘却の彼方へと追いやり眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
連中に恐怖の味を思い出させてやる
連中に我々の軍靴の音を思い出させてやる

天と地のはざまには奴らの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる
一千人の吸血鬼の戦闘団で
世界を燃やし尽くしてやる

69 :名も無き冒険者:04/07/07 08:46 ID:Y2kQMazN
>>66
そういう人のためのやさしいSOをお勧めしておきます
ttp://0en.net/soldout.html

70 :名も無き冒険者:04/07/08 22:46 ID:WgBTK0vG
梱包は強いですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)