5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【゚Д゚】越えられない壁 PSOBB Part42 【杓子】

1 :名も無き冒険者:04/05/28 16:07 ID:Xor1YEUH
オープンβテスト中

前スレ 【[゚Д゚]】PSO BB Part41【pgr】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085684196/

公式[PSO BB OFFICIAL SITE]
ttp://psobb.jp/
関連サイト
ttp://psopc.biz/
ttp://pso.valkyrie.homeunix.net/winpso/
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13258/
ttp://psomega.zive.net/
ttp://d.hatena.ne.jp/salver/
ttp://link.mods.jp/pso/

注意事項・詳細は>>2-10辺り


2 :名も無き冒険者:04/05/28 16:08 ID:Xor1YEUH
○お約束○
・絶対Win版の話題のみで。でないと大変なことになります。
・基本はsage進行、適宜保全age。
・煽り・叩き・チート自慢はナチュラル/放置。
・2chロビーは4-7-7
・2ch部屋は"."(ピリオド)付き。"."の数は何かに比例.....
・今もPassは上げないお約束。
・次スレは950を踏んじゃった子が立てましょう。無理な場合は小ネタを交えてレス番指定。
・狙い撃ち関連の話題って覚えてる奴いんのかな・・・やるなら避難所で。
・PSOBBに関係ないPC不具合の質問なんかは勘弁。やるならしかるべき板で。(↓参照)
PC初心者板 ttp://pc5.2ch.net/pcqa/
自作PC板 ttp://pc4.2ch.net/jisaku/
Windows板 ttp://pc5.2ch.net/win/

3 :名も無き冒険者:04/05/28 16:08 ID:Xor1YEUH
○特徴○
・新エネミー、新マップあり
・PSO史上初のサーバーセーブ
・オフラインモードは無し、代わりにPT作成時に一人用モードを選択可
・解像度は 1600x1200 まで設定可能
・色深度が設定可能になっている
・フォントの設定は今のところ日本語のみ
・おそらく上限30フレーム(Openβでは可変フレームレート機能が追加)
・フォグの処理が pixel/vertex fog で選択可能になっている
・グラフィック処理がかなりマトモになっている
・凍った敵が半透明だったり
・約40種ものWindows版オリジナル新規クエストをサービスインと同時に配信予定
・音楽は ogg vorbis (44100Hz)
・相変わらずウィンドウモードは無し
・スタッフロール付き
・[゚Д゚]箱はかっこいい!最強!敵無し!です
・汁のケツは永遠に不滅です!
・尻のケツこそ最高です!


4 :名も無き冒険者:04/05/28 16:09 ID:Xor1YEUH
◇製品版クライアント(以下ソフト)の入手
○発売中
・5月21日発売 ドリマガ 付録
・6月8日発売 TECHWIN 付録
・6月1日 無料ダウンロード配布
・7月15日パッケージ版発売

◇Open β Test実施概要
・Episode Tと Episode U
・選択可能な難易度はノーマルとハードモード
・配信クエストは新設した『総督府クエスト』と『ラボクエスト』
・その他の難易度や1人用クエストは後日公開予定
・ユーザ登録は、ソフトを入手前から可能です。公式HPへGO
・Closed β Trial参加者は、インストール済みの「PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst Beta」
 をアンインストールし、改めてPSO BB製品版をインストールする
 (Closed β Trialのゲームデータは無効)
・Open β Testのゲームデータは、サービスインの際そのまま引き継げる予定


5 :名も無き冒険者:04/05/28 16:12 ID:PaBox+5E
5


6 :名も無き冒険者:04/05/28 16:12 ID:Xor1YEUH
○Q&A○
Q. オススメのゲームパッドない?
A. PSOBB スレ Part2 >>868 の引用です。
ボタン
左手に十字キー・右手に4ボタン、LRが1セットにスタートがあれば問題ない
さらにアナログ方向入力キーがあるほうが快適になる
変換機
変換器を挟む場合は売ってる現状からしてPS/PS2用変換器が入手容易。GC、Xboxもあり
2P接続タイプは1P接続タイプに比べ不具合が多め
PS2で繋ぐ場合デュアルショック2はデュアルショック1に比べレスポンス悪し
スマートジョイパッド3plusは評判が悪いのでこだわるなら避けましょう(無印はまし
USB接続はそれなりにマシンパワーを食うので留意
自作
電気的な知識があればDirectPadPro?を自作して作ってもいい
ttp://homepage1.nifty.com/musuke/indexdpad.html
Xboxコントローラー改造は比較的容易な模様
ttp://www31.ocn.ne.jp/~masaoki/pc/xboxcont/xboxcont.html
PC用コントローラ
また、PC用USBパッドの出来は基本的に家庭用に及ばない
人柱をある程度覚悟するか持っている人に具合を聞きましょう
基本的にエレコムは地雷覚悟
お勧め・詳細を知りたい方はこちら
PC用ゲームコントローラ 13個目
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1083006793/


7 :名も無き冒険者:04/05/28 16:12 ID:Xor1YEUH
Q. 尻とか馬って?
A. 略称です。
馬 ヒューマー (HUmar)
乳 ハニュエール (HUnewearl)
旦那 ヒューキャスト (HUcast)
H汁 ヒューキャシール (HUcaseal)
尻 レイマー (RAmar)
零○ または ○ レイマール (RAmarl)
箱 レイキャスト (RAcast)
汁 レイキャシール (RAcaseal)
農夫 フォーマー (FOmar)
鈴 フォマール (FOmarl)
王子 フォニューム (FOnewm)
ぽんぽん フォニュエール (FOnewearl)
Q. 坊主?
A. セクションIDの略称です。マグの進化と武器・防具・アイテムの出現傾向に影響します。
深緑 VIRIDIA (ヴィリディア)
緑 または 煮る GREENILE (グリーニル)
空 SKYLY (スカイリー)
青 BLUEFULL (ブルーフル)
紫 PURPLENUM (パープルナム)
桃 PINKAL (ピンカル)
赤 REDRIA (レッドリア)
橙 ORAN (オラン)
黄 または 坊主 YELLOWBOZE (イエローブーズ)
白 WHITILL (ホワイティル)

セクションID調査・マグシミュレータ
ttp://psotools.com/
使う時は part8-486氏(◆QeS8Rnamco 氏)に感謝の気持ちを忘れずに

8 :名も無き冒険者:04/05/28 16:13 ID:Xor1YEUH
Q. 3−2、4−2の時間制限の総督クエストがクリアできません
A.
3−2
脱出始まったら5分制限。
制限時間内に死んで病院送りになれば簡単に脱出クリアすることが出来ます。
死なずにクリアしたい方は
ttp://psopc.biz/cgi-bin/up/img-box/img20040526020843.jpg
霧のような物は最悪解除しなくても走らずに歩く事で抜ける事もできます。
(※歩く方法はスティックを軽めに倒す)
4−2
ttp://psopc.biz/cgi-bin/up/img-box/img20040526171636.jpg
4−2は一人だと30分、二〜三人だと25分、四人だと20分と制限時間に違いが出るので
一概に人数が多い方が良いかどうかはわかりません。
一人で冷静にやるとあっさりクリアできる事もあります。
ちなみに石碑調べるのは誰か一人が調べれば良いのでルート分業等も可能です。
石碑5が地図に書いてませんが石碑1〜4を調べれば4を調べ終わった時点で
ワープが出現します。だいたいこの時点で5分残っていれば大丈夫かと思われます。
ワープに入ればいつものラッシュで、倒し終わって石碑を調べれば終了です。
アイテム拾わないともったいないなぁって人は、クエスト終わってから
娘っ子に話してクエ終了する前にもう一度潜りましょう。

9 :名も無き冒険者:04/05/28 16:16 ID:4GturTJZ
テンプレ終わりかな?
乙カレー

10 :名も無き冒険者:04/05/28 16:16 ID:2seEUZko
これも追加してやってくれ
ttp://pso.valkyrie.homeunix.net/test/read.cgi/winpso/1085369175/l50

取引スレ

11 :名も無き冒険者:04/05/28 16:16 ID:Xor1YEUH
マグ、IDについてさらに詳しく知りたいなら
ttp://members15.tsukaeru.net/megu-dan/PSO/ID.html

複数報告があったクライアント落ち等の大きな不具合
・ベルラの遠距離ロケットパンチモーションが描画されると落ちる。
 回避法→パンチモーションに入らせない。回り込み接近戦、状態異常EX、複数人連携など。
  スペック不足以外の問題っぽいので、落ちたら愚痴がてら
  PC構成やドライバverとPSOBBのオプション設定を書いておくと絞り込めるかも。
・シティで床にアイテムを置くと、極稀に拾えなくなる(拾おうとしたキャラは落ちる)
 回避法→SWやマグなど重要な物は手渡しにし、床に置かないようにする。
・ワープするゲート全般で、通ると落ちることがある。
 回避法→不明。ワープ前後の処理負荷に起因していそう?→オプション設定見直し
 各オプション設定の詳細解説 ttp://psobb.jp/support/gb_config.html
・キャラが入れ替わり、再ログインしてもセーブされており直らない。
 回避法→不明。シップやロビー移動時の見た目入れ替わりは修正されたようだが…。

12 :名も無き冒険者:04/05/28 16:19 ID:MEKxJ4OV
暗殺者のスライサー タリス コチニス?(名前忘)だかの杖 いずれもSPウェポンなんだけど
どれからマシンガン系のSPウェポンに交換してくれる人いないですか?

13 :12:04/05/28 16:20 ID:MEKxJ4OV
どれから ×
どれからか ○

14 :名も無き冒険者:04/05/28 16:20 ID:Xor1YEUH
うう。会社からのアクセスでスレ立てたので不備たあったらスマソ。
パニックになってもうたよ…。

15 :名も無き冒険者:04/05/28 16:20 ID:M+bfpwTy
                    , -=- -─‐-、  
                   _ ´-─ ¬く  ̄  ̄ミ- 、
                ,,,,/    _==-ミァ-─‐-、 \''''''''''''ー--、,,,,,_
            _,,,,-''"/  , ‐''"         \ \、_,,,ー''ゞ" `ゞ、
            -' "  /  /     /   |      \ ヽ     /"`
       _,,-''''''"""''''' / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i    /
       ´"''、.    i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス  /
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/
            '、  |,-‐¬  ---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|!/\/\
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l\:..  /
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ/:::... \
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,;\/\/
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '     / / | |  |       >>1乙であります!
           /   / / |  ヽ 川\      0     //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- .. __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \

16 :名も無き冒険者:04/05/28 16:20 ID:KaV+Z7eS
1000いって書き込めないからこっち
>>976
みんながそういう考えなら問題ないな
>>979
外国人はどんな感じなの?
>>986
ガンバレ

17 :名も無き冒険者:04/05/28 16:20 ID:2seEUZko
>>12
>>10

18 :名も無き冒険者:04/05/28 16:22 ID:EDYXNdrR
>>1
オツカレ。スレタイがいい感じ。

19 :名も無き冒険者:04/05/28 16:22 ID:zR1hTPG+
投稿が重い原因が解決された模様。
これで連投も減るかと。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085678587/39-43

20 :名も無き冒険者:04/05/28 16:22 ID:LVwVI+Ym
前スレの113,114より

誰かソロクリア不可な面まとめてくれ。

2-4, 4-5, 5-5, 6-5
これらは確実に無理

8全般
難易度が上がると、ソロではやや苦しい

4-2, 5-4, 6-4, 7-4
時間制限クエ
難易度が上がると、ソロでは苦しいと思う

21 :名も無き冒険者:04/05/28 16:23 ID:MEKxJ4OV
>>17
ありがとう 移動します(;´Д`)

22 :名も無き冒険者:04/05/28 16:25 ID:ikY2mBiT
レアの分配は欲しかろうが、なかろうが、
装備できようが、なかろうが、全員でメセタジャンケンして買ったやつものにするとかどが立たない。

23 :名も無き冒険者:04/05/28 16:26 ID:CF7ygoHq
>>22
メセタジャンケンってどうやるの?

24 :名も無き冒険者:04/05/28 16:27 ID:CXjY8JHZ
6-4って時間制限かあ…orz
リミットがあると必要以上に焦ってマップが全く覚えられなくなるんだよなあ…

25 :名も無き冒険者:04/05/28 16:27 ID:BhwD0EJp
>>22
所有権を得てから本当に必要そうな人に渡す、というのはアリディスカ?

26 :名も無き冒険者:04/05/28 16:27 ID:41Q5uxMK
>>1 おつー

PSOBB パーティ募集スレ Part1
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085526925/

箱は7/15発売予定
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002A2TVG/ref=sr_aps_sw_13/250-4220939-2196208

27 :名も無き冒険者:04/05/28 16:29 ID:eJMBjelF
あ〜るネタを知ってるのに10代という罠

>>23
ぐーちょきぱー
上から順に1〜3メセタ。

28 :名も無き冒険者:04/05/28 16:29 ID:tgtGeLMt
テンプレにこれも追加きぼんぬ。
ttp://live11.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1085395007/l50
質問スレ

29 :名も無き冒険者:04/05/28 16:29 ID:PM/AWEkC
>>23
ちょっとはなれて一斉に1〜3メセタを置いてそれでじゃんけんするらしい

>>25
自分のものになったんだからその後はどうしようといいんじゃない?

30 :名も無き冒険者:04/05/28 16:30 ID:7pn8GMya
>>27
勧められて全巻揃えたけど、勧めてくれた人に
「国鉄って?」
って聞いたら、黙って帰っちゃった・・・。

31 :名も無き冒険者:04/05/28 16:30 ID:jMbo1MOs
\[ ・∀・]/ ◆ メカウンコー

32 :名も無き冒険者:04/05/28 16:30 ID:2seEUZko
MAP完全ランダム生成、登場するモンスターの特性も毎回変わる、時間制限あり、
その代わりレア率高
みたいな特殊なダンジョンとか作ってくれないかなぁ。
素潜りしても毎回同じに思えてきた。

33 :名も無き冒険者:04/05/28 16:30 ID:irZ9CxGQ
>>23
みんなで地面にメセタを1〜3メセタの範囲で置く。
1<2<3<1<2<3<1<2<3<1・・・てな具合で勝敗が決まる。
より公平にするには、鑑定人が一人いると良いな。
みんなが当事者の場合は仕方ないけど。

34 :名も無き冒険者:04/05/28 16:32 ID:lOMCOzjy
バグなのか、仕様なのかわかりませんが、
再インスコしたらこんなんでますた。

ギルティック(?)のビーム攻撃でダメージをくらわなくなった。
カナディンの雷が猛烈に追尾してくるようになった。

自分だけ?

35 :名も無き冒険者:04/05/28 16:33 ID:Xor1YEUH
>30
そーかそーか。国鉄を知らんのか。そうか。
おっちゃん、すげえ年くった気がするよ。
一応まだ20代なんだけどな…。

とりあえず、箱には究極超人のイメージが付きまとう漏れ。

36 :名も無き冒険者:04/05/28 16:34 ID:m9S5UBw3
>>32
どうせ森や管理区以外はいくつかの部屋と通路をつなげただけなんだから
出来ない事は無いと思うんだけどなぁ

37 :名も無き冒険者:04/05/28 16:35 ID:IHQQFHXN
ぐちっていいか。
仕事から帰って遊ぼうと思ったら臨時メンテって、なんだよそれ。
社会人は遊ぶなと?

38 :名も無き冒険者:04/05/28 16:36 ID:aCageKJM
親切な人っているんだな。
小一時間PT組んだだけなのにレア3つも譲ってくれたよ。

39 :名も無き冒険者:04/05/28 16:36 ID:jMbo1MOs
臨時メンテ?今?

40 :名も無き冒険者:04/05/28 16:36 ID:qiuCuEO9
>>37
いつ緊急メンテやるかいってみろや

41 :名も無き冒険者:04/05/28 16:36 ID:KL9N+ybU
>>37
メンテあるの?

42 :名も無き冒険者:04/05/28 16:36 ID:7pn8GMya
サドンデス。
サシで決めるときは、シティに一方が待機。
もう一方がラボか総督の部屋にメセタを置く。
待機している人の所に置いた人が戻ったところで、
待機している人が奇数か偶数かを言い、確認に行く。
正解だったら待機している人の勝ち。
不正解だったら、置いた人の勝ち。

ちなみに偶数庫のメセタで「1」と書いたバカがいたが
そのバカっぷりに免じてレアは進呈した。

43 :名も無き冒険者:04/05/28 16:36 ID:eJMBjelF
>>36
最初はランダムの予定だったのにね。
『覚えられた方がやり込みがいがあるかな?』

はい、存分にやりこみました、全マップ覚えました
だからそっちの機能も下さいお願いします

44 :名も無き冒険者:04/05/28 16:37 ID:Xor1YEUH
>32
リコの不思議なダンジョnうwなんdお前らなにおふぇをいfっじょいvじょ

45 :名も無き冒険者:04/05/28 16:37 ID:AFzAOJ1R
>>30
10代で国鉄って社会の勉強をちゃんとして無いとわからんかもな。
君はわかってるとは思うがJRが国営だった時の名前だよ。

さっき調べたんだけど深緑でフロウでないんだな・・・
インフェルノとクラッシュ2丁づつ出たけど無属性の上馬だから使えんよ・・・

46 :名も無き冒険者:04/05/28 16:38 ID:ZN+iDP37
メセタジャンケンてチームチャットでイカサマやり放題だよな

47 :名も無き冒険者:04/05/28 16:38 ID:Ht8AcjqO
またDCの時みたいに
配布イベントやるでしょ
指定されたコメントの3人部屋作って待機すると・・・


厨房乱入


48 :名も無き冒険者:04/05/28 16:39 ID:WUPo5sQd
やっぱ四人いると面白いなあ
一人でやるよりいいよ。
無言になっちゃうときもあるけど、町戻ると
結構話したりできるし

49 :名も無き冒険者:04/05/28 16:42 ID:Kn6xBGOf
チキショー デスペナむかつく。

自分の腕のせいなら納得いくが、即死はどうしようもねぇ…

50 :名も無き冒険者:04/05/28 16:42 ID:tlxEPGmJ
鑑定繰り返しても
属性変化しないんだったっけ?

51 :名も無き冒険者:04/05/28 16:42 ID:hAKn8fSw
ハンター弱すぎwwwwwwwwこりゃ修正されるねwwwwwwwwwうぇwwwwwwwwwww

52 :名も無き冒険者:04/05/28 16:43 ID:Onsv8500
えーと、2ch部屋のPassってまだ"sage"なの?
昨日入れなかったぞ。

53 :名も無き冒険者:04/05/28 16:43 ID:W8V55NfY
>>44
ソレダ!

54 :名も無き冒険者:04/05/28 16:44 ID:6cqGbU3z
>>45
フロウフェンの大剣?無属性で良いなら持ってるけど
交換しようか?
2ndのレイキャシ育てたいなー思ってたところだし

55 :名も無き冒険者:04/05/28 16:45 ID:zVHg99Jw
ポルオプトに二連続で負けた・・・だめぽorz
ポル第1形態の落雷って防げませんでしたっけか・・・DCの頃あれに苦労した覚えないのになぁ。
所で前スレで出てた射程の長いスライサーってどれの事なんでしょうか。

56 :名も無き冒険者:04/05/28 16:45 ID:eJMBjelF
2ndにキャシ&フォニュって多いね

57 :名も無き冒険者:04/05/28 16:45 ID:qiuCuEO9
国鉄が分からないっていうと、多分
「滝沢国電パンチ」も分からないんだろうな。

58 :名も無き冒険者:04/05/28 16:46 ID:AFzAOJ1R
>>54
マジっすか?
交換してくれるのだったら有難いです。
場所と時間指定してくれたらその時間帯に行きますのでよろしくお願いします。

59 :名も無き冒険者:04/05/28 16:46 ID:RBq0hodb
>>57
いや、それは「滝沢国電パンチ」自体がマイナーだから、国電云々の問題じゃないだろ。

60 :名も無き冒険者:04/05/28 16:46 ID:eJMBjelF
>>57
「昔、鉄道は全部国のものだったんだよ」 って知識で知ってるから大丈夫じゃないか?

新キャラ作ってマグ強奪しよっと・・・・
ぬののふくのごとく。

61 :名も無き冒険者:04/05/28 16:46 ID:Vqv2ltLG
>>57
殺虫パンチ!!

62 :名も無き冒険者:04/05/28 16:47 ID:EDYXNdrR
>>55
雷撃つ前に該当の柱壊す
じゃなかったっけ?

63 :名も無き冒険者:04/05/28 16:47 ID:AFzAOJ1R
>>55
ソルアトマイザー使いなさいよ。

64 :名も無き冒険者:04/05/28 16:47 ID:92+xHhMf
>>50
鑑定前の属性から-10〜+10の範囲内で変わりまつ

65 :名も無き冒険者:04/05/28 16:48 ID:fCZ0Gl2E
ベルラ落ち用報告テンプレ

[ CPU ]Pen4 2.4c HTon
[ Mem ]512MB
[ VGA ]RADEON9100 128MB
[VGAドライバ]CATALYST4.1
[ OS ]WinXP Pro SP1
[描画設定]
*1024*768
*32bit
*V-Sync on
[グラフィック]
*ハイエンド
カスタムの場合どこを変更したか書く
 *可変フレームレートon
*ディテール 影低

作ってみたけどどう?(´・ω・`)


66 :名も無き冒険者:04/05/28 16:48 ID:tlxEPGmJ
>>64
thx
さっそく鑑定屋に金貢ぎにいってくる

67 :名も無き冒険者:04/05/28 16:49 ID:fCZ0Gl2E
やべー見にくい_| ̄|○

68 :名も無き冒険者:04/05/28 16:49 ID:ikY2mBiT
>46
イカサマされてもジャンケンで負けることはない。

69 :名も無き冒険者:04/05/28 16:49 ID:2UmvjhqK
箱はうんこしないよ

70 :名も無き冒険者:04/05/28 16:51 ID:zVHg99Jw
>>62>>63
ありがとうございます、もっぺんいってきます

>>68
例えば3人でジャンケンしてるとして、その内の二人が同じチームだった場合
意図的にあいこを続け自分たち二人だけになるまで待つ。
で後は自分達で話あって意図的に負ける。
これでいくらでも可能なんじゃ・・・まぁタイマンの時はどうしようもないけど。


71 :名も無き冒険者:04/05/28 16:52 ID:eJMBjelF
>>46
置くまで誰も上に乗せなきゃいい。
チームで多少、勝率を上げることも出来るし3人なら負けなしだがな。

そんな奴等とは関わり合いになりたくないからいーや。
クエストで狙い撃ちした方が速そう。

72 :名も無き冒険者:04/05/28 16:54 ID:tgtGeLMt
>>70
それをしてもイカサマをしてない残りの一人が勝つ確率は変わらないんじゃないか?

73 :名も無き冒険者:04/05/28 16:54 ID:ZR36TN3V
>>65
多分何やっても落ちるからどうでもいい。

74 :名も無き冒険者:04/05/28 16:54 ID:nd1WuLXF
>>70
それが通用するのは4人が対象者の時だけじゃん

2人の努力じゃあいこにし続けることはできないべさ。

75 :名も無き冒険者:04/05/28 16:55 ID:4GturTJZ
>37
前スレ974に騙された香具師ハケーン

76 :名も無き冒険者:04/05/28 16:55 ID:PM/AWEkC
>>70
その条件じゃあいこを続けるのは無理。
チーム片方のヤツが勝ちか、残り一人とのタイマンかの2択に持ち込むことはできる

77 :名も無き冒険者:04/05/28 16:55 ID:zVHg99Jw
あぁ・・・そういやそうだ・・・ジャンケンなんてここ数年やってないからルール忘れてたよ・・・ぬるぽ

78 :名も無き冒険者:04/05/28 16:56 ID:WUPo5sQd
首吊りエモーション糞わろたwwwwwwwwww

79 :名も無き冒険者:04/05/28 16:57 ID:Xor1YEUH
>70
…どうやって意図的にあいこにする?
二人で同じ手を出したら一発で二人負ける可能性があるし、
二人で違う手を出した場合、三人目が違う手を出して
あいこにならない場合、どうなるか分かるよな?
勝率はあがるかもしらんが必勝法というレベルじゃないね。

80 :名も無き冒険者:04/05/28 16:58 ID:LFGQe4j4
>>20
それを書いた中の人だけど、
漏れ7-4を時間制限の所に書いてたっけか?
確か8全般と同じ所に書いた気がするけどな

7-4は時間制限ないよ。
ただし敵の出現が鬼

81 :名も無き冒険者:04/05/28 16:58 ID:ikY2mBiT
チームチャットでイカサマされようがされまいがジャイケンは強い奴が勝つ。


82 :名も無き冒険者:04/05/28 16:58 ID:6cqGbU3z
>>58
うぃ、んじゃ4-7に「ショットと大剣」て名前の部屋作って待っとくね
passはsageでよろ
今から6時まで居るんで宜しくー

83 :名も無き冒険者:04/05/28 16:58 ID:Ht8AcjqO
SWで満足しろよ

84 :名も無き冒険者:04/05/28 17:03 ID:EDYXNdrR
今日こそ赤箱出す!!
出すまでスパロボ我慢するヽ(`Д´)ノ

85 :名も無き冒険者:04/05/28 17:04 ID:puwVgepr
わーい、初めてアドスロット以外の赤箱拾ったよー。
Sパーツ ver2.01だって。
ハニュだから装備できないけど、
赤箱出ると凄く嬉しいね。

86 :名も無き冒険者:04/05/28 17:04 ID:omc130bT
俺もショット系レア欲しいわ。
ハンターやフォースレアがでまくるのに、肝心なレンジャーレアが出ない・・・・
ショット系のレア欲しい・・・が手にはいんねーよ(ノA`)

フロウウェンの剣、DBの剣、ムサシ、
ラコ杖、フォイエマージ、

ここらへんで誰かショット系交換しないか?
というか取引掲示板ないと不便だな。

87 :名も無き冒険者:04/05/28 17:05 ID:hWLsJlXB
>>86
http://pso.valkyrie.homeunix.net/test/read.cgi/winpso/1085369175/l50

88 :名も無き冒険者:04/05/28 17:06 ID:CsVPaXWs
1−8、なんだよあのフロアは・・・
チョンばっかりじゃねえか。
入った瞬間から一斉にハングルが飛び交い何言ってるのかもわからん。
シップ1にはチャイ人多いし・・・

もうシップ1にはイカネ ┐(゚〜゚)┌

89 :名も無き冒険者:04/05/28 17:06 ID:KaV+Z7eS
>>85
それはロボ使いならかなり欲しがるレアらしいぞ

90 :名も無き冒険者:04/05/28 17:08 ID:92+xHhMf
チョン、シナ人は過疎船に行けよなぁ。
ただでさえ不正入手したクラなんだし。

偉そうに人の多いシップ使ってるんじゃねいよ。
入れないだろがヽ(`Д´)ノ

91 :名も無き冒険者:04/05/28 17:08 ID:PM/AWEkC
>>88
日本人と馴染もうとしているヤツならともかく、日本人を排除しようとしてるような奴等は通報しちまった方がいい気がする。

92 :名も無き冒険者:04/05/28 17:08 ID:5bJgUZsy
やべ、作業になってきた_| ̄|○

93 :名も無き冒険者:04/05/28 17:10 ID:aIap1nHl
したらばの交換は見にくすぎてだめぽ

交渉してるあいだにどんどんレスが
のびてくし。

ツリー型きぼんぬ

94 :名も無き冒険者:04/05/28 17:12 ID:Ht8AcjqO
>>90
言葉通じないから俺も良い気分じゃないが
韓国人と中国人は
一歩引いて行動してる

赤箱見せない限り
奴らは盾役に使える

なかなか便利

95 :名も無き冒険者:04/05/28 17:12 ID:wXkPB/S2
多いモン勝〜ちでジャンケンポン

96 :名も無き冒険者:04/05/28 17:13 ID:TGZfjabd
まあチョソも中華も悪質ならせっかくだから悪質ユーザー報告フォームをどんどん使えば良いだろうな。
複数報告あればソニチも動くだろう。

今の所日本で言うところのアイテム取得ダッシュな厨馬中華には数回会ってるんだがそれなりにへたれな英会話してみると礼儀はわきまえてて報告するほどじゃないんだよなぁ・・・。

97 :名も無き冒険者:04/05/28 17:14 ID:aIap1nHl
>>94
赤箱で豹変するからやっかい

98 :名も無き冒険者:04/05/28 17:15 ID:Xor1YEUH
あいつらIDはどうやって作ってるんだ?
ソニチもID登録ページに日本語読解問題でも載せて、
それができる奴だけ登録させるようにすりゃいいのに。

いや、そうじゃないとソニチに不具合報告とかもできないだろ?

99 :名も無き冒険者:04/05/28 17:15 ID:R5EkGIEq
>>97
赤箱みて豹変しない日本人も見たことない

100 :名も無き冒険者:04/05/28 17:16 ID:tcWX2frZ
>>23
遅レスだけど漏れの仲間内では1メセタ=グー、2メセタ=チョキ、
5メセタ=パーでやってた。
もしかしたらローカルルールもあるかも知れないからやる前に確認したほうがいいかも。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)