5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xboxlive!】Return to Castle Wolfenstein vol.3

1 :名も無き冒険者:04/05/29 03:10 ID:MGPaugEc
発売日
2003/12/25
希望小売価格(税抜き)
\4,800
カテゴリ
アクション
プレイヤー人数
オフライン : 1-2人
ジャンル
3Dシューティング
Xbox LiveTM対応 : 最大16人(8人対8人)対戦が可能
HDTV 対応 : D2対応

Return to Castle Wolfensteinに関するリンク

公式サイト(XBOX版)
ttp://www.xbox.com/ja-jp/games/returntocastlewolfenstein/default.htm
日本語版公式サイト(PC版)
ttp://www.panda.co.jp/wolfenstein/index.html
PC版の攻略サイト
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku5a-ktjm/rtcw/cwfrm00.html
有志による紹介サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2033/ws.htm
待合所、過去ログ倉庫
ttp://sentei-web.hp.infoseek.co.jp/

兄弟スレ
【Xboxlive!】リージョンフリースレ5【R63,CS】
ttp://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069874173/-100

前スレ 【Xboxlive!】Return to Castle Wolfenstein Vol.2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075291436/l50

2 :名も無き冒険者:04/05/29 03:14 ID:MGPaugEc
■初めての人は衛生兵(Medic)か少尉(Lieutenant)が良いでしょう。
 衛生兵でヘルスパックを、少尉で弾薬パックを撒きまくります。
 Medic!と声がしたら衛生兵はレーダーを見て(!)マークを探し、
 ヘルスパックをあげたり、倒れている仲間を生き返らせましょう。
 蘇生注射はしゃがむとうまく注射ができます。
 
■慣れてきたら、多彩な武器を操る一般兵を試してみましょう。
 ただしロケット砲のパンツァー(Panzer)は嫌われる傾向にあります。

■プレイ中、画面中央下に指のような「qb」マークが出ます。
 誰かがステージ変更やチーム再編成などのvote(投票)を行ったことを示します。
 STARTボタン→VOTEで、YES or NO好きな投票をして下さい。
 
■Frendly Fire設定がオンの部屋では同士討ちがあります。
 同士討ちによって死んだ場合、やられた相手の名前のダイアログが出ますので、
 わざとだとおもったらYes、事故だとおもったらNoを選んで下さい。
 Yes票が部屋によって設定された回数に達すると追放されます。
 
■ボイチャの設定は無線周波数(RADIO FREQUENCY)で決めますが、
 何もいじらない一般(GENARAL)でチーム内ボイチャでOKです。
 人数が多い場合、無線周波数帯を選べなくなり会話できない場合があります。

■メインウェポンをすぐ構えるには、十字キーの上を押せばOK。
 
■オンラインを終了する時は、STARTボタン→Quit gameで終わります。



3 :名も無き冒険者:04/05/29 03:14 ID:MGPaugEc
■部屋のルールがOBJECTIVEかSTOPWATCHの場合、
 マップごとにそれぞれ任務目標が設定されています。

E:ELIMINATION, O:OBJECTIVE, S:STOPWATCH, C:CHECKPOINT
◆:勝利条件

−Assault(アサルト=急襲)【E,O,S,C】攻め:独
  ◆レーダータワーを破壊せよ
  ◇倉庫のドアを破壊せよ
  ◇ゲートのハッチへ突入せよ
  旗:Gate Area
−Base(ベース=基地)【E,O,S,C】攻め:米
  ◆北のレーダーを破壊せよ
  ◆南のレーダーを破壊せよ
−Beach Invasion (ビーチ侵入)【O,S】攻め:米
  ◇海岸の防壁を破壊せよ
  ◇軍事文書を入手せよ
  ◆軍事文書を送信せよ(無線室へ)
  旗:Forward Bunker
−Castle(キャッスル)【E,O,S】攻め:米
  ◇棺を破壊せよ
  ◇オベリスク(エジプトの石碑)を入手せよ
  ◆オベリスクと脱出せよ(トラックへ)
  ◇西のゲートを破壊せよ
  ◇玄関のゲートを破壊せよ
−Depot(ディポット=連隊本部)【E,O,S】攻め:米
  ◆対空砲を破壊せよ
−Destruction(デストラション=破壊)【E,C】
  扉と機銃のステージ
−Ice(アイス)【E,O,S】攻め:独
  ◇連合軍の軍事文書を入手せよ
  ◆連合軍の軍事文書を送信せよ(無線室へ)

4 :名も無き冒険者:04/05/29 03:15 ID:MGPaugEc
−Keep(キープ)【E,O,S】攻め:米
  ◇屋上へ突入せよ
  ◇聖なるオベリスクを入手せよ
  ◆聖なるオベリスクと脱出せよ(トラックへ)
−Norway(ノルウェー)【E,O,S】攻め:米
  ◇軍事文書を入手せよ
  ◆軍事文書と脱出せよ(波止場へ)
−Sub(サブ=潜水艦)【E,O,S,C】攻め:米
  ◆枢軸軍の潜水艦を破壊せよ
  ◇潜水艦への進路を破壊せよ
  旗:Central Access Room
−Trainyard(トレインヤード=駅構内)【E,O,S】攻め:独
  ◆連合軍の作戦本部を破壊せよ
−Trench Toast(トレンチ トースト=塹壕 トースト)【C】
  フレンチトーストのシャレ?
−Village(ビレッジ=村)【E,O,S,C】攻め:米
  ◇礼拝堂へ突入せよ
  ◇金塊を奪取せよ
  ◆金塊を返還せよ(トラックへ)
−Barn(バーン=納屋)【E,O,S】攻め:米
  ◆枢軸軍の弾薬隠し場所を破壊せよ
−Safe(セーフ=金庫)【E,O,S】攻め:米 
  ◇電磁発電機(?)を破壊せよ
  ◇金庫を爆破せよ
  ◇文書を入手せよ
  ◆文書と脱出せよ(トラックへ)
−Chateau(シャトウ=大邸宅)【E,O,S】攻め:米
  ◇大邸宅へ侵入せよ
  ◇軍事文書を入手せよ
  ◆軍事文書を送信せよ(無線室へ)
  旗:Chateau Foyer


5 :名も無き冒険者:04/05/29 03:17 ID:MGPaugEc
■オンラインプレイ導入紹介
オンに繋いだら
optiサーチで部屋さがす(quickサーチ使わない)。
右側に表示されるランプが緑の部屋が日本人部屋の可能性大(日本人部屋は10〜12時に多い)。

部屋に入ったら
スペクター(ゲームに参加していない幽霊状態)ではじまる。
黒ボタンで各チームに何人いて誰がいるか分かる(LRトリガーでチーム切り替え)。
白ボタンでチーム変更する(上から順にチーム、役職、メイン武器を選択出来る)。
現在プレイ中のゲームが終了すると次のゲームから選択したチームで参加出来る。
ゲームが始まると最初の数秒間ウォームアップと呼ばれる準備時間があるが
大抵みんな同じチーム同士で殺し合いをしている(カウントダウンに注意)。

RtcWは最大8人チームが前提になってるため
一つのチームに9人以上入ると、最後に入った奴は
VCが強制OFFになる。
もし、ゲームが始まってどうやってもVCがONにならない時は
一度、チームの人数を確認して9人目なら
とっとと反対のチームに移動したほうがいいかも。

6 :名も無き冒険者:04/05/29 03:19 ID:MGPaugEc
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

7 :名も無き冒険者:04/05/29 04:17 ID:zJet0HPY
初の一桁ゲットしつつ寝る

8 :名も無き冒険者:04/05/29 08:07 ID:VdKSoxey
>>1
乙!!

IP規制何とか汁

9 :名も無き冒険者:04/05/29 08:43 ID:yyBzNa+p
>>1
サンクス!これで心置きなくうるへんについてかたれる

10 : ◆OG8zO685ok :04/05/29 09:07 ID:hsxLN05e
#S5hIM%uFF63:J

11 :名も無き冒険者:04/05/29 11:01 ID:exMWy8v9
ttp://tera.sytes.net/games/rtcw/


12 :名も無き冒険者:04/05/29 13:48 ID:/8snQT2Y
前スレ埋めおわたー

13 :名も無き冒険者 :04/05/29 23:48 ID:ARZhavee
今日ものすごい韓国ホストの数。
いつものホストさんは入れなかったから、手当たりしだい入った。

韓国版でもウルフェン発売した?

14 :名も無き冒険者:04/05/30 00:22 ID:eoq+e0oZ
確実に、新規韓国人ふえたね。
日本人も、新規や常連組みもふえてきたね。


15 :名も無き冒険者:04/05/30 01:04 ID:5fH/8oBG
青部屋いくつくらいたってました?

近いうちに参戦します。
2週間ぐらいLiveつなげてない


16 :名も無き冒険者:04/05/30 02:40 ID:dmjBA3ta
>>15
初めてサーチで緑マークが並んでいるのを見たよ。
韓国ホストだけで4つ確認。韓国語わかんねぇ〜
オブジェクティブ多かったな。
日本は2つあった。久々にどちらもイリミ部屋。

17 :名も無き冒険者:04/05/30 04:18 ID:5fH/8oBG
>>16
どうもです。

明後日の夕方ぐらいから参戦します。



18 :名も無き冒険者:04/05/30 09:34 ID:geqo0toU
ウルフェンって地味に新規参入者が未だに多いいる唯一のLiveソフトだよね。

19 :名も無き冒険者:04/05/30 11:02 ID:FuKpJ7z0
日本人探すの楽だし、実際、普通に毎日、日本人とで遊べてるからね。
コンスタントに半年以上。

20 :名も無き冒険者:04/05/30 18:58 ID:St7u/fUG
異議あり!
>>1を見れば12月25日発売なのは明白です
そして19の書きこみは5月30日、これは明らかに矛盾しています!

21 :名も無き冒険者:04/05/30 19:01 ID:W2kMqRgh
リージョンフ(ry

22 :名も無き冒険者:04/05/30 19:01 ID:KPKxjaO3
>>20
いってるいみがよくわからん。

23 :名も無き冒険者:04/05/30 21:20 ID:V7zBGea7
Rtcwは海外版からやってる人間も多い。

24 :名も無き冒険者:04/05/30 21:46 ID:j9G8P3Fj
>>20の異議は却下されました。

25 :名も無き冒険者:04/05/30 22:57 ID:geqo0toU
漏れなんてもう一年近くプレーしてるしね。

26 :名も無き冒険者:04/05/30 22:57 ID:KRvIB8kT
異議なし!!

27 :名も無き冒険者:04/05/31 03:07 ID:f+xt1yeL
韓国人が入ったおかげでホストの数増えてよかった。
当分ホストがなくて困ることはなさそう。


28 :名も無き冒険者:04/05/31 09:33 ID:6+HCsITj
流石に一年近くやってると飽きてこないか?
おりゃまだ一月くらいだから全開で楽しんでいるが

29 :名も無き冒険者:04/05/31 10:21 ID:7LZqdTCL
>>28
もちろん飽きてるw

30 :名も無き冒険者:04/05/31 16:36 ID:ls5iWn6P
>>28
やっぱり相手が人間だから飽きないよ。毎回作戦違うし、強さも全然違う。
行動もCPUと違って、一定じゃないから、ぶっ飛んだ奴もたまにいて面白いw
まあ、おれはまだ5ヶ月位か。

31 :名も無き冒険者:04/05/31 21:54 ID:59MT0owt
これ結構、長持ちする秘訣だと思うけど、いろんな行動が楽しいね。

手投げ弾、ひとつとっても投げるのコツいるので、思いどうり投げれてノーバンで爆発すると、それだけで自己満足できるし。
先頭、走りながら弾パック落とすのも、ありがとうって言ってくれるので、妙に張り切るし。

クリムゾンスカイ、飛んでても楽しくなかったから、長続きしなかった。

32 :名も無き冒険者:04/06/01 02:15 ID:jVAX3NV4
前にも誰か書いてたけど、チーム組んで役割分担するのも長持ちさせてる
なぁと。
弾兵やエンジニアで進路を開けてバックアップに衛生兵、ソルジャー
(スナイパー)でバックアップ、な感じで。もちろんこうじゃない役割分担も
メンツ次第ではいくらでも可能だからチームプレイに広がりがあるんじゃ
ないかと。
1対1の時も上手い人とはると絶対勝てないから、勝つためにとっさの判
断で武器や移動の選択次第で勝つ可能性が少しでも生まれるからね。


ってことで、まだプレイしてない人がいたら是非。

33 :名も無き冒険者:04/06/01 03:17 ID:Zk3yQW4M
復活制限有りのストップウォッチ面白くない?

34 :名も無き冒険者:04/06/01 04:19 ID:B7GeV/CG
箱版もってるんだがLIVE関係が×なのでマルチはPC版のETやってる。
ETはオブジェクティブが殆どなんだけど、箱版はイリミが主流なのかな?
自分は殺し合いよりもミッション達成の方が面白いと感じるんだが、
現役LIVEユーザーの方はどうですか?


35 :名も無き冒険者:04/06/01 05:38 ID:4TsCWzxI
PCのETもやってみたけど、面白いね。
X箱のほうは、面白いというより、ボイチャがあるのでいろんなことが楽しいです。
だいたい、いつもおんなじ人とやってるので、みんなボイチャでジョーダンいいまくって、盛り上がってますよ。

>箱版はイリミが主流なのかな?
最近、新規の日本人と韓国人が増えたので、SWとかだと勝手に職業を変えまくってくださるので、片方に3,4人入るとまず勝てないので
部屋名からでも、初心者お断りの雰囲気をかもし出す、イリミが人気みたいですね。

初心者は、イリミ部屋、気にしなくてもそれなりに楽しめますよ。
とりあえず、チームに入ったら、「まだ、慣れてないんで、弾兵でいいですか?」
って、言って弾兵やらしてもらいなさいな。
あとは、先頭走って、弾パック3,4つ落とすと、感謝の嵐だよ君は!

注意!
毎回、弾兵で先に自分だけ弾パック2個取る(満タンにする)のは、やめとこうね。飢えたメディックに怒られるよ。



36 :弾兵:04/06/01 06:11 ID:6odQ+xGV
後ろ向いて弾ばら撒いていると、先行した弾兵の弾を拾っちまうんだよゥ
怒らないでおくれよぅ

37 :名も無き冒険者:04/06/01 18:26 ID:PjyCgwk6
なんか、昨日のエリミはむかついた・・・。

38 :名も無き冒険者:04/06/01 19:08 ID:jGMXpiD9
>>33
漏れは面白くないなぁ・・・。攻撃側が基本的に不利だからゲームが膠着しがち。
ライフ切れても部屋はいりなおせばいいしw

>>34
Liveは最大で8vs8なのでどっちでも楽しめます。無印やったことあるかどうか
分らないけどETと違ってマップが小さくオブジェクティブもマップ攻略時間は
長くても10分程度。目的も大抵のマップでいきなり最終オブジェに突っ込めたり
(裏ルートではなく)その前のオブジェクトがあってもせいぜい1,2個。
ETととちがってさくっとプレーできるのが良い。ETの6マップキャンペーンなんて
3時間近くかかりますしね・・・。35も言うようにボイチャはかなりでかい
アドバンテージ。

39 :名も無き冒険者:04/06/03 11:38 ID:JTbvri3E
>>33
38が、言うように守りが有利だから、
守り側、復活まで40秒以上
攻め側、10秒ぐらい

に、ホストが設定してくれたら、それなりに遊べるかもね。

40 :名も無き冒険者:04/06/04 12:52 ID:a8cUAaBs
>>39
緊張感があるから面白いだろうけどライフ設定が3とかだとただの
エリミネーションになってしまう・・・・。外人部屋でしかしたこと無い
からだろうけど。


TFLO発売中止ですねw 古参のLiveユーザにはあまり関係ないか

41 :名も無き冒険者:04/06/04 13:24 ID:+UYGDrIA
>>40
少なくても昨日liveでウルフェンやってて
TFLO目的のタメに箱買ったって言ってた人が大多数だったw

延期でもフレンド減ったのに、今回は激減しそうな悪寒

42 :名も無き冒険者:04/06/05 13:50 ID:xW6RKF5v
昨日は週末だってのにえらい人が少なかった…
しょうがないから韓国人ホストで遊んでたよ。

43 :名も無き冒険者:04/06/05 14:09 ID:bhgGixjE
>>42
昨日って特別少なかったの?
まだ結構人が残ってるって聞いたから数ヶ月ぶりに繋いだら
全然日本人部屋がなくて
ションボリしながら外人部屋で遊んでたんだが・・・

44 :名も無き冒険者:04/06/05 14:15 ID:bhgGixjE
ageちまった、スマソ・・・

45 :名も無き冒険者:04/06/05 14:15 ID:aAz0wKe4
>>43
週末なら大体2,3部屋はたっているんだけどな〜。TFLOが
発売中止になってやめた人が多いんかね?

46 :名も無き冒険者:04/06/05 14:20 ID:bhgGixjE
>>45
TFLOか〜。
大して期待してなかった漏れでも
何かガックリ来たもんな

女神転生、フィッシングオンラインそしてTFLOか
次々に開発中止されていくな・・・

47 :名も無き冒険者:04/06/05 18:54 ID:K4TUXUzV
今日は人いるのかな・・・。

48 :名も無き冒険者:04/06/06 09:33 ID:L8hC63fp
>>42
ほら、あれだ。
GRITのDLCが週末にイッキに配信されただろ
それで人が一時的に流れてるんじゃないのか?

49 :名も無き冒険者:04/06/06 09:55 ID:u7ELYfzW
>>48
フレンドの反応見てるけど繋いでないだけw

50 :名も無き冒険者:04/06/06 10:05 ID:FdsjMXeG
>>48
GR確かに人多いね。

51 :名も無き冒険者:04/06/06 10:18 ID:qTfaIZ5O
16人部屋、立ててくれる人、一人しかいないからね。
すぐ、埋まるし。
二日前も、昨日も、いっぱいになってたよ、その部屋は。


52 :名も無き冒険者:04/06/06 13:00 ID:oEPdiMf9
自分もDLC出たからしばらくGRにいる所存

53 :名も無き冒険者:04/06/06 13:05 ID:UhVp4VSH
やってた部屋が回線落ちしてる間に入れなくなったから、部屋立てるけど人来てくれるかな?(・ω・)

54 :名も無き冒険者:04/06/07 19:50 ID:dgykguJA
>>53
部屋落ちるときに「部屋立てますね」って一言言えば大丈夫。

55 :名も無き冒険者:04/06/07 20:18 ID:MFQK6sqy
TV変わったら
明るさの調整の範囲がせまくて
最大の明るさにしても
夜のMAPとかだと暗い所が何も見えず
ゲームにならなくなった(´・ω・`)

56 :名も無き冒険者:04/06/07 23:17 ID:tFMlRXSD
>55
ゲームそのものにブライトネス調整があったような・・・PC版だけかな?

57 :名も無き冒険者:04/06/08 03:25 ID:x8n4loeh
>>56
ソフトにも設定はあるけど、TVに明るくする機能がないから。。
俺は弾兵が全然見えない時があるw

58 :名も無き冒険者:04/06/08 13:58 ID:ba9iNUN6
sexbox板ってコントローラーだけで操作すんの?

59 :名も無き冒険者:04/06/08 14:12 ID:HACg8ZLa
>>58
声で人を操作する

60 :名も無き冒険者:04/06/08 14:51 ID:HACg8ZLa
歩きながらクイックターンしたいんですけど
みなさんどんなボタン配置ですか?

61 :55:04/06/08 18:36 ID:cqpF7QNQ
>>56
遅レスでスマソが。

うぉ!本当だ!あった!
ゲームの方の設定を明るくしたら
見えるようになったYo!
激しくありがd!

62 :名も無き冒険者:04/06/08 19:07 ID:2+8UUdpI
>>60
右スティック押し込みでクイックターンにしてるよ。

63 :名も無き冒険者:04/06/08 19:36 ID:HACg8ZLa
>>62
なるほどーどもです

64 :名も無き冒険者:04/06/10 17:25 ID:Gs/vPBWW
ETをXboxでだしてくれね〜かな〜

65 :名も無き冒険者:04/06/11 17:58 ID:U8PLvB2V
>>64
XBOXにET出るのはほぼ100%ありえないので、PC買いましょう。

66 :名も無き冒険者:04/06/11 23:17 ID:70WhjFUt
>>64
 久しぶりにETやったけど面白いな〜。でもあの人数じゃボイチャできないね。
ベースがカスタムマップであったのが面白かった。

67 :名も無き冒険者:04/06/12 02:13 ID:nCAdS6ic
ET難しくない?3〜4発で死ぬんだけど

68 :名も無き冒険者:04/06/12 09:25 ID:PRChJWyL
 言われてみると無印版より死に安い気がする・・・。どうなんだろなぁ。
ただ条件は相手も同じなのでムズイかどうかはびみょ〜。無印のほうが
ここの能力が問われる気がする。

69 :名も無き冒険者:04/06/13 23:30 ID:ys/xdjDc
ETのほうが死に易いのは、弾があんまりバラけないからだと思う。
遠くからでもSMGでスナイパー殺せたりできるしね。
でもSMGの速射は無印の方が速いから
近距離戦闘では無印のほうが勝負つくの早いよ。

70 :名も無き冒険者:04/06/14 10:18 ID:CT23nMCi
専用スレにいきなよ。

71 :名も無き冒険者:04/06/14 11:11 ID:ka2bEowT
たしかにスレ違いな話だな。しかしレス伸びねぇ

72 :名も無き冒険者:04/06/14 13:35 ID:ME5/GEGo
お隣の国の人だとおもうけど
ソルジャーでノーマルのマシンガンのままずっとやってる人いるね、
見た事ない?

73 :名も無き冒険者:04/06/14 14:15 ID:ka2bEowT
初心者か、ソルジャーマシンガンフェチ。

74 :名も無き冒険者:04/06/14 14:40 ID:CT23nMCi
日本の人だとおもうけど
ソルジャーでモーゼルのスナイパーのままずっとやってる人いるね、
見た事ない?





ごめん、>>72見てたら、頭に思い浮かんでしまった、、、、、


75 :名も無き冒険者:04/06/14 14:48 ID:ka2bEowT
いくらモーゼルのスナイプが上手くても、ずっとやっててオブジェクティブ獲りに
参加しないのは迷惑だな。あとは安全な場所で楽に殺したいヘタレ。
どっちにしろ、オナニーウェポンだな。

76 :名も無き冒険者:04/06/14 16:41 ID:cxNxsKAI
戦況の見えてない奴はスナイパー失格だぁね

77 :名も無き冒険者:04/06/14 20:26 ID:D+XdMTLG
マシンガン使い勝手いいじゃん、
他の武器にせんとなんかまずいんか?

78 :名も無き冒険者:04/06/14 20:46 ID:iJg0t1dV
>>77
ソルジャーでやる意味が無い。
マシンガン使うなら、弾兵の方が役に立つ。

79 :名も無き冒険者:04/06/15 00:37 ID:tiLrLsOc
マシンガン使う場合
 
ソルジャー
メリット・デメリット無し

メディック
メリット:回復パックと注射が使える
デメリット:出てくる時の弾数が少ない

弾兵
メリット:自分で弾・手榴弾の補充が出来る、空爆が出来る、望遠鏡が使える
デメリット:特に無し

工兵
メリット:手榴弾の最高装弾数が増える。
デメリット:特に無し
 
って事じゃない?
ただ単純にマシンガン使いたいなら弾兵なって、
弾配りながらマシンガン撃った方がよっぽど役立つ

80 :名も無き冒険者:04/06/15 02:10 ID:tiLrLsOc
>>79
工兵はダイナマイトとダイナマイト解体に機関銃修理も出来たな。

81 :名も無き冒険者:04/06/15 03:04 ID:Um7qorqR
せいぜいソルジャーマシンガンのメリットって手榴弾が4つまで持てることと、
出撃時にマシンガンの弾が合計90発あるってこと位だね。

82 :名も無き冒険者:04/06/15 03:18 ID:tiLrLsOc
>>81
 工兵は8個持てるけどな〜。
 あとは遠めに見てアメリカ兵と見間違えるくらいか?

83 :名も無き冒険者:04/06/15 04:54 ID:Ld1s9MHq
>>79
ソルジャー
メリット・デメリット無し

???
ソルジャーマシンガンなんでデメリットしかないじゃんw
弾90あろうが手榴弾4つ持ってようが
弾兵ならそれ以上使えるんだし。空爆もできる。
ま、日本人で使ってる人は最近いないけど

84 :名も無き冒険者:04/06/15 05:52 ID:Um7qorqR
俺もデメリットしかないとおもったが、そんなデメリットソルジャーマシンガン
を何故選択できるようにしてあるのか考えてみたことはないだろうか。


85 :名も無き冒険者:04/06/15 07:32 ID:sGCtjaSi
ソルジャーは全ての武器が使えますよって意味だと思われ。

86 :名も無き冒険者:04/06/15 09:08 ID:T+baw06d
落ちてる武器拾えたらよかったんだがな〜

87 :名も無き冒険者:04/06/15 10:56 ID:Ld1s9MHq
>>86
たしかに。
CSと混ざれば最高だったのにな。

88 :名も無き冒険者:04/06/15 11:18 ID:4dgO7j95
でもベノムにしろフレイムにしろマウザーにしろ使いづらい部分はあるでしょ
最初から弾が多くて、手榴弾のストックも比較的多い

復活無制限なら十分だと思うんだが

89 :名も無き冒険者:04/06/15 11:51 ID:PUG0cy2N
ナイフが弱いのも、問題だね。

90 :名も無き冒険者:04/06/15 15:57 ID:yTja7bNX
>>88
で、なんでそこで弾兵って言う選択肢がないんだ?

91 :名も無き冒険者:04/06/15 16:27 ID:FaxU/I4C
>>88
一応言っとくが手榴弾も弾パックで補充できるからな。

92 :名も無き冒険者:04/06/15 18:01 ID:1xFUA9pE
ソルジャーSMGに不満を言うのは 他職業SMGが ソルジャーSMG+αであるから。
せっかくソルジャーやるならSMG以外の装備がその職業を生かせるから。
SMG使うだけならまさに弾兵SMGが上位互換。

ま、個人の自由だけど基本的にチーム戦だし、職業のメリットを利用しない手はないよな。

93 :名も無き冒険者:04/06/15 19:55 ID:4rwo5DN9
うまい人でソルジャーのSTEN使ってる人いたよ。
あれでオーバーヒートする前にヘッドショットで勝負決めてるの見て
かっこいいと思った。

94 :名も無き冒険者:04/06/15 21:20 ID:qZOsirVu
弾兵もステン使えるんだがな。

95 :名も無き冒険者:04/06/15 22:14 ID:GblBARw3
ここのスレは初心者しかいないのか?
やってればわかる事をわかってない奴が多いなw

96 :名も無き冒険者:04/06/15 22:15 ID:H6YGXUUF
>>94
そう言われれば弾兵だった気も・・・
死んでだときにその人の視点で見てたからあんまり分からんかった。

97 :名も無き冒険者:04/06/15 23:27 ID:T+baw06d
>>94
上手い人だったら弾兵だろ。もしくは上手い人が遊んでいたとか・・・

98 :名も無き冒険者:04/06/17 22:36 ID:h9otFx3q
排他的

99 :名も無き冒険者:04/06/18 07:03 ID:0xfQQJlb
俺はやっぱ外人部屋でパンツァー使いまくるのが一番楽しい。
ストレス解消にもなるよw


100 :名も無き冒険者:04/06/19 00:56 ID:Q489x3Yl
最近はじめた者ですが、このゲームで強い人のイニシャル教えて頂けませんか?
死んだ時になるべくその人の画面で勉強したいと思うので・・・

101 :名も無き冒険者:04/06/19 01:09 ID:ShFHE9Nu
>>100
このゲーム、常連さん基本的にみんなうまいから、誰でもいいと思うけど

毎回、ラウンド終わった時に、チームの名前でたいがい一番上にきてる人(スコア稼いでる人)でも見てたらいいんじゃない。

102 :名も無き冒険者:04/06/19 10:24 ID:2zCQnvQl
>>100
 強いからといって晒すのはあまりよくないわけで・・・・。どれくらいFPSすら
初心者なのかウルフェンが初心者なのかわからないけど、スコアに現れない
強さがわかるようになるまではスコアが高い人を見とけばいいと思う。

103 :名も無き冒険者:04/06/19 11:16 ID:ZxoIIym7
エリミ部屋なんかだったら単純にスコアが高ければ上手いでいいと思うけど、
オブジェクトとかストップウォッチの部屋の場合単純に高スコア=上手いじゃないしね〜

104 :名も無き冒険者:04/06/19 11:22 ID:we7ppI/e
>>103
どの辺が?w
基本的に上手い人は高得点

105 :名も無き冒険者:04/06/19 11:29 ID:2zCQnvQl
>>104
おまいみたいに落ちたオブジェクトを倒しても無いのにわざわざ遠くから真っ先に
取りに行く奴がいるからな。エリミは比較的点数が強さを反映するとは思うけど
メディック注射で稼いでしまう時もある。

106 :名も無き冒険者:04/06/19 11:30 ID:JSx6xl83
>>104
こいつは、まだまだRtCWのことをわかってないみたいだ。


107 :名も無き冒険者:04/06/19 11:40 ID:2lljAeRL
上手い下手はstatsみたら一目瞭然かと
エリミ部屋で高得点なのは注射打ちまくりな香具師

108 :名も無き冒険者:04/06/19 11:43 ID:ku2lpfYq
ビーチは一人エンジニアで両方の壁破壊すればたいていスコアトップ。
うまい人にヌッコロされすぎていらいらしてても、終わってみればスコアが
一番なんて良くある。
うまい人は、自分がよく殺されて名前が出るからそのうち嫌でも覚えることになるw

109 :名も無き冒険者:04/06/19 11:52 ID:we7ppI/e
>>105
それは一試合での出来事だろw
毎回拾ってるとは限らん
普通に何回かやってれば点数でわかるじゃん

>>107
その注射できるメディックが一番難しいってわかってんの?
蘇生で何回も高得点が取れる人ってのは、状況判断が出来てるって事じゃん

110 :名も無き冒険者:04/06/19 11:59 ID:ShFHE9Nu
SWの攻め側のスコアは、基本的にチームの貢献度もでるね。

毎回フルタイム攻めて、10点以下の弾兵、ソルジャー役に立ってないからどっかいってくれ。

メディックは、一人で動かないでみんなと動こうね。

スナイパーで6点ぐらいとって、ガッツポーズしてんじゃないよ。

弾兵は、隠れて空爆ばっかりスンナよ。弾くばれ、弾を、

SWはチーム戦だよ。

>>104

それでいいと思うよ!

うまいメディックなら、SWで普通に安定して20以上稼ぐから。

111 :107:04/06/19 12:25 ID:2lljAeRL
>>109
手前で戦わせといて、自分は蘇生、メディパック配りに
徹してれば普通かと。

俺、エリミで相手殺すこと殆どないけど
たまにポイントトップで終えた時のあの無言状態は
耐え難いものがある。

112 :名も無き冒険者:04/06/19 12:37 ID:ShFHE9Nu
>>100
このゲーム、かなりアクション性高いので、うまい人の視点で見ても相手が弱く見える(すぐ死ぬ)から、勉強にならないかも?

初心者なら、下手な人の視点で見てみると、結構、負ける理由が見えて勉強になると思うよ。

反面教師、、、、、、

113 :名も無き冒険者:04/06/19 12:52 ID:I9rj2dVm
エリミでスコアが高い弾兵は大体うまい

114 :名も無き冒険者:04/06/19 13:11 ID:we7ppI/e
>>111
メディックやって前の弾兵がやられたら
蘇生か敵を倒してから蘇生かとか
倒してからなら打ち合いにも勝たなくちゃならんし
二人やられたらどっちを先に蘇生とか

砕けるまで蘇生って事はその判断を間違いなくやってるって事だろ。

パックでも稼げるが上手いメディックと
腰抜けメディックなんて、少しやってれば名前でわかるしw
パック配りや前線以外での蘇生やってる奴は毎回高得点なんか取れんし

弾兵でやってて一試合で4回も5回も蘇生してもらうと
申し訳ないような気がするのは俺だけ?w

115 :名も無き冒険者:04/06/19 13:20 ID:spO8ld7A
>>111
その考えかたって事はお前さんメディックへただろ?
もしくわ、やった事ないとかw

116 :名も無き冒険者:04/06/19 14:09 ID:Urxybv5R
>>109
確かにメディックでうまい人っていうのはホントに一瞬で蘇生優先、殺人優先、蘇生しても全滅するのわかってるからとりあえず非難の判断早いからね
最初見たときすげえって思った

117 :名も無き冒険者:04/06/19 14:55 ID:tz3JKLXp
戦闘の強さ、もしくは高ポイント=優秀確かにそれはあるね。
ひとつの指標だしね。見て学習するなら、そういう人のがいいね。
パターン化された効率的な部分は良く判ると思うよ。
戦闘ならどうやって素早く倒すのかとか、
交戦、回避のタイミングとかもそうだし、
オブジェクトを狙う時、脱出ルートとかね。

でも数字で見えない部分があると言うのも、又確かだと思うね。

「戦闘が強い」に越したことは無いが、人数いないときは別として
基本的にこのゲームは一人では勝てないカンジ。
SWは当然のこと、イリミでもそうだしね。
このゲーム、基本的に個人戦じゃないとこがミソだね。
Do the my best!Ser!ってか。

メディクがいないと、前線で踏ん張れないとか。
死にそうでも、仲間を逃がすために敵に食いついたり。
スナイパーの牽制でルートを確保したりもそう。
一交戦で倒せなくとも、後衛とスイッチして倒すのも。

そんなこんなのチーム戦だと、いわゆる死に役の存在はあるね。
そうなりゃ当然、ポイントで損する人と得する人がでるしね。
こいつは数字じゃ一概に言えない部分だぜ。

思うに、とにかく楽しんでる人は上手いし見てて楽しいよ。
たまに青筋立ててる人いるけど、青筋はムス・・(自主規制)
いろんな人がいて、ウルフェンってまるで、この世の縮図・・・・けけけ。

118 :名も無き冒険者:04/06/19 15:43 ID:nbppVBOU
>>117
進退極まって手榴弾のピン抜いて突撃する

も加えてくれ、けけけ

119 :名も無き冒険者:04/06/19 15:44 ID:JSx6xl83
とりえあえず、ポイントの高い人だけじゃなく、そうでない人も
上手い人がいるので、くまなくスペクテイトでプレイヤーの動き
などを研究すると良いって事だ。

120 :名も無き冒険者:04/06/19 16:44 ID:tz3JKLXp
>>118
そうっ!そういうこと!
チミはわかってんなぁ・・・・
オデといっじょに死んでぐで
(´∀`*)ウフフ

>>119
んーまぁ、そういうことかなぁ・・・

長かったん?悪いねぇ。

121 :名も無き冒険者:04/06/19 19:11 ID:+897tkkW
>>119
観戦ってスペクテイトって言うんだ
スペクテーターって誰か言ってたな
どっちがアッテルノ?





122 :名も無き冒険者:04/06/19 19:58 ID:0xcLqVXC
w使うような奴とは一緒にゲームしたくないな。

123 :名も無き冒険者:04/06/19 20:22 ID:DtrrgWLR
>>122
観戦者、見物者
spectatorでいいんじゃないですか?



124 :名も無き冒険者:04/06/19 20:23 ID:DtrrgWLR
>>123
>>121でした
しつれいしました


125 :名も無き冒険者:04/06/19 21:25 ID:NN7vNXle
>>121
俺はスペクテーターって言ってる人がいたから
スペクテーターって言ってるw

126 :名も無き冒険者:04/06/19 22:57 ID:+tLfE4gH
漏れはスペクターって言ってるYo!

127 :名も無き冒険者:04/06/19 23:24 ID:+897tkkW
>>126
スペクターかYO

128 :名も無き冒険者 :04/06/20 03:47 ID:hzCq5x9K
>>126
デーブかYO

129 :名も無き冒険者:04/06/20 05:33 ID:m9p5DgPT
マルチのソルジャーが使える、スナイパ−ライフルはモーゼルライフルって
いうんだけど、旧い言い方のマウザーライフルでも大丈夫。

130 :名も無き冒険者:04/06/20 07:40 ID:GAneZ++T
>>121
スペクトラル

131 :名も無き冒険者:04/06/20 08:34 ID:hR1fQ0Zj
Spactateで「観戦する」(動詞)  Spactaterで「観戦者」(名詞)
普通はすぺくてーたーの方を使っている気がするが通じれば
どちらでもよいかと。

132 :名も無き冒険者:04/06/20 13:35 ID:9AYG6Tvq
あー、俺もスペクターって読んでた
RPGなんかでスペクタ―ってモンスターいるからその辺からかと思うんだが
そか、スペクテイターなのか

ポイントだけど、俺初めて一月くらいのシロートだが
メディパックばら撒いて適当に戦っているだけでトップ取れたりするし
やっぱ状況によるけど、点数=腕の差とは言い切れないと思われまする
ま、大抵は下から数えた方が早い順位のが多いけどもね

133 :名も無き冒険者:04/06/20 13:59 ID:qIST2lp0
英語も読めないアフォばっか(ぷっ
そんな程度の低い話はどうでもいい。

134 :名も無き冒険者:04/06/20 14:23 ID:TJzoTnF6
>>129
モーゼル、マウザーは
ドイツ語読みと英語読み

135 :101:04/06/20 15:08 ID:UrLk9wF4
>>100
>>このゲーム、常連さん基本的にみんなうまいから、誰でもいいと思うけど

>>毎回、ラウンド終わった時に、チームの名前でたいがい一番上にきてる人(スコア稼いでる人)でも見てたらいいんじゃない。

ごめん、書き方悪くて勘違いしてる人いるね。さすがに、点数トップの人が一番うまいわけじゃないよ。

×一番上にきてる人

○たいがい上位にきてる人

ごめんよ。

弾兵(スコアではクラス?のところがLの表示になってる人)で、たいがい上位になってる人は、このゲームの戦い方をかなり理解してると思うから勉強になるかもね。







136 :名も無き冒険者:04/06/21 01:29 ID:Tg69Oj+l

外人はうまいよなー
ランキング見てもほとんど弾兵だし
日本人部屋行ってから外人部屋いくと勝てる気がしない

137 :名も無き冒険者:04/06/21 09:03 ID:Qcrbf0R9
>>136
 ラグっているだけという落ちがついていることもある。
向こうの部屋で強い外人が日本人部屋に着たら楽勝だった。
単に強いだけの人もいるけど。

138 :名も無き冒険者:04/06/21 16:53 ID:Tg69Oj+l
>>137
そうかラグってのもあるなー!

139 :名も無き冒険者:04/06/21 19:21 ID:eqZVrg1E
ついこの間までたくさんあった韓国人ホストが、めっきり減っちゃったよ…
日本人ホストが混んでたりすると、待つしかねぇ…

そこで。
米人ホストの部屋はだいたいランプが黄色か赤色じゃない?
黄色でも入れちゃうホストがあるけど、そうすると多少なりとも米人たちに
ラグが発生するのかな?
この間いくつか試しに入ったんだが、ラグが発生してる場合と発生してな
い場合があって、ホストによりけりなんだろうか、とも思った。

それと。
米人連中は、パンツァーくらってもムカつくだけみたいなのがビックリ。
イリミ部屋だったけど、納得しちゃってるんだぁと。
それとパンツァーとは関係なく頻繁にkickのvoteだしてるし。
こんなもん?

140 :名も無き冒険者:04/06/22 08:34 ID:d4pG4dOb
日本人て、なんでここまでエリミ好きなやつが多いんだ?
表示されてる青部屋、全部エリミだし

141 :名も無き冒険者:04/06/22 08:40 ID:n4ahbWHL
>>140
こんなとこで愚痴っても仕方ないだろw

142 :名も無き冒険者:04/06/22 09:23 ID:oJ/2qgVE
すみませんスレ違いで申し訳ないのですがみなさんは来月発売の
レインボーシックス3(RS3)は購入する予定人多いのですか?

あと下がりすぎてるのでageときます。

143 :名も無き冒険者:04/06/22 09:23 ID:Yc1TZ4gq
>>140
団体戦と初心者が、嫌いなんだよ、その人達。
ほとんどの人、SWとかで絶対エンジニアとか、しないから。

144 :名も無き冒険者:04/06/22 09:32 ID:pYpdq/EG
>>143
なんだその決め付けはw
人それぞれ好みってもんがあるだろ
前の人が言ってるようにここで愚痴っても意味ないよ。

ってか、なんのタメにvotoがあるのか考えてくれよオバカサン

145 :悩む人:04/06/22 09:40 ID:n4ahbWHL
>>142
自分は考え中でーす

146 :名も無き冒険者:04/06/22 11:19 ID:r4MkHxOC
>>142
ウルフェンみたいにLiveが面白いなら買うよ。

147 :名も無き冒険者:04/06/22 11:30 ID:HtmiZPoR
ウルフェンのような、ジャンプしたり走りながら撃ちまくるスポーツ系FPSが
好きな人はRS3はきついだろうな。

148 :名も無き冒険者:04/06/22 11:46 ID:yh3q0Zf9
XBOXってマウスとキーボード繋いでPC版のような動かし方はできないのですか?

149 :名も無き冒険者:04/06/22 13:06 ID:Yc1TZ4gq
>>148
マイクロソフト側が、FPS用にコントローラー設計したみたいだから、慣れれば問題ないから練習あるのみだよ。
マウス理不尽すぎるし、長距離の敵に一瞬で照準合わせられるし、、、、、、
あっ、KBとマウスは使えないよ。


150 :ドリカスネッター歴4年:04/06/22 13:07 ID:oJ/2qgVE
>>148
確か海外では改造してマウス操作で照準を動かしている人が居ると聞いた事があるので自作かなんかすれば可能みたいですよ。

PC所有者などで普段マウス操作に慣れている人はその方が使い安いでしょうね。
まあ私達DCネッター&PS2ネッター&携帯ネッターなどにはマウスは慣れてないので返って使いにくいだけですけど(*^^*)


151 :名も無き冒険者:04/06/22 13:36 ID:HtmiZPoR
こんなん見つけた。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8112209044&category=41015

152 :148:04/06/22 13:38 ID:yh3q0Zf9
レスありがとうございます。
そうですか、自分はFPSはPC版しかやらなかったので
コントローラーが使いにくくて困っていました。
改造するほど脳みそ無いので練習あるのみですね。

153 :YaPPaEEE:04/06/22 13:47 ID:AWW9rZSp
これってモンスターとかはなくして対戦できるんですか?

154 :名も無き冒険者:04/06/22 14:14 ID:KvwDlPgK
>>153
Live対戦時はモンスターでてきませんよ。
ナチスvs連合軍みたいな感じで雰囲気はいい。

オフは協力だけ

155 :名も無き冒険者:04/06/22 14:15 ID:HtmiZPoR
>>153
オフラインのキャンペーンはコープは敵(ナチス&モンスター)は出てくるけど、
マルチプレイはモンスターでないよ。

156 :名も無き冒険者:04/06/22 18:15 ID:AWW9rZSp
モンスターでないんだ!!リアル思考のおれはそこで買おうか迷ってたけどそれなら買いですね

157 :名も無き冒険者:04/06/22 18:36 ID:6bSFxvfL
おお、モンスターでないんですか〜。
 このゲーム興味あったんですが、モンスターとかSF系見ただけでやる気失せるんで買おうか迷ってましたが買おうと思います。

158 :名も無き冒険者:04/06/22 19:06 ID:AWW9rZSp
>>157
おれも買う決心ついたんでLIVEであったらよろしくお願いします。

159 :名も無き冒険者:04/06/22 19:12 ID:HtmiZPoR
>>156
モンスターでないからといってリアルではないぞ。

160 :名も無き冒険者:04/06/22 20:32 ID:AWW9rZSp
メダルオブオナーみたいな感じですか?

161 :名も無き冒険者:04/06/22 20:53 ID:c8IO4k7c
猿は対戦が拒否されるのは自分に原因があると早くきづけ。
猿に晒された剣心もなにか言い返してやれよ。

nike日記からのコピ
ここのところずっと拒否ってるんですが「それはない」と突っ込みたいところです。
スタイルが変わったんすかね?過去の記憶によると前転からの攻撃がダメージソースで
俺のスタイル=差し合いとは掛け離れたスタイルだったと思ったんすけど

豪鬼なら小技2〜3発刻んで前転が調度裏に回るように距離調整してから
前転→竜巻or昇竜or投げ
小技ヒットしてるのにも関わらず目押しに繋げず前転からのセットプレイ
小技x3刻んでから竜巻とか。当然届かないんでそっから
エスパー昇竜or前転裏周りで期待値勝ちってとこっすかねぇ。
俺に言わせれば
「小足x2竜巻にしとけばいいのに、何ゆえ小技x3にして
連続ヒットしない竜巻をキャンセルしてくるんだろう?」
といった感じっすね。

あ、そうか。連射機使ってるから2発のつもりが3発になっちゃってるんすかね(謎


162 :名も無き冒険者:04/06/22 21:08 ID:c8IO4k7c
717 名前:メケメケs[sage] 投稿日:04/06/21 23:00 ID:TWuhdnS4
猿とは3年で一回やれば満足なのでそれ以降は僕は拒否します。

コロコロを捌けるかどうかの勝負だから、ラグ次第なので3年間1戦以上は遠慮しますね。




718 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:04/06/21 23:24 ID:jyyPJkmc
>>717
ワラタ。
まだ出て1年半だぞw
ということは、後1年半は拒否する宣言ですね。



163 :名も無き冒険者:04/06/22 22:47 ID:X5bMEBJT
ウルフェンのプレイ動画です
ttp://tera.sytes.net/games/rtcw/


164 :名も無き冒険者:04/06/23 02:25 ID:C8ootGfr
>>147
マジ?
でもこのままLiveメインがウルフェンのみ、ってのもだんだんときつくなって
きたよ…とりあえず2chのスレみて様子見ようかなぁ。

>>157,158
戦場で会ったらよろしく。

165 :名も無き冒険者:04/06/23 08:52 ID:VG/PpD3i
俺なんか去年の5月からもう1年以上毎日やってるからいい加減飽きた。
今はもう義務感で毎日接続しているという感じ(*^^*)



166 :名も無き冒険者:04/06/23 09:38 ID:tBQkJu7b
>>165
引き篭もりの○○厨。

167 :名も無き冒険者:04/06/23 15:48 ID:HtkLIseV
実際のところ、飽きてきたことも確か。

なんかでれば、皆で民族大移動なんだけどな。
ウルフェンが完成されたゲームだけに
よほど良いカンジのLiveゲーでないと食指がうごかんなぁ。
皆でワイワイできないとつまんないし。

ばかLv5め。つべこべ言わずに出せこら。
おまいら、これからのリリースでなんかコレハっていうのある?


168 :悩む人:04/06/23 16:05 ID:EvGx+4Xp
>>167
完成されてないから飽きるんだろw
レインボーもワイワイやるって感じじゃないからなぁ〜


169 :名も無き冒険者:04/06/23 16:09 ID:tBQkJu7b
どんなに完成されてるゲームソフトでも飽きはくるもんだよ。

170 :名も無き冒険者:04/06/23 16:17 ID:CS01Yv5a
完成されてても飽きはくるだろうな

ウルフェンもCSみたいに武器が拾えたり買えたりできれば
完成されたゲームって感じだったのに

まぁ完璧なソフトなんて存在しないと思うが

171 :名も無き冒険者:04/06/23 17:10 ID:GSrJ0tNW
一年ももてば十分じゃねーの?
月料金徴収とかしてれば別だけど、それ以上長持ちするの
作っちゃったら、製作会社の商売上がったりだよw

172 :悩む人:04/06/23 18:01 ID:EvGx+4Xp
>>171
一年?
って事はリーフリの人か〜。
ウルフェンって海外では発売されたの?

173 :名も無き冒険者:04/06/23 18:03 ID:GSrJ0tNW
>>172
俺はワーコレ組。半年ちょいかな。まだまだ飽きてない。

174 :名も無き冒険者:04/06/23 18:09 ID:t7wvBqce
>>172
>ウルフェンって海外では発売されたの?

元々海外のゲームな訳だが・・・

175 :名も無き冒険者:04/06/23 18:15 ID:tBQkJu7b
>ウルフェンって海外では発売されたの?
US(海外)が先に出て、次にアジア(韓国?)で発売されて、
やっと日本でワーコレとして発売された。
北米のウルフェンは2003年5月6日に発売されてるから、
ウルフェンは発売されて1年以上たってるね。



176 :名も無き冒険者:04/06/23 18:17 ID:CS01Yv5a
リーフリの人って書いてあるだろ
って事は海外のソフトって知ってるだろw
よく嫁

177 :名も無き冒険者:04/06/23 18:18 ID:tBQkJu7b
>US(海外)が先に出て
先に出たじゃなくて、最初に出ただった。
僕もリージョンフリーとして去年の6月上旬に買った。
9000円ちょっとだったけど、キャンペーンも面白かったし、
マルチも沢山遊んだから9千円でも高くないと今でも、
思ってる。

178 :名も無き冒険者:04/06/23 18:33 ID:t7wvBqce
>>176
よく読んだら、たった3行で根本的に矛盾している
おかしな文章になる訳だが

そんな突っ込みが出来るんなら翻訳キボンヌ

179 :172 :04/06/23 18:36 ID:EvGx+4Xp
発売されたの?じゃなくて
「いつ」発売されたの?でしたw

180 :名も無き冒険者:04/06/24 15:15 ID:IG2RSy5m
部屋立て出来る人に希望。
SWで復活制限かけてくれ
Max 5〜7くらいに。
ゲームに新鮮さと程よい緊張感が。

181 :名も無き冒険者:04/06/24 17:14 ID:Kjy6unws
お断りします。

182 :名も無き冒険者:04/06/24 20:48 ID:XNXHWtyW
>>180
昨日外人部屋でSW復活7のルールでやったらおもしろかったYO
ホストやってくれる人、気が向いたらお願いしまする。

183 :名も無き冒険者:04/06/24 22:12 ID:KpS7fN7N
>>182
今さっきまでやってた部屋が解散しちゃったんで、
DEPOTで復活4のルールで立てたんで遊びに来てくらさいな。


184 :名も無き冒険者:04/06/25 16:30 ID:ORwvqaDa
>>170
武器買ったりできるようになると逆につまらなくなると思う

>>182
ここで言われても困るからSW部屋に入ってそんときに言ってや

185 :名も無き冒険者:04/06/25 20:15 ID:4M6Tvq1U
>>184
武器の差があり過ぎだから買っても拾えてもOKだと思うな
ま、どうにもならない事言っても仕方ないけどw

186 :名も無き冒険者:04/06/25 20:22 ID:NaGLDlSY
PCのRtCWは武器落とせるし、落ちてる武器拾える。そのかわり、
メディックがパンツァーやステンとかは拾えんからソルジャー
以外は弾補給代わりに拾う感じになる。ってかRtCWの時代に
武器を購入して戦闘するってスタイルは合わないよ。

武器の差がありすぎってどのへんのことをいってんのかわからん。

187 :名も無き冒険者:04/06/26 17:37 ID:f6o/5hnW
猿 * DIARY *


No Title

ソツギョー

なーんにも考えず、ただ対戦すりゃーいいんですよ。あとは本当にどうでもいい。

ラ イ ブ ス レ さ ら ば 。



2004/06/26(Sat) 00:09



188 :名も無き冒険者:04/06/27 04:22 ID:zc3oF9tO
今日は糞部屋が多かった・・・

189 :名も無き冒険者:04/06/27 07:58 ID:OcqeO0ON
>>188
どんな感じに糞でした?

190 :名も無き冒険者:04/06/27 11:24 ID:IV7RcWrx
>>189
○○厨のオマエよりはマシ。

191 :名も無き冒険者:04/06/27 11:43 ID:6V/ShHI5
>>190
意味がわからない

192 :名も無き冒険者:04/06/27 13:44 ID:7vuJ7Upy
>>191
つまり190は厨だってことだ。

193 :名も無き冒険者:04/06/28 00:22 ID:m8JZe25r
>>192
なるほど

194 :名も無き冒険者:04/06/28 01:45 ID:0MXs4A9T
○○厨知らんのか…

195 :名も無き冒険者:04/06/28 09:51 ID:m8JZe25r
>>194
なにかおしえろよ

196 :名も無き冒険者:04/06/28 13:34 ID:bibEYDJM
>>195
○○厨ってのは、(元)パンツァー厨、CS厨、クリスカ厨、デドマン厨、etc...
の事。別の名前はドリキャスネッタ―。語尾に(*^^*) や(^^; などの
絵文字を良く使う。引き篭もりゲーマー。

197 :名も無き冒険者:04/06/28 13:44 ID:1Rw5f6Qa
>>196
なんでこんなにいろいろと嫌われてるんですか?

イタイ発言をしまくったとか・・?

198 :名も無き冒険者:04/06/28 15:24 ID:AYSDvFGF
>>195
「○○厨過剰反応厨」ってのもいるから気をつけよう。

特徴
 なんだか知らんが○○厨に異様に固執しており、厨的発言
があると決まって、○○厨やめろなどとシャシャリ出てきては、
〔しかも完全に決め付けてる←(ここが面白いところ)〕
騒ぎ立てている。
 
>>196の様に解説までして、よっぽど恨みがあるのだろうな。





                        

199 :名も無き冒険者:04/06/28 15:49 ID:0MXs4A9T
○○厨はきっちりキャラ立ってるから、決め付けも何もないだろ。
別人の可能性はあるが、あそこまでキチガイ思考をシミュレートできるのなら、
そいつも真性の気があるぞ。


200 :名も無き冒険者:04/06/28 17:57 ID:AYSDvFGF
>>199
そりゃそうだけど、スルーすればいいだけだと思う。
もうね・・・○○厨+○○厨叩き厨
        ↑↑↑↑
     セットになってるからさ。


201 :名も無き冒険者:04/06/28 21:26 ID:bibEYDJM
>>200
なるべくスルーするわ。

202 :名も無き冒険者:04/06/29 01:27 ID:UwR0+HCe

厨の話

ウルフェンの話


203 :名も無き冒険者:04/06/29 01:37 ID:Pw2tXp2e
最近は韓国人ホストへ遠征中。
プレイ時間から、アジア版をプレイしてる感じの人とのサシが熱い。
たいがい負けるんだけれども。

ホスト用に本体中古で買うかなぁ…

204 :名も無き冒険者:04/06/29 01:42 ID:tiupeUf5
最近外人部屋にはまっててはじめてチート?っぽいのを見た
レインボー移動の前に良い物見れたよ

205 :名も無き冒険者:04/06/29 03:22 ID:+uEyL9bb
>>204
どんなの?

206 :名も無き冒険者:04/06/29 05:13 ID:gcsOP4on
>>204
どんなん?

207 :名も無き冒険者:04/06/29 05:14 ID:gcsOP4on
>>203
ソフトももう一個いるんじゃ・・・

208 :名も無き冒険者:04/06/29 08:45 ID:1trSIT/5
ちょいとオフの質問を
間違って今までの記録消しちまって、途中のステージ猛スピードで
進めてたんだが、ナチのおばちゃんのケツプリステージで双眼鏡使おうとしたら、
持ってない!確か前やったときは、大佐?と分かれて再合流したあたりでは
使えたと思うんですが。どこで取れるか分かる人いますか?

209 :名も無き冒険者:04/06/29 09:07 ID:nGHG/p2J
>>205
俺も昨日見た。けど多分204氏のとは違うかもしれんが。
Destructionで、ウォームアップの時に何かをして、スタート。
すると、すぐに空爆の音が聞こえて、何故か相手側(米軍)に当たる。
それとは別に、誰かがスタート直後にマップ中央の旗を取っている。
なので、だいたい何もすることなく勝利。

>>20
うん。中古が2000円ぐらいだったと思うから、まぁいいかなぁと。

210 :名も無き冒険者:04/06/29 10:54 ID:tiupeUf5
209さんとマップは同じ
相手も同じっぽいなw
しかも空爆も同じで
あとはアクシズで弾兵やってたんだけど
はじまってソッコーで中央通りに行こうとすると
こっち側の細い路地曲がるとアメリカ兵がもう来てるw

メディックが一人移って来たから観察してたら…足が早いのなんのw
後ろから弾渡そうとしたらぶっちぎられたw

211 :名も無き冒険者:04/06/29 18:50 ID:Ld1Ri4t4
ひさしぶりにやってみたけどまじでTK野郎が多いな。
(゚⊇゚)ガイジソーMANNSE-

212 :名も無き冒険者:04/06/29 19:52 ID:DZGfk2PC
>>211
外人マンセーって事は、TKしてるのは日本人?国内戦争勃発か?

213 :名も無き冒険者:04/06/29 20:13 ID:HhTCZ1b2
昨日は外国の方がパンツァー使ってましたよ>味方に


214 :名も無き冒険者:04/06/30 01:05 ID:PdmNP9S1
外人は日常茶飯事だろ

215 :名も無き冒険者:04/06/30 03:42 ID:JTK5gb4f
外人入るとvote多くなるからうざい。

216 :名も無き冒険者:04/06/30 12:07 ID:sBfJfbU1
黄猿の方がウザイ

217 :名も無き冒険者:04/06/30 17:24 ID:dK2grfEB
自分の事を黄猿とか言っちゃうなよ

それじゃあバカ露呈してるだけですよw

218 :名も無き冒険者:04/06/30 20:27 ID:4jdSqcEZ
質問だけど、ラウンド開始直後にみんなでTKしあってるんだけど、、、
そのあとすぐに次のラウンド?いってこのときはTKされないんだけど、、
どういうこと?

219 :名も無き冒険者:04/06/30 20:50 ID:CYT4VdzJ
>>218
最初はウォーミングアップ用の時間がある
MAP確認したり、面子の職業調整する時間だが
大抵、殺しあって遊んでる。
それが終ってからが本当のゲームスタート。

220 :名も無き冒険者:04/06/30 21:49 ID:/lhpe0a8
個人的に、ウォームアップ中であってもTKはあまり気分良くないんだよなぁ
特に最初マジビビッタ

今では争いを避けるようにこそっと隠れたり、なるべく離れたりしている

221 :名も無き冒険者:04/06/30 21:53 ID:a2TA5Mnd
殺し合ったり、逃げ出したりその時の気分だね。

222 :名も無き冒険者:04/06/30 23:00 ID:2C59BJ8k
俺ひたすら生き返らせてる。
ま、オチは大体、手榴弾投げられて肉片なんだが。

223 :名も無き冒険者:04/06/30 23:48 ID:KxqG1oHY
今日のSウザ過ぎ、強くないのにでしゃばり過ぎ
自分の思いどうりにならないとすぐ愚痴言って周りを不愉快にして、
満員状態なのに平気で飯食いにスペクテターにいってるし
Sがあまりにもでしゃばってるからみんなテンション下がって無口になるし


224 :名も無き冒険者:04/07/01 00:21 ID:VEdI6fy/
Sかぁ、思いつかないな。
Mなら濃い人、いっぱいいるのにね。
エリミで、3回以上連続でスペクテイターいたらキック出してみたら?
面白いように通るから(みんな、わかってくれてるよ)。

225 :名も無き冒険者:04/07/01 02:16 ID:DxpwlrP0
今からこのゲーム買おうかと思ってるんですけど、
どこにも売ってない・・ネットで買おうと思って
アマゾンとトイザラス見てみたけど、在庫切れ・・
どっかほかでまだ売ってるとこあります?

226 :名も無き冒険者:04/07/01 03:14 ID:VEdI6fy/
>>225
あるみたいだよ。
http://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101014-00072&ST=PT&PT=XB&O=S&A=N&Page=1&TopPageIdx=1

227 :名も無き冒険者:04/07/01 09:02 ID:mdZ1yoL9
うわああああああああああああああ!!!!!

228 :名も無き冒険者:04/07/01 09:14 ID:7hBVKU+W
ご狂乱ですな。いったい何が起きた?

229 :名も無き冒険者:04/07/01 09:25 ID:9f94BbV9
>>223
満員状態で飯食いなんて、キックしかねぇ!

230 :名も無き冒険者:04/07/01 10:24 ID:3ckCoxw4
Sってだれだろ。

231 :名も無き冒険者:04/07/01 12:42 ID:kkltqA30
SとMってソルジャー、メディック?サゾマゾ?

232 :名も無き冒険者:04/07/01 13:09 ID:nGlxABjJ
>>223
ウザイやつがいていいじゃんかー
いつもいつも味方じゃないんだろうし、
敵になった時、ブッコロシャー気分爽快だろ?

ちなみに俺は、
しゃがんでクルクル回りながらナイフ刺してくるやつがウザイです。
敵に行くとうれしいです。

233 :名も無き冒険者:04/07/01 13:11 ID:KBLj3tnF
味方に発砲→ラグで着弾点がどの程度ずれてるかチェック
手榴弾、空爆→負荷をかけた際どの程度ラグるかチェック
ナイフでぐさぐさ→ぐさぐさの感覚でラグチェック

ウォームアップ中の殺し合いにはラグ確認というちゃんとした意味があるんですよ?
漫然と殺し合ってるような奴は強くなれないゾ!いや嘘だけど。

234 :名も無き冒険者:04/07/01 18:34 ID:y/sAJ2PR
Sって誰?なんか気になるな。

SPECTRARU ?

235 :名も無き冒険者:04/07/01 18:45 ID:eJoeg9ur
背汁だろ

236 :名も無き冒険者:04/07/01 19:03 ID:pil+jVKa
>>234
誰だろうとタグを晒すんじゃねーよアフォ

237 :名も無き冒険者:04/07/01 19:42 ID:5rY6efLh
>>234
微妙にタグ違ってるんだけど、そいつは違うタグに変えてるよ。

>>236
おまえは、スペク(ry

238 :名も無き冒険者:04/07/01 20:24 ID:AwfLvEn0
でも晒しはあまりやらんほうがええと思うよ

239 :名も無き冒険者:04/07/01 20:33 ID:YAp3cmuS
意味も無く晒す事ににどれほどのメリットがあるのかと

>>237
おまえは、厨(ry

240 :名も無き冒険者:04/07/01 21:45 ID:5rY6efLh
メリットはそんなにないにしろ、デメリットはそれ以上にないな。
>>239
厨(ry)って言われても困る。

241 :名も無き冒険者:04/07/01 22:31 ID:Rt/Tbfze
これだから厨(>>240)ってやつは
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

242 :名も無き冒険者:04/07/01 23:06 ID:5ZeB+2w9
>>239
 コレだけは言っておくがスペクトラルは間違いなく
嫌われているぞ。(もちろん強いとかじゃなくてね。
実際スペくらいのレベルの人他にもいるけど一切晒されて
ないでしょ?)
 黙って話しを聞いてるとあなたはジャイアンですか?
と聞きたくなってくる。何なんだろうねアレ?
 プレイヤー数が多いゲームならスルー出来るものを、如何せん
人口少ないから、大体出くわしちゃうもんね。本人にとってみれば
「俺のいる部屋でやらなきゃいいじゃん」みたいに思ってるかも
知れんけど、何だかそこまでやらなきゃいかんのかとも思うし。
 もうアレはRTCWに巣食う寄生虫だね。

243 :名も無き冒険者:04/07/01 23:18 ID:UNAEoJ3j
タグ変えてから晒されてないじゃん
鉄騎でも晒されない
豚が私怨で晒したのが始まりだろ

寄生虫って今はウルフェンでチャットしてるだけであって
やってないでしょw

俺に言わせりゃ全然普通だな

244 :名も無き冒険者:04/07/01 23:20 ID:Rt/Tbfze
>>242
お前よりはマトモだと思うのだが。

245 :名も無き冒険者:04/07/01 23:29 ID:5rY6efLh
まあまあ、もう過去の人の事はどうでもいい。どのXBOXスレもそうだが、
2ch見てる奴がおなじ部屋でやってるとなると、なんかドロドロだな。

246 :名も無き冒険者:04/07/01 23:35 ID:YAp3cmuS
>>245
そのドロドロする一番の理由である晒しを肯定している
喪前がそんな事言うのか。

247 :名も無き冒険者:04/07/02 01:06 ID:/pwEaCw5
>>226
すいません、返事遅れました
ありがとうございます、そのうち参戦すると思うんで
よろしくお願いしますサー(・∀・)>!
手に入らないとむしょうに欲しくなるんですけど
いざ手に入るとなるとちょっと悩みますね・・
RS3も発売近いですし・・

248 :名も無き冒険者:04/07/02 10:22 ID:l1vawE6D
ところでいつもオルフェンで16人部屋作ってくれるMさんいつもありがとうございます。

それで1つだけお願いがあります。部屋のスピード制限を少しだけ下げて欲しいです。
理由は昼間とかだと人集まる訳ないからです。出来ればteraさん並のスピード規制だとうれしいです。
勝手言って申し訳ありませんm(_ _)m

249 :名も無き冒険者:04/07/02 10:53 ID:zIEb5TfG
>>248
Mさんてばればれだな

250 :名も無き冒険者:04/07/02 12:00 ID:SrLOwVB4
赤色で入ってくる外人って、基本的にこのゲームあんま知らない初心者多いぞ!
ラグで、勝負にならんから、アタリ判定大きいパンツ使ってくるし。赤色の人はいらないかな?
自分も、赤色には入らないし。黄色ぐらいでいいんじゃない?
部屋内なら、黄色に入った方がいいよ。毎日見てても、それなりに種類あるし、ラグあるけど我慢できるレベルだと思うよ。

251 :名も無き冒険者:04/07/02 12:13 ID:xJ7ALSCg
ラグるのはイヤだな。弾当る気しないし。

じゃあ昼間だけ必要回線速度下げるとか?

252 :名も無き冒険者:04/07/03 00:49 ID:mBjVXe77
>>242
過去レス呼んでる?
晒すなってずっと言ってるじゃん
文句があるなら本人に言いなよ、別に堂々と悪口言う人じゃないんだからさ
こんな所に書いても自分の気晴らしぐらいにしかならないでしょ?

>>248
何故にさんはそのまま?
それはともかくTさん程下げると本当に大変なことになるよ
この間は片方のチームほとんどパンツァーでエンジニアいなかったしinビーチ

253 :252:04/07/03 00:50 ID:mBjVXe77
ごめん、「Tさんはそのまま」だった

254 :名も無き冒険者:04/07/03 01:08 ID:EA5cHXQK
>>252
気晴らしになるから載せちゃうんだろうね。

復活無しのルールでのパンツァーと、それ以外のルールで
リスポーン地点へのパンツァー以外なら、パンツァーOKだわ。
まあ俺の勝手な意見だけど。

>スペクター(ゲームに参加していない幽霊状態)ではじまる。
過去レスを久々にみたが、スペクターの意味はあってるけど、スペクターは
間違ってるな。今更だけど、正しくは、
「スペクテイター(ゲームに参加していない観客状態)」だな。

255 :名も無き冒険者:04/07/03 19:15 ID:Eexoa9dj
>>252
良い人を晒すのはいいジャマイカ?

256 :名も無き冒険者:04/07/03 20:28 ID:kPuCnU3o
>>255
良い訳ねえだろ・・・

257 :名も無き冒険者:04/07/03 21:59 ID:ibCPlbqr
もしかしてこのゲームやってんの消防厨房ばっかりか?

258 :名も無き冒険者:04/07/04 00:25 ID:snZ2fWLh
そうだにゃ(^-^)

259 :名も無き冒険者:04/07/04 00:40 ID:DdJAtJlg
大人の人は鉄器やってます!

260 :名も無き冒険者:04/07/04 00:56 ID:eYum4cfo
>>259
鉄機&鉄機大戦を購入以来ずっと飾ってる漏れは大人ですか子供ですか?

261 :名も無き冒険者:04/07/04 01:24 ID:hsvNHASc
>>260
同じく鉄騎+大戦セットを飾ってるウルフェンプレイやの一人どす

262 :名も無き冒険者:04/07/04 02:52 ID:rrrVihig
とりあえず255はお子様であると・・・。

263 :名も無き冒険者:04/07/04 03:20 ID:8PK1jf52
先週ぐらいから、2,3日に1回は対人戦の時、相手のマシンガンの銃口と弾道
(黄色い線?)が見えることがある。もちろんそれを見たからって、弾を避ける
ことなんてできないんだが、一瞬どっちの方向にマシンガンの弾が飛ぶか分
るんだよね。頭で分ってても手は動かず、当たって死ぬ。

対人戦強い人は見えてしまうの?

264 :名も無き冒険者:04/07/04 03:29 ID:TyTqmWXK
>>263
黄色い線(正式名称忘れた)は注意してみれば普通に見えるもんだよ
でも見えるだけ。当然避けることなんてできません
強いてメリットを述べるならT字路とか広場で弾道が見えたときに敵のいる方向がわかるところかな

265 :名も無き冒険者:04/07/04 13:20 ID:BSVswKo0
最近厨房が増えてきたなウルフェン・・・

266 :名も無き冒険者:04/07/04 15:21 ID:AGNMx8ly
そういえば最近エリミ部屋でリア厨チームと大人チームで戦争が勃発してますねえ、、、

267 :名も無き冒険者:04/07/04 17:57 ID:ao8zwiRn
>>266
その対戦の成績はだいたいどれくらいだった?

268 :名も無き冒険者:04/07/04 18:00 ID:DdJAtJlg
どっちが大人やら、、、、、、、

269 :名も無き冒険者:04/07/05 07:33 ID:WiQcwyn2
前スレ読みたいんだけどログインしてって出ます・・・。
ログインてなんだー

270 :名も無き冒険者:04/07/05 07:54 ID:DlCSpHU6
>>269
datおちしてるから、2chビューア(有料)いれないと見れないよ。

271 :名も無き冒険者:04/07/05 13:27 ID:tjT+us+u
日曜日昼から晩7時半までやってたんだけど、
週間のキル数デス数共にゼロのまま、
月間の方も変わって無い様に思うんだけどどうして?

ゲームに参加した人みると、
2人はちゃんとキル数デス数ものってんだけど(もう去った後でした)、
ほかの10人以上はゼロのままなんだよね。
部屋立てる時そんな設定できた?

272 :名も無き冒険者:04/07/05 13:51 ID:WiQcwyn2
>>270
まじっすか・・・ありがとです
>>271
おいらはちゃんと今週のだよ。なんだろね

273 :名も無き冒険者:04/07/05 18:30 ID:FQ6yEW3Q
>>271
簡単に言うとコレは「洋ゲー」
つーことはアメ公様の時間帯に合わせてあるっつーことだ

↓からアメ公の視点でご覧下さい
日曜午前0:25
T「お?やあマーティー、今日は遅かったじゃないか。仕事忙しかったのか?」
M「違うよトミー、僕は万年ぷーたろーじゃないか。アメリカンクラッカーで遊んでたらうたた寝してしまったんだよ。それじゃあ今日もJAP部屋荒らしにいくか」

2時間後
M「東洋の猿とやるのもなかなかおもしろいな」
T「そうだな、じゃあそろそろ落ちるか」
M「ちょっとまってくれトミー、今日からWeekly更新されてるはずなのにお前の成績0のままじゃないか!」
T「お前忘れたのかマーティー、更新する前からオンラインだった場合一度ログインしなおすまで成績は変わらないじゃないか」
M「え?・・・あ、そ、そんなこと知ってるさ!お前をた、試したんだよ。HAHAHA!!」
T「・・・・・・・・」

ごめん、暇だった+「HAHAHA」を書きたいだけだったんだ
とにかくそのログイン云々が時間差で起こってるだけだから。気にすることはないよ
だから月間は多分変わってたと思う

274 :名も無き冒険者:04/07/05 19:28 ID:1QG6llz8
>>273
どうもありがとう

確かに月間の方は、きちんと数覚えていた訳ではなかったので、、、

6、7時間近くやってたのに、
そんな程度しかやったりやられたりしなかった俺って、、、チキ、、ン





275 :263:04/07/05 19:49 ID:AyOFiF1a
ようやくアクセス規制解除だよ…

>>264
thx!
death<killにしようと必死にプレイしてたら、上手い人とサシで勝負になった
時に銃口と弾道が見えたから、「これを見切れば勝てる!」ってね。
上手い人は上手いよなぁ、ホント。

276 :名も無き冒険者 :04/07/05 19:52 ID:AyOFiF1a
>>273
吹き出しちまった…キーボードが…

277 :名も無き冒険者:04/07/05 20:55 ID:1gI1Erf3
厨房が集まってる鯖ってMから始まるとこか?
どこに大人チームは集まってんのよ
声変わりもしてないお子様ばっかいるんだけど。

278 :名も無き冒険者:04/07/05 21:30 ID:RXAnPI9F
なんで、277はえらそうなんですか?
みんな、それなりに仲良く楽しんでるのに、、、、、、

279 :名も無き冒険者:04/07/06 00:35 ID:LYFV0Cbj
>>243
マーティー・・・?
もしかしてNか?

280 :279:04/07/06 00:38 ID:LYFV0Cbj
悪い、>>273だった
つか忘れてくれ

281 :名も無き冒険者:04/07/06 07:35 ID:GgzWWG/T
>>227
だいたい毎日立ってる部屋ってMさんの部屋くらいだからリア厨も大人もその部屋に集まってます。

ちなみには私の場合はリア厨の声が聞こえたら即ミュート登録してるから無問題ですけどね(*^^*)



282 :名も無き冒険者:04/07/06 10:24 ID:WF90hX6J
>>273
ワロタ。そういや昔いたエセ外人さんは元気なのだろうか・・・・。

283 :gaijinn:04/07/07 03:51 ID:ZjyO7vvO
廃元気です。
おまえはどうなのか。
もうだめか、わからないですでも、やります。
ういってもぱんちゃーはあたりまして砕けて、元気ないですか。

284 :名も無き冒険者:04/07/07 20:22 ID:JQmjt3GM
偽外人さんまじおもしろいな・・・。

285 :名も無き冒険者:04/07/08 01:51 ID:ZJetS10L
みんなレインボーにいくのかなぁ

286 :名も無き冒険者:04/07/08 02:03 ID:BgMhWaNh
う〜ん、俺はレインボーも買うけど、ウルフェンもやるかな

287 :名も無き冒険者:04/07/08 02:48 ID:Lwg2ph3z
RS3はアクションが少ないから、ジャンプしたり動き回って撃ちたくなったら
ウルフェンに戻ってこればいいさ。やっぱ旬のゲームもやっとくべき。

288 :名も無き冒険者 :04/07/08 03:32 ID:tTvwV/no
いつも一緒にプレイする人たちは、レインボーシックスは買うって言ってたな。
なんで、FPSはウルフェンしか知らんが、自分も買うことにした。
ここんとこ、メッキリ人減ってきたしね。

289 :名も無き冒険者:04/07/08 06:14 ID:FujE/uPb
俺もみんながRS3買う言うから買う事にしたよ。

買わないと仲間外れになっちゃうからね(^^;

290 :名も無き冒険者:04/07/08 07:29 ID:Lwg2ph3z
>>289
迷惑かけないようにがんばってねJAP246。

291 :名も無き冒険者:04/07/08 13:51 ID:ZJetS10L
>>290
そういう事言うなよ(・ω・)

292 :名も無き冒険者:04/07/08 15:10 ID:736mMwq2
>>290

お前みたいなやつがいるから
100%、LIVEで楽しめないんだよな



293 :名も無き冒険者:04/07/08 15:27 ID:wf877EBH
290じゃないけど、いつも289(JAP)は新しいFPSが出るたびに、あほみたいな荒らし方するので、私もあの人嫌いです。

294 :名も無き冒険者:04/07/08 17:32 ID:Lwg2ph3z
>>292
俺もそうだけど、名無しでそんなコメントしてるお前もそんなこと言える
立場なのかよ。俺は日本人部屋に殆ど行かない。なぜなら、2ch呼んでる限り、
こんな薄汚い意見を持ちながらプレイしてる奴が何人かいるんだなと考える
ようになったからだ。

295 :ハコ太郎:04/07/08 19:37 ID:FujE/uPb
みんな黄猿どうし仲良くしる!

296 :名も無き冒険者:04/07/08 20:02 ID:EXgr8zTx
>>295
お前が一番ウゼェ

297 :名も無き冒険者:04/07/08 20:09 ID:Lwg2ph3z
>>296
ハコ太郎がウザイんじゃなくて、偽ハコ太郎のID:FujE/uPb(JAP246)が
ウザイって事かな?ウザイというか、哀れだな。

298 :名も無き冒険者:04/07/08 20:29 ID:FujE/uPb
>>297
JAP君に粘着してるおまえが一番ウザイ

299 :名も無き冒険者:04/07/08 21:14 ID:Lwg2ph3z
RtCWの話題じゃなくなってきてるけど、面白いな。粘着してるって言葉の使い
方は違ってるが、意味はなんとなくわかる。ってことは、やはりFujE/uPbは
JAP246って事を自ら晒してるんだな。違ってるにしろ、俺にデメリットは無い
から無問題。このレスが続いて面白いのは俺だけか。○○厨晒し厨ですみません。

300 :名も無き冒険者:04/07/09 06:57 ID:U9qBd6SY
それにしても昨日の夜はやっぱ人少なかったよなぁ。

RS3に浮気した人達はウルフェンに戻って来てくれるかしら。

301 :名も無き冒険者:04/07/09 08:24 ID:PiF7JZrI
レインボーやってると戻らないって感じだけどな

レインボーおもしろすぎる…

302 :名も無き冒険者:04/07/09 08:56 ID:hrOKtHoH
RS3からそろそろ戻るか・・・。漏れにはウルフェンが合うようだ

303 :名も無き冒険者:04/07/09 17:24 ID:U9qBd6SY
僕ちんも噂のRS3買ったけどウルフェンに戻る事に決めたよ。
なんかRS3は生理的に合わなかったです。

304 :名も無き冒険者 :04/07/09 19:21 ID:JQdG5CkG
レインボーシックス面白すぎるよ…
とっさの接近戦で、思わずウルフェンの動きをした自分に笑った。
ウルフェンで見かける上手い人のタグも何人か見かけた。
やっぱ上手いよ。

レインボーシックスとフタマタします。

305 :名も無き冒険者:04/07/10 04:53 ID:nMkPa97M
ウルフェンやってる人で金に余裕があったら
マジおもしろいからレインボー買ってみて〜

306 :名も無き冒険者:04/07/10 06:19 ID:qpXF6OXN
>>305
ウルフェンは人がいなくなったから
今日買ってみるかな。

307 :名も無き冒険者:04/07/10 06:28 ID:I7Ps9Sfq
ウルフェンも面白いけど
R6買ってみてやったら違った爽快感もあった
でもウルフェンもやっぱり負けないくらい面白いや

308 :名も無き冒険者:04/07/10 06:59 ID:uXwAWvXj
ウルフエンにもRS3みたいな協力してミッション遊べるのあると良かったのにな。



309 :名も無き冒険者:04/07/10 13:54 ID:qCJEtx/U
>>308
そうだね、ウルフェンオフモードもそこそこ面白いけどオンだけしたいって人多そうだし

310 :名も無き冒険者:04/07/10 15:02 ID:RfwQRBj+
>>308
君面白いね!

769 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/07/10 06:49 ID:uXwAWvXj

外人ホストの部屋で外人と正面から撃ち合うのは自殺行為ですw

さすがの私の場合でも海外部屋で遊ぶときは遺憾ながらも待ち伏せチキン戦法を取らざるえない状況ですから(^^;

逆に日本部屋でプレイする時は勇敢に動き回って外人相手にラグ勝ち出来る状態なのでガンガン正面から撃ち合う事をオススメします。

771 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/07/10 14:32 ID:brQGpvWy
> さすがの私の場合でも

772 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 04/07/10 14:52 ID:bhrF67ww

ん?NGワード発生?

311 :名も無き冒険者:04/07/10 15:11 ID:bhrF67ww
>>310
おぬしも○○厨キラーか!?

312 :名も無き冒険者:04/07/10 15:20 ID:RfwQRBj+
キラーっていうより、もう楽しくてファンになりそうだよ。
今日は、どのIDなのかなっ?て。

うっ、俺も暇だなぁ、、、、、、


313 :名も無き冒険者:04/07/10 15:50 ID:bhrF67ww
豚足より早出だけど、やっと開花しはじめたな。早出遅咲き。
ってか、ゲーム自体にネタがないからネタにしちゃう。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)