5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕切り】エミュでネット対戦スレ16th【直し】

1 :名も無き冒険者:04/06/08 18:40 ID:o69lcHXD
個人攻撃はスレ荒廃の元
個人が良識と思いやりを持って慎むべし
基本的にsage推奨
関連リンクは>>2-4辺り
質問する前に自分で調べろ( http://www.google.com )
クレクレ君は放置

前スレ
【春麗ら】エミュでネット対戦スレ15th【五月雨
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084008415/

2 :名も無き冒険者:04/06/08 18:42 ID:o69lcHXD
●本スレ連動HP ネット対戦ページ With 2ch(仮)
http://members.at.infoseek.co.jp/jumphero2001/
ネット対戦の定番エミュであるEmeraldMAMEの解説など有り

●IRCチャンネル(対戦相手を探す時など)
サーバー : irc.2ch.net
ポート : 6667
チャンネル名 :
#emulator_netversus または #Emu対戦専用

●ネット対戦説明ページ

Nes (NNNesterJK)
http://chiba.cool.ne.jp/hiro012/howto.html
Snes (zbattle等)
http://zsnes1337.tripod.com/
http://www.usiwakamaru.or.jp/~drahiro/
Snes9xでネット対戦するならこれも(Active SNES )
http://hp.vector.co.jp/authors/VA013673/main.html
Play Station (ePSXe)
http://keithzero.at.infoseek.co.jp/
http://kaillera2x.hp.infoseek.co.jp/
ネット対戦エミュ&ツール
http://members.at.infoseek.co.jp/jumphero2001/doc/download_arcade.htm
Kaillera Web Ring(サーバー情報・大会・リプレイ等)
http://cgi.f13.aaacafe.ne.jp/~onigiri/ring/ering.cgi?mode=rank&no=0

3 :名も無き冒険者:04/06/08 18:45 ID:o69lcHXD
関連スレ
【スマブラ】SmashBrosOnline【オンライン】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068348299/
エミュレーターについてマターリ語れや 29
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1083749900/


4 :名も無き冒険者:04/06/08 18:46 ID:o69lcHXD
1st : http://pc.2ch.net/mac/kako/987/987674584.html
2nd : http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1006/10067/1006700972.html
3rd : http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1026/10268/1026828943.html
4th : http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1038/10386/1038673413.html
5th : http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1044856008/
6th : http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1052697199/
7th : http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1058843598/
8th : http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1061866482/
9th : http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1065323182/
10th: http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1067347984/
以下ネトゲサロンに移行
11th: http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1068640576/
12th: http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1075963805/
13th: http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1078504125/
14th: http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1080658895/
15th: http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1084008415/

5 :名も無き冒険者:04/06/08 20:21 ID:DptcZJcI
強制IDの板か、>>1GJ

6 :名も無き冒険者:04/06/08 20:29 ID:tUvaMvYy
>>1

7 :名も無き冒険者:04/06/08 22:20 ID:hneYekeO
ゲサロの隔離スレは落ちたのか。

8 :名も無き冒険者:04/06/08 23:24 ID:JNV5vPXp
ID出したら誰も付いてこねえよ
もっとも、モデム再起動してID変えてまで自演する基地害は別だが

9 :ihuu:04/06/08 23:33 ID:VMiaOJ6k
20代前半女性に告ぐ!
負けたら絶対俺の友達にならなければならない賭けをしようよ!!!!!!!

10 :名も無き冒険者:04/06/09 01:05 ID:Uzd8763S
勝ったら1億円もらえるってやつか?

11 :名も無き冒険者:04/06/09 02:45 ID:UJ5VAzaE
>>8
別にID出てこまることなんてないけど
前スレだと連射派の人間は自作自演連射してたみたいですが

12 :名も無き冒険者:04/06/09 04:10 ID:QgMYyKNA
MAME more!
ttp://61.180.86.68/stg/

185Eme
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1273/

CAT版EmeMAME
ttp://www.angelfire.com/ultra/emerald/

おまいらいつまでも古いマメ使ってないでmore!に乗り換えなさい。
2Xなんかは背景直ってるし普通のエメ使うよりいいと思うんだが

13 :名も無き冒険者:04/06/09 08:59 ID:CosLDR13
More! 0.83マダー?

More!も使うけど、多人数で負けたら交代、みたいな感じでゲームやるときは
やっぱりエメマメの方がお手軽なんだよね。

シフト+F5、F6がMore!だとプレイヤー1しか使えないから Swapしないといけないので面倒

14 :名も無き冒険者:04/06/09 09:29 ID:CosLDR13
http://61.129.67.194/103160113/

いつのまにかMAME32 More! 0.83がリリースされてた。
index of stgには載ってないみたいね。

15 :名も無き冒険者:04/06/09 13:04 ID:vYU7HrWk
moreは複数にんでやると音おかしくなるわ、スローになるは。
乗り換えは無理

16 :名も無き冒険者:04/06/09 13:33 ID:SvdnE3yS
二人でやるにはmoreもいいかもしれないけどね
やっぱエメの方が使い慣れてていいわ

17 :名も無き冒険者:04/06/09 15:42 ID:3PSKE0A8
なるほど、実際たしかにエメ古いから変えたいと思ってたが、
まだまだ代役が無いみたいだな

18 :名も無き冒険者:04/06/09 16:14 ID:nrMfs/fS
↑何こいつら
もっと煽れよ、叩けよ、ツマンネーだろ

19 :名も無き冒険者:04/06/09 16:48 ID:ijYbcCUF
More!でしか遊べないタイトルだけMore!使うべきだね。
フォクシーズ対戦とかさ…ホットギミック対戦とかさ…

20 :名も無き冒険者:04/06/09 18:34 ID:nrMfs/fS
バカな>>1のおかげでスレが台無しだ
誰に断って板替えてんだよボケ

21 :名も無き冒険者:04/06/09 18:56 ID:8i0eXwXl
おまいらIDまるだしじゃ流行らねぇからこっち戻るぞ↓

【梅雨厨】エミュでネット対戦スレ16th【ジメジメ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086774594/

22 :名も無き冒険者:04/06/09 19:30 ID:vYU7HrWk
自作自演がばれるからびびってんのかまあつまりそっちにやるやつは全部自演ってことだな。

23 :名も無き冒険者:04/06/09 19:57 ID:/0WKU9zh
>21 自演スレ乙 一人でやっててくださいね

24 :名も無き冒険者:04/06/09 20:01 ID:edqPqCa8
でも、ID変えてまで自作自演するやつも居るよな

25 :名も無き冒険者:04/06/09 20:02 ID:pkBdEbf7
>>21
引いた

26 :名も無き冒険者:04/06/09 20:39 ID:UJ5VAzaE
わろた
ココで煽ることが奴の生き甲斐だったんだな
マジでこんな奴が居るのかwwwwwwwwww

27 :名も無き冒険者:04/06/09 21:24 ID:1ZHIffl6
DCエミュもカレイラに対応しねーかな。

28 :名も無き冒険者:04/06/09 21:36 ID:ZSDRyLbd
だよな、マヴカプ2とか出来るのにな

29 :名も無き冒険者:04/06/09 23:47 ID:8i0eXwXl
おまいらこのスレは隔離用
本スレ戻れ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086774594/

30 :名も無き冒険者:04/06/09 23:49 ID:CosLDR13
>>29

俺らネット対戦したい人間はこっちの隔離スレに残るよ。
他人を罵倒しつづけたい人はそっちの本スレでやっててくださいな。

31 :名も無き冒険者:04/06/10 01:16 ID:PNZ0QUOE
このスレは対戦格闘だけか?
最近、すぷらいつとか、シャブとか
協力ゲーメインの鯖はつぶれまくってるな

32 :名も無き冒険者:04/06/10 01:25 ID:vpI2e7Gc
協力で人気あるゲームなんてファイナルファイトとD&Dぐらいしかないからなあ。
シューティングに至っては立ててる奴すらいない……。

33 :名も無き冒険者:04/06/10 01:36 ID:ZbixlRau
シューティングって一人でやるもんだし

34 :名も無き冒険者:04/06/10 01:57 ID:po6Avw1z
ティンクルスター・・・

35 :名も無き冒険者:04/06/10 02:23 ID:AW+hyOuW
極上パロディウス、セクシーパロディウス、戦国ブレードならちょこちょこやってる

36 :名も無き冒険者:04/06/10 02:50 ID:TkEpTq3e
>>21
スレたて乙。そうしてもらった方がこっちとしても有難い。

>>27
chankastのフォーラムでもそんな話題出てたが、
今はそういう機能つけるよりもエミュレーションの精度を上げる方に
専念したいとか言ってた。
そもそもDCのイメージなんてリサンプリングの仕方とかで
いくらでも中身変わるしMAMEみたいにROM合わせるのは難しいと思う。

それよかMAMEがNAOMIに対応してくれた方が現実的じゃないかな。
chankastでNAOMIのBIOS動いたみたいだし

37 :名も無き冒険者:04/06/10 07:39 ID:mK40UmAY
age

38 :名も無き冒険者:04/06/10 08:28 ID:KDfeU8aU
誰か「(・∀・)ゴゴ市やろうぜ(・∀・)」上げて下さい!

39 :名も無き冒険者:04/06/10 09:15 ID:mK40UmAY
:::::::::::/        >>29ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;; 



40 :名も無き冒険者:04/06/10 14:45 ID:4511+8mu
こっち本ヌレだからな

41 :名も無き冒険者:04/06/10 16:54 ID:ppYLoczz
サムスペでたら、185はバージョンアップするのか?
やっぱりEmeは使いやすくていいわい

お前ら、185がバージョンアップするとしたら、
サムスペのついでにリストに乗せて欲しいゲーム(現在185非対応のやつ)
なんかありますか?

(´-`).。oO(俺はセクパロかな

42 :名も無き冒険者:04/06/10 19:41 ID:AW+hyOuW
そういえば185エメにもテトリスグランドマスターとか追加されてたね

43 :名も無き冒険者:04/06/10 23:46 ID:1DAcEOTs





--------------------------------------------------このスレは終了----------------------------------------------------

44 :名も無き冒険者:04/06/11 03:37 ID:eabKc6+a
とりあえずコアを最新にしてくれ

45 :名も無き冒険者:04/06/11 08:05 ID:erLAEDe7
>>41
ガンダムEXレビュー

意外と楽しい。対戦はやったことないが。

46 :名も無き冒険者:04/06/11 13:19 ID:5SgyVI/D
ギャンがシャルロットのやつか



47 :名も無き冒険者:04/06/11 17:04 ID:QDJGOyUi
なんかいっきにこのスレまともになったな。

48 :名も無き冒険者:04/06/11 17:38 ID:stUOeKiQ
うお強え韓国人

49 :名も無き冒険者:04/06/11 19:30 ID:KF0OBgEp
バカかお前ら
割れで手に入れたROMでゲームやってる分際で堂々とID出して語るのか?
おめでてーな、目付けられても知らんぞい

50 :名も無き冒険者:04/06/11 19:51 ID:5SgyVI/D
んな事いったらDownload板はどーなるんだ

51 :名も無き冒険者:04/06/11 20:17 ID:QDJGOyUi
>>49
IPとIDの区別はつくか?

52 :名も無き冒険者:04/06/11 20:28 ID:Seg8g650
>>51
IDがない板はIP記録してネんだよバァカ(p

53 :名も無き冒険者:04/06/11 20:38 ID:5SgyVI/D
http://info.2ch.net/guide/faq.html#A4

2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。

54 :名も無き冒険者:04/06/11 22:04 ID:GsZAv/TC
だれか俺とロックマンやらねーか?

55 :名も無き冒険者:04/06/11 22:48 ID:QDJGOyUi
>>52
IP記録されて困るようなことしてんのか?

56 :名も無き冒険者:04/06/11 22:49 ID:QDJGOyUi
>>52
あと>>53も見とけよ。

57 :名も無き冒険者:04/06/11 23:34 ID:P4cMmEWg
つか、いちいちID変えてるのが泣けるな
こっちでも自作自演やりたい砲台じゃまいか
まぁ、がんばれよ。生温く見守ってやろう

58 :名も無き冒険者:04/06/11 23:45 ID:erLAEDe7
ルック、おにぎりネタ 続けろよ自演厨どもw

59 :名も無き冒険者:04/06/12 01:25 ID:R8vXlhaF
最近、Special MAME! EK-MAME V0.83!なるものが出たそうだけど、使ってる人いますかー

なんでもZinCのプラグインつかって、ストEX2とか60FPSで出来るらしい
ホスィ・・・( ゚Д゚)

60 :名も無き冒険者:04/06/12 01:33 ID:8mY0zVOc
EK-MAME


ミツビシかよ

61 :名も無き冒険者:04/06/12 01:56 ID:C04V+ukt
>>59
琵琶にある

62 :名も無き冒険者:04/06/12 02:13 ID:R8vXlhaF
琵琶にレジストできないしな(´・ω・`)
あきらめるか

63 :名も無き冒険者:04/06/12 04:30 ID:hCllgEgU
>>62
EK-MAMEPlus_v0.83.rar 8,531,188 15f9e6c56f5fc5e2fceda829b15d9dd3

64 :名も無き冒険者:04/06/12 10:00 ID:vj9VFJIV
http://cafe.naver.com/emulk.cafe

65 :鯖管:04/06/12 11:51 ID:UskBYgk+
FIVE STAR鯖

SVC 「音はしょぼいですがガーキャンステップ、けん制等、アツいです」
ファイターズヒストリーダイナマイト 「テンポとバランスがもの凄くいい隠れた名作です。どのキャラも強力な連続技ありです。」
エックスメンvsストリートファイター 「VSシリーズでは一番アツイと思います」

得意な人は遊びに来てください。
別に馴れ合いとかなしでもOKです。

常時立ってるわけではありませんが、立ってるの見かけたら是非。
猛者のご来訪待ってます。

鯖管は雑魚ですが、神もいますw

66 :名も無き冒険者:04/06/12 12:43 ID:sIM7Vd/v
SVCギース使ってもいいならいく

67 :名も無き冒険者:04/06/12 14:08 ID:6dyR3Rd7
公式ページはこっちか
ttp://ekmame.ly.to/
EXは音とかの再現がまだ完璧じゃないから
フルフレームでてもなんだか微妙だった。

ジャスティス学園、DAO++、ブラッティロア2とかはどうなんだろう
試してみた人報告キボンヌ

68 :名も無き冒険者:04/06/12 15:08 ID:R8vXlhaF
TABでメニューが表示されなくてキー設定できない_| ̄|○

69 :名も無き冒険者:04/06/12 15:42 ID:C04V+ukt
Zinc Pluginにチェック入ってるとうまく起動してくれないわ

70 :名も無き冒険者:04/06/12 16:47 ID:J2/qzTc+
athlonXP1700
DAO++ 40fps
鉄拳2   フル
鉄拳3   20fps
ストEX   フル
ストEX2  40fps

確かにmoreでやるよか軽い
でも何故かコンフィグ設定できない


71 :名も無き冒険者:04/06/12 17:03 ID:PdNarLOh
>>67
残念だな
ジャスティス学園、ブラッティロア2E、X2+

もう一年以上も前にPSで60FPSでサクサク対戦してる

72 :名も無き冒険者:04/06/12 17:07 ID:J2/qzTc+
ChankastAlpha02キターーーーーーーーーーー!!!

73 :名も無き冒険者:04/06/12 17:42 ID:C04V+ukt
勘違いしとった。
Zinc Pluginにチェック入ってると別ウィンドウで稼動するんだこれ。
だからメインウィンドウが何も反応してないでうまく起動してないんだと思ってた。
Configは一回Zinc Pluginにチェック入れないで起動すれば
メインウィンドウの方で動くからそこでパッド設定なり整えて、
またZinc Pluginにチェック入れなおせば問題無く動かせるよ。

74 :名も無き冒険者:04/06/12 18:41 ID:yxQzcbMK
>>73
そうだったのか、サンクス
でもパッドは操作できないよね?
チェックなしで設定してからやってみたけどうまく動かんかった

75 :名も無き冒険者:04/06/12 19:11 ID:RRkpdpGn
npceでネット対戦やってみたんですが、
重杉でゲームになりませんでした。
相手とのPingは35ms〜40msくらいです。
詳細設定のレイテンシやマージンってのが怪しいんですが…
誰かボスケテー

76 :名も無き冒険者:04/06/12 20:50 ID:nPRCGnjS
>>75
NNNsterJ使いなされ
NESとPCE対応ですじゃ
http://chiba.cool.ne.jp/hiro012/howto.html

77 :名も無き冒険者:04/06/12 21:12 ID:RRkpdpGn
>>76
いや、最初はNNNesterJでやってたんですよ。(Dungeon Explorerを)
全クリしたんですけど、エンディング画面が真っ黒で表示されなくて…。
それでnpceを試したら激重だったんです。
CD-ROM^2対応してるみたいだし、ネット対戦できたら便利だなぁと思ったんですがー

78 :名も無き冒険者:04/06/12 21:16 ID:C04V+ukt
>>74
PAD操作できてますよ。
もういちど設定見直してみて

79 :名も無き冒険者:04/06/13 00:42 ID:WOTJJdXZ
EK-MAME Plus!ってなんじゃろ?
ストV立ててる香具師いるな
Sintechで

80 :名も無き冒険者:04/06/13 00:52 ID:Dhbue/Vt
俺も気になった
しかも3rdじゃなかった?

81 :名も無き冒険者:04/06/13 01:10 ID:WOTJJdXZ
今、知り合いから貰ったけどEK-MAME
できなかったよ、ストV

名前変えただけっぽい
釣りかな?

82 :名も無き冒険者:04/06/13 02:23 ID:Dhbue/Vt
CPS3のエミュレーションがどこまでできてるかは知らないけど
今の時点ではカイレラで出来るとは思えないな

83 :名も無き冒険者:04/06/13 03:17 ID:AiudEewy
つーか、カイレラで無理とか以前に吸い出し済んでないだろ。

84 :名も無き冒険者:04/06/13 03:21 ID:k3jLk0hG
>>83
吸出しは完了してるけど
CPS3がまだ解析されてない

完 全 に ネ タ で す

85 :名も無き冒険者:04/06/13 14:02 ID:Tp+jiHKe
VRAM領域増えたCPS2だろ?
解析されればエミュレーションもカイレラも余裕っしょ。

86 :名も無き冒険者:04/06/13 14:35 ID:9bjIeyRl
CPS2って解析にどれぐらいかかったの?
ストゼロの暗号解除が出てからはどんどんリリースされたけど

87 :名も無き冒険者:04/06/13 15:06 ID:uHui//+R
>>65
ネタとして楽しむ分にはいいのばっかりやね
どれも仲間内で楽しむ感じでやらないとひどいことになる

88 :名も無き冒険者:04/06/13 16:54 ID:TaG9V1pV
今日のSintechはMAMELONに乗っ取られてるな
奴らドッカら湧いてくるんだか

89 :名も無き冒険者:04/06/13 17:13 ID:Px9pTbvA
別にプレイするだけなら構わないが
005で鯖落とすのはやめてくれ

90 :名も無き冒険者:04/06/14 00:31 ID:TbpZ7VuC
>>86
CPS2が暗号解読されたのはカプコソの思わぬミスだったような。
(CPSチェンジャー版のストゼロになんかあったらしい)
つまり、まっとうに解読されたわけではないんだよね。

CPS3をCPS2と同じように考えている奴がいると思うけど
そういう経緯を考えると、今後解読される見込みはかなり薄いと思われ。

91 :名も無き冒険者:04/06/14 01:41 ID:MSr2PGux
>>90
まぁチンカストに期待するか
あっちはいきなりにしてあの完成度だしな

92 :名も無き冒険者:04/06/14 03:59 ID:cuGSJnqd
DVDのプロテクトも似たようなミスからとけたんじゃなかったっけ
CPS3は、そんなミスやってないだろーな

93 :名も無き冒険者:04/06/14 05:19 ID:6f59zgM5
だれかスパIIXの体力と時間減らないようにして練習できる
チートデータくれませんか、英語のサイトでDLした奴だと挙動おかしくなってしまうので。
無理なようなら諦めます、気に入らなかったらスルーしてください。

94 :名も無き冒険者:04/06/14 05:33 ID:iN0tUl1Y
↑気に入った!!!

95 :名も無き冒険者:04/06/14 05:55 ID:Hc31k+xx
 ふーん

96 :名も無き冒険者:04/06/14 16:18 ID:U9V2RykZ
>>93
アーケード版のチートなんか発見されてもない

おまえがDLしたのはドリカス版

97 :名も無き冒険者:04/06/14 20:08 ID:O8l7923t
チート上手く動かないのは本体のバージョンもあると思われ
上手く動くようになったら詳細報告ヨロ

98 :名も無き冒険者:04/06/15 15:47 ID:29bQvp7T
やっぱり向こうの方が晒しがあるから盛り上がるのな・・・

99 :名も無き冒険者:04/06/15 16:43 ID:WlUP8Glf
>>98
晒しで盛り上がってるだけだし、晒し煽りが好きなら向こうへ行きなさい

100 :名も無き冒険者:04/06/15 19:43 ID:+XzM2dFm
>スパUX
確かに体力を一定に保つと、やられモーションがキャンセルされますね……。
減少命令出してるところを潰すしかないかも。

101 :名も無き冒険者:04/06/15 20:50 ID:6uohyo1l
>>99
晒しネタだけでほとんどが向こう行くわけだが(藁

102 :名も無き冒険者:04/06/15 21:14 ID:WlUP8Glf
>>101
あそこはID出ないから自作自演しほーだいだしなー。
そら盛り上がるだろ。

俺も***ネタに3つぐらいレスつけたし

103 :名も無き冒険者:04/06/16 07:04 ID:51cCLIYS
KOF98のロムを落としてマメでやろうとしたのですが、稼動できず、ファイルと照らし合わせてみたら
neo-geo.rom
ng-sfix.rom
ng-sm1.rom
この三つのロムが足りないらしく、仕方ないから2002のロムのところにサイズが少しだけ違うが名前の同じ
ファイルがあったので、同じ上の三つのファイルを移してきて
再びやってみたが、動きませんでした。
上の三つって98専用、02専用のものがあるとかなのでしょうか?

104 :名も無き冒険者:04/06/16 08:13 ID:0aNT+kEa
それってbiosじゃねーか、neogeo.zipって入れてないのか?

105 :名も無き冒険者:04/06/16 08:17 ID:51cCLIYS
あ、ZIPの方ですか。もしかしてKOF98のロムの方も解凍後じゃなくてZIPのやつじゃないとダメですか?

106 :名も無き冒険者:04/06/16 08:51 ID:zOzBYPf5
お前が注目すべきはZIPではなくBIOSだ

107 :名も無き冒険者:04/06/16 14:18 ID:0aNT+kEa
ネオジオbiosないのか?

108 :名も無き冒険者:04/06/16 14:36 ID:H0qiiuoT
最近のMAME用のネオジオBIOSとエメマメ用だとCRC違ってたりしてな

109 :名も無き冒険者:04/06/16 20:08 ID:i9pAWbQU
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086687640/1
IDなんか出したら廃れるに決まってるのに立てたバカチン

110 :名も無き冒険者:04/06/16 21:38 ID:0aNT+kEa
質問等、晒し以外の話ならこっちの方がいいだろ

111 :名も無き冒険者:04/06/16 23:32 ID:OsbI7jOh
EK-MAMEPlus v0.83.1でたよ

112 :名も無き冒険者:04/06/16 23:44 ID:H0qiiuoT
FPS60は出るんだけど、なんかもっさり・・・。
あと、ゲーム画面じゃなくて、もう一個でる黒い方をアクティブにしないとキー入力認識しないな

113 :名も無き冒険者:04/06/17 00:33 ID:+o/RcN5B
今日、電車でとなりのヤツが嬉しそうにエミュレータ特集本を友人に見せびらかしながら

「俺ネットでKOFやってんだぜぇ〜それもまだ出てない2003。スゲェじゃん?」

とか、言ってるのを聞いて、、俺はもう限界だと思った。

114 :名も無き冒険者:04/06/17 00:37 ID:EFwcNh7L
>>113
そんな奴には「( ´・∀・`)へーずいぶん高いゲーム機だね」とでも言ってやれ

115 :名も無き冒険者:04/06/17 01:06 ID:MIJDuaNz
厨房の頃はそういう時期があるものさ

116 :名も無き冒険者:04/06/17 03:29 ID:/6lLoxbQ
厨房の頃は胸のしこりにあせるものさ

117 :名も無き冒険者:04/06/17 05:38 ID:8ac47bvr
>>113
極上のネタだな

118 :名も無き冒険者:04/06/17 17:59 ID:Eh7xRula
>>113
「確かにスゲェ厨房だな」

119 :名も無き冒険者:04/06/18 00:49 ID:BM/N28Ta
MAMEエミュの質問なんですが

ロックマンのロムを読み込むと
rockmanj: rcm_01.rom 524288 bytes 6ecdf13fNOT FOUND(以下略

みたいに出てきてできないんです
エミュはnebulaとMAME32k、MAME32PLUS!でやってみました

どうすればいいのでしょうか...
ぜひ教えていただきたい


恥ずかしながら一週間くらいググリっぱなしで...


120 :名も無き冒険者:04/06/18 00:57 ID:HVC92I3Y
>>119
こちらへどうぞ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086774594/

121 :名も無き冒険者:04/06/18 11:36 ID:L+PTiQ/R
>>119
ロムが足りないってこと。
それと、sageろ

122 :名も無き冒険者:04/06/18 19:45 ID:xbs8nkKl
ChankastWIPでバーチャストライカーが動いてるんだが
NAOMIも対応させるつもりなのか?
ゆくゆくはカイレラで・・・、なんて妄想広がるなあ

123 :名も無き冒険者:04/06/18 22:00 ID:L+PTiQ/R
オラトリも動いてるっぽい、あとマヴカプ2
これはかなり期待っぽ

124 :名も無き冒険者:04/06/18 22:22 ID:7o9SLZoV
バーチャ3はNAOMI?
NAOMIはKaillera向けタイトル多いからなぁ・・・夢はふくらむ。
最終的にはカプエス2も動くんだろうか・・・・・

125 :名も無き冒険者:04/06/18 22:39 ID:nicCoDT8
Chankastが対応する分には、格ゲーはDC版でいいんじゃないかな。
でも、GD-ROMだと個人じゃなかなか吸い出せないし、CRCもまちまちっぽいから無理かな

126 :名も無き冒険者:04/06/18 22:57 ID:L+PTiQ/R
GGXもできるといいなぁ
あとはストVか、ジョジョの未来への遺産もいいね。

気分変えてセガラリー2とかも

127 :名も無き冒険者:04/06/18 23:07 ID:7o9SLZoV
ギルティって直美じゃないだろ。
つーか、スト3とかチョット上でCPS3は現状難しいから無理って書いてるし。

128 :名も無き冒険者:04/06/18 23:20 ID:xbs8nkKl
>>127
ギルティ、NAOMIだよ
ttp://www.system16.com/sega/hrdw_naomi.html

ナオミにも色々種類があるけどWIPで動いてるバーチャストライカーは
ノーマルのナオミみたいだね。

129 :名も無き冒険者:04/06/18 23:28 ID:bMc0JrYL
ONAMIなんかエミュされたら大変だ
ストゼロ3アッパーが動くから
ロバ鯖のキチガイどもが狂喜する

130 :名も無き冒険者:04/06/18 23:29 ID:bIQx0x5D
アッパーはクソだから誰も喜ばないだろw

131 :名も無き冒険者:04/06/19 13:06 ID:LN0r/HqW
所詮ゼロ3もアッパーも目糞鼻糞

132 :名も無き冒険者:04/06/19 13:10 ID:uY4m0fsk
個人的にはパワーストーンやりたいな

133 :名も無き冒険者:04/06/19 21:23 ID:R8+ZS33w
俺はKOFなんてクソゲーに必死になってるのを見ると、彼らが可哀想に見えるがね

134 :名も無き冒険者:04/06/19 21:31 ID:FH7yYdhF
俺もなんだかわからんがとにかく必死になってる133を見ると、かわいそうに見えるね

135 :名も無き冒険者:04/06/19 22:58 ID:aXA1oO9s
鯖リスト取得すると固まるんだけど俺だけ?

136 :名も無き冒険者:04/06/19 23:01 ID:xG7Kd+xF
>>135
俺もさっき固まった。
しょうがないから履歴からいってるよ

137 :名も無き冒険者:04/06/20 00:12 ID:mtgvChgQ
強制終了の次はフリーズか……。
何でこんな症状が起きるのかなー。

138 :名も無き冒険者:04/06/20 00:46 ID:fv8bLBbk
つーか、ずいぶん前から夜はほぼアウト。
平日たまに取得できる時あるけど。

139 :名も無き冒険者:04/06/20 01:33 ID:6Oe/yqYg
てかNAOMI可能だったらアトミスウェイブもできるんじゃないか?
プレイモアやられ放題だな

140 :名も無き冒険者:04/06/20 02:33 ID:fv8bLBbk
NAOMIとか、3D強いビデオカードは当然としてCPUも3Gくらい無いと
60fps出ないんだろうな・・・

141 :名も無き冒険者:04/06/20 02:44 ID:0ppFQP3w
>>140
エミュレータの出来にもよるんじゃないか
DCはエミュするのに5G要るって言われてたが
3Gぐらいあればチンカストで快適に動くからな

142 :名も無き冒険者:04/06/20 15:22 ID:edxFCUVa
鯖に入ってきた常連にメインチャットで挨拶する時は>○○って相手を指定してほしい……。
直後に入った俺に言ったものと思って普通に返事しちゃったよ。
恥ずかしいったらありゃあしないよアンタ。

143 :名も無き冒険者:04/06/20 16:55 ID:etaJ69YD
PSのカルドセプトでネット対戦とか出来るんですか?

144 :名も無き冒険者:04/06/20 17:53 ID:MseqSBho
>>143
ガチで余裕でできる


145 :名も無き冒険者:04/06/20 21:01 ID:mLpDlofl
>>142
微妙に迷うときあるよね。

146 :名も無き冒険者:04/06/20 22:28 ID:/Sz3HPAh
sintech鯖でやってるとラグが頻繁に起こったり
相手との接続が切れちゃったりするんだけど俺だけ?

147 :名も無き冒険者:04/06/20 22:47 ID:yu3Au3hr
>>146
嫌われてんだろ
ゲームやめろ

148 :名も無き冒険者:04/06/20 23:52 ID:eOcRU9nR
あんだけ人の出入りが激しいんだから当たり前。

149 :名も無き冒険者:04/06/21 01:27 ID:EmD7vTVL
>>141
あのサターンエミュが3Gでも全然足りないとか開発者が書いてるのは
技術力不足なんだろうか?

150 :名も無き冒険者:04/06/21 01:29 ID:EgYlM2qZ
girigiriは2G無いウチの環境でも遊べるよ

151 :名も無き冒険者:04/06/21 01:31 ID:NQZyxzG4
>>149
サターンはハード自体がかなり複雑な構造になってるらしいので
エミュの開発には手こずってるとな

152 :名も無き冒険者:04/06/21 01:43 ID:7tLPRBpt
サターンのくせに生意気だゾ!

153 :名も無き冒険者:04/06/21 01:53 ID:hqEeVzQn
まったくだ!
エロゲとシューティングぐらいしか遊べるソフトない癖に!

154 :名も無き冒険者:04/06/21 02:24 ID:LfLFoWeq
全くもってその通りなんだが、開発側からしてみると
セキュリティー高くていいハードなんだろうな。
メディアを独自規格にしてるわけでもないんだし

155 :名も無き冒険者:04/06/21 08:22 ID:Zu4z18sc
3Dの処理へぼくて結局PSに負けたんだからお笑い草だな。
もっとも今のゲーム業界は3D幻想の上衰退しているのだから
その設計思想を8年遅らせてれば天下を取ることもできたかも
しれないが。

156 :名も無き冒険者:04/06/22 01:09 ID:d4e5gxAv
サターンってあまり人気ないんじゃないの?

プレステ1だって
PCのCPUが200メガHzの時に出た
ノロノロのエミュの時に
CPU、2Gは必要と言われたし



157 :名も無き冒険者:04/06/22 01:24 ID:ft9D0k5h
サターンの唯一の救いは搭載VRAMがPSより多かったことだ

158 :名も無き冒険者:04/06/22 01:31 ID:PwNb7JGI
サターンのスペハリやりてぇよ

159 :名も無き冒険者:04/06/22 05:25 ID:Mw0idtVt
>>139
アトミスってナオミ互換だからできなくはないだろうな

160 :名も無き冒険者:04/06/22 13:16 ID:X9APvjZC
サターンはシルバーガンのために存在するハード

161 :名も無き冒険者:04/06/22 13:20 ID:zGdjWFlb
シルバーガンって面白いのか、あれってエミュで出来ないよね

162 :名も無き冒険者:04/06/22 17:37 ID:wEEqGk8P
レディアンドシルバーガンだと萌えカッコイイ響き。

163 :名も無き冒険者:04/06/22 22:06 ID:r4F5myl1
カプゲーの移植が多かったから身内対戦でサターン大活躍だったな。
サターンオリジナルゲーム? なんかあったっけ?

164 :名も無き冒険者:04/06/22 22:18 ID:IimRA/+o
サクラ大戦

165 :名も無き冒険者:04/06/22 22:41 ID:mfkE1dR3
>>163
あ、同じだ
ストゼロ2が出たときは速攻で買って友達とやり倒したよ
X-MENvsも移植度最高だったな


166 :名も無き冒険者:04/06/22 22:48 ID:ZORoS58M
ロード時間に泣かされたサターンのサイバーボッツやリアルバウト餓狼が
豆では快適にプレイ出来る幸せ。
カイレラで部屋作っても誰も来ないけど。

167 :名も無き冒険者:04/06/23 03:40 ID:a7GrOAdn
シルバーガンはサターンにしか移植されてない上に出荷数の少なさから
今じゃプレミア価格ついて2万〜3万ぐらい出さないと買えない。
エミュでできるようになったら大暴落するかな。

168 :名も無き冒険者:04/06/23 04:26 ID:mvDb/baP
ハイパーストUエミュレーション成功?これってMAMEの設定画面だよね
http://www.rapa-puru.com/hikaru/img/50.gif
http://up.nm78.com/data/up031417.jpg

169 :名も無き冒険者:04/06/23 08:07 ID:Iqv+H/29
>>165
そうそう。カクゲーだったらPS版よりもSS版だよな

170 :名も無き冒険者:04/06/23 10:27 ID:H/ro4gqG
>>168
今さらIEクラッシャーかよ

171 :名も無き冒険者:04/06/23 14:19 ID:oIV5lIrd
これってIEクラッシャーだったのか、普通に押しちゃったよ

172 :名も無き冒険者:04/06/23 14:39 ID:BT2djYfi
ヒカルはパワプロやってろ

173 :名も無き冒険者:04/06/24 11:49 ID:sW6VeDfw
他所の板で見つけたブラクラをこのスレに必死にコピペしてるんだろうな

174 :名も無き冒険者:04/06/25 03:29 ID:bptGWQcy
ところでサターンのDPPが発売されたわけなんだが
早速使ってる人いる?
結構使いやすいんだよなサターンパッドって


175 :名も無き冒険者:04/06/25 08:54 ID:ho8VYI/v
アケコンがいいよぅ

176 :名も無き冒険者:04/06/26 02:00 ID:FyFa5yjY
>>174
マジ?
持論みても書いてないし、どこの製品?

177 :名も無き冒険者:04/06/26 02:32 ID:FyFa5yjY
って、見つけた。第三科学研究所か。
あっという間に売り切れたようで・・・・やっぱ人気あるなぁ。
安いし。2つくらい買いたいよ。

178 :名も無き冒険者:04/06/26 21:07 ID:3qqyRxpI
やっぱりデュアルショックが一番手になじむ。

AT-P01でやってるけど、そんなにラグは感じないな。


179 :名も無き冒険者:04/06/28 23:42 ID:cLmjDrYL
なんで向こうのスレへコピペするんだw

180 :名も無き冒険者:04/06/29 00:18 ID:55hdUeWS
>>179
??
>>177
サターンパッド使うならわかるがスティックなら別に
PSのツナイデントで十分じゃないか?


181 :名も無き冒険者:04/06/29 01:13 ID:0+gshHs/
>>179
意識しすぎ(ブブッ
いつの間にかあっちに抜かれてるぜ

ということで

■■■■■■■■■■■このスレ終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■

誘導↓
【梅雨厨】エミュでネット対戦スレ16th【ジメジメ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1086774594/

182 :名も無き冒険者:04/06/29 04:30 ID:K1jl6hhC
ジメジメしててキモイ。

183 :名も無き冒険者:04/06/29 20:44 ID:tkyaeqzK
EK-MAME Plus見てると本家zincをカイレラ対応にした方が
手っ取り早いんじゃないかと思うんだが。
EK自体まだ本家の再現性には遠く及ばないし。

で、以前zincのフロントエンドでカイレラ対応のやつがあったけど
今どうなってるんだろ。開発終わっちゃったのかな?


184 :名も無き冒険者:04/06/29 23:55 ID:tOD4i4I/
EK-MAMEで60FPSでるんだが、なんか動きもっさり('A`)こういうもんなのかな?

185 :名も無き冒険者:04/06/30 00:47 ID:AYZ2DGDW
>>184
ZINCでやってみたら?
EKのZINCエミュ精度はまだプレイできるレベルじゃないと思う。

186 :名も無き冒険者:04/06/30 09:27 ID:3bMvr0S5
ZINCいいよな、テトリスグランドマスターとか面白いよ

187 :名も無き冒険者:04/06/30 14:05 ID:IIAJaa9d
テトリスの対戦って面白いか?

188 :名も無き冒険者:04/06/30 14:08 ID:wHUkzDwx
同じゲームばっかりやっても面白くない
たまーにテトリスとかぷよぷよとかやると新鮮で面白いね

189 :名も無き冒険者:04/06/30 14:15 ID:IIAJaa9d
いや、テトリスっていうと一人プレイで高速に墜ちてくるのを限界まで高めた集中力で
処理していくストイックさが面白いと思っていたので。
SFCで出てた対戦ものテトリスやったけど何か違うと感じた。ま、人それぞれですけど。

190 :名も無き冒険者:04/06/30 15:12 ID:E/5m3NrG
ああ、悪い、テトリスGMは一人で楽しめるやつだった

対戦ならスタグラ2とかどうよ?

191 :名も無き冒険者:04/06/30 15:21 ID:0L7ApVyv
誰かPCEで桃鉄とかやらね?

192 :名も無き冒険者:04/06/30 15:40 ID:E/5m3NrG
マニアックな機種来たな

193 :名も無き冒険者:04/06/30 20:01 ID:KH41nuH3
テトリスの対戦は
ゲームボーイで初めて
通信ケーブルを使って対戦したゲームだな

なかなか当時は面白かった


194 :名も無き冒険者:04/06/30 20:19 ID:TOEJFFvl
エミュでできる対戦型テトリスってない?
なるべくシンプルなの

195 :名も無き冒険者:04/06/30 20:59 ID:Jb63lqen
MAME同士ってバージョン違いでも対戦できるの?

196 :名も無き冒険者:04/06/30 21:10 ID:wHUkzDwx
MAME32 More! でテトリスグランドマスターとか

197 :名も無き冒険者:04/07/01 15:47 ID:z7mTo8nH
>>194
SFCのテトリス2+ボンブリスは確か出来た。キャラとか無く極々シンプル。
あと、SFCはテトリス武闘外伝というのもある。

MAMEではテトリスプラス1,2とテトリスGMが対戦可能。
やったことないので対戦モードがある事以外はシラネ。

198 :名も無き冒険者:04/07/03 18:40 ID:uAKRMvW0
対戦パズルと言えばぷよぷよだろ
モアではぷよぷよSUNもできる

199 :名も無き冒険者:04/07/03 22:09 ID:WDtbjFc0
クレオパトラフォーチュン、スーパーパズルファイター2X、対戦ぱずる玉、プチカラット、ぷよ、テトリス、コラムスの他に、
マメで出来る落ち物対戦パズルゲーないかな?


200 :名も無き冒険者:04/07/04 00:17 ID:X0f4H/w9
ハットリス
フリップル
あとなんかあったけマイナーな
落ちものパズル

201 :名も無き冒険者:04/07/04 01:00 ID:QCCDuASP
落ち物? じゃないけどマジカルドロップシリーズか
あとはマネーアイドルエクスチェンジャーにもうぢゃも落ち物に入るかな

202 :名も無き冒険者:04/07/04 01:12 ID:5fjt8yBQ
個人的オススメはコズモギャング・ザ・パズル

同じ年にぷよぷよさえ無ければヒットしてたはず
とメストに言わせたw 地味な良ゲー。

203 :名も無き冒険者:04/07/04 01:22 ID:5fjt8yBQ
あと、ろくにプレイしてないけど

ななめでマジック、ぷにっきいず、もうぢゃ、へべれけのぽぷーん 

こんな所か? ななめでマジックは意外と佳作らしい。

204 :名も無き冒険者:04/07/04 01:36 ID:hxvTkncs
ポチっとにゃー

205 :名も無き冒険者:04/07/05 05:40 ID:cUEPbujp
Snes9xで3−4人プレイをするとすぐに同期が切れてしまうのですが、
何か解決方法や緩和方法はあるでしょうか?
プレイ中はActiveSNESを使ってます。
メンバーの回線は光1とADSL2です。
色々試してみたのですがゲームによって同期が切れたり切れなかったりするようです。
「ドカポン3・2・1」「桃太郎電鉄DX」などはめったに切れないのですが、
「ドカポンW」や「勇者募集中おかわり」等は開始5分もしないうちに切れてしまいます。
何か解消方法や緩和方法をご存知の方は教えてくださるとうれしいです。

206 :名も無き冒険者:04/07/05 07:04 ID:2LqihCcu
>>205
マルチ氏ね

207 :名も無き冒険者:04/07/05 11:27 ID:k0rjbABu
ROMのCRCが違うんじゃないのかな。


208 :名も無き冒険者:04/07/05 20:50 ID:CmFuOYya
解消方法

オフ会開いてやりましょう

209 :名も無き冒険者:04/07/05 20:58 ID:Larpk4Wa
いたストOFFは定期的に開催されてるよん

210 :名も無き冒険者:04/07/05 23:52 ID:2fZTdBpl
いたストOFFで独占店舗5倍買いされたら手や足が出てしまう予感

211 :名も無き冒険者:04/07/06 05:06 ID:eo1NpeBR
カイレラでSNESってできなくはないよ。
Project SNESGCっていって64エミュ上でSNESを動かすために
.smcのSNESロムを.v64のN64ロムにコンバートする開発がある。
これで変換したSNESロムをproject64kで認識させてカイレラ。
再現は完璧じゃないができなくはない。

212 :名も無き冒険者:04/07/06 05:08 ID:tB2j4tV3
('A`)マンドクセ

213 :名も無き冒険者:04/07/06 13:45 ID:9ygLR5LB
SNESでそこまでしてKailleraしたいゲームって何よ?

214 :名も無き冒険者:04/07/06 15:08 ID:mFpCLVO0
スーパードンキーコング

215 :名も無き冒険者:04/07/06 15:40 ID:J7eGLAVT
魂斗羅スピリッツに決まっておろうが。

216 :名も無き冒険者:04/07/06 15:43 ID:YuMWSPBG
>>211
でその方法で対戦してる奴っているのか?

つーか、普通にSNES、Kailleraに対応してくれ

217 :名も無き冒険者:04/07/06 18:58 ID:CR2+bWSn
>>211
バラしちゃってるよ・・・

218 :名も無き冒険者:04/07/08 00:12 ID:FdAc2dTQ
ポチにゃーまだかよ

219 :名も無き冒険者:04/07/08 01:27 ID:8EsHLa+u
ポチにゃー、って面白いのか?
一回やってみたけどルールよくわからん

220 :名も無き冒険者:04/07/08 07:53 ID:07AZR68v
俺もよくわからん

221 :名も無き冒険者:04/07/08 14:23 ID:sAr11Os9
有限会社アイキ
って潰れたの?
ページがなくなっているだけど?

222 :名も無き冒険者:04/07/08 15:00 ID:8EsHLa+u
>>221
http://www.aiky.biz/

ここじゃないの?

223 :名も無き冒険者:04/07/08 15:56 ID:ZtXP7zzJ
? 

224 :名も無き冒険者:04/07/08 21:27 ID:sAr11Os9
>>222

俺が言った時たまたまサーバーが落ちていただけみたい

それにしても
そのアイキにページの音声ファイルを聞いたら

元コンパイルの社長が
アイキの社員になってた

なんだかな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)