5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレジャーストライク フルスウィング Part2

1 :名も無き冒険者:04/06/09 22:40 ID:2TfTuwgB
前スレ
トレジャーストライクフルスィング
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084197080/

公式
http://www.treasure-strike.com/
KID
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html
h.a.n.d
http://www.hand.co.jp/

過去スレ(DC版)
http://natto.2ch.net/netgame/kako/980/980926238.html
http://natto.2ch.net/netgame/kako/987/987579473.html
http://natto.2ch.net/netgame/kako/1000/10000/1000042810.html

2 :名も無き冒険者:04/06/09 22:41 ID:FolfFKPU
2get⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

3 :名も無き冒険者:04/06/09 22:57 ID:TO2DTOMR
>>1
おつかれ〜

4 :名も無き冒険者:04/06/09 22:58 ID:6tHUueMg
前々スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1034306411/l50

5 :名も無き冒険者:04/06/09 23:17 ID:6tHUueMg
【剣系】
■ダイソード →ダインソード
 ブロンズロートス+ブレードモーター
■ザ・リッパー → 不明
 ブレードモーター+海賊のナイフ+シルバーロートス
■ギャインソー →ギャブラシー(水)
 ハインモーター+ブレードモーター
■パンパンパンチ → 不明
 パトラコンの腕+メガトンピストン +ブレードモーター
■ライティ=ライト →ライライ=ライト
 ブレードモーター+ライティアンプ+避雷針

【罠系】
■ジライボム →ジライボーン
 カラクリ回路+爆薬
■タライガイン →ヒライガイン
 カラクリ回路+鉄のロートス
■フラワーポットン →フルールポトーヌ(地)
 歯車草+カラクリ回路+ロートスパール

6 :名も無き冒険者:04/06/09 23:19 ID:6tHUueMg
【銃系】
■ブレットガン →バレットガン
 ブロンズロートス+小型カタパルト

■ダイナガン →ダイナガーン
 爆薬+小型カタパルト

■ボムネード →コケネード
 不発弾+爆薬

■ナンバーショット →ナンバンショット(火)
 黄金銃+メガトンピストン

■ノクターン1世 →ノクターン男爵(音)
 レッドダイヤ+増幅アンプ+サーチモーター

■ガガガガン →ドドドドン(地)
 シルバーロートス+ハインモーター

■ジュッポゥ →シュッボウ(火)
 小型カタパルト+紅孔雀の羽根+爆薬

■ロケッパトンチ → 不明
 メガトンピストン+マッソー様の像+パドラゴンの腕

7 :名も無き冒険者:04/06/11 19:50 ID:MGXXqM5m
即死回避age

8 :名も無き冒険者:04/06/11 19:53 ID:lG88Jfv8
糞スレageんな。

9 :名も無き冒険者:04/06/11 20:11 ID:zA3Wim0+
新スレ立ってもこの寂れっぷり…もうだめぽ。

10 :名も無き冒険者:04/06/11 21:44 ID:v7VnDYVu
なんだかね…

11 :名も無き冒険者:04/06/11 21:55 ID:RZ6EJ61B
STEEL FANGよりわ悲惨じゃないはず!

12 :名も無き冒険者:04/06/12 02:20 ID:hwLzp+Ic
今の仕様楽しくないからアップデートするまでやんねーってやつ多いんじゃない?


自分の事ですが(´・ω・`)

13 :名も無き冒険者:04/06/12 02:24 ID:ETz4ARJB
漏れもだぜ、兄弟…。
もう近接erがやることは残されてないな。

14 :名も無き冒険者:04/06/12 02:38 ID:No6VDsrW
おれの周りではみんなPSOBBやってるyp!

15 :名も無き冒険者:04/06/12 02:51 ID:G+AFywWd
実は漏れもPSOBBやってます

16 :名も無き冒険者:04/06/12 03:26 ID:3KJ2f3tg
またPSOかよ!!w

17 :名も無き冒険者:04/06/12 03:29 ID:G+AFywWd
確かにw

18 :名も無き冒険者:04/06/12 05:43 ID:tOzgZy08
DCの時といい、PSOが立ちはだかるのは仕様ですか?
とか言いつつ漏れもPSOやってるし。

前作みたいなトレストロビーがとか作ると面白いかも。
もうどこだったか忘れたが…

19 :名も無き冒険者:04/06/12 07:02 ID:BSdkPDpI
俺のパソコン低スペックだから無理なんだよ。
お前ら、一生懸命テストして流行らせてPS2に移植させて下さい
頼む

20 :名も無き冒険者:04/06/12 07:27 ID:Ckt25QS9
>>19
新しいPCを買ったほうが早いと思われ…

21 :名も無き冒険者:04/06/12 11:42 ID:MgFVv3c0
>>19
今残ってるヤツは、頑張ってバグとか不具合探ししてるよ〜マジで。
しかしながら、いかんせん5人前後じゃ対戦すらままならんワケで…

22 :名も無き冒険者:04/06/12 12:03 ID:LlE0LYq1
社員すらいないベータ版なんて…

23 :名も無き冒険者:04/06/12 17:14 ID:xhCbKod/
今3人だったよ。。

24 :名も無き冒険者:04/06/12 18:32 ID:rgGDiVFZ
今、1人だよ。

25 :名も無き冒険者:04/06/12 19:19 ID:mZPeTVPY
なんで追加募集しないんだろうな、、

26 :名も無き冒険者:04/06/12 20:59 ID:uTG76kNx
追加募集より、ゲーム部分の改善を先にやってほしい希ガス。
一度離れてしまった人は、余程の興味を惹かないことには、戻ってこないしな。
色々言われてるロックオンのこととか、つまんねーステージが2個あるだけとか
微妙なデザインの服しか無いとか、顔のパーツが少なすぎとか
βテストだからって、出し惜しみしてるとしたら、今の経過から見て大失敗だな。

もうあれだ、PSOまんまパクったぐらいの、糞長いステージとか用意して
協力(時には裏切り?)して激レアトレジャー収集の要素入れてくれ。
そしたら、PSOに行った仲間達も帰ってくるよな?な?(´;ω;`)

27 :名も無き冒険者:04/06/13 01:14 ID:rOydmYCn
>>27
たしかに、出し惜しみしてる部分あるよな〜

服と武器くらいは、SSで見れる品全部出せばいいのに。
あと、旧作の時の要望で「髪型と帽子は別にして」ってのも無視してる様子
ユーザーの求めるトレとHandの作りたいトレに格差がある気がするよ、


28 :名も無き冒険者:04/06/13 04:25 ID:NwJy27On
多分このスレはスタッフも見てるだろうし、何とかして欲しい物ですな。

公式では遠慮もあって、どうしても馴れ合いになってしまうけれど、
ここでは厳しめの意見も多めに出てるから、ユーザーのダイレクトな
意見が聞ける場としては結構有用なはず。

29 :名も無き冒険者:04/06/13 06:19 ID:3SQy/V03
というかラグな全くなくなった旧作だけでも相当人気でるとは思わんかい?
あれの完成度の高さは脱帽物だと思うんだが

30 :名も無き冒険者:04/06/13 10:03 ID:cNG84y2J
>>26
今回はモンスター居るし、カメルカメル2みたいな
敵倒して次のマップに、とかあるから
自分も、MOチックな展開は期待してるんだけど
今のシステムだと、長期戦に向いてないというか
協力できる部分も少ないからなぁ。
弾とか薬箱みたいな消費アイテムも、トレジャーと一緒に
ストック可能にして、あとはPCを回復させたり
支援用アームズとかあるといいかねぇ。

自分は対戦好きだし、それだけでも楽しめるけど(流石に今のVerは楽しめないけど…)
マッタリ派の人も楽しめて、その延長線上に
対戦とかに顔出して、気軽に遊べる方が
長く楽しめて、人も集まりそう。

31 :名も無き冒険者:04/06/14 20:20 ID:jCcC8e9t
次のアップデートはいつかのぉ・・・
もう待ってるの自分しか居ない気がしてきた。

32 :名も無き冒険者:04/06/14 21:45 ID:nQ1ZJfSJ
オープンβまだ〜?

33 :名も無き冒険者:04/06/14 22:19 ID:LVQoId0O
オープンβは多分無いだろうな。
もう発売まで一ヶ月半しかないし。

34 :名も無き冒険者:04/06/14 22:40 ID:EmxBeUHJ
かなり悲しいけど
もう撤収準備に入ってたりして。

35 :名も無き冒険者:04/06/14 23:56 ID:ZGNLJDnv
なんか面白そうだったんでスレ見に来たけど滅茶苦茶過疎ってるのな・・・。

36 :名も無き冒険者:04/06/15 00:31 ID:iLwrUbc1
最初の期待はどこへやら…このまま発売中止になったりして。

37 :名も無き冒険者:04/06/15 01:43 ID:AZtSuhue
おいおい、、、皆して暗い話すんなって、、、
とは言え、皆の不安は死ぬほどよくわかる、、、

38 :名も無き冒険者:04/06/15 03:04 ID:8CGUImap
発売延期して作り直してほしい・・・無理だろうが

39 :名も無き冒険者:04/06/15 04:00 ID:3TAQ6ENA
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075447332/l50
正直甲乙つけ難い状況になってきたな。

40 :名も無き冒険者:04/06/15 04:57 ID:6695QFhX
前作やってないで今回が初TSだったんだけど
初回プレイ時のツカミは良い方だと思う。

移動速度やらのサクサク感は気持ち良いし
チュートリアルも長すぎず、でも必要な事は教えてくれるし
TT取った後の移動速度変更パッチ後はどうだか、だけど
難易度もかなり良いバランスで取れてると思ったし。

ただプレイヤーをそのままグイグイと引っ張るものが欠けてる感じ?

上の方でも書かれてたけどアイテム争奪出来るPSO位の勢いで
少しでも世界観膨らませる様なストーリー入れたり
最初の島のボス戦みたいな尺の物を増やしたり、も欲しいかなぁ。
もちろん、操作系のチューンもして欲しい所。ロックオンとか、ロックオンとか。

41 :名も無き冒険者:04/06/15 15:31 ID:7Wev2iae
正直今の仕様は馴染めない。
俺は一つの武器でも改造方法さえ変えれば、また違う勝ち方があるって昔の方が良かったよ。
今ってなんか改造方法が固定されてない? 速射ダイナ、ボムネなんて鍵も取れない、敵も倒せないで作る意味がなくなった感じがしてならない。
もうちょいそこらは考えて欲しかったなぁと思ったね
それで次のVUはいつ?

42 :名も無き冒険者:04/06/16 13:22 ID:wvvvb2W+
自分も前作触ってないんだけど、結構とっつきは良かったなぁ。
サクっと短時間遊べるのは、結構な魅力だと思う。
けど、逆を言うとちょっとしか遊べないというか
ダラダラと遊べる要素が無いのは、残念だなぁ。
>>40が言うように、PSOみたいな方向性がいいのか
はたまた、ぐるぐる温泉のようなのがいいのか…

そういえば、7月何日だかに発売って、以前どこかに載ってたと
思うんだけど、見当たらなくないか?
現状のままスタートしても、失敗するの目に見えてるから
ここらで、仕切りなおしとか、練り直しを考えてるなら大歓迎だが
まさかフェードアウトとか無いよな(´・ω・`)

前回のVerUPの、ロックオンの仕様変更が、個人的に残念で
たまにしかやらなくなったけど、ホントは期待してるから
頑張ってくれよ

43 :名も無き冒険者:04/06/16 16:46 ID:W2TQOW3R
>>42
ぐる温みたいな要素として、酒場に似合うカードゲーム入れて欲しいよ
ポーカーとかでお金かけて出来れば暇潰しながらには、燃えそうだしさ


44 :名も無き冒険者:04/06/17 22:48 ID:LPAC/U/c
アケミさん脱衣しょー。

45 :名も無き冒険者:04/06/18 14:00 ID:FSPky6wj
公式のテスターBBSも終わっトル・・・
何らかの動きが無いとホントに消えそう

トレジャーがんがれ超がんがれ!

46 :名も無き冒険者:04/06/18 15:39 ID:q1zmG4ZE
              |\
            /||\|
                |\||/|
            \||/  
          TREASURE

47 :名も無き冒険者:04/06/18 20:49 ID:fsh2XHXM
トレジャー違い。

48 :名も無き冒険者:04/06/19 19:01 ID:71ay3ckx
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン



49 :名も無き冒険者:04/06/19 19:27 ID:er274Jo6
|∀・) <ミタヨー

50 :名も無き冒険者:04/06/19 21:57 ID:71ay3ckx
(;´Д`)

51 :名も無き冒険者:04/06/20 01:59 ID:ogYpsLm3
   | \ダダダダダダ誰モイイネエエエアアアエエエエエエ!!!!!
   |∀゚) オオオオオオオ踊ルナラアアアアア今今今今
   |⊂  イイイイイ今アアアアアアノオオオ内ィィィィィアアアアアア!!!!
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ラアアアアアンタアアアアア タアアアアンンンンンンン!!!
      ヽ(゚∀゚ )ノ   ラアアアアアアンンンンンタアアアアアアアアアア!!! タンンンンンン!!!
         (  へ)    ラアアアアアアンンンタ ラアアアアアアンタアアアアアアアアア!!
          く       タアアアアアアアアアンンンンン!!!



   ♪    Å
     ♪ / \   ラアアアアアンタアアアアア タアアアアンンンンンンン!!!
      ヽ( ゚∀゚)ノ  ラアアアアアアンンンンンタアアアアアアアアアア!!! タンンンンンン!!!
         (へ  )    ラアアアアアアンンンタ ラアアアアアアンタアアアアアアアアア!!
             >    タアアアアアアアアアンンンンン!!!
                アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャハyハヤヒャヒャヒャヒャhwyフヂャウハ

   ♪    Å
     ♪ / \   アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャハyハヤヒャヒャヒャヒャhwyフヂャウハ
      ヽ(゚∀゚ )ノ   アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャハyハヤヒャヒャヒャヒャhwyフヂャウハ
         (   )      アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャハyハヤヒャヒャヒャヒャhwyフヂャウハ
          く ノ       アッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャハyハヤヒャヒャヒャヒャhwyフヂャウハ

52 :名も無き冒険者:04/06/20 02:23 ID:X/s72QGp
|∀゚) <ミィィタァァッァァァヨォォォオォォー----!!!!!

53 :名も無き冒険者:04/06/20 13:02 ID:if4rPRjm
レス増えてると思ってみたら この流れかよ…

54 :名も無き冒険者:04/06/20 14:17 ID:G+wyybek
なぜこんな過疎スレに・・・
公式BBSってのは活気あるのかい?

55 :名も無き冒険者:04/06/20 14:35 ID:dplsaMWG
ないな…。
発売中止にならないか心配だ。

56 :名も無き冒険者:04/06/20 16:44 ID:JfaAsk6M
期待してるのに・・・トレジャー大丈夫なのか?
本気で不安だ

57 :名も無き冒険者:04/06/21 03:45 ID:hB2noeWq
       Å    あしたも早いのでもう寝ます。
      __/_ヽ___
     /( (・ω・) (() /
   / ̄⌒⌒⌒⌒ ̄) 
 / ※※※※ /  
(_______,ノ    





       Å   スースー
      __/_ヽ___
     /( (‐ω‐) (() /
   / ̄⌒⌒⌒⌒ ̄) 
 / ※※※※ /  
(_______,ノ 


58 :名も無き冒険者:04/06/22 02:04 ID:jNcEJGLW
ストーリーみたいなのが欲しいなぁ
PSOみたいなクエストみたいなの

59 :名も無き冒険者:04/06/22 07:57 ID:xVYr6AcI
ネットdeゴルフといい、
ストラガーデンといい、
TFLOといい、
トレストといい、
どうして漏れが注目してるソフトに限って、こんな有様になるんだ・・・

60 :名も無き冒険者:04/06/22 09:52 ID:Zu4Up9+C
ゴルフといえば、ゴルしよもすぐにサービスが終わってつらかった。
当時、サービス終了って聞いて急いで買った覚えが。
その時には既に閑散としてたけど…

61 :名も無き冒険者:04/06/22 09:57 ID:6wsYTE6l
じゃあ>>59は何にも注目するな!

62 :名も無き冒険者:04/06/22 10:32 ID:xVYr6AcI
何にも注目するなってのも、ショボーンなのよ
まぁリネ2はもとより、PSO BBにも漏れは注目してなかった
DC時代にはまって今も面白いとは感じてるが、真新しさは無いからねぇ

フルスウィングも古臭さは残ってるが、何か漏れのココロを揺さぶるんだよね、うん
まぁ何が言いたいのか自分でも良く分からんのだが、そういうことなのです

63 :名も無き冒険者:04/06/22 11:13 ID:cO+KV9Go
マビノギには絶対注目しないでくださいおながいします

64 :名も無き冒険者:04/06/22 11:30 ID:zPqnRlFJ
ああ、懐かしいなぁ ゴルしよ…
あれのサービス停止は本当に早かったねぇ…

65 :名も無き冒険者:04/06/22 14:49 ID:e0ggt61f
狙ったように、ミンゴルの新作発表あったりしたからな。

66 :名も無き冒険者:04/06/22 20:57 ID:507Ob8RM
スピード感は良い
ゲーム内通貨の回収手段も良い感じ
NPCのキャラ作りも独特な部分あるけど良い

マップ少ない・狭い部分は微妙 対戦時に広すぎても厳しいかもだけど
ロックオンは散々言われてる様に改善した方がいいと思う
潜る動機、みたいなのをアイテム集め・対戦以外にもう1つ位欲しい所

67 :名も無き冒険者:04/06/23 04:05 ID:aT7Won/x
>>62
PSOはGC版やX箱版を未プレイならEP2のほうをやってみると良いかもしれない。
地表に降りるまでは使いまわしエネミーばかりだし、マップもVSモードの
使いまわしだが…

真の意味での目新しさを求めるならば、やたら長いVR試験をクリアして
地表まで行かないといけないのがちょっとアレだが、GC版をやってないので
結構新鮮だった。キャラは勿論追加職、マグも追加レアマグを目指すと良い。

スレ違いスマソ

68 :名も無き冒険者:04/06/24 13:19 ID:ZWZ5gXlf
公式には書いてないけど、
gpara.comにてTSFのβ3次募集やってるよ(最終募集かも)
6/30迄なんで、このスレにいてアカもって無い人はいってみれ〜

69 :名も無き冒険者:04/06/24 13:47 ID:XBm3eGIp
>>68
いつの間に…(;´Д`)

70 :名も無き冒険者:04/06/24 13:51 ID:XBm3eGIp
ttp://www.gpara.com/special/soft/treasurestrike/index.htm
しかも結構力が入ってる特集ページまであるし…
ここ暫く大きな流れがなかったから気がつかなかったよ。

近々大規模アップデートの予感…?

71 :名も無き冒険者:04/06/24 14:33 ID:vqEcggT+
応募してきたー!
糞タダゲ厨のおかげで2回ともとれなかったし、今度こそ。

72 :名も無き冒険者:04/06/24 15:01 ID:d9VxB5sA
みんな毎日徹夜で遊んでて鯖はパンク寸前の大盛況で君を待っている

73 :名も無き冒険者:04/06/24 15:03 ID:Y6Ik4EvE
>>71  おめでと〜

チャットコマンドって結構判りにくいから、重要なの書いておくか。
(新規さんが見るかもしれんしな)

F1で、チャットログ表示モード
この状態の時に、/s で、接続してるキャラ名と所属部屋の表示
あとは、/?でコマンドリスト出るんで見てくれw

74 :名も無き冒険者:04/06/24 16:48 ID:677myfEe
タイトル画面の等身アンバランスで違和感ありすぎと大評判なハンター2人絵を
gparaに使われてる動きある絵に差し替えてくれないだろうか

むしろ新規に書き下ろして下さいお願いします…無理っすか…?

75 :名も無き冒険者:04/06/24 17:35 ID:bqJwijJq
>>74
どこかで見た希ガス

>僕がメインキャラクターのデザインを担当した
>Windows用ゲーム、トレジャーストライク・フルスウィングの公式サイトがプレオープン!
>宣材絵は後で描きなおさせて下さいお願いします…無理っすか…?

76 :名も無き冒険者:04/06/24 18:13 ID:XBm3eGIp
>>75
コザキユースケ氏のHPからの引用ですな。

77 :名も無き冒険者:04/06/24 18:23 ID:677myfEe
そこ経由でTSF始めたよー。
今じゃオン率かなり下がったけど、当初は結構な時間友達と遊んだ。
それこそ、その紹介記事(?)に感謝する位に。
やっぱり面白いは面白いんだよねぇ。
深く遊ぼうと思うと途端に何か足りない感じがしてくるんだけど。

78 :名も無き冒険者:04/06/24 19:51 ID:6jaBZGiG
募集あったのに、現状1人しか居ないんだが、、、
22時位までには人増えると信じたいなぁ

79 :名も無き冒険者:04/06/24 20:16 ID:J7Gw+Ame
>>68のに応募してきたわけだが・・・
これってさ、メールでアカウントを頂けるのではなく、郵送なんですかね?

「当選されましたら、こちらに発送させて頂きます」とかなんとかで、
登録したメアドは表示されてなく、、名前や住所がダラダラと。

いやいやまさかそんな事が・・・と思いながら超メールチェック中。

80 :名も無き冒険者:04/06/24 20:38 ID:6jaBZGiG
gparaでアカとったヤツには抽選でソフトプレゼント?
そんな風に読み取れるんだけど、、その文章。

81 :名も無き冒険者:04/06/24 20:59 ID:l4fWTJ4x
>>79
俺も。。。メールアドレス書くところあったから郵送はないよなーと思いつつ超メールチェック中

82 :名も無き冒険者:04/06/25 04:44 ID:aYUTiEbU
30日締め切りだから、その後結果が出るんじゃない?

だけど、昨日GparaのTOPページに載ってた情報からすると「早い者勝ち」
とか書いてあったような気がするんだが…?

83 :名も無き冒険者:04/06/25 04:47 ID:aYUTiEbU
ああ、そういう意味か。勘違いしてた。
もし抽選でソフトプレゼントならば告知ページに書いてあるはずでは?

で、垢取った人はゲームはプレイできたの?

84 :名も無き冒険者:04/06/25 04:51 ID:sQSd9bmM
日中にならないと返信来ないとかそういうアレなのかしら。かしらかしら。

85 :名も無き冒険者:04/06/25 09:10 ID:aYUTiEbU
ttp://www.enterbrain.co.jp/login/200408.html
昨日発売のログインに記事が載ってるらしい。

86 :名も無き冒険者:04/06/26 00:18 ID:BvxHp0W2
おゎ…気が付いたらパケ販売日発表されてるよ
約一ヶ月後か
どこまで変わるのか、それともこのまま行くのか
β時未公開部分に、ずずんと変わる要素…あるのか?

87 :名も無き冒険者:04/06/26 05:36 ID:XpcR74Gy
どこで登録するのかわかんない・・

88 :名も無き冒険者:04/06/26 05:39 ID:XpcR74Gy
ごめん、あった_| ̄|○
しかし500名限定か、、多いとみるか少ないとみるか、、
まあでも、万が一オレが不当選でもTSFが活気付いてくれればオレは製品までまつさ。。

89 :名も無き冒険者:04/06/26 10:03 ID:f9VtG1IW
さらにログインでも1000名募集してるらしい。

90 :名も無き冒険者:04/06/26 10:15 ID:1/SmSqjj
P2P専用という限られた環境でそんなに募集して人数集まるとはとても…

…ひょっとして実は接続方式変更とかやっててパッチ出せなかったり…しないかorz

91 :名も無き冒険者:04/06/26 14:35 ID:BvxHp0W2
言いたい事は判るけど
P2Pだからって応募者数は変わりないでしょ
プレイ感にはほぼ影響しないし、TSFが格安で運営しようとする核でもあるし
ただ、応募人数がそのままプレイ人数にならないだろうけど
やっぱり「ルーター?ポート開ける?何、それ?」って人にどう対処するか、かと

92 :名も無き冒険者:04/06/26 14:40 ID:f9VtG1IW
グローバルIPでないと駄目というのがなんとも、、、。
ホスト(クライアント)になれないけど、対戦は一応できるとかには出来ないのかな?
その辺の知識詳しくないのでなんともだけど

93 :名も無き冒険者:04/06/26 15:11 ID:tB8rGZPb
>>89
合わせて1500名の枠があるわけだ。わりとメジャー誌だから
それなりに集まりそうだが…さて。

これだけ大量に募集してるんだから、製品版と同じぐらい
遊べる程度のアップデートは当然あるんだろうな…?

94 :名も無き冒険者:04/06/26 16:17 ID:qKbYpIpf
>>92
実は簡単にできるが、その程度の技術力がないのがハンズ。

95 :名も無き冒険者:04/06/26 18:30 ID:tB8rGZPb
ttp://www.enterbrain.co.jp/login/tsf/
ログインの公式ページを見たらあった。

締切は7月10日、7月23日までの期間限定になってる。
よくわからんが、このまま大規模アップデートなしで
行くつもりのような気がしてきたよ…

96 :名も無き冒険者:04/06/26 18:41 ID:tB8rGZPb
ttp://www.gpara.com/special/soft/treasurestrike/p2-1.htm
Gparaのブレードアームズの紹介。「HIR-1000」って何だよ…
スペル間違ってる上に、写真はどう見ても名刀アジサイ。

97 :名も無き冒険者:04/06/26 19:07 ID:p3yngBnc
初回2回目合計で、600人がアカとって接続者は最大時で50人強(だった
で、現在が10名弱。
この割合で見ると、
ログインやGparaで合計1500人募集しても、200人が接続すればマシな方か?

DC版がMax400人(1鯖100人で4鯖)だったのを思うと、妥当な数ではあるな。

98 :名も無き冒険者:04/06/28 14:26 ID:GpVbGZbo
ゲームの方も過疎なら、このスレも過疎だなぁ…
上の方でgpraaにアカ申し込んだ人、どうなったんだろ?
アカウントきたのかな?

99 :名も無き冒険者:04/06/28 15:18 ID:R8reb9Xo
なんも音沙汰なっしんご
てか、7.29発売日でいまさらテスターってのもあれだとはおもうんだがな。

100 :名も無き冒険者:04/06/28 19:27 ID:CLs8fGxm
今後大きい修正もないだろうし体験版ってかんじかね・・・

101 :名も無き冒険者:04/06/28 21:27 ID:zxRnhspZ
30日まで待つしかないかなあ

102 :名も無き冒険者:04/06/28 22:17 ID:fVABwBE6
三次募集のテスターがいつプレイ開始なのかが気になるな…
Gpara組のほうがログイン組より早いのかな?

103 :名も無き冒険者:04/06/29 01:25 ID:zGq1utzF
今ログインしようと思ったけど、また0人だからやめたよ…
言われてる問題点に対するパッチも当てないまま、
β募集かけた事に対する無言の抗議なのかねぇ…

104 :名も無き冒険者:04/06/29 04:04 ID:Y+zNS5Dx
抗議も何も、更新されなきゃログインしようという気にならない。

105 :名も無き冒険者:04/06/29 08:52 ID:zHAPXZus
Gparaのβテスターに応募した者ですが、まったく音沙汰無しだね。

106 :名も無き冒険者:04/06/29 22:15 ID:36TYVBTZ
GetAmpedで我慢するかorz

107 :名も無き冒険者:04/06/30 03:18 ID:PcSNh5rt
もう、なかったことにしてさっさと他のゲーム待つべきかもね。
結局大きな変更は1回だけだったわけで、
製品版が発売されてもゲームバランスもメーカーの態度もこのままじゃやる気なし。

108 :名も無き冒険者:04/06/30 04:46 ID:mVOqPW/I
この状況だと、メーカーもいっそ無かったことにしたいんじゃなかろうかと。
ほとんどのマシンにパケットフィルタやIPマスカレードが掛かってるご時世、P2Pでは
参加までの壁が高すぎる人が大半、ということが分かっただけでも収穫だろ。

DCが生きてた頃は、誰とでもNetMeetingが繋がるのが普通だった。
今は、自分含めてNetMeeting出来る奴なんか一人もいない。そのくらい変わった。

109 :名も無き冒険者:04/06/30 08:39 ID:QAGiyyQ/
このゲームもうダメポ、とは思わないけど
でも接続形態は大きなネックだね、確かに。
P2P不可だと部屋主(?)になれないだけじゃなくPT参加出来なくなるのが痛い。
マップにオブジェ置いたり出来るP2Pチャットソフトのβを昔やってた事あるけど
部屋主落ちても次のP2P接続可能者に自動移行、可能者いなくなったら自動解散
そんな感じだった。あれ、マネ出来ないのかなぁ。

あと、これは実現難しいと思うけどP2P出来ない人でも部屋主になれる様
オプションでサーバー利用も可にして、サーバー利用料金取るとか…。
接続設定出来る人は無料で出来て、それが無理なら金払え、みたいな。

110 :名も無き冒険者:04/06/30 11:51 ID:xXRRWZIG
これ系のゲームやってていつも思うんだが
なんでルーターはプラグアンドプレイやらで
ソフト側から自動でポート空けたりできるように
ならんのでしょ…

111 :名も無き冒険者:04/06/30 14:23 ID:MmoRiTJh
>>110
悪意のあるソフトから、勝手にポート開けられたら困るでしょうに。

112 :名も無き冒険者:04/06/30 14:38 ID:PcSNh5rt
>>111
ID!!!

113 :名も無き冒険者:04/06/30 15:32 ID:MmoRiTJh
あ、ごめんageちった。
で、IDが何かね。

114 :名も無き冒険者:04/06/30 15:35 ID:pLJVJcTC
>>111
それ言ったらブラウザからアクセスできるんだし
同じようにパスワードでも設定させときゃいいと思うんだが
これほどまで進歩が無いってことは、素人目にはわからん
なにかすごいことがあるんだろうな…

それにしてもIDすごいね
でも、悲しいかな此処ネトゲ板なのよね…。

115 :名も無き冒険者:04/06/30 17:36 ID:mVOqPW/I
>>114
ルータの設定にブラウザからアクセス出来るのは、

・LAN側からのアクセスに限定
・パスワードで保護
・LAN側からのアクセスに限定+パスワードで保護

のどれかになってるのが普通じゃなかろうか。そうでもないのか?

あと、ソフトでポート開けさせる機能は既にUPnPで規格化されてて、対応機器も
最近はどんどん出てます。
具体的には、

・LAN側機器がポートマッピング要求を出せる
・LAN側機器がルータのグローバルアドレスを取得出来る

WAN側からは要求を出せないので、理屈上は安全。ソフトがバグってたらアウト
なのは現状も同じだしね。
でも、まだ仕様が曖昧という噂で、相互接続すら怪しいし、今対応するメリットは
薄い。そもそもUPnP対応ルータの普及率もまだまだだろうから、UPnP使っても
参入の障壁は大して変わらない気もするし。

116 :名も無き冒険者:04/06/30 22:07 ID:1XKYlViK
オイオイ4亀でも1000人募集してるぞ…

117 :名も無き冒険者:04/06/30 23:29 ID:mCBcjDAe
http://www.4gamer.net/news/history/2004.06/20040630183028detail.html

118 :名も無き冒険者:04/06/30 23:34 ID:QAGiyyQ/
PSOBBがそろそろβ終わるし
そこから発売までの堪能しつくされない様な短い間で
客つかんで発売に突っ走る、って感じか?

119 :名も無き冒険者:04/07/01 01:19 ID:tVbmlYXp
なんかさ、βテスター募集とかじゃないよな、、これ。
そのものズバリ 体験版、って言ってくれたほうが、要望メールやらバグ報告とか頑張らなくていいし、スッキリするよ

500・1000・1000 とかアカウント配るくらいなら オープンにしろよな。全く


120 :名も無き冒険者:04/07/01 04:57 ID:RN6YIXXg
結局よくあるフリーのP2Pゲーでしょ。位置的に。

121 :名も無き冒険者:04/07/02 04:54 ID:XPhwndUF
Gparaのβ募集が7/7までになりました。

現時点でのβ受付
4亀   7/5まで(7/15までプレイ可)
Gpara  7/7まで(プレイ期間不明)
ログイン 7/10まで(7/23までプレイ可)

122 :名も無き冒険者:04/07/02 17:20 ID:NKYoUcY2
なんでこんなにプレイ可能期間に差が出るんだろう

123 :名も無き冒険者:04/07/02 20:08 ID:wxEepxAU
広報の怠慢ですよ

124 :名も無き冒険者:04/07/03 16:37 ID:Elbr9uC4
Gpara当選通知到着アゲ

125 :名も無き冒険者:04/07/03 17:48 ID:NvDT0xYg
>>124 おめ〜
しかし、なんか半端な時期に届いたね。
今夜あたりから、ダリア人口もふえるといいんだけど…

126 :名も無き冒険者:04/07/03 18:22 ID:7tQJFvpz
昨日登録したけどまだきませ〜ん

127 :名も無き冒険者:04/07/03 19:46 ID:LRj3NXGT
Gpara応募したけどまだこないなあ、、落ちたかな

128 :名も無き冒険者:04/07/04 04:31 ID:DAiAfpfM
Gparaのクライアントって、バージョンどれなんだろう
アップされてるパッチあてなくてもいいのかな?

129 :名も無き冒険者:04/07/04 10:15 ID:so8emQsf
そこらも含めて、すげぇ不親切だよな、、公式

130 :名も無き冒険者:04/07/05 17:45 ID:McKTQm0M
4亀当選メールマダー?

131 :名も無き冒険者:04/07/05 18:18 ID:x8hPUHIV
クローズドβっていうから、最初はもっと開発者と積極的な意見交換が
出来る物だとばかり思ってたんだけど、実際はBBSに開発者はノータッチで
ユーザー間の議論しかないってのはガッカリだよ。最近はもう書き込みもないし…
メールでの要望を出してもテンプレっぽい返事しか来ないのもアレだわ。

肝心のゲーム本編もちょっとしたアップデートが数回あっただけで
体験版に毛が生えた程度。公式もほとんど更新されないし、やる気なさ杉。

132 :名も無き冒険者:04/07/05 18:56 ID:Z7bQ4OHE
>>131
過疎すぎる件について、どう考えているかテンプレ以外で返事ください。と
メール出したんだが、テンプレすら帰ってこないよ。
過疎でもいいや。答える必要ない。って事なんだろうな〜

133 :名も無き冒険者:04/07/05 23:51 ID:4IpA9kSj
いや、それは無理な注文だろ。
「必ず返事書いてください」ってメールにいちいち対応する人ばかりじゃねーし。むしろ
そんなこと書かれてたら逆にスルーしたくなるもの。

134 :名も無き冒険者:04/07/06 00:27 ID:3dXeY9ku
そんなこと書かれてたら逆にスールにしたくなるもの。


135 :名も無き冒険者:04/07/06 01:08 ID:ziYsfA+x
開発中止が相次いでいるネトゲ業界をどう斬る!
やはりプロジェクトチーフがカスになってきてるんだろうか
日本じゃ無能な人間しか生み出さないしなー(´Д`)
漏れ?漏れなんか底辺のどん底あたりの無能っぷりよ(ゲラ

136 :132:04/07/06 01:13 ID:oSS/QH2u
いや、文体はもっと穏やかに書いたし、
それに、接続者2〜5人の時の話だよ?
こんな過疎でも繋いでるユーザーに大してもテンプレでしか返事出来ない程度なら、
製品版でて、問題点あってもテンプレメールしか帰ってこないんじゃない?
まさか接続者10人未満なのに、メールだけは毎日1000通超えてる、ってバカな話は無いはず。

137 :名も無き冒険者:04/07/06 01:57 ID:sxS/0Joj
>>136
文体の問題じゃなかろう…

138 :名も無き冒険者:04/07/06 02:52 ID:kl5KceoV
>>137
人間として問題があるんだろうな、開発に。

139 :名も無き冒険者:04/07/06 03:33 ID:sxS/0Joj
>>138
「テンプレ以外で返事ください」って断り付きのメールを出す方がどうかしてると
思うんだが…。
有料の製品版がちゃんと動作しないからサポートにメール出しました、とかなら
返事来るのが当然と言えるけど。「現状についてどう考えてますか」ってメール
出して、返事来て当然、は相当変な考え方だと思うぞ。

140 :名も無き冒険者:04/07/06 03:37 ID:Mxvh8SC6
>136
人数の問題でもないな…

141 :名も無き冒険者:04/07/06 03:48 ID:kl5KceoV
>>139
直接「テンプレ以外で返事ください」と書いたわけじゃないといってないか?
もしよろしければお伺いしたいのですが、とかそのへんだろ。
で、テンプレすらかえってこないんだから、どう考えても無視してんだろ。

142 :名も無き冒険者:04/07/06 03:55 ID:sxS/0Joj
>>141
だから、文体が丸かろうが婉曲だろうが、

> 過疎すぎる件について、どう考えているかテンプレ以外で返事ください。と
> メール出したんだが、

って書かれてるじゃん。
遠まわしでも何でも、そういう要求をする時点でおかしいだろ、という話。

まぁ、いい加減この話も飽きてきたが。
しかし、ネタ振りしようにも何も無いが。

143 :名も無き冒険者:04/07/06 04:39 ID:BQb7uYwu
>>135
ネトゲ自体がおいしくないことが分かってきたから、
開発者もユーザもカスしか残らない。。。

144 :名も無き冒険者:04/07/06 07:00 ID:Fjh+lbCU
過去のこれから伸びるって時に粗悪品ばっか作って土壌枯らしといて
おいしくないも何も…。
手間暇かけて大きく育ててくれるネトゲ出す企業を待ち望んでるんだけどねぇ。

145 :132:04/07/06 08:41 ID:j87qFHdY
sxS/0Jojは、必死にこの話否定してるけど、
ひょっとして、過疎の打開案としてアカ乱発を思いついた開発関係?
まぁ、パッケうり逃げしたら勝ちだもんな、SFは。

146 :132:04/07/06 08:50 ID:j87qFHdY
む、改めて読み返すと、、上のは煽りにしかとれんな、、、すまん。

ただな〜 旧作の知人や別のネトゲで知り合った知人とかにも
個人的に宣伝してまわったんで、成功してほしいんよね、この作品。
今もログインしてみたが、、0人って、泣けてきたよ。

147 :名も無き冒険者:04/07/06 10:28 ID:sxS/0Joj
漏れ的見解は>>108だなぁ。

起動してみたら素直に繋がりませんでした、ってユーザーが多すぎただろうと思う。
ネットに繋ぐだけでも一大事業、って人が普通なのに、ルータ全盛の今じゃポート
フォワード設定も必須。今じゃ山ほどあるネトゲの中、一作品のためにこんな敷居
を乗り越える人がどれだけいるだろうか。分かっててもポートに穴開けるのは嫌な
ものだし。
MMO慣れしたユーザーだらけの今だと、絵的に「そこに人がいる」ってのが分かる
ロビー機能も欲しかったなぁ。街とかね。でもそれをするにも今のP2P仕様が問題。

一応は発売前だから、本気でやるなら延期してでも作り変えて欲しいくらいだけど、
それだけのリスクを背負える博打だろうか。危険すぎるかも。
全然盛り上がらなくても大損こかないように、今の仕様にしたという面もあるのかも
しれない。鯖負担は極度に小さいからね。恐らくは開発コストも。というかネトゲは
大手以外にはリスクでかすぎ。国が支援してる韓国ならともかく。
UPnPもまだ浸透してない技術だから、採用するにも時期が悪い。もしもUPnPなり
IPv6なりが深く普及したら、ネトゲもP2P時代が来るかもしれないけど。

あと、根本のゲーム性は何も変えない、という戦略を取り続けたPSOはさすがなん
だよな。これは最初に大成功を収めたからこそ出来たのかもしれないが。

こういう、激しくゲームしてるゲームには、もっと当たって欲しいんだけどねぇ。
漏れなんかは冷たい方だから、次のこの手のはPSUに期待、とか思ってるけど。

148 :名も無き冒険者:04/07/06 16:38 ID:kl5KceoV
>>142
>遠まわしでも何でも、そういう要求をする時点でおかしいだろ
別にいいんじゃねーの?
普通に聞いてるだけじゃん。
オマエ開発者だろ。

149 :名も無き冒険者:04/07/06 17:08 ID:sxS/0Joj
返事返ってこない方が普通、と言ってるだけなんだが分からんかなぁ…
社員認定まで始まってるし

150 :名も無き冒険者:04/07/06 17:10 ID:JydH9qDV
なんかジーパラの垢プレが当選メールが来てたので参加することになりましたよろろ

151 :名も無き冒険者:04/07/06 17:38 ID:JydH9qDV
(´・ェ・`)なんかさっそくログインのとこで詰まってまつ・・・字が出ないんですがどうやってにゅうりょくするんでつか?画面がなんかところどころ見えなくなってるし

152 :名も無き冒険者:04/07/06 17:49 ID:f82rb4UN
>>149
どんな質問であれ、
テスターが質問したのに、返事返さない方がおかしいに決まってるだろう。

そんなんじゃやる気がないと思われて当然。

153 :名も無き冒険者:04/07/06 17:50 ID:JydH9qDV
ヴァージョンアップしようかとおもったがどのバージョンなのかわからんしもう・・・どうしたらいいのかわからんくなった・・・。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン







正直スマン・・・見苦しかったらスルーしてくれ・・・

154 :名も無き冒険者:04/07/06 17:52 ID:JydH9qDV
バージョンわかったスマンかった・・・

155 :名も無き冒険者:04/07/06 17:52 ID:/KBAV5eH
>>149
言い方が良くなかった。言い分はわかるが。

>>132
メール云々より、対策とられるかどうかが重要。
メールも返さないのに対策するとは思えないとは思うかもしれんが。

>>147
今はβだからいいものの、製品版で繋がらない人大半だったらKIDどうするんだろ
パッケにはグロIP必須ってあるみたいだが、その辺の通販サイトには必須環境に書いてないし、
設定めんどいし、ネトゲー初心者向けアピールしてるが、必須環境、設定が初心者向けじゃなかったら、
まったく意味なしやね。


で、話は変わるが、
最初の接続人数表示と、/sで調べた人数とが食い違ってたり、/sで表示される部屋が参加選んでも表示されなかったり
って不具合?それとも何か方法があるんかな?


156 :名も無き冒険者:04/07/06 17:56 ID:JydH9qDV
(´-ω-`)あ〜字がでないからログインできない・・・なんか2重にインストールしたみたいなのがいけなかったのか・・・わからん・・・なんかやる気が萎えてくる

157 :名も無き冒険者:04/07/06 17:56 ID:f82rb4UN
>>153
とりあえず順番にパッチあててみたら?
動作環境は満たしてる?
満たしてるんならトラブル対策等いじってみれ。

158 :名も無き冒険者:04/07/06 17:56 ID:JydH9qDV
どうやら最新のやつらしいのでバージョンアップはいらないみたいです

159 :名も無き冒険者:04/07/06 17:58 ID:/KBAV5eH
>>151
表示がおかしいのは、ビデオカードかモニタの方に問題があると思われ。
SUPPOTみてそれっぽいのが無ければビデオカードやモニタのドライバ入れなおしてみてくれ。


160 :名も無き冒険者:04/07/06 18:00 ID:JydH9qDV
動作環境は推奨環境ぐらいなので大丈夫かとおもいます。公式に書いてあったトラブル対策やってみてまたやってみます

161 :名も無き冒険者:04/07/06 18:01 ID:JydH9qDV
>>159
う〜んそうなのか。いじってみるよ

162 :名も無き冒険者:04/07/06 18:21 ID:JydH9qDV
(´・ェ・`)グラフィックが32Mしかなかった・・・

163 :名も無き冒険者:04/07/06 18:31 ID:GRLd9SyM
グラボのメモリ不足か・・・・きついかもね
Power stripいれて、メモリのところオーバークロックしてみるとか

あとは、仮想メモリを多めにとってごり押しで動かすか

自分の環境は
XO pro
Elsa gradiac 534 GF FX5200
メモリ 512
CPU P4 2.8

これで、何の問題もなく動いてる
グラボは最低ラインでFX5200あればじゅうぶんっぽ
まあ、オレのはCPUでごりおしっぽいけどね。

164 :名も無き冒険者:04/07/06 18:33 ID:JydH9qDV
画質等をすべて最低にしたらできました〜どもでsた

165 :名も無き冒険者:04/07/06 18:49 ID:GRLd9SyM
環境書いてもらえれば、改善策あるかもよ
【OS】
【CPU】
【マザーボード】
【メモリ容量】
【グラフィック性能&グラフィックボード(に使用する)メモリ容量】
【グラフィックボードのドライバ】
【キャッシュ(HDD)容量&回転数&キャッシュ】
【サウンド】
【電源&容量】
【DirectXのバージョン】
【回線&プロバイダ】
【質問内容】

リネスレからの引用だが分かりやすいので。

166 :名も無き冒険者:04/07/06 19:20 ID:JydH9qDV
いまチュートリアルのとこなんだが、いきなり強制終了になるときがあるな・・・

167 :名も無き冒険者:04/07/06 19:35 ID:+uCXMsiB
TABでチャット入力
F1でLogだよ

168 :名も無き冒険者:04/07/06 19:40 ID:JydH9qDV
PT組むのとか設定めんどいなもっと簡単にできるようにしてほしいよ・・・

169 :名も無き冒険者:04/07/06 20:27 ID:j87qFHdY
お?なんかスレがにぎわっとる、、嬉しいなw
設定関連がよくわからん人は、公式BBSみてみ?
全部たどるのもキツくないし、解決策かいてあるかも。


170 :名も無き冒険者:04/07/06 21:15 ID:ziYsfA+x
開発者ならびに運営会社ってここみてるよな?
なんかニヤニヤ( ・∀・ )とかしながら見てそうでムカツク

171 :名も無き冒険者:04/07/06 21:34 ID:L70Tb+cX
俺もログインID入力画面、オプション画面を開くと入力できずに止まる、、


172 :名も無き冒険者:04/07/06 21:49 ID:C47UaLZz
4亀の当選メール来た人いる?今から家帰って確認するのが楽しみで…

173 :名も無き冒険者:04/07/06 22:30 ID:XxT1VWFD
>>172
きたよ。

174 :名も無き冒険者:04/07/06 22:49 ID:3p8N1T/8
コネーはずれか

175 :名も無き冒険者:04/07/06 22:56 ID:T5YpzfKu
4亀から当選メール来たけど
このスレ見てたら急速にやる気が無くなって来た

激しく過疎化が進んでるみたいだし
残ってるのもテンプレ以外のメールが
送られてこないのはおかしいとか
馬鹿な事言ってる奴ばっかりだし・・・
(;´Д`)アフォカ

176 :名も無き冒険者:04/07/06 23:04 ID:yK72Vb1X
βテスト当選キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

177 :名も無き冒険者:04/07/06 23:28 ID:AOOgb23j
はずれか・・・_| ̄|○

178 :名も無き冒険者:04/07/06 23:32 ID:Fjh+lbCU
>>175
メール返信こない、の件はホントどうかと思う。
自分しかメールしてない、相手もメール書くために常時待機してる
そんな風にでも思っちゃってるんだろうなぁ。

で、過疎化は…βテストってよりは体験版なんで仕方無いのかなぁ、とも思う。
まぁ深く遊びこむには武器チューン以外にも何か欲しい所なのは確かだけど。
(1クエスト短すぎだし、長めの遊びごたえのあるクエストも導入とか)
過疎ったからって糞ゲーって訳でもないんでとりあえずやってみれ。

179 :名も無き冒険者:04/07/06 23:40 ID:Fjh+lbCU
武器チューン、個性が出て戦闘を楽しくさせる要素でもあるんだけど
対戦の敷居を高くする要素でもあるよなぁ。
今の所、対戦はこのゲームのウリみたいな感じなのに。
プレイヤー間で工夫してください、って部分なんだろうか。

180 :名も無き冒険者:04/07/06 23:47 ID:yK72Vb1X
「あなたの環境じゃパーティーの募集もできないみたいだわよ。詳しくは公式ホームページを見てね」って何?

181 :名も無き冒険者:04/07/06 23:55 ID:JydH9qDV
>>180
漏れもそれ言われた。てか人いないと楽しくないなそれにアクション苦手だからクリアが難しいときた・・・もっとアクションRPG的にしてほしかった

182 :名も無き冒険者:04/07/07 00:14 ID:Hno3e/Do
今4亀当選に気づいてやろうと思ったらルーターのFWのせいか酒場で警告。
ネトゲ色々やってるけど、ルーターで弾かれたの初めてだ、、、、
穴開ける必要が有るのか、、、、激しく面倒だ。というかよくわからん。○| ̄|_
そしてスレ探して見ると、、、、過疎なのか、、、、
12時ごろ現在の接続16人とか出てたな・・・・

183 :名も無き冒険者:04/07/07 00:15 ID:WY1oovAj
>>180
対戦で遊ぶには、このゲームはお互いのPCを直結みたいにして
互いにサーバ扱いで遊ばせる仕様だから
ルータとかの設定で、それに使うポートを開けておかないとダメなのよ

モデム直結にすれば大体は解決するけど、ルータかましてるときは
ちょっとだけ設定によいしょがいる。

つかってるルータとか接続環境をとりあえずかいてみれ
解決策の一つでも助言できるかもしれん。

184 :名も無き冒険者:04/07/07 00:19 ID:uJct9yHH
>>183
ポーとあけるまでは分かったけど、ポート30001〜30010まで全部あけないといかんのか。俺のルーターポート開け複数一気にできない

からめんどくさ〜

185 :名も無き冒険者:04/07/07 00:48 ID:hzTbdN+r
4亀当選ー。ポート開けマンドクセ。UCの後を追いませんように南無南無。

186 :名も無き冒険者:04/07/07 00:48 ID:WY1oovAj
FORWARDING の設定で、自分の使っているPCのIPアドレスを
転送先アドレスに設定
この時に注意するのは、IPアドレスを自動で取得にしている場合は
それをはずし、手動で数字を割りふる(適当でよい 10とか5とか)
192.168.1.** ←この最後の**の所ね
で、種類をTCP接続にして先ほど設定したIPに
30001〜30010を設定していく
複数同時が出来ない場合は、面倒だが手作業でガンガレ

で、もうひとつある8000も同じように設定

そこまで出来たらいったん設定保存してトレスト起動
アケミさんとこで確認
あなたの〜でないメッセージで、今日はどうするの?
みたいにでれば設定成功

FORWARDING の設定については、各自のルータ等の
説明書に目を通すべし。

187 :名も無き冒険者:04/07/07 00:49 ID:lUbnJ0Bh
RTSとかやってればダイレクト接続なんて珍しくもなんともないけどな
あんま層がかぶんないのかな

188 :名も無き冒険者:04/07/07 00:49 ID:WY1oovAj
1個忘れてた
上の192.168〜てのは、個人の環境によって
いろいろ数字変わるので、自分の使ってるIPアドレスも
各自で確認してそれにおきかえておくれ。

189 :名も無き冒険者:04/07/07 01:36 ID:5Mr7WEhv
うーん、合成の組み合わせ全然分かんないな・・・ ライティ=ライト使いたかったのに

190 :名も無き冒険者:04/07/07 02:10 ID:uiUAspxr
>>189
>>5,6

191 :名も無き冒険者:04/07/07 02:31 ID:DFOP4quf
あ〜また強制終了・・・萎える・・・

192 :名も無き冒険者:04/07/07 02:36 ID:5Mr7WEhv
>>190
アリガト

193 :名も無き冒険者:04/07/07 03:06 ID:HFLV38uI
>>178
連続3日でメール出したとき

バグ報告メール>テンプレメール(翌日
意見伺いメール>無視
バグ報告メール>テンプレメール(翌日

やっぱどう考えても変だぞ?
FFやらPSO並に人が居るんなら、そりゃメール漏れもあるだろうけど、
あの過疎っぷりだぞ?公式の流れが止まるほどの。
それで、1ユーザーの疑問に答える気すらないのはどうかと思う

出した日の翌日にメールこないよ〜 って言ってるんなら池沼だがなw

194 :名も無き冒険者:04/07/07 03:31 ID:2uLA7ASf
>>193
だから、人数の問題でもないと既に書かれてるジャマイカ

マジで分かんないのか、自分のおかしさが…
んで、おかしいと指摘すれば社員認定だからなぁ。

会社からの返事ってのは、一般社会じゃ「公式見解」になっちまうのよ。だから
そうそう簡単には出すもんじゃないの。簡単に出す方がDQN会社なの。

195 :名も無き冒険者:04/07/07 03:36 ID:OABrTHtx
サポートに期待したい気持ちは分かる。
しかし別に回答する義務があるわけじゃないから、ダメ元で送って期待はしない。
内容によっては回答保留でそのまま放置なんてのは珍しくもない。
結果について、ここでしつこくうだうだいうのはみっともない。
せいぜいサポートからはテンプレしか帰ってこないよやれやれと、一緒に肩すくめるくらい。

FFは、意見書とか法的措置取ってる人もいるらしいが(キャラ消去事件とかで)、
まともに取り合ってる様子はないので、何の比較にもならない。

あと必要以上にきついこと言ってる香具師も度が過ぎかけてるからやめれ。
読んでてうんざり。

196 :名も無き冒険者:04/07/07 03:39 ID:OABrTHtx
つうかスルーしろ。ここで説得もしくは納得させようという行為自体がほとんど意味ないんだからw

197 :名も無き冒険者:04/07/07 04:22 ID:uiUAspxr
俺は別にメールの返事が来なくても構わないが、それを擁護してる奴はよくわからんなぁ。
基本的に返事は返すべきだと思うがね。

198 :名も無き冒険者:04/07/07 04:24 ID:k3/U2H25
マジんなるなって(´ー`)y−~~~

199 :名も無き冒険者:04/07/07 04:38 ID:WY1oovAj
いちいち一ユーザーの意見メールに定型文章以外で
返事返すメーカーなんぞ聞いたことないガナ
どこかそんなところがあるのなら、逆に教えてもらいたいくらいだわ

それともなにか、自分の意見は必ず通すべきすばらしいものなんだから
恐縮して手打ちメールできっちり返答よこせやゴルァ
とでも言いたいのかね。

ま、んなことはどうでもいいや
アームズの突然変異って作るときになるのか?
それとも改造してるときか、ロックしたときになるのか?
いまいちよくわからん。

200 :名も無き冒険者:04/07/07 04:46 ID:2uLA7ASf
>>197
一体どんな返事を返すんだ>>132のメールに
「善処させていただきます」とかじゃ駄目そうだし

201 :名も無き冒険者:04/07/07 05:10 ID:ph+LnwNd
>>197
テンプレメール嫌だ、次のプラン教えろ
そんな事を駄々こねて平然と言ってるのがどうかしてると言いたい。
返事するしないは別。

ただ返事書くとしても企業としての立場上
テンプレメールもしくはそれに限りなく近い文章でしか返事は出来ないだろうな。
受け取る側が公式見解だと受け取っても大丈夫なように。
下手な事書いて2ch等に晒される、とか今じゃ普通に考えられるし。

202 :名も無き冒険者:04/07/07 05:28 ID:B0jRkPon
>>199
フロムとかタイトーとかは担当者が直に返事よこしたが何か?
あ、セガもだな。

203 :名も無き冒険者:04/07/07 08:38 ID:tClh2pmA
>フロムとかタイトーとかは担当者が直に返事よこしたが何か?
>あ、セガもだな。
だから何としか言いようが無いのだが・・・

204 :名も無き冒険者:04/07/07 08:53 ID:BgEWdDLY
いい加減この話やめないか?
せっかくgpara組が来て盛り上がってきてるんだからさ。

>>199
作る時

205 :名も無き冒険者:04/07/07 09:01 ID:WY1oovAj
なるほどな、>>202はフロムやらタイトーやらセガにも
同じようにアホなわがままメール送ってるわけだ
お前みたいなのなんて言うか知ってるか?
テスターじゃなくて、ただのクレーマーって言うんだよ。

206 :名も無き冒険者:04/07/07 09:08 ID:EYfsuLav
gparaからβ当選メール




         ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
   キタ━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

207 :名も無き冒険者:04/07/07 09:16 ID:WY1oovAj
おめでとぅ〜

昨日の夜12時くらいの時点で接続者31人
うちテーブル作って遊んでるの14人
ソロでアームズ作ってるところか、単純に接続で躓いてるか
なににせよ人が増えるのは良いことだ。
縁があれば一緒にハントしましょ。

208 :名も無き冒険者:04/07/07 10:28 ID:kSQs1mgj
いま部屋立ててるんだけど見えてますか?誰もこねぇよ…
俺の環境じゃ駄目なのかなぁ。
ちなみに4亀組です。

209 :名も無き冒険者:04/07/07 10:30 ID:ABhy7wR7
対戦までこぎつけてる人もj結構多いんだな、いいことだ。
ぶっちゃけ、敷居の高さだけでかなりの人数損してるよ。

公式がもうちょっと説明丁寧なら、文句言われることも少ないだろうにね。

210 :名も無き冒険者:04/07/07 10:37 ID:ABhy7wR7
部屋を建てていても誰も来ない5つの理由。

1、部屋が出来ているのに気づいていない
2、一人プレイに夢中。
3、対戦できる環境に無い。
4、部屋名、キーワードが良くない。
5、不具合で部屋が見れないor入れない

1人プレイでもしながらまったり待つべし。


211 :名も無き冒険者:04/07/07 11:03 ID:QJ86erZO
当選メール来てDLしたのはいいが
ZIP解凍しても何もファイルが出てこない

212 :名も無き冒険者:04/07/07 11:09 ID:fXupbv5p
>>211
DL失敗してファイルが壊れてるんじゃね?
漏れは3回DLやり直した。

213 :名も無き冒険者:04/07/07 11:09 ID:QJ86erZO
DLしなおしたが無理
バイバイ、トレジャーストライク

214 :名も無き冒険者:04/07/07 11:10 ID:lUbnJ0Bh
おい、やれないやつ垢よこせよorz

215 :名も無き冒険者:04/07/07 11:12 ID:BJd7qiq/
>>199
上の奴のメールってさ、要望通せじゃないんじゃない?

俺が思うには、過疎の理由も考えずアカ乱発で打開しようとしてる姿勢に
不満、ってか疑問もってるだけじゃないの?

実際さ、初期βアカ配った時には、対戦不能ソロPC含めても、60人は居たのに
約2倍のGpara組が参入はじめて、20人弱、、っておわってんだろ、これ。

パッチの方式やら、コミュニケーション面に数多くのテスターから不満出ているにもかかわらず、
大幅パッチは、1回武器追加しただけ。ユーザーの声を汲んでるとは思えない。

216 :名も無き冒険者:04/07/07 11:14 ID:QJ86erZO
>>214
やるから本メルアド晒せ
それかWM1300円

217 :名も無き冒険者:04/07/07 11:16 ID:BJd7qiq/
あ、書き忘れだけど信長オンラインは、
質問や疑問点に、テンプレだけで対応不可能な部分は、ちゃんと個別の返事くるよ。
開発とは違う部署の時は、そこへの誘導メールもくれる。

218 :名も無き冒険者:04/07/07 11:17 ID:lUbnJ0Bh
こんな見事な自演ぷりは久しぶりだぜぇハァハァ

219 :名も無き冒険者:04/07/07 11:27 ID:fXupbv5p
>>215
おいおい、不満なんて送られたら
それこそ、「ご意見ありがとうございます、今後の参考に〜」
みたいなテンプレを送り返すぐらいしかやりようがないだろ
一体何を期待しているんだ?

220 :名も無き冒険者:04/07/07 11:43 ID:BJd7qiq/
>>219
んとさ、製品版ならともかくテスターで募集されたワケじゃない?
バグ報告だけが仕事だと思わんのだけど、違う?
2Fのチャットルームで毎回出る話題の不満点とかをメールしてもいいんじゃないかな?
あと、なんじゃこりゃ、ってメールが届いてスルーするよりも

「申し訳ありませんが、その点にはお答えかねます」
こんなテンプレメール出すほうが、10倍マシなんだと思うけどね。

とはいえ、これから楽しもうとするPCの気分害するのもイヤだし、
サポに期待しすぎてた俺も池沼と思うんで、消えます。

>>218
132=俺 と思うなら違うよw 
よく2Fで話してた仲だし、事の詳細を知ってる間柄です。

221 :名も無き冒険者:04/07/07 12:00 ID:HYXmSL+K
>2Fのチャットルームで毎回出る話題の不満点とかをメールしてもいいんじゃないかな?
システムの不満なら問題無いだろう
会社の運営に不満があるなら株主にでもなりなさいな

222 :名も無き冒険者:04/07/07 12:12 ID:+rtN2Lcz
強制終了がめっさうざい・・・

223 :名も無き冒険者:04/07/07 12:13 ID:+rtN2Lcz
やっぱグラフィックのメモリが足らないからかな・・・ノートだから変えにくいしな〜・・・がまんしるしかないか

224 :名も無き冒険者:04/07/07 13:25 ID:k3/U2H25
リネ2のサポートはちゃんと質問に応じたメール返してくるぞ
かなり対応遅いけどな

225 :名も無き冒険者:04/07/07 15:52 ID:Udf4sfmu
4gamer枠当選した(つーか全員当選?)
誰もいないと思ったらMO系のゲームかよ。
しかも対戦不可能?なにこれ?っていうか人いねえし。
効果音もめっちゃ小さい。糞つまんね。これじゃ人がいなくなるのも当たり前だな

226 :名も無き冒険者:04/07/07 16:10 ID:3250dVj6
誰もいないと思ったらMO系のゲームかよ。
誰もいないと思ったらMO系のゲームかよ。
誰もいないと思ったらMO系のゲームかよ。

227 :名も無き冒険者:04/07/07 16:18 ID:5Mr7WEhv
これ正式になったらソフト買えば毎月金支払わなくてもいいんだね
PSOと平行して買おうかな

228 :名も無き冒険者:04/07/07 16:43 ID:Jezrfe3r
>225
夏ですね。

229 :名も無き冒険者:04/07/07 16:53 ID:k3/U2H25
体験版でこのグレードなら製品版は期待してもいいんじゃないか?

230 :名も無き冒険者:04/07/07 17:33 ID:P4ZZlIAH
んじゃGpara組でちょっとやってみた感想を(前作未プレイ

・コンセプト△
鬼ごっこ的な対戦は楽しいけど、それしか無いのは、ちょっと物足りない。
カメルカメルのボス戦は、協力して進む感じが楽しいかな(短すぎだけど)

・チャット×
入力が不便すぎる。ログ開いてないと、誰が喋ってるかわかり辛い。

・ロックオン×××
これは最悪。近くの敵ほどロックオンし辛い仕様は、狂ってるとしか思えない。
ロックオン中すり足になるのも、爽快感が全く無い。

・武器×
種類が少ない上に、用途が被ってるものが多い。全ての武器で、攻撃時に足が止まるのも良くない。
ジャンプ撃ちできる武器も少ないので、ベタ足で撃ち合うしか無いのは、ちょっとつまらない。

・モンスター
PC間の同期は上手く取れてると思った。
モンスターを倒しながら、奥へ奥へと進むmapとかあると、楽しそうかな。
PSOぐらいの尺の物があるといいかも。(体力や弾薬のリペア方法とか用意しないといけなそうだけど)

・対戦ステージ××
狭すぎ…。鍵が近くに落ちてると、ターゲットトレジャー秒殺なんてことも珍しくない。
製品版で増えるであろうステージに期待。

・キャラ◎
各パーツが少ないのはβだからかな?
パーツが増えれば多用なキャラが作れそうで期待。

それなりに楽しいけど、長く続けると物足りないって感じかな。
とりあえずロックオンが改善されそうなら、製品版購入してみるつもり。

231 :名も無き冒険者:04/07/07 18:52 ID:TUIYKL9x
武器の種類とキャラのパーツ、特にキャラのパーツの方は前作ではやたらめったら沢山あったのでその辺は期待できる。

232 :名も無き冒険者:04/07/07 18:57 ID:8nyPw8TO
でも、発売間近な現状で出てないっておかしくね?

233 :名も無き冒険者:04/07/07 19:22 ID:xRCVJifC
俺も当選しDLしたが、解凍できなかった。
ZELDAで無理やり解凍しても見たが、DirectXフォルダとDATフォルダしかなかった。
しかたないんで今再DL中。
出来なかったら垢あげるぜ(−−

234 :名も無き冒険者:04/07/07 19:28 ID:5Mr7WEhv
>>233
( ゚д゚)ホスィ…

235 :名も無き冒険者:04/07/07 19:29 ID:ABhy7wR7
混雑してるとDL失敗とかするようだし、
人少なそうな時間にやるといいかもね。


236 :名も無き冒険者:04/07/07 19:39 ID:ZBjV+cD2
>>193
おまえメール来ない来ないいってるけど
おらのとこはテンプレじゃないメール着て他の忘れてたよ。
確か不都合の報告でその状態の詳しいの教えてくれと
その後の製品版までには絶対直しますみたいな返信だったよ。

237 :名も無き冒険者:04/07/07 19:41 ID:uiUAspxr
>>234
ログインでまだ募集してるからそっちに応募してみたら?
http://www.enterbrain.co.jp/login/tsf/

238 :名も無き冒険者:04/07/07 19:44 ID:sUVQQih8
ってかポート開けなきゃいけないじてんでこのゲーム駄目じゃん。

239 :名も無き冒険者:04/07/07 20:12 ID:wAilLley
port開けなきゃ通信なんてなにもできんよ

240 :233:04/07/07 20:24 ID:xRCVJifC
DL出来たから垢公開なし
さて、やってみるか

241 :名も無き冒険者:04/07/07 20:32 ID:ZCDiNSD/
>>220
バグレポート以外は望まれてやってることじゃなくて自己満足
しかも、あつかましく返信を強要
返事が無いのは企業の怠慢って、ただの逆恨みだろ



>サポに期待しすぎてた俺も池沼と思うんで、消えます。

送った奴以外がこんなこと書くかよ

242 :名も無き冒険者:04/07/07 22:14 ID:xRCVJifC
ミニスカ堪能したので満足(*´д`)

243 :名も無き冒険者:04/07/07 22:41 ID:g2PfjPqJ
俺の日記
おっ、当選だ。さっそくDL
結構ぬるぬるうごくなぁ
ええっポート30001〜あけんとだめなの?まぁそれはおいといて
えっとチュートリアルをやればいいんだね。
でっチュートリアルどこでできるんだよ!!
さて、寝るか。

244 :名も無き冒険者:04/07/07 23:08 ID:K05rfTd/
バー・ダリアの2回でチャエッチですか。

245 :名も無き冒険者:04/07/08 00:53 ID:1rBn7L5h
当選したはいいけど
キャラ作成から先に行かないんで
半ば諦めてるんだが
垢欲しい人とかいるんですかね?

246 :名も無き冒険者:04/07/08 00:58 ID:F4J/VE8J
もしかしてポートの穴開け以前の問題だったのか?
ゲームの起動すら出来ない組って相当多いのか?

247 :名も無き冒険者:04/07/08 01:10 ID:EXgr8zTx
ゲーム起動する時にIDとパス入力するのが非常にウザイ
コピペ出来ないし自分で決めたパスじゃないから
憶えられねえし・・・

248 :名も無き冒険者:04/07/08 01:21 ID:S4iQt1cb
ポートは開けたが、1人でしかやらないくさい。
対戦のメリットって、楽しさ意外にあるんかね。

249 :名も無き冒険者:04/07/08 01:33 ID:F0MOr4IG
面倒だからモデム直結でポート問題は解決した。
タイトル画面で、解像度が高すぎると入力画面が出てこないのはどうなんだろう...
パソコンの電源切るしか逃げ道ないんですけど

250 :名も無き冒険者:04/07/08 02:02 ID:EXgr8zTx
>>249
>パソコンの電源切るしか逃げ道ないんですけど

んなこたぁーないだろ。

251 :名も無き冒険者:04/07/08 03:13 ID:qUMQIO3e
やっと起動までこぎつけたんだが、ロックオン最悪ってのはマジみたいだな。
TPSでこれほどまでやっちゃった感のあるのは初めてだ。
カメラが後から追いかけてくるから、敵をなかなか捕捉できん。
かといってロックオンしてると、変にすり足になっちゃうからなぁ。
もっとロックオンしながらでもグリグリ動けた方がいいよ。ショートステップとか要らん。
あと、ロックオン対象は、ある程度近距離を優先させるのが基本じゃないのか?
逆ジェットストリームアタックとか洒落になりません・・・。

252 :名も無き冒険者:04/07/08 03:36 ID:qVS0+H8m
あのボスは近距離だとどうやって倒すんだ?
ごり押しでどうにかなることにはなるが、全方位地空攻撃でピヨられると辛いしナァ
遠距離ペチペチ当てるしかないんだろうか

253 :名も無き冒険者:04/07/08 03:39 ID:F4J/VE8J
トレジャーストライク ハーフスウィング

254 :名も無き冒険者:04/07/08 03:40 ID:ESXrl+HR
>>249
>>250

自分はATI系のグラボで公式のサポにあるとおりタイトル画面でどれか選択するとOSごとフリーズしたね。
「ソフトウェア頂点処理」の項目にチェックを入れてくれってあったので入れたら大丈夫になった。
ちょっと症状は違うっぽいけど、電源切るしかなくなったね。
かなり萎えた。

255 :名も無き冒険者:04/07/08 03:43 ID:S4iQt1cb
オレも今夜始めたものだけど
たしかにACTとしては恐ろしく適当な作りだな。
ボスのとこまで行ったけど、
あれって近接で倒すの無理なんじゃね?
ガードないしジャンプで衝撃波よけられないし。

うーん、これに金出すのはちょっと…。

256 :名も無き冒険者:04/07/08 04:48 ID:SAu1E/Dx
>248
対戦のメリットが楽しさで十分なんじゃない?
(まー、公式BBSの要望で出てるランキング制度とが出てくると、
対戦が一味違ってくると思うけど。)
つーか、逆にこのゲームをソロでやる楽しさがあるんかね?
せいぜい、金集め・ギルドLVUPの時に作業的にソロをやる程度。
他にソロでやれる事って言うと、ランクを全部Sにするとか?
しかし、レースのSがなかなか取れんな・・・

257 :名も無き冒険者:04/07/08 05:14 ID:S4iQt1cb
なるほどね。
ついつい稼ぎとかを意識してしまった。

で、やろうと思ったら誰もいない orz

258 :名も無き冒険者:04/07/08 05:32 ID:FiVXeVWL
社員、こんなスレに張り付いてる暇あんならなんとかしろよ。
発売中止にするとかさ。

259 :名も無き冒険者:04/07/08 09:33 ID:7LNbiBR3
>248
人数が多いほどレアなトレジャーが出易いんじゃなかったっけ?

260 :名も無き冒険者:04/07/08 09:50 ID:OTjYf+Ru
4亀で当選したんだが・・・
ポート空けなきゃ遊べないのか。
ルーター私物じゃねぇから多分遊べないなー

遊べなかったら誰かに垢譲ろうと思う。

261 :名も無き冒険者:04/07/08 10:59 ID:7EeZlJ1/
>>260
じゃあ漏れに

262 :名も無き冒険者:04/07/08 11:44 ID:EdhwyNBv
4亀のって全員当選じゃなかったのか。

263 :名も無き冒険者:04/07/08 12:07 ID:M3AIwqAm
遊べないわけじゃないがPTとか組めないソロ仕様になる

264 :名も無き冒険者:04/07/08 12:47 ID:aHvJ+sxL
ポート開けてもソロ仕様

265 :名も無き冒険者:04/07/08 13:04 ID:M3AIwqAm
あ〜フリーズやら強制終了やらも〜むかつく・・・

266 :名も無き冒険者:04/07/08 13:29 ID:bPNN+6B/
某車メーカーみたいだなwwっうぇ

267 :名も無き冒険者:04/07/08 13:55 ID:EXgr8zTx
ボス強いな・・・

268 :名も無き冒険者:04/07/08 14:35 ID:Gcw5b8mx
通信系はおいといてフリーズとかプレイできないってのは単純にスペック不足だろ


269 :名も無き冒険者:04/07/08 15:26 ID:CSPiYTnH
ロックオンは以前は一番近くの敵をロックする仕様だったんだが、
トレジャー奪い合う時に不便だったんで、今の正面の敵をロックする仕様になった。
2種類使い分けられるのが一番いいんだけどね。

>>251
相手に狙いを定めてる最中にグリグリ動き回れるのは不自然だと思うぞ。
前作では全く動けなかったし

270 :名も無き冒険者:04/07/08 16:16 ID:vrREmxAv
270 (゚Д゚)アゲ

271 :名も無き冒険者:04/07/08 16:45 ID:kuKx71x0
昨日4gamerで応募したテスターの当選メール来た。
早速、クライアントDLしてインストール。
IDとPASS、コピペ出来ないんでAlt+Tabで切り替えながら入力。
面倒だなぁとか思いつつキャラ作成。適当に可愛いおなご作成。
早速プレイしてみようとゲームスタート。あれ?誰も居ない・・・。
PSOやるのに買ったコントローラーでぐりぐり動かしつつ
変な酒場みたいな所へ入ると、喪前の環境じゃ対戦出来ないと言われる。
公式ページ見に行った。ポートの設定してみた。
でも酒場のおねえちゃんに同じ事言われる。公式BBS見る。
・・・漏れCATVインターネットでつ。バイバイ、トレジャーストライク。
オンラインゲームのインストールからアンインスコまでの最短記録更新しました。

272 :名も無き冒険者:04/07/08 16:57 ID:7EeZlJ1/
>>271
アカ晒してやれ
ていうかくれ

273 :名も無き冒険者:04/07/08 17:20 ID:CSPiYTnH
>>271
俺CATVだけど対戦できるぞ。
設定間違ってるんじゃないの?

274 :名も無き冒険者:04/07/08 17:21 ID:JPgJQzGH
>>251
んじゃお前さんは前作やったらぶち切れてるな
前作はロックしたらその場でとどまって
アームズで敵の方向を追いかける仕様だった
今回のは、ロックしたままでもすり足だが攻撃をかわせるし
回避も使える

ロックする敵が一番近くのじゃないのは確かに不便だが
ロックし続けながらでも回避行動とかが取れるぶん
今回のはだいぶましになってる。

275 :名も無き冒険者:04/07/08 17:22 ID:1rBn7L5h
動かなかったうえに垢2個もあるんで
晒しときます
ID:E5XcbYZ
PASS:gKjA5aA
ID:q08gpyu
PASS:tJNNF6M

クラDL
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/demo/TSF_Beta_0921.zip

276 :名も無き冒険者:04/07/08 17:25 ID:Pwco9+lg
>>269
漏れもロックオンで足が止まるとは爽快感に欠けるとオモタぞ。
こういうのTPSって言うんだっけ。これ系のゲームだと、かなりテンポ悪く感じる。
視点が勝手に、前方を向いてくるから、敵の攻撃を平行移動でかわし辛いしな。
射撃で足が止まるのはバランスだし仕方無いか。
まぁ、1個ぐらい移動しながら撃てる武器欲しかったけどな。

277 :名も無き冒険者:04/07/08 17:35 ID:7EeZlJ1/
>>275
GJ!
体験してくるYO!

278 :名も無き冒険者:04/07/08 17:42 ID:OoyNvLdu
>>275
GJ
2段目のアカ頂いたよ〜 
キャラ3人作れるんで、2番目、3番目 誰か使っていいぞ。
3人位で共有しようぜ

279 :名も無き冒険者:04/07/08 17:44 ID:kuKx71x0
>>273
いや設定はあってる。ってか、今日になって問い合わせも
してみたが結果は不可能ですた。
このゲームもそうだけどダンジョンシージやシャドウフレアなんかも無理。
つまりP2P関係は全部無理なんですよ。
Lineage2やFFやPSO等の他のゲームには全く支障が無いんで
今まで気にした事も無かったけど、ISP変えてまでやる価値あるか?
下りで20Mは常時出てるし、TVも見れるし文句無いんだよな。。

280 :名も無き冒険者:04/07/08 17:58 ID:XE8k0lpc
ロックオンの話題が出たんで便乗させてもらうが
カメラワークがまんまPSOなのはキツすぎる
あのヌルいPSOですら、ボスの攻撃避け辛いとか
かなりの弊害があったのに、これじゃきちーよ…
双方動き回るとすぐ敵が画面外に行くから
ガチバトルやろうとすると先にロックオンして
撃ったもん勝ちになりがち

前作が〜云々言われてるけど
前作やってない人にすれば、
そんなのどうでもいいわけで…
ダメな部分はさっさと直すなりした方がいいな。

281 :名も無き冒険者:04/07/08 17:59 ID:hmqZjl/S
かなりやりたかったんだが、
落ちたよ(T-T
だれか余ってるアカウントあったらいただけませんでせうか?


282 :名も無き冒険者:04/07/08 18:23 ID:OHmk1E/U
>275
使ってるキャラ勝手に消すなよ!
絶対消すなよ!

283 :名も無き冒険者:04/07/08 18:42 ID:/LmmADz/
ID:4GE2nGW

PASS:AxnR033

俺の環境じゃ対戦できないらしいんであげる

284 :名も無き冒険者:04/07/08 18:51 ID:nHc3m1iC
ローカルLAN固定してNAT設定しても無理なのか?|ω・`)カワイソウダ

285 :名も無き冒険者:04/07/08 18:55 ID:M3AIwqAm
>>268
(´・ェ・`)わかってる・・・どうやらボードのメモリが半分しかないっぽいんだ・・・

286 :名も無き冒険者:04/07/08 19:00 ID:/LmmADz/
ローカルLAN固定もNAT設定もできない。

287 :名も無き冒険者:04/07/08 19:47 ID:rKyRUpeQ
晒してる人はメールでちゃんと渡した方がいいと思うぞ。
前もキャラ消されるし同時に一人しかできないって理由でここでの晒しはなかったんだし。

288 :名も無き冒険者:04/07/08 20:02 ID:OoyNvLdu
>>287
じゃさ、ここで公開されたアカはGpara,ログイン組がアカウント来るまでの
体験版の体験版キャラって事にしたらどうだ?
3時間も4時間もやるゲームじゃないしね。

2ちゃんねら子 とかキャラ作って皆で育てるとかさw


289 :260:04/07/08 21:56 ID:g2Z7aMDy
さっきアンインストしてきた。

複数晒されてるから、個人で遊びたいヤツはメルアド晒してくれ。

290 :名も無き冒険者:04/07/08 23:17 ID:GqcTpcwo
4亀のに試しに複数送ってみたら、ことごとく当選してるし…やはり全員当選?
3つほどあるんでもしも欲しいヤシいたらやるよー

290_itteyoshi@excite.co.jp
にメルクレクレ

291 :名も無き冒険者:04/07/09 00:38 ID:XTPfaCAt
いくらなんでもこのゲームは通信対戦するのに敷居が高すぎる。
無料ゲーならまだしも有料なんだからもうちょっとちゃんと作ってくれないと・・・
PSOBBはポート開け作業しなくてもちゃんとできてたんだから、SEGA陣営なら情報交換してなんとかしてほしい。

292 :名も無き冒険者:04/07/09 01:22 ID:Ei9qcWKC
このゲーム、パッケージで買うやつ本当にいるの?
現状で10人だぞ!?これ以上増えるわけないだろ!?

293 :名も無き冒険者:04/07/09 01:37 ID:CU3v7/h4
無料でこれじゃあだめぽでしょう。

294 :名も無き冒険者:04/07/09 01:47 ID:dwwurH3d
発売直前でこの程度じゃなぁ…
普通なら「今までテスター何してたんだ?」って言いたい所だが…
スレを遡るとアイタタな位必死にメールしてた奴も居るくらいだし
開発にやる気が無かっただけなのかね。

俺の期待を裏切りやがって 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

295 :名も無き冒険者:04/07/09 01:49 ID:Ei9qcWKC
まあ一度スペシャル大失敗したゲームだしなあ。
面白いわけがない。

296 :名も無き冒険者:04/07/09 01:50 ID:r/dH10lD
つーか、アイテムの種類だけは大量にあるのに
何に使うのかサパーリ解らん。
テンプレ見る限り合成に使うのは
極一部だけみたいだし。

合成しても役に立つものよりゴミみたいなアイテムが出来る方が
多いからイマイチやる気がでねえし

こんな状態で本当に金取るの?

297 :名も無き冒険者:04/07/09 01:52 ID:CU3v7/h4
もうちっと前回の失敗の原因を考え直せよあふぉか。やる気あんのかよこの会社は

298 :名も無き冒険者:04/07/09 01:53 ID:CU3v7/h4
せっかく設定とかは面白そうだとおもったのによ

299 :名も無き冒険者:04/07/09 02:14 ID:zf3ZF7RN
>>297
ないですが何か?
KIDはもう既にモノクロの方に命かけてますから。

300 :名も無き冒険者:04/07/09 02:25 ID:eflETLxj
>296
今はβってこと知らないのか?
この武器数のまま発売するわけねえだろ。

301 :名も無き冒険者:04/07/09 02:58 ID:r/dH10lD
>>300
で、その追加される武器は一体いつテストするんだ?

302 :名も無き冒険者:04/07/09 03:02 ID:HroHmwtO
>>295
いや、十分成功したと思うが?
セガ以外で3年以上もサービス続いたDCネトゲってこれ以外にあるのかね。

303 :名も無き冒険者:04/07/09 03:06 ID:dwwurH3d
>>302
DCでスペシャル大失敗なネトゲは、ルンジェとゴルしよ2だなぁw

304 :名も無き冒険者:04/07/09 03:20 ID:HroHmwtO
>>303
その二つはまだ良い方かと。
名前すら知られてないものが結構ある。
ネットバーサスとか大雪戦とか…

>>301
製品版

305 :名も無き冒険者:04/07/09 03:43 ID:sNCd4bJt
>>273
CATVでも、プロバイダがグローバルアドレスよこすとことそうでないとこがあるからな。

さんざん既出だが、今時P2P専用じゃこんなもんだろ。
昔と今じゃクライアントの環境が違いすぎ。ゲーム内容より何より、敷居を下げる努力が
必要だったよな。

306 :名も無き冒険者:04/07/09 05:34 ID:0GrQrGGk
>>291
4人同時プレイってダケでPSOと比較してない?構造的に全く別物だろ。

>>301
別に対戦バランス取りのためにβやってるワケじゃあそもそもないと思うけどな。
じゃあ何のためと言われると悩むけど。

RPGじゃないんだから『このままの状態』をそっくりそのまま製品版にするでもないし、Gパラでの売り込み方を見ると売る気はあるみたいだけど・・・開発も販売も人手は確実に無さそうだなコレ。


307 :名も無き冒険者:04/07/09 09:43 ID:PEsmkTDl
ロックオンとか散々糞糞言われてるが直す気無いみたいだしなぁ。
こういうすぐに手を入れられる部分を放置してる辺りがもう・・・

308 :名も無き冒険者:04/07/09 11:50 ID:VlFch/hp

   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  ホジホジ
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -・=- , (-・=-         
  | (6    ⌒ ) ・ と'⌒^^ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    ┃ _ノョヨコョヽ   ヽ  < 中途半端なフルスウィングするから
  ∧ |     ┃ ヽニニソ ト、   \  | 空振りするんじゃド阿呆が(プゲラ
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ`、/ ̄\\________
/  \ \ヽ.   __ / \ |    ヽ
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、     i
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ    |
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ  / 
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )-'


309 :名も無き冒険者:04/07/09 12:03 ID:j1iy3xxP
某少年誌の野球漫画でもここまで酷くないよな

310 :名も無き冒険者:04/07/09 12:33 ID:tkJkAbgH
ロックオンは、無駄に2つもキー割り当てあるんだから
L=距離優先(近接用) R=正面優先(狙撃用)
これで、よさそうなんだが、、、開発はバカか?
同じキー2つもいらねっつーの

311 :名も無き冒険者:04/07/09 14:34 ID:j1iy3xxP
こりゃ根本的に時代遅れだな
過疎とかなんとかの問題んじゃない

終 了

312 :名も無き冒険者:04/07/09 16:23 ID:CU3v7/h4
あ〜トレジャーCのクエでかならず強制終了になる・・・漏れはするなってことか・・・

313 :名も無き冒険者:04/07/09 16:38 ID:70PGAyR8
この人の居なさはPSOに人口の80%ほど取られてるのか?
イアむしろPSO無かったら今の8倍の人口が有るのだろうか?

外的要因が大きくてここまで人居ないならまだ粘ろうと思うけど、
内的要因で人居ないならもうアンインストしますヽ(`Д´)ノ

あと2PCでトレストプレイする方法解る人いませんか
ルーター経由の1回線で

教えてエロイ人!

314 :名も無き冒険者:04/07/09 17:03 ID:U6p5AycY
やっぱりなぁ…せっかく人が増えたのにクライアントの更新はなしか。
今の仕様のままじゃもうやる気が出ないよ。

タイトーの某ネトゲのクローズドβでは、公式BBSで開発者も交えた
意見交換がかなり良い感じだったんだけどね。
(まぁそれは本編のあまりのアレっぷりに開発中止になったけどさ…)
そういうのを経験してるから、今の開発者はBBSに参加しないっていう
状況は見てて萎えるわけで…

315 :名も無き冒険者:04/07/09 17:43 ID:j1iy3xxP
アンインスコしますた( ´∀`)

316 :名も無き冒険者:04/07/09 18:57 ID:CU3v7/h4
やっぱどうしてもトレジャーCで強制終了かフリーズする。やっぱボードメモリ32Mじゃむりだったのか。なのでアンインストしますた

317 :名も無き冒険者:04/07/09 19:00 ID:SwU7HIAc
>>313
内容がつまらなくても、1000人とか募集したんだから、
一時的にでももっと人いるはず。

それを考えると、人がいない大きな理由は、
1、必要環境が高すぎ
2、グローバルIPないと出来ない。
3、ルータ設定めんどい
ってことでしょ

あとは、ロックオンとか、ポロしないとか色々あるだろうけどね。

それに輪をかけて、公式HPのやる気無しっぷりが、反感かってるだよな。

これで製品版が問題点全部解決されてたら、超ウケルよ。

318 :名も無き冒険者:04/07/09 19:01 ID:CU3v7/h4
>>317
てかそんなんだったらβする意味なしから製品版でても維持でもかわね

319 :名も無き冒険者:04/07/09 19:08 ID:r/dH10lD
つーか、この機能の制限のかけっぷりを見る限り
βテストなんてする気ないだろ。
ただの体験版じゃねーのこれ?

320 :名も無き冒険者:04/07/09 19:10 ID:zf3ZF7RN
買わないで下さい、みたいな仕様だな。
なんてお客様のためになる体験版なんだ。

321 :名も無き冒険者:04/07/09 19:17 ID:NDn+bsuS
>>316
設定で全部低負荷にした?
解像度いっぱいまで下げても、あんまり不便しないから
それも下げてみるべし

322 :名も無き冒険者:04/07/09 19:42 ID:CU3v7/h4
したよ

323 :名も無き冒険者:04/07/09 19:48 ID:SwU7HIAc
影とかいらんから、グラボ32Mでできるようにしてくれよ、ほんと

324 :名も無き冒険者:04/07/09 19:49 ID:SwU7HIAc
ageてしまった。すまん

325 :名も無き冒険者:04/07/09 21:26 ID:Jdy1ma5V
話は変わるがよく作るときポンコツ出すぎじゃあないか?
んで心配なんだが小型カタパルトとコッツホーンってポンコツか?
教えてエリョイシト


326 :名も無き冒険者:04/07/09 22:02 ID:JImX2skv
わたしがやらなくなった理由はただひとつ。

つまらない。

>>317
このレベルで必要環境が高すぎって……

327 :名も無き冒険者:04/07/09 22:05 ID:HroHmwtO
>>325
ポンコツ。
現在>>5,6 以外の組み合わせは全部ポンコツになるよ。
製品版だと何かしらのアームズが出来ると思われる。

328 :名も無き冒険者:04/07/10 08:03 ID:+QI6Gn8r
>>327
つまり今のままではしょっぱいのしかできないのかOTL

329 :名も無き冒険者:04/07/10 08:47 ID:F8NUcb8H
ホントにロックオンの糞仕様だけなんとかしてくれれば

330 :名も無き冒険者:04/07/10 12:06 ID:a9B/Hr0d
>>329
だよな、あれさえ直してくれりゃ製品版の追加要素に期待して買ってもいいんだが…

331 :名も無き冒険者:04/07/10 12:13 ID:FTVHdR6b
ロックオンは、今の糞仕様になってから、散々文句でてるけど
一切ノータッチだからなぁ
もし、改善するとしたら最後に操作性の面だけでも製品版と同様になるパッチ当てないと
とてもじゃないけど、買う気しないな…

332 :名も無き冒険者:04/07/10 12:45 ID:Pn+zKiNa
つーか対戦部屋作ってるのが高級な装備を見せびらかして初心者を食い物にする古参ばかりで
初心者の入る余地無い…
対戦は装備のお披露目が目的で、基本的にはオフラインゲーって言い切られたしな…

333 :名も無き冒険者:04/07/10 12:53 ID:q6SGAHA8
基本はログイン型オフラインだからな、、
昔は装備の差も腕と運で乗り切れたが、、

334 :名も無き冒険者:04/07/10 12:54 ID:NAr8Rv3m
>>332
古参・初心者の区別はともかく
強い武器でゴリ押しってのは対戦をしらけさせる/敷居を高くする要因になってるよね
強い武器を作るって部分がやり込み要素になってるから
全否定しちゃうのもどうかと思うんだけど、でもね…

ポンコツ限定対戦 とか+10以下武器限定 とかそういう部屋作ってみたらどう?

335 :名も無き冒険者:04/07/10 13:06 ID:FTVHdR6b
まぁ、ボムネ、ダイナを威力重視で1つでも鍛えておけば
初心者でも相手殺せるんだけどな。
古参で、初心者相手に自分の最強装備であたるのはバカだろうが…

336 :名も無き冒険者:04/07/10 13:56 ID:nDDpJkFv
古参組だが、基本的に弱めの武器使ってるが、
改造してない初心者からみれば、非難されてもしかたなしか、、。
今度から無改造でいくかな、、

対策としては、初心者限定とか、ポンコツのみとかにすること。
あとはチーム戦で、古参組を分けることくらいか、

なんにせよ、武器や改造費安くして、気軽に改造できるようにしてほしいもんだ。
オフライン:オンライン=9:1くらいじゃ悲しすぎるだろ


337 :名も無き冒険者:04/07/10 18:02 ID:WSDeFj9r
>>322
食い物にされてるなんて思うのは被害妄想甚だしいだろ・・・
ハッキリ言って古参も初心者も装備では大差ない。そもそも今のバージョンじゃ>>5 >>6しか武器数ないんだぜ?
加えてソロでシコシコ4万ぐらい金ためれば1つぐらい改造し切れる。大して時間もかからない。
このテの対戦ゲームにしては、対戦に限った部分においては敷居低いと思うけど。対戦に至るまでの敷居云々は散々ガイシュツ


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)