5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカッとゴルフ パンヤ on Flet's

1 :名も無き冒険者:04/06/25 05:07 ID:H6HzaNKu
無いようなので立ててみました。
みんなのゴルフと被ってるような気がするが結構楽しいんでない?

http://www.pangya.jp/index.html

2 :名も無き冒険者:04/06/25 05:55 ID:abvEJ8Xq
「pangyaやんべー」ってタイトルでスレありますよ
 っと2get

3 :名も無き冒険者:04/06/25 20:18 ID:H6HzaNKu
あったのか〜、ゴルフとかで検索してもひっかからなかったんで。
やっちまいました、すいません。

4 :名も無き冒険者:04/06/29 17:33 ID:NTniPLgH
4getでここは、次スレな方向で?

pangyaやんべー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081423220/l50

5 :名も無き冒険者:04/07/04 11:10 ID:DVarbC2j
age

6 :名も無き冒険者:04/07/04 11:32 ID:WzJPrzZi
うわ、次スレあったのね。
立ててしまったよ・・・

【韓国】pangyaやんべー【日本】 2パンヤ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088907435/l50

吊ってきます・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

7 :名も無き冒険者:04/07/04 14:14 ID:hWCw1QpW
オンライン3Dゴルフゲーム
「スカッとゴルフ パンヤ」

★現在フレッツ限定β  8月30日まで予定

★公式
フレッツ接続者のみ閲覧可
ttp://www.pangya.trial.g-stage.flets/

日本
ttp://www.pangya.jp/
韓国
tp://www.pangya.com/

★4亀
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/1477.html

★前スレ
pangyaやんべー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081423220/l50

8 :名も無き冒険者:04/07/04 14:25 ID:Q0BzppN8
関連リンク

パンヤWiki
ttp://cgi.f47.aaacafe.ne.jp/~yakinori/index.php

韓国版情報サイト Pangyawatts(ぱんやわっつ)、略してぱんつ。
ttp://homepage3.nifty.com/algizer/

パンヤ ファンサイト(仮)
ttp://p45.aaacafe.ne.jp/~pangya/

9 :名も無き冒険者:04/07/04 14:31 ID:hWCw1QpW
★フレッツ・スクウェアの接続方法

・NTT東日本
ttp://www.flets.com/square/con_index.html

・NTT西日本
ttp://www.flets-square.info/connection/index.html

10 :名も無き冒険者:04/07/04 15:48 ID:DG8vB/yP
技など
ボールを上回転+↑長押しパンヤでパワースピン
ボールを下回転+↓長押しパンヤでパワースピン
ボールを左回転+←長押しパンヤでスーパーカーブ
ボールを右回転+→長押しパンヤでスーパーカーブ
パワーショット+↑↓パンヤでトマホーク
パワーショット+→↑パンヤでコブラ



11 :名も無き冒険者:04/07/04 21:00 ID:Y9YpUwXR
ありゃ、初めて落ちた?

12 :名も無き冒険者:04/07/04 21:07 ID:Pn4OnZcO
ログインすら出来なくなった…

13 :名も無き冒険者:04/07/04 21:08 ID:oiazvXcz
鯖再起動かな? ID入れても入れなくなった。

14 :名も無き冒険者:04/07/04 21:08 ID:XoRK8axY
サーバー1のメーターが0になっとる。

15 :名も無き冒険者:04/07/04 21:09 ID:qyh/mAme
きちんと誘導できてねーべ。
/1付けて貼ったの誰よ。

16 :名も無き冒険者:04/07/04 21:11 ID:Pn4OnZcO
Janeは問題なし

17 :名も無き冒険者:04/07/04 21:11 ID:XoRK8axY
現在接続障害が起きています。
ご迷惑をおかけしますが復旧までしばらくお待ちください。

18 :名も無き冒険者:04/07/04 21:12 ID:XoRK8axY
現在接続障害が起きています。
ご迷惑をおかけしますが復旧までしばらくお待ちください。

19 :名も無き冒険者:04/07/04 21:12 ID:eckTUO4F
2004.07.04 21:10
「スカッとゴルフ パンヤ」へようこそ

現在接続障害が起きています。
ご迷惑をおかけしますが復旧までしばらくお待ちください。


20 :名も無き冒険者:04/07/04 21:13 ID:WAIvog5+
大会まえ8:58頃落ちた

ちくしょーと思ってたら・・・・

なんなんだよ

21 :名も無き冒険者:04/07/04 21:15 ID:XoRK8axY
もしかして巻き戻りとかあり?。


22 :名も無き冒険者:04/07/04 21:16 ID:Q0BzppN8
少し遅い気もするけど、しっかり告知出してるね。
http://www.pangya.trial.g-stage.flets/update/update.asp
ここだけじゃなく、トップページにも出してくれないと気がつかない人も居るかも。
中の人、もし見てたらトップの更新もよろしく。

23 :名も無き冒険者:04/07/04 21:18 ID:WAIvog5+
GMさんも何もできないんだよね

自宅から会社直行?


24 :名も無き冒険者:04/07/04 21:18 ID:qyh/mAme
アナウンス早いし、GMも愛想よくていい感じ。
昨日の要望聞いて、早速2大会開いてくれたし。
オープンβ、製品版と進んでもこの姿勢は変わらないで欲しい。

25 :名も無き冒険者:04/07/04 21:21 ID:h1hSHBMe
復旧遅いな・・・
βだからまだいいが、課金でこれじゃシャレなんねー

26 :名も無き冒険者:04/07/04 21:26 ID:N9IPr3+9
まだβ中だし
GMがサバメンテ出来るかどうかも不明だしな
復旧は明日メンテ出来る香具師が出社後とかになるんじゃないか?

27 :名も無き冒険者:04/07/04 21:26 ID:N9IPr3+9
ageちまったぃ・・・

28 :名も無き冒険者:04/07/04 21:27 ID:h1hSHBMe
いままでのデータが残っているのか、ちょっと心配。
あんましお金かけてなさそう・・・鯖

29 :名も無き冒険者:04/07/04 21:31 ID:Q0BzppN8
少し遅めだけど、トップにも載ったね。
中の人乙、引き続き復旧頑張ってー。

30 :名も無き冒険者:04/07/04 21:35 ID:h1hSHBMe
やっとつながった
中の人おつかれさまでした

31 :名も無き冒険者:04/07/04 21:35 ID:Pn4OnZcO
お、直ったっぽい

32 :名も無き冒険者:04/07/04 21:41 ID:IzlzF8fI
落ちた?

33 :名も無き冒険者:04/07/04 21:42 ID:h1hSHBMe
また落ちたっぽい・・・

34 :名も無き冒険者:04/07/04 21:42 ID:ZX84YxWp
うん、また落ちたっぽい

35 :名も無き冒険者:04/07/04 21:42 ID:Pn4OnZcO
またか…

36 :名も無き冒険者:04/07/04 21:42 ID:h1hSHBMe
かぶった^^;

37 :名も無き冒険者:04/07/04 21:43 ID:Q0BzppN8
ログインはできるけど、ゲームサーバーには繋がらないね。
まだ完全に復旧してないっぽい?

38 :名も無き冒険者:04/07/04 21:43 ID:XoRK8axY
お知らせが巻き戻っとる。(w

39 :名も無き冒険者:04/07/04 21:43 ID:ZX84YxWp
同じくかぶったね・・・
今度はサーバーがありませんと表示されるなぁ

40 :名も無き冒険者:04/07/04 21:47 ID:Q0BzppN8
復旧したかな。

41 :名も無き冒険者:04/07/04 21:51 ID:Q0BzppN8
復旧の告知と、ゲームサーバー内で大会をどうするかについてのアナウンスを早めによろしくー>中の人
大会を楽しみにしてる人が多いですから、どうするのかだけでもアナウンスしてくださいな。


42 :名も無き冒険者:04/07/04 22:04 ID:Pn4OnZcO
アナウンス来た
今日の分は中止して明日だって。

43 :名も無き冒険者:04/07/04 22:06 ID:Q0BzppN8
21時からのパンヤフェスタは5日の21時からに延期とアナウンスあり。
あと、公式にもフェスタの延期を書いてください。
中の人、復旧&アナウンスお疲れでした。

44 :名も無き冒険者:04/07/04 22:10 ID:JR2cDVHL
ttp://www.pangya.trial.g-stage.flets/support_notice_content.asp?page=1&seq=18#18
公式でも書いてるね
中の人お疲れ

45 :名も無き冒険者:04/07/04 22:33 ID:3zwl9jL3
とりあえずあげとく

46 :名も無き冒険者:04/07/05 00:17 ID:UkmuHOsB
とりあえずあげ

47 :名も無き冒険者:04/07/05 03:40 ID:iwHn4vz5
次スレは

【韓国】pangyaやんべー【日本】 2パンヤ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088907435/l50

になるのかもしれんけど、このスレのスレタイの方が分かりやすい
と思う(公式なタイトルだし、前スレからのタイトルでは知らない奴を引き込みにくい)ので
これから次スレが建っていくのなら基本はこっちの名前でやってほしい。
実際このスレの>>1>>3のように見つけられなくて建ててしまったようだし。

48 :名も無き冒険者:04/07/05 04:06 ID:XEfXrnjA
pangya表記はパンギャと読めるから嫌だ
日本名タイトルでいいだろ

49 :名も無き冒険者:04/07/05 07:37 ID:NF23+Y4/
最初ペヤングと呼んでいた_| ̄|○

50 :名も無き冒険者:04/07/05 07:42 ID:NF23+Y4/
みんなアイテム使っている?漏れは八個全部使ってなんとか-15ぐらい出しているんだけど。

51 :名も無き冒険者:04/07/05 08:43 ID:H15ABT1a
対戦でトマホークとコブラの練習に使うだけだなぁ。
大会では使わない。
それでも-15ならたまに出るよ、パンヤが出るかどうかで波あるけど。

52 :名も無き冒険者:04/07/05 09:50 ID:sgT+pN6P
だね。
確実にパンヤで止められるツール、とかがあったら
☆1全ホールバーディ以下で回れそう。

53 :名も無き冒険者:04/07/05 10:55 ID:rJkQXg5Y
だれかパターのコツを教えてくんろ

54 :名も無き冒険者:04/07/05 12:10 ID:NF23+Y4/
10yパターは薄ゲージ右端。20yパターは真ん中。30yは左端 高さが0mの時、カップとピッタリぐらいの強さね

55 :名も無き冒険者:04/07/05 12:57 ID:XKpThliq
ピッタリ合わせんでも常に0.3y〜0.5y位強めに打つといいよ。平坦の場合な。

56 :名も無き冒険者:04/07/05 13:16 ID:ZYgDWVrW
>54
いや…ピンまでの距離出てるんだから、普通に目盛り数えないか?

俺は高低差0.5mにつき1yで強さ調整してる。
おおざっぱだから高低差5mとかなってくると役に立たない目安だが。

57 :名も無き冒険者:04/07/05 13:22 ID:RoOETmAv
上から見る視点で上りか下りかを確認して、あとだいたいの予想コースを考える。
で、手前からの視点で最終的なコースを決定して打つ。
上りの時は1〜2割強め、下りの時は弱めに打つ。
上りの時は左右に曲がりやすく、下りの時は曲がりにくい。

58 :1:04/07/05 14:43 ID:tc0gQ6VC
パングヤやんベー

59 :名も無き冒険者:04/07/05 14:54 ID:bsWHa6mZ
ペヤングやんべー

60 :名も無き冒険者:04/07/05 16:49 ID:h4m7j0S5
おまえらソロソロ気づいてください。
パットのときの各「・」が高さも示していることを・・・!

61 :名も無き冒険者:04/07/05 17:12 ID:7gbMM40X
>>60
それだけじゃ分かりにくいと思うので、補足

パッティングの時のショットゲージ(力加減を調節するバー)の内部に点がある
この点はボール位置からショット方向への高低差をあらわしていて
高低差によって位置が上下するほかに、高さによって、赤>白>青と色も変化している
これをみれば、どの位置から上りがはじまっているとか
最初上っているが、カップ手前から下っているラインなのが分かりやすくなる

こんなところかしら?

62 :名も無き冒険者:04/07/05 17:16 ID:tc0gQ6VC
重心だと思えばいい

63 :名も無き冒険者:04/07/05 17:35 ID:RoOETmAv
ゲージの点も意味があるとは気づかなかった。

64 :名も無き冒険者:04/07/05 20:23 ID:aLvKAauE
まぁ、知ってても入らないわけだが

65 :名も無き冒険者:04/07/05 20:28 ID:qWWU8ill
真っ直ぐのラインのとこに落としとけ

66 :名も無き冒険者:04/07/05 20:49 ID:SstY7XRl
>>65
むしろベタピンだな。
1.5y位までなら多少強めの真っ直ぐで入る。

67 :名も無き冒険者:04/07/05 22:37 ID:/Lhevu8v
>>65
もうグリーンの傾斜覚えてるんだ
凄いね俳人は

68 :名も無き冒険者:04/07/05 22:51 ID:lIeNTvYD
無○とま○ろの会話がUzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

69 :名も無き冒険者:04/07/05 22:56 ID:68IHdNxw
>>67
27 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/06/07 14:27 ID:fVQr/DCV
廃人結構いるな、フレッツ鯖には


28 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/06/07 14:38 ID:+1U0wcrZ
いっぱいいるね、廃人
深夜の監獄前でたむろっているやつらは廃人率高いね
しゃべっていることがさっぱり分からん連中だらけだ





29 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/06/08 19:27 ID:XW8K173w
5月中旬〜7月中旬まで、正味2ヶ月の夢であるフレッツ鯖で、
なんでそんなに廃人が誕生するのだろう?
もしかして、深夜監獄前は理系大学院生の息抜き溜まり場だったのでは?
用語がわからにゃ、会話さっぱわからん ダブリュウゥゥ


30 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/06/08 20:19 ID:1vCMNh9H
フレッツ鯖で、65超えて闇に行ってる廃人は笑えるぞ



氏ねよ。おまえw

70 :名も無き冒険者:04/07/05 23:45 ID:PS8e+vTq
まあおまいらもちつけ。
ネトゲといえば廃人だが、こういうゲームだと廃人だからといって
絶対的に強いってわけじゃねーだろ、RPGと違って。
腕と集中力があれば廃人じゃなくてもそこそこいけるんじゃねーの?

71 :名も無き冒険者:04/07/05 23:55 ID:ArIDo96n
アイテムとか使用禁止にもできるように
してほしいよなぁ
マッチプレイとか緊迫した勝負で
ミラクルサインとか使われると盛り下がる


72 :名も無き冒険者:04/07/05 23:59 ID:oPSGqSQZ
>71
まだまだ本国でも開発中みたいだし、要望は送って損はないと思うよ。
対戦のルールを細かく設定出来ると飽きて来ても遊べそうだよね。
アイアン使用禁止とか、パンヤ禁止とか。

73 :名も無き冒険者:04/07/06 00:09 ID:2+bqCHpK
英語禁止とか
ドライバーのみとか
ビッグ3ゴルフだったっけ?


74 :名も無き冒険者:04/07/06 00:30 ID:mpDvQhlI
あったなそんなのw

結局宴黙なタモリが大幅有利になるルールだ。
だが、まあやってみると面白いかも。
しゃべる奴ウゼーとか言う奴以外にはな

75 :名も無き冒険者:04/07/06 02:16 ID:VLN51mXi
さっきパンヤ ログインしたら、
「すでに接続済みのIDです」みたいなこと言われた・・ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
っても、実害はないか。


76 :名も無き冒険者:04/07/06 04:54 ID:kHjXeAsr
いらんアイテムごっそり購入とか

77 :名も無き冒険者:04/07/06 05:20 ID:lZ6oKnx8
>>76
ピピン解雇されてたらどうするよ?

78 :名も無き冒険者:04/07/06 07:40 ID:wjT4yjDV
アイテム利用も戦略のうちだと思うのだが?

79 :名も無き冒険者:04/07/06 12:38 ID:nfbX/bbQ
だから、部屋主の好みでアイテム許可も禁止もできればいいな、って話だろ

80 :名も無き冒険者:04/07/06 17:45 ID:Hxasd1Fo
☆1はラッキーぱんや一つ(10H用
後は全部ミラクルサインでルーキーながら-19出したぞ

81 :名も無き冒険者:04/07/06 18:06 ID:vx0UwKS7
>80
誰に言ってるの?

82 :名も無き冒険者:04/07/06 19:03 ID:CD2np8Ex
アイテム使うのは大体トマホークとかの練習だったりする人が多い
マッチの時に一打差を守らなければならない時にミラクルサイン使う奴は
自分に自信が無いからだ
ラインの読みは経験でどーにでもなる


83 :名も無き冒険者:04/07/06 19:08 ID:N6R0cJXh
ラインってパッティングの強さでも変わるよな?
ミラクルサインのラインって、どの強さで打ったときのモノなんだろ。
例えばピンまで10m高低差+0.5mってパットの時、10mで打てば当然届かないわけで。
届くように打つと曲がり方変わってくるし。

84 :名も無き冒険者:04/07/06 20:36 ID:DhlkctdI
ミラクルサインはラインだけで高低差は関係ないんじゃないか?
フラットの時はいいけど高低差が激しい場合はミラクルサイン意味無し

85 :しほ☆:04/07/06 21:15 ID:veQJAjSe
プゲラ

86 :名も無き冒険者:04/07/06 22:15 ID:lDzEswuM
ラインぴったりなのに弱くて届かなかったときは鬱



なんていう愚痴は上級者には戯言にしか聞こえないんだよね

87 :名も無き冒険者:04/07/06 23:08 ID:7cmdd8pa
上級者でもたまにヘボいミスする

88 :名も無き冒険者:04/07/07 02:23 ID:zMZSs3ti
ビームショットってあるんですかね?
実装されてないだけ?

89 :名も無き冒険者:04/07/07 02:30 ID:WmWQAb4s
>>88
そんなものはない
ビームショットの事はどこかで見かけた記憶があるが


90 :名も無き冒険者:04/07/07 02:36 ID:iF60miVS
621 名も無き冒険者 sage 04/07/07 01:28 ID:wZWueDT8
フレッツプリにいた廃どもで、神甲演義に流れてるのもいるよ。
もうすでに廃レベルダターヨ


625 名も無き冒険者 sage 04/07/07 02:08 ID:AKYsmTPN
いるよな。
フレッツで無料のプリでは誰も持ってないような装備してた香具師が
最近始まったばかりのM2で同じ名前でやっててもうすでにレベル70とか。
どういう生活してんだか( ´_ゝ`)





こいつ何とかしてくれ。あっちこっちのスレに来ては毒吐きまくり。
たぶん、上級者の名前たりしてる奴だよ。


こいつのID



91 :名も無き冒険者:04/07/07 03:19 ID:tp1Ri/eK
プッ( ´_ゝ`)

プリもパンヤもM2もやってて他人を廃認定ですかw
そんなに健全な生活を自慢したいならネトゲやめてから言えよバーカw

あ、2chもやってたんだっけ。禿笑w


92 :名も無き冒険者:04/07/07 06:49 ID:biWJLAAQ
ビームショットってカップに直接入るやつじゃないか?

93 :名も無き冒険者:04/07/07 06:59 ID:KHWcWt8b
その通り、ビームショットはコブラとかトマホークみたいな技の事じゃない。
チップインとかロングパットみたいな特別な入れ方した場合のボーナスの事。

94 :名も無き冒険者:04/07/07 07:48 ID:trl4/OnM
星2でさえ-12ぐらい出さないと上位になれない。モウダメポ

95 :しほ☆:04/07/07 07:53 ID:IeD9z+ec
し○☆とま○ろの会話がUzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ネカマ確定

96 :名も無き冒険者:04/07/07 08:55 ID:MAdCYS2U
トマホークって確かにバシッと止めれて便利だけど、チップインとかは難しいよね。
コブラの方が色々使い道あるな。

97 :名も無き冒険者:04/07/07 09:08 ID:UEQvgpF5
95 しほ☆ sage 04/07/07 07:53 ID:IeD9z+ec
し○☆とま○ろの会話がUzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ネカマ確定




オメーがウゼーよ。朝起きてあっちこっちうろつくな。バレてんだよ。

98 :名も無き冒険者:04/07/07 09:08 ID:oG2NxbYx
トマホークでビームショット!カコイイ(・∀・)

99 :名も無き冒険者:04/07/07 09:15 ID:trl4/OnM
トマホーク、ビームショット。知らない人がみたらゴルフゲームとは思わないだろう(゚∀゚)

100 :名も無き冒険者:04/07/07 09:35 ID:dt2jNmXP
ホールインワンの映像だとトマホーク使ってるのに止まってない。

101 :名も無き冒険者:04/07/07 10:06 ID:RHORVop/
公式のトマホーク使ったホールインワンムービーの真似したら
山の上で止まってOBになった(つД`)

102 :名も無き冒険者:04/07/07 10:16 ID:RCJSrIBW
>>100-101
現状だとトマホーク+パワートップスピンで止まらずにすむ
ただ、あのMovieはバウンドしてるので、また違う要素があるっぽい
ボールやクラブが違うとかなのかもしれん

103 :名も無き冒険者:04/07/07 10:32 ID:KHWcWt8b
BLの10Hはトマホークで打つと、刺さる場所と転がる場所がある。
一応見分けはつけられるんだが・・・そこは実験して探してみてくれ。

104 :名も無き冒険者:04/07/07 11:17 ID:Tz/mNfEZ
>>97

Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


スルーもできねーのかよ

105 :名も無き冒険者:04/07/07 11:32 ID:KjUB+U8w
キャラやキャディが増えることはないのか?
なんかバグの修正だけでβ終わりそうなんだが

106 :名も無き冒険者:04/07/07 11:55 ID:Q/KU53ty
βだしね

107 :名も無き冒険者:04/07/07 12:05 ID:trl4/OnM
10Hは山頂よりに打てば平気。山肌の色が違うから分かりすい

108 :名も無き冒険者:04/07/07 12:05 ID:Otf+RygP
今までの流れだとGame on Flet'sのゲームは
βっていうより体験版みたいなもんだよな


109 :名も無き冒険者:04/07/07 12:08 ID:ahIxVgaB
でも今までの中で正直パンヤが1番お手軽で遊びやすい

110 :名も無き冒険者:04/07/07 12:11 ID:KHWcWt8b
運営会社のノウハウ蓄積てのもあるんじゃないかね。
例えばこの間のサーバーダウンみたいな時の対処方法の訓練とか。
本番よりも少ない人数&限定されたネットワークなのでネットワーク側のトラブル対応も
インターネットよりは楽だろうし。
まぁ、まだ本家でも本格的に課金がはじまってるわけじゃないし、課金方法も
プレー自体は基本的に無料で、一部のキャディーを雇うのにお金がかかるってだけみたいだしね。

111 :名も無き冒険者:04/07/07 12:17 ID:KjUB+U8w
月々の使用料はいくらだろ

112 :名も無き冒険者:04/07/07 14:00 ID:dl2zC8AC
10Hは、普通のトマホークでOK。
公式のムービー繰り返し見て、打つ場所を頭に叩き込むべし。
ただ、1onしてもパットラインが激ムズな事が多い。

トマホークビーム、1回出したことあるけど。
興奮して喋り捲ってたらリプレイ見逃したよ・・・orz

113 :名も無き冒険者:04/07/07 16:55 ID:14Mwc/80
こ○る軍団Uzeeeeeeeeeeeeeeeee
>>97も(げー)

114 :名も無き冒険者:04/07/07 17:04 ID:KHWcWt8b
壁紙の変え方とかって需要あるのかね?

115 :名も無き冒険者:04/07/07 17:22 ID:X6lx7lmQ
                        |
                        |
      ∩___∩              |  
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

116 :名も無き冒険者:04/07/07 18:46 ID:jWoPoUlS
           , -ー,
          /   |  
   ∧∧  /    |  
  (*゚ー゚)/.       | 
   | つ'@        | 
  〜_`)`).       |   
 ̄ ̄ ̄しU       | 
     |        | 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


117 :ランキング調査委員:04/07/07 20:58 ID:2ES4bfvr
公式で発表されるまで、頑張って調査してみます。

----------------------------------------------------------
レベル:ジュニアC @salonpas

平均打球時間:14.2秒 @nirvana
パンヤ成功率:56.7% @MILTON
フェアウェイ率:83.2% @macha
パッティング率:84.4% @nirvana
OB発生率:0.7% @nirvana

プレイ時間:193時間11分 @ジャイロ
最大飛距離:338.65y @nirvana
最長パット距離:41.39y @せーじ
最強チップイン:257.90y @kyohey
最高スコア:★★★ -16 @せーじ
      ★★  -18 @nirvana
      ★   -21 @nirvana
ホールインワン:4回 @モヒ助、せーじ
アルバトロス:20回 @モヒ助
----------------------------------------------------------

随時更新よろ

118 :ランキング調査委員:04/07/07 21:02 ID:2ES4bfvr
ビギナー以上で、さっき接続していたメンバーのから調べた結果なので
変更点は多いと思います。

確率系はプレイ60時間以上ぐらいからを認定対象にしています。

119 :名も無き冒険者:04/07/07 21:06 ID:RCJSrIBW
>>117
最強チップイン!!

120 :名も無き冒険者:04/07/07 21:11 ID:dt2jNmXP
夕べ、40yのパットが惜しくも外れた。
カップの縁に引っかかっただけで落ちなかった。

パンヤ成功率は60%超えてる人を見たことがある気がする。
もちろんビギナーで。

121 :名も無き冒険者:04/07/07 21:50 ID:7xtoi2P9
平均打球時間が11秒台の人見かけた 

122 :名も無き冒険者:04/07/07 22:40 ID:NfGC/W7L
97 :名も無き冒険者 :04/07/07 09:08 ID:UEQvgpF5
95 しほ☆ sage 04/07/07 07:53 ID:IeD9z+ec
し○☆とま○ろの会話がUzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

ネカマ確定




オメーがウゼーよ。朝起きてあっちこっちうろつくな。バレてんだよ。
↑詳細キボン

123 :名も無き冒険者:04/07/07 23:00 ID:36+i0ISk
たまに相手のボール位置とか表示されなくなってしまうんですけど
何かのキー押すと表示がONになったりOFFになったりするのでしょうか!?

124 :名も無き冒険者:04/07/07 23:17 ID:cMYj5SbZ
時々ガクッと重くなることあるよね 鯖が重いとかなんとか言われてるが
実際のところ、そのほとんどは加速器使ってるヤシと一緒に回ってるからなんだよ
今日自分で体験してきたよ あれはヤバイ なんとかしてケレ

125 :名も無き冒険者:04/07/07 23:34 ID:mv9oYUyU
し○☆って人はどうかわからんが、ま○ろって人は普通だった


126 :ランキング調査委員:04/07/07 23:38 ID:viXbBoZC

----------------------------------------------------------
レベル:ジュニアC @salonpas

平均打球時間:13.9秒 @みー♪
パンヤ成功率:56.7% @MILTON
フェアウェイ率:84.7% @simis
パッティング率:84.4% @nirvana
OB発生率:0.5% @きーとん

プレイ時間:193時間11分 @ジャイロ
最大飛距離:338.65y @nirvana
最長パット距離:43.24y @夏ふらら
最長チップイン:257.90y @kyohey
最高スコア:★★★ -16 @せーじ
      ★★  -18 @nirvana
      ★   -21 @nirvana
ホールインワン:4回 @モヒ助、せーじ
アルバトロス:20回 @モヒ助
----------------------------------------------------------
更新と、最強を直しておきましたw

127 :名も無き冒険者:04/07/07 23:41 ID:viXbBoZC
>>124
>実際のところ、そのほとんどは加速器使ってるヤシと一緒に回ってるからなんだよ

加速器ってネトゲーでよく聞く用語ですが、具体的にはどういう物なんでしょう?
名前からして、すばやく動くツールと言うイメージで
MMORPGでは効果があるのは分かりますが、
このゲームで早くなったところで意味があるんでしょうか?


128 :ランキング調査委員:04/07/07 23:44 ID:viXbBoZC
修正箇所

最高スコア:★★★ -14 @せーじ

パンヤ60%
11秒の早打ち

情報待ってます。

129 :名も無き冒険者:04/07/07 23:45 ID:HkrbXNjA
>>127
単純に早くラウンドできるんじゃね?

130 :名も無き冒険者:04/07/07 23:54 ID:X6lx7lmQ
    ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  イイィィィヤッッホオオオウウウゥゥ!!
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   イイィィィヤッッホオオオウウウゥゥ!!
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O
                    (  </ /
                     > ( 〈
                    (,,__(,,_ノ

131 :名も無き冒険者:04/07/08 00:00 ID:qVS0+H8m
>>129
このゲームで加速器使ったところで
他人が打ったりするのを待つ必要があるのでまったく意味がない

自分が本来なら30秒かかって打つところを加速器で15秒で打つ
しかし相手からは30秒で打ってるように見えるので、待ち時間はまったく同じ
インパクトのタイミングなども難しくなるし、時間制限も厳しくなる
はっきり言ってメリットよりデメリットの方が大きい

なんかしらんけど、加速器加速器って騒いでる人がいるけど
そんなに心配する必要はない

132 :名も無き冒険者:04/07/08 00:06 ID:I+/sJhjL
加速器は早くするだけではなく遅くすることもできるんですよ。
インパクト合わせ放題になるわけです。トマもコブラも百発百中自由自在なんです。

133 :名も無き冒険者:04/07/08 00:19 ID:kGTnPzGU
コエー、ゲーム上手くなるとここで名前晒されるのかよ

134 :名も無き冒険者:04/07/08 00:23 ID:9KUPp+G2
頼みもしないのにランキングで名前晒すな消坊が。
少しは考えて行動しろタコ


135 :名も無き冒険者:04/07/08 01:17 ID:HFx3Ulh0
>>134は晒された側

何が頼みもしないのにだよカス

136 :名も無き冒険者:04/07/08 01:26 ID:4T8BAn+I
別にすでにランクで廃はばれてるから、
ベスト記録くらいいいと思うが。
それともチトがばれて困るとか?


137 :名も無き冒険者:04/07/08 01:56 ID:cikroDOn
あれ、きのうの時点で200時間越えてる奴いたぞ

138 :名も無き冒険者:04/07/08 02:14 ID:9KUPp+G2
>>135
晒されれてませーんw

139 :名も無き冒険者:04/07/08 02:15 ID:9KUPp+G2
>>135
カスはおまえだよ氏ねよ消坊

140 :名も無き冒険者:04/07/08 02:19 ID:YEjB4JPw
二度書きするほどのことか

141 :名も無き冒険者:04/07/08 02:23 ID:4X7SqVO3
2スレ目にして香ばしくなってきたな。

142 :名も無き冒険者:04/07/08 02:28 ID:Cy1vcrQJ
「廃」を連呼する厨には気を付けろよ。私生活の鬱憤をはらそうと誰かれ構わずかみつく学生厨だ。

143 :名も無き冒険者:04/07/08 03:52 ID:429pad9a
200時間越えてるのは「はしる」だね

144 :名も無き冒険者:04/07/08 05:02 ID:G+zuj2cl
悪意のない格付けなら問題ないんじゃない?
それ見て「晒し要注意人物」と判断する方が捻くれてる。
純粋に「スゲー奴いるもんだな!」でいいじゃん。
ま、本人に了解得るのが一番だけど。
2chじゃOKくれるやつはいないわな。

145 :名も無き冒険者:04/07/08 06:55 ID:pXgYsmcQ
ID:9KUPp+G2のスルーお願いします。


146 :名も無き冒険者:04/07/08 07:04 ID:02PSo5cm
>144
純粋に「スゲー奴以下略」って思う人ばかりじゃない予感。
特に2chにはね。

つーかアルバトロス20回って何(´Д`)

147 :名も無き冒険者:04/07/08 07:22 ID:TVGmcb5i
ムキになるところを見ると「ランキング調査委員」の方で間違いない。>ID:pXgYsmcQ

148 :名も無き冒険者:04/07/08 07:32 ID:58jm4wPE
>>146
アルバトロスはBL15Hで狙って取れるからねぇ・・・
失敗したら即OBだけど、20回ぐらいならそんなに驚く事でも無いような気がする。

149 :名も無き冒険者:04/07/08 07:32 ID:K2KfO6q8
>>146
普通に、ジャイ〇氏ね廃人が…とか言う奴がでてくるわな。
つか、そうしたくて格付けやってると思ってたんだが。

ログを見ればそーゆー流れになるのは自然かなって。

ほら、もうすぐ夏だし情緒不安定なお子様達が(ry

150 :名も無き冒険者:04/07/08 07:45 ID:0Erc887O
どのみち公式に晒されて、妬み厨はここで叩くからな(藁)

151 :名も無き冒険者:04/07/08 07:47 ID:ak9H+DbT
何かやりたくなくなってきた。
上手くなるには時間かけなきゃだし、上手くなったら晒されるし。
なんか最近すごい窮屈に感じる。

誰かさんのせいで

152 :名も無き冒険者:04/07/08 08:02 ID:0Erc887O
晒されると心配している香具師は自意識過剰。おまいらみたいな下手糞が頑張った所で記録更新できない。オレモナー

153 :名も無き冒険者:04/07/08 08:06 ID:uChndGjj
タイプA:妬み厨
・負けず嫌いで最強を好む。

タイプB:廃認定厨(タイプAが進化)
・負けず嫌いで、上級者の廃を見ると攻撃的になる。
・オレは廃と違って健全な生活を送っていると主張し、接続時間の短さで相手より優位だとアピールする。

ガイドラインはこんなとこか。


154 :名も無き冒険者:04/07/08 08:16 ID:xtA2jNcA
ハンディキャップマッチとかつけてくんろ。

155 :名も無き冒険者:04/07/08 09:20 ID:I3n7FE1x
優勝できずに、2位、3位になる奴
「OBなかったら><」、「トマ失敗痛い」って言う奴
負け惜しみ言うのやめてくれ
お前がヘタなだけなんだからさ


156 :名も無き冒険者:04/07/08 09:42 ID:wXu59aKb
ビギナーUzeeee-!ってルーキー部屋で散々暴れまわったのがビギナーになって
やる気なくなったとか言ってるヤツとか、勝てない上級者を晒しまくってるヤツとか
結局自分の首しめてることに気づいてないのかね?

そういうヤツは晒される成績も出せない負け犬でいつまでもいる予定なんだろうね。

157 :名も無き冒険者:04/07/08 09:46 ID:93KzkgTh
>>155
そーゆーおまいは一位だったの?

158 :名も無き冒険者:04/07/08 09:47 ID:ZOvlsvz/
俺は常にベストの状態で戦っているつもり
それでも失敗するのは仕方の無いことだ
100%の成功なんてありゃしないんだから
ビギナーレベルに勝てないなら自分がもっと上達すればいい

159 :名も無き冒険者:04/07/08 11:01 ID:0Erc887O
ゲームのゴルフでも-21のスコアなんて、低レベルとは思わない? 北の将軍様は-34出す腕前らしいぞ? 詳しくは芸スポ板参照

160 :名も無き冒険者:04/07/08 11:08 ID:YEjB4JPw
いくら最初はステータス低いからって
ちょっと長めのパー3を1オンさせてくれないのは
ちょっとどうかと思う。
パー5で2オンできないのは分かるけど。
設定低すぎじゃない?

161 :名も無き冒険者:04/07/08 11:33 ID:ZOvlsvz/
パー3はホールインワン、パー4はイーグル、パー5はアルバ
18ホール回ると-30くらいが限界じゃないか?

162 :名も無き冒険者:04/07/08 11:38 ID:58jm4wPE
きっとハンデが100ぐらいあるんだよ、とマジレス。

163 :名も無き冒険者:04/07/08 11:48 ID:wXu59aKb
>>160
先を見た設定なんじゃないの?
韓国バージョンではクラブセット追加とかステータスの割り振りとかできるようになってるらしい。


164 :名も無き冒険者:04/07/08 12:14 ID:bi4b5rk7
しかし・・常時大会に滞在してる廃人は・・どうなのかねぇ・・
対戦したほうがチャとかできて楽しめると思うけどね
そんなに名誉と勲章メダルほしいのか?オマエラ!!

165 :名も無き冒険者:04/07/08 12:38 ID:u8M+o6wj
顔文字2個の人平均打球時間13秒だった

166 :名も無き冒険者:04/07/08 12:52 ID:0Erc887O
大会が一番ソロプレイに近く、気楽に出来ると分からないの? 対戦では相手の順番待ち。チャットの気づかいなど気楽にできない。ソロのストロークモードが無い以上大会参加は仕方ない

167 :名も無き冒険者:04/07/08 12:55 ID:ZOvlsvz/
大会はパンが稼げるし
チャットなら大会中もできる、終わった後なんか皆喋りまくり
大会でチャットがてきないとほざいてるんなら少しでも早く終わらせれば?

168 :名も無き冒険者:04/07/08 12:55 ID:iF8a8Hxa
>164
俺の場合。
大会に慣れてくると、少ないホールじゃ物足りないんだよね。
かと言ってVSで毎回18H回ってる時間もないわけで。

昨日の昼、結構な時間やってるのにパンヤ率80%くらいな奴を見た。
さすがにあれは疑いたくなったな・・・。

169 :名も無き冒険者:04/07/08 13:05 ID:iF8a8Hxa
大会結果発表

フレッツスクエア内
ttp://www.pangya.trial.g-stage.flets/support_notice_content.asp?page=&seq=20#20

170 :名も無き冒険者:04/07/08 13:27 ID:ZOvlsvz/
ドライバーだと難しいけどアイアンやウェッジならパンヤは高確率でできる
勝負は2打目以降だ( ゚Д゚)ゴルァ

171 :名も無き冒険者:04/07/08 13:53 ID:UCJEjTeO
>>164
対戦は加速器とかアイテム無限使用ツールとかばれるから無理><


172 :名も無き冒険者:04/07/08 13:58 ID:u8M+o6wj
○ねこ。って人は結構やってるのに凄い確立でパンヤだしてるね。
いつも2PCかなんかで非公開ルームで特訓してる成果なのかなぁ・・・。
すごいっす。

173 :名も無き冒険者:04/07/08 14:13 ID:1767ChDt
>164
マクロ会話ばかりの部屋しか入ったことない
ナイスショット、ナイスバーディー、ナイスパー
ども、あり
あんなで18Hもまわれってか?
つらすぎる・・・

174 :名前:名も無き冒険者:04/07/08 17:06 ID:lj9KjISH
あ き た

175 :名も無き冒険者:04/07/08 17:25 ID:jhAUa0Ou
おつかれ。卒業だね。

と、言ったものの確かに多少飽きてきた。
クローズβみたいなもんだから対戦・大会もほとんど同じ顔ぶれ。
そろそろ新しい要素欲しいとこだね。

176 :名も無き冒険者:04/07/08 17:39 ID:0Erc887O
実質コースが二つしからね・・。

177 :名も無き冒険者:04/07/08 17:40 ID:58jm4wPE
新コースや新キャラがテスト中に来てくれないかねぇ・・・
Wizマップはともかく新キャディや新キャラは韓国でも最近実装されたばかりな上に、
新キャディは小額とはいえ有料らしいから、あまり期待はできないけどさ。
ラムダム9ホールのショートコース大会とか、無償でアイテム使い放題コースとかあったら
良いなと妄想してみたり。

178 :名も無き冒険者:04/07/08 18:04 ID:zXKr58om
平均打球時間:11.3秒 yakamaさん

179 :名も無き冒険者:04/07/08 18:48 ID:bHaT8NO9
といか、アイテムいらないと思うのは俺だけ?
アイテムあるせいで最長パットとかの記録が意味をなさないと思うが
ゴルフとしての面白さを下げてる気ガス・・・

180 :名も無き冒険者:04/07/08 18:54 ID:58jm4wPE
記録に残るのはアイテム未使用の場合のみにして欲しいね。
使った場合は参考記録みたいな扱いで。

181 :名も無き冒険者:04/07/08 19:14 ID:pbd4NXMO
こ○る、ゆ○き(ほし)あたりの一派が激しくうぜぇ!
初めは「良く喋る人たちだな」くらいにしか思ってなかったが
最近はマジでイライラするようになってきた。

俺、カルシウム足りてないのかな・・・(´・ω・`)

182 :名も無き冒険者:04/07/08 19:25 ID:Bz/kxHXt
ニ度くんなおまえ

183 :名も無き冒険者:04/07/08 19:27 ID:cyGeTuuh
平均打球時間が早い人間を晒してるのはなぜ?
早打ち目指してる人でも無理かな。
最近パンヤにログインしてない奴の素朴な質問。( ´・ω・`)

184 :名も無き冒険者:04/07/08 19:45 ID:QkVJOyi/
>>181
伏字イラネYo(プゲラ
つかそいつらネカマなんだろ?
まあどうでも良いわけだが…女だったとしても歪んでる罠(怖
なんだか知らんが発言の節々にプチ自慢的要素てんこ盛りだ罠
まあ漏れはゲルゲにゃ用無しだ罠。

>>182
二度くんなおまえ?
ってか日本語変ですよ?(ゲラ
むしろ誰に言ってるのかな?
つうか>>181の言ってる香具師の片割れですか?と
若しくは仲間ですか?と
藻前は親衛隊か?と
後援会事務所でも立ち上げてろ!と

185 :名も無き冒険者:04/07/08 20:04 ID:58jm4wPE
嫌なら避けりゃいいじゃん。
部屋の中覗けるんだし後から入ってきたら抜ければ済む。
話されるのが嫌なら無言部屋とか、無言大会でも作ってれば済む。

186 :名も無き冒険者:04/07/08 20:05 ID:ojnT6vjo
ttp://www.dslextreme.com/users/exstatica/psychic.swf
まぁこれでもやって一息ついてちょ

1-100のすきな番号選んで十の位と一の位足して、選んだ数字から
ひくの例えば78なら
78-15=63
で右から63の図形を覚えて、水晶をクリックするとどうなのよ?
知らなきゃちょっとはストレスふっとぶだわさ(ひょえ)

187 :名も無き冒険者:04/07/08 20:28 ID:Tw6H17i7
>>185
ID:QkVJOyi/は、スルーした方がいいよ。

188 :名も無き冒険者:04/07/08 21:01 ID:bHaT8NO9
よーし、みんな目つむれ!

この中に誤爆した者がいるだろう!
コムル板に誤爆した香具師
先生しか見てないから正直に名乗り出なさい( ´_ゝ`)


189 :名も無き冒険者:04/07/08 21:10 ID:QOiw/oXF
今接続人数どれくらいなんだっけ?400〜500ってとこ?
韓国とか同時接続2万らしいじゃん。
オープンβでも開始されたら会話ウゼー!って言ってるヤツは
リアルでもネットゲーでも引きこもるしかなさげだな。

190 :名も無き冒険者:04/07/08 21:20 ID:0Erc887O
>>183 過去ログ読め! ランキング集計している香具師がいるから

191 :名も無き冒険者:04/07/08 21:23 ID:DP0xA4fL
読点並に「w」使う奴いるな。おまいはワライタケでも食ったのかよ!と思た。

192 :名も無き冒険者:04/07/08 21:26 ID:YEjB4JPw
よし、俺がひたすらストイックに
黙々とラウンドする部屋を立てる!

193 :名も無き冒険者:04/07/08 21:26 ID:QKj4ttmP
>188









ゴメン

194 :名も無き冒険者:04/07/08 21:28 ID:I+/sJhjL
OB2回や3回出したからって途中抜けするのはやめてください。
自分の名前に泥を塗るだけですよ。この根性ナシがっっっ!

195 :名も無き冒険者:04/07/08 22:47 ID:qFDbj6U4
わかんね

196 :名も無き冒険者:04/07/08 23:15 ID:JpZaiWsM
回線切れて落ちたら落ち逃げ厨扱いかな

197 :名も無き冒険者:04/07/09 00:45 ID:AxvPcn9O
そういう場合は、復帰して一言ささやいとけばよし。

198 :ランキング調査委員:04/07/09 01:15 ID:yY6zwn7w
本日の更新

----------------------------------------------------------
レベル:ジュニアB @飛ばし屋chami

平均打球時間:11.3秒 @yakama
パンヤ成功率:56.7% @MILTON
フェアウェイ率:84.7% @simis
パッティング率:84.4% @nirvana
OB発生率:0.5% @きーとん

プレイ時間:193時間11分 @ジャイロ
最大飛距離:338.65y @nirvana
最長パット距離:43.24y @夏ふらら
最長チップイン:257.90y @kyohey
最高スコア:★★★ -14 @せーじ
       ★★  -18 @nirvana,他1名(名前忘れました)
       ★   -21 @nirvana,他1名(名前忘れました)
ホールインワン:4回 @モヒ助、せーじ
アルバトロス:22回 @モヒ助
----------------------------------------------------------

199 :ランキング調査委員 :04/07/09 01:23 ID:yY6zwn7w
最新版

----------------------------------------------------------
レベル:ジュニアB @飛ばし屋chami

平均打球時間:11.3秒 @yakama
パンヤ成功率:56.7% @MILTON
フェアウェイ率:84.7% @simis
パッティング率:84.4% @nirvana
OB発生率:0.5% @きーとん

プレイ時間:193時間11分 @ジャイロ
最大飛距離:338.65y @nirvana
最長パット距離:46.48y @まこやん(ほし)
最長チップイン:257.90y @kyohey
最高スコア:★★★ -14 @せーじ
       ★★  -18 @nirvana,こはる
       ★   -21 @nirvana,せーじ
ホールインワン:4回 @モヒ助、せーじ
アルバトロス:22回 @モヒ助
----------------------------------------------------------

200 :名も無き冒険者:04/07/09 01:31 ID:AxvPcn9O
暇だなおまえ

201 :ランキング調査委員:04/07/09 01:32 ID:yY6zwn7w
接続時間
ホールインワン回数
アルバトロス回数
★3のスコア

この4つ以外は、ほぼ限界値に近づいていると思います。
情報提供お待ちしてます。

202 :名も無き冒険者:04/07/09 01:39 ID:N3bQsmV7
yY6zwn7wよホームページ作るなりしてそっちでやってくれ

203 :名も無き冒険者:04/07/09 01:48 ID:HPrULuEe
てか、2chで名前晒すことに抵抗ないのか。常識人じゃないな。

204 :名も無き冒険者:04/07/09 01:59 ID:yzwgCrEV
>>198は晒す事を生き甲斐にしています。
つーか、キモイ。ゴルフやらずに右クリックして調べてるんだろ?('A`)

205 :名も無き冒険者:04/07/09 03:34 ID:4HaZMXIx


うー、、、、眠い。そろそろ寝ます〜☆



206 :名も無き冒険者:04/07/09 08:04 ID:IEKrjRJ6
晒し叩きはガイドラインン違反!

207 :名も無き冒険者:04/07/09 08:19 ID:j2TejMCf
パンヤ成功率:70%↑ @kねこ。

208 :名も無き冒険者:04/07/09 08:26 ID:GOzKwCgb
やれやれヽ(´ー`)丿

209 :名も無き冒険者:04/07/09 09:15 ID:KPgC01GX
大会始まる前の読み込みのときに変なときがあるのよね。
で、最近気づいたが特定の人物が居るときなることが多い。
これって何度か書かれてるチートのせい?

210 :名も無き冒険者:04/07/09 10:00 ID:75E5kgJ+
ずっと前から起きてるしメンバーは関係ないと思うけどな。
通信のタイミング的な物で起きるバグっぽい。
まぁそんなに頻繁に起きる物でもないから気にしてないけど、
それよりもサーバーから落とされるのは勘弁してほしいぞ。
調子良く進んでたのに落とされると、かなりガックリ来るし。
他のネトゲとかじゃ起きないからパンヤの通信関係のバグだと思うんだけどなぁ・・・

211 :名も無き冒険者:04/07/09 11:21 ID:nop0z/mU
韓国版をローカライズするだけじゃダメなのだろうか。
それとも韓国版自体バグだらけ?

212 :名も無き冒険者:04/07/09 11:24 ID:smS1duDJ
つーか韓国じゃ接続IDが見られる仕様でも誰も問題視しなかったのか?
あの国は腐ってる。

213 :名も無き冒険者:04/07/09 11:27 ID:pBsVGzPK
韓国の餃子(・∀・) マズイ

214 :名も無き冒険者:04/07/09 12:12 ID:y5TRtXa2
最新版

----------------------------------------------------------
レベル:ジュニアB @飛ばし屋chami

平均打球時間:11.3秒 @yakama
パンヤ成功率:75% @Kねこ。
フェアウェイ率:84.7% @simis
パッティング率:84.4% @nirvana
OB発生率:0.5% @きーとん

プレイ時間:193時間11分 @ジャイロ
最大飛距離:338.65y @nirvana
最長パット距離:46.48y @まこやん(ほし)
最長チップイン:257.90y @kyohey
最高スコア:★★★ -14 @せーじ
       ★★  -18 @nirvana,こはる
       ★   -21 @nirvana,せーじ
ホールインワン:4回 @モヒ助、せーじ
アルバトロス:22回 @モヒ助
----------------------------------------------------------

215 :名も無き冒険者:04/07/09 12:44 ID:IEKrjRJ6
-21って集中力と運(風)が良くないとムリポ

216 :名も無き冒険者:04/07/09 13:25 ID:pBsVGzPK

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

もちつけ

217 :名も無き冒険者:04/07/09 14:48 ID:7hbfglnx
他はともかく、プレイ時間トップって晒しっぽいぞ。
てかどんどん更新されてんじゃね?>時間記録

218 :名も無き冒険者:04/07/09 15:37 ID:9c3MQlvo
結局のところ
ビームショット&スパイラルフォールショット
ってのは実在するんですか?

219 :名も無き冒険者:04/07/09 15:42 ID:KPgC01GX
このゲームって無駄に情報多いよね。
ID、接続時間は無論のことその他の情報も自分だけが見れたらOKだと思う。
最高スコアとかの好成績は公式HPでランキング出すとかの方がよさげ。

裸に首から住民票ぶら下げて街中歩いてるようなゲームだね。コレ。

220 :名も無き冒険者:04/07/09 15:50 ID:9+P1ymSo
>>218
実在しない
どこから出てきたネタ?


221 :名も無き冒険者:04/07/09 15:57 ID:pIF1zaeN
>>220
よく実在しないって言い切れるな・・・。
ネタ元はパンヤファンサイト見ればわかるよ。
因みに俺は>>218じゃない。

222 :名も無き冒険者:04/07/09 15:59 ID:DqrLCfO0
>>218
スパイラルは無いが、ビームならある

223 :名も無き冒険者:04/07/09 19:37 ID:h3GhmCjH
ま○ろがウザキモすぎる
ネカマをなんとかしてくれ('A`)

224 :名も無き冒険者:04/07/09 19:43 ID:LcSpnioJ
精神科に通院中の最強房が、
傷を舐め合うスレはここですか?

225 :名も無き冒険者:04/07/09 20:40 ID:GrrJ4Z9u
ま○ろと無○が特にうざい


226 :名も無き冒険者:04/07/09 20:42 ID:hbNIaO8V
ビームショットのコマンドはないし、特殊ショットじゃない。
スパイラルフォールショットなどという特殊ショットは
少なくとも韓国パンヤには存在しない。

その存在については誰が言ったんだ?
信用出来る人物か?


227 :名も無き冒険者:04/07/09 20:51 ID:pIF1zaeN
>>226
存在がある無しに関わらず、ネタはネタ。
誰も本当にあるなんて一言も言ってないぞ。

228 :名も無き冒険者:04/07/09 20:56 ID:ayKmp84E
ん?カップに直接入るのがビームってのもネタ?

229 :名も無き冒険者:04/07/09 21:03 ID:GrrJ4Z9u
カップに直接入るとビームなんとかってボーナスはある

230 :名も無き冒険者:04/07/09 21:04 ID:IEKrjRJ6
ビームはネタではない。チップイン狙うときオーバーで打ってノーバウンドで直接カップ狙うように打っていれば、拝めるよ

231 :名も無き冒険者:04/07/09 21:16 ID:pIF1zaeN
>>228.>>230
説明不足スマソ。
コマンドショットとしてネタと言ったのよ。

232 :名も無き冒険者:04/07/09 21:23 ID:46j6W4TT
>>214
強制|終了率なら間違いなく俺がTOP
60%超えてます

233 :名も無き冒険者:04/07/09 22:17 ID:Af9qVKOu
>>232
そりゃ凄ぇ! 漏れの15%が最高だと思ってたよ_| ̄|○

234 :名も無き冒険者:04/07/09 22:30 ID:ibuTMsrk
>>225
激しく同意
無○もそうだがいちいちあること解説するま○ろのがウザイ度はうえだと思う

235 :名も無き冒険者:04/07/09 23:06 ID:1TRN5SKo
おまえが一番ウザイよ。

236 :名も無き冒険者:04/07/10 00:26 ID:88FB0hZD
うざいうざい言ってる奴は>>192についてけよ・・・。
もしくは自分で「よろしく、おつかれ以外チャット禁止大会」でも作ってろ。

237 :名も無き冒険者:04/07/10 02:01 ID:RYnGo1W2
ビーム出た。

238 :名も無き冒険者:04/07/10 03:48 ID:wR6Kf8Lo
目からか?

239 :名も無き冒険者:04/07/10 03:57 ID:oIqkL53k
さぶっ

240 :名も無き冒険者:04/07/10 04:03 ID:m9LJbzK4
スパイラルフォールショットはネタ
本人が言うんだから間違いない


241 :名も無き冒険者:04/07/10 04:09 ID:76qYG/pu
>>240
おはようスパイラルフォールさん

242 :名も無き冒険者:04/07/10 08:07 ID:OcZ8NbvQ
スパイラルフォールショットが実在するとしよう
どんなショットだと思うか
「こんなショットがほしい」と要望出せばもしかして・・・

243 :名も無き冒険者:04/07/10 08:13 ID:0eS9wcrP
パンチラショットきぼん

244 :名も無き冒険者:04/07/10 08:29 ID:OcZ8NbvQ
>>243
公式サイトにあるぞ、それか自力で撮れ

245 :名も無き冒険者:04/07/10 09:05 ID:FJVCjo1C
>>235
本人おつ

246 :名も無き冒険者:04/07/10 09:47 ID:0eAX+x3u
本人じゃなくともおまえはウザイ。

247 :名も無き冒険者:04/07/10 10:51 ID:swsuMLCf
ウザいチャットログでスコア落とすような香具師はヘタレ!

248 :名も無き冒険者:04/07/10 11:22 ID:0n1DjMpN
まあウザチャットでスコア上がることは無いわな

249 :名も無き冒険者:04/07/10 12:49 ID:TxC7x6AJ
普通にま○ろはうざいが

250 :名も無き冒険者:04/07/10 13:11 ID:UEnPZvvs
名前の最後に☆付けてる人がウザイ率高い。
以前は放っておいたらチャットログ消えたから木にならんかったが、
今は何時までも残ってて邪魔。
一行おきに☆が出てるともうね。

251 :名も無き冒険者:04/07/10 13:32 ID:0eAX+x3u
ここで愚痴言ってる奴もウザイよ。

252 :名も無き冒険者:04/07/10 13:45 ID:sfWZDVYL
さわってるお前もウザいよ
ま○ろと同類だ
そしておれもな

253 :名も無き冒険者:04/07/10 14:16 ID:aP3bHNOP
もう正直どーでもいいよ
あいつがうざいとか言ってる奴は本人に直接「うざいから黙れ」とでも言えば?
それかそいつがいる大会とかに参加しなきゃいいじゃん

254 :名も無き冒険者:04/07/10 14:46 ID:swsuMLCf
部屋主なって、強制退室を何度も受ければ、反省するかも?

255 :名も無き冒険者:04/07/10 15:01 ID:UnmRhM82
飽きるなこれ。

256 :名も無き冒険者:04/07/10 15:26 ID:XOzHchXJ
今のところネットで対戦できる「だけ」のゴルフゲーだからね。
未実装が多くてレベル上げても意味ないし、パンも一通り買い物した後は貯める必要ないし。
ゲームに慣れるまでは面白かったけど、今はもう味の抜けたガムみたい。
課金される頃にはスルメになってるといいな。

257 :名も無き冒険者:04/07/10 15:43 ID:XSDkqAD7
月額料金幾らぐらいになるんだろうか。
○ん○ルがクレジットの継続で525円なんで、今の内容のままだとソフト代が掛からない事考えても
月500円程度が限度かな。
流石に1000円以上は払う気にならないだろうし。

258 :名も無き冒険者:04/07/10 16:26 ID:0eAX+x3u
>>252
おまえと一緒にするな

259 :名も無き冒険者:04/07/10 16:58 ID:0n1DjMpN
お手軽内容で1000円取るのが韓国のやりかた

260 :名も無き冒険者:04/07/10 17:04 ID:XSDkqAD7
韓国で少し有料化されてるみたいだけれど。
普通に遊ぶだけなら無料。
新プレイヤーキャラと新キャディを雇うのが有料(ただし課金実験中に付き全額返金)
て事らしい。
この方式なら気軽にやりたい人は無料で、いろいろやりたい人だけ一部有料になるんで
人は集まりやすいかもね。

261 :名も無き冒険者:04/07/10 17:32 ID:0n1DjMpN
あとチョンが本国と日本に時間差で要素追加するのが気に入らない

262 :名も無き冒険者:04/07/10 17:47 ID:XSDkqAD7
和訳の手間があるからそればかりはしかたが無いんじゃないか?
あと、運営団体自体が違うんだし。

263 :名も無き冒険者:04/07/10 18:24 ID:0yahAezh
拉致被害者の旦那の名前語るのはどうかと思う
そいつの仲間も「ひとみは側にいるの?」とか聞いてて遊んでるし
本人達の置かれてる状況考えたらこれは酷いと思う
マジ、人間性を疑うよ

264 :名も無き冒険者:04/07/10 18:26 ID:LlMFVm0L
古来より子供は残酷なものと相場は決まってる
それに餓鬼に人間性求めるのもお門違い。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)