5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ALIVE〜栗鼠ゲー〜その5

1 :名も無き冒険者:04/06/29 17:15 ID:nEkwpa+f
栗鼠氏が運営するゲーム「ALIVE」の情報交換スレッドです。
*sage進行を守って下さい*
*単純な事は質問せずに調べましょう*
*個人叩きは程々に*

ALIVE本家
http://game2.openspc2.org/~symalis/alive/index.html
関連は>>2-3辺り

2 :名も無き冒険者:04/06/29 17:16 ID:nEkwpa+f
過去スレ
ALIVE〜栗鼠ゲー〜その4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084628365/
ALIVE〜栗鼠ゲー〜その3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081599016/
ALIVE〜栗鼠ゲー〜その2
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079615056/
ALIVE〜栗鼠ゲー〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075715206/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ8【DAA】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073624520/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ7【DAA】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070355667/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ6【DAA】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1066956419/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ5罠【でたらめ。】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1063006410/
【ALIVE】栗鼠ゲー総合スレ4【でたらめ。】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1058949727/
3スレ 【栗鼠の】ALIVE でたらめ。総合スレ【罠】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1050733390/
2スレ 【DEAD&ALIVE 2】でぃす
http://game3.2ch.net/netgame/kako/1007/10072/1007217419.html
1スレ ALIVE 生存一日目
http://natto.2ch.net/netgame/kako/991/991315225.html

3 :名も無き冒険者:04/06/29 17:16 ID:nEkwpa+f
関連スレ
DEAD AND ALIVE〜Mana of Wishes〜Part5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087549055/
ALIVE萌えスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/10213/1081506494/
避難所
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/10213/1082544634/

【情報】
[薬品調合] 星の雫    ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1292/alive/index.html
[前期情報] 残された手紙 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/1258/alive/index.html
[情報収集] 魔女の鍋   ttp://www.weyk.com/alive/
[物質合成] 見つけられた手紙 ttp://www12.ocn.ne.jp/~gaku123/alive4/index.html

4 :名も無き冒険者:04/06/29 17:27 ID:yhFq5EE5
>1
スレ立て乙。

そしてヒトケタ

5 :名も無き冒険者:04/06/29 17:33 ID:VW+oa95e
>1
スレ立てお疲れ様ですよぅ。

そして(゚Д゚)5ゲトー

6 :名も無き冒険者:04/06/29 17:47 ID:6JSWQP+P
>1
乙。ヒトケタ!

7 :名も無き冒険者:04/06/29 17:56 ID:otG8zNZd
>>1
乙。
ヒトケター

8 :名も無き冒険者:04/06/29 17:56 ID:td9cz64H
>1
乙カレー。ヒトケッタ(・∀・)イイ!

9 :いつもの人:04/06/29 18:08 ID:5wkWQ1NK
>>1
    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・)/ヽ
    ノ つつ ● ) 乙です
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'

10 :名も無き冒険者:04/06/29 18:35 ID:ULEpMXRw
>1
乙。

11 :名も無き冒険者:04/06/30 05:32 ID:smyocM7C
>>12
  _, ,_ ∩
( ゚д゚)彡 ヒュッ! ヒュッ!
 ⊂彡

12 :名も無き冒険者:04/06/30 05:49 ID:75HmF6SE
upsrtzn!!

13 :名も無き冒険者:04/06/30 14:58 ID:Ua2rF5hu


14 :名も無き冒険者:04/06/30 15:20 ID:mb6QwqNe
物理で怨霊降臨って有効なのかなぁ、特に得意に呪術入れてない人。。。。。

犬で効果付加狙いor人狩り族で減少+毒狙いだとは思うんだけど。
消費CPに見合うのだろうか。

∈(・ω・)∋剛拳使いだけど取ってもいいかな、まーしゃるさん?

15 :名も無き冒険者:04/06/30 15:43 ID:F4fsRNoS
物理で怨霊犬だと
得意
http://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/k588.html
非得意
http://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/k826.html

判断はまかせるが剛拳な>14は取ってはいけない。呪術叩きがぶり返す。

16 :名も無き冒険者:04/06/30 16:48 ID:BCDfayYy
怨霊降臨は修得までの必要CPも少なく修得しちまえば犬は兎も角
人狩り族は同系列(物理/魔法)に恐ろしく強くなるのでかなり有効
ついでに漏れ的には物理で怨霊してる香具師と言えば722と言う先入観があるゾヌ

17 :名も無き冒険者:04/06/30 20:43 ID:X7WbHBPD
ゾヌ忘れたぞぬ

18 :名も無き冒険者:04/06/30 22:24 ID:w/MbVLlh
前スレ梅乙〜。

upmdznk?

19 :名も無き冒険者:04/06/30 22:53 ID:5Voo6ygF
アアブササレタゾヌ

20 :名も無き冒険者:04/06/30 23:33 ID:15k2m/SV
エーゼントの襲撃キター

21 :名も無き冒険者:04/06/30 23:52 ID:Gx9yGNgj
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)     ゜ 。
   ⊂彡☆)) Д )  >>20

22 :名も無き冒険者:04/07/01 00:17 ID:zuVP1t4G
よろしい、ではご説明さしあげましょう。
この「upmdznk?」と「パ^ーン」についての因果関係は
遙か昔、ルイ14世がまだkうわなんだおまえやめろ

23 :名も無き冒険者:04/07/01 00:18 ID:xs5/ptS1
リーゼントの襲g

24 :名も無き冒険者:04/07/01 01:22 ID:jJ3CUg9B
upキタキタキタキタ─~√レヘw─(゚∀゚)─wヘ√レ~─!!

25 :名も無き冒険者:04/07/01 01:26 ID:xdT3RRs9
イヴェントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

26 :名も無き冒険者:04/07/01 01:28 ID:0f1uVRq6
・上位技能「禁魔術」「追尾撃破」の調整
・幸運周りを少しいぢりました

■次回の追加変更点(予定)■
・能力値「幸運」による運良く命中/回避の発生頻度の調整

さて、禁魔と神聖どっち上げよ…

27 :名も無き冒険者:04/07/01 01:33 ID:D6XQFlC9
何叫ぼうか。
叫んでみたいことはあるが迂闊に叫ぶと取り返しがつかない悪寒。

そういえば西側に動きがないみたいだが
結局前回のは何だったのかね?

28 :名も無き冒険者:04/07/01 02:05 ID:OtHjgYyJ
某決闘を見てユートピアの効果がますます解らなく・・…・。

29 :名も無き冒険者:04/07/01 02:15 ID:c8GCQieP
>28
見た。
興味が無いんで調べちゃいないが、オーバーヒール分回復、SPはHP回復分の数%回復とかの可能性はどうだろう∈(・ω・)∋

30 :名も無き冒険者:04/07/01 02:16 ID:/w2/u014
>28
どの結果?

31 :名も無き冒険者:04/07/01 02:25 ID:0oCuudBg
>27
再更新希望と叫んでくれ

32 :名も無き冒険者:04/07/01 02:30 ID:tX79Qaba
>>30
魔女鍋で夢想20以上を検索すると

∈( ・ω・)∋ ほとんど引っかからない

33 :名も無き冒険者:04/07/01 02:47 ID:Xcq8Y8Hw
次回のシャウトでは

「世界の中心で〜」と叫ぶ奴が必ずいるッ!!
間違いない。



34 :名も無き冒険者:04/07/01 08:49 ID:6NdME5fu
じゃあ俺は

魔術兵器マダー?

と叫んでみるか。

35 :名も無き冒険者:04/07/01 08:50 ID:0f1uVRq6
それなら先ず魔術兵器の必要技能予想でもしてみようじゃないか

36 :名も無き冒険者:04/07/01 10:38 ID:CIDkCHlD
流れをぶった切るようで悪いが瞬槍使いの結果漁ってたら攻撃がクリティカルしか出てない香具師とかいた。
コンスタントに2回以上クリティカル出てると結構洒落にならんのな。

37 :名も無き冒険者:04/07/01 12:56 ID:nfLr2gWi
で、漏れもぶった切るが禁魔術は何が調整されたんだむー∈(・ω・?)∋

38 :名も無き冒険者:04/07/01 12:57 ID:ZfItROqx
叫ぶ内容はもう決まっている
この崩れたバランスに終止符を

リセット!リセット!リセット!

39 :名も無き冒険者:04/07/01 13:00 ID:E/M3wNEP
>>38
前期に比べればだいぶバランスよくなったと思うんだガナー

40 :名も無き冒険者:04/07/01 13:00 ID:njawnGlz
>37
遅くなった。後、エクシが弱くなった予感?

>38
そうだな。バランスは壊れすぎ。
技能とか能力とか以上に、PLのバランスが。
PLリセットとかないかねー。

41 :名も無き冒険者:04/07/01 13:11 ID:K5e+z+C1
>>38
バランスはそこまで壊れてないと思うぞ。
DAAに比べてゲームもしっかりしてるしな。


確かに、PLのバランスがとれてないな。

42 :名も無き冒険者:04/07/01 13:17 ID:HGparDBj
生存日数が40日以下の人にSA枠を2つ3つ増やすだけでバランス良くならないか?

43 :名も無き冒険者:04/07/01 14:15 ID:nfLr2gWi
>>42
普通にいいかも。
10日づつとかで区切って増やしてあげた方がいいような気がする。
漏れは今期初参加なんでいつ終わるとか皆目検討付かないんだが。
少なくても生存日数10日代の連中がCP使いきれるとは思えん。

44 :名も無き冒険者:04/07/01 14:19 ID:Mqjyj2g+
振り方の失敗が殆ど無いんだし、下手にSA増やしたりする必要もないでしょ。
生存10日代の香具師等がそう簡単にCP使い切れてもどうかと思うぞ。

45 :名も無き冒険者:04/07/01 14:26 ID:JPPNab2K
初期人間で目指せ適応50LVとかやれば使い切ることは可能だろうが、普通にやったら余りそうだよな


46 :名も無き冒険者:04/07/01 14:31 ID:BK5Pgrbg
>>42
とりあえずそれじゃ余計バランス崩れるし不満も出てくる。
なんで40日なんだむー?∈(・ω・)∋ …とね。どこで区切っても一緒。
めんどうだからって一律増加にするとどうなるかなんて喪前らなら
わかるよね?言わなくたって。
ってか、分からん奴は一昨日来て下さい。
しってるでしょ?便利で危険な薬品があるの。
>>43
よく分からない。栗鼠ゲークリアされたことないから突発終焉かも知れん。

いってみたかっただけだむー∈(・ω・)∋

47 :名も無き冒険者:04/07/01 14:33 ID:mCqYuRo2
生存10日目までSA枠を2倍にして欲しいゾヌ

48 :名も無き冒険者:04/07/01 16:16 ID:JRXO6G59
>46
一律倍化。アイテムの使用を使えないようにすればOK。

まぁ、アレだ。
ワッショイ



49 :名も無き冒険者:04/07/01 16:23 ID:1K3aqjsp
というかDAAみたくすればいいんだよね

50 :名も無き冒険者:04/07/01 16:33 ID:GgEbTcAw
>>49
それが一番無難か。
生存日数高いヤツはとっくにCP枯渇してるわけだし。
無駄にSA枠増えるのもよしとしないやつ多いだろうシナ。

51 :名も無き冒険者:04/07/01 16:36 ID:JOJ3T60A
実際調合から合成やってたりする漏れとしては
アイテム破棄、アイテム装備のみ出来る枠1つだけでも欲しいでつ。
CP貯まってしょうがねぇorz

52 :名も無き冒険者:04/07/01 17:09 ID:K5e+z+C1
>49
DAAみたいにしたら強制的に能力型になってしまうような。
後発組は特化作製師や調合師、付加師になれないなど問題が付きまとうかと。

三日間だけSA枠増やすとかが一番無難な気がする。
薬品やら付加やらの奴隷問題やブーストは、どうやっても生まれるだろうし。

53 :名も無き冒険者:04/07/01 17:36 ID:z1k7qy6X
後発組だが、SA7に装備品作成を入れてくれればそれでいいかな。


54 :名も無き冒険者:04/07/01 17:57 ID:VF8qW8FF
雑掲のルータス自身の叫びで気づいたが

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | かーさん!かーさん!赤飯!赤飯持ってこい!かーさーーーん!
       \_____  ____________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ ゴマシオ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・ ||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´∀`  ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

桜&himiコンビ、グッジョブ!

55 :名も無き冒険者:04/07/01 18:03 ID:YnezYzk2
ルータスも桜も痛い者通し仲良くしてろって感じ。
微塵も興味もてねぇ('A`)

56 :名も無き冒険者:04/07/01 18:05 ID:B2O1h1fd
SAや成長量の増加だけやればキャラの強さに比べてLV2とかでも動物が弱過ぎるという事になるぞ。

57 :名も無き冒険者:04/07/01 18:16 ID:0AbpcZMK
>>46
相方と別れたからどうでもいいや。
初めて相方作って初めて別れたが
こんな嫌な思いするなら2度と組まねーよ。



クソな奴かどうかの見分けがつけられなかった俺が悪い訳だが。

58 :名も無き冒険者:04/07/01 19:10 ID:9MsoN0KC
DAAでも重複疑われてる蜜柑の人
今回はALIVEで二人そろって三毛ってる

なんか萎えるなあ

59 :名も無き冒険者:04/07/01 19:36 ID:vFxBATAV
>>57
その、なんだ。
そのうち良いことあるさ。

60 :名も無き冒険者:04/07/01 19:50 ID:/rAawGOm
>57
まー、そーやって相手の所為にしてるうちは、
まともな相方なんか作れないんでねぇ?

61 :名も無き冒険者:04/07/01 19:59 ID:ZfItROqx
>57の相方より>57の方がクソと言う事は確定したわけだが

62 :名も無き冒険者:04/07/01 21:50 ID:UiORVT9s
お、ほんとだ。
桜たんグッジョブ!

63 :名も無き冒険者:04/07/01 21:58 ID:pUyi3Ito
次回、
『ドリアンさんの名前をドドリアさんに修正してくださいっ!!!』
と叫ぶのでよろしく(`・ω・´)

64 :名も無き冒険者:04/07/01 22:15 ID:mQXlnTCV
>63
同じこと考えてた(`・ω・´)
その件はおまいさんに任せます(`・ω・´)

65 :名も無き冒険者:04/07/01 22:41 ID:rX5mHJqn
ドドリアさんもいいけど、ALIVEなら果物戦隊を希望したいところだ。


で、多目的の某スレが祭りになりそうな悪寒がするのは漏れだけ?

66 :名も無き冒険者:04/07/01 23:46 ID:4F8j88xc
>>65
バカ奴隷?

67 :名も無き冒険者:04/07/02 01:54 ID:2v0O7Sl5
一人で来いってもう一度狩る気なのですかね。
こいつらこそ桜タソに狩ってほしいのだが。


>>56
もう既に起こってるキガス。

68 :名も無き冒険者:04/07/02 02:54 ID:5OusrPZS
バラ奴隷の夜の狩りを見ると、合体技の存在が恨めしくなる

69 :名も無き冒険者:04/07/02 11:32 ID:xmhCmyZf
二対一でも合体技がなきゃ勝てないとはおめでたいな

70 :名も無き冒険者:04/07/02 14:14 ID:2/4+8AA6
しかも戦力に1万費やしてるのに、相手は素のままだし。

71 :名も無き冒険者:04/07/02 18:06 ID:cm8UedfZ
合体技修正汁!
2対1のハンデきつ過ぎ!


多目的見たけど、ルータスより桜のほうがアイタタタ
お前断るにしても他に言葉あるだろ
いくらなんでも相手見過ぎ('A`)

72 :名も無き冒険者:04/07/02 18:07 ID:uXMv0i+3
どうでもいいけど。
実は処理順よくわかって無い某装飾作成師ってダメやな…とか思った三流武器作成師の漏れ。(´・ω・`)
作成師やるんなら処理順ぐらい真っ先に分かっとこうよ('A`)

73 :名も無き冒険者:04/07/02 18:14 ID:aX5ZPudk
多目的なんて見なくても

両者とも別の方向であれど元々痛い

74 :名も無き冒険者:04/07/02 18:56 ID:gylvcSTH
ルータスさん昔痛かったけど桜タソは現在進行形で痛いな
つーか、朝と昼は業狩りなのに夜だけ前科狩り?
やっぱPKKが一番タチ悪いよなあ

75 :名も無き冒険者:04/07/02 19:03 ID:Il9yLjxW
>>74
…………さん?('A`)

76 :名も無き冒険者:04/07/02 19:05 ID:DK9Xd1Py
このゲームではPKKが一番悪いのか?

77 :名も無き冒険者:04/07/02 19:33 ID:iW85Qo3L
桜タソを叩くと必死な信者が出てくるからやめてください(pgr

78 :名も無き冒険者:04/07/02 19:38 ID:9xL75yoh
>76
PKKやってる俺SUGEEEEEEEEEE

PK狩った俺TUEEEEEEEEEEE


こいつらがウザイだけ

79 :名も無き冒険者:04/07/02 19:40 ID:vpTiexLd
>76
誰もPKKが一番悪いことはないにしろ、
PKKだから何やっても良いとか思いこんでる馬鹿は少ないくない気が。

馬鹿奴隷とかなー

80 :名も無き冒険者:04/07/02 20:11 ID:F6TETjBi
いつもの事ながら桜タソは本当に人を釣るのが上手いな。
釣られてる奴等に自覚症状なさそうなあたりがまた('A`)

81 :名も無き冒険者:04/07/02 20:12 ID:z9SIWxfs
PKKの地位悪化は徐々にありそうだけどな
人狩りされて奪われた宝玉は、今のところ人狩りして奪う以外に再獲得不可な仕様と判明したし

まあPKもPKKも、PKの事実より言動がイタいことで叩かれる場合のが多い罠
マフォな態度丸出しだったり奴隷使っていい気になってたりナー

基本的には台風みたいなもんだからちゃんと周囲確認して避けろってこった
関連サイト行きゃ動向は判るんだし

82 :名も無き冒険者:04/07/02 20:18 ID:eRB6NaRh
桜タソに狩られたら返却要請なんかしないほうが精神衛生上よろしいんでつね

83 :名も無き冒険者:04/07/02 20:22 ID:4UkQMsjk
むしろ一切関わり合いにならない方が賢明。

84 :名も無き冒険者:04/07/02 20:26 ID://icP/bw
釣る釣らないは2ch内でやってくれ
公式板でああいう発言を見ると激しく気分を害する('A`)なりきり過ぎてイタタタタ・・・>桜

85 :名も無き冒険者:04/07/02 20:33 ID:iW85Qo3L
この時だけはルータスが可哀想に見えるなw

86 :名も無き冒険者:04/07/02 20:37 ID:sVsdV3C8
修羅組も最近は不憫でならない
解散するの?

87 :名も無き冒険者:04/07/02 20:46 ID:/yEGySIs
>86
PK集団のくせにエルフの執行部員が森の隣で狩られるような作戦指示では
解散は近いだろうと思うが・・・

88 :名も無き冒険者:04/07/02 21:13 ID:824DK7vC
この板も相変わらずだな。
返却交渉をロールでつっぱねたって、一般人は過剰反応せんだろうに。

反応するのはこの板だけ、要するに釣られてるのは住人だけだ。
気分を害してるのはウンチ桜だけだろ('A`)

89 :名も無き冒険者:04/07/02 21:20 ID:kL+wzJ3j
RP厨キター

90 :名も無き冒険者:04/07/02 21:33 ID:uXMv0i+3
結論:痛いヤツは何してたって痛い、関わらないでイ`。

91 :名も無き冒険者:04/07/02 21:45 ID:zpATUf+B
宝玉の問題とプレイヤーの質がPKKを悪くさせてるのか。

92 :名も無き冒険者:04/07/02 21:49 ID:824DK7vC
>>89
RPゲームだからRPしても別に構わないと思うが?
偽キャラつくってみたりとか、アンチの方が明らかにマナーが悪いからこうして書きこんでるだけだ。

中立の立場のつもりだが、今回の件に関してはどこがマナー悪いのかわかんね。

93 :名も無き冒険者:04/07/02 21:51 ID:aX5ZPudk
痛いRPは痛い

94 :名も無き冒険者:04/07/02 21:52 ID:kL+wzJ3j
>92
過去スレ参照

95 :名も無き冒険者:04/07/02 22:13 ID:AjlupDPi
私怨と言われようが何だろうが嬉しいことに代わりは無い
himi&桜グッジョブ!!

96 :名も無き冒険者:04/07/02 22:14 ID:gVE2dlfo
ニュー即から来ました。
桜が光臨中のスレはここですか?(´・ω・`)

97 :名も無き冒険者:04/07/02 23:41 ID:ZLHwOruk
正直桜どうでもいい。
でも、自演ウザイ

98 :名も無き冒険者:04/07/02 23:55 ID:uXMv0i+3
まぁ、桜だし。
島で痛いやつ挙げろとか言ったら真っ先に出てくるような香具師でしょ?
無視汁、自演飽きたら帰るだろ。

99 :名も無き冒険者:04/07/03 00:58 ID:aVvdfTdD
ぶっちゃけ多目的利用してる香具師は皆ウザイ

100 :名も無き冒険者:04/07/03 01:02 ID:YLqdSj6d
>99
ぶっちゃけそれはどうかなあ、とか思う俺。

まあ人それぞれって事で締めて良いかー?

101 :名も無き冒険者:04/07/03 01:07 ID:cYtyTR1a
>>99
それは藻前が身内の作製師で装備を固めてるから多目的が必要ないだけだろ。

102 :名も無き冒険者:04/07/03 01:09 ID:LES/SZ7q
まぁ、俺も桜タソ好きな方ではないが、あまりにも過剰に反応すると痛いですよと>アンチ全般
あれは明らかにRPだし、人それぞれだろうね。〆。

103 :名も無き冒険者:04/07/03 01:14 ID:YLqdSj6d
別の話題がないものかな、と。

そう言えば西の変な音って結局何だったんだろーな?
あの辺りを歩いてると謎敵に遭遇するとか?

104 :名も無き冒険者:04/07/03 01:20 ID:k4Rq8rIp
>>103
前期も似たような叫び声が有った気がする

105 :名も無き冒険者:04/07/03 03:08 ID:sHpKCMxw
話題投下。
ペットの白虎がこんな技使っているぞぬ。

「長曾禰興里入道虎徹」

どういう意味なんだろう・・・?

106 :名も無き冒険者:04/07/03 03:15 ID:r9/7Ytis
>105
ググれ

107 :名も無き冒険者:04/07/03 03:16 ID:GTovMrRM
>105
刀。

108 :名も無き冒険者:04/07/03 03:21 ID:YHgczmMY
>105
日本刀の銘
おそらく栗鼠タソが今年の大河ドラマから影響を受けたと思われ

109 :名も無き冒険者:04/07/03 03:32 ID:GTovMrRM
>108
すぐそれに結び付けるのもなんか違うと思うが。

110 :名も無き冒険者:04/07/03 03:49 ID:IX9I1Iop
ttp://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/k28.html

ブルーライトBは石の身体を気合で動かす!
11795のダメージ!!

フレッシュゴーレムAは石の身体を気合で動かす!
884のダメージ!!

ミニデビルAは石の身体を気合で動かす!
1210のダメージ!!

ナニコレ……('A`)

111 :名も無き冒険者:04/07/03 04:43 ID:ApvO7gFW
虎徹は比較的メジャーな銘だからな。
大河ドラマ見てない奴でも知ってるだろ。

112 :名も無き冒険者:04/07/03 06:19 ID:GpWBDwx4
FFでも出てくるしね。
ひらがなだけど。

113 :名も無き冒険者:04/07/03 07:55 ID:cMmzlppP
虎徹はメジャーだと思うが4件しか引っかかんないのは意外だった。

114 :名も無き冒険者:04/07/03 10:22 ID:R/MZjZTC
もしかして、>>105の名前そのままぐぐったのか?
虎徹は一般には虎徹か長曽祢虎徹で呼ばれるから、
>>105の名前でぐぐっても大してヒットしないと思われ。

115 :名も無き冒険者:04/07/03 11:30 ID:naxCwYqg
>>114
yes,そのままググッたらドウナルカと思ってやってみた。

116 :名も無き冒険者:04/07/03 11:44 ID:YpSHKKxG
じゃりん子チエにも出てくるしね。

117 :名も無き冒険者:04/07/03 14:43 ID:8TR9Gp58
桜ってうざいよねー。
PKKっていうかPKだし。

118 :名も無き冒険者:04/07/03 14:45 ID:ZMYnbIq7
確定もした事だし、流れをぶったぎってトナメの注目株キボン。
禁魔と幸運に修正入ったから、意外なコンビが出て来るんじゃないかと期待してるんだが。

119 :名も無き冒険者:04/07/03 14:49 ID:GpWBDwx4
>116
スマン、ちょっと噴いたw

120 :名も無き冒険者:04/07/03 15:00 ID:YLqdSj6d
ホルモンのアレだったっけか。

>118
前回トナメ上位は注目しとくとして、
物理では78の組とかどーよ?
決定力は無いけど炎上凍結をスゲエ上手に使ってる気がする。

121 :名も無き冒険者:04/07/03 15:16 ID:gseftK76
叩きはもうおわりでつか?
痛い香具師は叩けるときに叩かないとつけあがるゾヌ。

122 :名も無き冒険者:04/07/03 15:47 ID:iJz2tLsp
最近っつうか前からだけど、このスレ叩きすぎじない?
技能叩き個人叩き色々あるし同意できるのも多いけど、そんなにムリして叩き続ける必要もないかと
なんか>>121とか見てると逆に痛いよ

123 :121:04/07/03 15:50 ID:iJz2tLsp
「じない」ってなんだ俺
「じゃない」ね
俺が痛いよ…_| ̄|○


124 :名も無き冒険者:04/07/03 15:51 ID:fbt3TbHc
同じ叩きでも、>>121みたいな奴はただの粘着厨。

今回のトナメは犬耳出るの?

125 :名も無き冒険者:04/07/03 15:59 ID:h04zpYeG
まぁ>>123がName欄に121って書いちゃうオマヌケさんだという事はさておき

桜タソを叩く→仲の良いチャネラーの擁護レス→振り出しに戻る
だから叩くだけ無駄。

あっ違うパターンで
遥タソ叩く→匿名を装う桜タソの擁護レス→振り出しに戻る
もあるから注意汁!

126 :名も無き冒険者:04/07/03 16:00 ID:naxCwYqg
叩くのは厨が暴れた時で十分だ。

トーナメント、自分はボロボロだから一回戦勝てれば御の字だよ。
ところでお前らは準備とかできてますか?

127 :名も無き冒険者:04/07/03 16:05 ID:YpSHKKxG
気休め程度に罠をLv3ぐらいまで取る予定だったが、間に合わなかったよ(´・ω・`)

128 :名も無き冒険者:04/07/03 16:07 ID:uU/A7m0a
もうトナメか、早いな…


例によって例の如く何も用意していない漏れ、むしろ漏れ等。
今回も今回とて観客に回るゾヌ、喪前らの見所情報に心から期待

129 :名も無き冒険者:04/07/03 16:10 ID:D3ltwoG9
効果付加にCP食われまくって能力値にあんまり回せなかった槍使いがここに。
初戦で強いのと当たらないことを祈りつつ参加と

130 :名も無き冒険者:04/07/03 16:12 ID:mk/YM8pA
スウィフト修得できなかったのがアレだが……
勝ち進みたいのだよ

131 :名も無き冒険者:04/07/03 16:59 ID:VA6Lr251
(´A`)

トナメだって忘れてた。
もういいや

132 :名も無き冒険者:04/07/03 17:03 ID:JMYbJsrd
>125が桜タソと遥タソをPKすれば英雄でつね。


133 :名も無き冒険者:04/07/03 17:15 ID:naxCwYqg
>>132
必死だな。
桜に狩られた香具師かなんかか?

134 :名も無き冒険者:04/07/03 17:22 ID:IX9I1Iop
いやもうね、桜は痛いですよ、それで終わりでいいじゃないですか。
もうこの話題止めようぜ。粘着ウザ杉。
折角トナメの話題が出てるんだからさぁ……。

135 :57:04/07/03 18:51 ID:o3++MQub
>>60-61
こっちは毎回メール送ってるのに返信が無い事が多々有り
完全に指示待ちで自分は調べず動かず
俺だって相手に完璧な指示が出せる程時間がある訳じゃ無い
自分のキャラは自分で育ててくれ
別れを切り出したらソコだけ完全に無視されるし
勿論その後はメールが一度も無い
別れる時に一言メールがあったら怒らなかったんだがな…

愚痴スマソ

136 :名も無き冒険者:04/07/03 19:11 ID:GpWBDwx4
>135
そして失敗したときに文句だけは来る。


ってのが無いだけマシじゃないか。
漏れよりよっぽど・・・

137 :名も無き冒険者:04/07/03 19:31 ID:fbt3TbHc
>>135-136
イ`むー( ・ω・)∋ "(´Д⊂ )

138 :名も無き冒険者:04/07/03 21:23 ID:6XoCPILk
そういや次回のトナメはランク分けか
ランク6突破したいなぁ…


>134
桜が痛いのは知らんが、ルータスは痛い
でもこれだけ痛いと言われてるのだから桜も痛いのだろう
というわけで擁護意見叩き意見、どちらもヤシらの自作自演ってことにしとけば無問題かと

139 :名も無き冒険者:04/07/03 21:45 ID:GpWBDwx4
ぶっちゃけ誰が痛かろうが誰が厨だろうが関係ない。
自分に迷惑がかからないならな。

本質は桜が痛い痛くないじゃなく、桜が厨だとかPKKが善か悪かとかでもない。


そう、大事なのは桜タンの絵は可愛い。本人が描いてる訳ではないにしてもだ。
それだけで被害者でも当事者でもない俺は十分だ。
何か問題はあるか?

140 :名も無き冒険者:04/07/03 21:53 ID:fbt3TbHc
>>139
文句は無いが、色々と問題あると思うぞ

141 :名も無き冒険者:04/07/03 22:02 ID:uU/A7m0a
とりあえずトナメだ喪前ら、叩きは終わってからにするゾヌ


今回はランク幾つまで行けるのか気になる所
…対して高いランクになるわけも無いがナー

142 :名も無き冒険者:04/07/03 22:04 ID:iN4AXqBr
ほどほどのランクでたくさん戦えるほうが嬉しい。

143 :名も無き冒険者:04/07/03 22:20 ID:yAY+4pOO
自分はヘタレだが、相方は更にやる気なし
たまに、1対1のトナメもないかなぁと思う

144 :名も無き冒険者:04/07/03 22:23 ID:F0NZdDm8
BR参加希望者全員でバトルロイヤルやりたいなぁとか。

145 :名も無き冒険者:04/07/03 22:23 ID:owZBX0Df
相方指定で自キャラを選択したら
自キャラ二人で出場とか作って欲しいかも

146 :名も無き冒険者:04/07/03 22:40 ID:miMgOriE
>144-145
七夕イベントに賭けてみるってのはどうだ?

147 :名も無き冒険者:04/07/03 22:40 ID:GpWBDwx4
>144
戦闘開始前に通常どおりにしか回復しない。
で、ソロでペットありの勝ち抜き戦。
SP回復系がめっさ強そう、あとドロウイメージが。
甲殻防御にドロウイメージ:雷か炎を装備、んで青き翼のペットを持ったら最強かな・・・

148 :名も無き冒険者:04/07/03 22:45 ID:fbt3TbHc
そういえば前期の最終更新で参加者全員の総当たり戦やったよな・・・
二桁順位で嬉しかった覚えがあるゾヌ(´・ω・`)

149 :名も無き冒険者:04/07/04 01:49 ID:e2Rs3HbO
>147
何とも手軽な最強だな

150 :名も無き冒険者:04/07/04 01:54 ID:Ys6Uhuov
>>147
ペットは常に全快だから、ペッターのほうが強いと思うんだがな。

151 :名も無き冒険者:04/07/04 12:41 ID:bHa5bs05
叩き厨がいない間に話進めるゾヌ(´・ω・`)

幸運弱体でランクが割れそうな予感だけど、上下差が減るって事でいいのかな?
今回の上位予想は難しいゾヌ。

152 :名も無き冒険者:04/07/04 13:33 ID:F7YIHhDj
物理系が上位を占める予感
禁魔の行速ダウンで魔法系は目立たない希ガス
行速が無ければ回復も十分できないからな。
例外は蜂+禁魔と物理に強い幻術系と予想


153 :名も無き冒険者:04/07/04 13:37 ID:aretBR5V
禁魔には行動加速が無くても水流があるジャマイカ

154 :名も無き冒険者:04/07/04 17:07 ID:mpVtHBUJ
この間のトーナメントみたいな、
物理系は行動速度補正付きのが全て上位にくるなんていうのは止めて欲しいけど・・・
この辺はスウィフトくらいしかいじってないから変わらないだろうな。

でも回復手段を持たない物理系コンビが優勝することはないと思う。
自分よりランクが下の相手にはとことん強いし、瞬殺なんだけど。

魔法系はそもそも上がれる人間自体少なめだけど、優秀なのはトコトン優秀だから。
神聖持ってる人や、戦闘系カツカツに育ててる宝玉4個持ちは生き残るかな。

と、予想してみても、ランク戦なんだよねぇ。

155 :名も無き冒険者:04/07/04 17:37 ID:JPr98huI
そりゃ無理な話だろ。
上位に行けるほどの奴なら防御面もきっちり整えてるだろうし、
火力にあまり差がつかなければ単純に手数の多い方が有利だから。
それこそ一撃必殺の技でも持ってない限り、行動速度の差は覆せないと思うんだが。

156 :名も無き冒険者:04/07/04 17:54 ID:Rye2IunA
魔法系にもがっつり行速上がる上位あるよ。押さえてる奴は押さえてるからやっぱ魔法系有利と見る。

>155
そもそも物理にしてみりゃイクシキューターで十分致命打だけどな。
致命打に出来る物理の高係数技はのきなみ単体技だから初撃に置きにくい。
イクシは全体連撃を含んでるんで初撃向き。この差はでかいと思うが。

157 :名も無き冒険者:04/07/04 18:12 ID:J141omfp
>156は色々と勘違いをしていると予想する。

158 :名も無き冒険者:04/07/04 18:16 ID:EllnX37L
>157
おまいは物理系=剛拳、毒塗りとか思ってるのか?
色々上げなきゃならん分、敏捷については物理<魔法だろ。
行動速度修正の無い技能が殆どなんだから、魔法の方が速いだろ。

159 :名も無き冒険者:04/07/04 18:35 ID:J141omfp
>158
決め付けの上に脊髄反射するのはやめた方がいいぞ。

160 :名も無き冒険者:04/07/04 18:36 ID:phmuUBZK
漏れは157が色々勘違いしていると予想。
魔法系だって浮気で取れる高速技能があるし、もともと攻撃力は魔法>物理。
禁魔と幸運に修正来て相当弱体化した(神聖もすると予想)が、それでバランスがよくなってくるんじゃないかと。
暗殺は技能自体に修正きてるしな。
剛拳や毒塗りが一番強いって状況にはなるんだろうが。

161 :名も無き冒険者:04/07/04 18:38 ID:EllnX37L
>157=>159
じゃあ、>156はどこを勘違いしてるのか教えてくれないか?

162 :名も無き冒険者:04/07/04 18:43 ID:F7YIHhDj
>161
押さえてる犬耳は押さえてるからやっぱ犬耳有利と見る。

163 :名も無き冒険者:04/07/04 18:44 ID:mpVtHBUJ
>>156
>魔法系にもがっつり行速上がる上位あるよ。
教えてまさるさん∈(・ω・)∋

個人的には、上位は行動速度で押し切れる物理系と、
耐え切れる魔法系って勢力図だと思ってまつ。
結局耐え切れる魔法系の方が強いものの、
数が少ないので上位ランク入りの量的には物理のほうが多目になる。

まぁ、物理だ魔法だって区切るのもホントはアレなんですが。
物魔コンビだって結構いるしね。

164 :名も無き冒険者:04/07/04 18:49 ID:J141omfp
>161
わざわざ言わなきゃ解らんか?

つ[イクシキューター]

165 :名も無き冒険者:04/07/04 19:05 ID:phmuUBZK
>163
魔法系の浮気技能という時点でマトが絞れてるから自分で調べるむー∈(・ω・)∋

技能考察については、某掲示板のマーシャルさん達の記事の方がここの数倍役に立つむー。
キャラが痛いとか痛くないとか言われてるけど、戦闘駄無の僕には関係ないむー∈(・ω・)∋

166 :名も無き冒険者:04/07/04 19:38 ID:mpVtHBUJ
>>165
∈(・ω・)∋ 某掲示板ってどこむー?

技能の方は見当はついたけど、ほんとにそんなに上がるんかな。
どちらにしろSAもったいないから神聖上げるけど。

167 :名も無き冒険者:04/07/04 20:10 ID:bKbou9wC
>>166
ヒントでてるから後は自分で調べるむー。∈(・ω・)∋
今回は全然準備ができて無いんで活躍するのはみんなに任せるむー∈(-ω-)∋zZZ

168 :名も無き冒険者:04/07/04 20:41 ID:R3zeCam0
>>166
ヒントは提示してあげたむー。
技能の方の上がり幅は、技能所持者の敏捷値と効果付加あたりに気をつけながら比較すれば、それなりに目星がつくむー∈(・ω・)∋

169 :名も無き冒険者:04/07/04 21:06 ID:tRTg3nLG
貴様ら駄無じゃないな

170 :名も無き冒険者:04/07/04 21:08 ID:e2Rs3HbO
攻撃力が魔法>物理とか言ってるのが信じられない
単純に技の係数だけでも物理が大幅に勝っているのに魔法の方が攻撃力高いとか言ってんの
もうみてられない

171 :名も無き冒険者:04/07/04 21:14 ID:mpVtHBUJ
>>169
結局某掲示板がわからなかった僕はホンモノむー∈(・ω・)∋

172 :名も無き冒険者:04/07/04 21:26 ID:RhCV/q3H
>>171
むー∈( ・ω・)人(・ω・ )∋むー

173 :名も無き冒険者:04/07/04 23:05 ID:EllnX37L
某掲示板ってマジでどこでつか……orz
ヒントなんかどこにも出てないジャマイカ?

174 :名も無き冒険者:04/07/04 23:43 ID:3UQhf3KK
多分ヒントは痛い痛くないなんだろうが。

行き方分からないorz

175 :名も無き冒険者:04/07/05 00:33 ID:YQwHoBmx
動物戦や低ランクの対人戦だけみて物理>魔法とか言ってるのが信じられない
単純な技の係数や防御力無いキャラへのダメージだけ見て攻撃力高いとかいってんの
もうみてられない

176 :名も無き冒険者:04/07/05 05:23 ID:aNUme4k2
物理→物理
魔法→魔法
で攻撃力とか言ってるの
物理→魔法
魔法→物理
で魔法→物理の方が攻撃力あるとか信じてるの
もう見てられない

177 :名も無き冒険者:04/07/05 07:31 ID:LtmN3NUu
自爆・反射ダメージで語るスレはここですか?

いつでも4桁狙えるよ・・・魔法系だけどなぁ

178 :名も無き冒険者:04/07/05 11:02 ID:l7UntN4O
ステータス配分が似たような状態でのダメージの伸びを測った事があるのかと。
装飾と防具の制限緩和の度合いを測った事があるのかと。

喪前等ただ単に、魔法→魔法、物理→物理、魔法→物理、物理→魔法で測って無いから勘違いしてると自分が勘違いしてるだけじゃないのかと。
防御面への影響力で火力が魔法>物理なのは当然だろ。
だから物理系は強い状態異常がついていたり、連打したり、行速上がったり、支援付きだったりする。

179 :名も無き冒険者:04/07/05 11:36 ID:w4v+cf/+
上の奴等全員トナメしか見てないだろ

180 :名も無き冒険者:04/07/05 14:02 ID:pi4STxLO
>>179
ソロプレイヤーにはトナメ関係ないしな。
俺もトナメの話題が出るたびに寂しくなるよ。

次回〜次々回までの辛抱だ。
一緒に耐え忍ぼうぜ。

181 :名も無き冒険者:04/07/05 16:15 ID:fSdVK6Tq
トナメが一番参考になるのは間違いないな。
装備品の緩和状況がかなりかわってくるが、その辺も考えた上での発言じゃないかと。

>>180
その為のトナメ相方募集掲示板じゃないのか?
交流ギルドだってあるんだし、そういうのに一度入ってみるのもありだぞ?
痛い痛くない言うのはその後でいいだろ。

182 :名も無き冒険者:04/07/05 16:31 ID:fSdVK6Tq
下げ忘れたorz

183 :名も無き冒険者:04/07/05 18:35 ID:FfivdHAS
なんか一部プロバイダ(かと思う)で見れない人がいるようなのでアドレスを貼っておきます。

http://203.141.200.186/~symalis/alive/

184 :名も無き冒険者:04/07/05 22:04 ID:lceWvR2l
まああれだ。
トナメでわかることは対人なんだよな結局。
HPは高くて1万強、基本的にダメがまた上がってきたおかげもあって速攻戦術が主流。
つける付加は甲殻防御その他、つける装着は異形な容姿や翼系。

獣相手には結局獣相手にしないとわからないところがあるがそこらはどうか。
守護者相手には守護者相手にしないとわからないところがあるがそこらはどうか。
元々ALIVEはトナメがメインのゲームじゃなかったと思うがそこらはどうか。

DAAならまだしも別にALIVEは対人だけでなってるわけじゃ無し
大体魔力と物理の攻撃力差云々だって食糧消費の問題で体格が300強以上になってるのがそんなにいないから見えてきている問題じゃないか?
食糧消費という概念で体格ランカー以外は以前それほど体格がなかった。しかしある程度は落としてくれるのならば安定して食糧を消費できる値がどのくらいかと。

トナメでうごうごいってる連中はPKする気でもあるんですかもまいら?







('A`)とか言ってみる交流ギルドにも入れない小心者

185 :名も無き冒険者:04/07/05 22:28 ID:aNUme4k2
>184
何か勘違いして無いか?
獣や守護者なんてのは生存日数が経てば自然と勝てる様になってる
何故なら相手は成長しないからな
そんなのを考えて何が楽しいか

対人がある以上対人と言う考えは消せないし
前期からの参加者は宝玉は奪い合う物と認識してる香具師も少なくは無かっただろう
対人を考える事によって停滞が無くなりスレも動く
更にALIVEは他のゲームと違い最初に決定した得意技能や種族でかなりの差が出る
それにより隣の芝は青い状態が起こり論争になる




てか対人の話題なかったらこのスレ落ちるだろ
合成とか調合とか完全にそっち系の情報サイトあるんだし

186 :名も無き冒険者:04/07/05 22:29 ID:WNJRPlrg
獣相手と人相手とでは得意不得意技能が変わってくる。
が、獣相手の場合はどんな技能であろうが対策すれば簡単に倒せるのに対し、対人だとそうはいかない。
例えこのゲームが動物戦が主体に動いてようがいまいが、人狩りや業狩りや前科狩りと言った行為がゲームの仕様として含まれてる以上、そこも考えてバランスは取らなきゃいけないだろう。
人狩りして過ごすのだって動物殺して過ごすのだって、このゲームのユーザーに与えられた楽しみ方の選択権の一つだと思うしな。
で、バランス取れと言ってる連中は、それを踏まえた上でのバランス調和要求をしているんだろう。
人狩りを嫌うのは勝手だが、PK、PKKをゲーム外での出来事と考えるのはどうかと思うぞ。

ちなみに、体格魔力の差はそんな単純な問題では無い。

187 :名も無き冒険者:04/07/05 22:34 ID:seE6SsgN
まぁ、PKとかPKKとかそういうお話は別として
お祭りくらい素直に楽しもうぜおまいら。
と言ってる漏れは戦闘力の考察が面倒な駄無。

188 :名も無き冒険者:04/07/05 22:37 ID:4+gvPXgu
このスレで強いと言われてる技を取ってステータス上げてりゃ問題無いよ。多分。

189 :名も無き冒険者:04/07/05 22:45 ID:zqNR4UME
>187
鞭がマジオススメ。

190 :名も無き冒険者:04/07/05 22:50 ID:seE6SsgN
>>189
毒塗りや罠しか使えないむー∈(・ω・)∋

191 :名も無き冒険者:04/07/05 22:52 ID:4+gvPXgu
鞭使ってますむー∈(・ω・)∋

192 :名も無き冒険者:04/07/05 23:15 ID:AXHMOhKv
無知養ってますむー∈(・ω・)∋



193 :名も無き冒険者:04/07/05 23:37 ID:t4HHmXe8
鞭が気持ち良いですむー∈(・ω・)∋

194 :名も無き冒険者:04/07/05 23:59 ID:02ViyIwK
杖が面白いですむー∈(・ω・)∋

195 :名も無き冒険者:04/07/06 00:03 ID:557PgtGc
戦闘技能得意に入れてないむー∈(・ω・)∋

196 :名も無き冒険者:04/07/06 01:30 ID:Ub8y46Yr
得意技能は動物、鉱物、植物知識でいいんだよね?まさるさん∈(・ω・)∋

197 :名も無き冒険者:04/07/06 02:16 ID:FFIsmqgr
探索、指導、料理がお勧めだむー。知識類は微妙に戦力強化あるから駄目だむー ∈(・ω・)∋

198 :名も無き冒険者:04/07/06 02:22 ID:Os2Qyb/L
初期設定のまま格闘3つでいいむー。重複してるけど面倒だむー∈(・ω・)∋

199 :名も無き冒険者:04/07/06 09:40 ID:EiRI65BJ
話は変わるけど七夕のイベント戦の設定は宝玉戦や決闘がある人は選択余地は無いとして
瞬殺かだら戦か技設定無しかどれがいいだむー。∈(・ω・)∋

教えてまさるさん

200 :名も無き冒険者:04/07/06 10:15 ID:y+M/JUQl
せっかくなのでダラ戦だむー∈(・ω・)∋
ぼんのーの件を考えるとそれが良いと思うんだけど∈(・ω・?)∋

201 :名も無き冒険者:04/07/06 10:34 ID:MRsn9SMk
>200
栗鼠タン、裏を斯くのが好きそうだと邪推。
だから最初の数ターンは行動速度上昇などの技で
数ターン後から敵単体強撃な技でプチプチつぶしていく戦術でいくむー。


202 :名も無き冒険者:04/07/06 11:31 ID:UQxolej3
偽駄無ばかりなスレですね。本物の駄無はいないのか

203 :名も無き冒険者:04/07/06 13:50 ID:Ub8y46Yr
   ┠┬┐  ┌┬┐      ┃
   ┠┼┤┌┼┼┼┬┐  ┃   ┏ NEXT┓
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃   ..┃      ┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┃┌┬┐┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┃├┼┤┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┃└┴┘┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┃      ┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┗━━━┛
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::だむー
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
   ┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛


204 :名も無き冒険者:04/07/06 14:24 ID:WEr3M9/h
   ┠┬┐  ┌┬┐      ┃
   ┠┼┤┌┼┼┼┬┐  ┃   ┏━ NEXT━┓
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┐┃   ..┃          ┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┃          ┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┃∈(・ω・)∋ ┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ┃          ┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┃          ┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃   ..┗━━━━━┛
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : :
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .
   ┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
   ┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

205 :名も無き冒険者:04/07/06 16:22 ID:ImoWiP2C
>>201
前回はダラダラしたもん勝ちだったけど、今回は瞬殺したもん勝ちだったりしてな。
まぁ、漏れはダラダラやって相方に全力で行ってもらうだむー∈(・ω・)∋

206 :名も無き冒険者:04/07/06 17:20 ID:3qJhj76w
うちの相方は全力で行ってもダラダラと負けそうだったりする。

207 :名も無き冒険者:04/07/06 17:37 ID:Os2Qyb/L
>>205
そしてさらに欺いて瞬殺推薦ですよ。
と見せかけて実は(ry

208 :名も無き冒険者:04/07/06 17:41 ID:ZASV0lMW
ダラダラが良いなら
平穏付けてずっとクイックテンポ打ってるむー∈(・ω・)∋ たまにはマーシャルさんになるむー

209 :名も無き冒険者:04/07/06 17:50 ID:APEQM5bL
今回は未宣言がキーワードらしいむー∈(・ω・)∋

210 :名も無き冒険者:04/07/06 18:00 ID:ImoWiP2C
只管バラッド〔マインドブレイク〕とチャームかけておけば良いよねマサルサン∈(・ω・)∋

211 :名も無き冒険者:04/07/06 18:31 ID:ufKV2uMe
>205,208-210
駄無の皮を被ったやつらは帰れむー。

∈(-ω-)∋zzz [アブセントマインデット]

212 :名も無き冒険者:04/07/06 22:17 ID:CxHfaH3h
某掲示板が見つからないむーまさるさーーん

213 :名も無き冒険者:04/07/07 00:25 ID:YbB0mbNA
>>212
それはいつでも貴方の心の奥に…だむー∈(・ω・)∋
探せないならそれでいいと思うんだむー∈(・ω・)∋
駄無に戦術考察はいらないんだむー∈(・ω・)∋

214 :名も無き冒険者:04/07/07 00:27 ID:YbB0mbNA
>>211
正しくはアブセントマインデットだむー∈(・ω・)∋
連投スマソ∈(-ω-)∋zzZ

215 :名も無き冒険者:04/07/07 01:07 ID:xfZuvIkJ
>214
???

216 :名も無き冒険者:04/07/07 01:19 ID:YbB0mbNA
>>215
∈(・ω・)∋の勘違いにつっ込まないでくれると嬉しいんだむー∧||∧

217 :名も無き冒険者:04/07/07 02:04 ID:4yYJBuEm
食料支援募集してこなかったら鬱だろうな〜
そういう風に哀れむことができる俺は勝ち組

218 :名も無き冒険者:04/07/07 04:57 ID:gs8OlKbu
同じ場所に24人もいるのに一人も食糧支援に名乗り出てこないのか。

219 :名も無き冒険者:04/07/07 05:03 ID:6gPLS9a/
ル○○○かユ○○かその仲間かしらんが、そろそろスレ操作はやめといた方がいいと思うぞ。
ばれてるんだから。

以後スルー。

220 :名も無き冒険者:04/07/07 07:16 ID:KNuQsLFZ
>>219
>>219
>>219
>>219
>>219

221 :名も無き冒険者:04/07/07 12:32 ID:b90z0ZRZ
DAAスレの方でPBBS漏れの事が話題になってるけど、こっちの住人は大丈夫?

あと、更新までの暇潰しってことでトナメ考察誰かきぼんむー∈(・ω・)∋

222 :名も無き冒険者:04/07/07 14:38 ID:5cFC8Sl2
毒塗り暗殺には勝てないむー∈(・ω・)∋
強回復にも勝てないむー∈(・ω・)∋
神罰パンデモにも勝てないむー∈(・ω・)∋

[低ランクキボンヌ]

223 :名も無き冒険者:04/07/07 15:03 ID:qBjd9JFO
勝とうなんて思ってないむー∈(・ω・)∋
目的はフラグ発生むー∈(・ω・)∋


224 :名も無き冒険者:04/07/07 15:38 ID:T6r0AsYK
願い事見つからなくて未継続になりそうだけど
いいよね、リアルマーシャルさん…?∈(・ω・)∋

225 :名も無き冒険者:04/07/07 15:43 ID:C7v0iOl8
つ[自分以外不幸に]

226 :名も無き冒険者:04/07/07 16:30 ID:7rQfbtQF
つ[パルプンテ]

227 :名も無き冒険者:04/07/07 17:17 ID:qBjd9JFO
つ[上位技能 尊い犠牲]

自分がピンチになると、仲間を犠牲にする行動をします。
技能Lvが高くなると、技を習得したり、一部の戦闘能力が強化されたりします。
また、それぞれの効果には相応の技能Lvが必要となります。
一度宣言すればデータは以後も引き継がれるので、毎回宣言する必要はありません。

■効果の選択■
【尊い犠牲Lv4以上】 人は石垣
物理攻撃のダメージの一部をNPCを除く仲間に振り分けます。技能Lvが高いほどその割合、成功率が多くなります。
【尊い犠牲Lv8以上】 避雷針
魔法ダメージの一部をNPCを除く仲間に振り分けます。技能Lvが高いほどその割合、成功率が高くなります
【尊い犠牲Lv12以上】 人間魚雷
NPCを除く仲間の残りHPが負の値の時に、一度だけSP消費無しに特殊な物理攻撃を行ないます。
【尊い犠牲Lv16以上】 弱肉強食
ターン開始時に自分を除く味方全体のHPとSPが減少し、自分はその分回復します。技能Lvが高ければ高いほどその割合、効率が高くなります。
【尊い犠牲Lv20以上】 他爆
ターン開始時に、ランダムで自PTのNPCを自爆させます。ダメージはそのNPCの能力値に依存します。

228 :名も無き冒険者:04/07/07 17:28 ID:5iLMTua/
なにこれ

229 :名も無き冒険者:04/07/07 17:33 ID:7rQfbtQF
なんだと

230 :名も無き冒険者:04/07/07 17:34 ID:Ry/2q03c
七夕のお願い

231 :名も無き冒険者:04/07/07 17:47 ID:1Tt+LV6T
今回はトナメとイベントで更新超遅くなると俺様大予想

232 :名も無き冒険者:04/07/07 18:13 ID:OhBzRN0o
そして落ち着いた頃に最高神様が訪れるだろうと俺様大予想

233 :名も無き冒険者:04/07/07 18:27 ID:Y2s15rqK
はじめはこう願おうと思っていた。
「叫びに入った『w』一文字に付き1000ダメージ」、と。
死にそうな奴がいたのでやめた。

234 :名も無き冒険者:04/07/07 18:37 ID:QICWDp3j
>233
逆毛のプリンスか?

235 :名も無き冒険者:04/07/07 18:45 ID:7rQfbtQF
>>233
うはwwwwOkwwwwwwwww

236 :名も無き冒険者:04/07/07 18:48 ID:j2e5xaSN
>233
流石に、明らかに他人に迷惑かかるのはどうかと思うぞ……

237 :名も無き冒険者:04/07/07 19:31 ID:j2e5xaSN
■連絡■
 BRにイベントと色々あり、また明日は更新にあまり時間を使えない為、
今日の夜と明日の夜の2日に分けて更新することにします。
今夜「島内トーナメント」「全叫び一覧」、明日夜に本編の更新をします。締切に変更はありません。

だそうで。

238 :名も無き冒険者:04/07/07 19:58 ID:JntAl54x
栗鼠たん大変だなぁ。頑張ってくれ。
漏れとしてはトナメが発表されれば満足だよ。

239 :名も無き冒険者:04/07/07 20:13 ID:2+ePbHRw
締切に変更はありません。
締切に変更はありません。
締切に変更はありません。





・・・本編の締切だけでも延期キボン

240 :名も無き冒険者:04/07/07 22:39 ID:yOyIN2jG
前回は対して目立ってなかったけど
今回はサンクチュエリと呪歌フィアスは目立つかなあ

241 :名も無き冒険者:04/07/07 23:05 ID:QICWDp3j
u-p-m-d-z-n-k-?






                     mdmdzn.

242 :名も無き冒険者:04/07/07 23:06 ID:g2NJP9fs
upsrnzn

243 :名も無き冒険者:04/07/07 23:20 ID:j2e5xaSN
トナメupsrtzn!

なまじランクが上の方だったせいで……orz

244 :名も無き冒険者:04/07/07 23:33 ID:qBjd9JFO
圧縮結果からしか見れないよ・・・ね?

245 :名も無き冒険者:04/07/07 23:35 ID:XpiRHfyo
ザマ見ろ、やっぱりトーナメントは一回戦敗退だった。

……正直本編先に更新して欲しかったorz

246 :名も無き冒険者:04/07/07 23:36 ID:2+ePbHRw
しまりすペット化を叫んでる香具師大杉w

>244
お知らせに目を通してないな
ちゃんと嫁

247 :名も無き冒険者:04/07/07 23:50 ID:HVTmNfg8
次回変更点予想

楽器修正
呪歌修正(当然フィアス含む)

248 :名も無き冒険者:04/07/07 23:52 ID:5Wi1b6Sa
禁魔マジぬるぽ

249 :名も無き冒険者:04/07/07 23:54 ID:C7v0iOl8
回復量落ちてない?
禁魔に頼ってたから何かの修正に巻き込まれたか

250 :名も無き冒険者:04/07/07 23:55 ID:eb/fv5dE
叫びを一通り見た。

・ギャルのパンティーおーくれをよく見た感じがする
・ドリアンさん→ドドリアさんのお願いを見てしまった。
・以外に敵(贅沢)が少なくて残念。
・世界平和…虫唾が走るぜっ!

251 :名も無き冒険者:04/07/07 23:56 ID:iO5/NZf5
なぁ…・・・禁魔術って、状態異常で使用者が行動不能でも
発動するよな?


漏れの駄無相方設定してないぽ(´Д`)もう別れたい

252 :名も無き冒険者:04/07/07 23:57 ID:iO5/NZf5
あげスマソorz

253 :名も無き冒険者:04/07/08 00:00 ID:jLov+eiD
>251
行動不能で抵抗して動けなければ発動しない。

254 :名も無き冒険者:04/07/08 00:00 ID:T6dJkwmK
>>251
行動不能状態では禁魔術は発動しないはず

255 :名も無き冒険者:04/07/08 00:01 ID:p8uIK2pU
・近鉄を買収してパ・リーグタスケテ
まぁ某社が失敗したしな…。

・トップとかお知らせの文とかをルパンか武田徹夜のモノマネで
武田鉄也というか坂本金八ですか?

256 :名も無き冒険者:04/07/08 00:03 ID:ber8Icf+
>253,254
そうなのか……サンクス(´Д`)

でも戦闘設定全くいじってない相方。
やっぱりわk(ry

257 :名も無き冒険者:04/07/08 00:04 ID:ber8Icf+
もうだめぽorz

258 :名も無き冒険者:04/07/08 00:04 ID:pBoHbbRC
呪歌ヤベ杉…こりゃ修正は免れんだろうなぁ

259 :名も無き冒険者:04/07/08 00:04 ID:/gHnEGmS
rank5 86
rank6 492
rank7 76
rank8 156
rank9 122
rank10 8

人数分布は多分こんな感じ(4以下は省略)。
6と9が大きな壁。

260 :名も無き冒険者:04/07/08 00:05 ID:pBoHbbRC
ageスマソ…
ついでにメール技能募集大会を開いて欲しいってのがあったな>叫び
禿同!!

261 :名も無き冒険者:04/07/08 00:08 ID:lpzwB/fK
呪歌がヤバイっつーより楽器の修正がヤバイんじゃないか?
勿論呪歌の技性能も中々良いけどな

262 :名も無き冒険者:04/07/08 00:10 ID:oAWED20g
楽器修正弄くればフツーの上位技能になる筈。

263 :名も無き冒険者:04/07/08 00:12 ID:J9Pfvdcs
俺も相棒も運良く回避され過ぎ。引き分けた。運190以上ってのは侮れねぇな・・・。orz

264 :名も無き冒険者:04/07/08 00:13 ID:rrbptOu5
どのみちフィアスはどうかと…
まあ、楽器の方をかどうかはともかく
何らかの修正はあるだろうな

265 :名も無き冒険者:04/07/08 00:14 ID:oRitEHka
BR4-25.html
BR6-4.html

さあ、これがユートピアの真の性能だ!……orz

266 :名も無き冒険者:04/07/08 00:15 ID:bLMZbtU2
叫び見てたら知らない間に復帰していた人とかがいて
ちょっと嬉しかった。

折角なので他にぱっと見で目についたもの。
多いような気がするだけで実際は少なかったりも。

・リセットされませんように。
・早く人間になりたい。
・愛をください。
・ネタもください。
・再更新。
・∈(・ω・)∋

267 :名も無き冒険者:04/07/08 00:16 ID:Qti5t+pH
「この世の変態を死刑にしてくだざい!!!」

268 :名も無き冒険者:04/07/08 00:18 ID:27KtdH9x
栗鼠氏関連も多かったな

269 :名も無き冒険者:04/07/08 00:19 ID:48zXPFDZ
>265
予想通りといえば予想通りだが、あんまりだなor2
オーバーキル回避以外に使い道なさそうだ。

せめて全状態異常解消とかついても良さそうだろうに…

270 :名も無き冒険者:04/07/08 00:22 ID:YbrqVo+t
実現しそうな願い
・装備品の付加を消すアイテム
・個人戦トーナメント
・上位技能の発動時のセリフ
・ペットにアイコン&セリフ
・エージェントにアイコン

贅沢系
・CPくれ
・SAくれ
・技能くれ
・ペットくれ
・アイテムくれ

ネタ系
・ギャルのパンティーおーくれ
・早く人間になりたーい
・愛をください
・ネタをください
・単位をください
・職をください
・大学のレポート代わりにやって

271 :名も無き冒険者:04/07/08 00:25 ID:gti55xeZ
まってくれ。
ただでさえ需要の少ない楽器作成師をこれ以上陥れないでくれ。
変えるなら呪歌を
『使うなら楽器持たないと駄目だよねー』
っていうような修正にしてくれ・・・呪歌単品だと、状態異常付加くらいにしか使えないような性能に。

272 :名も無き冒険者:04/07/08 00:29 ID:PoanO4xx
トーナメントの結果、なんだこりゃw
圧勝も圧勝ですね

273 :名も無き冒険者:04/07/08 00:34 ID:lmZQEAkS
自分も楽器職人してるけど、1度も依頼きたことないよ。。。
楽器の能力補正効果は減ってもいいからもう少し汎用性のあるものにしてください。

あと、いい加減サウンド技を…。

274 :名も無き冒険者:04/07/08 00:48 ID:pBoHbbRC
どんな形にせよあの性能をキープってのはありえないと思われ
漏れも必要以上に楽器が虐げられるのはどうかと思うけど

275 :名も無き冒険者:04/07/08 00:56 ID:aAPTEo97
楽器なんてものを作っておきながら、
バラッドを抜かしたら地味な上位技能一つしか生かせないんだよね。

生かせっぷりが凄かったし、地味なんてもんじゃなかったけど。

276 :名も無き冒険者:04/07/08 01:00 ID:+JGR5MJO
フィアスが使える呪歌レベル16以上の結果見てみたが、優勝ペア以外は目立った戦果がないね
優勝ペアがいなければ楽器も呪歌も叩かれなかっただろうに
今後楽器作成の依頼が来なかったら逆恨みしてやる

今までも来たことないけどさorz

277 :名も無き冒険者:04/07/08 01:00 ID:/yiMu6DR
こりゃやっぱ、物理系は行動速度UPの上位技能持ってないと話にならんな。
改めて感じたむー∈(・ω・)∋

278 :名も無き冒険者:04/07/08 01:02 ID:6nIW4I3P
行動速度UPの上位技能って何かあったっけ?
暗殺術は確かクリ率アップだったし。
蜂気分?

279 :名も無き冒険者:04/07/08 01:14 ID:p8uIK2pU
>270
ペット系でもシマリス(きっと漢字で書くとこう:島栗鼠)はネタだと思う。

280 :名も無き冒険者:04/07/08 01:26 ID:nBkx1Kg8
>278
探せば結構あるよ。上位じゃないけど。
あとは水流だとか、そのへんの付加でも持たせればいいんじゃね?
ペットに異形な容姿ってのはデフォな。

281 :名も無き冒険者:04/07/08 01:26 ID:Co9caSwq
やっぱこういう企画は見てて楽しいと思う今日この頃。
ネタ叫びも贅沢叫びも見てる限りは楽しめ……



・「最萌燃トーナメント」をもう一回やって欲しい



_| ̄|○
……幾らリアル放棄厨のオイラでも限界がっ、ごめんなさい、勘弁してください



それにしても今回のトナメは見る専としては面白かった気がするな
毎度ながら自キャラの結果は面白く無いんだが…やはり人の結果が楽しい、駄無なりに見て楽しめたゾヌよ

282 :名も無き冒険者:04/07/08 01:37 ID:w07BECKc
速度修正かかってる上位はそれなりにある。
単純な加算値じゃなくて乗算だからその辺注意して自分で調べてみれ。

283 :名も無き冒険者:04/07/08 02:00 ID:nBkx1Kg8
>282
物理系であったっけ?そんな気軽に習得できそうなの・・・
戦闘技能25まで上げてってのは行動速度上昇の為だけ覚えるには無理があるぞ、得意じゃない限り。
得意技能じゃなくてもそれなりに覚えやすいものじゃないと実戦向きじゃないだろ。
まあとりあえず上位では呪歌がお勧めかな。
それなりに覚えやすくて上昇量は神剣前後。
魔法耐性も上がるし物理でも覚えてもいいかもしれない。
でも魔法系が持ったほうがもっと強いけどな。
あと下位技能、一般技能にもしっかりと速度上昇効果があるものがあるのでこっちのチェックもお忘れなく。

ところで悪魔&天使の効果はトナメで判別されそうかねぇ
行動速度の上がるものがあればめっけもんだよな。

284 :名も無き冒険者:04/07/08 03:14 ID:w07BECKc
>>283
神剣は速度あがらない。
加速の事か?

物理系にはないよ。物理系には。
でも、物理系だからって物理をとらなきゃいけないって限られた訳ではないしな。
魔法系が持つのに比べて効率悪くなってしまうが。

285 :名も無き冒険者:04/07/08 03:32 ID:ZEZ+Cp/a
つーか、ヤバイのは呪歌じゃなくて魅了だろ。
七夕の叫びにペッターに光をとか言ってる香具師居たが、十分強いだろって話だな。
インフレの今、ダメージはあれだけ出ても別に不思議じゃないし。

286 :名も無き冒険者:04/07/08 03:37 ID:jLov+eiD
BR5-8.html
これ見ると、魅力276で魅力355のペッターを連続して魅了してるのな
技能の修正は美学だけか他もあるのかわからんけど。

火力だけでなく魅了も技能>能力なのか?

287 :名も無き冒険者:04/07/08 05:31 ID:PoanO4xx
軽業って行動速度補正されてる?
どう結果を見てみても効果が薄い・無い気がするんだが・・・・

288 :名も無き冒険者:04/07/08 08:36 ID:xsneRRfc
>>287
BR1-40.html

これ見る限り行動速度補正はないっぽいな。

289 :名も無き冒険者:04/07/08 10:17 ID:OMd+2JGY
今回のチャンプと前々回の実質ディフェンディングチャンプの戦い(2-18)は迫力あったなー
勝敗を分けたのは装飾(片方楽器だけど)の性能差と見るがどうか
最大SPの差と決着時に残ってたSPを考えると、ミィケンのダメージ抑えて長引かせられれば……と思うし

つーか、技能での行速補正に無闇にこだわるよりは罠取って上げようかとも思うな、漏れは
足止めで自分だけターン回す戦術への貢献度では、魅了と同等以上に役立ってた希ガス

呪歌初修得者な漏れとしては、活用したヤシが優勝して嬉しい半分悔しい半分
もしこれで弱体化来たらついでに痛し痒しw
やっぱ禁魔と併用すると、補正が相乗して強いよなーと改めてオモタヨ

290 :名も無き冒険者:04/07/08 10:33 ID:el2K1zyK
>289
楽器での追加ダメージは防御無視だって前このスレでも出てたから、
装飾性能とかミィケンのダメージ抑えりゃとかの話じゃない。
ララバイでも300とか出てるし、有り得ねー。

で、楽器+呪歌が弱化しても普通の呪歌使いには影響薄いと思われ。

291 :名も無き冒険者:04/07/08 10:36 ID:nBkx1Kg8
>290
お願いですから楽器の人気がますます下がるようなこといわないで下さい

292 :名も無き冒険者:04/07/08 10:55 ID:OMd+2JGY
>290
そうなんか、成程<楽器の追加ダメージは防御無視

ただ、そうだとしても基礎ダメージ抑えるだけで結構違うっしょ。魔力は勝ってるんだし。
……と思ったら7-4じゃ魔力422装飾440で2000越えされてるな_| ̄|○
魔防を実用レベルまで上げるには、魔力と装備だけじゃダメってことか……

どうやら漏れが知ったか君だったらすぃ、禿スマソ

293 :名も無き冒険者:04/07/08 11:27 ID:pBoHbbRC
>>290
成る程な、道理で動物と人間へのダメージに大差が無い訳だ
よく考えれば普通に考えればありえないダメージだわな、ミィケンマィルドとかエクシを遥かに凌駕してるし

つかこれは流石にダメだろう、改めて見てみるとホントとんでもない事になってる
楽器を貶めないで〜とか言ってる香具師はもうちょっと冷静になって現状を見て欲しいと思う
正直、これが何の修正も喰らわなかったら栗鼠たんの正気を疑うなw

294 :名も無き冒険者:04/07/08 11:38 ID:8EriofvO
楽器のブーストダメがおかしかったのは以前からわかってた事だよなぁ。
こうなるってのは前々から予想できてた事だし、来るべき時が来たって感じ。


で、ランク10以上はチャンプ以外みんなトリプルエイド持ちですか。
後列狙えても神聖硬いから困っちゃった。

295 :名も無き冒険者:04/07/08 11:40 ID:LFg+Cdju
もう一つ、トナメでは装備品の性能が制限されてるってのも忘れちゃいかん罠。
ようするに本編だと更にやばいわけで。

296 :名も無き冒険者:04/07/08 11:42 ID:nBkx1Kg8
>293
いや、修正スンナ!
って言ってるんじゃなくて、楽器の意義を無くすようなことはしないでねって言いたいわけで。
追加ダメージの減少はいいにしても、ゴミとしか思えないような下方とかされるとちょっとね。
呪歌と楽器修正を両方ともいい感じに下げてくれる程度なら問題ナス。
(できれば呪歌の下方修正を多めにしてもらって、呪歌使いが『ガキヒッス!』とか思ってくれるようになってくれると尚よいなぁ)

297 :名も無き冒険者:04/07/08 11:43 ID:zaIdptdB
楽器の性能なんて作製師しか発揮できねーよ…

[[楽器持ってても一割も発揮できてない負組]]

298 :名も無き冒険者:04/07/08 11:52 ID:kvRUgwh9
楽器をたたいているやつらに言いたいのだが
優勝ペアは楽器の制限を解くためにどれだけのCPを使っていると思ってるんだ?
呪歌も含めれば余裕で得意じゃない武器技能の上位取れるレベルだぞ。
しかも、呪歌なんてかなり初期から見つかっていた技能。
自分の育て方の失敗をいいかげんバランス悪いで済ますのは止めないか?

とりあえず呪歌の魔力、行動速度あたりをさげてなんちゃってができなくするほうがいいと思う

299 :名も無き冒険者:04/07/08 11:57 ID:pBoHbbRC
>296
言いたい事は分かるが、言っちゃ悪いが問題は呪歌じゃなくて楽器補正の方だと思われ
防御無視とかそう言うのは撤回して、単純な威力補正とかに変えたほうがいいんじゃないかと
ゴミとしか〜ってのは同意だけど

>297
問題になっているのの片割れは作成士ではないわけだが
まあその分他の関連技能がかなり高いがな

300 :名も無き冒険者:04/07/08 12:05 ID:pBoHbbRC
>自分の育て方の失敗をいいかげんバランス悪いで済ますのは止めないか?
本当にバランスが悪いのが出た時にもその言葉で封殺しようとするのはいい加減止めないか?
その方向性で特化しているのならそれ相応の恩恵はあってしかるべきだと思う
だが今回のこれはそう言う域の問題じゃないだろ、悪いがもう一度ちゃんと結果を見直す事をお勧めする

個人的に必要以上に楽器を叩く気なんて更々無い、個性はあればあった方が面白いと思う
だがそれにも限度があるって事をちょっとは考えてくれ

301 :名も無き冒険者:04/07/08 12:09 ID:LFg+Cdju
上で書いてることを覆すようであれだが、優勝コンビの真価は楽器じゃないと思う。
やたら速い行速から先制フィアス、以下状態異常攻撃満載のペット及び優秀な呪歌技による状態異常によって封殺。
これに尽きるんじゃまいか。攻撃力だけなら禁魔イクシだけでも十二分にダメージ出るわけだし。

フィアス以下呪歌技の修正、呪歌の行速減退だけで十分だと思います(゚д゚)/

302 :名も無き冒険者:04/07/08 12:10 ID:rrbptOu5
つか楽器使い必死ですね。
まあいつもの事だが…

これで弱化しないなら、漏れも楽器関係と呪歌覚えにいこっと。

303 :名も無き冒険者:04/07/08 12:23 ID:EMKQORFc
>301
お前>156だろ。
HPダメージしか見てないのバレバレで頭悪過ぎ。

304 :名も無き冒険者:04/07/08 12:35 ID:LFg+Cdju
>302
今から楽器関連取りに行ったところで間に合わんよ、整う前に今期終了する罠。

>303
楽器の追加ダメが魔法防御無視するとかも念頭に置いての評価ですが?
魔法系に強い魔法系が居ても良いと思う、面白いし。
状態異常食らわなければトリプルエイドで十分対処可能な数字じゃないか。

ぶっちゃけフィアスさえなければどうにでもなる。フィアス有る限り、先制取らないと勝てる気がしない。

305 :名も無き冒険者:04/07/08 12:37 ID:8EriofvO
302とか303とか、随分前からこのスレ頭悪杉。
呪歌技の修正、呪歌の行速減退だけで十分だと俺も思うぞ。
楽器のダメ強いのは随分前からわかってた事だろうに。
それが楽器のウリだと思うのですが。漏れは物理だけどなー。

技が強くなければ壊れないから、ミィケンやらフィアスやら弄って行速低下させればいいだろと。

306 :名も無き冒険者:04/07/08 12:41 ID:EMKQORFc
>304
何故わざわざ「HP」ダメージとしたか考えろ。
ララバイのSPダメージ、見てるか?
ついでに言えば技一つでもダメ+異常が確保出来るし、エクシとは違う。

307 :名も無き冒険者:04/07/08 12:51 ID:m6FZQAh3
>306
魔力378の夢想20が抵抗して56ダメ...抵抗しなければ.楽器の追加ダメ無しでも250くらいSPにダメだな・・・

308 :名も無き冒険者:04/07/08 12:59 ID:kvRUgwh9
SPダメージだが抵抗さえできれば微々たるものだろ
ダメージだから反射だってできるわけだしな

あと、あのペアは魔法に対しては堅いけど物理にたいしては脆いと思われ。
その一撃をあたえるのがむずかしいのだけれどな

あと、この程度でバランスが崩れる?笑わせるなよ
明らかなメタ外の戦術だったからの結果だろ
最近は何でもすぐに修正ばかり訴えるやつがいるけど、
もうすこし時間かけてみろよ

309 :名も無き冒険者:04/07/08 13:02 ID:ZEZ+Cp/a
そんなことよりこれを見てくれ。こいつをどう思う?
http://game2.openspc2.org/~symalis/alive/cgi-bin/bbs1.cgi?mode=all&namber=11409&rev=1

310 :名も無き冒険者:04/07/08 13:09 ID:o20UqbBe
>>309
うはwwww鶴ちゃんキタ―――wwwwwwww

311 :名も無き冒険者:04/07/08 13:14 ID:Pri3AUPT
優勝コンビの楽器より、トリプルエイドのほうが怖いのは漏れだけですか?

312 :名も無き冒険者:04/07/08 13:15 ID:7LiCfAU7
>>309
…なんやこれ?('A`)

313 :名も無き冒険者:04/07/08 13:22 ID:8EriofvO
>>311
漏れもです。
楽器は対策できるんでトリプルエイドをどうにかしてください。

314 :名も無き冒険者:04/07/08 13:29 ID:EMKQORFc
>307
……そこだけ抜き出す事に意味はあるのか?('A`)
素の魔防や状態異常とかも考えれ。

315 :名も無き冒険者:04/07/08 13:45 ID:Pri3AUPT
>>313
だよなぁ。

厚い防御の壁に阻まれて、ようやく与えたダメージをああもあっさり回復
されたら。

回復は抵抗もクソもないから。あれこそある意味最強の防御無視攻撃。

316 :名も無き冒険者:04/07/08 13:49 ID:nBkx1Kg8
少しは混乱をメインに戦うとか工夫しなさいおまいら。
それだけじゃ勝てないけど、工夫しないと絶対に勝てない希ガス。

でも工夫自体は色々多種多様にある上に、中には楽に対処する方法もあるし。
その辺のメタをするのが楽しんじゃないディスカ

317 :名も無き冒険者:04/07/08 13:50 ID:aAPTEo97
>>311>>313>>315
ttp://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/BR2-18.html
ttp://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/BR4-20.html
ttp://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/BR5-1.html

倒せないのは押し切れない雑魚。
これを否定するなら他の修正を求めな。

318 :名も無き冒険者:04/07/08 14:02 ID:K7vxBq40
スプリームアームズと同じで仲間多いと大して性能発揮されないのが欠点といえば欠点だな。

319 :名も無き冒険者:04/07/08 16:06 ID:Pri3AUPT
>>316.317
押し切れないもクソも、その試合トリプルエイドぜんぜん使われて無いじゃん。
もし使われないならドグマも修正前のパンデモも怖くは無いわな。

まぁ、試合時間が長くなる分、からめ手使いの餌食にされることは
確かだが、怖いことには変わりはあるまい。こんな結果もある。
http://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/BR2-7.html
一旦トリプルエイドが回転を始めると心底強い。まぁ、これは対戦相手の
クソ戦術にも助けられてるが。

速攻<回復<からめ手<速攻
の三角関係でFA?

今回のからめ手三昧の優勝ペアが優勝できたのは、今回の試合でトリプル
エイド持ちが猛威を振るったからだと勝手に想像。
トリプルエイド持ちが猛威を振るったのはやはり、速攻技が軒並み修正
されたからだろうな。

トリプルエイドを修正しろとは言わないが、そんな状況で対抗のからめ手
関連に修正いれるのは反対だね。回魔マンセーになるのは目に見えてる。

案外現状でよくバランス取れてると思うがどうか?

320 :名も無き冒険者:04/07/08 16:16 ID:kvRUgwh9
確かにそう考えるとバランスは取れているかもな
そもそもランク上位にはトリプルエイド持ちは多かったらさくさく突破できたのかもな

321 :名も無き冒険者:04/07/08 16:39 ID:V7n/n3N9
>319
優勝ペアの勝因はからめ手とかの三角関係とかとは別の次元かと。
一つの技能で色々とこなせるもともとの呪歌技の補助の優秀さに、
楽器修正で歌力もとい火力まで追加されてオールマイティになりすぎた結果な気がす。
言い変えれば、速攻並の火力を持ったからめ手。そりゃ強い。

禁魔のなんちゃっての時に似てるけど、なんちゃってよりも
基本の技の性能が良い分今回は虔著に現れたんじゃないかと。

322 :313:04/07/08 16:50 ID:8EriofvO
>>319
優勝ペアの勝因は絡めてに加えた速攻性だろ。
ついでに技設定考察もせずにクソ設定というのもどうかと思うが・・・桜ペアのやりたかった事は何となくわかるしな。

回復が強いというより、回復魔法を一番撃つ技能が運良く避けるのが問題なのではないかと。
修正はされたけどな。

323 :名も無き冒険者:04/07/08 16:50 ID:8EriofvO
うあ、かぶっちまった。すまそ。

324 :名も無き冒険者:04/07/08 17:08 ID:Pri3AUPT
>>322
正直クソ戦術と断定してスマンかった。orz
混乱時に平気でドグマ放ってるの見て、何考えてるんだろうって思って
以降良く見てなかったんだが、実はあれが初手だったんだな。

325 :名も無き冒険者:04/07/08 17:11 ID:crwGG14m
トリプルエイド持ちが如何とかではなく
現状の攻防では実用出来る回復技を持っているか
若しくは相手を封殺出来る技を持っていないと勝負にすらならない
て事だろ


行動速度は必須

326 :名も無き冒険者:04/07/08 17:26 ID:aAPTEo97
>>325
同意('A`)

戦闘結果が実に淡白な回だったな。

327 :名も無き冒険者:04/07/08 17:48 ID:h56TVAtN
>>325
同意。
どうにか特化して瞬殺狙うのもありだとは思うけどな。かなり夢見がちだが。

>>324
恐らく混乱時はドグマ設定だったんじゃないかと。二人とも甲殻つけてるしな。
混乱ドグマ=駄無だなんて考え方してたら、自分が駄無烙印押されかねないから気をつけた方がいいぞ。

328 :名も無き冒険者:04/07/08 18:05 ID:uFxgMDdp
>319
つーかまぁ、その相手コンビ硬杉
剛拳神聖防御補正ってだけに飽き足らず
嫌がらせのように体格300超ペット3体連れてやがる
カニやらドグマやら生き残って後半のブレイとか、果てはスウィフトも吸われてるし

物理火力二人な桜ペアには相性悪いってだけな気もする
その結果だけを見ればね

329 :名も無き冒険者:04/07/08 18:21 ID:BivgrdM9
トリプルエイドだけなら押し切れそうだけど
ララバイ2,3発でSP空にされたらもう無理('A`)

330 :名も無き冒険者:04/07/08 18:22 ID:as7wY281
>327
ttp://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/BR6-7.html

∈(・ω・)∋ 瞬殺ってこんな感じ〜?

331 :名も無き冒険者:04/07/08 19:15 ID:q0N/fZmi
く 来るッ!

  URRRRY!
  エイイッ!幻術 貧弱ゥ!

瞬間!
漏れの脳裏には漏れ自身のALIVEが思い出されていた!

「相方まで含めて考えないから弱い」という書き込みに泣いたこと!
昔はドロウイメージ[冷気]、今は甲殻防御がデフォなこと!
やっとの思いでSP削ったら禁魔術発動で火力相方死んだこと!
漂う楽団が修正されたこと!
呪歌[ララバイ]!
ユートピア!

ぼくのALIVEは幻術とのALIVE!
今回のトナメでそのALIVEに決着をつけてやるッ!


[[結果はお察しください]]

332 :名も無き冒険者:04/07/08 19:37 ID:6nIW4I3P
からめ手ってなんだむー?

ついでにいうと、トリプルエイド必須な現在の状況じゃ、物理ペアが優勝することは無いと思うむー。
攻防一体となった魔法系には勝てないむ。
回復役は回復役としてだけ活躍出来たら良いと思うんだけど、どうなんだむー?

333 :名も無き冒険者:04/07/08 20:05 ID:Co9caSwq
OK、喪前達は大切な事を忘れている。
今スレに書くべきもっともHot! な話題は優勝ペアの話やトリプルエイドの話じゃない。








upmdzn?

334 :名も無き冒険者:04/07/08 20:16 ID:rDR2JRE5
リフレッシュマダー??

335 :名も無き冒険者:04/07/08 20:52 ID:LCdzZuAr
>333
おまいさんだけ永遠にお待ちください

336 :名も無き冒険者:04/07/08 22:07 ID:PoanO4xx
upsrtzn

337 :名も無き冒険者:04/07/08 22:08 ID:mCxjNp+2
dmsrtzn......rp

338 :名も無き冒険者:04/07/08 22:16 ID:ber8Icf+
>337
g

upmdznk?

339 :名も無き冒険者:04/07/08 23:06 ID:C5T46vkV
upmdzn...

340 :名も無き冒険者:04/07/09 00:07 ID:fEJF+bCo
    〃〃∩  _, ,_      
     ⊂⌒( `Д´) < upmdznk?
       `ヽ_つ ⊂ノ   
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < u-p-m-d-?
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < up....
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < md...znk....?
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

341 :名も無き冒険者:04/07/09 00:23 ID:7C17SzBJ
           _, ,_      
     ⊂⌒(  ゚∀゚) < フハッハハハハハハッ、フハハッハ
       `ヽ_つ ⊂ノ   

342 :名も無き冒険者:04/07/09 00:30 ID:7VWQ9Z86
           _, ,_      
     ⊂⌒(  @∀@) < あでゃでゃでゃでゃでゃ、あっびゃでゃぶゃば
       `ヽ_つ ⊂ノ   

343 :名も無き冒険者:04/07/09 01:27 ID:Nj+eWAOR




               ―そして、彼はクマになった
                              頭だけ……




>誰とは言いませんがゴメンナサイ

344 :名も無き冒険者:04/07/09 01:42 ID:FzrxURK5
upsrtzn!!

345 :名も無き冒険者:04/07/09 01:47 ID:Hlg68N4l
最高神キボンヌ

346 :名も無き冒険者:04/07/09 01:47 ID:oE7WF2f4
>331
猿(モンキー)が人間に追いつけるか?

347 :名も無き冒険者:04/07/09 01:50 ID:lzmL5zki
アイテムいっぱいですた・・・

348 :名も無き冒険者:04/07/09 01:52 ID:Hlg68N4l
>347
同士よ!(TдT)ノ

349 :名も無き冒険者:04/07/09 01:52 ID:rSz/1w5d
生存日数少ない奴への嫌がらせかとすら思う…

350 :名も無き冒険者:04/07/09 01:55 ID:FzrxURK5
勝った。しかし…効果が解らんのに4つも持ってるのはなぁ。次回即渡しでアイテム来るってのに…orz

351 :名も無き冒険者:04/07/09 01:55 ID:JOejEQsl
アイテム入手しない為に決闘なんかしたから負けちゃったいえーい

352 :名も無き冒険者:04/07/09 01:56 ID:wlUhyiKB
永続的に〜の修正が最後の結果に反映されて無い希ガス

353 :名も無き冒険者:04/07/09 01:58 ID:Ey9rWbTE
強襲エージェント戦、ついに起こってるね。

>352
お知らせ嫁

354 :名も無き冒険者:04/07/09 01:59 ID:fEJF+bCo
缶切りがない・・・・_| ̄|○

355 :名も無き冒険者:04/07/09 02:02 ID:Ey9rWbTE
って勘違いだしorz

356 :名も無き冒険者:04/07/09 02:04 ID:lzmL5zki
これって全てにおいて生存日数少ない香具師が不利じゃないのか

357 :名も無き冒険者:04/07/09 02:07 ID:ihLA9MwE
煩悩の時も負け組だったし、もういいよ……。
どうせきっとまた実用性皆無のネタ技能を覚えるアイテムなんだ。 ふんっ。


_| ̄|○

358 :名も無き冒険者:04/07/09 02:10 ID:9IPi/iE3
最後の戦闘、ざっと知り合いの結果だけ見たけど物理系より魔法系のほうが勝率高いのかな。
自分は途中でSP切れたにも関わらず勝てた。

アイテム一杯でなにももらえなかったがな_| ̄|○

359 :名も無き冒険者:04/07/09 02:13 ID:hwVGamZt
どこからともなく波とともに海賊船が!!
運良く命中!
Agent005:ニィに2000のダメージ!!
Agent005:ニィの次の行動が遅くなった!
運良く命中!
クリティカル!
マイナークラークEに2734のダメージ!!
マイナークラークEの次の行動が遅くなった!
マイナークラークE「む・・・」
マイナークラークEが倒れた!

コレホスィ。

360 :名も無き冒険者:04/07/09 03:40 ID:UGZ8TUhQ
漏れも知り合いの結果をざっと見てみたが…
魔法系ばっかだな、勝ってるの
イベント戦の割りに差が出たなかなと思う

361 :名も無き冒険者:04/07/09 03:47 ID:KCk+r222
生存日数に合わせててきの強さが違うのか…
それにしても固い

362 :名も無き冒険者:04/07/09 03:47 ID:p/giRcEJ
物理でも普通に勝ててる。
こっちにあわせて星も強くなってるから、技能型の方が楽だったって所だな。

後は、特別設定をちゃんとしてたかどうかだな。

363 :名も無き冒険者:04/07/09 06:28 ID:WVWhVq6b
>>353
マジ?どこでどこで?
どうでもいいが、特殊戦闘のもろぞふ台詞がやけにカッコいいな。

364 :名も無き冒険者:04/07/09 06:56 ID:WVWhVq6b
>>359
なんかカッコいいよな。漏れもホスィ。
ランダム発動だから案外不便っぽいけどね。

砂地の探索で手に入るみたいだね。必要探索スキルは20程度。
まぁ、ガンガレ。

365 :名も無き冒険者:04/07/09 07:28 ID:0a3m4W4a
>563
多分、
ttp://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/k78.html
この結果の弱肉を勘違いしたんだろう。

366 :名も無き冒険者:04/07/09 07:35 ID:60hnVOD8
物理は災難だったな
ダメージ自体はしょぼいんだがHP減少痛杉
一定以上の攻撃力無い香具師は軒並み負けてるんじゃないか?

367 :名も無き冒険者:04/07/09 07:39 ID:0a3m4W4a
>366
ほぼ特殊ダメージだけで勝ってる奴も居るぞ。
攻撃力無くても、強力な状態異常を備え付けたペットが居れば勝てるみたいだな。

368 :名も無き冒険者:04/07/09 07:58 ID:LA318Pvd
>>354
ありゃ、缶きりなんぞあんの?

ところでお前等何個ぐらい缶詰貰いました?
漏れは星の缶詰3個ですが。
…知り合い見た限り多くても2個しか居ないから…多い方なのか?

369 :名も無き冒険者:04/07/09 08:08 ID:wTdpwILJ
>368
最大は戦闘前1個+戦闘後に4個で計5個かな。
漏れは合計4個貰った。

ついでに缶切りはネタだと思うゾヌ

370 :名も無き冒険者:04/07/09 08:12 ID:S/d4T5HD
負けた(つД`)

371 :名も無き冒険者:04/07/09 08:12 ID:LA318Pvd
>>369
なんだネタだったか。

…きっちり5個貰ってる人発見。
やっぱ居るもんだね、運良い人。

372 :名も無き冒険者:04/07/09 08:46 ID:qpdAiKzl
アルミ缶+缶きりの合成で「先生気分」を手に入れるための消耗品が手に入るに決まってるじゃないか。

373 :名も無き冒険者:04/07/09 08:46 ID:Q8HwSgnr
もうちょっとこう、煩悩みたいに誰でも気軽に相手できる敵だったら良かったんだが。
通路の動物瞬殺できる相方が2桁ダメージしか与えてなかったよ……。

374 :名も無き冒険者:04/07/09 08:51 ID:p2pWdG84
キャラのステータスによって流星の強さ変わるんだね。

漏れはがっつり5つ確保しますた。

375 :名も無き冒険者:04/07/09 10:02 ID:n70FzPgF
トーナメントだと装飾の付加効果の回復が100%発動してるのに本編じゃ1回も発動してない。
戦闘離脱前に確率で発動なのかな?出てれば流星に勝つチャンスもあったんだがなぁ。

376 :名も無き冒険者:04/07/09 10:34 ID:WVWhVq6b
今回は負け組みがデフォルトみたいだから、弱い漏れはあっさり諦めが
ついた。それでも一個手に入るしね。
多分缶詰の中身はCPと予想。いつまでもまごまごしている漏れらに
さっさとクリアしろと栗鼠様のメッセ(略

>>365
THX

377 :名も無き冒険者:04/07/09 10:43 ID:D8JSBeJH
戦闘は勝ったけどアイテム欄がいっぱいだった俺は負け組orz

378 :名も無き冒険者:04/07/09 11:37 ID:hwVGamZt
流星郡の前に、偽天使から大量の羽根を受け取った俺は負け組み。

379 :名も無き冒険者:04/07/09 11:45 ID:3nZtP+p5
>>378
まったく同じ境遇だ・・・

380 :名も無き冒険者:04/07/09 11:51 ID:WrTy9dHK
話ぶった斬って悪いんだけど、ビニール袋のお持ち帰りの効果わかりませんか?
結果検索して見たりもしたけどわからないんです

381 :名も無き冒険者:04/07/09 12:03 ID:wTdpwILJ
>380
あってるかどうかは知らないけど、一応ここに載ってるぞ。
つーか、普通に本家リンクなんだが。
ttp://www.geocities.jp/wakaba_for_you/

ここを確認した上で言ってるなら俺にも分からん。

382 :名も無き冒険者:04/07/09 12:11 ID:WrTy9dHK
あー、ごめんなさい。
更新止まってたんで見てませんでした。
サンクス

383 :名も無き冒険者:04/07/09 12:15 ID:UoNopA8c
>378
鍵取得時。良くその状況に…。

384 :名も無き冒険者:04/07/09 12:37 ID:7C17SzBJ
勝手に缶詰効果予想

月の缶詰:技能取得・CP取得・成長ボーナス・ランダムで特定のアイテム取得
星の缶詰:月の缶詰で覚えた上位技能のLVを上げる唯一のアイテム・CP取得・成長ボーナス・ランダムで特定のアイテム取得

技能周りのアイテムだと嬉しいなぁ。

385 :名も無き冒険者:04/07/09 12:56 ID:RElLnNIJ
煩悩は俺にとって捨てた方が良かったからなぁ
我慢して一更新待ってみようか…
でも今回は捨てる奴でないかな?

>331
ワカル (つД`)
俺は幻術の他にも魔法技能持ってるけど、正直持っててヨカタ

>346
(#゜Д゜)

386 :名も無き冒険者:04/07/09 13:10 ID:vuPiGENS
>331
壊れかけた世界の修正が抜けてるあたりモグリだと思う。

387 :名も無き冒険者:04/07/09 15:06 ID:SuSpC0P/
ここで栗鼠タンがさらに裏をかいて
実は缶詰爆弾で使ったらダメージ受ける、とかだったら
漏れは栗鼠タンについていきます。

…いや、次回はダメージ受けるとヤバい状況だが。

388 :名も無き冒険者:04/07/09 16:07 ID:QEio+x6t
結局願いが叶った人はいたの?

389 :名も無き冒険者:04/07/09 16:08 ID:j0vGcOTI
[上位技能 先生気分]
月の缶詰を使うと習得。
戦闘時のセリフが強制的にアルミ・カーンと同じになります。

390 :名も無き冒険者:04/07/09 16:18 ID:WrTy9dHK
月の缶詰→中から星の缶詰がっ!
星の缶詰→中から月の缶詰がっ!

391 :名も無き冒険者:04/07/09 16:26 ID:hwVGamZt
得意技能が一つ増えます、とかだったらいいな。
つ[罠]

392 :名も無き冒険者:04/07/09 17:07 ID:60hnVOD8
今回ほど熱砂を羨んだ事は無い

393 :名も無き冒険者:04/07/09 18:52 ID:9wX1EOFZ
今回ほど瞬間探索と敵からの取得物がいらないと思った事は無い

394 :名も無き冒険者:04/07/09 18:53 ID:hwVGamZt
今回ほど偽天使を恨んだことは無い、と思った香具師の数→(1)

395 :名も無き冒険者:04/07/09 18:56 ID:GDvcW/WM
今回ほどイベントを朝より前にやって欲しいと思ったことはない。

396 :名も無き冒険者:04/07/09 19:45 ID:6lqSDJLd
月一個に星一個
このスレに来て結構幸福だったことを知る


>385
俺もわかるが、諦めてる派だから全然カマワネ
>331を応援したいとは思うがナー

>386
幻術の悲劇なら他にいくらでもあるし
(禁魔のなんちゃって幻術、幻獣召還、具現描画etc)
元ネタに従ってあれだけに絞ったんだと思われ

397 :名も無き冒険者:04/07/09 19:52 ID:Hm2FDgqY
具現描画はホントにわけわからんよな。
弱い上に戦闘能力修正はナシ。存在価値すらさっぱりだ。

398 :名も無き冒険者:04/07/10 00:20 ID:LJz32MRJ
…イヤさ、一度とかじゃなくて何度も処理順間違って周りに迷惑かけてる某作成師死ねとか思うの俺だけか?
処理順理解できずに見切りできないんだったら作成師やっちゃダメだよなぁ('A`)

399 :名も無き冒険者:04/07/10 01:20 ID:UCnO4dZ8
ソースキボン

400 :名も無き冒険者:04/07/10 01:51 ID:Doj1G8EW
つーか何度も繰り返すようなら勝手に干されるんじゃないか、ソレ?

401 :名も無き冒険者:04/07/10 02:08 ID:3cqiXFAx
ボクも処理順覚えられないむー

漏れはそんなヘッポコ職人だから毎回処理順の表見てやってるが、
そうじゃないのっているんだな……

402 :名も無き冒険者:04/07/10 02:14 ID:2s0RbF4K
漏れもへっぽこ武器作成師だが。
ぶっちゃけアイテム捨てと即渡し、通常渡しの順さえ覚えときゃ何の問題もないと思うケドナー。


403 :名も無き冒険者:04/07/10 03:03 ID:YJIsYkRN
>>398
世のまーしゃるさんのために某作製師が誰なのかヒントキボンヌ。

404 :名も無き冒険者:04/07/10 03:40 ID:86wXezKK
>>403


      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ  ほんとのマーシャルさんは
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 自分で探しに行く人だから
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  教えなくても大丈夫なんだよ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  わかったか駄無?
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


405 :名も無き冒険者:04/07/10 04:01 ID:6Tjy+XiG
この前振りってさぁ……
ttp://game2.openspc2.org/~symalis/alive/result/k951.html

ふ〜ん槍ってそんなに弱い武器だったんだね。
ちゅうかどこまで強くしたら気が済むのか知りたい、悲しき鞭使いの漏れ。

406 :名も無き冒険者:04/07/10 07:02 ID:JvxSdY5O
>405
そいつの前振りは第一回から間違ってるから無視しとけ

407 :名も無き冒険者:04/07/10 08:06 ID:wwZXZ3Rj
>>403
魅力ランカーに名前はいってるあれだな…たぶん。
漏れが398と同じモン見てるなら、だが。

408 :名も無き冒険者:04/07/10 08:17 ID:BSgdx1XE
>405
何これ?一人脳内漫才?
言ってる事はまあ笑えるけどさ、あんまりにも的外れで


409 :名も無き冒険者:04/07/10 08:49 ID:YJIsYkRN
前振りなんて個人のオナニーなんだから、そんなに気にするものじゃないむー。

410 :名も無き冒険者:04/07/10 10:18 ID:3sJGGDCQ
でも、「漏れ様の前不利参照でつよ」とかいってりすたんに毎回メールだしてそうだなw

411 :名も無き冒険者:04/07/10 10:21 ID:RsQC9R1k
脳内妄想∈(・ω・)∋

>405……他人のMAもしっかり読んでるMAわりと好き派。
物理戦闘技能を強化するならまず鞭を強化しろ、と言いたいちょっと
微妙な年頃の鞭使い。

>406……「第一回から」と言い切っていることから、冷たい男に見えて
実は他人のMAをちゃんと毎回チェックしてる温情派。

>408……MAって何?そんなの誰も見ないし書く時間も勿体ない、
時間の無駄じゃん。と思っているデジタル派。癖は眼鏡を指一本で
くいっとすること。当然MAは朝から夜まで全部無言、叫びもなしで
メッセは必要最低限の依頼時のみ。

>409……悪く言っているように思えて実は擁護している偽駄無。
自分もMA書いているので、叩かれたらつらいだろうな……と思い
叩きを終わらせるレスをつける。

>410……今回の七夕で前振り参照の叫びが多々あったので、
場を和ませようと頑張ってみた。しかし慣れない書き込みなので
言葉がちょっと不自然に。


>411……電波。

412 :名も無き冒険者:04/07/10 10:26 ID:Qxz1qhea
>405
槍士のあり方を修羅は分かってない。
もっとも、槍の長所を十二分に発揮している香具師は少ないが。

413 :名も無き冒険者:04/07/10 10:27 ID:zlX9iwDA
>411……電波。

414 :名も無き冒険者:04/07/10 10:32 ID:RWxH9LZ2
411は随分と美味しい役どころをもっていくむー∈(・ω・)∋

415 :名も無き冒険者:04/07/10 11:14 ID:kvsoiTIg
>411……電波=桜タソ

416 :名も無き冒険者:04/07/10 11:24 ID:7ASlF2yT
>>415
寧ろそれはただ単に痛いだけ。
どっちかと言うと琥珀やルーt(ryの方がよっぽどヨンヨンしてるよ('A`)

417 :名も無き冒険者:04/07/10 11:25 ID:4jRexz1B
>>411
眼鏡を指一本でくいっ萌えむー

418 :名も無き冒険者:04/07/10 11:27 ID:7GH049BL
だから、粘着引っ込めって言われてるだろうに('A`)

桜、粘着つくった責任だけは取ってくれ。

419 :名も無き冒険者:04/07/10 12:48 ID:kUC1m5R1
流れぶった切って話題投下。 激しくガイシュツなヨカーン
魅力で魅了できるのがクソ仕様だと思ってるのは漏れだけなんだろうか…
一桁の差で魅了し殺された結果を見たことはあるが、ソース残してないし。
あれから調整された記憶もないし、今のそのままだと思うんだが…
たった5とかの差でそんなに魅力度違うもんなの? 
もっと確率減らせばちょうど良いと思うんだが・・・(´д`)
あとは魅力差で確率大幅増減とか。 一桁差でほぼ毎行動魅了判定とか正直アリエネ
もしくは魅了後の混乱が無くなるとか。
皆納得してるの? それとももっと魅力鍛えなさいって事なのか? 

420 :名も無き冒険者:04/07/10 12:54 ID:YJIsYkRN
>>419
その相手、美学持ってなかったか?
美学の魅力補正はかなりのもんだぞ

421 :名も無き冒険者:04/07/10 12:56 ID:UCnO4dZ8
あと、装飾とかに魅力Lv*を付加すると、えっらい上がる希ガス。

422 :名も無き冒険者:04/07/10 14:33 ID:A+nFDP20
魅力は、主導権握るには重要だぞ?

xの倍数毎に率アップの可能性もあるしな。
だから5の違いでも変わる場合はあるな
魅力と魅了の関係式をしらないから、可能性の示唆しかできんが…

423 :名も無き冒険者:04/07/10 16:11 ID:3sOHuxau
付加効果ってDAAみたいに最大Lvは9ぐらいなのかね?

424 :名も無き冒険者:04/07/10 16:37 ID:f8c72oqk
>419
>魅力で魅了できるのがクソ仕様だと思ってるのは漏れだけなんだろうか…
うん。お前だけ。
良く分かってるんじゃん。

425 :名も無き冒険者:04/07/10 16:50 ID:A+nFDP20
そうか…。
魅力以外で、どう魅了しろと言うんだ
と言うレスが正しいレスだったんだね

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)