5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡丹餅@情報交換スレ Part1

1 :名も無き冒険者:04/07/01 14:48 ID:bArTv/gU
厳しくなったが、お互い頑張ろうか。

2 :名も無き冒険者:04/07/01 14:49 ID:1hfKdXNm
牡丹餅?

3 :名も無き冒険者:04/07/01 14:50 ID:uRwa2w9s
.

4 :名も無き冒険者:04/07/01 14:51 ID:9vhUsld8
>>1
乙彼

5 :名も無き冒険者:04/07/01 14:51 ID:1jbcZJas
やぁ!ボクミジンコBoter!Koreがうぷされなくていまはクレクレ厨なんだ!!!!

6 :名も無き冒険者:04/07/01 14:52 ID:uRwa2w9s
e

7 :名も無き冒険者:04/07/01 14:53 ID:Guk7rESE
マジで牡丹餅で作ったのか

>>1

急に餅が食いたくなった

8 :名も無き冒険者:04/07/01 14:54 ID:1qca9S5T
今の時期に餅か

9 :名も無き冒険者:04/07/01 14:55 ID:1qca9S5T
俺、IDS5T=仕事かよ…orz

10 :名も無き冒険者:04/07/01 14:56 ID:Guk7rESE
で、各所ではチラホラ解析完了者が出てるようなんだが...

11 :名も無き冒険者:04/07/01 15:04 ID:bArTv/gU
事情通な人が居たら教えてもらいたいんだけど、今回の暗号化はjROだけの実装?
ほとんど情報が出回ってないところから察するにそうっぽい気はするけど・・・。

12 :名も無き冒険者:04/07/01 15:05 ID:eTnQXDGV
>>10
うは・・・ごめwwww解けネェwwww
って感じで完了してるのが99.9999999999999999%だがな(藁

13 :名も無き冒険者:04/07/01 15:06 ID:HYJiGsTB
jROだけだよ。
ログインパケの頭に4バイトの不定パケ。
最初からこの程度ではじけるんだよな、毎週やってれば。

とりあえず鍵は見つけたものの、どうしたもんか。
解析進めても毎週やられたら乙だしな。

14 :名も無き冒険者:04/07/01 15:10 ID:eTnQXDGV
>>842
強制IDだから串まで使って「解けマスタ」「神!」とかってジエンするヤシ
も減るんじゃないかな?(藁


15 :名も無き冒険者:04/07/01 15:18 ID:bArTv/gU
>>13
なるほど・・・Thx
仮に解析完了してても1〜2週間は様子見した方がいいかも

>>14
誤爆?

16 :名も無き冒険者:04/07/01 15:21 ID:Guk7rESE
つーか今回ASPかかってないのな....

今から解析してくるぜ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

17 :名も無き冒険者:04/07/01 15:23 ID:+j3K3dp0
>>16
No

$msg1DCや$msg1DDを書いてる所が判らんから
完全には言い切れないが、引数足りてねーし


18 :名も無き冒険者:04/07/01 15:29 ID:Guk7rESE
>>17
そう?
よくよく見てないんだけど、サイズが先週800kだったのに今週は2.3Mになってるし
解除されたんかと思ってたんだけど

19 :名も無き冒険者:04/07/01 15:33 ID:h0aDtl/s
そりゃまあ解析くらいその分野のやつなら3日くらいあればできるわけだが、
必死に自慢しようとしてるのが笑えるな。
俺ら本職が解析できなかったらむしろ恥ずかしくて吊った方がいい。

20 :名も無き冒険者:04/07/01 15:33 ID:+j3K3dp0
>>16,18
すまん。誤爆った
今回ASP無かったから、簡単に逆汗可能


21 :名も無き冒険者:04/07/01 15:34 ID:Guk7rESE
だよね
っつーか下げとけ

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 15:36 ID:EKgwFKu7
987氏に賭ける・・・・

23 :名も無き冒険者:04/07/01 15:37 ID:h0aDtl/s
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088581992/l50
こっちでな。
こんな意味分からんスレ使うなよ。

24 :まんこまん ◆0RbUzIT0To :04/07/01 15:37 ID:xFOP52oI
字スレこっちか、、逆アセンブラになにつかってます?
ぜんぜんわからないんですが、PE EXPLORERでアセして眺めてます。


25 :名も無き冒険者:04/07/01 15:40 ID:g6RGK2Q7
ヒントだ。

暗号化キー
アカウント名
アカウントID
ログインID
性別

最低でもコレをゴニョゴニョせいんとだめだ。
あとはがんばれ。

26 :名も無き冒険者:04/07/01 16:06 ID:n4HS2L4k
さすがにネトゲ板は板違いだろう。

27 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/01 16:48 ID:EKgwFKu7
こっちだけに技術者がくればいい

23にはできない方々が行けば良いですよ

28 :名も無き冒険者:04/07/01 18:13 ID:jCAewbXS
サーバ名は使ってないんですか?
なんかゆるいヒントですね。ちゃんと解析してからヒント出してください。


29 :名も無き冒険者:04/07/01 18:29 ID:+j3K3dp0
くそー、俺々書きながら煽るのが楽しかったのに、
このスレだとIDが有ってバレバレじゃないか

ちう事でヒント1
>>28 鯖名使ってるよ


30 :名も無き冒険者:04/07/01 19:16 ID:jCAewbXS
といいつつもID変わっている罠。
4種のパターンも説明きぼんぬ

31 :名も無き冒険者:04/07/01 19:40 ID:+j3K3dp0
4種類あるって所ぐらいまでは追えてるのね。
んじゃ引数とにらめっこしてみぃ(ヒントその2)

ちなみに俺25じゃないから


32 :名も無き冒険者:04/07/01 19:45 ID:ztY2tPaa
早く解析してください。
お願いします。子供がお腹すかしてるんです><

33 :名も無き冒険者:04/07/01 19:46 ID:+j3K3dp0
やです。解析はとっくに終ってますから


34 :名も無き冒険者:04/07/01 19:47 ID:ztY2tPaa
なら動くkore下さい;;

35 :名も無き冒険者:04/07/01 20:01 ID:x8itPsYb
ID見えるって便利だな
あぼーん決定

36 :名も無き冒険者:04/07/01 20:30 ID:jCAewbXS
とりあえず、使用する7つのパラメータの特定まで出来たーよ。
そのパラメータをどうやって変換しているのかが頭痛いですよ。
残業申請してこんなことやっていると怒られそうなので帰りますよ。

37 :名も無き冒険者:04/07/01 20:50 ID:AnKDAvP0
そもそも暗号、暗号、なんていってる香具師多いけど、符号、の間違いでしょ。

それよか、32bitの符号化アルゴリズム、なんていうと、有名なのはたった一つじゃね?

ともすれば、独自符号使ってる路線が濃厚で、madeBy癌と考えると・・・。
イデアルの特定も早いわけですよ。

38 :名も無き冒険者:04/07/01 20:54 ID:YFw5+0Yq
XORでFA?

まだわからん;;

39 :名も無き冒険者:04/07/01 22:22 ID:D8gTTnuQ
さっさと懐石しろクソヲタが!!こんな時にしか神(=社交性のない外見も中身も
真性のPC理系爬虫類メガネ顔ヲタ)になれない普段は社会の底辺で生きてる
アキバヲタ野郎が!!!!!!!!!11

40 :名も無き冒険者:04/07/01 22:37 ID:SfvcsOYD
>>37
7個はない。1個余計だ

41 :名も無き冒険者:04/07/01 22:53 ID:kBfdvTpG
つーか、普通に板違いじゃね?

42 :名も無き冒険者:04/07/01 22:55 ID:hCIx3Je2
BOT本スレはここかな・・・?
いま肉入りでプレイしてたら、GMから耳打きたよ。
鯖はH鯖ね。TVみてて、気づかずにアリーナ連行よ。
あたし出れるのかな・・・?

43 :名も無き冒険者:04/07/01 22:55 ID:wy+CAWX7
ID見えるようになったら書き込みは減った

だが住人の質は上がったな

44 :名も無き冒険者:04/07/01 23:04 ID:EEhhA9zK
>>43
でも板違い

45 :名も無き冒険者:04/07/01 23:25 ID:Tkvkku8Y
あぼーん指定するとさらに減って実に良い

46 :名も無き冒険者:04/07/01 23:31 ID:AnKDAvP0
>>40
群の数?

47 :名も無き冒険者:04/07/01 23:31 ID:xEv/PCKe
X-koreやっててふと思ったんだが、そもそも暗号化が突破できるようになっても
中のパケ関係グダグダだからそれも含めて完全に元通りってのは
結構な時間がかかるんではなかろうか。来週、パケ部分だけでも解除してくれないかな_| ̄|○

48 :名も無き冒険者:04/07/01 23:31 ID:bArTv/gU
板違いでしたので誘導

牡丹餅オンライン@情報交換スレ Part1
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1088692275/l50

49 :42:04/07/01 23:37 ID:hCIx3Je2
たった今解放されたの確認しましたー
書き忘れですが、場所は伊豆4でした
それでは皆様お騒がせしました♪

50 :名も無き冒険者:04/07/01 23:37 ID:UXdJI009
解除なんて絶対ねぇよ、暗号も変わる。お前らはハロワでも逝ってろよwwwwwWw

51 :名も無き冒険者:04/07/02 01:18 ID:QK2aqZht
>>37
イデアルが特定できるなら差分攻撃法でアルゴリズムがある程度推測されるはずなんだが
俺がやってみた限り特定されなかった。
となると某ルーチンを使ってるとしか考えられないね。

つかお宅数学科or情報学科の出身ですか?

52 :名も無き冒険者:04/07/02 01:20 ID:S6MV4yv7
経営学部卒の俺が52ゲット

53 :名も無き冒険者:04/07/02 01:42 ID:3yFrIyB8
ここは一つ、>>37>>51が協力して・・・
なんて旨い話無いよな
もし協力するならオレも手伝いたい
出来る事と言えばWebMoney回収して配布だけだが・・・
普通にKoreで起動できるようになるなら無償で良い

54 :名も無き冒険者:04/07/02 03:10 ID:a9Pz0uoN
>>51
現役のヘタレですよ。
まだまだヘタレ、いつまでもヘタレです。

あなたもこの分野にハマってる方ですか?

55 :54:04/07/02 03:15 ID:a9Pz0uoN
>>53
そういう話いいよね。
猿は普及しすぎた。modだって閉鎖の流れあるし。
ここいらで、利用者減らすのもありかな、とか。
猿なんてソスフォージを日本語化してあるだけじゃないのかな、金取るなんてしどい。
まぁ、コード書けない漏れからすると、がんばりは認められますが。
漏れも開発サイドに行きたい気持ちはあるのです。
そう、でも、漏れはヘタレなのですが。

56 :53:04/07/02 04:08 ID:3yFrIyB8
>>54
少し興味がある程度で全然知識も経験も無いヘタレ以下です

Koreを買った人がさらにそれを売るってのが多すぎですよ
X-Koreの多重起動の仕方程度で500WM取る人もいたりして、有得ませんね
もし俺が解析できるような知識を持っているなら
数人の仲間を作って協力して解析して、その仲間内だけで使用したりとかしたいですね
そんな知識持ってないから甘い汁を吸うだけ、何でも良いから協力出来ればなと思ってます

57 :54:04/07/02 04:44 ID:a9Pz0uoN
>>56
解析家の方々もがんばってるみたいですね。
アセンブラを知らない子供たち、とは、有名な某サイトの名前ですが、まさに漏れらの世代ですね。
漏れも極稀な知恵で逆汗に勤しんでみましょうかね。
符号な知識が役に立てばよいのですが。

58 :名も無き冒険者:04/07/02 05:53 ID:5Wl5pFby
だからカスどもとっととうpしろって
何度言えば気が済むんですか?

漏れのBOTをなんとかしろ

59 :名も無き冒険者:04/07/02 06:00 ID:kQcJQVyn
このスレは良スレのままにしておきたい・・・

60 :名も無き冒険者:04/07/02 07:30 ID:XGkg4CH5
このスレで話すんな>>48行け

61 :名も無き冒険者:04/07/02 07:57 ID:3yFrIyB8
患者が多すぎてまともな事話せんよ

62 :名も無き冒険者:04/07/02 08:47 ID:ChJnkybL
>>60
つーか、このスレ自体が板違いで削除される運命だよな。
あと、どのスレも全然カキコが無いのは何故?

63 :名も無き冒険者:04/07/02 09:06 ID:2Tko3K+w
自演できないから

64 :名も無き冒険者:04/07/02 09:53 ID:YB2oB0I6
>>63
あっちの次スレにも全然ないぞ。

65 :名も無き冒険者:04/07/02 10:26 ID:3yFrIyB8
適当に掲示板レンタか他板を隠れ蓑にスレ建てて
そこで会話すんのどうだ?
患者抜きの技術者だけで

66 :名も無き冒険者:04/07/02 10:51 ID:60Sakgsp
>>65
いらんよ。IRCでやってるし。
ちょっと会話すれば技術があるか、解析やってるかとかすぐ分かるから
ROMもおらんし。そもそも掲示板みたいに敷居を低くして人を呼び込む段階じゃない。

67 :名も無き冒険者:04/07/02 10:54 ID:Qr0AyJno
Koreって、最初から敷居を低くして人を呼び込むものじゃなかった気がするんだが。
できる人がつくって、みんなに配って隠れ蓑ってコンセプトだろ?

68 :名も無き冒険者:04/07/02 10:55 ID:8BLmRGk5
この位一人で出来るだろ、まだ解析おわってないのかよw

69 :名も無き冒険者:04/07/02 11:07 ID:3yFrIyB8
>66
IDが惜しいwWw

70 :名も無き冒険者:04/07/02 12:31 ID:/MK+zE45
>>67
もともとオープンソースで、本家の解説も丁寧だし
そんなに敷居の高いもんじゃないだろ。
製作者は隠れ蓑よりも行動ルーチンの発展や
デバッグを目的で公開したんだと思うが。

実際初期とは比較にならないくらい進歩してるしな。

71 :名も無き冒険者:04/07/02 12:53 ID:jG5J6oxa
>>70
英語がわからない中卒やリアル厨のために
133が日本語版kore解説サイトを作ったのがそもそもの始まりだった。

それまでkore自体そこまで知られてなくて
今のX-koreBOT並にBOTの数も少なかった。

ただ、今と違い当時のBOTerは比較的プレイヤーに愛されていて
おもしろい機能を備えた物が多かった。

例)
発言 : 支援 : 発言者に支援
発言 : サンキュチュアリ : サンクチュアリを出す(青切れで発動しない物が多かった)

狩り場、セーブポイントに配置されている回復専用のNPCのようなものだった。

72 :名も無き冒険者:04/07/02 13:03 ID:/MK+zE45
>>71
そういえばデフォルトで永久ポタ機能あったね

73 :名も無き冒険者:04/07/02 13:22 ID:cz0zfprC
>133が日本語版kore解説サイトを作ったのがそもそもの始まりだった。

確かにこれが原因かも。
漏れは去年の12月くらいになんとなくBOTに興味を持ってどうすればやれるか
色々検索してたら、「初心者の為のkoreサイト」とかあって、そこで
情報入手したからな。

74 :名も無き冒険者:04/07/02 16:33 ID:8erJx/b5
初期はMobに向かって歩かせるのもままならなかったよね。
先駆けとか言って何度も行ったり来たりを珍速で繰り返したりさ。
この辺は本家が修正しちゃったっぽいけど。

とまぁ、書き込みは>>48におながいします。

75 :名も無き冒険者:04/07/02 17:36 ID:yL+AvkVN
>>71
サンクを出し続けるプリとかは確かに有り難いと思ってた人は多かったけど
あれがBOTだと知ってた人はそんなに居なかったはず

サンクBOTはみんな喜ぶのに狩場のBOTはみんな嫌ってた

76 :名も無き冒険者:04/07/02 18:48 ID:/czat+85
結局、自分の得になることは容認するんだよな。人間って

77 :名も無き冒険者:04/07/02 19:20 ID:gDJzpAWd
BOTerがBOTを使う所以だな

78 :名も無き冒険者:04/07/02 19:24 ID:S6MV4yv7
>>76
何を今更

79 :名も無き冒険者:04/07/02 21:17 ID:8BLmRGk5
すべての行動原理は欲で導くことが出来る。
逆に言えば欲がない行動は反社会的となってしまう。

所詮この世は弱肉強食、弱ければ氏に強ければ生き残る。
金儲け主義の建て前社会、そのすべてが金に集約される。

80 :名も無き冒険者:04/07/03 01:08 ID:h3bHsdt/
ここ何のスレ?

81 :名も無き冒険者:04/07/03 02:13 ID:dnzp/2CL
牡丹餅スレ


82 :名も無き冒険者:04/07/03 04:37 ID:WLkbAvQB
良スレage

83 :名も無き冒険者:04/07/03 09:25 ID:iJnpSfKn
>>76
残念、大半の奴らが知らなかっただけ。
実際、ちょっと前までいた、殴りプリでBOT隠しのために、
違うPLを支援するBOTいたけど、どこでも叩かれていた。
BOTだと知ってたなら、一般人なら誰でも叩くよ。

84 :名も無き冒険者:04/07/03 09:31 ID:+77+gtql
支援ごときもらっても得とは思えないからな

85 :名も無き冒険者:04/07/03 13:39 ID:Hurfu4hI
>>84
肉入りやった事無いかな?
回復なんて、アイテム使えば済む話だから、支援の方が嬉しい。

86 :名も無き冒険者:04/07/03 17:09 ID:AaH6ZeJm
いまならそう言えるけど、一昔前の仕様だと座ってても回復に時間かかりすぎて
サンクとかのほうがありがたかった気がする

87 :名も無き冒険者:04/07/03 17:15 ID:SmGOHmSC
まあ、回復するために座るようなPLならそうかもしれないね。
少し、レベル上がってくると、座っている間に敵倒した方が金銭効率もでるんで、
がんがんアイテム使っていくんだよ…。

88 :名も無き冒険者:04/07/03 18:34 ID:R8xyVQc8
>>86
どんだけ昔よ!

それにても牡丹餅スレは双方死に体だな。

89 :名も無き冒険者:04/07/03 20:41 ID:g7LNQEXX
中継鯖立ててみた
クラの接続先変えると最初のDBパケが出ない
早速挫折

90 :名も無き冒険者:04/07/03 22:15 ID:dnzp/2CL
いや、うちのproxyはしっかり動いとりますが


91 :名も無き冒険者:04/07/04 00:43 ID:bWv4mL7u
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&as_qdr=all&q=X-kore&lr=lang_ja
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065184951/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088771212/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088588154/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1074358773/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088686689/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088771144/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1058379850/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065455935/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1072759390/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1082267238/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1082578765/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1072935675/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1072531697/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1088259606/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1051346375/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1087401321/
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1088692275/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1066042251/

92 :名も無き冒険者:04/07/04 18:27 ID:eWrwsEJ6
アリーナ来たー・・・('A`)

93 :名も無き冒険者:04/07/05 03:00 ID:fnUwZH5s
>>92
ss.


94 :名も無き冒険者:04/07/05 20:29 ID:+7Vq9Jtz
>>93
ttp://www5.pekori.to/~rainbow/gallery03/010512/mei_0100.jpg

95 :名も無き冒険者:04/07/05 21:06 ID:kxXY9HR+
 ( ‘д‘) <アリーナ違いだ!
   ⊂彡☆))Д´)>>94

96 :名も無き冒険者:04/07/06 08:38 ID:E8ipAioa
今回のメンテでどうなるか・・・

97 :名も無き冒険者:04/07/06 08:57 ID:3/F/6N15
botamochi

98 :ネトゲ廃人@名無し:04/07/06 14:41 ID:duOtYbA4
多重バイナリのアド教えてくださふぁい

99 :名も無き冒険者:04/07/06 14:49 ID:hsJFoG8D
ミージンコ!ミージンコ!

100 :名も無き冒険者:04/07/07 23:46 ID:n/tw59Ts
BOTスレ乱立しすぎ

101 :名も無き冒険者:04/07/08 09:59 ID:tYPzCNMx
鯖ごとのキモスレより幾分マシ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)