5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンライン3DFPSサッカー】 =DreamCup= part8

1 :名も無き冒険者:04/07/02 03:18 ID:njkC5lBY
有志製作によるオンラインFPSサッカーゲームです。
現在も開発中。たぶんずっと無料。
jiji様とユース鯖設置のho-do-kunに感謝しつつ遊びましょう。


■□■□ 初心者は初心者(ユース)鯖へ!!! ■□■□

古参プレイヤーは friend系IRC #SOMPO's_bar でたむろっています。
操作に慣れる前にサッカーのルールを調べる事をオススメします。
Tipsは賛否両論あるけど、サッカー知らない人は見てもいいかも。

公式ページ
ttp://210.166.209.16/dreamcup.htm

操作説明
ttp://dreamcop.fc2web.com/index.htm

前スレ
【オンライン3DFPSサッカー】 =DreamCup= part7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087511564/

550 :名も無き冒険者:04/07/09 21:50 ID:3iEPijrK
民放でサッカー放送がある時ぐらい見ろよ。

551 :名も無き冒険者:04/07/09 23:02 ID:ORvfcBC5
初めて60fpsでやってみたけど、酔って気持ち悪くなった。

552 :名も無き冒険者:04/07/09 23:18 ID:uo90CXoG
30FPSより60のが強烈なシュートを打てる確率が高い
30だと微妙なマウスの挙動でホップなんかが、かかってしまう。


553 :天山広吉 ◆boczq1J3PY :04/07/09 23:23 ID:d1FUk09K
60だと真っ直ぐしく打てねーよ。コラ

554 :名も無き冒険者:04/07/09 23:39 ID:HOSIh/R/
なんかきた〜

555 :名も無き冒険者:04/07/10 00:12 ID:EEPQDH4R
ホップの方が速度落ちるのか?
ずっと速くなると思ってホップかけてたよ orz

556 :名も無き冒険者:04/07/10 00:25 ID:Axm7xPrG
キュアブラックって滝野だったのか?
カーブシュートを封印したのだろうか?あんまり上手くなかったぞ

557 :名も無き冒険者:04/07/10 00:34 ID:Naxsn1w2
マ●ロなければただの人

558 :名も無き冒険者:04/07/10 00:38 ID:EUrCL535
●ク●使ってたのか

559 :天山広吉 ◆boczq1J3PY :04/07/10 00:39 ID:+ffIxOUB
カーブボタン実装キボンヌ!!

560 :名も無き冒険者:04/07/10 00:51 ID:i67VQW9Q
uzaプレーヤーbanボタンきぼんぬ
そう、天山とかワケのわからんやつとか佐々木とか言う勘違いやろうを追放するための。

561 :名も無き冒険者:04/07/10 00:56 ID:ITSgAHZO
>>555
シュートでホップを使う場面はあまりない
逆サイド奥とかにホップかけたロングパスだすと止まりやすくなるので○

562 :名も無き冒険者:04/07/10 09:17 ID:y9OY43YE
OSでいくらでもカーブ掛けれたが、DCだとできんな・・・タイミング違うか?
単にシビアなだけだろうか

563 :名も無き冒険者:04/07/10 10:29 ID:R7bL3pVE
OSとDCは別物と考えた方が無難。
1からやっていくつもりじゃないとついていけない。
OSのくせを使ってもDCでは通用しないからね。
吸着スライドとか。

564 :名も無き冒険者:04/07/10 11:05 ID:bdFiWT03
黍とかデススラマンとか天然とかOSの上級者がまだ苦戦してるのを見ると
別物だと考えた方がいいな

565 :タケチはウンコ・チンカス・ウジムシ:04/07/10 11:46 ID:jlmvYGzR
黍とかデススラマンとか天然

>>564はこの三人よりもうまいと考えてよかですか?

566 :名も無き冒険者:04/07/10 12:44 ID:EXq5bQdU
一般競技場の設定パラメーター公開してケロ

567 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 13:01 ID:RK31BzE8
ヒマ○ヤ相太さんにロング撃つなと、駄目出しされてしまいました(´・ω・`)

568 :名も無き冒険者:04/07/10 13:29 ID:y9OGckr1
>>565
その3人はDCではだめだろ。
DCでだめになった人はOSでは回線速度に
助けられただけだと思うが。

569 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 13:49 ID:RK31BzE8
>>568
デススラマンは結構うまいよ

570 :名も無き冒険者:04/07/10 13:54 ID:A7zzDvih
>>567
撃つなよボケ

571 :名も無き冒険者:04/07/10 14:11 ID:ITSgAHZO
はいはい佐々木は放置しましょうねー

572 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 14:12 ID:RK31BzE8
俺もかなり認知されてきたな

573 :名も無き冒険者:04/07/10 14:37 ID:y9OGckr1
嫌われ者はすぐに認知されるだろ。

574 :名も無き冒険者:04/07/10 14:55 ID:Z7PGp/nB
佐々木と同じチームになるのは事故にあったようなものです。

575 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 14:58 ID:RK31BzE8
しかしあれだなこのゲームは味方がどんな奴になるかにかかってるね
うまい奴と組めたらこっちも頑張ろうとやる気でるし
へぼい奴ばっかだと萎えてミスしまくってしまう
でも大体一人は足引っ張る奴いるんだよな〜

576 :名も無き冒険者:04/07/10 15:01 ID:ITSgAHZO
釣れますか?

577 :名も無き冒険者:04/07/10 15:02 ID:3i39Y3iD
一人は足引っ張る奴←佐々木糞介おまえだ、おまえ !(全プレーヤーの声)



578 :名も無き冒険者:04/07/10 15:03 ID:ZPKQguwe
ユースだと佐々木も一人の戦力と化すのだ!ウハハハ

579 :名も無き冒険者:04/07/10 15:03 ID:6XINFyFI
佐々木っていつまでたっても上達しないな。自分ではうまくなってきてると勘違いしてるみたいだが。いい加減、首振りぐらい覚えろよ。正面むいてしか、パス出せないのかよ。わかるか?首振り。

580 :名も無き冒険者:04/07/10 15:04 ID:EEPQDH4R
でも、今日は意外と真面目にやってる希ガス
カードと無意味なロングシュートは相変わらずだが。

581 :名も無き冒険者:04/07/10 15:07 ID:3i39Y3iD
佐々木のジャンプキックがむかつく
上級者っぽく見せようとするだけ
格好だけで
エイミングとかでたらめすぎ


582 :名も無き冒険者:04/07/10 15:14 ID:uFpdegRb
山田エイミ?

583 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 15:22 ID:RK31BzE8
>>579
はあ?首振りなんてPKの時しか役に立たないだろ( ´,_ゝ`)

584 :名も無き冒険者:04/07/10 15:28 ID:fOS/D2LZ
佐々木を見た感想

DF時…ライン下げすぎ・一人で下がりすぎ・ボール持ってる相手に突っ込みすぎ・すぐ裏取られる
MF時…周りが見えていない・孤立している・ミドルシュートしか意識にない
FW時…裏しか見てない・ボール貰えない・持ったらシュートしか打たない・組んだFW可哀想
共通…スライディングしすぎ・デススラ言いまくり・点取ってもyesは自分だけ・厨行為しまくり

結論…カーブミドルが打てる俺ってカッコイイなどと考えている糞プレイヤー・実力は皆無・つまり氏ね

585 :名も無き冒険者:04/07/10 15:34 ID:6XINFyFI
首振りはPKの時にしか役に立たないってはじめてきいたよ。
できるようになってから言おうね。

586 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 15:34 ID:RK31BzE8
(。З。)あるぇ〜>>584が見えないよ〜

587 :名も無き冒険者:04/07/10 15:38 ID:Axm7xPrG
ジャンプキックって上級者っぽい動きなのか?

588 :名も無き冒険者:04/07/10 15:41 ID:T1tgtyHH
似非上級者っぽい動きだね

589 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 15:41 ID:RK31BzE8
>>585
出来るけどあえてしないんだよ^^
>>587
只者じゃない感じが出るよね^^

590 :名も無き冒険者:04/07/10 15:44 ID:hLsri8Lj
OSのころの癖でジャンプキックになってしまうけど、なにか?

591 :佐々木健介 ◆fGedm8oNAU :04/07/10 15:49 ID:RK31BzE8
RIOさんが骨折してしまいましたよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

592 :名も無き冒険者:04/07/10 15:50 ID:y9OGckr1
なおせ

593 :名も無き冒険者:04/07/10 16:32 ID:R7bL3pVE
ジャンプキックはくせというか、ゆるやかなボール蹴る時に使う。
それと反対サイドにロングパスする時とか。
目の前の相手にジャンプキックでパスするやつはどうしようもないな。

594 :名も無き冒険者:04/07/10 16:43 ID:y9OGckr1
ゆるやかなボールは上むいて蹴ればいいだけでしょうに。

595 :名も無き冒険者:04/07/10 17:04 ID:AVVLpnaq
>>568
その三人は回線速度で旨くなるような吸着型だったか?
違うだろ。

596 :名も無き冒険者:04/07/10 17:15 ID:3b0Xdyf8
その3人に限らず、あるゲームにおいては上手くても、
違うゲームやらすとへぼい奴いるよな?その典型だよw

Σはなにやらしても上手い。

597 :名も無き冒険者:04/07/10 17:28 ID:y9OY43YE
天然は考えても違うだろう
パスカットやパス中心の司令塔タイプだから、
ゲームの違いについていけないってのはないと思うんだが
単に現状のスタイルが馴染まないんじゃないか

598 :名も無き冒険者:04/07/10 17:50 ID:aOC+3eCL
ユース鯖だけ人の配置が変わってる(´・ω・`)

599 :名も無き冒険者:04/07/10 17:55 ID:4vcWY6hZ
>>596
Σって奴がユースにいるがSIGUMAとは別人だぞ…

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)