5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エナジーイコールNET版 16モノF団の逆襲

1 :名も無き冒険者:04/07/02 16:26 ID:VkRsqEJE
■公式
ttp://www.cappin.jp/
■エナジーイコール研究室
ttp://f14.aaacafe.ne.jp/~tantei/
■奏鳴曲。e=談話室群
ttp://www.ume.sakura.ne.jp/~tukasa/chat.htm
■新人研修のページ
ttp://www.ume.sakura.ne.jp/~tukasa/e=/new/index.html
■エナジーイコールちゃんねる
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/12816/cappin.html
■本誌総合スレ(ネタバレ有り)
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/12816/1081180433/
公式にネタバレ解禁されるまでは、ネタバレはこちらで

※ご本人様の降臨はご遠慮願います。コテハンなんて持っての他です。カエレ。
  イタタなネタは欲しておりますが、イタタな人材はウザイだけですので。
※コテハン禁止、皆様名無しでお願いいたします。
  また、コテハンが現れてもスルーでお願いいたします。
  レスするあなたも荒らしです。
※ネタバレ有り。嫌な香具氏は発売日前後はのぞかない方がいいです。
  ただしネタバレは発売日の朝からでお願いします。
※いい加減スルーを覚えてください。

過去スレ、隠語等は>>2-10あたりにあると思われます

前スレ
エナジーイコールNET版 0015 戦慄の惑星砲
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086419313/

2 :名も無き冒険者:04/07/02 16:27 ID:VkRsqEJE
■2chの過去スレ
エナジーイコールNET版 第1次防衛線
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1059344160/
エナジーイコールNET版 第2次防衛線
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1064878184/
エナジーイコールNET版 第3次防衛線
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1067063197/
エナジーイコールNET版 第4次防衛線
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068340783/
エナジーイコールNET版 戦艦主砲で5ターンキル
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1069474628/
エナジーイコールNET版 6人の企業戦士たち
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1070703723/
エナジーイコールNET版 戦慄の7☆
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1072514704/
エナジーイコールNET版 8R目の悲劇
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074044055/
エナジーイコールNET版 9ろニーソマリアタソ
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075037621/
エナジーイコールNET版 明日で10日になります
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1076688982/
エナジーイコールNET版 開戦から11ヶ月
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078361420/
エナジーイコールNET版 ジャナーム株12kPP
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1079694949/
エナジーイコールNET版 No.13イングタソ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081408147
エナジーイコールNET版 伝説の漬物14
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1082781308/

3 :名も無き冒険者:04/07/02 16:28 ID:VkRsqEJE
魚               CP1171
☆               CP0040
吐血神           CP0510

「」               CP1430
南部司令官     CP0097

劣化「」         CP0623
でしゅ           CP0872
手羽先        CP0076
木の実           CP0071
髭           CP0421
兎           CP0053
劣化魚          CP1785

狐               CP0113 
猫              CP0086
セ○ア         CP0263
お菓子           CP0770
ペドの人         CP0411

社長             CP0023

車道             CP1076
禿           CP0585


4 :名も無き冒険者:04/07/02 17:59 ID:YaxCUHl+
>1乙

5 :名も無き冒険者:04/07/03 02:29 ID:a7BZK2jP
5ゲトー

>>1

6 :名も無き冒険者:04/07/03 03:39 ID:C9XuJgTi
前スレ>998-999
メインGMはともかく、他の常駐スタッフは無職引きこもりだから'`,、('∀`) '`,、

7 :名も無き冒険者:04/07/03 06:32 ID:DpOCvvna
>>1


>>6
それは釣りかね?

8 :名も無き冒険者:04/07/03 08:32 ID:PPn43ryP
メイン以外だとひきこもりはいないっぽいが。
もっともメインは有職ひきこもり(SOHOみたいなかんじか?)だがw

9 :名も無き冒険者:04/07/03 09:15 ID:ZNb8eeUU
>>6
1年前時点で、リオナタンの上の人は肉体労働者でしたYp

>前スレ1000
帝国の主力にその特徴持ってる香具師大杉

10 :名も無き冒険者:04/07/03 11:17 ID:wQ98H95M
現時点で無職なのはリオナGMだけだw

11 :名も無き冒険者:04/07/03 14:28 ID:M7q4jpG5
11 2004-7-03 14:18
帝国軍 第1艦隊 ステラクロス が宙域:ナディエーシダ の 領 を突破。攻略続行中。

なんだこりゃ(;´Д`)

12 :名も無き冒険者:04/07/03 14:29 ID:M7q4jpG5
すまんageちまった_| ̄|○

13 :名も無き冒険者:04/07/03 14:48 ID:5gLUWTPu
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-03 14:28 ?(ドン・フォーマット本星)(X,Y)=(25,19) )
SYSTEM :『 UNKNOWN 戦艦 影狼が海賊 戦艦 ソ\ルブレイクを撃沈! 』

それよりこっちだろう
UNKNOWN戦艦性能良過ぎ

14 :名も無き冒険者:04/07/03 15:38 ID:tr7qxY2r
付与戦力もあるし好き勝手に戦うにはこの上ない環境だよな
その分活動範囲に制限があるにはあるが

15 :名も無き冒険者:04/07/03 20:08 ID:hWeRrl9H
ふと思った
今でもTOPにリンクのある去年6月〜7月の海賊イベントのレポート
もうあんな感じで発表はないのかな?掲示板で十分といえば十分だけど
『あの瞬間GM側はこう思った!』みたいなの好きなんだけどな、大変みたいだし無理は言えんか

16 :名も無き冒険者:04/07/03 21:01 ID:ml2TAEnD
GMなんであそこまで忙しくなってるんだ?
いや、あちらの本職が忙しくなるのはいいことだが…10月あたりまでは結構暇そうにしてたように思えたんだがな
この仕事が評価されたってことだろうか……

17 :名も無き冒険者:04/07/03 21:02 ID:tr7qxY2r
本誌出てから4日経つわりに静かだな……

どうでもいいけど賞金首リストがどんどん開くのに重くなっていく
この調子で増えつづけたらどうなるんだろう


18 :名も無き冒険者:04/07/03 21:12 ID:JayIaVzo
>>16
GMはこれ以外にも角川とかの仕事もやってるし、夏コミもあるしな。
もともと忙しい時期と暇な時期が決まっているんだろ。

19 :名も無き冒険者:04/07/03 21:30 ID:6QtuefQh
>>16
コミケの支度もほとんどできてないらしい
単純に仕事が増えているっぽい

20 :名も無き冒険者:04/07/03 21:31 ID:6QtuefQh
俺もageちまった
すまん

21 :名も無き冒険者:04/07/03 21:36 ID:DcU3Oh28
今月号のTOP絵の背景はピンク艦だったんだなぁ
レンリタソの日記読むまで気づかなかたよ。
今度こそ設定本でるかな・・・?
微妙にスレ違いスマソ

22 :名も無き冒険者:04/07/03 21:43 ID:ityFqUqJ
従来の読参通りならエナイコも後約半年くらいだが
今度はもっと女はエロく、男は男らしく描ける絵師にしてください(´д`)

23 :名も無き冒険者:04/07/03 22:05 ID:1wl1va4p
終了まで本誌3〜4冊だよな、終わるのか?
編集部に続投キボンってアンケート葉書をアカ葉書並みに出せば延長してくれるかなw

24 :名も無き冒険者:04/07/03 22:11 ID:JayIaVzo
>>23
後4回。
だから2月中旬の締め切りが終了となるはず。


ちなみにいうと、もうすでに次回読参の企画書は提出してるはずだ。
そににGMが続投ならね。
裏番組は降板したしひょっとすると…

25 :名も無き冒険者:04/07/03 23:13 ID:a7BZK2jP
眉神様も海賊ですかい
いよいよ連邦もうだめぽ('A`)

26 :名も無き冒険者:04/07/03 23:28 ID:6QtuefQh
神葬は以前からまとめて海賊化っぽいことを言っていた
なんつーか、連邦は昔からすごい人に選ばれた上位にミソつくな
ま、いままで働いたんだし。笑って送りだしてやれ

っていう理屈は、お魚さんに通じるかなあ

27 :名も無き冒険者:04/07/03 23:33 ID:pVaZ2x/e
まとめて蛆虫呼ばわりに30オルデガ

28 :名も無き冒険者:04/07/03 23:37 ID:tr7qxY2r
>>27
なんだその素敵単位(´Д`;)

でもやっぱどんな戦績でも海賊は一括で見そうではあるが
他の神葬連中はどうするんだろうな

29 :名も無き冒険者:04/07/04 00:07 ID:DtypXCmT
局長も海賊か、もう連邦ぬるぽ

30 :名も無き冒険者:04/07/04 00:24 ID:fOywm2jH
ふと、
神葬海賊化→プリ攻める→連邦反撃→また海賊国家攻撃→アボーン
こんな流れが頭に浮かんだ
同じ過ちは二度繰り返さないとは思うガナー

31 :名も無き冒険者:04/07/04 00:34 ID:wYVCw4T9
普通に連邦別働隊としてヤマト攻めるのに3ぬるぽ

32 :名も無き冒険者:04/07/04 01:44 ID:2bhC2x2A
ああそういう考え方も有りか
海賊領飛び越えてヤマト攻撃にいけるもんな

でもそうなると、お魚さんが今度はどんな態度をとるのだろな?

33 :名も無き冒険者:04/07/04 01:49 ID:hv1TaRcq
>32
反対に星辰あたりが海賊化して
ヤマト別働隊として連邦攻めてきたときの反応ならすぐ思い浮かぶがw

34 :名も無き冒険者:04/07/04 01:58 ID:FxW7VxeZ
ゲビルゲを中将試験に使って、占領した後国家宣言したらおもしろいなw

35 :名も無き冒険者:04/07/04 02:08 ID:wYVCw4T9
>>32
応援するだろ

36 :名も無き冒険者:04/07/04 04:36 ID:PRVvgHfe
お魚さん海賊化検討中らしいよ。
ブラフかもしんないけどマジありうる。

37 :名も無き冒険者:04/07/04 04:51 ID:gFcyyGLW
まぁ大部分は連邦に残るだろな
結局魚は群体だからどこかに残ればどっちにしろウザイと思われ

38 :名も無き冒険者:04/07/04 05:32 ID:tAN3XOD7
>>34
ゲビルゲでは国家宣言しないだろ。
帝国がエーテル探査に成功すれば挟撃されるからな。侵攻の邪魔ってことで総力出すだろうし。

39 :名も無き冒険者:04/07/04 07:14 ID:qe+Zmty8
>>36
_| ̄|○ それだけは勘弁してください

40 :名も無き冒険者:04/07/04 07:24 ID:k0F14VYL
>38
たしか愛の巣の方からゲビルゲへは繋がらないはず。あくまでフォルルートが外に大周りになるだけで。
うろ覚えなんで100%確実な情報ではないが。


てか、魚海賊化すると内部からねちねち文句言い出すんだろうか。自分も海賊なのに(藁

41 :名も無き冒険者:04/07/04 10:00 ID:fOywm2jH
そういえば海賊化すると所持艦×5の軍備値が減少するよな
戦艦級多かったし相当減ったんじゃないか連邦?

42 :名も無き冒険者:04/07/04 11:01 ID:tNG9aL0l
>38
ゲビルゲに繋がるのはアンノウン航路
40が正解

43 :名も無き冒険者:04/07/04 12:25 ID:tAN3XOD7
>40 >42
そうなのか。
宙域図の形見てフォルとゲビ両方に航路つながる惑星があるのかと考えてた。スマソ。

44 :キョウスケ(角:04/07/04 12:44 ID:nvyxOU0O
なんか、魚さん
プロフではしおらしく
なってるな・・・

45 :名も無き冒険者:04/07/04 13:13 ID:n1gFWSr0
お魚さんについては
連板の書き込みや広域発言もそうですけど いちいち刺の有る書き方は好きにはなれませんね
言ってる事は正しいと思うのですが それを見た人がどう感じるか 
お魚さんをよく知ってる古株の人は気にしないかもしれませんが
新参の人は結構気にしたりします。
中途から入った私から見れば 目に見える部分での戦果 
身内や古株だけで戦争してるって思い込んでるような発言には見聞きするたびに鬱になります。
今月はハガキ出したんで2ヶ月は連邦で辻してますが その後は更新せず 
帝国かヤマトで新規登録して細々とやっていこうと思います。

そんな悪い雰囲気の連邦を変えようと努力しようとしてる方もいますが
他人に言われる前に本人自身が変わろうとしない限り 意味は無いと思います。

もし この書き込みを見て変わってくれるなら 嬉しいんですけどね・・・

46 :名も無き冒険者:04/07/04 13:49 ID:iHB8ixpX
>>45
帝国やヤマトって両方に登録してるのか?
それはやっちゃダメだぞーw



ってそんな書き込みで変わるわけが…
今までどれだけ・・・

47 :名も無き冒険者:04/07/04 13:50 ID:fFMrR4/F
>>45
(つДT) こんなに良い人も居る連邦なのにな・・・。

48 :名も無き冒険者:04/07/04 13:50 ID:fFMrR4/F
>>46
よく見れ。
帝国「か」ヤマトだ。

49 :名も無き冒険者:04/07/04 14:38 ID:IA8mqW4Q
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-04 14:29 エーテル資源採掘領域(X,Y)=(25,20) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 無銘【2384】が海賊 駆逐艦 ”黒翼艦隊メイド隊”訃ノ儀・追儺を撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-04 14:29 エーテル資源採掘領域(X,Y)=(25,20) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 【邪悪の濠】アリキーノが海賊 駆逐艦 ”黒翼艦隊メイド隊”訃ノ儀・追儺を撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-04 14:29 エーテル資源採掘領域(X,Y)=(25,20) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 無銘【2385】が海賊 駆逐艦 ”黒翼艦隊メイド隊”訃ノ儀・追儺を撃沈! 』

【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-04 14:34 エーテル資源採掘領域(X,Y)=(20,12) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 【邪悪の濠】アリキーノがUNKNOWN 駆逐艦 資源を撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-04 14:34 エーテル資源採掘領域(X,Y)=(20,12) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 無銘【2384】がUNKNOWN 駆逐艦 資源を撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-04 14:34 エーテル資源採掘領域(X,Y)=(20,12) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 無銘【2385】がUNKNOWN 駆逐艦 資源を撃沈! 』

同時攻撃で資源撃墜稼ぎとは流石ですね('A`)
つーか明らかに魚は狙ってやってるだろ

50 :名も無き冒険者:04/07/04 14:49 ID:5LoQeFQ8
プロフ見て建前か本音は分からないが、建前にしても人の反感買わない物言いを覚えたかと思って少し感心した矢先にこれか('A`)
今日は資源争奪が白熱してて少し燃えてたのが一気に盛り下がったぞ。

51 :名も無き冒険者:04/07/04 14:54 ID:fFMrR4/F
★は帝国行きか海賊行きか?

52 :名も無き冒険者:04/07/04 15:10 ID:fFMrR4/F
魚 > 二回目は完全な実験でしたけどね……成功したけど行動力消費多すぎ……ふつーに資源艦見つけたほうが良いです、二回目の実験なんか10少し使いましたから行動力

実験って事は意図的にやった上に上手く行ったらまたやるつもりだったんだなこいつ('A`)

53 :名も無き冒険者:04/07/04 15:21 ID:wYVCw4T9
こういうシステムの裏をつく技ってのは基本的にタブーなわけで……
今までスルーされてた分は、意図的じゃないだろうってんでお咎めなしなだけなんだよな

今までスルーされてた分に噛みつかねえだろうな

54 :名も無き冒険者:04/07/04 15:25 ID:5LoQeFQ8
>たまの偶発程度はこれをうけつけますが

こうあるんだから意図的にやった魚には少なからずペナ与えた方がいい気もするがな。


それはそれとして、障子や風みたいに連続撃墜するのってやっぱ随伴付きなのか?
ヘタレな漏れは1回1回修理しに基地に戻るなんてマネしてるんだが。
や、茶とかで誰かに聞けって話ではあるんだけどな。

55 :キョウスケ(角:04/07/04 15:46 ID:nvyxOU0O
一つみんなに言いたいことがある

オレは連邦の人間だ!

56 :名も無き冒険者:04/07/04 15:49 ID:iHB8ixpX
>>55
氏ね



でCP2326がうざーい

57 :キョウスケ(角:04/07/04 15:52 ID:nvyxOU0O
連邦が好きなわけじゃない

ただ、イングたそハァハァなのさ(ニヤニヤ

58 :キョウスケ(角:04/07/04 16:01 ID:nvyxOU0O
ただいま。GM降臨中誰か
(´-`).。oO(魚アタックの話しないかな)

59 :名も無き冒険者:04/07/04 16:03 ID:IA8mqW4Q
なんか変なのが住み着いたな('A`)










ハッ まさか「」かっ(;゚Д゚)そ

60 :キョウスケ(角:04/07/04 16:10 ID:nvyxOU0O
(´-`).。oO(連邦潰れたら、どうしようかなぁ)

>>49ワロタ



61 :キョウスケ(角:04/07/04 16:34 ID:nvyxOU0O
そういや、みんな階級どれくらいよ
オレちゃん連邦の大尉でs

62 :名も無き冒険者:04/07/04 16:42 ID:wYVCw4T9
多少ミソがついたが、今日は資源フィーバーだな
稼げるうちに稼いでおくか…

63 :キョウスケ(角:04/07/04 16:46 ID:nvyxOU0O
資源は確かに
稼ぎやすいよね
オレちゃんは一時期、駆逐でBに挑んで
荒稼ぎしてる時期があった
運が良ければ勲功5000前後貰えますね。



64 :名も無き冒険者:04/07/04 16:48 ID:Jl/dQPzw
前スレでも誰か言ってたが猫が突破のたびに広域に微妙なウザさの暗号流すのがそろそろ鬱陶しくなってきた('A`)
海賊暗号だったら大丈夫とでも思ってるのかもしれんがこれ以上どうでもいいこと流すなら晒すぞ

65 :キョウスケ(角:04/07/04 16:52 ID:nvyxOU0O
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-04 16:40 エーテル資源採掘領域(X,Y)=(31,25) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 がヤマト 独立艦隊 駆逐艦 ぬるぽを撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
両方とも素敵な戦艦名ですな・・・・・・
ぬるぽ、流石ヤマト

66 :名も無き冒険者:04/07/04 16:55 ID:wYVCw4T9
>>64
海賊なら個人なりなんなりで直接当人に言え
はっきり言って猫粘着の方が最近うざい
こっちはそういったの見れなくて幸せなんだ

67 :キョウスケ(角:04/07/04 17:05 ID:nvyxOU0O
よし!遂に資源のコツを見切った

誰かを倒した後のヤツを攻撃すればいいんだ

・・・・・・・・誰でも思いつくはな
そういえば今日個人通信みたらパンデニウムさんから
メールきてたな2カ月以上前に・・・・
気付けよ俺

68 :名も無き冒険者:04/07/04 17:08 ID:ZAP1/JbK
>>65
駆逐艦 ガッ で撃沈希望

69 :キョウスケ(角:04/07/04 17:14 ID:nvyxOU0O
つかアンノウン鴨にされてるって
乙杉

70 :名も無き冒険者:04/07/04 17:18 ID:iHB8ixpX
これは釣り?それとも天然?
というかレスした香具師の負け?

71 :名も無き冒険者:04/07/04 17:41 ID:rNzLlROq
ァ'`,、( ´∀`)'`,、

今からそんなの気にしてたらとても夏は越えられないぞ

72 :名も無き冒険者:04/07/04 17:56 ID:n1gFWSr0
>64
別に暗号発言くらい良いのでは? 今日は4枚?ほど抜いてる訳ですし
惑星抜くたびって精々週に1.2程度の発言だと思うので問題ないと思いますけどね
それこそ 重要なログが流れるとかなら別ですが 海賊PLの総数から考えても
暗号通信の発言が鬱に成るというほどのものでもないと思いますけど
撃墜報告が並ぶだけのツマラナイTOP通信に爽やかな風をと言う感じに受け止めるくらいでいいのでは?

朝から晩まで同一PLが同じような内容ばかり発言している連邦の暗号よりはいいと思うけど・・・

本当に鬱に感じたら個人通信なりで警告なりハラスメント報告すればいいと思います。
直接話したことはありませんが 猫の人は そんな悪い人とも思えないので・・・

単なる嫉妬や妬みで他人を批判する方が よっぽど鬱だと思えます。



73 :名も無き冒険者:04/07/04 18:00 ID:NGOOlZPa
このスレにも夏到来?(;´Д`)

74 :名も無き冒険者:04/07/04 18:16 ID:OZz4lZ5e
>>73
そのようだな。ま、いつも通り行こうぜ(笑

75 :名も無き冒険者:04/07/04 18:33 ID:lvskJ2k/
早いなぁ・・・
まだ7月頭なのに。


今年こそ●買うか・・・

76 :名も無き冒険者:04/07/04 20:14 ID:NQ5le7fr
>72
スマソ 猫粘着はもういいってのは同意なんだが喪前さんが本人に見えてしょうがない
丁寧な口調ながらさりげなく毒吐きつつ猫擁護してるとことか

77 :名も無き冒険者:04/07/04 20:17 ID:B1mBs2B0
って言うか2chでする口調じゃ無いよな(藁
多分わざとやってるんだろうがそうでなかったら(・∀・)カエレ!
君が居る場所じゃ無いよ。

78 :名も無き冒険者:04/07/04 20:22 ID:JpU6Ooag
匿名掲示板で本人かどうかなんて疑うだけ無駄だって
どうせ真偽なんて分かりゃしねーしな
本人だって決め付けるのは楽だがそれで勝手にイメージ操作されたらたまったもんじゃないだろ

で、どうでも良い本題なんだが
どのMMOでもありがちなことなんだが下半身直結厨が禿しくウザイ
お前らは面白いかもしれんが見てるこっちは不快だっつの

79 :名も無き冒険者:04/07/04 20:24 ID:CrM18vHO
>>78
やや同意だが、このゲームはエロゲー雑誌のおまけなんだからある程度は許容すべきと思われ

80 :名も無き冒険者:04/07/04 20:28 ID:NQ5le7fr
>78,
まあそうだな。長文で擁護とかされるとどうしても疑ってかかっちまう
てか、後から思ったんだがここは毒吐くのが日常なとこなのに慇懃な口調なんでたいしたことのない毒でもかえって際立つんだな(藁


で、下半身直結ってエロロール厨のことか?
まあ本人たちだけで楽しんでる分にはいいんじゃね?あくまで本人たちだけならの話だが

81 :名も無き冒険者:04/07/04 20:44 ID:B1mBs2B0
>>78
具体的には★と南部様と木の実あたりがウザイと聞いた。
どれも相手がやんわりと拒絶したくらいでは意に介さないらしい。
エロ茶は本人達が好きでやってるんだったらいいんじゃねえかと思うが。
他人に強要する香具師は出なおしてこい('A`)

82 :名も無き冒険者:04/07/04 21:02 ID:OZz4lZ5e
とりあえず、相手が乗り気でもないのに個人でエロロールする香具師は空気が読めてない。

83 :名も無き冒険者:04/07/05 01:18 ID:zZ7ubbJF
毎度毎度、他人や状況のせいにして
自分の非を認めない香具師が空気を読めるはずがあろうか、いやない(反語)

84 :名も無き冒険者:04/07/05 09:11 ID:6ivC/uV9
空気読めてない以前に、
相手PLの許可のないセクハラロールは規約違反だよな

85 :名も無き冒険者:04/07/05 09:24 ID:icoWaknM
かといってなんでもかんでもセクハラだ規約違反だってやると今後の関係に響くしな
そういうロールするやつは良くも悪くも勢力内の交流多いだろうしよ
やんわりと拒否して穏便に済まそうとしている相手の心境も察しろってとこか

86 :名も無き冒険者:04/07/05 09:37 ID:Rq/uvZ2e
なんだか、職場の上司のセクハラに似てるな

87 :名も無き冒険者:04/07/05 10:11 ID:DAiVJdYy
な、なんだってー!
じゃあやつらはセクハラ上司予備軍ということか!

88 :名も無き冒険者:04/07/05 10:16 ID:6ivC/uV9
そういう香具師に限ってやんわりとした言動を察せないからやっているわけだけどな('A`)

89 :名も無き冒険者:04/07/05 13:59 ID:oVKeYqKr
       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


90 :名も無き冒険者:04/07/05 15:27 ID:61EhbyBZ
これも一種の社会勉強だと思うのは負け組の考え方でしょうか。

91 :名も無き冒険者:04/07/05 15:41 ID:Rq/uvZ2e
負け組でなくても社会勉強だと思えば…w
実際、家庭用ゲームばかりやってるよかは有意義だと最近思う
もちろん家庭用もやってる。ここしばらくはMX

お前の常識は世界の常識じゃない……ってね
その言葉を贈りたい香具師が何人かいる
同時に自戒の言葉

92 :名も無き冒険者:04/07/05 16:29 ID:yy4qDBPJ
誰か実際に被害に遭った香具師いねえの?
上にも出てきていたが☆や木の実の被害者は居そうだ。

93 :名も無き冒険者:04/07/05 20:05 ID:qobZw/z6
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-05 20:01 ヴィオーラ(X,Y)=(14,21) )
SYSTEM :『 ヤマト 独立艦隊 『紅八旗』旗艦 黒麒麟 が中立地帯 アクアミネラーネ 最終防衛線 から撤退。 』


ヤマト責任発生。
てか、今の蟹相手に落ちるのって突破よりよっぽど難しいぞ。前にも防衛線相手にヤマト艦落ちてたし。
もうヤマトダメポ('A`)

94 :名も無き冒険者:04/07/05 20:11 ID:Zkz51tho
>>93
本誌の結果で蟹は帝国が取りに来ると踏んだのか?
だとしても今手を出すのは上策とは言いがたいが。
落ちてるのは高機動艦だからビッグヒットで落ちたんだろ。
蟹相手ならビッグヒットでも落ちる可能性は低いから何発か当たってはいるんだろうけどな。

95 :名も無き冒険者:04/07/05 21:27 ID:XP0VIjqu
出張から帰ってきてログ読み
4日のお魚さんの同時撃墜の意味がよくわからないんだが…まさか、あれで撃墜ログ有効になると思ってるのかな、お魚さん




実は同時撃墜でも有効ならごめんと先に謝っておく

96 :名も無き冒険者:04/07/05 21:37 ID:89RWDZ8f
たまに起こるなら偶然とみなしてログは有効
同時撃沈が連続して起こるようなら、意図的とみなして各1ログのみ有効となる

みたいな感じでGMの広域発言があった
勘違いがあれば指摘ヨロ

97 :名も無き冒険者:04/07/05 22:35 ID:DAiVJdYy
楽屋茶を見て、まず自分にもあんな時期があったかなと考えた俺は懐古厨だろうか
最初のころは茶で絵文字見ることもなかったよなあ
ないままでもよかったかもなあ

98 :名も無き冒険者:04/07/05 22:48 ID:aG79645Q
>97
だとしたら漏れも懐古厨かもな。
昔は自分もPCとPLの区別ついてなかったこととかいろいろと思いふけっちまったよ。
いろいろあってモチベーション下がってたんだが初心に帰って頑張ってみようかな。

99 :名も無き冒険者:04/07/05 22:55 ID:eaA4eFfI
そうだなーって、今気が付いたんだが今日で俺エナイコ始めて丁度1年だ
ホント色々あったなぁ、あの頃は巡洋艦に乗れたらゴールだと思ってたのに今じゃ空母に乗ってる。
失敗して叱られたこともあったし、駆逐艦ではルゥタソイベントにまともに参加できなくて悔しかったり。
でも初めて部隊で攻略戦連れて行って貰った時、准佐になって巡洋艦買った時、大佐になった時、すごく楽しかったよ
誘ってくれたリア友はもう引退しちまったがこのゲームに関われてすごく良かったと思うよ。


長文&懐古厨スマソ、これからもよろしくな

100 :名も無き冒険者:04/07/05 22:58 ID:pC6Yoyam
御来光降臨(ワラ













黒ジャージは汚れ目立たなくていいよね( ´∀`)

101 :名も無き冒険者:04/07/05 23:09 ID:BCAnp4B8
引退していった連中のことを思い出すと、なんか淋しくなるな・・・


んで、CP0199も引退か


102 :名も無き冒険者:04/07/05 23:16 ID:XP0VIjqu
絵師さんだな。
ちょっと寂しい。漏れあの人の絵が好きだったんだ……

103 :名も無き冒険者:04/07/05 23:41 ID:Rq/uvZ2e
これだけ続けば、そりゃドンドン入れ替わるよ
さよなら古き友、初めまして新しき友ってか

ROなんか2年やってるだけで、まわりのほとんど入れ替わったぞ
それに比べると、ここは結構定着してる感じ

104 :名も無き冒険者:04/07/05 23:56 ID:B1P9cDRH
>103
そこでRoを出してくる辺りお察しなんだが…

105 :名も無き冒険者:04/07/06 00:03 ID:qyt1fhRj
ID:Rq/uvZ2eはMXとROやってる香具師だ。
かなり絞れたんじゃないか?
俺の予想では・・・

106 :名も無き冒険者:04/07/06 00:07 ID:JD+smLY0
( ゚д゚)そこで推理をとめてくれっw
ちなみにFFオンラインもやってますた。二ヶ月だけ

107 :名も無き冒険者:04/07/06 00:09 ID:JD+smLY0
日付かわってた………………ばっくれられたのに_| ̄| .......●

108 :名も無き冒険者:04/07/06 00:36 ID:XexICNsI
【一般】 【 未確認勢力 】( 2004-7-06 0:35 ?(ドン・フォーマット本星)【非戦闘地域】 )
UNKNOWN :『 ドン本星宙域に謎の大戦力が接近中。周囲を徘徊しながら、円状に惑星に近づいていっています 』

ついにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

109 :名も無き冒険者:04/07/06 00:40 ID:e1p7+/j5
>>45
身内や古株だけで戦争してるってのはホントだからな。
そこはどこもそう変わらないと思う。

110 :名も無き冒険者:04/07/06 01:29 ID:PF1xFpi6
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-06 1:23 ?(ドン・フォーマット本星)(X,Y)=(23,23) )
SYSTEM :『 海賊 戦艦 -ぱんでもにうむ-白狐がUNKNOWN リモート艦 UNKNOWNを撃沈! 』

えーと……え?これでアンノウン侵入航路変更?


これで海賊国家の後ろからになったらおおいに笑えるんだが……

111 :名も無き冒険者:04/07/06 01:31 ID:XexICNsI
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-06 1:23 ?(ドン・フォーマット本星)(X,Y)=(23,23) )
SYSTEM :『 海賊 戦艦 -ぱんでもにうむ-白狐がUNKNOWN リモート艦 UNKNOWNを撃沈! 』


        __」ヽ./|/レ1イィ-z_
     ,>            <、
.     ,> ,vヘ/V∨Vv'Vvヘィ, <、
.     7 、く、‐-、     , -‐,.ゝ, ゝ
.     l ト!\.\.ij`ー-‐' /./ム.l
    | {___\_`j|  |!´_/___} |    嘘臭えっ………!
    r'コ.|T::==。=;;ニ;;=。==::T|.lニヽ
    !にl.! l:::::`ニ´:::j| |、::`ニ´::::ノ !|コ !   ぷんぷん臭うぜ……!
   ゞニ|:ij`,二フ´ | | `ニ二´  |ニン
   / ハ / ._ ‘‐∪‐’ _ ヽ ハ ヽ.    何か納得の
.-‐''7  | i {__二ニニ二__} / :|   i`ー-   いかない空気……
  ,'  |  l     ---    ./  |   :!
.  i.   ト、 i_ ! ! ! ! ! ! /  ,.|   |   違和感が………!
 │   | \ 三三三三三 / |    |
. |    |   \ 三三三 /  |    |
 |    |    \  ./    |    |


帝国の人間にしか通じんだろうし、実際はそんなこともないのかも知れんが
漏れはこんな気分


112 :名も無き冒険者:04/07/06 01:36 ID:38RlGY+s
本星に来るのは大艦『隊』
リモート艦という形式から単体で艦隊を示すのかと思ってたらそうじゃないらしい。
回りくどい言い方でスマソ
言ってる意味分かるか?

113 :名も無き冒険者:04/07/06 01:49 ID:HMKS+2U6
>>111
俺もそんなことはないとは思うが、やはり納得いかない気分
当事者はどういう風に取られるかもっと考えろよとオモタ

114 :名も無き冒険者:04/07/06 01:50 ID:JD+smLY0
どんな気分なのよ?
帝国なのにわからん俺

115 :名も無き冒険者:04/07/06 02:30 ID:PF1xFpi6
【一般】 【 未確認勢力 】( 2004-7-06 2:03 ?(ドン・フォーマット本星)【非戦闘地域】 )
UNKNOWN :『 次回航路を決める2艦とも落とされました。今より、次回ルートを判定します 』
UNKNOWN :『 撃沈ボーナス、vs白狐 』
UNKNOWN :『 末尾6につき「ボーナスなし」 』
UNKNOWN :『 撃沈ボーナス、vsスターダストボーイ 』
UNKNOWN :『 末尾6につき「ボーナスなし」 』
UNKNOWN :『 よって今回は、UNKNOWN撃退ボーナスなしとなりました 』
UNKNOWN :『 つづけて航路発表。これはドン本星を起点に、1.モイラ 2.エリュエーケ 3.フォルトゥー
ナ 4.ゲビルゲ 5.ヴィッセンが候補地です  今回のルートであるドン本星と、F団航路であるデフィは候
補に入りません 』
UNKNOWN :『 これは1R目のダメージで判定します 』
UNKNOWN :『 vs白狐ルーレット決定コース 』
UNKNOWN :『 ゲビルゲ 』
UNKNOWN :『 vsスターダストボーイルーレット決定コース 』
UNKNOWN :『 エリュエーケ 』
UNKNOWN :『 両コースは、現時刻を持ってUNKNOWNおよび所有国家にひらかれます 』
UNKNOWN :『 攻略解禁は、本日正午より 』
UNKNOWN :『 また、13日正午まではこのルートを閉じることは出来ません 』

116 :名も無き冒険者:04/07/06 02:39 ID:Rwdv94h4
つか、結局>>111とか>>113はなにが言いたかったのよ?

117 :名も無き冒険者:04/07/06 02:45 ID:qyt1fhRj
どうせ事情のわかってない池沼の粘着だろ

118 :名も無き冒険者:04/07/06 04:14 ID:Xc4bNvPv
詳細キボンヌ

119 :名も無き冒険者:04/07/06 04:16 ID:75JaGOsi
重力体やら発光体やらはあんなに強かった(耐久)のに
ってことかなぁと予想する帝国の漏れ

120 :名も無き冒険者:04/07/06 05:08 ID:nIJW25Ks
艦隊撃破ボーナスのことじゃねーの?
まぁ今までアンノウンの相手してきて散々被害受けてたの帝国だしな
でも本星落としたのは海賊だしそんなモンなのかなと思う漏れも帝国

121 :名も無き冒険者:04/07/06 05:31 ID:UBb2XGX3
あーつまり治安なくて攻められない帝国の変わりに本星を占領した海賊は、
撃墜ボーナスを帝国に譲るべきだと。



その考え方は手b(ry)や劣化さk(ry

122 :名も無き冒険者:04/07/06 05:54 ID:RwBupX08
所詮帝国も連邦と同じか…
欲しかったら自分で攻めればいいだけなのに


123 :名も無き冒険者:04/07/06 06:02 ID:uAXUqc2w
どうでもいいが手羽先ウザー ('A`)

124 :名も無き冒険者:04/07/06 06:49 ID:UBb2XGX3
そんなわけで、今日はちょい前まで続けていた読参型ネットゲームの
エナジーイコールについての駄文でつ。
いあ、こんなとこ参加者さんは誰も見てないだろうし、その他の人にはどうでもいい話題だとは思うのですが、ネトゲを導入にした雑記ということで、一つ(^−^;

■対人戦という世界
…プレイを辞めたというのに、PC作業の時にチャットを覗くのは忘れないピーピング魂120%のわたくしなのですが、そんなある日にチャットで見かけた話題。要約すると、こんなん。
『なんかさ、みんな仲良くプレイ出来ないのかな』
…確かに、ゲームだし気楽にやりたいよね、と思う気持ちが半分。

もう半分は今更何言ってるんだろって気持ち。

ゲーム創始時より、ガッチガチのPvPとして始まったこのゲーム。
ある程度ギスギスした空気が漂うのは分かってたことだし、自分が自分が、ってプレイヤーが出てくるのだってちょっと想像力を働かせれば予測できた範囲なハズ。

いや、ゲームとして気楽にプレイしてるPLには想像もつかないのかも知れないけど、ひたすら勝つことに固執するプレイヤーっているんですって。それはもう、仕方ないよ。

ホント、相手の些細なミスを、さも相手に悪意があるかのように恫喝して、周りの空気を悪くしてでも勝たないと気分が悪いっていうプレイヤーとかホントに居るんだから。
誇張とかじゃなくて、100%事実で。

でも、それが悪いってワケではないのです。
プレイスタイルは人それぞれ。過程を楽しむのも、結果を求めるのも、どちらもゲームを楽しんでるって点では正解だと思うし、そうじゃなきゃやってられないと思う。

だからこそ、完全なPvPとして運営されてる以上、そこらへんで軋轢が出てくるのは当然だと思うのですよね。「利己的な言動が鼻につく」って場合でも、それは自分=自軍の勝ちにこだわった結果なのかもしれないし。単純に自分の利を追求してるだけかもだけどw

というわけで、ある程度のギスギスは仕様の一部なんじゃないかと。
勿論その確執をリアルにフィードバックしちゃダメなのですけど(笑



125 :名も無き冒険者:04/07/06 06:49 ID:nIJW25Ks
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-06 6:41 ニフルヘイム(X,Y)=(21,16) )
SYSTEM :『 帝国軍 第1艦隊 【LastLabyrinth】ヴォルフィード が 未確認勢力領 ムスペルヘイム 最終防衛線 を突破。宙域:ニフルヘイム の惑星 ムスペルヘイム は 帝国領 になりました。 』


  _, ._
(;゚ Д゚) ・・・?!

126 :名も無き冒険者:04/07/06 06:50 ID:UBb2XGX3
某所でみつけてきた某氏の日記。
全くだと思った。


そして少し泣いた。

127 :名も無き冒険者:04/07/06 06:53 ID:Xc4bNvPv
どこの厨房ですか?

128 :名も無き冒険者:04/07/06 06:57 ID:nIJW25Ks
変な位置に書いちゃってスマソ
そしてそれはラムの人でつね(つД`) >>124

129 :名も無き冒険者:04/07/06 08:11 ID:5s5DHLlA
なんでこういう人が辞めて木の実みたいなクズがのさばってるんだかな('A`)

130 :名も無き冒険者:04/07/06 09:24 ID:UYGaL+bw
>>121>>122の劣化魚や手羽先並みの思考回路にワロタ

131 :名も無き冒険者:04/07/06 09:50 ID:Rwdv94h4
楽屋茶になんか変なのキター('A`)

132 :名も無き冒険者:04/07/06 09:53 ID:Sze6ghSi
朝から車道が香ばしいですね('A`)

133 :名も無き冒険者:04/07/06 09:54 ID:JD+smLY0
あれ誰?
つかIDいれろ、名前短くしろ

134 :名も無き冒険者:04/07/06 09:54 ID:Q2bv7eED
アレは北部様だと思うのだが。

135 :名も無き冒険者:04/07/06 09:54 ID:JD+smLY0
あ、あれが車道か。サンクス
なるほど香ばしい

136 :名も無き冒険者:04/07/06 09:58 ID:Sze6ghSi
>>134
おぅシット、北部司令官様でしたか、どっちも蒼月なんだよ_| ̄|○

137 :名も無き冒険者:04/07/06 10:15 ID:nIJW25Ks
北部様ガンネタかよ('A`)

138 :名も無き冒険者:04/07/06 10:26 ID:BkeugMVV
とりあえずプロフアドレスを直せと。

139 :名も無き冒険者:04/07/06 10:41 ID:iC4AjP8m
>119
アンアン大艦隊って以前帝国に来た発光体と同じデータ使ってたって噂だが
今回の戦闘ログ誰か出さないかな

140 :名も無き冒険者:04/07/06 11:23 ID:iJRrIuBH
>130
先に帝国PLっぽいのがアホな事言ってるからだと思うが


141 :名も無き冒険者:04/07/06 11:24 ID:Rwdv94h4
で、討論板については誰も触れないわけだが






え? 触っちゃだめ?

142 :名も無き冒険者:04/07/06 12:12 ID:JD+smLY0
さて、アンアンはどっちに出るかな
敵に回すと嫌そうなのが元山吹兄妹、元禿、ミッドガルドの人、MRの人
実力はともかく、車道の人もしつこさから言えば十分嫌かも

こいつらまとまって出てきたらそれなりに苦戦しそうな気がする

143 :名も無き冒険者:04/07/06 12:21 ID:FZf0eZqa
>>142
アンノウンは艦性能とNPCだけですでに脅威だからな。
できれば来てほしくないところだ。

144 :名も無き冒険者:04/07/06 13:44 ID:iJRrIuBH
海賊とかち合わない帝国後方でFA

145 :名も無き冒険者:04/07/06 13:46 ID:2uSaaD0B
>>140
かってに意味不明な結論導いて魚や手羽先と同レベルとか
煽ってる>>121
それを頭から鵜呑みにしてる>>122がアホということしか分からんが?


146 :名も無き冒険者:04/07/06 15:18 ID:iJRrIuBH
>145
必死な弁護乙
どっちにしたって、〜並とか言っても手羽先も劣化魚も帝国ですね(・∀・)ニヤニヤ

147 :名も無き冒険者:04/07/06 16:36 ID:gOtNS4n0
111と113が何を言いたいのかというと、海賊が大艦隊落としたことじゃなくてその前に暗号流してたPLがアレだったと言いたいんだろ?
もうログ流れたようだが

148 :名も無き冒険者:04/07/06 18:12 ID:eRB5trHC
>>146
粘着乙

そういや、IDが「」PLオメ

149 :名も無き冒険者:04/07/06 19:30 ID:OnGzAEBA
手羽先は知らないけど劣化魚は茶で見る限りボーナスにはこだわってない印象だったけどなー


そんなことより議員選挙締め切り近いですよ?
このまま行けば劣化魚当選するけど、良いのですか藻前ら。
阻止するために立候補しないのか?
漏れはしないけど。議員めんどいし、
劣化は割と単純だから操作しやすい香具師だし。仕事はするっぽいし

150 :名も無き冒険者:04/07/06 20:20 ID:8QpdhWjd
粘着な話題で停滞しつつあるこの場所にヤマトの新兵器情報を提供しよう

ヤマト戦艦光学兵器 高収束粒子加速主砲「波動砲」 威力229 命中125
ヤマト戦艦ボディ ヤマト 耐久4740


ちなみに漏れはヤマト所属ではない
ソース元はそれぞれ、
ボディ耐久と武器名:戦闘ログ
武装威力:「」の威力450オーバーロスト兵器発言より逆算
ボディ名:メックタソのプロフより大和撫子というコードネームと武装名から推測
当然ながらいくつかは推測の域を出ないのでその辺はよろしくw

151 :名も無き冒険者:04/07/06 20:26 ID:4LJTtUgR
なにこのDQNは

152 :名も無き冒険者:04/07/06 20:37 ID:w/rfOXSs

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


153 :名も無き冒険者:04/07/06 20:39 ID:B8mpEbv9
普通に寒いな

154 :名も無き冒険者:04/07/06 20:40 ID:/97IBTL9
もう夏か。

155 :名も無き冒険者:04/07/06 20:48 ID:NbHPaYzL
漏れには虹隊長が劣化魚の当選妨害に動いているように見える。(藁

そしてちょっと応援している漏れがいる。(プゲラ

156 :名も無き冒険者:04/07/06 21:12 ID:mmuvmxc2
>>99
遅レスだが、去年7月に始めて今空母ってもしかしてでし・・・・

157 :名も無き冒険者:04/07/06 22:30 ID:He6XLBai
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-06 22:22 ルース(X,Y)=(25,25) )
SYSTEM :『 帝国軍 第3艦隊 空母 「黎明」所属 WalkyriesJavelinが海賊【F】 戦艦 Red millinerを撃沈! 』


ピンクたそに続きマリアたそまで・・・

158 :名も無き冒険者:04/07/06 22:31 ID:mmuvmxc2
また貴重な(ry

じゃなくて、撃墜で即死亡判定なのか?

159 :名も無き冒険者:04/07/06 22:54 ID:YdG+QpY0
だからGMは対艦戦ヘタクソなんだよと
バカつええ艦ばっかつかってる割に撃墜されすぎなんだと

下手にNPCを前に出しすぎて撃墜されてストーリー変更とか見てて滑稽だな(プゲラ と

160 :名も無き冒険者:04/07/06 23:04 ID:Rwdv94h4
夏だな

マリア艦は墜ちたら賞金額が元の額に戻ったな
PCと一緒でプラス入ってただけなのか

161 :名も無き冒険者:04/07/06 23:05 ID:r5viaWXU
粘着が必死な一日でつね。

162 :名も無き冒険者:04/07/06 23:12 ID:RwBupX08
“シューティングスター”粒子機関砲(光) 威力150 命中125 射程2 ふり幅30
〜170
ミラージュ 10 10 10 137
アイオーン級高速強襲艦 耐久460

163 :名も無き冒険者:04/07/06 23:24 ID:UyzzDBLN
兵器晒しは荒れる元だからやめとけって('A`)

164 :名も無き冒険者:04/07/06 23:26 ID:GCRVXaUb
162は誰であろうと糞

165 :名も無き冒険者:04/07/06 23:29 ID:7rghvSSc
>>122
>>162

アフォはくたばってください

166 :名も無き冒険者:04/07/06 23:33 ID:UyzzDBLN
射程2と防御ALL10がバレたのがすげー痛い('A`)

167 :名も無き冒険者:04/07/07 00:09 ID:SMhUhJhh
そして帝茶に被撃沈王降臨

つか 早ぇよ夏来るの

168 :名も無き冒険者:04/07/07 01:12 ID:+8vUvYkw
酒場で一連のメンツが一堂に会して下ネタトークをはじめたとき
海賊ももうだめかもしれないと思った('A`)モウダメポ

169 :名も無き冒険者:04/07/07 01:20 ID:iVCCzeXs
海賊がだめぽなのは今更ではないのかと思うのだが、どうか

170 :名も無き冒険者:04/07/07 01:23 ID:KNEJ0fsl
そうでなくても下ネタ集団が行ったしな

171 :ハマソ:04/07/07 04:11 ID:cvhZtBqT
魚のプロフ呪詛にしか見えない

つか、CP2618何狙ってんの?masaka・・・・
芋萌えですか?逝ってほしいのですが・・


172 :名も無き冒険者:04/07/07 04:21 ID:KNEJ0fsl
>>171
魚はもうほっとけ

あと遙タンは成人男子で、それ以外の細かい設定は出来てないそうだ

173 :名も無き冒険者:04/07/07 04:22 ID:SMhUhJhh
まぁスルーすべきなんだろうが一言
領タソのセカンドキャラは男('A`)

あとsageてねーぞ漏前様

174 :名も無き冒険者:04/07/07 05:27 ID:KNEJ0fsl
後からだんだんどうでもいいことが気になってきたんだが
なぜ171は妹とか言い出したんだ?

名前がどっちにでもとれるから、女と思うのは仕方ないにしても
姉も母も親戚もあるだろうに
領タンの年齢的に娘という設定もありえる
いや、むしろ娘……いいかも





俺ダメダメっぽ_| ̄|○

175 :名も無き冒険者:04/07/07 07:15 ID:1sFutdnH
手羽先ウザイな…

176 :名も無き冒険者:04/07/07 07:33 ID:XRYQWRx7
>168
エロトークしてたのが全員元連邦海賊なのは仕様ですか?(藁

177 :名も無き冒険者:04/07/07 09:08 ID:kErKOa4Q
魚 > ……GMさん基地から5歩以上はなれた位置に確実に5隻は敵艦いるのになんで資源艦が降下してるのでしょーか?

つまりそれは、自分の基地の後ろ(たとえば50.50)に5艦置いてるってことか?
自分以外の勢力は敵がいる状態だから、資源が降ってくるなら連邦側にしかならないと

氏ね、お前

178 :名も無き冒険者:04/07/07 14:06 ID:IMy+awYN
帝国公式大荒れプゲラッチョ

179 :名も無き冒険者:04/07/07 14:28 ID:SMhUhJhh
>>178
禿しく詳細キボン

180 :( ´∀`):04/07/07 20:03 ID:aAF9her1
“セレーネ”拡散メガビーム砲(光) 威力170 命中125 射程6 振り幅70ー130
“アイゼンレーヴェ”大型艦載機 威力248 命中125 射程2 振り幅10ー190
“ゴルドレーヴェ”重爆型艦載機 威力275 命中125 射程1 振り幅10ー190
アクタイオン 55 10
アスガルド 75 18

181 :名も無き冒険者:04/07/07 20:12 ID:SMhUhJhh
>>180
池沼は逝ってよし

182 :名も無き冒険者:04/07/07 20:13 ID:2TNZFkDY
>>180
またもやどこぞの勢力の手先が来ましたよ(藁

183 :名も無き冒険者:04/07/07 21:05 ID:BONK9BZv
反撃兵器の触れ幅以外は予想とほぼ一致だからあまり意味無いけどな('A`)

184 :名も無き冒険者:04/07/07 21:06 ID:A+5acLk5
それでもスルーするわけにはいかんしな('A`)
どうする?

185 :名も無き冒険者:04/07/07 21:14 ID:7YpQ1D/u
放っときゃ自然に収まるだろ
なんか話題でも探してスレの流れでも加速させるか?

186 :名も無き冒険者:04/07/07 21:14 ID:+5FNhAxb
スルーしかないだろ。
他の勢力の武装データ教えるわけにも行かないし(藁

187 :名も無き冒険者:04/07/07 21:15 ID:wkD+0krQ
ここで手に入れた情報は不正な手段で手に入れたわけでないので国で有効的に活用させてもらおう
ろくな情報でもないけどね

188 :名も無き冒険者:04/07/07 21:19 ID:svAAVXd+
対処の仕様がないし、スルーしかないんじゃねぇの?
「2chで性能晒されたので作り直したい」なんていってもネタにしかならんしな

せいぜい、こんな馬鹿が巣くう帝国を嘲笑ってくれ ('A`)


189 :名も無き冒険者:04/07/07 21:20 ID:A+5acLk5
それもそうだな、じゃお題ってか相談なんだけど

1st(中佐)S・D艦 2nd(少佐)C・E艦 あと基地サポ2人な俺のキャラ編成なんだけど
1stキャラが大佐になったら

1案)1st A艦 2nd D・S艦
2案)1st B・S艦 2nd D・E艦

のどっちがいいと思う?所属は帝国で、ロストアイテムとかは無し

190 :名も無き冒険者:04/07/07 21:24 ID:SMhUhJhh
漏れなら1案かな AとSのコンビはかなり強力だし
戦艦空母の余剰行動力は防衛とかで使いたい

191 :名も無き冒険者:04/07/07 21:39 ID:FH6Qqv/Q
>188
ァ'`,、 ( ´∀`) '`,、

192 :名も無き冒険者:04/07/07 21:41 ID:/8Cf1FB1

俺も>>190と同じ考えだな
空母ならフォル・フネクラスのダメでも一発で修復完了できそうだしな

´A`) A艦に早く乗りたいと思うR乗りでした

193 :名も無き冒険者:04/07/07 21:43 ID:A+5acLk5
なるほど、なら空母優先で考えるか、ありがとう。

194 :名も無き冒険者:04/07/07 21:53 ID:d12FXAFq
しかし空母は耐久が…
と思う帝国空母乗りでした。

195 :名も無き冒険者:04/07/07 22:07 ID:Sux9OsmE
つうか、空母は金かかる

196 :名も無き冒険者:04/07/07 22:18 ID:SMhUhJhh
忘れてたけど、空母使用はサポ専門で
落ちなきゃいい訳だし
戦闘するなら戦艦だわな

最安価のボディ装甲でもとりあえずワンキルは無いと思われ
そういう意味ではそこまで金も掛からないと思うのだが如何か

197 :名も無き冒険者:04/07/07 22:34 ID:BONK9BZv
空母で金がかかるってのは艦載機使って空母で戦闘しようと考えるからだな。
サポートとして運用するならむしろスナイプの方が資金は必要になるかもしれん。

198 :名も無き冒険者:04/07/08 01:12 ID:9bmfxSPB
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-08 1:11 グローリエ(X,Y)=(42,31) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 がヤマト 独立艦隊 戦艦 筌流八臂を撃沈! 』

´A`)

199 :名も無き冒険者:04/07/08 01:14 ID:loI90O04
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-08 1:11 グローリエ(X,Y)=(42,31) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 駆逐艦 がヤマト 独立艦隊 戦艦 筌流八臂を撃沈! 』

( ゚д゚)

200 :名も無き冒険者:04/07/08 02:08 ID:4v7Te1x+
>>199
ID笑いすぎ

201 :名も無き冒険者:04/07/08 02:43 ID:jjUONYQw
>>157
これでマリアたそが艦長に選ばれたら、
撃沈時に助けるLピン、恩着せて艦長決定。
みたいな流れになるんだろうか。


激しく陳腐だ、俺の脳みそ

202 :名も無き冒険者:04/07/08 02:57 ID:wvSbREg3
>>198-197
勘弁っ....!orz

203 :名も無き冒険者:04/07/08 05:03 ID:DIdFDscl
帝国の資源ログ見て、やれば出来るって思った
もちろん、人望とみんなの共感あってこそだというのは分かってるが

204 :名も無き冒険者:04/07/08 06:53 ID:DIdFDscl
>>177
連邦の人間から板のこと聞いたよ

なんつーか
魚以外の連邦の人
ガンガレ

あと魚
ルールの裏かくことばっか考えてんならやめろ
いやマジで。お前の戦力いるメリットよか、お前で雰囲気悪くなる
デメリットの方が大きいわ。他の連邦PLに謝れ

205 :名も無き冒険者:04/07/08 07:31 ID:8Vnfs806
>204
一応 今期限りで引退する連邦の人間から一言

魚に何言っても無駄だと言う事は、もはや仕様
兎に角自分の思い道理に行かないと過ぐにキレる
自分のやってることが全てマイナス方向に働いてることにすら気づかない
★や吐血先生が言い聞かせても全く改善すらしようとしない

そんな感じだから連邦の雰囲気最悪になってる 茶に行かない殆どのPLはやる気は殆ど無いような感じだ
いくら頑張ろう協力しようぜとか議員等が訴えても、皆ガ協力しない理由が其れだ

もはや連邦で頑張る気力すら沸かないのだよ 魚の発言を見るたびに・・・
誌面オンリーの人が板みたら間違いなく連邦にはハガキ出さないと思う

正直 ハラスメントで訴えて魚を充分処分できる感じがする・・・

愚痴ばっかでスマソ 






206 :名も無き冒険者:04/07/08 07:47 ID:N3CYvGqa
>>205
お疲れ様
Ifの話でしかないが、魚が帝国で領タンがいなかったら。
帝国も内部崩壊おこしてたかもな。二重の意味で帝国は幸せだ

蟹なんか、議会も諦めて、他の個人の艦長も手がまったくだせなくて滅亡するしか無かった
所を領タンが立ち上がった。設定通り、国民のための帝国を体現しようとして、結果として駄目
でも最後まで諦めないと宣言した。
そうしたら、議会の資源スレッドと領タンの資源スレッドが立ったが、ほとんど領タンのスレッドに
資源が集まった。
ちなみに議会がないがしろにされたワケじゃない。国全体を考えたら、議員自身そういう義理
人情で動けないだろうって感情も汲まれてたからだ。実際、蟹を助けたいと思っていたが議会
としてはおせなかったという議員もいたし、最終的には議会もそれを後押しした。

今も領タンのスレに資源が集まり続けている。
俺はこれが帝国艦長たちの意志だと思っている。ちょっとくらい苦しくても、堅実より馬鹿でも
挑戦したいって感じがそれなんだと思う。

そういう、不可能が可能になったのを見てると。そして逆方向の魚を見ていると
人材ってマジに大事だと思う…

長文スマソ

207 :名も無き冒険者:04/07/08 09:12 ID:DCp1tvms
まあ連邦は指示側に回ったり主戦力になったりするやつがいなくなったり海賊化したりと色々あった国だしな
別段戦力が残ってないとかそういう話ではなく、盛り上げるやつが減ってったってのがそういう部分で致命的だったんだろうなと
一人や二人くらいは魚と真っ向から話してどうにかできるやつもいたかもしれん
これもたらればでしかない話なんだけどな

208 :名も無き冒険者:04/07/08 11:40 ID:itcRTD0y
>>206
ホント、人材って大事だよな。
漏れもこのゲーム始めた時は知り合いが殆ど連邦で、
帝国で登録したのはミスだったかと考えてたけど、
領タソ他と話したり、連邦の惨状見たりしてると帝国でよかったと思うわ。

もしもはないんだろうが、魚がいなければ連邦はもっと良くなってたんだと思うと、やりきれないね

209 :名も無き冒険者:04/07/08 12:08 ID:B2vKiSJj
2ヵ月後にはハガキ結果で連邦が帝・ヤのどちらかに吸収されてる可能性が高そう
そのとき魚が何処行くか知らないが、
やっぱりそこでも最悪の雰囲気にするんだろうか
今からそれが心配な連邦PLでした

210 :名も無き冒険者:04/07/08 12:12 ID:rFtnUKjr
ヤマトに行くことだけはないと思われ
帝国かアンノウンだろうな
漏れは案外帝国なら平気だと思う

211 :名も無き冒険者:04/07/08 14:12 ID:4v7Te1x+
海賊にいったらおもしろいのになぁと思うんだが普通すぎる考えだよなw

212 :名も無き冒険者:04/07/08 14:30 ID:zHK82zVr
ヤマトの中心分の話って出ないけど
ヤマトはどうなの?

誰か206みたいな感じでキボンヌ

213 :名も無き冒険者:04/07/08 14:44 ID:Lg0gWVwb
>>212
ごくごく個人的な見解かも知れんが


カリスマ北部様の空回りっぷりがすごい

って感じかな

214 :名も無き冒険者:04/07/08 16:00 ID:geCs91x0
>>213
北部様がカリスマっていうのも悪い冗談だな(藁

215 :名も無き冒険者:04/07/08 18:24 ID:dMYJaCV5
南部様と北部様どっちが有能なの?

216 :名も無き冒険者:04/07/08 18:39 ID:V69ucFVM
どっちがマシの間違いじゃない?

217 :名も無き冒険者:04/07/08 19:17 ID:VMqu5Bi5
来期内政ポイント3割り増しか、一息つけるかな

218 :名も無き冒険者:04/07/08 21:01 ID:h2lKyC5D
>>215

旧連邦時代なら北部様のほうが有能だった気がする
北部様の作戦にのったことがあるんだが、なんつーか人を駒として見てなかったから印象が良かったな
まあ、司令って付くだけの人物だったと思われ



´A`) 南部様?   考える作戦全部が無茶ありすぎて隊員死にますよ

219 :名も無き冒険者:04/07/08 21:27 ID:DCp1tvms
会話したいかどうかは全くの別問題になるんだが……
話が通じる通じないで言ったら北部様は前者寄りだと思う俺
南部様は後者に当たるんじゃねーかな

関係無いがこれで魚を判断してみると微妙なところな気がする
話は通じないかもしれないが方法によるって感じがしてな
ガッチガチにかたまったルールであればそれに反攻することはないみたいだ
ただルールに色んな解釈のできる場合は別な、都合の言いように捉えちまう
で、エナイコはどっちかっつーと色んな解釈ができる場合が多いから暴走が目立つ
色んな解釈できても常識的に判断してくれよってのがもっともな意見ではあるがな

220 :名も無き冒険者:04/07/08 22:55 ID:47g999kb
>>219
その通りだな。
俺の中で南部様の評価は「話が出来ない人間」だ(藁
一年ほど前にとある話し合いをした時に見限ったけどな。

日本語が通じてるとは思えなかった('A`)

221 :名も無き冒険者:04/07/08 23:12 ID:6/E468yh
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-08 22:56 ゲビルゲ(X,Y)=(32,21) )
SYSTEM :『 UNKNOWN 駆逐艦 Void ZEATAがヤマト 独立艦隊 高機動艦 【星辰】所属 −ZERO−を撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-08 22:53 ゲビルゲ(X,Y)=(38,26) )
SYSTEM :『 UNKNOWN 駆逐艦 Void ZEATAがヤマト 独立艦隊 高機動艦 【星辰】所属 −GINGA−を撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-08 22:51 ゲビルゲ(X,Y)=(37,25) )
SYSTEM :『 UNKNOWN 駆逐艦 Void ZEATAがヤマト 独立艦隊 高機動艦 【星辰】所属 −SUISEI−を撃沈! 』

--------------------------------------------------------------------------------
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-08 22:49 ゲビルゲ(X,Y)=(38,25) )
SYSTEM :『 UNKNOWN 駆逐艦 Void ZEATAがヤマト 独立艦隊 高機動艦 【星辰】所属 −TENZAN−を撃沈! 』

いくら儲けたんだろう・・・・

222 :名も無き冒険者:04/07/08 23:15 ID:p1ZeZ3iU
もし強襲艦放置してたんならアホとしか言い様がないがな('A`)

223 :名も無き冒険者:04/07/08 23:26 ID:D7WHSlRi
北部も似たようなもんだからな
自分の世界に引きこもりがちだから結局客観的多角的には
話が出来ない

できるのはショッカーライダーとか「」とか大沼タンとかその辺くらいだけだよ


224 :名も無き冒険者:04/07/09 03:51 ID:moP+BL+0
……………………海賊化
いろんな意味で、勘弁

225 :名も無き冒険者:04/07/09 07:17 ID:SeF9bMlj
とりあえず


議員辞職申請シル

226 :名も無き冒険者:04/07/09 07:30 ID:UdsP78cm
F団前線基地が一次に戻るとお菓子幹部昇進らしい

227 :名も無き冒険者:04/07/09 07:33 ID:oMhV+8HH
個人マンセーはなんか気持ち悪いな

228 :名も無き冒険者:04/07/09 08:21 ID:lFj044Ts
幹部に昇進するとなんか特典でもつくんかね
肩書きだけだったりな(藁

229 :名も無き冒険者:04/07/09 08:31 ID:DtdXhD4C
>>228
大いにありえるな(藁
だけどお菓子は幹部昇進したらアイテム欲しいとかしょっちゅうぼやいてるからなあ
GMがOK出すかは微妙だが

230 :名も無き冒険者:04/07/09 08:49 ID:l9z/g8vL
お菓子がF団に貢献してるかっつーと微妙というか
お菓子の代わりにリオナGM担当の幹部NPCいたら
ティッシュ落とされてたような気がする漏れ(藁


231 :名も無き冒険者:04/07/09 08:56 ID:lFj044Ts
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < アイテムくれなきゃヤダヤダー!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 部下つけてくれなきゃヤダー!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД`) <幹部艦・・・
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              グスグス・・

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) グスン・・・。
       `ヽ_つ ⊂ノ


       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_).。zZZ
       `ヽ_つ ⊂ノ

232 :名も無き冒険者:04/07/09 09:14 ID:alEHg/0P
>>230
リオナタソ自身が幹部だけどなw

お菓子はF団に貢献するどころかいいように利用してるだろ
おそらく貢献度よりも階級で幹部格だと見られてるんだろうがF団に入ってなかったらおそらく今の階級にいなかっただろうし

233 :名も無き冒険者:04/07/09 09:32 ID:ANjtBLzP
とりあえず北部の痛さには頭が下がる

234 :名も無き冒険者:04/07/09 15:01 ID:g1V8Egek
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-09 14:56 ?(ドン・フォーマット本星)(X,Y)=(25,19) )
SYSTEM :『 帝国軍 第1艦隊 アメイジングポップ が中立地帯 ??? 最終防衛線 から撤退。 』

アヒャ

235 :名も無き冒険者:04/07/09 15:18 ID:Dzm90gkZ
またアメポかよw

236 :名も無き冒険者:04/07/09 16:12 ID:DXpQcip9
だからプロフで嬉しそうに被撃沈を語るなと
喪前は第一艦隊の恥さらしだよ('A`)

237 :名も無き冒険者:04/07/09 16:17 ID:ZRqBYmfo
今更だが民間の戦闘解禁はいい方向に働いて無い気がする。
此処最近は知らないが一時期の社長の行動も褒められた物じゃなかったしな。

238 :名も無き冒険者:04/07/09 16:26 ID:sAWh9D5K
いい方向には働いてないが原因は資源開発システムの遅れだからなぁ…


239 :名も無き冒険者:04/07/09 16:33 ID:moP+BL+0
まあ、本性が見れて良かったとおもっとけ
え、よくない?

240 :名も無き冒険者:04/07/09 17:08 ID:/LUe0V0O
突然ですが
舌が資金ランクインですか
('A`)

241 :名も無き冒険者:04/07/09 17:32 ID:Dzm90gkZ
また海賊化か?

242 :名も無き冒険者:04/07/09 17:33 ID:qaqVrtpk
昔楽屋で社長とチップの取引してたような

243 :名も無き冒険者:04/07/09 18:10 ID:YfgxstUS
【一般】 【 SYSTEM 】( 2004-7-09 18:07 グローリエ(X,Y)=(25,42) )
SYSTEM :『 連邦軍 グローリエ殲滅艦隊 リモート艦 ホワイトゲイル【ズンドコ所属】がヤマト 独立艦隊 戦艦 ”三貴子 須佐之男”サンパチを撃沈! 』

舌はレアアイテム売って海賊になったんじゃねぇの?

244 :名も無き冒険者:04/07/09 19:26 ID:/LUe0V0O
いや、まだヤマトらしいな。
だが海賊になるのも時間の問題と思われ

245 :名も無き冒険者:04/07/09 19:35 ID:ZRqBYmfo
今度の違反者は帝国か('A`)

246 :名も無き冒険者:04/07/09 20:12 ID:0h8ftyPI
どうつもこいつも・・・・・
ちゃんと掲示板読んでるのかよ('A`)

247 :名も無き冒険者:04/07/09 20:36 ID:rQG232Ak
見ても文章が理解できないんだろ('A`)
魚のごとくナ(藁

248 :名も無き冒険者:04/07/09 21:02 ID:xw6KwlCx
これて帝国が次の資源申請する時には51個ログが必要になるんですか?

249 :名も無き冒険者:04/07/09 21:34 ID:6mDNUxgy
>>248
GMに聞け

250 :名も無き冒険者:04/07/09 23:43 ID:0h8ftyPI
激しくいまさらだが、リトル・ピンク(*´Д`)/lァ/lァ

251 :名も無き冒険者:04/07/10 07:02 ID:VetsUDZ1
リオナたんがちっちゃくなったほうが萌えうわなにをするやm (ry

252 :名も無き冒険者:04/07/10 08:03 ID:0av5Gm4S
だれだよ
GMにくだらない質問したやつは?
圧力かけるなんて発想するのはやっぱり奴なのか(´A`)
帝国に亡命したくなってきた

253 :名も無き冒険者:04/07/10 08:23 ID:ApDSn20/
気持はわからんでもないが、決め付けは(・A・)イクナイ
他の香具師かもしれんし、ヤマトかもしれん
叩くなら確定してるとこだけ叩け

それでもありあまる材料あるからな

254 :名も無き冒険者:04/07/10 08:29 ID:0av5Gm4S
すまん 朝のさわやかな気分が害されて感情的になっていた
軽率だったね 申し訳ない しかもageてしまうとは…

255 :名も無き冒険者:04/07/10 08:32 ID:ApDSn20/
ま、気分的に大変だろうが、まったりいこうや(=´ー`)y─┛~~
無視すりゃすむし


256 :名も無き冒険者:04/07/10 10:22 ID:11XoG8AY
北部様スレ進展あるかと討論板覗いたら新スレハケーン
レスほとんど付かない予感

257 :名も無き冒険者:04/07/10 16:31 ID:LkYrYueX
>>256
ペドの人がFA出してるしな

258 :名も無き冒険者:04/07/10 16:53 ID:sOc9agTv
軽く毒がある気もするがペドが言ってる事が正論だな。
特に高機動艦の方は変わらないだろ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)