5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LV】 lalabit総合スレ part9 【TG-X】

1 :名も無き冒険者:04/07/02 20:24 ID:5NRnJkT8
BANDAIのlalabitが送る
多人数参加型インターネット対戦カードゲーム
IEなどのブラウザのみで出来る時間更新型のカードゲームです
時間をとらずに出来ます


前スレ:【LV】Legend of Vandia+TG Pert8【TG】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1075039709/

lalabit公式ホームページ
http://www.lalabit.com/


スレないよね?


2 :名も無き冒険者:04/07/02 20:25 ID:5NRnJkT8
その7 The Treasure of Genum 銀7枚/月
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1038508039/
その6 The Treasure of Genum 〜パワーピクシー!?〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1018871550/
その5 The Treasure of Genumマイスター5スレイヴの背に40匹
http://game.2ch.net/netgame/kako/1006/10064/1006498055.html
その4 The Treasure of Genum 4個目の竜珠ゲットでちゅ♪ 
http://game.2ch.net/netgame/kako/994/994697365.html
その3 TG 3枚目の新カード
http://natto.2ch.net/netgame/kako/983/983554604.html
その2 The Treasure of Genum2
http://natto.2ch.net/netgame/kako/977/977932401.html
その1 The Treasure of Genum
http://mentai.2ch.net/hako/kako/964/964634370.html
かつての相互リンク x・)Washie Wars -ウォシーウォーズ-
http://game.2ch.net/netgame/kako/979/979578603.html



3 :名も無き冒険者:04/07/02 20:55 ID:mkwfEJOM
昨日挑戦したが立て過ぎで無理だった。乙


しかし二日更新かよ… 今帰ってきたところだ orz

4 :名も無き冒険者:04/07/03 00:27 ID:DiMJDhpt
砂漠の召喚はろくなものがないな

5 :名も無き冒険者:04/07/03 23:36 ID:7wdhfgVb
BASTARD (RQY778)

過疎時って必ず変なのが沸いてくるな

とネタも無いので言ってみる

6 :さっそく晒し:04/07/04 16:28 ID:7qJR7eh4
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > )) (16:15:48)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > いい返事くれたらうれしいな〜笑 (16:13:25)   <ここに注目。本気なのね。
●●● (XXXXXX) > とうとう竜戦隊が勇軍に浸透するのかぁ・・・(遠い目 (16:13:21)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > このIDでも純戦してるんですけど成果が上がらないです (16:12:43)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > そうでしょ面白いでしょ笑もしそうなったらゼクラスで8デッキで神の軍と戦闘してるんでとりあえずゼクラスから移動かな笑 (16:11:46)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > こんにちは〜〜●●●さん (16:08:51)
●●● (XXXXXX) > それ面白いですねw<寝返る (16:08:25)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > そ〜なったら面白いのに(このへんにしとこまた反感くらうわん) (16:08:05)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > でももしくれたら純戦してる全竜戦隊勇軍に尽くします。その時は誰かレポート投稿してくださいね〜。題は「傭兵部隊竜戦隊寝返る!!」とか笑 (16:06:43)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > ゼクラスで純戦してる全竜戦隊寝返らすんで赤竜下さい(だから無理!笑) (16:01:50)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > 下さい!!(無理) (15:58:57)
カズ GO!! 【竜戦隊】 (XUD181) > レッドドラゴン!!すごい!! (15:58:21)

ある軍でレッドがトレードに出されてるんだが、さっそくやってきた奴の反応。

7 :さっそく晒し:04/07/04 21:46 ID:xgBuzlkm
今度は怨に来て竜くれって言ってっるよ。>竜戦隊
ほんと自分のことしか考えられない餓鬼やなぁ


8 :名も無き冒険者:04/07/04 22:29 ID:gjIoC6Qf
立地帯でも喚いているが、神軍でも…

ヒロ 【竜戦隊】 (VHK074) > )) (20:50:45)
ヒロ 【竜戦隊】 (VHK074) > そ〜なったら面白いのに(このへんにしとこまた反感くらうわん) (20:50:40)
ヒロ 【竜戦隊】 (VHK074) > でももしくれたら純戦してる全竜戦隊神軍に尽くします。その時は誰かレポート投稿してくださいね〜。題は「傭兵部隊竜戦隊寝返る!!」とか笑 (20:49:58)
ヒロ 【竜戦隊】 (VHK074) > 竜誰かもってないですか?持ってたらください!笑もしくれたら純戦の竜戦隊寝返ります!爆 (20:47:31)
ヒロ 【竜戦隊】 (VHK074) > ロンカエルダ在住の方は注意です。 (20:44:34)
ヒロ 【竜戦隊】 (VHK074) > 明日のトレードでエルダもしくはロンカにて参戦予定らしいです。 (20:44:04)
ヒロ 【竜戦隊】 (VHK074) > ●軍レッドドラゴン召喚してます。 (20:43:32)

ちなみに●は俺が伏せた。
奴に信義を求める気はさらさら無いが、本当に救いようのない下衆野郎だな。

9 :名も無き冒険者:04/07/04 23:22 ID:RyAkrQad
竜戦隊は確かにアレだが・・
嫌われるのは、結局気ままな傭兵家業とかの立ち回りのせいではなく、
「(どこで何をしててもルール違反の)重複ID持ち」だからでは?
これは別に竜戦隊のカズキPLに限った事ではない。

一時期熱心にやってたTGXに対して、俺が今は冷めた目でしか
このゲームを見られないのは、重複ID(イカサマ)持ちな人達がいるからだ。
ただ、友軍の方の重複持ちの方にトレードでお世話になった事等もある。
その人達を裏切るような言動ということについては申し訳ないんだが・・。

まあ、本プレイでは重複は皆重複は出さないようにな。
こんな事書いて、やっぱり袋叩きに遭って終わりだろうか。
本家でこれ系の発言するのですらカナリやばそうだもんな・・。

10 :名も無き冒険者:04/07/04 23:23 ID:RyAkrQad
ごめん、下から三行目、
>まあ、本プレイでは皆重複は出さないようにな。
に訂正。

11 :名も無き冒険者:04/07/04 23:28 ID:RyAkrQad
本当ごめん、本家に書いてやろうかと思ってたんで所々変。
書き直し。>>9-10は透明アボンして欲しい。

竜戦隊は確かにアレだが・・
嫌われるのは、結局気ままな傭兵家業とかの立ち回りのせいではなく、
「(どこで何をしててもルール違反の)重複ID持ち」だからでは?
これは別に竜戦隊のカズキPLに限った事ではない。

一時期熱心にやってたTGXに対して、俺が今は冷めた目でしか
このゲームを見られないのは、重複ID(イカサマ)持ちな人達がいるからだ。
ただ、友軍の重複持ちの人にトレードでお世話になった事等もある。
その人達を裏切るような言動ということについては申し訳ないんだが・・。

まあ、本プレイでは皆重複は出さないようにな。
こんな事書いて、やっぱり袋叩きに遭って終わりだろうか。
本家でこれ系の発言するのですらカナリやばそうだもんな・・。

12 :名も無き冒険者:04/07/05 00:07 ID:WNRZPTei
多重を使うだけなら問題ないと思う。
奴はその人間性が嫌われてるだけで。

XUD181 [C024]ゴブリン強奪隊 赤竜!代価は純戦竜戦隊全ID 0人 トレード申込
XUD181 [V04]カタパルト 赤竜!代価は純戦竜戦隊全ID 0人 トレード申込
XUD181 [V06]アーケロン 赤竜!代価は純戦竜戦隊全ID 0人 トレード申込
XUD181 [V15]クィーンアント 赤竜!代価は純戦竜戦隊全ID 0人 トレード申込
XUD181 [V08]デストロイヤー 赤竜!代価は純戦竜戦隊全ID 0人 トレード申込

必死だな

13 :メモ帳:04/07/05 00:25 ID:wosL6I4c
ソルジャー+バーバリアン+発狂のヘルメット+狂乱の戦斧=バーサーカー
タマモ+赤い石=殺生石
水の杯+白紙の呪符=流水の呪符
ネクロマンサー+巫女+死の宝珠+幽鬼の宝珠=リッチ
ミノ+サイクロ+ビショップ+巨獣の宝珠+巨人の棍棒=タイタン
邪炎 バルログ
砂   エスカルゴ
忘却 カロン
冥府 アヌビス


砂漠、必装備
61魔人の像 48流水の呪符 64真実の鏡 22古き指輪[目覚めし魔物(X)]

グランダル
45呼び出しの笛[迷宮の獣たち(X)] 

14 :名も無き冒険者:04/07/05 00:41 ID:mVfR145r
いい加減、エンジェルの錬成方法が知りたい
使うかどうかは別として。

15 :名も無き冒険者:04/07/05 00:48 ID:9Ranwzm/
>>11

あなたの考えにものすごく同意するんだが
同じ軍にIDを複数をおくのもいけないのかい?

たとえば3ID持ちがいて、それを全部勇軍におくことまで否定するのかな?

16 :名も無き冒険者:04/07/05 00:55 ID:NTBZYMiZ
ああ、リッチはネクロも必要なのか…

カードの総種類が何枚なのか分からなくなってきた。
エンジェル&エンジェルナイト入れて202種か?  やはり主人は必要だな。

17 :11:04/07/05 01:31 ID:iWuBikNk
>>15
うん、当然。悪いけど、はっきりずるいよね>3ID持ちがいて、それを全部勇軍・・

TGXにおいて、例えば、2ID目を街から出して、誰かに遭遇した時点で
厳密に言えば「ゲーム荒らし」確定だよね。

で、それはTGやLVでも同じ事が言える訳だけど、TGやLVでは
ランカー狙い時に利用等しない限り、「ゲーム荒らし度」が
極めて低いと思うから、個人的にはTGLVに関しては
セーフとしたい(反論はあると思う)。
実際俺や、リアル友人なんかも重複出して遊んでた。

話をTGXに戻すけど、例えば俺が200IDとか出して、全部神軍入れて
(自作自演無しで)全島制圧したらどう思う?戦況レポートと睨めっこしながら
前線でポイントの為に必死に戦闘するのなんて
普通馬鹿馬鹿しくてやってられないでしょ?

なら100IDなら卑怯じゃないのか?50IDなら?10IDなら?
・・結局、2ID以上は、必ずどこかで誰かに1IDの人と比べて
有利不利が発生するから、「ゲーム荒らし・卑怯」と言わざるを得ない。

仮に全員が1IDでやれれば、これ、カナリ面白いゲームだと思うんだよ。
でも、重複で楽して人より上手く立ち回りたい。卑怯でも活躍して目立ちたい。
そんな事等を思って重複やる人は居なくならないだろう。

TGXだけでなく、多くのネトゲが抱えてると思われるどうしようもない萎え問題。
残念でしょうがないね。

18 :名も無き冒険者:04/07/05 03:13 ID:IrxWGBZ4
>>17
藻前餓鬼だな。
だからどうなんだよ?
具体的な解決案書いてメールでもしたのか?

19 :11:04/07/05 08:15 ID:iWuBikNk
>>18
煽り?重複封じの有効な具体案ってどんなの?
思い浮かばないから、教えてくれない?

20 :名も無き冒険者:04/07/05 11:50 ID:ksj2RazR
煽り?って…俺は18じゃないが11は袋叩き覚悟の上じゃなかったのか?w

指紋認証でのログイン、ユーザー登録時にクレカ番号必須または住民票提出。
ぱっと考えつくのはこんなもんだが何やっても不完全。
真に「有効な」重複封じなんぞ思い付かない。

っつーか重複禁止されてないとこでも重複ウゼェ言う輩がいるけど、
そもそも有償のネトゲで重複が嫌だ言うてる時点で終わってると思うが。
重複嫌がるのが良い悪いじゃなくてな。
商業ベースでわざわざ収入減らす様な真似するわけないからな。


21 :名も無き冒険者:04/07/05 12:27 ID:IrxWGBZ4
18だが・・・

20にほとんど言われてるなw
住民票までは考えなかったが、クレカなどでいくらかは縛れるが
あくまでも『いくらかは』。完全になんかできるわけない。

メーカー側からすれば重複はお得意様なわけで。
それに嫌気がさして離れるユーザーもいるだろうが、
そもそも根本的な解決策が無いからな。

割り切ってやるか、重複に手を染めるか。
もしくは辞めるか、ってことだ。
11は悪い奴じゃなさそうだしお前のために言わせてもらうが
さっさと辞めたほうがいい。

22 :名も無き冒険者:04/07/05 13:01 ID:9Ranwzm/
まあ光の戦闘ランキングを見ていると11のいいたいことも分からんでもないよ
なんだ、あの多重の嵐はw

よくイヤにならないな>光軍のお前ら

23 :11:04/07/05 13:09 ID:iWuBikNk
>袋叩き覚悟の上じゃなかったのか?w
基本的にストレス解消で書いてるだけでなーんも期待してないけど、
1ミリ位はなんか面白いレスとか今後役に立つレスないかなーって
気持ちは残る訳ですよw

指紋認証、クレカ番号、住民票提出ね。そこは参考になった。

当たり前の現状追認論より、俺としては>>18>>20やここの住人に
限らない参加者達が、本プレイ始まったらどうするのかが
気になるね。良かったら教えてよ。18、20以外の住人も。

俺?本プレイ始まったら無料期間中に、重複出した者勝ちの、
結果的にクソゲー化する事を確認してポイ。課金って何それw
金払って時間使ってストレス貯めて・・他に楽しい事はいくらでも。

24 :名も無き冒険者:04/07/05 18:10 ID:EN1/xrS1
なんだそういうことか。
わかってて言ってるのな。

追認論ねえ…だったら重複消しの手法よりも、
重複なしの方が儲かる方法を考えて裏付けをとるのが先だろうな。
儲からなきゃサービス提供側はそんな面倒はやらないからな。
封じる手法は完全ではないにしろ後追いでいくらでも出るだろうよ。

どっちにしても11の結論は出てるみたいだしどうでもいいな。
建設的な意見を聞きたいらしいが、そんなことは分かってる的態度で萎え。

25 :名も無き冒険者:04/07/05 20:14 ID:LuurSDGC
そういう態度も含めて餓鬼扱いされてるんだろ。

26 :11:04/07/05 20:42 ID:iWuBikNk
18=21=24=25
アホがいる・・・w
最初の噛み付きっぷりからして今重複厨やってんだろw
重複厨マジ死んでいいよw

27 :11:04/07/05 20:44 ID:iWuBikNk
まあアホに絡まれて詰まらなかったw
どんな馬鹿でも気軽に絡めるから2ちゃんて嫌だよなw
正論言われて逆切れ重複厨ウンコ過ぎw
生きてるの恥ずかしいねw

28 :11:04/07/05 21:01 ID:iWuBikNk
重複厨=賢いつもりでいる、ネトゲに寄生する馬鹿で小ずるくて小さい豚虫(プゲラ

29 :名も無き冒険者:04/07/05 22:19 ID:Zm2ZBM5j
まるで見本のようだ

30 :名も無き冒険者:04/07/06 05:29 ID:Re9DVn+S
おい。
24は20だろw

でも死ねとまで言われるなんて思わなかった・・・
今から吊って来るよ。ごめんな。

31 :名も無き冒険者:04/07/07 00:05 ID:8WONfRvq
え〜っと、オレはLV組みなんでよく分からないんだが、
カズキ竜戦隊というのはリアル小学生なのか?

32 :名も無き冒険者:04/07/07 00:15 ID:Kww4MsT4
>>31
身体年齢は知らんが精神年齢はそう思って間違い無い

33 :名も無き冒険者:04/07/07 00:26 ID:8WONfRvq
>>32
thx
いま中立地帯のチャットをROMしながら、初めてあいつをリアルタイムでみているんだが、
聞きしに勝る厨房ぶりだな。

同じチームの人にはホントによくしてもらったんだが、
あんな吉外は相手にしてらんない。やっぱり課金するの止めるよ。

34 :×軍:04/07/07 01:22 ID:+QUJv2Xm
リアルROM

彼はうそは見た感じ言ってなさそう。
ただ中途半端だな。
まあ、捨てIDのことなんか覚えてないっていうのは当然か。

>>33
確かに基地外は相手にしてられんな。
料金も微妙だし。
ただ課金が始まるとこういうことをするのは金銭的に難しくなる
βならではのアホと思って続行しないか?

35 :名も無き冒険者:04/07/07 01:58 ID:koVH71Jl
33じゃないが…俺も課金はしないな。

奴はTG末期にも片手以上のアカウントを維持してPQを潰してた真性厨だぞ?
あのアカウントがそっくりTGXに移動してくると思うとげんなりするね。

36 :名も無き冒険者:04/07/07 07:23 ID:8WONfRvq

餌デッキで勝率操作ってのは、誰もが気がつくがそうそうできることじゃない。
NPC相手にするならともかく、遭遇するデッキは同じβ版に参加している人間だ。
そんなんで勝っても不毛極まりない。
第一、ヒラで勝とうとしている同じ軍の人間に失礼だろう。

前スレのログや今回のチャットの会話を見てる限りでは
むしろ自慢げ、うれしげに自分の行動を披露している。
キチガイには近づかないに限る。

LVにはついていけてないと書いてあったが、心底ほっとしているよ。


37 :名も無き冒険者:04/07/07 07:37 ID:8WONfRvq
行数が長すぎるって撥ねられたので2つに分けてカキコ。

思い立って、光軍のランカーで同人物複数IDっぽいのを計上してみた
ランキングには載ってないが、この他にもごろごろいるよ。
光軍ってのは複数ID奨励の掟か何かあるのか? 光軍のやつは教えてくれ。

蒼竜旅団のことはよく分からんので多重でないのならすまない。
ただ、ひとりで3ID持っているのは確認した。

★:カズキ 【竜戦隊】、★:ライン 【カズキ竜戦隊】、★:綾 【竜戦隊】、★:庵  【カズキ竜戦隊】、★:ki-yo 2【竜戦隊】、★:青銅ハンター「ジン」 【竜戦隊】、★:シャドウ 【カズキ竜戦隊】


★:緋翠@蒼竜旅、★:らしゅ@蒼竜旅団、★:cdf@【蒼竜旅団】test_ver☆、★:あおい@蒼竜旅団


★:KS-KAGOME【S:常緑の守護者】、★:籠女【S:清渓の守護者】、★:かごめっちょ@ッチョ軍団【A】

この3人で14IDだ。TOP30の約半分じゃねーか。
まともに相手なんかしてられるか。
本稼動したら、光軍1軍だけで他の軍にID振り分けて楽しく遊んでくれ。

というわけで
>>32さん、悪いが足を洗わせてもらうよ。
実はもう掘りで放置に近いんだ。もう疲れたよ……。あとはのんびりLVでも続けるさ。

38 :名も無き冒険者:04/07/07 22:26 ID:xnZbQUyL
この中で、LVかTGXのチャットに参加してるヤツってどれぐらいいる?

39 :名も無き冒険者:04/07/08 15:35 ID:OkdvLhg9
ノ 

40 :名も無き冒険者:04/07/08 22:11 ID:OkdvLhg9
んなことよりさあ
チャットに良く出てくるBASTARDとかいうやつ
うざいから消えてね♪

41 :名も無き冒険者:04/07/08 22:15 ID:isg8NgQY
>>40
同じ事言おうと思ったら一足先に書かれてた('`)

42 :名も無き冒険者:04/07/08 22:54 ID:s9NxNQQv
確かにうざいけど周りにいる奴らも同レベルだぞ。
同属嫌悪ですか。

43 :名も無き冒険者:04/07/09 16:51 ID:SAn8MKGR
BASTARDさんチャットを荒らさないでください


44 :名も無き冒険者:04/07/09 18:47 ID:a+K8LhCg
IDでアポン機能付けて欲しい

45 :名も無き冒険者:04/07/10 02:34 ID:LeOLtDsK
BABABABAN!

46 :名も無き冒険者:04/07/10 10:21 ID:BWLB8PGo
あそこは中立地帯であって勇軍の遊び場じゃないんだがな。
ウザイのはほとんど勇の奴らだし。

47 :名も無き冒険者:04/07/10 12:03 ID:AobotGeW
竜船体UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)